Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Спасибо за информацию!
У меня как раз и была мысль оставить машину где-нибудь подальше и идти с коляской. А то и на метро отправиться. Но если коляску девать некуда, придется понадеяться на место для парковки... :) А то 10 с лишним килограмм, своим ходом еще не перемещающихся, зато непрерывно копошащихся - это несколько обременительно... :)
Я видела на Моховой коляску, стоявшую у двери (внутри) сразу при входе с Моховой (коляска была для двойняшек :). Но прицепить там негде. А еще можно во дворике перед входом в детское отделение пристроить (если она складывается, то протащить во дворик по двум пролетам лестницы (вверх, а потом вниз, кажется) наверно реально.
Sea wave
13.04.2009, 14:38
мы коляску сразу у входа перед лестницей оставляли, справа от входа есть батарея, а слева можно за поручень прицепить (справа поручень к стене вроде не прикреплен)
Ну вот мы тоже уже прооперировались...
Medvejenka, Taboka, поздравляю вас! Скажите, сколько было вашим деткам на момент операции?
С сегодняшнего дня мы тоже клиенты Поповой. Кажется, я наконец-то нашла человека, который смог мне объяснить, когда надо делать операцию конкретно нам. Я, честно говоря, уже покой потеряла оттого, что разные врачи о сроках операции говорят противоречивые вещи. Ковалевская из Военно-медицинской академии и врачи с Моховой (Васильева и Кудрицкая) за то, чтоб оперировать поскорее. Врачи Педакадемии и Областной говорят, что делать операцию надо не ранее пяти лет. И те и те приводят свои, как мне кажется, весомые доводы.
Наш случай: косоглазие с рождения, небольшая дальнозоркость, астигматизм обнаружен совсем недавно. Углы косоглазия большие, 20-40. Очки не носили, окклюзия месяцев с 8. Альтернация неплохая, но есть над чем работать. Сыну сейчас 3 года с небольшим.
Я так понимаю, здесь большинство оперировалось ближе к 4?
Medvejenka, Taboka, поздравляю вас! Скажите, сколько было вашим деткам на момент операции?
С сегодняшнего дня мы тоже клиенты Поповой. Кажется, я наконец-то нашла человека, который смог мне объяснить, когда надо делать операцию конкретно нам. Я, честно говоря, уже покой потеряла оттого, что разные врачи о сроках операции говорят противоречивые вещи. Ковалевская из Военно-медицинской академии и врачи с Моховой (Васильева и Кудрицкая) за то, чтоб оперировать поскорее. Врачи Педакадемии и Областной говорят, что делать операцию надо не ранее пяти лет. И те и те приводят свои, как мне кажется, весомые доводы.
Наш случай: косоглазие с рождения, небольшая дальнозоркость, астигматизм обнаружен совсем недавно. Углы косоглазия большие, 20-40. Очки не носили, окклюзия месяцев с 8. Альтернация неплохая, но есть над чем работать. Сыну сейчас 3 года с небольшим.
Я так понимаю, здесь большинство оперировалось ближе к 4?
Идеальным возрастом считается от 3 до 5 лет.
Нам 26 апреля -5 лет!
grnatalia
15.04.2009, 01:10
Мамочки успокойте меня,я расстроена,сегодня ездила на Литовскую,2 были у врача,поставили диагноз астигматизм на оба глаза с близорукостью 0,5-1,а нам 3 года,прописали закапывание 5 дней цикломер(вроде) 1 % ,сказали это нужно для определения - какие очки носить. Немного не понимаю,может кто уже сталкивался и разъяснит мне,врач,на общем потоке все быстре быстрее.
Хочется узнать сможем ли мы вылечить диагноз или по жизни в очках :(
Заранее сасибо.
Medvejenka
15.04.2009, 10:26
Скажите, сколько было вашим деткам на момент операции?
Нам 4,3 Но в принципе можно было и попозже сделать.
Но так сложились обстоятельства, что решили сделать сейчас. Главное ДО школы чтобы успеть...
Нам 4,3 Но в принципе можно было и попозже сделать.
Но так сложились обстоятельства, что решили сделать сейчас. Главное ДО школы чтобы успеть...
точно точно главное до школы!!!
Medvejenka как у вас дела????
Мамочки успокойте меня,я расстроена,сегодня ездила на Литовскую,2 были у врача,поставили диагноз астигматизм на оба глаза с близорукостью 0,5-1,а нам 3 года,прописали закапывание 5 дней цикломер(вроде) 1 % ,сказали это нужно для определения - какие очки носить. Немного не понимаю,может кто уже сталкивался и разъяснит мне,врач,на общем потоке все быстре быстрее.
Заранее сасибо.
Здравствуйте!
Точные диоптрии вам скажут только после осмотра под цикломеДом - снимается спазм, глазки расслабляются, и цифры меняются. 0,5-1 - это очень слабая степень астигматизма! Может, и еще меньше окажется после капель. Так что до второго осмотра даже не думайте переживать.
Лечится астигматизм, насколько я понимаю, только операцией после 18 лет. Очки при астигматизме носят, чтоб не допустить амблиопии (снижения зрения) и косоглазия.
Девочки, если где-то не то сказала - поправьте меня!:flower:
Medvejenka
15.04.2009, 10:49
Нормально, заживает, пока точно о результатах не сказать, но мне кажется стало лучше...
Вообще доктор сказала что у нас был даже не парез, а очень сильный тонус мышцы, скорее всего врожденный.
Кпаем, ходим в картонных очках. Папа разукрасил как маску Человека-Паука :)) Ребенок счастлив.
По садику вот только уже соскучился :))
Аннушка М.
15.04.2009, 12:37
Хочется узнать сможем ли мы вылечить диагноз или по жизни в очках
Не отчаивайтесь. Все зависит от вашего диагноза. У нас астигматизм, но мы до 18 лет в очках будем. А потом лазерной коррекцией уберем.
Не отчаивайтесь. Все зависит от вашего диагноза. У нас астигматизм, но мы до 18 лет в очках будем. А потом лазерной коррекцией уберем.
Вот и мы так собираемся сделать :support:
...Главное ДО школы чтобы успеть...
Желательно еще что-бы до школы оставалось какое-то время - чтобы глаза окрепли, не попали сразу на школьную нагрузку.
Заранее сасибо.
Так что вам врачи в итоге сказали??? О том что можно вылечить диагноз ваш или нет вам врачи должны сказать, а не мамочки, мы можем только успокоить .
Надежда умирает последней!!! Это должно стать вашим девизом!!!
Мне 35 и до сих пор жива и живу с астигматизмом. Очки не ношу постоянно с лет 18 и не нуждаюсь в них. Зрение сейчас: один видит все строчки, а второй только 9. Но мне этого достаточно.
Не отчаивайтесь!! Все будет отлично.
Барбарики
15.04.2009, 17:21
Мамочки, подскажите! Мы в сентябре одели очки, потом пошли в садик (обычный). Проходили недолго, т.к. болели, и вот когда уже решили идти снова в сад, побывали у Панариной и как результат - заклейка глаза на целый день. А сегодня встретила нас заведующая сада, и сказала, что будут нас исключать из списков, т.к. мы очень плохо ходим и всю статистику им портим... Как вы считаете, стоит ли отдавать ребёнка с заклеенным глазом в обычный сад? Проблема в том, что у нас очень тяжело с садиками, пробивались с трудом, и я боюсь, что уйди мы оттуда, Саша до школы просидит дома...Муж говорит, что ерунда всё, а мне кажется, что будет она сдирать этот окклюдер, да и следить никто не будет за ней... Про глазной садик и не говрю, потому что ближайший очень далеко - возить нереально...
Мамочки, подскажите! Мы в сентябре одели очки, потом пошли в садик (обычный). Проходили недолго, т.к. болели, и вот когда уже решили идти снова в сад, побывали у Панариной и как результат - заклейка глаза на целый день. А сегодня встретила нас заведующая сада, и сказала, что будут нас исключать из списков, т.к. мы очень плохо ходим и всю статистику им портим... Как вы считаете, стоит ли отдавать ребёнка с заклеенным глазом в обычный сад? Проблема в том, что у нас очень тяжело с садиками, пробивались с трудом, и я боюсь, что уйди мы оттуда, Саша до школы просидит дома...Муж говорит, что ерунда всё, а мне кажется, что будет она сдирать этот окклюдер, да и следить никто не будет за ней... Про глазной садик и не говрю, потому что ближайший очень далеко - возить нереально...
Кошмар и беспредел!!! Надо уточнить, а на каком основании они отказывают вам в садике??? Болеете??? Дык, кто же не болеет нынче??? Пусть покажут каких детей водят в садик здоровых или полубольных??? Бред!!! Она не имеет права так поступать. На основании чего откажет?? Только если вы напишете сами заявление, но попробуйте позвонить анонимно в РОНО и там уточнить все ваши "шансы" остаться там. А потом и на словах ей можно сказать, что пожалуетесь в РОНО, т.к. терять вам нечего... Я думаю, что "косяков" у нее в саду найдется тысяча. все ИМХО.
grnatalia
15.04.2009, 19:37
Всем спасибо за разъяснения,немного стало понятно,правда возникает другой вопрос,в обычном садике нас не выгонят из-за того что мы в очках? Просто я не видела детей нашего возраста в очках.....И как это будет выглядеть......,воспитатели будут ли снимать во время сна,протирать очки????
Пока капаем капли в понедельник будет ясно,сообщу что нам скажут.
Барбарики
15.04.2009, 21:30
Мы в таком же положении, ходили в обычный сад, никто нас из-за очков не выгонял, но воспитатели точно об очках не заботятся, да и дело не в воспитателе. Проблема в том, что всем деткам в группе не объяснить, что это не игрушка... После того, как вся группа в нашем садике по очкам прошлась, Саше воспитатели их просто-напросто сняли... Объяснили это тем, что жалко очки и ребёнка.А у нас ношение постоянное. Хотя, наверное, есть где-то адекватные воспитатели, но нам попались немного не те... Договориться не получилось...
Мы в таком же положении, ходили в обычный сад, никто нас из-за очков не выгонял, но воспитатели точно об очках не заботятся, да и дело не в воспитателе. Проблема в том, что всем деткам в группе не объяснить, что это не игрушка... После того, как вся группа в нашем садике по очкам прошлась, Саше воспитатели их просто-напросто сняли... Объяснили это тем, что жалко очки и ребёнка.А у нас ношение постоянное. Хотя, наверное, есть где-то адекватные воспитатели, но нам попались немного не те... Договориться не получилось...
Мы ходим в обычный д/сад - все нормально. В прошлом году дочка всё время закидывала куда-нибудь свои очки:065: так детки искали их все вместе:love:.
А мы пошли на подготовку к школе...так сын пожаловался мне, что с него мальчик очки содрал :( Ну как так? Ну откуда такое воспитание???
У меня ребенок, и мухи не обидит, и за себя постоять не умеет...хорошо, что преподаватель оказалась рядом и забрала очки...
А мы пошли на подготовку к школе...так сын пожаловался мне, что с него мальчик очки содрал :( Ну как так? Ну откуда такое воспитание???
У меня ребенок, и мухи не обидит, и за себя постоять не умеет...хорошо, что преподаватель оказалась рядом и забрала очки...
Вот таких ситуаций боюсь ужасно:( Пока ходим в спецсад, там все в очках, а в школу как же? заранее сердце сжимается :010:
kotechka
16.04.2009, 10:26
Девочки, подскажите, было ли у кого так??? Носим очки почти 3 недели, амблиопия +3 и +4,5 со вчерашнего дня стал снимать очки и жаловаться, что ничего в них не видит (вблизи, когда книгу например читаем). На прием на Моховую нам только в начале июня, после того как месяц с заклейкой походим. Сегодня пойду в обычную поликлинику к окулисту. Переживаю, вдруг не те линзы нам выписали. Или сын устал от очков??? Кто-нибудь сталкивался с таким????
Yulen'ka
16.04.2009, 10:27
+5 правый, +7 левый, астигматизм на левом 10 градусов (наверное так, потому что в рецепте один 80, второй 90), амблиопия легкой степени (за три года с тяжёлой :))). Заклейка каждый день после сада и полдня в выходные (около 5-6 часов).
Мы ходим в обычный садик, очки носим с младшей группы! Спецсадик нам не предлагали, а когда предложили в прошлом году, то мы уже попали в логопедическую группу и не стали даже узнавать!
Дети реагирую нормально. Маленькая когда была, детки просили поносить :))
Воспитатели реагируют, как на обычного ребенка, не снимает даже на физкультуре и на УШУ (после садика). Единственный минус (а может и плюс большой) - воспитатели забывали протирать очки и мы научились и привыкли после сна обязательно протирает сама с очень важным видом уже второй год!!!
Не бойтесь все нормально будет! Не переживайте и деть спокойнее будет себя чувствовать!
Yulen'ka
16.04.2009, 10:34
Подскажите пожалуйста, может кто видел подобные оправы... У нас была, но сломалась окончательно. Заказали в телескопе в январе Спринг тайм и я что-то не очень довольна последнее время. Вроде было нормально, но теперь очки перекосило почему-то и сползать начали периодически на нос. Ездили в оптику, нам поправили, но через неделю опять дужка ослабла! Не ездить же каждую неделю - далековато!
До этого брали не Лесном, но повелись, что Телескоп немного дешевле. А они такие оправы, как на фото не закупают. Может кто был на Лесном недавно - обратили внимание?!
Спасибо!
Оправы такие не встречались, к сожалению, но вот очень хочется выразить своё восхищение вашей девочкой :love:
Yulen'ka
16.04.2009, 11:04
Спасибо! Кроме нас (родителей) ей уже восхищаются еще три мальчика... папа говорит "глаз да глаз нужен!" :015::015::015:
:010::010::010:
Девочки, подскажите, было ли у кого так??? Носим очки почти 3 недели, амблиопия +3 и +4,5 со вчерашнего дня стал снимать очки и жаловаться, что ничего в них не видит (вблизи, когда книгу например читаем). На прием на Моховую нам только в начале июня, после того как месяц с заклейкой походим. Сегодня пойду в обычную поликлинику к окулисту. Переживаю, вдруг не те линзы нам выписали. Или сын устал от очков??? Кто-нибудь сталкивался с таким????
Позвоните на Моховую и запишитесь на ближайший возможный день к Вашему врачу. Лучше перебдеть!!!
А обычный окулист что может? В нашей поликлинике вообще никакой аппаратуры нет. Только плакаты с буквами и стеклышки в чемодане:010:
Как вы считаете, стоит ли отдавать ребёнка с заклеенным глазом в обычный сад? Проблема в том, что у нас очень тяжело с садиками, пробивались с трудом, и я боюсь, что уйди мы оттуда, Саша до школы просидит дома...Муж говорит, что ерунда всё, а мне кажется, что будет она сдирать этот окклюдер, да и следить никто не будет за ней... Про глазной садик и не говрю, потому что ближайший очень далеко - возить нереально...
Вы попробуйте заклеивать. У нас например заклейка пошла на Ура: не сдирал ни разу (клеили на целый день). Но в сад пойдем только в сентябре.
в обычном садике нас не выгонят из-за того что мы в очках? Просто я не видела детей нашего возраста в очках.....И как это будет выглядеть......,воспитатели будут ли снимать во время сна,протирать очки????
Нам заведующая сказала, что у них встречались дети в очках и проблем не было. Посмотрим...
kotechka
16.04.2009, 11:28
Позвоните на Моховую и запишитесь на ближайший возможный день к Вашему врачу. Лучше перебдеть!!!
А обычный окулист что может? В нашей поликлинике вообще никакой аппаратуры нет. Только плакаты с буквами и стеклышки в чемодане:010:
спасибо, буду звонить. Подскажите, пжлста, номер телефонана Моховой
Аннушка М.
16.04.2009, 11:32
Воспитатели реагируют, как на обычного ребенка, не снимает даже на физкультуре и на УШУ (после садика). Единственный минус (а может и плюс большой) - воспитатели забывали протирать очки и мы научились и привыкли после сна обязательно протирает сама с очень важным видом уже второй год!!!
та же история...
А мы пошли на подготовку к школе...так сын пожаловался мне, что с него мальчик очки содрал Ну как так? Ну откуда такое воспитание???
У нас в саду никогда проблем не было с очками - ходим третий года. А тут недавно один мальчик во время тихого часа спрятал очки в книжку!!! и убрал ее на полку.
Очки искали всей группой не неашли, в итоге доча была без очков до утра. Бедной воспиатательнице пришлось перерыть всю группу.
На след. день, когда она нашла - выяснила кто это сделал и сказала, что если еще раз такое произойдет "они вызовут милиционеров с собаками поисковыми, и будут искать уже они".
Вроде как и строго, но вот теперь думаю, а не спрячет ли тот мальчик очки еще раз, дабы на милиционеров с собачками посмотреть?!
kotechka
16.04.2009, 11:33
2731633
спасибо
Всем спасибо за разъяснения,немного стало понятно,правда возникает другой вопрос,в обычном садике нас не выгонят из-за того что мы в очках? Просто я не видела детей нашего возраста в очках.....И как это будет выглядеть......,воспитатели будут ли снимать во время сна,протирать очки????
Пока капаем капли в понедельник будет ясно,сообщу что нам скажут.
Вам не имеют права отказывать в посещении обычного сада оттого, что вы носите очки!!:ded: Вот если вам ваш лечащий врач - окулист рекомендует спец. садик, то тогда да. Он выписывает вам направление и вы проходите комиссию и т.д. А так - нет рекомендации в спец сад - нет и вопросов и проблем, продолжаете ходить как обычно в обычный сад. Заведующую в сад!:flower:
Если даже и есть рекомендация в спец. сад, то обычный сад посещать можно!!!
И вообще, какой сад посещать, решать только родителям, а остальные могут только по советовать...
AdelAida
16.04.2009, 13:19
2731633
А туда вообще дозвониться реально? :)
kotechka
16.04.2009, 14:02
звоню с 12.00, без перерыва, пока безрезультатно :-(
звоню с 12.00, без перерыва, пока безрезультатно :-(
я вчера не дозвонилась за день. Сегодня съездила сама и записалась!!!!!!!!!!! К Васильевой!
У них там просто телефон пиликает, а они его не берут!(((((((((
grnatalia
16.04.2009, 15:37
И все равно не покидает мысль,в роду и у ближайших родственников астигматизма нет,падений очень сильных не было,как так может быть у ребенка астигматизм.....?
У меня и у мужа плохое зрение(близорукость),но полученное в школе,очень странно....
Я дозванивалась всегда, причем обычно сразу:019:
Везло мне видимо...
Да, и лучше всего с утра звонить, когда народу в регистратуре еще мало:ded:
Подскажите пожалуйста, может кто видел подобные оправы... У нас была, но сломалась окончательно. Заказали в телескопе в январе Спринг тайм и я что-то не очень довольна последнее время. Вроде было нормально, но теперь очки перекосило почему-то и сползать начали периодически на нос. Ездили в оптику, нам поправили, но через неделю опять дужка ослабла! Не ездить же каждую неделю - далековато!
До этого брали не Лесном, но повелись, что Телескоп немного дешевле. А они такие оправы, как на фото не закупают. Может кто был на Лесном недавно - обратили внимание?!
Спасибо!
Посмотрите номер оправы на заказе (если не ошибаюсь, это St 003) и позвоните на Лесной, спросите, чтобы зря не ездить.
Yulen'ka
17.04.2009, 09:28
Посмотрите номер оправы на заказе (если не ошибаюсь, это St 003) и позвоните на Лесной, спросите, чтобы зря не ездить.
Спасибо, подсказали, надо будет посмотреть и позвонить!:flower:
А я считаю, что все же дело в воспитателях. Ведь от них и от вас зависит КАК все дети будут реагировать на это. Мы 2 года ходили в обычный сад. И а Окклюдером ходили и без. И приходилось просить протирать и т.д. Нормально реагировади. Просто бывают Нормальные воспитатели, а бывают не очень нормальные (не буду ругаться). Поэтому, если есть возможность с ними пообщаться и дать понять им что для здоровья ВАШЕГО малыша ВАЖНО носить очки и важно нам - взрослым помочь этому, а не вредничать.
В нашеми специализированном саду таже история. И дети, в основном мальчики, но иногда и девочки тоже это постоянно так поступают. Ужас, они очень агрессивные.
Спасибо!
А попробуйте резиночки носить фиксирующие. Их одевают на очки и фиксируют на затылке. У нас это вечная проблема из-за того что линзы тяжелые.
И позвоните на Народную 68 в Еврооптику 438-21-90. Там можете найти дешевле эту же оправу. Удачи.
И все равно не покидает мысль,в роду и у ближайших родственников астигматизма нет,падений очень сильных не было,как так может быть у ребенка астигматизм.....?
У меня и у мужа плохое зрение(близорукость),но полученное в школе,очень странно....
Мне как-то один врач сказал, что мужчины носят в себе эти гены, а девочки-дочки носят очки. Хотя, у меня у самой астигматизм и у моих дочек тоже самое.
Yulen'ka
17.04.2009, 13:50
А попробуйте резиночки носить фиксирующие. Их одевают на очки и фиксируют на затылке. У нас это вечная проблема из-за того что линзы тяжелые.
И позвоните на Народную 68 в Еврооптику 438-21-90. Там можете найти дешевле эту же оправу. Удачи.
Тут просто оправа неудачная попалась! ИМХО
Раньше никаких проблем - каждую оправу по полтора года относили...:008:
silmarien
17.04.2009, 14:42
И мы к вам в этот замечательно полезный топик. Сыну почти 3 года, дальнозоркость и косоглазие.
Добавлю по пять копеек в обсуждаемое:
- мы ходим на Моховую к Васильевой, она мне не нравилась из-за строгости и сухости, действительно, ничего не объясняет. Также меня смутил момент с заклеиванием глаза: сначала она сказала, что заклеивать совсем не нужно, потом, услышав, что в саду просят заклеивать, спохватилась "да-да, это может быть полезно, попробуйте".
- для заклеивания я перешла на ватный диск и дышащий пластырь. Выглядит, конечно, не так аккуратно, но все специальные глазные пластыри оставляют жуткие непроходящие круги на коже.
- ходит в спецсад Приморского района, попали туда в прошлом году вообще без проблем (если не считать нервотрепательное общение с психиатром для получения справки в комиссию). Администрация садика сказала, что чем младше ребенок, тем проще попасть.
- про оправы спринг тайм здесь очень много и хорошо написано. Но я не нашла, где выгоднее заказывать фишер прайс. Никто не узнавал цены?
С точки зрения безопасности при падении на лицо эти оправы - просто супер. Из минусов, кроме цены - очень часто выпадают стекла. С этим можно как-нибудь бороться?
Yulen'ka
17.04.2009, 14:56
http://www.kidsoptika***.ru/ - понравился сайт в плане того, какие оправы бывают, просто посмотреть! Нашла там название своей, которую ищу - буду звонить! :))
ЗЫ : звездочки убираем!
http://www.kidsoptika***.ru/ - понравился сайт в плане того, какие оправы бывают, просто посмотреть! Нашла там название своей, которую ищу - буду звонить! :))
ЗЫ : звездочки убираем!
спасибо за адрес сайта
Leopardini
17.04.2009, 15:17
ФИШЕР ПРАЙС оправки есть на Лесном и в Чипполино (оптика на Моховой), в Чипполино дешевле были на 400 руб.
Но выбор их невелик и там и там, мы на свою рожицу не смогли подобрать подходящую...
я не нашла, где выгоднее заказывать фишер прайс. Никто не узнавал цены?
С точки зрения безопасности при падении на лицо эти оправы - просто супер. Из минусов, кроме цены - очень часто выпадают стекла. С этим можно как-нибудь бороться?
ФИШЕР ПРАЙС оправки есть на Лесном и в Чипполино (оптика на Моховой), в Чипполино дешевле были на 400 руб.
Но выбор их невелик и там и там, мы на свою рожицу не смогли подобрать подходящую...
Недавно видела оправы фишер прайс в ЕВРООПТИКЕ на Народной. Цену не смотрела, но можно позвонить и спросить. там цены средние по городу. Для примера: спринг тайм около 1000 (металл), 1400 пластик после недавнего подорожания.
Недавно видела оправы фишер прайс в ЕВРООПТИКЕ на Народной. Цену не смотрела, но можно позвонить и спросить. там цены средние по городу. Для примера: спринг тайм около 1000 (металл), 1400 пластик после недавнего подорожания.
Фишер прайс в Еврооптике был по 2500 месяц назад
Девочки, приветствую вас. У нашего сына Дениски в 3г определили амблиопию высокой степени. В педиатрической на Матросова нам сразу выписали очки, и отправили восвояси. Потом лечились в Эксимере.Сказали заклеивать глаз здоровый на весь день. Но ребенок очень темпераментный, срывал все заклейки, что я только ни делала. Сколько нервов было потрачено!!:wife:
А через полгода (результат не появлялся) прошли лечение на Амблиокоре в Эксимере. Вроде зрение немного уличшилось (было зрение на ленивом глазе 0.1, стало 0.2). Очки новые не выписали.
Не знаю,как заставить сына носить оклюторы. Косоглазия пока нет. Но нам сказали надо до школы вылечиться. Чувствую,что шансов у нас почти не осталось. Помогите советом, кто как "боролся" с характером капризули, чтоб заставить лечиться? Сейчас ему уже 4,5г.
Девочки, приветствую вас. У нашего сына Дениски в 3г определили амблиопию высокой степени. В педиатрической на Матросова нам сразу выписали очки, и отправили восвояси. Потом лечились в Эксимере.Сказали заклеивать глаз здоровый на весь день. Но ребенок очень темпераментный, срывал все заклейки, что я только ни делала. Сколько нервов было потрачено!!:wife:
А через полгода (результат не появлялся) прошли лечение на Амблиокоре в Эксимере. Вроде зрение немного уличшилось (было зрение на ленивом глазе 0.1, стало 0.2). Очки новые не выписали.
Не знаю,как заставить сына носить оклюторы. Косоглазия пока нет. Но нам сказали надо до школы вылечиться. Чувствую,что шансов у нас почти не осталось. Помогите советом, кто как "боролся" с характером капризули, чтоб заставить лечиться? Сейчас ему уже 4,5г.
Мы правда.младше вас.Но характер-ого-го!!!Может что и пригодится
Несколько разных вариантов в разное время--
говорила что заклейку очень больно срывать(верил,потом перестал)
потом давала всякие сладости(в нашем случае это только конфеты)-до сих пор прокатывает.Говорю.если сорвешь .конфету не дам.
играла с ним,заигрывала.
Заклейку сейчас снимаю сама.предварительно ее намочив.что сын сам сделать не может.но верит.что так не останется красного следа от нее (это так)
Вообще не очень хорошо так запугивать и шантажировать сыночка,но нам приходится выбирать из двух зол меньшее.
И еще.Глазик у нас почти не видел,поэтому была такая негативная реакция,Сейчас намного лучше и сын стал относиться спокойнее к заклеиванию глазика.
Мы правда.младше вас.Но характер-ого-го!!!Может что и пригодится
Несколько разных вариантов в разное время--
говорила что заклейку очень больно срывать(верил,потом перестал)
потом давала всякие сладости(в нашем случае это только конфеты)-до сих пор прокатывает.Говорю.если сорвешь .конфету не дам.
играла с ним,заигрывала.
Заклейку сейчас снимаю сама.предварительно ее намочив.что сын сам сделать не может.но верит.что так не останется красного следа от нее (это так)
Вообще не очень хорошо так запугивать и шантажировать сыночка,но нам приходится выбирать из двух зол меньшее.
И еще.Глазик у нас почти не видел,поэтому была такая негативная реакция,Сейчас намного лучше и сын стал относиться спокойнее к заклеиванию глазика.
Спасибо за совет, но нам это не момогает уже. Пытаюсь говорить, объяснять, как со взрослым общаюсь. Но бесполезно. А если накричать-еще хуже будет.Плохо, что мы живем далеко-в Сертолово. Если бы он ходил в сад где все детки носят заклейки, я думаю у него сработало бы "стадное чувство". А так. даже после сада те 4ч, которые он мог бы ходить и лечить глазик, мы спорим и иногда ругаемся.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZpTTTTllp3Tp3Xp2TTZp3pllhhhYhlr12ThWhThUrWhhh ahdr12TlZhYhahVr3hdhYp.gif
Девочки, подскажите!!! У малышей в 4 месяца обнаружили дальнозоркость +6, к году врач сказал, что может нормализоваться. Вчера был окулист, все те же +6, других отклонений в зрении нет. Врач сказал, что ждем до 1,5 лет, если улучшения не будет-очки :(. Очень бы хотелось этого избежать. Может у кого=то такое было и прошло, что предпринимали??? Помогите, пожалуйста. Дальнозоркости ни у кого у родственников нет.
Yulen'ka
20.04.2009, 11:41
Было, ждали и одели очки!
У знакомых практически нормализовалось, к двум годам осталось +1,5.
Только ждать!
Было, ждали и одели очки!
У знакомых практически нормализовалось, к двум годам осталось +1,5.
Только ждать!
Обнадеживает, что у кого-то зрение нормализуется. А ничего предпринять нельзя, чтобы помочь глазкам?
Yulen'ka
20.04.2009, 12:04
Вы просто не знаете сейчас всей проблемы! Деткам всего год (почти)... Минус нагрузку на глаза в этом возрасте никак - не читают и за компом с телевизором не сидят! Когда подойдет время к полутора, то перед тем как одевают очки, глазки обследуют и выясняют просто дальнозоркость или еще астигматизм и амблиопия (не дай вам Бог)!
Подождите полгодика!
И очки это не так страшно. Везде надо находить что-то хорошее иначе можно не выжить!
Терпения вам всем и здоровья!
Брюнгильда
20.04.2009, 12:07
Спасибо за совет, но нам это не момогает уже. Пытаюсь говорить, объяснять, как со взрослым общаюсь. Но бесполезно. А если накричать-еще хуже будет.Плохо, что мы живем далеко-в Сертолово. Если бы он ходил в сад где все детки носят заклейки, я думаю у него сработало бы "стадное чувство". А так. даже после сада те 4ч, которые он мог бы ходить и лечить глазик, мы спорим и иногда ругаемся.
Ставила мультики на час-полтора, потом играли в детские компьютерные игры (экран у нас очень хороший, потом шли куда-нибудь в любимое место. Так, с грехом пополам, часа 3-4 держались. Ну и запугивала тоже :( И игры всякие: пираты, Гарри Поттер. Мощное давление не только со стороны меня, но и всех родственников, близких знакомых и воспитателей :) Мы тут обсуждали в топике этот момент, кто как изощряется. К пяти годам это все как-то устаканилось, привык, глазик стал чуть получше видеть (тоже с 0,1 в 4,5 года начинали), поэтому сопротивлений стало поменьше. Кстати, наклеивала в сад, среди детей провела беседу, дразнилок почти не было. В саду, получается, носил до сна, потом дома еще 2-4 часа.
kotechka
20.04.2009, 12:25
А мы сегодня второй день тоже с заклейкой, зрение на ленивом глазе 0,1, вчера дома пытался снимать, плакал даже, но я с ним очень строго поговорила, сказала, что получит ремня по голой попе (на самом деле еще ни разу не получал и не знает, что это такое), просто звучит очень страшно, поэтому наклейку не снимает. Сегодня в садике (обычном), тоже до сих пор с наклейкой (только что звонила воспитателю). Еще мы говорим, что не будет смотреть мультики и играть в компьютер, если снимет окклюдер. Нам 4 года 3 месяца.
Желаю всем выздоровления и улучшения, а также терпения.
kotechka
20.04.2009, 12:27
а кто-нибудь вылечил амблиопию????Сколько времени лечили и что делали?????Расскажите пожалуйста?????
Yulen'ka
20.04.2009, 12:31
Мы с заклейкой и первый год с цветком высокой степени амблиопии дошли до слабой степени за три года, с дальнозоркостью на ленивом глазике +7 и астигматизмом в пять градусов!
Последнее время клеим на полдня в выходные! И после садика вечер!
Yulen'ka
20.04.2009, 12:39
Мы идем в школу через год и я только что создала топик в разделе "младшие школьники"...
Если кому интересно или есть опыт с детками в очках+школа, то добро пожаловать! :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24972033#post24972033
kotechka
20.04.2009, 12:55
Мы с заклейкой и первый год с цветком высокой степени амблиопии дошли до слабой степени за три года, с дальнозоркостью на ленивом глазике +7 и астигматизмом в пять градусов!
Последнее время клеим на полдня в выходные! И после садика вечер!
У нас левый глаз видит всего на 10%. Поздравляю Вас с такими достижениями. А аппаратно вы не лечились?????Только заклейка и программа Цветок????
Yulen'ka
20.04.2009, 13:08
Ездили на Моховую смотрели мультик (параллельно с Цветком дома) - забыла как это называется... что-то изтрех букв и одна из них Ф... двадцать сеансов сделали и меня чуть с работы не уволили... - месяц по полдня работала! :(
Больше не предлагали! Сейчас бы надо на семафоре (по моему не правильно написала) для бинокулярного зрения, но с деньгами неважно сейчас и поэтому только заклейка пока! Спасибо Марине Николаевне Панариной за понимание в плане лечения!
Вы просто не знаете сейчас всей проблемы! Деткам всего год (почти)... Минус нагрузку на глаза в этом возрасте никак - не читают и за компом с телевизором не сидят! Когда подойдет время к полутора, то перед тем как одевают очки, глазки обследуют и выясняют просто дальнозоркость или еще астигматизм и амблиопия (не дай вам Бог)!
Подождите полгодика!
И очки это не так страшно. Везде надо находить что-то хорошее иначе можно не выжить!
Терпения вам всем и здоровья!
Никаких других проблем, кроме дальнозоркости , врач у нас не нашел.....
Yulen'ka
20.04.2009, 13:28
Тем лучше и легче! :))
Девочки, подскажите!!! У малышей в 4 месяца обнаружили дальнозоркость +6, к году врач сказал, что может нормализоваться. Вчера был окулист, все те же +6, других отклонений в зрении нет. Врач сказал, что ждем до 1,5 лет, если улучшения не будет-очки :(. Очень бы хотелось этого избежать. Может у кого=то такое было и прошло, что предпринимали??? Помогите, пожалуйста. Дальнозоркости ни у кого у родственников нет.
Ждать, но только не до 1,5 лет. Нам врач сказал, что с помощью современной техники можно определить отклонения уже в 6-7мес.
Об этом к сожалению мы не знали. У нас в 3м тоже была дальнозоркость +5,5 (сказали,что это норма для такий малявок). В гол обследовали плохо, так как сын орал как резанный, не давался смотреть глазки, мы и не обследовались больше (я думала,зачем травмировать ребенка). А в 2г 11м нам уже поставили амблиопию - лев.глаз так и остался +5, правый в норме.
Не пропустите момент!!!!!
А мы сегодня второй день тоже с заклейкой, зрение на ленивом глазе 0,1, вчера дома пытался снимать, плакал даже, но я с ним очень строго поговорила, сказала, что получит ремня по голой попе (на самом деле еще ни разу не получал и не знает, что это такое), просто звучит очень страшно, поэтому наклейку не снимает. Сегодня в садике (обычном), тоже до сих пор с наклейкой (только что звонила воспитателю). Еще мы говорим, что не будет смотреть мультики и играть в компьютер, если снимет окклюдер. Нам 4 года 3 месяца.
Желаю всем выздоровления и улучшения, а также терпения.
Вот какой ребенок послушный!!!! По доброму вам завидую...:008:
А я тоже пробовала пугать ремнем (он только хихикает), а когда запрещала мультики или игры на компьютере, он говорил: "Ну и не нужны они мне, я и с кубиками поиграю". Пробовала ввести систему + и - (если носишь заклейку, это доброе дело, значит +). А когда 10 плюсиков наберет, приз какой-нибудь. Но это не более недели работало. А теперь снова психи, истерики...:(
Барбарики
20.04.2009, 21:22
А мы тоже в Сертолово живём! И тоже глаз заклеиваем... Правда, в садик сейчас не вожу - боюсь, что будет окклюдер сдирать. А вы в какой сад ходите?
Барбарики
20.04.2009, 21:22
[QUOTE][Спасибо за совет, но нам это не момогает уже. Пытаюсь говорить, объяснять, как со взрослым общаюсь. Но бесполезно. А если накричать-еще хуже будет.Плохо, что мы живем далеко-в Сертолово. Если бы он ходил в сад где все детки носят заклейки, я думаю у него сработало бы "стадное чувство". А так. даже после сада те 4ч, которые он мог бы ходить и лечить глазик, мы спорим и иногда ругаемся.
/QUOTE]А мы тоже в Сертолово живём! И тоже глаз заклеиваем... Правда, в садик сейчас не вожу - боюсь, что будет окклюдер сдирать. А вы в какой сад ходите?
У меня, правда, не капризуля, но девушка с характером... Нам очень помогла сама врач - поговорила с дочкой, как со взрослой, всё ей объяснила и сказала НАДО - сработало:080: До этого мы безуспешно пытались заклеивать глаз аж на протяжении 3 лет, очень много времени упустили...:( Сейчас дочка сама напоминает, что пора заклеиваться и сама снимает его перед сном - мне не доверяет наверное:)
grnatalia
21.04.2009, 02:56
Сегодня были у врача(после закапывания цикломеда) поставили диагноз смешанный астигматизм(один глаз дальнозоркий,другой близорукий),прописали очки на постоянное ношение,правда очки два глаза одинаковые на OD -0,5 cyl+1.5 Ax80,OS -0,5 cyl+1.5 Ax100. Объяснили дабы приостановить аблиопию,а дальше проверятся раз в год.
Как думаете сходить еще к специалисту,вот не знаю все таки глаза на всю жизнь?
Теперь ищем очки где подешевле купить и качественнее.
Вчера заходили в Мир оптике на Лесном,оправа 1650 + 750(линзы)+300 (работа),как то дороговато :(
Leopardini
21.04.2009, 03:12
Сегодня были у врача(после закапывания цикломеда) поставили диагноз смешанный астигматизм(один глаз дальнозоркий,другой близорукий),прописали очки на постоянное ношение,правда очки два глаза одинаковые на OD -0,5 cyl+1.5 Ax80,OS -0,5 cyl+1.5 Ax100. Объяснили дабы приостановить аблиопию,а дальше проверятся раз в год.
Вчера заходили в Мир оптике на Лесном,оправа 1650 + 750(линзы)+300 (работа),как то дороговато :(
ну для " Мира оптики" цена очень даже гуманная для астигматики... подозрительно даже:005: там качественно делают, почему бы и нет?
Почему на всю жизнь? Лечение на годы, конечно, но все шансы довести зрение до единицы есть.
Yulen'ka
21.04.2009, 10:02
И действительно, особенно линзы! У нас как-то дешевле 2500 за линзы не получалось!
А мы тоже в Сертолово живём! И тоже глаз заклеиваем... Правда, в садик сейчас не вожу - боюсь, что будет окклюдер сдирать. А вы в какой сад ходите?
Здорово, что вы земляки!
Пока мы в сад ходим неделю через неделю, так как болеем часто. Поэтому и глаз я ему не заклеиваю. У нас нет возможно сти не водить его в сад, так как оба работаем. А так я, конечно, целиком бы вас поддержала. А сдирает он заклейку и дома - скандалы постоянно.
У меня, правда, не капризуля, но девушка с характером... Нам очень помогла сама врач - поговорила с дочкой, как со взрослой, всё ей объяснила и сказала НАДО - сработало:080: До этого мы безуспешно пытались заклеивать глаз аж на протяжении 3 лет, очень много времени упустили...:( Сейчас дочка сама напоминает, что пора заклеиваться и сама снимает его перед сном - мне не доверяет наверное:)
Вот какая умница дочка!
Хвалите ее почаще!
С нашим врач из Эксимера тоже разговаривала, но что-то он особо чужих не хочет слушать. Нам помогает только долгое -долгое -очень долгое объяснение...:110:
Девушки!
Оцените пожалуйста ситуацию.
у дочки с рождения + 4 и +5,5
В разных клиниках давали разные рецепты - то носить очки, то не носить. Послушали врача который посоветовал дождаться 3 лет.
В 2,5 года у ребенка начались сильные головные боли. Переодичность раз в неделю, в месяц.
Обследовались, назначали сосудистые препараты.
Прошел год, приступы головной боли хоть и редко но происходили, только уже заканчивались сильнейшей рвотой, ребенок в полусознании, плачет, после рвоты была зеленого цвета пол дня. Так мы забирали Лизу из садика.
Прошли достаточно полное обследование с УЗИ и допларами сосудов мозга, проверили почки, а потом был заключительный визит к офтальмологу который сказал что все из-за глаз. Нам прописали очки, мы их купили, носим полгода, приступы бывали, если порисует в садике без них или будет долго играть в конструктор, но не часто. В выходные поехали на Лесуню в магазин заказать новые линзы (поцарапали свои), муж решил заодно проверить состояние глаз у врача, врач поставил что ситуация не меняется и написал рецепт с более сильными линзами.... Мы их заказали, но пока не носили.
вчера и позавчера у ребенка были сильнейшие приступы головной боли с рвотой-фонтаном... Я уже не верю что такое могут дать глаза.
кто-нибудь сталкивался с головной болью? могут ли глаза так влиять?
уже не знаю куда и к кому с этим идти, так как невролог вроде все обследования головы сделал кроме МРТ.
Yulen'ka
21.04.2009, 12:26
Могут и глаза! Потому как если цилиндры например могут выписать или сделать неправильно, то головные боли и головокружения присутствуют! Она же если плохо видит, то напрягает зрение! Целый день в напряжении.... попробуйте одеть очки с ее линзами и походить! Вам будет видно плохо и будете нервничать, напрягать зрение.... потом заболит и голова!
Это как вариант!
Вы зрение прямо там в оптике проверили и очки новые выписали?! А свой офтальмолог есть у Вас?!
конечно есть свой врач, просто заодно проверили (как раз 4 месяца прошло с последней проверки).
куда с таким идти? На матросова?
Yulen'ka
21.04.2009, 12:50
А что говорит ВАШ врач?!
А на Моховой Вы были?!
Наш врач в детском диагностическом центре на О. Дундича говорит "носите очки", "пейти обезбаливающее", астигматизм никто не ставит.
Посоветуйте к кому сходить.
Yulen'ka
21.04.2009, 13:11
Съездите на Моховую, попробуйте, но не к Васильевой, дочь расстраивалась у нее постоянно и ничего толком не проверялось! (мы ушли от нее) ИМХО
На Моховой лично я никого порекомендовать не могу, потому как от Васильевой мы перешли к Панариной Марине Николаевне из Детской областной больницы на Комсомола 6, и очень довольны и дочь в том числе! Там запись по тел. 542-20-22.
Вам просто сейчас надо получить консультацию нормального офтальмолога, чтобы определиться с глазами и если еще один врач тоже порекомендует постоянное ношение очков, то НОСИТЬ их надо ПОСТОЯННО!!!
Потом невролог и психолог (если будут нужны)!
Мы пару дней в 4 с половиной года ходили без очков и мое чадо тоже жаловалась на головную боль и рвало, но у нас это еще и нервное! Бывало, если переживает сильно из-за чего-то, то все сразу и рвота и понос и голова... После года общения с психологом в подобной ситуации мы вели себя немного беспокойно, но вполне адекватно!
Аннушка М.
21.04.2009, 13:25
Панариной Марине Николаевне из Детской областной больницы на Комсомола 6, и очень довольны и дочь в том числе! Там запись по тел. 542-20-22.
А разве адрес не Луначарского 45/49?
Yulen'ka
21.04.2009, 13:26
нет, там просто областная взрослая!
Аннушка М.
21.04.2009, 13:54
нет, там просто областная взрослая!
Спасибо. Скажите, пожалуйста, мы наблюдаемся на моховой. В принципе все устраивает, но нет динамики. Думаю съездить к панариной, проверить зрение. Так вот у нее зрение за один визит проверяется? Или сначала с атропином. потом без атропина? И сколько за визит? Или можно взять направление у поликлинического окулиста?
Yulen'ka
21.04.2009, 13:59
Про направление не знаю!
Мы проверили сначала без атропина, потом не нашли его в городе и у нее капали каждые 15 мин три раза не помню название капель. Потом "сфотографировали" глазки (как говорит моя дочь) и получили распечатки до и после закапывания и на основании этого она выписала очки нам!
Тогда мы отдали что-то около 1000р.
Спасибо. Скажите, пожалуйста, мы наблюдаемся на моховой. В принципе все устраивает, но нет динамики. Думаю съездить к панариной, проверить зрение. Так вот у нее зрение за один визит проверяется? Или сначала с атропином. потом без атропина? И сколько за визит? Или можно взять направление у поликлинического окулиста?
Панариной все равно нужно звонить, чтоб записаться, и говорить лично с ней. Вот и спросите, прокапать вам капли вам заранее или не надо. Мы капали цикломед (атропина давно нет в стране, не производят его больше) 5 дней перед приёмом. Направление к ней получить можно только с областной пропиской (Областная же больница), питерским - только платно. Нам приём стоил 600 рублей с таблицами и рефрактометром.
вернисаж
21.04.2009, 14:24
направление в поликлинике дают на Моховую, а на Комсомола 6 ( Панарина там) в обл. больницу без областной прописки - платно. Визит около 500 р. стоит.
Проверяли зрение за один визит с каплями, но результат в таком случае получается приблизительный. Думаю, что врач сам решает по ходу приема годится ли такой вариант в конкретном случае или необходимо капать несколько дней и повторно приезжать.
Аннушка М.
21.04.2009, 14:52
Спасибо. У нас как раз прописка областная, правда мы прикреплены к городской поликлинике. Может нам и датут направление. Но все равно запишусь к ней. автра возьму на работу рецепт, и буду звонить
Девочки после операции, как у вас дела?
kotechka
21.04.2009, 17:08
мы ходим в обычный сад в Пушкине, воспитатели очень помогают!!!
kotechka
21.04.2009, 17:14
девочки, как быть???У нас после ношения заклейки очень чешется глаз и кожа вокруг сильно воспалена. Как вы с этим боретесь???Пользуемся глазным пластырем (окклюдер), носим весь день, сегодня третий день???Вчера после сада перед сном сняли заклейку, вся кожа красная, малыш плакал. Сегодня кое-как одели. Подскажите, кто что делает???? спасибо
Medvejenka
21.04.2009, 17:32
Девочки после операции, как у вас дела?
У нас нормально :) Восстанавливаемся, шовчики еще не все рассосались, покраснение есть, но в целом ребзь уже почти не вспоминает, только когда капаем ворчит...
У нас нормально :) Восстанавливаемся, шовчики еще не все рассосались, покраснение есть, но в целом ребзь уже почти не вспоминает, только когда капаем ворчит...
супер:flower:
а клеить еще надо?
Medvejenka
21.04.2009, 17:49
супер:flower:
а клеить еще надо?
Нет, мы клеим на улицу когда идем, т.к. пыльно, ветер, чтобы защитить глазик. Дома уже со второго дня не клеим, только на ночь, и то, чтобы во сне не чесал...
Нет, мы клеим на улицу когда идем, т.к. пыльно, ветер, чтобы защитить глазик. Дома уже со второго дня не клеим, только на ночь, и то, чтобы во сне не чесал...
спасибо за ответ! :flower:
девочки, как быть???У нас после ношения заклейки очень чешется глаз и кожа вокруг сильно воспалена. Как вы с этим боретесь???Пользуемся глазным пластырем (окклюдер), носим весь день, сегодня третий день???Вчера после сада перед сном сняли заклейку, вся кожа красная, малыш плакал. Сегодня кое-как одели. Подскажите, кто что делает???? спасибо
У нас было тоже самое. И здесь писала. Советовали сменить окклюдер. Но пока я искала другую фирму, все как то почти прошло потихоньку. Сначала мазала на ночь детским кремом, потом перестала. За ночь краснота проходит, к вечеру опять есть. Но первые дни постоянно так было, а потом - только если плакал и под заклейкой влажно было. Подождите дней 10, может все нормализуется как у нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.