Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
silmarien
22.04.2009, 00:02
девочки, как быть???У нас после ношения заклейки очень чешется глаз и кожа вокруг сильно воспалена. Как вы с этим боретесь???Пользуемся глазным пластырем (окклюдер), носим весь день, сегодня третий день???Вчера после сада перед сном сняли заклейку, вся кожа красная, малыш плакал. Сегодня кое-как одели. Подскажите, кто что делает???? спасибо
У нас так и не нормализовалось, несмотря на кремы и мази. Я перешла на страшненький вариант с ватным диском и дышащим пластырем. Красные пятна получаются меньше по площади и проходят после детского крема. Если очень чувствительная кожа, нужно, видимо, искать самый безопасный пластырь...
kotechka
22.04.2009, 10:44
У нас было тоже самое. И здесь писала. Советовали сменить окклюдер. Но пока я искала другую фирму, все как то почти прошло потихоньку. Сначала мазала на ночь детским кремом, потом перестала. За ночь краснота проходит, к вечеру опять есть. Но первые дни постоянно так было, а потом - только если плакал и под заклейкой влажно было. Подождите дней 10, может все нормализуется как у нас.
А окклюдерами какой фирмы вы пользовались????подскажите, пжлста.
kotechka
22.04.2009, 10:46
У нас так и не нормализовалось, несмотря на кремы и мази. Я перешла на страшненький вариант с ватным диском и дышащим пластырем. Красные пятна получаются меньше по площади и проходят после детского крема. Если очень чувствительная кожа, нужно, видимо, искать самый безопасный пластырь...
а ватный диск он не снимает????не подглядывает???надежно диск закрепляется??и что за пластырь??? Спасибо за Ваш ответ
А окклюдерами какой фирмы вы пользовались????подскажите, пжлста.
PHARMADOCT очень дешевенькие (10 шт. 70-80р.) Других в нашем районе я не нашла. Это все индивидиально, конечно. Тип кожи у всех разный. У меня мальчик беленький, светленький. Кожа довольно чувствительная. Пятнышки красные все равно к вечеру были. Но несильные и к утру проходили. Я подумала, что даже если на ногу пластырь наклеить и содрать - будет след, а тут же лицо!
девочки, как быть???У нас после ношения заклейки очень чешется глаз и кожа вокруг сильно воспалена. Как вы с этим боретесь???Пользуемся глазным пластырем (окклюдер), носим весь день, сегодня третий день???Вчера после сада перед сном сняли заклейку, вся кожа красная, малыш плакал. Сегодня кое-как одели. Подскажите, кто что делает???? спасибо
У нас бабуля придумала делать из окклюдера такое ..."солнышко". Вырезала со всех сторон по квадратику, якобы для того чтобы глаз проветривать. Еще и учила всех "складочку" делать, чтоб ресничкам не мешало. Я это не очень поддерживала, мне не нравился внешний вид в первую очередь. Я делала вырез только снизу на щечке - чтобы избавиться от раздражения кожи, при этом окклюдер от лица не отставал. Когда пошли в сад, ортоптист стала удивляться бабулиному способу, объяснять, что сильно вырезать нельзя, чтобы не подглядывал глазик. Теперь не даем творчеству бабули развернуться, но снизу окклюдер не приклеиваем. Папа придумал не вырезать, а просто краешек загинать. Вид отличный и никаких претензий от ортоптистов! Пользуемся пластырями ФАРМАДОКТ. У них клей ядреный, но другие нам не понравились из-за того, что большие и отваливаются. Ребенок снимает наклейки всегда сам, даже насухую. Не жалуется, хотя видно, что бывает больно.
Здравствуйте. А я наконец записалась на Моховую к врачу Шиловой Любови Витальевне.
Кто нибудь у нее был??? Поделитесь впечатлениями
Зараннее спасибо
silmarien
23.04.2009, 22:40
а ватный диск он не снимает????не подглядывает???надежно диск закрепляется??и что за пластырь??? Спасибо за Ваш ответ
Диск не снимает, не подглядывает - я плотно приклеиваю, да и очками еще прижимается. Садиковские врачи этот способ не осуждает, некоторые детки ходят с дисками. Пластырь попросила просто в аптеке дышащий, фирму сейчас не вспомню (он в саду лежит), какая-то нерусская. Покупала в "Фиалке", пластырь оказался с мощным клеем. В аптеке попроще купила другой пластырь, дешевле, тоже дышащий и гипоаллергенный, пока не опробовала.
девочки, а в какое время Панариной реально дозвониться? уже 2 нед не могу-никто трубку не снимает:(
Yulen'ka
24.04.2009, 16:08
девочки, а в какое время Панариной реально дозвониться? уже 2 нед не могу-никто трубку не снимает:(
Дозванивалась утром часов в 10-11 или после трех обычно!
Удачи!
Здравствуйте. А я наконец записалась на Моховую к врачу Шиловой Любови Витальевне.
Кто нибудь у нее был??? Поделитесь впечатлениями
Зараннее спасибо
Мы были. Ушли к Панариной. Мне не очень понравилась фраза при выписке рецепта на очки: "Я вам выпишу вот такие, но вы же понимаете: придёте к десяти разным врачам - и все вам выпишут разные очки..." :009:
Yulen'ka
24.04.2009, 16:23
Мы были. Ушли к Панариной. Мне не очень понравилась фраза при выписке рецепта на очки: "Я вам выпишу вот такие, но вы же понимаете: придёте к десяти разным врачам - и все вам выпишут разные очки..." :009:
Оригинально! :046::046::046:
Несмотря на неумение Васильевой общаться с моей дочерью, то очки она нам виписала такие, которые Панарина потом подтвердила :))
Добрый день! Мне нужна помощь, а то я запуталась, хотя сама тифлопедагог, позор. Очень надеюсь на то что поможете. У меня есть сын. Ему почти 5 лет. Жили за границей до этого года, там ему был поставлен диагноз врожденный горизонтальный нистагм, , дальнозоркость, амблиопия обоих глаз, судя по рецепту на очки еще и астигматизм левого глаза, но мне о нем не говорили. Решался вопрос о окклюзии, но потом решили пока оставить так как есть. Приехав сюда по направлению окулиста были на приеме у Шиловой Л.В. на Моховой. Были заменены очки. И вот что меня смущает. Для сравнения привожу оба рецепта на очки. То что ему было выписано врачами в Германии правый глаз Sph +1,5 Левый глаз Sph+1,75 Cyl -0,50 Ax 15.. С этими очками он у меня проходил более полугода. Зрение не ухудшалось, поэтому и оклюзию не стали клеить. Здесь же в рецепте написано следующее: Правый глаз Sph +1 Левый глаз Sph вообще ничего не написано Cyl +1,0 Ax 90. Вчера были на приеме, у него упало зрение на левом глазу, теперь назначили окклюзию, с сентября идет в зрительный сад. А я не догадалась у нее спросить почему такая разница. Меня волнует что у него с хуже видящего глаза убраны диоптрии, оставлено только то что касается астизматимзма. Может мне к другому какому-нибудь врачу обратиться, или я зря паникую. Я как новоприбывшая мамашка полный профан в Питерских специалистах. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Добрый день! Мне нужна помощь, а то я запуталась, хотя сама тифлопедагог, позор. Очень надеюсь на то что поможете. У меня есть сын. Ему почти 5 лет. Жили за границей до этого года, там ему был поставлен диагноз врожденный горизонтальный нистагм, , дальнозоркость, амблиопия обоих глаз, судя по рецепту на очки еще и астигматизм левого глаза, но мне о нем не говорили. Решался вопрос о окклюзии, но потом решили пока оставить так как есть. Приехав сюда по направлению окулиста были на приеме у Шиловой Л.В. на Моховой. Были заменены очки. И вот что меня смущает. Для сравнения привожу оба рецепта на очки. То что ему было выписано врачами в Германии правый глаз Sph +1,5 Левый глаз Sph+1,75 Cyl -0,50 Ax 15.. С этими очками он у меня проходил более полугода. Зрение не ухудшалось, поэтому и оклюзию не стали клеить. Здесь же в рецепте написано следующее: Правый глаз Sph +1 Левый глаз Sph вообще ничего не написано Cyl +1,0 Ax 90. Вчера были на приеме, у него упало зрение на левом глазу, теперь назначили окклюзию, с сентября идет в зрительный сад. А я не догадалась у нее спросить почему такая разница. Меня волнует что у него с хуже видящего глаза убраны диоптрии, оставлено только то что касается астизматимзма. Может мне к другому какому-нибудь врачу обратиться, или я зря паникую. Я как новоприбывшая мамашка полный профан в Питерских специалистах. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Почитайте в темке сообщения девчонок про врача Панарину.Хороший специалист.:)
Раз ухудшилось зрение,значит некорректно был выписан рецепт.
У моего сына тоже амблиопия левого глаза высокой степени - на левом +5, на правом +1,5. Тоже очки выписали. Но после годового ношения ситуация не изменилась. С оклюзией у нас проблемы:(
вернисаж
25.04.2009, 00:19
Мы были у Поповой Наталии Александровны(принимает в Скандинавии и на Суворовском 4)
У Панариной Марины николаевны (Комсомола 6 - обл. больница)
На Моховой много хор. спецов - пробовали попасть к Туманян (уже сил не хватило)
Будем у Поповой.
Всем доброй ночи! У меня вопросик: у кого-нибудь детки носят постоянно очки с фотохромными линзами? (очки - хамелеоны). Кто не знает, линзы в помещении светлые, на солнышке темнеют. А то у меня сынуля просит такие на лето, да и с цилиндрами они не такие уж и дешевые.....Просто интересно, как врачи к этому относятся, против или нет...
Барбарики
25.04.2009, 10:56
Сообщение от Happy
девочки, а в какое время Панариной реально дозвониться? уже 2 нед не могу-никто трубку не снимает
Панарина в отпуске до 5 мая.
Leopardini
25.04.2009, 15:47
Всем доброй ночи! У меня вопросик: у кого-нибудь детки носят постоянно очки с фотохромными линзами? (очки - хамелеоны). Кто не знает, линзы в помещении светлые, на солнышке темнеют. А то у меня сынуля просит такие на лето, да и с цилиндрами они не такие уж и дешевые.....Просто интересно, как врачи к этому относятся, против или нет...
Врачи обычно не против. В каком-то топике я видела фотки девочки в таких очках - в помещении светлые, на пляже темные. По-моему, иметь такие очечки - замечательно, ведь нашим деткам так тяжело смотреть на яркое солнце.
Моя логика - можно взять линзу, под нее деревянную линейку, направить линзу на солнце и оно прожжет линейку. А представьте детский глаз! Вот мечтаю сделать такие! Только лучше с врачом посоветоваться, какое именно затемнение лучше (вроде про синий цвет что-то помню, точно не уверена)
Спасибо за идею с затемняющими очками :)
Девочки, подскажите, пожалуйста - мы очки только 4 месяца носим, еще не опытная в этих вопросах:
На июнь уже билеты взяли на море - что хорошо бы продумать заранее, о чем я не могла подумать в прошлом году, когда очки мы еще не носили? (зрение упало осенью). Сыну 4 года.
Мне пока пришла в голову только "гениальная" мысль, что на море нужно взять запасные очки... и то долго думала... что делать, раньше со зрением было все ок, и я просто теряюсь, когда начинаю думать...
Благодарю за любые мысли.... пусть даже простые и очевидные...
Leopardini
25.04.2009, 17:01
Мы не едем на море, но у нас всегда запасные очки есть (1-2 пары). Могут же сломаться... на пляже песком линзочки поцарапаться. Так что запасные нужны, особенно вдали от дома.
Врачи обычно не против. В каком-то топике я видела фотки девочки в таких очках - в помещении светлые, на пляже темные. По-моему, иметь такие очечки - замечательно, ведь нашим деткам так тяжело смотреть на яркое солнце.
Моя логика - можно взять линзу, под нее деревянную линейку, направить линзу на солнце и оно прожжет линейку. А представьте детский глаз! Вот мечтаю сделать такие! Только лучше с врачом посоветоваться, какое именно затемнение лучше (вроде про синий цвет что-то помню, точно не уверена)
Насколько я знаю такие фотохромные линзы бывают двух цветов: коричневые и серые. А мне вот что еще интересно, мы же очки носим и дома, и на улице, и в спецсадике, вот удобно им будет на письменных занятиях в таких очках. Две пары делать не хочу, мы одни очки носим уже 2 года и без проблем.
Fasolinka
26.04.2009, 02:51
Всем привет ! И нас принимайте , пожайлуста , в свои ряды. В пятницу , на приеме у окулиста в районной поликлинике , выяснилось , что у ребенка астигматизм правого глаза , и как я поняла , дальнозоркость. Пока полная каша в голове , т.к. никогда не сталкивалась с проблемами по зрению. Помогите , пжл, разобраться со следующими вопросами :
- врач при осмотре не пользовался никакими аппаратами, только специальной линейкой - нужно ли для более точного определения зрения проконтролировать данные на авторефрактометре , вообще , стоить ли взять еще дополнительную консультацию у кого-нибудь еще( я поняла , что многие очень хвалят Панарину)
- врач перед осмотром закапала глаза , посидели мы , подождали 30 минут , и после осмотра она сказала , что нужно записаться на прием для подбора очков , т.к."на широкий зрачок очки не подбирают". А я прочитала топик ,и поняла , что все наоборот капают глаза перед тем , как выписывать очки. Чего я не "догоняю" ?
Света, мнением районного врача лучше не ограничиваться, конечно. Панарина в отпуске до 5 мая, сходите платно на Моховую, без очереди, по записи, на аппарате посмотрят.
Дождик от зонтика
26.04.2009, 18:40
Здравствуйте)
Озадачилась вопросом - а старые очки вы куда деваете?
Понятно, что линзы уже не годятся, а оправы?
Может, их кому-то можно отдать, к примеру - вдруг подойдут по форме\размеру?
Или я глупости говорю?))))
Здравствуйте)
У нас первая оправа пока, но выживает она чудом (уже были ремонты). Не думаю, что мы успеем из нее вырасти:001:
У нас тоже дужки долго не живут :) Так что такой вопрос не стоял пока :)
Всем привет ! И нас принимайте , пожайлуста , в свои ряды. В пятницу , на приеме у окулиста в районной поликлинике , выяснилось , что у ребенка астигматизм правого глаза , и как я поняла , дальнозоркость. Пока полная каша в голове , т.к. никогда не сталкивалась с проблемами по зрению. Помогите , пжл, разобраться со следующими вопросами :
- врач при осмотре не пользовался никакими аппаратами, только специальной линейкой - нужно ли для более точного определения зрения проконтролировать данные на авторефрактометре , вообще , стоить ли взять еще дополнительную консультацию у кого-нибудь еще( я поняла , что многие очень хвалят Панарину)
- врач перед осмотром закапала глаза , посидели мы , подождали 30 минут , и после осмотра она сказала , что нужно записаться на прием для подбора очков , т.к."на широкий зрачок очки не подбирают". А я прочитала топик ,и поняла , что все наоборот капают глаза перед тем , как выписывать очки. Чего я не "догоняю" ?
Света, мнением районного врача лучше не ограничиваться, конечно. Панарина в отпуске до 5 мая, сходите платно на Моховую, без очереди, по записи, на аппарате посмотрят.
+1
А по поводу "на широкий зрачок очки не подбирают" - для выписки очков, насколько я понимаю, нужны данные и "на широкий", и "на узкий".
Дождик от зонтика
26.04.2009, 20:01
Понятно)))
Вторая оправа у нас уже "побита", т е потерян один заушник, или как он там - мягкий наконечник. Обмотали лейкопластырем, так сын и ходит.
А вот первая - лежит.
И деть некуда и выбросить жалко.
Но она нам уже не подходит по размеру, т к покупалась 1,5 года назад.
Понятно)))
Вторая оправа у нас уже "побита", т е потерян один заушник, или как он там - мягкий наконечник. Обмотали лейкопластырем, так сын и ходит.
А вот первая - лежит.
И деть некуда и выбросить жалко.
Но она нам уже не подходит по размеру, т к покупалась 1,5 года назад.
Как это нам знакомо :)))))) :008:
Дождик от зонтика
26.04.2009, 23:07
Ну ладно, хоть мы не одиноки)))))))
Leopardini
27.04.2009, 01:09
Здравствуйте)
У нас разборка оправ - могу поделиться винтиками!:) На сегодняшний день кучка будет поболее:)
Вот так и живем. Это далеко не все, что у нас есть
http://s55.radikal.ru/i148/0903/89/58591b3fb654.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/0903/62/a6f60bb92a25.jpg (http://www.radikal.ru)
вернисаж
27.04.2009, 01:21
Да, впечатляет
Простите, а может у кого-нибудь есть самая маленькая оправа, можно с дефектами. Я бы купила для нашей куклы - пусть позаботится о своей "дочке", стекла протирает, резиночку поправляет и т.д.
Дождик от зонтика
27.04.2009, 01:21
Ого-го.....
Витиками или оправами?)))
А то, чует мое сердце, нам опять к лету менять надо будет....(((
У меня тут мелкий за неделю сломал 2 пары очков. Никакому восстановлению не подлежат. Найду фотоаппарат - поделюсь впечатлением. Поэтому вопрос куда девать - решается оперативно. От моего НИЧЕГО не остается. Линзы поцарапаны, оправы......отсутствуют.
Yulen'ka
27.04.2009, 10:07
Нашей девочки фото! :))
Панарина не против этого, но там надо осторожно с затемнением, сильно темные тоже нельзя... Есть коэфициент, так вот нам и Васильева и Панарина что-то около 0,5 писали!
Можно пойти другим путем, хамелеоны дороги достаточно и они еще рекомендуют легкое затемнение на вторые очки! Потому как хамелеоны не утончаются, а тонкие жутко дороги - в прошлом году мы 6т.р. с хвостиком за очки заплатили, но у нас цилиндры!
У кого проще с этим, то дерзайте - у вас выбор больше!
И советуют в коричневых тонах!
Yulen'ka
27.04.2009, 10:10
А унас лежит одна, которая нам маленькая уже - в три-четыре года носили!
Спасибо за инфу об отпуске Панариной! Значит в конце месяца! ;))
Спасибо. Ее фраза о многом говорит. Именно по этой причине я хотела еще раз сходить на консультацию. Т. к. мы 3 раза обследовались и все время разные диагнозы. :010:А так хочется, чтобы действительно подобрали правильные очки и назначили курс лечения.
А телефон Панариной подскажите, пожалуйста.
Yulen'ka
27.04.2009, 11:29
542-20-22
до 5 мая в отпуске!
Нашей девочки фото! :))
Панарина не против этого, но там надо осторожно с затемнением, сильно темные тоже нельзя... Есть коэфициент, так вот нам и Васильева и Панарина что-то около 0,5 писали!
Можно пойти другим путем, хамелеоны дороги достаточно и они еще рекомендуют легкое затемнение на вторые очки! Потому как хамелеоны не утончаются, а тонкие жутко дороги - в прошлом году мы 6т.р. с хвостиком за очки заплатили, но у нас цилиндры!
У кого проще с этим, то дерзайте - у вас выбор больше!
И советуют в коричневых тонах!
Ну, у нас и так не толстые, всего-то +1,5, правда цилиндры. А если линзы пластиковые, да еще с твердым и антибликовым покрытием, то затемнение слишком сильным и не будет. Как раз то, что нам нужно. А стоимость...нам повезло...у меня подруга работает в оптике (вторая после директора) и очки нам всегда делает по опт. цене.:))
Наш врач в детском диагностическом центре на О. Дундича говорит "носите очки", "пейти обезбаливающее", астигматизм никто не ставит.
Посоветуйте к кому сходить.
Сочувствую. ИМХО, но может быть остеопат поможет немного выровнять ситуацию??
Я покупаю ребенку только немецкие окклюдеры. Но они сейчас исчезли. Нашла последние 40 шт. Говорят, что поступили итальянские, но я их еще не пробовала. А польские и китайские вызывают у моего ребенка такую же страшную аллергию, как и у вас. Можете написать в личку, если хотите, то подскажу где итальянские можно приобрести. Сама этим вопросом только что занималась перелопатила все справочники.
Fasolinka
27.04.2009, 13:37
Спасибо , в среду идем в поликлинику , позадаю вопросы , которые появились , пока "ползала" по Интернету в поисках информации. И подожду Панарину , чтобы уж получить консультацию у специалиста , которому многие доверяют. Думаю , что 2 недели уже ничего координально не изменят.
542-20-22
до 5 мая в отпуске!
А до Моховой как можно на маршрутке доехать от метро и какого?С мелким пешком обычно от Садовой ходим,но в этот раз мне никак с работы не отпроситься-хочу с бабушкой отправить.Так что б им пешком не топать-на чем можно доехать?????
А до Моховой как можно на маршрутке доехать от метро и какого?С мелким пешком обычно от Садовой ходим,но в этот раз мне никак с работы не отпроситься-хочу с бабушкой отправить.Так что б им пешком не топать-на чем можно доехать?????
К-100 идет по Моховой - он едет от Пискаревки до пл. Исскуств, проезжает ст. м. пл. Ленина, там можно на него сесть.
grnatalia
01.05.2009, 15:18
Вот мы и носим уже два дня очки(постоянное ношение),немного покраснело за ушками,возможно натирает,деть жалуется.
А так довольна как слон.
В садике некоторые любопытные дети пытаются сорвать очки,деть вроде не дает.
Ну и конечно,получила ребенка вечером из садика с запятнынами(грязными) очками,никто не пртирает,хотя просила :(
Придется учить самой,чем раньшетем лучше.
вернисаж
02.05.2009, 02:57
скажите, пож-та, мамы детей из глазных садиков:
как вы попадали в сад? Я имею ввиду- сдали документы и ждали результатов гор. комиссии или есть возможность ускорить ее прохождение (самим пройти ее или что-то еще предпринять)?
Мне в садике сказали, что я ничем не могу помочь - только ждать, а след. комиссия в конце мая...
как вы попадали в сад? Я имею ввиду- сдали документы и ждали результатов гор. комиссии или есть возможность ускорить ее прохождение (самим пройти ее или что-то еще предпринять)?
Мне в садике сказали, что я ничем не могу помочь - только ждать, а след. комиссия в конце мая...
Для начала мы записались у заведующей садика. Ждали год очередь. А потом проходили всех специалистов, хотя ребенок на тот момент был уже садиковский. И все эти справки - документы сдали в садик, а уж они сами направляют документы на комиссию, т.е. ребенок не присутствовал. Утвердили и все. Теперь ходим первый год! Кстати, в такие садики берут всего на 2 года..... А комиссия у них, да, в определенное время....у нас была в апреле.
вернисаж
02.05.2009, 03:55
Спасибо за ответ.
Видимо , придется просто ждать. Процедуру бумажную уже прошли.
Вот мы и носим уже два дня очки(постоянное ношение),немного покраснело за ушками,возможно натирает,деть жалуется.
А так довольна как слон.
Ну и конечно,получила ребенка вечером из садика с запятнынами(грязными) очками,никто не пртирает,хотя просила :(
У нас в простом садике тоже очки не мыли и не протирали...да что там очки...рты детские после еды протиреть не могли, а я еще тут с очками к ним лезу...
В глазном садике хорошо! Там воспитатели следят за очками, учат деток тоже ухаживать за ними...
Для начала мы записались у заведующей садика. Ждали год очередь. А потом проходили всех специалистов, хотя ребенок на тот момент был уже садиковский. И все эти справки - документы сдали в садик, а уж они сами направляют документы на комиссию, т.е. ребенок не присутствовал. Утвердили и все. Теперь ходим первый год! Кстати, в такие садики берут всего на 2 года..... А комиссия у них, да, в определенное время....у нас была в апреле.
У нас так же все было...
Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь дет.сад для детишек с ослабленным зрением в Выборгском или Калининском районе?
Мы вообще-то из области, но может получится попасть в спец.садик. А то наш местный сад - обычный, там нет вообще, по-моему, детишек в очках, а воспитатели, естественно, не обращают внимания на то, чистые ли очки, не пора ли их протерть.
Вот и ходит наш Дениска с грязными стеклами - от этого, наверное, только вред и никакой пользы. Учу его самого следить за очками, но это, конечно, же не всегда он делает.
А так довольна как слон.
Мы когда первые дни носили очки, сын вообще никого к ним не подпускал (на площадке, в сад мы еще не ходим). И сам с ними очень аккуратно обращался. Я так радовалась. Теперь эйфория прошла:(. Другим очки не дает, но сам кидает везде, стеклами вниз:001:. Может со злости швырнуть куда-нибудь. Хотя по жизни они ему не мешают пока. Да и легкие очень. Если натирает - может очки тяжеловаты? Или заушники неудобные. Стоит зайти в оптику, где делали, и уточнить. У них гарантия, да и маленькими пациентами они ОЧЕНЬ дорожат (потому как золотой дно... для них, а для родителей чистое разорение)
скажите а вообще чем хороши глазные садики? деток в группах меньше? сынок собирается осенью, но пока ничего не известно...
мама Паши
03.05.2009, 14:07
:(Здравствуйте и мы к вам. Моему сыночку Пашеньке 4,5года , месяц назад поставили гиперметропический астигматизм +4 олба глаза и выписали очки:(:041:. Сижу и плачу совсем не была к этому готова и так много диагнозов. С июля пойдет в глазную группу но проблема в том ,что не могу заставить одеть эти очки ( в семье никто не носит ) что только не пробовала.Подскажите были ли у вас такие проблемы и как вы справились. Совсем растроилась.............
Вулканчик
03.05.2009, 15:34
Ну вот,вчера заказала очки моей дочурке в Еврооптике,будут готовы дней через 5.
Тоже переживаю как будет носить,заказали какие то неубиваемые оправы,но в них она такая смешная.
Врач рекомендовала,если будет снимать,закапать цикломед в глазки,вроде как с очками ей будет лучше видно,и ей понравиться.
Носить нам надо будет постоянно,почитала топ, и буду скорее всего заказывать еще и запасные
скажите а вообще чем хороши глазные садики? деток в группах меньше? сынок собирается осенью, но пока ничего не известно...
бесплатно, занятия для улучшения зрения, маленькая группа, все в очках (легче адаптироваться)
С июля пойдет в глазную группу но проблема в том ,что не могу заставить одеть эти очки ( в семье никто не носит ) что только не пробовала.Подскажите были ли у вас такие проблемы и как вы справились. Совсем растроилась.............
ну в группе за кампанию оденет! а пока обзаведитесь солнечными очками всей семьей:))
Носить нам надо будет постоянно,почитала топ, и буду скорее всего заказывать еще и запасные
не торопитесь с запасными. нам очки через 2 мес. поменяли, и еще через 3 наверно опять скорректируют. Врач говорит, что подбор очков занимает месяцы (глаза расслабляются, адаптируются к очкам и выдают другие результаты). Мы пока без запасных - денег и так не напасешься :(
не торопитесь с запасными. нам очки через 2 мес. поменяли, и еще через 3 наверно опять скорректируют. Врач говорит, что подбор очков занимает месяцы (глаза расслабляются, адаптируются к очкам и выдают другие результаты). Мы пока без запасных - денег и так не напасешься :(
Ну, вот, а нам не разу за 1,5года ношения очков не меняли их. Лечимся в Эксимере от амблиопии. Может, нам стоит задуматься о том, чтобы сменить врача?
солнышкомоё
03.05.2009, 19:15
:(Здравствуйте и мы к вам. Моему сыночку Пашеньке 4,5года , месяц назад поставили гиперметропический астигматизм +4 олба глаза и выписали очки:(:041:. Сижу и плачу совсем не была к этому готова и так много диагнозов. С июля пойдет в глазную группу но проблема в том ,что не могу заставить одеть эти очки ( в семье никто не носит ) что только не пробовала.Подскажите были ли у вас такие проблемы и как вы справились. Совсем растроилась.............
Не растраивайтесь !! У нас вообще +14 и живем!
И к очкам привыкнет, в садике многие детки в них будут(если не все)..
мама Паши
03.05.2009, 19:56
Спасибо за поддержку, Солнышкомое.Все равно очень тяжело и ребенок в этих очках кажентся таким не привычным.Ну да ладно - время лечит, время правит , время все исправит.
солнышкомоё
03.05.2009, 20:32
Спасибо за поддержку, Солнышкомое.Все равно очень тяжело и ребенок в этих очках кажентся таким не привычным.Ну да ладно - время лечит, время правит , время все исправит.
Конечно исправит !! У нас нормы никогда не будет, но начинали то мы с +17 !
А сейчас и разные компьютерные программы есть, причем действенные.
Ну, вот, а нам не разу за 1,5года ношения очков не меняли их. Лечимся в Эксимере от амблиопии. Может, нам стоит задуматься о том, чтобы сменить врача?
Может вам сразу как-то более тщательно подбирали? Нам просто разок закапали, проверили (стеклышками и на аппарате) и выписали. Потом через 2 месяца еще раз закапали, проверили и очки усилили немного, сказав, что глаза без очков были сильно напряжены, а теперь более реальный результат. А еще через месяц врач, не капая, сказала, что может быть еще чуток надо будет скорректировать, когда глаза адаптируются (месяца через 2), а может и не надо будет. Но у нас амблиопия, косоглазие (все на почве дальнозоркости и "разных" по качеству глаз: +2 и +3,5).
мама Паши
03.05.2009, 21:39
Конечно исправит !! У нас нормы никогда не будет, но начинали то мы с +17 !
А сейчас и разные компьютерные программы есть, причем действенные.
Я вот только на эти компьютерные программы и расчитываю,потому что живем в маленьком городе и никакой аппаратуры в поликленике нет. Девочки,может кто знает компьютерные программы для лечения дальнозоркости и астигматизма,подскажите,ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:
silmarien
04.05.2009, 01:12
Да, впечатляет
Простите, а может у кого-нибудь есть самая маленькая оправа, можно с дефектами. Я бы купила для нашей куклы - пусть позаботится о своей "дочке", стекла протирает, резиночку поправляет и т.д.
Продают детские наборы типа "для юного доктора", иногда туда входят очки. правда, без стекол, это пустая оправа.
Подскажите пожалуйста к кому записываться на консультацию на Моховой? Пойдем на консультацию и за направлением в садик.
К-100 идет по Моховой - он едет от Пискаревки до пл. Исскуств, проезжает ст. м. пл. Ленина, там можно на него сесть.
Спасибо большое.
stazenia
04.05.2009, 12:40
Я вот только на эти компьютерные программы и расчитываю,потому что живем в маленьком городе и никакой аппаратуры в поликленике нет. Девочки,может кто знает компьютерные программы для лечения дальнозоркости и астигматизма,подскажите,ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:
Цветок,Чибис,Клинок,доска,глаз,паучки.Почитайте в сети про них .
Мы по цветку занимаемся глаза дошли до 09-09,были 0.3-0.7
Можно скачать,но там очень сложно,какие то дискеты нужны.
Главное не ленится ,а заниматься !
Жалко их скопировать и переписать нельзя,они зашишены как то.:(
Мы купили на форуме за 1500 ,если хотите могу тел.дать у кого в лс.;)
stazenia
04.05.2009, 12:43
Меня вот интересует вопрос кто в теме с самого начала, а то 84 стр.читать просто :010:
К какому выводу пришли,какого врача посоветуете? Нас к Васильевой записали на Моховой,может к кому нибудь другому,что скажите?:flower:
Вулканчик
04.05.2009, 15:09
Да,нам и врач сказала прийти через месяц после ношения очков.Наверное именно для этого.
У нас один глаз +2,другой +4.5,еще и косоглазие.
А нам прописали только программу "Цветок", толку ноль.
А у вас какие программы? От чего лечитесь?
Да,нам и врач сказала прийти через месяц после ношения очков.Наверное именно для этого.
У нас один глаз +2,другой +4.5,еще и косоглазие.
Та же история... Только сначала поставили +1 и +3, а через 2 месяца уточнили: +2 и +3,75
мама Паши
04.05.2009, 16:47
Цветок,Чибис,Клинок,доска,глаз,паучки.Почитайте в сети про них .
Мы по цветку занимаемся глаза дошли до 09-09,были 0.3-0.7
Можно скачать,но там очень сложно,какие то дискеты нужны.
Жалко их скопировать и переписать нельзя,они зашишены как то.:(
Мы купили на форуме за 1500 ,если хотите могу тел.дать у кого в лс.;)
Большое спасибо, обязательно посмотрю. Сегодня выкупили очки и сходили к окулисту,оказывается сынуля в очках видит 0,6 ,так он и без очков видит 0,6 - тогда зачем очки нужны да еще и постоянно, может кто нибудь объяснит:009:? А еще окулист сказала что нужны будут заклейки:001:,но ведь у нас оба глаза видят одинакого или что они что оба ленивые?Ничего не понимаю,из окулиста ничего клещами не вытянешь.Объясните пожалуйста кто с таким сталкивался,а то мозги уже кипят:010: - нужны ли очки и заклейки(амблиопия в диагнозе не стоит)
Большое спасибо, обязательно посмотрю. Сегодня выкупили очки и сходили к окулисту,оказывается сынуля в очках видит 0,6 ,так он и без очков видит 0,6 - тогда зачем очки нужны да еще и постоянно, может кто нибудь объяснит:009:? А еще окулист сказала что нужны будут заклейки:001:,но ведь у нас оба глаза видят одинакого или что они что оба ленивые?Ничего не понимаю,из окулиста ничего клещами не вытянешь.Объясните пожалуйста кто с таким сталкивался,а то мозги уже кипят:010: - нужны ли очки и заклейки(амблиопия в диагнозе не стоит)
Я тоже всегда считала, что заклейками лечится именно амблиопия.... А амблиопия может быть только на 1 глазу, разве мозг может "выключать" сразу 2 глаза:009:
Я думаю заклейки попеременно на оба глаза для поднятия остроты зрения.
Странно всё это, ИМХО. Темболее, что наша врач говорила, что в 4,5 года норма по зрению 0,8, а у мальчика 0,6 - не так уж сильно он отстает...
мама Паши
04.05.2009, 21:19
Странно всё это, ИМХО. Темболее, что наша врач говорила, что в 4,5 года норма по зрению 0,8, а у мальчика 0,6 - не так уж сильно он отстает...
Обидно то , что сынок и в очках видит 0,6,а носить почему то надо:016:,а для чего если видит абсолютно так же,как и без них - растроена до невозможности:(
Сегодня выкупили очки и сходили к окулисту,оказывается сынуля в очках видит 0,6 ,так он и без очков видит 0,6 - тогда зачем очки нужны да еще и постоянно, может кто нибудь объяснит:009:? )
Вот-вот, я тоже не понимаю. У нас подобная история - что в очках, что без них, острота зрения не повышается.:102:
Еще для устранения косоглазия, если оно есть...
Действительно, только ждать комиссию, т.к. все документы вы сдали. Но если показания у вас для садика (читай диагноз, то все будет нормально). Удачи!!
Не всегда путевку дают на два года, нам дали на один, вот теперь продлением занимаемся.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь дет.сад для детишек с ослабленным зрением в Выборгском или Калининском районе?
Мы вообще-то из области, но может получится попасть в спец.садик. А то наш местный сад - обычный, там нет вообще, по-моему, детишек в очках, а воспитатели, естественно, не обращают внимания на то, чистые ли очки, не пора ли их протерть.
Вот и ходит наш Дениска с грязными стеклами - от этого, наверное, только вред и никакой пользы. Учу его самого следить за очками, но это, конечно, же не всегда он делает.
Мы ходим в Выборгском районе в 133 садик это на Ружнева 28/3. Во про Калининский не хнаю, но посмотрите по справочнику.
Ой, вот в точку попали...:032:
Главное - не лениться. А для нас это большая проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Еще и в аптеках часто стали пропадать оклюдеры (заклейки)- даже в аптеке "Озерки"!!!
Может, кто подскажет, где их можно купить, чтоб в постоянной доступности???:009:
Там с ними постоянно занимаюся на компьютерных программах, осматривает врач, малочисленность в группе, присутствие всех специалистов в д/саду. Садики гобычно лучше оснащены.
Не переживайте, все образуется, главное-настроиться на позитив!!!
Мы тоже это проходили (я имею в виду Эксимер). Сейчас все же перепробовав всех врачей и специалистов остановилась на васильевой с Моховой. ЕЕ хоть и не очень хвалят здесь в топике (за характер), но как специалист она очень сильна. Да и к тому же она стала гораздо сердечнее (во всяком случае я ее, просто, не узаню в последнее время, т.к. очень доброжелательна) :))
Полностью согласна, но все равно уточнить у специалиста
мама Паши
04.05.2009, 21:49
Еще для устранения косоглазия, если оно есть...
Нет косоглазия нет,хоть это стороной обошло, т-т-т
мама Паши
04.05.2009, 21:52
Полностью согласна, но все равно уточнить у специалиста
Было бы у кого уточнять,один детский окулист на весь город.А разве нельзя поднимать зрение одновременно на обоих глазах?
Было бы у кого уточнять,один детский окулист на весь город.А разве нельзя поднимать зрение одновременно на обоих глазах?
А в Екатеринбург съездить?
Девочки,может кому нужны окклюдеры фирмы PHARMADOCT(италия).У нас осталось 8 пачек(по5 шт они).Не подходят они нам.Могу поменять на LUXPLAST .Пишите в личку.
мама Паши
05.05.2009, 07:05
А в Екатеринбург съездить?
Конечно можно,но от нас далековато,да и денег нет:(.А еще хотела спросить ,если на носу стаются отпечатки от наносников(не знаю как правильно называется) это значит ,что очки ему давят? Слышала ,что могут даже мозоли образоваться:010:
Yulen'ka
05.05.2009, 10:00
Мы тоже это проходили (я имею в виду Эксимер). Сейчас все же перепробовав всех врачей и специалистов остановилась на васильевой с Моховой. ЕЕ хоть и не очень хвалят здесь в топике (за характер), но как специалист она очень сильна. Да и к тому же она стала гораздо сердечнее (во всяком случае я ее, просто, не узаню в последнее время, т.к. очень доброжелательна) :))
Наверное форум читает...
Помню, года два назад были у нее, Ксенька не видит рисунки и начинает расстраиваться, а она строго так с ней "типа сейчас закапывать будем", а дочь еще сильнее в рев!... :004:
Три захода в коридор и обратно за прием!:001:
Девочки,может кому нужны окклюдеры фирмы PHARMADOCT(италия).У нас осталось 8 пачек(по5 шт они).Не подходят они нам.Могу поменять на LUXPLAST .Пишите в личку.
А КАК ВЫРАЖАЕТСЯ - АЛЛЕРГИЯ, ПОКРАСНЕНИЕ?
Yulen'ka
05.05.2009, 10:19
У нас тоже пачка почти - маленькие они для нас оказались! :(
Нет косоглазия нет,хоть это стороной обошло, т-т-т
А СКОЛЬКО ЛЕТ СЫНУ? МОЖЕТ ДЛЯ ВАС ЭТО НОРМА, ЗАЧЕМ ТОГДА МУЧИТЬ МАЛЫША?
мама Паши
05.05.2009, 11:26
А СКОЛЬКО ЛЕТ СЫНУ? МОЖЕТ ДЛЯ ВАС ЭТО НОРМА, ЗАЧЕМ ТОГДА МУЧИТЬ МАЛЫША?
Сыну 4,5 года и сказали ,что зрение должно быть не ниже 0,8
Иришечка
05.05.2009, 11:45
Конечно можно,но от нас далековато,да и денег нет:(.А еще хотела спросить ,если на носу стаются отпечатки от наносников(не знаю как правильно называется) это значит ,что очки ему давят? Слышала ,что могут даже мозоли образоваться:010:А где Вы именно в Свердловской области?
Девочки,Панарина еще не вышла из отпуска?
мама Паши
05.05.2009, 11:58
[QUOTE=Иришечка;25637869]А где Вы именно в Свердловской области?
Север Урала г.Краснотурьинск
Девушки, а есть ли среди нас мамочки, у кого детки ходят в глазной садик на Кораблестроителей №24?
Удивительно, но нам удалось туда записаться в среднюю группу, идем с сентября. Хотела спросить, как там?
Заведующая мне понравилась очень, приятная женщина. На прогулке видела, группы совсем небольшие.
В обычный сад нам удалось походить только 3 дня, потом скарлатина, потом зрение упало до +3. Теперь попробуем пойти в глазной садик. Иначе, Кудрицкая сказала, придется ездить к ним на Моховую на лечение, а так можно в саду все проходить.
Может быть есть топик во Встречах или группа в контакте?
Сыну 4,5 года и сказали ,что зрение должно быть не ниже 0,8
ЖУЙТЕ ПОБОЛЬШЕ МОРКОВКУ, ЕШЬТЕ ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ...:)
У НАС-ТО ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ: ЛЕВЫЙ 0.1, ПРАВЫЙ 0.9!!!
УЖАС КАКОЙ-ТО. А ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ВИДИТ 1.0!
ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ. Я УЖЕ ВСЯ РАССТРОИЛАСЬ, РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, ЗАКЛЕЙКИ - КАК СЛОНУ ДРОБИНА. ОДНИМ СЕБЯ УСПОКАИВАЮ - У ПАПЫ В ДЕТСТВЕ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО +АСТИГМАТИЗМ, А В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ ВЫРАВНИЛОСЬ САМО КАК-ТО.
ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ НА ДУШЕ...:(
kotechka
05.05.2009, 15:55
ЖУЙТЕ ПОБОЛЬШЕ МОРКОВКУ, ЕШЬТЕ ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ...:)
У НАС-ТО ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ: ЛЕВЫЙ 0.1, ПРАВЫЙ 0.9!!!
УЖАС КАКОЙ-ТО. А ДВУМЯ ГЛАЗАМИ ВИДИТ 1.0!
ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ. Я УЖЕ ВСЯ РАССТРОИЛАСЬ, РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, ЗАКЛЕЙКИ - КАК СЛОНУ ДРОБИНА. ОДНИМ СЕБЯ УСПОКАИВАЮ - У ПАПЫ В ДЕТСТВЕ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО +АСТИГМАТИЗМ, А В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ ВЫРАВНИЛОСЬ САМО КАК-ТО.
ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ НА ДУШЕ...:(
у нса тоже левый глаз 0,1, правый 0,8. А вы давно заклейку носите???Совсем не помогает???
kotechka
05.05.2009, 16:00
Конечно можно,но от нас далековато,да и денег нет:(.А еще хотела спросить ,если на носу стаются отпечатки от наносников(не знаю как правильно называется) это значит ,что очки ему давят? Слышала ,что могут даже мозоли образоваться:010:
у нас тоже красные следы остаются от наносноков??Но вроде очки ему не туго. Мозолей пока нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.