PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Палома
02.10.2009, 16:15
Девочки, кто вчера звонил Анжелике,задавал впросы-она все узнала, звонит мне спрашивает-что ж подружки твои:)) телефоны не оставили куда перезванивать. Так что, подружки;), если хотите-звоните, у нее сегодня оправы детские должны появиться

nastya.artemeva
02.10.2009, 16:24
Она гимнастику одобрила, но там тренер отказалась брать дочу в очках, а моя не стала снимать_ей не комфортно, она хуже видит намного и мы пошли на УШУ - потом поставили в известность врача, она не возражала! :008:

здорово, что у вас все удачно сложилось и с доктором и с УШУ.;)

nastya.artemeva
02.10.2009, 16:26
Девочки, кто вчера звонил Анжелике,задавал впросы-она все узнала, звонит мне спрашивает-что ж подружки твои:)) телефоны не оставили куда перезванивать. Так что, подружки;), если хотите-звоните, у нее сегодня оправы детские должны появиться

Анжела это из оптики которая?:008:
скиньте и мне, пожалуйста ее телефон:flower:

Я.ник
02.10.2009, 20:39
это вы про Митю, которому 3 рассказываете?:)
а что у вас за очки, у нас было 3 оправы и все держались только на шнурке.

Да, про него. Сначала ходили в спрингтайме с заушниками, которые загибаются вокруг уха. Их и специально-то сорвать - нужно усилие приложить. А потом мы купили оправку на распродаже за 150р. (про запас) и вставили в нее линзы "на лето", еще в июне. Фирма MARCOLIN . Сына она так понравилась, что носили все лето и сейчас носим только ее. Заушники пластиковые, как оправа, т.е. взрослый вариант. Думала - будут падать. Но НИ РАЗУ не покачнулись, хотя сын у меня очень шустрый. И с велика падали, и в бассейн ныряли, и на батуте прыгали. Все в очках. Думаю, они удачно подобраны. В оптике на Народной есть душевная девушка, она меряет, подбирает, советует. Я слушаю советы, т.к. я в очках ничего не понимаю. Очки с 2,5 лет носим, шнурков не было ни разу.

Риска
03.10.2009, 18:33
А потом мы купили оправку на распродаже за 150р. (про запас) и вставили в нее линзы "на лето", еще в июне. Фирма MARCOLIN .
А это где и когда такие распродажи бывают?

Я.ник
03.10.2009, 18:48
А это где и когда такие распродажи бывают?
Могут быть везде:))
Я в июне была в Еврооптике по другому вопросу. И заодно спросила, нет ли оправок подешевле спрингтайма, "про запас". И мне вынули коробочку из какого-то ящичка и сказали, что это остатки коллекции 2007 года, поэтому уже не на витрине и стоят "символически". А у меня ребенку 3 года (мальчик!) - он в коллекциях 2007 года, к моему счастью, еще не разбирается:)). А я хорошо умею сравнивать: 1400руб. (спрингтайм) и 150руб. (эта самая старая коллекция). Еще жутко повезло, что из нескольких предложенных вариантов нам один подошел. Хотя немного жаль, что только один...

nastya.artemeva
03.10.2009, 19:42
Да, про него. Сначала ходили в спрингтайме с заушниками, которые загибаются вокруг уха. Их и специально-то сорвать - нужно усилие приложить. А потом мы купили оправку на распродаже за 150р. (про запас) и вставили в нее линзы "на лето", еще в июне. Фирма MARCOLIN . Сына она так понравилась, что носили все лето и сейчас носим только ее. Заушники пластиковые, как оправа, т.е. взрослый вариант. Думала - будут падать. Но НИ РАЗУ не покачнулись, хотя сын у меня очень шустрый. И с велика падали, и в бассейн ныряли, и на батуте прыгали. Все в очках. Думаю, они удачно подобраны. В оптике на Народной есть душевная девушка, она меряет, подбирает, советует. Я слушаю советы, т.к. я в очках ничего не понимаю. Очки с 2,5 лет носим, шнурков не было ни разу.

спасибо!! надоже, а нам что-то ну ни как не подобрать, чтобы без шнурка держались
переписываю названия))
а где на Народной оптика?

Я.ник
03.10.2009, 19:51
спасибо!! надоже, а нам что-то ну ни как не подобрать, чтобы без шнурка держались
переписываю названия))
а где на Народной оптика?
Название - ЕВРООПТИКА. Наберите в Яндексе, он адрес и телефон даст. У них несколько точек, но детских оправ больше именно на Народной.
Может у ребенка строение черепа специфическое:)) для очков, что они не держатся? Еще от формы носа подбор очков зависит, вроде бы.

nastya.artemeva
03.10.2009, 20:06
Название - ЕВРООПТИКА. Наберите в Яндексе, он адрес и телефон даст. У них несколько точек, но детских оправ больше именно на Народной.
Может у ребенка строение черепа специфическое:)) для очков, что они не держатся? Еще от формы носа подбор очков зависит, вроде бы.
хорошо, спасибо.:flower:

modea
03.10.2009, 21:46
Девочки, вопрос немножко не по теме. У меня очень активный мальчик, и со временем надо будет присматривать ему какую-нибудь спортивную секцию, чтоб энергия шла в мирное русло. Вопрос: куда можно податься очкарику? :) (ну кроме шахмат и шашек, конечно) У кого какие соображения?

ОООООООО, какой актуальный вопрос :) я тоже расстроилась, что мы теперь в очках - подумала, что все - спорт для нас в будущем закрыт (нам 1,8 сейчас) из-за очков.

Риска
03.10.2009, 22:24
Я.ник, очень интересно, спасибо ...сама бы не догадалась спросить

whitelynxik
04.10.2009, 00:29
Девочки, подскажите пожалуйста , где можно заказать сделать капли атропин по рецепту, обзвонила Ленинградские аптеки, здоровые люди и формакор, нигде нет парошка атропина, только физраствор, а нам нужна маленькая доза 0,2%, врач на аналогичное лекарство не советует менять, где же мне достать этот атропин?:091: на Курскую 13/193 звонила - нет:(

nastya.artemeva
04.10.2009, 00:33
а 003 пробовали?

whitelynxik
04.10.2009, 00:39
пробовала , но мне дали информацию только по формакору, теперь у них так, и на Кропоткинской в формакоре тоже нет порошка

nastya.artemeva
04.10.2009, 00:49
пробовала , но мне дали информацию только по формакору, теперь у них так, и на Кропоткинской в формакоре тоже нет порошка

мне казалось, что тут уже задавали подобный вопрос по этому лекарству и кто-то ответил.
но, совершенно не помню кто:(

whitelynxik
04.10.2009, 00:51
мне казалось, что тут уже задавали подобный вопрос по этому лекарству и кто-то ответил.
но, совершенно не помню кто:(
по поиску в теме я нашла, там как раз в начале сентября советовали Курскую, но сейчас нет, и когда будет неизвестно, чтож остается только ждать, когда появится, не думала что будут сложности с рецептом

annushka0870
05.10.2009, 16:20
Подскажите пож., телефон оптики на Дальневосточном 57, говорят они переехали в дом напротив, т.е. теперь у них дом 58 вроде бы. Ни к кого случайно нет их нового телефончика?

Vida nueva
05.10.2009, 18:13
Хотелось бы услышать советы опытных мам - мы в очках только 2 недели, сынуля начал подглядывать из под очков, говорит, что без них лучше видит. Второй глаз с оклюдером, но я его на оправу одеваю, т.к. на кожу клеить не могу - у нас аллергия сразу.

МамаВлада
05.10.2009, 18:23
и УШУ, я так понимаю, прокомментировала положительно:)
нам в январе 4 будет, очки носим с 10 месяцев, сын оч. любим футбол, но одавать его туда как-то боязно, а получается что УШУ что футбол почти из одной оперы:016:
Я ходила в ленэкспо на выставку я выбираю спорт и там сказали, что ни футбол ни всякие травмоопасные виды спорта не подойдут. Подойдут танцы например или спортивная гимнастика

МамаВлада
05.10.2009, 18:28
Хотелось бы услышать советы опытных мам - мы в очках только 2 недели, сынуля начал подглядывать из под очков, говорит, что без них лучше видит. Второй глаз с оклюдером, но я его на оправу одеваю, т.к. на кожу клеить не могу - у нас аллергия сразу.
Мой тоже поверх очков смотрит. Прикидывается дурачком и смотрит. И хитро при этом улыбвается

Я.ник
05.10.2009, 18:31
Конечно, лучше видит, раз с очками он и окклюдер поднимает:)). У вас же наверно дальнозоркость и амблиопия? Врач нам говорила, что разницы особой ребенок не ощутит (кроме разницы между открытым глазом и заклеянным) Только вот от такой заклейки толку не будет, будете вечно клеить. Ребенок - сильный аллергик? Или это только на пластырь реакция? Дело в том, что сильное покраснение на коже первые недели заклеивания бывает практически у всех детей (я тоже волновалась, когда мы клеили, и спрашивала мнения других). Потом все проходит и появляется только, если ребенок с заклейкой плакал. Можно пробовать разные пластыри.

Я.ник
05.10.2009, 18:35
Забавно: сегодня углядела у сына в группе в обычном саду еще одного мальчика в очках. Сын прокомментировал это так: Это Рома, у него тоже очки! Только он косит, ему глазик заклеивают. А я не косю, мне не клеят!
Вот такой у меня уже сын спец в глазных вопросах :)
Правда еще немного косящий спец :)

Vida nueva
05.10.2009, 18:39
Спасибо за совет, просто нам Васильева сразу сказала, что может быть аллергия и посоветовала носить оклюдер, который на очки, но подглядывает он незаклеенным глазом, оклюдер не мешает :( В этом вся проблема.

Я.ник
05.10.2009, 18:55
Спасибо за совет, просто нам Васильева сразу сказала, что может быть аллергия и посоветовала носить оклюдер, который на очки, но подглядывает он незаклеенным глазом, оклюдер не мешает :( В этом вся проблема.
А нам Михайлова категорически запретила окклюдер на очки, только на глаз. 2 месяца носили на целый день, еще месяца 3-4 - на полдня. Теперь уже не клеим, показаний нет.
Может непривычно ему в очках? Тогда постепенно привыкнет. Или очки подобраны плохо. Это уже хуже. Вам как подбирали? С закапыванием и фотографированием на аппарате? Михайлова - сторонник линз с максимальным плюсом (результаты аппарата+еще чуть-чуть), сын не подглядывал.

annushka0870
05.10.2009, 19:07

Первый раз на Моховой кто-то посоветовал окклюдер на очки! Они всегда говорят, что ни в коем случае! Мы в садик глазной ходим с года, так там с этим очень строго! Оккллюзия - только на глаз! Иначе из сходящегося будет расходящеея косоглазие! Раньше в 60-70-х годах заклеивали только очко, а не глаз, поэтому было много таких случаев, решили методику изменить. Есть пластырь Proohta- он менее аллергичен, можно тряпочные окклюдеры нашить, правда, их тоже лепят пластырем, но зато площадь покрытия меньше, есть тряпочные на очко, но + сбоку еще закрыто - как на стенде на Моховой на 2 эт. (продаются на Лесном, ц .100руб). У нас след от наклейки через 2-3 часа почти проходит.

nastya.artemeva
05.10.2009, 19:24
Я ходила в ленэкспо на выставку я выбираю спорт и там сказали, что ни футбол ни всякие травмоопасные виды спорта не подойдут. Подойдут танцы например или спортивная гимнастика

да:016: значит пойдем на шахматы.
а ещё я очень хочу чтобы мой сын занимался танцами, но только современными, думаю этот вид спорта врачи нам одобрят:).

nastya.artemeva
05.10.2009, 20:01
у нас тоже покраснения есть когда снимаем окклюдер, но быстро проходит. заклеивает только! глазик, у нас с этим строго.

Milky Way
05.10.2009, 21:12
Спасибо!:flower:
Мы сегодня были первый день, пока тоже не могу сказать ничего негативного, но мы только вот начали ходить. Про персонал и заведующую соглашусь. Нам тоже сказали, что доктор во вторник будет смотреть ребёнка и назначит аппаратное лечение уже.
А вы в какой группе? Наши девочки ровесницы, мы тоже июлята 2006.:)
Мы в младшей-в 4 ой :support:

фыва
05.10.2009, 21:36
Девушки, добрый вечер!
А никто не наблюдался у Любови Андреевны Лысенко в Педиатрической акад.? Может, есть какие-нибудь отзывы? Мы несколько месяцев к ней ходим - что-то я никак не могу определиться, нравится она мне или нет (как врач:)))
Должны были в конце лета решать вопрос с очковой коррекцией - у сына сложный гиперметропический астигматизм обратного типа на одном глазу и прямого - на другом, решили отложить еще на полгода, вроде как не горит. Смутило то, что так и не удалось получить от Л.А. четкого ответа, насколько велика необходимость в очках уже прямо сегодня...

Диалог
05.10.2009, 21:50
Ой,девочки,а я к вам поплакать...:(Сегодня ходили первый раз в глазной сад (№36).В апреле были на комиссии,нам сказали,что на полный день не возьмут,а только на полдня БЕСПЛАТНО с 1 октября!Я еще уточнила-бесплатно-да,бесплатно.Ждали,надеялись!А теперь они делают круглые глаза и доказывают,что так нам сказать никто не мог! Подписала в шоке договор,что будем ходить 2 дня в неделю на занятия-одно занятие-400 руб.В день 2 занятия-800 руб.:001:Это без лечения,просто занятия-рисование,физ-ра и еще каких-то два.ПРишла домой и поняла,что не надо мне это.Порисовать с ребенком я и сама могу,а платить за 30 минут занятия 400 руб-это для нас очень накладно!Лечение оплачивается дополнительно.Вот что это?Я им звонила 3 раза с августа-они ни разу не сказали,что бесплатно нас ничего не ожидает.Ведь надеялись на них,ну сказали бы в августе-извините ,но вот так выходит.Мы бы может в другом районе что подыскали..(Петроградский предлагали-бесплатно).Вот завтра буду заведующей звонить-спрошу,как такое могло получиться?:wife::0069:Ведь для такого платного посещения не обязательно документы сдавать в апреле и ждать до октября-могли бы платно заниматься с марта еще.Вот,сижу,плачу...:041:.Расстроилась,короче.

Pilar
05.10.2009, 22:00
Белая полоса, вот это да! :(
Это же государственный садик вроде, откуда такое вымогательство? Может, Вам стоит в РОНО обратиться?

Я.ник
05.10.2009, 22:17
Ой,девочки,а я к вам поплакать...:(Сегодня ходили первый раз в глазной сад (№36).В апреле были на комиссии,нам сказали,что на полный день не возьмут,а только на полдня БЕСПЛАТНО с 1 октября!Я еще уточнила-бесплатно-да,бесплатно.Ждали,надеялись!А теперь они делают круглые глаза и доказывают,что так нам сказать никто не мог!
Какое свинство! Ну его, этот сад. В РОНО надо сходить, хотя бы чтобы не повадно было. И попробовать комиссию в другой садик. За такие деньги можно пойти даже в обычный садик (занятия) + ездить на Моховую платно лечиться.

Pilar
05.10.2009, 22:22
еще раз перечитала..

Ой,девочки,а я к вам поплакать...:(Сегодня ходили первый раз в глазной сад (№36).В апреле были на комиссии,нам сказали,что на полный день не возьмут,а только на полдня БЕСПЛАТНО с 1 октября!Я еще уточнила-бесплатно-да,бесплатно.Ждали,надеялись!А теперь они делают круглые глаза и доказывают,что так нам сказать никто не мог!

из этого следует, что в этом садике принято платить? Так это платный садик? Девочки, объясните, в чем тут подвох..

nastya.artemeva
05.10.2009, 22:23
Ой,девочки,а я к вам поплакать...:(Сегодня ходили первый раз в глазной сад (№36).В апреле были на комиссии,нам сказали,что на полный день не возьмут,а только на полдня БЕСПЛАТНО с 1 октября!Я еще уточнила-бесплатно-да,бесплатно.Ждали,надеялись!А теперь они делают круглые глаза и доказывают,что так нам сказать никто не мог! Подписала в шоке договор,что будем ходить 2 дня в неделю на занятия-одно занятие-400 руб.В день 2 занятия-800 руб.:001:Это без лечения,просто занятия-рисование,физ-ра и еще каких-то два.ПРишла домой и поняла,что не надо мне это.Порисовать с ребенком я и сама могу,а платить за 30 минут занятия 400 руб-это для нас очень накладно!Лечение оплачивается дополнительно.Вот что это?Я им звонила 3 раза с августа-они ни разу не сказали,что бесплатно нас ничего не ожидает.Ведь надеялись на них,ну сказали бы в августе-извините ,но вот так выходит.Мы бы может в другом районе что подыскали..(Петроградский предлагали-бесплатно).Вот завтра буду заведующей звонить-спрошу,как такое могло получиться?:wife::0069:Ведь для такого платного посещения не обязательно документы сдавать в апреле и ждать до октября-могли бы платно заниматься с марта еще.Вот,сижу,плачу...:041:.Расстроилась,короче.

похоже ваша заведущая вообще поляны не видит:010:. я в шоке от того что вы пишите, это точно полностью глазной сад?
такие сады бесплатные!!!!! идите в РОНО
наша зав. каждое собрание рассказывает как плохо их финансируют и это чистая правда, но она же и запрещает деньги сдавать ( нас за дверь а мы в окно, все равно скидываемся, каждый месяц:)), т.к оч. боится что придут проверки!!!!!

короче! разбирайтесь обязательно!!!!!!:ded:

Marisabellka
05.10.2009, 22:29
Странно, первый раз слышу про наш сад такое. Там есть конечно дополнительные платные группы, но так сад бесплатный. У нас когда со зрением выяснилось, после комиссии в тот же сентябрь взяли и уже 3 года мы ходим. Сад замечательный, и лечат учат, педагоги отличные, жаль вторую туда не возьмут проблем потому что нет.

Milky Way
05.10.2009, 22:40

Я думаю, что вы действительно что-то неправильно поняли, потому что на полдня у них только платные группы. Но лечение глаз в таких группах бесплатно. Вы платите только за занятия. А вообще в этом садике ни с каким вымогательствам ни разу не сталкивались, наоборот, заведущая производит очень приятное впечатление.

Диалог
05.10.2009, 22:54
Девочки, я со всеми согласна,что сад замечательный и все такое...Группа набирается коммерческая,вернее,даже не группа,а несколько человек(3).Еще сказали,что если разрешат открыть группу,то будет стоить не намного дешевле.Да,оплата через сбер,типа все официально...Но так же нельзя-за 30 минут ИЗО- 400 руб?Девочки,а где можно аппаратное лечение пройти еще,кроме сада?Платно и бесплатно?А с заведующей я поговорю завтра обязательно.И спрошу,как продвинулась наша очередь...

Диалог
05.10.2009, 23:01
Я думаю, что вы действительно что-то неправильно поняли, потому что на полдня у них только платные группы. Но лечение глаз в таких группах бесплатно. Вы платите только за занятия. А вообще в этом садике ни с каким вымогательствам ни разу не сталкивались, наоборот, заведущая производит очень приятное впечатление.

Ну ,значит,неправильно поняли не только мы.Потому что там еще одна девушка вместе с нами привела своего ребенка,и она точно в таком же шоке.Но я специально переспрашивала в апреле-ТОЧНО БЕСПЛАТНО?Потому что про платные занятия я знала.Мне отвечали -ТОЧНО.

Milky Way
06.10.2009, 00:11
Ну ,значит,неправильно поняли не только мы.Потому что там еще одна девушка вместе с нами привела своего ребенка,и она точно в таком же шоке.Но я специально переспрашивала в апреле-ТОЧНО БЕСПЛАТНО?Потому что про платные занятия я знала.Мне отвечали -ТОЧНО.
Странно, я удивлена. Аппаратное лечение можно пройти ещё на Моховой.

kotechka
06.10.2009, 09:41
Мы наблюдаемся на Моховой. Клеили глазик 2 месяца целый день, потом, когда пошел результат, на 6 часов. Сейчас уже заклейку отменили. Линзы у нас тоже выписываются по максимуму, чтобы "глаз расслаблялся и не косил". Результат есть: косоглазие уже попеременное, глаза в очках видят одинаковое количество строчек. А начинали: один глаз 0,6, второй 0,2 видел.

У нас тоже оба глаза стали видеть одинаково, ну или почти одинаково, один 0,75, другой 0,8 в очках. А что вам теперь назначили??Просто носить очки???Или какие-то процедуры, типа аппаратного лечения??? (мы начинали, один глаз 0,1, другой 0,6)

kotechka
06.10.2009, 09:48
У нас так было, после заклейки на целый день в течении 2 месяцев. Мы пошли на очередной прием и попали к практикантке (Михайлова болела). Ленивый глаз увидел на одну строчку больше, чем обычный. Причем зрение на обычном снизилось на ту же одну строчку, а на ленивом значительно улучшилось . Врач полностью отменила заклейку. Хорошо, что мы (на всякий случай) пошли к Михайловой не через 2 месяца, а через месяц. Обнаружилось, что ленивый глаз за месяц съехал почти к исходной точке. Правда, нормальный глаз полностью восстановился. Назначили заклейку на полдня (5-6 часов). Через несколько месяцев заклеки - глаза видят почти одинаково (ленивый на полстрочки меньше). Теперь уже не заклеиваем, но результат стабильный ттт.
Мой вывод: сначала нужно немного форсировать события (заклейка на целый день), но потом нужно ПОСТЕПЕННО снижать время заклейки.

А у нас наоборот, ленивый глаз стал видеть на полстрочки лучше неленивого. в след. понедельник пойдем к Васильевой.после лечения на амблиокоре, сегодня последнее занятие. А вам какие прогнозы говорят, когда очки снимете???И какое зрение без очков?????И восстановилось ли бинокулярное зрение???

Я.ник
06.10.2009, 12:53
Девочки,а где можно аппаратное лечение пройти еще,кроме сада?Платно и бесплатно?
На Моховой, в ортоптических кабинетах при поликлиниках.

У нас тоже оба глаза стали видеть одинаково, ну или почти одинаково, один 0,75, другой 0,8 в очках. А что вам теперь назначили??Просто носить очки???Или какие-то процедуры, типа аппаратного лечения??? (мы начинали, один глаз 0,1, другой 0,6)
У нас также было, один в один. И теперь тоже разница в полстрочки, только 0,7 и 0,65. Назначили синоптофор+ФБУ, потом Клинок. Пока еще не начали. Оглядываемся:))

А у нас наоборот, ленивый глаз стал видеть на полстрочки лучше неленивого. в след. понедельник пойдем к Васильевой.после лечения на амблиокоре, сегодня последнее занятие. А вам какие прогнозы говорят, когда очки снимете???И какое зрение без очков?????И восстановилось ли бинокулярное зрение???
Обещают снять очки к школе. Без очков зрение не знаю какое, т.к. проверяют-то в очках. Но я не замечала, чтобы ребенок без очков чего-то не видел (книжка, телевизор), если вдруг забыл надеть. Бинокулярного зрения думается пока нет. Для этого нас и послали на аппараты. Косоглазие стало попеременным, т.е. смотрит то одним глазом, то другим. По объяснению Михайловой, глаза так привыкли и сейчас стоит задача с помощью занятий "совместить картинку".

Фишечка
06.10.2009, 13:11
Конечно, лучше видит, раз с очками он и окклюдер поднимает:)). У вас же наверно дальнозоркость и амблиопия? Врач нам говорила, что разницы особой ребенок не ощутит (кроме разницы между открытым глазом и заклеянным) Только вот от такой заклейки толку не будет, будете вечно клеить. Ребенок - сильный аллергик? Или это только на пластырь реакция? Дело в том, что сильное покраснение на коже первые недели заклеивания бывает практически у всех детей (я тоже волновалась, когда мы клеили, и спрашивала мнения других). Потом все проходит и появляется только, если ребенок с заклейкой плакал. Можно пробовать разные пластыри.
Поддерживаю +100
Толку от заклейки очков нет никакого. Вам даже ребенок это показал. Старайтесь подобрать новый оклюдер. Разных фирм и мазать на ночь кремом.

yablo4ko
06.10.2009, 13:13
Мы в младшей-в 4 ой :support:

Понятно, мы в 1-ой ясельно-младшей, только туда удалось уже попасть, но главное, что будет аппаратное лечение, мы ради него всё это затеяли собственно.

Нам то же самое говорили про платные группы с аппаратным лечением как альтернативу бесплатному посещению, но они только на полдня, поэтому не всем подходят.

Фишечка
06.10.2009, 13:14
Я возмущена!! Очень странно, зачем проходить комиссию и хождить платно на занятия в садик!!!

yablo4ko
06.10.2009, 13:18
Я возмущена!! Очень странно, зачем проходить комиссию и хождить платно на занятия в садик!!!

Потому что очередь на бесплатное посещение может дойти только через год в лучшем случае, а то и через два, а за это время проблему можно значительно откорректировать аппаратным лечением.
Можно ещё возить на Моховую, конечно, но я не знаю, платно там или бесплатно и как с очередью. Ну и главное при этом - иметь возможность возить по будням и днём.

Я.ник
06.10.2009, 13:25
Потому что очередь на бесплатное посещение может дойти только через год в лучшем случае, а то и через два, а за это время проблему можно значительно откорректировать аппаратным лечением.
Можно ещё возить на Моховую, конечно, но я не знаю, платно там или бесплатно и как с очередью. Ну и главное при этом - иметь возможность возить в по будням и днём.
На Моховой и платно, и бесплатно. Только бесплатно - очередь на полгода вперед:(

kotechka
06.10.2009, 13:27
На Моховой, в ортоптических кабинетах при поликлиниках.

У нас также было, один в один. И теперь тоже разница в полстрочки, только 0,7 и 0,65. Назначили синоптофор+ФБУ, потом Клинок. Пока еще не начали. Оглядываемся:))

Обещают снять очки к школе. Без очков зрение не знаю какое, т.к. проверяют-то в очках. Но я не замечала, чтобы ребенок без очков чего-то не видел (книжка, телевизор), если вдруг забыл надеть. Бинокулярного зрения думается пока нет. Для этого нас и послали на аппараты. Косоглазие стало попеременным, т.е. смотрит то одним глазом, то другим. По объяснению Михайловой, глаза так привыкли и сейчас стоит задача с помощью занятий "совместить картинку".

А у нас есть еще программа цветок дома, но мы по ней не занимаемся, скучно. Сегодня поедем к другому доктору, не на Моховую, попрошу проверить зрение без очков и посмотреть, восстановилось ли бинокулярное зрение. А через неделю к Васильевой на Моховую.Она нам, кстати, сказала, что певые классы в школе еще будем в очках. но результат нас всех порадовал. Очки начали носить с марта. Удачи Вам

yablo4ko
06.10.2009, 13:30
На Моховой и платно, и бесплатно. Только бесплатно - очередь на полгода вперед:(

:(
Самое грустное, что время в наших проблемах первоочередной фактор. Очень обидно его "упускать".:005:

nastya.artemeva
06.10.2009, 13:37
в нашем глазном саду нет ни одной платной услуги. т.к это запрещено, по словам заведущей.

Фишечка
06.10.2009, 14:36
Можно ещё возить на Моховую, конечно, но я не знаю, платно там или бесплатно и как с очередью. Ну и главное при этом - иметь возможность возить по будням и днём.
Хорошо, но тогда зачем сейчас нужно было проходить комиссию? Что-то не совсем понимаю..:wife:. Или пройдя комиссию тебя всё равно ставят в очерь в сад?. Я понимала до этого случая, что: если ты прошел ее, то все-место в садике для твоего ребенка есть...

yablo4ko
06.10.2009, 14:56
Хорошо, но тогда зачем сейчас нужно было проходить комиссию? Что-то не совсем понимаю..:wife:. Или пройдя комиссию тебя всё равно ставят в очерь в сад?. Я понимала до этого случая, что: если ты прошел ее, то все-место в садике для твоего ребенка есть...

Да, по логике так и должно быть. В очередь ставят по направлению с Моховой. По идее, комиссия должна проходиться уже при гарантии зачисления в сад, иначе через год, например, заключения специалистов уже теряют свою актуальность, но я не уверена на 100%, как оно на самом деле происходит. Я тоже не совсем поняла этот случай. Наверное, комиссия была пройдена, т.к. было принято решение псещать д/с неполный день, а вот с оплатой какое-то недоразумение.:005:

Фишечка
06.10.2009, 16:01
Да, по логике так и должно быть. В очередь ставят по направлению с Моховой. По идее, комиссия должна проходиться уже при гарантии зачисления в сад, иначе через год, например, заключения специалистов уже теряют свою актуальность, но я не уверена на 100%, как оно на самом деле происходит. Я тоже не совсем поняла этот случай. Наверное, комиссия была пройдена, т.к. было принято решение псещать д/с неполный день, а вот с оплатой какое-то недоразумение.:005:
Я тоже понимаю так: ты проходишь комиссию для того, чтобы получить путевку в садик. А посещать платные занятия необязательно проходить комиссию-это можно решить на уровне предоставляемых услуг.

Диалог
06.10.2009, 16:15
Я тоже понимаю так: ты проходишь комиссию для того, чтобы получить путевку в садик. А посещать платные занятия необязательно проходить комиссию-это можно решить на уровне предоставляемых услуг.
Вот и я так же думала.Оказалось совсем не так все.
Поговорила с заведующей...Оказывается мы не так все поняли-занятия платные,лечение бесплатное.(опять двадцать пять:010:)Но -лечение только с 3(!) лет , а нам 2и 8.Т.е ходили бы на занятия без лечения.Зла на хватает!В общем,сказала,что нам в такую группу ходить не надо пока.Дала номер тетки какой-то ,сказала-завтра позвонить,сказать что от нее.Может в другой сад возьмут(в другом районе)
Какие мы по очереди-ничего толком не сказала,говорит детей в 2 раза больше,чем надо по лицензии.Может и на след год к ним в сад не попадем.:073:Вообще мутно все как-то.Завтра поговорю с той теткой-спрошу еще ее ,зачем на комиссию приглашают,если не берут на этот год в садик?:016:

yablo4ko
06.10.2009, 16:27
Поговорила с заведующей...Оказывается мы не так все поняли-занятия платные,лечение бесплатное.(опять двадцать пять:010:)Но -лечение только с 3(!) лет , а нам 2и 8.Т.е ходили бы на занятия без лечения.Зла на хватает!В общем,сказала,что нам в такую группу ходить не надо пока.Дала номер тетки какой-то ,сказала-завтра позвонить,сказать что от нее.Может в другой сад возьмут(в другом районе)
Какие мы по очереди-ничего толком не сказала,говорит детей в 2 раза больше,чем надо по лицензии.Может и на след год к ним в сад не попадем.:073:Вообще мутно все как-то.Завтра поговорю с той теткой-спрошу еще ее ,зачем на комиссию приглашают,если не берут на этот год в садик?:016:

Удачи Вам!:flower:

То, что
- аппаратное лечение с 3х лет;
- детей почти вдвое больше, чем положено по норме;
- очередь может не дойти за один год
правда.

nastya.artemeva
06.10.2009, 16:28

вполне могли на ваше место взять ребенка работника садика, таких детей впихивают без очереди и без комиссии. у нас 4! таких ребенка ходит. один из них вообеще взрослый и должен быть в средней группе, но там места нет и его к нам определили.
так что мутит там ваша заведущая что-то и уж раз она деньги берет за занятия, то точно там у вас не все так просто.
с нашими детьми занимаются очень плотно (обычные сады точно позавидовали бы), т.к это неотъемлимая часть общего курса восстановления зрения и лечения. есть спец. обучающие программы расчитанные для для работы с такими детьми.

Vida nueva
06.10.2009, 16:53
Поддерживаю +100
Толку от заклейки очков нет никакого. Вам даже ребенок это показал. Старайтесь подобрать новый оклюдер. Разных фирм и мазать на ночь кремом.

Мы не заклеивали очки, а одевали такой оклюдер, как на Моховой на стенде, они по 100 руб. на Лесном.

Девочки у нас за 2 недели зрение на 25% повысилось, даже Васильева не ожидала от нас, т.к. у нас неврология.
Будем и дальше заниматься дома и носить оклюдер по 8 часов. Теперь нас на месяц отпустили.

Я так рада, хотя Васильева сказала, что это может быть приделом (у нас 40% зрения на нашем ленивом глазике теперь).

Диалог
06.10.2009, 17:41
Удачи Вам!:flower:

То, что
- аппаратное лечение с 3х лет;
- детей почти вдвое больше, чем положено по норме;
- очередь может не дойти за один год
правда.

А вот если аппаратное лечение с 3 лет-как же лечат глазки совсем малявкам?ВЕдь есть там и ясельные группы...Непонятно мне...:016:

Белая
06.10.2009, 17:45
Мы взяли направление в Областную. Нас записали к докрору Крюк (фамилия такая). Кто-нибудь знает такую (такого)?
Насколько я поняла, у дочки сложный астигматизм. Это вообще лечится? Или в очках уже всю жизнь ходить? К врачу еще через неделю пойдем, а хочется хоть что-нибудь знать по этому поводу...

yablo4ko
06.10.2009, 18:12
А вот если аппаратное лечение с 3 лет-как же лечат глазки совсем малявкам?ВЕдь есть там и ясельные группы...Непонятно мне...:016:

Очки, окклюдеры, специальные занятия, ориентированные на развитие мелкой моторики + направленная нагрузка на глазки.
Это я так думаю, сами мы не ходили в ясли. Мы с 2,6 лет просто очки носим и сейчас вот в сад пошли для того, чтобы аппаратное лечение добавить.

annushka0870
06.10.2009, 19:31

А в комиссию позвонить не пробовали? Узнать там, почему так происходит! Т.к. мне и на Моховой и в глазных садах говорили, что если комиссию прошел, то место тебе в саду выделили и закрепили, они там в комиссии за этим смотрят.

annushka0870
06.10.2009, 19:37

Ясли на аппаратах не занимаются, хотя наш врач в саду и обещела нас уже посадить на самый простой аппарат, не помню его название. Там кошу надо с хвостом, курицу с яйцом совместить или что-то в этом роде. А так малышам занятия на развитие зрения наподобие обычных развивающих занятий и игрушек должны давать. Грамотный дефектолог видит, какому ребенку какую игрушку дать, чтобы развить его слабые стороны зрения. Проблема в том, что таких специалистов немного.

вернисаж
06.10.2009, 20:41
Хочу поделиться позитивом:
В марте этого года обнаружили гиперметропию (+5 и+6), следствие- косоглазие и амблиопия (0,3 слабый глаз)
Сегодня были у Поповой. Результат такой:
- Амблиопию победили- зрение бинокулярное
- глаз в очках удерживает
- Без очков глаз провочируется на 3 градуса
- в очках зрение на обоих глазах 0,9-1,0 ( а было 0,3 и 0,9)
Заклейку нам отменили. Клеили глаз в течение 7 мес по 4 часа.

К моему удивлению в садике наши новости встретили натянуто и со словами, что мы к ним пришли и должны слушаться их назначений ( к слову сказать, врач до сих пор не смотрел детей, т.к. болел) Назначения идут по прошлому году.
Слова были следующие:
" Заклейку резко отменять нельзя!
Ребенок у вас может потерять зрение!
(потом слегка спокойнее) Ну хоть недельку еще поносите заклейку, а то мы засветы не сможем делать"

Что это было кто знает?
Всем здоровья и успехов.

Фишечка
06.10.2009, 21:27
В марте этого года обнаружили гиперметропию (+5 и+6), следствие- косоглазие и амблиопия (0,3 слабый глаз)
Сегодня были у Поповой. Результат такой:
- Амблиопию победили- зрение бинокулярное
- глаз в очках удерживает
- Без очков глаз провочируется на 3 градуса
- в очках зрение на обоих глазах 0,9-1,0 ( а было 0,3 и 0,9)
Заклейку нам отменили. Клеили глаз в течение 7 мес по 4 часа.

К моему удивлению в садике наши новости встретили натянуто и со словами, что мы к ним пришли и должны слушаться их назначений ( к слову сказать, врач до сих пор не смотрел детей, т.к. болел) Назначения идут по прошлому году.
Слова были следующие:
" Заклейку резко отменять нельзя!
Ребенок у вас может потерять зрение!
(потом слегка спокойнее) Ну хоть недельку еще поносите заклейку, а то мы засветы не сможем делать"

Что это было кто знает?
Всем здоровья и успехов.
Отличные новости, рада за Вас. Так держать.:080::080:

Диалог
06.10.2009, 23:44
Моя дочка носила оклюдер 8 месяцев с раннего утра и до сна. Те же результаты-положительные, как оказалось потом. И самое смешное, что с садиком получилось почти тоже самое:)). Немного по-другому, но суть такая же.
Врач из садика послала нас к своему врачу, учителю так сказать, а перед этим направила нас ЭФИ на Моховую. Бесплатно это было только через год, а платно через 3 дня (2 800 стоит), к слову. Сделали все и, когда пришли к ее учителю он нам сказал, что нам ЭФИ вообще не нужно и кто это нам назначил - тот глупый врач.Я посмеялась:046:Но мы шли туда с диагнозом нашего врача из садика, что заклеиваиваем 8 месяцев и НИКАКИХ результатов. Я была очень расстроена этим. Врач нас долго и молча осматривал. Я уже была ни жива, ни мертва, а потом сказал, что у нас отличные результаты и мы теперь лечим косоглазие. Когда пришли в садик и показали результаты садиковскому врачу, она была,мягко говоря, шокирована этими результатами. Вот так то:004:

Ой,девочки,почитала вас...Может ну его ,этот сад(это про нашу ситуацию:))-глаз мы и дома клеим .По 5 часов выдерживаем уже легко.А начинали с 5-10 минут и жутких истерик.:001:Значит,тоже есть результат
А за ваших деток я очень рада.И еще-поменьше слушать врачей в том плане,когда они планку ставят-мол 30-40% и все,больше глаза не будут видеть.НАШИ детки будут видеть 100 % ,потому что МЫ ВЕРИМ в это!:love:

ксюксю
07.10.2009, 00:12
Ой,девочки,почитала вас...Может ну его ,этот сад(это про нашу ситуацию:))-глаз мы и дома клеим .По 5 часов выдерживаем уже легко.А начинали с 5-10 минут и жутких истерик.:001:Значит,тоже есть результат
А за ваших деток я очень рада.И еще-поменьше слушать врачей в том плане,когда они планку ставят-мол 30-40% и все,больше глаза не будут видеть.НАШИ детки будут видеть 100 % ,потому что МЫ ВЕРИМ в это!:love:
Эх, девочки, вот я верю, верю, а два года в спецсаду - ноль эффекта:( Амблиопия никуда не девается, разница между глазами чуть уменьшилась и всё:( Бинокулярного зрения нет. Фиксация неправильная. При этом окклюзия была первый год по 6 часов 5 дней в неделю, прошлый год - по 8 часов, все необходимые аппараты проходили и всё такое, даже летом заклеивали несчастный глазик... Эффекта нет, последний год надежды остался перед школой... Ортоптистка сказала, что если и за этот год ничего не изменится, то всё, поезд уйдёт:(

Фишечка
07.10.2009, 00:29
Эх, девочки, вот я верю, верю, а два года в спецсаду - ноль эффекта:( Амблиопия никуда не девается, разница между глазами чуть уменьшилась и всё:( Бинокулярного зрения нет. Фиксация неправильная. При этом окклюзия была первый год по 6 часов 5 дней в неделю, прошлый год - по 8 часов, все необходимые аппараты проходили и всё такое, даже летом заклеивали несчастный глазик... Эффекта нет, последний год надежды остался перед школой... Ортоптистка сказала, что если и за этот год ничего не изменится, то всё, поезд уйдёт:(
СТОП!!! Не сдаваться!!!! Я думаю, что ГЛАВНОЕ это найти своего врача, которому Вы будете верить!!!!
Не смейте сдаваться!!!
Здесь много писали о том, заклеивать на целый день или на время? Я приняла то, сказал мне доктор. И заклеивала ПОСТОЯННО. Да, глаз, который имеет меньше проблем, может немного снизить остроту зрения, но это быстро восстанавливается. ПРАВДА. Мы с дочкой до сих пор со скандалами, с истериками занимаемся и "Цветком" и "Клинком". Но я ЗНАЮ, что все это не бесполезно. Знаете как со мной в детстве занимались мои родители??? Тогда и о компьютерах речи не было??? Рисовали на миллиметровке (бумага такая) различные рисунки и я должна была в них, в каждой клеточке, ставить точки простым карандашом. Я ходила еще в детский сад и просой д/сад. Но со мной сидели и занимались. Я очень давно хожу без очков. Нет, но для создания имиджа "крутой" дамы могу их надеть:004:.
Поэтому, я хочу пожелать всем найти своего врача, которму Вы будете верить до последнего слова. И не сдаваться- на кону здоровье наших детей!! Поезд не может уйти!!!

yablo4ko
07.10.2009, 00:30
....

Моя дочка носила оклюдер 8 месяцев с раннего утра и до сна. Те же результаты-положительные, как оказалось потом. И самое смешное, что с садиком получилось почти тоже самое:)). Немного по-другому, но суть такая же.
...

Как здорово!:support: Спасибо, что делитесь, очень воодушевляет!:)

Что значит поезд уйдёт?:008:
Пусть у вас всё непременно наладится!:091::flower:

yablo4ko
07.10.2009, 00:32
Фишечка, а Вы у кого наблюдаетесь?
Написали всё очень правильно!:flower:

ксюксю
07.10.2009, 02:02
Девочки, спасибо за поддержку, но доктору не доверять у меня нет оснований. Мы же ходим в спецсад, там опытная ортоптистка, и я вижу, как за два года двигаются дела у других деток - у большей половины группы уже окклюзию поотменяли, некоторым очки отменили, только на занятия одевают, кому были показания - сделали операции, значит, у кого-то зрение выправляется, а у нас как было так и осталось. Как мне объяснили буквально вчера, всё дело в неправильной фиксации и они делают всё возможное, но если и третий год заклейки и аппаратов не поможет, то значит этим методом конкретному ребёнку не скорректируешь:( Показывали на схеме глаза, что зрительный центр должен быть в одном месте, а у дочки он смещён в сторону в слабом глазу - коряво объясняю, но суть в этом, в общем... Оперативно это не лечится, но как сказала ортоптистка, раньше такие проблемы вообще не лечили и типа ничего такого - мало ли людей в очках...

вернисаж
07.10.2009, 02:29
Ксю-ксю , похоже мы с вами в одном саду.
Я и раньше слышала, что посещающие его дети наблюдаются параллельно в другом месте.

А как вашим деткам отменяли окклюзию? Сразу или постепенно, как нас убеждает ортоптистка в саду?

annushka0870
07.10.2009, 03:13
Девочки, спасибо за поддержку, но доктору не доверять у меня нет оснований. Мы же ходим в спецсад, там опытная ортоптистка, и я вижу, как за два года двигаются дела у других деток - у большей половины группы уже окклюзию поотменяли, некоторым очки отменили, только на занятия одевают, кому были показания - сделали операции, значит, у кого-то зрение выправляется, а у нас как было так и осталось. Как мне объяснили буквально вчера, всё дело в неправильной фиксации и они делают всё возможное, но если и третий год заклейки и аппаратов не поможет, то значит этим методом конкретному ребёнку не скорректируешь:( Показывали на схеме глаза, что зрительный центр должен быть в одном месте, а у дочки он смещён в сторону в слабом глазу - коряво объясняю, но суть в этом, в общем... Оперативно это не лечится, но как сказала ортоптистка, раньше такие проблемы вообще не лечили и типа ничего такого - мало ли людей в очках...

У нас в садике тоже такая девочка была - ни заклейки, ни капли не помогают. Глаз косит и все. Они продолжают ходить в глазной сад, правда, как развиваются события дальше, не знаю, т.к. перешли в другой сад.
К этой же теме. Не так давно разговорилась с одной очень миловидной дамой. Она рассазала, что в детсве страдала косоглазием. 3 года клеили глаз - эффект 0! Сделали операцию - эффект 0! Когда она выросла и ей было 24 года, она сама пошла и сделала вторую операцию, очень быстро и просто "как укус комара" - теперь никто никогда и не подумает, что у нее что-то с глазаи не так было! Так что не надо отчаиваться! Надо надеяться на лучшее, придет время и все исправится.:)

Yulen'ka
07.10.2009, 09:59

Не переживайте, не одни вы такие! У нас правда последний раз амблиопию не нашли и бинокулярность появилась, но это ж через четыре года заклеек (начиная с дня и сейчас до марта на час в день)... Стекла меньше стали носить на единицу (были по +4,5 сейчас +3,5), а цилиндры сильнее на 0,5 каждый. Врач сказал, что в нашем случае это выход, потому что так она лучше видит, а своего предела мы достигли практически - тож в школу идем в следующем году и очки не снимем никогда. Потому как если техника не сдвинется с места ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вперед, то ни один уважающий себя хирург не возьмется оперировать такую сложную оптику, разве что ради денег... А с дальнозоркостью и астигматизмом и оперативным вмешательством особо вперед не двигаются последние годы!...Линзы контактные есть, но очень дорогие получаются для нас, и врач сказала, что проще индивидуальную коллекционную оправу подобрать - по стоимости так же выйдет:004:, а к линзам не все привыкают!

Так что будем мы с Вами посещать оптики, подбирать красивые оправы, футляры и салфеточки!!! И будем здоровенькими, умненькими и красивущими очкариками!!!

P.S. И сад мы посещаем обычный!!!

ксюксю
07.10.2009, 11:25
Ксю-ксю , похоже мы с вами в одном саду.
Я и раньше слышала, что посещающие его дети наблюдаются параллельно в другом месте.

А как вашим деткам отменяли окклюзию? Сразу или постепенно, как нас убеждает ортоптистка в саду?

Я вот в первый раз слышу, что ещё где-то параллельно наблюдаются.
Окклюзию нам лично не отменяли, а другим - кому как - кому-то оставляли, к примеру, 4 раза в неделю по 4, что-ли, часа после более длительных окклюзий, кому-то отменяли сразу (после операции, к примеру).

Yulen'ka и annushka0870, спасибо за поддержку:flower:
Я не отчаиваюсь (стараюсь по крайней мере), потому что знаю, что всё, что возможно и необходимо с моей стороны, я делаю для зрения дочери. Но я не всемогуща, в общем. И очки дочке очень даже идут :008:, так что будем модничать, раз уж вариантов нет ...

ulya_best@inbox.ru
07.10.2009, 16:31
здравствуйте.вы наблюдаетесь у васильевой?хотелось бы знать,как она вам?у нас сходящееся косоглазие и пока топчемся на месте ,уже с июня заклеиваем глаз на 2ч.теперь на 4-6.

Я.ник
08.10.2009, 21:59
Были сегодня в 38 поликлинике. Тот факт, что прием вечером, а касса работает только в утро меня уже совсем не удивил. Начинаю привыкать к бардаку...
Нас, правда, приняли "в долг". Попробовали заниматься на синоптофоре. Может кто занимался? Что там ребенку видно? И что вообще должно быть? У нас было так: рядом (в 2 метрах) девочка на ФБУ смотрит мультик, сына посадили на синоптофор, сказали смотреть. У него один глаз вроде смотрел, а другой нет. Врач сказала, что к синоптофору он не готов. Посадила смотреть мультик. Сказала заклеивать через день: то правый, то левый глаз на целый день и ФБУ тоже получится то для одного глаза, то для другого. Сказала, что первый курс ФБУ всегда идет так. Это у всех так? Просто на Моховой Михайлова и не заикнулась о таких вещах. И даже наоборот - сказала, что наша задача совместить изображение в глазах. И что, интересно, с заклейкой совместится?!

Vida nueva
09.10.2009, 10:06
здравствуйте.вы наблюдаетесь у васильевой?хотелось бы знать,как она вам?у нас сходящееся косоглазие и пока топчемся на месте ,уже с июня заклеиваем глаз на 2ч.теперь на 4-6.

У нас тоже Васильева, мы совсем недавно одели очки, у нас амблиопия высокой степени, все от нашей неврологии.

За 2 недели заклейки и занятий на Цветке зрение повысилось с 15 до 40%. Глаз практически не убегает, т.к. Васильева боялась этого.

Так что я довольна, мне ее подход понятен, объясняет все толком, внимательная.

kotechka
09.10.2009, 10:24
мы тоже у васильевой, начали к ней ходить в марте, в первый раз одели очки, после нескольких месяцев заклеивания глаза и 10 сеансов ФБУ зрение на ленивом сначала улучшилось с 0,1 до 0,4, потом до 0,8, теперь 1 оба глаза, но в очках. Заклейку отменили. Правда 1 на оба глаза нам определили в другом месте, не Васильева. В понедельник идем к Васильевой, надеемся, что она то же самое намерит. Но неленивый глаз все еще остается ведущим. Поскорее бы всем н ам восстановить зрениеи снять очки.

Ko_AL_A
09.10.2009, 10:33
Доброе утро!
Вот мы и сходили наконец-то к Панариной на прием!
Сама она,как человек, мне очень понравилась-такая добрая, не запугивала, ребенок сам!!!!с ней пошел на исследования,когда я бегала оформляла документы и платила.
Вот только ничего утешительного я не услышала:(-как было,так и есть:амблиопия высокой степени (правый глаз-видит 1,0, а левый-0.1!!!)
Сказала,надо выписывать новые очки (атропин еще не заказала:(), и еще на ЦЕЛЫЙ!!!день заклеивать глаз.Я не представляю,как он будет в сад ходить (у нас нет глазных садов,мы с области).До этого мы только вечерами заклеивали по 3-4ч в день.Толку от этого ноль.
Я очень переживаю по этому поводу.Так как сыну уже 5 лет почти, остался год,когда мы что-то еще можем исправить...:(
А вдруг не получится?Что тогда?

Ko_AL_A
09.10.2009, 10:34
мы тоже у васильевой, начали к ней ходить в марте, в первый раз одели очки, после нескольких месяцев заклеивания глаза и 10 сеансов ФБУ зрение на ленивом сначала улучшилось с 0,1 до 0,4, потом до 0,8, теперь 1 оба глаза, но в очках. Заклейку отменили. Правда 1 на оба глаза нам определили в другом месте, не Васильева. В понедельник идем к Васильевой, надеемся, что она то же самое намерит. Но неленивый глаз все еще остается ведущим. Поскорее бы всем н ам восстановить зрениеи снять очки.

Ой, как здорово,что вам это помогло! Вот бы и нам так!
А у вас какой диагноз?

Vida nueva
09.10.2009, 10:47
Доброе утро!
Сама она,как человек, мне очень понравилась-такая добрая, не запугивала, ребенок сам!!!!с ней пошел на исследования,когда я бегала оформляла документы и платила.
Вот только ничего утешительного я не услышала:(-как было,так и есть:амблиопия высокой степени (правый глаз-видит 1,0, а левый-0.1!!!)
Сказала,надо выписывать новые очки (атропин еще не заказала:(), и еще на ЦЕЛЫЙ!!!день заклеивать глаз.Я не представляю,как он будет в сад ходить (у нас нет глазных садов,мы с области).До этого мы только вечерами заклеивали по 3-4ч в день.Толку от этого ноль.
Я очень переживаю по этому поводу.Так как сыну уже 5 лет почти, остался год,когда мы что-то еще можем исправить...:(

У нас тоже левый глаз ленивый, одеваем оклюдер на очки на целый день, но мы в сад не ходим, а на занятия, где писать надо Васильева нам разрешила оклюдер снимать, т.к сын не может читать.

Нам почти 6, так что времени тоже мало, мы уже на подготовку в школу ходим.

Ko_AL_A
09.10.2009, 11:13
За 2 недели заклейки и занятий на Цветке зрение повысилось с 15 до 40%.

НИЧЕГО себе!
За 2 недели до 40%!!!!:0007::0007:
Фантастика просто! Ребенок, наверное, послушный? Наш -скандалист. Ни уговоры, не запугивания, ни подкупы, не объснения не помогают!Все от его настроения зависит!

Yulen'ka
09.10.2009, 11:23
НИЧЕГО себе!
Фантастика просто! Ребенок, наверное, послушный? Наш -скандалист. Ни уговоры, не запугивания, ни подкупы, не объснения не помогают!Все от его настроения зависит!

А может не ребенок, а ситуации и строение глаза, проблемы разные...

kotechka
09.10.2009, 11:25
Доброе утро!

Не переживайте вы так!!!Все получится!!Нужно только все делать так, как врач говорит!!Мы тоже ходим в обычный детский сад, только наш сын в группе в очках, да еще и сзаклеенным глазом на весь день!!Т.е. в 7 утра мы заклеивали и в 8 вечера снимали заклейку. Дети в саду сначала просто спрашивали что с глазиком??мы отвечали лечится!! Еще м ы занимаемся на компьютере, любые детские игры, где нужно искать предметы, т.е. напрягать глаз. Нашему очень нравится игра Грибная эра, ее можно скачать, с программой цветок заниматься не нравится, скучно это. Наш диагноз был амблиопия высокой степени, один глазик был 0,1. Удачи вам!!

Брюнгильда
09.10.2009, 11:53
Доброе утро!

Не переживайте раньше времени. Мы начали с такими же результатами лишь чуть-чуть раньше вас - в 4.6. За год заклейки амблиопия ушла, я тут хвасталась, помнится, весной. Правда, вернулась, зараза, к осени опять, хоть и слабее, чем была, но все равно:041: Держу себя в руках, верю в лучшее, хоть нам уже 6, надеюсь все же успеть.

Я.ник
09.10.2009, 12:45
Посадила смотреть мультик. Сказала заклеивать через день: то правый, то левый глаз на целый день и ФБУ тоже получится то для одного глаза, то для другого. Сказала, что первый курс ФБУ всегда идет так. Это у всех так? Просто на Моховой Михайлова и не заикнулась о таких вещах. И даже наоборот - сказала, что наша задача совместить изображение в глазах. И что, интересно, с заклейкой совместится?!
ДЕВОЧКИ!!! Подскажите, кто-нибудь так делал? В смысле глаза по очереди заклеивал для занятий ФБУ? Я уже на прошлой неделе бегала к Михайловой за советом, опять бежать неудобно, а еще 3 часа дороги. А занятия мы уже начали. Хочется же, чтобы был результат.
РАССКАЖИТЕ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ФБУ, пожалуйста.:support:

Yulen'ka
09.10.2009, 12:46
На Моховой дочери заклеивали по очереди глаза!

Я.ник
09.10.2009, 12:48
На Моховой дочери заклеивали по очереди глаза!
А заклейка - только на время занятия или с утра до вечера? И какое у дочки вашей было состояние зрения на этот момент? У нас 0,7 и 0,65. Глаза почти сравнялись, пару месяцев как косоглазие попеременное (а не только одним глазом). Поэтому Михайлова и послала на занятия. А про заклейку каждый день с утра до вечера попеременно (то левый, то правый глаз) - это сказала МЕДСЕСТРА ортоптического кабинета. Работает кабинет 3 раза в неделю. Вот я и думаю, клеить только на занятия, или полтора месяца каждый день ребенка мучить? Если бы Михайлова так сказала, то без вопросов. Но она про это - ни слова! А медсестре этой я не могу доверять, ну ни как:(. Мы пытались вчера на синоптофоре заниматься. Ничего не получилось. Я и сама не понимаю, как можно заставить смотреть 3-летнего ребенка 20 минут!!! в одной, не очень удобной, позе!!! на одну мелькающую картинку!!! (черно-белую). Но мне было сказано, что я ничего не понимаю, и с ребенком обращаться не умею:wife:, а У НЕЕ ДАЖЕ 2-ЛЕТНИЕ на синоптофоре сидят и смотрят.

Yulen'ka
09.10.2009, 12:57
Не, мы сами тогда еще не заклеивали - Васильева еще про это ничего не говорила! Только на ФБУ! А вот после ФБУ (20 сеансов) назначила заклейку.

Я.ник
09.10.2009, 13:04
Не, мы сами тогда еще не заклеивали - Васильева еще про это ничего не говорила! Только на ФБУ! А вот после ФБУ (20 сеансов) назначила заклейку.
После ФБУ один ленивый глаз заклеивали? Или так же по очереди?

Yulen'ka
09.10.2009, 13:57
один ленивый заклеивали, он был +7, а "здоровый" +5 мы не заклеивали!

ага, зато они много чего понимают.... До сих пор помню, как у Васильевой - что ни прием, то истерика...

Я.ник
09.10.2009, 15:10
один ленивый заклеивали, он был +7, а "здоровый" +5 мы не заклеивали!

ага, зато они много чего понимают.... До сих пор помню, как у Васильевой - что ни прием, то истерика...
Вот и у нас сегодня было :001:
Вчера были вечером в ортоптическом кабинете, принесли направление, медсестра его читала и переписывала при мне. Пробовали синоптофор - не пошло. Сделали ФБУ, по очереди один глаз и другой. Медсестра: тогда будем делать только ФБУ. Я: Хорошо, до завтра.
Пришли сегодня к 9 утра, минут 20 ждали. Нам стали писать квиток на оплату. выносит. Там написано: ЗАСВЕТЫ. (к сведению в направлении с Моховой ничего такого нет).
Я говорю: нам же ФБУ делать надо!
Медсестра: А, точно, тогда еще ФБУ (приписывает к счету).
Оплатили. Оказалось, что засветы нужно делать так: 3 минуты делаем, 10 минут ждем, + еще раз так же + еще раз. Итого: около получаса. В коридоре толпа (рядом кабинет педиатра), сесть некуда. А потом 20 минут ФБУ. Истерика у ребенка началась в районе второго засвета. У меня не началась - только чудом. Я попросила объяснить, зачем нам нужны засветы обоих глаз по очереди (я думала, так ленивый глаз лечат). Медсестра: у вас сколько строчек видит? Я: 0,65 и 0,7. Медсестра: И что, это норма? Нет? Поэтому надо делать.
Третий засвет был уже чисто номинальным (ребенок плакал и висел на аппарате). На ФБУ сын почти заснул, лежа головой на столе, даже провода сползли. Я сказала, чо мы не будем делать засветы больше (тоьлко ФБУ), т.к. это бесполезно, ребенок устает. Мне было сказано, что я сама ребенка так настроила, что он ничего делать не хочет. Что у нее 2-летки сидят часами и ничего, а я тут самая умная нашлась.
Может я и сама, конечно... Но назначения на Моховой я ПОНИМАЮ, и мы им всегда следуем. А тут: вчера одно, сегодня другое. Логики я не вижу. Дергаюсь, и ребенок тоже.
Кошмар, короче, а не лечение:001:

Vida nueva
09.10.2009, 17:19
НИЧЕГО себе!

Мы не послушные, а ответсвенные, но сейчас уже заставляю заниматься. С очками наша бабушка борется, т.к. сынуля пытается их снимать. Стараемся гулять больше, т.к. на улице не снимает.

А может не ребенок, а ситуации и строение глаза, проблемы разные...

У нас вообще никто гарантий на улучшения не давал, т.к. результаты исседования показалИ, что у нас все в порядке, зрительный нерв не задет.

Я правда еще сыну гомеопатию давала "зрительный нерв" называется. У нас очень хорошая врач, которая нас по Фолю лечит.

silmarien
10.10.2009, 00:09
А я опять вылезу с советом для аллергиков про окклюдер из ватного диска (или любого кругляшка на ваш вкус) плюс бумажный дышащий пластырь для приклеивания. Пробовали пластыри Омнипор и ЗМ, покупала в аптеке "Озерки". ЗМ дешевле, но там клей более ядовитый какой-то, иногда остаются пятна. Омнипор же по 10 часов ребенок носит без последствий.

И вопрос к тем, кто ездит на Моховую общественным транспортом: от какого метро туда удобнее добираться? Раньше мы на машине ездили, сейчас, подозреваю, не сможет нас муж и отец подвезти.

Я.ник
10.10.2009, 00:56
И вопрос к тем, кто ездит на Моховую общественным транспортом: от какого метро туда удобнее добираться? Раньше мы на машине ездили, сейчас, подозреваю, не сможет нас муж и отец подвезти.
От Чернышевской - только пешком. Мы ездим от Владимирской. Там садимся на маршрутку или троллейбус. Вот только там часто пробки...

Yulen'ka
10.10.2009, 12:13
От Чернышевской - только пешком. Мы ездим от Владимирской. Там садимся на маршрутку или троллейбус. Вот только там часто пробки...

+100 так же ездили - всегда можно подъехать!

Вчера были вечером в ортоптическом кабинете, принесли направление, медсестра его читала и переписывала при мне. Пробовали синоптофор - не пошло. Сделали ФБУ, по очереди один глаз и другой. Медсестра: тогда будем делать только ФБУ. Я: Хорошо, до завтра.
Пришли сегодня к 9 утра, минут 20 ждали. Нам стали писать квиток на оплату. выносит. Там написано: ЗАСВЕТЫ. (к сведению в направлении с Моховой ничего такого нет).
Я говорю: нам же ФБУ делать надо!
Медсестра: А, точно, тогда еще ФБУ (приписывает к счету).
Оплатили. Оказалось, что засветы нужно делать так: 3 минуты делаем, 10 минут ждем, + еще раз так же + еще раз. Итого: около получаса. В коридоре толпа (рядом кабинет педиатра), сесть некуда. А потом 20 минут ФБУ. Истерика у ребенка началась в районе второго засвета. У меня не началась - только чудом. Я попросила объяснить, зачем нам нужны засветы обоих глаз по очереди (я думала, так ленивый глаз лечат). Медсестра: у вас сколько строчек видит? Я: 0,65 и 0,7. Медсестра: И что, это норма? Нет? Поэтому надо делать.
Третий засвет был уже чисто номинальным (ребенок плакал и висел на аппарате). На ФБУ сын почти заснул, лежа головой на столе, даже провода сползли. Я сказала, чо мы не будем делать засветы больше (тоьлко ФБУ), т.к. это бесполезно, ребенок устает. Мне было сказано, что я сама ребенка так настроила, что он ничего делать не хочет. Что у нее 2-летки сидят часами и ничего, а я тут самая умная нашлась.
Может я и сама, конечно... Но назначения на Моховой я ПОНИМАЮ, и мы им всегда следуем. А тут: вчера одно, сегодня другое. Логики я не вижу. Дергаюсь, и ребенок тоже.
Кошмар, короче, а не лечение:001:

Господи... какие у нас все-таки "замечательные" поликлиники... :015:

nastya.artemeva
10.10.2009, 12:20

какой же у нас бардак:010:

вернисаж
11.10.2009, 00:06

kotechka, а заклейку вам сразу отменили или постепенно нужно отменять, сокращяя время ношения?

Vida nueva
11.10.2009, 22:07
А я опять вылезу с советом для аллергиков про окклюдер из ватного диска (или любого кругляшка на ваш вкус) плюс бумажный дышащий пластырь для приклеивания. Пробовали пластыри Омнипор и ЗМ, покупала в аптеке "Озерки". ЗМ дешевле, но там клей более ядовитый какой-то, иногда остаются пятна. Омнипор же по 10 часов ребенок носит без последствий.

Мы все же носим оклюдер из ткани, который одевается на очки.

annushka0870
11.10.2009, 23:47

Хожу пешком с коляской от метро "Гостинный двор".