Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Все, спасибо-спасибо большое! ! Дозвонилась-таки до Панариной!
Зы - спасибо, мы старались))
Наверное, дело в том, что надо сразу спрашивать Марину Николаевну и уже с ней договариваться, а не говорить сходу, что хотите записаться на консультацию ;)
Девочки! Рассказываю наши новости, чтоб стало всем светлей :))
Были на плановом осмотре у Панариной, динамика у нас - положительная!
Год назад пришли к ней с амблиопией ср.ст., было 0,4-0,5 на одном глазу и 0,6 на другом.
Смешанный астигматизм обоих глаз.
Сейчас двумя глазами с узким зрачком в очках видим 0,85 - это предыдущая строчка перед 1,0 :080:Зрение бинокулярное :080:
Наверное, дело в том, что надо сразу спрашивать Марину Николаевну и уже с ней договариваться, а не говорить сходу, что хотите записаться на консультацию ;)
Год назад пришли к ней с амблиопией ср.ст., было 0,4-0,5 на одном глазу и 0,6 на другом.
Сейчас двумя глазами с узким зрачком в очках видим 0,85 - это предыдущая строчка перед 1,0 :080:Зрение бинокулярное :080:
Поздравляем!!! :support::080:
ЗЫ:У нас тоже показатели все лучше и лучше... все благодаря Марине Николаевне :019:
MINIKIVI
05.04.2010, 17:28
Так Панарина занимается амблиопией? Просто я топ прочитала и следала вывод, что к ней с косоглазием. А у нас амблиопия и дальнозоркость.
Как лечили - заклейка? В каком режиме?
дозвонились по этому телефону????
да, по этому. Я наверно сначала не то у них спросила, а надо было как раз :
Поздравляю! Очень радостно слышать что ребенок стал лучше видеть) Надеюсь вы восстановите зрение полностью скоро!
Мы записались к Панариной на среду. Надеюсь тоже поможет нам. До этого были в Эксимере, что-то они не то нам надиагностировали по ходу. Знакомый врач окулист сказал, что они неправильно написали нам цилиндр. Так что будем снова обследоваться..
Поздравляем!!! :support::080:
ЗЫ:У нас тоже показатели все лучше и лучше... все благодаря Марине Николаевне :019:
Спасибо! И я за вас тоже рада :)
Так Панарина занимается амблиопией? Просто я топ прочитала и следала вывод, что к ней с косоглазием. А у нас амблиопия и дальнозоркость.
Она не узкий специалист, похоже :) к ней и с косоглазием идут, и с астигматизмом и амблиопией (как мы...) видимо, со всем можно.
Мы умудрились без заклеек, просто правильно подобранными очками вытянуть глаза (кажется, усилением цилиндра на слабом глазу...) :)
Поздравляю! Очень радостно слышать что ребенок стал лучше видеть) Надеюсь вы восстановите зрение полностью скоро!
Мы записались к Панариной на среду. Надеюсь тоже поможет нам. До этого были в Эксимере, что-то они не то нам надиагностировали по ходу. Знакомый врач окулист сказал, что они неправильно написали нам цилиндр. Так что будем снова обследоваться..
Удачи! я ооочень прониклась к Марине Николаевне доверием. :love:
Полностью восстановить при нашем астигматизме зрение нельзя, ну только если лазерной коррекцией после 18 лет. Но добиться зрения почти 1,0 в очках - это уже в нашем случае огромное дело, мы поздно нашли астигматизм и амблиопию, в шесть лет могло уже и не скорректироваться так хорошо.
MINIKIVI
06.04.2010, 13:36
Хочется пойти к кому-н проверить диагностику Федоровского - ребенок скандалит, говорит, что в очках ему хуже видно, чем без них и предлагает мне выбор: или очки или заклейка...:009:
может кто знает, если ребенок посещает глазной садик на учет в поликлинике надо ставиться? (все-таки очки у нас для постоянного ношения и в школе не дальше 3 парты сидеть, в карте написали), а то мы в нашей поликлинике у окулиста вообще ни разу не было, как-то сразу на Моховую поехали и там наблюдаемся..... и из сада сейчас выпустимся и что дальше, где наблюдаться и лечиться?
может кто знает, если ребенок посещает глазной садик на учет в поликлинике надо ставиться? (все-таки очки у нас для постоянного ношения и в школе не дальше 3 парты сидеть, в карте написали), а то мы в нашей поликлинике у окулиста вообще ни разу не было, как-то сразу на Моховую поехали и там наблюдаемся..... и из сада сейчас выпустимся и что дальше, где наблюдаться и лечиться?
На учет ... зачем, к кому?
У нас вообще в поликлинике нет окулиста )))
Из садика выпуститесь, и продолжайте наблюдаться у своего врача...а все рекомендации он может Вам написать (по поводу парты тоже) :)
На учет ... зачем, к кому?
У нас вообще в поликлинике нет окулиста )))
Из садика выпуститесь, и продолжайте наблюдаться у своего врача...а все рекомендации он может Вам написать (по поводу парты тоже) :)
т.е. на учет не обязательно? просто может льготы какие по учебе.....а то это нельзя, то нельзя или справки будет достаточно?
Брюнгильда
06.04.2010, 17:48
Тоже этот вопрос интересует, мы в первый класс идем... Хочу все-таки встать на учет (может, от армии легче потом отмазать будет, плюс ко всему...:) )
Тоже этот вопрос интересует, мы в первый класс идем... Хочу все-таки встать на учет (может, от армии легче потом отмазать будет, плюс ко всему...:) )
вооот и мы в первый класс и в армию не хочется, может стоит хотя бы из-за этого встать на учет? эх, придется у м/с в саду спрашивать, может она подскажет....
т.е. на учет не обязательно? просто может льготы какие по учебе.....а то это нельзя, то нельзя или справки будет достаточно?
по учебе учетеля ведь адекватные люди и врят ли посадят ребенка в очках на дальние парты...В мое время всегда у мам очкариков спрашивали куда лучше посадить ребятенка :) Думаю, что проблем не возникнет...ну амало ли чего, справки от Вашего лечащего будет достаточно ...имхо
Мы сейчас учимся в первом классе.
К окулисту в поликлинику ходим раз в год, чтобы взять направление на Моховую. Никакого учета в поликлинике нет.
Еще стоим на учете в Федоровском центре, где бываем раза 3 в год, но это платно, и это мы сами захотели для объективности диагнозов.
В медкарте окулист нам написала: максимум 2 парта. На этом я и настаиваю, периодически напоминаю:ded:. Пересаживают весь класс очень часто.
Брюнгильда
07.04.2010, 13:24
Мы сейчас учимся в первом классе.
К окулисту в поликлинику ходим раз в год, чтобы взять направление на Моховую. Никакого учета в поликлинике нет.
Еще стоим на учете в Федоровском центре, где бываем раза 3 в год, но это платно, и это мы сами захотели для объективности диагнозов.
В медкарте окулист нам написала: максимум 2 парта. На этом я и настаиваю, периодически напоминаю:ded:. Пересаживают весь класс очень часто.
По моим сведениям есть. Медсестра в садике, где делается мед. карта к школе, передала мне приглашение от нашего поликлинического окулиста, у которого мы не были ни разу. И про учет речь шла.
По моим сведениям есть. Медсестра в садике, где делается мед. карта к школе, передала мне приглашение от нашего поликлинического окулиста, у которого мы не были ни разу. И про учет речь шла.
В прошлом году, врачи осматривали детей к школе и выдали нам направление к НАШЕМУ окулисту в поликлинику. Она наорала, что ребенок с таким диагнозом и выдала направление на Моховую. ВСЕ! Никакого учета. У нее в кабинете плакат с буквами и лампа.
Учет -это настолько символически...лишняя писюлька в карточке которая никому ничего не дает! Это для видимости занятости и работы похоже врачи придумали :) имхо
Учет -это настолько символически...лишняя писюлька в карточке которая никому ничего не дает! Это для видимости занятости и работы похоже врачи придумали :) имхо
Ничего не лишняя! И чтоб эту писюльку (форму 30) получить и в журнале диспансерного больного зарегиться, мамам больших мальчиков приходится главврачей поликлиник штурмом брать, вооружившись грамотно составленным заявлением :ded: Без этой ф 30 как раз все справки с диагнозами - невызывающие доверия писюльки, проверять правильность которых военкомат посылает к СВОИМ окулистам. А с формой 30 выдаёт акт обследования обратно в поликлинику, которую волне устроят ВАШИ обследования. Разницу чувствуете?
Моего сына не ставят на диспансерный учёт, т.к. при всех проблемах он стабилен и у него нет амблиопии и отрицательной динамики (т-т-т). Если вдруг начнётся ухудшение - наеду на поликлинику.
Зы. Сижу в топе про военкомат.
В прошлом году, врачи осматривали детей к школе и выдали нам направление к НАШЕМУ окулисту в поликлинику. Она наорала, что ребенок с таким диагнозом и выдала направление на Моховую. ВСЕ! Никакого учета. У нее в кабинете плакат с буквами и лампа.
Один-в-один наша история :)) Проходили осмотр перед садиком, она наорала, что ребенок с таким диагнозом и дала направление на Моховую. :))
Сейчас пришли перед школой, опять наорала: где вы вообще были? я вас впервые вижу!!! Я говорю - нет, мы однажды уже виделись, с тех пор куда посланы, там и тусуемся :065:
А вот на счет армии - это тема. Надо у нее в след. раз поспрашивать, не пора ли нам встать на учет-то :073:
Дождик от зонтика
08.04.2010, 11:46
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.
Назрел вопрос - где заказать, чтобы был выбор оправ и недорого, желательно.
Ну в 2000 уложиться, лучше меньше.
Раньше заказывали в Телескопе, на Достоевской.
Они закрылись/переехали - неизвестно.
Рецепт нам традиционно выписывают в Фаворит, но еще ни разу не смогли подобрать там подходящую ребенку оправу.
Были в Фаворите на Авиаконструкторов, нам близко от дома.
Куда податься?
Мы без машины, потому к черту на кулички - сложновато будет.
Заранее спасибо, если сможете что-то подсказать.
Да, наблюдаемся просто в районной поликлинике, очки носим уже 2,5 года.
Близорукость + астигматизм (мое, наследственное).
При постоянном ношении очков + иногда заклеиваем глаза по очереди - результат есть, чуток лучше стало.
Последние 3 месяца ходили без очков (не было возможности сделать новые) - зрение стало хуже.
Вывод - без очков нам никуда..((
annushka0870
08.04.2010, 12:23
Косоглазие является следствием амблиопии и дальнозоркости, поэтому врач, который занимается косоглазием, уж принеприменно занимается дальнозоркостью, амблиопией и всем остальным иже с ними.
annushka0870
08.04.2010, 12:27
съездили мы вчера на Народную в "Еврооптику" . какого же было мое удивление, когда в торговом зале я увидела Васильеву. оправу подбирала нам она. сделали заказ, получилось на 4600. оправа Спринг Тайм 900 руб.
Да, офигеть! Где Васильева только не подрабатывает?! В Скандинавии тоже, в прошлом году сама слышала ее разговор по тел. на приеме! А раньше она оптику на Лесном рекламировала...
ЛедиВамп
08.04.2010, 12:30
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.
Раньше заказывали в Калейдоскопе, на Достоевской.
Рецепт нам традиционно выписывают в Фаворит, но еще ни разу не смогли подобрать там подходящую ребенку оправу.
Куда податься?
При постоянном ношении очков + иногда заклеиваем глаза по очереди - результат есть, чуток лучше стало.
Последние 3 месяца ходили без очков (не было возможности сделать новые) - зрение стало хуже.
Лесной проспект д.32 "Мир оптики " - специализированная оптика для детей.
Большой выбор оправ и по цене доступны.
ps Три месяца без очков -это вы конечно очень зря!!!
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.
Раньше заказывали в Телескопе, на Достоевской.
Куда податься?
телескоп переехал на Кирочную, 8А
Ничего не лишняя! И чтоб эту писюльку (форму 30) получить и в журнале диспансерного больного зарегиться, мамам больших мальчиков приходится главврачей поликлиник штурмом брать, вооружившись грамотно составленным заявлением :ded: Без этой ф 30 как раз все справки с диагнозами - невызывающие доверия писюльки, проверять правильность которых военкомат посылает к СВОИМ окулистам. А с формой 30 выдаёт акт обследования обратно в поликлинику, которую волне устроят ВАШИ обследования. Разницу чувствуете?
Моего сына не ставят на диспансерный учёт, т.к. при всех проблемах он стабилен и у него нет амблиопии и отрицательной динамики (т-т-т). Если вдруг начнётся ухудшение - наеду на поликлинику.
Зы. Сижу в топе про военкомат.
Теперь чувствую! :) Спасибо, что просветили...:flower:
Так как нам тогда быть? У нас нет окулиста в поликлинике...и с чего нужно начинать что-бы встать на учет?
Дождик от зонтика
08.04.2010, 12:41
Лесной проспект д.32 "Мир оптики " - специализированная оптика для детей.
Большой выбор оправ и по цене доступны.
телескоп переехал на Кирочную, 8А
Спасибо.
Съездим и туда и туда.
:flower:
Здравствуйте вам.
Мы тоже носим очки.
Вы меня простите, пожалуйста... Но в 2000 уложиться очень трудно с астигматизмом, если только самые-самые дешевые линзы и китайскую оправу :( Цилиндры же такие дорогие все :( Или Вы имели в виду цену оправы?
И еще: если у Вас в районной, где наблюдаетесь, нет рефрактометра и вообще нормального оборудования, а есть только таблица и лампа (как в большинстве поликлиник), то я бы очень советовала обследоваться дополнительно. Если упустите амблиопию, то после 7 лет не скорректируете уже.
Дождик от зонтика
08.04.2010, 15:51
У нас не только таблица и лампа, ура.
Прошлые очки (1,5 года назад) делали за 2300 при стоимости оправы 1300.
Первые - 1700 (оправа 700).
Т е наши линзы стоили - раньше - 1000.
Настолько все подорожало?
Оправа все равно какая - лишь бы ребенку подходила внешне.
Линзы - врать не буду, не помню, какие ставили, средние по цене.
У нас сейчас рецепт на 1,0Д аст.110 и 2,0Д аст.75.
Надеюсь заплатить за такие линзы не сильно больше тысячи.
Девочки, знаю о изменении места работы Поповой... А номер трубки она тоже изменила по такому случаю? Как-то мы привыкли с ней по мобильному договариваться... Может быть, кто-то скинет в личку новый номер?
Есть ли отзывы о докторе Малиновской, которая оперирует сейчас 5-й больнице, в Купчино? Ее очень Васильева рекомендует...
Кьяра К.
08.04.2010, 20:04
вопрос такой, разъясните пожалуста...
ребенку 1год, сходили в эксимер, приобрели очки. носим... завтра идем вставать на учет к районному ортоптисту....
но я вот начиталась здесь про эксимер сейчас и думаю, может нужно в другое место сходить? в детскую областную я так понимаю все рекомендуют, к Панариной... или еще к кому....
Так вот подскажите если не трудно, туда так просто по своей инициативе записываешься и едешь? или какие-то направления нужны/возможны?
я в этом вопросе новичок мягко говоря..... заранее спасибо за ответы! :flower:
У нас не очень большой опыт... Всего вторые очки по счету. +2,0 ось 105 и +2,25 ось 80. Первые очки - год назад - делали в Невской оптике, 2800 без стоимости оправы. В этот раз на Удельной в небольшой оптике - 2300 (тоже - без оправы). Линзы корейские, не Германия и не Франция, но с антибликом и утонченные.
Leopardini
08.04.2010, 20:30
Девочки, срочно!!! Подскажите, сколько сейчас стоит консультация Панариной??? Можно и в личку.
Записались, спросить забыла...
Девочки, знаю о изменении места работы Поповой... А номер трубки она тоже изменила по такому случаю? Как-то мы привыкли с ней по мобильному договариваться... Может быть, кто-то скинет в личку новый номер?
Есть ли отзывы о докторе Малиновской, которая оперирует сейчас 5-й больнице, в Купчино? Ее очень Васильева рекомендует...
трубка та же , она до 12 в командировке , но честно к тел. подходить не спешит, раньше сама перезванивала если не успела подойти, теперь почему то нет :(
Leopardini
09.04.2010, 09:51
Спасибо!
Дождик от зонтика
09.04.2010, 09:57
Спасибо за адрес Мира оптики на Лесном, там и заказали, но опять у нас оправа дороже линз....
Ну да ладно..)
---
Насколько важно покрытие, а?
Предыдущие 2 очков делали с покрытием - царапаются только так, хотя старались следить, не класть стеклами на стол и т п.
Без него - насколько хуже, не знаете?
500 рэ
с осмотром на аппаратах под атропином - 750
СИМОНОМАМА
09.04.2010, 14:52
Попову приняли на базу кафедры. Так что ищите её в Областной Детсой на Комсомола, 6. Знаю только рабочий 542-20-22
Наталья Леонидовна Малиновская - прекрасный врач, умный, лопытный, с хорошими руками. В 5-ке она 2 раза в неделю, в остальное время - в Скандинавии. Она тоже "родом" из Областной.....потому. думаю, и доктор хороший))))) УДАЧИ!
WarkentinTasy
09.04.2010, 18:42
Девушки, всем здравствуйте! Новеньких принимаете?:078:
Пытаюсь читать тему с разных мест, но что-то с трудом получается.:001:
У меня вопрос такой: как правильно выбрать оправу?
Ребёнку 2 года, не говорит. Дома для игры покупали игрушечные очки с цветными линзами, чтобы вообще разрешал одевать очки на себя. Доигрались до того, что одевает все подряд и не понятно - мешает ему что-либо или нет. Вопрос о внешней красоте не стоит: выбор в городе не очень-то большой, в основном Китай и Россия. Очки выписали для постоянного ношения, поэтому хочется чтобы и не спадали, и были удобными и т.д. и т.п. Но как это выяснить, если сама к очкам никакого отношения не имею?
И ещё одна просьба к тем, кто в скором времени будет заказывать себе очки:091:: мог ли бы узнать во сколько обойдётся хороший пластик детский (утончённый) с антибликовым покрытием на +7,5 (зрение у нас +9 на оба глаза без косоглазия и др. проблем ттт).
Меня в нашей Оптике "обрадовали" тем, что однА линза (пластик, Франция, утончённое) без работы обойдётся в 3100р. Для меня это Очень существенная сумма. На +6 при тех же условиях насчитали в 6 раз дешевле ...
Может в больших городах цены иные?
Попову приняли на базу кафедры. Так что ищите её в Областной Детсой на Комсомола, 6. Знаю только рабочий 542-20-22
А вы не поясните что значит на базу кафедры ??? ( для тех кто в танке;) )
Мы делали очки в новогодние праздники на Народной.
Цилиндры на обоих глазах 1,0, аст 85 и 95.
Сами линзы недорогие Hilux 1.5 HVA (наверное, Корея?) с антибликом неутончённые, т.к. итак лёгкие - 1300 р.
Оправа Спрингтайм 750 р.(с новогодней скидкой ;))
Работа 250 - итого 2300.
Эти третьи очки - самые лучшие из всех.
Крепкую пластмассовую оправу для мальчика малость несовременного дизайна можно было купить там же на Народной за 150 руб :019:, но на наше очень крупное лицо они не влезли :005:. Но про эти дешёвые итальянские оправы надо спрашивать специально, на витрине их нет.
Самые первые очки с такими же показателями в металлической оправе заказывали в ближайшем отдельчике в аптеке и стоили они всего 910 руб. Ну и качество оправы было соответствующим - "вечная велосипедная восьмёрка".
Теперь чувствую! :) Спасибо, что просветили...:flower:
Так как нам тогда быть? У нас нет окулиста в поликлинике...и с чего нужно начинать что-бы встать на учет?
Писать заявление главврачу. Со ссылками на соответствующие законы. Сама вам подсказать не смогу, примеры заявления есть в топе про военкомат в подростках, но сам топ - просто устрашающих размеров :010:
silmarien
12.04.2010, 16:23
Скажите, пожалуйста, сколько времени примерно длится осмотр у Панариной (на аппаратах)? И принимает ли она тогда, когда назначила, или часто приходится ждать?
(а то у меня дома останется младенец с бабушкой, хочу понять, сколько мы будем отсутствовать)
Yulen'ka
12.04.2010, 16:48
Скажите, пожалуйста, сколько времени примерно длится осмотр у Панариной (на аппаратах)? И принимает ли она тогда, когда назначила, или часто приходится ждать?
(а то у меня дома останется младенец с бабушкой, хочу понять, сколько мы будем отсутствовать)
Если первый раз, то в районе минут 20 - получаса, как правило подходит сразу, один раз ждали минут 10 :)
более 10 мин. никогда не ждали :support:
осмотр и т.п. примерно на минуть 15-20...в первый раз может до 30 мин.
Дольше пяти минут не ждали :)
По длительности:
однажды на прием ушел целый час: сначала Марина Николаевна смотрела на узкий зрачок, затем закапала атропин, мы ждали полчаса расширения зрачка, после чего она смотрела снова.
О, девы! Подскажите..
Нам 1.6 астигматизм ставили и в 6 мес и в год и сейчас... говоря может улучшиться... в районной поликлинике.
В Федорова сказали приходите с 3 лет.. (но завтра все равно поеду может напросимся)))
А на Моховую и к Панариной тоже ТОЛЬКО после 3 лет попасть можно? Или как?
О, девы! Подскажите..
Нам 1.6 астигматизм ставили и в 6 мес и в год и сейчас... говоря может улучшиться... в районной поликлинике.
В Федорова сказали приходите с 3 лет.. (но завтра все равно поеду может напросимся)))
А на Моховую и к Панариной тоже ТОЛЬКО после 3 лет попасть можно? Или как?
К Панариной можно попасть сразу после родов :)
Сегодня записались в клинику при Педиатрической академии. ... пойду искать отзывы...
А в Федорова сказали, что с 6 лет только лицензия у них..
И к Панариной обязательно сходим! Спасибо большое!
Девушки, всем здравствуйте! Новеньких принимаете?:078:
Пытаюсь читать тему с разных мест, но что-то с трудом получается.:001:
У меня вопрос такой: как правильно выбрать оправу?
как это выяснить, если сама к очкам никакого отношения не имею?
И ещё одна просьба к тем, кто в скором времени будет заказывать себе очки:091:: мог ли бы узнать во сколько обойдётся хороший пластик детский (утончённый) с антибликовым покрытием на +7,5 (зрение у нас +9 на оба глаза без косоглазия и др. проблем ттт).
Меня в нашей Оптике "обрадовали" тем, что однА линза (пластик, Франция, утончённое) без работы обойдётся в 3100р. Для меня это Очень существенная сумма. На +6 при тех же условиях насчитали в 6 раз дешевле ...
Может в больших городах цены иные?
Я тоже об очках - без понятия. Очень хорошо подбирают в Еврооптике на Народной. Меряют штук 10, объясняют, почему это хорошо, а то - плохо. Я с ними соглашаюсь,т.к. сама не понимаю в этом. Пока удачно:)
Мы заказывали на +5,5. Но врач предупредила, что будет еще увеличивать, поэтому я поинтересовалась и на будущее. Мне сказали: готовые детские линзы существуют только до +6. Остальное готовится по рецепту:(. Т.е. утонченные японские линзы с покрытием анти-блик на +6 стоят сейчас с работой 1400 руб. (есть еще более тонкие за 2100). А +6,5 и больше будут стоить две линзы вместе уже... 3400 руб.!!!:001:НО!!! Мне сказали, что если действительно понадобится, то они посмотрят оправу, вычислят что-то и может (о, чудо) получится сделать линзы не за 3400, а за 2100! (но - не факт).
WarkentinTasy
18.04.2010, 10:44
Японские? У нас практически везде только Корея и Франция. :(
Девочки, где-то здесь уже писала, что имею возможность не дорого делать очки.
Линза в месте с работой порядка 800-1000 р. -это с антибликом и утончённая (несложная астигматика и близорукость, дальнозоркость).т.е. не заказные линзы.
А так же детские оправы от 300 -1000 р. ( есть титановые).
Yulen'ka
18.04.2010, 11:43
...т.е. не заказные линзы.
Вот поэтому мы и не откликнулись... :005:
Японские? У нас практически везде только Корея и Франция. :(
В Еврооптике есть ДЕТСКИЕ корейские, японские вроде бы - Хойя (во всяком случае их там называют японскими) - на 100-200 руб. дороже корейских, а теперь появились еще какие-то за 2100, более тонкие и комфортные. Может и французские. Я не спросила, т.к. нас Попова предупредила, что скорее всего через 1,5 мес. еще увеличит плюс на линзах. На 1,5 мес. ставить линзы за 2100 мне дорого. Мы уже 1,5 года заказываем в Еврооптике линзы Хойя - в принципе довольны. Видимость хорошая, последние линзы носили полгода. К концу полугодия стали появляться слабовидные махонькие царапинки. Хотя ребенку 3 года и сами понимаете, как он с очками обращается:001:. Да еще в обычном (не глазном) саду.
NeSirota
18.04.2010, 16:14
Мы наконец-то заказали очки, сделали и носим 2 дня.
Просто оставлю небольшой отзыв про Лесной 32 "Мир оптики" и Кирочная 8а " Телескоп".
Сначала были в первом. Большой выбор оправ и есть чем ребенку заняться: лошадка-качалка, аквариум с рыбками. Но! Абсолютно не понравился сервис, ощущение что хотят впихнуть самое крутое и дорогое, не объясняя ничего по существу. А мы в этом деле вобще новички, едим что скажут.
Ну и девушка крайне неприятная оказалась.
Ждать очки нужно неделю. Я была готова, но муж сказал: поедем, посмотрим еще.
Поехали в "Телескоп". Там нам все популярно объяснили про ВСЕ оправы и про ВСЕ линзы. Порекомендовали не переплачивать(!) за фишеровские, потому что 2-х летний ребенок вырастет из них очень быстро. Про линзы тоже сказал, что врач может через 2 месяца выписать уже другой рецепт, и поэтому оптимально купить корейские линзы со всеми примочками сразу. Звонят, уточняют: в какую оправу первую вставлять розовую или сиреневую :)) Мы купили 2, на случай поломки. Забрали на следующий день, тоже позвонили, сказали-готово. Все оперативно и на уровне.
Правда, не было там рыбок и лошадок :)
Итог: 2 оправы, линзы, работа -2100
Довольны
Вот поэтому мы и не откликнулись... :005:
Дак, заказные линзы, тоже можно, и всё равно дешевле будут, чем в магазе.. Мне ведь налоги, аренду платить не надо
Yulen'ka
18.04.2010, 19:08
Дак, заказные линзы, тоже можно, и всё равно дешевле будут, чем в магазе.. Мне ведь налоги, аренду платить не надо
Спасибо! К сентябрю подумаем ;)
Мы наконец-то заказали очки, сделали и носим 2 дня.
Просто оставлю небольшой отзыв про Лесной 32 "Мир оптики" и Кирочная 8а " Телескоп".
...
Итог: 2 оправы, линзы, работа -2100
Довольны
А напишите, пжл, данные из рецепта, чтоб мне представить порядок цен :flower:
Девушки, чьи детки в сентябре идут в 36-й сад!
Если я правильно поняла, в апреле нас должны были пригласить на собрание?
Мне что-то не звонил никто...
Девушки, чьи детки в сентябре идут в 36-й сад!
Если я правильно поняла, в апреле нас должны были пригласить на собрание?
Мне что-то не звонил никто...
Мы собираемся) Давайте знакомиться))) Вы в какую группу?
Собрание планируется на 26 мая.
А в апреле была тока комиссия....
Давайте! :053:
Богдан. 2.1 Дальнозоркость, косогласие, астигматизм.:))
Живем на Камышовой.
В какую группу идем - не знаю. Наверное, в самую младшую. :)
Мы-то комиссию еще давно прошли, в феврале..:)
Вот, вспомнила, что говорили что-то про собрание в апереле... Значит, оно в мае будет..
Живем на Камышовой.
Вот, вспомнила, что говорили что-то про собрание в апереле... Значит, оно в мае будет..
Артемий - 3 с половиной.
А вы где на Камышовой живете? Мы в конце Богатырского. Пока ходим в ближайший садик. Вот думаю, как мы туда каженное утро в час пик будем добираться?.... страшно даже)
А мы комиссию прошли только вот в апреле. Так что теперь ждем мая.... ну и конечно сентября....)
Девочки, добрый день.
Лиана, огромное Вам спасибо. Вы мне как-то про оптику подсказали, и благодаря Вам мы купили очки в Еврооптике и остались довольны - раза в 1,5-2 дешевле, чем в Телескопе и сам подход принципиально другой. Сама теперь опытнее в таких делах стала и скажу, что работники Еврооптики оказались профессионалами своего дела. оказалось, что мы ранее носили очки, которые нам нельзя было носить, в смысле стекло-пластик и металлическая-пластиковая оправа.
А вот сейчас у меня очередной и срочный вопрос: где бы и у кого бы поинтересоваться про детсадики - глазные, 98(Димитрова) и 115(Белградская), это Фрунзенский р-н. Нам сейчас надо определиться в какой сад идти? Куда лучше для ребёнка? Поможет кто?
П.С. Это для старшей дочери, 5 лет, д/с на 2 года, Дальнозоркость, косогласие, астигматизм, амблиопия.
. Вот думаю, как мы туда каженное утро в час пик будем добираться?.... страшно даже)
Угу. Особенно в свете грядущего закрытия планерного виадука...:001:
Ужос, что будет твориться и на Камышовой, и на Испытателей...:001::001::001:
NeSirota
19.04.2010, 22:08
А напишите, пжл, данные из рецепта, чтоб мне представить порядок цен :flower:
OD Sph +2 cyl +2 ax 95
OS Shh +2,5 cyl +1,0 ax 75
DP=50мм
NeSirota
19.04.2010, 22:11
Девочки, добрый день.
Лиана, огромное Вам спасибо. Вы мне как-то про оптику подсказали, и благодаря Вам мы купили очки в Еврооптике и остались довольны - раза в 1,5-2 дешевле, чем в Телескопе и сам подход принципиально другой. Сама теперь опытнее в таких делах стала и скажу, что работники Еврооптики оказались профессионалами своего дела. оказалось, что мы ранее носили очки, которые нам нельзя было носить, в смысле стекло-пластик и металлическая-пластиковая оправа.
А вот сейчас у меня очередной и срочный вопрос: где бы и у кого бы поинтересоваться про детсадики - глазные, 98(Димитрова) и 115(Белградская), это Фрунзенский р-н. Нам сейчас надо определиться в какой сад идти? Куда лучше для ребёнка? Поможет кто?
П.С. Это для старшей дочери, 5 лет, д/с на 2 года, Дальнозоркость, косогласие, астигматизм, амблиопия.
а почему вам нельзя было носить такие?
И где Еврооптика находиться?
Sea wave
19.04.2010, 22:15
Мы в 115 идем, переводимся с петроградки в связи с переездом. Нам до него ближе (всего 5 остановок :0019: ) В этот же садик меня мама возила, но было это ооооочень давно :)
Девочки, добрый день.
:008:
ЕВРООПТИКА
.
на Народной,
Выбор оправ сегодня был приличный (31.03.09). Много spring time пластиковых и метал. Есть Фишер Прайс, в том числе малышковые, гнущиеся. Есть оправы попроще: 500 (одна вроде была), 800-900р. Качество - не спрашивала (может на замену кому-то надо). оправа spring time пластиковая с чехлом 1200 стоила в январе (вроде не очень подорожала), линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1600 (пара)+250р. работа и -10% скидка (вроде из-за фамилии врача. они там знают Михайлову, Васильеву может еще кого-то). Есть еще тоже утонченные и с покрытием, но корейские. Они стоят 1200 (но я не поняла с учетом скидки или без)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Можно заказать нужные линзы ПО ТЕЛЕФОНУ, причитав рецепт. В течение недели их привозят (есть шанс, что они вообще будут в наличии). Тогда можно договориться на определенный день и время (чтобы был их мастер) - и сделать ОЧКИ ЗА 40 МИНУТ!!! Т.е. если нужно сменить линзу, не нужно лишать ребенка очков. Приехал - поменял - надел.
А я не знала... Из-за этого сегодня полдня потеряла.
OD Sph +2 cyl +2 ax 95
OS Shh +2,5 cyl +1,0 ax 75
DP=50мм
Надо же... Наши цилиндры (у нас без сферы) нам ощутимо дороже вышли...
Спасибо! :)
Vikuchka
20.04.2010, 13:33
Мы купили очки сынуле в ЕВРООПТИКЕ на Народной. Действительно очень обходительные работники. Перемеряли кучу оправ, но в итоге идеально подошла та, что была предложена первой: spring time, пластик, очень удобные. Простые линзы, без антиблика (цилиндры) обошлись в 450 руб - врач посоветовала без наворотов - скоро придется менять (в смысле по мед. показаниям). В итоге + работа = 2100. Очень неплохо при хорошем качестве материала...
При астигматизме нельзя метал оправы, тк если ребёнок её чуть погнёт, то уже угол другой становится. а стекло - ужас для глаз, нам продавец фото своего детя показала, после того, как он в очках упал...теперь мы довольны - линзы +1,5/105гр, +0,5/80гр indo cesiz а/блик 1300руб, оправа spring time двухцветная - снаружи розовая изнутри оранжевая 1500руб, работа 250 руб, итого со скидкой 10% 2770руб.
Покупали на Народной, адрес уже продублировали.
При астигматизме нельзя метал оправы, тк если ребёнок её чуть погнёт, то уже угол другой становится. а стекло - ужас для глаз, нам продавец фото своего детя показала, после того, как он в очках упал...теперь мы довольны - линзы +1,5/105гр, +0,5/80гр indo cesiz а/блик 1300руб, оправа spring time двухцветная - снаружи розовая изнутри оранжевая 1500руб, работа 250 руб, итого со скидкой 10% 2770руб.
:010::010::010:Да Вы что? я в шоке... Мы в металле ходим... Никогда не слышала про такое.
Впрочем, динамика у нас в этих очках - волшебная (ттт), амблиопия не просто уходит, а прямо улетает, три строчки за два месяца... :016:
:010::010::010:Да Вы что? я в шоке... Мы в металле ходим... Никогда не слышала про такое.
Впрочем, динамика у нас в этих очках - волшебная (ттт), амблиопия не просто уходит, а прямо улетает, три строчки за два месяца... :016:
Ну так я просто не думала об этом. Но угол-то постановки линз менять нельзя, а мы первые очки неск раз гнули в переносице, в пластиковой же оправе это невозможно.
Аленуська
20.04.2010, 17:01
Девочки, здраствуйте. мы к вам(
в годикставили астигматизм и сказали появиться 3 годам.
пошли раньше трех в районную поликлинику, тк уже явно видно, что глазик косит. врач в районной какая-то не совсем адекватная.
нам советуют Воронцову знакомые. как к ней можно попасть - нужно ли направление брать в поликл?
NeSirota
20.04.2010, 18:49
Лиана спасибо:flower:
успокоилась, так как оправу все-таки нам пластик продали
3 дня носим очки, не могу привыкнуть к ребенку в очках. Слава Богу, Василиса старается их аккуратно носить
silmarien
20.04.2010, 19:37
Артемий - 3 с половиной.
А вы где на Камышовой живете? Мы в конце Богатырского. Пока ходим в ближайший садик. Вот думаю, как мы туда каженное утро в час пик будем добираться?.... страшно даже)
А мы комиссию прошли только вот в апреле. Так что теперь ждем мая.... ну и конечно сентября....)
Ух, как вы далеко живете. А вашего мальчика в какую группу хотят определять? наверно, не в ясельную. Моему как раз 3,7, может, с нами в следующем году будете...
Ух, как вы далеко живете. А вашего мальчика в какую группу хотят определять? наверно, не в ясельную. Моему как раз 3,7, может, с нами в следующем году будете...
Надеюсь, что в среднюю) Мы сейчас в обычный сад ходим, в младшую.
Вы с сентября идете? Комиссию уже прошли?
А вы где живете? Как малыша зовут?)
Мы тоже пойдем с сентября в 36 сад.Надеюсь:091: ПЕреводимся из 16 сада,результат сообщат на этой неделе.
Иван, сейчас 3 и3 .Пойдем,наверное,в среднюю группу. Живем на Поликарпова.
Мы тоже пойдем с сентября в 36 сад.Надеюсь:091: ПЕреводимся из 16 сада,результат сообщат на этой неделе.
Иван, сейчас 3 и3 .Пойдем,наверное,в среднюю группу. Живем на Поликарпова.
На Поликарпова это круто, рядышком вам.....)
Надо, наверное, отдельную тему про 36 садик завести.... чтоб все мы познакомились ну и новостями делились бы....)
Живем на Камышовой.
И мы туда же. :053:
Яна, сейчас 2.2. Разная дальнозоркость, амблиопия, иногда появляющееся легкое косоглазие.
Комиссию проходили в феврале. Идем, очевидно, в ясельную группу.
Про собрание звонила я в сад в середине марта (собиралась уезжать и боялась, что без меня соберутся :) ). Обещали в конце апреля, но молчат пока.
А про медкарты ничего не говорили? Мне как-то неопределенно на комиссии еще сказали, мол, карты нужны к сентябрю. Но в обычные-то сады карты требуют в мае сдать... вот думаю - то ли бежать делать, то ли наша комиссия за предварительную карту прокатывает... :016: ;)
Ездить будем с Коломяг, с Репищева...
Надо, наверное, отдельную тему про 36 садик завести.... чтоб все мы познакомились ну и новостями делились бы....)
Мысль хороша! :flower: Вот только где - "от года до трех" или "от трех до шести"? Детки рааазные... :))
Создадите - зовите здесь, будем рады! :support:
А можно и в контакте группу создать)
Когда искала инфу там про этот сад, то ничего не нашла.....
И мы туда же. :053:
Яна, сейчас 2.2. Разная дальнозоркость, амблиопия, иногда появляющееся легкое косоглазие.
Комиссию проходили в феврале. Идем, очевидно, в ясельную группу.
Про собрание звонила я в сад в середине марта (собиралась уезжать и боялась, что без меня соберутся :) ). Обещали в конце апреля, но молчат пока.
А про медкарты ничего не говорили? Мне как-то неопределенно на комиссии еще сказали, мол, карты нужны к сентябрю. Но в обычные-то сады карты требуют в мае сдать... вот думаю - то ли бежать делать, то ли наша комиссия за предварительную карту прокатывает... :016: ;)
Ездить будем с Коломяг, с Репищева...
Привет, Яна! Будем с тобой в одной группе.:flower:
Богдан.
:)):)):))
Про мед. карты - точно не знаю. Если бы надо было к маю, то, наверное, в саду акцентировали бы на этом внимание. Надо Надю (Лоретту) спросить, она в апреле была на комиссии.
Вроде предварительную мед.карту мы на комиссию сдавали уже. Может, пока достаточно?
хорошая мысль!
Мысль хороша! :flower: Вот только где - "от года до трех" или "от трех до шести"? Детки рааазные... :))
Создадите - зовите здесь, будем рады! :support:
Это надо тогда уж во стречах и поисках соседей.
А можно и в контакте группу создать)
Когда искала инфу там про этот сад, то ничего не нашла.....
В контакте тоже хорошо!:flower: Может, еще и лучше.;)
Круто.... :)) Мы снимаем все равно,переехали вот спецом поближе :) Давайте , давайте заведем темку :support:
Девочки, здраствуйте. мы к вам(
в годикставили астигматизм и сказали появиться 3 годам.
пошли раньше трех в районную поликлинику, тк уже явно видно, что глазик косит. врач в районной какая-то не совсем адекватная.
нам советуют Воронцову знакомые. как к ней можно попасть - нужно ли направление брать в поликл?
Проходите, располагайтесь :)
Врачи в районных всякие бывают, это да. А Воронцова где работает? Вроде у нас тут:)) такой фамилии пока не встречалось.
Если на Моховой - то через поликлинику, если где-то еще - через хозрасчетное (ну, или в лично в руки).
Удачи Вам, все будет хорошо! все вовремя подхватите и выровняете.:)
Аленуська
21.04.2010, 00:16
на Моховой вроде бы...
те только направление брать?
а к кому вобще посоветуете. чтоб полностью обследование пройти....
и какой сейчас порядок цен на приемы?спасибо)
а есть кто ходит в 26 садик?
на Моховой вроде бы...
те только направление брать?
а к кому вобще посоветуете. чтоб полностью обследование пройти....
и какой сейчас порядок цен на приемы?спасибо)
На Моховую дает направление окулист из поликлиники. Попросите - даст :)
А вообще - тут многие наблюдаются-лечатся-оперируются в областной больнице на Комсомола, 6 отделение микрохирургии глаза - врачи Панарина и Попова (посмотрите поиском по теме, почитайте отзывы).
Мы вот у Панариной, очень нравится, динамика положительная.
На Моховой тоже многие наблюдаются - тоже посмотрите поиском, увидите фамилии. Моховая - бесплатно, в областной - платно (городским), прием 500-750 (зависит от вида обследования - на аппаратах и т.п.).
Аленуська
22.04.2010, 02:25
записалась в эксиомер на обследование. потом почитала тут и стала сомневаться... можно у них обследоваться а потом к др врачу с рез-ми пойти?
записалась в эксиомер на обследование. потом почитала тут и стала сомневаться... можно у них обследоваться а потом к др врачу с рез-ми пойти?
конечно можно , только у другого врача опять обследоваться надо буде!!! Каждый врач все должен посмотреть сам!!! Предыдущие обследования у других врачей да же и не смотрит!!!!!
конечно можно , только у другого врача опять обследоваться надо буде!!! Каждый врач все должен посмотреть сам!!! Предыдущие обследования у других врачей да же и не смотрит!!!!!
Это точно... Они результатам друг друга не очень доверяют. Более того - по одним и тем же результатам разные врачи зачастую делают разные назначения.
Об Эксимере отзывы ооочень противоречивые. Однозначно одно: у них неоправданно дорого.
Об Эксимере отзывы ооочень противоречивые. Однозначно одно: у них неоправданно дорого.
ППКС!!!
ЗЫ: имхо...лучше прочесть топик с самого начала и по отзывам найти врача...(зачем тратить деньги на тех кто не подошел нескольким людям)?
Не помню что-бы кто-то пройдя длииный путь до "своего врача" остановился в Эксимере :) ..на оборот..люди идут в Эксимер т.к. считают, что раз дорого значит качественно...ан нет..лично нам там попалась молоденькая врач...и какой у нее опыт??? Правильно...никакого...
итог: деньги истрачены - время упущено - результата никакого!
Аленуська
22.04.2010, 12:51
спасибо девченки...
значит мы выкинули сегодня последние2 тыс... сходили все-таки.
если не сложно у кого было косоглазие на один глазик и он видел хуже чем здоровый - напишите к кому рекомендовали бы пойти... с тел для записи, если можно...
Yulen'ka
22.04.2010, 13:10
спасибо девченки...
если не сложно у кого было косоглазие на один глазик и он видел хуже чем здоровый - напишите к кому рекомендовали бы пойти... с тел для записи, если можно...
Мы ходили к Панариной, теперь ходим к Ковалевской, но у второй прием 2 500 (сейчас уже), повторный 1300!
Просто к Панариной далеко ездить с дочей, которую укачивает!:001:И мне самой Ковалевская как-то больше нравиться.
Они похожи очень манерой, обе оперируют, но почему-то больше к Ковалевской тянет!
Хотя Марина Николаевна тоже умница большая!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40621038&highlight=%CA%EE%E2%E0%EB%E5%E2%F1%EA%E0%FF+%CF%E0 %ED%E0%F0%E8%ED%E0#post40621038 Панарина
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34585837&postcount=2912 Ковалевская
спасибо девченки...
А я плюсану за Панарину :love:
Она нам амблиопию правильно подобранной очковой коррекцией выправила быстро. Косоглазие перехватили вовремя, глаз начал было уезжать, но вовремя надели правильные очки:080:. По косоглазию она большой специалист, оперирующий. И по деньгам подъемно. (Но нам еще и территориально удобно :008:)
Телефон по ссылке от Yulen'ka :) звоните, просите Марину Николаевну к телефону и договариваетесь о консультации.
silmarien
22.04.2010, 15:59
Надеюсь, что в среднюю) Мы сейчас в обычный сад ходим, в младшую.
Вы с сентября идете? Комиссию уже прошли?
А вы где живете? Как малыша зовут?)
А мы уже второй год ходим. Сейчас в группе №4 (ну нет у них почему-то деления на младшие-средние и т.д.). Сына зовут Володя.
Давайте правда группу создадим, можно и на ЛВ продублировать, а то вконтакте не все посещают, не всем с работы можно ходить и т.п. Вот сейчас в поиске соседей и создам.
Создала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42653408#post42653408
Аленуська
22.04.2010, 20:11
Мы ходили к Панариной, теперь ходим к Ковалевской, но у второй прием 2 500 (сейчас уже), повторный 1300!
Просто к Панариной далеко ездить с дочей, которую укачивает!:001:И мне самой Ковалевская как-то больше нравиться.
Они похожи очень манерой, обе оперируют, но почему-то больше к Ковалевской тянет!
Хотя Марина Николаевна тоже умница большая!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40621038&highlight=%CA%EE%E2%E0%EB%E5%E2%F1%EA%E0%FF+%CF%E0 %ED%E0%F0%E8%ED%E0#post40621038 Панарина
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34585837&postcount=2912 Ковалевская
А я плюсану за Панарину :love:
Она нам амблиопию правильно подобранной очковой коррекцией выправила быстро. Косоглазие перехватили вовремя, глаз начал было уезжать, но вовремя надели правильные очки:080:. По косоглазию она большой специалист, оперирующий. И по деньгам подъемно. (Но нам еще и территориально удобно :008:)
Телефон по ссылке от Yulen'ka :) звоните, просите Марину Николаевну к телефону и договариваетесь о консультации.
спасибо, девочки!
спасибо девченки...
У нас было косоглазие на один глаз + зрение в нем ниже, чем в другом + дальнозоркость. Сначала мы пошли на Моховую и наблюдались там больше года. Динамика была: косоглазие стало "мигать" (т.е. глаза по очереди косят, это считается хорошо, т.к. восстанавливается зрение на слабом глазе), глаза почти сравнялись. Рекомендовать врача не могу - наша Михайлова зимой уволилась. После нее были у Киреевой. Тоже в принципе понравилось. НО: они обе сказали, что нам ТОЧНО понадобится операция и мы пошли искать врача, который ее сделает. Сходили на прием к Поповой в Областную. Сказать, что понравилось - это ничего не сказать!!! Ребенок был в жутком состоянии: долгая дорога+обеденное время + спать уже хотел + очередь была в платной регистратуре. Попова умудрилась с ним договориться, осмотреть. Назначения Михайловой и Киреевой одобрила, сказав, что "девочки это хорошие". НО: сказала что показаний для операции у нас нет и может (ттт) и не будет.:) В общем, я решила пока к ней поездить. Хотя она сказала, что это все равно куда, главное - наблюдаться регулярно. Нам далеко и деньги не лишние, но что поделаешь... Вот выправим глазки, что операция ТОЧНО была не нужна, тогда вернемся на Моховую.
Я бы на вашем месте начала с Моховой, бесплатно. А потом посмотрите.
Аленуська
22.04.2010, 22:07
а сколько на комсомола стоят обследования и приемы?
а сколько на комсомола стоят обследования и приемы?
Вот вроде бы телефон их платной регистратуры:542-57-61
Прием у Поповой неделю назад нам обошелся около 700 руб. (без каких-то копеек). Заплатили в кассу. Потом поднялись на отделение. Смотрели нас в одном кабинете, смотровой. Только очки Попова проверяла где-то еще. Прием длился долго, т.к. еще глаза капали и ждали, пока подействует. Больше ничего не доплачивали, но некоторым говорили в регистратуре, что может понадобится еще какое-то обследование за доп. плату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.