PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52

AdelAida
10.10.2010, 17:18
Да, я тоже там покупала.

SOLNЦЕ
10.10.2010, 17:34
Девчонки, а в каком возрасте вы детям глазки начинали заклеивать. Нам 1 год и 7 мес. Не знаю даже с какой стороны к нему подступиться. Мы купили пока многоразовый окклюдер- который на линзу прилепляется. Я даже боюсь пробовать, мне кажется он очки тогда будет снимать.
Может попробовать одноразовые. Кто в таком возрасте заклеивал детишкам глазки, как вы это делали- уговорами, заставляли и т.д.? Ему пока не объяснить что это просто надо. Уже 2 недели назад нам врач назначила, а мы еще носить не начали.

Мы в 1г6м начали заклеивать. Лучше перед прогулкой заклеить и пойти гулять, на улице быстрее отвлекается. Постепенно как-то ребенок привыкает.

swetic
10.10.2010, 23:23
И где купить одноразовые на такого малыша, подскажите, плиз.
в Новой аптеке практически всегда есть

Букашечка.
11.10.2010, 01:00
Мы в 1г6м начали заклеивать. Лучше перед прогулкой заклеить и пойти гулять, на улице быстрее отвлекается. Постепенно как-то ребенок привыкает.

А как вы начали это делать? В смысле что говорили малышу. Не просто же так наклеили. Я даже не знаю с чего начать. Он у меня капризуля и если что не по его сразу истерики. Естественно это нужно для лечения и тут без разговоров- надо и все. Но насильно не хочется, а вот как сделать так, чтобы он это принял, честно, не знаю.

Букашечка.
11.10.2010, 01:01
мы в здоровых людях покупаем (аптека) если там нет всегда примут заказ, через несколько дней привезут.

в Новой аптеке практически всегда есть

Лиана
11.10.2010, 01:23
Девочки, у меня есть окклюдеры одноразовые...нам не пригодились...кому нужно могу продать (покупала их по 10 руб./ шт.) пишите в личку

Светлана и доча
11.10.2010, 10:32
А как вы начали это делать? В смысле что говорили малышу. Не просто же так наклеили. Я даже не знаю с чего начать. Он у меня капризуля и если что не по его сразу истерики. Естественно это нужно для лечения и тут без разговоров- надо и все. Но насильно не хочется, а вот как сделать так, чтобы он это принял, честно, не знаю.
Сами одевали (и папа, и мама) и куклам:008: Но до сих пор носит плохо:( капризнчает, просит снять.

Розмарин
11.10.2010, 11:11
на октябрь у нее уже все занято? Тогда, они открывают запись на сл. месяц 27-го числа, дозванивайтесь до опупения 27-го октября, что бы попасть на ноябрь.
Да к ней сложно записаться, т.к. она принимает всего один раз в неделю в Областной.
Мы тоже за ней по пятам ходим, сначала конечно ходили в Скандинавию..но цены там все выше и выше и выше(с):)), потом она принимала в Раухуса, потом вот ушла в Областную. Я только из этого топика слежу за ее перемещением) И благодаря этому топику узнала, что можно вместо 3 тыс в Скандинавии, платить ей 800 но в Областной.:flower: Да, но туда надо попасть.:)
Девочки, если кто собирается к Поповой в ноябре, запись будет 25 октября.

Розмарин
11.10.2010, 11:13
А ни у кого детки не ходят в 115 садик? Поделись впечатлениями, пожалуйста!

Розмарин
11.10.2010, 11:44
И еще у меня вопрс: не могу дозвониться на Моховую, постоянно занято. Как записаться? нам нужно заключение для спецсада. Всю пятницу на телефоне висела и сегодня все утро. И только короткие гудки...

Я.ник
11.10.2010, 11:46
И еще у меня вопрс: не могу дозвониться на Моховую, постоянно занято. Как записаться? нам нужно заключение для спецсада. Всю пятницу на телефоне висела и сегодня все утро. И только короткие гудки...
Можно туда приехать и записаться лично, НО если быть упорным - дозвониться реально (хотя и далеко не сразу)

Ланка
11.10.2010, 12:21
Я тоже в пятницу звонила-звонила... и дозвонилась :support: Если ехать туда нет возможности - звоните. Рано или поздно получится :flower:

Розмарин
11.10.2010, 12:44
Можно туда приехать и записаться лично, НО если быть упорным - дозвониться реально (хотя и далеко не сразу)
Ехать мне далековато, хотя если и дальше так булет, то прийдется все же ехать. А может я не потому номеру звоню? У меня два номера: 2731633 и 2727834 ?

Букашечка.
11.10.2010, 13:15
Девочки, у меня есть окклюдеры одноразовые...нам не пригодились...кому нужно могу продать (покупала их по 10 руб./ шт.) пишите в личку

Мне бы надо, но вы далеко от нас.

SOLNЦЕ
11.10.2010, 13:40

насильно, другого выхода не было, в 1г6м не объяснишь, что это надо

Розмарин
11.10.2010, 14:13
Я тоже в пятницу звонила-звонила... и дозвонилась :support: Если ехать туда нет возможности - звоните. Рано или поздно получится :flower:

А вы по какому номеру звонили?

Nastugan
12.10.2010, 17:47
Девочки, похоже мы с дочей к вам. Врач в поликлинике насмотрела нам близорукость на левом глазике, отправила на Моховую, на консультацию. Попали к Смирновой, врач подтвердила близорукость -4. На Моховой сделали ещё А-сканирование, там врач тоже подтвердил близорукость. Доче выписали очки для постоянного ношения, левая сфера -2Д. Скажите, у кого-нить было подобное? Как лечили? Есть ли положительная динамика?
Вся в сомнениях, может ещё кому-нить показаться....Очки ещё не заказали(

Nastugan
12.10.2010, 18:32
Забыла написать, что доче 11,5 месяцев. Какую фирму оправы лучше купить?

Светлана и доча
12.10.2010, 22:28
Забыла написать, что доче 11,5 месяцев. Какую фирму оправы лучше купить?
Для малышей Фишер прайс хорошо подойдет. Ее сложно сломать, она гнется во все стороны.

Букашечка.
13.10.2010, 01:31
Для малышей Фишер прайс хорошо подойдет. Ее сложно сломать, она гнется во все стороны.
+1 Для малышей лучше ее. У нас тоже такая, в 1,6 малышу делали. Если учесть, что мелкий согласился на очки не сразу, а через пару месяцев, то очки выдержали многое. И швыряния и топтания:001: Нормально, ттт.

Nastugan
13.10.2010, 01:42

Завтра, надеюсь, закажем где-нить. Спасибо. Потом отпишусь.

Nastugan
13.10.2010, 01:42
+1 Для малышей лучше ее. У нас тоже такая, в 1,6 малышу делали. Если учесть, что мелкий согласился на очки не сразу, а через пару месяцев, то очки выдержали многое. И швыряния и топтания:001: Нормально, ттт.

а приучали как? постепенно?

Светлана и доча
13.10.2010, 10:27
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно скачать программу "Плеоптика 2" (тир, крестики и др.)... а то уж очень дорого стоит:(

SOLNЦЕ
13.10.2010, 16:51
Девочки, похоже мы с дочей к вам. Врач в поликлинике насмотрела нам близорукость на левом глазике, отправила на Моховую, на консультацию. Попали к Смирновой, врач подтвердила близорукость -4. На Моховой сделали ещё А-сканирование, там врач тоже подтвердил близорукость. Доче выписали очки для постоянного ношения, левая сфера -2Д. Скажите, у кого-нить было подобное? Как лечили? Есть ли положительная динамика?
Вся в сомнениях, может ещё кому-нить показаться....Очки ещё не заказали(

У нас близорукость только правого глаза, левый почти единица. В год было где-то -3, точно сейчас не помню. Сейчас дочке 3г4м близорукость уже -11. Причина не ясна такого быстрого падения зрения. Сейчас носим линзу контактную, вроде снижение зрения прекратилось, ТТТ
Все врачи в один голос говорят, что с возрастом близорукость только вырастает, т.к. глаз растет. Это дальнозоркость с возрастом может уйти, а близорукость - нет. Главное остановить ее, чтобы дальше не ползла, как у нас.

Букашечка.
14.10.2010, 00:37
а приучали как? постепенно?

Да, просто одевали, он снимал, опять одевали и так весь день. Потом, наверное, сам понял, что в очках лучше видно. Сначала дома носили, потом на улицу стали надевать, но конечно неудобно. Шапки не все хорошо на очки садятся, а шлемы так вообще не одеть.

SOLNЦЕ
14.10.2010, 12:39
Шапки не все хорошо на очки садятся, а шлемы так вообще не одеть.

Когда дочка носила еще очки, а не линзу, мы носили шлем зимой, нормально все одевалось

Nastugan
14.10.2010, 17:52
У нас близорукость только правого глаза, левый почти единица. В год было где-то -3, точно сейчас не помню. Сейчас дочке 3г4м близорукость уже -11. Причина не ясна такого быстрого падения зрения. Сейчас носим линзу контактную, вроде снижение зрения прекратилось, ТТТ
Все врачи в один голос говорят, что с возрастом близорукость только вырастает, т.к. глаз растет. Это дальнозоркость с возрастом может уйти, а близорукость - нет. Главное остановить ее, чтобы дальше не ползла, как у нас.
:(:(:(
Как вы меня расстроили(((
Сижу чуть ли не реву.
А что вы делали, когда вам поставили -3? Очки носили?
Как линзу одеваете, доча же ещё маленькая?:005:
Да, просто одевали, он снимал, опять одевали и так весь день. Потом, наверное, сам понял, что в очках лучше видно. Сначала дома носили, потом на улицу стали надевать, но конечно неудобно. Шапки не все хорошо на очки садятся, а шлемы так вообще не одеть.

я только шлем собралась купить, теперь думать буду.

urtica
14.10.2010, 18:06
Отчитываюсь про операцию. Исходное - альтернирующее сходящееся косоглазие 25-40 град., гиперметропия 1-2 ст. Оперировались на Комсомола у Панариной М.Н.
Легли в пн, оформлялись с 8-30 до 12, а потом еще мой больничный после 16 на полчаса нас занял. Приехали в приемный покой, перед нами 3 человека, но прием начали в 9-20. К 9 мы поднялись на отделение и подписали направление у зав.отд, т.к. Панариной в этот день не было (о чем заранее было известно). Оформили нас к 11 в приемном. Поднялись на отделение, нашли сестру-хозяйку и заняли платный бокс. Оказалось, что нужно заранее было записываться (это до ноября). Стоит бокс 970р/с на двоих. Общий холл с тв, микроволновкой, чайником, креслом, столом посудой и шкафами. В полубоксе (нашей половине) кровать1,5 сп, детская кроватка, раскладушка (на ней ребенок днем валялся), тумбочка и пеленальник. Тесно, но вполне прилично. Туалет и душ - в коридоре. На одну семью сейчас бокс стоит 1,8. На двоих - 1,3. А этот - 970 (почему - не знаю, отличий от других - не нашла). Цены помню приблизительные (т.е. 975 рб, или 973 - не помню просто). В пн пришла анестезиолог. На этом все. Во вторник - с утра ни пить, ни есть нельзя. Укол подготовительный сделан около 12. В 12-40 примерно парня увезли. В 13-47 вернули на каталке. Глаза под плотной повязкой. Проснулся в 16-30, отошел от наркоза без проблем и в 17 мы сами дошли до медсестры - сняли канюльку. Ребенок весь вечер ел, каждые 15-20 минул просил есть. Давала много, маленькими порциями. Но дело дошло до похода в магазин - ибо такого никто не ожидал. В среду повязку заменили на марлевые салфетки и стали капать капельки (антибиотик+антигистаминное). Сегодня сняли повязку, осмотрели и -ДОМОЙ ОТПУСТИЛИ. На сегодня - зрение в очках около 0,85 - 0,9. Угол горизонтальный в очках 0 гр, без очков - 5 град. Вертикаль - 0 - 5 град. Панарина сегодня сама удивлялась, не ожидая такого эффекта. Дома капаем капли, на осмотр в среду на след. неделе.
На очках меняем линзы, было +2,5 +3. Теперь +2 +2,5. Астигматизма нет (но его и не было).

Sima
14.10.2010, 21:18
Поздравляю!
Скорейшего полного выздоровления Вашему сыну!

Мне такие рассказы, как бальзам на душу:008: , спасибо!:flower:

Букашечка.
16.10.2010, 11:11
Когда дочка носила еще очки, а не линзу, мы носили шлем зимой, нормально все одевалось

Не знаю, у нас два шлема, в обоих все оттопыривается, там где дужки.

Букашечка.
16.10.2010, 11:14
я только шлем собралась купить, теперь думать буду.

Может у вас оправа тоньше, лучше сядет. У нас Фишер-прайс, толстовата, может поэтому плохо садятся.
Но у нас много и обычных шапок, а в шлеме, наверное, будем без очков выходить. Все равно в морозы больше часа не гуляем.

Букашечка.
16.10.2010, 11:19
Отчитываюсь про операцию. Исходное - альтернирующее сходящееся косоглазие 25-40 град., гиперметропия 1-2 ст. Оперировались на Комсомола у Панариной М.Н.
Легли в пн, оформлялись с 8-30 до 12, а потом еще мой больничный после 16 на полчаса нас занял. Приехали в приемный покой, перед нами 3 человека, но прием начали в 9-20. К 9 мы поднялись на отделение и подписали направление у зав.отд, т.к. Панариной в этот день не было (о чем заранее было известно). Оформили нас к 11 в приемном. Поднялись на отделение, нашли сестру-хозяйку и заняли платный бокс. Оказалось, что нужно заранее было записываться (это до ноября). Стоит бокс 970р/с на двоих. Общий холл с тв, микроволновкой, чайником, креслом, столом посудой и шкафами. В полубоксе (нашей половине) кровать1,5 сп, детская кроватка, раскладушка (на ней ребенок днем валялся), тумбочка и пеленальник. Тесно, но вполне прилично. Туалет и душ - в коридоре. На одну семью сейчас бокс стоит 1,8. На двоих - 1,3. А этот - 970 (почему - не знаю, отличий от других - не нашла). Цены помню приблизительные (т.е. 975 рб, или 973 - не помню просто). В пн пришла анестезиолог. На этом все. Во вторник - с утра ни пить, ни есть нельзя. Укол подготовительный сделан около 12. В 12-40 примерно парня увезли. В 13-47 вернули на каталке. Глаза под плотной повязкой. Проснулся в 16-30, отошел от наркоза без проблем и в 17 мы сами дошли до медсестры - сняли канюльку. Ребенок весь вечер ел, каждые 15-20 минул просил есть. Давала много, маленькими порциями. Но дело дошло до похода в магазин - ибо такого никто не ожидал. В среду повязку заменили на марлевые салфетки и стали капать капельки (антибиотик+антигистаминное). Сегодня сняли повязку, осмотрели и -ДОМОЙ ОТПУСТИЛИ. На сегодня - зрение в очках около 0,85 - 0,9. Угол горизонтальный в очках 0 гр, без очков - 5 град. Вертикаль - 0 - 5 град. Панарина сегодня сама удивлялась, не ожидая такого эффекта. Дома капаем капли, на осмотр в среду на след. неделе.
На очках меняем линзы, было +2,5 +3. Теперь +2 +2,5. Астигматизма нет (но его и не было).
Поздравляю!
Быстрее поправиться вам!

липисинка
16.10.2010, 18:56
Девочки, подскажите пожалуйста, Попова Наталья Александровна принимает ещё в Рауфуса?

Букашечка.
16.10.2010, 23:48
Девочки, подскажите пожалуйста, Попова Наталья Александровна принимает ещё в Рауфуса?

Вроде она в клинической областной на Комсомола.

marek
17.10.2010, 00:15
А ни у кого детки не ходят в 115 садик? Поделись впечатлениями, пожалуйста!
Дочка в этом году пошла в 115 садик, но площадка на М.Тореза, средняя группа. Пока ничего не могу сказать, т.к. отходили только одну неделю и заболели. Уже месяц сидим дома. Но эту неделю дочка ходила с удовольствием, сказала, что в садике инетереснее, чем дома. Хотя я имею пед.образование и сама дома занимаюсь с ней. Если будет чем поделиться, обязательно напишу. Да, кстати, в группе мы четвертые в очках.
А по поводу Моховой, я звоню вечером, после 17.00. Два-три раза занято и потом обычно снимают трубку. Вечером, как правило, меньше звонков и больше возможности дозвониться.

Nastugan
17.10.2010, 00:22
Может у вас оправа тоньше, лучше сядет. У нас Фишер-прайс, толстовата, может поэтому плохо садятся.
Но у нас много и обычных шапок, а в шлеме, наверное, будем без очков выходить. Все равно в морозы больше часа не гуляем.
Завтра получим очки(( Посмотрим как дочь на них отреагирует.

marek
17.10.2010, 00:29
Девочки, кому заклейку на весь день назначали, вы с утра и до сна ходите или есть какое-то время без?
Нам на Моховой выписали заклейку на 10 часов (попеременно на оба глаза). Участковая посоветовала начинать с 15-20 минут, постепенно увеличивая. Мы так и делали. Когда глаз был заклеен, обычно в это время занимались компьютерными играми. Это и отвекает ребенка от оклюдера, и способствует развитию глазных мышц. До заклеивания дочка в очках видела 5 строчку, позанимались лето, довели до 5 часов в день (одноразовые оклюдеры заменили на многоразовый, который надевается на дужку очков). Недавно были на приеме - уже видит 7-ю. Динамика на лицо.

Букашечка.
17.10.2010, 03:17
Завтра получим очки(( Посмотрим как дочь на них отреагирует.

Удачи. Не расстраивайтесь, главное чтобы малышке помогло.

AdelAida
17.10.2010, 13:38

В Областной и в Скандинавии.

липисинка
17.10.2010, 17:15
В Областной и в Скандинавии.
спасибо!:flower:

Мама Рома
18.10.2010, 12:10
Девочки, здравствуйте!
Раскажу вам свою историю:
Моей младшей дочке сейчас 3 года. Где-то около года я стала замечать, что оба глаза (непостоянно) косят наружу. Пошла к районному окулисту, там мне сказали, что никакого косоглазия у нас не видят. Параллельно с окулистом сходили на Дундича к Житомирской на консультацию и УЗИ головного мозга + узи шейного отдела в Центре нейросонографии на Зенитчиков - все сказали, что никаких отклонений нет. К 1,5 годам глазки стали косить чаще, и мы пошли на Моховую к Васильевой. Васильева посмотрела нас, и констатировала :
Дальнозоркость и непостоянное расходящееся косоглазие.
Предложила подождать приблизительно до 3-х лет (может быть за это время уйдет дальнозоркость) и тогда уже будем заниматься только косоглазием, а если все останется как есть - то сначала лечим дальнозоркость, а потом косоглазие.
Пришли в 3 года: нас посмотрели (очень долго и внимательно) по картинкам, правда проверить зрение не удалось – ребенок отказался отвечать, после чего нам сказали, что тогда придется капать капли. Я решила, что таким образом проверяют остроту зрения.:009:
После осмотра, без каких-либо объяснений нам выдали рецепт на очки(правый глаз: +2; 0,5; 75°, левый глаз: +2,25; 1; 105°) , сказав, что носить их надо постоянно и, как минимум, до 12 лет. И со словами: у вас дальнозоркость и однозначно операбельное косоглазие обоих глаз предложили прийти через 3 месяца. Я от услышанного впала в шок:010: и все вопросы, которые я хотела задать, у меня вылетели из головы. К вечеру я немного успокоилась и решила внимательно изучить диагноз, который был написан в справке для спец.садика. И получила второй шок:010:, прочитав диагноз: гипперметропический астигматизм. Вобщем ужас ужасный. Заказав очки, я все-таки решила сходить еще к Панариной на Комсомола(теперь я с ужасом представляю, что было бы, если бы я этого не сделала:001:) А, казалось бы, нет оснований не доверять специалистам с Моховой.
После осмотра на Комсомола, где мой ребенок прекрасно ответил по таблице, и вообще очень положительно отнесся к доктору и к осмотру в целом, Марина Николаевна популярно объяснила мне, что зрение у нас нормальное( но это я и сама поняла, когда ребенок отвечал по таблице) и никакие очки нам не нужны, астигматизм на правом глазу в физиологической норме, на левом чуть выше, но не критично. А косоглазие не однозначно операбельное ( если только не перейдет в постоянное), а вот если бы я одела ребенку очки, то косоглазие перешло бы в однозначно операбельное. И вообще нам было сказано, что мы не офтальмологические, а неврологические клиенты.
От этих приятных известий, я даже забыла заплатить за консультацию:057:( вспомнила уже в дверях).
Я до сих пор в ужасе от этой истории, и от того, что я чуть собственными руками не испортила ребенку зрение. Собираюсь сходить еще куда-нибудь к окулисту(чтобы уже наверняка), домашние, правда просят меня уже успокоиться, и искать хорошего невропатолога.
Девочки, может кто подскажет хорошего специалиста.
Ой, как много написала:001:. Накипело!

Nastugan
18.10.2010, 12:35
Удачи. Не расстраивайтесь, главное чтобы малышке помогло.

Спасибо за поддержку.
получили вчера очки и там же в салоне Кате их одели, дочь пару раз для порядка их сняла и перестала.
Полдня примерно вчера в итоге относили.
Снимали на сон и когда она сама их стаскивала, но ненадолго.
Сегодня тоже носим, хотя периодически стаскивает.
Очень надеюсь, что привыкнет.

Nastugan
18.10.2010, 12:37
Девочки, здравствуйте!
Раскажу вам свою историю:
Моей младшей дочке сейчас 3 года. Где-то около года я стала замечать, что оба глаза

:010: Ужас....
Хочу теперь очень попасть к Панариной.
Расскажите пожалуйста как попасть к ней на консультацию на Комсомола?
Когда запись и сколько стоит консультация?

Мама Рома
18.10.2010, 12:52
:010: Ужас....
Хочу теперь очень попасть к Панариной.
Расскажите пожалуйста как попасть к ней на консультацию на Комсомола?
Когда запись и сколько стоит консультация?

Позвоните по т.542-20-22 . Сегодня Марина Николаевна, как раз, дежурит. Попросите ее к телефону, и скажите, что вы хотите попасть к ней на консультацию. Стоит это 500руб.

Воздух
18.10.2010, 14:38
Стоит это 500руб.

С полным осмотром - 700

Мама Рома
18.10.2010, 15:04
С полным осмотром - 700

А что значит полный осмотр?:017:

Букашечка.
18.10.2010, 15:38
С полным осмотром - 700

Мы платили через кассу 517 руб.;) Она нам сама сказала в кассу оплатить.

Букашечка.
18.10.2010, 15:49
Девочки, чего-то загрузилась, не знаю как поступить. Хочу сходить на консультацию к Поповой, очень много слышала хорошего и вообще хочу у многих специалистов провериться. Хотела бы на Комсомола. Но дело в том, что мы там уже были на консультации у Панариной. Вроде как неудобно получится, как будто я не уверена в компетенции первой (дело то не в этом, просто у нас уже у специалистов мнения чуть расходятся- у Панариной и с Моховой, хочу еще мнений для более точной картины). Да и вообще предстоит когда-то операция, хочу врача начать потихоньку выбирать для такого ответственного дела. Ну а весь смысл переживаний в том, что как это будет выглядеть, от одной к другой, может некрасиво (получится что в одну больницу идти). Сама врач Попова не обидится за свою коллегу(ну это я просто предполагаю, бывает же). Я в растерянности.

Букашечка.
18.10.2010, 16:01
Или может к Кононову в Педиатрическую сходить(хотя одно другому не мешает). Где-то видела о нем отзывы не очень, а у меня близкая подружка в восторге от него. Он им подобрал очки, в которых глазки перестали косить(до этого в выписанных в садике очках косили). Тоже волнует, у нас, к сожалению, и в очках косят тоже. Но вроде нет оснований не доверять очкам, т.к. не один врач нам одинаковые выписала.

Воздух
18.10.2010, 16:13
А что значит полный осмотр?:017:

Мы платили через кассу 517 руб.;) Она нам сама сказала в кассу оплатить.

:027:Регулярно здесь задают вопрос о стоимости консультации, и вилка ответов - 500-700.
Мы заплатили 700 один раз - когда нас и капали, и на авторефрактометре смотрели, и по таблице, и бинокулярность проверяли. Потому подумала, что мб цена зависит от компонентов осмотра.

Sima
18.10.2010, 16:39
Мы тоже, начитавшись здесь про Панарину, ходили сначала к ней в областную, сейчас ходим в областную к Поповой (раньше ходили к ней в Сканди) - вроде, никто не обиделся. И, если честно, мне пофиг обидится кто-нибудь на кого-нибудь или нет - мне нужен высококвалифицированный врач, видящий нашу проблему и знающий что с ней делать, врач, которому я доверяю. Для нас это оказалась Попова Н. А.
ИМХО, Вам надо найти именно "своего" врача, которому будете доверять на 100%.

Букашечка.
18.10.2010, 16:45
Мы тоже, начитавшись здесь про Панарину, ходили сначала к ней в областную, сейчас ходим в областную к Поповой (раньше ходили к ней в Сканди) - вроде, никто не обиделся. И, если честно, мне пофиг обидится кто-нибудь на кого-нибудь или нет - мне нужен высококвалифицированный врач, видящий нашу проблему и знающий что с ней делать, врач, которому я доверяю. Для нас это оказалась Попова Н. А.
Ясно. Я тоже не могу про Панарину сказать что она "наш врач", но мы были у нее только раз. Вам она не понравилась?

Света777
18.10.2010, 16:51
На Моховую я так и не дозвонилась.
Записались и съездили в Эксимер.
Врач сказала, что глазной сад нам не нужен, т.к. нет косоглазия, хотя врачи, у которых я наблюдалась ранее, в один голос говорили о коррекционном саде. Но очки все-таки нужны и носить их нужно постоянно. Хотя очки нам выписали еще в год, но ребенок так и не смог их носить. Оказалось, что они неправильно были выписаны.

Sima
18.10.2010, 16:52
Нет. Проблему не увидела.

Nastugan
18.10.2010, 17:19
Позвоните по т.542-20-22 . Сегодня Марина Николаевна, как раз, дежурит. Попросите ее к телефону, и скажите, что вы хотите попасть к ней на консультацию. Стоит это 500руб.

Спасибо. Пошла дозваниваться.

Nastugan
18.10.2010, 17:29

скажите, а к Поповой тоже по телефону т.542-20-22 записываться?

Букашечка.
18.10.2010, 17:48
Нет. Проблему не увидела.

А что у вас (если не секрет)?

Sima
18.10.2010, 18:13
скажите, а к Поповой тоже по телефону т.542-20-22 записываться?

Нас в последний раз так записывать не стали, отправили в платные услуги: 542-57-61

Sima
18.10.2010, 18:15
А что у вас (если не секрет)?

Она не рассмотрела у нас вертикальное косоглазие:010: Я вижу, а она - нет:(.

Солнышка)
18.10.2010, 19:14
Васильева с Моховой, ничего не смогла нам обьяснить, почему у ребенка косоглазие, поставила кучу диагнозов, потом все их зачеркнула(и всё это в один приём) и сказала, чтобы мы почитали сами в интернете как лечится косоглазие...:009: а мне ее советовали как профессионала... воть.

~БАГИРА~
18.10.2010, 20:13
Васильева с Моховой, ничего не смогла нам обьяснить, почему у ребенка косоглазие, поставила кучу диагнозов, потом все их зачеркнула(и всё это в один приём) и сказала, чтобы мы почитали сами в интернете как лечится косоглазие...:009: а мне ее советовали как профессионала... воть.
Вот примерно те же чувства от посещения. Ничего не сказала и не объяснила вообще. Надо врача поменять, а к кому, и как это сделать - не знаю.

уже мамашка
19.10.2010, 11:31
Всем доброго утра!
Вот и я в поисках хорошего врача, почитав эту темку решила сходить к Панариной - подобрать очки для сына. Так вот собственно вопрос: мы раньше для снятия спазма аккомодации капали 5 дней Цикломед, Панарина сказала, что он снимает плохо и выписала рецепт на приготовление другого - afropius sulpatis. Вчера вечером первый раз закапали, сегодня ребенок проснулся и сказал что ничего не видит!!! У нас близорукость -4 и -1,5 (на разных глазах), но до этого он даже и без очков не жаловался, что видно плохо. только когда мультики садился смотреть всегда про них вспомитал, короче от цикломеда такого не было... я так понимаю вдаль он видит нормально а вблизи плохо очень. Подскажите, плиз это нормально? как-то непосебе :(

ВолгаВолга
19.10.2010, 12:37
Вам выписали атропин. После него, действительно, плохо видно вблизи. Я на себе все глазные капли проверяю. А препарат лучше расслабляет мышцу, чем цикломед. Важна концентрация, у нас была 0,5. У меня есть памятка по закапыванию его, дабы побочных действий минимум было.
Ребенок укладывается лицом вверх на диван, кровать;
Его голову поворачивают в сторону того глаза, в который закапывают, при этом наружный височный угол глазной щели должен оказаться ниже, чем внутренний расположенный у переносицы;
оотягивают нижнее веко и закапывают за него в наружную ближнюю к виску часть 1 каплю раствора, если ребенок резко зажмурился и выдавил лекарство, закапывают вторую каплю;
в течении 3-5 сек удерживают веко оттянутым, затем его отпускают, излишек лекарства стекает на висок, вытирают ваткой.
Для того, чтобы свести к минимуму вероятность отравления, закапывают через 5-10 мин поле еды.
И нужно давать много жидкости в этот период.
.

уже мамашка
19.10.2010, 18:38
Спасибо за разъяснения. Чувствую препарат серьезный. Сынок что-то капризничает целый день, видно дискомфортно ему. Сейчас играет с братом в солдатиков - очки снял, говорит так лучше видно. Сегодня день такой солнечный был, а погулять не вышли, т.к. даже на те солнечные лучи, которые через окна попадАли ребенок смотреть не мог, мешало очень, хотя линзы еще с лета с затемнением... вот такие дела.

Nastugan
19.10.2010, 19:27
Третий день носим очки. Дочь снимает их постоянно. Не снимает только, если чем-то очень увлечена.
Успокойте меня....это поначалу так, а потом привыкнет? Дочери 11.5 месяцев.

Букашечка.
19.10.2010, 20:21
Третий день носим очки. Дочь снимает их постоянно. Не снимает только, если чем-то очень увлечена.
Как у нас было я вроде бы уже писала, месяца два сопротивлялся. Теперь даже сам напоминает. Так что и ваша дочечка привыкнет. Просто возраст такой, что пока не объяснишь.

уже мамашка
20.10.2010, 00:58
Привыкнет, конечно. А самое главное в очках будет чувствовать себя лучше чем без (ну это правда не раньше чем через полгода). главное постоянно но ненавязчиво напоминать :073:

Розмарин
20.10.2010, 01:14
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Кто был на комсомоа 6 в областной? Смотрю по карте, как туда ехать, по двум разным картам разные здания показывает. На одной прям рядом с метро пл. Ленина, а по другой в 2-х остановках от нее. Вот здесь правиьно? http://maps.google.ru/maps/place?hl=ru&um=1&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB %D0%B0+6&fb=1&gl=ru&hq=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B B%D0%B0+6&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&cid=8034725989147072933

Букашечка.
20.10.2010, 01:39
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Кто был на комсомоа 6 в областной? Смотрю по карте, как туда ехать, по двум разным картам разные здания показывает. На одной прям рядом с метро пл. Ленина, а по другой в 2-х остановках от нее. Вот здесь правиьно? http://maps.google.ru/maps/place?hl=ru&um=1&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB %D0%B0+6&fb=1&gl=ru&hq=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B B%D0%B0+6&hnear=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&cid=8034725989147072933

Мне кажется правильно. Она не прямо у метро.

Simsalabim
20.10.2010, 01:57

Три дня. Всего-то:). У нас ушел месяц на то, чтобы убедить ребенка носить очки и не срывать их с носа через две минуты после того, как их наденут. Предлагали постоянно, восхищались: " Ах! Какая принцесса!:love::love: А какие очки!!!:love:" Сначала дочка вообще не давала их на себя нацепить, потом давала, но тут же срывала, но, таки, привыкла к ним:091:. Сейчас носим их (очки) постоянно. Так что, не расстраивайтесь, не опускайте рук и терпения Вам. У Вас дочка совсем малышка. Мы были несколько постарше, когда начали носить очки (1,5г) и то пришлось побороться.

Розмарин
20.10.2010, 02:02
Мне кажется правильно. Она не прямо у метро.
Спасибо! :flower:

Nastugan
20.10.2010, 13:33
Спасибо за ответы! Будем продолжать привыкать носить очки!

SOLNЦЕ
20.10.2010, 13:42
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Кто был на комсомоа 6 в областной? Смотрю по карте, как туда ехать, по двум разным картам разные здания показывает. На одной прям рядом с метро пл. Ленина, а по другой в 2-х остановках от нее. Вот здесь правиьно?

2 остановки от метро, за "Крестами"

germianna
20.10.2010, 13:47
На Моховой дочке прописали заниматься с программой для лечения косоглазия Клинок.
Лицензионная программа продается только в Мире оптики на Лесном,32 и стоит 7000 руб.
Муж скачал программу из интернета, хотя я пока не уверена, что она нормально работает, но вот специальные очки к этой программе, насколько я поняла, купить отдельно практически невозможно. Может быть, кто-то уже пролечился по этой программе и может продать нам ее вместе с очками по более дешевой цене? 8-921-795-38-09

Розмарин
20.10.2010, 16:46
Возила сегодня своих девченок в областную к Панариной. У старшей паралетическое сходящееся косоглазие, а мелкая здорова, но ее за компанию тоже показала. Когда жили в Краснодаре, врачи говорили, что оперировать вариантов нет, такое косогазие не лечится. К Панариной ехала с надеждой, что прооперируют и все вылечат. А она сказала все тоже самое, наш случай не оперируют. Так расстроилась, столько надежд было... :-( Надеялась, что предыдущии врачи ошибались...

В Пятницу повезу дочку в Окодент к Ковалевской, посмотрим, что она скажет. Хотя шансов никаких...

Розмарин
20.10.2010, 16:49
Девочки, а заключение Панариной или Ковалевской можно использовать для спец садика? Или только с Моховой? Я на Моховую так и не дозвонилась...

Tanushka
20.10.2010, 16:51
На Моховой дочке прописали заниматься с программой для лечения косоглазия Клинок.
Лицензионная программа продается только в Мире оптики на Лесном,32 и стоит 7000 руб.
Муж скачал программу из интернета, хотя я пока не уверена, что она нормально работает, но вот специальные очки к этой программе, насколько я поняла, купить отдельно практически невозможно. Может быть, кто-то уже пролечился по этой программе и может продать нам ее вместе с очками по более дешевой цене? 8-921-795-38-09

очки купить очень даже легко , причем что-то в райне 100 р. (картонная оправа)

SOLNЦЕ
20.10.2010, 17:00
Девочки, а заключение Панариной или Ковалевской можно использовать для спец садика? Или только с Моховой? Я на Моховую так и не дозвонилась...

Только или с Моховой, или от районного ортоптиста (у нас в саду именно так)

Светлана и доча
20.10.2010, 18:43
С нас требовали именно от Моховой. Позвоните заведующей уточните все.

Мама Рома
20.10.2010, 23:04
Девочки, кто разбирается :support:
Умоляю, объясните мне результаты авторефрактометра
Правый глаз: Сфера +1, цилиндр +0.75, ось 70
Левый глаз: Сфера +1.25, цилиндр +1, ось 104

Что это значит??????

При этом Панарина говорит, что очки нам носить не надо( с учетом расходящегося косглазия), а так можно было бы одеть на правый глаз простое стекло, а на левый цилиндр 0.5 (для астигматизма легкой степени).
И зрение нормальное:017:
А я понимаю, что у нас дальнозоркость +1, +1.25, или я не права?
Кто поможет разобраться:support:

Светлана и доча
20.10.2010, 23:22
Очки с плюсом при расходящемся косоглазии действительно носить не надо, иначе угол косоглазия может увеличиться.

siola
20.10.2010, 23:50

Нас приняли в сад с заключением от Панариной.

lyolkin
21.10.2010, 03:54
Девочки, кто разбирается :support:
Умоляю, объясните мне результаты авторефрактометра
Правый глаз: Сфера +1, цилиндр +0.75, ось 70
Левый глаз: Сфера +1.25, цилиндр +1, ось 104

Что это значит??????

При этом Панарина говорит, что очки нам носить не надо( с учетом расходящегося косглазия), а так можно было бы одеть на правый глаз простое стекло, а на левый цилиндр 0.5 (для астигматизма легкой степени).
И зрение нормальное:017:
А я понимаю, что у нас дальнозоркость +1, +1.25, или я не права?
Кто поможет разобраться:support:
у вас гиперметропический астигматизм, то бишь дальнозоркость с астигматизмом, глазки ребенка, судя по авторефрактометру, в сумме получаются: правый +1,75, а левый +2,25

Gislaved
21.10.2010, 08:38
Примите и нас в свою компанию.
Сегодня моей девочке будут подбирать очки. Дочке шесть лет. Диагноз дальнозоркость три диоптрии.
Топ весь не осилила еще,
Здоровья вашим деткам.

Yulen'ka
21.10.2010, 10:11
Возила сегодня своих девченок в областную к Панариной. У старшей паралетическое сходящееся косоглазие, а мелкая здорова, но ее за компанию тоже показала. Когда жили в Краснодаре, врачи говорили, что оперировать вариантов нет, такое косогазие не лечится. К Панариной ехала с надеждой, что прооперируют и все вылечат. А она сказала все тоже самое, наш случай не оперируют. Так расстроилась, столько надежд было... :-( Надеялась, что предыдущии врачи ошибались...

В Пятницу повезу дочку в Окодент к Ковалевской, посмотрим, что она скажет. Хотя шансов никаких...

В нашем случае Ковалевская согласилась с Панариной в диагнозе, но более дотошно очки подобрала!

Примите и нас в свою компанию.
Сегодня моей девочке будут подбирать очки. Дочке шесть лет. Диагноз дальнозоркость три диоптрии.
Топ весь не осилила еще,
Здоровья вашим деткам.

Спасибо :flower:и Вам! Может что-то еще перерастете, если просто +3, без цилиндров! Удачи!:support:

Мама Рома
21.10.2010, 10:29
у вас гиперметропический астигматизм, то бишь дальнозоркость с астигматизмом, глазки ребенка, судя по авторефрактометру, в сумме получаются: правый +1,75, а левый +2,25

Большое спасибо за ответ:flower:
Так это получается. если у нас дальнозоркость +1,75 и +2,25 и чтобы не усугублять косоглазие нам придется пожертвовать зрением.:009: Ведь, не нося очки, оно у нас станет еще хуже.:010: Почему тогда Панарина говорит, что ребенок видит нормально?
Чего-то я недопонимаю. У Васильевой была, у Панариной была - надо еще куда-нибудь сходить, для большей ясности.

ЛеМурМур
21.10.2010, 10:38
Конечно, весь топ не осилить, может, уже писали здесь про это. У ребенка падает зрение (близорукость). Хочу попробовать сходить к остеопату. Есть ли здесь такие, кто ходил, кому чем-то помогли?

SOLNЦЕ
21.10.2010, 11:01
Конечно, весь топ не осилить, может, уже писали здесь про это. У ребенка падает зрение (близорукость). Хочу попробовать сходить к остеопату. Есть ли здесь такие, кто ходил, кому чем-то помогли?

Поищите поиском мои сообщения в этом топе. У дочки прогрессирующая близорукость.
Сейчас на работе, нет времени писать

lyolkin
21.10.2010, 15:19
Так это получается. если у нас дальнозоркость +1,75 и +2,25 и чтобы не усугублять косоглазие нам придется пожертвовать зрением.:009: Ведь, не нося очки, оно у нас станет еще хуже.:010: Почему тогда Панарина говорит, что ребенок видит нормально?
Чего-то я недопонимаю. У Васильевой была, у Панариной была - надо еще куда-нибудь сходить, для большей ясности.
вот про косоглазие и одновременно астигматизм я, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. не знаю:008: возможно в данном случае врач определил, что важнее лечить на данном этапе косоглазие (оно ведь тоже разное бывает) , а астигматизмом можно заняться позже

Мама Рома
21.10.2010, 16:09
вот про косоглазие и одновременно астигматизм я, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. не знаю:008: возможно в данном случае врач определил, что важнее лечить на данном этапе косоглазие (оно ведь тоже разное бывает) , а астигматизмом можно заняться позже

Ох! :005: Главное, чтобы решение врача было правильным.
А это, к сожалению, покажет только время:(
lyolkin, Спасибо вам огромное, что откликаетесь на мои сообщения:flower::flower:
Я еще только начинаю разбираться в этой проблеме, поэтому мне очень важна любая информация. Пока в голове винегрет, но надеюсь, что скоро все прояснится.
Спасибо вам еще раз!

irkeda
21.10.2010, 23:27

У деток дальнозоркость - норма, она со временем уходит. А астигматизм, насколько я знаю, не лечится. Корректируется очками.

Мама Рома
22.10.2010, 09:57
У деток дальнозоркость - норма, она со временем уходит. А астигматизм, насколько я знаю, не лечится. Корректируется очками.

Про астигматизм я уже вроде все поняла. Правый глазик у нас в норме, а вот левый чуть выше нормы - и это уже никуда не денется:(
А с дальнозоркостью буду еще разбираться. Я тоже читала в интернете, что близорукость с возврастом прогрессирует, а вот дальнозоркость может уходить- это обнадеживает.
Да, вроде как, и с дальнозоркостью все понятно. Вызывает только вопрсы рекомендация врача не носить очки:017: Правильно ли это? Решила я , все-таки, довериться Панариной , а на следующем приеме попытать ее поподробнее по интересующим меня вопросам
irkeda Спасибо вам за ответ:flower:

Воздух
22.10.2010, 11:20
Вызывает только вопрсы рекомендация врача не носить очки:017: Правильно ли это?
Просто у Вас совершенно не критичные цифры - и те, и другие. Дальнозоркость и вправду еще будет уходить - вы маленькие, глазки растут (ребенку три года, правильно понимаю?)
Астигматизм действительно легкой степени, в пределах 1 диоптрии - это практически ни о чем :) (например, астигматизм 0,5 дптр называется физиологическим, т.е. вообще не требует коррекции... а у Вас 0,75-1).
Так что косоглазие и вправду основная проблемка, похоже.
Все будет хорошо! удачи! :flower:

Мама Рома
22.10.2010, 11:29
Просто у Вас совершенно не критичные цифры - и те, и другие. Дальнозоркость и вправду еще будет уходить - вы маленькие, глазки растут (ребенку три года, правильно понимаю?)
Астигматизм действительно легкой степени, в пределах 1 диоптрии - это практически ни о чем :) (например, астигматизм 0,5 дптр называется физиологическим, т.е. вообще не требует коррекции... а у Вас 0,75-1).
Так что косоглазие и вправду основная проблемка, похоже.
Все будет хорошо! удачи! :flower:

Спасибо вам большое:flower:
Прямо бальзам на душу:0070:

ЛеМурМур
22.10.2010, 17:58
Поищите поиском мои сообщения в этом топе. У дочки прогрессирующая близорукость.
Сейчас на работе, нет времени писать

Спасибо большое за отклик, но, к сожалению, попробовала поискать - ничего не нашла. Вечером попробую еще.

Киря
22.10.2010, 20:45
Всем привет! Даже не понимаю, как при диагнозе периодического сходящегося косоглазия (с 6-ти месяцев) и остегматизма я ещё не здесь! :))
Прочла последние пару страниц. Хочу написать наш путь, может кому поможет-подскажет.
Врачи, которым доверяю.
Штырова Вероника Николаевна (офтальмолог-ортоптист), раньше к ней стояли очереди в 21 век, сейчас она оттуда ушла, с её разрешения может дам телефончик, если кому надо :)
Моховая Врач Васильева, всё ничего, но рекомендует однозначно операцию, что расходится с мнением выше приведенного врача, той я верю больше.
Сейчас в глазном дет.саду и пойдем на Моховую на прием к зав.отделению, опять же рекомендовал наш врач.
И, это слышу неоднократно и от многих. На Моховой больше теоретики, практики или в Пед.академии или на Суворовском,4.
Нам ооочень помогли остеопаты!!!
Раомед. Карпова Татьяна Ивановна и Ласовецкая Лариса Анатольевна (к ней вообще сложно попасть)
О том что мы косики знают только близкие (год уже не носим очки, но стало хуже, на мой взгляд)
Я поняла, что зрение "съезжает" в периоды активного роста, например за лето мы выросли на 8 см-это много! и привет, глаза уехали. ВОт пойдем к Ласовецкой, та за раз поставит всё на место, но ведь это проблемы не решает.
Обследовались в "Прогнозе", врач невролог Банникова-понравилась.
Мануальщик Бабко, поставил на место 1 и 2 шейные позвонки, эффекта пока не вижу, были 1 раз, надо 3.
Очки заказывали на Лесном, щас звонила мелких оправ нет у них.
Делают в теч.недели.

Букашечка.
23.10.2010, 00:49
Всем привет! Даже не понимаю, как при диагнозе периодического сходящегося косоглазия (с 6-ти месяцев) и остегматизма я ещё не здесь! :))
Прочла последние пару страниц. Хочу написать наш путь, может кому поможет-подскажет.
Врачи, которым доверяю.
Штырова Вероника Николаевна (офтальмолог-ортоптист), раньше к ней стояли очереди в 21 век, сейчас она оттуда ушла, с её разрешения может дам телефончик, если кому надо :)
Моховая Врач Васильева, всё ничего, но рекомендует однозначно операцию, что расходится с мнением выше приведенного врача, той я верю больше.
Сейчас в глазном дет.саду и пойдем на Моховую на прием к зав.отделению, опять же рекомендовал наш врач.
И, это слышу неоднократно и от многих. На Моховой больше теоретики, практики или в Пед.академии или на Суворовском,4.
Нам ооочень помогли остеопаты!!!
Раомед. Карпова Татьяна Ивановна и Ласовецкая Лариса Анатольевна (к ней вообще сложно попасть)
О том что мы косики знают только близкие (год уже не носим очки, но стало хуже, на мой взгляд)
Я поняла, что зрение "съезжает" в периоды активного роста, например за лето мы выросли на 8 см-это много! и привет, глаза уехали. ВОт пойдем к Ласовецкой, та за раз поставит всё на место, но ведь это проблемы не решает.
Обследовались в "Прогнозе", врач невролог Банникова-понравилась.
Мануальщик Бабко, поставил на место 1 и 2 шейные позвонки, эффекта пока не вижу, были 1 раз, надо 3.
Очки заказывали на Лесном, щас звонила мелких оправ нет у них.
Делают в теч.недели.

Привет!
Заинтересовали остеопаты. Ни разу не были у такого врача. А что они делают что бы глазки не косили?

~Жанна~
23.10.2010, 00:58

где она работает? и сколько стоит прием? (телеф интересует)
а можно расшифровать Педакадемия - я по гуглу не могй найти..а каком вы заведении говорите?
и про суворовский 4 - что это?
просто ищу замену Моховой. :008:
спасибо, если откликнетесь. :flower:

Воздух
23.10.2010, 01:11
Педакадемия - скорее всего, Педиатрическая академия.

А на Комсомола, 6 в областную не хотите? Попова, Панарина.

Киря
23.10.2010, 02:07
Щас, попробую не забыть и всем ответить.
Педиатрическая академия.
Суворовский 4 или 6 (не помню точно) там оперирующие врачи, думаю мы туда пойдём после зав.отд. на Моховой получить ещё одно мнение.
Остеопаты. Выглядит чистым бредом!, направила невролог к конкретному.
Но лучше зайдите в тему "Остеопат-врач или шарлотан", в особых детях и там про всех отзывы.
Лучше всего на глаза работают в паре Ласовецкая-Карпова.
Идея в чем (по простому). Приходишь-раздеваешь догола ребенка на массажной кушетке. Одна садится сзади и обхватывает голову, вторая садится спереди и держит ноги (я описываю наш случай), я развлекаю ребенка игрушками в это время. Дальше они водят руками (без нажимов), общаются между собой на своем языке, типа:- " вихревой поток пошел туда-то", "эта сфера чувствуешь открылась" и т.п.
Выглядить шарлотанством...ПОКА! не увидишь результат. Мой ребенок не доводил до угла глаз, я видела как это случилось своими глазами.
Во время сеанса кто-то зашел из врачей и мой ребенок не поворачивая головы довел глаз как надо! а не мог на 10-15%. Врачи в удивлении, типа это вообще не лечится.
А когда у нас был скачок в росте мы пришли и нам за 10 мин всё поставили на место! Поянив, что организм не справляется и не может вовремя перестроиться и всё взять под контроль.
Навреоне для каждого по своему. Пишу это и понимаю, что многие побегут к ним, но вдруг поможет! Я всё пробую.
Тел. Штыровой дам, после звонка ей, извините.