PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

taboka
28.10.2008, 21:25
Палома,спасибо за ответ.Но мне бы хотелось знать,конкретно ЗРЕНИЕ как-то улучшилось в результате остеопатического лечения или только общее оздоровление было?

у нас !!! у нас улучшилось!!!!!! У нас полностью ушёл астигматизм с одного глаза , и косоглазие:support: :080::support: и теперь нам предстоит операция только на одном глазике :support:
и стёклышко , у нас одно простое !!!!!
Пишу сразу ходили в РАО МЕД , тоит ооооооооочень дорого (шопотом 2000р. один сеанс) ходить надо раз в десять дней в течении двух-трёх месяцев потом перерыв. (честно скажу что мы после перерыва не продолжили т.к. на втором глазу угол ооочень большой и они сразу нам сказали что они его не уберут!!! ну мы и решили больше не мучаться т.к. это реально далеко от нас !!!! да и дорого очень!!!!!

Тане4ка
28.10.2008, 21:56
А у вас там что,сильно энергичные танцы?Если боитесь,что упадут,я думаю ничего страшного не будет,если на час снимать.
Мы летом много на батутах прыгали,в ванне и в бассейне подолгу плещемся,очки естественно снимаем,я не парюсь по этому поводу

Да в принципе не очень энэргичные ,но всё равно переживаю

Лиана
29.10.2008, 13:51
Девочки ,а вот если нам прописали очки ПОСТОЯННО ,то можно ли их снимать во время занятий танцами ,это 2 раза в неделю по 1 часу ,или лучше не надо ? Просто я не представляю ,как она будет в них танцевать ,вдруг упадут,или ещё что нибудь Да и вообще ,что то я не видела танцующих бальные танцы в очках ,неужели придёться бросить ?

А врач Вам разрешил танцами заниматься? А то нам сказали, что ни прыгать ни кувыркатся, вообще ничегго нельзя :(

Мой брат двоюродный занимался бальными танцами в очках. И выступал в очках...ничего не падало.

МамаВлада
29.10.2008, 14:03
у нас !!! у нас улучшилось!!!!!! У нас полностью ушёл астигматизм с одного глаза , и косоглазие:support: :080::support: и теперь нам предстоит операция только на одном глазике :support:
и стёклышко , у нас одно простое !!!!!
Пишу сразу ходили в РАО МЕД , тоит ооооооооочень дорого (шопотом 2000р. один сеанс) ходить надо раз в десять дней в течении двух-трёх месяцев потом перерыв. (честно скажу что мы после перерыва не продолжили т.к. на втором глазу угол ооочень большой и они сразу нам сказали что они его не уберут!!! ну мы и решили больше не мучаться т.к. это реально далеко от нас !!!! да и дорого очень!!!!!

А где эта клиника находится? Или сай если есть скиньте пожалуйста?

Мэрика
29.10.2008, 14:10
А врач Вам разрешил танцами заниматься? А то нам сказали, что ни прыгать ни кувыркатся, вообще ничегго нельзя :(

Мой брат двоюродный занимался бальными танцами в очках. И выступал в очках...ничего не падало.

Мы прыгаем на батуте, акробатикой занимаемся. Но я Даше снимаю очки на 1.5 часа занятий.

Лиана
29.10.2008, 14:37
Мы прыгаем на батуте, акробатикой занимаемся. Но я Даше снимаю очки на 1.5 часа занятий.

А Вам врач разрешил? Или Вы не спрашивали?

Я бы тоже детя отдала бы чуть позже в спорт, но боюсь, что не разрешат :(

Аннушка М.
29.10.2008, 14:41
Мы тоже снимаем. но не столько из-за того, что мешают, сколько -она же БАРЕЛИНА!!!:017: :046: (по мнению дочи... хотя вооще-то на хореографию ходим)

lyolkin
29.10.2008, 14:58

Я бы тоже детя отдала бы чуть позже в спорт, но боюсь, что не разрешат :(

Нам врач в садике разрешила, пока, дальше будут смотреть по зрению, если ухудшится, то запретит заниматься. Мы хотим ходить на восточные единоборства, типа ушу.

Мэрика
29.10.2008, 15:25

В саду глазном сказали в очках прыгать. Но это сложно достаточно.
Тем более Дашу не напрягает без очков заниматься.

Тане4ка
29.10.2008, 15:35

Я даже не знала ,что из за плохого зрения может быть нельзя прыгать или танцевать :005:
Вообще то нам врач ничего такого не говорила ,но в следующий раз обязательно спрошу .

Кульпяша
29.10.2008, 15:52
Я тоже врача спросила а как же наши бальные танцы и фигурное катание, она сказала что можно ходить

Палома
29.10.2008, 16:38
ходим на хореографию, там и прыгают и бегапют и все подряд. Пару раз забывала снять доче очки и ничего с ними не случилось:))

BYASJA
30.10.2008, 18:30
У нас тоже астигматизм и дальнозоркость приличная была, носили очки как положено, но дочка начала жаловаться, что один глаз стал косить и показывает мне. Я в шоке!!!!!! :046: :001:
Пошли к врачу, врач обрадовала, что зрение улучшилось, рецепт перерисала. По поводу косящего глаза подтвердила, назначила ежедневные походы на какой-то аппарат, не ходили еще, не знаю, и в очередной раз посоветовала глазной садик.
Ну что делать-то? Я просто в ауте!!! У нас приличный сад, логопедическая группа, вполне приличная. Уходить не хочется.

Расскажите, ходил кто-нибудь в глазной садик, есть от этого толк? И помогут ли процедуры? :005:
Я совсем, ну абсолютно не готова к косоглазию! Ничего про него не знаю! У меня вообще близорукость, в кого ребенок? :))
Успокойте меня, скажите, что косоглазие это пройдет. :ded:

Тане4ка
30.10.2008, 21:53
А мы сегодня получили очки ,вот теперь какие мы красивые !:) Дочка сначала присматривалась к ним ,а теперь уже третий час носит не снимая ,может завтра и в садик в них пойдёт .

LZS
30.10.2008, 23:16
А мы сегодня получили очки ,вот теперь какие мы красивые !:) Дочка сначала присматривалась к ним ,а теперь уже третий час носит не снимая ,может завтра и в садик в них пойдёт .

http://i062.radikal.ru/0810/cb/07525793468f.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотуля)))

Лиана
30.10.2008, 23:40
А мы сегодня получили очки ,вот теперь какие мы красивые ! Дочка сначала присматривалась к ним ,а теперь уже третий час носит не снимая ,может завтра и в садик в них пойдёт .

Поздравляем!!! Очки хорошо смотрятся!!!
А н6ам при выборе очков не советовали брать очки с "носиками"

lyolkin
31.10.2008, 01:47

А какие же вам советовали?

lyolkin
31.10.2008, 01:52

http://i062.radikal.ru/0810/cb/07525793468f.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочка - красавица и очки ей к лицу.:))

Лиана
31.10.2008, 02:29
А какие же вам советовали?

Там эти носики слитно с очками идут и они неподвижны. Такие и купили

lyolkin
31.10.2008, 02:33
Там эти носики слитно с очками идут и они неподвижны. Такие и купили

Может у вас диоптрии большие, вот и посоветовали такие, чтоб на носике удобнее сидели очки и не давили весом своим.

Тане4ка
31.10.2008, 09:04

Спасибо .
Доча сама эти очки выбрала ,на другие не согласилась :)

Аннушка М.
31.10.2008, 09:07
Может у вас диоптрии большие, вот и посоветовали такие, чтоб на носике удобнее сидели очки и не давили весом своим. По моему все завситит от переноситцы. У нас она еще не выражена, поэтому нам советовали с носиками не покупать, т.к очки не будут плотно сидеть на носу

Тане4ка
31.10.2008, 09:09
Девочки , здесь кажеться обсуждалось ,что есть специальные детские футляры для очков ,и ещё салфеточки с рисунками для протирания стёкол ,я дочке пообещала ,а вот теперь не знаю где такие купить,не подскажете ? .

Тане4ка
31.10.2008, 09:13
По моему все завситит от переноситцы. У нас она еще не выражена, поэтому нам советовали с носиками не покупать, т.к очки не будут плотно сидеть на носу

У нас они действительно не плотно сидят ,я то в очках ничего не понимаю, а продавец сказала ,что всё хорошо .Вот теперь думаю ,может надо было другую оправу :005:

Аннушка М.
31.10.2008, 09:22
Да не волнуйтесь, по фотке вроде все нормально, но у нас вообще переноситца не выражена нам бы их и не одеть было б.

а футляры, салфеточки мы покупаем на Лесной, там же где и очки.

Тане4ка
31.10.2008, 09:32
Да не волнуйтесь, по фотке вроде все нормально, но у нас вообще переноситца не выражена нам бы их и не одеть было б.

а футляры, салфеточки мы покупаем на Лесной, там же где и очки.

Спасибо ,успокоили, очки впинципе не сваливаються .
А на Лесную завтра съездим :)

Аннушка М.
31.10.2008, 09:36
Удачи в выборе салфеточек и особливо футлярчиков! ;)

Каприzуля
31.10.2008, 11:33
Девочки скажите, а амблиопию кто-нибудь вылечил? А то мы уже второй год лечимся у Туманян на Моховой, а результатов все нет и нет......Грустно....

maximama
31.10.2008, 11:37
Девочки скажите, а амблиопию кто-нибудь вылечил? А то мы уже второй год лечимся у Туманян на Моховой, а результатов все нет и нет......Грустно....

Присоединяюсь к вопросу, мы тоже лечимся на Моховой, уже больше двух лет, стойкого результата нет, то лучше, то хуже. Может хоть кто-нибудь вылечился?

Leopardini
31.10.2008, 17:25

У нас прошла, заклеивали здоровый глаз + аппараты, в глазной сад ходим.
Но вы еще маленькие, у нас в группе тоже у многих пока есть амблиопия, деткам по 5 - 6 лет, лечатся с двух... годам к семи пройдет, как обещают:)

Диалог
01.11.2008, 17:42
Здравствуйте!
Прочитала всю темку,прежде чем написать.Может нам и не сюда .У нас немного другой диагноз:врожденная катаракта обоих глаз,на левом удален хрусталик (Пед.академия),и, как следствие ,амблиопия.:(Носим контактную линзу с 10 месяцев.Заклеивать толком не получается,но когда заклеиваем,видно,что ребенок видит левым оперированным глазиком,т.е. он нормально ориентируется,играет,но видит хуже,чем правым,поэтому срывает заклейку,как только оставить его без внимания...Правый глазик вроде хорошо видит,хотя и с катарактой,но она не мешает развитию глазика пока.Но насколько хорошо видит,не проверить пока.На Моховой пытались неделю назад-не получилось.Дали направление в спец.сад.Вот хотела прочитать здесь,может кто ходит в глазной сад Примоского р-она.Что-то не нашла...
Сейчас пишу уже спокойно,а когда узнала диагноз-в 4 месяца,думала с ума сойду.Откуда?Почему?Как?Ведь ничего не предвещало!Слава Богу,ребенок развивается по возрасту,даже опережает...
Хотела еще спросить,а есть детки,которые носят линзы(хоть топик и про очки...)и как они ходят в них в сад?Например,как бассейн посещать их же снимать надо...

Лиана
01.11.2008, 20:53
Здравствуйте!
Прочитала всю темку,прежде чем написать.Может нам и не сюда .

Почему же, Вам тоже сюда..просто сложно будет что-то посоветовать т.к. дакого диагноза ни у кого нет...
Правда и нашего диагноза никого нет..но все же...объеденяет тут всех одно: детки с глазными проблемами.
Да и высказатся есть кому, тут все все поймут...

urtica
01.11.2008, 21:50
У нас есть знакомая девочка с линзами - они очень довольны. Только вот в садик они ходят. Поэтому подобные проблемы перед ними не стоят, и не встанут.
Глазные сады обычно хвалят. А что с линзами, то воспитатели в таких садах со многим знакомы и следят внимательно. Думаю, что вопросов не возникнет. С заклейкой в таких садиках значительно проще - дети там "как все", а для малышей это важно.

Диалог
02.11.2008, 00:31
Почему же, Вам тоже сюда..просто сложно будет что-то посоветовать т.к. дакого диагноза ни у кого нет...
Правда и нашего диагноза никого нет..но все же...объеденяет тут всех одно: детки с глазными проблемами.
Да и высказатся есть кому, тут все все поймут...

Понимание-самое главное.

Madonna
02.11.2008, 22:25
типа отчитываюсь :)
Были в Скандинавии у Михайловой, много нового узнали про дочку и меня (вся семья у нас очкастая, и т.к. по году мы - змеи, то - "очковые" наше прозвище :065:).
Мне понравилось, как Михайлова со взрослыми и детьми общается. По проффесионализьму ничего не скажу - просто иной взгляд на наши проблемы - иногда это важно. Например, в отличие от Поповой, Михайлова таки нашла у меня застарелое активное воспаление и после недели капель чуйствую себя, наконец, человеком. Видимо, еще хороший врач нам на заметку.

выписали новые очки ... абсолютно не помню адреса детских оптик - если не сложно, подскажите, плз. (очень не хочется дочку с глубокого ЮЗа 2 раза на Лесной возить) - что-то поближе к нам есть?

Палома
02.11.2008, 23:34
Были в Скандинавии у Михайловой, много нового узнали про дочку и меня (вся семья у нас очкастая, и т.к. по году мы - змеи, то - "очковые" наше прозвище :065:).
Мне понравилось, как Михайлова со взрослыми и детьми общается. По проффесионализьму ничего не скажу - просто иной взгляд на наши проблемы - иногда это важно. Например, в отличие от Поповой, Михайлова таки нашла у меня застарелое активное воспаление и после недели капель чуйствую себя, наконец, человеком. Видимо, еще хороший врач нам на заметку.

выписали новые очки ... абсолютно не помню адреса детских оптик - если не сложно, подскажите, плз. (очень не хочется дочку с глубокого ЮЗа 2 раза на Лесной возить) - что-то поближе к нам есть?

Невская оптика везде по городу есть, по несколько магазинов на район, попробуйте в инете адреса поискать, что к Вам ближе

swetic
03.11.2008, 12:39

Михайлова в Скандинавии?
это не с Моховой случайно? или другая?

Каприzуля
03.11.2008, 12:58
Девочки, а глазной пластырь где купить? Не подскажете? А то у нас резиновая "заклейка" была, которая к линзе очков крепится... Так сынуля подглядывать научился((((( Пока заклеиваю ватным диском с пластырем... не удобно жуть....

swetic
03.11.2008, 14:30
Девочки, а глазной пластырь где купить? Не подскажете? А то у нас резиновая "заклейка" была, которая к линзе очков крепится... Так сынуля подглядывать научился((((( Пока заклеиваю ватным диском с пластырем... не удобно жуть....

есть в Новой аптеке на Косыгина

Диалог
03.11.2008, 15:18
Девочки!Хочу поделиться радостью!!!:080::080::080:
Мы вчера ходили с заклейкой 40 минут и сегодня с утра почти 2 часа.Это для нас супер достижение!!!День прожит не зря!!!:080::080::080:
Причем в одной и той же заклейке 2 дня,а раньше летели по 3 штуки за 20минут.Сказала сынуле,что самому срывать нельзя,а то больно будет.:ded:
Он все понял ,сам не срывал,но просил меня ,умолял просто-мама,сними,ну пожалуйста...Так жалко его было...А потом ничего,привык,играть стал.Красота!!!

Лиана
03.11.2008, 16:14
Девочки, а глазной пластырь где купить? Не подскажете?

Он называется оклюдер. У нас они продаются во Французском бульваре по 9 руб.

Мы вчера ходили с заклейкой 40 минут и сегодня с утра почти 2 часа

Поздравляем!!!

Николь
03.11.2008, 16:47
Здравствцйте.
Мы тоже к вам в компанию Ребенку подтвердили дальнозоркость +6,5 +7
Мы вчера заказали наши первые очки, будут готовы через неделю. Начнем пытаться привыкать.Как будем носить не знаю, единственно-вся семья в очках, будем этим брать.

Колючая Ягода
03.11.2008, 17:03
Мы лечм\имся в Педиатрической академии у Кононова, пока о результатах говорить рано. Небольшое косоглазие у нас и дальнозокость. Когда покупали очки он очень НЕ советовал в Невской оптике покупать, сказал, что брака много у них

Палома
03.11.2008, 17:22
Мы лечм\имся в Педиатрической академии у Кононова, пока о результатах говорить рано. Небольшое косоглазие у нас и дальнозокость. Когда покупали очки он очень НЕ советовал в Невской оптике покупать, сказал, что брака много у них

и наверняка порекомендовал на Лесной?:)) конечно, процент-то свой не хочется упускать..посмотрите топик в начале где-то, кто-то лечился у него, отзывы вроде бы не очень хорошие

N@tty
04.11.2008, 21:10
Девочки, тут на первых страницах была ссылка, где скачать программу Цветок. А нам вот Клинок нужен. Никто не знает, можно ли в инете где-нибудь скачать?

swetic
05.11.2008, 17:01
Девочки, кто-то знает, где можно достать атропин?

Палома
05.11.2008, 17:29

где-то недели 2 назад писали, что сейчас атропина в городе нет, есть какая-то замена ему- надо уточнить у Вашего окулиста

flea
05.11.2008, 17:44

Отличная детская оптика "Телескоп" на Малой Московской, 5 (рядом с Владимирской метро, почти угол с ул. Правды). Очень большой выбор именно детских очков.

Марта
05.11.2008, 18:16
Отличная детская оптика "Телескоп" на Малой Московской, 5 (рядом с Владимирской метро, почти угол с ул. Правды). Очень большой выбор именно детских очков.
А сейчас Телескоп работает? В апреле был закрыт почему-то. И телефон не отвечал.

swetic
05.11.2008, 18:36
где-то недели 2 назад писали, что сейчас атропина в городе нет, есть какая-то замена ему- надо уточнить у Вашего окулиста
замена есть, но мы ее хуже переносим :(

flea
05.11.2008, 23:38
Летом Телескоп работал точно, мы там покупали очки и закрываться он вроде не собирался, там всякие новые коллекции были.

Тане4ка
06.11.2008, 15:10
А мы вчера первый раз в садик в очках ходили ! Сначала все дети обратили внимание ,стали спрашивать почему она теперь в очках ,доча ответила ,что плохо видит ,и на этом вопросы закончились . Воспитательница сказала ,что всё хорошо ,очки не снимает . Сегодня пошли второй день :).

Джулиана
06.11.2008, 16:12
Молодцы!
В этом отношении хорош спец.садик.У нас в обычном все тоже поначалу очень удивлялись,спрашивали...На площадке даже старшие дети между собой"такая маленькая,а уже в очках!".Конечно,ей это было не приятно,зато теперь в саду у них даже девочка,которой очки не прописаны,просит маму их купить:),а уж если окклюдер пропишут,то тем более лучше переживать это в спец.саду-слишком много внимания:(

МамаВлада
06.11.2008, 16:47
Мы сходили на контрольный осмотр. Сказали чтое сть улучшения Вместо 3 строчек видит уже 6. Будем и дальше ходить на процедуры и клеить глаз. В саду нормально в очках. не комплексует, не снимает. Глаз клеим только дома. Тоже неплохо переносит. Бывает даже забывает что глаз заклеин, но все таки устает глаз. Вижу что красный когда снимаю пластырь. Поэтому ходим от силы часв 5-6 в день (выходной). Но я не тербую И так ребенку тяжело. А в спец.сад точно не пойдем очень далеко ездить. не готова я мучть ребенка такими поездками. да еще бабушке забирать неудобно будет и не сможет онатак далеко ездить. Так что ходим в обычный

Madonna
07.11.2008, 02:37
Летом Телескоп работал точно, мы там покупали очки и закрываться он вроде не собирался, там всякие новые коллекции были.

Спасибище :flower:, на выходных проверим, как уних дела! :)

Lilu_75
13.11.2008, 02:38
А кто нибудь лечится у Никитиной из педиатрички, как она Вам?
Дело в том, что мнения врачей разошлись Никитина сняла нам очки Панарина сказала одеть обратно и на осмотре у Никитиной зрение выше, чем на осмотре у Панариной, которая изначально нам очки выписала, а сейчас ещё и оклюдер добавила. Осмотр был с небольшим промежутком между врачами, но после того как МН обратно одела нам очки, я ещё раз пошла к Никитиной и попросила перепроверить её данные осмотра, в итоге Никитина согласна с оклюдером, но очки не советует. :009:
А мне что делать, кому из них верить? Человеческий фактор может влиять на результат, но мне не хочется ошибиться.

Фишечка
13.11.2008, 15:54
и наверняка порекомендовал на Лесной?:)) конечно, процент-то свой не хочется упускать..посмотрите топик в начале где-то, кто-то лечился у него, отзывы вроде бы не очень хорошие
Я бы не стала так говорить, что врач не хочет упускать свой %. Мы тоже все время " тусуемся" на Лесном и мне нравиться там. Хотя, изначально нас послали туда с Моховой и Медицины 21 век. На направлении на очки не пишется кто посылает туда, т.к. они стандартные. Поэтому, считаю беспочвенные оскорбления в адрес врача. :019:

Фишечка
13.11.2008, 15:57
А кто нибудь лечится у Никитиной из педиатрички, как она Вам?
Дело в том, что мнения врачей разошлись Никитина сняла нам очки Панарина сказала одеть обратно и на осмотре у Никитиной зрение выше, чем на осмотре у Панариной, которая изначально нам очки выписала, а сейчас ещё и оклюдер добавила. Осмотр был с небольшим промежутком между врачами, но после того как МН обратно одела нам очки, я ещё раз пошла к Никитиной и попросила перепроверить её данные осмотра, в итоге Никитина согласна с оклюдером, но очки не советует. :009:
А мне что делать, кому из них верить? Человеческий фактор может влиять на результат, но мне не хочется ошибиться.
Вам надо обязательно найти еще одного врача, который выскажет свое мнение. и ИМХО в другой поликлинике надо его искать. вот только где они - "наши врачи"???:005:

Палома
13.11.2008, 16:15
Я бы не стала так говорить, что врач не хочет упускать свой %. Мы тоже все время " тусуемся" на Лесном и мне нравиться там. Хотя, изначально нас послали туда с Моховой и Медицины 21 век. На направлении на очки не пишется кто посылает туда, т.к. они стандартные. Поэтому, считаю беспочвенные оскорбления в адрес врача. :019:

простите а где в моем сообщении Вы увидели "беспочвенные оскорбления в адрес врача"?:073:

и в рецепте на очки пишется обязательно фамилия врача, поликлиника и т.д и т.п, а также личная круглая печать врача стоит :004:
нам в 3 разных местах выдавали рецепты на бланках магазина на "Лесном".
Это известная практика и доктор получает свой процент, часто ему привозятся бланки на рецепты очков, изготовленные магазином:fifa:. А на Лесном дороже, чем в то же Невской оптике одинаковые оправы, хотя, не спорю- выбор оправ отличается

Lilu_75
15.11.2008, 12:19
Может кто нибудь подскажет место где можно хорошо проверить зрение ребёнку, ну может на аппаратах каких, что бы уж понять кто из врачей прав.

AdelAida
21.11.2008, 12:10
Проблема такая. Получили свежеиспеченные очки, ходит какое-то время, снимает, конечно, периодически, но это ладно. Но когда заклеиваем один глаз, доча начинает смотреть ПОВЕРХ очков. Т.е. ей, видимо, линзу неправильно подобрали, как думаете?

lyolkin
21.11.2008, 12:14
Проблема такая. Получили свежеиспеченные очки, ходит какое-то время, снимает, конечно, периодически, но это ладно. Но когда заклеиваем один глаз, доча начинает смотреть ПОВЕРХ очков. Т.е. ей, видимо, линзу неправильно подобрали, как думаете?

Ну, у меня, например, сынок так просто балуется, видел, что воспитатели так смотрели в своих очках, вот и решил, что это можно и нормально, я его ругаю за это. Правда нам глазки не заклеивают... А в вашем случае, скорей всего, доча так делает, потому что ей не привычно то, что заклеили глазик и она хочет видеть двумя глазками.

Аннушка М.
21.11.2008, 12:23
Тоже думаю, что вашей дочке так легче и привычнее смотреть... Моя первое време над очками тоже смотрела. Я к врачу сходила, думала, что очки неправильно подобрали. Но оказалось, что все парвильно, просто ребенок ленится напрягатся и заставлять глаз работать. поэтому просто просите смотреть правильно

Chelest
21.11.2008, 23:47

Нам тоже в Педиатрической сказали атропином капать, НО рецепта не дали. Я обратилась к взрослому знакомому офтальмологу, и она сказала "Какой ДУРАК-врач прописал такие капли ребенку???" У них очень много побочных эффектов и св-ва наркотические!

Предистория: На Моховой нам выписали очки, в глаза только на осмотре что-то закапали. Я решила перепроверить в Педиатрической, а тут говорят надо капать Атропин. Вот я и думаю, что же делать? Рефракции одинаковые намерили. кОМУ ДОВЕРИТЬСЯ???

Simsalabim
22.11.2008, 03:35
Здравствцйте.
Мы тоже к вам в компанию Ребенку подтвердили дальнозоркость +6,5 +7
Мы вчера заказали наши первые очки, будут готовы через неделю. Начнем пытаться привыкать.Как будем носить не знаю, единственно-вся семья в очках, будем этим брать.

Коллеги. Нам сегодня подтвердили дальнозоркость у малышни. Оба глаза + 6.5 (врач говорит - это много:005:), плюс периодически она косит. Сразу же заказали очки. Как будем носить - не представляю - очки в семье никто не носит, т.ч., заражать личным примером не получится.:009: Нам почти 1,6 И как часто она их будет колотить? :009: Ребенок все-таки.... Очки для малышни стоят, как выяснилось, у нас около 200 евро - недешевая игрушка.
Вобщем, пока пребываю в растерянности и расстроенности даже.

Николь
22.11.2008, 10:58
Коллеги. Нам сегодня подтвердили дальнозоркость у малышни. Оба глаза + 6.5 (врач говорит - это много:005:), плюс периодически она косит. Сразу же заказали очки. Как будем носить - не представляю - очки в семье никто не носит, т.ч., заражать личным примером не получится.:009: Нам почти 1,6 И как часто она их будет колотить? :009: Ребенок все-таки.... Очки для малышни стоят, как выяснилось, у нас около 200 евро - недешевая игрушка.

Могу Вас поддержать и успокоить немного.
Вот носим мы очки с 8 ноября-вначале-одевали минуты на 2-3, потом все снималось, бросалось, с каждым разом время ношения увеличиваем. Хорошо носит очки на улице, совсем не вспоминает про них, и очень нас спасают мультики-очки тожет не снимает во вреия их просмотра. Что имеем на сегодня-очки носит часов 5-6 в общей сложности. иногда даже сам пытается одеть.
Очки конечно же летают по всей квартире, но к счастью с ними пока все нормально,только съел заушники, поедем новые покупать, благо нам сказали, что их можно купитьотдельно. Удбачи ВАм!!!!

Chelest
22.11.2008, 14:31
Вот носим мы очки с 8 ноября-вначале-одевали минуты на 2-3, потом все снималось, бросалось, с каждым разом время ношения увеличиваем. Хорошо носит очки на улице, совсем не вспоминает про них, и очень нас спасают мультики-очки тожет не снимает во вреия их просмотра. Что имеем на сегодня-очки носит часов 5-6 в общей сложности. иногда даже сам пытается одеть.
Очки конечно же летают по всей квартире, но к счастью с ними пока все нормально,только съел заушники, поедем новые покупать, благо нам сказали, что их можно купитьотдельно. Удбачи ВАм!!!!

А где вы покупали очки если не секрет? Нам вот тоже выписали, но я пока не знаю, где заказать. И вопросик Что такое мультики- очки?

urtica
22.11.2008, 14:40
Мой привыкал к очкам долго. Но когда 2 года назад впервые удалось купить удобную для него оправу - стал носить практически целый день.
Сейчас другая проблема - не живут теперь очки долго. Я все мастерские в округе знаю, хожу туда как на работу. Самое частое - оторванная душка. Иногда - восстонабельна, а иногда уже нет. Тогда новый виток - поиск оправы. Заказываю чаще всего рядом с домом в оптике, только с одобрения сына.

mysha
22.11.2008, 15:13
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь скачивал эти программы для коррекции зрения в интернете?

Simsalabim
22.11.2008, 18:25

Спасибо за поддержку.:):flower: Уже подуспокоилась. Через неделю нам должны позвонить из оптики - пойдем забирать наши очки. Будем бороться с нашей девушкой.
Хотя, как посмотрю, как наша молодЕж скачет по квартире на ушах, в прямом смысле - уже заранее страшно за очки. :001: Что-то будет.:))
Еще раз спасибо за ободрение.:flower:

Лиана
22.11.2008, 20:59
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь скачивал эти программы для коррекции зрения в интернете?

я нет, т.к. считаю, что эти программы должен назначить специалист и занятия должны проводится со специалистом.

strike
22.11.2008, 23:10
Встретился вопрос о Никитиной из педиатрички. Ситуация следующая: проходили диагностику, поставила минус один на левый глаз. Через два месяца делали карточку в садик и окулист из поликлиники определяет минус 11. Направляет на Моховую. Там наблюдаемся до сих пор. До сих пор не могу найти слов в адрес этого врача. :087:

Сашенька
23.11.2008, 00:32
Девочки может кому нужна такая гнущаяся оправа, на запчасти или отремонтировать и носить отдам просто так, т.к. нам уже мала. Из недостатков только погрызанные душки, доча старалась :) Покупали в оптике у м. Лесная. Отдать могу через брата у метро Черная речка с утра или вечером.

Николь
23.11.2008, 18:25
А где вы покупали очки если не секрет? Нам вот тоже выписали, но я пока не знаю, где заказать. И вопросик Что такое мультики- очки?

мы покупали в Мире Оптики на Выборгской Лесной пр. д.32 кажется
мультики-очки-это значит, что когда он смотрит мультфильмы очки не снимает:))

platosha
23.11.2008, 19:22
Не подскажите, кто нибудь делал покрытие против царапин на лесном? Есть смысл за него платить? А то мы линзы где то раз в 3 мес. меняем- царапаються (((

Леди Макс
23.11.2008, 19:26
Не подскажите, кто нибудь делал покрытие против царапин на лесном? Есть смысл за него платить? А то мы линзы где то раз в 3 мес. меняем- царапаються (((
Мы носим очки с полутора лет, сколько поменяли линз уже и не помню.Всегда делали двустороннее покрытие от царапин + антиблик. Помогает оно или нет даже не знаю , но вот последние линзы у нас прожили 11 мес.,как раз завтра будем заказывать новые.

platosha
23.11.2008, 19:31
11 мес!!!! Значит помогает, будем делать!

Марта
23.11.2008, 20:05
Мы делали покрытие. Носим с апреля, вчера только заметила первую царапину.

Марта
23.11.2008, 20:07

Чтоб вы сильно не расстраивались по поводу цены... Наши очки тоже стоили почти 200 евро, и это я еще выбрала очень средние линзы... :065:

МамаВлада
23.11.2008, 21:09
Чтоб вы сильно не расстраивались по поводу цены... Наши очки тоже стоили почти 200 евро, и это я еще выбрала очень средние линзы... :065:

Какие дорогие очки. Нам вышли в 2000 рублей

Фишечка
23.11.2008, 21:48
Я думаю, что стоимость зависит от линз. Мы тоже где-то раз в пол года меняем стекла и я ставлю по цене среднюю стоимость. Но все равно выходит со скидкой где-то около 4300-00. Оправа где-то около 1600. Все остальное- линзы и работа, которая тоже не оч. много стоит.

Chelest
23.11.2008, 22:57
мы покупали в Мире Оптики на Выборгской Лесной пр. д.32 кажется
мультики-очки-это значит, что когда он смотрит мультфильмы очки не снимает:))

Спасиб! :flower:

А мы сегодня заказали очки на Моховой 38 в "Чипполино" и обошлись они нам в 5500! О как! :001:

Марта
23.11.2008, 23:35
Оправа антивандальная была чуть больше тысячи. И пять с половиной - линзы. Они у нас сложные (цилиндры) плюс антицарапки и антиблики ( это не очень дорого). Плюс работа.

mysha
24.11.2008, 10:53
я нет, т.к. считаю, что эти программы должен назначить специалист и занятия должны проводится со специалистом.

ну в таком случае программы бы не продавались в Мире Оптике, еще и по такой заоблачной цене. объективно хочется услышать мнения - почему нет.

МамаВлада
24.11.2008, 11:15
Оправа антивандальная была чуть больше тысячи. И пять с половиной - линзы. Они у нас сложные (цилиндры) плюс антицарапки и антиблики ( это не очень дорого). Плюс работа.

ну да все зависит от линз. У нас антиблик и цилиндры. Правда всего одна линза на один глаз . Поэтому и вышло так. Если было бы 2 линзы вышло бы около 3 тысяч. Я это не учла))) А оправу решила с самого начала дорогую не покупать. Главное чтоб удобно было и шло ребенку. Все равно убьет ее. оправа у нас была 500 рублей,

Chelest
25.11.2008, 01:05
А кто-нибудь у Кудрицкой очки выписывал? Вам перед выпиской рецепта назначали капать атропин или что-то подобное 3 дня? Нам вот сразу на приеме закапали капли какие-то и через 30 минут выписали очки.

lyolkin
25.11.2008, 01:54
А кто-нибудь у Кудрицкой очки выписывал? Вам перед выпиской рецепта назначали капать атропин или что-то подобное 3 дня? Нам вот сразу на приеме закапали капли какие-то и через 30 минут выписали очки.

Мы выписывали у Кудрицкой, а перед этим 3 дня капали глаза атропином. Может у вас другой случай?

Chelest
25.11.2008, 10:22
Мы выписывали у Кудрицкой, а перед этим 3 дня капали глаза атропином. Может у вас другой случай?

Очевидно к каждому пациенту свой подход :005: но все равно как то меня это насторожило :016:

Каприzуля
25.11.2008, 18:10
Девочки, утеште меня, плиииз.... Сегодня сходили в очередной раз на Моховую - плакать хочется. Улучшения нет никакого. Один глаз +10, второй +7,5 + амблиопия и еще добавился астигматизм..... Просто жуть. Съездили на Лесной, заказали новые очки. Врач сказала купить программу "Цветок". Скажите, а реально кому-нибудь помогли эти программки? И кроме окклюзии, что еще можно делать?Вобщем руки опускаются....не знаю, что и делать, боюсь, что зрение так и будет падать.... Причем окулист ничего толком не говорит и не объясняет.....

Каприzуля
25.11.2008, 18:13
Тоже интересно.... И если скачивал, то где (ссылочку бы:008:)

flea
25.11.2008, 18:35
Каприzуля, а у вас нет возможности отдать ребенка в коррекционный садик по зрению? ими там занимаются комплексно... И программки, конечно, помогают. Только нужно регулярно заниматься и лучше, чтобы врач как-то поучаствовал в назначении упражнений по этим программкам..

Попасть в такие сады не сложно - по направлению с Моховой. Так что если есть возможность возить - оно того стоит.

не расстраивайтесь :flower: все, конечно же, будет хорошо :flower:

Каприzуля
25.11.2008, 18:44
Каприzуля, а у вас нет возможности отдать ребенка в коррекционный садик по зрению? ими там занимаются комплексно... И программки, конечно, помогают. Только нужно регулярно заниматься и лучше, чтобы врач как-то поучаствовал в назначении упражнений по этим программкам..

Попасть в такие сады не сложно - по направлению с Моховой. Так что если есть возможность возить - оно того стоит.

не расстраивайтесь :flower: все, конечно же, будет хорошо :flower:

Спасибо! В коррекционный сад мы ходили... Ровно 8 дней (за 2.5 мес). Все остальное время мы болели жутко. Педиатр посоветовала (вместе с аллергологом и иммунологом) забрать из сада......На Моховой программку выписали, но как-то не очень обнадежили.....Мы регулярно заклеиваем глазик и стараемся собирать паззлы, картинки, карточки, расскрашивать.... Не знаю правильно ли делаю.... Вобщем в тоске.....

flea
25.11.2008, 19:05
может быть вам просто сходить к другому доктору? который скажет как и чем заниматься? и по программам проконсультирует?

очень хороший доктор Ковалевская Ирина Станиславовна. Про нее писали и на форуме много хорошего. Работает в Окоденте на Черной речке. Сходите к ней и спросите все-все.

Каприzуля
25.11.2008, 20:10
может быть вам просто сходить к другому доктору? который скажет как и чем заниматься? и по программам проконсультирует?

очень хороший доктор Ковалевская Ирина Станиславовна. Про нее писали и на форуме много хорошего. Работает в Окоденте на Черной речке. Сходите к ней и спросите все-все.
Спасибо :flower::flower::flower::flower: А то ведь сил уже никаких нет......А Вы не подскажете, к ней платно или по направлению?

flea
26.11.2008, 00:08
к ней платно :( там совсем все коммерческое. Осмотр полгода назад был около 1000 рублей.

Она раньше вроде то ли в Эксимере, то ли в центре на Моховой работала с детками, а теперь в Окодент ушла (вроде бы это вообще ее клиника, но я не уверена).

Каприzуля
26.11.2008, 00:39
Спасибо, наверное поедем на консультацию... 1000 рублей -еще по божески...... С учетом стоимости наших новых очков +программка = меня уже ничем не испугаешь)))))) Сижу плачу.... Малыш расстроил -сил нет....Спрашивает меня пред сном "Мамочка, а мы очки купим? А то я ничего не вижу...." Страшно... А вдруг зрение все будет ухудшаться и ухудшаться....

Lilu_75
26.11.2008, 01:04
Доброй ночи
А Вы были в этом Окоденте? Как там проверяют зрение, тоесть есть ли хорошая аппаратура или по глазом смотрят?
Просто у нас ситуация такая, что два врача и два разных мнения, нужно третье - правильное решение.

Olia
26.11.2008, 01:22
Мы наблюдаемся в Окоденте у И.С. Ковалевской. Смотрят на аппаратуре, говорят, она там очень современная. Вообще И.С. очень внимательный грамотный доктор. Работала долго в областной больнице, потом в Эксимере.

Но прием вторичный в сентябре стоил уже 1500 р :(

Lilu_75
26.11.2008, 02:35
Мы наблюдаемся в Окоденте у И.С. Ковалевской. Смотрят на аппаратуре, говорят, она там очень современная. Вообще И.С. очень внимательный грамотный доктор. Работала долго в областной больнице, потом в Эксимере.

Но прием вторичный в сентябре стоил уже 1500 р :(

А можно координаты и телефон центра. Можно в личку.
Спасиб :flower::flower::flower:

flea
26.11.2008, 13:49
ОКОДЕНТ:
197342, Санкт-Петербург, Черной Речки наб., д. 41

Телефон:
+7(812) 496-2592

Да, мы там наблюдались полтора года, потом пошли в коррекционный садик и теперь наблюдаемся прямо в нем.
Последний раз были весной 2008. Думаю, месяца через 3 еще к Ковалевской сходим - проверим "успехи" после полугода сада.

Про аппаратуру - мне не с чем сравнивать, к сожалению. Были только 1 раз в Эксимере, а потом сразу стали у Ковалевской наблюдаться. Но говорят что там самое все новое и хорошее..
Там вас точно не отправят додумывать самим, как и чем лечить вашего ребенка. Все, что волнует - можно и нужно рассказывать и обсуждать с доктором..

Каприzуля.. Я вас очень понимаю (( сама очень расстраивалась, когда мелкому очки прописали. Но у нас наследственное - папа наш тоже весь детсад и начальную школу проходил в очках.. Но все равно расстраивалась, хоть и была к этому готова.
Но у деток это все корректируется, главное носить очки, выполнять рекомендации доктора.
Сходите к Ирине Станиславовне, по крайней мере она вас успокоит и вы перестанете к этому относиться как к неизлечимому заболеванию ребенка. А будете спокойно и уверенно выполнять все нужные действия (очки, занятия) и все будет восстанавливаться. Удачи!! :)