Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
ромашка156
10.09.2010, 10:22
Здравствуйте, девушки! Постоянно читаю ваш топ, но решилась написать только сейчас и вот по какому поводу... У сына 3г 2 мес дальнозоркость, косоглазие, астигматизм. Наблюдаемся на Моховой у Васильевой Е. В. уже 2 года. Носим очки. Очки заказываем постоянно только в Еврооптике. И вот в мае по рецепту нам полагались линзы +5 диоптрий, которые нам и сделали в Еврооптике на Народной. Все лето ребенок проносил эти очки. Недавно были на Моховой, врач проверила наши очки, оказалось, там одна линза +4,5 диоптр, а другая +4,75!!!!! Угол косоглазия в этих очках у ребенка до 8 градусов, а раньше был 3 градуса!!! Вопрос вот в чем. Могу ли я потребовать у Еврооптики, чтобы они мне заменили эти линзы на новые +5, бесплатно, естественно? И вообще, как теперь доверять этой оптике и как вообще возможно проверить изготовленные линзы?
Светлана и доча
10.09.2010, 10:24
По поводу психиатра из диспансера, его должны прохоить все дети старше 3-х лет при поступлении в сад. Я бы попросила письменный отказ от заведующей, а с ним и с Вашими возражениями обратилась в Отдел образования.
Yulen'ka
10.09.2010, 10:30
Здравствуйте, девушки! Постоянно читаю ваш топ, но решилась написать только сейчас и вот по какому поводу... У сына 3г 2 мес дальнозоркость, косоглазие, астигматизм. Наблюдаемся на Моховой у Васильевой Е. В. уже 2 года. Носим очки. Очки заказываем постоянно только в Еврооптике. И вот в мае по рецепту нам полагались линзы +5 диоптрий, которые нам и сделали в Еврооптике на Народной. Все лето ребенок проносил эти очки. Недавно были на Моховой, врач проверила наши очки, оказалось, там одна линза +4,5 диоптр, а другая +4,75!!!!! Угол косоглазия в этих очках у ребенка до 8 градусов, а раньше был 3 градуса!!! Вопрос вот в чем. Могу ли я потребовать у Еврооптики, чтобы они мне заменили эти линзы на новые +5, бесплатно, естественно? И вообще, как теперь доверять этой оптике и как вообще возможно проверить изготовленные линзы?
Нас один раз в еще работающем телескопе так накололи... Но у них написано на квитанции (потом показали мне), что они как оптика не несут ответственность за диоптрии и пр. т.к. заказывают все это где-то...
Поэтому мы делаем очки в мире оптики на Лесном - там у них нет этой приписке на квитанции и есть где проверить стекла у них... Намного дороже получается, чем в Еврооптике (судя по отзывам), но мы довольны!
Leopardini
10.09.2010, 10:58
А у Вас остался их конвертик, на котором номер заказа, кол-во диоптрий и т.д.? И обычно упаковки от линзочек отдают на руки - сохранились у Вас? На них написано +5 или + 4,5 и +4,75???"Это по идее сохранять надо. Я бы взяла рецепт, конверт, в котором Вам отдали очки и съездила бы поговорить, решительно, предварительно проконсультировавшись с обществом прав потребителей и еще какой-нибудь организацией по нашим правам... думаю, доброе имя дороже и поменяли бы линзочки. Если по документам числится, что все, как в рецепте, то косяк! Ну, может только за работу заплатить. А может быть, и Вы недосмотрели при получении, тогда поздно уже права качать. От +5 линзы дорогие...
Leopardini
10.09.2010, 11:17
А у нас после больницы возник такой трабл. Детей не выписали, просто отпустили домой, больничный маме закрыли тем же днем. Мы надеялись, что в районной поликлинике выпишут новый больничный. Нет, не имеют право давать больничный по детям, которые числятся в больнице. То есть моя мама незаконно не вышла сегодня на работу. И что делать - фиг знает...
ромашка156
10.09.2010, 11:31
А у Вас остался их конвертик, на котором номер заказа, кол-во диоптрий и т.д.? И обычно упаковки от линзочек отдают на руки - сохранились у Вас? На них написано +5 или + 4,5 и +4,75???"Это по идее сохранять надо. Я бы взяла рецепт, конверт, в котором Вам отдали очки и съездила бы поговорить, решительно, предварительно проконсультировавшись с обществом прав потребителей и еще какой-нибудь организацией по нашим правам... думаю, доброе имя дороже и поменяли бы линзочки. Если по документам числится, что все, как в рецепте, то косяк! Ну, может только за работу заплатить. А может быть, и Вы недосмотрели при получении, тогда поздно уже права качать. От +5 линзы дорогие...
Да, у меня все осталось, и конвертики, и рецепт, и чек! На конвертиках стоит +5 диоптр.
А кто-нибудь знает телефон такой организации, где можно проконсультироваться по правам?
Еще ворпрос. Есть здесь кто-нибудь из 26 глазного д/с на Авангардной? Мы туда ходим в 3 группу. Давайте познакомимся!
там дают попить водичку сладкую, ребенок становится спокойным очень. Пропадает чувство страха. Потом его забирают и уже наркоз делают в операционной в таком состоянии.
Спасибо огромное!
А у нас после больницы возник такой трабл. Детей не выписали, просто отпустили домой, больничный маме закрыли тем же днем. Мы надеялись, что в районной поликлинике выпишут новый больничный. Нет, не имеют право давать больничный по детям, которые числятся в больнице. То есть моя мама незаконно не вышла сегодня на работу. И что делать - фиг знает...
А больница не может выписать еще 1 больничный - по уходу за детьми?
Еще ворпрос. Есть здесь кто-нибудь из 26 глазного д/с на Авангардной? Мы туда ходим в 3 группу. Давайте познакомимся!
мы есть, только мы с 5 группы :008:
Спасибо огромное!
не за что :-) спрашивайте, если будут вопросы. Вы у Поповой будете делать?
ромашка156
10.09.2010, 12:13
мы есть, только мы с 5 группы :008:
Очень приятно!!! А сколько вам лет? И как давно ходите в этот садик? Есть ли у вас результаты лечения? Просто мы пока только начали ходить в этот садик, отходили только 3 дня. Хотелось бы поподробней узнать, что нас ждет в этом саду. Вообще слышала много хорошего о нашем садике, да и от первых 3-ех дней пока хорошее впечатление.
Очень приятно!!! А сколько вам лет? И как давно ходите в этот садик? Есть ли у вас результаты лечения? Просто мы пока только начали ходить в этот садик, отходили только 3 дня. Хотелось бы поподробней узнать, что нас ждет в этом саду. Вообще слышала много хорошего о нашем садике, да и от первых 3-ех дней пока хорошее впечатление.
нам 3,9, ходим второй год, результаты есть. садик вообще замечательный и все, кто в нем работает :love: У меня еще старший сын 2 года отходил в него, в прошлом году выпустился, теперь он первоклассник. По нему могу сказать, пришел в сад, максимально видел 0,6-0,7 в очках, сейчас видит 0,8-0,9, т.е. почти нижнюю строчку. У него смешанный астигматизм, небольшой правда, но все же.
Светлана и доча
10.09.2010, 14:32
Да, у меня все осталось, и конвертики, и рецепт, и чек! На конвертиках стоит +5 диоптр.
А кто-нибудь знает телефон такой организации, где можно проконсультироваться по правам?
Мы тоже из 26 сада из 3 группы:flower:
Мама Рома
10.09.2010, 14:51
нам 3,9, ходим второй год, результаты есть. садик вообще замечательный и все, кто в нем работает :love: У меня еще старший сын 2 года отходил в него, в прошлом году выпустился, теперь он первоклассник. По нему могу сказать, пришел в сад, максимально видел 0,6-0,7 в очках, сейчас видит 0,8-0,9, т.е. почти нижнюю строчку. У него смешанный астигматизм, небольшой правда, но все же.
Ой, девочки, и я планирую попасть в этот сад. 7 октября пойдем на прием к Васильевой на Моховую, буду просить направление. Карта у нас подготовлена в простой сад - это нам надо будет все заново, или просто допройти недостающих специалистов?
Как вы думаете будем ждать места или можно устроиться оперативно? И вобще, туда берут всех, кто пришел с направление?
Поделитесь опытом.
Спасибо!!!
ромашка156
10.09.2010, 15:00
Ой, девочки, и я планирую попасть в этот сад. 7 октября пойдем на прием к Васильевой на Моховую, буду просить направление. Карта у нас подготовлена в простой сад - это нам надо будет все заново, или просто допройти недостающих специалистов?
Как вы думаете будем ждать места или можно устроиться оперативно? И вобще, туда берут всех, кто пришел с направление?
Поделитесь опытом.
Спасибо!!!
Прежде всего нужно позвонить заведуюшей детского сада, она вам все точно скажет. Комиссию нужно проходить специальную городскую. Мы проходили врачей, которые делали пометки в специальной форме, ее нам давали в детском саду, потом эту форму передают в городскую комиссию. Комиссия рассматривает некоторое время (около месяца) и выдает вам напрвление в спец. сад. Это мы так устраивались в 26 сад зимой-весной 2010г, а фактически пошли только с сентября.Желаю успехов!!!
Завтра едем к Панариной решать вопрос об операции. Невролог добро на наркоз дала. В общем - финишная прямая (а у меня колотун обостряется).
Мама Рома
10.09.2010, 16:12
Прежде всего нужно позвонить заведуюшей детского сада, она вам все точно скажет. Комиссию нужно проходить специальную городскую. Мы проходили врачей, которые делали пометки в специальной форме, ее нам давали в детском саду, потом эту форму передают в городскую комиссию. Комиссия рассматривает некоторое время (около месяца) и выдает вам напрвление в спец. сад. Это мы так устраивались в 26 сад зимой-весной 2010г, а фактически пошли только с сентября.Желаю успехов!!!
Спасибо большое за ответ:flower:
Девушки!
Хочу обратиться к тем кто уже делал операцию по устранению косоглазия. У нас прошло уже 1.5 года с момента операции и вот за прошедшее время у нас появился один очень частый недуг это-головная боль!!
Я в первую очередь бросилась обследовать голову. Со стороны невропатолога всё хорошо. Пошли к остеопату и вот она мне как то сразу сказала что это последствия операции. Причём боли у нас оооооочень сильные два раза да же со рвотой и вообще очень часто как то синхронно болит и голова и живот.......:(
Я как то не могу найти инфу а такое вообще бывает????? Может ещё у кого то так было????? Как Вы справляетесь с этим,или может переросли со временем????
Главное и к Поповой ходили ,с её слов с глазами всё лучше ,вторая операция не нужна,очки не снимаем. Каких то причин для головных болей она не видит......
Леди GULYA
11.09.2010, 00:57
девочки, а есть кто-нибудь из глазного садика Красногвардейскогор-на...?
у нас под вопросом глазной сад...еще никаких комиссий не проходили...нам 1год и 8 мес.
есть ли там ясельная группа? и каково там? условия, чем отличается от обычного..?
у нас под вопросом глазной сад...еще никаких комиссий не проходили...нам 1год и 8 мес.
есть ли там ясельная группа? и каково там? условия, чем отличается от обычного..?
Мы, правда, пойдем в октябре в сад другого района. В таких садах меньше детей в группе. В яслях всего 8. Более внимательное отношение к детям. Нет проблем с протиранием очков, для тех кто носит. Кому нужно, заклеивают глаз (амблиопия). В основном занятия на аппаратах в более старших группах. В яслях только засветы.
nadezda_tima
12.09.2010, 21:47
По поводу психиатра из диспансера, его должны прохоить все дети старше 3-х лет при поступлении в сад. Я бы попросила письменный отказ от заведующей, а с ним и с Вашими возражениями обратилась в Отдел образования.
Спаси6о за отклик!6удем пытаться.я не против псиxиатора.просто литературное отступление.
Энерджайзер
13.09.2010, 18:40
В начале сентя6ря нас осмотрели садиковские тётеньки(так и не поняла воспитатели или врачи сада),показывали книжки,матрёшки, ре6енок молчал.
У Все врачей моя Маша молчала, в т.ч. и у псионевролога, даже когда пригрозила врач, что заведет на неёё карточку и запишет в книжечку и написала задержку развития!!!(и соо6щили о такой девочке с таким огрооомным дефектом как молчание у врача в сад).
ПРОШУ СОВЕТ! как 6ыть?:091:
Кто то говорит в администрацийу, или есть какие то комиссии и воо6ще они должны направить,а не мне xодить по садикам.
В саду Вашего ребенка осматривали логопед и дефектолог. В психоневрологическом диспансере не все сотрудники адекватны и компетентны, к сожалению.
Моего 2,5летнего ребенка после прочтения стишка про Таню, которая громко плачет, попросили ответить на вопрос: а если бы мячик был железный или чугунный он бы утонул? Мой ребенок честно сказал "не знаю" и пошел играть в игрушки. Задержку ему не написали (пусть бы только попробовали он в 2.5 года фиолетовый от сиреневого отличал и т.д.)НО доктор сказала, что ребенок слишком мал для тестирования, потому она, конечно, разрешит нам посещение сада, однако, следует показаться через год. Когда я спросила должен ли ребенок в следующем году ответить на подобный вопрос, психиатр ответила, что на этот и многие другие вопросы он должен будет дать ответ :010: Так что к следующему году будем учить удельный вес металлов. :))
Пардон за флуд.
По теме. Попробуйте сходить к вашему районному ортоптисту и описАть ситуацию. Может Вам стОит придти на прием к ортоптисту по Фрунзенскому району в поликлинику 32 на Будапештскую, 66. Врачи Вам лучше подскажут как поступить. Может и в этом году место найдется. Ну и в РОНО я бы съездила. Почему нет? Удачи Вам :flower:
nadezda_tima
14.09.2010, 13:29
В саду Вашего ребенка осматривали логопед и дефектолог. В психоневрологическом диспансере не все сотрудники адекватны и компетентны, к сожалению.
Моего 2,5летнего ребенка после прочтения стишка про Таню, которая громко плачет, попросили ответить на вопрос: а если бы мячик был железный или чугунный он бы утонул? Мой ребенок честно сказал "не знаю" и пошел играть в игрушки. Задержку ему не написали (пусть бы только попробовали он в 2.5 года фиолетовый от сиреневого отличал и т.д.)НО доктор сказала, что ребенок слишком мал для тестирования, потому она, конечно, разрешит нам посещение сада, однако, следует показаться через год. Когда я спросила должен ли ребенок в следующем году ответить на подобный вопрос, психиатр ответила, что на этот и многие другие вопросы он должен будет дать ответ :010: Так что к следующему году будем учить удельный вес металлов. :))
Пардон за флуд.
По теме. Попробуйте сходить к вашему районному ортоптисту и описАть ситуацию. Может Вам стОит придти на прием к ортоптисту по Фрунзенскому району в поликлинику 32 на Будапештскую, 66. Врачи Вам лучше подскажут как поступить. Может и в этом году место найдется. Ну и в РОНО я бы съездила. Почему нет? Удачи Вам :flower:
Ничего се6е вопросы! это для младшиx школьников!Наверное ,с со6ой надо диктофон брать.
сходим и к ортоптисту и в РОНО.Спасибо!
milochka
14.09.2010, 16:31
Написала Вам огромный отзыв, но не удалось отправить, попозже перепишу. Если есть возможность, лучше идти в более старшие группы, а лучше погуляйте рядышком, посмотрите на воспитателей, сделайте выводы. Сам садик и персонал очень напоминают советские времена, и очень много крика от воспитателей, что вижу рядом.Мы ходим, одна из воспитателей очень нравится.... До этого ходили в Марину на Рижской - день и ночь. Детишек в старших группах макс 17., глазками занимаются, но так же можно и самим ездить заниматься. Зимой не топят, дубак, просят дома посидеть, занимаются слабо (лепка, рисование, психолог, детские праздники - вообще удивили- рассказывают стихи лишь 4-5 человек, самых сильных, остальным, видимо не дано.... ) Но многие в нашей группе кажется что всем довольны, а может все равно.
Мы ходим в глазной сад №82 Невского района. Ясельная группас с 2 до 3-х лет. В группу набрано 11 человек. Про ваш район не знаю. Когда на рассказали на Моховой о глазных садиках, то сказали что они с 3-х лет. И наша врач очень сильно удивилась, когда я пришла переписывать направление, что нам рекомендуется спецсад не с 3-х а раньше.
Дорога в подобный сад начинается с разговора с заведующей интересующего садика, не затягивайте, идите к ней до января. Вам дадут "бегунок", по которому надо получить заключения врачей. И надо получить направление либо с Моховой, либо от районной поликлиники. С этими документами идете на городскую комиссию. После нее проходите районную. И если место есть - поступаете в сад. У нас это отняло 3 месяца - начали сразу после новогодних праздников и сдали документы в садик в марте.
Девушки, посоветуйте, к кому из врачей идти на Моховую? До 2-х лет наблюдались у Панчишеной В.М., но она после 2-х не ведет деток. У сына сходящееся косогласие и амблиопия. Мне уже надо записываться, чтобы написал врач указания для детского (глазного) сада.
Leopardini
16.09.2010, 01:22
Я с глупым вопросом: "У кого такое было?"
Такое... ужас просто.
После операции через неделю осмотр. У одного ребенка все хорошо, глаза на месте, швы на месте, руки на месте.
У второго ребенка глаза на месте, а швы "отошли". Так и написано в эпикризе, швы отошли и еще коньюктивальный диастаз (вроде так).
"Отошли" - это значит, что ребенок урвал момент и натер глаз своим кулачком. Проигнорировав все внушения и доводы - почему нельзя. Не представляю, когда она успела, днем всегда под присмотром, на ночь глаза я ей завязывала.
И теперь в местах отошедших швов образуются бугорки, которые по идее будут видны невооруженным глазом. И убрать, исправить это никак нельзя. Правда, пока, кроме отека и красноты, никаких видимых травматических изменений типа рубцов не видно.
Надо было руки связывать:( Недосмотрели...
:041::041::041::0072::0072::0072:
У кого-нибудь швы еще после операции швы отходили? :008:
Написала Вам огромный отзыв, но не удалось отправить, попозже перепишу. Если есть возможность, лучше идти в более старшие группы, а лучше погуляйте рядышком, посмотрите на воспитателей, сделайте выводы. Сам садик и персонал очень напоминают советские времена, и очень много крика от воспитателей, что вижу рядом.Мы ходим, одна из воспитателей очень нравится.... До этого ходили в Марину на Рижской - день и ночь. Детишек в старших группах макс 17., глазками занимаются, но так же можно и самим ездить заниматься. Зимой не топят, дубак, просят дома посидеть, занимаются слабо (лепка, рисование, психолог, детские праздники - вообще удивили- рассказывают стихи лишь 4-5 человек, самых сильных, остальным, видимо не дано.... ) Но многие в нашей группе кажется что всем довольны, а может все равно.
:053: а еще есть наша любимая Людмила Ивановна, не она тетка хорошая, но сос воей показной бюрократией добъет кого угодно :010: Зато там замечательная тифлопедагог- Анжела Васильевна мы ее обожаем...Воспитатели...ну мы уже привыкли..осталось всего-ничего потерпеть...про ясли не знаю- не ходили
kat @ vit
16.09.2010, 18:30
:099: Вы - это мы, один в один, только цифры чуть-чуть другие. Прямо-таки мой первый пост в этом топе. :065:
Рассказываю. В пределах своего понимания вопроса и опыта, конечно.
Первые цифры - ваша острота зрения без очков, дальше данные для очковой коррекции (цилиндр и ось), последние цифры - острота зрения с коррекцией (в очках).
(Как читать цифры: 0,4-0,5 - это 4-5 строчек таблицы и т.д.)
Ваша амблиопия - это разница между цифрами на разных глазах (один отстает, видите? 2-3 строчки на одном, 4-5 на другом).
Да, только очки и да, не лечится. (Сама была в таком же шоке, не могла поверить, очки на ребенка надела не сразу... не повторяйте моих ошибок). Амблиопия уйдёт непременно, когда наденете очки. Острота зрения - повысится. Очки - украсят малыша :)
Удачи! :flower:[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:flower:
Девушки, посоветуйте, к кому из врачей идти на Моховую? До 2-х лет наблюдались у Панчишеной В.М., но она после 2-х не ведет деток. У сына сходящееся косогласие и амблиопия. Мне уже надо записываться, чтобы написал врач указания для детского (глазного) сада.
Я бы уходила к Панариной в областную или к Поповой 5 ГДБ. Это оперирующие врачи, но и готовы ребенка вести без операции. Это имхо.
На Моховой я сама не осталась после Панчишиной, но нам повезло - моего вела до 3х :)).
Я бы уходила к Панариной в областную или к Поповой 5 ГДБ. Это оперирующие врачи, но и готовы ребенка вести без операции. Это имхо.
На Моховой я сама не осталась после Панчишиной, но нам повезло - моего вела до 3х :)).
Здравствуйте! У нас похожая ситуация, подскажите а как к Панариной попасть?? Платно или можно с направлением и как записываться???
К Панариной можно попасть бесплатно, если прописка у Вас областная. Если прописаны в городе, то платно. Телефон отделения микрохирургии глаза 542-20-22 ( Детская областная клиническая больница, Комсомола 6). Трубку может взять и другой врач, нужно попросить Марину Николаевну Панарину и записаться у нее на консультацию.
Сейчас нет денег на платных врачей, а на Моховой специалисты будут лучше чем в районной поликлинике. Так что очень хочется слышать про врачей на Моховой. У сына сходящееся косоглазие и амблиопия. Потихоньку косоглазие снижается, на Моховой наблюдаемся с 6 мес., сначала только заклейка курсами, а с лета уже очки. Запас дальнозоркости весной на обоих глазах был в пределах нормы. Есть шанс, что обойдемся без операции. Панчишена взяла нас только потому, что сын недоношенный и после ИВЛ. Но самой распространенной проблемы недоношенных - ретинопатии, нет. Так что по мнению Виктории Марковны, сына может вести любой ортоптист с Моховой. Очень хотелось бы знать, к кому записываться. Прописка - питерская.
:005: А Попова теперь в 5-й ГДБ??? :005: ...что-то я за ней не успеваю..то тут то там :)
Посмотрела на сайте 5-й..нет там Поповой. Были у нее в апреле, она же в областной на комсомола? и в Скандинавии конечно же.
Светлана и доча
17.09.2010, 14:39
:005: А Попова теперь в 5-й ГДБ??? :005: ...что-то я за ней не успеваю..то тут то там :)
Посмотрела на сайте 5-й..нет там Поповой. Были у нее в апреле, она же в областной на комсомола? и в Скандинавии конечно же.
В августе Попова была тоже на Комсомола в Областной.
Точно, теперь Попова на Комсомола. В 5й - это устаревшая информация :(.
*Kapibara*
17.09.2010, 16:58
Weresk, Вы написали что ходите в садик №82.
Как вам садик?
И еще вопрос: ребенка планирую отдать в 3 года(2011г), а на Моховой сказали заниматься уже сейчас. Окулист в районной поликлиники рекомендовала договориться с "кем-нибудь" из мед. персонала в садике (за доп. плату - как я понимаю)...именно с садиком, просто потому что в нашем районе больше не с кем :( Может есть явки, пароли.
Спасибо
А кто-нибудь заказывал очки в Невской оптике? Хорошо они делают?
Лучше в Еврооптике или Невской оптике?
А то нам врач сказала, что надо заказывать только на Лесном или в Невской оптике, если хотим, чтоб хорошо сделали.:005: Но наверняка она просто там процент имеет.
Как вам садик?
И еще вопрос: ребенка планирую отдать в 3 года(2011г), а на Моховой сказали заниматься уже сейчас. Окулист в районной поликлиники рекомендовала договориться с "кем-нибудь" из мед. персонала в садике (за доп. плату - как я понимаю)...именно с садиком, просто потому что в нашем районе больше не с кем :( Может есть явки, пароли.
Спасибо
В ясельной группе 12 шкафчиков, и при этом только 11 детей по списку (шкафчики подписаны). Так что идите к заведующей и выясняйте, есть ли место. У нас на стенке висит расписание, но занятий пока нет. Когда начнутся, я еще не поняла, т.к. сына отводит муж. В садик попасть достаточно сложно, т.к. прийдется пройти врачей по списку и 2 медкомиссии. С этого года правила изменились и заведующая боялась, что не наберет детей в ясли. Сходите к заведующей, поговорите о местах. Если верить форуму, в 3 года дети очень плохо привыкают к садику "кризис 3-х лет". Если есть место - идите сейчас и ходите на полдня. В глазной садик реальнно попасть в 2 года, а дальше желающих может быть больше чем мест, на весь Невский район всего 2 спец.сада.
Из положительных моментов точно знаю, что дети гуляют до обеда (во многих садах ясли гулять только весной начинают, сама удивилась, когда прочитала). В группе воспитатель и няня, обе понравились, ответсвенные. Группа мне понравилась, много игрушек. Без евроремонта, но все что надо - есть.
А то нам врач сказала, что надо заказывать только на Лесном или в Невской оптике, если хотим, чтоб хорошо сделали.:005: Но наверняка она просто там процент имеет.
Мы заказали в Еврооптике на Народной. Очень понравилось отношение и качество работы. Начали не с разрекламированного Фишер Прайса (на детях он не смотрится, у нас почти вся группа их носит так что есть с чем сравнивать), а стали подбирать то, что хорошо сидит на сыне и смотрится. В результате лучше всего нам подошла итальянская оправа с распродажи за 350 р. Перемеряли все оправы. Эта подошла так, словно под заказ делали, идеально села без резинок и прочих "держалок". Нашли подход к нашему энерджайзеру.
Народ хвалит мастера из этой оптики в плане ремонта. Следующие очки будем заказывать там же.
[QUOTE=Weresk;48407490]Сейчас нет денег на платных врачей, а на Моховой специалисты будут лучше чем в районной поликлинике. Так что очень хочется слышать про врачей на Моховой. У сына сходящееся косоглазие и амблиопия. Потихоньку косоглазие снижается, на Моховой наблюдаемся с 6 мес., сначала только заклейка курсами, а с лета уже очки. Запас дальнозоркости весной на обоих глазах был в пределах нормы. Есть шанс, что обойдемся без операции. Панчишена взяла нас только потому, что сын недоношенный и после ИВЛ. Но самой распространенной проблемы недоношенных - ретинопатии, нет. Так что по мнению Виктории Марковны, сына может вести любой ортоптист с Моховой. Очень хотелось бы знать, к кому записываться. Прописка - питерская.[/QUOT
Здравствуйте! У нас абсолютно такая же история;)! Если разведаете:)) хорошего ортоптиста на Моховой сообщите нам пожалуйста! попробую следить за топиком:)Спасибо
Мы делали в Невской оптике, никаких нареканий не было =)
Мы заказали в Еврооптике на Народной. Очень понравилось отношение и качество работы. Начали не с разрекламированного Фишер Прайса (на детях он не смотрится, у нас почти вся группа их носит так что есть с чем сравнивать), а стали подбирать то, что хорошо сидит на сыне и смотрится. В результате лучше всего нам подошла итальянская оправа с распродажи за 350 р. Перемеряли все оправы. Эта подошла так, словно под заказ делали, идеально села без резинок и прочих "держалок". Нашли подход к нашему энерджайзеру.
Народ хвалит мастера из этой оптики в плане ремонта. Следующие очки будем заказывать там же.
Мы делали в Невской оптике, никаких нареканий не было =)
Спасибо за отклик!
Узнала еще сегодня, что в Невской оптике делают 30% накрутки, если не их оправа.
В Еврооптике без подобных накруток.
Нет это не так :)) там просто действительно хорошо делают :)) мы всегда заказывали линзы дочке на Лесном , а перед летом как то лень было туда ехать и заказали такие жем( как нам казалось )в оптике рядом с домом. Прошло лето и линзы все, просто все в царапинах , в каких то пятнах ( у дочки фотохромы) вообщем караул :( , достали очки которым уже больше года ( заказывали на Лесном) и носим их . Теперь стараюсь выброться на Лесной и заказать новые линзы во вторые очки , что б на замену были готовы ;)
*Kapibara*
18.09.2010, 01:28
Как вам садик?
Спасибо
В ясельной группе 12 шкафчиков, и при этом только 11 детей по списку (шкафчики подписаны). Так что идите к заведующей и выясняйте, есть ли место. У нас на стенке висит расписание, но занятий пока нет. Когда начнутся, я еще не поняла, т.к. сына отводит муж. В садик попасть достаточно сложно, т.к. прийдется пройти врачей по списку и 2 медкомиссии. С этого года правила изменились и заведующая боялась, что не наберет детей в ясли. Сходите к заведующей, поговорите о местах. Если верить форуму, в 3 года дети очень плохо привыкают к садику "кризис 3-х лет". Если есть место - идите сейчас и ходите на полдня. В глазной садик реальнно попасть в 2 года, а дальше желающих может быть больше чем мест, на весь Невский район всего 2 спец.сада.
Из положительных моментов точно знаю, что дети гуляют до обеда (во многих садах ясли гулять только весной начинают, сама удивилась, когда прочитала). В группе воспитатель и няня, обе понравились, ответсвенные. Группа мне понравилась, много игрушек. Без евроремонта, но все что надо - есть.
Спасибо за подробный ответ :flower:
Единственное... я не совсем корректно написала: "заниматься"-это не записью в садик, а проги всякие смотреть, спец. физкультура и т.п.
И тут обращаться надо видимо не к заведующей, а к врачам :009:
Вот их то явки я и спрашивала, если известно, конечно.
Вообще ситуация раздражает... на Моховой отправляют на Пинегина в "кабинет зрения", коего уже нет 5 лет как. В поликлинике окулист, говорит идти в садик и договариваться (если сможете и вообще....)...Зла не хватает :wife:
Уже 2,5 года заказываю обеим дочкам очки в Еврооптике на Народной. Цены приятно удивляют. Линзы отличные. А персонал радует своим профессионализмом. На Лесном нам пар раз пытались отдать треснувшую оправу, т.е когда они вставляли стекла, то лопалась оправа, но они молча пытались это все пропихнуть. Это раздражало за такие деньги. После этого я туда - ни ногой......
Уже 2,5 года заказываю обеим дочкам очки в Еврооптике на Народной. Цены приятно удивляют. Линзы отличные. А персонал радует своим профессионализмом. На Лесном нам пар раз пытались отдать треснувшую оправу, т.е когда они вставляли стекла, то лопалась оправа, но они молча пытались это все пропихнуть. Это раздражало за такие деньги. После этого я туда - ни ногой......
Кстати, нам как-то на Лесной таки сломали нашу дорогущую оправу. Пришлось купить новую. Потом в других местах много раз меняли линзы, ни разу не сломали оправу.
В Невскую оптику сейчас съездили, не понравилось.
Если в Еврооптике не будет нужной оправы полимерной, то придется на Лесную ехать. Боюсь, что опять сломают старую оправу. :(
Сумеречная КоФФка
18.09.2010, 18:32
Кстати, нам как-то на Лесной таки сломали нашу дорогущую оправу. Пришлось купить новую. Потом в других местах много раз меняли линзы, ни разу не сломали оправу.
В Невскую оптику сейчас съездили, не понравилось.
Если в Еврооптике не будет нужной оправы полимерной, то придется на Лесную ехать. Боюсь, что опять сломают старую оправу. :(
Они ломают оправу и Вам ничего не возмещают?? :001:
Они ломают оправу и Вам ничего не возмещают?? :001:
нет, не возмещают. И за линзы деньги не возвращают, если у них такой оправы нет.
Девочки, подскажите, где заказать очки в Приморском районе ( м.Пионерская или Комендантский пр )???
Где лучше??
Подскажите, пожалуйста, хорошего офтальмолога в Педиатричке!!!! Ребенку 4 года. Снижено зрение. Косоглазия нет.
Спасибо за подробный ответ :flower:
Единственное... я не совсем корректно написала: "заниматься"-это не записью в садик, а проги всякие смотреть, спец. физкультура и т.п.
И тут обращаться надо видимо не к заведующей, а к врачам :009:
Вот их то явки я и спрашивала, если известно, конечно.
Вообще ситуация раздражает... на Моховой отправляют на Пинегина в "кабинет зрения", коего уже нет 5 лет как. В поликлинике окулист, говорит идти в садик и договариваться (если сможете и вообще....)...Зла не хватает :wife:
У нас еще не начинались занятия в садике. Детей из ясельной группы врач осмотрит в конце сентября и решит, кому что назначать. А мы в октябре ложимся на месяц планов в больницу. Так что координаты врача дать не могу.
Мы до 2-х лет ходили на Моховую. И нас там настойчиво уговаривали пойти в глазной садик. Я сначала планировала в оздоровительный отдать, но меня сагитировали. С окулистами в поликлинике мы общаемся 1 раз в год, когда берем направление на Моховую.
Если вы готовы платить деньги, то существует Эксимер. Но это весьма дорого. У них на сайте должны быть расценки. И очереди там даже за деньги не меньше чем на Моховой.
*Kapibara*
20.09.2010, 00:09
У нас еще не начинались занятия в садике. Детей из ясельной группы врач осмотрит в конце сентября и решит, кому что назначать. А мы в октябре ложимся на месяц планов в больницу. Так что координаты врача дать не могу.
Мы до 2-х лет ходили на Моховую. И нас там настойчиво уговаривали пойти в глазной садик. Я сначала планировала в оздоровительный отдать, но меня сагитировали. С окулистами в поликлинике мы общаемся 1 раз в год, когда берем направление на Моховую.
Если вы готовы платить деньги, то существует Эксимер. Но это весьма дорого. У них на сайте должны быть расценки. И очереди там даже за деньги не меньше чем на Моховой.
Спасибо за отклик.
Эксимер конечно дальше чем садик, да и дороже(
Но за наводку все равно спасибо... посмотрим что получится.
Девочки, подскажите пожалуйста, как зовут Попову из областной на Комсомола 6?
Девочки, подскажите пожалуйста, как зовут Попову из областной на Комсомола 6?
Наталья Александровна
Подскажите, пожалуйста, хорошего офтальмолога в Педиатричке!!!! Ребенку 4 года. Снижено зрение. Косоглазия нет.
Воронцова Татьяна Николаевна. Сыну 5, наблюдаемся 4 года ( сильная близорукость)
tayvalent
21.09.2010, 20:42
Присоединяюсь к вопросу о врачах на Моховой.Наблюдались у Михайловой.Все нравилось.К кому теперь податься??Поделитесь ,пожалуйста,хорошим врачом.У ребенка близорукость. Спасибо.:)
Девочки, а никто не наблюдается в клинике Бейби на Гороховой у окулиста?
logvimar
22.09.2010, 16:44
девчат! дайте пожалуйста точный адрес и название магазина на лесном.. Спасибо
Присоединяюсь к вопросу о врачах на Моховой.Наблюдались у Михайловой.Все нравилось.К кому теперь податься??Поделитесь ,пожалуйста,хорошим врачом.У ребенка близорукость. Спасибо.:)
У нас та же проблема....все у кого были после Михайловой на Моховой - не понравились... теперь мечемся:(
В Скандинавии Попова уже не принимает(((
У нас та же проблема....все у кого были после Михайловой на Моховой - не понравились... теперь мечемся:(
мы после Михайловой попали к Васильевой...не то. не плохо, НО НЕ ТО!!!!!!
куда теперь???
Leopardini
22.09.2010, 21:23
девчат! дайте пожалуйста точный адрес и название магазина на лесном.. Спасибо
Лесной пр., д.32
М. Выборгская, недалеко от МГЦ
logvimar
22.09.2010, 22:03
Спасибо большое
В Скандинавии Попова уже принимает(((
Попова в Областной на Комсомола, 6.
Девочки, расскажите кто делал УЗИ глаз, как детки перенесли? Нам вот назначили, но что то страшно...
Светлана и доча
22.09.2010, 23:35
Девочки, расскажите кто делал УЗИ глаз, как детки перенесли? Нам вот назначили, но что то страшно...
Мы делали в 7 месяцев и в 2,2 года. В 7 месяцев мелкая естественно плакала, в 2,2 уже удалось ее отвлечь, так что обошлось без слез:) В принципе Узи глаз делают так же как и все остальные узи, мажут веко гелем и водят ручкой от аппарата. Так что все не так страшно:flower:
Мы делали в 7 месяцев и в 2,2 года. В 7 месяцев мелкая естественно плакала, в 2,2 уже удалось ее отвлечь, так что обошлось без слез:) В принципе Узи глаз делают так же как и все остальные узи, мажут веко гелем и водят ручкой от аппарата. Так что все не так страшно:flower:
нее, это одно исследование, а второе делается на открытом глазу, его замораживают перед этим....
Светлана и доча
23.09.2010, 00:00
ААА кажется поняла, это наверно ... где крючки на нижнее веко одевают. Научное название этой процедуры не знаю.... но нам ее делали вместе с УЗИ...
мы после Михайловой попали к Васильевой...не то. не плохо, НО НЕ ТО!!!!!!
куда теперь???
Привет коллегам! Наша история:ded:
а куда Михайлова ушла? кто нибудь в курсе? может в другую клинику к ней ходить? :008:
ААА кажется поняла, это наверно ... где крючки на нижнее веко одевают. Научное название этой процедуры не знаю.... но нам ее делали вместе с УЗИ...
и как дочка перенесла? мне кажется моя не дастся...
Мы делали на Моховой, измеряли размер и форму глазных яблок. Делается при открытом глазе, но без всяких крючков, удерживающих веко. Дочке было 2,8, когда делали, нормально перенесла, судя по всему не больно было.
leonmish
23.09.2010, 13:19
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста в Кировском-Красносельском районе. В крайнем случае, в Московском. Диагноз "сходящееся косоглазие, амбиопия под ?" Ребенку 7,6. На Моховую нам не доехать, к сожалению. А в поликлинике врач только дальше направляет. Не на одной же Моховой врачи хорошие принимают!
Спасибо!
Светлана и доча
23.09.2010, 13:42
и как дочка перенесла? мне кажется моя не дастся...
Ну это процедура не очень приятная.... держала оба раза... самое главное маме быть спокойной. Прежде чем себя накручивать вы лучше уточните, что именно это за процедура... может ы с Вами вообще про разные процедуры разговор ведем. Нашла у меня в выписке данная процедура ЭРГ называется:008:
Мы делали на Моховой, измеряли размер и форму глазных яблок. Делается при открытом глазе, но без всяких крючков, удерживающих веко. Дочке было 2,8, когда делали, нормально перенесла, судя по всему не больно было.
спасибо! и капельки капали замораживающие? и еще дочка одна без меня пойдет...мы будем делать в Педиатрической академии, и сказали что на отделение меня не пустят...
спасибо! и капельки капали замораживающие? и еще дочка одна без меня пойдет...мы будем делать в Педиатрической академии, и сказали что на отделение меня не пустят...
Что-то капали, но замораживающие или нет, я не знаю.
silmarien
23.09.2010, 22:29
Девочки, подскажите, где заказать очки в Приморском районе ( м.Пионерская или Комендантский пр )???
Где лучше??
У меня небольшой опыт заказывания в Приморском районе. Сейчас больше всего нравится на Уточкина, по четной стороне ближайшая к метро оптика (кажется, называется "Петербургская оптика"). А вообще там, на Уточкина, в том же доме еще одна недавно открылась.
Возле Пионерской кто-то в этом топике упоминал Zeiss на Коломяжском.
а куда Михайлова ушла? кто нибудь в курсе? может в другую клинику к ней ходить? :008:
пока никуда к ней не попасть, она в декрете, как я поняла
пока никуда к ней не попасть, она в декрете, как я поняла
:flower:
спасибо, что откликнулись.
как жалко что там мало таких специалистов..и что приходится жалеть, что она ушла в декрет :008: :)). (легкой беременности и родов ей конечно же, а я жду её возвращения обратно в клинику :091:)
вопрос остался открытым..куда теперь податься?
ЧУДОвище
24.09.2010, 22:03
Нам совсем не повезло с врачами. Наблюдались в поликлинике по м/ж, уехали в другой район... Направили на Моховую - там выписали другие очки, которые дочка носить отказывается наотрез - якобы ничего в них не видно. Пошла к окулисту в поликлинику - у нее единственное решение всех проблем - это БАДы :( Ходим к врачу каждые 3 месяца - прогресс минимальный.
Отсылала документы знакомому врачу в Москву, он сказал, что ребенка просто плохо смотрели, т.к. не сходятся разные показатели. В Москву к нему не доехать... А в Питере разочаровалась найти спеца. Дочке 4 года и у нас осталось совсем мало времени, чтобы понять какие проблемы с глазами и успеть их исправить... :008: Пока что лечимся только ношением очков.
На сегодняшний день поставлен диагноз миопический сложный астигматизм, амблиопия обоих глаз. Если можете порекомендовать врача в Московском районе - буду чрезвычайно признательна :flower:
Девочки подскажите пожалуйста кто знает, Туманян с Моховой это ортоптист?
ЧУДОвище
мы с вами подруги по несчастью, пока не чем делиться с вами, НО ВДРУГ НАМ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ ТУТ ХОРОШЕЕ ПОСОВЕТУЕТ :091:
я на Парке Победы ;)
ЧУДОвище
мы с вами подруги по несчастью, пока не чем делиться с вами, НО ВДРУГ НАМ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ ТУТ ХОРОШЕЕ ПОСОВЕТУЕТ :091:
я на Парке Победы ;)
И я к вам компанию :(
Если инфа какая будет,поделитесь :love:
Девочки подскажите пожалуйста кто знает, Туманян с Моховой это ортоптист?
Да, мы у неё наблюдаемся. Пока я врачом довольна, на мой взгляд одна из самых адекватных на Моховой
ЗЫ Она еще меня от косоглазия лечила, 20 лет назад :008: Вполне успешно.:)
Нам совсем не повезло с врачами. Наблюдались в поликлинике по м/ж, уехали в другой район... Направили на Моховую - там выписали другие очки, которые дочка носить отказывается наотрез - якобы ничего в них не видно. Пошла к окулисту в поликлинику - у нее единственное решение всех проблем - это БАДы :( Ходим к врачу каждые 3 месяца - прогресс минимальный.
Отсылала документы знакомому врачу в Москву, он сказал, что ребенка просто плохо смотрели, т.к. не сходятся разные показатели. В Москву к нему не доехать... А в Питере разочаровалась найти спеца. Дочке 4 года и у нас осталось совсем мало времени, чтобы понять какие проблемы с глазами и успеть их исправить... :008: Пока что лечимся только ношением очков.
На сегодняшний день поставлен диагноз миопический сложный астигматизм, амблиопия обоих глаз. Если можете порекомендовать врача в Московском районе - буду чрезвычайно признательна :flower:
Вы знаете , когда у ребенка действительно проблемы то родители носом землю рыть начинают!!!!!! А вы в топике про глаза пишите что вам бедным врача в Питере не найти, а вы топ прочитать не пробовали?????? В Питере масса хороших врачей!!!!!! Нужно просто проявит заинтересованность!!!!!!!
ЗЫ: Панарина- облостная бол.
Попова- облостная бол.
Воронцова- ПМА
И др.
Я думаю если вам ЭТО надо , то телефоны вы сами найдете;)
извините что они работают не в Московском районе ......
эх..и все что вы перечислила в другом конце города..Моховая хоть центр.
я понимаю, что если припрет - то на другой конец планеты. НО с двумя (они у меня обе с одинаковыми диагнозами), одна в общественном транспорте, и еще все эти заведения не у метро..короче вы мысль поняли. :(
надо б еще почитать, как к ним попасть? по направлению и бесплатно? или за деньги.
в общем конечно же уделю время и почитаю, НО пока мы наблюдаемся на Моховой. (но так как сменился врач - появилось желание искать теперь нового врача)
вы уж простите, но топик ОЧЕНЬ большой, и что б его прочитать (причем я не спец в офтальмологии, и половину написанного просто НЕ понимаю!), то я себе представляю, какое это потребует время и сил.
спасибо, что вкратце все ж написали пару инфосодержательную информацию!
это ОЧЕНЬ ценно! теперь я хоть буду обращать внимание на эти имена при прочтении топика.
еще раз спасибо!
эх..и все что вы перечислила в другом конце города..Моховая хоть центр.
я понимаю, что если припрет - то на другой конец планеты. НО с двумя (они у меня обе с одинаковыми диагнозами), одна в общественном транспорте, и еще все эти заведения не у метро..короче вы мысль поняли. :(
надо б еще почитать, как к ним попасть? по направлению и бесплатно? или за деньги.
в общем конечно же уделю время и почитаю, НО пока мы наблюдаемся на Моховой. (но так как сменился врач - появилось желание искать теперь нового врача)
вы уж простите, но топик ОЧЕНЬ большой, и что б его прочитать (причем я не спец в офтальмологии, и половину написанного просто НЕ понимаю!), то я себе представляю, какое это потребует время и сил.
спасибо, что вкратце все ж написали пару инфосодержательную информацию!
это ОЧЕНЬ ценно! теперь я хоть буду обращать внимание на эти имена при прочтении топика.
еще раз спасибо!
Областная-в 1-й остановке от метро пл.Ленина (пешком дойти спокойно можно)-ближе, чем от метро до Моховой,кстати.
а в сад специализированный?
ЧУДОвище
я на Парке Победы ;)
И я к вам компанию :(
Если инфа какая будет,поделитесь :love:
Всем в областную :ded: :))
Панарина Марина Николаевна, Попова Наталья Александровна - это те, о ком максимальное количество положительных отзывов в этом большом топе. Обе оперирующие врачи с огромным опытом.
Областная клиническая больница, отделение микрохирургии глаза. ул. Комсомола, 6. тел. отделения 542-20-22, - звоните, просите доктора к телефону, договариваетесь о консультации (именно лично с доктором).
Мы у Панариной, динамика положительная (ттт).
Вы знаете , когда у ребенка действительно проблемы то родители носом землю рыть начинают!!!!!! А вы в топике про глаза пишите что вам бедным врача в Питере не найти, а вы топ прочитать не пробовали?????? В Питере масса хороших врачей!!!!!! Нужно просто проявит заинтересованность!!!!!!!
ЗЫ: Панарина- облостная бол.
Попова- облостная бол.
Воронцова- ПМА
И др.
Я думаю если вам ЭТО надо , то телефоны вы сами найдете;)
извините что они работают не в Московском районе ......
+1000000000000
Девы, вам явно не в этот топ, если в другой район к врачу не доехать!!!
мы со своими проблемами были почти у всех врачей, пока своего не нашли!!!
не хотела никого обидеть
девочки тогда вопрос про областную
там также, как на Моховой, нужно направление из нашей пол-ки ежегодно? от кого (если нужно)?
от заведующей, от окулиста? просто педиатр?
хочется бесплатно наблюдаться :008:
еще раз спасибо, что откликнулись!!!!!!!!!!!!
девочки тогда вопрос про областную
там также, как на Моховой, нужно направление из нашей пол-ки ежегодно? от кого (если нужно)?
от заведующей, от окулиста? просто педиатр?
хочется бесплатно наблюдаться :008:
еще раз спасибо, что откликнулись!!!!!!!!!!!!
Если прописаны не в области, а в городе, то приём только платно 700 руб. Я ездила туда на общественном транспорте с 2-мя детьми, не пожалела нисколечки, в отличии от
Моховой.
Leopardini
26.09.2010, 08:07
Если прописаны не в области, а в городе, то приём только платно 700 руб. Я ездила туда на общественном транспорте с 2-мя детьми, не пожалела нисколечки, в отличии от
Моховой.
Правда, 700 рублей???!!
А я думала, что 500... и плачу столько, мне никто ничего не сказал....:010: (представляете, каой позор:008:)
А Вы у кого наблюдаетесь, если не секрет? Может, у врачей расценки разные???
Моховой.
мы городские - значит нам 1400 на двоих + транспорт туда обратно. :020:
в общем полторы тыщ надо готовить.....а прием 700 руб И все нужные там обследования? или доп обследования уже за доп плату? :091:
опять прихожу к бессмысленности нашего бесплатного мед страхования..ибо это уже не первый наш НЕ бесплатный врач..:005::( причем все услуги умножаю на 2 ребенка...
Leopardini
26.09.2010, 14:59
в общем полторы тыщ надо готовить.....а прием 700 руб И все нужные там обследования? или доп обследования уже за доп плату? :091:
опять прихожу к бессмысленности нашего бесплатного мед страхования..ибо это уже не первый наш НЕ бесплатный врач..:005::( причем все услуги умножаю на 2 ребенка...
Не переживайте, в стоимость консультации входят все аппаратные исследования.
А что такого, у многих двое и даже трое детей с одинаковой бедой, и лечат сразу всех. Если будете выбирать врачей по критериям - поближе к дому и подешевле, то результат лечения может оказаться не совсем ожидаемым. А глаза, зрение - это самое важное. Детки спасибо потом не скажут, если не сделать все возможное.
Я тоже с двумя туда езжу и не всегда на машине, т.к. пробки...Когда лежали там, столько людей из других городов в больнице лежали. Многие тоже с двумя.... прямо с вокзала, с огромными сумками, коляской...
Главное, что в областной очень хорошие специалисты. Для городских консультация платная. Мы и операцию двоим в один день умудрились сделать.
Можно и в Скандинавию, но это подороже будет.
Правда, 700 рублей???!!
А я думала, что 500... и плачу столько, мне никто ничего не сказал....:010: (представляете, каой позор:008:)
А Вы у кого наблюдаетесь, если не секрет? Может, у врачей расценки разные???
700 - с аппаратами, насколько я понимаю... 500 - консультация без рефрактометрии и атропинизации.
Ну да. А очки в два-три раза дороже, если сложные. А что делать? Здоровье детей дензнаками не измеряется.
За 700 р. все сделают.
Направлений не нужно, нужно только поговорить с врачом лично по телефону и договориться о консультации.
veronika-0309-v
26.09.2010, 19:02
Девочки, наболело.. хочу рассказать, дабы кому пригодиться! Вот даже собираюсь жалобу написать в комитет по здр.
Мы уже давно наблюдаемся на Моховой, ничего плохого сказать не могу, у нас хороший лечащий врач Киреева.
Диагноз - амблиопия.
Год назад врач назначил нам обследование ЭФИ (электрофизиологическое обследование), прихожу на запись, очередь на год вперед, хотите срочно - платите. Ладно заплатили, но врач посоветовала записаться, через год тоже надо будет, глядишь и очередь подойдет. Записались.
Прошел год, в среду подхожу в регистратуру узнать когда наша очередь, мне отвечают "ждите еще год, мест нет "! Это при том что в этот кабинет никогда нет очереди и всегда свободно!!!
Решила пойти напролом, стала у регистраторши просить назвать наш номер в очереди, в ответ хамство, попросила назвать ее свою фамилию, та просто закрыла бейджик и ушла. Вот тут меня проняло! В результате скандала дошли до кабинета ЭФИ. Там работает примерзкий тип, фамилия его Бутин Е В. Когда он узнал что я хочу, что бы моему ребенку сделали данное обследование бесплатно, сказал что в данном обследовании ребенок не нуждается! И вообще вел себя довольно по хамски и еще раскритиковал нашего лечащего врача! Дошла я до начмеда. И вот когда я прооралась, мне было предложено завтра с утра все сделать! Только как говориться "тише, не шумите".
Вообщем сделали нам ЭФИ, но сколько родителей при мне шли за деньги на это обследование!
Считаю что все это делается специально на взрослом отделении. Наверно все-таки нужно написать жалобу.
veronika-0309-v
26.09.2010, 19:09
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста в Кировском-Красносельском районе. В крайнем случае, в Московском. Диагноз "сходящееся косоглазие, амбиопия под ?" Ребенку 7,6. На Моховую нам не доехать, к сожалению. А в поликлинике врач только дальше направляет. Не на одной же Моховой врачи хорошие принимают!
Спасибо!
У нас кстати похожий диагноз! Мы уже три года наблюдаемся на Моховой, были в дневном стационаре. Сейчас уже огромные улучшения, косить перестали! Нужно заниматься ребенком! Ведь зрение это его будущее. При мне приезжала женщина с девочкой из Дагестана! Снимали жилье и ходили в дневной стационар!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.