PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52

snadinka
30.11.2010, 12:27
[QUOTE
Я фанат Областной. Но на Моховую тоже можно.
Ну и от данных обследования уже плясать. Главное - найти врача, которому Вы доверитесь и будете слушать. Настрой у Вас правильный, Вы молодец! Удачи! :flower:[/QUOTE]
Спасибо за насторой! Молодец это громко сказано - заметили только сейчас, ребенку уже 4... мамаша, млин :(

Энерджайзер
30.11.2010, 12:28
Yulen'ka, какая девочка :love:

А мальтишьки у всех красотуны!!!!

Энерджайзер
30.11.2010, 12:31
Здравствуйте.
С чего начать правильно?Я бы дейстовавала так: сначала съездила бы к районному ортоптисту (видимо там аппарат есть), потом от него получила бы направление на Моховую. Съездила бы туда. А потом, если будет в том необходимость, ехала бы в Областную. Дело в том, что районный ортоптист может оказаться вполне грамотным и вменяемым доктором и ездить ни куда не придется. Удачи Вам и здоровья ребенку!:flower:

snadinka
30.11.2010, 12:33
Я бы дейстовавала так: сначала съездила бы к районному ортоптисту (видимо там аппарат есть), потом от него получила бы направление на Моховую. Съездила бы туда. А потом, если будет в том необходимость, ехала бы в Областную. Дело в том, что районный ортоптист может оказаться вполне грамотным и вменяемым доктором и ездить ни куда не придется. Удачи Вам и здоровья ребенку!:flower:
Спасибо ВАМ :flower:, завтра едем, если все сложится

Энерджайзер
30.11.2010, 12:35
Спасибо за насторой! Молодец это громко сказано - заметили только сейчас, ребенку уже 4... мамаша, млин :(Мой ребенок в 3 года был слепой на один глаз, как выяснилось :(. Я тоже тогда про себя много подумала :wife:. Сейчас у него все ТТТ ЧНС. Зрение единица оба глаза и без очков тоже! Врач предполагает, что очки снимем в 12 лет (сейчас 9). А мне уже даже не представить его без очков, очень они ему идут))). Вернитесь на страницу назад. Там оба мои очкарика.:))

snadinka
30.11.2010, 12:38
Мой ребенок в 3 года был слепой на один глаз, как выяснилось :(. Я тоже тогда про себя много подумала :wife:. Сейчас у него все ТТТ ЧНС. Зрение единица оба глаза и без очков тоже! Врач предполагает, что очки снимем в 12 лет (сейчас 9). А мне уже даже не представить его без очков, очень они ему идут))). Вернитесь на страницу назад. Там оба мои очкарика.:))
Симпотяги-обаяшки!

КатькаБе
30.11.2010, 12:47
[QUOTE=Воздух;52477704]1) астигматизм не лечится, только корректируется очками. Миопия поддается лазерной коррекции (после 18 лет). Но многое зависит от диоптрий. Было бы прекрасно. если бы Вы переписали сюда данные обследования - тогда скажем точнее. Много факторов и мало данных. Если у дочки миопия отдельно (сфера), а астигматизм отдельно (цилиндр) - это одно, если вместе (только цилиндр) - другое.
2) астигматизм - врожденное строение глаза в 99% случаев, телевизор тут ни при чем, не вините себя

А когда астигматиз, как ребёнок видит, что вообще с его глазом не так? У нас он тоже есть((

Энерджайзер
30.11.2010, 13:27
А когда астигматиз, как ребёнок видит, что вообще с его глазом не так? У нас он тоже есть((http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%BD%D0%B0)

У меня астигматизм. Жить мне это не мешает. Очки не ношу. В 36 лет вижу 8ю строчку таблицы. Тут дело не в наличии астигматизма, а в его степени.

Энерджайзер
30.11.2010, 13:29
Симпотяги-обаяшки!Спасибо. Это я не к тому, что б на комплименты нарваться, а для того, что б Вы не боялись очков с точки зрения эстетики. Многих очки очень даже украшают. Хотя, конечно, лучше не иметь этих диагнозов....

Воздух
30.11.2010, 14:26
[

А когда астигматиз, как ребёнок видит, что вообще с его глазом не так? У нас он тоже есть((
Это искажение очертаний объекта. Если при близорукости-дальнозоркости у объектов просто размытый контур, то при астигматизме он именно искажается (овал вместо круга, черточка вместо точки...) но все зависит от степени, да.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%BD%D0%B0 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86 %D0%B8%D0%BD%D0%B0))

У меня астигматизм. Жить мне это не мешает. Очки не ношу. В 36 лет вижу 8ю строчку таблицы. Тут дело не в наличии астигматизма, а в его степени.

А у вас какая степень? в диоптриях?

YUL2
30.11.2010, 15:16
Кому прописали капли Мидриацил 0.5% - могу отдать.
Мы капали 3 дня, теперь нам не надо - уже в очках ходим :(. Срок годности после открытия - до 20 декабря.
Пишите в личку.

Энерджайзер
30.11.2010, 15:47
Это искажение очертаний объекта. Если при близорукости-дальнозоркости у объектов просто размытый контур, то при астигматизме он именно искажается (овал вместо круга, черточка вместо точки...) но все зависит от степени, да.

А у вас какая степень? в диоптриях?Врать не буду, не знаю. Помню меня во втором классе мама возила на Моховую. Там и прозвучал впервые диагноз "астигматизм". При этом очки мне не выписали. Помню доктор сказала, что они не нужны. Еще помню, что видела 3тью строчку только, потом прокапали атропин несколько дней, приехали и я 10ю строчку легко прочитала всю. Велели не перенапрягать зрение)))

Yulen'ka
30.11.2010, 15:56
Yulen'ka, какая девочка :love:

:008::flower: старались!

Воздух
30.11.2010, 16:36
Врать не буду, не знаю. Помню меня во втором классе мама возила на Моховую. Там и прозвучал впервые диагноз "астигматизм". При этом очки мне не выписали. Помню доктор сказала, что они не нужны. Еще помню, что видела 3тью строчку только, потом прокапали атропин несколько дней, приехали и я 10ю строчку легко прочитала всю. Велели не перенапрягать зрение)))
Потом проверяла зрение в первую беременность - единица оба глаза, во вторую попросила проверить зрение нашего ортоптиста. Острота 0,8 оба глаза и небольшой астигматизм. Я не спросила сколько это "не большой". *удалено*

У Вас физиологический (max 0.75 дптр). Услиливается от перенапряжения глаз. Коррекции не требует.
Выделенная фраза, во-первых, страшная ересь, высказанная непрофессоналом. :wife:
А во-вторых, она ооочень опасна в контексте этого топа. Для вновь приходящих мамочек, которые в шоке, страшно не хотят надевать на детей очки и везде ищут подтверждений, что очки бесполезны. А если у их детей при этом какие-нибудь приличные диоптрии, они им устроят потерю зрения... :001:

byka-byaka
30.11.2010, 17:40
и мы покажемся, в очках всего 2 недели

Энерджайзер
30.11.2010, 18:41
У Вас физиологический (max 0.75 дптр). Услиливается от перенапряжения глаз. Коррекции не требует.
Выделенная фраза, во-первых, страшная ересь, высказанная непрофессоналом. :wife:
А во-вторых, она ооочень опасна в контексте этого топа. Для вновь приходящих мамочек, которые в шоке, страшно не хотят надевать на детей очки и везде ищут подтверждений, что очки бесполезны. А если у их детей при этом какие-нибудь приличные диоптрии, они им устроят потерю зрения... :001:В таком случае пост удаляю. Хотя к профессионализму доктора лично у меня претензий нет. Будем считать, что я ее не правильно поняла.

annson
30.11.2010, 19:20
Подскажите пожалуйста нормальную среднюю цену на изготовление линз
СПАСИБО

Воздух
30.11.2010, 21:11
В таком случае пост удаляю. Хотя к профессионализму доктора лично у меня претензий нет. Будем считать, что я ее не правильно поняла.
:flower::flower::flower:

и мы покажемся, в очках всего 2 недели

Зайчонок :love:
СПАСИБО

Каких именно линз?

byka-byaka
30.11.2010, 21:17
Зайчонок :love:
Спасибо=)))

Sima
30.11.2010, 22:11
Ну лично я бы пошла в Областную. Тел.542-20-22. Степель Елена Михайловна или Панарина Марина Владимировна.

Панарина Николаевна, а не Владимировна:ded:

kosha85
01.12.2010, 00:05
Очки это у кого как... у кого навсегда (у нас например), кто-то снимает со временем...:091:
Все когда-нибудь в первый раз, на телевизор с компом грешить не надо (если только она у Вас сутками там не сидит:001:).
Из-за чего ухудшилось сейчас искать причину особо не надо - надо решать имеющуюся проблему, врач знает все Ваши подозрения и диагнозы - слушайтесь его!!!:ded:
Миопия Это близорукость вроде, у нас дальнозоркость, поэтому подождите, что скажут более знающие про этот термин!

И мой Вам совет (или просто ИМХО) - примите и лечитесь! Мы в очках с трех лет (сейчас нам уже 7 - первоклашка) и это не самое страшное, даже плюсы можно найти - в оптиках их тааак обхаживают :010:, примеряют все оправы, как взрослым, красивые футлярчики, салфеточки и пр.... Вообще очки это моджно всегда, а выбор оправ сейчас достаточно велик и симпатичен!!!:017:
Чем быстрее примирите это все в себе, тем увереннее почувствует себя ваше чадо!!!:love:

УАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ!

Ну и хвастанусь.....чтоб Вам видно было, что очки это не такая проблема... ну и вообще люблю я хвастаться!
спасибо огромное за советы. поддержку:flower:...
такая красавица в очках у вас:love:... вот когда помотришь на детишек в очках сразу немного успокаиваюсь...потому что очки не портят их детские личики:)...
а наоборот детки в очках такие серьезные кажутся:008:...

kosha85
01.12.2010, 00:14
К сожалению, миопия - не лечится....Перед Вами стоит другая задача....НЕ ДАТЬ УХУДШИТЬСЯ зрению........В этом должен помочь доктор, конечно. Здесь и гимнастика и правильное ношение очков и физиотерапия и т.д. Ищите доктора, который всё расскажет Вашему ребёнку, чтобы и деть был заинтересован в стойкой ремиссии. УДАЧИ! :flower:
спасибо большое:flower:! начнем заниматься нашей проблемой...дали направление на Моховую, ззавтра буду записываться..

1) астигматизм не лечится, только корректируется очками. Миопия поддается лазерной коррекции (после 18 лет). Но многое зависит от диоптрий. Было бы прекрасно. если бы Вы переписали сюда данные обследования - тогда скажем точнее. Много факторов и мало данных. Если у дочки миопия отдельно (сфера), а астигматизм отдельно (цилиндр) - это одно, если вместе (только цилиндр) - другое.
2) астигматизм - врожденное строение глаза в 99% случаев, телевизор тут ни при чем, не вините себя
3)это вопрос к специалисту
4)да

спасибо за ответ!:flower: из карты перепишу результаты обследования и отпишусь в топик...
единственное ,что я помню, что нам сказали, есть у нас какие -то оси и цилиндры...

annson
01.12.2010, 01:25
Каких именно линз?[/QUOTE]

Нужно поменять линзы ребенку-первый раз делали в Чиполлино за 800рэ :010: Мне кажется можно подешевле найти
Линзы обычные без покрытий

OLГA
01.12.2010, 02:14
СПАСИБО

Нужно поменять линзы ребенку-первый раз делали в Чиполлино за 800рэ :010: Мне кажется можно подешевле найти

Обзвоните оптики, зачитайте то, что написано в рецепте, цену вам назовут. Несколько оптик - и поймете, какая цена средняя в вашем конкретном случае.
Сложно назвать среднюю цену на вещь, которая индивидуальна по определению. Для моей дочери её "обычные" линзы обходятся в 2 тысячи рублей минимум (асферика + астигматика) :( дешевле нет, объехали много оптик. Для мужа - 1 тысячу рублей в той же оптике и от того же призводителя.

Yulen'ka
01.12.2010, 10:02
Каких именно линз?

Обзвоните оптики, зачитайте то, что написано в рецепте, цену вам назовут. Несколько оптик - и поймете, какая цена средняя в вашем конкретном случае.
Сложно назвать среднюю цену на вещь, которая индивидуальна по определению. Для моей дочери её "обычные" линзы обходятся в 2 тысячи рублей минимум (асферика + астигматика) :( дешевле нет, объехали много оптик. Для мужа - 1 тысячу рублей в той же оптике и от того же призводителя.

+1000
У дочери цены только на стекла от 2500 до 5500 варьируются в разных оптиках (потому как по +3,5 и цилиндры +2,5 и 2,75 с углом), а у мужа вместе с оправой 1500-2000 руб

Поликс
01.12.2010, 11:03
Девочки, какие все детки симпатичные в очках.Еще раз убеждаюсь, что правильно подобранная оправа подчеркивает индивидуальность ребенка.
Yulen'ka, подозреваю, что ваша дочка носит очки исключительно для красоты, уж больно они ей идут!:flower:
А у нас такая проблема с очками.Вначале купили в металлической оправе, но они все время гнутся и дочь куда-то девает мягкие штучки, которые крепятся на переносице(третий раз заменяем их). Заказали вторую оправу -пластиковую.Так она съезжает и очки сидят на носу(при этом, когда окклюдер оденешь, они еще и криво сидят), а дужки вроде короткие.Не знаю, что делать. :(

Воздух
01.12.2010, 11:48

Данные из рецепта перепишите, пжл.
800 - недорого для любых линз, ИМХО.
А почему без покрытий? Ношение не постоянное?

А у нас такая проблема с очками.Вначале купили в металлической оправе, но они все время гнутся и дочь куда-то девает мягкие штучки, которые крепятся на переносице(третий раз заменяем их). Заказали вторую оправу -пластиковую.Так она съезжает и очки сидят на носу(при этом, когда окклюдер оденешь, они еще и криво сидят), а дужки вроде короткие.Не знаю, что делать. :(
А где Вы подбирали оправы?

Поликс
01.12.2010, 11:51
Девочки, простите, что влезаю, но вот еще вопрос. Есть ли детки, у которых не только проблемы с глазами, но и другие серьезные проблемы со здоровьем и как вы их решаете?
У нас кроме глазного сада (миопия, амблиопия, астигматизм) показан еще и логопедический сад (дизартрия), да еще и аллергия.Вот и решаю, какое направление сделать приоритетным, а какое в частном порядке решать. Как вы выходите из положения?
Воздух, опраы подбирали в Еврооптике на Народной.

tatli
01.12.2010, 12:09
У нас были логопедические проблемы, ходили в логосад, но у нас чудесная воспитательница была, она сама в очках, помогала контролировать, чтобы не забывал на занятия надевать очки, протирать их и пр. (у нас очки на нагрузку только), я выбрала именно логопедический сад, т.к. он и ближе к дому, и я посчитала, что глазками нам всю жизнь заниматься, а перед школой все логопедические проблемы решить надо.

Мама_Марии
01.12.2010, 12:17
Девочки, простите, что влезаю, но вот еще вопрос. Есть ли детки, у которых не только проблемы с глазами, но и другие серьезные проблемы со здоровьем и как вы их решаете?
У нас кроме глазного сада (миопия, амблиопия, астигматизм) показан еще и логопедический сад (дизартрия), да еще и аллергия.Вот и решаю, какое направление сделать приоритетным, а какое в частном порядке решать. Как вы выходите из положения?.

я могу только чисто с теоретической точки зрения сказать:
Я бы выбрала глазной садик, написала бы заявление на аллергостол, и, если будет такое счастье - пойти в логогруппу в этом садике. (или в глазных не бывает логогрупп?).
Если нет логогруппы - занималась бы в частном порядке.

Энерджайзер
01.12.2010, 12:25
У нас кроме глазного сада (миопия, амблиопия, астигматизм) показан еще и логопедический сад (дизартрия), да еще и аллергия.Вот и решаю, какое направление сделать приоритетным, а какое в частном порядке решать. Как вы выходите из положения?
Воздух, опраы подбирали в Еврооптике на Народной.В глазных садах обязательно есть занятия с логопедом. В нашем саду очень сильный логопед работает. Другой разговор, что логопед логопеду рознь (даже в логосаду). Дизартрию можно победить качественнее и быстрее, занимаясь с логопедом частным образом и самостоятельными домашними занятиями (есть пример подруги). Аллергия сейчас у очень многих детей. Аллергостол есть в глазных садах.
Резюме. Я бы отдала ребенка в глазной сад, а параллельно разбиралась бы с дизартрией и аллергией. Удачи Вам.:flower:

Воздух
01.12.2010, 12:28

Надо исходить из серьезности проблем. Взвесить, на какую стребуется больше времени, и сделать выбор.
У нас логопедические проблемы были более серьезными, нужны были постоянные занятия и спец. режим, а с глазами - только постоянное ношение очков. Поэтому выбор сделали с пользу логосада.
Если Вашему ребенку, наоборот, показаны ежедневные спец.мероприятия, связанные со зрением - лучше глазной сад и отдельно занятия с логопедом. Если как у нас - то, соответственно... наоборот :)

Поликс
01.12.2010, 12:38
Девочки, спасибо огромное за такие подробные и содержательные ответы.
Это очень важно для меня.:love:
Будем решать.
Энерджайзер, скажите пожалуйста, а вы в какой сад ходите?

Yulen'ka
01.12.2010, 12:55
Мы выбрали логосад!
Я посчитала, что лучше правильно говорить и общаться, а глазами занимались своими силами!:008:

Энерджайзер
01.12.2010, 13:14
Энерджайзер, скажите пожалуйста, а вы в какой сад ходите?98 сад. ул. Димитрова, д.18

Поликс
01.12.2010, 14:16
Спасибо.

silmarien
01.12.2010, 15:16
У нас тоже запотевают очки, дочка их немного на нос опускает и ждет пока они отпотеют, потом на место возвращает. Я сегодня специально спрашивала в оптике есть ли такие, которые не запотевают - ответ нет:( Можно попробовать спец. ср-ва от запотевания, у меня есть такое ср-во для очков для плавания, в выходные попробую.

Когда я сама очки носила в постсоветские времена, то мазала от запотевания мылом (надо намазать и растереть сухой мягкой тряпочкой). Тогда запотевает слабее - более тонким слоем. Сыну вот надо намазать, забываю.

Leopardini
01.12.2010, 20:38

Оооо, у нас то же самое, кроме аллергии. Логопедический сад нужен и со зрением большая беда.... решили в пользу зрения. Пошли в глазной садик. Мой ребенок был единственный неговорящий, алалик среди говорящих детей. Потом начал говорить, но с серьезными речевыми патологиями, как это называют логопеды, ОНР, ЗРР, ЗПР, СДВГ,дизартрия и т.д.

То есть хорошо бы лет в 5 было перейти в логопедический. Но нас туда не взяли!!! Ходила туда, как на работу, нельзя -и все тут. Потому что мы в коррекционном саду, в котором должен быть свой логопед, и есть. И мы не закреплены за их логопунктом.

Логопед в глазном саду. Звезда-светило!!! Сидит, берет на занятия детей подготовительной группы, ставит звуковку, и -ВСЕ!!! На этом ее работа за зарплату заканчивается. Но она с удовольствием занамается с детками частным порядком... 700 рублей -индивидуальное занятие. Но поскольку проблемный ребенок не воспринимает больше получаса, то получается 700 рублей за полчаса. Еще есть одна логопед - студентка, по 500 рублей. Два или три раза в неделю. Для меня на тот момент это было очень дорого, я получала 17000 и все....(Частные логопеды.... когда поймешь, что квалификация ой-ой-ой, да еще оказывается, что студентка-заочница, деньги выброшены)
В результате на моего ребенка повесили ярлык - дебил, о нормальной школе и не думайте, и перестали с ним заниматься вообще чем-либо. Мы ездили 3 раза в неделю на Чапыгина, к бесплатным специалистам, занимались дома, чтобы дотянуть до нормальной школы...
Только зрение запустили - в саду нас сняли полностью с аппаратного лечения, т.к. пропускаем...
Сейчас в 1 классе - все "долги" , как я их называю, по здоровью и учебе наверстать не так легко, как было бы в дошкольном возрасте.
чтобы дотянуть до нормальной школы...Короче, лучше бы мы сразу пошли в логосад, а на аппараты в поликлинику ходили бы.

Энерджайзер
02.12.2010, 11:07
Оооо, у нас то же самое, кроме аллергии.Сейчас в 1 классе - все "долги" , как я их называю, по здоровью и учебе наверстать не так легко, как было бы в дошкольном возрасте.
чтобы дотянуть до нормальной школы...Короче, лучше бы мы сразу пошли в логосад, а на аппараты в поликлинику ходили бы.:(:(:(

СИМОНОМАМА
02.12.2010, 11:08
Девочки, вот покажу вам ссылку на автора "лечение косоглазия без операции". Я, често говоря, была в шоке.....Опытные мамы, что скажете?:001::001::001:

http://bessmertnaya.crimea.edu/index.html

Поликс
02.12.2010, 11:19
Сейчас в 1 классе - все "долги" , как я их называю, по здоровью и учебе наверстать не так легко, как было бы в дошкольном возрасте.
чтобы дотянуть до нормальной школы...Короче, лучше бы мы сразу пошли в логосад, а на аппараты в поликлинику ходили бы.[/QUOTE]
:091: Вот в том то вся и беда-знал бы где упал...
Не отчаиваитесь, первый класс, он всегда самый трудный - стресс, нагрузка, новая обстановка...Держитесь!

~Жанна~
02.12.2010, 11:29
не скажу про эту даму..но я в девстве ходила призматическую коррекцию - в итоге косоглазие ушло, но вот вылечить близорукость нет, хотя оно хоть остановилось :091:, т.е прогрессия ушла. это было в 1992 году. :)) (ходили в глазной центр на Загородном, когда он еще там находился).
сейчас у меня косоглазие не проявляется больше, близорукость минус 4. полностью перестало дальше падать, когда институт закончила. ношу сейчас линзы, очки не могу - нос и уши болят :005:..и не удобно. :008:

у дочек у обоих астигматизм смешаный + близорукость. старшая в очках.
2 месяца носим очки, не целый день - а когда нагрузка на глаза. скоро подойдет наша запись на Моховую, у меня накопилось куча вопросов... к спецу. она стала смотреть в одну сторону..т..е смотрит глазами в одну сторону, а голову поворачивает :001::(... устала делать ей замечание. т.е. глаза никуда не "уплывают", НО вот когда смотрит голову поворачивает влево. а когда надо посмотреть на право - то НЕ глазами смотрит - а голову туда поворачивает, а глаза "стоят" прямо (надеюсь вы меня поймете :091:)

еще такое бывает - смотрит телик, и потихоньку опускает голову вниз и смотрит ПОВЕРХ очков на телик :010:..... НЕ ПОЙМУ что за фигня :009::009::009:!!!!!!!!!!!! а если ей не далеть замечание - то из этой "позы" она еще начинает голову чуток отводить в сторону - и смотреть искоса :010::001:....

делали фотки на загранпаспорта - ТАК ФОТОГРАФ НЕ МОГ сфоткать её прямо - то голову наклонит, то искоса смотрит :005::005::005:

если кто нибудь сталкивался или есть что сказать по этому поводу - НАПИШИТЕ! :flower::091: - хочу подготовиться к визиту к врачу :008:.

а мелкая не может сидеть ровно - все время сползает..или ложится - или смотрит стоя на голове..еще и аллергик. :0009:

СИМОНОМАМА
02.12.2010, 11:35
не скажу про эту даму..но я в девстве ходила призматическую коррекцию - в итоге косоглазие ушло, но вот вылечить близорукость нет, хотя оно хоть остановилось :091:, т.е прогрессия ушла. это было в 1992 году. :)) (ходили в глазной центр на Загородном, когда он еще там находился).
сейчас у меня косоглазие не проявляется больше, близорукость минус 4. полностью перестало дальше падать, когда институт закончила. ношу сейчас линзы, очки не могу - нос и уши болят :005:..и не удобно. :008:

2 месяца носим очки, не целый день - а когда нагрузка на глаза. скоро подойдет наша запись на Моховую, у меня накопилось куча вопросов... к спецу. она стала смотреть в одну сторону..т..е смотрит глазами в одну сторону, а голову поворачивает :001::(... устала делать ей замечание. т.е. глаза никуда не "уплывают", НО вот когда смотрит голову поворачивает влево. а когда надо посмотреть на право - то НЕ глазами смотрит - а голову туда поворачивает, а глаза "стоят" прямо (надеюсь вы меня поймете :091:)

еще такое бывает - смотрит телик, и потихоньку опускает голову вниз и смотрит ПОВЕРХ очков на телик :010:..... НЕ ПОЙМУ что за фигня :009::009::009:!!!!!!!!!!!! а если ей не далеть замечание - то из этой "позы" она еще начинает голову чуток отводить в сторону - и смотреть искоса :010::001:....

делали фотки на загранпаспорта - ТАК ФОТОГРАФ НЕ МОГ сфоткать её прямо - то голову наклонит, то искоса смотрит :005::005::005:

если кто нибудь сталкивался или есть что сказать по этому поводу - НАПИШИТЕ! :flower::091: - хочу подготовиться к визиту к врачу :008:.

а мелкая не может сидеть ровно - все время сползает..или ложится - или смотрит стоя на голове..еще и аллергик. :0009:

Как Вы описываете, похоже на то, что есть микроугол и в прямом положении головы она может испытывать двоение........Т.е. надо обязательно проверить у ортоптиста!!!!!
Это и называется "вынужденное положение головы". УДАЧИ ВАМ!:flower:

~Жанна~
02.12.2010, 11:38
Как Вы описываете, похоже на то, что есть микроугол и в прямом положении головы она может испытывать двоение........Т.е. надо обязательно проверить у ортоптиста!!!!!
Это и называется "вынужденное положение головы". УДАЧИ ВАМ!:flower:
так наблюдаемся с рождения на Моховой... пока только ухудшение :(.
одели очки - так появился "КРЕН" головы. и смотрит поверх очков. еще сжевала дужки :019:... в общем силы мои на исходе - записалась к другому ортоптисту (наша в отпуск уходит) - может она что путное скажет. :016:

Воздух
02.12.2010, 11:41
Девочки, вот покажу вам ссылку на автора "лечение косоглазия без операции". Я, често говоря, была в шоке.....Опытные мамы, что скажете?:001::001::001:

http://bessmertnaya.crimea.edu/index.html
Доктор Бессмертная уверена в том, что многие глазные болезни, в том числе и косоглазие, можно лечить без операции. "Обычно хирурги в таких случаях рассекают мышцы, регулирующие движение глазного яблока. Но от мышц тут ничего не зависит. За "установку" глаза отвечает мозг. Его нужно заставить "вспомнить" состояние глаза до болезни или научить опять видеть правильно", - считает Валентина Бессмертная.:010::010::010:
Ну что тут скажешь?

Установка взгляда человека контролируется его волей. Координированные движения глазного яблока обеспечивает его мышечный аппарат. (источник: научно-публицистический портал "Все о зрении")

Атас, девочки.:001:

Воздух
02.12.2010, 11:46
так наблюдаемся с рождения на Моховой... пока только ухудшение :(.
одели очки - так появился "КРЕН" головы. и смотрит поверх очков. еще сжевала дужки :019:... в общем силы мои на исходе - записалась к другому ортоптисту (наша в отпуск уходит) - может она что путное скажет. :016:
Надо показаться другому специалисту, в этом Вы правы абсолютно. Удачи! :flower:

~Жанна~
02.12.2010, 11:51
девочки КАК вы до Областной дозваниваетесь?????????? неделю не могу дозвониться, хочу попасть к ним. может они помогут.
просто боюсь время упустить - сижу рыдаю...почитала про "вынужденное положение головы" - очень похоже на наш случай. :0072::0009:
появился как одели очки - скоро будет 2 месяца - как искоса смотрит.

Энерджайзер
02.12.2010, 11:58
(источник: научно-публицистический портал "Все о зрении")

Атас, девочки.:001:М-да... Мне вот эта статья о косоглазии и методах лечения нравится. Подробно, доступно.... http://www.2mm.ru/zdorovie/867 А про хирургическое вмешательсто доктор пишет так:

Важно понимать, что операция не заменяет терапевтические методики, а решает конкретную задачу, которую невозможно решить консервативно

madhu
02.12.2010, 13:39
Добрый день, девочки если кому не нужна больше программа "Клинок", я могу приобрести (очки обязательно должны входить в комплект), предложения в личку.

солнышкомоё
02.12.2010, 14:01
девочки КАК вы до Областной дозваниваетесь?????????? неделю не могу дозвониться, хочу попасть к ним. может они помогут.
просто боюсь время упустить - сижу рыдаю...почитала про "вынужденное положение головы" - очень похоже на наш случай. :0072::0009:
Вторник и четверг у них операционные дни. В эти дни могут или трубку не брать, или "звать" очень долго. Звоню до обеда и в другие дни.

СИМОНОМАМА
02.12.2010, 14:01

Не плачьте!!!!! Просто звоните......., набирайте. Сегодня операционный день, так что может после 13.00-13.30.......ВСЁ будет хорошо! Не переживайте!!!!

Воздух
02.12.2010, 14:13
М-да... Мне вот эта статья о косоглазии и методах лечения нравится. Подробно, доступно.... http://www.2mm.ru/zdorovie/867 А про хирургическое вмешательсто доктор пишет так:

Важно понимать, что операция не заменяет терапевтические методики, а решает конкретную задачу, которую невозможно решить консервативно

Прекрасная ссылка! Надо попросить Лиану вынести её в первый пост

СИМОНОМАМА
02.12.2010, 14:15
Прекрасная ссылка! Надо попросить Лиану вынести её в первый пост

+1000!!!!!! Мне тоже понравилась!:flower:

~Жанна~
02.12.2010, 15:00
Не плачьте!!!!! Просто звоните......., набирайте. Сегодня операционный день, так что может после 13.00-13.30.......ВСЁ будет хорошо! Не переживайте!!!!

Вторник и четверг у них операционные дни. В эти дни могут или трубку не брать, или "звать" очень долго. Звоню до обеда и в другие дни.
:flower::flower::flower::flower:
спасибо!!!!!!!!!!
дозвонилась до Панариной Марины Николаевны - записались на субботу.

ох, пожелайте нам удачи. ноги и руки дрожат.
отпишусь про поход. :020:

Leopardini
02.12.2010, 15:08

Мы были вчера на приеме... телефон звонил ПОСТОЯННО!!! Не исключено, что он просто занят... МН записывает и правда на среду и пятницу... возможно, что остальное - операционные дни. Хотя нас в среду оперировали:)

Кстати, если кому проблематично достать атропин джля ребенка, мне подсказали, как выйти из положения. Не знаю, можно писать об этом или нет...если чё-потру. Он очень просто изготавливается в домашних условиях:) из 1% раствора и воды для иньекций с помощью шприца:)

Воздух
02.12.2010, 16:12
спасибо!!!!!!!!!!

Удачи!!! :support::flower:

Кстати, если кому проблематично достать атропин джля ребенка, мне подсказали, как выйти из положения. Не знаю, можно писать об этом или нет...если чё-потру. Он очень просто изготавливается в домашних условиях:) из 1% раствора и воды для иньекций с помощью шприца:)

Главное - чтобы никто с пропорциями не намудрил :001:

Leopardini
02.12.2010, 16:20
Главное - чтобы никто с пропорциями не намудрил :001:

Да там все просто... Панарина выписала рецепт и предупредила, что это нигде не делают сейчас, аптеки себе облегчили труд до невозможности.
Главное, чтобы согласились продать в аптеке атропин 1%, 5 мл. На шприце есть деления, протыкается крышечка у атропина, в шприц набираем 2,5мл атропина, выливаем. И заливаем в пузырек 2,5 мл воды для иньекций. Готово! И самое главное, что под атропином подбор очков происходит более точно.

Еще МН по секрету рассказала, что антибликовое покрытие для детских очков совершенно необязательно...

СИМОНОМАМА
02.12.2010, 17:03
спасибо!!!!!!!!!!

УДАЧИ!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!! Марина Николаевна не подведёт))))))

Weresk
03.12.2010, 12:55
Девушки, у кого дети носят многоразовые окклюдеры, посоветуйте, как сделать такой, чтоб ребенок не подглядывал. Сын сейчас ходит в глазной сад. Врач в саду сказала носить окклюдер. До этого мы клеили кусок марлевой салфетки лейкопластырем, но в саду так делать отказались. Клеить мне вообще не нравится, т.к. потом раздражение на коже. Купила многоразовый окклюдер, который надевается прямо на очки в оптике на Народной. Врачу в садике такой окклюдер не понравился, говорит, что ребенок подглядывает. Кто как решил эту проблему? Если можно еще с фотографиями объяснить - вообще прекрасно будет. Шить немного умею, как-нибудь сделаю. Главное понять что и как.

Sima
03.12.2010, 13:56
С таким (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23210068&postcount=1106) подглядывает?

Солнышка)
03.12.2010, 14:15
С таким (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23210068&postcount=1106) подглядывает?

а на лесном, где именно, не подскажете?

Воздух
03.12.2010, 16:03

Мир Оптики - Лесной, 32. м.Выборгская :)

Weresk
03.12.2010, 16:38
Я купила тоже из флизелина, с ним - подглядывает, по крайней мере так врач в садике говорит. Тут уже писали про самодельные. Интересно на них посмотреть.

СИМОНОМАМА
03.12.2010, 17:44

Лесной, 32. Налево от метро Выборгская.

silmarien
03.12.2010, 18:32
Хочу поделиться: по наводке ЛВ ходили на прием к остеопату с нашим косоглазием. Сегодня ребенка обрабатывали аж трое врачей: Ласовецкая, Попова и молодой человек по имени Владимир, фамилии не знаю, к сожалению.
Ласовецкая сказала, что если проблема в орбите глаза, или парез мышцы, то тут они - остеопаты - помогут. Если же дело в неправильном прикреплении глазной мышцы, то - только операция.
А вот как понять природу косоглазия? Панарина, у которой мы были на приеме ранее, высказала мысль как о неправильном прикреплении, так и о парезе. А про неправильную орбиту глаза остеопат мне вообще впервые сообщила - после прощупывания оной.

Солнышка)
03.12.2010, 19:58
Мир Оптики - Лесной, 32. м.Выборгская :)

пасибки)

annson
03.12.2010, 20:28
Хочу поделиться: по наводке ЛВ ходили на прием к остеопату с нашим косоглазием. Сегодня ребенка обрабатывали аж трое врачей: Ласовецкая, Попова и молодой человек по имени Владимир, фамилии не знаю, к сожалению.
Ласовецкая сказала, что если проблема в орбите глаза, или парез мышцы, то тут они - остеопаты - помогут. Если же дело в неправильном прикреплении глазной мышцы, то - только операция.
А вот как понять природу косоглазия? Панарина, у которой мы были на приеме ранее, высказала мысль как о неправильном прикреплении, так и о парезе. А про неправильную орбиту глаза остеопат мне вообще впервые сообщила - после прощупывания оной.

подскажите где эти остеопаты ведут прием и стоимость сеанса у них
спасибо! думаю что парез-это когда косоглазие не с рождения, а неправильно прикрепленная мышца - это с рождения видно косой глазик

Тоска Зеленая
03.12.2010, 22:05
Да там все просто... Панарина выписала рецепт и предупредила, что это нигде не делают сейчас, аптеки себе облегчили труд до невозможности.
Главное, чтобы согласились продать в аптеке атропин 1%, 5 мл. На шприце есть деления, протыкается крышечка у атропина, в шприц набираем 2,5мл атропина, выливаем. И заливаем в пузырек 2,5 мл воды для иньекций. Готово! И самое главное, что под атропином подбор очков происходит более точно.

Еще МН по секрету рассказала, что антибликовое покрытие для детских очков совершенно необязательно...

А это какая концентрация получается? Нам доктор назначила 0.3% атропин капать, там 5 мл атропина смешиваются с 15 мл воды для инъекций, получается 1:3.

swetic
04.12.2010, 00:12

у нас такая проблема отчасти. Не включается центр, смотрит другой частью глаза

swetic
04.12.2010, 00:19

Не думаю, что это хорошая идея. Лучше договориться с аптеками, принести им 1% атропин и они сами все сделают как надо. Я так выходила из положения в свое время.

swetic
04.12.2010, 00:23
Девушки, у кого дети носят многоразовые окклюдеры, посоветуйте, как сделать такой, чтоб ребенок не подглядывал. Сын сейчас ходит в глазной сад. Врач в саду сказала носить окклюдер. До этого мы клеили кусок марлевой салфетки лейкопластырем, но в саду так делать отказались. Клеить мне вообще не нравится, т.к. потом раздражение на коже. Купила многоразовый окклюдер, который надевается прямо на очки в оптике на Народной. Врачу в садике такой окклюдер не понравился, говорит, что ребенок подглядывает. Кто как решил эту проблему? Если можно еще с фотографиями объяснить - вообще прекрасно будет. Шить немного умею, как-нибудь сделаю. Главное понять что и как.

у нас многоразовых два было. К сожалению, исключить 100% подглядывание не удавалось. Перешли на пластыри

~Жанна~
04.12.2010, 00:31
у нас такая проблема отчасти. Не включается центр, смотрит другой частью глаза

и что вы предпринимаете? как лечите, где наблюдаете? у вас какой диагноз?

Удачи!!! :support::flower:

УДАЧИ!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!! Марина Николаевна не подведёт))))))

:flower: спасибо!
завтра к ней - сижу собираюсь мыслями/документами/ - что б ничего не пропустить.

завтра напишу отчет.

Букашечка.
04.12.2010, 01:13

Мы одноразовые, но покупные- раздражения нет. Может такие попробуете, возможно не будет реакции как от лейкопластыря.

Букашечка.
04.12.2010, 01:15
спасибо! думаю что парез-это когда косоглазие не с рождения, а неправильно прикрепленная мышца - это с рождения видно косой глазик

У нас не врожденное, но подозреваю, что второе что пишете.

swetic
04.12.2010, 02:11
и что вы предпринимаете? как лечите, где наблюдаете? у вас какой диагноз?
.

у нас все сложно и долго
вы завтра сходите, если будут вопросы, кину в личку телефон. Писать долго и на ЛВ бываю не каждый день. ОК?

БОГИРА
04.12.2010, 02:32
Мы сегодня первый день в очках. все прошло неплохо. Обзывались только два человека.:))

Yulen'ka
04.12.2010, 14:22
Мы сегодня первый день в очках. все прошло неплохо. Обзывались только два человека.:))

Обзывались?! А сколько лет ребенку?
Мя в первом классе, до этого была с младшей группы в обычном саду в очках и всего один раз в старшей группе девочка ее обозвала. Больше никогда ничего!

Букашечка.
04.12.2010, 17:03
Мя в первом классе, до этого была с младшей группы в обычном саду в очках и всего один раз в старшей группе девочка ее обозвала. Больше никогда ничего!

Тоже хотела спросить сколько лет ребенку.
Нас первый раз вчера обозвал мальчик постарше- лет 6 ему. Наши то ровесники пока не обзываются.

~Жанна~
04.12.2010, 22:19
у нас все сложно и долго
вы завтра сходите, если будут вопросы, кину в личку телефон. Писать долго и на ЛВ бываю не каждый день. ОК?

ОК, ну вот только вернулись...еле стою..нет еле сижуууууууууу.

самое сложное - это от Техноложки до Финбана и далее самый длинный эскалатор.....:010:
хотя оценив дорогу туда/обратно - получилось быстрее и легче чем до Моховой. :016::020:

теперь о самом визите: подтвердили диагноз, который на Моховой поставили, смешанный гиперметропический астигматизм правого глаза (у старшей), у мелкой просто: смешанный астигматизм правого глаза.
старшей сказали носить очки постоянно, а не при нагрузках - как рекомендовали на Моховой.
на счет косит глазом - объяснила, что она смотрит тем глазом (левым) который как раз нормально видит..а правый не задействован.:005: (ленится. ибо ей так удобнее и виднее).
вот наша причина.
мелкой очки пока не выписали - визит через пол года - если прогрессия не остановится - то очки наденем...

в общем я выдохнула - а то ночью кошмары снились - столько всего прочитала.
короче паника была.

на счет вообще визита - пришли, там кто-то есть, подождали 10 минут, потом вошли.
нас осмотрели, проверили на рефрактометре, по табличке, просмотрели все записи от предыдущих окулистов. - и спокойно мне и подробно объяснили, что сейчас, что в будущем, есть надежда снять очки в будущем или нет, почему у нас эта проблема.
в общем я ушла оттуда спокойная и без вопросов! что для меня ОЧЕНЬ важно!!!!!!!!!!

После предыдущих походов к окулистам у меня наоборот еще больше была каша в голове, непонятки, спешка все время, ничего не объяснят - что-то напишут неразборчивым почерком..что-то пробубнят или скажут на таком сленге врачебном:001:, что я все равно ничего не понимаю. :(:005:

СПАСИБО!!!!!! за топик, спасибо за наводку!!!!!!
были у Панариной Марины Николаевны:0015:

Букашечка.
05.12.2010, 00:20

самое сложное - это от Техноложки до Финбана и далее самый длинный эскалатор.....:010:
хотя оценив дорогу туда/обратно - получилось быстрее и легче чем до Моховой. :016::020:

теперь о самом визите: подтвердили диагноз, который на Моховой поставили, смешанный гиперметропический астигматизм правого глаза (у старшей), у мелкой просто: смешанный астигматизм правого глаза.
старшей сказали носить очки постоянно, а не при нагрузках - как рекомендовали на Моховой.
на счет косит глазом - объяснила, что она смотрит тем глазом (левым) который как раз нормально видит..а правый не задействован.:005: (ленится. ибо ей так удобнее и виднее).
вот наша причина.
мелкой очки пока не выписали - визит через пол года - если прогрессия не остановится - то очки наденем...

короче паника была.

на счет вообще визита - пришли, там кто-то есть, подождали 10 минут, потом вошли.
нас осмотрели, проверили на рефрактометре, по табличке, просмотрели все записи от предыдущих окулистов. - и спокойно мне и подробно объяснили, что сейчас, что в будущем, есть надежда снять очки в будущем или нет, почему у нас эта проблема.
в общем я ушла оттуда спокойная и без вопросов! что для меня ОЧЕНЬ важно!!!!!!!!!!

После предыдущих походов к окулистам у меня наоборот еще больше была каша в голове, непонятки, спешка все время, ничего не объяснят - что-то напишут неразборчивым почерком..что-то пробубнят или скажут на таком сленге врачебном:001:, что я все равно ничего не понимаю. :(:005:

Хорошо, что хорошо сходили и все выяснили:flower:
Что делать с косоглазием вам не сказали (просто у нас оно тоже, поэтому и волнует)?

БОГИРА
05.12.2010, 00:30
Ой, забыла в каком разделе нахожусь. по старой памяти еще захожу.
7 лет. первый класс

~Жанна~
05.12.2010, 00:32
Хорошо, что хорошо сходили и все выяснили:flower:
Что делать с косоглазием вам не сказали (просто у нас оно тоже, поэтому и волнует)?

Оно у нас не подтвердилось :091:, просто дочка пытается смотреть более зрячим глазом - левым т.е. поэтому смотрит искоса.
а вот мелкая пока под вопросом - сказали наблюдать - если будут появляться признаки косоглазия срочно к ней - будут обследовать.

а так отпустили нас с богом, и ждут нас на плановый осмотр летом. (в июле она в отпуске)

КатькаБе
05.12.2010, 01:57

вот наша причина.

короче паника была.

Извиняюсь за беспокойство!) А как вы попали в обласную? Вам направление где то дали или вы платно?? А то я уже суюсь везде, у меня у дочки фиброз, и она тоже косит этим глазиком из за того что он хуже видит( Нас в Филатова до этого лечили, но они сейчам переезжают, да и доктор наш уволился, так что там теперь не до нас( Вот во вторник в Педиатрическую академию хочу дочку свозить, может до кучи ещё и в Обласную врачам показать!......

Букашечка.
05.12.2010, 02:39
Оно у нас не подтвердилось :091:, просто дочка пытается смотреть более зрячим глазом - левым т.е. поэтому смотрит искоса.
а вот мелкая пока под вопросом - сказали наблюдать - если будут появляться признаки косоглазия срочно к ней - будут обследовать.

а так отпустили нас с богом, и ждут нас на плановый осмотр летом. (в июле она в отпуске)

А я как раз про мелкую и спрашивала;) Сколько ей?

Букашечка.
05.12.2010, 02:40
Извиняюсь за беспокойство!) А как вы попали в обласную? Вам направление где то дали или вы платно?? А то я уже суюсь везде, у меня у дочки фиброз, и она тоже косит этим глазиком из за того что он хуже видит( Нас в Филатова до этого лечили, но они сейчам переезжают, да и доктор наш уволился, так что там теперь не до нас( Вот во вторник в Педиатрическую академию хочу дочку свозить, может до кучи ещё и в Обласную врачам показать!......

Записаться можно по телефону, сейчас не вспомню, посмотрите предыдущие несколько страниц, там девочки писали.

КатькаБе
05.12.2010, 02:47
Записаться можно по телефону, сейчас не вспомню, посмотрите предыдущие несколько страниц, там девочки писали.

Без направления из поликлинники??? Просто позвонить и записаться или оно нужно?

MAX&MAMA
05.12.2010, 15:29
Девочки, подсажите пожалуйста, как попасть в глазной сад? Направление с Моховой имеем. Что еще нужно и уда документы подавать? Мы живем в Кировском районе....И вообще думаю, нужно ли переходить в глазной или остаться в нашем саду, в который ходим...

lyolkin
05.12.2010, 15:41
Девочки, подсажите пожалуйста, как попасть в глазной сад? Направление с Моховой имеем. Что еще нужно и уда документы подавать? Мы живем в Кировском районе....И вообще думаю, нужно ли переходить в глазной или остаться в нашем саду, в который ходим...
мы тоже живем в Кировском, но ходим в сад №26 в Красносельском районе, на Авангардной, он нам гораздо ближе, чем №13 на Ленинском.
если есть уже направление, то для начала можете позвонить в садик заведующей и у нее спросить, что делать дальше, она вам все подробно расскажет. Мы так и делали, я позвонила, она сказала прийти, я пришла, нас записали, ждали очередь целый год, потом позвонили сообщили когда и что делать дальше, а если есть места, то могут и с этой осени взять.....смотря какой возраст

~Жанна~
05.12.2010, 17:59

позвонила, договорилась, приехала, обследовались, заплатила.
всё:008:.

А я как раз про мелкую и спрашивала;) Сколько ей?
мелкой будет 2 года, старшей 4 года будет (они обе у меня январские)

направление не поможет - по направлению, если у вас прописка областная.
а так ТОЛЬКО платно!!!!!!!!

Панарина Марина Николаевна в Детской Областной больнице на Комсомола, д. 6. Телефон 542 -20-22.
Звоните, разговариваете с ней без регистратуры, договариваетесь, когда придете.
вот ответ :)

Vikuchka
05.12.2010, 19:04
Не думаю, что это хорошая идея. Лучше договориться с аптеками, принести им 1% атропин и они сами все сделают как надо. Я так выходила из положения в свое время.

Недавно я тоже столкнулась с проблемой заказать капли 0,5 % атропина. Обзвонила кучу рецептурных отделов, села за комп и нашла, где можно заказать!!! На Невском дом 22, старая аптека, вход прямо с Невского, готово уже на следующий день. Мне сказали: они всегда делают эти капельки. Наверно все зависит от спроса в рецептурных отделах. Многие аптеки просто не заказываю исходные материалы за отсутствием спроса. А в этой аптеке даже бланки совдеповские - раритеты (порадовало:)))!

КатькаБе
05.12.2010, 20:12
позвонила, договорилась, приехала, обследовались, заплатила.
всё:008:.

мелкой будет 2 года, старшей 4 года будет (они обе у меня январские)

направление не поможет - по направлению, если у вас прописка областная.
а так ТОЛЬКО платно!!!!!!!!

вот ответ :)

Извиняюсь за бестактность, а во сколько вам обошлось обследование?? И как быстро вас согласились принять после звонка??

~Жанна~
05.12.2010, 21:22
Извиняюсь за бестактность, а во сколько вам обошлось обследование?? И как быстро вас согласились принять после звонка??
в личку ответила ;)

Букашечка.
05.12.2010, 21:39
Да, без направления. У вас же городская прописка, просто платно пойдете. Мы были и у доктора Панариной- записывались у нее по телефону и у доктора Поповой- там через платный отдел записывают. Оба врача очень хорошие, к первой просто попасть полегче и побыстрее может получиться- позвонили, она нас через 2 дня уже пригласила.

Евгения Паднюк
05.12.2010, 23:52
У нас была похожая ситуация. Почитав ЛВ, вышли на Панарину. ПОтом были еще у 3 врачей, в результате пришли к Поповой на Комсомола. Никаких обид и неудобств. Попова совершенно адекватно и с человеческим пониманием отнеслась к тому, что маме надо выбрать, кому доверить своего ребенка. Этот вопрос даже не обсуждался. Так что не волнуйтесь ни капли. И Панарина и Попова обе отличные врачи, но чисто по-человечески, личностно мне оказалось комфортнее работать с Н,А, Поповой.
Кстати сказать Попова полностью подтвердила диагноз Панариной.

silmarien
06.12.2010, 01:22
Это в клинике Раомед на Выборгской. прием стоит 2500р.
У нас вроде не с рождения, надеюсь на эффект от лечения.

Yulen'ka
06.12.2010, 09:23
Ой, забыла в каком разделе нахожусь. по старой памяти еще захожу.
7 лет. первый класс

И за один день уже два раза?! Однако...
Ну в принципе надо просто обговорить с ребенком и все в порядке будет!

fikus
06.12.2010, 14:06
Девочки посоветуйте, пожалуйста, специалиста в областной на Комсомола. У нас непостоянное расходящееся косоглазие. Раньше наблюдались на Моховой.

Воздух
06.12.2010, 14:27
Панарина, Попова, Степель, Чайка - обо всех читала прекрасные отзывы по большей части.
В Областной просто очень сильное отделение.
Мы у Панариной, результат есть, всё нравится.

snadinka
06.12.2010, 15:40
Мы обследовались в Областной у Марины Николаевны (записались и попали довольно быстро)
Д/з дальнозоркость и амблиопия высокой степени.
Вердикт очки постоянно +заклейка пока на 2 мес.
Сегодня нам выписали рецепт на очки, после обследования под антропином.
Девченочки!
Посоветуйте по линзам/очкам (ребенку 4 года)
Я поняла что нам нужен пластик-оправа, стекла полимеры. Одно стекло у нас +5 (я так понимаю толстое)
Линзы простые без астигматики.
На что внимание обращать? (никогда с очками дела не имела..)
Ну и по оптикам, соориентируйте.. Еврооптика, Счастливый взгляд, Мир оптики.

Vikuchka
06.12.2010, 20:37
Мы заказываем в Еврооптике на Народной. Там хорошие консультанты и большой выбор оправ, при реальных ценах. Оправу подобрали сынуле при посещении салона, подошла Spring time. Были в эти выходные (меняли линзы) выбор оправ очень большой. Кстати Spring time сейчас стоит 1500 руб, 400 руб. линзы + 250 работа. Правда у нас цилиндры...