Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Старенькая
06.04.2009, 13:36
Вот и я со своими Бойцами решила к вам присоедениться. Моим 6,5 лет ( двойняшки: мальчик и девочка) и все эти годы наблюдаемся на Моховой. Сейчас -то попроще , а первое время приходилось с оз. Долгое ездить каждую неделю на Моховую, теперь то 2 раза в год. У сына -4,5 , а у дочки -2,5 и астигматизм. В эти выходные тоже лишились очередной оправы. Сижу , себя Старенькую страсть как жалко:(. Сейчас по сообщениям порыскаю, поищу, где подешевле.:016:
Спросила сегодня в обычной "Оптике" на Академке стоимость линз обточенных с защитой и с цилиндрами. Оказалось всего 1690 р.!!!! И оправа 390 р.!!! В Оптике на Лесной за такое удовольствие я заплатила 5300 р. с оправой.
Не значит ли это, что в обычной Оптике гораздо хуже качество линз? Уж слишком большая разница в цене.
Качество линз очень много значит. Я младшей заказала немецкие линзы в оптике на Народной. Так они легкие, не выпуклые:), и не царапаются, а стоят в два раза дешевле, чем на Лесном.
Если у вас позволяет зрение, то можно обойтись и стеклами простыми. Но у моих "букет" всего и поэтому мне экономить нет смысла. Да и оправу мы заказываем новую раз в пол года. Очень много случаев в нашем саду, когда родители также хотели сэкономить на стеклах и оправах, а в итоге оказывалось, что их дети носили совершенно не те линзы, которые они заказывали в оптике. Это к вопросу дешевле - не всегда качественно.
Девушки, а кто-нибудь знает где можно приобрести окклюдеры немецкие? Нам только они подходят. От польских у нас глаз чешется сильно.
МамаВлада
06.04.2009, 14:52
Вчера деть упал и стукнулся лбом об батарею. очки букой зю. Я их привела в первоначальное состояние и опняла что скоро наши первые очки прикажут долго жить
Девушки, а кто-нибудь знает где можно приобрести ааклюдеры немецкие? Нам только они подходят. От польских у нас глаз чешется сильно.
На Лесном были за 15 руб. шт., сейчас там какие-то новые овальные по 20 руб./шт.
Не знаю как с обычным приемом..но по поводу операции нам сказали, что возмете направление на опирацию у простого окулиста (или из поликлиники или из садика) и операция будет бесплатной...
Мы только что оперировались в областной. Бесплатно. Направление брали у обычного педиатра в поликлинике.
На Лесном были за 15 руб. шт., сейчас там какие-то новые овальные по 20 руб./шт.
Да, про эти я знаю, спасибо. Мы там всегда и закупались. Там теперь и продают польские, только они по 18р., дороже чем немецкие.
Мы оперировались у Степель. Можем представить отчет.
kotechka
06.04.2009, 15:47
Девочки, подскажите, чем лучше заклеивать глазик. мы через 3 недели будем делать это впервые. Очень боязно, как сынуля будет смотреть одним глазом, нам прописали заклеивать здоровый глаз на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!! Посоветуйте, как вы начинали это делать и как это проходило???
Medvejenka
06.04.2009, 16:39
Конечно расскажите! Очень интересно!
Девочки, подскажите, чем лучше заклеивать глазик. мы через 3 недели будем делать это впервые. Очень боязно, как сынуля будет смотреть одним глазом, нам прописали заклеивать здоровый глаз на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!! Посоветуйте, как вы начинали это делать и как это проходило???
Ех...не бойтесь :) это не страшно :)
Мы когда клеили покупали спец пластыри (это наверно и называется окклюдер) Были цветные детские и просто белые, покупали при аптеке(оптике?) на Моховой...
Расскажите пожалуйста!
Мы покупали в аптеке обычные глазные детские пластыри. Стоили около 70р. 10 шт. И клеить стали сразу на целый день, вообще не снимая даже на дневной сон. Сын процесс снимания не любит, поэтому не сдирал. Ну, с утра, конечно, долгое уговаривание каждый день, но потом весь день - порядок.
Мы только что оперировались в областной. Бесплатно. Направление брали у обычного педиатра в поликлинике.
Очень интересно...расскажите пжста, что да как ? Мы тоже думаем в областной оперироваться...
Брюнгильда
06.04.2009, 23:51
А у нас наконец-то восстановилось бинокулярное зрение, амблиопия побеждена и даже видеть стал получше! Результаты пятничного посещения Панариной :))
Простите, нет сил весь топик осилить :)
Может быть у кого-нибудь есть информация о Рудник Алене Юрьевне?
Нам предлагают у нее наблюдаться.
kotechka
07.04.2009, 09:52
А у нас наконец-то восстановилось бинокулярное зрение, амблиопия побеждена и даже видеть стал получше! Результаты пятничного посещения Панариной :))
Поздравляем!!!Так держать!!Как долго вы к этому шли?
kotechka
07.04.2009, 09:54
Мы покупали в аптеке обычные глазные детские пластыри. Стоили около 70р. 10 шт. И клеить стали сразу на целый день, вообще не снимая даже на дневной сон. Сын процесс снимания не любит, поэтому не сдирал. Ну, с утра, конечно, долгое уговаривание каждый день, но потом весь день - порядок.
А очки заклеивать вы не пытались?Как детки другие не обзывались?:??Вы в садик ходили или домы были это время? спасибо за ответ
предоставте :flower:.
Мне вчера починили 2 пары очков. Точнее одни починили, а другие собрали из 2х - конструктор такой получился :)). Мастер очень веселился, но идею конструктора одобрил :)). Получилось: флекса +флекса + конструктор = 300р.
Брюнгильда
07.04.2009, 12:41
Поздравляем!!!Так держать!!Как долго вы к этому шли?
Спасибо! Год почти, чуть меньше.
Leopardini
07.04.2009, 13:13
предоставте :flower:.
Мне вчера починили 2 пары очков. Точнее одни починили, а другие собрали из 2х - конструктор такой получился :)). Мастер очень веселился, но идею конструктора одобрил :)). Получилось: флекса +флекса + конструктор = 300р.
Подскажите, пожалуйста, координаты мастерской!:091:
А очки заклеивать вы не пытались?Как детки другие не обзывались?:??Вы в садик ходили или домы были это время? спасибо за ответ
1. Нет, очки не заклеивали. Врач сказала, что надо заклеивать глаз, а заклейки на очки здесь в топике в основном критикуют (дети умудряются подглядывать, поэтому часто эффекта нет совсем). А кроме того, очки легко можно снять. А заклейку трудно.
Вроде заклеивание нам помогло, т.к. глаза теперь видят одинаково.
2. Дети обзывались только возраста лет 5-7, но сын еще маленький и не понимал, что это они о нем говорят. Но я все равно делала замечания. Дети помладше спрашивали, почему такой глазик. Им мамы объясняли, что это лечение такое. Больше проблем не было.
3. В сад мы еще, к счастью, не ходим.
Как я за вас рада!!! Это же огромная победа!!!! Пожалуйста, напомните сколько вы лечились и что делали???
Отличная новость!!! Поздравляю!!!:support:
Заклеивать глазик надо специальным глазным пластырем(окклюдер).ОНи бывают разные.Какой подойдет именно вам ,зависит от того,насколько плохо видит больной глазик.У нас ,например,глазик видел ОЧЕНЬ плохо,если вообще что видел:(.Поэтому все заклейки летели в мусорку через минуту.Ну или все слушали рев малыша те несчастные 20 минут(хотя бы так),когда мы его просто насильно держали с заклеенным глазиком.Да,чего только не было...Это год назад.Сейчас носит заклейку по 2,5 часа,не вспоминая про нее.Просит только снять,когда захочет порисовать или полепить что то.Но я стараюсь его отвлечь всеми способами,т.е. держать заклейку на глазике как можно дольше...Прогресс налицо.вот на этой или на след.неделе поедем к врачу,может проверит остроту.Да,на целый день заклеивать у нас так и не получается(часа3-4),хотя врач тоже рекомендовал на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
Брюнгильда
08.04.2009, 00:13
Как я за вас рада!!! Это же огромная победа!!!! Пожалуйста, напомните сколько вы лечились и что делали???
Отличная новость!!! Поздравляю!!!:support:
Спасибо большущее, сами несказанно рады: очень уж надоели эти окклюдеры... :)
Заклеивали год почти, по 6 часов в день, последние 2 месяца по 4 часа. Первые полгода результат был, но очень небольшой, я нацелилась на глазной садик и долгие-долгие месяцы лечения :( И вдруг как пошло улучшение, как пошло! Начинали с 0.1 на "ленивом" глазике, нормальный 0.6, бинокулярного зрения не было, естественно, при таком разрыве, плюс дальнозоркость (небольшая, правда), плюс астигматизм обоих глаз, плюс косоглазие (тоже, правда, не очень большое и сейчас меньше стало заметно).
Вместе с окклюдерами, очки с цилиндрами и компьютерные программы. Вначале "Цветок" ставила (по здешней ссылке скачала), быстро надоело, играл из-под палки. Потом купила ему такую игру, "Искатель" называется, где надо в куче разных мелких предметов найти нужный. Глаза тоже хорошо напрягаются, при этом движения в игре практически нет никакого, т.е. ничего не мельтешит. Вот в "Искатель" мы долго играли, всей семьей (не сразу там эти предметы и отыщешь...).
Заклеивали год почти, по 6 часов в день, последние 2 месяца по 4 часа. Первые полгода результат был, но очень небольшой, я нацелилась на глазной садик и долгие-долгие месяцы лечения :( И вдруг как пошло улучшение, как пошло! Начинали с 0.1 на "ленивом" глазике, нормальный 0.6, бинокулярного зрения не было, естественно, при таком разрыве, плюс дальнозоркость (небольшая, правда), плюс астигматизм обоих глаз, плюс косоглазие (тоже, правда, не очень большое и сейчас меньше стало заметно).
Вместе с окклюдерами, очки с цилиндрами и компьютерные программы. Вначале "Цветок" ставила (по здешней ссылке скачала), быстро надоело, играл из-под палки. Потом купила ему такую игру, "Искатель" называется, где надо в куче разных мелких предметов найти нужный. Глаза тоже хорошо напрягаются, при этом движения в игре практически нет никакого, т.е. ничего не мельтешит. Вот в "Искатель" мы долго играли, всей семьей (не сразу там эти предметы и отыщешь...).
а где покупали "Искатель"?
У меня у дочки была такая игра. Покупали в обычном каком-то магазине с видео и играми.
Подскажите, пожалуйста, координаты мастерской!:091:Я делаю на Восстания,9. Это дом быта с мастером. Цены - :046: , еще огромный плюс - делают сразу, минут через 20 отдают.
Не могли бы еще раз эту ссылку выложить? Весь топик не осилить :)
А кто нибудь занимается на комп. программе "Клинок" ?
Нам вчера выписали.. интересно толк будет?
Стоит то совсем не копейки..:(
Medvejenka
08.04.2009, 13:23
Ну мы тоже на финишной прямой, завтра оперируют....
Боюсь.............
Таня-Taboka, как ваши дела?
Вам на какой день совсем сняли повязку? И сколько вы ездили на промывания?
И еще, сколько времени вам дали на реабилитацию, когда можно в сад? Нам сказали месяц....ребенок у меня дома сдуреет :(
Ни пуха!!!:support:
Боюсь.............
И еще, сколько времени вам дали на реабилитацию, когда можно в сад? Нам сказали месяц....ребенок у меня дома сдуреет :(
Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень надеюсь и на ваш отчетик ;)
Боюсь.............
Ой а мы случайно сегодня не виделись???? Мы сидели ждали когда Наталья Александровна освободиться ,а она как раз завтрашних всех оформляла!!! Моя кукла всё носилась по коридору с заклееным глазом :))
Сегодня нас выписали !!!!!!!!!!! Ура!!!!!!т.к. я честно не думала ,т.к. у нас отёк до сих пор не спал......и белок весь ярко жёлтый....,но ничего ,всё обошлось ,уже лучше гораздо поэтому выписали !!!
Повязку с глаза снимают на следующий день после операции!!!!!!! И Вы дома капаете глаз, ничего промывать не надо!!!!
В сад нам через три недели -Не раньше:( !!!!!!!!!!!
Ездили к ним ,в пятницу, понедельник и среду.
Вы не волнуйтесь, ВСЕ будет хорошо!!!!!
Брюнгильда
08.04.2009, 14:22
Не могли бы еще раз эту ссылку выложить? Весь топик не осилить :)
К сожалению, не нашла ссылку. :( Я их сразу все скачала себе и ссылку, видно, не стала сохранять. Если не ошибаюсь, там по ссылке и Клинок был, мы, правда, не пользовались. Думаю, что смогу в файлообменник какой-нить выложить, чтобы Вы скачали, либо придется все же топик осилить :)
Да, вот счас посмотрела, Клинок у меня тоже есть, еще много другого: Чибис, Контур, Страбисмус какой-то, Релакс...
Мне кажется, если с конца листать, то относительно недалеко эта ссылка дублировалась...Или кто-нибудь из сохранивших сейчас подтянется.
К сожалению, не нашла ссылку. :( Я их сразу все скачала себе и ссылку, видно, не стала сохранять. Если не ошибаюсь, там по ссылке и Клинок был, мы, правда, не пользовались. Думаю, что смогу в файлообменник какой-нить выложить, чтобы Вы скачали, либо придется все же топик осилить :)
Топик осилить.. это если и получится то ближе к моей пенсии :ded:
Девочки, нахожусь в некоторой растерянности. Нас смотрели два врача (второй врач в больнице) с разницей в два месяца. Зрение: один глаз + 2.5, другой + 3. Все. Периодами (раз в три месяца примерно) в течении недели где-то, вечеру у сына (3.10) сильное косоглазие. Потом уходит. Один врач очки не выписывает и советует подождать еще годик. Другой говорит, что обязательно надо. Понятно, что нужно третье мнение, НО хотелось бы еще услышать мнение или совет мам малышей с похожими проблемами. Спасибо.
Medvejenka
08.04.2009, 14:46
Ой а мы случайно сегодня не виделись???? Мы сидели ждали когда Наталья Александровна освободиться ,а она как раз завтрашних всех оформляла!!!
У нас папа ездил :) Может вы из-за нас и ждали, т.к. папа долго с Н.А. беседовал...
Очень за вас рада! Здоровско!
Пока сказали что нужно будет ездить к ним на промывку глазика, сколько не поняла...
Брюнгильда
08.04.2009, 15:01
Топик осилить.. это если и получится то ближе к моей пенсии :ded:
Ладно, держите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=455345
И вовсе не к пенсии, всего-то 26 что ли страница :004:
:(
С Богом!!
У нас папа ездил :) Может вы из-за нас и ждали, т.к. папа долго с Н.А. беседовал...
Очень за вас рада! Здоровско!
Пока сказали что нужно будет ездить к ним на промывку глазика, сколько не поняла...
А ,видели вашего папу ,видели ....он ещё перед уходом так посмотрел на дочу и спросил у сыночка,ты видел что у девочки глаз заклеен ,вот у тебя завтра так же будет заклеен :))
Просто наш случай!!! Мы уже в окклюдере ходим постоянно!!!( С УТРА И ДО НОЧИ) пятый месяц, а до этого мы носили окклюдер на несколько часов в день где-то еще пол года, а улучшения почти - ноль, но я, надеюсь, что все будет хорошо - надо запастись только временем:010:. Меня очень волнует лето, когда будет глаз находиться под наклейкой - жарко. Но ваш пример меня настоил на победу!!:)) С "Цветком" у нас таже проблема - не заставить. А где вы "Искатель" приобретали???
Ой а мы случайно сегодня не виделись???? Мы сидели ждали когда Наталья Александровна освободиться ,а она как раз завтрашних всех оформляла!!! Моя кукла всё носилась по коридору с заклееным глазом :))
Сегодня нас выписали !!!!!!!!!!! Ура!!!!!!т.к. я честно не думала ,т.к. у нас отёк до сих пор не спал......и белок весь ярко жёлтый....,но ничего ,всё обошлось ,уже лучше гораздо поэтому выписали !!!
Повязку с глаза снимают на следующий день после операции!!!!!!! И Вы дома капаете глаз, ничего промывать не надо!!!!
В сад нам через три недели -Не раньше:( !!!!!!!!!!!
а кроме внешнего вида есть еще какие-то неудобства?
глазик клеить не нужно?
нам на оба глаза делать надо, думаю как бы получше сделать
а кроме внешнего вида есть еще какие-то неудобства?
глазик клеить не нужно?
нам на оба глаза делать надо, думаю как бы получше сделать
глазик заклеиваем только на сон и на улицу!!! Кроме внешнего вида ,он иногда болит , в основном после напряжения мышц например после плача или дикого хохота :))
глазик заклеиваем только на сон и на улицу!!! Кроме внешнего вида ,он иногда болит , в основном после напряжения мышц например после плача или дикого хохота :))
спасибо за ответ :flower:
а как же быть с двумя глазами? :(
Боюсь.............
Удачи вам!
@@@@@@@@@
Брюнгильда
08.04.2009, 16:10
Просто наш случай!!! Мы уже в окклюдере ходим постоянно!!!( С УТРА И ДО НОЧИ) пятый месяц, а до этого мы носили окклюдер на несколько часов в день где-то еще пол года, а улучшения почти - ноль, но я, надеюсь, что все будет хорошо - надо запастись только временем:010:. Меня очень волнует лето, когда будет глаз находиться под наклейкой - жарко. Но ваш пример меня настоил на победу!!:)) С "Цветком" у нас таже проблема - не заставить. А где вы "Искатель" приобретали???
Где Искатель покупала, уж и не вспомню, где-то "проходя мимо"...Но вот сейчас набрала в Яндексе, куча интернет-магазинов появилось, к примеру.
По поводу лета даже не знаю, что сказать...НАДО :( И в резиновом, кстати, жарче: мой согласен был терпеть эти "отдирания", лишь в резиновой нашлепке не ходить, с самого начала она у нас не пошла.
Еще хотела написать: мы проверяли зрение по буквам всегда, а в последний раз попробовали еще и по ...ну, таким незамкнутым окружностям, так ребенок отвечал легче, быстрее и охотнее, так что по ним у нас уже и не 0.6, а вовсе и 0.8 :009:А на картинки он у меня, помнится, вообще не отвечал... Я это, к чему веду, может, попросить врача попробовать все таблицы, которые в наличии имееются? Ребенки они такие иногда бывают... несознательные :))
Девочки, нахожусь в некоторой растерянности. Нас смотрели два врача (второй врач в больнице) с разницей в два месяца. Зрение: один глаз + 2.5, другой + 3. Все. Периодами (раз в три месяца примерно) в течении недели где-то, вечеру у сына (3.10) сильное косоглазие. Потом уходит. Один врач очки не выписывает и советует подождать еще годик. Другой говорит, что обязательно надо. Понятно, что нужно третье мнение, НО хотелось бы еще услышать мнение или совет мам малышей с похожими проблемами. Спасибо.
Соглашусь с Вами, что нужна третья консультация. :ded:Я только после нее определилась с диагнозом, и мы начали лечение.
Где Искатель покупала, уж и не вспомню, где-то "проходя мимо"...Но вот сейчас набрала в Яндексе, куча интернет-магазинов появилось, к примеру.
По поводу лета даже не знаю, что сказать...НАДО :( И в резиновом, кстати, жарче: мой согласен был терпеть эти "отдирания", лишь в резиновой нашлепке не ходить, с самого начала она у нас не пошла.
Еще хотела написать: мы проверяли зрение по буквам всегда, а в последний раз попробовали еще и по ...ну, таким незамкнутым окружностям, так ребенок отвечал легче, быстрее и охотнее, так что по ним у нас уже и не 0.6, а вовсе и 0.8 :009:
Спасибо, сейчас тоже поробую поискать в нэте. И спасибо за посказку про окружности. Попробуем!!
Еще бывают не окружности незамкнутые, а буква Ш в разные стороны смотрящая
Еще бывают не окружности незамкнутые, а буква Ш в разные стороны смотрящая
Ого!! а я и не знала :))
Согласна, от вида таблицы у детей результаты очень даже зависят. Сын на картинки вообще смотреть не хотел, бесился. А буквы называл нормально.
Боюсь.............
Удачи! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Ладно, держите:
Брюнгильда, Простите меня, но я зашла на Яндекс и там огромный выбор этого "Искатель". Можно поросить Вас дать ссылочку на нужный "Искатель"??? Спасибо заранее.
Брюнгильда
08.04.2009, 18:27
Брюнгильда, Простите меня, но я зашла на Яндекс и там огромный выбор этого "Искатель". Можно поросить Вас дать ссылочку на нужный "Искатель"??? Спасибо заранее.
У нас такая, судя по описанию, но вроде слово "маленький" там не присутствует...Я сейчас не дома, не посмотреть. Ориентируйтесь на описание: "Я ищу" там точно присутствует.
http://www.dixi.spb.ru/index.php?action=product&id=1548
У нас такая, судя по описанию, но вроде слово "маленький" там не присутствует...Я сейчас не дома, не посмотреть. Ориентируйтесь на описание: "Я ищу" там точно присутствует.
http://www.dixi.spb.ru/index.php?action=product&id=1548
Спасибо. А то такой выбор мне дал ЯНДЕКС, что растерялась какой нужен "Искатель":001:
Качество линз очень много значит. Я младшей заказала немецкие линзы в оптике на Народной. Так они легкие, не выпуклые:), и не царапаются, а стоят в два раза дешевле, чем на Лесном.
Если у вас позволяет зрение, то можно обойтись и стеклами простыми. Но у моих "букет" всего и поэтому мне экономить нет смысла. Да и оправу мы заказываем новую раз в пол года. Очень много случаев в нашем саду, когда родители также хотели сэкономить на стеклах и оправах, а в итоге оказывалось, что их дети носили совершенно не те линзы, которые они заказывали в оптике. Это к вопросу дешевле - не всегда качественно.
Чего-то никогда не слышала о немецких линзах. Все время Корею предлагают или Францю за большие деньги.
А если линзы изготовили неправильно, то можно будет их вернуть?
Ведь правильность изготовления линз сейчас можно проверить.
Боюсь.............
Что б удачно все прошло @@@@@@@@
Sea wave
08.04.2009, 22:13
Ладно, держите:
А у меня по той ссылке ну никак не скачивается :( , а так хотелось...
P.S. Я знала :support: я знала :support: стоит только пожаловаться и все получится :support:
Чего-то никогда не слышала о немецких линзах. Все время Корею предлагают или Францю за большие деньги.
А если линзы изготовили неправильно, то можно будет их вернуть?
Ведь правильность изготовления линз сейчас можно проверить.
На Народной в Еврооптике предлагают корейские (подешевле) и японские (подороже). А как можно проверить правильность изготовления?
Yulen'ka
09.04.2009, 13:25
На Народной в Еврооптике предлагают корейские (подешевле) и японские (подороже). А как можно проверить правильность изготовления?
Присоединюсь к вопросу!
Есть специальный аппарат, который проверяет правильность изготовления очков.
На Моховой нам всегда проверяют. В некоторых центрах ,где очки изготавливают, тоже есть такие аппараты.
Есть специальный аппарат, который проверяет правильность изготовления очков.
На Моховой нам всегда проверяют. В некоторых центрах ,где очки изготавливают, тоже есть такие аппараты.
Спасибо, будем знать. Мы на Моховой с очками были только один раз и в тот же раз нам выписали новые линзы. Поэтому проверять было бессмысленно. Вот 30 апреля пойдем, спрошу про очки для интереса.
Yulen'ka
09.04.2009, 14:46
да, спасибо! Надо посмотреть где еще есть?!
Medvejenka
10.04.2009, 10:23
Ну вот мы тоже уже прооперировались...
По процедуре все прошло также как у Тани-Taboka, укольчик, потом увезли, привели...Длилось около 50 минут.
Из наркоза выходил буйный, махал руками, пытался сдернуть повязку, порывался уходить...Был очень голодный и орал чтоб ему дали еду...
Из нашей палаты никого не тошнило, не рвало. У всех прошло хорошо. В 15 часов мы были уже дома.
Большую часть времени он спал, проснулся к 18 часам, поел.
Сегодня промоют, закапают, поменяют повязку.
Поскольку ребенка это все не беспокоило...то он все время говорит, что он никакой операции делать не хотел, зачем мы ему все это устроили...:005: Что ему и так было хорошо все видно :)
Доктор сказала "Мы на правильном пути" :) Надеюсь что не напрасно все :)
Спасибо за поддержку, девочки!
молодцы :support:
спасибо за отчет :flower:
Молодцы!!!!!!!! Конечно на правильном пути!!!!!! Вообще Н.А. говорила что конечный результат понятен только через три месяца, но у нас уже сейчас угол 0 :0096:
kotechka
10.04.2009, 11:03
Девочки, подскажите, пжлста, кто занимается программой Цветок??? Нужно заниматься с заклеенным здоровым глазиком в очках??Или без наклейки и в очках???
Брюнгильда
10.04.2009, 13:20
С закленным глазом и в своих очках, если носите. Это если Вы про амблиопию. Если только дальнозоркость-близорукость, то там какая-то особая программа с особыми очками (разными). Точно не знаю, честно говоря, про это.
но у нас уже сейчас угол 0 :0096:
супер!!!!!!!!!!!!!!!
а большой угол был?
Каприzуля
10.04.2009, 15:23
Сегодня были у Туманян.Глазики почти сравнялись:support::support::support:Заклейку оставили только на 4 часа и то не единовременно, а разбить на 4 раза.Астигматизм прошел:support::support::support:.Осталось только дальнозоркость, при этом врач сказала, что практически в норме для нашего возраста. Единственное, что напрягло-намечающееся скрытое косоглазие, но надо подъехать еще раз через месяц-проверят.Продолжаем заниматься Цветком.
Девлчки. я вот только не поняла- у меня ребенок в очках называл картинки все и даже те которые совсем мелкие. А без очков -только первые 4 или 5 строчек. Это разве норма?
Брюнгильда
10.04.2009, 15:29
Сегодня были у Туманян.Глазики почти сравнялись:support::support::support:Заклейку оставили только на 4 часа и то не единовременно, а разбить на 4 раза.Астигматизм прошел:support::support::support:.Осталось только дальнозоркость, при этом врач сказала, что практически в норме для нашего возраста. Единственное, что напрягло-намечающееся скрытое косоглазие, но надо подъехать еще раз через месяц-проверят.Продолжаем заниматься Цветком.
Девлчки. я вот только не поняла- у меня ребенок в очках называл картинки все и даже те которые совсем мелкие. А без очков -только первые 4 или 5 строчек. Это разве норма?
Здорово! Поздравляем вас! Удивительно только, что астигматизм прошел, я была уверена, что это врожденное и навсегда... Пойду в инете гляну...
Доктор сказала "Мы на правильном пути" :) Надеюсь что не напрасно все :)
Спасибо за поддержку, девочки!
Все будет отлично!!
Девочки, подскажите, пжлста, кто занимается программой Цветок??? Нужно заниматься с заклеенным здоровым глазиком в очках??Или без наклейки и в очках???
Это вам должен сказать врач.
УРА!!! Так радует, что это все-таки излечимо!!!! Надо срочно набираться терпения и нам!!!
Здорово! Поздравляем вас! Удивительно только, что астигматизм прошел, я была уверена, что это врожденное и навсегда... Пойду в инете гляну...
Тоже стало интересно. Я вот с детства с этим живу. Хоть сейчас и без очков обхожусь вообще.
супер!!!!!!!!!!!!!!!
а большой угол был?
да почти 20 градусов :(
Иришечка
10.04.2009, 16:35
Мы тоже оперировались в областной и бесплатно,но направление брали у ортоптиста,подписывали у завед.поликлиники,а потом в день оформления в больницу...начмед долго изучала:073: В итоге...тогда наша операция стоила 15 тыщ...сделали бесплатно.
Иришечка
10.04.2009, 16:36
Молодцы!!!!!!!! Конечно на правильном пути!!!!!! Вообще Н.А. говорила что конечный результат понятен только через три месяца, но у нас уже сейчас угол 0 :0096:У нас с 15 уже тоже на 0:080:
МЫ тоже у Туманян 3 месяца наблюдаемся!
А как это астигматизм прошел? Вы цилиндры носили???
Без очков естественно, что хуже зрение, раз дальнозоркость.
Здорово, что в очках полная коррекция! У нас вот левый астигматичный глаз дальше 5.5 строчек не идет пока :( Хотя в саду уверяют, что больше строчек.
Каприzуля
10.04.2009, 17:46
МЫ тоже у Туманян 3 месяца наблюдаемся!
А как это астигматизм прошел? Вы цилиндры носили???
Без очков естественно, что хуже зрение, раз дальнозоркость.
Здорово, что в очках полная коррекция! У нас вот левый астигматичный глаз дальше 5.5 строчек не идет пока :( Хотя в саду уверяют, что больше строчек.
Да, Туманян сказала, что астигматизма не видит. Цилиндры носили.Может прошел потому, что был только на амблиопичном глазике и мааааленький???? Ну во всяком случае, было сказано "Ну вот, очки будем менять, возможно усиливать, (из-за намечающегося косоглазия, и то если подтвердиться)и к то му же цилиндры вам больше не нужны,т.к. астигматизма не вижу." За точность цитаты не отвечаю, но смысл такой:support::support::support::support::support:
Каприzуля
10.04.2009, 17:47
А как Вам вообще Туманян? Я ее боюсь немного... И инфу из нее трудно вытянуть.По моему человек настроения. Но говорят спец отличный!!!
Молодцы!!!!!!!! Конечно на правильном пути!!!!!! Вообще Н.А. говорила что конечный результат понятен только через три месяца, но у нас уже сейчас угол 0 :0096:
:support::support::flower::support::support::flowe r::flower::flower::flower:
да почти 20 градусов :(
у нас еще больше :(
мы сейчас делаем засветы на Моховой
у нас еще больше :(
мы сейчас делаем засветы на Моховой
ой ,а что такое засветы???? Мы вроде такого и не делали.....:(
ой ,а что такое засветы???? Мы вроде такого и не делали.....:(
Вам не надо было, значит ;)
у нас практически не фиксирует зрачок, проводим лазерстимуляцию, чтобы заставить его работать. Нам Попова Н.А. назначила
Операция у нас будет в любом случае, мы к ней пока не готовы совсем :(
Иришечка
11.04.2009, 11:57
Вам не надо было, значит ;)
у нас практически не фиксирует зрачок, проводим лазерстимуляцию, чтобы заставить его работать. Нам Попова Н.А. назначила
Операция у нас будет в любом случае, мы к ней пока не готовы совсем :(А Попова сейчас где принимает?
Почему..Вы не готовы к операции?:( Вы чего боитесь?
А Попова сейчас где принимает?
Попова сейчас принимает и оперирует на Суворовском в поликлинике Раухфуса и в Скандинавии на Литейном
Иришечка
11.04.2009, 12:46
Попова сейчас принимает и оперирует на Суворовском в поликлинике Раухфуса и в Скандинавии на Литейном
Так Раухфуса открыли уже?Мы просто давно там не были.
Попова отличный врач:love:
Так Раухфуса открыли уже?Мы просто давно там не были.
Попова отличный врач:love:
больницу -нет ,а поликлиника всегда и работала........,оперирует она в поликлинике (амбулаторно)
Иришечка
11.04.2009, 13:19
больницу -нет ,а поликлиника всегда и работала........,оперирует она в поликлинике (амбулаторно)
ААА...понятно.Мы то в больнице были.Попову запомнила сразу....она оперировала мальчика из нашей палаты....тогда меня поразило ее общение с детьми....она так тихонечко и ласково разговаривала со своими маленькими пациентами,что мне она очень понравилась,а потом уже узнала про нее как про профи:love:
Девушки, кто на Моховую ездил на машине, помогите советом - откуда лучше заезжать, и где бросить машину? Совсем в том районе не бываю, а теперь вот придется...
И еще - внутри есть куда коляску пристроить? Легкую, складную?
Спасибо! :flower:
Девушки, кто на Моховую ездил на машине, помогите советом - откуда лучше заезжать, и где бросить машину? Совсем в том районе не бываю, а теперь вот придется...
Остановиться можно на самой Моховой там, где увидите первое пустое место, т.к. Моховая всегда переполнена машинами. Сразу же как повернули на Моховую, замедляйте движение и поезжайте медленно и ищите место для парковки. Коляска??? Я бы не советовала вам ее с собой туда брать. Во-первых: чтобы попасть на детское отделение, вам необходимо пройти взрослое и там бесконечное колличество ступенек. Вы, просто, устанете таскать коляску с дитенышем на себе по всем этим ступеням вверх и вниз. Может во дворике перед детским и можно поставить где-нибудь, но я, честно, не смотрела и не могу сказать. Внутри точно оставить ее негде - там очень тесно. Если только гардеробщицы согласятся, что мало вероятно - у них всегда такие "доброжелательные" выражения лица...:015:
ААА...понятно.Мы то в больнице были.Попову запомнила сразу....она оперировала мальчика из нашей палаты....тогда меня поразило ее общение с детьми....она так тихонечко и ласково разговаривала со своими маленькими пациентами,что мне она очень понравилась,а потом уже узнала про нее как про профи:love:
Да она вообще супер :love:
Leopardini
11.04.2009, 16:23
МАшину там негде поставить - всегда перебор с машинами. Я в прошлый раз ставила, пришлось проехать много, пока не увидела дырку, вообще на другой улице, потом метров 500 возвращались пешком до места..
А Попова сейчас где принимает?
Почему..Вы не готовы к операции?:( Вы чего боитесь?
мы у нее в Скандинавии наблюдаемся
нет, мы не боимся, я бы с радостью оперировалась сейчас, но Н.А. говорит что глаза не готовы. Нет фиксации и попеременного косоглазия. В данной ситуации только косметику можно сделать и без гарантии. Мы усердно готовимся и работаем над ситуацией
Каприzуля
11.04.2009, 19:26
Коляску пристроить помоему негде там... Места очень мало... А машину я оставляла на Литейном:(Моховая все время забита машинами.Хотя пару раз везло-были места, куда кинуть можно...
Да она вообще супер :love:
и нам она очень нра :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.