PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52

Воздух
26.09.2010, 19:32
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста в Кировском-Красносельском районе. В крайнем случае, в Московском. Диагноз "сходящееся косоглазие, амбиопия под ?" Ребенку 7,6. На Моховую нам не доехать, к сожалению. А в поликлинике врач только дальше направляет. Не на одной же Моховой врачи хорошие принимают!
Спасибо!

А почему Вам не доехать, извините?

taboka
26.09.2010, 23:04
А почему Вам не доехать, извините?
да, вот мне то же не понять.......у нас что перебои с общественным транспортом????????????:073:

Я.ник
26.09.2010, 23:51
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста в Кировском-Красносельском районе. В крайнем случае, в Московском. Диагноз "сходящееся косоглазие, амбиопия под ?" Ребенку 7,6. На Моховую нам не доехать, к сожалению. А в поликлинике врач только дальше направляет. Не на одной же Моховой врачи хорошие принимают!
Спасибо!
Нет не только... Еще в Областной (у Финляндского вокзала):)). Кстати, в областную с нашего р-на ехать удобнее (мы с Ульянки, пр. Нар. Ополчения), т.к. можно от вокзала дойти пешком. А раньше ездили на Моховую (пока наша врач не уволилась), там от Владимирской далеко. Но у Вас детки большие. А я мелкого с 2,5 лет таскаю раз в 1,5 - 2 месяца. А очки делаем на Народной. И все это - без машины, общественным траспортом.:001:
Кстати, мы в областной записываемся в платной регистратуре, а не на отделении. Как-то так начали... Там сумма зависит от категории врача. Летом у Поповой было 670р. (она доктор наук, докторская диссертация по косоглазию). А в Скандинавии прием у нее же стоит раза в 3-4 дороже.

пИяФка
27.09.2010, 00:50
Правда, 700 рублей???!!
А я думала, что 500... и плачу столько, мне никто ничего не сказал....:010: (представляете, каой позор:008:)
А Вы у кого наблюдаетесь, если не секрет? Может, у врачей расценки разные???

Мы наблюдаемся у Поповой Н.А., но записывалась я к ней через кабинет платных услуг.
700руб.-это я чуть-чуть округлила, точнее то ли 670, то ли 680. (Т.е.я хочу сказать, мы через кассу платили). Эта сумма включает в себя приём доктора, подбор очков "в ручную" с закапыванием и проверка на аппарате... по крайней мере у нас так было...

пИяФка
27.09.2010, 00:54
мы городские - значит нам 1400 на двоих + транспорт туда обратно. :020:
в общем полторы тыщ надо готовить.....а прием 700 руб И все нужные там обследования? или доп обследования уже за доп плату? :091:

опять прихожу к бессмысленности нашего бесплатного мед страхования..ибо это уже не первый наш НЕ бесплатный врач..:005::( причем все услуги умножаю на 2 ребенка...

Если нужно какое-то более серьёзное обследование, может нужно доплачивать, я не знаю...

leonmish
27.09.2010, 11:11
Нет не только... Еще в Областной (у Финляндского вокзала):)). Кстати, в областную с нашего р-на ехать удобнее (мы с Ульянки, пр. Нар. Ополчения), т.к. можно от вокзала дойти пешком. А раньше ездили на Моховую (пока наша врач не уволилась), там от Владимирской далеко. Но у Вас детки большие. А я мелкого с 2,5 лет таскаю раз в 1,5 - 2 месяца. А очки делаем на Народной. И все это - без машины, общественным траспортом.:001:
Кстати, мы в областной записываемся в платной регистратуре, а не на отделении. Как-то так начали... Там сумма зависит от категории врача. Летом у Поповой было 670р. (она доктор наук, докторская диссертация по косоглазию). А в Скандинавии прием у нее же стоит раза в 3-4 дороже.

Спасибо большое!
я уже тоже стала склоняться к областной. Тем более добираться от метро не так и долго.

leonmish
27.09.2010, 11:18
да, вот мне то же не понять.......у нас что перебои с общественным транспортом????????????:073:

Потому что я одна с двумя детьми. Кроме меня кормить их некому. А с работы просто так не отпросишься: на работе за прошлый год три раза предлагали уволиться, т.к. лечила старшему нервный тик, потом врачи к школе, параллельно ходили к психологу на Чапыгина. В общем, отпрашивалась без конца.
На Моховую нас записали бесплатно по направлению, а потом позвонили и сказали, что врач заболела, записывайтесь снова. А снова запись через полтора месяца на июнь. Говорю, сколько стоит платно, ответили 2000. Вот и не доехать.
Я просто думала, может есть приличные врачи поближе, не более того. Если нет, то конечно, буду брать за свой счет на работе и ехать в другое место.

Розмарин
27.09.2010, 16:00
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если подобные вопросы уже задавались. Начала перечитывать тему, но не могу разобраться что к чему. Мамочки, подскажите с чего мне начинать. Мы переехали в Санкт-Петербург. У старшей дочки паралитическое сходящееся косоглазие. В Краснодаре мы год посещали специализированный детский сад. Как мне попасть в аналогичный сад здесь? Куда сначала бежать? Прописка краснодарская, здесь есть временная регистрация у мужа, а у меня и у детей ее еще нет. С этим наверно будут проблемы? И где есть хорошие врачи чтобы обследоваться? В Краснодаре смотрели ее несколько врачей, говорят что наше косоглазие не лечиться... но я все же надеюсь.

Воздух
27.09.2010, 17:55
Потому что я одна с двумя детьми. Кроме меня кормить их некому. А с работы просто так не отпросишься: на работе за прошлый год три раза предлагали уволиться, т.к. лечила старшему нервный тик, потом врачи к школе, параллельно ходили к психологу на Чапыгина. В общем, отпрашивалась без конца.
На Моховую нас записали бесплатно по направлению, а потом позвонили и сказали, что врач заболела, записывайтесь снова. А снова запись через полтора месяца на июнь. Говорю, сколько стоит платно, ответили 2000. Вот и не доехать.
Я просто думала, может есть приличные врачи поближе, не более того. Если нет, то конечно, буду брать за свой счет на работе и ехать в другое место.

Это всё понятно, конечно. (если что - я тоже одна с ребенком). 2000 за Моховую - это жесть, конечно.
Поверьте, до той же областной Вы не дольше будете добираться, чем до Моховой. А то и быстрее. Вы же Юго-запад? прямая ветка и от метро пешком. 700 рублей. Договориться можно на вечер - я на 18 записывалась, помнится. Весь день можно не брать на работе.
А вообще поройтесь в топике, мб еще какого врача по отзывам выберете. Я-то пиарю Областную только на своем опыте.

Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если подобные вопросы уже задавались. Начала перечитывать тему, но не могу разобраться что к чему. Мамочки, подскажите с чего мне начинать. Мы переехали в Санкт-Петербург. У старшей дочки паралитическое сходящееся косоглазие. В Краснодаре мы год посещали специализированный детский сад. Как мне попасть в аналогичный сад здесь? Куда сначала бежать? Прописка краснодарская, здесь есть временная регистрация у мужа, а у меня и у детей ее еще нет. С этим наверно будут проблемы? И где есть хорошие врачи чтобы обследоваться? В Краснодаре смотрели ее несколько врачей, говорят что наше косоглазие не лечиться... но я все же надеюсь.

У сына автора темы как раз паралитическое косоглазие было, кажется...
Тут в топе много кто оперировался по косоглазию, поищите отзывы поиском по теме.
В спец.сад, насколько я знаю, можно попасть только при наличии прописки в Спб.
Про хороших врачей: перечитайте буквально последние 10 страниц топа, новичкам рассказывали о врачах, у которых "старожилы топика" наблюдаются и лечатся. Удачи! :flower:

Джулли
27.09.2010, 23:51

Постарайтесь попасть на прием к Поповой в Областную. У нас тоже паралитическое косоглазие, только расходящееся. Глазной тортиколлис и др. Прооперированы у Поповой. у нее наблюдаемся сейчас. очень довольны.

Янимама
28.09.2010, 12:41
Девочки! Нам дают направление в спец садик - никак не могу найти отзывы :(
Центральный район, может кто ходил или что знает...
Я сомневаюсь - ездить далеко, да и хорошее ли там лечение

suvorotka
28.09.2010, 14:10
Девочки, подскажите, где заказать очки в Приморском районе ( м.Пионерская или Комендантский пр )???
Где лучше??
замечательная оптика в ТЦ Космос, Авиаконструкторов д. 5
и выбор оправ достойный, именно детских
и по стоимости - в прошлом сентябре заказали 2 оправы за те же деньги, что в Чипполино на Моховой одна получалась

Воздух
28.09.2010, 14:18
и по стоимости - в прошлом сентябре заказали 2 оправы за те же деньги, что в Чипполино на Моховой одна получалась

Именно оправы - или Вы изготовление очков имели в виду?

suvorotka
28.09.2010, 15:01
Именно оправы - или Вы изготовление очков имели в виду?
заказали 2 пары очков - оправы+линзы+изготовление

suvorotka
28.09.2010, 15:09
Девушки, нужна помощь :091:
понимаю, что у многих более серьезные диагнозы, но вдруг у кого детки с прогрессирующей миопией
тоже нам не нравится врач на Моховой:005:
про запись в стационар на июль следующего года, которая ведется один день в октябре лучше промолчу:001:
куда можно еще сходить..проверить зрение и правильность выписанного рецепта на очки?
и с Эксимером, может кто обращался, буду признательна за отзывы:flower:

Розмарин
28.09.2010, 15:19
Девочки, спасибо за ответы. Узнала где РАНО в нашем районе, поеду там поговорю. Посмотрим, что скажут.

Розмарин
28.09.2010, 15:22
РАНО=РОНО

Vida nueva
28.09.2010, 15:48
понимаю, что у многих более серьезные диагнозы, но вдруг у кого детки с прогрессирующей миопией
про запись в стационар на июль следующего года, которая ведется один день в октябре лучше промолчу:001:
куда можно еще сходить..проверить зрение и правильность выписанного рецепта на очки?

У нас другой диагноз, но отвечу.

Мне очень понравился подбор очков в Окоденте на Черной речке, намного точнее и быстрее.

Ковалевская Ирина Станиславовна 496-25-92, Санкт-Петербург, набережная Чёрной Речки, дом 41

Я пошла туда по рекомендации девочек с форума, осталась очень довольна.

У нас стоял вопрос об операции, врач подтвердила ее необходимость, а вот очки, выписанные за неделю до приема на Моховой корректировала, пришлось новые заказывать.

SOLNЦЕ
28.09.2010, 15:54

У нас быстропрогрессирующая миопия правого глаза. Сейчас уже -11, дочке 3,4. Пока наблюдались на Моховой зрение падало катастрофически (по 3-4 диоптрии за год), потом перешли к Панариной в Областную, она предложила линзу, вместо очков. Сейчас опять к ней собираемся, но в саду проверяли зрение, и сказали, что ниже за год не упало.

Yulen'ka
28.09.2010, 17:04

Спасибо! Не знала! Посмотрим на днях...

Yulen'ka
28.09.2010, 17:08
Ковалевская у м. Черная речка! Но дорого!
Сейчас по-моему 2500 за прием... 496-25-92 - позвоните по поводу стоимости, заодно по поводу проверки стекол уточните!

Yulen'ka
28.09.2010, 17:09

Мне очень понравился подбор очков в Окоденте на Черной речке, намного точнее и быстрее.

Ковалевская Ирина Станиславовна 496-25-92, Санкт-Петербург, набережная Чёрной Речки, дом 41

У нас стоял вопрос об операции, врач подтвердила ее необходимость, а вот очки, выписанные за неделю до приема на Моховой корректировала, пришлось новые заказывать.

:) Написала тоже самое и потом увидела ваш отзыв! :flower:

Weresk
28.09.2010, 18:12
Делаете ребенку местную, прописку и параллельно выясняете, где ближайший глазной садик. Идете в этот садик к заведующей и выясняете, как туда попасть. Сейчас в разных районах города это делается по-разному, но начинать надо именно с заведующей интересующего садика. Вам объяснят, какие справки собрать, какие комиссии прийдется пройти и т.д. Заодно выясните, стоит ли пытаться попасть в этот садик, есть ли места вообще как класс свободные или нет. У нас на сбор справок и комиссию ушло 3 месяца. Для Невского района это быстро, т.к. сначала надо пройти специалистов в поликлинике, получить направление с Моховой и только затем можно попасть на городскую комиссию. А после нее - уже на районную. У нас распределение по садикам было на районной, а городская комиссия только направление выписала на 2 года. Вобщем, заморочек море, и надо сейчас у заведующей выяснить всю процедуру поступления. РОНО к коррекционным садам не имеет никакого отношения, туда надо идти только после того, как пройденны все комиссии, договорись о приеме с заведующей и все решено. РОНО сделаеть одну формальность - пришлет в садик официальную путевку. Причем о путевке будет договариваться заведующая без вашего участия.

suvorotka
28.09.2010, 18:14
Спасибо большое всем за отклик !!!:flower:
а вы, если не секрет, где постоянно по ОМС наблюдаетесь?
то есть почему вы решили к ней еще сходить проверить ?:107:

У нас быстропрогрессирующая миопия правого глаза. Сейчас уже -11, дочке 3,4. Пока наблюдались на Моховой зрение падало катастрофически (по 3-4 диоптрии за год), потом перешли к Панариной в Областную, она предложила линзу, вместо очков. Сейчас опять к ней собираемся, но в саду проверяли зрение, и сказали, что ниже за год не упало.
то есть к Панариной можно и с миопией?
у меня почемуто после прочтения топика сложилось впечатление, что она только с очень серьезными паталогиями деток берет

Ковалевская у м. Черная речка! Но дорого!
Сейчас по-моему 2500 за прием... 496-25-92 - позвоните по поводу стоимости, заодно по поводу проверки стекол уточните!
угу.позвонила.действительно 2500р.и запись аж на 18 окт
не знаю насколько тактично такой вопрос задавать, но на ваш взгляд её консультация того стоит? :008:

а вообще..создается ощущение, что намеренно разваливается, уничтожается система узких специалистов
или мы, родители, в силу доступности инф-ции стали более недоверчивыми
город большой, а так сложно "своего" доктора найти:005:
эхх..

veronika-0309-v
29.09.2010, 00:41

В Чипполино вообще оччень дорого, нам на Лесном пр в два раза дешевле очки сделали и в два раза быстрей. Аклюдер в глазном на Моховой - 18 руб, Чипполино в подвальчике рядом - 30 с чем-то.

veronika-0309-v
29.09.2010, 00:44

Не понимаю чем не нравиться на Моховой, может конечно дело во врачах, мы ходим к Киреевой. Кстати про дневной стационар, в регистратуре сразу сказали что очередь на год, а у врача когда были договорились на декабрь.:080:

ElenaA
29.09.2010, 09:39
у нас тоже миопия одного глаза...а линза это обычная линза? а как ребенок ее носит, нормально?

Yulen'ka
29.09.2010, 09:45
угу.позвонила.действительно 2500р.и запись аж на 18 окт
не знаю насколько тактично такой вопрос задавать, но на ваш взгляд её консультация того стоит? :008:

а вообще..создается ощущение, что намеренно разваливается, уничтожается система узких специалистов
или мы, родители, в силу доступности инф-ции стали более недоверчивыми
город большой, а так сложно "своего" доктора найти:005:
эхх..

Мы наблюдались на Моховой у Васильевой - дочь рыдала каждый раз, сейчас говорят, что она вроде добрее стала :008:
Потом здесь услышали про Панарину, ходили два года к ней и почему-то первые два раза она смотрела очень тщательно, потом слегка и поверхностно!
Услышали про Ковалевскую, решили сходить (да и поближе все-таки, когда ребенка укачивает это тоже важно).
Никто до нее не смотрел и не проверял зрение 40 минут и по всем таблицам, она согласилась с диагнозом Панариной, но очки подредактировала и дочь сказала, что ей так лучше видно. И зрение улучшилось немного за год, в очках почти 1, угол 0 градусов, а без очков с 7 до 3 градусов уменьшился, бинокулярность в очках появилась :080:
Она мне первая прямо сказала, что очки мы не снимем и линзы нам обойдутся ну очень дорого - проще именные коллекционные оправы заказывать :065: И сказала, что ни один уважающий себя хирург не возьмется за наши глаза, если только ради денег...
Мне все это очень близко, потому что давно пыталась вытянуть из всех врачей определенность по поводу будущего дочери!

Последний раз за визит отдали 1500, т.е. повторный прием дешевле, а смотрит также придирчиво! Она и написала нам после Панариной расстояние между глазами 50 вместо 48, а Марина Николаевна писала 48, которые измерила на первом приеме!
Не хочу говорить плохого о Панариной, но она работает на отделении и может мы попадали в не очень удобное время для нее и она нас наскоро осматривала или просто уставшая уже была! Врач хороший она, но видимо не наш!

Vida nueva
29.09.2010, 11:02
а вы, если не секрет, где постоянно по ОМС наблюдаетесь?
то есть почему вы решили к ней еще сходить проверить ?:107:

Мы наблюдаемся у Васильевой, меня она полностью устраивает, результат есть. Васильева в августе нас отправила на консультацию к Малиновской по поводу операции по косоглазию.
Малиновская взялась нас оперировать, но я хотела получить еще одно мнение врача-хирурга. В этом топике нашла отзывы о Ковалевской и решила к ней сводить сына.

Мнение Малиновской подтвердилось, так что в январе будем оперироваться в Раухфуса.

Воздух
29.09.2010, 11:06
то есть к Панариной можно и с миопией?
у меня почемуто после прочтения топика сложилось впечатление, что она только с очень серьезными паталогиями деток берет

А Вы созвонитесь с ней, спросите, возьмет-не возьмет. Мне кажется, возьмет :flower:

SOLNЦЕ
29.09.2010, 12:02
у нас тоже миопия одного глаза...а линза это обычная линза? а как ребенок ее носит, нормально?

В смысле "обычная"?
Контактные линзы Джонсонс Эдванс.
Носит очень хорошо, без проблем. На дневной сон не вынимаем, снимаем только на ночь.

ElenaA
29.09.2010, 12:31
В смысле "обычная"?
Контактные линзы Джонсонс Эдванс.
Носит очень хорошо, без проблем. На дневной сон не вынимаем, снимаем только на ночь.

спасибо!:flower: я и не знала что линзы для детей есть! Надо тоже у врача поинтересоваться про линзу!

SOLNЦЕ
29.09.2010, 12:39
спасибо!:flower: я и не знала что линзы для детей есть! Надо тоже у врача поинтересоваться про линзу!

Линзы универсальные и для детей, и для взрослых. Они подбираются индивидуально для каждого глаза по радиусу и кривизне, ну или как-то так...
А у вас большая разница в диоптриях между глазами?

ангел М
29.09.2010, 12:42
зdравстуйте. и мы "очкарики". очки носим с 1 гоdа. без изменений.у ребенка +5,5. наблйуdаемся на моховой у Васильевой Е.В.

ElenaA
29.09.2010, 12:57
Линзы универсальные и для детей, и для взрослых. Они подбираются индивидуально для каждого глаза по радиусу и кривизне, ну или как-то так...
А у вас большая разница в диоптриях между глазами?

один глаз единица почти, а другой не знаю сколько точно минус, но видит верхние 2-3 строчки (очки вроде -1 и другое обычное стекло)

SOLNЦЕ
29.09.2010, 13:25
один глаз единица почти, а другой не знаю сколько точно минус, но видит верхние 2-3 строчки (очки вроде -1 и другое обычное стекло)

ну вам тогда контактная линза не нужна. У нас один глаз единица, а второй -11. Очень большая разница, поэтому очки нам нельзя

ElenaA
29.09.2010, 13:42
ну вам тогда контактная линза не нужна. У нас один глаз единица, а второй -11. Очень большая разница, поэтому очки нам нельзя

ну мне кажется с линзой будет удобнее и эстетичнее...:) а то очки мне как-то не нра да и дочке тоже...

tina_dem
29.09.2010, 15:18
Всем в областную :ded: :))
Панарина Марина Николаевна, Попова Наталья Александровна - это те, о ком максимальное количество положительных отзывов в этом большом топе. Обе оперирующие врачи с огромным опытом.
Областная клиническая больница, отделение микрохирургии глаза. ул. Комсомола, 6. тел. отделения 542-20-22, - звоните, просите доктора к телефону, договариваетесь о консультации (именно лично с доктором).

Мы у Панариной, динамика положительная (ттт).

Подскажите, пожалуйста, а со сложным гиперметропическим астигматизмом к Панариной или Поповой можно обращаться? Существует ли какая-то специализация?

Букашечка.
29.09.2010, 16:50
Добрый день. Мы тоже к вам. Прочитала почти весь топик и еще больше расстроилась, что у стольких детишек проблемы с глазками, даже не представляла.
Про нас: 1 год и 7 мес. Гиперметропия средней степени, сходящееся моноальтерантное косоглазие(косит левый глазик, причем и в очках тоже). Были у районного ортоптиста, на Моховой у Киреевой, обе сказали пока только очки носить( но выписали разные рецепты, мы пока сделали как районная сказала). Были у Панариной, с очками она согласилась, но еще сказала заклеивать правый глазик напостоянно. А самое печальное для нас в этой ситуации, что все трое подтвердили, что в нашем случае косоглазие не уберется ни очками ни аппаратами, т.е. в итоге только операция:001:
Сказать, что мы в шоке, это мягко. Никогда никто в семье очков не носил, зрение хорошее и такое у малыша:(

Воздух
29.09.2010, 18:00
Подскажите, пожалуйста, а со сложным гиперметропическим астигматизмом к Панариной или Поповой можно обращаться? Существует ли какая-то специализация?

Конечно, можно. Мы именно с ним у Панариной наблюдаемся. О Поповой отзывы тоже прекрасные.

Добрый день. Мы тоже к вам. Прочитала почти весь топик и еще больше расстроилась, что у стольких детишек проблемы с глазками, даже не представляла.
Про нас: 1 год и 7 мес. Гиперметропия средней степени, сходящееся моноальтерантное косоглазие(косит левый глазик, причем и в очках тоже). Были у районного ортоптиста, на Моховой у Киреевой, обе сказали пока только очки носить( но выписали разные рецепты, мы пока сделали как районная сказала). Были у Панариной, с очками она согласилась, но еще сказала заклеивать правый глазик напостоянно. А самое печальное для нас в этой ситуации, что все трое подтвердили, что в нашем случае косоглазие не уберется ни очками ни аппаратами, т.е. в итоге только операция:001:
Сказать, что мы в шоке, это мягко. Никогда никто в семье очков не носил, зрение хорошее и такое у малыша:(

Не переживайте так :flower: Конечно, радостного мало, но не все так плохо. Главное - что это поправимо! Почитайте в топике отчеты об операциях - их тут много. Настройтесь морально. Все будет хорошо! Здоровья и удачи!:flower:

Розмарин
29.09.2010, 20:59
Делаете ребенку местную, прописку и параллельно выясняете, где ближайший глазной садик. Идете в этот садик к заведующей и выясняете, как туда попасть. Сейчас в разных районах города это делается по-разному, но начинать надо именно с заведующей интересующего садика. Вам объяснят, какие справки собрать, какие комиссии прийдется пройти и т.д. Заодно выясните, стоит ли пытаться попасть в этот садик, есть ли места вообще как класс свободные или нет. У нас на сбор справок и комиссию ушло 3 месяца. Для Невского района это быстро, т.к. сначала надо пройти специалистов в поликлинике, получить направление с Моховой и только затем можно попасть на городскую комиссию. А после нее - уже на районную. У нас распределение по садикам было на районной, а городская комиссия только направление выписала на 2 года. Вобщем, заморочек море, и надо сейчас у заведующей выяснить всю процедуру поступления. РОНО к коррекционным садам не имеет никакого отношения, туда надо идти только после того, как пройденны все комиссии, договорись о приеме с заведующей и все решено. РОНО сделаеть одну формальность - пришлет в садик официальную путевку. Причем о путевке будет договариваться заведующая без вашего участия.

Спасибо за совет. Ходила сегодня к заведующей близжайшего сада. Она мне и пяти минут не уделила. Сразу сказала, что мест нет. Даже и не знаю что теперь делать. Мы квартиру снимаем. Знать бы где проще попасть в сад, так мы бы и переехали в тот район. Прям расстроилась... Думала, что все проще будет. Займусь регистрацией сначала, а потом начну справки собирать.

Букашечка.
30.09.2010, 00:43
Конечно, можно. Мы именно с ним у Панариной наблюдаемся. О Поповой отзывы тоже прекрасные.

Не переживайте так :flower: Конечно, радостного мало, но не все так плохо. Главное - что это поправимо! Почитайте в топике отчеты об операциях - их тут много. Настройтесь морально. Все будет хорошо! Здоровья и удачи!:flower:

Спасибо. И вам здоровья!:flower:

Нам Панарина посоветовала купить многоразовый окклюдер(который на линзу очков крепится). Чего-то не найти нигде. Может кто-то знает где можно купить?

Vida nueva
30.09.2010, 10:40
Мы покупали на Выборгской в оптике.

ElenaA
30.09.2010, 11:34
Спасибо. И вам здоровья!:flower:

Нам Панарина посоветовала купить многоразовый окклюдер(который на линзу очков крепится). Чего-то не найти нигде. Может кто-то знает где можно купить?

А нам доктор сказала что детки подсматривают с ним! И сказала что только заклеивать глаз! Но у нас уже раздражение от пластыря! Девочки, кто таким пользуется, удобный он? Можно использовать вместо пластыря?

Vida nueva
30.09.2010, 13:03
Мне не очень нравится, но у нас временами тоже сильная аллергия на пластырь, поэтому приходится.

Подглядывает все равно.

Букашечка.
30.09.2010, 18:31
Мы покупали на Выборгской в оптике.

Там нет сейчас.

Букашечка.
30.09.2010, 18:33
А нам доктор сказала что детки подсматривают с ним! И сказала что только заклеивать глаз! Но у нас уже раздражение от пластыря! Девочки, кто таким пользуется, удобный он? Можно использовать вместо пластыря?

Мне не очень нравится, но у нас временами тоже сильная аллергия на пластырь, поэтому приходится.

Подглядывает все равно.

Я ее спросила(Панарину), а если подглядывать будет. Сказала, что если правильно прикрепим, то не будет.

zai4eg
30.09.2010, 23:25
Всем привет!Вот и мы дождались рецепта на очки.Поставили нам +3,+5.Очки на +2,+4 выписали.Сегодня заказали в оптике недалеко от дома(ул.Уточкина)-вышло не очень дорого.1200руб-оправа металлическая,тоненькая с целиковым носовым упором(нам другие не подходят)и эластичными заушниками,которые уши полностью огибают.Это единственное,что нам подошло!Обошли 6 оптик,везде широкие очки,а у нас личико узенькое(( Плюс полимеры утонченные,со всякими покрытиями-1300руб и работа 280руб.Даже меньше 3т.р. вышло))На сынишке смотрится замечательно-ему нравится))
В Петербургской оптике предложили классную оправу-там вокруг самих стеклышек оправы нет,только душки и наносник(не знаю,правильно ли назвала).Душки гнутся во все стороны-сломать нереально,и цвет красивый-светло зеленый(там еще на девчонок другие были),но заушников нет-не держатся,сползают,только если резинку на затылок одевать.Что-то я не рискнула такую покупать-вдруг сваливаться с носа будут?!Если кому интересно стоит такая 2400руб.А утонченные полимеры у них дороже,от 1800руб...Короче насчитали нам там с этой оправой(без резинки) 4910руб.И это у нас простые плюсы,без астигматики и прочего!
Теперь вся в расстройстве-может стоило все-таки взять гнущуюся оправу?
Кто носил тонкие металлические-скажите,как у детей ощущения?удобно?ломаются часто?Что-то я переживаю,что наши очки и недели не проживут((

AdelAida
01.10.2010, 11:09
Подскажите, а как вы записываетесь в областную? Когда я позвонила врачу напрямую, как здесь советовали, она отправила меня на запись в отделение платных услуг. А там второй день либо занято, либо факс включается...

Воздух
01.10.2010, 11:10
Подскажите, а как вы записываетесь в областную? Когда я позвонила врачу напрямую, как здесь советовали, она отправила меня на запись в отделение платных услуг. А там второй день либо занято, либо факс включается...

Да? А какой именно врач Вас отправила? Попова?

Манон
01.10.2010, 11:36
Тупо дозвониваюсь, у них была запись на октябрь 27-го числа, звонила постоянно, часа через 2 дозвонилась.:)

Энерджайзер
01.10.2010, 11:38
Нам Панарина посоветовала купить многоразовый окклюдер(который на линзу очков крепится). Чего-то не найти нигде. Может кто-то знает где можно купить?в Чиполлино на Моховой они всегда были. Позвоните туда.

AdelAida
01.10.2010, 12:20
Да? А какой именно врач Вас отправила? Попова?

Да, она. А телефон я тот набираю 542-57-61?

Воздух
01.10.2010, 12:27
Да, она. А телефон я тот набираю 542-57-61?

Мы у Панариной, с ней я созванивалась по 542-20-22

siola
01.10.2010, 14:34
Мы полгода носили пластырь. Когда было раздражение, то делала перерыв на полдня, на ночь мазала бепантеном. Если раздражение было не целиком вокруг глаза, а например только под глазом, то я на клейкую часть прикладывала немного ваты, чтобы в этом месте кожа не соприкасалась напрямую с клейкой частью ( смотрела, конечно, чтобы зазора не было, то есть чтобы не было возможности подглядывать). Очки без стекол и со специальной тканевой насадкой, закрывающей глаз, тоже покупали. Но нам не очень понравилось, так как у ребенка уставали часа через 2 переносица и уши, ну и подглядывать пытался, все-таки щелка там остается. Так что оправу использовали только иногда на смену пластырю при раздражении.

zai4eg
03.10.2010, 00:26
девочки-я вся в расстройстве((
сегодня свекровь получала с сынишкой очки(я работаю до ночи),позвонила-скзала,что все нормально.прихожу я домой,смотрю на них,меряю на ребенка-и,о ужас,они кривые!!!
не заметила бы,если б сын не смотрел поверх очков.оказалось,что они не прилегают к бровям,а наоборот в этом месте оттопыриватся!начала всматриваться-дефект оправы!в том месте,где душки крепятся к оправе со стеклами угол должен составлять примерно 90 градусов,а в этой оправе максимум 80,т.е. стекла по отношению к душкам не перпендикулярно,а под углом(приличным таким),вследствии чего оправа не прилегает к бровям(в то время как прилегает к щекам).и это никак не исправить-душки неправильно приделаны.
ы когда оправу выбирали не обратили не это внимание,т.к. носовой упор был раздельный и очки немного ходили ходуном на переносице(я подумала,что это из-за этого),а сейчас поставили целиковый носовой упор и все стало видно!
свекровь говорит,что сразу обратила на это внимание продавца,но та сказала,что оправа ребенку великовата(а это не так) и надо просто подогнуть душки побольше.на самом же деле подгибание душек не играет никакой роли((
и что теперь делать???очки наверное обратно сдать нельзя???я боюсь,если он в них так ходить будет-косить начнет-центр-то посередине,а смотрит-то он в них под углом((
и денег на овые нет-эти и то последние были:(:(:(

AdelAida
03.10.2010, 00:30
Вообще на очки действует гарантия.К тому же, если это брак, то оправу Вам должны отрегулировать или, в случае невозможности ремонта, заменить. Вы оправу и линзы в одном месте заказывали?

Розмарин
03.10.2010, 00:48
Девочки, а не подскажите, где найти адреса всех специализированных садов? Знаю, что их 22 по Питеру, а поиском нахожу тоько 11. Может ссылку кто кинет, или ткните меня, где посмотреть. Заранее спасибо!

veronika-0309-v
03.10.2010, 01:44
Мы полгода носили пластырь. Когда было раздражение, то делала перерыв на полдня, на ночь мазала бепантеном. Если раздражение было не целиком вокруг глаза, а например только под глазом, то я на клейкую часть прикладывала немного ваты, чтобы в этом месте кожа не соприкасалась напрямую с клейкой частью ( смотрела, конечно, чтобы зазора не было, то есть чтобы не было возможности подглядывать). Очки без стекол и со специальной тканевой насадкой, закрывающей глаз, тоже покупали. Но нам не очень понравилось, так как у ребенка уставали часа через 2 переносица и уши, ну и подглядывать пытался, все-таки щелка там остается. Так что оправу использовали только иногда на смену пластырю при раздражении.

Вы молодцы! Мою с боем можно заставить на полдня заклеить. А результат есть?

Воздух
03.10.2010, 10:11
девочки-я вся в расстройстве((
...
и что теперь делать???очки наверное обратно сдать нельзя???я боюсь,если он в них так ходить будет-косить начнет-центр-то посередине,а смотрит-то он в них под углом((
и денег на овые нет-эти и то последние были:(:(:(
Это что за оптика такая? :015:
Я согласна с AdelAida:

Вообще на очки действует гарантия.К тому же, если это брак, то оправу Вам должны отрегулировать или, в случае невозможности ремонта, заменить. Вы оправу и линзы в одном месте заказывали?

siola
03.10.2010, 12:15
Вы молодцы! Мою с боем можно заставить на полдня заклеить. А результат есть?

Да, результат есть. За полгода с 0,03 подняли зрение до 0,7. Сейчас сделали операцию (часть проблем, связанных с косоглазием убрали) и месяц без заклейки ходили. Зрение не упало :080: . Наша врач сказала, что больше нам заклейка не нужна. Второй глаз у нас был и остался 1.

Когда только начали носить заклейку (сыну 3,3 г было), я все время его занимала чем-то (книги пока отложили). Носили часик до прогулки и затем на прогулку (на прогулке легче отвлекать). Хотя, конечно, сердце кровью обливалось, когда он говорил, мама, открой глаз, я на мальчика посмотреть хочу (до этого то смотрел всегда глазом со зрением 1). Перед дневным сном снимала. После первой недели стала и на дневной сон заклейку оставлять (еще и после сна часик-два носили). Поняла, что отклеивать на сон не стоит, так как процедура не из приятных (это я про отклеивание) и раздражение только больше от этого. В общем за 2 недели до целого дня довела ношение заклейки (8-9 часов бодорствования). К этому времени зрение заметно улучшилось по сравнению с первыми днями.
Чтобы вечером меньше снимать с нежной ребячей кожицы остатков клея, я сначала на пару секунд заклейку приклеивала к своей руке, а затем уже на ребенкин глаз (мы использовали покупные заклейки). И еще я клейкую часть снизу и сверху немного срезала ножницами, чтобы поменьше была.
Успехов вам!!!

Pilar
03.10.2010, 14:07
Девушки, всем привет!

В ДС дали подписать бумажку-согласие на аппаратное лечение. Из того, что говорили про ап. лечение на собрании, я поняла, что это разнообразное лечение, а не только лечение с засветами. К засветам отношусь настороженно из-за возможного негативного влияния на ЦНС, да и на Моховой нам его не рекомендовали.
Вопрос: как правильно написать расписку?

Извините, если коряво изложила, надеюсь, суть понятна.:flower:

swetic
03.10.2010, 19:44
Да, результат есть. За полгода с 0,03 подняли зрение до 0,7. Сейчас сделали операцию (часть проблем, связанных с косоглазием убрали) и месяц без заклейки ходили. Зрение не упало :080: . Наша врач сказала, что больше нам заклейка не нужна. Второй глаз у нас был и остался 1.

Когда только начали носить заклейку (сыну 3,3 г было), я все время его занимала чем-то (книги пока отложили). Носили часик до прогулки и затем на прогулку (на прогулке легче отвлекать). Хотя, конечно, сердце кровью обливалось, когда он говорил, мама, открой глаз, я на мальчика посмотреть хочу (до этого то смотрел всегда глазом со зрением 1). Перед дневным сном снимала. После первой недели стала и на дневной сон заклейку оставлять (еще и после сна часик-два носили). Поняла, что отклеивать на сон не стоит, так как процедура не из приятных (это я про отклеивание) и раздражение только больше от этого. В общем за 2 недели до целого дня довела ношение заклейки (8-9 часов бодорствования). К этому времени зрение заметно улучшилось по сравнению с первыми днями.
Чтобы вечером меньше снимать с нежной ребячей кожицы остатков клея, я сначала на пару секунд заклейку приклеивала к своей руке, а затем уже на ребенкин глаз (мы использовали покупные заклейки). И еще я клейкую часть снизу и сверху немного срезала ножницами, чтобы поменьше была.
Успехов вам!!!

Поздравляю Вас с хорошим результатом!
У нас ситуация не такая оптимистичная. Заклейку носим с года, сейчас нам 4. Правда, больше 5 часов не носили. Тяжело ему.
Операцию по косоглазию сделали. Зрение удалось поднять только на 1 сотую :(
у нас не включается глазной центр
Так что ситуации очень разные, и, к сожалению, заклейка не 100% результат. Надо только с врачом искать оптимальные пути для каждого ребенка

siola
03.10.2010, 23:17
Поздравляю Вас с хорошим результатом!
У нас ситуация не такая оптимистичная. Заклейку носим с года, сейчас нам 4. Правда, больше 5 часов не носили. Тяжело ему.
Операцию по косоглазию сделали. Зрение удалось поднять только на 1 сотую :(
у нас не включается глазной центр
Так что ситуации очень разные, и, к сожалению, заклейка не 100% результат. Надо только с врачом искать оптимальные пути для каждого ребенка

Да, ситуации у всех разные и причины, почему возникла амблиопия, то же разные. Не всем заклейки помогают. Я просто решила почему-то, что вы только начинаете заклейку носить, поэтому написала, как мы это делали. Думала, может, наш опыт чем-то поможет. Но вы сами уже асы в этом вопросе.

zai4eg
03.10.2010, 23:33
их не отрегулировать((
там стык душки и самой оправы с обеих сторон неправильно приварен!!!
оправу и линзы заказывали в одной оптике.завтра пойду разбираться-может что и получится...

marek
03.10.2010, 23:58
Здравствуйте, мы тоже вот уже 10 месяцев носим очки. Когда дочке было около 2-х лет заметили, что она очень близко наклоняется к книжке, если хочет посмотреть картинку. Районный окулист поставила дальнозоркость, правда не выходящую за пределы нормы, но где-то у самой крайней черты. Сказала прийти в 3 года. Пришли и получили направление на Моховую. Записались к Васильевой. Нам поставили дальнозоркий астигматизм и выписали очки Cyl +3,5 (обе линзы, хотя левый глаз определили +4) правый глаз Ax 85 левый Ax 75. Поносили три месяца, пришли повторно - динамики нет. Сказали носить оклюдер попеременно по 10 часов в день в течение 2-х недель для разрабатывания зрения в очках. Районный врач сказала, что 10 часов в нашем возрасте очень много и посоветовала начать с 15-20 минут. Так и сделали. В итоге дошли до 5 часов в день и носили 2 месяца. Каждый день занимались по 20-30 минут компьютерными играми или обычными развавающими, но с мелкими деталями. Оклюдер сначала наклеивали на глаз, хотя купили и многоразовый. Но когда началась сильная жара и дня два отдирали оклюдер от кожи, то дочка сама сказала, чтобы надели "черную тряпочку" на очки. Недавно были опять на приеме - динамика положительная. Выписали нам новые линзы Cyl +3 и + 2,75 Ах 90 и 85 соответственно. Врач сказала, что пока можно обойтись без аппаратного лечения. Но как я понимаю, это дочка стала видеть лучше в очках, на качество зрения без них это пока никак не повлияло.

Евгения Паднюк
04.10.2010, 00:43
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями. Лечила свое сокровище у Поповой Натальи Александровны в Областной больнице на Комсомола. Она делала дочери операцию по исправлению вертикального паралитического косоглазия - нетипичный случай среди всех видов косоглазия.
Доктор - чудесный! Большое счастье встретить на пути такого талантливого врача и одновременно такого солнечного, светлого человека! До нее прошли Панарину, Бржеского и еще двух врачей, так что есть с чем сравнить. Все ставили один и тот же диагноз, но никто не смог убедить в необходимости операции и просто по-человечески объяснить что к чему. Хотя, не сомневаюсь, что все эти доктора достойные.
В Наталье Александровне кроме предельного профессионализма и ответственности, еще и бесконечное человеческое обаяние и теплота! Слышала, что она лучшая в лечении косоглазия.
Благодарю судьбу за встречу с этим доктором и всем от души желаю, чтоб если уж случилось заболеть - особенно ребетенку - попасть в такие золотые руки, как руки доктора Поповой!

AdelAida
04.10.2010, 01:44
Ну вот! Теперь уж точно не смогу к ней записаться даже на ноябрь! :(( (после такой-то рекламы...)

silmarien
04.10.2010, 09:35
Девушки, всем привет!

В ДС дали подписать бумажку-согласие на аппаратное лечение. Из того, что говорили про ап. лечение на собрании, я поняла, что это разнообразное лечение, а не только лечение с засветами. К засветам отношусь настороженно из-за возможного негативного влияния на ЦНС, да и на Моховой нам его не рекомендовали.
Вопрос: как правильно написать расписку?

Извините, если коряво изложила, надеюсь, суть понятна.:flower:

Мне кажется, это лучше в садике спросить, как лучше написать. Главное, вы подойдите к врачам (вт и чт с 9 утра, на втором этаже) и скажите, что вам засветы не рекомендованы.

Pilar
04.10.2010, 10:10
Мне кажется, это лучше в садике спросить, как лучше написать. Главное, вы подойдите к врачам (вт и чт с 9 утра, на втором этаже) и скажите, что вам засветы не рекомендованы.

Спасибо за ответ!:flower:

У меня это в заключении с Моховой написано. В расписке просто сделаю примечание.:)

Sima
04.10.2010, 11:49
...операцию по исправлению вертикального паралитического косоглазия - нетипичный случай среди всех видов косоглазия.
...

Почему не типичный? У нас такой же случай:(

Евгения Паднюк
04.10.2010, 15:23
Ну вот! Теперь уж точно не смогу к ней записаться даже на ноябрь! :(( (после такой-то рекламы...)
Мне кажется, что такие врачи, как Попова Н.А. в рекламе не нуждаются :) Это не реклама, а бесконечная благодарность доктору с золотым руками!
Попробуйте попросить ее к телефону через отделение - она бывает в среду и четверг, но четверг - операционный день. Может, сможете договориться лично.
Удачи!

Евгения Паднюк
04.10.2010, 15:25
Почему не типичный? У нас такой же случай:(
Нетипичный случай - не значит единственный :)
Почитайте резюме доктора Поповой на сайте Скандинавии http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=261&refid=38

Sima
04.10.2010, 17:40
Зачем мне её резюме? Мы у неё наблюдаемся уже 2 года...:)

AdelAida
04.10.2010, 18:59
Попробуйте попросить ее к телефону через отделение - она бывает в среду и четверг, но четверг - операционный день. Может, сможете договориться лично.
Удачи!

Да нет, лично не записывает. Может, потому что в первый раз к ней хотим попасть

Света777
07.10.2010, 11:27
А как тогда к ней записаться?

AdelAida
07.10.2010, 11:29
Дозваниваться в конце месяца - будет запись на следующий.
Ну еще она в "Скандинавию" приглашает - но там около 3 т.р. прием.

Манон
07.10.2010, 12:03
Дозваниваться в конце месяца - будет запись на следующий.
Ну еще она в "Скандинавию" приглашает - но там около 3 т.р. прием.
на октябрь у нее уже все занято? Тогда, они открывают запись на сл. месяц 27-го числа, дозванивайтесь до опупения 27-го октября, что бы попасть на ноябрь.
Да к ней сложно записаться, т.к. она принимает всего один раз в неделю в Областной.
Мы тоже за ней по пятам ходим, сначала конечно ходили в Скандинавию..но цены там все выше и выше и выше(с):)), потом она принимала в Раухуса, потом вот ушла в Областную. Я только из этого топика слежу за ее перемещением) И благодаря этому топику узнала, что можно вместо 3 тыс в Скандинавии, платить ей 800 но в Областной.:flower: Да, но туда надо попасть.:)

Света777
07.10.2010, 14:39
А в Скандинавию надо тоже заранее записываться? Или можно по приезду попасть?

Melon
07.10.2010, 20:15
Девочки, а не подскажите, где найти адреса всех специализированных садов? Знаю, что их 22 по Питеру, а поиском нахожу тоько 11. Может ссылку кто кинет, или ткните меня, где посмотреть. Заранее спасибо!

Тоже хотелось бы ссылочку.
И еще может кто знает ,где отзывы о таких садиках почитать? В частности,интересует 98 садик в Купчино.

swetic
07.10.2010, 22:55
В Скандинавии запись тоже, как минимум, за месяц
Прием 2400

Сумеречная КоФФка
07.10.2010, 23:08
Тоже хотелось бы ссылочку.
И еще может кто знает ,где отзывы о таких садиках почитать? В частности,интересует 98 садик в Купчино.

Сама очень долго искала о нем отзывы - мы туда идем в сентябре 2011. Нашла 2 положительных, + знакомая мамочка (ее сыну сейчас 4 года, ходят в этот сад 1,5 года) ОЧЕНЬ его хвалила, что отлично с детьми занимаются, воспитатели хорошие и много занималок-развивалок

AdelAida
08.10.2010, 00:30

В Скандинавию врач (Попова) просила ей позвонить и там лично договориться. Только просить ее к телефону, четко назвав имя-отчество (у нее там однофамилица есть). Я поняла, что там почти сразу можно попасть.

swetic
08.10.2010, 02:40
В Скандинавию врач (Попова) просила ей позвонить и там лично договориться. Только просить ее к телефону, четко назвав имя-отчество (у нее там однофамилица есть). Я поняла, что там почти сразу можно попасть.

она не ответит вам на приеме и к телефону ее не позовут в скандинавии. Максимум, можно оставить ей сообщение администратору, она сама вам позвонит, когда сможет. Но не знаю, касается ли это новых пациентов

AdelAida
08.10.2010, 10:53
Ну не знаю, это мне врач сказала по телефону, когда я к ней в Областную дозвонилась... Как говорится, за что купила... (Мы пока на скандинавию не заработали, поэтому буду пытаться записаться в Областную)

AdelAida
08.10.2010, 10:54
их не отрегулировать((
там стык душки и самой оправы с обеих сторон неправильно приварен!!!
оправу и линзы заказывали в одной оптике.завтра пойду разбираться-может что и получится...

Как Ваши дела? Удалось поменять очки?

Melon
08.10.2010, 11:25
Сама очень долго искала о нем отзывы - мы туда идем в сентябре 2011. Нашла 2 положительных, + знакомая мамочка (ее сыну сейчас 4 года, ходят в этот сад 1,5 года) ОЧЕНЬ его хвалила, что отлично с детьми занимаются, воспитатели хорошие и много занималок-развивалок

Спасибо,то отозвались)
Мы туда идем в конце октября.В среднюю группу.Очень волнительно мне,тем более,что дочка переходит из обычного садика,где любимые воспитатели и друзья)

Арти
08.10.2010, 11:28
Девочки, осталась девчачья оправа..в хорошем состоянии (б/у мало) на возраст 3-5 лет
Пойду с ней на д/о

Покупали на Лесном в спец оптике

Я.ник
08.10.2010, 12:18

А у нас были 2 и 6 строчки, а после заклеек и ношения очков через год с небольшим уже все строчки видим обоими глазками.:) Так что не зря мучились.Клеили 2 месяца на ЦЕЛЫЙ день, еще несколько месяцев - 5-6 часов в день, еще несколько месяцев - 2 часа в день (были перерывы в 2-3 месяца, когда не надо было клеить).

Сумеречная КоФФка
08.10.2010, 15:22
Спасибо,то отозвались)
Мы туда идем в конце октября.В среднюю группу.Очень волнительно мне,тем более,что дочка переходит из обычного садика,где любимые воспитатели и друзья)

:flower: Удачи!! И буду тогда ждать уже Ваш отзыв :008:

zai4eg
08.10.2010, 16:29
Как Ваши дела? Удалось поменять очки?
да,спасибо))
поехала в их главную оптику,позвонив перед этим директору.приехала-оправу заменили,вообще без лишних вопросов(просто я в самой оптике с продавцом поругалась,т.к. она пыталась уверить в том,что та и должно быть!).
я довольна,ребенок тоже))

AdelAida
08.10.2010, 17:49
Молодцы! :)

swetic
09.10.2010, 16:29
Девочки, кому заклейку на весь день назначали, вы с утра и до сна ходите или есть какое-то время без?

SOLNЦЕ
09.10.2010, 17:17
Девочки, кому заклейку на весь день назначали, вы с утра и до сна ходите или есть какое-то время без?

нам весь день ходить надо
Заклеиваю с утра, на дневной сон не снимаем, ближе к 7 вечера дочка уже не выдерживает, отклеивает сама. Получается, что 3-4 часа вечером без заклейки ходит

siola
09.10.2010, 22:51

Нам врач сказала заклеивать на 80-90% от времени бодорстования. Заклеивала через 1,5 часа после пробуждения, отклеивала за 1,5 часа до ночного сна. Получалось 8-9 часов бодорствоания.

Букашечка.
10.10.2010, 00:19
Девчонки, а в каком возрасте вы детям глазки начинали заклеивать. Нам 1 год и 7 мес. Не знаю даже с какой стороны к нему подступиться. Мы купили пока многоразовый окклюдер- который на линзу прилепляется. Я даже боюсь пробовать, мне кажется он очки тогда будет снимать.
Может попробовать одноразовые. Кто в таком возрасте заклеивал детишкам глазки, как вы это делали- уговорами, заставляли и т.д.? Ему пока не объяснить что это просто надо. Уже 2 недели назад нам врач назначила, а мы еще носить не начали.

Букашечка.
10.10.2010, 00:20
И где купить одноразовые на такого малыша, подскажите, плиз.

AdelAida
10.10.2010, 00:53
На врач рекомендовала наклеивать еще до пробуждения. Попробуйте так. А купить в аптеках.

Букашечка.
10.10.2010, 13:21
На врач рекомендовала наклеивать еще до пробуждения. Попробуйте так. А купить в аптеках.

Нет в аптеках моих ближайших. Может в оптиках?
До пробуждения не получится, т.к. он раньше нас просыпается. Но за совет спасибо:flower:

Светлана и доча
10.10.2010, 15:44
мы в здоровых людях покупаем (аптека) если там нет всегда примут заказ, через несколько дней привезут.