Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
А спросить хотела про оправу, какой наносник лучше? Удобен ли сплошной? У Макса переносицы совсем нет. И ещё, а Спринг Тайм это название оправы или производитель? Она пластиковая? А то куда ни заходили никто не в курсе...
Оправу нужно обязательно мерить, и желательно - со специалистом. Мы в Еврооптике пока подбирали, девушка мерила несколько штук и говорила, что не подходят, но я так и не поняла почему, я же очков не ношу. Спринг Тайм - вроде это СЕРИЯ очков. Есть и пластик, и металл, с разными конфигурациями и дужек, и наносников. Выбор спринг-таймов очень большой, цена от 900 до 1500 в среднем.
Кто сомневается про очки, я не врач,но мы вот не одели осенью и к весне второй глаз закосил.:(.
тоже думали вредно очки,глаз вырастет,а он напрягался и закосел...очки может помогут.тут врача главное выбрать,доверять ему.
ОПЯТЬ ВОПРОС:
подскажите глазные садики ближние к углу Витебский-Типанова.(можно разные районы)
Никак в справочника в инете не найти.
Присоединюсь к вопросу, нам, видимо, тоже глазной садик нужен
Lavitova
31.05.2010, 18:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, начали носить очки (уже месяц) и я заметила, что сын начал ходить сгибая все время ноги в коленях, это может быть как-то связано? может очки неправильно подобраны?
Вторая Половина
01.06.2010, 15:10
Оправу нужно обязательно мерить, и желательно - со специалистом. Мы в Еврооптике пока подбирали, девушка мерила несколько штук и говорила, что не подходят, но я так и не поняла почему, я же очков не ношу. Спринг Тайм - вроде это СЕРИЯ очков. Есть и пластик, и металл, с разными конфигурациями и дужек, и наносников. Выбор спринг-таймов очень большой, цена от 900 до 1500 в среднем.Подскажите, а где нормальные спецы по подбору очков? На Народной как? а то мы где были там вообще не помощники...
Подскажите, а где нормальные спецы по подбору очков? На Народной как? а то мы где были там вообще не помощники... А Вы позвоните на Народную. Они даже по телефону все очень доброжелательно объясняют. А лично - вообще на 5+. Мы только из-за этого туда и ездим (1,5 часа в одну сторону).
Присоединюсь к вопросу, нам, видимо, тоже глазной садик нужен
Подходящий глазной можно подобрать и через Littleone. На главной странице раздел Дошкольное образование, в нем раздел Детские сады, выбираете нужный район. В каждом районе один такой сад: Д/с компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения.
nadezda_tima
01.06.2010, 18:45
по садикам такой сайт edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=68.но не оч удобно.поднима вопрос!подскажите ресурсы поиска или сами сады!(фрунзенский московский районы)
Подходящий глазной можно подобрать и через Littleone. На главной странице раздел Дошкольное образование, в нем раздел Детские сады, выбираете нужный район. В каждом районе один такой сад: Д/с компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения.
Спасибо! :flower:
Sea wave
02.06.2010, 00:38
по садикам такой сайт edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=68.но не оч удобно.поднима вопрос!подскажите ресурсы поиска или сами сады!(фрунзенский московский районы)
На литлване же все есть,(http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/)
вот например мы в этот сад пойдем:
Дошкольное воспитание и развитие - Детские сады (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/) - 115
Район: Фрунзенский · Телефон: 360-75-66; 360-18-23 · Адрес: ул. Белградская д. 26 кор. 3 Примечание: Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения, группы раннего возраста
в нашем районе еще один глазной есть вот:
Дошкольное воспитание и развитие - Детские сады (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/) - 98
Район: Фрунзенский · Телефон: 772-16-84; 772-16-82 · Адрес: ул. Димитрова д. 18 кор. 4 Примечание: Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения, группа раннего возраста
nadezda_tima
02.06.2010, 00:49
СПАСИБО!вот до каталога добралась.Ато совсем расстроилась ,когда по форуму в разделе сады смотрела.даже телефоны,спасибо!
Leopardini
02.06.2010, 01:48
Кто сомневается про очки, я не врач,но мы вот не одели осенью и к весне второй глаз закосил.:(.
тоже думали вредно очки,глаз вырастет,а он напрягался и закосел...очки может помогут.тут врача главное выбрать,доверять ему.
ОПЯТЬ ВОПРОС:
подскажите глазные садики ближние к углу Витебский-Типанова.(можно разные районы)
Никак в справочника в инете не найти.
На Белградской, недалеко то пр. Славы есть....
Димитрова,18 еще
Сумеречная КоФФка
02.06.2010, 14:17
Район: Фрунзенский · Телефон: 772-16-84; 772-16-82 · Адрес: ул. Димитрова д. 18 кор. 4 Примечание: Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения, группа раннего возраста
А не подскажете, "группы раннего возраста" со скольки лет? а то мы в этот сад собираемся... :008:
Sea wave
02.06.2010, 14:34
А не подскажете, "группы раннего возраста" со скольки лет? а то мы в этот сад собираемся... :008:
А я не знаю со скольки берут, младшему в сентябре 2 и 11 будет, мы из другого глазного переводимся в связи с переездом. Но с 2 уж точно возьмут.
Девушки, не подскажете какой садик в Красногвардейском р-не глазной? а то по ссылке не нашла...
и что нужно чтобы попасть в глазной садик? и нужно ли...?
У меня двойняшки, у девочки-сходящееся левостороннее косоглазие, а у мальчика +5,6 на обоих глазках...Попова выписала заклейку одному и очки второму...
Leopardini
02.06.2010, 17:07
Только с 2х :ded:
Девушки, не подскажете какой садик в Красногвардейском р-не глазной? а то по ссылке не нашла...
У меня двойняшки, у девочки-сходящееся левостороннее косоглазие, а у мальчика +5,6 на обоих глазках...Попова выписала заклейку одному и очки второму...
Наставников пр. д. 41/4 д/с№17
Телефон: 520-63-78; 520-18-25
чтобы попасть в глазной садик, нужно направление с Моховой и с ним уже идете к заведующей сада, ну а там она вам все скажет сама
конечно надо в сад. Направление можно и не Моховой, если Вы еще у кого-то врача еще наблюдаетесь. Нам, к примеру, Чайка из Областной выписывала, только в сад надо бегом- может еще успеете оформиться, чтобы с осени ходить(если Вам с осени надо). Вообще все комиссии в марте. Позвоните Наталье Викторовне сначала без направления(заведующая 17 д/с), она подскажет, как лучше поступить в Вашей ситуации, а уж потом-за направлением
чтобы попасть в глазной садик, нужно направление с Моховой и с ним уже идете к заведующей сада, ну а там она вам все скажет сама
Телефон: 520-63-78 - телефон мед.кабинта. Ст. м/с Людмила Ивановна
520-18-25 - тел. заведующей- Наталья Викторовна
Сумеречная КоФФка
03.06.2010, 01:38
А я не знаю со скольки берут, младшему в сентябре 2 и 11 будет, мы из другого глазного переводимся в связи с переездом. Но с 2 уж точно возьмут.
Только с 2х :ded:
Спасибо огромное за ответы! Мы с 2х и планировали идти
:
Какой у Вас аватар :love::love::love: :008: (сорри за офф, не удержалась)
Кто-то меня просил уточнить в ЕВРООПТИКЕ про бюджетные линзы с большим плюсом... Не могу найти, кто именно. Пишу для всех, наверняка кому-то пригодится.
Только что вернулась из Еврооптики. Нам повезло - очки нам усилили "только" до +6, т.е. в заводской вариант мы уложились. Но поскольку в сентябре нам могут еще увеличить, сразу все разузнала про плюсы больше +6. Сейчас у них есть детские линзы совсем махонького диаметра, которые можно сделать (под заказ, конечно) и +6,5 и вроде больше. Возможность так сделать зависит от диаметра детской оправы. Есть шанс уложиться, на сколько я поняла, не в 5-7 тыс., а в 2-3,5 тыс. за пару линз. Для меня это очень существенная разница. Конкретные возможности стоит уточнить по телефону (на Народной - 438-21-90), зная диаметр оправы (желательно). А можно задать вопрос у них на сайте, я специально их адрес уточнила, т.к. тот, кто меня спрашивал, был вроде не из Питера. Адрес: www.euro-optica.ru Обращаться посоветовали именно на Народную (на сайте есть форма обращения по отдельным оптикам этой сети). Не сочтите за рекламу... Просто по себе знаю, сколько денег на глазки уходит, особенно если учесть, что нам линзы меняют в среднем каждые 2-3 месяца.
Вторая Половина
03.06.2010, 17:26
Девочки, может кто подскажет, как удобнее добираться до Народной 68, на общ. транспорте с Севера (Академка)? Ещё посмотрела на сайте - есть салон на Просвещения... есть ли туда смысл ездить или сразу на Народную....
Девочки, может кто подскажет, как удобнее добираться до Народной 68, на общ. транспорте с Севера (Академка)? Ещё посмотрела на сайте - есть салон на Просвещения... есть ли туда смысл ездить или сразу на Народную....
Добраться до Народной можно от м. Ломоносовская (там много транспорта, надо выйти на Ивановскую ул., там остановка перед мостом, спрашивайте, что идет до конца Народной). Еще, наверно, можно и от м. Дыбенко добраться, но как - я не знаю.
Кстати, у них с сегодняшнего дня толи болеет, толи в отпуске мастер, поэтому заказы они возят на другую свою точку. Заказанное сегодня, будет готово только ко вторнику. Я бы на Вашем месте позвонила сначала на Народную, объяснила, что Вам нужно и попросила совета, как лучше поступить. Может Вашу проблему действительно можно легко решить и на Просвещения. Они же общаются... Могут что-то переправить с точки на точку. Но начала бы переговоры я именно с Народной - там консультанты очень хорошие.
nadezda_tima
04.06.2010, 14:52
Кто спрашивал где очки заказать.мы вчера на Выборгской заказали.налево немного пройти."Мир оптики"
Целый зал очков и много спринг таймов по 1650,фишер прайсов витрина и куча других.
Очень внимательно подбирали.заушник обычный в результате,он лудше сел чем пружинный ,как ни странно.и для переносицы там много вариантов,оказывется переносица у все разная,и надо очкам не съехать на кончик носа.Линзы там разны производителей мы простые взяли с антицарапным покрытием800р.работа 350.(аванс 1500),общ. сумма 2800.остаток при получении.
Вот через неделю всё ясно будет.
Талисман
04.06.2010, 16:21
А у нас на линзах уже есть пара царапинок (им еще и 10 дней нет:010:), брали японские, я надеялась, что они действительно с онтицарапом, а на деле:005: мы их еще и поносить толком не успели, что делать, менять:010::016:
А у нас на линзах уже есть пара царапинок (им еще и 10 дней нет:010:), брали японские, я надеялась, что они действительно с онтицарапом, а на деле:005: мы их еще и поносить толком не успели, что делать, менять:010::016:
Пластиковые линзы царапаются ВСЕ, стекла - меньше, но кто ж их ребенку наденет... НО царапины бывают разные. Если заметная царапина (ее видно невооруженным глазом, постоянно) - то придется менять. Для произведения такой царапины нужно сильное механическое воздействие - провести с силой по песку, задеть линзой за острый куст и т.п. Бывают еще очень меленькие, едва-едва видные царапинки. Они появляются постепенно, например, если очки изредка класть стеклами на стол. Это не повод менять очки (на днях спрашивала об этом Попову в Областной, она мне и сказала, что это - ничего страшного).
Леди GULYA
06.06.2010, 20:12
Кто спрашивал где очки заказать.мы вчера на Выборгской заказали.налево немного пройти."Мир оптики"
Целый зал очков и много спринг таймов по 1650,фишер прайсов витрина и куча других.
Очень внимательно подбирали.заушник обычный в результате,он лудше сел чем пружинный ,как ни странно.и для переносицы там много вариантов,оказывется переносица у все разная,и надо очкам не съехать на кончик носа.Линзы там разны производителей мы простые взяли с антицарапным покрытием800р.работа 350.(аванс 1500),общ. сумма 2800.остаток при получении.
Вот через неделю всё ясно будет.
да, куча фишер прайсов а нам подошли только ярко оранжевые...:(
они на разные размеры моськи...:))
не подскажете где еще фишер прайсы в большом кол-ве есть? на Народной тоже были, там немного и нашего размера нет...:(
Большое спасибо! :flower:
конечно надо в сад. Направление можно и не Моховой, если Вы еще у кого-то врача еще наблюдаетесь. Нам, к примеру, Чайка из Областной выписывала, только в сад надо бегом- может еще успеете оформиться, чтобы с осени ходить(если Вам с осени надо). Вообще все комиссии в марте. Позвоните Наталье Викторовне сначала без направления(заведующая 17 д/с), она подскажет, как лучше поступить в Вашей ситуации, а уж потом-за направлением
этой осенью мы еще не собирались...нам только 1г.и 4 мес...:)
а к следующему году пожалуй надо...спасибо вам за рекомендации:flower:
Какой у Вас аватар :love::love::love: :008: (сорри за офф, не удержалась)
:)Да, мне тоже нравиться:love:
Вторая Половина
07.06.2010, 17:01
Я.ник - срасибо Вам за ваши ответы.:flower:
А у нас полный пипец, простите... Два врача = два разных дагноза и два противоположных рецепта на очки..:010:
В пол-ке изначально говорили миопич.астигматизм.
Пошли к Панариной в областную, не могу сказать , что она мне понравилась, позже напишу подробнее... она сказала, что астиматизм - смешанный и очки - цил.+2, ось 85 и лев. 105. Её слова: детям до 7 лет минусовые цилиндры не прописывают... по крайней мере при смешанном.
Съездили на Моховую к Якуниной Л.В. - диагноз -миопич. астиг.и очки цил. -1,75, ось 170 и лев. 20.
Ну как так ... Там минус, там плюс... какие очки-то? Идти ещё к кому-то? К кому? Я, конечно склонна к мнению Якуниной. у них что рефрактометр по разному показывает, ведь он выдаёт данные минус или плюс. Данные Якуниной также совпадают с показаниями рефрактометра с пол-ки, прям выписаны в рецепт, у Панариной данные загадочные...Она сказала, что дополнительно ничего делаь не надо( я спрашивала про витамины, Цветок..) Якунина объяснила, что витамины бывают только с 4 лет, а Цветок делать надо, нам без очков, можно к ним платно походить на "мультики", в общем надо раскачивать сетчатку, и хоршо бы глазнй сад.
Вторая Половина
07.06.2010, 17:17
Девочки , а на Суворовском Раухфуса это что б-ца или пол-ка простая? Как туда попасть? где в топе читала, советовали, а то не найду что-то... Там к кому лучше, к Поповой?
Попова уже не работает в Раухфуса, теперь в Областной б-це и в С*кандинавии.
Вторая Половина
07.06.2010, 17:26
Попова уже не работает в Раухфуса, теперь в Областной б-це и в С*кандинавии.Ой, простите, а записаться к ней по какому тел. как к Панариной? Они хоть не в одном кабинете сидят? А то неудобно будет... Нам в Областную даже удобнее.
Ой, простите, а записаться к ней по какому тел. как к Панариной? Они хоть не в одном кабинете сидят? А то неудобно будет... Нам в Областную даже удобнее.
в Областную записываются к Поповой Н.А. по телефону - 542 5761. :)
Ой, простите, а записаться к ней по какому тел. как к Панариной? Они хоть не в одном кабинете сидят? А то неудобно будет... Нам в Областную даже удобнее.
Кабинеты у них разные:)
Шепотом: нам Панарина тоже не понра.
А на Народной в оптике у детского окулиста никто не был на консультации? Если были, как вам?
Вторая Половина
07.06.2010, 21:33
Простите, за глупый вопрос, но может кто поможет мне сделать выбор Попова или Ковалевская из Окодента... Вторая уж как-то дороговато или оно того стоит?
Я.ник - срасибо Вам за ваши ответы.:flower:
А у нас полный пипец, простите... Два врача = два разных дагноза и два противоположных рецепта на очки..:010:
В пол-ке изначально говорили миопич.астигматизм.
Пошли к Панариной в областную, не могу сказать , что она мне понравилась, позже напишу подробнее... она сказала, что астиматизм - смешанный и очки - цил.+2, ось 85 и лев. 105. Её слова: детям до 7 лет минусовые цилиндры не прописывают... по крайней мере при смешанном.
Съездили на Моховую к Якуниной Л.В. - диагноз -миопич. астиг.и очки цил. -1,75, ось 170 и лев. 20.
Ну как так ... Там минус, там плюс... какие очки-то? Идти ещё к кому-то? К кому? Я, конечно склонна к мнению Якуниной. у них что рефрактометр по разному показывает, ведь он выдаёт данные минус или плюс. Данные Якуниной также совпадают с показаниями рефрактометра с пол-ки, прям выписаны в рецепт, у Панариной данные загадочные...Она сказала, что дополнительно ничего делаь не надо( я спрашивала про витамины, Цветок..) Якунина объяснила, что витамины бывают только с 4 лет, а Цветок делать надо, нам без очков, можно к ним платно походить на "мультики", в общем надо раскачивать сетчатку, и хоршо бы глазнй сад.
Если у вас смешанный астигматизм - там и минус, и плюс (в одном из главных меридианов глаза есть миопия, в другом - гиперметропия). Ничего странного.
Я - чего, я ничего... просто я в свое время тоже решила, что она нам "не понра" :008:, очки надевать вообще не спешила... а сейчас бы сама себе за это :015:
Слава Б-гу, одумалась, выполнили назначения - и за несколько месяцев вытянули амблиопию с 0,4 почти до 1,0 (в очках). :080:
мама Паши
08.06.2010, 07:27
Здравствуйте,девочки,подскажите,пожалуйста,чьи дети носят очки со стеклами.Сын носит очки уже год,ставили не стекла,а пластик что ли,они не бьются ,но очень сильно царапаются,сейчас через них уже очень плохо видно,в среду идем к окулисту за новым рецептом,вот и подумала,может стекла поставить.Правда у нас гиперметропический астигматизм и не будут ли стекла уж очень толстыми и еще слышала,что стекла тяжелее.Расскажите,пожалуйста,кто носил все плюсы и минусы,и что все таки лучше стекла или пластик(последний часто менять приходится - дорого,но может оно стоит того).
Здравствуйте,девочки,подскажите,пожалуйста,чьи дети носят очки со стеклами.Сын носит очки уже год,ставили не стекла,а пластик что ли,они не бьются ,но очень сильно царапаются,сейчас через них уже очень плохо видно,в среду идем к окулисту за новым рецептом,вот и подумала,может стекла поставить.Правда у нас гиперметропический астигматизм и не будут ли стекла уж очень толстыми и еще слышала,что стекла тяжелее.Расскажите,пожалуйста,кто носил все плюсы и минусы,и что все таки лучше стекла или пластик(последний часто менять приходится - дорого,но может оно стоит того).
у меня сын (6,5 лет) носит очки с пластиковыми линзами, но я как очкарик со стажем могу сказать одно, детям очки делать только с пластиковыми стеклами, во-первых они действительно легкие, во-вторых, что очень важно, пластик не бьется, т.е. травмы маловероятны. А чтоб пластиковые линзы не царапались, на них наносят специальное твердое покрытие, при заказе очков это все надо оговаривать, конечно это чуток дороже будет, но оно стоит того, безопасность ребенка все же важнее, как мне кажется:008: у меня сын очки с пластиковыми линзами носит в течении года, потом меняем, т.к. рецепт меняется, мы заказывает линзы со всякими покрытиями и с твердым, и с антибликовым, они еще и тоньше, чем обычные.
мама Паши
08.06.2010, 09:13
у меня сын (6,5 лет) носит очки с пластиковыми линзами, но я как очкарик со стажем могу сказать одно, детям очки делать только с пластиковыми стеклами, во-первых они действительно легкие, во-вторых, что очень важно, пластик не бьется, т.е. травмы маловероятны. А чтоб пластиковые линзы не царапались, на них наносят специальное твердое покрытие, при заказе очков это все надо оговаривать, конечно это чуток дороже будет, но оно стоит того, безопасность ребенка все же важнее, как мне кажется:008: у меня сын очки с пластиковыми линзами носит в течении года, потом меняем, т.к. рецепт меняется, мы заказывает линзы со всякими покрытиями и с твердым, и с антибликовым, они еще и тоньше, чем обычные.
Возможно,но у нас за год не возникало ни одной ситуации когда бы очки могли разбиться,хотя безопастность прежде всего.А на счет покрытий у нас есть или нет не знаю,никогда не придлагали - город маленький,но узнаю в оптике.
Детям - только полимерные, на мой взгляд. Стекла - тяжелые, толстые и травмоопасные. У нас полимеры с покрытием - не царапаются, все нормально. Спросите в оптике про покрытие. Попробуйте заказать через знакомых в городе покрупнее Вашего.
WarkentinTasy
08.06.2010, 11:29
Кто-то меня просил уточнить в ЕВРООПТИКЕ про бюджетные линзы с большим плюсом... Не могу найти, кто именно. Это Я интересовалась http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/hi.gif Я.ник "запоздалое" спасибо:flower:
Была в гостях в другом городе. Не могла оттуда зайти ни на один форум - "неправильный пароль" и т.п.:065:
А ещё общий вопрос: кто-нить пользуется линзами без антиблика (детки)?
Заходили в Москве в один из детских центров (оптика), предложили линзы по приемлемой цене (коэф 1,5, толщина 6 мм, как поняла асферические, на наши +7,5 за 2900 без оправы:010:), но только БЕЗ антиблика:005: Вроде как ЭТИ линзы не делают с антибликом.http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif(заказывают изготовление где-то в Европе)
Поговорив с парой человек (взрослые, постоянно носящие очки), решила, что для деток без антиблика никак.:ded:
А что Вы скажете?
WarkentinTasy
08.06.2010, 11:34
Если из-за царапин плохо видно, то я бы на Вашем месте меняла их чаще, не дожидаясь нового рецепта!:001:
Всё таки носить грязные/с НЕ маленькими царапинами/т.п. вредить зрению не меньше, чем вообще не носить очки, ИХМОhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ax.gif
Это Я интересовалась http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/hi.gif Я.ник "запоздалое" спасибо:flower:
Была в гостях в другом городе. Не могла оттуда зайти ни на один форум - "неправильный пароль" и т.п.:065:
Заходили в Москве в один из детских центров (оптика), предложили линзы по приемлемой цене (коэф 1,5, толщина 6 мм, как поняла асферические, на наши +7,5 за 2900 без оправы:010:), но только БЕЗ антиблика:005: Вроде как ЭТИ линзы не делают с антибликом.http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif(заказывают изготовление где-то в Европе)
Поговорив с парой человек (взрослые, постоянно носящие очки), решила, что для деток без антиблика никак.:ded:
А что Вы скажете?
я сама бывший очкарик с огромным стажем :)) и по себе могу сказать, что очки с антибликом намного комфортнее и видно все четче
Простите, за глупый вопрос, но может кто поможет мне сделать выбор Попова или Ковалевская из Окодента... Вторая уж как-то дороговато или оно того стоит?
На вкус и цвет :008:
мне лично Ковалевская понравилась больше, были и у Поповой и у Панариной. А в плане профессионализма я думаю они на одном уровне.
Фишер прайс - хороша для совсем малышей, 1-2 годика. Мы в 2,5 года надели спринг тайм, было нормально. С 3 лет носим с обычными дужками (с пружинками, но не вокруг уха) - сыну больше так нравится. Совсем китай я бы не советовала, лучше искать "детский" вариант - т.е. где дужки на пружинках. Без пружинок - это на 5 минут очки: отогнул разок дужки и привет. А дужки на пружинках отгибаются больше чем на 90 градусов, сломать их сложнее. Кстати, мы нашли на распродаже такой вариант за 150 р. Носим уже 1 год.
Для постоянного ношения линзы лучше брать антиблик, хотя они значительно дороже, но видно лучше. Мы делаем очки на Народной - очень нравится обслуживание (у нас в семье очки никто не носил раньше, для таких "чайников" обслуживание необходимо)
ой, а можно для чайника - а пружинки это как? у нас сейчас фишер прайс, которые с такими силконовыми вставочками - которые гнуться и не ломаются, это и есть пружинки?
Vikuchka
09.06.2010, 17:47
ой, а можно для чайника - а пружинки это как? у нас сейчас фишер прайс, которые с такими силконовыми вставочками - которые гнуться и не ломаются, это и есть пружинки?
У нас Спринг тайм. Пружинки видны в душках в месте крепления к линзам, сами душки прозрачные с силиконовыми наконечниками.
Vikuchka
09.06.2010, 17:53
А что Вы скажете?
Мне кажется все зависит от ситуации, как часто приходиться менять линзы, если все в процессе, так стоит ли? На Народной моему "ботанику" подобрали очки и посоветовали подождать с антибликом хотя, как я понимаю они заинтересованы в большей сумме оплаты...
А что Вы скажете?
А мы то же самое скажем :)
Ну, лично я, по крайней мере. :008:
WarkentinTasy
10.06.2010, 09:40
Мне кажется все зависит от ситуации, как часто приходиться менять линзы, если все в процессе, так стоит ли? На Народной моему "ботанику" подобрали очки и посоветовали подождать с антибликом хотя, как я понимаю они заинтересованы в большей сумме оплаты...
Ну пока очки мы только-только одели. Врач "обещала" ещё года 1,5 такой плюс носить. Астигматизма в карте не записано (хотя одна из врачей намерила разные диоптрии правый/левый глаз)
Написала по электронке на Народную, они также предложили без антиблика, чтоб подешевле вышло. Подобрали варианты потоньше на 3200/4300 руб, получилось 5/4,4 мм, вес до обточки под нашу оправу 6,5/4,5 грамм. Эти суммы со скидкой в 20% и бесплатной пересылкой:005:
Сейчас у нас оказывается 8-9 мм линзочки :010: Ребетёнка жалко -конкретная красная полоса на переносице от очков в результате носкиhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/console.gif
Вторая Половина
10.06.2010, 17:34
Если у вас смешанный астигматизм - там и минус, и плюс (в одном из главных меридианов глаза есть миопия, в другом - гиперметропия). Ничего странного.
Я - чего, я ничего... просто я в свое время тоже решила, что она нам "не понра" :008:, очки надевать вообще не спешила... а сейчас бы сама себе за это :015:
Слава Б-гу, одумалась, выполнили назначения - и за несколько месяцев вытянули амблиопию с 0,4 почти до 1,0 (в очках). :080:Я понимаю , что такое смеш. астигматизм, но суть в том , что один врач видит на разных меридианах - минус и плюс, а другой врач на всех меридианах только минус и ставит астигматизм миопический... Из этого и вопрос, как рефрактометр может разное показывать?
Вторая Половина
10.06.2010, 17:42
Девушки, а кто-нибудь может ссылочкой Цветка поделиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=455345 Отсюда не устанавливается, в иенете тоже могу найти такую чтоб работала.
Брюнгильда
10.06.2010, 19:45
Девушки, а кто-нибудь может ссылочкой Цветка поделиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=455345 Отсюда не устанавливается, в иенете тоже могу найти такую чтоб работала.
Только что на работе скачала и установила, все в порядке. Дома оттуда же скачанная стоит. На какой именно стадии у Вас проблема возникает?
уважаемые мамы, у кого детки носят оправы Гарфильд? как вам качество? не жалеете? и еще один момент, я в одной оптике такие оправы видела за 1699р, а в другой за 500р (точную цену не помню не помню), интересно в чем разница???????
Девочки, знающие) помогите разобраться!!
Вот в рецепте стоит на одной линзе -
Sph+7,Cyl +1 ax 75 град, а на коробочке от линз -Sph+8 ну и еще какие то цифиры...
Это правильно они нам сделали или надо ехать спрашивать?? Спасибо!
Девочки, знающие) помогите разобраться!!
Вот в рецепте стоит на одной линзе -
Sph+7,Cyl +1 ax 75 град, а на коробочке от линз -Sph+8 ну и еще какие то цифиры...
Это правильно они нам сделали или надо ехать спрашивать?? Спасибо!
все правильно, не переживайте, просто на коробочке заводские надписи, если пересчитать, то как раз ваш рецепт и получится, это сложно объяснить :008: но знаю точно, как никак меня этому учили 3 года :))
все правильно, не переживайте, просто на коробочке заводские надписи, если пересчитать, то как раз ваш рецепт и получится, это сложно объяснить :008: но знаю точно, как никак меня этому учили 3 года :))
Ой, спасибо Вам большое!:flower:
А то в одном месте написано плюс один, в другом - минус, в одном - 7, в другом - 8.....
С ума сойти же можно:001:
Ой, спасибо Вам большое!:flower:
А то в одном месте написано плюс один, в другом - минус, в одном - 7, в другом - 8.....
С ума сойти же можно:001:
+8 это сумма вашей сферы и вашего цилиндра, т.е. к сфере +7 прибавим цилиндр +1, получаем +8, а когда пересчитывается по заводским меркам, то там цилиндр -1, поэтому получается сфера +8 , а цилиндр -1
что-нибудь поняли? :))
у нас тоже очки просто цилиндр +1,5, а на коробочке написано сфера +1,5 цилиндр -1,5 (это как раз заводская мерка), а при пересчете получается просто цилиндр +1,5 без сферы
в общем не знающему человеку разобраться сложновато
+8 это сумма вашей сферы и вашего цилиндра, т.е. к сфере +7 прибавим цилиндр +1, получаем +8, а когда пересчитывается по заводским меркам, то там цилиндр -1, поэтому получается сфера +8 , а цилиндр -1
что-нибудь поняли? :))
ага:009:
ага:009:
в общем, не переживайте, тем более, что и повода нет :))
в общем, не переживайте, тем более, что и повода нет :))
о, повод для беспокойства я всегда готова найти)
спасибо, оч приятно общаться с профи:flower:
Скажите, пожалуйста, девушки! А кто-нибудь из деток наблюдался в Эксимере и проходил лечебные курсы? Как, помогло? Поделитесь, пожалуйста, отзывами о результатах лечения у Бурениной Елены Валентновны?
(у дочки дальнозоркость +6, амблиопия и астигматизм).
Буду очень признательна за ответы )))))))))))
WarkentinTasy
15.06.2010, 00:39
Меня, кстать на Народной, отговорили от линз с коэф. побольше (от 1,6 и выше), сказали, что они мягче и для деток получаются менее практичными.
Меня, кстать на Народной, отговорили от линз с коэф. побольше (от 1,6 и выше), сказали, что они мягче и для деток получаются менее практичными.
А как отговорили - если врач выписала +3, то значит так и должно быть?!
Я к примеру за последние 3 месяца - уже меняла 4 раза линзы :010: кошмар.........
Yulen'ka
16.06.2010, 13:27
У нас как врач выписывает, так и заказываем!
Я к примеру за последние 3 месяца - уже меняла 4 раза линзы :010: кошмар.........
Ужас-ужас.... а почему?:008:
У нас как врач выписывает, так и заказываем!
Ужас-ужас.... а почему?:008:
царапаются - сейчас период активного передвижения на улице, даче - поэтому как-то часто получаются царапины:( при чем со скоростью не зависящей от цены линз и покрытия - что за 1600, что за 500 руб. - одинаково :))
Я понимаю , что такое смеш. астигматизм, но суть в том , что один врач видит на разных меридианах - минус и плюс, а другой врач на всех меридианах только минус и ставит астигматизм миопический... Из этого и вопрос, как рефрактометр может разное показывать?
По одним и тем же данным с рефрактометра разные врачи выписывают разные очки. Проверено-пройдено. 10 врачей вполне могут выписать 10 разных рецептов (это прямая цитата из речи врача с Моховой).
Tasy говорит про коэффициент преломления, не про диоптрии ;)
Вторая Половина
16.06.2010, 17:11
По одним и тем же данным с рефрактометра разные врачи выписывают разные очки. Проверено-пройдено. 10 врачей вполне могут выписать 10 разных рецептов (это прямая цитата из речи врача с Моховой).
Как страшно жить..:010: Как быть-то? Лично мне очень трудно взять на себя такую ответственность и принять решение, какие же очки в итоге он ( сын) будет носить. Были бы рецепты хоть немного разные, но не противоположные же :005:.
Как страшно жить..:010: Как быть-то? Лично мне очень трудно взять на себя такую ответственность и принять решение, какие же очки в итоге он ( сын) будет носить. Были рецепты хоть немного разные, но не противоположные же :005:.
К сожалению, расхождение мнений врачей - очень распространенное явление почти во всех областях медицины. Приходится брать отв-ть на себя, дети-то наши.
Я по Панаринскому рецепту сделала в итоге - и она попала в самую точку, амблиопия просто галопом стала пропадать без доп. процедур. Но это один конкретный случай, на обобщение не претендую.
Вторая Половина
16.06.2010, 17:26
Девочки, загрузился мой " ЦвЯток":080:. Хотела спросить так должно быть? У меня там один вариант игры( незнаю почему я решила, что там долно быть несколько уровней сложности) посредине картинка - надо найти её в лепестке и кликнуть в нём, это всё на время, не успел появляется след. картинка и т.д. Это и есть всё занятие? Так должно быть? У кого-нить детки примерно нашего возраста занимаются? Как вы их заинтересовываете-объясняете суть игры. Мой на мышь не жмёт, если дать то нач. бешенно вращать курсором, на картинки тогда вообще не смотрит - соответственно занятие окончено. Пыталась без мыши: пальцем показываю картинку в серёдке, а он ищет в лепестке, но редко успевает по времени... Или в этом и суть , что потом быстрее начнёт находить и соотв. быстрее глазами бегать? Я правильно понимаю, что суть игры, чтоб зрачок туда-сюда бегал( зарядка простая получается)? Может кто-нить что-то сам придумал, какие-то картинки или как научить делать зарядку для деток помладше?
Вторая Половина
16.06.2010, 17:31
Ой, можно ещё вопрос?!
Для мам дошкольников со смешанным астигматизмом, какой цилиндр: "+" или "-" вам прописывали? Правда ли что с таким диагнозом до школы всем прописывают "+" ?
Девочки, а сколько сейчас прием на Моховой стоит?
Девочки, загрузился мой " ЦвЯток":080:. Хотела спросить так должно быть? У меня там один вариант игры( незнаю почему я решила, что там долно быть несколько уровней сложности) посредине картинка - надо найти её в лепестке и кликнуть в нём, это всё на время, не успел появляется след. картинка и т.д. Это и есть всё занятие? Так должно быть? У кого-нить детки примерно нашего возраста занимаются? Как вы их заинтересовываете-объясняете суть игры. Мой на мышь не жмёт, если дать то нач. бешенно вращать курсором, на картинки тогда вообще не смотрит - соответственно занятие окончено. Пыталась без мыши: пальцем показываю картинку в серёдке, а он ищет в лепестке, но редко успевает по времени... Или в этом и суть , что потом быстрее начнёт находить и соотв. быстрее глазами бегать? Я правильно понимаю, что суть игры, чтоб зрачок туда-сюда бегал( зарядка простая получается)? Может кто-нить что-то сам придумал, какие-то картинки или как научить делать зарядку для деток помладше?
у нас "Цветок" тоже скаченный:).Но уровней сложности там несколько,еще можно выбрать-русские, английские буквы,зверюшки или предметы разные.ПО величине тоже различаются.Мой сын до сих пор не любит играть в нее. ООООчень редко уговариваю хоть немного.ПОначалу тоже как Вы показывал пальцем,я на мышь жала:)).ПОтом понемногу сам научился мышкой пользоваться-но все равно мышь большая для его ручки ,устает быстро. Зато с удовольствием смотрит мультики с заклеенным глазиком.За полгода зрение улучшилось больше чем в 2 раза.Но у нас очень сильная амблиопия зрение было 0,04.Сейчас 1 строчку видит..:080:
WarkentinTasy
17.06.2010, 11:28
http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gifhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gifhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gif
Неа, есть пластик с разным коэф-ом преломления света. Чем коэф-т меньше, тем линзы толще. Чем меньше- тем тоньше. Это касается сферических линз. Так, сейчас у нас коэф 1,56 и линзы толщиной под 8-9 мм:010: Можно же взять с коэф-ом 1,61 и толщиной на 30% меньше=легче. Но! Вторые будут не только тоньше, но и менее устойчивы к царапинам, не смотря на покрытие против царапин.http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif
Нам на Народной, подобрали такие варианты, что толщина будет всего 5 мм при коэф-те 1,5! (чем меньше оправа, тем больше шанс сделать потоньше):support:
Tasy говорит про коэффициент преломления, не про диоптрии ;)
http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/pivo.gif
WarkentinTasy
17.06.2010, 11:34
Счастье моё! А где скачивали, ссылка сохранилась? http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/blush.gif
Какой у неё объём? Реально по электронке переслать http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ax.gif
И про мультики - это дома обычные? У меня любит мультики смотреть:love:, может стоит попробовать;)
Счастье моё! А где скачивали, ссылка сохранилась? http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/blush.gif
Какой у неё объём? Реально по электронке переслать http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ax.gif
И про мультики - это дома обычные? У меня любит мультики смотреть:love:, может стоит попробовать;)
Объем не знаю какой,муж скачивал.ПРидет с работы.узнаю,пришлю Вам ссылку или еще как перешлю;)
А мультики-да,обычные по ноуту смотрит,сколько хочет.Глазик ведь так работает усиленно-за зверюшками следить надо:),все рассмотреть успеть.Врач нам сказала-смотреть больше телевизор,мульты:)),но с заклеенным глазиком!:ded:
Можно еще мозайку складывать.конструктор мелкий,рисовать...-в общем,нагрузку максимальную на глазик,чтобы работал!:015::))
солнышкомоё
21.06.2010, 21:56
У нас дома три пары линз от очков... сейчас опять надо делать. Ни кто не подскажет, на Народной
возможно к нашим линзам подобрать оправу? Точнее там подобное делают? Я понимаю, что может
необходимой оправы нет, но, например, мужу в 2х местах сказали. что подобную услугу не оказывают.
Не понимаю почему?! То, что не будет гарантии - я в курсе, мне просто надо сделать очки и все. Единственное,
наши линзы очень сильные. У нас афакия.
Девочки, что-то я не пойму:009: мы "Цветок" скачали по этой ссылке, а чтобы разархивировать нужно СМС-ки отсылать... вы отсылали? Сколько денег снимают?
Yulen'ka
22.06.2010, 10:05
У нас дома три пары линз от очков... сейчас опять надо делать. Ни кто не подскажет, на Народной
возможно к нашим линзам подобрать оправу? Точнее там подобное делают? Я понимаю, что может
необходимой оправы нет, но, например, мужу в 2х местах сказали. что подобную услугу не оказывают.
Не понимаю почему?! То, что не будет гарантии - я в курсе, мне просто надо сделать очки и все. Единственное,
Если найдут такую же оправу как ваша, то могут рискнуть....
WarkentinTasy
22.06.2010, 15:40
А Вы попробуйте позвонить или на электронку написать с Вашими данными по линзам и желаемым очкам. Думаю ответят;)
Девочки, а подскажите пожалуйста, реально найти у кого-то программу "Клинок" с очками? ЕЕ уже скачать не получится.. и очки нужны специальные.. Может кто-то покупал и уже не нужна больше?Я бы купила..
Нам понадобится эта программа, зрение поправили, а вот косоглазие пока все еще есть.. Есть конечно надежда, что за лето может еще будет улучшение, но..
солнышкомоё
22.06.2010, 22:56
А Вы попробуйте позвонить или на электронку написать с Вашими данными по линзам и желаемым очкам. Думаю ответят;)
Спасибо за идею. :flower: Но сегодня мы там уже побывали, нам не отказали, но... оказывается все наши линзы не тех диоптрий! Ей в дет доме, видимо, одевали то, что было в наличии, а не то что требовалось. Нам нужны +15, а линзы +11. Вот так. Выбросить рука не поднялась, но убрала ооочень далеко, чтоб не мозолили глаза. Ну и возможная цена, прямо скажу обрадовала. Я настраивалась тыщ на 7, а обойтись может в 4 - 4,5(от оправы зависит).
WarkentinTasy
23.06.2010, 10:17
. Нам нужны +15, а линзы +11.
:010:
Я поняла туда опять поедите?
Если не сложно, поинтересуйтеь, плиз, есть ли там Сприн Тайм Полифлекс с носоупорами (капельками) на деток 2-2,5 г :008: Хотела на Народной заказать линзы (почтой), а у себя оправу купить. А с нашей переносицей подходящие нашли в нашем городе только обычные металлические или требующие значительно бОльших линз (толще будут, чем хотелось бы):008:
Мне как-то неудобно напрямую - я и так долго переписывалась по линзам:008:
Здравствуйте! Может есть здесь мамочки,чьи детки посещают133 сад Выборгского района для детей с нарушением зрения на ул.Руднева28-2? Скажите,пожалуйста,что про сад известно?
Где теперь детская оптика ТЕЛЕСКОП?
С кирочной они съехали, и где теперь их искать?
солнышкомоё
23.06.2010, 17:29
:010:
Я поняла туда опять поедите?
Если не сложно, поинтересуйтеь, плиз, есть ли там Сприн Тайм Полифлекс с носоупорами (капельками) на деток 2-2,5 г :008: Хотела на Народной заказать линзы (почтой), а у себя оправу купить. А с нашей переносицей подходящие нашли в нашем городе только обычные металлические или требующие значительно бОльших линз (толще будут, чем хотелось бы):008:
Мне как-то неудобно напрямую - я и так долго переписывалась по линзам:008:
Поедем, но к сожалению после 17 июля. Уезжаем в лагерь в субботу.:005:
Может кто другой из топика раньше там будет?
Sea wave
23.06.2010, 18:01
Где теперь детская оптика ТЕЛЕСКОП?
С кирочной они съехали, и где теперь их искать?
Их теперь нету в нашем городе :( Они из Северодвинска и руководство решило больше в Питере не работать
WarkentinTasy
24.06.2010, 15:00
Поедем, но к сожалению после 17 июля. Уезжаем в лагерь в субботу.:005:
Может кто другой из топика раньше там будет?
А нам не очень-то и к спеху - очки всё равно без примерки не купишь:0072: Не уверена что к августу у себя найдём подходящие:(
Их теперь нету в нашем городе :( Они из Северодвинска и руководство решило больше в Питере не работать
жаль,а вывеска над входом осталась как память)))
масянечка
24.06.2010, 17:50
Дорогие! А подскажите пожалуйста где в каком центре и главное у какого доктора можно обследоваться с астигматизмом. Врач Бренцис из БЕБИ выявила астигматизм у сына, но муж настаивает на повторном обследовании в другом центре. К кому ещё обратиться надёжному и проверенному))А? Поможите пожалуйста!!!!Очень нужно!!!!:091:
Спасибо!
Мы тоже в очках, уже больше 2х лет (сейчас нам 5), окклюдор стал нормально, не срывая носить только полгода как, с "цветком" только вот месяц как стал сам работать, а так все со скандалом только... вопрос об операции не стоит, но и особого улучшения нет. Поменяли врача, она тут же сказала поменять очки, поменяли, ждемс улучшений... Зрение бинокулярное, косит на один глаз... :010:
Последний раз обследовались в МЦ им Святослава Федорова, а до этого наблюдались в ДГБ им Раухфуса.
ДЕВОЧКИ,куда переехала оптика ТЕЛЕСКОП??????
Очень надо!!!
И еще,почитала тут немного страниц и еще раз ВОЗБЛАГОДАРИЛА СЛУЧАЙ,что мы нашли нашу врач!:love: При смене линз в очках (у сыны астигматизм) ре. стал как то ойкать с утра,как их одевал. (Причем нам сказали,что ухудшение произошло за пол года аж на единицу! Ну и согласно этому выписали новый рецепт.) Я спрашиваю, а он немного посидит и говорит-нормально,нормально(((.
И вот свекровь посоветовала сходить к ее врачу И О БОГИ,при тестировании оказалось,что в новых очках у него все расплывчато,СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ и цилиндров не надо! :010:Короче ухудшения практически не было,выписали новый рецепт и теперь слава богу все ок.
Ну и посоветовала нам врач еще перфорационные очки переодически одевать,а другие доктора говорили,что ничего не надо делать,это не корректируется упражнениями.
И еще,почитала тут немного страниц и еще раз ВОЗБЛАГОДАРИЛА СЛУЧАЙ,что мы нашли нашу врач!:love: При смене линз в очках (у сыны астигматизм) ре. стал как то ойкать с утра,как их одевал. (Причем нам сказали,что ухудшение произошло за пол года аж на единицу! Ну и согласно этому выписали новый рецепт.) Я спрашиваю, а он немного посидит и говорит-нормально,нормально(((.
И вот свекровь посоветовала сходить к ее врачу И О БОГИ,при тестировании оказалось,что в новых очках у него все расплывчато,СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ и цилиндров не надо! :010:Короче ухудшения практически не было,выписали новый рецепт и теперь слава богу все ок.
Ну и посоветовала нам врач еще перфорационные очки переодически одевать,а другие доктора говорили,что ничего не надо делать,это не корректируется упражнениями.
а как тестирование делали? у Вас сын уже большой?
у меня вот тоже сомнения, про то, что нужны такие сильные очки как у нас, но как протестировать на 2-х летнем :009: не знаю.......
ДЕВОЧКИ,куда переехала оптика ТЕЛЕСКОП??????
Очень надо!!!
уже Вам отвечали .......http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45365131&postcount=3995
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше закрыть глазик? Чем? Нам врач сказал позакрывать попеременно и понаблюдать, как ребенок себя ведет, при каком открытом глазе лучше, а я не спросила, как и чем закрывать.
*Kapibara*
25.06.2010, 15:30
Добрый день.
Я совсем недавно (вчера) заглянула в ваш топ.
Все пока не прочитаю..., но вопрос уже есть:
На первой странице указаны магазины ОПТИКИ.
Все ли они до сих пор работают и где цена сопоставима с качеством. Вобщем что поррекомендуете из списка, или все приблезительно одинаковы и ориентироваться на близость к дому.
Спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше закрыть глазик? Чем? Нам врач сказал позакрывать попеременно и понаблюдать, как ребенок себя ведет, при каком открытом глазе лучше, а я не спросила, как и чем закрывать.
в аптеках продаются специальные окклюдеры (детский глазной пластырь) ;)
в аптеках продаются специальные окклюдеры (детский глазной пластырь) ;)
Спасибо :flower: Дорогие? Нам надо совсем ненадолго (на один денек), дорогую штуку не хочу покупать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.