Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Да не факт...вы посмотите сколько сейчас вокруг деток в очках.
Я на счет школы подстраховалась заранее :))) (мы через год в школу собираемся) просто не одала своего ребенка в спец садик (хотя нас усиленно туда посылали).....я её отдавала на различные развивалки чтобы она привыкала быть в группе с детками без очков....:ded:
Слава богу ни разу негатива не возникало...никто не дразнил...некоторые даже завидовали:)) и просили родителей им тоже очки купить :046:
Правда у меня дочка по характер весьма бойкая особа.....сама себя так в коллективе ставит что вопросов на счет очков даже не возникает :)) пока по крайней мере ттт 10 раз
Очки у нас кстати с антибликовым покрытием...японские утонченные полимерные линзы
в том-то и дело, что на подготовке в школе я не видела детей в очках, может не всех видела просто.... мой сынок на дразнилки не обращает внимания, у него много друзей без очков, а по характеру очень мягкий...
а у тонченные с антибликами у нас были, пока хамелеоны сын не попросил, а они у него астигматические:010: тоже с антибликами
Yulen'ka
05.05.2010, 16:01
а есть тут у кого дети в школу ходят?
Да не факт...вы посмотите сколько сейчас вокруг деток в очках.
Мы идем в этом году... Думаю, что все в порядке будет!
Мы в обычный садик ходим,в спец не пошли потому что предпочли в логопедическую группу пойти!
Моя одела очки в младшей группе и за все время обозвали один раз!
Сейчас половина с брекетами - половина в очках! Дразнить некому и некого! Очень на это надеюсь!
Викtория
05.05.2010, 16:18
Ой, девочки. Почитала топик, совсем расстроилась. У нас близорукость -8! И астигматизм впридачу:( Дочу жалко до слез! Всю жизнь в очках будет ходить. Ничего меня не утешает.
RedAiris
05.05.2010, 16:46
Девочки, добрый день. А как вы думаете - на Моховой посильней врачи-ортописты, чем врач из обычной районной пол-ки? Вопрос мой вот к чему - сходили и туда, и туда - на очередной осмотр - в 1,5 года. Дальнозоркость у нас +5,5 - оба глаза. На Моховой выписали новые очки - на +3,5, а в районной врач - на +4,5. Разница в 1 диоптрию.
Ребенок рыдает, смотреть себя не дает - еще одно место для проверки отпадает - толку никакого. А очки делать нужно. Вот кому довериться?
Yulen'ka
05.05.2010, 16:48
Ой, девочки. Почитала топик, совсем расстроилась. У нас близорукость -8! И астигматизм впридачу:( Дочу жалко до слез! Всю жизнь в очках будет ходить. Ничего меня не утешает.
Почему? Утештесь красивыми оправами, салфеточками, футлярчиками и красавицей дочерью!!!
Yulen'ka
05.05.2010, 16:49
Девочки, добрый день. А как вы думаете - на Моховой посильней врачи-ортописты, чем врач из обычной районной пол-ки? Вопрос мой вот к чему - сходили и туда, и туда - на очередной осмотр - в 1,5 года. Дальнозоркость у нас +5,5 - оба глаза. На Моховой выписали новые очки - на +3,5, а в районной врач - на +4,5. Разница в 1 диоптрию.
Ребенок рыдает, смотреть себя не дает - еще одно место для проверки отпадает - толку никакого. А очки делать нужно. Вот кому довериться?
Моховая сильнее однозначно!:ded:
оранжевое лето
05.05.2010, 19:47
А кроме расх.косоглазия что еще? Острота зрения какая?
Вот у нас тоже расх.косоглазие, но при этом еще и близорукость.
зрение нормальное, только косоглазие. И врач сказала,что расх.косоглазие исправляется хирургически,но можно попробовать программу клинок (если покупать домой, то стоит 7000р:091:) и не факт, что поможет. Надо искать центры с этой программой !
Моховая конечно лучше чем район.Но я бы на вашем месте сходила бы еще к одному доктору...ну на всякий случай
А что такого страшного в очках????:001: Я со школы очки носила....и ничего...ущербной себя не ощущала:ded:
И почему всю жизнь в очках ходить :005:????Я этой осенью сделала себе лэзик (мне убрали близорукость -6 и астигматизм) и теперь хожу довольная как слон:073:
а есть тут у кого дети в школу ходят? хочется совет услышать, очки-хамелеоны удобны в школе или лучше обычные со всякими антибликами сделать? а то мы в сад отходили год в хамелеонах, нареканий нет и ребенок не жалуется (удобно-не удобно). Тут же еще вопрос в цене, в саду-то (в глазном) за ними следят, да и дети все адекватные, а что в школе будет? боюсь представить.... тем более, что, как мне кажется, мы единственные очкарики в классе будем.
А у нас в спец саду воспитатель так и обращается к деткам - очкарики, за стол, завтракать, ну, очкари, на прогулку, таким полушутливым тоном... Чтобы потом в школе , наверное, слово очкарик ухо не резало
А у нас в спец саду воспитатель так и обращается к деткам - очкарики, за стол, завтракать, ну, очкари, на прогулку, таким полушутливым тоном... Чтобы потом в школе , наверное, слово очкарик ухо не резало
у меня больше вопрос не про дразнилки (мы на них не реагируем), а про практичность очков-хамелеонов в школе:008::))
Yulen'ka
05.05.2010, 22:15
А что такого страшного в очках????:001: Я со школы очки носила....и ничего...ущербной себя не ощущала:ded:
И почему всю жизнь в очках ходить :005:????Я этой осенью сделала себе лэзик (мне убрали близорукость -6 и астигматизм) и теперь хожу довольная как слон:073:
с близорукостью - да, но с дальнозоркостью не всегда - у меня дочь в очках на всю жизнь пока... если медицина шагнет широко и радостно, то и она себе сделает когда-нибудь, если захочет!
А пока ей очень нравятся походы в оптику!:008::love:
Очки это не страшно и надо радоваться, что они есть!
Yulen'ka
05.05.2010, 22:17
у меня больше вопрос не про дразнилки (мы на них не реагируем), а про практичность очков-хамелеонов в школе:008::))
Наверное, если хорошие, быстро меняют затемненность, то вполне! ИМХО
Нам не советовал врач для помещения :008:
с близорукостью - да, но с дальнозоркостью не всегда - у меня дочь в очках на всю жизнь пока... если медицина шагнет широко и радостно, то и она себе сделает когда-нибудь, если захочет!
А пока ей очень нравятся походы в оптику!:008::love:
Очки это не страшно и надо радоваться, что они есть!
Полностью поддерживаю... Вспоминаю, как рыдала, когда узнала, что сын будет в очках - и прямо стыдно за саму себя :) Уже не просто привыкла к его очкам, а прямо умиляюсь - как они ему идут!:love:
Yulen'ka, а почему на всю жизнь? Ласик Вашу диоптрию не берет?
Это что значит? Т.е. полтора года ушло на полное расслабление глазных мышц или что? И как запустится обратный процесс? Ничего не понимаю. Нам врач из областной дал атропин, сказал капать пять дней - полностью расслабить глазные мышцы, прийти измериться, затем по результатам подбирать очки. А окулист из поликлиники детской сразу написала рецпт на очки, +3,5. Вот собираюсь ещё к одному врачу сходить, уже не знаю, кому верить и что делать. Нам на Моховой и в Областной капали обязательно перед подбором очков. Правда одноразово, прямо врач капала. Я знаю одно: дальнозоркость в сущности расти не может, т.к. дальнозоркость означает "маленький, недоразвившийся глаз" (поэтому она и уходит, в отличие от близорукости). Глаз уменьшится не может. Но плюс нам на очках корректировали уже 3-4 раза (в сторону увеличения). И еще будут, наверно. Попова сказала, что надо подобрать максимальный плюс, при котором глаза в очках будут смотреть ровно. Если все равно не уменьшается угол косоглазия в течение 2-3 месяцев , значит или плюс не максимальный, или нужна операция. Попова сказала, что наблюдаться в таком случае нужно каждые 1,5-2 мес. И корректировать очки...
Здравствуйте все :), и я к вам за советом
сегодня сходили к офтальмологу , в 1 раз в жизни (сыну 6 лет ,)
в результате - астигматизм :008: (врожденный и несильный )
пока изучаю что это и что с ним делать ..
назначили пока придти через недельку , предварительно закапывать 3 дня глаза ,
чтоб диагноз подтвердить , если да , тогда очки ..
Пока +0,8 т +1 , без капель , с каплями выдал +1, 75 и +0, 75 ..
Все видит , только одним глазом с большого расстояния пару мелких картинок не разобрал
Меня очки не пугают , уже договорились с сыном , что выберем оправу забавную ,
и он станет красивее и круче даже в очках :))
А вот насколько это необходимо , может , само пройдет , говорят, возрастное ,
Но .. может пройти а может нет , помогите разобраться ,дергаться-переживать или нет ?
А вот насколько это необходимо , может , само пройдет , говорят, возрастное ,
Но .. может пройти а может нет , помогите разобраться ,дергаться-переживать или нет ?
без очков не пройдёт точно...а вот с очками очень может быть....нам по крайней мере обещали......но не прошло
а вот если очки не носить то ослабите глазную мышцу и заработаете еще и минус в плюс к астигматизму (амблиопию т.е.)....так что лучше очки:ded:
Нам на Моховой и в Областной капали обязательно перед подбором очков. Правда одноразово, прямо врач капала. Я знаю одно: дальнозоркость в сущности расти не может, т.к. дальнозоркость означает "маленький, недоразвившийся глаз" (поэтому она и уходит, в отличие от близорукости). Глаз уменьшится не может. Но плюс нам на очках корректировали уже 3-4 раза (в сторону увеличения). И еще будут, наверно. Попова сказала, что надо подобрать максимальный плюс, при котором глаза в очках будут смотреть ровно. Если все равно не уменьшается угол косоглазия в течение 2-3 месяцев , значит или плюс не максимальный, или нужна операция. Попова сказала, что наблюдаться в таком случае нужно каждые 1,5-2 мес. И корректировать очки...
:016: Понятно кое-что. А максимальный плюс подобрать - это не вредно? Вот допустим, если подобрать очки при близорукости сильней, чем нужно, то обеспечено головокружение и головная боль. А при дальнозоркости такого нет?
Мы тоже капали атропин, прежде чем нам выписали новые очки...
Как не знгаете, что делать?
Капать атропин и на 5 день снова на прием...Или как Вы хотите? ;)
Не знаю, кому верить. Лучшее говорят - враг хорошего. Т.е. сначала нам врач в поликлинике выписала сразу же очки +3,5. Я решила подстраховаться и поехала в областную, там врач сказал, что нужно полностью расслабить глаз и тогда подбирать очки. Получается, что районный врач действовала заведомо неправильно, выписав рецепт на очки, не проведя длительной атропинизации? Но я собираюсь ещё к одному врачу, что же скажет он. И как всё-таки правильно. После еденичного закапывания атропина выписывать рецепт (как сделала врач в поликлинике) или пять дней капать и потом смотреть..... А мне вообще хочется эти очки послать и докопаться до причины внезапного косоглазия, чем я и буду заниматься в ближайшее время...
Все видит , только одним глазом с большого расстояния пару мелких картинок не разобрал
Ну то что видит всё это как раз нормально........не путайте астигматизм с близорукостью :004:
Не знаю, кому верить. Лучше перепроверьте несколько раз :ded:.И безоговорочно верить врачу из поликлинники я бы не стала точно :103:
Лучше перепроверьте несколько раз :ded:.И безоговорочно верить врачу из поликлинники я бы не стала точно :103:
Главное окончательно не запутаться :) Когда такое происходит, начинаешь резко жалеть, что ты не офтальмолог :))
нам тоже врач сказал, что дальнозокий астигматизм не оперируется
может, лет через 5-10 придумают что-нить:(
Да?
А я вот и не спрашивала даже. Нам главное было с амблиопией бороться, даже и не задумалась о перспективах. Потом смотрела на сайтах клиник, делающих лазерную коррекцию - там вроде написано было, что делают.. вот у Эксимера на сайте:
Лазерная коррекция зрения не проводится при:
близорукости более -15,0D
дальнозоркости более +6,0D
астигматизме более ±3,0D.
То есть до трех диоптрий вроде берется :016:
опаньки...а мы получается тоже с неоперабельным астигматизмом :005:
+3 и +3,5 :(
начинаю впадать в панику:041:
опаньки...а мы получается тоже с неоперабельным астигматизмом :005:
+3 и +3,5 :(
начинаю впадать в панику:041:
это у вас именно цилиндры такие?:005:
в общем есть еще клиника федорова и Меди, но Федорова я как-то больше доверяю, все-таки они раньше начали делать лазерную коррекцию, и у них там несколько видов, смотря по состоянию глаза, я себе тоже делала коррекцию буквально год с небольшим назад, у меня было почти -11,0 с астигматизмом и мне стандартный метод (Ласик) не подошел (по параметрам глаза) и делали другим методом и тоже лазером. Так что вам для начала нужно подрасти:)), может глазки улучшатся еще. Вы раньше времени не паникуйте.
Ну то что видит всё это как раз нормально........не путайте астигматизм с близорукостью :004:
я не то , что путаю , а вообще пока не врубаюсь ни во что ...ни у меня ни у папы нет проблем со
зрением , да , сын много за компом сидит , но это , что ставят как диагноз :008:,
оно врожденное , т.е не мы виноваты и не комп ..
А мне вообще хочется эти очки послать и докопаться до причины внезапного косоглазия, чем я и буду заниматься в ближайшее время...
Пошлете очки - получите прогрессирующее косоглазие:(. А причину я вам уже озвучила. Я тоже не верила - мне казалось, если косоглазия не было, то и взяться ему не от куда. А вот и нет! Мне ведущий в городе спец по косоглазию (Попова в Областной) очередной раз подтвердила, что я уже на Моховой от разных врачей слышала: к сожалению, косоглазие, появляющееся у детей около 2 лет - это достаточно ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ. Просто мышцы вполне здорового глаза оказались слабоваты и съехали. И по нашему опыту: если косоглазие не лечить - ситуация постепенно ухудшается.
Ну да...цилиндры...а оси у нас 85 и 95 :010:
Да нет...я сильно не паникую (просто не ожидала:001:...я почемуто была уверена что астигматизм оперируют без проблем и ограничений)...если что всегда можно линзы одеть :073: сама лет 5 в линзах отходила.Да и до момента пока доча вырастет наука может еще тааак скакнёт :ded: (надеюсь) :091:
оно врожденное , т.е не мы виноваты и не комп ..
Доктора мне неоднократно говорили что это наследственное:ded:
Я пару лет понять не могла откуда такое наследство привалило :065: оказалось от меня :010:
Да нет...я сильно не паникую (просто не ожидала:001:...я почемуто была уверена что астигматизм оперируют без проблем и ограничений)...если что всегда можно линзы одеть :073: сама лет 5 в линзах отходила.Да и до момента пока доча вырастет наука может еще тааак скакнёт :ded: (надеюсь) :091:
знаете, на сайтах Меди и клиники Федорова я не нашла в противопоказаниях ни близорукости/дальнозоркости выше +/- 15, ни астигматизма, может просто их нет... в общем надо звонить и узнавать
ЗЫ: а вы сами-то где делали коррекцию? может там и узнать?
Почитала на сайте клиники Фёдорова....похоже что у них оперируют
Показания к лазерной коррекции зрения:
Возраст – не моложе 18 лет (предпочтительнее старше 21 года).
Стабильность рефракции – не менее 12 месяцев.
миопия от -1 D до - 16 D;
гиперметропия от + 1 D до + 6 D; астигматизм, в том числе смешанный; асимметричный, индуцированный.
Аметропии после ранее проведенных рефракционных операций (РКТ, ТКК, ФРК, ЛАСИК, СК).
Я делала как раз в Эксимере
Попробую и правда позвонить в Фёдорова....может что дельное скажут :)))
Я делала как раз в Эксимере
Попробую и правда позвонить в Фёдорова....может что дельное скажут :)))
а я делала чуть больше года назад в клинике Федорова и методом ФРК, а не Ласик, так что надежда еще остается:)) как узнаете, потом напишите, мне самой уже интересно стало, смогут они или нет:017:
Про прием понятно, а сама операция тоже только платно?
Мы платили только за приемы...операция была бесплатной...палату брали платную
Мы платили только за приемы...операция была бесплатной...палату брали платную
Как ваши дела сейчас?
Скажите, а сколько после операции в себя приходят? Болевые ощущения долго длятся?
мы готовимся к операции, волнуюсь
Мумми Первая
06.05.2010, 08:59
у нас тоже цилиндры 3 + близорукость врожденная
наблюдаемся на Моховой у Туманян и Шиловой
Сказали, да, очки на постоянку, а в 18 лет сделаете операцию:009:
Шилова, правдла, сказала, то можно время от времени не носить (у меня впечатление, что деть вообще не видит разницу, что в очках, что без:005:), НО особое внимание уделить им в возрасте 10 лет (начинается половое созревание, нагрузки) и миопия прогрессирует
Еще Туманян разработчик компьютерной коррекции. У нас, в 71-ой пол-ке, например, есть коррекционный кабинет... Сказали, что можно попробовать вывести на еденицу, но, все равно, в очках:005: я что-то не совсем понимаю..:009:
Yulen'ka
06.05.2010, 09:48
Полностью поддерживаю... Вспоминаю, как рыдала, когда узнала, что сын будет в очках - и прямо стыдно за саму себя :) Уже не просто привыкла к его очкам, а прямо умиляюсь - как они ему идут!:love:
Yulen'ka, а почему на всю жизнь? Ласик Вашу диоптрию не берет?
У нас сложная оптика: стекла по +3,5 и цилиндры (какие-то необычные) по +2,25 и +2,75, угол 90 и 80, с углом хоть немного...:017:
Панарина и Ковалевская в один голос сказали, что в настоящее время ни один уважающий себя хирург не возьмется за это, если кто-то пообещает - значит просто денег хочет!
Подождем....:008:
WarkentinTasy
06.05.2010, 11:13
Сейчас половина с брекетами - половина в очках! Дразнить некому и некого! Очень на это надеюсь!
:046: А мы будем и в брекетах и в очках одновременно.
Yulen'ka
06.05.2010, 11:18
Значит можете хвастаться и тем и другим :004:
WarkentinTasy
06.05.2010, 11:25
И как всё-таки правильно. После еденичного закапывания атропина выписывать рецепт (как сделала врач в поликлинике) или пять дней капать и потом смотреть..... Единичное закапывание может не до конца расслабить мышцы, именно поэтому и дают несколько дней
Показания к лазерной коррекции зрения: ....
гиперметропия от + 1 D до + 6 D; астигматизм, в том числе смешанный; асимметричный, индуцированный.
Та-а-ак, кажется и мы пролетаем с нашими +9:015: Дай Бог чтобы к 18 максимально уменьшить наш плюс:091:
Ага, со стразами сделать - пусть завидуют:004: Только у нас мальчик, чтобы такОго придумать:016:
Как ваши дела сейчас?
Скажите, а сколько после операции в себя приходят? Болевые ощущения долго длятся?
мы готовимся к операции, волнуюсь
О второй операции пока разговора нет :)
Глазки иногда косят, но уже не так сильно как раньше. Начало слабо появлятся бинокулярное зрение...Скоро поедем очки менять, и надеюсь они нам все по максимуму восстановят :)
После операции сынуля спал 2 часа...потом немного по хныкал, но я его всячески отвлекала (в платной палате был ДВД и мы слушали мультики)...на второй день сынуля уже пытался стоять на голове :010: Болевые ощущения длятся примерно 2 дня...но думаю не сильно они болевые...
на третий день выписали, про то что глазки болят не жаловался, но плакал каждый раз когда глазки капали (капать нужно 5-6 раз в день и каждую неделю количество капелек уменьшалось...в итоге капали примерно месяц)
Удачи Вам!
:)
ППКС :)
Только у нас мальчик, чтобы такОго придумать:016:
разноцветные :support: я кстати у когото даже такие видела
Талисман
06.05.2010, 20:32
Ну вот кажется и мы к вам.. - нам только только исполнилось 3 года, были сегодня на Моховой сказали один глаз +4,5, а второй +6,5, астигматизма нет, но очень для меня это неожиданно, в прошлый то раз (год назад) было только 2,5 и 2(сказали, практически норма, для нашего возраста). Говорят придется носить очки..., но обещают, что к школе снимем (но об этом еще рано).
Меня пугают не столько очки, сколько, как долго моя доча сможет в них ходить не ломая, обычно у нее ни чего долго в руках целое - не сломанное не держится, вечно падает, бьется об что-то (в общем ей бы мальчишкой родиться :))) еще этот кризис трех лет - "ни хочу не буду".
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как таких деток приучить к очкам, может сразу две пары очков заказывать?:flower:
К стати о брекетах их нам тоже уже обещают:))
MINIKIVI
06.05.2010, 20:51
Показания к лазерной коррекции зрения:
Возраст – не моложе 18 лет (предпочтительнее старше 21 года).
Стабильность рефракции – не менее 12 месяцев.
миопия от -1 D до - 16 D;
Аметропии после ранее проведенных рефракционных операций (РКТ, ТКК, ФРК, ЛАСИК, СК).
Там еще противопоказания есть. Я вот созрела в этом году на операцию, а мне сказали, что с нейродермитом нельзя. Хотя знаю, что в Меди оперируют :005:
Порадуйтесь вместе с нами:)! Были сегодня на приеме. Есть прогресс в излечении нашей амблиопии :080:! За 3 месяца заклеек глаз с 0,03 стал 0,3, а у второго зрение не ослабло, так и осталось 1. Панарина сказала, что дойдем до 0,8 и можно операцию делать, даже предварительно записала нас на начало августа. У сына еще и паралитическое косоглазие. Операция будет на оба глаза. Есть ли смысл в платной палате и солько это стоит? И после 3х дней и выписки нужно ли находится ли там на дневном стационаре? У кого как было? И еще сыну не нужны были пока очки, а после операции может ли возникнуть неоходимость в них?
может сразу две пары очков заказывать?:flower:
Лучше одни но хорошие:flower:
Я заказываю на Лесном там оправы очень хорошие...такие которые можно выкручивать в разные стороны...стёкла выпадут а оправа целая:ded: + к этому полимерные линзы...утонченные :ded: и нет проблем.Они лёгенькие получаются и на нос не давят и в мороз не холодят....так что ребенок носит не снимая.
Правда этим летом у меня доча упала моськой на зацементированную дорожку......и стёкла и оправа в помойку.............но от этого не застрахуешся :(
Там еще противопоказания есть.это да...там противопоказаний пол листа:005: в том числе и нефриты .......а в Эксимере меня без проблем прооперировали и даже не спросили есть оно у меня или нет :046::046::046:
Порадуйтесь вместе с нами:)! Были сегодня на приеме. Есть прогресс в излечении нашей амблиопии :080:!
Поздравляю!!!!Это просто здорово когда есть улучшения!!!!:support::support::support:
Талисман
06.05.2010, 21:57
Лучше одни но хорошие:flower:
Я заказываю на Лесном там оправы очень хорошие...такие которые можно выкручивать в разные стороны...стёкла выпадут а оправа целая:ded: + к этому полимерные линзы...утонченные :ded: и нет проблем.Они лёгенькие получаются и на нос не давят и в мороз не холодят....так что ребенок носит не снимая.
Правда этим летом у меня доча упала моськой на зацементированную дорожку......и стёкла и оправа в помойку.............но от этого не застрахуешся :(
А как называется эта сеть оптик, может к нам по ближе есть что нибудь:008:?
можно в личку
EviGenia
06.05.2010, 22:08
Добрый вечер! Мы теперь тоже с вами(((
Девице моей 4.4. Зимой поставили астигматизм. Теперь надо провести обследование с каплями. :001:
Подскажите где лучше это сделать??? Начиталась разной инфы, но так и не поняла астигматизм излечим без операциии или нет?
Пока потихоньку привыкаем к мысли об очках. Тут даже зашли в салон и полчаса мерили вместе разные оправы и восхищались неземной красотой))) Думаю покупать две пары оправ: себе (для положительного примера дитенку) - для работы за компом, девице - по рекомендации врача! Вообще внушаем мысль, что очки - это вещь очень крутанская, ценная, ибо не у всех есть!!! А некоторым ВООБЩЕ не покупают! НИКОГДА!
Вотъ:))
Моему 4 года - тоже носит очки. Привыкал месяц. Настраивайте ребенка - что это - "лекарство". И без этого не обойтись. И потом мы купили супердорогущие. Зато - не бьются и не ломаются. Даже приходящие в гости детки - и падали на них и ходил по ним - все нормально. Выгнули (подправили немного в том месте, где заказывали) - дальше носит. Даже утром просыпается - "мама, где мои очечки?" )))
Талисман
06.05.2010, 22:16
Моему 4 года - тоже носит очки. Привыкал месяц. Настраивайте ребенка - что это - "лекарство". И без этого не обойтись. И потом мы купили супердорогущие. Зато - не бьются и не ломаются. Даже приходящие в гости детки - и падали на них и ходил по ним - все нормально. Выгнули (подправили немного в том месте, где заказывали) - дальше носит. Даже утром просыпается - "мама, где мои очечки?" )))
Это радует:), я и на супер дорогущие уже не надеялась со своим ребенком:010:.
А во сколько можно уложиться в 5-7т.р.?
Leopardini
06.05.2010, 22:21
Дамы, у которых дочки с плохим зрением!
Подскажите, если владеете информацией. Слышали когда-нибудь про прокол ушей под сережки ДЛЯ улучшения зрения?
И есть ли в этом хоть доля правды? Как с Вашими дочками?
Наша лечащая врач говорит - это как народное средство считается. Достоверной информации, что помогает, - нет! НО в нашем глазном саду редко встретишь девочку без сережек, разве что в ясельной группе. Многие прокалывают уши ДЛЯ улучшения зрения, и золото вставляют детям....а у нас пока просто уши... думаю...
Дамы, у которых дочки с плохим зрением!
Подскажите, если владеете информацией. Слышали когда-нибудь про прокол ушей под сережки ДЛЯ улучшения зрения?
И есть ли в этом хоть доля правды? Как с Вашими дочками?
Наша лечащая врач говорит - это как народное средство считается. Достоверной информации, что помогает, - нет! НО в нашем глазном саду редко встретишь девочку без сережек, разве что в ясельной группе. Многие прокалывают уши ДЛЯ улучшения зрения, и золото вставляют детям....а у нас пока просто уши... думаю...
знаете, мне в детстве прокололи уши именно с этой целью, но положительного результата не было, в конце концов сначала очки в школе, потом 13 лет ношения линз и зрение -10 с астигматизмом, может это мне так не повезло....:009: год назад сделала лазерную коррекцию и вот оно счастье!:017:
Девушки хочу поделиться нашим счастьем!!!!!!!!!!!!!!!
Ура у нас угол 0 :080::080::080:
Были сегодня у Поповой и всё у нас очень хорошо ,один глаз 1 ,второй 0.6. Так что операция сделала своё дело о второй речи больше не идёт :fifa:
При провокациях каких то вертикаль немного вылезает ,но это ерунда !!!!:ded:
Брюнгильда
06.05.2010, 23:39
Были сегодня у Поповой и всё у нас очень хорошо ,один глаз 1 ,второй 0.6. Так что операция сделала свой дело о второй речи больше не идёт :fifa:
И я для вас попрыгаю :)) :080::080::080:
А во сколько можно уложиться в 5-7т.р.?
в 7 :010:...мы осенбю за 6900 делали но у нас стёкла дорогие...из-за осей:010:
Талисман
07.05.2010, 00:08
Были сегодня у Поповой и всё у нас очень хорошо ,один глаз 1 ,второй 0.6. Так что операция сделала своё дело о второй речи больше не идёт :fifa:
Рада за вас, мы сегодня тоже у нее были;)
Добрый вечер! Мы теперь тоже с вами(((
Девице моей 4.4. Зимой поставили астигматизм. Теперь надо провести обследование с каплями. :001:
Подскажите где лучше это сделать??? Начиталась разной инфы, но так и не поняла астигматизм излечим без операциии или нет?
Пока потихоньку привыкаем к мысли об очках. Тут даже зашли в салон и полчаса мерили вместе разные оправы и восхищались неземной красотой))) Думаю покупать две пары оправ: себе (для положительного примера дитенку) - для работы за компом, девице - по рекомендации врача! Вообще внушаем мысль, что очки - это вещь очень крутанская, ценная, ибо не у всех есть!!! А некоторым ВООБЩЕ не покупают! НИКОГДА!
Вы лучше не привыкайте к мысли а бегом бегите гдазки капать......
и чем скорее тем лучше....
астигматизм таки портит зрения...если очки не носить.....
так что если не хотите заработать амблиопию галопом за очками:ded:
А вас доктор который определил астигматизм никуда не направил????Нас например сразу на Моховую послали...
Талисман
07.05.2010, 00:10
:001:, я же ее за эти очки:wife::))
А у нас только линзы дорогие (умеренно), с антибликом (1400р., у нас без цилиндров). Первая оправа была спринг-тайм (1500р.), потом купили запасную оправу за 150 (!!!) руб. на распродаже и носим уже год, не снимая. Спринг-тайм целый, валяется. Сыну больше понравилась оправка за 150р. Правда, до распродажи она стоила дороже.
Первый ремонт настал через неделю после покупки. Но с тех пор носит гораздо аккуратней. Мы про лекарство не говорили. Мы говорили, что Ежик в очках, Слоненок тоже, и Кролик. И все они ОЧЕНЬ умные и симпатичные:)). А про лекарство раньше лет 5-6 говорить вообще опасно. Мой бы тогда принципиально не надел...
О второй операции пока разговора нет :)
Глазки иногда косят, но уже не так сильно как раньше. Начало слабо появлятся бинокулярное зрение...Скоро поедем очки менять, и надеюсь они нам все по максимуму восстановят :)
После операции сынуля спал 2 часа...потом немного по хныкал, но я его всячески отвлекала (в платной палате был ДВД и мы слушали мультики)...на второй день сынуля уже пытался стоять на голове :010: Болевые ощущения длятся примерно 2 дня...но думаю не сильно они болевые...
на третий день выписали, про то что глазки болят не жаловался, но плакал каждый раз когда глазки капали (капать нужно 5-6 раз в день и каждую неделю количество капелек уменьшалось...в итоге капали примерно месяц)
Удачи Вам!
Спасибо за ответ:flower: и удачу :)Она нам понадобится!
Эх...а мы прошлым летом только очки сделали в мае :)) приезжаем на дачу и не проходит месяца как моё чадо падает мордахеном на цементную дорожку...очкам кердык..........6 тысяч как с куста:010:
Инфаркт микарда вот такой рубец (с) :010: :046::046::046::046:
Молодцы!
Поздравляю!!! :flower:
Вы после операции заклейку окклюдер носили?
Первая оправа была спринг-тайм (1500р.),.
О:016:...точно.....у нас тоже спринг тайм :support: а я название сижу вспоминаю:))....а в рецепте что-то непонятное накорябано :)):065:
Талисман
07.05.2010, 00:36
А у нас только линзы дорогие (умеренно), с антибликом (1400р., у нас без цилиндров). Первая оправа была спринг-тайм (1500р.), потом купили запасную оправу за 150 (!!!) руб. на распродаже и носим уже год, не снимая. Спринг-тайм целый, валяется. Сыну больше понравилась оправка за 150р. Правда, до распродажи она стоила дороже.
Первый ремонт настал через неделю после покупки. Но с тех пор носит гораздо аккуратней. Мы про лекарство не говорили. Мы говорили, что Ежик в очках, Слоненок тоже, и Кролик. И все они ОЧЕНЬ умные и симпатичные:)). А про лекарство раньше лет 5-6 говорить вообще опасно. Мой бы тогда принципиально не надел...
Про цилиндры всякие, я еще не углублялась:010:, я еще только начинаю почву разведывать, что да как, да где:), через три недельки опять к дохтору и тогда уже назначит очи нам, а я что-то буду знать уже, благодаря вам:))
Спасибо, за подсказку о живности мультяшной:))
Талисман
07.05.2010, 00:42
Эх...а мы прошлым летом только очки сделали в мае :)) приезжаем на дачу и не проходит месяца как моё чадо падает мордахеном на цементную дорожку...очкам кердык..........6 тысяч как с куста:010:
Главное с ребзем все гуд, а это:079: ... жалко конечно, ноооо фихня:)
А у нас только линзы стоили 5 с лишним:065:
EviGenia
07.05.2010, 00:51
Вы лучше не привыкайте к мысли а бегом бегите гдазки капать......
и чем скорее тем лучше....
астигматизм таки портит зрения...если очки не носить.....
так что если не хотите заработать амблиопию галопом за очками:ded:
А вас доктор который определил астигматизм никуда не направил????Нас например сразу на Моховую послали...
нет, не посылали. Нам сказали подождать с обследованием лета-осени, т. к. зимой снега много и будет глаза закапанные слепить:005:.
То, что портит - это да, уже поняла и свыклась с мыслью, что без очей никак низзя. Вот только не понять мне, без хирургического вмешательства астигматизм не исправить??? Это на всю жизнь?
EviGenia
07.05.2010, 00:53
А где вы обследовались и делали линзы? Посоветуйте пож, а то я пока плаваю в этом вопросе :flower:
нет, не посылали. Нам сказали подождать с обследованием лета-осени, т. к. зимой снега много и будет глаза закапанные слепить:005:.
Никогда о таком не слышала :001: Мы как раз зимой капали
А где вы обследовались и делали линзы? Посоветуйте пож, а то я пока плаваю в этом вопросе :flower:
Мы обследовались сначала на Моховой (городской диагностический центр)...но нам туда направление дали...я так понимаю без направления там только платно и ценник далеко не гуманный:015:
Сейчас мы обследуемся в Эксимере ...ценник тоже не гуманный
можно в МНТК Фёдорова (я вот всё туда собираюсь)
Очки делали на Лесном.....нас туда и с Моховой отправили и из Эксимера :support::support:
EviGenia
07.05.2010, 01:36
Мы обследовались сначала на Моховой (городской диагностический центр)...но нам туда направление дали...я так понимаю без направления там только платно и ценник далеко не гуманный:015:
Очки делали на Лесном.....нас туда и с Моховой отправили и из Эксимера :support::support:
Спасибо, еще раз :flower:
Пойдем записываться к врачу. А очень эта неприятная процедура с закапыванием: щиплет или нет, сколько дней капать, ну и вообще??
Спасибо, еще раз :flower:
Пойдем записываться к врачу. А очень эта неприятная процедура с закапыванием: щиплет или нет, сколько дней капать, ну и вообще??
ну конечно приятного мало, но терпимо. Мы капали где-то 5 дней
Сын через неделю после покупки первых очков упал лицом на снежную корку подледеневшую. Ребенок цел, очки целы, а вот на линзе - здоровая такая царапина. В общем итоге мы потеряли всего 1,5 тыс.
Нам и на Моховой, и Попова в Областной капали однократно. Т.е. врач (медсестра) капает, сидите 20 мин. и идете на проверку. Капать неприятно, но только в момент закапывания. Потом - нормально. А некоторым говорят капать 5 дней и приходить на проверку. Не знаю, отчего это зависит.
Нас зато гоняют на проверку каждые 1,5-2 мес. уже 1,5 года, а некоторые только раз в полгода к врачу ходят. Кстати, есть смысл не искать САМОЕ дорогое место: расходов на очки будет достаточно, а к врачам придется ходить регулярно. Хорошо, что в нашем городе есть недорогие места с хорошими специалистами. Вот например та же Попова (защитила докторскую диссертацию по детскому косоглазию) принимает в Областной за 700 р. прием, а в Скандинавии она же, но раза в 3-4 дороже. Что-то мне подсказывает, что практически всех спецов из дорогих платных клиник можно найти где-то еще, в более бюджетном месте. Просто в частной клинике они деньги зарабатывают, а в обычной - наукой занимаются и оставляют свой след в истории медицины.:))
Leopardini
07.05.2010, 02:13
Ура!!!:080::080::flower:
Поздравляю, такой прогресс. Положительные примеры лечения так нужны!
А мы записаны уже на операцию к Панариной... нескоро. Боюсь даже рассказывать, вдруг сорвется.
Она предупредила, что первая операция будет на вертикали, поэтому внешне все равно косоглазие останется заметным,... зато вроде бы все остальные приколы, типа астигматизма, должны стремительно начать проходить.
WarkentinTasy
07.05.2010, 09:09
Вообще внушаем мысль, что очки - это вещь очень крутанская, ценная, ибо не у всех есть!!! А некоторым ВООБЩЕ не покупают! НИКОГДА!
Отличная идея!:080:
Ха, нам насчитали 7000 за 1 линзу:065:, а нужны две. Никаких астигматизмов и тд пока не выявлено, так что просто +. Это японские утончённые, у Вас кажется тоже такие.
Сумма зависит от выбора коэф.преломления (чем больше цифра - тем тоньше будут и дороже) и от количества диоптрий.
:support::support::support:
Первая оправа была спринг-тайм (1500р.).
На эту оправу существенный разброс цен? А то нашла у нас место, где Flex продают её за 950 в среднем. Говорят из-за того что берут оптом (количеством, а не разнообразием). Неужели у нас дешевле?:073:
А вы солнцезащитные одевайте:016:
Yulen'ka
07.05.2010, 10:00
Мы тоже на Лесном делаем! Но у нас стекла 3000 (с цилиндрами) стоили последние, а оправа 1900 - beneton. Спринг тайм не сидит на нашей физиономии...
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
У нас после операции тоже угол "0" был, немного спустя времени глазки немного начали подкашивать...врач сказала, что это нормально...
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
У нас после операции тоже угол "0" был, немного спустя времени глазки немного начали подкашивать...врач сказала, что это нормально...
а у нас сразу наоборот был небольшой.......а вот уже год прошёл с операции и всё вроде ок т-т-т что б так и осталось....:091::091::080:
Ха, нам насчитали 7000 за 1 линзу:065:, а нужны две. Никаких астигматизмов и тд пока не выявлено, так что просто +. Это японские утончённые...
Сумма зависит от выбора коэф.преломления (чем больше цифра - тем тоньше будут и дороже) и от количества диоптрий.
Знаете, насчитать можно и 10 тыс. Все зависит от желания "насчитать". Гораздо больше, чем от диоптрий. У нас японские утонченные, +5,5. Стоят примерно 1400 за пару (с работой). Но эти линзы готовые есть только до +6, а нам сказали, что возможно плюс увеличат. Я когда очки последние делала, спросила: что делать, если будет например +6,5? Так В Еврооптике устроили целый консилиум, как сделать дешевле, но комфортнее. Т.е. вытачивать будет стоить около 4 тыс. за пару, но они сказали, что есть какие-то линзы хорошие, которые именно под нашу оправу можно сделать как-то по-хитрому и мне это обойдется в 2-2,5 тыс. И это очень характерно для сотрудников Еврооптики на Народной, поэтому мы туда ездим через весь город. А очки мы меняем часто, так что в накладе Еврооптика не останется. И оправу за 150р. они нам посоветовали...
На эту оправу существенный разброс цен? А то нашла у нас место, где Flex продают её за 950 в среднем. Говорят из-за того что берут оптом (количеством, а не разнообразием). Неужели у нас дешевле?:073:
Оправы спринг-тайм бывают очень разные, от 900 до 1500 тыс. Металл дешевле, пластик дороже, ну и модели тоже по цене отличаются.
Оправы спринг-тайм бывают очень разные, от 900 до 1500 тыс. Металл дешевле, пластик дороже, ну и модели тоже по цене отличаются.
Я покупала пластиковый спринг-тайм в этот Новый год за 750 р.:019: (по скидке 50%) на Народной.
солнышкомоё
07.05.2010, 12:09
Вы такие цены на очки пишите! :010: Мы обычно линзы носим, но очки тоже нужны. Последний раз они нам обошлись в 2700. Это года 2 назад было. Сейчас хочу заказать. Может соориентируете по ценам? У нас +14.:008:
Вы такие цены на очки пишите! :010: Мы обычно линзы носим, но очки тоже нужны. Последний раз они нам обошлись в 2700. Это года 2 назад было. Сейчас хочу заказать. Может соориентируете по ценам? У нас +14.:008:
а с какого возраста начали линзы носить?
а зрение такое врожденное? мне интересно - такой большой плюс был изначально, не прогрессировал?
солнышкомоё
07.05.2010, 12:37
а с какого возраста начали линзы носить?
а зрение такое врожденное? мне интересно - такой большой плюс был изначально, не прогрессировал?
У нас афакия. Линзы носим с 6 месяцев. А плюс наш был еще больше +17.
Просто в некоторых ситуациях линзы не оденешь. Да и очки раньше носила плохо,
а теперь проблем с их ношением меньше. Вот и решила поинтересоваться, во сколько
сейчас могут обойтись наши очки. Тем более, что нам полимеры нужны...
То, что портит - это да, уже поняла и свыклась с мыслью, что без очей никак низзя. Вот только не понять мне, без хирургического вмешательства астигматизм не исправить??? Это на всю жизнь?
"Глаза закапанные слепить" - это абсолютно непрофессиональное высказывание.:009:
А то, что за полгода амблиопию можно получить и потом ее вытягивать - это как?:wife: Вот же люди.
Глаза с парализованной аккомодацией и вправду на яркий свет реагируют болезненно, но можно и очки темные нацепить, в конце концов... И потом, летом вон вообще СОЛНЦЕ светит - ярче снега :073:
И да, астигматизм - это стрроение роговицы, не исправить. Отлистайте страниц на 10 - там подробно обсуждалось. Лазерной коррекции до определенных диоптрий астигматизм поддается - но это после 18-ти.
Обследуйтесь и удачи Вам :flower:
А почему все упоминают Еврооптику на Народной?... Ведь у Еврооптики есть ещё 3 адреса....или именно на Народной выбор больше?.....или детских оправ-линз там больше?....Просветите, плиз, почему именно на Народной?:008:
У нас афакия. Линзы носим с 6 месяцев. А плюс наш был еще больше +17.
Просто в некоторых ситуациях линзы не оденешь. Да и очки раньше носила плохо,
а теперь проблем с их ношением меньше. Вот и решила поинтересоваться, во сколько
сейчас могут обойтись наши очки. Тем более, что нам полимеры нужны...
Большой плюс обойдется дорого. Чтобы линзы были тонкие и нетяжелые, их придется обтачивать. Нам сказали, что все что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше +6 будет скорее всего 3,5-4 тыс. за пару (линзы) + оправа (какую найдете)
А почему все упоминают Еврооптику на Народной?... Ведь у Еврооптики есть ещё 3 адреса....или именно на Народной выбор больше?.....или детских оправ-линз там больше?....Просветите, плиз, почему именно на Народной?:008:
Их много, но детский ассортимент в основном на Народной (так они сами говорят).
Их много, но детский ассортимент в основном на Народной (так они сами говорят).
Понятно....Спасибо!!!!:flower:
EviGenia
07.05.2010, 19:51
"Глаза закапанные слепить" - это абсолютно непрофессиональное высказывание.:009:
А то, что за полгода амблиопию можно получить и потом ее вытягивать - это как?:wife: Вот же люди.
Глаза с парализованной аккомодацией и вправду на яркий свет реагируют болезненно, но можно и очки темные нацепить, в конце концов... И потом, летом вон вообще СОЛНЦЕ светит - ярче снега :073:
И да, астигматизм - это стрроение роговицы, не исправить. Отлистайте страниц на 10 - там подробно обсуждалось. Лазерной коррекции до определенных диоптрий астигматизм поддается - но это после 18-ти.
Обследуйтесь и удачи Вам :flower:
Нам и на Моховой, и Попова в Областной капали однократно. Т.е. врач (медсестра) капает, сидите 20 мин. и идете на проверку. Капать неприятно, но только в момент закапывания. Потом - нормально. А некоторым говорят капать 5 дней и приходить на проверку. Не знаю, отчего это зависит.
Нас зато гоняют на проверку каждые 1,5-2 мес. уже 1,5 года, а некоторые только раз в полгода к врачу ходят. Кстати, есть смысл не искать САМОЕ дорогое место: расходов на очки будет достаточно, а к врачам придется ходить регулярно. Хорошо, что в нашем городе есть недорогие места с хорошими специалистами. Вот например та же Попова (защитила докторскую диссертацию по детскому косоглазию) принимает в Областной за 700 р. прием, а в Скандинавии она же, но раза в 3-4 дороже. Что-то мне подсказывает, что практически всех спецов из дорогих платных клиник можно найти где-то еще, в более бюджетном месте. Просто в частной клинике они деньги зарабатывают, а в обычной - наукой занимаются и оставляют свой след в истории медицины.:))
Спасибо всем за инфу:flower: - теперь точно не будем ждать осени!
И, что характерно, нас наблюдал не один окулист: сначала в одной поликлинике, когда были еще совсем маленькие - сказали подозрение на астигматизм, наблюдайтесь. А теперь в другой - подтвердили, сказали что обязательно очки надо выписывать, но можно не торопиться :005:
солнышкомоё
07.05.2010, 21:25
Большой плюс обойдется дорого. Чтобы линзы были тонкие и нетяжелые, их придется обтачивать. Нам сказали, что все что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше +6 будет скорее всего 3,5-4 тыс. за пару (линзы) + оправа (какую найдете)
.
Спасибо. Я примерно так и подумала: тыщ на 7 обойдется. Одна радость - не часто носим, не часто ломаем.
WarkentinTasy
08.05.2010, 13:30
У нас японские утонченные, +5,5. Стоят примерно 1400 за пару (с работой). Но эти линзы готовые есть только до +6, а нам сказали, что возможно плюс увеличат. Я когда очки последние делала, спросила: что делать, если будет например +6,5? Так В Еврооптике устроили целый консилиум, как сделать дешевле, но комфортнее. Т.е. вытачивать будет стоить около 4 тыс. за пару, но они сказали, что есть какие-то линзы хорошие, которые именно под нашу оправу можно сделать как-то по-хитрому и мне это обойдется в 2-2,5 тыс. И это очень характерно для сотрудников Еврооптики на Народной, поэтому мы туда ездим через весь город.
А когда Вы снова собираетесь в Евроооптику?:103: Сможете записать названия линз (производитель, коэффициент, короче всё что можно), те которые больше +6,5?... Я своих тут поспрашиваю про них. Может кто-нибудь и работает с такими.
Сейчас оптик развелось "как тараканов" и везде цены разные. Много мелких, даже и не знаешь где их найдёшь, не прочёсывать же пешком весь город в поисках:065:
PS жаль что Вы не в Москве, она к нам ближе (легче заказать через знакомых):(
Vikuchka
10.05.2010, 14:38
Сегодня были у Панариной М.Н. в Областной на Комсомола 6. Очень внимательна, сразу нашла подход к сыну, он все сделал как нужно. Новости две, как говорят, одна хорошая, другая плохая: амблиопии нет, но астигматизм на левом глазу смешанный. Пока совсем небольшой, Марина Николаевна даже сказала, что можно было бы не носить очки, но раз уж надели - носите. Очень понравилось, хороший врач, хорошее оборудование. Все объяснила, успокоила - для меня это было важнее всего - знать чего ожидать и не поддаваться панике (а паникёрша я ещё та!!!).
Мумми Первая
10.05.2010, 17:23
Девочки, поцарапали одно стеклышко(полимер).. сильно:(
в Оптиках полируют такое, или новую линзу заказывать:010:
Стёкла к сожалению не полируют :((((( Только новое :(
А когда Вы снова собираетесь в Евроооптику?:103: Сможете записать названия линз (производитель, коэффициент, короче всё что можно), те которые больше +6,5?... Я своих тут поспрашиваю про них. Может кто-нибудь и работает с такими.
Сейчас оптик развелось "как тараканов" и везде цены разные. Много мелких, даже и не знаешь где их найдёшь, не прочёсывать же пешком весь город в поисках:065:
PS жаль что Вы не в Москве, она к нам ближе (легче заказать через знакомых):(
Нам к врачу в начале июня. Может быть придется новые линзы делать. Если так оно и будет - будем делать как раз такие, так что всю информацию узнаю.
WarkentinTasy
12.05.2010, 16:24
Я.ник Cпасибо!
Ура :080:!!! Нас взяли в 95 садик на Тимуровской! Будем с сентября ходить в седьмую группу!
Может кому нужно, хотим продать программу "Цветок" программа официальная с диском и ключом, 3500, нам уже не нужно :-).Пишите в личку.
Ура :080:!!! Нас взяли в 95 садик на Тимуровской! Будем с сентября ходить в седьмую группу!
Это какой возраст?
Мы сейчас там в яслях.
Мы с осени пойдем в садик №82 в Невском районе. Мелкому будет 2,1. Интересно, с такими малышами занимаются специально, или только следят за очками и заклейкой? У сына косоглазие и амблиопия, мы с 6 мес. наблюдаемся на моховой у Панчишеной.
На последнем приеме выписали очки и сказали, что осенью надо будет записываться к другому врачу. Виктория Марковна ведет только до 2-х лет. К ортоптисту, т.к. все остальное со зрением хорошо. Можете кого-нибудь посоветовать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.