Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
А нам заведующая садика на собрании сообщила, что глазные садики скоро сделают обычными, потому что лечиться стали в основном у семейных докотров, а заниматься с детьми на компах и аппаратах придется в поликлинике... вот так. Вроде как обычных садов не хватает, а тут глазные...
Никто ничего подобного не слышал?
бред какой....не имеют права :wife:
К Поповой, это куда?
Это Скандинавия, мы тоже у нее наблюдаемся.:love:
А нам заведующая садика на собрании сообщила, что глазные садики скоро сделают обычными, потому что лечиться стали в основном у семейных докотров, а заниматься с детьми на компах и аппаратах придется в поликлинике... вот так. Вроде как обычных садов не хватает, а тут глазные...
Никто ничего подобного не слышал?
Опа......наш(куда мы сейчас ходим) обычный с лого группами и правда пере квалифицируют в обычный через год или два. Но глазной он же один в районе.......не ужели и их под эту гребенку причешут :(
Это Скандинавия, мы тоже у нее наблюдаемся.:love:
Да, Скандинавия!!!
Джулиана
04.06.2008, 14:33
бред какой....не имеют права :wife:
Наш садик тоже под угрозой закрытия,т.е. смены ориентации:008:,очень сильный недобор в этом году:005:
Странно у всех с садами..у нас на оборот сказали что будет больше групп и количество тдеток в группах сократится...
Нам все к Панариной не попасть :( то она в отпуске, теперь на больничном и будет после 18 августа...будем ждать.
Наш садик тоже под угрозой закрытия,т.е. смены ориентации:008:,очень сильный недобор в этом году:005:
А в наш на Авангардной очередь.:005:
В любой садик очередь! Мы за год записывались в глазной.
мы тоже
Так кто-то писал, что где-то недобор, а у нас всегда перебор:)). Мы наш садик нежно:love:. Эх, еслибы еще младшего туда устроить:091:, но не беруть (нет показаний и точка)
Так кто-то писал, что где-то недобор, а у нас всегда перебор:)). Мы наш садик нежно:love:. Эх, еслибы еще младшего туда устроить:091:, но не беруть (нет показаний и точка)
вы давно ходите? во сколько пошли?
вы давно ходите? во сколько пошли?
В прошлом году в четыре года (ждали место год), у нас 14 человечков в группе. По-моему, это нормально (всего 2 деток больше нормы). Сашка тут увидел свою любимую воспитательницу Вконтакте и сказал, что в сад больше ходить не надо, можно любоваться Светланой Анатольевной дома:010::008:
Ну вот и пошли мы в садик, мы пока довольные, деть не хочет уходить, когда за ним приходим.
vol_olga
04.09.2008, 07:20
Девочки мы тоже в этом году пошли в глазной садик. У меня вопрос, а у вас тоже не разрешают родителям заходить в группу. А то мы отдали детей, а как там у них - ничего не знаем. Нам не разрешают. Экскурсии в садик не было, воспитательница только одна представилась. Может кто знает про 53 садик Центр. р-на (на Марата), как там и что?
Девочки мы тоже в этом году пошли в глазной садик. У меня вопрос, а у вас тоже не разрешают родителям заходить в группу. А то мы отдали детей, а как там у них - ничего не знаем. Нам не разрешают. Экскурсии в садик не было, воспитательница только одна представилась. Может кто знает про 53 садик Центр. р-на (на Марата), как там и что?
мы ходим в глазной садик Красногвардейского р-на, в группу спокойно заходим, перед поступлением в садик была подробная экскурсия по саду....может у вас карантин какой?
vol_olga
04.09.2008, 11:39
Нам ничего не говорят. Экскурсий не было. Единственное у нас предположение, что пока дети не адаптировались нас не пускают. Но одна мама, которая водит дочку туда уже второй год, говорит, что в группу пускают родителей только на праздники! Но до праздников я же должна увидеть в каких бытовых условиях находится мой ребенок!
vol_olga
04.09.2008, 11:40
мы ходим в глазной садик Красногвардейского р-на, в группу спокойно заходим, перед поступлением в садик была подробная экскурсия по саду....может у вас карантин какой?
А где именно ваш садик? Вам нравиться? Можно в личку.
а мы сходили к Панариной..она нам понравилась...очень внимательная!!!
А в садик мы пока не попали..на конуне 1 сентября, ребенок заболел :( и похоже надолго
А где именно ваш садик? Вам нравиться? Можно в личку.
пр.Наставников, 40- в Красногвардейском р-не (глазной садик-1 на весь район), садик неплохой. Но, например, развив.занятия - сам.элементарное, на все доп.занятия я ее вожу вне садика, там можно сказать только присмотр+обучающий минимум. Что хорошо - комп.занятия,штат врачей, нет текучки персонала
А я сходила в глазной садик в мае поговорила с заведующей ( это на В.О.) и мне не понравилось.........остались в нашем логопедическом. Ещё были в июле у Поповой........очень кстати милая тётя!! Сказала что только операция...и ждёт нас в сентябре :(.
а вам сколько? мы тоже туда в ясли идем дней через 10
пр.Наставников, 40- в Красногвардейском р-не (глазной садик-1 на весь район), садик неплохой. Но, например, развив.занятия - сам.элементарное, на все доп.занятия я ее вожу вне садика, там можно сказать только присмотр+обучающий минимум. Что хорошо - комп.занятия,штат врачей, нет текучки персонала
А не подскажете куда вы водите на доп. занятия? Мы вот-вот тоже пойдем в спец.садик. И хотелось бы максимально исправить зрение
а вам сколько? мы тоже туда в ясли идем дней через 10
мы в этом году в среднюю группу перешли:) приятно познакомиться:support: Хотя наша окулист мне сказала, что ясли "специализированные" нам не нужны и мы ходили рядом с домом, а вот в младшую пошли уже в 17
А не подскажете куда вы водите на доп. занятия? Мы вот-вот тоже пойдем в спец.садик. И хотелось бы максимально исправить зрение
под доп.занятиями я имела в виду- танцы, дизайн и т.д. и т.п:), а комп. коррекция у нас в садике
Глеб Егорыч
04.09.2008, 15:25
Егор пошёл в обычную группу логопедического сада. В глазной решили не идти, хоть направление и есть. У него дальнозоркость, и всё, что можно сделать - это контролировать, чтобы постоянно носил очки. В логосаду воспитатели этот момент отслеживают.
Егор пошёл в обычную группу логопедического сада. В глазной решили не идти, хоть направление и есть. У него дальнозоркость, и всё, что можно сделать - это контролировать, чтобы постоянно носил очки. В логосаду воспитатели этот момент отслеживают.
дальнозоркость еще корректируют с помощь комп.программ, Вы не хотите попробовать?
Ита Куденховен
08.10.2008, 15:13
А мы с полутора лет стоим на учете на Моховой: периодическое расходящееся косоглазие. Ходим в обычный садик. Сейчас выдали направление в 13 садик на Новаторов. Собираю инфу! О бытовых условиях (сколько человек в группе, что с помещениями, кроватями, игровым оборудованием), хватает ли воспитателей-нянечек, о программе обучения (в частности, чтению учат? физ-ра, ИЗО, музыка?), что с территорией сада, с какими проблемами в основном детки ходят? Есть ли подготовительная группа?
Мы в следущем году по возрасту подходим для старшей группе (5 с половиной лет будет). Много ли детей в группах?
Мечусь. Переводить-не переводить? Что с подготовкой к школе будет?:005: Посоветуйте мне что-нибудь:091:.
МамаВлада
08.10.2008, 15:23
Здравствуйте Мы носим очки ндавно всего неделю, На моховую нас не посылали, единственно куда послали с поликлиники это в спц.сад. И только после этого сказала выпишет очки Я плюнула и пошла В Эксимер. теперь мы лечимся там. А в спецсад решила не отдавать. Ходим в обычный сад. воспитатели за очками следят. А дома клеим глаз. У нас дальнозоркий астигматизм, амблипия высокой степени
Yulen'ka
08.10.2008, 15:34
Мы носим очки с 3,5 лет, уже два года будет! Стояли на учете на Моховой, поптом стали ездить к Панариной на Комсомола!
В садик ходим обычный, очки носим постоянно и что удивительно - с удовольствием! Видимо в них намного комфортнее (левый глаз +7, правый +5, астигматизм и амблиопия).
Самое смешное, что нам никто спец.садик не предлагал :)
Yulen'ka
08.10.2008, 15:35
Но мы, если честно, очень довольны своим!
МамаВлада
08.10.2008, 15:37
Мы носим очки с 3,5 лет, уже два года будет! Стояли на учете на Моховой, поптом стали ездить к Панариной на Комсомола!
В садик ходим обычный, очки носим постоянно и что удивительно - с удовольствием! Видимо в них намного комфортнее (левый глаз +7, правый +5, астигматизм и амблиопия).
Самое смешное, что нам никто спец.садик не предлагал :)
зато нам сражу же Я долго возмущалась что леченияникакого, а сразу в спецсад
Yulen'ka
08.10.2008, 15:38
Нам хватает бывать раз в полгода у Марины Николаевны! Ну еще заклеивали правый глаз, вот скоро собираемся опять ехать!
МамаВлада
08.10.2008, 15:41
Нам хватает бывать раз в полгода у Марины Николаевны! Ну еще заклеивали правый глаз, вот скоро собираемся опять ехать!
И мы клеим правда левый глаз На правом +3,75. Проходим 10-дневный курс в эксимере. И честно говоря не очень пон6имаю назначение окулиста в полиуклинике если зразу в спецсад.
Yulen'ka
08.10.2008, 16:10
Там с ним будут заниматься в течение дня по показаниям вашего лечащего врача!
А без садика вы будете проводить лечение в свободное время и за деньги!
Мы с сентября ходим в садик на Авангардной. Нам очень нравится. В группе всего 11 человек (2 девочки, остальные мальчики). Воспитатели очень хорошие, я никогда не слышала чтобы они кричали на детей. Сейчас у них идут лечебные мероприятия для глаз и не только, в том числе и массаж (кому надо) и физиотерапии (тоже по направлению из поликлинники). У них идет проверка зрения раз в месяц, кому надо заклеивают окклюдорами. Нас взяли на 3 года. Не знаю, мы очень довольны.
У нас прогресс. У дочки после 3-х лет ношения очков и заклейки глаза, с перерывами, правда, но клеили, зрение стало бинокулярным. Но дальнозоркость все равно +5,5 и +4,5. Но и плохая новость есть, у Сережи тоже оказалась дальнозоркость, хотя его в 3 года проверяли и отправили нас до школы, со словами, что все нормально. у него один глаз норма, второй +3. Но хоть зрение у него бинокулярное. Теперь будут оба в очках ходить. Новость как гром среди ясного неба :091: Мы ходим в обычный садик, сначала не хотела Алису водить в специализированный, потому что Сереже это не нужно было, а теперь и смысла нет на 1 год куда-то переводиться. Знала бы сразу, что проблемы у обоих, ходили бы в специализированный, но теперь время потеряно.
Мы с сентября ходим в садик на Авангардной. Нам очень нравится. В группе всего 11 человек (2 девочки, остальные мальчики). Воспитатели очень хорошие, я никогда не слышала чтобы они кричали на детей. Сейчас у них идут лечебные мероприятия для глаз и не только, в том числе и массаж (кому надо) и физиотерапии (тоже по направлению из поликлинники). У них идет проверка зрения раз в месяц, кому надо заклеивают окклюдорами. Нас взяли на 3 года. Не знаю, мы очень довольны.
Вы вчера на род.собрании были? Мы с вами не в одну группу ходим? ;)
МамаВлада
08.10.2008, 16:24
Там с ним будут заниматься в течение дня по показаниям вашего лечащего врача!
А без садика вы будете проводить лечение в свободное время и за деньги!
Наш лечащий врач в поликлинике когда проверяла зрение сказала такие слова : У нас нет стекла на +4, ставь ему 4,5 После этого я решила что никакйо спец сад и поликиника нам не нужны
Аннушка М.
08.10.2008, 16:27
Здравствуйте Мы носим очки ндавно всего неделю, На моховую нас не посылали, единственно куда послали с поликлиники это в спц.сад. И только после этого сказала выпишет очки Я плюнула и пошла В Эксимер. теперь мы лечимся там. А в спецсад решила не отдавать. Ходим в обычный сад. воспитатели за очками следят. А дома клеим глаз. У нас дальнозоркий астигматизм, амблипия высокой степени
Возьмите направление на моховую - у нас тоже астигматизм, но нам наш поликлинический окулист ничего не выписывал, сразу отправил на Мохову, а там на аппаратах, да по таблицам, да под каплями поставили диагноз.
Уже более полгода в очках, уже видит 7 строчек из 10, а в начале только 2 видела. периодически занимаемся цветком. а так только из-за очков.
Вы вчера на род.собрании были? Мы с вами не в одну группу ходим? ;)
Ага, были. А вы мама кого?
МамаВлада
08.10.2008, 16:30
Возьмите направление на моховую - у нас тоже астигматизм, но нам наш поликлинический окулист ничего не выписывал, сразу отправил на Мохову, а там на аппаратах, да по таблицам, да под каплями поставили диагноз.
Уже более полгода в очках, уже видит 7 строчек из 10, а в начале только 2 видела. периодически занимаемся цветком. а так только из-за очков.
так где взять направление? Если в поликлинике не дают Я даже не знала что там есть центр какой-то
так где взять направление? Если в поликлинике не дают Я даже не знала что там есть центр какой-то
Как же не дают? Мы вообще брали направление у педиатра!
Требуйте!! Долждны дать однозначно!:wife:
МамаВлада
08.10.2008, 16:36
Как же не дают? Мы вообще брали направление у педиатра!
Ну аот так окулист даже не сказала чтое сть такой центр. если бы я знала конечно бы спросила
Требуйте!! Долждны дать однозначно!:wife:
+1 Они обязаны дать направление!!!
МамаВлада
08.10.2008, 17:29
+1 Они обязаны дать направление!!!
Тока вряд ли я уже попаду к окулисту Ди и лечится уже начали в Эксимере Я понмаю им невыгодно всех туда посылать Деток много. Но это же безобразие. Прям прячут от родителей информацию.
Тока вряд ли я уже попаду к окулисту Ди и лечится уже начали в Эксимере Я понмаю им невыгодно всех туда посылать Деток много. Но это же безобразие. Прям прячут от родителей информацию.
ТОлько не в ЭКСИМЕРЕ!!!! бегите оттуда!!!!!!! кучу денег потратите- и скорее всего- без толку!!!!
Или на Моховую, или в Областную клин.больницу-там окулисты хорошие.
МамаВлада
08.10.2008, 17:36
ТОлько не в ЭКСИМЕРЕ!!!! бегите оттуда!!!!!!! кучу денег потратите- и скорее всего- без толку!!!!
У вас есть опыт лечения в эксимере?
Ага, были. А вы мама кого?
Гоши :)
Гоши :)
Аааа, того который уже читает бегло (мы рядышком с вами сидели у окошка).... расскажите, пожалуйста, как вы его научили.
Аааа, того который уже читает бегло (мы рядышком с вами сидели у окошка).... расскажите, пожалуйста, как вы его научили.
боюсь, это будет оффтоп... велкам в личку :)
Давайте будем использовать Я-сообщения: расскажите что именно Вам в Эксимере не нравится, а уж народ сам решит, бежать им или нет. Мы наблюдаемся в Эксимере и всё хорошо. Видела много деток, которые ходят на занятия и прекрасная динамика. Так что давайте конкретнее!!!
Давайте будем использовать Я-сообщения: расскажите что именно Вам в Эксимере не нравится, а уж народ сам решит, бежать им или нет. Мы наблюдаемся в Эксимере и всё хорошо. Видела много деток, которые ходят на занятия и прекрасная динамика. Так что давайте конкретнее!!!
вообще Эксимер в этом конкретном топике обсуждался уже не однажды и квалификация врачей, и "поточность"..
Что касается лично нас, то тот врач, к которому нас определили в Эксимере, не смогла корректно определить кол-во диоптрий, выписала неправильные очки (сильнее на 1,5 дпт, чем нужно было в действительности)- о возможных последствиях ношения неправильно выписанных очков думаю не надо рассказывать? к тому же протащила нас по всем аппаратам, которым только можно, как мы узнали позже, до определенного возраста эта диагностика не нужна вообще, т.е. заплатили мы за воздух. Детей дам действительно много, дай Бог, чтобы подобных случаев не было. Я пошла в Эксимер (тогда про ЛВ не знала), чтобы перепроверить нашего окулиста, разница в рецептах на очки заставила меня крепко задуматься, кто был не прав- наша врач или из Эксимера, поэтому я пошла к 3-ему специалисту:016:, который выписал такой же рецепт, как и наша, а также рассказал, сколько детей приходят к ним на коррекцию после Эксимера, потом я еще и на ЛВ начиталась, так что НИКОМУ не буду рекомендовать обращаться в Эксимер, т.к. неудачные пример подтверждены не только чужим и собственным опытом, но и врачами тоже ( и это не случай рекламы-не ходите туда, там плохо, а приходите только к нам).
Аннушка М.
09.10.2008, 10:55
Вообще-то действительно должны дать направление. Возможности окклитса в поликлинике (по крайней мере в нашей) ограничены. Нам только посомтрели глазки и сразу направление на моховую выписала, я сначала даже не хотела ехать. А врач сказала, что она подозревает астигматизм, и надо сходить на обследование. У вас по-моему все посерьезнее Нас только с подозрением отправили, а у вас уже точно все на приеме было видно. так что просите направление, говорите. что уже ездили, записались на прием к варачу такому-то, на такое-то число. и теперь вам только направление от окулиста надо. Думаю на блеф должна дать. :017:
МамаВлада
09.10.2008, 11:03
Вообще-то действительно должны дать направление. Возможности окклитса в поликлинике (по крайней мере в нашей) ограничены. Нам только посомтрели глазки и сразу направление на моховую выписала, я сначала даже не хотела ехать. А врач сказала, что она подозревает астигматизм, и надо сходить на обследование. У вас по-моему все посерьезнее Нас только с подозрением отправили, а у вас уже точно все на приеме было видно. так что просите направление, говорите. что уже ездили, записались на прием к варачу такому-то, на такое-то число. и теперь вам только направление от окулиста надо. Думаю на блеф должна дать. :017:
а напишите пожалуйста сайт центра или адрес
Да даигноз уже поставили и все очень серьезно Поэтому и волнуюсь так
Аннушка М.
09.10.2008, 11:13
Санкт-Петербургский диагностический глазной центр N7; ГУЗ
Телефон:
273-1633 - детская регистратура, 579-7966
Внутренняя аптека; 273-0472.
(если про капли узнать)
Аннушка М.
09.10.2008, 11:14
Это там же где и Эксимер
Это там же где и Эксимер
немного не доходя Эксимера
Аннушка М.
09.10.2008, 11:29
ну да. но рядом
МамаВлада
09.10.2008, 11:52
Эксимер тепреь на Апраксином переулке Он переехал
А я хочу свозить дочку в Москву на комплексное обследование в НИИ глазных болезней Гельмгольца ( http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus/index.php?id=54 )и еще этот центр очень хвалили (он тоже сотрудничает с НИИ): http://www.doctorvisus.ru/price_r.htm
Не могу найти в Питере "своего врача" для Даши.
А я хочу свозить дочку в Москву на комплексное обследование в НИИ глазных болезней Гельмгольца ( http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus/index.php?id=54 )и еще этот центр очень хвалили (он тоже сотрудничает с НИИ): http://www.doctorvisus.ru/price_r.htm
Не могу найти в Питере "своего врача" для Даши.
центр Федорова хороший, но там с 5 лет
МамаВлада
09.10.2008, 12:04
Москва конечно хорошо. Но далеко
МамаВлада
09.10.2008, 12:04
Да в Федорова звонили Туда пойдем как 5 будет если к тому ывремени не вылечим
МамаВлада
09.10.2008, 13:01
А врас панарина принимает до сих пор? А то я много про нее прочитала в начале топика И ели да скиньте координаты
Yulen'ka
09.10.2008, 14:03
А врас панарина принимает до сих пор? А то я много про нее прочитала в начале топика И ели да скиньте координаты
542-20-22
в мае принимала, назначила нам на октябрь, скоро поедем... :support:
МамаВлада
09.10.2008, 14:09
542-20-22
в мае принимала, назначила нам на октябрь, скоро поедем... :support:
Ничего себе запись
Yulen'ka
09.10.2008, 14:11
Это не запись, позвоните и максимум неделя! Просто смотрит она нас примерно раз в 4-5 месяцев! ;)
МамаВлада
09.10.2008, 14:22
Это не запись, позвоните и максимум неделя! Просто смотрит она нас примерно раз в 4-5 месяцев! ;)
А сколько прием стоит? она берет всех со стороны? И где территориально это находится
Yulen'ka
09.10.2008, 14:24
А сколько прием стоит? она берет всех со стороны?
В районе 500, если выписка очков, то побольше! Больше тысячи еще не получалось, со всеми обследованиями и аппаратами!
Это телефон центра при отделении микрохирургии глаза в обл. клинич. больнице. Туда звоните и говорите, что хотите к Марине Николаевне Панариной на консультацию :)
Мамочки ,я к вам с просьбой ,может вы мне подскажете ХОРОШЕГО окулиста ! У моей дочи ( 4г.)астигматизм ,и зрение 0.3 и 0.4 .Может это не точно т. к нам не могут поставить точный диагноз ,одна и таже врач с разницей в 2 недели говорила совершенно разное ,то " очень плохое зрение ,очки обязательно ,только глазной садик ,операция в 12 лет ! "а через 2 недели я услышала от неё :" Глазной садик не нужен ,операция тоже не понадобиться , и вообще у вас не так всё плохо !" Я ищу врача ,который бы точно определил зрение , нужны очки или нет ,и возможно назначил бы лечение .Если есть такой окулист ,дайте пожалуйста координаты !:091:
Angel Lique
09.10.2008, 14:37
Девочки, здравствуйте! Извините, что немного не по теме, но хочу спросить у вас следующее. Мы с дочей ходили в районную поликлинику на проф. осмотр к окулисту. Начала она ей проверять зрение всем известным способом, закрыла сначала один глаз и попросила назвать, что она видит на картинке, потом 2ой. Девочка моя была, видимо, не в настроении, да и подустала пока мы в очереди сидели целый час, вообщем, какие-то картинки называла, какие-то нет или просто молчала. Окулист разозлилась, написала нам в карточке плохие результаты, сказала, чтобы мы пришли через полгода и если будем также вести себя как сейчас, то она нам выпишет очки. В связи с этим у меня вопрос, что остроту зрения можно проверить только таким способом? Может где-нибудь можно проверить по-другому, на каком-нибудь аппарате, например?:008:
за своего окулиста могу поручиться- областная клинмическая больница, врач-Надежда Михайловна Чайка, большая умница, о Панариной отзывы оч.хорошие - она оперирующий врач, так что если у кого-то показатели есть- к ней.
По поводу Чайки-в каком бы настроении ребенок не был, она к себе расположит и зрение проверит на совесть, наблюдаемся у нее уже 3 года, динамика положительная. Если кто надумает, могу тел.в личку кинуть
МамаВлада
09.10.2008, 14:44
Девочки, здравствуйте! Извините, что немного не по теме, но хочу спросить у вас следующее. Мы с дочей ходили в районную поликлинику на проф. осмотр к окулисту. Начала она ей проверять зрение всем известным способом, закрыла сначала один глаз и попросила назвать, что она видит на картинке, потом 2ой. Девочка моя была, видимо, не в настроении, да и подустала пока мы в очереди сидели целый час, вообщем, какие-то картинки называла, какие-то нет или просто молчала. Окулист разозлилась, написала нам в карточке плохие результаты, сказала, чтобы мы пришли через полгода и если будем также вести себя как сейчас, то она нам выпишет очки. В связи с этим у меня вопрос, что остроту зрения можно проверить только таким способом? Может где-нибудь можно проверить по-другому, на каком-нибудь аппарате, например?:008:
В Эксимере нам тоже давали картинки смотреть И аппаратми проверля глазное дно и еще -что Но картинки везде
Angel Lique
09.10.2008, 14:49
за своего окулиста могу поручиться- областная клинмическая больница, врач-Надежда Михайловна Чайка, большая умница, о Панариной отзывы оч.хорошие - она оперирующий врач, так что если у кого-то показатели есть- к ней.
По поводу Чайки-в каком бы настроении ребенок не был, она к себе расположит и зрение проверит на совесть, наблюдаемся у нее уже 3 года, динамика положительная. Если кто надумает, могу тел.в личку кинуть
Буду благодарна, если мне скинете:flower:. А где находится эта областная клиническая больница? На Комсомола?
Буду благодарна, если мне скинете:flower:. А где находится эта областная клиническая больница? На Комсомола?
да, Вам-то вообще удобно,судя по адресу
Yulen'ka
09.10.2008, 15:24
Мамочки ,я к вам с просьбой ,может вы мне подскажете ХОРОШЕГО окулиста ! У моей дочи ( 4г.)астигматизм ,и зрение 0.3 и 0.4 .Может это не точно т. к нам не могут поставить точный диагноз ,одна и таже врач с разницей в 2 недели говорила совершенно разное ,то " очень плохое зрение ,очки обязательно ,только глазной садик ,операция в 12 лет ! "а через 2 недели я услышала от неё :" Глазной садик не нужен ,операция тоже не понадобиться , и вообще у вас не так всё плохо !" Я ищу врача ,который бы точно определил зрение , нужны очки или нет ,и возможно назначил бы лечение .Если есть такой окулист ,дайте пожалуйста координаты !:091:
Выше и ниже обсуждается областная клиническая больница на Комсомола 6 :) Мы у панариной, девочки еще у кого-то... Выбирайте!
Для сравнения у нас +5 правый и +7 левый, астигматизм и амблиопия. У Марины Николаевны за полгода подогнали до бинокулярного зрения левый глаз :017:, а до этого ездили полтора года на моховую... :001: где на ребенка повышали голос и начинались слезы! А Марина Николаевна - чудо! :091::091::091:
Удачи Вам!
МамаВлада
09.10.2008, 16:54
Выше и ниже обсуждается областная клиническая больница на Комсомола 6 :) Мы у панариной, девочки еще у кого-то... Выбирайте!
Для сравнения у нас +5 правый и +7 левый, астигматизм и амблиопия. У Марины Николаевны за полгода подогнали до бинокулярного зрения левый глаз :017:, а до этого ездили полтора года на моховую... :001: где на ребенка повышали голос и начинались слезы! А Марина Николаевна - чудо! :091::091::091:
Удачи Вам!
Что значит бинокулярное зрение?
Yulen'ka
09.10.2008, 17:20
Это когда два глаза видят одинаково!
Удачи Вам!
У нас был примерно такой диагноз. За год периодического лечения (засветы, заклейка глаза) один глаз сильно улучшился, а остегматичный так и отстает, как раньше. Читаю вас и начинаю жалеть, что не остались лечиться у Панариной. Отговорил нас ортоптист из 76-й: типа, как врач оперирующий - супер, а подбирать очки и лечить глазки - не советую. А что в итоге? За год зрение не выравнилось от засветов и заклеек.
Скажите, а Панарина какие-то процедуры, доп.лечение выписывает????
чего-то я о центре Федорова ни одного хорошего отзыва не услышала. Говорят там специалистов нет хороших сейчас.
Ита Куденховен
09.10.2008, 21:20
И никто мне не ответил про 13 садик на Новаторов :( :( :( :( :( :( :( :(
Удачи Вам!
А подскажите каким образом у вас произошло улучшение. Чем лечились? Очень рада за Вас!!!:080:
Leopardini
09.10.2008, 21:44
чего-то я о центре Федорова ни одного хорошего отзыва не услышала. Говорят там специалистов нет хороших сейчас.
Точно... хорошего там мало.
Я видела человека, прооперированного там по поводу сетчатки (до и после). Не вылечили, так еще и изуродовали - один глаз как будто провалился в глазницу, намного глубже, чем другой, страшно косит и какие-то глаза мутные...до операции был зотя бы нормальный вид...
Своего ребенка бы туда не повела, для нас лучшее -это Моховая и Панарина.
Девочки, подскажите а..где купить АТРОПИН 0,5 % ?
Leopardini
09.10.2008, 22:16
Надо прозвонить все аптеки с рецептурным отделом, его сейчас очень редко где можно найти...
год назад ,мы нашли только в рецептурной аптеке на Петроградке !
Обзвонила не все, но не в одной не оказалось :( ... Говорят, что завод встал...а нам он очень нужен
Hedgehog
09.10.2008, 23:10
Мы неделю назад капали в глаза. Тоже атропин не нашли. В 003 сказали, что его сейчас в городе нет и не известно когда будет. Нам Панарина М.Н. заменила его на цикломед. Он без рецепта продается, не пришлось второй раз к врачу ехать.
В Эксимере нам тоже давали картинки смотреть И аппаратми проверля глазное дно и еще -что Но картинки везде
Не везде. Мы за 3 года ни разу не видели этих картинок. Проверяют линейками (или как их там) и аппаратом.
Yulen'ka
10.10.2008, 09:30
У нас был примерно такой диагноз. За год периодического лечения (засветы, заклейка глаза) один глаз сильно улучшился, а остегматичный так и отстает, как раньше. Читаю вас и начинаю жалеть, что не остались лечиться у Панариной. Отговорил нас ортоптист из 76-й: типа, как врач оперирующий - супер, а подбирать очки и лечить глазки - не советую. А что в итоге? За год зрение не выравнилось от засветов и заклеек.
Скажите, а Панарина какие-то процедуры, доп.лечение выписывает????
Мы просто зимой заклеивали по полдня в течение 2 месяцев, и после майского приема еще месяц по полдня, теперь не знаю, что скажет! Очки она не меняет часто, как на Моховой! Нам там сначала понизили диоптрию, а потом в след. презд оказалось хуже и опять усилили. Марина Николаевна сразу сказала, что линзы с нашей диоптрией с зимы до этой осени точно, а может и еще на полгода! Надо в них добиться единицы, а потом уменьшать!
Мы просто зимой заклеивали по полдня в течение 2 месяцев, и после майского приема еще месяц по полдня, теперь не знаю, что скажет! Очки она не меняет часто, как на Моховой! Нам там сначала понизили диоптрию, а потом в след. презд оказалось хуже и опять усилили. Марина Николаевна сразу сказала, что линзы с нашей диоптрией с зимы до этой осени точно, а может и еще на полгода! Надо в них добиться единицы, а потом уменьшать!
Даше тоже постоянно заклеивают глазик в глазном саду. Плюс засветы. Но левый глаз все равно не догоняет правый. Хотя острота улучшилась. Кажется мне, что очки неправильно подобраны.
А у вас линзы с цилиндром?
Аннушка М.
10.10.2008, 12:36
а витамини никто добавочно не пьет? А то все наше лечение -это только очки, да периодически цветок
Yulen'ka
10.10.2008, 13:46
Да, с цилиндром.
Обычные витамины пьем два раза в год, как все!
Здравствуйте мамочки! Не так давно у моей доченьки обнаружилась миопия очень высокой степени(-12). Другой глаз полноценный. Сейчас наблюдаемся на Моховой у доктора Васильевой. Назначена окклюзия на 10 часов в день. У кого те же проблемы? Как вы боретесь за зрение? И еще вопрос: у кого детки носят линзы? Какие проблемы возникают при ношении? И вообще, как умудряетесь их поставить, а потом извлечь из глаза? Заранее благодарю за советы.:):)
Здравствуйте мамочки! Не так давно у моей доченьки обнаружилась миопия очень высокой степени(-12). Другой глаз полноценный. Сейчас наблюдаемся на Моховой у доктора Васильевой. Назначена окклюзия на 10 часов в день. У кого те же проблемы? Как вы боретесь за зрение? И еще вопрос: у кого детки носят линзы? Какие проблемы возникают при ношении? И вообще, как умудряетесь их поставить, а потом извлечь из глаза? Заранее благодарю за советы.:):)
Ох, ни фига себе какое зрение! У меня у самой -12, но на оба глаза, так что я представляю, что это такое. А по поводу линз, мне кажется еще рановато вам по возрасту.
"Оптимальный возраст детей для коррекции рефракционных нарушений контактными линзами - 6-7 лет."
Дело в том, что у нас нет никакого прогресса, т.к. слишком большая разница между глазками. Выход видит только в линзах.:(
Точно... хорошего там мало.
Я видела человека, прооперированного там по поводу сетчатки (до и после). Не вылечили, так еще и изуродовали - один глаз как будто провалился в глазницу, намного глубже, чем другой, страшно косит и какие-то глаза мутные...до операции был зотя бы нормальный вид...
Своего ребенка бы туда не повела, для нас лучшее -это Моховая и Панарина.
кошмар...а я то жду, когда нам 5 лет исполнится, чтобы еще туда дочку свести....
Мы сегодня идём к Панариной :080:, потом напишу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.