Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Yulen'ka
28.09.2009, 17:04
Позвоните в любую районную детскую поликлинику - Вам скажут, два-три года назад он был у нас один и на Чапыгина!!!
Позвоните в любую районную детскую поликлинику - Вам скажут, два-три года назад он был у нас один и на Чапыгина!!!
один на город?
Yulen'ka
28.09.2009, 17:41
один на город?
На наш с Вами приморский район!
На наш с Вами приморский район!
ясно, спасибо большое!:flower:
а к нему напрямую можно попасть? Или только через районнного окулиста?
И как называется это учреждение на Чапыгина?
Yulen'ka
28.09.2009, 17:55
ясно, спасибо большое!:flower:
а к нему напрямую можно попасть? Или только через районнного окулиста?
И как называется это учреждение на Чапыгина?
Не знаю, за дальностью его нахождения я у окулиста сразу на Моховую брала направление - все равно в итоге все туда приходят!
Не знаю, за дальностью его нахождения я у окулиста сразу на Моховую брала направление - все равно в итоге все туда приходят!
я прошу прощения ещё раз..:008: а на Чапыгина - там что?
AdelAida
29.09.2009, 00:45
Сказали: Раньше было бесплатно для всего района, а теперь у них "самоокупаемость". Т.е. свой микрорайон делает бесплатно за счет остальных. Вот такая логика:001:
А Вы позвоните в свою страховую компанию и выясните, правда ли это, и ПОЛОЖЕНО ли Вам по полису бесплатная услуга. Не может быть, чтоб одним платно, а другим - нет. Мы все граждане России (с полисами). :) Это НЕКОНСТИТУЦИОННО!:ded:
kotechka
29.09.2009, 09:18
А ФБУ - это и есть "занятия на компьютере"? И амблиокор - это тоже самое? Что-то я в терминах запуталась, а в рекомендациях врача написано "ортоптика - развитие бидов.резервов" (или что-то подобное, неразборчиво написано).
Михайлова сказала, что начать нужно с синоптофора, потому что Митя маленький (3 и 4) и компьютер может еще рановато.
Амблиокор (ФБУ) это когда ребенок смотрит мультики, на голове какие-то проводочки, если ленивый глаз включается, мультик показыывает, если глазикотключается, то изображение пропадает, только звук остается, т.е. если мультик интересный, ребенок напрягает глаз, чтобы увидеть изображение. Мы сейчас ездим на Моховую. Это жесть, т.к. мы из Пушкина едем. 2,5 часа туда и столько же обратно.:001:, зато результат уже есть. Ленивый глаз, кот. почти ничего не видел (10%), стал видеть лучше другого.:080: Теперь нам отменили заклейку, тренируем оба глазика по очереди. Что будет дальше, не знаем. Если кто-то знает, где еще есть амблиокор, дайте знать, пжлста. Васильева говорила какой-то реабилитационный центр В Московском районе, но адреса у нее не было, грит, в интернете поищите. Я все облазила и ничего. Кто знает, подскажите. А синоптофор - это, по-моему, засветы. Естьв глазных садиках, поговорите с заведущей, должно быть дешевле. Удачи.
Yulen'ka
29.09.2009, 09:59
я прошу прощения ещё раз..:008: а на Чапыгина - там что?
Там должна быть районная поликлиника и в ней кабинет ортоптиста районного!
А Вы позвоните в свою страховую компанию и выясните, правда ли это, и ПОЛОЖЕНО ли Вам по полису бесплатная услуга. Не может быть, чтоб одним платно, а другим - нет. Мы все граждане России (с полисами). :) Это НЕКОНСТИТУЦИОННО!:ded:
А я и позвонила! Врач из страховой компании позвонила главврачу в ту поликлинику, где ортоптический кабинет. Там сказали, что аппарат теперь только для "своих", а бесплатный синоптофор для всех - на Моховой. А у них он вообще, по словам заведующей из поликлиники,
СЛОМАН! (хотя врач мне его показывала и выписала бумажку на оплату со словами "синоптофор №20"). Вот такой детектив:001:
А в регистратуре на Моховой слово "синоптофор" не слышали:(. Дали телефон Шиловой - заведующей. Звоню уже 3 дня - трубку не берет. Вот такая история...
Может кто-то видел этот синоптофор на Моховой и занимался?
А. Если кто-то знает, где еще есть амблиокор, дайте знать, пжлста.
А попробуйте позвонить в эту гнусную поликлинику №38 (5 мин.от м. Ленинский пр.). Может туда удобнее ездить? По описанию - вроде у них есть что-то похожее. Врач сказала, что стоит около 140р. Но может это и не ФБУ. И расписание там жуткое, правда.
МамаВлада
29.09.2009, 14:50
Поздравьте нас Нам дали направление на Моховую. Сегодня поедем записываться Там тетя окулист типа почему не пошли в глазной садик, почему к ортоптисту не пошли, я же знаю где хорошие врачи меня и надо было слушать Вопрос почему год назад тогда не дала направление на Моховую
Поздравьте нас Нам дали направление на Моховую. Сегодня поедем записываться Там тетя окулист типа почему не пошли в глазной садик, почему к ортоптисту не пошли, я же знаю где хорошие врачи меня и надо было слушать Вопрос почему год назад тогда не дала направление на Моховую
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Удачно вам записаться и сходить на Моховую. Кстати, записываться на Моховую можно и по телефону!
МамаВлада
29.09.2009, 15:56
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Удачно вам записаться и сходить на Моховую. Кстати, записываться на Моховую можно и по телефону!
Мы когда звонили сказали что по направлениям записываться только лично
kotechka
29.09.2009, 16:48
А попробуйте позвонить в эту гнусную поликлинику №38 (5 мин.от м. Ленинский пр.). Может туда удобнее ездить? По описанию - вроде у них есть что-то похожее. Врач сказала, что стоит около 140р. Но может это и не ФБУ. И расписание там жуткое, правда.
Только что позвонила туда, там сказали, "мы не знаем ,есть ли у нас фбу (амблиокор) и узнать это нельзя"приезжайте к нам и узнаете.
kotechka
29.09.2009, 16:51
Только что позвонила туда, там сказали, "мы не знаем ,есть ли у нас фбу (амблиокор) и узнать это нельзя"приезжайте к нам и узнаете. Если у вас есть возможность узнать, дайте нам знать, ПОЖАЛУЙСТА!!!это для нас было бы НАМНОГО ближе,чем Моховая. СПАСИБО!!
Мы когда звонили сказали что по направлениям записываться только лично
Год назад система была другая. Я вообще сначала записалась, а потом направление взяла.
Только что позвонила туда, там сказали, "мы не знаем ,есть ли у нас фбу (амблиокор) и узнать это нельзя"приезжайте к нам и узнаете. Если у вас есть возможность узнать, дайте нам знать, ПОЖАЛУЙСТА!!!это для нас было бы НАМНОГО ближе,чем Моховая. СПАСИБО!!
38 поликлиника - очень загадочное место. 3 маленьких этажа, но такое впечатление, что 10 многоэтажных корпусов в разных концах города. Там справочное вообще ничего не знает и куда-то бегает спросить (в лучшем случае), заведующая считает, что не работает прибор, а врач на нем работает. Боюсь, спросить можно только в самом кабинете или в кассе (ведь как-то за это платят?). Попробуйте в справочном взять телефон кассы ("чтобы узнать расценки", ведь если есть расценки, то и аппарат есть:))). Нам до этой поликлиники тоже прилично ехать. Я еще не знаю, будем ли мы туда ездить. Ортоптический кабинет там работает три раза в неделю: понедельник и пятница 8-10, четверг 16-20. Все занятия по живой очереди в это время. Удачи!
Екатерина26
29.09.2009, 23:14
У доченьки врожденный центральный очаговый хореоретинит правого глазика.Наблюдаемся в Педиатрической академии уже пятый год,в общем с 5-ти месяцев.У кого-нибудь есть такаяже проблема?
AdelAida
29.09.2009, 23:55
А в регистратуре на Моховой слово "синоптофор" не слышали:(.
:)
AdelAida
30.09.2009, 00:01
А я и дозвониться не смогла (занято всегда), пришлось поехать. :) Записали, хотя направления у меня еще нет, но клятвенно пообещала, что будет!:)
Так что пойдем 20.10 к Вашей любимой Михайловой. :) а там, наверное, по Вашим следам. :) (поэтому я уже заранее переживаю за этот неуловимый прибор...)
AdelAida
30.09.2009, 00:04
Только что позвонила туда, там сказали, "мы не знаем ,есть ли у нас фбу (амблиокор) и узнать это нельзя"приезжайте к нам и узнаете.
Т.е. посмотрите на прибор и определите, он ли вам нужен. :)
ведь если есть расценки, то и аппарат есть:))).
не факт :)
В этой 38 поликлинике ВООБЩЕ нет фактов. Одни загадки :)
kotechka
30.09.2009, 09:10
Год назад система была другая. Я вообще сначала записалась, а потом направление взяла.
38 поликлиника - очень загадочное место. 3 маленьких этажа, но такое впечатление, что 10 многоэтажных корпусов в разных концах города. Там справочное вообще ничего не знает и куда-то бегает спросить (в лучшем случае), заведующая считает, что не работает прибор, а врач на нем работает. Боюсь, спросить можно только в самом кабинете или в кассе (ведь как-то за это платят?). Попробуйте в справочном взять телефон кассы ("чтобы узнать расценки", ведь если есть расценки, то и аппарат есть:))). Нам до этой поликлиники тоже прилично ехать. Я еще не знаю, будем ли мы туда ездить. Ортоптический кабинет там работает три раза в неделю: понедельник и пятница 8-10, четверг 16-20. Все занятия по живой очереди в это время. Удачи!
спасибо. сегодня еще раз позвоню. Было бы супер, если там это есть, тк нам это НАМНОГО ближе, чем до Моховой.
МамаВлада
30.09.2009, 12:00
Мы записались у Кудрицкой Кто-нибудь про нее знает что-либо?
yablo4ko
30.09.2009, 13:49
А кто-нибудь (в смысле детка:) ) ходит в 36й специализированный сад Приморского р-на? Есть какие-либо отзывы?:flower:
Vendiline
30.09.2009, 14:05
Мы записались у Кудрицкой Кто-нибудь про нее знает что-либо?
Мы у нее были, когда первый раз с косоглазием пришли. Платно ходили.
Нормальная врач, серьезная, особо не сюсюкает, но ее помощница - медсестра (такая дородная тетенька) вполне понимает, что дети капризничают, когда им железные очки одевают. Разрешила мне самой показывать сыну буквы. Иначе он впал в отказку :) В основном все манипуляции по диагностике медсестра проводит. А Кудрицкая смотрит и пишет :)
Вроде бы все верно нам поставила, дала направление в глазной сад.
На форуме писали, что она спец по косоглазию, поэтому мы к ней и пошли.
Vendiline
30.09.2009, 14:06
Снова повторюсь: наш садик на Кораблестроителей никто не посещает? Ищем друзей :)
МамаВлада
30.09.2009, 14:26
Мы у нее были, когда первый раз с косоглазием пришли. Платно ходили.
Нормальная врач, серьезная, особо не сюсюкает, но ее помощница - медсестра (такая дородная тетенька) вполне понимает, что дети капризничают, когда им железные очки одевают. Разрешила мне самой показывать сыну буквы. Иначе он впал в отказку :) В основном все манипуляции по диагностике медсестра проводит. А Кудрицкая смотрит и пишет :)
Вроде бы все верно нам поставила, дала направление в глазной сад.
На форуме писали, что она спец по косоглазию, поэтому мы к ней и пошли.
Спасибо У нас правда не косоглазие но записали к ней
А кто-нибудь (в смысле детка:) ) ходит в 36й специализированный сад Приморского р-на? Есть какие-либо отзывы?:flower:
присоединяюсь к вопросу.
annushka0870
30.09.2009, 16:10
А кто-нибудь наблюдается в Педиатрической академии? У нас в саду врач из ПА. Методы у современной детской офтольмологии совсем иные, чем у старых проверенных врачей с Моховой и др. мест. Заклейку есть смысл, по их словам, клеить только на весь день, в противном случае эффект маленький, диоприи на очках должны быть такие же, как и на глазах, а то и больше... Чего-то я уже и не знаю, на кого ориентироваться?!:009:
А какой взгляд на эти вещи у Панариной и Поповой, кто знает?
А кто-нибудь наблюдается в Педиатрической академии? У нас в саду врач из ПА. Методы у современной детской офтольмологии совсем иные, чем у старых проверенных врачей с Моховой и др. мест. Заклейку есть смысл, по их словам, клеить только на весь день, в противном случае эффект маленький, диоприи на очках должны быть такие же, как и на глазах, а то и больше... Чего-то я уже и не знаю, на кого ориентироваться?!:009:
Мы наблюдаемся на Моховой. Клеили глазик 2 месяца целый день, потом, когда пошел результат, на 6 часов. Сейчас уже заклейку отменили. Линзы у нас тоже выписываются по максимуму, чтобы "глаз расслаблялся и не косил". Результат есть: косоглазие уже попеременное, глаза в очках видят одинаковое количество строчек. А начинали: один глаз 0,6, второй 0,2 видел.
AdelAida
30.09.2009, 23:06
Мы там были 2 раза у врача на дневном стационаре. Действительно, заклейку нам выписали на весь день, а диоптрии на 1 пункт сильнее, чем зрение (понятно написала? :) ). Врачом довольна, но уж больно тяжело там сидеть почти весь день в очереди, чтобы потом 15 минут врач посмотрела...
Заклейку есть смысл, по их словам, клеить только на весь день, в противном случае эффект маленький, диоприи на очках должны быть такие же, как и на глазах, а то и больше... Чего-то я уже и не знаю, на кого ориентироваться?!:009:
Нам Панарина сказала, что если заклеивать один глаз на целый день, то зрение и на нем тоже ухудшиться. И она против заклейки на целый день. А на Моховой приписали - заклеивать целый день.
kotechka
01.10.2009, 10:06
Девочки, чьи детки ходят в глазные сады, подскажите, как вы туда попали. У нас есть направление с Моховой в спец. детский сад, но там не указано в какой именно. Нужно проходить комиссию специальную или напрямую к заведущей детсада???Как вы это делали?Долго и муторно?Или легко и быстро???Расскажите, пжлста.
Девочки, чьи детки ходят в глазные сады, подскажите, как вы туда попали. У нас есть направление с Моховой в спец. детский сад, но там не указано в какой именно. Нужно проходить комиссию специальную или напрямую к заведущей детсада???Как вы это делали?Долго и муторно?Или легко и быстро???Расскажите, пжлста.
с этим направлением звоните или идете в сад к заведующей, а там она вам все скажет:)), будете проходить врачей, делать карту для сада, соберете нужные документы, а потом все это отдаете заведующей, а она сама уже отправляет их на горкомиссию и сидите ждете зачисления в сад. Обычно запись в такие сады на год вперед, старший у меня ждал, а младшего сразу взяли, хотя и записывали на другой год, просто зав. позвонила и спросила, хотим в этом году или нет, видимо было местечко свободное. Сад можно выбирать не по району, а ближний к дому, по желанию. Мы живем в Кировском районе, но нам сад ближе в Красносельском и никто ничего нам не говорил против.
kotechka
01.10.2009, 12:21
с этим направлением звоните или идете в сад к заведующей, а там она вам все скажет:)), будете проходить врачей, делать карту для сада, соберете нужные документы, а потом все это отдаете заведующей, а она сама уже отправляет их на горкомиссию и сидите ждете зачисления в сад. Обычно запись в такие сады на год вперед, старший у меня ждал, а младшего сразу взяли, хотя и записывали на другой год, просто зав. позвонила и спросила, хотим в этом году или нет, видимо было местечко свободное. Сад можно выбирать не по району, а ближний к дому, по желанию. Мы живем в Кировском районе, но нам сад ближе в Красносельском и никто ничего нам не говорил против.
Спасибо. А есть ли возможность в этом году попасть в детский сад? или комиссия проводитс ятолько в определенное время года??
kotechka
01.10.2009, 12:23
мы носили заклейку целый день в течение 2,5 месяцев. как результат ленивый глаз стал видеть лучше неленивого. у кого-то было такое при лечении амблиопии???
Спасибо. А есть ли возможность в этом году попасть в детский сад? или комиссия проводитс ятолько в определенное время года??
по-моему комиссия в апреле месяце идет, нам как раз говорили, до 25 аперля сдать локи и на след. день их на комиссию отправляли, может в разных районах по-разному, в любом случае вам надо сначала с заведующей поговорить
Попали очень просто. С направлением с Моховой подошли в сад в феврале, написала заявление, нам сказали какие справки и доки надо собрать, каких врачей надо пройти. Все это отнесли опять в сад, потом была горкомиссия в апреле (сад сам этим занимался). Потом мне позвонили и сказали, что горкомиссия нам дала разрешение ходить в этот сад. Вот и ходим с сентября.
мы носили заклейку целый день в течение 2,5 месяцев. как результат ленивый глаз стал видеть лучше неленивого. у кого-то было такое при лечении амблиопии???
У нас так было, после заклейки на целый день в течении 2 месяцев. Мы пошли на очередной прием и попали к практикантке (Михайлова болела). Ленивый глаз увидел на одну строчку больше, чем обычный. Причем зрение на обычном снизилось на ту же одну строчку, а на ленивом значительно улучшилось . Врач полностью отменила заклейку. Хорошо, что мы (на всякий случай) пошли к Михайловой не через 2 месяца, а через месяц. Обнаружилось, что ленивый глаз за месяц съехал почти к исходной точке. Правда, нормальный глаз полностью восстановился. Назначили заклейку на полдня (5-6 часов). Через несколько месяцев заклеки - глаза видят почти одинаково (ленивый на полстрочки меньше). Теперь уже не заклеиваем, но результат стабильный ттт.
Мой вывод: сначала нужно немного форсировать события (заклейка на целый день), но потом нужно ПОСТЕПЕННО снижать время заклейки.
Позвоните заведующей. Комиссия несколько раз в год - это точно!
спасибо. сегодня еще раз позвоню. Было бы супер, если там это есть, тк нам это НАМНОГО ближе, чем до Моховой.
Ну как успехи? Мне тоже интересно, можно ли в этой поликлинике вообще что-то УЗНАТЬ:001:
Может кто подскажет
нужно заказать первые очки дочке(не хочет,поэтому надо чтобы был хороший выбор красив оправ и не безумно дорого,но и выбор чтобы хороший оправ был)
Желательно в центре или просто недалеко от метро(мы сейчас безлошадные)
и ОЧ НУЖНО,ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ ЗА ВСЁ РАСПЛАТИТЬСЯ ,А НЕ НАЛИЧНЫМИ)
Девочки! Может это я с ума сошла и у меня лохматость повысилась? И нет вовсе в природе этой 38 поликлиники?! Решила узнать у них точные расценки. Звоню в справочное. Там говорят, что не знают, что такое синоптофор и амблиокор. Спросите у врача, говорят. А я уже спрашивала, врач точную сумму не знает. Прошу дать телефон кассы. Говорят, что телефона нет и касса вообще не работает. А как же платные услуги? Не знаю, говорят. Значит тоже не работают, а может с врачом рассчитываться надо. Но врач же не знает, говорю! Ну, ладно (тяжелый вздох), ждите, пойду в списке смотреть. Пришла: синоптофор 90 руб., а амблиокора нет. И оказывается... касса уже работает (а без моего любопытства она бы еще годик считала ее закрытой) Спрашиваю: может амблиокор как ФБУ в списке? Ну, сами не знаете, что вам надо... Пошла опять смотреть. Оказывается, ФБУ ЕСТЬ!!! 144 рубля. И касса есть. Все есть, только об этом никто не знает...
Попали очень просто. С направлением с Моховой подошли в сад в феврале, написала заявление, нам сказали какие справки и доки надо собрать, каких врачей надо пройти. Все это отнесли опять в сад, потом была горкомиссия в апреле (сад сам этим занимался). Потом мне позвонили и сказали, что горкомиссия нам дала разрешение ходить в этот сад. Вот и ходим с сентября.
а как попали на Моховую? Туда нужно отдельное направление?
Yulen'ka
01.10.2009, 13:41
Может кто подскажет
нужно заказать первые очки дочке(не хочет,поэтому надо чтобы был хороший выбор красив оправ и не безумно дорого,но и выбор чтобы хороший оправ был)
Желательно в центре или просто недалеко от метро(мы сейчас безлошадные)
и ОЧ НУЖНО,ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ ЗА ВСЁ РАСПЛАТИТЬСЯ ,А НЕ НАЛИЧНЫМИ)
На Лесном нельзя было картой... В телескопе вроде можно! Девочки на первой странице выкладывали оптики - обзвоните...
а как попали на Моховую? Туда нужно отдельное направление?
если хотите бесплатно, то нужно взять направление из районной поликлинники, нам педиатр давала, а за деньги можно и без направления попасть.
если хотите бесплатно, то нужно взять направление из районной поликлинники, нам педиатр давала, а за деньги можно и без направления попасть.
Спасибо!:flower: А не подскажете телефончик, если за деньги, и к какому врачу лучше обратиться? (у нас сходящееся косоглазие)
Спасибо!:flower: А не подскажете телефончик, если за деньги, и к какому врачу лучше обратиться? (у нас сходящееся косоглазие)
врача не подскажу, у нас просто астигматизм и к кому записали, к тому и ходили, Кудрицкая была у нас
телефонов там много, какой именно на детском отделении я не помню: 272-78-34, 719-69-64, 273-16-33, но вроде последний:008:, ага точно он!
Мы с косоглазием ходим к Михайловой.
Зря вы платить хотите... Косоглазие лечится долго, ходить нужно раз в 1-3 месяца. Очки-занятия дорого стоят, поберегите деньги. А направление с косоглазием без проблем берется у педиатра или окулиста поликлиники 1 раз в год на все посещения!
Yulen'ka
01.10.2009, 14:57
Поискала топик с хвастаньем деток в очках... не нашла :(
Хотела оправой новой похвастать....
Можно немножко хвастану и уберу потом....:008:
Красивые очки)Дочке вашей идут)
Yulen'ka
01.10.2009, 15:09
Да, на Лесном - Beneton плюс футляр и салфетка в подарок!
Стекла 2700, оправа 1900, работа 300 - со скидкой 4600 (получается, что за работу не платим)...
Красавица у Вас:flower:
и очки идут
Yulen'ka
01.10.2009, 15:15
СпасибО!:008:
Мы такую форму очков подобрали с 4-х лет... Теперь стараемся придерживаться! А тут вроде выросла, в школу через год... Решили совсем красивую купить!
А вот розовая коллекция Барби нам вообще никак, хотя форма примерно такая же!
Milky Way
01.10.2009, 15:31
Мы начали ходить с сентября. Пока всё очень нравится, персонал и заведущая очень внимательные. Много специалистов, большой выбор доп занятий. Аппаратное лечение глаз начинается со следущей недели, поэтому о результатах говорить рано =)
МамаВлада
01.10.2009, 15:57
Красивая оправа Тоже думаю на Лесной съездить. Там с ценами нормально?
Yulen'ka
01.10.2009, 16:04
Красивая оправа Тоже думаю на Лесной съездить. Там с ценами нормально?
Смотря что для Вас нормально... Спринг тайм 1200-....
Примерно как в телескопе, может одинаковые оправы будут в сто руб. разницей!
если носите металлическую, то тут ничего нескажу!
Вообще считается не дешевой оптикой, но после Телескопа, где нам вышло дешевле на 600р. в феврале и мы ездили туда подкручивать оправу три-четыре раза и в итоге проверили стекла и они оказались слабее... А у них написано, что за соответствие стекол с рецептом на очки, они ответственности не несут! :001: На Лесном есть аппарат, который проверяет это!
Но это нам так... Друзья в восторге от Телескопа, и много других в этом топике!
Ой, что-то меня понесло не туда...:010:
девочки, не в качестве рекламы- мы уже с полгода заказываем стекла и оправы у "своего" оптика-экономия огромна. Выбор детских оправ, конечно не такой, как в спец.оптиках, но есть-германия,франция. Как пример, купила на лесном оправу за 2300,-потом сдала ее, так как мне предложили за 300. Если кто захочет-шепну телефон.
Брюнгильда
01.10.2009, 16:08
девочки, не в качестве рекламы- мы уже с полгода заказываем стекла и оправы у "своего" оптика-экономия огромна. Выбор детских оправ, конечно не такой, как в спец.оптиках, но есть-германия,франция. Как пример, купила на лесном оправу за 2300,-потом сдала ее, так как мне предложили за 300. Если кто захочет-шепну телефон.
Разница в 2000, что ли? Шепните, пожалуйста.
Nekraska
01.10.2009, 16:22
Да, на Лесном - Beneton плюс футляр и салфетка в подарок!
Стекла 2700, оправа 1900, работа 300 - со скидкой 4600 (получается, что за работу не платим)...
У нас похожая оправа, а стекла у вас уххх!! почему так дорого? много диоптрий? мы 500 рублей платили три недели назад.
МамаВлада
01.10.2009, 16:29
Смотря что для Вас нормально... Спринг тайм 1200-....
Примерно как в телескопе, может одинаковые оправы будут в сто руб. разницей!
если носите металлическую, то тут ничего нескажу!
Вообще считается не дешевой оптикой, но после Телескопа, где нам вышло дешевле на 600р. в феврале и мы ездили туда подкручивать оправу три-четыре раза и в итоге проверили стекла и они оказались слабее... А у них написано, что за соответствие стекол с рецептом на очки, они ответственности не несут! :001: На Лесном есть аппарат, который проверяет это!
Но это нам так... Друзья в восторге от Телескопа, и много других в этом топике!
Ой, что-то меня понесло не туда...:010:
Ну да пока носим металлическую оправу И не знаю какую лучше пластиковую или металлическую, или стекла какие лучше пластмассовые или стекло?
МамаВлада
01.10.2009, 16:30
Шепните и телефон и адресок заоодно
Шепните мне в личку, плиз
Ну да пока носим металлическую оправу И не знаю какую лучше пластиковую или металлическую, или стекла какие лучше пластмассовые или стекло?
Металл не очень удобен зимой (холодный очень), пластик лучше (это если очки для постоянного ношения, конечно). Стекла меньше царапаются, но бьются. Я не рискую их брать, лучше поменять потом пластик (безопаснее он конечно). Если для постоянного ношения - лучше брать линзы "с покрытием" (антиблик). Они дороже примерно в 3 раза (наши 1500, такие же без покрытия - около 500). Если плюс большой - очки тяжелые, следовательно нужно брать линзы "детские, утонченные". На Лесном все-таки дорого. Мы заказываем в Еврооптике на Народной. Почитайте в первом посте - там отзывы об оптиках и ценах.
Yulen'ka
01.10.2009, 17:04
У нас похожая оправа, а стекла у вас уххх!! почему так дорого? много диоптрий? мы 500 рублей платили три недели назад.
стекла по +3,5 с цилиндрами +2,25 и +2,75 с углом 90 и 80 соответственно:008: Самые простые без покрытий всяких, не утонченные стоили бы 1800... Но очень толстые тогда получаются!
врача не подскажу, у нас просто астигматизм и к кому записали, к тому и ходили, Кудрицкая была у нас
телефонов там много, какой именно на детском отделении я не помню: 272-78-34, 719-69-64, 273-16-33, но вроде последний:008:, ага точно он!
Мы с косоглазием ходим к Михайловой.
Зря вы платить хотите... Косоглазие лечится долго, ходить нужно раз в 1-3 месяца. Очки-занятия дорого стоят, поберегите деньги. А направление с косоглазием без проблем берется у педиатра или окулиста поликлиники 1 раз в год на все посещения!
Девочки, спасибо огромное за ценную информацию!:flower:
Да, начнем, конечно же, с районного окулиста. Деньги не лишние.:)
И еще вопрос: Я правильно поняла, что направление в коррекционный д/с может дать как районный ортопист(правильно назвала?) , так и на Моховой? И оба эти направления будут одинаковы по значимости?
Палома, и мне шепните, пожалуйста!:flower:
Yulen'ka
01.10.2009, 17:25
и мне явки-пароли, пожалуйста...:0010:
И еще вопрос: Я правильно поняла, что направление в коррекционный д/с может дать как районный ортопист(правильно назвала?) , так и на Моховой? И оба эти направления будут одинаковы по значимости?
Видимо, да. На Моховой направления точно дают.
МамаВлада
01.10.2009, 18:10
Шепните мне в личку, плиз
Металл не очень удобен зимой (холодный очень), пластик лучше (это если очки для постоянного ношения, конечно). Стекла меньше царапаются, но бьются. Я не рискую их брать, лучше поменять потом пластик (безопаснее он конечно). Если для постоянного ношения - лучше брать линзы "с покрытием" (антиблик). Они дороже примерно в 3 раза (наши 1500, такие же без покрытия - около 500). Если плюс большой - очки тяжелые, следовательно нужно брать линзы "детские, утонченные". На Лесном все-таки дорого. Мы заказываем в Еврооптике на Народной. Почитайте в первом посте - там отзывы об оптиках и ценах.
Спасибо за подробный ответ Уже год носим очки, а я в них плаваю
Nekraska
01.10.2009, 19:22
стекла по +3,5 с цилиндрами +2,25 и +2,75 с углом 90 и 80 соответственно:008: Самые простые без покрытий всяких, не утонченные стоили бы 1800... Но очень толстые тогда получаются!
Да, у нас все проще одно +2,5, второе 0 без цилиндров и углов. А вы в глазной сад ходите? а то мы с вами соседи :)
Девочки, спасибо огромное за ценную информацию!:flower:
Да, начнем, конечно же, с районного окулиста. Деньги не лишние.:)
в глазной сад дает направление окулист только с Моховой! районный не катит
про оправу, у меня сын носит только металлическую (это мой принцип, ну не нравятся мне пластмассовые, простите, никого не хочу обидеть), носит он очки 3 года, постоянно и зимой даже не жаловался, что ему от очков холодно.
Yulen'ka
01.10.2009, 22:43
Да, у нас все проще одно +2,5, второе 0 без цилиндров и углов. А вы в глазной сад ходите? а то мы с вами соседи :)
Нет, нам в три года (когда одели очки) никто на Моховой не заикнулся... Предложила ненавязчиво Панарина, когда ей было 4,6, но я предпочла наш 87 Исток! Ей там комфортно, тем более нас отправили в логопедическую группу! Да и не так это принципиально для нас, врачи все (Васильева, Панарина и Ковалевская) говорят, что намного лучше не будет - отвоюем еще по ряду букв в таблице и это наше все!!! :017:Может поэтому и не предлагали не настаивали!;)
да, это так! У нас в саду есть такие дети, которые брали направление не на моховой, а у районного ортоптиста, именно ортоптиста - он один на весь район, а не у окулиста из поликлиники.
Что Вы делаете, если выпадает линза? идете в магазин, или сами справляете:
Купили неделю назад оправу фишер прайс, которая с силиконом - сегодня выпала линза :(
Купили неделю назад оправу фишер прайс, которая с силиконом - сегодня выпала линза :(
У нас такого не было, но я считаю, нужно требовать исправления в оптике.
а гарантию давали? обычно месяц, если оправа и линзы, и работа - всё в одном месте делаете.
а гарантию давали? обычно месяц, если оправа и линзы, и работа - всё в одном месте делаете.
Давали, но ехать далеко :(
yablo4ko
02.10.2009, 00:18
Мы зачислены с 1 октября, комиссия была 17 сентября (документы просто отдали заведующей), так что точно не только в апреле и не 1 раз в год.
Мы начали ходить с сентября. Пока всё очень нравится, персонал и заведущая очень внимательные. Много специалистов, большой выбор доп занятий. Аппаратное лечение глаз начинается со следущей недели, поэтому о результатах говорить рано =)
Спасибо!:flower:
Мы сегодня были первый день, пока тоже не могу сказать ничего негативного, но мы только вот начали ходить. Про персонал и заведующую соглашусь. Нам тоже сказали, что доктор во вторник будет смотреть ребёнка и назначит аппаратное лечение уже.
А вы в какой группе? Наши девочки ровесницы, мы тоже июлята 2006.:)
На Лесном все-таки дорого. Мы заказываем в Еврооптике на Народной. Почитайте в первом посте - там отзывы об оптиках и ценах.
Раньше тоже заказывала на Лесном, но потом оказалось, что: во-первых постоянно во всех оправах были трещины, когда они вставляли линзы (у нас сложные - цилиндры), и потом там наши цилиндры стоили порядка 6000 руб. (и это не самые дорогие!!!).
Стала ездить заказывать на Народную. Вместе с оправой нам это "удовольствие" обходиться в 6500. НО! Я на Народной заказываю самые лучшие и облегченные линзы!!! Если на Лесном это делать- наши линзы стоят от10 000. Да и персонал на Народной куда приятнее, чем на Лесном. Все ИМХО.
Мне кажется, что, однозначно, надо ехать и разбираться. Ну, или, для начала, созвониться.
Yulen'ka
02.10.2009, 10:37
Раньше тоже заказывала на Лесном, но потом оказалось, что: во-первых постоянно во всех оправах были трещины, когда они вставляли линзы (у нас сложные - цилиндры), и потом там наши цилиндры стоили порядка 6000 руб. (и это не самые дорогие!!!).
Стала ездить заказывать на Народную. Вместе с оправой нам это "удовольствие" обходиться в 6500. НО! Я на Народной заказываю самые лучшие и облегченные линзы!!! Если на Лесном это делать- наши линзы стоят от10 000. Да и персонал на Народной куда приятнее, чем на Лесном. Все ИМХО.
Про стоимость согласна, а персонал на Лесном не хуже, чем на Народной... Может просто не очень везло Вам?!:005:
МамаВлада
02.10.2009, 11:24
Спасибо На Лесную тогда точно не поеду. Да и Народная нам почти у дома
Спасибо На Лесную тогда точно не поеду. Да и Народная нам почти у дома
Тогда и не сомневайтесь. Кстати, на Народной очень охотно консультируют по телефону. Можно прочитать им рецепт линз, они посоветуют, какие лучше взять. Можно сразу заказать их (по телефону, если их нет в наличии). Потом приходите и вам очки делают при вас минут за 20-30 (у нас правда без цилиндров) .
Девочки, подскажите, плиз, по какому телефону можно записаться к Панариной в областную? У нас направление есть, соответственно это бесплатно будет?
Yulen'ka
02.10.2009, 14:01
Девочки, подскажите, плиз, по какому телефону можно записаться к Панариной в областную? У нас направление есть, соответственно это бесплатно будет?
542-20-22
Девочки, вопрос немножко не по теме. У меня очень активный мальчик, и со временем надо будет присматривать ему какую-нибудь спортивную секцию, чтоб энергия шла в мирное русло. Вопрос: куда можно податься очкарику? :) (ну кроме шахмат и шашек, конечно) У кого какие соображения?
И мне, пожалуйста :flower:, шепните!.. Я никому не скажу!.. ;) :))
Девочки, вопрос немножко не по теме. У меня очень активный мальчик, и со временем надо будет присматривать ему какую-нибудь спортивную секцию, чтоб энергия шла в мирное русло. Вопрос: куда можно податься очкарику? :) (ну кроме шахмат и шашек, конечно) У кого какие соображения?
Все зависит от вашего диагноза, перспектив лечения, имеющихся противопоказаний и того, как хорошо ребенок видит без очков. У нас, например, дальнозоркость, косоглазие. Без очков все нормально видит (может и телевизор смотреть, книжки, хотя очки носит нормально, но может забыть одеть). Противопоказаний нет никаких. Сейчас ходим в бассейн (плавает без очков). А потом посмотрим. Очки сидят крепко: он в них и бегает, и прыгает, по деревьям лазает. Не думаю, чтобы в чем-то нам очки сильно помешали. Ну может бокс не подошел бы, но мы и не стремимся:))
Может быть Вам лучше с доктором обсудить и он порекомендует какие секции.
Yulen'ka
02.10.2009, 15:14
У нас УШУ (девочка у меня) Ходят еще два мальчика в очках! Носим очки - стекла по +3,5 с цилиндрами +2,25 и +2,75 с углом 90 и 80 соответственно, на тренировку не снимает, один из мальчишек снимает!
Все зависит от вашего диагноза, перспектив лечения, имеющихся противопоказаний и того, как хорошо ребенок видит без очков. У нас, например, дальнозоркость, косоглазие. Без очков все нормально видит (может и телевизор смотреть, книжки, хотя очки носит нормально, но может забыть одеть). Противопоказаний нет никаких. Сейчас ходим в бассейн (плавает без очков). А потом посмотрим. Очки сидят крепко: он в них и бегает, и прыгает, по деревьям лазает. Не думаю, чтобы в чем-то нам очки сильно помешали. Ну может бокс не подошел бы, но мы и не стремимся:))
:flower:
то же самое: косогласие сходящееся+дальнозоркость.
это само-собой:flower: Пока просто хочу стратегию понять. А так мелкие мы еще - полтора года.
Yulen'ka
02.10.2009, 15:18
Или выбрать несколько секций, которые нравятся и спросить у доктора...
Мы когда интересовались - нам Васильева сказала, чтоб выбрали, а там она прокомментирует :))
nastya.artemeva
02.10.2009, 15:22
Или выбрать несколько секций, которые нравятся и спросить у доктора...
Мы когда интересовались - нам Васильева сказала, чтоб выбрали, а там она прокомментирует :))
и УШУ, я так понимаю, прокомментировала положительно:)
нам в январе 4 будет, очки носим с 10 месяцев, сын оч. любим футбол, но одавать его туда как-то боязно, а получается что УШУ что футбол почти из одной оперы:016:
nastya.artemeva
02.10.2009, 15:24
это вы про Митю, которому 3 рассказываете?:)
а что у вас за очки, у нас было 3 оправы и все держались только на шнурке.
у меня мальчик в очках с 3 лет, сейчас ему почти 6, 3 раза в неделю ходит в секцию Кудо - это такой вид борьбы, смесь айкидо, карате, дзюдо, бокса и еще чего-то. Ходим в глазной сад и у нас практически половина мальчиков занимаются айкидо. Главное, чтоб диагноз был не совсем уж такой страшный, а занимаемся мы борьбой без очков. А для начала я спросила у офтальмолога в саду и она разрешила, сказала, главное чтоб не было ударов по голове. А у нас в дальнейшем тренировки будут в спец. шлемах, у которых даже лицо закрыто спец. щитком.
нам в январе 4 будет, очки носим с 10 месяцев, сын оч. любим футбол, но одавать его туда как-то боязно, а получается что УШУ что футбол почти из одной оперы:016:
у меня мальчик в очках с 3 лет, сейчас ему почти 6, 3 раза в неделю ходит в секцию Кудо - это такой вид борьбы, смесь айкидо, карате, дзюдо, бокса и еще чего-то. Ходим в глазной сад и у нас практически половина мальчиков занимаются айкидо. Главное, чтоб диагноз был не совсем уж такой страшный, а занимаемся мы борьбой без очков. А для начала я спросила у офтальмолога в саду и она разрешила, сказала, главное чтоб не было ударов по голове. А у нас в дальнейшем тренировки будут в спец. шлемах, у которых даже лицо закрыто спец. щитком.
Спасибо большое!:flower: Рада, что перспектива есть.:)
Yulen'ka
02.10.2009, 15:47
Она гимнастику одобрила, но там тренер отказалась брать дочу в очках, а моя не стала снимать_ей не комфортно, она хуже видит намного и мы пошли на УШУ - потом поставили в известность врача, она не возражала! :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.