Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Девченки, тут вот все говорят на Народной линзы делать дешевле - вчера купили оправку в Телескопе за 2500 и это не самая дорогая (жесть, но красота требует жертв :)) И у них же в телескопе предложили сделать линзы за 3450, сказала что подумаю и ушла. дорого ж. Вечером обзвонив всевозможные оптики, пришла к выводу, что ценник одинаков ну + - 200-500р. На Народной это нам встанет дороже чем даже в Телескопе. Не ну может то делает простые линзочки, толстые им и дешевле, но вот тонкую линзу в 1.8 - 1.6 мм. дорого делать везде.
Если плюс большой или очки сложные - то везде дорого, конечно. Но детские утонченные (не толстые!!!) линзы с покрытием (т.е. максимально комфортный вариант) на Народной недавно стоили 1300 рублей.(без цилиндров, +4,5)
У кого был опыт операции!!! Нужны советы!!!
У сына дальнозоркость (+2 и +4), на этой почве сходящееся косоглазие. Сейчас уже попеременное. Глаза смотрят одинаково (7 строчек). Угол 15 градусов.
Сначала шел быстрый прогресс, и про операцию врач молчала. Но за последние 3 месяца (очки, ФБУ 20 сеансов) никаких сдвигов вообще. Врач сказала, что с вероятностью 99% понадобиться операция весной-летом. Врач сказала, что Клинок и Синоптофор с таким углом не справятся. :( Направление с Моховой дают в 5 детскую больницу или, по просьбе, могут и в Педиатрическую (но предпочитают 5-ю больницу).
ВОПРОСЫ:
1. Что в таком случае дает операция? Что она исправляет? Ведь глаза косят по очереди. И на какой тогда глаз операция?
2. Что представляет собой реабилитация после операции?
3. Как выбрать больницу для операции? Если сама операция бесплатная, то сколько придется доплачивать за наркоз и пр.?
И еще
НЕ ЗАВАЛЯЛАСЬ ЛИ У КОГО ПРОГРАММА КЛИНОК??? ПРОДАЙТЕ, если можете. Вдруг поможет все-таки... Или очки к ней! Программу я нашла в Интернете, но очки, врач сказала, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть оригинальные.
Я.ник, мы оперировались в Педиатрической. Операция была бесплатная, все остальное тоже (палата, наркоз, многочисленные капли в стационаре). Можно было оплатить платную палату, но мы не стали.
После операции мы неделю провели в больнице, в это время были закапывания глаз каждые 2 часа (антибиотик, антисептик и гель, помогающий заживлять рубцы). Кроме закапываний ничего не делали (только разнообразные осмотры). На пятый день стали заниматься на "Клинке" и нас не выписывали до тех пор, пока мы не обеспечили непрерывные занятия (т.е. купили программу, но был еще вариант найти в п-ке и записаться). Ну т.е. нельзя было прерывать занятия ни на день. После операции каждую неделю ездим на осмотр, через неделю обещали отпустить на полгода. Заниматься на Клинке будем и дальше. Ну, это я Вам уже писала:)
Очки сделали новые (вместо +4 носим +2, возможна еще одна коррекция диоптрий по результатам осмотра).
У нас тоже альтернирующее сходящееся косоглазие и дальнозоркость. Оперировали оба глаза. Угол был до 30, последний год 10-15, после операции в очках твердый ноль, без очков 0-5.
То, что глаза косят попеременно - это ОЧЕНЬ хорошо и для ребенка и для операции.
RedAiris
14.12.2009, 20:33
а в РОНО вообще не надо.....у меня двое детей ходят в такой сад и попали туда без всяких РОНО, с направлением пришли к заведующей сада и все, она дала нам список что сделать и какие до-ты собрать, сделать карту, пройти врачей, сдать все что нужно в сад и ждать комиссию, все, зачем РОНО?:009:
Так теперь очень строго с попаданием в сады, все централизованно - через РОНО - у меня кто в этом году в сад пошел, обходными путями вообще не получилось. Только если в спец.сад можно без РОНО...хотя сомневаюсь. В любом случае и в сад пойду, и в РОНО доеду - лучше перебдеть, как говорится:support:
Так теперь очень строго с попаданием в сады, все централизованно - через РОНО - у меня кто в этом году в сад пошел, обходными путями вообще не получилось. Только если в спец.сад можно без РОНО...хотя сомневаюсь. В любом случае и в сад пойду, и в РОНО доеду - лучше перебдеть, как говорится:support:
спец.садики без РОНО!!! Напрямую к заведующей с направлением от окулиста (либо с Моховой, либо от районного ортоптиста).
Я.ник, мы оперировались в Педиатрической. Операция была бесплатная, все остальное тоже (палата, наркоз, многочисленные капли в стационаре). Можно было оплатить платную палату, но мы не стали.
После операции мы неделю провели в больнице, в это время были закапывания глаз каждые 2 часа (антибиотик, антисептик и гель, помогающий заживлять рубцы). Кроме закапываний ничего не делали (только разнообразные осмотры). На пятый день стали заниматься на "Клинке" и нас не выписывали до тех пор, пока мы не обеспечили непрерывные занятия (т.е. купили программу, но был еще вариант найти в п-ке и записаться). Ну т.е. нельзя было прерывать занятия ни на день. После операции каждую неделю ездим на осмотр, через неделю обещали отпустить на полгода. Заниматься на Клинке будем и дальше. Ну, это я Вам уже писала:)
Очки сделали новые (вместо +4 носим +2, возможна еще одна коррекция диоптрий по результатам осмотра).
У нас тоже альтернирующее сходящееся косоглазие и дальнозоркость. Оперировали оба глаза. Угол был до 30, последний год 10-15, после операции в очках твердый ноль, без очков 0-5.
То, что глаза косят попеременно - это ОЧЕНЬ хорошо и для ребенка и для операции.
Спасибо большое! Нам сначала говорили, что обойдемся без операции. А тут:001: В общем, я пока в трансе и шоке... Как приду в себя, еще поспрашиваю. А вы в педиатрическую как попадали?
так я про спец. сад и говорю, в обычный, конечно, без роно никак.....
RedAiris
14.12.2009, 22:07
Спасибки. Сегодня успела в поликлинику, направление на Моховую получила, сходим туды и побегу в сад.
Vladirka
15.12.2009, 00:27
мамочки! прошу вас проголосовать , чтобы можно было оценить эффективность очков . в моем топике открыто голосование
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35328484#post35328484
спасибо заранее!!!
RedAiris
15.12.2009, 02:24
мамочки! прошу вас проголосовать , чтобы можно было оценить эффективность очков . в моем топике открыто голосование
спасибо заранее!!!
Топ посмотрела - да нельзя таким опросом решить - носить очки или нет!!! ВЫ за РЕБЕНКА решаете - не хотите носить - будет, простите, с косоглазием. ИМХО.
Здесь - в этом топе - мамы, которые пытаются - и только - чтобы ребенок видел мир четко, ярко и корректно, а не расплывчато, вдвойне и т.д. Вы в принципе почитайте - как искажается изображение для вашего ребенка с таким диагнозом, да и сдругими тоже, и как это влияет на его мозг.Вот и весь ответ на полезность очков.
Сама имею близорукость - без линз и очков - ценники не вижу, за руль не сесть и т.д. Ношение мне уже ничего не испавляет, а ПОМОГАЕТ!
Сорри, за резкость, но....:wife:
Опять к извечному вопросу - нужны ли очки:091:
Объясните мне пожалуйста:
то, что плюс (у нас +6) может уйти от ношения очков - это я понимаю и принимаю.
НО, если у нас вылезло после ношения очков косоглазие - т.е. когда мы их снимаем у нас сразу глаза в кучу - как это исправиться очками? или нам теперь всю жизнь очки носить, чтобы глаза не косили???? у врачей была разных - ни один не может дать внятный ответ!!!
У кого-нибудь было косоглазие и дальнозоркость? как косоглазие убирали? или убираете?
НО, если у нас вылезло после ношения очков косоглазие - т.е. когда мы их снимаем у нас сразу глаза в кучу - как это исправиться очками? или нам теперь всю жизнь очки носить, чтобы глаза не косили???? у врачей была разных - ни один не может дать внятный ответ!!!
У кого-нибудь было косоглазие и дальнозоркость? как косоглазие убирали? или убираете?
У меня с 3х лет было косоглазие и дальнозоркость. Очки носила с 3х до 12 лет. Если бы послушали мою маму, которая начиная с 1 года несколько раз говорила, что "у дочки кажется косит глаз", проблему можно было бы решить раньше и быстрее. Лечили заклеиванием глаза, электростимуляцией глазной мышцы и прочим и прочим. В очках давно не нуждаюсь, зрение - единица, косоглазие ушло. Но чего я натерпелась в школе и саду :001:
Vida nueva
15.12.2009, 11:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, на новый год нужно брать новое направление в районной поликлинике на Моховую или нет.
Спасибо большое! Нам сначала говорили, что обойдемся без операции. А тут:001: В общем, я пока в трансе и шоке... Как приду в себя, еще поспрашиваю. А вы в педиатрическую как попадали?
У нас истории 1-в-1 :)
Мы носим очки с года, сначала был офигенный прогресс (первые пару-тройку месяцев), а потом все застопорилось. В 3 года сказали "морально готовьтесь к операции". Тоже транс и шок, но потом настроили себя, что от операции ведь будет только лучше детке! Сейчас глазки стоят ровно, диоптрии можно меньше носить, классно же! А операция длится буквально несколько минут. Точнее, все вместе от порога до порога длится минут 40, но это пока наркоз, пока то, пока сё, потом они ждут, когда наступит определенная фаза сна (как бишь ее?), когда зрачки не дергаются.
А так сама операция - от косоглазия - она одна из самых простых, там же только мышцу чуть-чуть подрезают и всё.
У нас на отделении была девочка 1-месячная с отслоением сетчатки. Вот там жесть.
И еще одна (подросток), у которой на фоне постоянных экзаменов один глаз вообще перестал видеть. Три недели там валялась и конца-края не видно, уколы днем и ночью, томографии, анализы, капельницы, в общем ужас-ужас.
А косоглазие - это просто рай какой-то! Ойкнуть не успеете. Все будет хорошо! :support:
спасибо заранее!!!
Здесь возраст детей 3-6 лет. Очки все носят, но о результатах говорить еще рано.
А когда очки дети снимают - все косят, т.к. в очках-то они видят по другому, а тут - резкий переход. Насколько я понимаю, постепенно линзы очков корректируют. Сначала усиливают, а потом наоборот. Когда плюс уйдет, не будет разницы между видением в очках и без, косить соответственно глаза не должны будут.
У нас +2 и +4. На этом фоне - косоглазие. Заметили бы врачи это до года - надели бы очки сразу и косоглазия бы не было, зрение было бы бинокулярным (двумя глазами сразу). Но к врачу мы попали, когда косоглазие уже появилось, а слабый глаз видел только 1-2 строчки. В результате заклейки и коррекции очками сейчас оба глаза видят 0,7 - что для нашего возраста (3,5 года) - почти норма (по словам врача). НО: глаза смотрят по очереди, а вместе - только в даль. Глаза косят тоже по очереди, но угол большой, в том числе и в очках. Поэтому вчера врач сказала, что нужна еще операция. Вот такие перспективы...
Девочки, подскажите, пожалуйста, на новый год нужно брать новое направление в районной поликлинике на Моховую или нет.
Нужно.:(
У нас истории 1-в-1 :)
А косоглазие - это просто рай какой-то! Ойкнуть не успеете. Все будет хорошо! :support:
Спасибо, будем морально готовится. А у кого вы оперировались? И сразу после операции что с глазами? А больше всего боюсь, что мелкий проснется после наркоза и устроит истерику на всю больницу (а он большой в этом спец), длительностью на пару суток:001:
В общем так. Объясняю по-обывательски, как сама понимаю. Глаза в кучу от того, что сводящая мышца (та, которая соединяет оба глаза) слишком сильная.
В стекле очков самая четкая картинка получается тогда, когда зрачок стоит четко посерединке.
Поэтому, чтобы ребенку видеть хорошо, нужно напрягаться и ставить глаза по серединке, т.е. ровно. Это делается непроизвольно, само.
Потом, постепенно, сводящая мышца может натренироваться от ношения очков, и глазки будут стоять ровно всегда. Если очки не помогают, т.к. мышца слишком сильная, то тогда приходится делать операцию и тупо ее подрезать, чтобы растянулась.
Ну вот как-то так...
AdelAida
15.12.2009, 11:48
У нас . Носим очки. Сначала глаз заклеивали, но теперь не нужно, т.к. в очках глаза ровно. И вообще, они косят, только когда ребь вблизи что-то разглядывает. Операция, как сказали врачи, не нужна, должно само поправиться годам к 8-10, когда глазная мышца окрепнет.
А у кого вы оперировались?
У Воронцовой Т.Н. в Педиатрической.
И сразу после операции что с глазами? А больше всего боюсь, что мелкий проснется после наркоза и устроит истерику на всю больницу (а он большой в этом спец), длительностью на пару суток:001:
эмм... Может я того... не буду обстановку нагнетать?
В общем, после операции день нужно ходить с заклеенными глазами :001:
А потом наклейки снимают, и глазки видят уже нормально, будто ничего и не было. Только швы могут чесаться :001:, а чесать их, естессно, нельзя, чтобы нитки не порвались.
Давайте о чем-нибудь позитивном поговорим, а?
Это все надо просто пережить. На словах звучит страшнее, чем на самом деле.
Yulen'ka
15.12.2009, 12:07
У нас косоглазие на левом небольшое сходящееся! Мы просто выполняем рекомендации врача! Я не настолько в этой теме, чтобы решать хорошо или плохо! Моя дочь без очков не может писать и читать нормально, поэтому мы в очках и раз в полгода корректируем. В самом начале в три года чаще корректировали и ездили на Моховую на упражнения, занимались цветком...
Сейчас еще по часу в день заклеиваем глаз до марта, в марте поедем к врачу!
Вы ж маленькие еще, насколько я поняла, у вас еще улучшится зрение! Хорошо, что рано заметили!
Yulen'ka
15.12.2009, 12:10
Здесь возраст детей 3-6 лет. Очки все носят, но о результатах говорить еще рано.
...
Ну нам семь почти... :008:;)
В общем, после операции день нужно ходить с заклеенными глазами :001:
На словах звучит страшнее, чем на самом деле.
И что вы этот день делали?! Я даже представить не могу:001:
Один глаз мы заклеивали спокойно, на весь день, несколько месяцев. НО ДВА СРАЗУ да на весь день. Это жуть... Больнице потребуется кап.ремонт, а мне - реанимация:001:
И что вы этот день делали?! Я даже представить не могу:001:
Один глаз мы заклеивали спокойно, на весь день, несколько месяцев. НО ДВА СРАЗУ да на весь день. Это жуть... Больнице потребуется кап.ремонт, а мне - реанимация:001:
Ну... мы читали книжки, слушали сказки на телефоне, гуляли по коридору, потом к нам папа приехал, а он умеет беситься от души, изображать лошадку, устраивать фигурное катание в тапках по скользкому полу, прыжки по лестницам и т.д., даже без глазок было весело.
И там не целый день получается!
У нас в 12 была операция, в 13 ее привезли, в 15 она проснулась от наркоза. Вот вечер надо было поколбаситься. В 21 в больнице отбой официальный, так что всего 6 часов.
И потом - может вам не будут оба глаза оперировать? Еще же не известно ничего...
Вы не волнуйтесь! Конечно у вас еще маленький малыш! Мы сделали уже две операции (У Панариной) на оба глаза . Да тяжело! Но обязательно справитесь. Мы были двое суток в повязке, вернее первые сутки в повязке, вторые - заклейка. Были и слезки. все было... Книжки, аудиосказки очень выручили, мама... И все будет хорошо!!!
Девочки, а в Педиатрическую можно ведь попасть на консультацию? И как попасть (варианты)? Михайлова на Моховой сказала, что если мы до марта сами определимся с местом операции, то она выпишет направление, куда скажем. Вот хочу навести мосты, так сказать.
Подскажите в каком случае дают направление на Моховую?
Я попросила в поликлинике, врач посмотрел как будто я с луны свалилась : "А зааачем Вам?"
У нас остигматизм, амблеопия , заклеиваем один глаз уже год.
Я попросила в поликлинике, врач посмотрел как будто я с луны свалилась : "А зааачем Вам?"
В любом случае! Мы изначально брали направление на осмотр перед садиком (номерок в поликлинику было не достать). Брать направление можно у окулиста или у педиатра. Мотив: уточнение диагноза, возможность дневного стационара с занятиями и т.д. и т.п.
Нас один раз отправляли, еще до года, тогда сделали операцию, вроде прокол.
А как очки одели , так ни разу не говорили про Моховую. Выписывали очки на Лесной в оптике, там и заказали.
Вот и думаю сейчас проверять туда же ехать, а на Народной врача нет?
Нас один раз отправляли, еще до года, тогда сделали операцию, вроде прокол.
А как очки одели , так ни разу не говорили про Моховую. Выписывали очки на Лесной в оптике, там и заказали.
Вот и думаю сейчас проверять туда же ехать, а на Народной врача нет?
Может я чего не понимаю, но я бы не рискнула выписывать очки ребенку в оптике! Эту взрослым (для того, чтобы видеть лучше) можно, наверно, но у детей часто есть возможность очками ВЫЛЕЧИТЬ проблему со зрением, а не просто улучшить видимость. Не думаю, чтобы в оптике (даже на Лесном) специалист был такого класса как и на Моховой.
Нам выписали сначала в поликлинике, потом ортоптист, потом на лесной, все три рецепта были одинаковые.
Поэтому я и спросила с каким диагнозом дают направление на Моховую.
Vladirka
15.12.2009, 17:14
кстати, Панарина на приеме показала мне отличную вещь - оклюдер на присоске!!! мега-вещь!! а то от пластырей у дочи постоянно кровь на щеке, когда я его отклеиваю..... может кто-нибудь знает где такой резиновый оклюдер купить??
RedAiris
15.12.2009, 17:16
Мне вчера в поликлинике наш офтальмолог дала направление вообще без вопросов. И про том, что у детя только дальнозоркость. странно, почему не дали - им-то не все равно?
stazenia
16.12.2009, 16:44
Всем привет.Лежим в больнице на комсомола,завтра уже будет операция у Панариной.
Ребёнок у меня дышит ртом,т.к.аденойды.
У кого - нибудь был такой случай.Интересует как анестезия прошла?
Мы уже второй раз ложимся.Это ужас какой-то:001:
Сейчас вё подробно расскажу...
stazenia
16.12.2009, 16:46
кстати, Панарина на приеме показала мне отличную вещь - оклюдер на присоске!!! мега-вещь!! а то от пластырей у дочи постоянно кровь на щеке, когда я его отклеиваю..... может кто-нибудь знает где такой резиновый оклюдер купить??
Мы купили в оптике на Моховой рядом с больницей.
руб 20-300 стоит,но глаз под ним потеет жуть,хотя зимой вроде ничего.
stazenia
16.12.2009, 17:13
Дело было так:
Приехали мы значит в больницу на Комсомола.В приёмный покой со всеми собранными документами,которые действительны 10 дней.В последний день выяснилось,что плохая моча,естественно не взяли бы,а пересдавать некогда ,т.к.операция но носу.Я поехала сделала экспресс анализ,благо всё хорошо.
С утра за справками из сэс об отсутствии карантина (действуют сутки) потом сразу в приёмный покой.
Приехали к 9 ровно,по очереди были вторые просидели до 11 часов ...
Потом осмотр педиатра, у нас на щеке была аллергия (бабушка накормила накануне рыбой) уххх.,но так не сильно просто красные шершавые щёчки.
Вобшем взяли.Говорят :идите палату занимайте наверх.
Поднялись...дали нам бельё,расписалась за всё.
Захожу...но это что-то...Может я конечно в больницах никогда не была,но немного представляла,думала будет хоть чисто.
Мне страшно было сесть на эти тюремные койки...Ну да бог с ним в этой же палате лежали какие-то восточные люди и пели свои восточные песни,рядом китайцы..запах жуть.Я конечно не рассистка,но тут мне стало плохо от всего увиденного..
Прихожу спрашиваю: есть отдельные платные палаты.
Дали 1323 руб.сутки вобщем вроде всё прилично:мебель,телевиз.(фигово работающий,но нам и не надо),кровать большая (бельё погламурнее))),холодильник,правда туалет в коридоре общий.
Но грязь как была так и есть.Посуда в боксе в раковине лежала грязная,клубки пыли,грязные столы и т.д.
Пошла искать уборщицу,попросила убраться,сказала только въехали мы.Она говорит: там уже убирались,я ей 100 р.вроде всё сделала.Спасибо сказала.
Приходили к нам педиатр,анестезиолог,окулист.Всё вроде хорошо.Сказали сутра не есть будем оперироваться,часиков в 10-11.
Вобщем провалялись мы там сутки,а на следующий день в 12 к на голодным приходят и говорят:опереровать отказались из-зи алергии.......приезжайте потом...
stazenia
16.12.2009, 17:25
Папа наш злой и так двое суток с работы отпрашивался,пошёл к Панариной говорить.
Как так получилось ???? Вы ведь смотрели ребёнка,не могли нас сразу домой отправить что-ли??
Она всё в штыки,говорит не нравиться идите в другое место.
Поговорили с начмедом (заведующего не было на месте)
В конце вроде успокоилась...переписала через неделю.
Вот дубль два ! Лежим..мест платных нет ,положили отдельно в другом отделении.)уж в подробности вдаваться не буду,но сами понимаете что хорошего мало...)
Но я то всё подготовила уже, справки от Лора ,аллерголога,педиатра притаранила.
Они все не поняли почему нам отказали,т.к противопоказаний нет.
Сегодня тут послали нас уже к местному ЛОРу ,поставил аденоиды 2-3 степени.А оперировать можно только при 1.
Но на плановую операцию дал добро.
Вобщем лежим..ждём завтра...Я уже как опытный пациент с ноутбуком,йотой и всей необходимой амуницией:)
Мы у Панариной лежали на обследовании в октябре. В палатах просто мрак, убирают сами мамы. Но мы домой уходили каждый вечер, иначе я не смогла бы там лежать.
Какая у вас операция будет?
stazenia
16.12.2009, 18:45
Косоглазие.
На оба глаза.
Косоглазие.
На оба глаза.
Удачи Вам!!! Мы лежали в октябре, то же самое делали! Тоже грязь, жуткое количество народа, мамы и папы на одной койке-кошмар. Одна "радость" лежать трое суток всего... Терпения Вам!!!
Брюнгильда
16.12.2009, 19:24
Девочки, которые у Панариной или вообще на Комсомола наблюдаются, а результатом-то вы довольны? А то я читаю тут ваши впечатления от больницы, начинаю бояться...
Девочки, которые у Панариной или вообще на Комсомола наблюдаются, а результатом-то вы довольны? А то я читаю тут ваши впечатления от больницы, начинаю бояться...
Результатом довольны. Панариной тоже. Но больница это что-то. Туда едут оперироваться со всей страны и не только из России. Едут к Дискаленко (заведующему). Когда мы лежали в октябре делали по 30 операций в день. До 6 вечера. А вот в июле он был в отпуске (у дочи была первая операция), совсем другое дело. В отделении тихо, спокойно и даже чисто...
stazenia
16.12.2009, 19:41
Удачи Вам!!! Мы лежали в октябре, то же самое делали! Тоже грязь, жуткое количество народа, мамы и папы на одной койке-кошмар. Одна "радость" лежать трое суток всего... Терпения Вам!!!
Спасибо.
stazenia
16.12.2009, 19:49
Вот завтра и узнаем,вобше по отзывам мне понравилась.Думаю как специалист она не плохая.
Не переживайте.Берите с собой тряпки,доместос,фери,перчатки,посуду и в путь ;)
Но у нас ведь ,что бесплатно,то всё через одно место....
Сама больница жуть:001:ну и отношение такое же (не у всех правда) или под настроение.
Пока муж мой с заведующим не связался (благо не последний человек в городе:))) всё было :010:а так вроде все и подсуетелись и приняли быстро и местечко нашли и вобше разговаривают-объясняют,а не на отвали...
Посмотрим как операция пройдёт. ухххх...@@@@@
Результатом довольна, во всяком случае мне там больше нравится, чем на Моховой.
Ну больницы у нас вроде все такие, везде грязь, тараканы и мамы сами моют палаты
Сама больница жуть:001:ну и отношение такое же (не у всех правда) или под настроение.
Пока муж мой с заведующим не связался (благо не последний человек в городе:))) всё было :010:а так вроде все и подсуетелись и приняли быстро и местечко нашли и вобше разговаривают-объясняют,а не на отвали...
Посмотрим как операция пройдёт. ухххх...@@@@@
про отношение не могу сказать, что плохое. Лежали там 2 раза, так вроде не хамят, на вопросы все нормально отвечают, хотя мы "просто так"
А в детской больнице №5 кто-нибудь делал операцию? Интересно, как оно там...
Vida nueva
17.12.2009, 11:40
Девочки, хочу сказать всем спасибо за поддержку, когда нам осенью сказали, что у нас левый глаз видит 0,1, я была в шоке.
Сегодня были у Васильевой, видим нечетко уже 0,7, начинаем тренировать оба глаза. И делать упражнения на устранение косоглазия, у нас расходящееся с вертикальным компонентом.
Кстати, она нам сказала, что может с февраля назначит нам "Клинок", посоветовала поискать в инете и купить книжку с 3D очками, по ее словам даже фирменные очки не всегда хорошего качества.
Если есть ссылки на программу, поделитесь, плиз.
Кстати, она нам сказала, что может с февраля назначит нам "Клинок", посоветовала поискать в инете и купить книжку с 3D очками, по ее словам даже фирменные очки не всегда хорошего качества.
НУ И КОМУ ВЕРИТЬ???:wife:
Нам Михайлова сказала, что программу можно и скачать, НО ОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, т.к. они СТРОГО ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ПРОГРАММУ. Иначе мол вред нанесете глазкам...
А программа - 7 тысяч стоит:001: И без нее эти "оригинальные" очки не продаются:(
ДЕВОЧКИ!!! КТО ИДЕТ В ДЕКАБРЕ К ВРАЧУ!!! СПРОСИТЕ, пожалуйста, НУЖНЫ ЛИ СТРОГО "оригинальные" ОЧКИ ДЛЯ КЛИНКА! Скажите, знакомым очень надо знать. Может методом ОПРОСА вычислим, какое мнение ближе к истине.
stazenia
18.12.2009, 15:53
Вот мне тоже сказали два врача,что подойдут с книжки.:008:
Даже не знаю кому и верить..Ну мы ей не пользуемся у нас цветок.
Может врачу нужно % получить,поэтому так настойчиво и советует оригинал купить.;)
ЗЫ:операция прошла удачно,примерно час длилась,ребёнок даже не плакал,когда проснулся.Правда напрягает её с завязанными глазами ходить.Хожу развлекаю её сказки в инете слушаем.Пока повязку не снимали ,не знаю что там.Точнее снимали ,чтобы закапать,но глаза она открывать не хочет.
Завтра скорее всего выпишут. Будем капать дома.
stazenia
18.12.2009, 15:57
А в детской больнице №5 кто-нибудь делал операцию? Интересно, как оно там...
У меня знакомая сыну там делала три раза.Вроде всё хорошо тоже.Нужно спросить.
Хотя когда я ей рассказывала,она говорит тоже грязь,:(полы сама мыла .
Хотите её ник дам спросите в личке.?
Юленькая
18.12.2009, 21:29
Подскажите, плиз, что можно подарить мальчику очень слабовидящему на НГ? Чем он старше становится, тем мне сложнее. 9 лет, любит проводочки, электрику и т.п., занимается в муз. школе.
Вот мне тоже сказали два врача,что подойдут с книжки.:008:
Даже не знаю кому и верить..Ну мы ей не пользуемся у нас цветок.
Может врачу нужно % получить,поэтому так настойчиво и советует оригинал купить.;)
ЗЫ:операция прошла удачно,примерно час длилась,ребёнок даже не плакал,когда проснулся.Правда напрягает её с завязанными глазами ходить.Хожу развлекаю её сказки в инете слушаем.Пока повязку не снимали ,не знаю что там.Точнее снимали ,чтобы закапать,но глаза она открывать не хочет.
Завтра скорее всего выпишут. Будем капать дома.
Если не трудно, спросите там в больнице еще разок у врачей про очки к Клинку. Будете ведь наверно на осмотрах...Раз вам Клинок не нужен, может они по случаю незаинтересованности правду скажут?
У меня знакомая сыну там делала три раза.Вроде всё хорошо тоже.Нужно спросить.
Хотя когда я ей рассказывала,она говорит тоже грязь,:(полы сама мыла .
Хотите её ник дам спросите в личке.?
Очень хочу!
Девочки, а в Раухфуса у Поповой никто не оперировался в последнее время по поводу косоглазия?
silmarien
21.12.2009, 17:27
У нас знакомые купили в обычной оптике. Но потом отказались, т.к. нужно очень строго следить за чистотой такого окклюдера - под ним тепло и сыро, всякая гадость с удовольствием размножается. Не уследили, ребенку в глаз попала инфекция. Детсадовский окулист окклюдер осудил.
Сейчас много видов пластырей продаются, которые совершенно не оставляют следов на лице, а тем более кровяные раны.:001:
Сейчас много видов пластырей продаются, которые совершенно не оставляют следов на лице, а тем более кровяные раны.:001:
Какие??? Где вы их покупаете?
Я кроме Pharmadoct ничего не видела в наших аптеках :005:
вернисаж
21.12.2009, 21:58
Попробуйте сделать заказ окклюдеров в аптеке какой-нибудь приличной - нам в Скандинавии заказали и отзвонились.Правда, мы не настаивали на специальных.
Брюнгильда
21.12.2009, 22:47
Какие??? Где вы их покупаете?
Я кроме Pharmadoct ничего не видела в наших аптеках :005:
Мы люкспласт покупаем, итальянские. Никаких с ними проблем нет.
Мы тоже покупаем наклейки. Они эффективнее, зрение улучшается. Не помню как называются( в оптике на Лесной), они телесного цвета,с маленькими картинками-наклейками. Дитю нравится самой клеить картинки, а перед садом сама выбирает какую надеть.
Мы люкспласт покупаем, итальянские. Никаких с ними проблем нет.
люкспласт -где покупаете?
Vida nueva
22.12.2009, 10:42
А у нас на Luxplast аллергия, а на Фармадок нет.
Marisabellka
22.12.2009, 10:44
А у нас на Luxplast аллергия, а на Фармадок нет.
Вот тоже иногда снимаем вокруг глаза краснота. Но непостоянно а именно что иногда.
Брюнгильда
22.12.2009, 12:50
В обычной аптеке (мы в Петергофе живем) заказываем иногда, иногда так есть (у нас есть в аптеке услуга - заказ дорогостоящих лекарств, а они уже сами ищут, где достать). Еще в аптеке на ул. Комсомола, когда из областной больницы к метро возвращаемся от врача. Там они всегда есть (по крайней мере, ни разу не попадала, чтобы не было). Еще пару раз покупала взрослые - тоже нормально пошли, больший участок, конечно, заклеивается, но на мой взгляд - ничего страшного. Окклюдером (резиновым или какой он там) тоже пользуемся иногда (мой его не любит, правда), подкладываю под него круглый ватный диск. В глазном саду видела, что используют эти самые ватные диски с прилепленными к нему кусочками пластыря.
annushka0870
22.12.2009, 21:43
Нам тоже сказали на Моховой, что никаких присосок, не дай Бог! Я их точно видела в Фаворите на Авиаконструкторов, но не только там, нужно пообзванивать оптики.
annushka0870
22.12.2009, 21:45
Люкспласт бывает в Здоровых Людях по не очень завышенной цене, как все остальное там.
Stepanida
23.12.2009, 00:43
И мы к вам:поставили астигматизм,выписали очки для постоянного ношения,послали в "Мир оптики",но почитала по ценам,что-то мне туда уже не хочеться...
RedAiris
23.12.2009, 00:50
И мы к вам:поставили астигматизм,выписали очки для постоянного ношения,послали в "Мир оптики",но почитала по ценам,что-то мне туда уже не хочеться...
Я тут уже отписывалась - сама новые очки детю буду делать так - оправу подберу в детской оптике, а вот линзы пойду делать в обычную, где делаю себе. Нам в Фаворите тож ценник зарядили - очки просто золотые для мелкого. В моей оптике мне уже подобрали три недорогих варианта линз импортных и качественных. Народ вроде пишет, что тогда гарантия на очки пропадет - но, думаю, за 2-3 месяца - которые они дают, с ними и так ничего не случится.Ну их, эти детские оптаики:wife:
Marisabellka
23.12.2009, 00:57
Я тут уже отписывалась - сама новые очки детю буду делать так - оправу подберу в детской оптике, а вот линзы пойду делать в обычную, где делаю себе. Нам в Фаворите тож ценник зарядили - очки просто золотые для мелкого. В моей оптике мне уже подобрали три недорогих варианта линз импортных и качественных. Народ вроде пишет, что тогда гарантия на очки пропадет - но, думаю, за 2-3 месяца - которые они дают, с ними и так ничего не случится.Ну их, эти детские оптаики:wife:
Мы купили оправку в Телескопе, дорого конечно 2500 но зато красиво, все ж девушка уже почти. На линзы сказали цену в 3140 хм думаю дорого, уехала. За неделю обзвонила и обошла больше десятка оптик в том числе и на Народной и просто взрослые оптики. Дешевле нам ни где не предложили! От 3500 и до 7000 за одни и те же линзы. Я понимаю что у нас большая диоптрия, но почему в Телескопе могут на большую диоптрию не толстую линзу сделать не дорого, а в остальных местах такой ценник :001: В итоге пришлось возвращаться и заказывать линзы в Телескопе.
RedAiris
23.12.2009, 14:31
Ну, может если определенные линзы - то да. У нас простые асферические на +3 - таких разных много - разброс цен от 1 040,00 - до 4 500,00 (не удивлюсь, что и дороже есть). Сейчас у нас стоят за 2 950,00 корея, не под обточку, а под конкретную оправу. В Новом взгляде предложили 3 варианта - тож вроде Корея, Англия и не помню, чьи еще - сказали, что в нашу пластиковую оправу все три подойдут. Все тонкие, с покрытиями и т.д. конечно, за 3 тыс уже не захочешь ставить.
И еще - мы наносники стачивали в Фаворите - мне кажется, что сточили сильно, неаккуратно - и, блин, стекло поцарапали - не сильно, но этой царапины не было.
Все равно очки на нос сползают, купили резиночку - 220 руб.
Вообщем,Фаворит вовсе и не "фаворит":(
ИТОГО - 1 550+2950+120 работа+220=4 840 - Класс???
Yulen'ka
23.12.2009, 14:57
Мы купили оправку в Телескопе, дорого конечно 2500 но зато красиво, все ж девушка уже почти. На линзы сказали цену в 3140 хм думаю дорого, уехала. За неделю обзвонила и обошла больше десятка оптик в том числе и на Народной и просто взрослые оптики. Дешевле нам ни где не предложили! От 3500 и до 7000 за одни и те же линзы. Я понимаю что у нас большая диоптрия, но почему в Телескопе могут на большую диоптрию не толстую линзу сделать не дорого, а в остальных местах такой ценник :001: В итоге пришлось возвращаться и заказывать линзы в Телескопе.
Ну, может если определенные линзы - то да. У нас простые асферические на +3 - таких разных много - разброс цен от 1 040,00 - до 4 500,00 (не удивлюсь, что и дороже есть). Сейчас у нас стоят за 2 950,00 корея, не под обточку, а под конкретную оправу. В Новом взгляде предложили 3 варианта - тож вроде Корея, Англия и не помню, чьи еще - сказали, что в нашу пластиковую оправу все три подойдут. Все тонкие, с покрытиями и т.д. конечно, за 3 тыс уже не захочешь ставить.
И еще - мы наносники стачивали в Фаворите - мне кажется, что сточили сильно, неаккуратно - и, блин, стекло поцарапали - не сильно, но этой царапины не было.
Все равно очки на нос сползают, купили резиночку - 220 руб.
Вообщем,Фаворит вовсе и не "фаворит":(
ИТОГО - 1 550+2950+120 работа+220=4 840 - Класс???
У нас тоже с оправой всегда получается в районе 5 000:005:... это реальность :ded:
Девочки, у которых стоит под вопросом операция...
Вам никто не говорил, что если сейчас прооперироваться (вмешаться), то по мере роста ребенка придется постоянно делать коррекцию? Что думаете по этому поводу?
Народ вроде пишет, что тогда гарантия на очки пропадет - но, думаю, за 2-3 месяца - которые они дают, с ними и так ничего не случится.Ну их, эти детские оптаики:wife:
ХИ-ХИ... у нас первая оправка сломалась за неделю. После 2-3 ремонтов стало лучше.
Я понимаю что у нас большая диоптрия, но почему в Телескопе могут на большую диоптрию не толстую линзу сделать не дорого, а в остальных местах такой ценник :001: В итоге пришлось возвращаться и заказывать линзы в Телескопе.
А какой у вас плюс?
Вам никто не говорил, что если сейчас прооперироваться (вмешаться), то по мере роста ребенка придется постоянно делать коррекцию? Что думаете по этому поводу?
Первый раз слышу такое! Мне сказали, что операцию оптимально делать в возрасте 4-5 лет. Про дальнейшее - ничего не говорили.
RedAiris
23.12.2009, 16:43
ХИ-ХИ... у нас первая оправка сломалась за неделю. После 2-3 ремонтов стало лучше.
Мы пока ходим 1,5 мес - вроде ттт...Но вообще срингтайм уже не нравится, в след. раз буду другую смотреть
Нам наоборот говорили, что операцию нужно делать раньше, лет до 5. Потому что в этом возрасте мозг еще может быстро перестроиться и научиться безболезненно воспринимать информацию, получаемую из прооперированных глаз. А потом уже есть риск, что операция будет чисто эстетическая: внешне вроде бы все красиво, а по сути ничего не изменится, т.к. позврослевший мозг уже привыкнет к тому способу восприятия, который был все эти годы, и не захочет переучиваться.
В нашем случае (косоглазие) было бы так: глаза стоят ровно, а смотрит ребенок все равно по привычке то одним глазом, то другим. Соответственно, будет садится зрение, картинка будет не стерео, а двухмерная и т.д. А года в 4-5 детки быстро переучиваются и смотрят как надо, т.е. шансы полностью вылечится максимально велики.
У вас по какому поводу операция?
Ну, может если определенные линзы - то да. У нас простые асферические на +3 - таких разных много - разброс цен от 1 040,00 - до 4 500,00 (не удивлюсь, что и дороже есть).
Мы покупали только что в "Чипполино" на Моховой оправу примерно за 1200. Стекла поставили самые простые за 400 рэ, т.к. вроде бы через месяц все равно менять придется, но и более продвинутые варианты (пластик с антибликом и чем-то там еще, чтобы не царапались) стоили явно не 4500. Ну тысячу может быть...
Мы часто очки меняем (каждые полгода) и за стекла обычно платим ... ээээ... ну 2 тыс максимум. А по диоптриям было и +1 и +4.5 (всякие бывали времена), у вас не такой уж и большой плюс.
Для меня 5 тыс за очки - это совсем ахтунг :001:
Sang Real™
23.12.2009, 16:57
ой, 5 тыс это дорого, у нас вышло линзы с очками первый раз на 3 тыс, мне казалось вообще дорого, линзы меняли так 1200 р вышло. на Лесном
5000 руб.:001:3000 руб. :001:
Наши очки - покупали в ближайшей к дому - детская оправа + линзы - 1200 р. Очки полностью устраивают мед.персонал глазного сада. Носим уже год - появились царапинки, конечно. Спросила - говорят, менять еще не нужно - лишние траты.
5000 руб.:001:3000 руб. :001:
Наши очки - покупали в ближайшей к дому - детская оправа + линзы - 1200 р. Очки полностью устраивают мед.персонал глазного сада. Носим уже год - появились царапинки, конечно. Спросила - говорят, менять еще не нужно - лишние траты.
У нас тоже очки 5 тыр(((. Сложная астигматика = 3,8 тыр только линзы, пластик, но без наворотов.И оправа 1200, другие "не сидят".
Марина Л.
23.12.2009, 19:22
Девочки, мы к вам! Моей младшей девочке 7 мес. У нас астигматизм. В этом деле мы новички! Врачи по страховке (21 век) расходятся во мнении о степени астигматизма.
У средней дочки один глаз видит хуже другог на 1-1,5 ед.
В пятницу идём в клинику Педиатрической академии к Чистяковой. Кто-нибудь был у неё? Это хороший врач? Будем уточнять цифры....
RedAiris
23.12.2009, 23:59
ой, 5 тыс это дорого, у нас вышло линзы с очками первый раз на 3 тыс, мне казалось вообще дорого, линзы меняли так 1200 р вышло. на Лесном
Дык и для меня - ахтунг, все в себя не приду...Просто заказала, поверила как-то оптике, а не нужно было:))) завтра вот на Моховую идем - может ваще все другое скажут - еще пять не готова буду отсчитать...
Нашла в оптике у дома линзы за 250 руб. + 150 руб. работа. 3 недели ходим - не нарадуюсь. До этого сначала линзы за 2600 в телескопе, потом 1700 в невской оптике, а теперь - красота :):)
Радуюсь до невозможности. Внешне ничуть не хуже чем те, которые за 2600 :008:.
При чем сначала сделала на них антиблик - потом поняла, что вообщем можно и его не делать. В следующий раз не буду. А то разориться можно - за 3 месяца 3 раза меняли..........
Первый раз слышу такое! Мне сказали, что операцию оптимально делать в возрасте 4-5 лет. Про дальнейшее - ничего не говорили.
Спасибо!
Нам наоборот говорили, что операцию нужно делать раньше, лет до 5. Потому что в этом возрасте мозг еще может быстро перестроиться и научиться безболезненно воспринимать информацию, получаемую из прооперированных глаз. А потом уже есть риск, что операция будет чисто эстетическая: внешне вроде бы все красиво, а по сути ничего не изменится, т.к. позврослевший мозг уже привыкнет к тому способу восприятия, который был все эти годы, и не захочет переучиваться.
В нашем случае (косоглазие) было бы так: глаза стоят ровно, а смотрит ребенок все равно по привычке то одним глазом, то другим. Соответственно, будет садится зрение, картинка будет не стерео, а двухмерная и т.д. А года в 4-5 детки быстро переучиваются и смотрят как надо, т.е. шансы полностью вылечится максимально велики.
У вас по какому поводу операция?
Спасибо за ответ!
У нас тоже косоглазие - содружественное горизонтальное, но на 1 глазу есть и вертикальное, его и предлагают убрать...
Sima, соглашайтесь! Вот именно про косоглазие мне и объясняли подробно, что не исправив его сейчас, велик риск потом остаться с плохим зрением, даже если глаза операцией поставят ровно.
А Вам кто сказал про то, что надо будет снова и снова делать? Врач?
Мне кажется, это из разряда обывательских догадок...
А, вот еще что. Нас предупреждали, что одной операцией может не обойтись, т.к. оч сложно поставить глазки идеально ровно. И потом может потребоваться еще одна коррекция. Может вам про это?
...А Вам кто сказал про то, что надо будет снова и снова делать? Врач?
Мне кажется, это из разряда обывательских догадок...
А, вот еще что. Нас предупреждали, что одной операцией может не обойтись, т.к. оч сложно поставить глазки идеально ровно. И потом может потребоваться еще одна коррекция. Может вам про это?
Не обыватель, наш невролог. Очень хороший невролог. У нас косоглазие из-за родовой травмы...
Не обыватель, наш невролог. Очень хороший невролог. У нас косоглазие из-за родовой травмы...
Ну тогда не знаю... Я-то как раз обыватель, куда мне спорить с неврологом.
Но думаю, лучше поспрашивать у окулистов со стажем, как проходят операции. Лично я не разу не слышала, чтобы косоглазие оперировали снова и снова...
RedAiris
24.12.2009, 16:40
По результатам комиссии нас зачислили в сад. Ходим уже 4 года. Я так поняла, что еще что то зависит от того, кто направление дает в сад. У нас доктор из пол-ки., видимо имеет вес.
Дали нам сегодня направление с Моховой. Но как-то дохтор была вся в сомнениях - мол, в перифирийных садах никогда мест нет. По сравнению с центром. Поэтому хочу уточнить - а заведующая в "нашем" саду - нормальная тетка?:support: Просто ведь у нас только дальнозоркость - может они только с более серьезными проблемами - тады что, как говорится, им побещать?:014:
Надеюсь еще на то, что мы же сразу, с 2-х лет - может совсем мелких не так много?
Дали нам сегодня направление с Моховой. Но как-то дохтор была вся в сомнениях - мол, в перифирийных садах никогда мест нет. По сравнению с центром. Поэтому хочу уточнить - а заведующая в "нашем" саду - нормальная тетка?:support: Просто ведь у нас только дальнозоркость - может они только с более серьезными проблемами - тады что, как говорится, им побещать?:014:
Надеюсь еще на то, что мы же сразу, с 2-х лет - может совсем мелких не так много?
Девочки, а в центре такие садики где есть?
Sea wave
24.12.2009, 20:11
Ну тогда не знаю... Я-то как раз обыватель, куда мне спорить с неврологом.
Но думаю, лучше поспрашивать у окулистов со стажем, как проходят операции. Лично я не разу не слышала, чтобы косоглазие оперировали снова и снова...
Пожалуйста слушайте: мне в 6 лет сделали операцию (сходящееся косоглазие было) ну поставили глаза ровно (зрительно) а потом к 14 годам в самый переходный возраст глаз уплыл в расходящееся косоглазие, затем еще 3 операции и по сути никакого толку, может и не сильно но косит, а когда устанут сильно глаза, то очень даже и сильно косит.
всю жизнь жалею об операции в 6 лет
Пожалуйста слушайте: мне в 6 лет сделали операцию (сходящееся косоглазие было) ну поставили глаза ровно (зрительно) а потом к 14 годам в самый переходный возраст глаз уплыл в расходящееся косоглазие, затем еще 3 операции и по сути никакого толку, может и не сильно но косит, а когда устанут сильно глаза, то очень даже и сильно косит.
А какие варианты тогда? Ждать до 14 лет, может пройдет? И смотреть одним глазом? Может, просто поздно уже в 6 лет делать операцию? Я где-то читала, что лучше до 5 лет.
Marisabellka
24.12.2009, 21:01
Ну у нас дальнозоркость и астигматизм и косоглазие, хотя тоже не считаю это смертельным есть случаи намоооооооооооооооооого хуже. Заведующая нормальная абсолютно, но про предложить не отвечу, так как не сталкивалась да и в группе таких разговоров не слышала.
Marisabellka
24.12.2009, 21:03
А какие варианты тогда? Ждать до 14 лет, может пройдет? И смотреть одним глазом? Может, просто поздно уже в 6 лет делать операцию? Я где-то читала, что лучше до 5 лет.
Операции все по индивидуальным показаниям. Нм например сказали нельзя делать рано. Да и вообще врачи рекомендуют до 18 лет не делать, так как глаз еще растет.
Операции все по индивидуальным показаниям. Нм например сказали нельзя делать рано. Да и вообще врачи рекомендуют до 18 лет не делать, так как глаз еще растет.
Это не про косоглазие! Косящие дети смотрят на мир только одним глазом (по очереди). Картинка в мозгу появляется неправильная. Научиться смотреть двумя глазами одновременно можно в возрасте до 6-8 лет. дальше мозг уже не может перестроиться. Косоглазия нет, а видимость все равно одним глазом.
Sea wave
24.12.2009, 23:01
Ну вообще-то я смотрю двумя, только вот в объеме не вижу, у меня не было вариантов, это было более 25 лет назад. Я очень преочень надеюсь, что сейчас реально медицина продвинулась. У моего младшего (ему 2 года) косоглазие, вот как перебороть свой отрицательный опыт и малышастика пусть даже в 4 года отправить на операцию (а тут говорят еще и не одну). Врач ведь мышцу подрезает и идеально все равно не будет, все остальное это аппараты и тренировки глазной мышцы.
Ну вообще-то я смотрю двумя, только вот в объеме не вижу, у меня не было вариантов, это было более 25 лет назад. Я очень преочень надеюсь, что сейчас реально медицина продвинулась. У моего младшего (ему 2 года) косоглазие, вот как перебороть свой отрицательный опыт и малышастика пусть даже в 4 года отправить на операцию (а тут говорят еще и не одну). Врач ведь мышцу подрезает и идеально все равно не будет, все остальное это аппараты и тренировки глазной мышцы.
То, что вы не видите "в объеме" и означает, что одновременно активен только один глаз, хотя работают оба. Без тренировки, конечно, не обойдется. Но надеюсь, медицина продвинулась...
_Полина_
25.12.2009, 00:13
Делюсь впечатлением
Педиатрическая академия
Кононов Виктор Михайлович + аспирантка девушка (не знаю как зовут :( )
Дневной стационар с диагнозом: миопия, амблиопия, астигматизм.
Носим очки.
При выписке:
Диагноз остался только астигматизм, получила обширную консультацию по нашим глазам (первый раз! до этого были на Моховой и на Комсомола, но так мне никто физику процесса обьяснить не смог). Кроме того внимательное отношение всего персонала.
Пойдем выписывать новые очки, через полгода школа. Результат эффективности коррекции будет виден минимум через полгода, но для себя я решила что в следующий раз опять буду записываться именно к нему.
RedAiris
25.12.2009, 00:53
Девочки, а в центре такие садики где есть?
Вроде в каждом районе есть спец сады - зрение, речь. Нужно просто в справочнике посмотреть.
Очень грустная история, я Вам сочувствую. Но я не врач и не берусь сказать, была ли операция напрасной или слишком поздней или неправильно сделанной... А может быть, причина в том, что было ПОСЛЕ операции.
Я вот пару лет назад думала, что это "чик и всё". А оказалось, что после операции начинается самая работа - если не заниматься на тренажерах, не следить бдительно за зрением, не поменять вовремя стекла, то велик шанс получить расходящееся косоглазие вместо сходящегося. Меня врач пугала именно этим: что мышца стала более слабой, и если не заниматься или не носить очки или неправильно подобрать стекла, то глаза уплывут теперь уже в разные стороны из-за этой самой хирургически ослабленной мышцы....
Врач ведь мышцу подрезает и идеально все равно не будет, все остальное это аппараты и тренировки глазной мышцы.
Почему идеально не будет? У нас в год было "косение" 30 градусов, в результате очковой коррекции добрались до 15, а в результате операции поставили точный ноль!
вот как перебороть свой отрицательный опыт и малышастика пусть даже в 4 года отправить на операцию (а тут говорят еще и не одну).
Это же не обязательно - несколько операций! Я сказала, что такое возможно. Но в теории возможно что угодно! Нам хватило одной.
Понимаю, что свой опыт тяжело забыть... Но тут уж форумы и мамские советы не помогут. Мне кажется, нужно проконсультироваться у нескольких врачей, взвесить возможности и риски, и сформировать какое-то общее авторитетное мнение. А там уж решать.
Надеюсь, у вас все будет хорошо!!! :flower:
Делюсь впечатлением
Педиатрическая академия
Кононов Виктор Михайлович + аспирантка девушка (не знаю как зовут :( )
Дневной стационар с диагнозом: миопия, амблиопия, астигматизм.
Носим очки.
При выписке:
Диагноз остался только астигматизм, получила обширную консультацию по нашим глазам (первый раз! до этого были на Моховой и на Комсомола, но так мне никто физику процесса обьяснить не смог). Кроме того внимательное отношение всего персонала.
Ой, как здорово! Очень рада за вас :support:
О! Спасибо огромное, что написали!
А то я как-то растерялась от того, что у двух Врачей разные мнения...
Sea wave
25.12.2009, 23:55
Очень грустная история, я Вам сочувствую. Но я не врач и не берусь сказать, была ли операция напрасной или слишком поздней или неправильно сделанной... А может быть, причина в том, что было ПОСЛЕ операции.
Я вот пару лет назад думала, что это "чик и всё". А оказалось, что после операции начинается самая работа - если не заниматься на тренажерах, не следить бдительно за зрением, не поменять вовремя стекла, то велик шанс получить расходящееся косоглазие вместо сходящегося. Меня врач пугала именно этим: что мышца стала более слабой, и если не заниматься или не носить очки или неправильно подобрать стекла, то глаза уплывут теперь уже в разные стороны из-за этой самой хирургически ослабленной мышцы....
У меня очень строгий папа и самоотверженная мама, они и следили и заклеивали и в саду со мной занимались и даже после сада на занятия на аппаратах возили регулярно, в общем для того времени сделали все что могли. Зато когда в 14 лет заведующая мне делала операции, то ужасалась какое у меня там все тоненькое и как грубо мне все почикали в 6 лет. (То есть за 8 лет уже видны изменения в возможностях врачей)
Почему идеально не будет? У нас в год было "косение" 30 градусов, в результате очковой коррекции добрались до 15, а в результате операции поставили точный ноль!
Это же не обязательно - несколько операций! Я сказала, что такое возможно. Но в теории возможно что угодно! Нам хватило одной.
Наверно и в этом у меня слишком дремучий опыт. Просто в 14 лет мне подряд делали 3 операции: подкорректировали проверили, не очень, через неделю еще одна, еще полторы недели полежала, проверили опять не то. Предложили под местным наркозом. Делали полтора часа под местным (предыдущие по 40 мин), корректировали 2 или 3 раза я плохо помню все же под успокоительлным была, а результат все тот же. Косоглазие заметно.
Когда у старшего обнаружили дальнозоркость все молилась чтоб только не косоглазие, пронесло, а вот с младшим не повезло и дальнозоркость сильнее, да еще и косит, переживаю очень. Поэтому с такой надеждой читаю положительные результаты, и сильно надеюсь, что медицина стала лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.