PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Мэрика
19.06.2009, 02:56
Да, я понимаю, что окулисты НЕ приветствуют лечение, кроме своих назначений : очки+окклюзия.
Но... зрение улучшается при улучшении кровоснабжения мозга.
Вывод: идем на доплерографию и , если есть нарушение кроветока ,то пойдем к остеопату.

Мы как раз недавно обследовались по полной программе по сосудам. Даже МРТ головного мозга нам сделали в срочном порядке, т.к. у Даши было несколько приступов сильной головной боли до рвоты.
Как раз выявились проблемы с сосудами. Нарушение кровотока, хаотичность. Именно поэтому пойдем в августе к остеопату (уже мне порекомендовали двух хороших спецов). И я очень верю, что все же это как-то поможет улучшить зрение. Т.к. наверняка плохое кровооснабжение головного мозга мешает глазам нормально расти и развиваться.

swetic
19.06.2009, 17:33
Остеопатов очень люблю. Сама у них лечилась, ходила к ним с ребеком с 3 мес. Когда появилось косоглазие, тоже скорее побежала к ним. Они сказали, что убирают угол косоглазия даже на оперированных глазах. Поэтому надо ходить, но ходить надо долго. Я несколько раз сходила, изменений 0! Мне это все показалось сомнительным. К тому же окулист сказала, что случай с дальнозоркостью - это не тот случай, когда могут помочь остеопаты. Если посмотреть на картинку глаза в норме и глаза с дальнозоркостью - становится все понятно. Но если было слушать остеопатов, то я бы еще к ним ходила и ходила, косоглазие от ношения очков у нас за год улучшилось, поэтому они могли бы мне сказать, что это от их процедур произошло смело!
Но если нерв защемлен, если с шейным отделом не все хорошо, то к остеопатам ходить надо.
не знаю, мы пришли мес в 9, нам сразу сказали, что поздно.
Хотя я не верю, что они смогли бы исправить нам косоглазие, если бы мы раньше пришли

swetic
19.06.2009, 17:34
Мы как раз недавно обследовались по полной программе по сосудам. Даже МРТ головного мозга нам сделали в срочном порядке, т.к. у Даши было несколько приступов сильной головной боли до рвоты.
Как раз выявились проблемы с сосудами. Нарушение кровотока, хаотичность. Именно поэтому пойдем в августе к остеопату (уже мне порекомендовали двух хороших спецов). И я очень верю, что все же это как-то поможет улучшить зрение. Т.к. наверняка плохое кровооснабжение головного мозга мешает глазам нормально расти и развиваться.
поделитесь хорошими спецами остеопатами, плиз :flower:

Я.ник
19.06.2009, 19:27
Девочки всю информацию прочитать сил не хватает. Уже глаза перед компом у самой в кучу. Подскажите пожалуйста как вы думаете.
Врач в детской поликлиники сказала надеть ребенку очки ( малышу 1 год) Дальнозоркость+4,5 и 3,5. Косоглазия нет. Но очки объязательно сказала надо носить.
Мы съездили к доктору в первую больницу на авангардную ( нам посоветовали врача там) . Она подтвердила дальнозоркость. Но сказала в таком возрасте с такой дальнозоркостью , без косоглазия -очки носить НЕ надо. Назначила повторный осмотр через год ( раньше говорит смысла нет). Вот я теперь вся в раздумьях - может к третьему врачу сходить??? Вроде и рада , что не надо очки, а вроде и страшновато как то. Вдруг хуже сделаю....
Девы подскажите пожалукйста......
Дальнозоркость одна из причин развития косоглазия. А разные по качеству глаза - основа для будущей амблиопии (т.е. более слабый глаз постепенно теряет зрение). Мы вот так "подождали":(
С 2 лет (как только исполнилось) неожиданно появилось и стало стремительно нарастать косоглазие. Пока добрались до приличного врача - на ребенка без слез уже не взглять было.:001:
Теперь лечим косоглазие и амюлиопию: заклейка и очки, с осени еще занятия прибавятся. Вот так! А дальнозоркость и "разные" глаза (+2 и +3,5) нам просто не заметили в поликлинике. Узнали, когда пришли к врачу с прогрессирующим косоглазием. Еще и ОРВИ спровоцировало усиление косоглазия.
Знали бы раньше - конечно принимали бы меры, а не ждали.

Мэрика
19.06.2009, 21:12

Сейчас идет ремонт, дочки нет, т.к. все данные где-то в шкафу под скочем.
Через месяц привезу ребенка и пойдем на прием. Пока даже сама ручаться не могу, но если понравится, то порекомендую всем обязательно!

Дальнозоркость одна из причин развития косоглазия. А разные по качеству глаза - основа для будущей амблиопии (т.е. более слабый глаз постепенно теряет зрение). Мы вот так "подождали":(
С 2 лет (как только исполнилось) неожиданно появилось и стало стремительно нарастать косоглазие. Пока добрались до приличного врача - на ребенка без слез уже не взглять было.:001:
Теперь лечим косоглазие и амюлиопию: заклейка и очки, с осени еще занятия прибавятся. Вот так! А дальнозоркость и "разные" глаза (+2 и +3,5) нам просто не заметили в поликлинике. Узнали, когда пришли к врачу с прогрессирующим косоглазием. Еще и ОРВИ спровоцировало усиление косоглазия.
Знали бы раньше - конечно принимали бы меры, а не ждали.

Да. Я так поняла, очки, чем раньше, тем лучше начать носить, т.к. до 6 лет хорошо лечится амблиопия. Также мозг будет запоминать четкие картинки, работать. Острота не снизится.
Мы вот только к 5 годам одели очки при дальнозоркости +7.0 и астигматизме на левом глазу!!!! При этом у Даши не случилось косоглазия (сильные мышцы), но зато острота зрения была очень низкая (в очках - 0.3 строчки первое время :001:). Т.е. ее мозг вообще не учился видеть мир правильно, как есть, а только расплывчито. У нее было своего всего лишь 15-20% зрения!!! :010:И глаза к этому привыкли.
За 2 года ношения очков и постоянных процедур в глазном садике острота повысилась до 0.7-0.8. И это очень хорошим результатом считается. Хотим к школе подтянуть левый глазик до 8 строчек. Надеюсь, получится.
А вот если бы очки одели раньше, то, думаю, результат был бы лучше к школе.

annushka0870
20.06.2009, 00:21
не знаю, мы пришли мес в 9, нам сразу сказали, что поздно.
Хотя я не верю, что они смогли бы исправить нам косоглазие, если бы мы раньше пришли

В том-то и дело! Косоглазие косоглазию - рознь! Есть варианты, кгда остеопаты только и помогут, но дальнозоркость (т.е. наш случай) к этим вариантам не относится. Нарушение мозгового кровообращения не всегда является причиной косоглазия, если при этом есть еще и дальнозоркость +7! Мы пришли к остепатам сразу же, как оно появилось - нам сказали что исправят, но ходить надо долго, т.е всю жизнь, наверное! Но оно со временем само проходит и без остеопатов. Кстати к остеопатам мы ходили и до того как оно появилось за несколько месяцев, прошли 2 курса - это не предупредило косоглазие. Так что сильно не надейтесь, что осеопаты косоглазие исправят!

annushka0870
20.06.2009, 00:24

Самый лучший остеопат в городе по шейному отделу это Адрианов, но к нему очередь сумасшедшая. А так можно почитать топик про остеопатов в Особых детках, там все есть.

annushka0870
20.06.2009, 00:31
Да, я понимаю, что окулисты НЕ приветствуют лечение, кроме своих назначений : очки+окклюзия.
Но... зрение улучшается при улучшении кровоснабжения мозга.
Вывод: идем на доплерографию и , если есть нарушение кровотока ,то пойдем к остеопату.

Окулисы злятся, когда ты не носишь очки и окклюдер, а все остальное им малиново, ходишь ты к остеопатам или нет, это твое личное дело, т.к. остеопатия не является основным методом лечения ни при каких заболеваниях, лишь вспомогательным.

swetic
20.06.2009, 13:43
Самый лучший остеопат в городе по шейному отделу это Адрианов, но к нему очередь сумасшедшая. А так можно почитать топик про остеопатов в Особых детках, там все есть.
я читала этот топик

swetic
20.06.2009, 13:44
В том-то и дело! Косоглазие косоглазию - рознь! Есть варианты, кгда остеопаты только и помогут, но дальнозоркость (т.е. наш случай) к этим вариантам не относится. Нарушение мозгового кровообращения не всегда является причиной косоглазия, если при этом есть еще и дальнозоркость +7! Мы пришли к остепатам сразу же, как оно появилось - нам сказали что исправят, но ходить надо долго, т.е всю жизнь, наверное! Но оно со временем само проходит и без остеопатов. Кстати к остеопатам мы ходили и до того как оно появилось за несколько месяцев, прошли 2 курса - это не предупредило косоглазие. Так что сильно не надейтесь, что осеопаты косоглазие исправят!
я не против остеопатов ведь, мы тоже ходили к ним
просто я не верю, что они могут исправить любое косоглазие (разве что совсем маленький угол), улучшить да, а вот совсем убрать, нет. ИМХО

сонечка
21.06.2009, 12:03
ДЕвочки, здравствуйте, нашла темку, т.к ищу информацию по врачам, которые выправляют амблиопию

подскажите, кто лечил, где? как?? у меня у самой приличная амблиопия, носила очки лет с 3х до 10, ненавидела их, потом какой-то профессор сказал "нет в них смысла, не хочет - не заставляйте" и пришло мне счастье, больше не заставляли.. родители уже не помнят что за профессор, записей нет, я естественно тем более не помню..

вобщем для меня никакой пользы кроме нервотрепки от очков не оказалось, не хочу своего карапуза вести той же дорожкой, но у меня 1 ленивый глаз, а у него вроде оба.. муж говорит - все он видит, иначе бы муравьишек не ловил..

kotechka
22.06.2009, 10:36
ДЕвочки, здравствуйте, нашла темку, т.к ищу информацию по врачам, которые выправляют амблиопию

подскажите, кто лечил, где? как?? у меня у самой приличная амблиопия, носила очки лет с 3х до 10, ненавидела их, потом какой-то профессор сказал "нет в них смысла, не хочет - не заставляйте" и пришло мне счастье, больше не заставляли.. родители уже не помнят что за профессор, записей нет, я естественно тем более не помню..

вобщем для меня никакой пользы кроме нервотрепки от очков не оказалось, не хочу своего карапуза вести той же дорожкой, но у меня 1 ленивый глаз, а у него вроде оба.. муж говорит - все он видит, иначе бы муравьишек не ловил..

мы лечимся на Моховой у васильевой, очки+заклейка на весь день. ленивый глазик видел на 10%, через 1,5 месяца хождения с заклейкой видит уже 35%. Может, ваш малыш от очков и не откажется. я думаю, попробовать стоит.

вернисаж
22.06.2009, 11:16
амблиопию

Мы новенькие, в очках 3 мес.
трое лучших спец-та города нам описали наше положение однотипно- в итоге одели очки, пошли в глазной сад, заклеиваем глаз.
Динамика есть уже. Амблиопия хорошо выправляется до 6-ти лет. Позже - очень сложно. Возможно Вам поэтому в 10 лет все отменили.

Адреса:
Комсомола 6 - Центр амблиопии и косогдазия, (Панарина М.Н. )
Городской офтальмологический центр на Моховой,
Поликлиника б-цы им. Раухфуса - Попова Н.А.

kotechka
23.06.2009, 12:01
где нам найти амблиокор?????????????

Ko_AL_A
23.06.2009, 15:57

В Эксимере - пер.Апраксин (там где раньше апрашка была)

kotechka
23.06.2009, 17:20
В Эксимере - пер.Апраксин (там где раньше апрашка была)

А что это такое ЭКСИМЕР???Какой-то медицинский центр????, а в телефончик не дадите????:flower:
уже нашла, спасибо, мы хотели что-нить поближе, т.к. живем в пушкине, буду искать глазные сады поблизости. кто-нибудь делал ФБУ или амблиокор в глазных садиках?Как там можно договориться и с кем??Звонить заведующей????

Ko_AL_A
23.06.2009, 18:09
А что это такое ЭКСИМЕР???Какой-то медицинский центр????, а в телефончик не дадите????:flower:
уже нашла, спасибо, мы хотели что-нить поближе, т.к. живем в пушкине, буду искать глазные сады поблизости. кто-нибудь делал ФБУ или амблиокор в глазных садиках?Как там можно договориться и с кем??Звонить заведующей????

Тел. 325-55-35
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=299&lang=1

сонечка
23.06.2009, 18:54
а это что такое? судя по названию - должно лечить амблиопию..

kotechka
24.06.2009, 09:55
а это что такое? судя по названию - должно лечить амблиопию..

это такой аппарат для лечения амблиопии

сонечка
24.06.2009, 10:34
это такой аппарат для лечения амблиопии
значит нам надо

что-то так никто и не делится инфой к какому доктору пойти нам с амблиопией... чтоб не просто очки надеть и до свиданья, а чтоб исправить

Olia
24.06.2009, 19:41
у нас ситуация сложная, в т.ч. была и амблиопия.
Наблюдаемся у Ковалевской в Окоденте. В принципе довольны, хотя дорого.
Смотрит очень внимательно, с ребенком контакт находит, амблиолиопию нам вылечила заклейками.

вернисаж
25.06.2009, 03:04
За три месяца заклейки и очков амблиопийный глаз "улучшился" с 0,3 до 0,7.
Возраст 4,9 г. ходим 1 мес в глазной сад. послушно выполняем предписания.
надеемся справиться.
всем желаем скорейшего решения своих проблемм.

kotechka
25.06.2009, 09:40
[QUOTE=вернисаж;27780082]За три месяца заклейки и очков амблиопийный глаз "улучшился" с 0,3 до 0,7.
Возраст 4,9 г. ходим 1 мес в глазной сад. послушно выполняем предписания.
надеемся справиться.
всем желаем скорейшего решения своих проблемм.[/
Может, вы подскажете адрес глазного сада и есть ли там амблиокор. Нам нужно делать ФБУ, занятия на аппарате амблиокор, но мы живем в пушкине и ездить 2 недели на Моховую нет возможности. Может, можно договориться с зав. в садике. У вас район Московский. :flower: спасибо за ваш ответ.

Владимир124
28.06.2009, 03:13
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Скоро ждем ребенка. У меня сильная наследственная дальнозоркость (в очках с 9 месяцев). Жена уверена, что ребенок тоже будет в очках. Насколько сильна вероятность того, что ребенок унаследует плохое зрение? Спасибо.

Брюнгильда
28.06.2009, 12:09
Из моего маленького опыта (выбока 1 человек :) ), могу сказать, что, увы, вероятнось очень сильная. А вообще Вам сейчас только на кофейной гуще гадать, чьи гены будут рецессивными, а чьи доминантными...Мой деть унаследовал зрение отца, но зато и его хорошие зубы :). Ищите позитив, как показывает этот топик, родители и дети вполне успешно справляются с такими проблемами, особенно, если начинают их решать с раннего возраста. Удачи и поздравляю.

ПИОНЕРКА:)
28.06.2009, 15:32
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Скоро ждем ребенка. У меня сильная наследственная дальнозоркость (в очках с 9 месяцев). Жена уверена, что ребенок тоже будет в очках. Насколько сильна вероятность того, что ребенок унаследует плохое зрение? Спасибо.
у нас от папы передалось диагноз один в один,но мы вовремя стали лечиться и сейчас дочь видит лучше папы

Sang Real™
29.06.2009, 23:15
мы сегодня на Лесном очки заказали, через неделю сказали будут готовы. Я надеялась в 2 тыс уложиться, но вышло 3 тыс. Оправа спринг-тайм и стекла с антицарапками. Дочка такая смешная в них, строгая как училка :)) сама от себя тащится, рада что как и мама стала очкариком, она давно мечтала об этом, надеюсь что никто ей не скажет как глубоко она заблуждается.

lyolkin
30.06.2009, 00:28
А я вот сделала себе ЛКЗ и очки теперь не ношу, так и сынок мой заявляет, что очки ему не нужны и носить не хочет.....

Happy_N
30.06.2009, 01:24
девочки, подскажите, пожалуйста, читаю тему не могу найти - ищу для подруги, её ребенку (10 мес) посоветовали очки гибкие какие-то производства германии (фирму не помню и найти не могу), цены сказали примерно такие - оправа 3700, линзы 1300.
Может кто-нибудь что-то подобное носит уже или так в курсе где их купить.
И как вы нашли очки на своих малышек, пока все что меряли велики.

Sang Real™
30.06.2009, 08:32
девочки, подскажите, пожалуйста, читаю тему не могу найти - ищу для подруги, её ребенку (10 мес) посоветовали очки гибкие какие-то производства германии (фирму не помню и найти не могу), цены сказали примерно такие - оправа 3700, линзы 1300.

это наверное фишер прайс, мы вчера на лесном видели такие малюсенькие , наверное ка раз для годовасиков

Палома
30.06.2009, 09:20
мы сегодня на Лесном очки заказали, через неделю сказали будут готовы. Я надеялась в 2 тыс уложиться, но вышло 3 тыс. Оправа спринг-тайм и стекла с антицарапками. Дочка такая смешная в них, строгая как училка :)) сама от себя тащится, рада что как и мама стала очкариком, она давно мечтала об этом, надеюсь что никто ей не скажет как глубоко она заблуждается.

а моя уверена, что если у тебя нет очков-ты лох:)) так что очки-это признак крутизны:ded::))

Happy_N
30.06.2009, 11:45
Арьята, спасибо, съездием туда, померяем :)

Я.ник
01.07.2009, 00:29

это наверное фишер прайс, мы вчера на лесном видели такие малюсенькие , наверное ка раз для годовасиков

В Еврооптике тоже такие есть (на Народной, сегодня видела). Телефон - в первом посте есть. Цены ниже чем на Лесном. Сегодня мне сделали очки там за один день (20 мин.), я по телефону утром уточнила, какие нужны линзы и приехала сразу. Кстати, линзы антиблик детские утонченные (легкие) японские - 1300 за пару.
И ЕЩЕ: были на Моховой - Михайлова опять болеет...

Я.ник
01.07.2009, 01:40

Лечимся у Михайловой на Моховой. Полгода назад начали (очки+заклейки) - видел 1-2 строчки, теперь уже 5! Очки ребенок носит - не замечает. Сейчас очки не те, что в нашем детстве: можно подобрать красивые, легкие, удобные. Линзы - антиблик почти не видны (если протирать :))). Думаю - стоит попробовать. А еще есть компьютерные программы, аппараты и т.д.

Владимир124
01.07.2009, 02:31
Спасибо за поддержку. Будем готовиться.

Sang Real™
01.07.2009, 08:08
Кстати, линзы антиблик детские утонченные (легкие) японские - 1300 за пару.

а на лесном антиблик и антицарапающие тоже 1300 стоят

RinaMar
02.07.2009, 23:37
А ТЕЛЕСКОП оказывается переехал, а то я думала, что все, совсем закрылся.
Вот адрес мне в соседнем магазине дали: Кирочная, 8А и тел. 273-99-60

Мне только сегодня от них смска пришла с такой информацией:008:
А я , благодаря Вам, уже давно в курсе:flower:

Кто?
05.07.2009, 18:51
амблиопию исправили за год очками. косоглазие оперировали летом в Областной больнице на Комсомола у Панариной Марины Николаевны. Сейчас все хорошо. Глазки в порядке. Врачом я очень довольна. Начинали тоже с Моховой и Эксимера. В областной больнице очень сильное отделение микрохирургии - если нужно, могу дать их телефон.

Девочки я вот о чем думаю, у меня самой такая операция в детстве была. Внешне все нормально, зрение почти 1...Но я не считаю себя здоровой. У меня теперь не совмещаются никак 2 изображения от разных глаз, до операции, совмещались. То есть амблиопия у меня возникла из-за операции, а иначе я вообще не представляю как бы я ходила. при том что оба глаза хорошо по отдельности видят, несовмещение по вертикальной оси. Сколько я тренировала глаза, а по вертикали никто из врачей даже не пытался помочь.
Это я о том, чтобы к операциям отнеслись с осторожностью. и не верили на слово врачу. Моей маме тоже сказали, что все успешно, никто мне тогда в детстве не поверил, что не хорошо.

Кто?
05.07.2009, 18:58

Есть вероятность неправильной диагностики. Я поперлась в очках с дочкой к окулисту на плановую проверку в год. Та на дочку не глядя, а глядя на мои очки поставила диагноз дальнозоркость и сразу направила на Моховую. Туды пошел папа со своими гигантскими очками, на дочку не глядя ей выписали очки +9. Потребовалось 3 года, 5 разных врачей, чтобы понять, что у дочки были когда-то здоровые глаза, а этими очками мы ей испортили зрение и реально у нее все таки на 5 диоптий лучше зрение, чем +9.

Кто?
05.07.2009, 19:04
Да, а я за советом. Помогите с адекватным врачом. Хочу все таки после летнего дочкиного безочкового отдыха ей наконец правильные очки сделать. До сих пор ей выписывали рецепт на очки после того, как измеряли диоптрии старых. Даже когда установили ошибку, очки оставили очень сильными, ну чуть-чуть меньше. Мы уже были в Эксимере, на Моховой платно и бесплатно, в Скандинавии. Куда еще податься, чтобы без очков своих прийти, в надежде на точный рецепт.
Скандинавия отказалась рецепт выписывать вообще, содрав 1500 рублей за прием.

Кто?
05.07.2009, 19:06
Девочки, помогите!!!!!!
Начали носить очки - появилось косоглазие. До этого вообще не было. Что теперь делать не знаю. У кого такое было? Это что значит, что очки подобраны неправильно?!

Вот точно так и было у моей.

Кто?
05.07.2009, 19:21
Вы были у прекрассного врача!! На Моховую сходить можно, но вот к Васильевой... это на любителя. А очки носите. Чушь все это, что "глаза привыкают и еще хуже".
У моей +14, было +17. Оперировались в ЛОДКБ (областной, у Дискаленко О В)
Знаете, как мне примитивно обьяснили.. если растянуть резинку и удерживать её долго-долго, она будет потом так же хорошо "держать"? или ослабнет? Вот так и глаз. Постоянно в напряжении (чтоб лучше видеть)... Конечно, сравнение не "ах", зато "наглядно".:))

Есть еще куча объяснений
1. Как устроен глаз, почему у людей портится зрение, почему вредно носить очки.

В середине 19 века немецкий ученый Герман Гельмгольц предположил следующее:
Глаз у человека имеет форму шара, в передней части находится хрусталик (двояковыпуклая линзочка) а вокруг хрусталика находится круговая цилиарная мышца. Она сжимает хрусталик, он делается более выпуклым и человек видит близлежащие предметы. Когда мышца расслабляется, хрусталик выпрямляется и человек видит вдаль. Нарушения зрения Гельмгольц предложил компенсировать очками с определенными линзами.
Через несколько лет Уильям Бейтс доказал совершенно другое. Изображение в человеческом глазу строится за счет изменения длины самого глаза, а не хрусталика. И здесь основную работу в процессе аккомодации (наведения глаза на резкость) играют шесть глазодвигательных мышц:
Две продольные мышцы опускают\поднимают глаз.
Две продольные мышцы поворачивают глаз влево\вправо.
Две поперечные мышцы сжимают глаз сверху и снизу.

Когда все шесть глазодвигательных мышц полностью расслаблены, глаз за счет внутреннего давления принимает форму шара, фокус хрусталика оказывается на сетчатке, и такой расслабленный глаз прекрасно видит вдаль. Чтобы увидеть вблизи, человек еще больше расслабляет продольные мышцы и напрягает верхнюю и нижнюю поперечные. За счет этого сжатия он вытягивается огурчиком вперед, фокус уходит внутрь глаза, и такой вытянутый вперед глаз прекрасно видит вблизи.
Близорукость
У некоторых людей (физические, психические, зрительные напряжения, перенапряжения, некоторые травмы) напрягаются поперечные мышцы, сжимают глаз, глаз вытягивается вперед, а назад эти мышцы не расслабляются. Такие люди, с вытянутыми вперед глазами, близорукие.
Типичный пример появления близорукости у детей. Ребенок несколько уроков отсидел в школе. Он сидел, смотрел в книгу, в тетрадь, у него были напряжены поперечные мышцы и вытянуты вперед глазки. Он хочет расслабить глаза – бессознательно смотрит в даль, в окно, «считает ворон», но строгий учитель возвращает его глаз в учебник и мышцы снова напряжены. Вернулся со школы домой и опять за уроки. Опять напряжены мышцы, опять вытянуты вперед глазки. А в это время сзади еще и папаша с ремнем ходит и воспитывает: «Ну-ка, ну-ка учи, сейчас проверять будем». И у ребенка от этого длительного зрительного напряжения, от этого стресса поперечные мышцы глаз зажимаются и назад не расслабляются.
Родители ведут этого ребенка к глазному врачу, тот ему показывает проверочную таблицу, и говорит: «У вашего ребенка — близорукость». И ребенку вешают на нос первые в жизни минусовые очки. Но как только близорукому человеку повесят на нос очки — поперечные мышцы сами собой уже никогда не расслабятся!!! Глаз будет постоянно сжиматься, близорукость будет прогрессировать. Читаем страшную цитату с сайта микрохирургии глаза: «Прогрессирующей близорукостью страдают дети, чаще всего в возрасте от 7 до 15 лет». Но не говорят, что начинается она с очков на носу вашего семилетнего ребенка, ШКОЛЬНИКА!
Никогда не надевайте на ребенка очки!
Научите его РАССЛАБЛЕНИЮ и ГИМНАСТИКЕ!
У близоруких вытянут вперед глаз, из-за этого очень сильно натянута сетчатка глаза. По этой причине близоруким людям запрещены многие профессии, многие виды работ, многие виды спорта. Потому что при каком-то резком напряжении или ударе может отслоиться либо разорваться сетчатка глаза. Особенно опасно иметь сильную близорукость девушкам и молодым женщинам, тем, кто собирается рожать детей. При минус семь запрещено рожать естественным образом. Только операция кесарево сечение! При минус четыре всем настоятельно рекомендуют кесарево сечение именно из-за глаз.
Если близорукость увеличивается со скоростью больше 1 диоптрии в год (вследствие изменения размеров глазного яблока), то назначается операция – склеропластика. Технически операция заключается в введении за заднюю стенку глаза полосок специального материала. Полоски спаиваются со склерой и укрепляют заднюю стенку глаза (как проволока для жесткости), предотвращая его дальнейший рост (глаз перестает растягиваться в длину). Что же получается? Врачи сначала ЖДУТ ГОД пока ВЫТЯГИВАЕТСЯ ГЛАЗ, падает зрение, ПОТОМ делают операцию, которая НЕ УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ, а всего лишь ОСТАНАВЛИВАЕТ!!!!!!!!! Почему бы СРАЗУ не предложить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ упражнения и ОСТАНОВИТЬ вытягивание глаза?!!
Что нужно для близоруких
1. Максимально возможно отказаться от очков, либо временно заменить на более слабые.
2. Расслабить поперечные мышцы.
3. Натренировать продольные мышцы.

Дальнозоркость
У многих людей с возрастом ввиду отсутствия тренировки ослабевает работа поперечных мышц глаз. Глаз расслаблен, хорошо видит в даль. Но вот надо увидеть вблизи. Чтобы увидеть вблизи, надо сжать глаз, вытянуть его вперед. А у поперечных силы не хватает глаз сдавить, чтобы он вытянулся.
Но если дальнозоркому человеку повесить на нос плюсовые очки, то поперечные мышцы очень скоро перестанут работать вообще. Потому что дальнозоркому человеку в плюсовых очках поперечные мышцы глаз не нужны в принципе. Вместо них работает стекляшка.
У некоторых людей продольные мышцы напрягаются, зашлаковываются, тянут глаз назад, и в конце концов глаз у них упирается в заднюю стенку глазницы. А они продолжают его тянуть. Тянут, тянут, и глаз становится плоским. И фокус уходит за сетчатку глаза. Вот эти люди с плоским глазом, они уже не видят вдаль без плюсовых очков. Они для дали носят очки плюс полтора, потому что плюс полтора возвращают фокус на сетчатку, а читают они в плюс три. Медики называют это расстройство зрения гиперметропия, народ это называет осложненная дальнозоркость, плоский глаз. Эти люди, которые вот носят бифокальные очки. Это самый тяжелый случай для восстановления зрения, глаз нужно сначала сделать круглым, а потом научить вытягиваться вперёд.

Что нужно для дальнозорких
1. Максимально возможно отказаться от очков, либо временно заменить на более слабые.
2. Расслабить продольные мышцы.
3. Натренировать поперечные мышцы.

Косоглазие
Как правило, у детей в результате испуга или травмы напрягается, сокращается какая-то продольная мышца глаза (или две). В результате глаз начинает косить. Медицина предлагает операцию: напряженную мышцу разрезать, растянуть, противоположную ушить-подшить и повернуть глаз на место.
Бейтс был категорический противник любых операций на мышцах глаза. Он предложил простую и понятную схему естественного устранения косоглазия. Напряженную мышцу надо расслабить (с помощью простых упражнений), а с помощью других упражнений ослабленную противоположную надо потренировать. И мышцы сами поставят глаз на место. У детей косоглазие восстанавливается проще, чем у взрослых людей, потому что у детей глазки растут, мышцы эластичные и легко поддаются тренировке.

Астигматизм
Астигматизм - искажение изображения. Очки тут абсолютно бессильны. Мышцы у обычного человека напряжены по разному, с разных сторон с разной силой давят на наш глаз, глаз теряет свою симметричную форму, нарушается ход световых лучей, изображение начинает расплываться, размываться, иногда двоиться, троиться, иногда одно изображение на другое со сдвигом накладывается. Если взять воздушный шарик, сверху и с боков сильно-сильно сжать, он вниз выдуется грыжей. Вот примерно то же самое делают перенапряженные мышцы и с нашими глазами.
Когда же человек по методу Бейтса расслабляет все мышцы глаз, глаз за счет внутреннего давления снова восстанавливает симметричную шарообразную форму, восстанавливается ход световых лучей, и астигматизм у человека проходит.
Почти все люди, которые носят очки, помимо близорукости и дальнозоркости являются и астигматиками. Просто врачи им об этом не сразу говорят. Лечение предлагается специальными цилиндрическо-сферическими линзами. Первый признак сильного астигматизма — не могут подобрать очки. Второй – путаются буквы на проверочной таблице.

Sang Real™
07.07.2009, 21:56
ну вот мы и официально теперь в рядах очкариков :))
http://s59.radikal.ru/i165/0907/51/453b53f18575.jpg (http://www.radikal.ru)

Я столкнулась с одной проблемой. Дочка как побегает, или вообще просто жарко ей, так у нее запотевают линзы у очков, я в шоке, у меня такого нет, даже если солнце светит, а у нее мгновенно. С этим можно как то бороться?????

PEnelop@
09.07.2009, 14:37
А кто-нибудь столкнулся с проблемой - деть не хочет заклеивать глазик. Ну, ни в какую! Ни за взятки, ни за объяснения. Как быть?
и еще: как все-таки пострарться избежать психологической травмы в будущем- дразнилок.

Вулканчик
09.07.2009, 16:06

Я столкнулась с одной проблемой. Дочка как побегает, или вообще просто жарко ей, так у нее запотевают линзы у очков, я в шоке, у меня такого нет, даже если солнце светит, а у нее мгновенно. С этим можно как то бороться?????
Какая очаровашка:flower: и очки очень идут;)
У нас тоже потеют,но очень редко.Дочка сама начинает снимать и просит вытереть.
Как бороться не и знаю,для меня это лишний повод протереть стекла.они часто грязные:))

Ko_AL_A
09.07.2009, 21:49
А кто-нибудь столкнулся с проблемой - деть не хочет заклеивать глазик. Ну, ни в какую! Ни за взятки, ни за объяснения. Как быть?
и еще: как все-таки пострарться избежать психологической травмы в будущем- дразнилок.

У НАС 2Г НАЗАД НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО С ЗАКЛЕИВАНИЕМ, РЕБЕНКУ 2Г БЫЛО, ОН ТАКОЙ ХАРАКТЕРНЫЙ. :wife:
ЗАТО СЕЙЧАС ОБЪЯСНЕНИЯ ПОМОГАЮТ. НИКАКИХ УГРОЗ!

Chelest
10.07.2009, 00:37

И у моей дочки очки запотевают, приходится чаще протирать или подвигаем на носике так, чтобы распотели.

swetic
10.07.2009, 12:23

мне кажется все не хотят
уговоры или через силу, как вам удобнее
мы прошли и то, и другое
пыталась уговаривать, клеила и держала на руках, пока орал
а потом, когда врач жестко сказала, что зрение может полностью пропасть, как-то мозг у меня переклинило и компромиссов с ребенком не было, недели через 2 стал спокойно переносить
Начинали по чуть-чуть. Сейчас тоже бывает кричит не надо, но я первые минут 15-20 чем-то отвлекаю

Vendiline
23.07.2009, 21:31
Мамочки, повторю вопросик: КТО ИДЕТ В ГЛАЗНОЙ САДИК № 24 на Васильевском?

Мы идем в среднюю группу, сыну 4 с половиной будет в сентябре. Идет во вновь сформированную группу.
Может быть кто-то тоже пойдет - хотим найти друзей! Очень переживаю, как сын будет адаптироваться. Раньше в сад не ходил. А если будет друг, то будет не так страшно, и веселее вместе!
Пишите в личку, буду очень рада!!!!

kotechka
24.07.2009, 09:48
Девочки, кто знает, когда Васильева из отпуска выйдет???

черешенка
24.07.2009, 11:27
Девочки, нужны отзывы. Может кто-нибудь был на Моховой у Ивановой Раисы Михайловны. Спасибо.

Ko_AL_A
26.07.2009, 22:39
Начинали по чуть-чуть. Сейчас тоже бывает кричит не надо, но я первые минут 15-20 чем-то отвлекаю

Здорово, молодцы какие!
У нас этот процесс тоже долго налаживался - и уговоры и угрорзы, но он тогда еще мал был 2г всего, а сейчас уже 4,5г, все понимает. Я ввела систему "плюсиков" - заклеил сегодня глазик, получил плюсик (на картонку). Как 10 плюсиков набегает, идем отоваривать игрушкой. Вот только "минусов" не бывает у нас, так как сразу истерика.

Sang Real™
26.07.2009, 23:03
Подскажите а насколько реально разбить очки с пластиковыми линзами?????? Я попросила воспитателей в саду не снимать дочке очки и следить чтобы она сама не снимала, но они отказались, так как бояться что она упадет и очки разобьются травмируя глаз. Мне самой сложно представить как нужно упасть чтобы разбить их, они на вид такие прочные:009:

annushka0870
26.07.2009, 23:54
Подскажите а насколько реально разбить очки с пластиковыми линзами?????? Я попросила воспитателей в саду не снимать дочке очки и следить чтобы она сама не снимала, но они отказались, так как бояться что она упадет и очки разобьются травмируя глаз. Мне самой сложно представить как нужно упасть чтобы разбить их, они на вид такие прочные:009:

У нас в глазном саду все в очках - ни разу не слышала, чтобы их кто-то разбивал! Знаю, что именно по возможной причине травмирования глаз оптики детям категорически не рекомендуют покупать стеклянные линзы, иногда просто даже говорят, что запрещено! В этой связи пластик считается безопасным материалом!!!

lyolkin
27.07.2009, 01:16
У нас в глазном саду все в очках - ни разу не слышала, чтобы их кто-то разбивал! Знаю, что именно по возможной причине травмирования глаз оптики детям категорически не рекомендуют покупать стеклянные линзы, иногда просто даже говорят, что запрещено! В этой связи пластик считается безопасным материалом!!!

полностью согласна, пластик может просто сломаться пополам, напирмер, если на него наступить случайно, но не в дребезги, как стекло.

Риска
27.07.2009, 15:48
Скорее может сломаться оправа и оцарапать лицо (при падении лицом или головой вниз) :(

В глазных группах нашего прошлого сада детям вообще не разрешали скакать и носиться, в отличие от обычных :065:

Ko_AL_A
27.07.2009, 16:34
Скорее может сломаться оправа и оцарапать лицо (при падении лицом или головой вниз) :(

Да-да, у нашего сорванца все уши были поцарапаны.

annushka0870
27.07.2009, 23:38
Да-да, у нашего сорванца все уши были поцарапаны.

Ничего себе!!! Ну у вас и боевые детки!!!:075:

Лиана
28.07.2009, 01:51

Если реально на них наступить...но в группе это редкость.
У нас в глазном саду нет принципа с какими ребенок линзами, лишь бы был всегда в очках! Да и запреты делать - это неграмотно с точки зрения офтальмологии.
Нам выписали цилиндры, а их пластиковых не бывает и таких деток много.
Вот в простом саду, страшно, а в глазном...деток в группе не много и за всеми следят.
По поводу стекла:
Мой ребенок не так давно (в теме писала) упал ударившись личиком об асфальт. Линза одна треснула, кусочек отлетел и рассек бровь...все обошлось (тттчнс)..А пластик бы просто треснул.

ЗЫ: про прочность пластика:
моя собака сожрала первые очки сына..они были из пластика (Фишер Прайс)...оправу съела практически всю, а вот линзы сильно поцарапаны были..прожевать она их не смогла.

lyolkin
28.07.2009, 03:05
Если реально на них наступить...но в группе это редкость.
У нас в глазном саду нет принципа с какими ребенок линзами, лишь бы был всегда в очках! Да и запреты делать - это неграмотно с точки зрения офтальмологии.
Нам выписали цилиндры, а их пластиковых не бывает и таких деток много.
Вот в простом саду, страшно, а в глазном...деток в группе не много и за всеми следят.
По поводу стекла:
Мой ребенок не так давно (в теме писала) упал ударившись личиком об асфальт. Линза одна треснула, кусочек отлетел и рассек бровь...все обошлось (тттчнс)..А пластик бы просто треснул.

ЗЫ: про прочность пластика:
моя собака сожрала первые очки сына..они были из пластика (Фишер Прайс)...оправу съела практически всю, а вот линзы сильно поцарапаны были..прожевать она их не смогла.

что Вы говорите? Кто Вам такой бред сказал? (простите, что я так:008:), но пластиковые цилиндры бывают!!!!!! и еще как!!!!! мы вот даже фотохромы пластиковые заказывали, с цилиндрами, а уж простые (не фотохромы).....тем более бывают!!!!

Sang Real™
28.07.2009, 08:21
что Вы говорите? Кто Вам такой бред сказал? (простите, что я так:008:), но пластиковые цилиндры бывают!!!!!! и еще как!!!!! мы вот даже фотохромы пластиковые заказывали, с цилиндрами, а уж простые (не фотохромы).....тем более бывают!!!!

+1 вот и у нас цилиндры пластиковые :008: Спасибо всем за мнения. Я вобщем то так и думала, но после воспитателей засомневалась, им то виднее как там дети играют в саду. Сад у нас обычный, поэтому воспитатели и побаиваются. Но я уже договорилась и дочка носит постоянно. Воспитатели сменились, и пришли другие и я сразу этот вопрос поставила без компромисов- носить и все, разбить сложно, сломают дети оправу - починим, вроде все и разрешитлось:)

Yulen'ka
28.07.2009, 09:45
Странно, а нам Васильева и Панарина по очереди сказали, что на наши глаза цилиндров пластиковых не бывает и в оптике тоже предупреждают "вы в курсе, что у Вас можно только стекла ставить?!"....

Лиана
28.07.2009, 12:19
Странно, а нам Васильева и Панарина по очереди сказали, что на наши глаза цилиндров пластиковых не бывает и в оптике тоже предупреждают "вы в курсе, что у Вас можно только стекла ставить?!"....

ППКС

lyolkin
28.07.2009, 15:39

Если Вам не сложно, напишите, какие у вас цилиндры, а я Вам отвечу бывают такие или нет. Если Вы сомневаетесь, то я по специальности техник-оптик, работала в оптике и есть некоторые связи с поставщиками, поэтому я смогу точно ответить по поводу пластиковых цилиндров.

Yulen'ka
28.07.2009, 15:47
Так чтоб точно сейчас не смогу, но примерно...

Сами стекла по +4 и цилиндры +2.25 (80 градусов) и +1.5 (90 градусов).... вроде так!

Т.е. вы подтверждаете мое внутреннее ощущение, что из пластика не все сделать можно?! (не про дочкины говорю, а вообще)

lyolkin
28.07.2009, 15:54

Сами стекла по +4 и плюс цилиндры +2.25 (80 градусов) и +1.5 (90 градусов).... вроде так!

Т.е. вы подтверждаете мое внутреннее ощущение, что из пластика не все сделать можно?! (не про дочкины говорю, а вообще)

насколько я помню стеклянные цилиндры всегда можно было заменить на пластиковые, хотя бы обычными, без всяких покрытий. Сейчас узнаю точно и напишу.

Yulen'ka
28.07.2009, 15:56
Девочки, тут писали про Ковалевскую в Окоденте.... Повторитесь пожалуйста!

Попробую поиск, но хотелось бы отзывов свежих!

lyolkin
28.07.2009, 16:31

Сами стекла по +4 и цилиндры +2.25 (80 градусов) и +1.5 (90 градусов).... вроде так!

ваши линзы пластиковые БЫВАЮТ!!!!! пусть не врут! можно еще вопрос, в какой оптике вам такое сказали?

Yulen'ka
28.07.2009, 16:32
В телескопе и на Лесном

Yulen'ka
28.07.2009, 16:32
Спасибо! Теперь в курсе!

lyolkin
28.07.2009, 16:41
В телескопе и на Лесном

а Телескоп вообще на Чернышевской, на Лесной находится Мир Оптики - это детская оптика, там точно стекло ребенку не предложат

вот Мир Оптики: Лесной пр. д.32, с 11:00 до 20:00 ежедневно, без обеда и выходных.
тел: 542-65-85
а вот Телескоп: Московская М. ул., 5, тел: 713-26-33

lyolkin
28.07.2009, 16:43
а если, что на Ваш рецепт есть линзы фирмы Хойя, они пластиковые, утонченные и с покрытиями всякими.

Yulen'ka
28.07.2009, 16:56
Мы все время с трех лет заказывали СТЕКЛА на Лесном 32!!! В телескопе только последний раз, когда они на Владимирской еще были, незадолго до переезда и тоже стекла!

Адреса, как родные,вот только Телескоп сейчас на Кирочной!:005:

Yulen'ka
28.07.2009, 16:57
а если, что на Ваш рецепт есть линзы фирмы Хойя, они пластиковые, утонченные и с покрытиями всякими.

Спасибо! Спрошу в сентябре - пойдем заказывать свежие!

lyolkin
28.07.2009, 17:33
Мы все время с трех лет заказывали СТЕКЛА на Лесном 32!!! В телескопе только последний раз, когда они на Владимирской еще были, незадолго до переезда и тоже стекла!

Адреса, как родные,вот только Телескоп сейчас на Кирочной!:005:

странно, человек мне сказал, что именно на Лесном стекла не предложат ребенку.... а линзы называются HOYA, а то я по-русски написала....

Yulen'ka
29.07.2009, 10:44
Нам всегда стекла ставили, у меня даже квитанции все есть! И ставили с трех лет!!! И никто никогда не заикнулся о пластике! Делали утонченные стекла и с оправой платили около 3-4 тыс. рублей! Обидно!:069:
Может это просто Вам сказали, как знакомой?!:073:

Еще раз спасибо за название линз! :flower:

lyolkin
29.07.2009, 17:53
Нам всегда стекла ставили, у меня даже квитанции все есть! И ставили с трех лет!!! И никто никогда не заикнулся о пластике! Делали утонченные стекла и с оправой платили около 3-4 тыс. рублей! Обидно!:069:
Может это просто Вам сказали, как знакомой?!:073:

Еще раз спасибо за название линз! :flower:
тут дело не в знакомстве, я ж сама работала в отпике, правда не в крупной, а скажем, в мелкой, сама заказы принимала, но детям мы ставили только пластик!
Вы настаивайте на пластике, может им просто лень заказывать, а безопасность ребенка все-таки важнее.

annushka0870
01.08.2009, 02:30
Девочки, тут писали про Ковалевскую в Окоденте.... Повторитесь пожалуйста!

Попробую поиск, но хотелось бы отзывов свежих!

Я писала про Ковалевскую. Мнения остались прежние - положительные! Собираюсь к ней по осени.

ВолгаВолга
01.08.2009, 21:59
А нам Панарина после ЭФИ поставила атрофию зрительного нерва, после 2-х месячного ношения очков и заклеивания глаза, сказала что заклеивать бесполезно. Со своей стороны может помочь только оперативно убрать косоглазие :(:( Пока не готовы мы на операцию...Глаз видит на 10%. Что нам делать?.. Может есть у кого опыт восстановления зрительного нерва, посоветуйте специалистов :091:

вернисаж
02.08.2009, 02:13
А нам Панарина после ЭФИ поставила атрофию зрительного нерва, после 2-х месячного ношения очков и заклеивания глаза, сказала что заклеивать бесполезно. Со своей стороны может помочь только оперативно убрать косоглазие :(:( Пока не готовы мы на операцию...Глаз видит на 10%. Что нам делать?.. Может есть у кого опыт восстановления зрительного нерва, посоветуйте специалистов :091:
наши знакомые -девочке 3 года- с атрофией ходят уже год к остеопату. Было нулевое зрение. Попова от них отказалась.
Есть улучшение - сами в шоке- она кое-что видит уже.

ВолгаВолга
02.08.2009, 14:33
А подробнее?....Что за остеопат, где принимает?..Верю, что можно что-то сделать для ребенка.

вернисаж
03.08.2009, 00:10
центр находится на Черной речке, кажется, на Белоостровской.
Центр какого-то доктора, возможно Суханова... Да, его - посмотрела в инете.

modea
03.08.2009, 00:16
Девочки, а никто не знает, Панарина сейчас не в отпуске?
Чего-то туда не дозвониться...

Кто?
03.08.2009, 00:31
Кто-нибудь с дальнозоркостью получил динамику в лечении? Если да, то что делали?

С дальнозоркостью динамика должна быть даже если вообще ничего не лечить. Потому что все дети рождаются сильнодальнозоркими, а потом дальнозоркость уменьшается. У разных людей с разной скоростью.

PYNEC
03.08.2009, 08:40
Девочки, а никто не знает, Панарина сейчас не в отпуске?
Чего-то туда не дозвониться...
Да, она говорила, что уходит в августе в отпуск.

Yulen'ka
03.08.2009, 09:58
С дальнозоркостью динамика должна быть даже если вообще ничего не лечить. Потому что все дети рождаются сильнодальнозоркими, а потом дальнозоркость уменьшается. У разных людей с разной скоростью.

Ваши слова да Богу в уши!

modea
03.08.2009, 10:46
Да, она говорила, что уходит в августе в отпуск.

Понятно, спасибо :flower:

ВолгаВолга
04.08.2009, 00:01
Спасибо! :flower:
Суханов - он и есть остеопат или к кому-то другому обращались?

вернисаж
04.08.2009, 00:07
да, у него

Chelest
04.08.2009, 00:47
Моя малая поцарапала очки, решили поменять стекла. Поехали на Дальневосточный 57, теперь эта оптика переехала на Дальневосточный 58, 2 этаж с 10 до 18. Мы опоздали, т.о. оказались в еврооптике на Народной 68 корп.1 Там и заказали. Обошлись нам стекла в 1420 руб, полимеры, антиблик, цилиндры. Обещали за пару дней сделать.

annushka0870
04.08.2009, 23:50
Спасибо! :flower:
Суханов - он и есть остеопат или к кому-то другому обращались?

Суханов вообще-то мануал, а не остеопат, если только за последние годы не переквалифицировался. У нас из знакомых тоже одна девочка к нему ходит, якобы есть улучшения, верят, что он им поможет, будут ходить.

Кто?
09.08.2009, 23:28
Суханов вообще-то мануал, а не остеопат, если только за последние годы не переквалифицировался. У нас из знакомых тоже одна девочка к нему ходит, якобы есть улучшения, верят, что он им поможет, будут ходить.

Муж мой сейчас у Суханова лечится. ...Спрашивал, можно ли детей к нему. Суханов сказал так, если Минздрав не поможет, приходите.
Суханов не остеопат точно, но идея у него в том, что нормализует кровоток в позвоночнике.

yablo4ko
10.08.2009, 01:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, про специализированные садики? Как о них узнать и как понять, хороший ли. Может быть есть отзывы по какому-то конкретному саду? Мы в Приморском районе.

Спасибо!:flower:

Белая
10.08.2009, 03:58
У нас миопический астигматизм. Сказали, что нужны очки. Будем сейчас вплотную этим заниматься.
Скажите, а это вообще корректируется? Или надо будет всю жизнь в очках ходить? А то я чего-то доктора недопоняла...
Дочке три с половиной года.

annushka0870
10.08.2009, 18:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, про специализированные садики? Как о них узнать и как понять, хороший ли. Может быть есть отзывы по какому-то конкретному саду? Мы в Приморском районе.

Спасибо!:flower:

В каждом районе есть свой глазной садик. Как правило они все хорошие. Там весь персонал обучен, как обращаться с детьми, у которых проблемы со зрением, и основная их задача - выправить ребенку зрение, чем быстрее, тем лучше. Там много персонала и сады эти бесплатные, большие государственные дотации (по сравнению с обычными садами). Но вот, например, в нашем саду заведующая просит денег на обустройство сада. В других садах такого почти нет. Родители платят за пособия, фломастеры, бумагу и др. мелочь и все. Берете справочник - узнаете, телефон,звоните туда, все узнаете, можете даже туда сходить и посмотреть. Туда берут детей по направлению с глазного центра на Моховой, потом надо пройти гор. комиссию на Джамбула (Загородный 19), можете позвонить прямо туда, там вам тоже на все вопросы ответят. Набор в сады начался в марте, так что к маю все группы уже, как правило, укомплектованы. Знаю, что бывают слложности с местами в старшие группы, т.к. детей туда набрали с 2-х лет и они так туда и ходят, но всегда можно попробовать найти свободные или освободившиеся места.

annushka0870
10.08.2009, 18:40
Муж мой сейчас у Суханова лечится. ...Спрашивал, можно ли детей к нему. Суханов сказал так, если Минздрав не поможет, приходите.
Суханов не остеопат точно, но идея у него в том, что нормализует кровоток в позвоночнике.

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит прием у Суханова?

Sima
10.08.2009, 19:45
центр находится на Черной речке, кажется, на Белоостровской.
Центр какого-то доктора, возможно Суханова... Да, его - посмотрела в инете.

ИМХО, держитесь от этого центра подальше! По собственному опыту говорю.

Есть хорошие именно остеопаты, про них много тем на ЛВ.

yablo4ko
10.08.2009, 21:53
В каждом районе есть свой глазной садик. Как правило они все хорошие. Там весь персонал обучен, как обращаться с детьми, у которых проблемы со зрением, и основная их задача - выправить ребенку зрение, чем быстрее, тем лучше. Там много персонала и сады эти бесплатные, большие государственные дотации (по сравнению с обычными садами). Но вот, например, в нашем саду заведующая просит денег на обустройство сада. В других садах такого почти нет. Родители платят за пособия, фломастеры, бумагу и др. мелочь и все. Берете справочник - узнаете, телефон,звоните туда, все узнаете, можете даже туда сходить и посмотреть. Туда берут детей по направлению с глазного центра на Моховой, потом надо пройти гор. комиссию на Джамбула (Загородный 19), можете позвонить прямо туда, там вам тоже на все вопросы ответят. Набор в сады начался в марте, так что к маю все группы уже, как правило, укомплектованы. Знаю, что бывают слложности с местами в старшие группы, т.к. детей туда набрали с 2-х лет и они так туда и ходят, но всегда можно попробовать найти свободные или освободившиеся места.

Спасибо большое за подробный ответ.:flower:
Я и хочу для начала узнать, где в нашем районе такой сад, пообщаться с заведующей. Нам 3 года вот только исполнилось, рекомендованы специальные занятия. Возможно придётся ждать места - это я понимаю. В справочнике не смотрела, но в интернете не смогла найти, думаю, съездить в РОНО, там должны знать.:008: Наверняка ещё в курсе поликлинические врачи, но мы ведёмся по ДМС.

annushka0870
11.08.2009, 00:22
Спасибо большое за подробный ответ.:flower:
Я и хочу для начала узнать, где в нашем районе такой сад, пообщаться с заведующей. Нам 3 года вот только исполнилось, рекомендованы специальные занятия. Возможно придётся ждать места - это я понимаю. В справочнике не смотрела, но в интернете не смогла найти, думаю, съездить в РОНО, там должны знать.:008: Наверняка ещё в курсе поликлинические врачи, но мы ведёмся по ДМС.

Я посмотрела в Желтых страницах в интернете, вот ваш сад:
Детский сад # 36 для детей с нарушениями зрения
Адрес Санкт-Петербург, просп. Испытателей, д. 11, корп. 2
Метро Пионерская Телефон +7(812) 393-76-67.

annushka0870
11.08.2009, 00:25
ИМХО, держитесь от этого центра подальше! По собственному опыту говорю.

Есть хорошие именно остеопаты, про них много тем на ЛВ.

Остеопаты остеопатами. А Суханов Сухановым!
Некоторым он очень нравится! А некоторых залечил так, что...:066: Кому, что нравится!:073: