Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Светлана и доча
14.05.2010, 15:43
Мы с осени пойдем в садик №82 в Невском районе. Мелкому будет 2,1. Интересно, с такими малышами занимаются специально, или только следят за очками и заклейкой? У сына косоглазие и амблиопия, мы с 6 мес. наблюдаемся на моховой у Панчишеной.
На последнем приеме выписали очки и сказали, что осенью надо будет записываться к другому врачу. Виктория Марковна ведет только до 2-х лет. К ортоптисту, т.к. все остальное со зрением хорошо. Можете кого-нибудь посоветовать?
Я вчера была на собрании в 26 саду Красносельского, нам скаали заниматься будут со всеми детками, даже с самыми маленькими:) Вообще сказали, что детки уставать будут, т.к. они будут заниматься и глазами, и соответственно умственным развитием.
Я вчера была на собрании в 26 саду Красносельского, нам скаали заниматься будут со всеми детками, даже с самыми маленькими:) Вообще сказали, что детки уставать будут, т.к. они будут заниматься и глазами, и соответственно умственным развитием.
а мы ходим в этот садик, очень нравится :019:
а вы в какую группу пойдете, в младшую? интересно к кому:008:
Светлана и доча
14.05.2010, 16:06
мы в третью группу... это смешанная группа детки с 2,5 до 4... Я вот по этому поводу переживаю... моей 3,2 будет, думаю, что все равно разница в возрасте 1,5 года в одной гуппе это многовато... хотя меня заведующая успокоила, что занимаются по подгуппам, но все равно если честно подрасстроилась... Муж сказал, что ничего страшного в этом не видит и я себя просто накручиваю...
Хотя заведующая очень мне понравилась, как и старший воспитатель:) Вообще мне понравилась организация работы в этом саду:) Четко без лишних слов:) Так что в целом впечатления от сада положительные.
А у Вас детки в группу по возрасту ходили или в смешанные?
У нас собрания еще не было. На Моховой порадовались, что в глазной попали, т.к. будут следить за сыном в плане очков и заклейки, но про занятия ничего толкон не объяснили.
Очень слабо представляю, как с моим сокровищем можно заниматься. Он понимает только то что хочет. И очень шустрый. Когда пробовала дать карандаши и фломастеры, то не в состоянии и минуты просидеть на месте. Только с музыкальной азбукой может немного посидеть, чем я и пользуюсь, когда надо померить температуру.
мы в третью группу... это смешанная группа детки с 2,5 до 4... Я вот по этому поводу переживаю... моей 3,2 будет, думаю, что все равно разница в возрасте 1,5 года в одной гуппе это многовато... хотя меня заведующая успокоила, что занимаются по подгуппам, но все равно если честно подрасстроилась... Муж сказал, что ничего страшного в этом не видит и я себя просто накручиваю...
Хотя заведующая очень мне понравилась, как и старший воспитатель:) Вообще мне понравилась организация работы в этом саду:) Четко без лишних слов:) Так что в целом впечатления от сада положительные.
младший в этот сад пошел в 2,9 в младшую группу (как раз сейчас в нее и ходит), там тоже дети до 4 лет, ничего, хоть он один из маленьких, но все в порядке, занимаются с детьми действительно по подгруппам по 3-4 человека, группы эти набирают по уму и развитию, так что не переживайте, и вашему ребенку найдут чем заняться. Я только рада была, что нас не в ясли определили, со старшими все ж таки лучше, тянуться будет.... Старший ребенок в этом году выпускается, тоже в этом же саду. Заведующая и все работники сада, действительно очень хорошие и внимательные. Повода для переживаний я не вижу. Единственное, что в младших группах нет горшков, детки ходят на унитаз, но они там такие маленькие, что всем удается залесть. Главное, чтоб ребенок не боялся унитаза, а то бывают и такие.
Светлана и доча
14.05.2010, 16:58
младший в этот сад пошел в 2,9 в младшую группу (как раз сейчас в нее и ходит), там тоже дети до 4 лет, ничего, хоть он один из маленьких, но все в порядке, занимаются с детьми действительно по подгруппам по 3-4 человека, группы эти набирают по уму и развитию, так что не переживайте, и вашему ребенку найдут чем заняться. Я только рада была, что нас не в ясли определили, со старшими все ж таки лучше, тянуться будет.... Старший ребенок в этом году выпускается, тоже в этом же саду. Заведующая и все работники сада, действительно очень хорошие и внимательные. Повода для переживаний я не вижу. Единственное, что в младших группах нет горшков, детки ходят на унитаз, но они там такие маленькие, что всем удается залесть. Главное, чтоб ребенок не боялся унитаза, а то бывают и такие.
Но я если правильно поняла, то Ваш младший тоже в смешанную группу ходит:) Вот Вы меня действительно успокоили :flower: :flower::flower:
ТТТ Мы и дома уже через раз на унитаз ходим, так что с этим проблем быть не должно:))
Сейчас это младшая группа (одна из, их две). Сегодня ходили гулять с группой, знакомились с воспитательницей и детками, на следующей неделе опять пойдем. Мой там будет самый младший, разница с самой старшей девочкой год. Сейчас сыну 3 года 6 мес. Понравилось, что воспитательница смогла рассказать что-то хорошее и доброе о каждом ребенке. Кто-то тихоня, кто-то шилопоп, к каждому найден подход.
Но я если правильно поняла, то Ваш младший тоже в смешанную группу ходит:) Вот Вы меня действительно успокоили :flower: :flower::flower:
ТТТ Мы и дома уже через раз на унитаз ходим, так что с этим проблем быть не должно:))
да, Вы поняли правильно :))
Мы с осени пойдем в садик №82 в Невском районе. Мелкому будет 2,1. Интересно, с такими малышами занимаются специально, или только следят за очками и заклейкой? У сына косоглазие и амблиопия, мы с 6 мес. наблюдаемся на моховой у Панчишеной.
На последнем приеме выписали очки и сказали, что осенью надо будет записываться к другому врачу. Виктория Марковна ведет только до 2-х лет. К ортоптисту, т.к. все остальное со зрением хорошо. Можете кого-нибудь посоветовать?
Про ясли толком не знаю, мы в сентябре уже в среднюю пойдем. Слышала, что в яслях засветы делают, а так следят, конечно, за заклейкой и очками.
До 2,5 лет мы наблюдались на Моховой у Васильевой. Сейчас уже год наблюдаемся на Комсомола 6 в Областной у М. Н. Панариной, довольны (терпелива, находит подход к ребенку, и, вообще, на форуме хвалят за профессионализм).
Девочки, подскажите, когда лучше делать операцию: летом или осенью? А то были у Панариной, и она спросила про наши пожелания, а я что-то теряюсь. В сентябре собираемся начать посещать сад (сред. группа), пока домашние.
Девочки, подскажите, когда лучше делать операцию: летом или осенью? А то были у Панариной, и она спросила про наши пожелания, а я что-то теряюсь. В сентябре собираемся начать посещать сад (сред. группа), пока домашие.
Я бы летом делала. А то в сад пойдете вдруг болеть будете, а на операцию надо только здоровыми ложиться.
Amfibija
14.05.2010, 21:43
Скажите, пожалуйста, как и кто попадает в специализированный сад?
в глазные садики попадают только по направлению с Моховой, с этим направлением идете в глазной сад в вашем районе (или может в соседнем районе есть более близкий вам такой же сад) прямо к заведующей, не надо никаких РОНО, ну а дальше там вам все скажут. Надо будет пройти врачей, заполняется специальная карта, потом заведующая все ваши документы направляет на горкомиссию и там они уже решают нуждается ваш ребенок в таком садике или нет.
т.е. у ребенка должно быть какое-нибудь нарушение зрения
Мы попали в спец. сад, получив направление из Областной (Комсомола д.6), там отделение микрохирургии глаза, и мы там наблюдаемся. А далее действовали, как описал предыдущий автор.
Девочки, почитала форум и понять не могу, разве с 6 - 7 месяцев можно на ребенка одеть очки и он их не будет ручками убирать? У нас гиперметропический астигматизм (в Скандинавии поставили диагоз) сказали, что до года ничего делать не надо, вот теперь думаю не будем ли мы терять время, нам сейчас 6 месяцев. В поликлиннике взяли направление на Моховую, посоветуйте к какому специалисту лучше обратиться туда? Заранее благодарю за ответы.
Leopardini
15.05.2010, 13:53
Девочки, почитала форум и понять не могу, разве с 6 - 7 месяцев можно на ребенка одеть очки и он их не будет ручками убирать? У нас гиперметропический астигматизм (в Скандинавии поставили диагоз) сказали, что до года ничего делать не надо, вот теперь думаю не будем ли мы терять время, нам сейчас 6 месяцев. В поликлиннике взяли направление на Моховую, посоветуйте к какому специалисту лучше обратиться туда? Заранее благодарю за ответы.
В 6-7 месяцев будет спопротивляться очкам:)Если Вам сказали, что до года ничего не надо, то, может и не надо стремиться одеть очки так рано. В 6-7 месяцев дети этому активно сопротивляются, сдергивают и очки ломают. На асфальт упадут, и все. Кстати, у нас тоже астигматизм, с дальнозоркосттью,очки с 8 месяцев, но полимеры-цилиндры, как врач нам сказала, можно с двух лет. До двух обычные линзы носили, и то нормально носить очки начали годам к полутора.
На Моховой мы были у Васильевой и у Киреевой. Обе понравились.
Сыну 6 лет ,астигматизм , написано гиперметропия слабой степени,
правый глаз +0,8 , обязательно ли покупать очки ,
сомневаюсь , что будет носить :008:
Yulen'ka
15.05.2010, 14:39
Сыну 6 лет ,астигматизм , написано гиперметропия слабой степени,
правый глаз +0,8 , обязательно ли покупать очки ,
сомневаюсь , что будет носить :008:
Я бы одела, если бы врач сказал, что надо! Астигматизм и дальнозоркость (пусть даже слабой степени) - она имеет свойство прогрессировать!
Натали-Купчино
15.05.2010, 16:17
Надели в 7 месяцев. Дальнозорость высокой степени.Тут чем раньше наденешь, тем меньше риск развития косоглазия.
Дочка их стягивает тольо если они заляпаны! К дужкам прикрепили тонкую резиночку, поэтому варианты падений на асфальт пока исключены. Оправадорогая, но она гнется во все стороны. К тому же я не позволяю с очами играть.
Короче, все индивидуально.
Спасибо девочки. Порекомендуйте пожалуйста к какому специалисту на Моховой лучше попасть?
оюсь упустить время, если сейчас можно что то сделать, буду потом себя корить.
WarkentinTasy
17.05.2010, 21:48
К тому же я не позволяю с очами играть.
Мы надели поздно в почти 2,4.
Ребёнку объяснила, что если трогать за стёклышки - то очки сломаются и тогда глазкам плохо видно. Понял:046: Сам повторяет/показывает: "Трогать нельзя. Сломается. Глазки плакать будут"
А играли мы с тёмными очками за несколько месяцев до покупки настоящих (даже не детские, а игрушечные с чупа-чупсом продавались;)) - потом обычные воспринял спокойно и даже первый раз в оптике требовал ещё для примерки:004:
я тоже была на собрании в этом саду :099:
мы пойдем в среднюю группу №5
Vozrogdenie
18.05.2010, 02:14
Девушки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.Мне нужно срочно опеделиться с ортоптистом на Моховой.
У дочи год назад стало падать зрение(сейчас нам 5 лет). Нам прописали очки и мы их носили до января 2010 года. В январе очки Туманян отменила и мы должны были завтра идти на контрольный осмотр.На Моховой наблюдались у Туманян. Сейчас она то ли заболела, то ли увольняется:010:. Завтрашний контрольный осмотр у нее пропал. К кому из ортоптистов посоветуете на Моховой обратиться? Нам предложили по телефону запись к первому попавшемуся, у кого было свободное место. Я честно говоря очень боюсь. У нас было уже так на Моховой, когда нас после Панчишиной гоняли от врача к врачу:wife:... там обследуемся с рождения, т.к. ретинопатия... очки из-за астигматизма прописали. Мне нужно срочно определяться с врачом, к кому на Моховой дочку записать. Сейчас запись уже не июнь, а в конце июня нам нужно уехать, но и до конца лета оставлять ребенка без осмотра страшно. Очень надеюсь на рекомендации...
А нас взяли в садик №36!!!:080::080::080:
Ура!!!С сентября будем ходить...:080::080::080:
Девушки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.Мне нужно срочно опеделиться с ортоптистом на Моховой.
У дочи год назад стало падать зрение(сейчас нам 5 лет). Нам прописали очки и мы их носили до января 2010 года. В январе очки Туманян отменила и мы должны были завтра идти на контрольный осмотр.На Моховой наблюдались у Туманян. Сейчас она то ли заболела, то ли увольняется:010:. Завтрашний контрольный осмотр у нее пропал. К кому из ортоптистов посоветуете на Моховой обратиться? Нам предложили по телефону запись к первому попавшемуся, у кого было свободное место. Я честно говоря очень боюсь. У нас было уже так на Моховой, когда нас после Панчишиной гоняли от врача к врачу:wife:... там обследуемся с рождения, т.к. ретинопатия... очки из-за астигматизма прописали. Мне нужно срочно определяться с врачом, к кому на Моховой дочку записать. Сейчас запись уже не июнь, а в конце июня нам нужно уехать, но и до конца лета оставлять ребенка без осмотра страшно. Очень надеюсь на рекомендации...
Мы были у Кудрицкой-она в одном кабинете с Туманян принимает- мне понравилась- адекватная,грамотная тетечка
я тоже была на собрании в этом саду :099:
мы пойдем в среднюю группу №5
в 26 саду????
у меня младший сейчас ходит как раз в 5 группу :)), сейчас она младшая, на следующий год будет средняя.
Vozrogdenie
18.05.2010, 10:07
спасибо большое
в 26 саду????
у меня младший сейчас ходит как раз в 5 группу :)), сейчас она младшая, на следующий год будет средняя.
да, в 26
давайте знакомится
меня зовут Инна, сынулю Арсеня
расскажите про воспитателей и вообще в целом
можно в ЛС
Девочки, а кто-нибудь программу " Цветок" скачивал бесплатно? Что-то у меня не получается...:(
да, в 26
давайте знакомится
меня зовут Инна, сынулю Арсеня
расскажите про воспитателей и вообще в целом
можно в ЛС
уже пишу
Vozrogdenie
18.05.2010, 11:18
так.... хочу поделиться информацией и спросить следующего совета.
У нас ретинопатия недоношенных после лазерокоагуляции. Сейчас звонила Панариной. Очень приятный человек в общении, но нас она сказала не возьмет. У одного ребенка астигматизм. КУда нам еще можно попробовать подастся кроме Моховой???
Leopardini
18.05.2010, 11:23
По ретинопатии - это Дискаленко, вроде, в областной (извиняюсь, если что-то путаю)
Вам бы лучше было у Панариной и спросить координаты доктора, который таким занимается... наверняка, есть кто-то из ее сотрудников.
В особых детях, может, больше подскажут.
Vozrogdenie
18.05.2010, 11:28
Панарина нас на Моховую обратно к Кудрицкой и отправила. Я ей сказала, что сейчас на Моховой с Туманян (которая нас вела и которой я очень доверю) будет непонятно. ППро врачей на Комсомола вовобще речь не пошла. Она мягко разговор окончила. Типа Моховая и все. Я пытаась объяснить, что мы и на МОховой у 2х врачей наблюдемся: по ретинопатии и у ортаптиста. ОНа нет, не возьму, извините.
Leopardini
18.05.2010, 11:37
В особых детях несколько лет назад читала об офтальмологах в больнице Раухфуса...
Сейчас вот что нашла http://www.db5.ru/18_oftalmo.html
На Моховой наблюдались у Туманян. Сейчас она то ли увольняется:010:.
Убили наповал :010:
Не хочу менять доктора :0072: !
Мумми Первая
18.05.2010, 13:17
Девочки, а кто-нибудь программу " Цветок" скачивал бесплатно? Что-то у меня не получается...:(
девочки, а как возможно использовать её в дом.условиях?:005:
мы сейчас ходим на сеансы..но там же какие-то проводочки подключают, помимо мультиков ... :009:
девочки, а как возможно использовать её в дом.условиях?:005:
мы сейчас ходим на сеансы..но там же какие-то проводочки подключают, помимо мультиков ... :009:
Ой...я подробностей не знаю...как я поняла по отзывам - это обычная компьютерная программа("Цветок"), только если лицензионную покупать, то это дорого(для меня) 7 000руб. вроде она стоит...А вот для др. программы "Клинок", там, вроде, какие-то спец. очки нужно.
мы скачивали (муж т.е.) и занимались дома, там никаких проводов нет, надо на экран смотреть и мышкой правильные ответы отмечать
проводки с мультиками это другая процедура
тоже проходили, на моховую ездили
Светлана и доча
18.05.2010, 15:32
По ретинопатии - это Дискаленко, вроде, в областной (извиняюсь, если что-то путаю)
Вам бы лучше было у Панариной и спросить координаты доктора, который таким занимается... наверняка, есть кто-то из ее сотрудников.
В особых детях, может, больше подскажут.
Да Дискаленко в областной, он оперирует... но честно говоря не знаю можно ли у него просто наблюдатся... но попробуйте к нему его действительно очень хвалят по ретинопатии. Еще Ретинопатией занимается врач Сайдашева на Авангардной, 1 городская больница, но наверно сперва попробуйте в Дискаленко.
Девочки,
вот задумалась. Лето настало, солнце светит, да и на море собираемся. Как быть с защитой глаз? Можно обойтись кепками-панамками или нужно обязательно заказывать вторые очки - хамелеоны (или тёмные)? У кого есть - сориентируйте пжл по ценам. :flower: У нас цилиндры +2,0 и +2,25.
Leopardini
20.05.2010, 12:11
Девочки,
вот задумалась. Лето настало, солнце светит, да и на море собираемся. Как быть с защитой глаз? Можно обойтись кепками-панамками или нужно обязательно заказывать вторые очки - хамелеоны (или тёмные)? У кого есть - сориентируйте пжл по ценам. :flower: У нас цилиндры +2,0 и +2,25.
Фотохромные линзы с антицарапкой без остальных наворотов около 4000рэ выйдут. У нас такие же цилиндры у младшей, будем заказывать, а что делать, после операции, солнышко будет жечь. Плюс оправа от 900.
На югах вообще такое солнце... ради эксперимента через линзу можно расплавить линейку. Ожог глаз легко можно получить, если без козырька...
Belayavorona
20.05.2010, 13:01
Дамы! кто ходил на Моховой к А. Ниязовой? отправляю сына, правда уже почти взрослого, на обследование на Моховую... Хотелось услышать отзывы...
Дамы! кто ходил на Моховой к А. Ниязовой? отправляю сына, правда уже почти взрослого, на обследование на Моховую... Хотелось услышать отзывы...
Мы недавно ходили к Аннаниязовой Г. Т. (первый раз)...Даже не знаю, что написать... Неразговорчивая, смотрела нас минут 10, основную работу делала медсестра: сначала проверила зрение на каком-то аппарате, потом по буквам, потом закапала и опять на др. аппарате. И вот на основании этих действий, врач выписала очки. А.. ну ещё глазное дно врач посмотрела. И всё. В ручную почему-то подбирать очки не стала, сказала не надо. Меня смущает, что нам всегда писали оси либо 105 и 75, либо 105 и 90.....а она в рецепте написала 90 и 90, с цилиндром согласна, а вот сфера тоже всегда было по разному, т.к. один глаз видит лучше, др. - хуже, она почему-то написала одинаково +0,5. Медсестра очень понравилась, а врач нет. Даже не знаю делать очки по её рецепту или ещё куда сходить...? Хотя аппараты-то должны же правильно определить какие нужны очки....Вот сижу вся в раздумьях...:016:
Belayavorona
20.05.2010, 19:01
praskovya 22,вы меня огорчили, СПАСИБО за отклик, и что у Вас определили в итоге? нам 17...и хотелось бы наконец ПЛАТНО определить зрение и соответственно ОЧКИ...У нас участковый окулист, мягко говоря не фонтан/ но.. я то со слов сына поняла, что она вообще АННА и НИЯЗОВА:-)Он сам ходил записываться, сейчас уже не переписаться... А на будущее- подскажите, пожалуйста, хорошего врача на Моховой - про Туманян поняла...
Vozrogdenie
20.05.2010, 20:15
мне Аннаниязова ни как вообще, если не сказать наоборот. хотели остаться пусть и платно у Панчишиной, но она специализируется на до года детках, потом уже хотелось бы врача, который массово видит таких как мы. Сейчас у Поповой (ТТТЧНС) мне нра... но до нее были ужасы из ужасов, пока нас от одного врача к другому гоняли... с точки зрения врачей на Моховой они невидят разницы, кто бы нас смотрел, нам каждый раз меняли врача, пока я не определилась, что хочу ходить только к Поповой и Туманян. Так и носимся: 2 раза в год с рубцами и к ортаптисту с одной малявкой... Очень неудобно... Что конкретно мне у Аннониязовой не понравилось, я уже не помню, но второй раз к ней идти не хотелось, а значит было что-то... просто события тогда мелькали как калейдоскоп... дети\работа и т.п.
praskovya 22,вы меня огорчили, СПАСИБО за отклик, и что у Вас определили в итоге? нам 17...и хотелось бы наконец ПЛАТНО определить зрение и соответственно ОЧКИ...У нас участковый окулист, мягко говоря не фонтан/ но.. я то со слов сына поняла, что она вообще АННА и НИЯЗОВА:-)Он сам ходил записываться, сейчас уже не переписаться... А на будущее- подскажите, пожалуйста, хорошего врача на Моховой - про Туманян поняла...
Диагноз у нас поставлен уже давно, гиперм.астигматизм, просто мы наблюдались в др. городе. А по поводу фамилии:))...я тоже так подумала(муж записывал), а когда приехали на приём, тут-то всё и открылось, как я поняла, это в регистратуре так хитро на бумажке пишут:))...
silmarien
22.05.2010, 02:27
Кстати о программе "Цветок": я скачивала отсюда - http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=8072 - всё работает. Там в архиве и другие программы есть, но они как-то сложно устанавливаются.
silmarien
22.05.2010, 03:36
Ну вот, не только старший у меня очкарик, но и у дочки в 5мес обнаружили астигматизм. До года, правда, ничего сказали не предпринимать.
А в глазной сад с астигматизмом берут? или от степени зависит?
Vladirka
22.05.2010, 12:47
..
Ну вот, не только старший у меня очкарик, но и у дочки в 5мес обнаружили астигматизм. До года, правда, ничего сказали не предпринимать.
берут, если я не ошибаюсь, любой степенью отклонения
Моему ребёнку со смешанным астигматизмом и очками направление в глазной сад не дали, т.к. "у него нет амблиопии, резкого падения зрения и занятия на аппаратах ему не нужны".
Благополучно отходили в логопедический :)).
А моей доче с астигматизмом направление в садик сразу дали....без просьбы с моей стороны.
Амблиопия у нас была под вопросом....т.е. в данный момент аппаратного лечения не требовалось.
В результате мы туда даже и не пошли....
Leopardini
24.05.2010, 01:24
Моему ребёнку со смешанным астигматизмом и очками направление в глазной сад не дали, т.к. "у него нет амблиопии, резкого падения зрения и занятия на аппаратах ему не нужны".
Благополучно отходили в логопедический :)).
И очень даже хорошо! Потому что из глазного сада, который считается коррекционным, в логопедический перевестись практически невожможно (в нашем районе, по крайней мере, так)
У нас к 3м годам стало понятно, что лого-проблемы масштабнее глазных, а садик к логопункту районному не прикреплен... в глазном саду есть логопед, но один на весь садик и занимается только с подготовишками, очень поверхностно . Короче, в логопедический сад так и не пробились:(
Спасибо вам огромное за ссылочку на программки!!!!!!!!Я этот Цветок уже 2 года точно ищу.........нам выписали для профилактики но в оптике мне эту программу просто не продали...:0069:...сказали что не могут продать без точных назначений от доктора :016: хоть мы и приехали с рецептом:010:
Весь топик не осилила :)
но очень хочу написать!
это не только призыв, просто из личного опыта ...
Мне уже чутка за 30, в маленьком возрасте было сделано ряд операций ... и как следствие - сходящиеся косоглазие..
мама много со мной занималась, таскала по врачам - в общем молодец она. Но во время подросткового возраста - я отказалась носить очки ... а оставалось совсем чуть чуть потерпеть.. (в свое оправдание могу сказать, оправы в то время были страшные)
Так и к чему это я .. у меня конечно все прилично (некоторые знакомые замечали спустя годы, а некоторые и вовсе не знают об этом:fifa:- научилась грамотно шифроваться ;)), но качество жизни явно ниже чем могло быть...
Оперировать вроде нельзя - так как процент схождение очень маленький и как следствие большой риск.
Призываю пройти мамам этот путь до конца!!!!!!
Мне вроде и винить то некого ... сама виновата ... но если бы вернуть время назад :(
Удачи всем!:flower::flower::flower:
Простите если не к месту!
Девушки а где купить лицензионный Клинок. Нам написали рецепт на лесной 32 ООО "ИТМ". Может еще где то продается?
Весь топик не осилила :)
но очень хочу написать!
это не только призыв, просто из личного опыта ...
Мне уже чутка за 30, в маленьком возрасте было сделано ряд операций ... и как следствие - сходящиеся косоглазие..
мама много со мной занималась, таскала по врачам - в общем молодец она. Но во время подросткового возраста - я отказалась носить очки ... а оставалось совсем чуть чуть потерпеть.. (в свое оправдание могу сказать, оправы в то время были страшные)
Так и к чему это я .. у меня конечно все прилично (некоторые знакомые замечали спустя годы, а некоторые и вовсе не знают об этом:fifa:- научилась грамотно шифроваться ;)), но качество жизни явно ниже чем могло быть...
Оперировать вроде нельзя - так как процент схождение очень маленький и как следствие большой риск.
Призываю пройти мамам этот путь до конца!!!!!!
Мне вроде и винить то некого ... сама виновата ... но если бы вернуть время назад :(
Удачи всем!:flower::flower::flower:
Простите если не к месту!
Спасибо! очень даже к месту! Будем ссылаться на вас, как на авторитетный источник:ded: - давать читать этот пост нашим очкарикам, если взбунтуются к подростковому возрасту! :flower:
WarkentinTasy
25.05.2010, 10:16
Спасибо! очень даже к месту! Будем ссылаться на вас, как на авторитетный источник:ded: - давать читать этот пост нашим очкарикам, если взбунтуются к подростковому возрасту! :flower:
http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/pivo.gif
Добрый день всем!
Срочно нужны запчасти к очкам Фишер прайс. У нас порвалась резиночка сбоку. Может есть у кого ломаные или старые и готовность их продать?
ну вот и мы прооперировались на прошлой неделе по поводу косоглазия
сейчас капаем капельки
Талисман
26.05.2010, 00:40
Вот и мы с сегодняшнего дня стали обладателями очков.
Приобрели на Народной Фишеры(все удовольствие обошлось в 5т.р), что-то они на нашей маленькой узенькой мосе, какими-то огромными кажутся, а от спрингов нас отговорили, т.к. у нас переносица низкая (или нет ее), нам еще 3 годика.
Врач определила дальнозоркость +3,5 и +5,5, но очки выписала на 2,25 и на 3,75, всем сначала выписывают очки послабее или это только нас коснулось?
Здравствуйте всем! Прочитала 100 первых и 50 последних страниц. Информации много, подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, сегодня нам в ДГБ 1 поставили дальнозоркость, нам 3г.5мес, мы недоношенные 32 недели, к кому лучше еще обратиться для установления или подтверждения диагноза. Панарина, Туманова?
Спасибо. И еще если дальнозоркость, то ребенок вблизи не видит, я правильно понимаю? Сынуля к меня как раз телевизор любит смотреть близко, постоянно его отгоняю, в общем хочу второе мнение.
ну вот и мы прооперировались на прошлой неделе по поводу косоглазия
сейчас капаем капельки
:flower::flower::flower: поздравляю!!!
ПыСы: как с садиком? не разочаровались?;)
Здравствуйте всем! Прочитала 100 первых и 50 последних страниц. Информации много, подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, сегодня нам в ДГБ 1 поставили дальнозоркость, нам 3г.5мес, мы недоношенные 32 недели, к кому лучше еще обратиться для установления или подтверждения диагноза. Панарина, Туманова?
Спасибо. И еще если дальнозоркость, то ребенок вблизи не видит, я правильно понимаю? Сынуля к меня как раз телевизор любит смотреть близко, постоянно его отгоняю, в общем хочу второе мнение.
Видимо, Вы про Туманян? Если ошибусь, девочки поправят- они специализируются на косоглазии и т.п. С дальнозоркостью, если на Моховой, то к Васильевой,например. На самом деле, когда там записываешься первый раз, они направляют или по "проблеме" или к врачу, за которым закреплен район Вашего проживания
WarkentinTasy
26.05.2010, 08:59
Врач определила дальнозоркость +3,5 и +5,5, но очки выписала на 2,25 и на 3,75, всем сначала выписывают очки послабее или это только нас коснулось?
Так как у деток глазки растут и зрение меняется, то очки выписывают "с запасом". Например, небольшой плюс до определённого возраста считается нормой ;)
У нас +9, очки на +7,5 (но врач считает что в идеале на +8 надо бы:005:)
WarkentinTasy
26.05.2010, 10:17
:046:Я тоже чуть-чуть сначала, а потом с конца читала... Всё не осилила:065:
У нас дальнозоркость и тоже о-о-очень близко к глазкам подносит для "рассмотрения".
Из теории: до +1,5 практически всё видно, человек может и не догадываться о своей дальнозоркости;
до +3,5 плохо видно вблизи, но в даль нормально;
от +5 и выше - плохо и в даль и в близи...
Мышцы глаз у деток сильные ещё (в отличии от взрослых) и вблизи более удачно "корректируют" зрение. ИХМО поэтому даже с дальнозоркостью реб ближе подносит/подходит - ему так удобнее. У нас глазки сами 2-2,5! диоптрии корректировали таким образом.
Телевизор бы вам вообще бы перестать смотреть, но если реб привык это сложно. Мой привык музыку слушать на компе, а теперь к мультикам пристрастился:wife:И убрать-то совсем комп нет возможности (из-за моей периодической работы):(
:flower::flower::flower: поздравляю!!!
ПыСы: как с садиком? не разочаровались?;)
Спасибо! :flower: но нам еще одна предстоит
к садику, честно говоря, есть вопросы, но я решила не принимать все близко к сердцу :))
Талисман
26.05.2010, 12:33
Мы тоже недоношенные 27нед (ROR), сначала наблюдались у Панчишиной, теперь у Поповой (о ней вроде не плохие отзывы)
Sea wave
27.05.2010, 16:17
Сходили мы вчера на Моховую, и выяснилось что старший с февраля носит очки со стеклами не по рецепту. Точнее одно стекло вместо +5 оказалось +4,5. Вот так вот отдашь бешенные деньги за очки, а что получишь и не узнаешь.
Эх еще и младшему пророчат операцию из-за косоглазия. Вся в расстройстве. :(
Сходили мы вчера на Моховую, и выяснилось что старший с февраля носит очки со стеклами не по рецепту. Точнее одно стекло вместо +5 оказалось +4,5. Вот так вот отдашь бешенные деньги за очки, а что получишь и не узнаешь.
Эх еще и младшему пророчат операцию из-за косоглазия. Вся в расстройстве. :(
Про очки - :010: А где заказывали? В черный список эту оптику, на 1-ю страницу!! :wife:
А на счет операции - не расстраивайтесь заранее, если это еще не точно! а если и назначат - тоже не расстраивайтесь! почитайте отчеты об операциях тут, в топе - у всех всё (ттт) проходит хорошо, и у Вас тоже все будет хорошо! :flower:
Талисман
27.05.2010, 17:33
Про очки - :010: А где заказывали? В черный список эту оптику, на 1-ю страницу!! :wife:
М-да уж:010:, озвучьте, пожалуйста, это где еж такое вытворяют:005:?
Девочки а никто не продает программу Клинок?? уж очень дорогая может кто то продаст за пол цены??? мы тоже в очках уже 1,6 года косоглазие.
Sea wave
28.05.2010, 00:48
А на счет операции - не расстраивайтесь заранее, если это еще не точно! а если и назначат - тоже не расстраивайтесь! почитайте отчеты об операциях тут, в топе - у всех всё (ттт) проходит хорошо, и у Вас тоже все будет хорошо! :flower:
М-да уж:010:, озвучьте, пожалуйста, это где еж такое вытворяют:005:?
А очки эти мы делали в Фаворите, в том который у метро Комендантский проспект. Ну ведь вряд ли мед сестра ошиблась, я еще подумала почему она так долго смотрела очки и листала карточку у старшего и так быстро у младшего. А младшему мы недели 3 назад в Телескопе сделали и с ними все в порядке. Я еще домой приехала проверила этот квиточик из оптики, там обе линзы +5 написаны.
А операция расстраивает, потому что у меня у самой 4 раза оперированное косоглазие, (один раз в 6 лет и 3 раза в 14), а глаз все так же косит. Уже несколько раз тут писала, что у меня одна надежда, что наука не стоит на месте. Ну и конечно читаю здесь все оптимистичные отзывы с большой надеждой.
Спасибо! :flower: но нам еще одна предстоит
к садику, честно говоря, есть вопросы, но я решила не принимать все близко к сердцу :))
ну вот, я ж говорила:)) :flower:да ладно, где не без проблем, нам-то вообще последний год осталось-дотерпим как-нить:))
кулачков на след.операцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
WarkentinTasy
28.05.2010, 09:35
Точнее одно стекло вместо +5 оказалось +4,5. Вот так вот отдашь бешенные деньги за очки, а что получишь и не узнаешь.
а как это выяснилось?/как проверить свои очки? У меня давно такая мысль, а вот как технически осуществить не знаю.
ну вот, я ж говорила:)) :flower:да ладно, где не без проблем, нам-то вообще последний год осталось-дотерпим как-нить:))
кулачков на след.операцию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower:
Ну мне 2 раза подряд делали правую линзу с отклонением оси в 5 градусов - вместо 85 - то 80, то 90. И это в двух разных оптиках! (обычных рядом с домом). При этом левая была сделана правильно - 95 градусов.
Узнала об этом на Моховой - просто попросила на приёме медсестру проверить очки.
Сначала хотела упасть в обморок... но медсестра сказала, что в таком отклонении нет ничего страшного и можно носить дальше.
Теперь носим очки с Народной - их еще не проверяла.
EviGenia
28.05.2010, 13:24
Подскажите, в каком случае отправляют на Моховую?
У нас астигматизм - записались на прием к врачу в поликлинике. Она вроде тоже может проверить зрение и выписать рецепт на очки. Или всеже добиваться направления на Моховую???
а как это выяснилось?/как проверить свои очки? У меня давно такая мысль, а вот как технически осуществить не знаю.
если ходите в садик глазной-можно попросить проверить там, к примеру
Sea wave
28.05.2010, 14:40
Вообще проверить может и обычный окулист из поликлинники, мы когда первые делали и заходили на прием к окулисту я пару раз просила проверять, еще если сад глазной, то там врач может проверить. На Моховой вроде как в микроскоп смотрели.
Ну мне 2 раза подряд делали правую линзу с отклонением оси в 5 градусов - вместо 85 - то 80, то 90. И это в двух разных оптиках! (обычных рядом с домом). При этом левая была сделана правильно - 95 градусов.
Узнала об этом на Моховой - просто попросила на приёме медсестру проверить очки.
Сначала хотела упасть в обморок... но медсестра сказала, что в таком отклонении нет ничего страшного и можно носить дальше.
Теперь носим очки с Народной - их еще не проверяла.
Так отклонение в оси это и правда не так страшно (хотя ну не от балды же врач именно эти цифры пишет), а вот диоптрии нам с такой тщательностью подбирают с закапыванием глаз несколько дней, эти пол диоптрии могут запросто затормозить улучшение зрения. Нам несколько раз за год меняли то +5, то +5,5 меняя при этом еще и цилиндры то +1, то + 2, то +1,5, чтобы оптимальный вариант был. А тут понимаете :wife: ли в оптике ставят что придется
У нас астигматизм - записались на прием к врачу в поликлинике. Она вроде тоже может проверить зрение и выписать рецепт на очки. Или всеже добиваться направления на Моховую???
Обычно направляют на Моховую при смешанном астигматизме, наш районный окулист в этих случаях подбирать очки даже не берётся. Это дело ортоптиста. Но нам и районный ортоптист подобрать не смог - благодаря чему я и смогла выцыганить направление на Моховую.
можно и не ждать, когда вас туда отправят, а сами попросите направление, мы в нашей районной поликлинике ни разу у окулиста не были :008: , только Моховая и глазной садик
нам направление педиатр давала :008:
вообще очки можно проверить в любой оптике, где есть нужный прибор, диоптриметр он называется, ну или, как тут уже писали, в поликлинике у окулиста или в глазном садике, если туда ходите.
EviGenia
28.05.2010, 16:07
Обычно направляют на Моховую при смешанном астигматизме, наш районный окулист в этих случаях подбирать очки даже не берётся. Это дело ортоптиста. Но нам и районный ортоптист подобрать не смог - благодаря чему я и смогла выцыганить направление на Моховую.
можно и не ждать, когда вас туда отправят, а сами попросите направление, мы в нашей районной поликлинике ни разу у окулиста не были :008: , только Моховая и глазной садик
Belayavorona
28.05.2010, 22:09
Мы недавно ходили к Аннаниязовой Г. Т. (первый раз)...Даже не знаю, что написать... Неразговорчивая, смотрела нас минут 10, основную работу делала медсестра: сначала проверила зрение на каком-то аппарате, потом по буквам, потом закапала и опять на др. аппарате. И вот на основании этих действий, врач выписала очки. А.. ну ещё глазное дно врач посмотрела. И всё. В ручную почему-то подбирать очки не стала, сказала не надо. Меня смущает, что нам всегда писали оси либо 105 и 75, либо 105 и 90.....а она в рецепте написала 90 и 90, с цилиндром согласна, а вот сфера тоже всегда было по разному, т.к. один глаз видит лучше, др. - хуже, она почему-то написала одинаково +0,5. Медсестра очень понравилась, а врач нет. Даже не знаю делать очки по её рецепту или ещё куда сходить...? Хотя аппараты-то должны же правильно определить какие нужны очки....Вот сижу вся в раздумьях...:016:
Сходили мы к врачу... ну что могу сказать- супер медсестра- понравилась и мне, и сыну- молодая:) и профессиональная... -Фролова Анна
-про врача- также как praskovya
ничего не могу сказать- первый вопрос- Вас в армию забирают?- НЕТ, а что хотите?:001:
про зрение сказала- что все не очень плохо...-2,5 на обеих глазах... на правом цилиндр-0,5 180*- в смысле я так понимаю, астигматизм?- кто б еще помог из знающих...
А очки не подобрали, сказали спазм аккомодации, надо снимать , прокапать и потом очки менять...
Платить второй раз за "прокапать"- честно говоря, не очень хочется... может сходим к районному, хотя она мне очень не нравится..:)
на правом цилиндр-0,5 180*- в смысле я так понимаю, астигматизм?- кто б еще помог из знающих...
- 0,5 может давать тот самый спазм аккомодации - скорее всего, нет там астигматизма никакого :)
если и есть - это не та диоптрия, которая требует вообще какой-либо коррекции. Очень маленькая :flower:
Belayavorona
28.05.2010, 23:29
Спасибо! но я еще хотела для военкомата еще выяснить, теперь не знаю, что лучше - показывать им справку или нет... Но это уже в другой теме...
Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё пойти с астигматизмом:091::091::091: Опять на Моховую -долго и не знаю к кому... На Комсомола тоже не знаю к кому там с астигматизмом? А на Комсомола, если за деньги долго ждать нужно? А вот ещё хвалят в Бэйби ...мммм...не помню как фамилия доктора-женщины.....может туда?
Посоветуйте, пожалуйста, куда ещё пойти с астигматизмом:091::091::091: Опять на Моховую -долго и не знаю к кому... На Комсомола тоже не знаю к кому там с астигматизмом? А на Комсомола, если за деньги долго ждать нужно? А вот ещё хвалят в Бэйби ...мммм...не помню как фамилия доктора-женщины.....может туда?
На Комсомола - Панарина и Попова.
Мы с астигматизмом у Панариной, динамика прекрасная, ттт.
Ждать долго не нужно - звоните на отделение, просите ее к телефону, договариваетесь о консультации (мы обычно шли через неделю).
Ждать долго не нужно - звоните на отделение, просите ее к телефону, договариваетесь о консультации (мы обычно шли через неделю).
А можно позвонить в платную регистратуру. Мы на днях записались к Поповой на 2 июня. Там как раз запись на июнь только началась.
А можно позвонить в платную регистратуру. Мы на днях записались к Поповой на 2 июня. Там как раз запись на июнь только началась.
Огромное спасибо!:0015: Туда и поедем, а то я очки новые не делаю, вся в сомнениях...
Девочки, я видимо к Вам. Ребенку 9 месяцев, были у офтальмолога. Осмотр показал, что один глаз видит нормально, а второй "ленится" и сейчас уже дальнозоркость +4. Назначили лечение - нормальный глаз заклеивать, на ленивом носить очки постоянно. Сейчас вот решаем вопрос с окклюдером. Подскажите, как его сделать в домашних условиях, чтобы малявке трудно отлепить было? А то она постоянно снимает те конструкции, которые мы ей наклеиваем, и очки. Теория понятна, но нужны практические советы и ваш опыт. Заранее спасибо!
nadezda_tima
31.05.2010, 01:54
Девочки! спасио за совет содили на Моховую.вроде серьезно обследут-3 аппарата.Кудрявцева с неохотой смотрела.На вопрос почему при дальнозоркости отлично видит все вблизи(+3,+2.5)косоглазие)отправила посмотреть в интернете.спасибо топику здесь прочла.
ВОПРОС:оправу каку лудше и недорого(китайску за 400 или фишер прайс)или еще?и линзы какие?
и где?
я прочла конечно первое собщение,но прошу ваши советы еще.
Девочки, я видимо к Вам. Ребенку 9 месяцев, были у офтальмолога. Осмотр показал, что один глаз видит нормально, а второй "ленится" и сейчас уже дальнозоркость +4. Назначили лечение - нормальный глаз заклеивать, на ленивом носить очки постоянно. Сейчас вот решаем вопрос с окклюдером. Подскажите, как его сделать в домашних условиях, чтобы малявке трудно отлепить было? А то она постоянно снимает те конструкции, которые мы ей наклеиваем, и очки. Теория понятна, но нужны практические советы и ваш опыт. Заранее спасибо!
не совсем поняла- Вы ей какие-то самодельные оклюдоры клеите? мне кажется, что глазные пластыри аптечные ребенку трудно будет отклеить...нам, кстати, в Вашем возрасте не окклюзию назначали, а закапывания
не совсем поняла- Вы ей какие-то самодельные оклюдоры клеите? мне кажется, что глазные пластыри аптечные ребенку трудно будет отклеить...нам, кстати, в Вашем возрасте не окклюзию назначали, а закапывания
А нам вот заклеивать здоровый глаз назначили :( Вчера приступили. Нашла тут в топике вариант с ватным диском(по кругу наклеиваю кусочки пластыря солнышком и потом глаз ребенку закрываю), так что носим пока. Я ожидала, что ребенка сложнее будет уговорить не снимать конструкцию, но она молодец, не сильно внимание обращает.
Девочки! спасио за совет содили на Моховую.вроде серьезно обследут-3 аппарата.Кудрявцева с неохотой смотрела.На вопрос почему при дальнозоркости отлично видит все вблизи(+3,+2.5)косоглазие)отправила посмотреть в интернете.спасибо топику здесь прочла.
ВОПРОС:оправу каку лудше и недорого(китайску за 400 или фишер прайс)или еще?и линзы какие?
и где?
я прочла конечно первое собщение,но прошу ваши советы еще.
Фишер прайс - хороша для совсем малышей, 1-2 годика. Мы в 2,5 года надели спринг тайм, было нормально. С 3 лет носим с обычными дужками (с пружинками, но не вокруг уха) - сыну больше так нравится. Совсем китай я бы не советовала, лучше искать "детский" вариант - т.е. где дужки на пружинках. Без пружинок - это на 5 минут очки: отогнул разок дужки и привет. А дужки на пружинках отгибаются больше чем на 90 градусов, сломать их сложнее. Кстати, мы нашли на распродаже такой вариант за 150 р. Носим уже 1 год.
Для постоянного ношения линзы лучше брать антиблик, хотя они значительно дороже, но видно лучше. Мы делаем очки на Народной - очень нравится обслуживание (у нас в семье очки никто не носил раньше, для таких "чайников" обслуживание необходимо)
nadezda_tima
31.05.2010, 12:11
спасибо!Нам 3г,мерили с такими дужками,кажется хорошо вокруг уха и носить.спасибо за советы!поищу спринг тайм!
Вторая Половина
31.05.2010, 17:31
Девочки, здравствуйте, и мы к вам- Олеся + Максим( 2,8:) :)
Были у Панариной ( по советам вашего топика) диагноз смешанный астигматизм . Хотя в пол-ке сказали миопический. Панарина почему-то очки выписала всё равно плюсовые... Сказала до школы лучше плюс, зачем так и не поняла, хоть и переспрашивала...ведь он только дальше 2 метров видит чуть хуже (-0,25)... 4 июня записаны на Моховую.
Папа наш категоричски против очков, говорит он и так прекрасно видит, в принципе, я согласна, что видит он хорошо... только думаю, что немного с искажением из-за астигматизма. объясняю, что очки нужны, чтобы дальше зрение не портилось и косогласия не было. Надеюсь, что правильно всё понимаю...:016: Хотя интересно, неужели у всех кто не одел очки, развивается подобная кака? А то оденешь их, а потом глаза без них разучатся видеть...
:support:А спросить хотела про оправу, какой наносник лучше? Удобен ли сплошной? У Макса переносицы совсем нет. И ещё, а Спринг Тайм это название оправы или производитель? Она пластиковая? А то куда ни заходили никто не в курсе...
nadezda_tima
31.05.2010, 17:49
Кто сомневается про очки, я не врач,но мы вот не одели осенью и к весне второй глаз закосил.:(.
тоже думали вредно очки,глаз вырастет,а он напрягался и закосел...очки может помогут.тут врача главное выбрать,доверять ему.
ОПЯТЬ ВОПРОС:
подскажите глазные садики ближние к углу Витебский-Типанова.(можно разные районы)
Никак в справочника в инете не найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.