PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Воздух
05.04.2010, 11:58
Все, спасибо-спасибо большое! ! Дозвонилась-таки до Панариной!

Зы - спасибо, мы старались))

Наверное, дело в том, что надо сразу спрашивать Марину Николаевну и уже с ней договариваться, а не говорить сходу, что хотите записаться на консультацию ;)

Девочки! Рассказываю наши новости, чтоб стало всем светлей :))
Были на плановом осмотре у Панариной, динамика у нас - положительная!
Год назад пришли к ней с амблиопией ср.ст., было 0,4-0,5 на одном глазу и 0,6 на другом.
Смешанный астигматизм обоих глаз.
Сейчас двумя глазами с узким зрачком в очках видим 0,85 - это предыдущая строчка перед 1,0 :080:Зрение бинокулярное :080:

Лиана
05.04.2010, 12:12
Наверное, дело в том, что надо сразу спрашивать Марину Николаевну и уже с ней договариваться, а не говорить сходу, что хотите записаться на консультацию ;)

Год назад пришли к ней с амблиопией ср.ст., было 0,4-0,5 на одном глазу и 0,6 на другом.
Сейчас двумя глазами с узким зрачком в очках видим 0,85 - это предыдущая строчка перед 1,0 :080:Зрение бинокулярное :080:

Поздравляем!!! :support::080:

ЗЫ:У нас тоже показатели все лучше и лучше... все благодаря Марине Николаевне :019:

MINIKIVI
05.04.2010, 17:28

Так Панарина занимается амблиопией? Просто я топ прочитала и следала вывод, что к ней с косоглазием. А у нас амблиопия и дальнозоркость.
Как лечили - заклейка? В каком режиме?

Руся
05.04.2010, 18:12
дозвонились по этому телефону????

да, по этому. Я наверно сначала не то у них спросила, а надо было как раз :

Поздравляю! Очень радостно слышать что ребенок стал лучше видеть) Надеюсь вы восстановите зрение полностью скоро!
Мы записались к Панариной на среду. Надеюсь тоже поможет нам. До этого были в Эксимере, что-то они не то нам надиагностировали по ходу. Знакомый врач окулист сказал, что они неправильно написали нам цилиндр. Так что будем снова обследоваться..

Воздух
05.04.2010, 23:02
Поздравляем!!! :support::080:
ЗЫ:У нас тоже показатели все лучше и лучше... все благодаря Марине Николаевне :019:
Спасибо! И я за вас тоже рада :)

Так Панарина занимается амблиопией? Просто я топ прочитала и следала вывод, что к ней с косоглазием. А у нас амблиопия и дальнозоркость.

Она не узкий специалист, похоже :) к ней и с косоглазием идут, и с астигматизмом и амблиопией (как мы...) видимо, со всем можно.
Мы умудрились без заклеек, просто правильно подобранными очками вытянуть глаза (кажется, усилением цилиндра на слабом глазу...) :)

Поздравляю! Очень радостно слышать что ребенок стал лучше видеть) Надеюсь вы восстановите зрение полностью скоро!
Мы записались к Панариной на среду. Надеюсь тоже поможет нам. До этого были в Эксимере, что-то они не то нам надиагностировали по ходу. Знакомый врач окулист сказал, что они неправильно написали нам цилиндр. Так что будем снова обследоваться..

Удачи! я ооочень прониклась к Марине Николаевне доверием. :love:
Полностью восстановить при нашем астигматизме зрение нельзя, ну только если лазерной коррекцией после 18 лет. Но добиться зрения почти 1,0 в очках - это уже в нашем случае огромное дело, мы поздно нашли астигматизм и амблиопию, в шесть лет могло уже и не скорректироваться так хорошо.

MINIKIVI
06.04.2010, 13:36
Хочется пойти к кому-н проверить диагностику Федоровского - ребенок скандалит, говорит, что в очках ему хуже видно, чем без них и предлагает мне выбор: или очки или заклейка...:009:

lyolkin
06.04.2010, 14:16
может кто знает, если ребенок посещает глазной садик на учет в поликлинике надо ставиться? (все-таки очки у нас для постоянного ношения и в школе не дальше 3 парты сидеть, в карте написали), а то мы в нашей поликлинике у окулиста вообще ни разу не было, как-то сразу на Моховую поехали и там наблюдаемся..... и из сада сейчас выпустимся и что дальше, где наблюдаться и лечиться?

Лиана
06.04.2010, 14:32
может кто знает, если ребенок посещает глазной садик на учет в поликлинике надо ставиться? (все-таки очки у нас для постоянного ношения и в школе не дальше 3 парты сидеть, в карте написали), а то мы в нашей поликлинике у окулиста вообще ни разу не было, как-то сразу на Моховую поехали и там наблюдаемся..... и из сада сейчас выпустимся и что дальше, где наблюдаться и лечиться?

На учет ... зачем, к кому?
У нас вообще в поликлинике нет окулиста )))
Из садика выпуститесь, и продолжайте наблюдаться у своего врача...а все рекомендации он может Вам написать (по поводу парты тоже) :)

lyolkin
06.04.2010, 14:41
На учет ... зачем, к кому?
У нас вообще в поликлинике нет окулиста )))
Из садика выпуститесь, и продолжайте наблюдаться у своего врача...а все рекомендации он может Вам написать (по поводу парты тоже) :)
т.е. на учет не обязательно? просто может льготы какие по учебе.....а то это нельзя, то нельзя или справки будет достаточно?

Брюнгильда
06.04.2010, 17:48
Тоже этот вопрос интересует, мы в первый класс идем... Хочу все-таки встать на учет (может, от армии легче потом отмазать будет, плюс ко всему...:) )

lyolkin
06.04.2010, 18:10
Тоже этот вопрос интересует, мы в первый класс идем... Хочу все-таки встать на учет (может, от армии легче потом отмазать будет, плюс ко всему...:) )
вооот и мы в первый класс и в армию не хочется, может стоит хотя бы из-за этого встать на учет? эх, придется у м/с в саду спрашивать, может она подскажет....

Лиана
06.04.2010, 23:52
т.е. на учет не обязательно? просто может льготы какие по учебе.....а то это нельзя, то нельзя или справки будет достаточно?

по учебе учетеля ведь адекватные люди и врят ли посадят ребенка в очках на дальние парты...В мое время всегда у мам очкариков спрашивали куда лучше посадить ребятенка :) Думаю, что проблем не возникнет...ну амало ли чего, справки от Вашего лечащего будет достаточно ...имхо

RinaMar
07.04.2010, 11:42
Мы сейчас учимся в первом классе.
К окулисту в поликлинику ходим раз в год, чтобы взять направление на Моховую. Никакого учета в поликлинике нет.
Еще стоим на учете в Федоровском центре, где бываем раза 3 в год, но это платно, и это мы сами захотели для объективности диагнозов.
В медкарте окулист нам написала: максимум 2 парта. На этом я и настаиваю, периодически напоминаю:ded:. Пересаживают весь класс очень часто.

Брюнгильда
07.04.2010, 13:24
Мы сейчас учимся в первом классе.
К окулисту в поликлинику ходим раз в год, чтобы взять направление на Моховую. Никакого учета в поликлинике нет.
Еще стоим на учете в Федоровском центре, где бываем раза 3 в год, но это платно, и это мы сами захотели для объективности диагнозов.
В медкарте окулист нам написала: максимум 2 парта. На этом я и настаиваю, периодически напоминаю:ded:. Пересаживают весь класс очень часто.
По моим сведениям есть. Медсестра в садике, где делается мед. карта к школе, передала мне приглашение от нашего поликлинического окулиста, у которого мы не были ни разу. И про учет речь шла.

RinaMar
07.04.2010, 13:35
По моим сведениям есть. Медсестра в садике, где делается мед. карта к школе, передала мне приглашение от нашего поликлинического окулиста, у которого мы не были ни разу. И про учет речь шла.
В прошлом году, врачи осматривали детей к школе и выдали нам направление к НАШЕМУ окулисту в поликлинику. Она наорала, что ребенок с таким диагнозом и выдала направление на Моховую. ВСЕ! Никакого учета. У нее в кабинете плакат с буквами и лампа.

Лиана
07.04.2010, 13:37
Учет -это настолько символически...лишняя писюлька в карточке которая никому ничего не дает! Это для видимости занятости и работы похоже врачи придумали :) имхо

Риска
08.04.2010, 09:57
Учет -это настолько символически...лишняя писюлька в карточке которая никому ничего не дает! Это для видимости занятости и работы похоже врачи придумали :) имхо
Ничего не лишняя! И чтоб эту писюльку (форму 30) получить и в журнале диспансерного больного зарегиться, мамам больших мальчиков приходится главврачей поликлиник штурмом брать, вооружившись грамотно составленным заявлением :ded: Без этой ф 30 как раз все справки с диагнозами - невызывающие доверия писюльки, проверять правильность которых военкомат посылает к СВОИМ окулистам. А с формой 30 выдаёт акт обследования обратно в поликлинику, которую волне устроят ВАШИ обследования. Разницу чувствуете?

Моего сына не ставят на диспансерный учёт, т.к. при всех проблемах он стабилен и у него нет амблиопии и отрицательной динамики (т-т-т). Если вдруг начнётся ухудшение - наеду на поликлинику.

Зы. Сижу в топе про военкомат.

Воздух
08.04.2010, 11:32
В прошлом году, врачи осматривали детей к школе и выдали нам направление к НАШЕМУ окулисту в поликлинику. Она наорала, что ребенок с таким диагнозом и выдала направление на Моховую. ВСЕ! Никакого учета. У нее в кабинете плакат с буквами и лампа.

Один-в-один наша история :)) Проходили осмотр перед садиком, она наорала, что ребенок с таким диагнозом и дала направление на Моховую. :))
Сейчас пришли перед школой, опять наорала: где вы вообще были? я вас впервые вижу!!! Я говорю - нет, мы однажды уже виделись, с тех пор куда посланы, там и тусуемся :065:

А вот на счет армии - это тема. Надо у нее в след. раз поспрашивать, не пора ли нам встать на учет-то :073:

Дождик от зонтика
08.04.2010, 11:46
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.
Назрел вопрос - где заказать, чтобы был выбор оправ и недорого, желательно.
Ну в 2000 уложиться, лучше меньше.

Раньше заказывали в Телескопе, на Достоевской.
Они закрылись/переехали - неизвестно.
Рецепт нам традиционно выписывают в Фаворит, но еще ни разу не смогли подобрать там подходящую ребенку оправу.
Были в Фаворите на Авиаконструкторов, нам близко от дома.

Куда податься?
Мы без машины, потому к черту на кулички - сложновато будет.

Заранее спасибо, если сможете что-то подсказать.

Да, наблюдаемся просто в районной поликлинике, очки носим уже 2,5 года.
Близорукость + астигматизм (мое, наследственное).
При постоянном ношении очков + иногда заклеиваем глаза по очереди - результат есть, чуток лучше стало.
Последние 3 месяца ходили без очков (не было возможности сделать новые) - зрение стало хуже.
Вывод - без очков нам никуда..((

annushka0870
08.04.2010, 12:23

Косоглазие является следствием амблиопии и дальнозоркости, поэтому врач, который занимается косоглазием, уж принеприменно занимается дальнозоркостью, амблиопией и всем остальным иже с ними.

annushka0870
08.04.2010, 12:27
съездили мы вчера на Народную в "Еврооптику" . какого же было мое удивление, когда в торговом зале я увидела Васильеву. оправу подбирала нам она. сделали заказ, получилось на 4600. оправа Спринг Тайм 900 руб.

Да, офигеть! Где Васильева только не подрабатывает?! В Скандинавии тоже, в прошлом году сама слышала ее разговор по тел. на приеме! А раньше она оптику на Лесном рекламировала...

ЛедиВамп
08.04.2010, 12:30
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.

Раньше заказывали в Калейдоскопе, на Достоевской.
Рецепт нам традиционно выписывают в Фаворит, но еще ни разу не смогли подобрать там подходящую ребенку оправу.

Куда податься?

При постоянном ношении очков + иногда заклеиваем глаза по очереди - результат есть, чуток лучше стало.
Последние 3 месяца ходили без очков (не было возможности сделать новые) - зрение стало хуже.
Лесной проспект д.32 "Мир оптики " - специализированная оптика для детей.
Большой выбор оправ и по цене доступны.
ps Три месяца без очков -это вы конечно очень зря!!!

RinaMar
08.04.2010, 12:32
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.

Раньше заказывали в Телескопе, на Достоевской.

Куда податься?

телескоп переехал на Кирочную, 8А

Лиана
08.04.2010, 12:37
Ничего не лишняя! И чтоб эту писюльку (форму 30) получить и в журнале диспансерного больного зарегиться, мамам больших мальчиков приходится главврачей поликлиник штурмом брать, вооружившись грамотно составленным заявлением :ded: Без этой ф 30 как раз все справки с диагнозами - невызывающие доверия писюльки, проверять правильность которых военкомат посылает к СВОИМ окулистам. А с формой 30 выдаёт акт обследования обратно в поликлинику, которую волне устроят ВАШИ обследования. Разницу чувствуете?

Моего сына не ставят на диспансерный учёт, т.к. при всех проблемах он стабилен и у него нет амблиопии и отрицательной динамики (т-т-т). Если вдруг начнётся ухудшение - наеду на поликлинику.

Зы. Сижу в топе про военкомат.

Теперь чувствую! :) Спасибо, что просветили...:flower:
Так как нам тогда быть? У нас нет окулиста в поликлинике...и с чего нужно начинать что-бы встать на учет?

Дождик от зонтика
08.04.2010, 12:41
Лесной проспект д.32 "Мир оптики " - специализированная оптика для детей.
Большой выбор оправ и по цене доступны.

телескоп переехал на Кирочную, 8А

Спасибо.
Съездим и туда и туда.
:flower:

Воздух
08.04.2010, 15:40
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.

Вы меня простите, пожалуйста... Но в 2000 уложиться очень трудно с астигматизмом, если только самые-самые дешевые линзы и китайскую оправу :( Цилиндры же такие дорогие все :( Или Вы имели в виду цену оправы?

И еще: если у Вас в районной, где наблюдаетесь, нет рефрактометра и вообще нормального оборудования, а есть только таблица и лампа (как в большинстве поликлиник), то я бы очень советовала обследоваться дополнительно. Если упустите амблиопию, то после 7 лет не скорректируете уже.

Дождик от зонтика
08.04.2010, 15:51
У нас не только таблица и лампа, ура.

Прошлые очки (1,5 года назад) делали за 2300 при стоимости оправы 1300.
Первые - 1700 (оправа 700).

Т е наши линзы стоили - раньше - 1000.
Настолько все подорожало?

Оправа все равно какая - лишь бы ребенку подходила внешне.
Линзы - врать не буду, не помню, какие ставили, средние по цене.

У нас сейчас рецепт на 1,0Д аст.110 и 2,0Д аст.75.
Надеюсь заплатить за такие линзы не сильно больше тысячи.

irkeda
08.04.2010, 19:59
Девочки, знаю о изменении места работы Поповой... А номер трубки она тоже изменила по такому случаю? Как-то мы привыкли с ней по мобильному договариваться... Может быть, кто-то скинет в личку новый номер?

Есть ли отзывы о докторе Малиновской, которая оперирует сейчас 5-й больнице, в Купчино? Ее очень Васильева рекомендует...

Кьяра К.
08.04.2010, 20:04
вопрос такой, разъясните пожалуста...
ребенку 1год, сходили в эксимер, приобрели очки. носим... завтра идем вставать на учет к районному ортоптисту....
но я вот начиталась здесь про эксимер сейчас и думаю, может нужно в другое место сходить? в детскую областную я так понимаю все рекомендуют, к Панариной... или еще к кому....
Так вот подскажите если не трудно, туда так просто по своей инициативе записываешься и едешь? или какие-то направления нужны/возможны?
я в этом вопросе новичок мягко говоря..... заранее спасибо за ответы! :flower:

Воздух
08.04.2010, 20:10

У нас не очень большой опыт... Всего вторые очки по счету. +2,0 ось 105 и +2,25 ось 80. Первые очки - год назад - делали в Невской оптике, 2800 без стоимости оправы. В этот раз на Удельной в небольшой оптике - 2300 (тоже - без оправы). Линзы корейские, не Германия и не Франция, но с антибликом и утонченные.

Leopardini
08.04.2010, 20:30
Девочки, срочно!!! Подскажите, сколько сейчас стоит консультация Панариной??? Можно и в личку.
Записались, спросить забыла...

Лиана
09.04.2010, 00:39
500 рэ

taboka
09.04.2010, 07:12
Девочки, знаю о изменении места работы Поповой... А номер трубки она тоже изменила по такому случаю? Как-то мы привыкли с ней по мобильному договариваться... Может быть, кто-то скинет в личку новый номер?

Есть ли отзывы о докторе Малиновской, которая оперирует сейчас 5-й больнице, в Купчино? Ее очень Васильева рекомендует...

трубка та же , она до 12 в командировке , но честно к тел. подходить не спешит, раньше сама перезванивала если не успела подойти, теперь почему то нет :(

Leopardini
09.04.2010, 09:51
Спасибо!

Дождик от зонтика
09.04.2010, 09:57
Спасибо за адрес Мира оптики на Лесном, там и заказали, но опять у нас оправа дороже линз....
Ну да ладно..)

---

Насколько важно покрытие, а?
Предыдущие 2 очков делали с покрытием - царапаются только так, хотя старались следить, не класть стеклами на стол и т п.
Без него - насколько хуже, не знаете?

Воздух
09.04.2010, 14:49
500 рэ

с осмотром на аппаратах под атропином - 750

СИМОНОМАМА
09.04.2010, 14:52

Попову приняли на базу кафедры. Так что ищите её в Областной Детсой на Комсомола, 6. Знаю только рабочий 542-20-22

Наталья Леонидовна Малиновская - прекрасный врач, умный, лопытный, с хорошими руками. В 5-ке она 2 раза в неделю, в остальное время - в Скандинавии. Она тоже "родом" из Областной.....потому. думаю, и доктор хороший))))) УДАЧИ!

WarkentinTasy
09.04.2010, 18:42
Девушки, всем здравствуйте! Новеньких принимаете?:078:
Пытаюсь читать тему с разных мест, но что-то с трудом получается.:001:

У меня вопрос такой: как правильно выбрать оправу?
Ребёнку 2 года, не говорит. Дома для игры покупали игрушечные очки с цветными линзами, чтобы вообще разрешал одевать очки на себя. Доигрались до того, что одевает все подряд и не понятно - мешает ему что-либо или нет. Вопрос о внешней красоте не стоит: выбор в городе не очень-то большой, в основном Китай и Россия. Очки выписали для постоянного ношения, поэтому хочется чтобы и не спадали, и были удобными и т.д. и т.п. Но как это выяснить, если сама к очкам никакого отношения не имею?

И ещё одна просьба к тем, кто в скором времени будет заказывать себе очки:091:: мог ли бы узнать во сколько обойдётся хороший пластик детский (утончённый) с антибликовым покрытием на +7,5 (зрение у нас +9 на оба глаза без косоглазия и др. проблем ттт).
Меня в нашей Оптике "обрадовали" тем, что однА линза (пластик, Франция, утончённое) без работы обойдётся в 3100р. Для меня это Очень существенная сумма. На +6 при тех же условиях насчитали в 6 раз дешевле ...
Может в больших городах цены иные?

taboka
09.04.2010, 22:56
Попову приняли на базу кафедры. Так что ищите её в Областной Детсой на Комсомола, 6. Знаю только рабочий 542-20-22

А вы не поясните что значит на базу кафедры ??? ( для тех кто в танке;) )

Риска
11.04.2010, 14:12

Мы делали очки в новогодние праздники на Народной.

Цилиндры на обоих глазах 1,0, аст 85 и 95.

Сами линзы недорогие Hilux 1.5 HVA (наверное, Корея?) с антибликом неутончённые, т.к. итак лёгкие - 1300 р.
Оправа Спрингтайм 750 р.(с новогодней скидкой ;))
Работа 250 - итого 2300.
Эти третьи очки - самые лучшие из всех.

Крепкую пластмассовую оправу для мальчика малость несовременного дизайна можно было купить там же на Народной за 150 руб :019:, но на наше очень крупное лицо они не влезли :005:. Но про эти дешёвые итальянские оправы надо спрашивать специально, на витрине их нет.

Самые первые очки с такими же показателями в металлической оправе заказывали в ближайшем отдельчике в аптеке и стоили они всего 910 руб. Ну и качество оправы было соответствующим - "вечная велосипедная восьмёрка".

Риска
11.04.2010, 14:15
Теперь чувствую! :) Спасибо, что просветили...:flower:
Так как нам тогда быть? У нас нет окулиста в поликлинике...и с чего нужно начинать что-бы встать на учет?
Писать заявление главврачу. Со ссылками на соответствующие законы. Сама вам подсказать не смогу, примеры заявления есть в топе про военкомат в подростках, но сам топ - просто устрашающих размеров :010:

silmarien
12.04.2010, 16:23
Скажите, пожалуйста, сколько времени примерно длится осмотр у Панариной (на аппаратах)? И принимает ли она тогда, когда назначила, или часто приходится ждать?
(а то у меня дома останется младенец с бабушкой, хочу понять, сколько мы будем отсутствовать)

Yulen'ka
12.04.2010, 16:48
Скажите, пожалуйста, сколько времени примерно длится осмотр у Панариной (на аппаратах)? И принимает ли она тогда, когда назначила, или часто приходится ждать?
(а то у меня дома останется младенец с бабушкой, хочу понять, сколько мы будем отсутствовать)

Если первый раз, то в районе минут 20 - получаса, как правило подходит сразу, один раз ждали минут 10 :)

Лиана
12.04.2010, 17:51

более 10 мин. никогда не ждали :support:
осмотр и т.п. примерно на минуть 15-20...в первый раз может до 30 мин.

Воздух
12.04.2010, 23:02

Дольше пяти минут не ждали :)
По длительности:
однажды на прием ушел целый час: сначала Марина Николаевна смотрела на узкий зрачок, затем закапала атропин, мы ждали полчаса расширения зрачка, после чего она смотрела снова.

Vifania
17.04.2010, 03:52
О, девы! Подскажите..

Нам 1.6 астигматизм ставили и в 6 мес и в год и сейчас... говоря может улучшиться... в районной поликлинике.

В Федорова сказали приходите с 3 лет.. (но завтра все равно поеду может напросимся)))

А на Моховую и к Панариной тоже ТОЛЬКО после 3 лет попасть можно? Или как?

Лиана
17.04.2010, 12:19
О, девы! Подскажите..

Нам 1.6 астигматизм ставили и в 6 мес и в год и сейчас... говоря может улучшиться... в районной поликлинике.

В Федорова сказали приходите с 3 лет.. (но завтра все равно поеду может напросимся)))

А на Моховую и к Панариной тоже ТОЛЬКО после 3 лет попасть можно? Или как?

К Панариной можно попасть сразу после родов :)

Vifania
17.04.2010, 16:36
Сегодня записались в клинику при Педиатрической академии. ... пойду искать отзывы...
А в Федорова сказали, что с 6 лет только лицензия у них..
И к Панариной обязательно сходим! Спасибо большое!

Я.ник
18.04.2010, 01:47
Девушки, всем здравствуйте! Новеньких принимаете?:078:
Пытаюсь читать тему с разных мест, но что-то с трудом получается.:001:

У меня вопрос такой: как правильно выбрать оправу?
как это выяснить, если сама к очкам никакого отношения не имею?
И ещё одна просьба к тем, кто в скором времени будет заказывать себе очки:091:: мог ли бы узнать во сколько обойдётся хороший пластик детский (утончённый) с антибликовым покрытием на +7,5 (зрение у нас +9 на оба глаза без косоглазия и др. проблем ттт).
Меня в нашей Оптике "обрадовали" тем, что однА линза (пластик, Франция, утончённое) без работы обойдётся в 3100р. Для меня это Очень существенная сумма. На +6 при тех же условиях насчитали в 6 раз дешевле ...
Может в больших городах цены иные?
Я тоже об очках - без понятия. Очень хорошо подбирают в Еврооптике на Народной. Меряют штук 10, объясняют, почему это хорошо, а то - плохо. Я с ними соглашаюсь,т.к. сама не понимаю в этом. Пока удачно:)
Мы заказывали на +5,5. Но врач предупредила, что будет еще увеличивать, поэтому я поинтересовалась и на будущее. Мне сказали: готовые детские линзы существуют только до +6. Остальное готовится по рецепту:(. Т.е. утонченные японские линзы с покрытием анти-блик на +6 стоят сейчас с работой 1400 руб. (есть еще более тонкие за 2100). А +6,5 и больше будут стоить две линзы вместе уже... 3400 руб.!!!:001:НО!!! Мне сказали, что если действительно понадобится, то они посмотрят оправу, вычислят что-то и может (о, чудо) получится сделать линзы не за 3400, а за 2100! (но - не факт).

WarkentinTasy
18.04.2010, 10:44
Японские? У нас практически везде только Корея и Франция. :(

virk_
18.04.2010, 10:54
Девочки, где-то здесь уже писала, что имею возможность не дорого делать очки.
Линза в месте с работой порядка 800-1000 р. -это с антибликом и утончённая (несложная астигматика и близорукость, дальнозоркость).т.е. не заказные линзы.
А так же детские оправы от 300 -1000 р. ( есть титановые).

Yulen'ka
18.04.2010, 11:43
...т.е. не заказные линзы.

Вот поэтому мы и не откликнулись... :005:

Я.ник
18.04.2010, 12:24
Японские? У нас практически везде только Корея и Франция. :(
В Еврооптике есть ДЕТСКИЕ корейские, японские вроде бы - Хойя (во всяком случае их там называют японскими) - на 100-200 руб. дороже корейских, а теперь появились еще какие-то за 2100, более тонкие и комфортные. Может и французские. Я не спросила, т.к. нас Попова предупредила, что скорее всего через 1,5 мес. еще увеличит плюс на линзах. На 1,5 мес. ставить линзы за 2100 мне дорого. Мы уже 1,5 года заказываем в Еврооптике линзы Хойя - в принципе довольны. Видимость хорошая, последние линзы носили полгода. К концу полугодия стали появляться слабовидные махонькие царапинки. Хотя ребенку 3 года и сами понимаете, как он с очками обращается:001:. Да еще в обычном (не глазном) саду.

NeSirota
18.04.2010, 16:14
Мы наконец-то заказали очки, сделали и носим 2 дня.

Просто оставлю небольшой отзыв про Лесной 32 "Мир оптики" и Кирочная 8а " Телескоп".
Сначала были в первом. Большой выбор оправ и есть чем ребенку заняться: лошадка-качалка, аквариум с рыбками. Но! Абсолютно не понравился сервис, ощущение что хотят впихнуть самое крутое и дорогое, не объясняя ничего по существу. А мы в этом деле вобще новички, едим что скажут.
Ну и девушка крайне неприятная оказалась.
Ждать очки нужно неделю. Я была готова, но муж сказал: поедем, посмотрим еще.

Поехали в "Телескоп". Там нам все популярно объяснили про ВСЕ оправы и про ВСЕ линзы. Порекомендовали не переплачивать(!) за фишеровские, потому что 2-х летний ребенок вырастет из них очень быстро. Про линзы тоже сказал, что врач может через 2 месяца выписать уже другой рецепт, и поэтому оптимально купить корейские линзы со всеми примочками сразу. Звонят, уточняют: в какую оправу первую вставлять розовую или сиреневую :)) Мы купили 2, на случай поломки. Забрали на следующий день, тоже позвонили, сказали-готово. Все оперативно и на уровне.
Правда, не было там рыбок и лошадок :)
Итог: 2 оправы, линзы, работа -2100
Довольны

virk_
18.04.2010, 17:30
Вот поэтому мы и не откликнулись... :005:

Дак, заказные линзы, тоже можно, и всё равно дешевле будут, чем в магазе.. Мне ведь налоги, аренду платить не надо

Yulen'ka
18.04.2010, 19:08
Дак, заказные линзы, тоже можно, и всё равно дешевле будут, чем в магазе.. Мне ведь налоги, аренду платить не надо

Спасибо! К сентябрю подумаем ;)

Воздух
19.04.2010, 11:43
Мы наконец-то заказали очки, сделали и носим 2 дня.

Просто оставлю небольшой отзыв про Лесной 32 "Мир оптики" и Кирочная 8а " Телескоп".
...
Итог: 2 оправы, линзы, работа -2100
Довольны

А напишите, пжл, данные из рецепта, чтоб мне представить порядок цен :flower:

Pilar
19.04.2010, 17:25
Девушки, чьи детки в сентябре идут в 36-й сад!

Если я правильно поняла, в апреле нас должны были пригласить на собрание?
Мне что-то не звонил никто...

Loretta
19.04.2010, 19:45
Девушки, чьи детки в сентябре идут в 36-й сад!

Если я правильно поняла, в апреле нас должны были пригласить на собрание?
Мне что-то не звонил никто...
Мы собираемся) Давайте знакомиться))) Вы в какую группу?
Собрание планируется на 26 мая.
А в апреле была тока комиссия....

Pilar
19.04.2010, 19:53

Давайте! :053:
Богдан. 2.1 Дальнозоркость, косогласие, астигматизм.:))
Живем на Камышовой.
В какую группу идем - не знаю. Наверное, в самую младшую. :)

Мы-то комиссию еще давно прошли, в феврале..:)
Вот, вспомнила, что говорили что-то про собрание в апереле... Значит, оно в мае будет..

Loretta
19.04.2010, 20:03
Живем на Камышовой.

Вот, вспомнила, что говорили что-то про собрание в апереле... Значит, оно в мае будет..

Артемий - 3 с половиной.
А вы где на Камышовой живете? Мы в конце Богатырского. Пока ходим в ближайший садик. Вот думаю, как мы туда каженное утро в час пик будем добираться?.... страшно даже)
А мы комиссию прошли только вот в апреле. Так что теперь ждем мая.... ну и конечно сентября....)

Мамзель
19.04.2010, 20:22
Девочки, добрый день.
Лиана, огромное Вам спасибо. Вы мне как-то про оптику подсказали, и благодаря Вам мы купили очки в Еврооптике и остались довольны - раза в 1,5-2 дешевле, чем в Телескопе и сам подход принципиально другой. Сама теперь опытнее в таких делах стала и скажу, что работники Еврооптики оказались профессионалами своего дела. оказалось, что мы ранее носили очки, которые нам нельзя было носить, в смысле стекло-пластик и металлическая-пластиковая оправа.

А вот сейчас у меня очередной и срочный вопрос: где бы и у кого бы поинтересоваться про детсадики - глазные, 98(Димитрова) и 115(Белградская), это Фрунзенский р-н. Нам сейчас надо определиться в какой сад идти? Куда лучше для ребёнка? Поможет кто?
П.С. Это для старшей дочери, 5 лет, д/с на 2 года, Дальнозоркость, косогласие, астигматизм, амблиопия.

Pilar
19.04.2010, 20:25
. Вот думаю, как мы туда каженное утро в час пик будем добираться?.... страшно даже)

Угу. Особенно в свете грядущего закрытия планерного виадука...:001:
Ужос, что будет твориться и на Камышовой, и на Испытателей...:001::001::001:

NeSirota
19.04.2010, 22:08
А напишите, пжл, данные из рецепта, чтоб мне представить порядок цен :flower:
OD Sph +2 cyl +2 ax 95

OS Shh +2,5 cyl +1,0 ax 75
DP=50мм

NeSirota
19.04.2010, 22:11
Девочки, добрый день.
Лиана, огромное Вам спасибо. Вы мне как-то про оптику подсказали, и благодаря Вам мы купили очки в Еврооптике и остались довольны - раза в 1,5-2 дешевле, чем в Телескопе и сам подход принципиально другой. Сама теперь опытнее в таких делах стала и скажу, что работники Еврооптики оказались профессионалами своего дела. оказалось, что мы ранее носили очки, которые нам нельзя было носить, в смысле стекло-пластик и металлическая-пластиковая оправа.

А вот сейчас у меня очередной и срочный вопрос: где бы и у кого бы поинтересоваться про детсадики - глазные, 98(Димитрова) и 115(Белградская), это Фрунзенский р-н. Нам сейчас надо определиться в какой сад идти? Куда лучше для ребёнка? Поможет кто?
П.С. Это для старшей дочери, 5 лет, д/с на 2 года, Дальнозоркость, косогласие, астигматизм, амблиопия.

а почему вам нельзя было носить такие?
И где Еврооптика находиться?

Sea wave
19.04.2010, 22:15
Мы в 115 идем, переводимся с петроградки в связи с переездом. Нам до него ближе (всего 5 остановок :0019: ) В этот же садик меня мама возила, но было это ооооочень давно :)

Лиана
20.04.2010, 01:38
Девочки, добрый день.

:008:

ЕВРООПТИКА
.
на Народной,
Выбор оправ сегодня был приличный (31.03.09). Много spring time пластиковых и метал. Есть Фишер Прайс, в том числе малышковые, гнущиеся. Есть оправы попроще: 500 (одна вроде была), 800-900р. Качество - не спрашивала (может на замену кому-то надо). оправа spring time пластиковая с чехлом 1200 стоила в январе (вроде не очень подорожала), линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1600 (пара)+250р. работа и -10% скидка (вроде из-за фамилии врача. они там знают Михайлову, Васильеву может еще кого-то). Есть еще тоже утонченные и с покрытием, но корейские. Они стоят 1200 (но я не поняла с учетом скидки или без)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Можно заказать нужные линзы ПО ТЕЛЕФОНУ, причитав рецепт. В течение недели их привозят (есть шанс, что они вообще будут в наличии). Тогда можно договориться на определенный день и время (чтобы был их мастер) - и сделать ОЧКИ ЗА 40 МИНУТ!!! Т.е. если нужно сменить линзу, не нужно лишать ребенка очков. Приехал - поменял - надел.
А я не знала... Из-за этого сегодня полдня потеряла.

Воздух
20.04.2010, 11:52
OD Sph +2 cyl +2 ax 95

OS Shh +2,5 cyl +1,0 ax 75
DP=50мм

Надо же... Наши цилиндры (у нас без сферы) нам ощутимо дороже вышли...
Спасибо! :)

Vikuchka
20.04.2010, 13:33
Мы купили очки сынуле в ЕВРООПТИКЕ на Народной. Действительно очень обходительные работники. Перемеряли кучу оправ, но в итоге идеально подошла та, что была предложена первой: spring time, пластик, очень удобные. Простые линзы, без антиблика (цилиндры) обошлись в 450 руб - врач посоветовала без наворотов - скоро придется менять (в смысле по мед. показаниям). В итоге + работа = 2100. Очень неплохо при хорошем качестве материала...

Мамзель
20.04.2010, 14:01

При астигматизме нельзя метал оправы, тк если ребёнок её чуть погнёт, то уже угол другой становится. а стекло - ужас для глаз, нам продавец фото своего детя показала, после того, как он в очках упал...теперь мы довольны - линзы +1,5/105гр, +0,5/80гр indo cesiz а/блик 1300руб, оправа spring time двухцветная - снаружи розовая изнутри оранжевая 1500руб, работа 250 руб, итого со скидкой 10% 2770руб.
Покупали на Народной, адрес уже продублировали.

Воздух
20.04.2010, 15:48
При астигматизме нельзя метал оправы, тк если ребёнок её чуть погнёт, то уже угол другой становится. а стекло - ужас для глаз, нам продавец фото своего детя показала, после того, как он в очках упал...теперь мы довольны - линзы +1,5/105гр, +0,5/80гр indo cesiz а/блик 1300руб, оправа spring time двухцветная - снаружи розовая изнутри оранжевая 1500руб, работа 250 руб, итого со скидкой 10% 2770руб.

:010::010::010:Да Вы что? я в шоке... Мы в металле ходим... Никогда не слышала про такое.
Впрочем, динамика у нас в этих очках - волшебная (ттт), амблиопия не просто уходит, а прямо улетает, три строчки за два месяца... :016:

Мамзель
20.04.2010, 16:29
:010::010::010:Да Вы что? я в шоке... Мы в металле ходим... Никогда не слышала про такое.
Впрочем, динамика у нас в этих очках - волшебная (ттт), амблиопия не просто уходит, а прямо улетает, три строчки за два месяца... :016:

Ну так я просто не думала об этом. Но угол-то постановки линз менять нельзя, а мы первые очки неск раз гнули в переносице, в пластиковой же оправе это невозможно.

Аленуська
20.04.2010, 17:01
Девочки, здраствуйте. мы к вам(
в годикставили астигматизм и сказали появиться 3 годам.
пошли раньше трех в районную поликлинику, тк уже явно видно, что глазик косит. врач в районной какая-то не совсем адекватная.
нам советуют Воронцову знакомые. как к ней можно попасть - нужно ли направление брать в поликл?

NeSirota
20.04.2010, 18:49

Лиана спасибо:flower:

успокоилась, так как оправу все-таки нам пластик продали

3 дня носим очки, не могу привыкнуть к ребенку в очках. Слава Богу, Василиса старается их аккуратно носить

silmarien
20.04.2010, 19:37
Артемий - 3 с половиной.
А вы где на Камышовой живете? Мы в конце Богатырского. Пока ходим в ближайший садик. Вот думаю, как мы туда каженное утро в час пик будем добираться?.... страшно даже)
А мы комиссию прошли только вот в апреле. Так что теперь ждем мая.... ну и конечно сентября....)

Ух, как вы далеко живете. А вашего мальчика в какую группу хотят определять? наверно, не в ясельную. Моему как раз 3,7, может, с нами в следующем году будете...

Loretta
20.04.2010, 20:12
Ух, как вы далеко живете. А вашего мальчика в какую группу хотят определять? наверно, не в ясельную. Моему как раз 3,7, может, с нами в следующем году будете...

Надеюсь, что в среднюю) Мы сейчас в обычный сад ходим, в младшую.
Вы с сентября идете? Комиссию уже прошли?
А вы где живете? Как малыша зовут?)

Диалог
20.04.2010, 21:32
Мы тоже пойдем с сентября в 36 сад.Надеюсь:091: ПЕреводимся из 16 сада,результат сообщат на этой неделе.
Иван, сейчас 3 и3 .Пойдем,наверное,в среднюю группу. Живем на Поликарпова.

Loretta
20.04.2010, 21:41
Мы тоже пойдем с сентября в 36 сад.Надеюсь:091: ПЕреводимся из 16 сада,результат сообщат на этой неделе.
Иван, сейчас 3 и3 .Пойдем,наверное,в среднюю группу. Живем на Поликарпова.

На Поликарпова это круто, рядышком вам.....)
Надо, наверное, отдельную тему про 36 садик завести.... чтоб все мы познакомились ну и новостями делились бы....)

Koshk
20.04.2010, 21:59
Живем на Камышовой.

И мы туда же. :053:
Яна, сейчас 2.2. Разная дальнозоркость, амблиопия, иногда появляющееся легкое косоглазие.
Комиссию проходили в феврале. Идем, очевидно, в ясельную группу.
Про собрание звонила я в сад в середине марта (собиралась уезжать и боялась, что без меня соберутся :) ). Обещали в конце апреля, но молчат пока.
А про медкарты ничего не говорили? Мне как-то неопределенно на комиссии еще сказали, мол, карты нужны к сентябрю. Но в обычные-то сады карты требуют в мае сдать... вот думаю - то ли бежать делать, то ли наша комиссия за предварительную карту прокатывает... :016: ;)
Ездить будем с Коломяг, с Репищева...

Koshk
20.04.2010, 22:08
Надо, наверное, отдельную тему про 36 садик завести.... чтоб все мы познакомились ну и новостями делились бы....)
Мысль хороша! :flower: Вот только где - "от года до трех" или "от трех до шести"? Детки рааазные... :))
Создадите - зовите здесь, будем рады! :support:

Loretta
20.04.2010, 22:10
А можно и в контакте группу создать)
Когда искала инфу там про этот сад, то ничего не нашла.....

Pilar
20.04.2010, 22:14
И мы туда же. :053:
Яна, сейчас 2.2. Разная дальнозоркость, амблиопия, иногда появляющееся легкое косоглазие.
Комиссию проходили в феврале. Идем, очевидно, в ясельную группу.
Про собрание звонила я в сад в середине марта (собиралась уезжать и боялась, что без меня соберутся :) ). Обещали в конце апреля, но молчат пока.
А про медкарты ничего не говорили? Мне как-то неопределенно на комиссии еще сказали, мол, карты нужны к сентябрю. Но в обычные-то сады карты требуют в мае сдать... вот думаю - то ли бежать делать, то ли наша комиссия за предварительную карту прокатывает... :016: ;)
Ездить будем с Коломяг, с Репищева...

Привет, Яна! Будем с тобой в одной группе.:flower:
Богдан.

:)):)):))

Про мед. карты - точно не знаю. Если бы надо было к маю, то, наверное, в саду акцентировали бы на этом внимание. Надо Надю (Лоретту) спросить, она в апреле была на комиссии.
Вроде предварительную мед.карту мы на комиссию сдавали уже. Может, пока достаточно?

Pilar
20.04.2010, 22:16

хорошая мысль!

Мысль хороша! :flower: Вот только где - "от года до трех" или "от трех до шести"? Детки рааазные... :))
Создадите - зовите здесь, будем рады! :support:
Это надо тогда уж во стречах и поисках соседей.

А можно и в контакте группу создать)
Когда искала инфу там про этот сад, то ничего не нашла.....

В контакте тоже хорошо!:flower: Может, еще и лучше.;)

Диалог
20.04.2010, 23:08

Круто.... :)) Мы снимаем все равно,переехали вот спецом поближе :) Давайте , давайте заведем темку :support:

Воздух
20.04.2010, 23:47
Девочки, здраствуйте. мы к вам(
в годикставили астигматизм и сказали появиться 3 годам.
пошли раньше трех в районную поликлинику, тк уже явно видно, что глазик косит. врач в районной какая-то не совсем адекватная.
нам советуют Воронцову знакомые. как к ней можно попасть - нужно ли направление брать в поликл?

Проходите, располагайтесь :)
Врачи в районных всякие бывают, это да. А Воронцова где работает? Вроде у нас тут:)) такой фамилии пока не встречалось.
Если на Моховой - то через поликлинику, если где-то еще - через хозрасчетное (ну, или в лично в руки).

Удачи Вам, все будет хорошо! все вовремя подхватите и выровняете.:)

Аленуська
21.04.2010, 00:16
на Моховой вроде бы...
те только направление брать?
а к кому вобще посоветуете. чтоб полностью обследование пройти....
и какой сейчас порядок цен на приемы?спасибо)

Николь
21.04.2010, 00:21
а есть кто ходит в 26 садик?

Воздух
21.04.2010, 11:23
на Моховой вроде бы...
те только направление брать?
а к кому вобще посоветуете. чтоб полностью обследование пройти....
и какой сейчас порядок цен на приемы?спасибо)

На Моховую дает направление окулист из поликлиники. Попросите - даст :)
А вообще - тут многие наблюдаются-лечатся-оперируются в областной больнице на Комсомола, 6 отделение микрохирургии глаза - врачи Панарина и Попова (посмотрите поиском по теме, почитайте отзывы).
Мы вот у Панариной, очень нравится, динамика положительная.
На Моховой тоже многие наблюдаются - тоже посмотрите поиском, увидите фамилии. Моховая - бесплатно, в областной - платно (городским), прием 500-750 (зависит от вида обследования - на аппаратах и т.п.).

Аленуська
22.04.2010, 02:25
записалась в эксиомер на обследование. потом почитала тут и стала сомневаться... можно у них обследоваться а потом к др врачу с рез-ми пойти?

taboka
22.04.2010, 07:53
записалась в эксиомер на обследование. потом почитала тут и стала сомневаться... можно у них обследоваться а потом к др врачу с рез-ми пойти?

конечно можно , только у другого врача опять обследоваться надо буде!!! Каждый врач все должен посмотреть сам!!! Предыдущие обследования у других врачей да же и не смотрит!!!!!

Воздух
22.04.2010, 11:07

конечно можно , только у другого врача опять обследоваться надо буде!!! Каждый врач все должен посмотреть сам!!! Предыдущие обследования у других врачей да же и не смотрит!!!!!

Это точно... Они результатам друг друга не очень доверяют. Более того - по одним и тем же результатам разные врачи зачастую делают разные назначения.

Об Эксимере отзывы ооочень противоречивые. Однозначно одно: у них неоправданно дорого.

Лиана
22.04.2010, 12:12
Об Эксимере отзывы ооочень противоречивые. Однозначно одно: у них неоправданно дорого.

ППКС!!!

ЗЫ: имхо...лучше прочесть топик с самого начала и по отзывам найти врача...(зачем тратить деньги на тех кто не подошел нескольким людям)?
Не помню что-бы кто-то пройдя длииный путь до "своего врача" остановился в Эксимере :) ..на оборот..люди идут в Эксимер т.к. считают, что раз дорого значит качественно...ан нет..лично нам там попалась молоденькая врач...и какой у нее опыт??? Правильно...никакого...
итог: деньги истрачены - время упущено - результата никакого!

Аленуська
22.04.2010, 12:51
спасибо девченки...
значит мы выкинули сегодня последние2 тыс... сходили все-таки.
если не сложно у кого было косоглазие на один глазик и он видел хуже чем здоровый - напишите к кому рекомендовали бы пойти... с тел для записи, если можно...

Yulen'ka
22.04.2010, 13:10
спасибо девченки...
если не сложно у кого было косоглазие на один глазик и он видел хуже чем здоровый - напишите к кому рекомендовали бы пойти... с тел для записи, если можно...

Мы ходили к Панариной, теперь ходим к Ковалевской, но у второй прием 2 500 (сейчас уже), повторный 1300!
Просто к Панариной далеко ездить с дочей, которую укачивает!:001:И мне самой Ковалевская как-то больше нравиться.
Они похожи очень манерой, обе оперируют, но почему-то больше к Ковалевской тянет!
Хотя Марина Николаевна тоже умница большая!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40621038&highlight=%CA%EE%E2%E0%EB%E5%E2%F1%EA%E0%FF+%CF%E0 %ED%E0%F0%E8%ED%E0#post40621038 Панарина

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34585837&postcount=2912 Ковалевская

Воздух
22.04.2010, 14:25
спасибо девченки...

А я плюсану за Панарину :love:
Она нам амблиопию правильно подобранной очковой коррекцией выправила быстро. Косоглазие перехватили вовремя, глаз начал было уезжать, но вовремя надели правильные очки:080:. По косоглазию она большой специалист, оперирующий. И по деньгам подъемно. (Но нам еще и территориально удобно :008:)
Телефон по ссылке от Yulen'ka :) звоните, просите Марину Николаевну к телефону и договариваетесь о консультации.

silmarien
22.04.2010, 15:59
Надеюсь, что в среднюю) Мы сейчас в обычный сад ходим, в младшую.
Вы с сентября идете? Комиссию уже прошли?
А вы где живете? Как малыша зовут?)

А мы уже второй год ходим. Сейчас в группе №4 (ну нет у них почему-то деления на младшие-средние и т.д.). Сына зовут Володя.
Давайте правда группу создадим, можно и на ЛВ продублировать, а то вконтакте не все посещают, не всем с работы можно ходить и т.п. Вот сейчас в поиске соседей и создам.
Создала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42653408#post42653408

Аленуська
22.04.2010, 20:11
Мы ходили к Панариной, теперь ходим к Ковалевской, но у второй прием 2 500 (сейчас уже), повторный 1300!
Просто к Панариной далеко ездить с дочей, которую укачивает!:001:И мне самой Ковалевская как-то больше нравиться.
Они похожи очень манерой, обе оперируют, но почему-то больше к Ковалевской тянет!
Хотя Марина Николаевна тоже умница большая!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40621038&highlight=%CA%EE%E2%E0%EB%E5%E2%F1%EA%E0%FF+%CF%E0 %ED%E0%F0%E8%ED%E0#post40621038 Панарина

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34585837&postcount=2912 Ковалевская

А я плюсану за Панарину :love:
Она нам амблиопию правильно подобранной очковой коррекцией выправила быстро. Косоглазие перехватили вовремя, глаз начал было уезжать, но вовремя надели правильные очки:080:. По косоглазию она большой специалист, оперирующий. И по деньгам подъемно. (Но нам еще и территориально удобно :008:)
Телефон по ссылке от Yulen'ka :) звоните, просите Марину Николаевну к телефону и договариваетесь о консультации.

спасибо, девочки!

Я.ник
22.04.2010, 21:24
спасибо девченки...
У нас было косоглазие на один глаз + зрение в нем ниже, чем в другом + дальнозоркость. Сначала мы пошли на Моховую и наблюдались там больше года. Динамика была: косоглазие стало "мигать" (т.е. глаза по очереди косят, это считается хорошо, т.к. восстанавливается зрение на слабом глазе), глаза почти сравнялись. Рекомендовать врача не могу - наша Михайлова зимой уволилась. После нее были у Киреевой. Тоже в принципе понравилось. НО: они обе сказали, что нам ТОЧНО понадобится операция и мы пошли искать врача, который ее сделает. Сходили на прием к Поповой в Областную. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать!!! Ребенок был в жутком состоянии: долгая дорога+обеденное время + спать уже хотел + очередь была в платной регистратуре. Попова умудрилась с ним договориться, осмотреть. Назначения Михайловой и Киреевой одобрила, сказав, что "девочки это хорошие". НО: сказала что показаний для операции у нас нет и может (ттт) и не будет.:) В общем, я решила пока к ней поездить. Хотя она сказала, что это все равно куда, главное - наблюдаться регулярно. Нам далеко и деньги не лишние, но что поделаешь... Вот выправим глазки, что операция ТОЧНО была не нужна, тогда вернемся на Моховую.
Я бы на вашем месте начала с Моховой, бесплатно. А потом посмотрите.

Аленуська
22.04.2010, 22:07
а сколько на комсомола стоят обследования и приемы?

Я.ник
22.04.2010, 23:03
а сколько на комсомола стоят обследования и приемы?
Вот вроде бы телефон их платной регистратуры:542-57-61
Прием у Поповой неделю назад нам обошелся около 700 руб. (без каких-то копеек). Заплатили в кассу. Потом поднялись на отделение. Смотрели нас в одном кабинете, смотровой. Только очки Попова проверяла где-то еще. Прием длился долго, т.к. еще глаза капали и ждали, пока подействует. Больше ничего не доплачивали, но некоторым говорили в регистратуре, что может понадобится еще какое-то обследование за доп. плату.