Вход

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

lyolkin
24.11.2009, 19:51
мы в сберкассу платим по квитанции+наличкой в саду отдаем, физиотерапии у нас никакой нет, в обычном саду, куда ходили-была. Массажи д.б. в каждом саду, другое дело, что далеко не всегда есть массажистка в штате, да если честно тот массаж, который там делают- фигня, во всяком случае у нас. В общем грустно все, не люблю я наш сад:(

и это у вас глазной садик????? :005: нда...
у нас даже тифлопедагог занимается индивидуально с ребенком. если надо, вот мой сын болел и много занятий пропустил, так его одного брали на занятие, чтоб никто ему не мешал и они быстренько прогнали то, что мы пропустили. Правда у нас подготовительная группа, но все же, отношение к ребенку и к делу мне очень нравится.

Палома
24.11.2009, 19:55
и это у вас глазной садик????? :005: нда...

ага:( а если б Вы знали какие у нас "развивающие занятия":010:Из плюсов-физкультурница оч.хорошая+занятия все нэти на аппаратах, + периодически мы капли капаем (тауфон и др.) -в обычном саду нам этого делать не будут. Ну и психологическая крепость ребенка- "ты не в очках?...фи":))

Палома
24.11.2009, 19:57
тифлопедагог у нас тоже есть, но лично нам она не особо нужна, мы дома сами занимаемся с опережением садиковской программы минимум на год

lyolkin
24.11.2009, 20:00
ага:( а если б Вы знали какие у нас "развивающие занятия":010:Из плюсов-физкультурница оч.хорошая+занятия все нэти на аппаратах, + периодически мы капли капаем (тауфон и др.) -в обычном саду нам этого делать не будут. Ну и психологическая крепость ребенка- "ты не в очках?...фи":))

а я-то думала, что во всех глазных садиках такая красота, как у нас, а оказывается, я ошибалась. А развивающие занятия у нас хорошие, результаты видны у обоих детей, младший стал более рассудительным, цвета наконец-то запомнил, ну и все в этом роде, а старшего читать научили, вот сейчас к школе готовят, выпускают уже подготовленных к школе и морально и умственно. У нас и логопеды занимаются и психологи, где надо подкорректируют ребенка.

annushka0870
24.11.2009, 21:17
Моему ребенку 2,6. Мы наблюдаемся в клинике ОКОДЕНТ на Черной речке. Очень довольны!!! У малыша один глаз +5, а другой +2 , плюс еще непостоянное сходящееся косоглазие! Этот диагноз нам поставли здесь . с ним мы через участкового врача по насправлению сходили на Моховую, а там узнав кто у нас врач просто подтвердили все без проблем, сказав что наш врач "авторитет" и дали направление на садик в котором даже указали что наблюдаемся в такой-то клинике...
Глазки подкашивали еще с нескольких месяцев, но нам везде говорили ,что это все пройдет......
Хорошо,что мы хоть нашли себе лечащего врача....лучше поздно,чем никогда!!
Кстати там же в клинике мы заказли себе очки...пластиковые с мягкими заушниками и там они обошлись нам в 2250руб. А на Лесной заказали....такая же оправа только линзы чуть дороже и 3850!!!

Если кто еще там наблюдается напишите Ваши отзывы....очень интересно.

Мы тоже туда ходим. Ковалевская очень нравится. Собственно именно на нее мы туда и пошли, т.к. имелись положительные отзывы знакомых, кот. она наблюдает и оперировала. Нам она как врач тоже оч. нравится, самая лучшая из всех у кого были. Один минус - дороговато, а так ходили бы только к ней.

МамаЮры
25.11.2009, 01:01
Мы в январе опять пойдем на осмотр.....посмотрим ,что нам там скажут....и если надо будет, то тоже планируем в 26 ходить...

МамаЮры
25.11.2009, 01:11
Мы тоже туда ходим. Ковалевская очень нравится. Собственно именно на нее мы туда и пошли, т.к. имелись положительные отзывы знакомых, кот. она наблюдает и оперировала. Нам она как врач тоже оч. нравится, самая лучшая из всех у кого были. Один минус - дороговато, а так ходили бы только к ней.

Первичный прием да дороговато, он стоил 2000 руб.....а вот повторные уже по500 руб. по-моему это уже нормально??? Очки у них заказывать уж точно дешевле чем на Лесном....а Вы если не секрет где очки покупаете?

swetic
25.11.2009, 01:21
конечно, в глазных садах имеется спец.аппаратура- синоптофор и т.д, ит.п.+ компьютерный глаз со всеми необходимыми корректирующими программами+ штатный окулист и логопед, малочисленные группы. Занятия на "аппаратах" 2 раза в год в течение месяца+ 2 раза в год платные комп.занятия. На самом деле, если у Вас оч.хороший садик, то лучше подумайте, стоит ли его менять, если Вы можете возить ребенка на занятия. Мы ходим в глазной сад, но он нам откровенно не нравится ( я имею в виду все остальное, помимо спец.коррекции)

А в какой вы ходите сад? смотрю мы с Вами живем рядом ;)

Lidia-Yan
25.11.2009, 11:27
Моему ребенку 2,6. Мы наблюдаемся в клинике ОКОДЕНТ на Черной речке. Очень довольны!!! У малыша один глаз +5, а другой +2 , плюс еще непостоянное сходящееся косоглазие! Этот диагноз нам поставли здесь . с ним мы через участкового врача по насправлению сходили на Моховую, а там узнав кто у нас врач просто подтвердили все без проблем, сказав что наш врач "авторитет" и дали направление на садик в котором даже указали что наблюдаемся в такой-то клинике...
Глазки подкашивали еще с нескольких месяцев, но нам везде говорили ,что это все пройдет......
Хорошо,что мы хоть нашли себе лечащего врача....лучше поздно,чем никогда!!
Кстати там же в клинике мы заказли себе очки...пластиковые с мягкими заушниками и там они обошлись нам в 2250руб. А на Лесной заказали....такая же оправа только линзы чуть дороже и 3850!!!

Если кто еще там наблюдается напишите Ваши отзывы....очень интересно.

А можно попросить у вас контакты такого замечательного врача? Тоже ищем доктора, которому можем довериться полностью

МамаЮры
25.11.2009, 11:59
А можно попросить у вас контакты такого замечательного врача? Тоже ищем доктора, которому можем довериться полностью

Медицинский центр "ОКОДЕНТ" , наб.Черной речки дом 41 , тел 4962592 доктор Ковалевская (вроде Ирина Станиславовна). в любом случае окулист там только одна она )))).

Lidia-Yan
25.11.2009, 12:13
Медицинский центр "ОКОДЕНТ" , наб.Черной речки дом 41 , тел 4962592 доктор Ковалевская (вроде Ирина Станиславовна). в любом случае окулист там только одна она )))).

Спасибо большое

Yulen'ka
25.11.2009, 12:28

+1 мы к ней перешли! Понравилось то, что она и с дочей хорошо общается и мне все говорит очень четко и по полочкам :)
Только вот цена... (2000р), но с другой стороны мне их было не жалко! Она с ней минут 40 подбирала стекла :010: Но зато деть сказала - лучше видно, чем раньше!

Палома
25.11.2009, 12:38
А в какой вы ходите сад? смотрю мы с Вами живем рядом ;)

дык он один на район, туда и ходим:))

МамаЮры
25.11.2009, 22:22
+1 мы к ней перешли! Понравилось то, что она и с дочей хорошо общается и мне все говорит очень четко и по полочкам :)
Только вот цена... (2000р), но с другой стороны мне их было не жалко! Она с ней минут 40 подбирала стекла :010: Но зато деть сказала - лучше видно, чем раньше!

Зато повторные приемы по 500 руб. уже....а это также как и везде.....но подход гораздо лучше и народу никого нет )))))

Алиска
25.11.2009, 22:39
Ну если "авторитет", то может быть стоит попробовать :) На Моховой ходили к Кудрицкой, но она слишком для меня немногословна. И ребзю она слишком строгая, ну что делать, если у меня гипер-мальчик :)

Алиска
25.11.2009, 22:41
А еще вопрос: не подскажите, Ковалевская как с неврологией? У нас косоглазие точно связано с шеей и сосудами - вегетобазилярная недостаточность, но врачи-окулисты пока ничего кроме лечения очками и оклюдером не предлагали. Остеопата и массажи мы себе сами назначили. Хотелось бы, чтобы доктор связала глаза и неврологию, чтобы какие-то методы предложила не только симптоматические что ли...

Yulen'ka
25.11.2009, 22:48
Никак! Она офтальмлог и хирург, а значит практик и реалист! Мы тоже себе сами остеопата назначили, но Ковалевская сказала, что если есть показания, то конечно..Спасибо, что не отрицает возможности улучшения из-за остеопата!

МамаЮры
25.11.2009, 23:48
Мы к Ковалевской ходили уже с показаниями от невролога, который сказал,что у нас все нормально.
Мы на Моховой ходили к Киреевой В.В. она нам и дополнила еще много положительного о Ковалевской и с радостью передала нас ей ))))))))))).

МамаЮры
26.11.2009, 20:35
Были сегодня в магазине на Народной!!!!! Нам там очень помогли!!! все очень понравилось!!!!!!!!!!! Такое щепетильное отношение к клиенту я давно не встречала (несмотря на то,что ребенок шел просто в разнос в магазине).Отношение ну просто нет слов, одни эмоции.!!! Столько позитива давно не получала!!!! Не с одним другим магазином не сравнится!!!! Мы теперь только ТУДА!!!!! ( и цены тоже очень замечательные)))))))))))))))))))

dianusik
26.11.2009, 21:35
а Spring time там есть? Какую оправу себе выбрали? в какую цену все обошлось если не секрет? мы тоже собирались туда, вот только рецепт на очки нам выпишут нормальный - тогда и поедем :)

Я.ник
26.11.2009, 23:34
а Spring time там есть? Какую оправу себе выбрали? в какую цену все обошлось если не секрет? мы тоже собирались туда, вот только рецепт на очки нам выпишут нормальный - тогда и поедем :)
Есть! Стоили около 1400 р. в сентябре. Мы тоже там заказываем и тоже очень сервисом довольны. Линзы берем детские утонченные, антиблик, японские - 1400 кажется. (у нас +2,5 и +4,5 без циллиндров). Делают за 20-30 минут.

МамаЮры
26.11.2009, 23:36

Да там достаточно большой выбор. У нас две оправы и обе S.time. Ценник у них нормальный. Нам линзы обошлись в 1170+работа 250 руб. А сколько именно тут оправы стоят я не могу сказать. (в одном месте нам она обошлась в 1200руб, а на Лесной в 1650 руб) Вы позвоните им, они все расскажут. Там ОЧЕНЬ хорошие консультанты + мастер который подгонит Вам оправу. Вообщем одним словом-СУПЕР!!!!! Их телефон 4382190 позвоните, там Вам все расскажут. и про линзы спросите сразу, у них они бывают в наличии, так что получите готовые очки минут за 30 )))))))))).

dianusik
26.11.2009, 23:54
спасибо обязательно позвоню :)

annushka0870
27.11.2009, 00:44
Да, я тоже за Народную!!! Заказала там линзы, которые спрашивала по всем оптикам в округе и по Фаворитам, Лесным и пр. В одном месте мне такие же Хойя обсчитали в 11000, в другом Линзамастер - 8000 или что-то типа того. На Народной они обошлись в 3500!!! Причем это хорошие тонкие линзы с покрытиями +7,5 и +6 с цилиндрами! Так что если кому надо такие стекла, да и любые другие, ставьте у них Японию смело - те же деньги, а качество намного лучше!

annushka0870
27.11.2009, 00:53
Первичный прием да дороговато, он стоил 2000 руб.....а вот повторные уже по500 руб. по-моему это уже нормально??? Очки у них заказывать уж точно дешевле чем на Лесном....а Вы если не секрет где очки покупаете?

Повторный прием у нее 1500руб. Первые очки брали у нее. Оправы Спринг Тайм у нее до сих пор по1200р, стекла ставила одна небольшая фирмочка, мы остались не очень довольны (оправу отдали с трещиной). Но цены у них сравнительно недорогие. Но больше у них ставить не буду. Зачем? Когда есть Народная!:support:

swetic
27.11.2009, 01:24
дык он один на район, туда и ходим:))

а я поэтому и спросила, что нам очень нравится :-)

Палома
27.11.2009, 13:13
а я поэтому и спросила, что нам очень нравится :-)

а чем именно нравится, если не секрет? Вы первый год ходите?

dianusik
27.11.2009, 15:38
Повторный прием у нее 1500руб.
подтвержаю вторичный прием действительно не 500 а 1500 мы только что узнавали,
расскажу как мы сегодня к Панариной пытались попасть с двумя детьми, записывались в понедельник на пятницу, наш телефон она не записывала спросила только фамилию, сегодня приехали, постояли в очереди за пропуском, и нас не пустили, потому как у них КАРАНТИН, спустя полчаса дозвонились НАКОНЕЦ ТО до нее, она сказала что до середины декабря карантин :( муж был зол :wife: сервис на грани фантастики :010:короче мы записались к Ковалевской, пусть дорого зато без геморроя надеюсь ....

Мэрика
27.11.2009, 16:50
Были сегодня в магазине на Народной!!!!! Нам там очень помогли!!! все очень понравилось!!!!!!!!!!! Такое щепетильное отношение к клиенту я давно не встречала (несмотря на то,что ребенок шел просто в разнос в магазине).Отношение ну просто нет слов, одни эмоции.!!! Столько позитива давно не получала!!!! Не с одним другим магазином не сравнится!!!! Мы теперь только ТУДА!!!!! ( и цены тоже очень замечательные)))))))))))))))))))

Да, я тоже за Народную!!! Заказала там линзы, которые спрашивала по всем оптикам в округе и по Фаворитам, Лесным и пр. В одном месте мне такие же Хойя обсчитали в 11000, в другом Линзамастер - 8000 или что-то типа того. На Народной они обошлись в 3500!!! Причем это хорошие тонкие линзы с покрытиями +7,5 и +6 с цилиндрами! Так что если кому надо такие стекла, да и любые другие, ставьте у них Японию смело - те же деньги, а качество намного лучше!

Мы тоже теперь остановились на Еврооптике на Нородной! :support:
Особенно я в восторге от последних заказанных линз для дочки фиры HOYA всего за 1400 руб.! Они кажутся облегченными за счет какого-то среза (это только детский вариант) со всеми необходимыми покрытиями. Очень ноские! Я довольна! Носятся лучше, чем другие линзы за гораздло большие деньги.

Мэрика
27.11.2009, 17:08
Были вчера на приеме у Туманян в глазном центре.
Мы у нее наблюдались полгода, а летом связь оборвалась... Даже без ее ведома, после летних обследований в Минске, немного иначе откорректировали очки...
В итоге правый глаз при диоптрии +4.5 видит почти всю первую строчку (1.0), а при коррекции с цилиндром 0,5 даже 1.2 одну буквы рассмотрела! Без очков правым глазом - 6 строчек назвала!!! Это фантастика!!! :080: (раньше она максимум 2-3 строчки читала!). А ведь еще только прошлой осенью, когда мы носили линзы +5.5 у Даши было хуже зрение. Т.е. уменьшение диоптрий по решению Туманян только положительно сказалось на зрении!

Единственное, на свою голову, я послушалась летом других врачей, и увеличила диоптрию на левый остегматичный отстающий глаз с +4.5 до +5.0 и уменьшила цилиндр до 1.0. Лучше от этого Даша видить не стала, даже хуже этим глазом. Туманян сказала срочно опять уменьшить диоптрию до +4.5 и увеличить цилиндр до +1.5, тогда Даша целых 7 строчек видет и мышцы глаза тренируются.

В общем выбирать врачей надо очень тщательно под своего ребенка. Кроме Туманян ни один суперврач (в т.ч. Панарина...), разрекламированный здесь, не уменьшали нам диоптрии, а только повышали, что не влияло на улучшение зрения и к тому же чуть не привело к косоглазию.

Правда, с Туманян у нас тоже есть спорные вопросы, хотя с ней очень сложно спорить. :001: Но я очень надеюсь, что 1-го числа смогу ее убедить, и она не выпрет нас к другому врачу за мою наглость. Просто есть еще материнское чутье и конкретные наблюдения за ребенком и, думаю, этим врачам не стоит пренебрегать.

dianusik
27.11.2009, 19:01
Мэрика, а вы у Ковалевской не были? если были то как она вам? тоже диоптрии увеличивает?
мое мамское чутье вообще говорит мне что надо остаться в нашей поликлинике, вроде с виду очень грамотный у нас врач, и диоптрии поставила нам небольшие, говорит пусть пока привыкнет к ним, потом повысим постепенно...эх вот ведь узнаешь только через полгода есть ли результат...а так не хочется навредить ребенку и сразу выбрать правильное лечение...

Yulen'ka
27.11.2009, 19:30
Мэрика, а вы у Ковалевской не были? если были то как она вам? тоже диоптрии увеличивает?
мое мамское чутье вообще говорит мне что надо остаться в нашей поликлинике, вроде с виду очень грамотный у нас врач, и диоптрии поставила нам небольшие, говорит пусть пока привыкнет к ним, потом повысим постепенно...эх вот ведь узнаешь только через полгода есть ли результат...а так не хочется навредить ребенку и сразу выбрать правильное лечение...

Ковалевская нам уменьшила диоптрию и увеличила цилиндр! Дочери комфортнее стало намного, как она сама говорит!

МамаЮры
27.11.2009, 19:35

Нам тоже очень нравился врач в поликлинике, который постоянно говорил ,что у нас все в порядке, и что нам не очень волноваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге один глаз +7,другой +5 !!!!!!!!! А так приятно было с ним общаться!!!!!!!!!Многие с виду грамотные. Лучше как говориться "перебздеть".......и сходить еще к другому врачу!

Палома
27.11.2009, 19:39
Нам тоже очень нравился врач в поликлинике, который постоянно говорил ,что у нас все в порядке, и что нам не очень волноваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге один глаз +7,другой +5 !!!!!!!!! А так приятно было с ним общаться!!!!!!!!!Многие с виду грамотные. Лучше как говориться "перебздеть".......и сходить еще к другому врачу!

+100

МамаЮры
27.11.2009, 19:46
Повторный прием у нее 1500руб. Первые очки брали у нее. Оправы Спринг Тайм у нее до сих пор по1200р, стекла ставила одна небольшая фирмочка, мы остались не очень довольны (оправу отдали с трещиной). Но цены у них сравнительно недорогие. Но больше у них ставить не буду. Зачем? Когда есть Народная!:support:

Мы просто платили 500 руб....но их линзы нам тожн не понравились....да и заушники толком не обрезали под ребенка..........но в остальном ВСЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! А ГЛАВНОЕ ЧТО ВРАЧ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! а очки мы тоже теперь только на Народной заказывать будем!!!

Мэрика
27.11.2009, 20:09

Была Ковалевская!
Именно она нам до максимума увеличила диоптрии и цилиндры, что для Дашиных глаз было категорически противопоказано (при этом откорректировала глаза практически до единицы на своем оборудовании, что потом не подтвердилось ни в одном другом центре). Сказала, что больше лечения нам никакого не требуется. Пусть так и ходит до 18 лет. :005:
При этом она ставила Даше диоптрии +5.5 и цилиндр на правый глаз 1.0 (хотя там остегматизм в пределах нормы)! Так сейчас Даша при диоптрии +4.5 без всяких цилиндров правым глазом ту же единицу видит (без двух букв, а +4.5 и при цилиндре 0.5 полностью единицу).
Т.е. у Даши глазик тренируется, а она за максимальное расслабление мышц.

Ковалевская нам уменьшила диоптрию и увеличила цилиндр! Дочери комфортнее стало намного, как она сама говорит!

А уменьшила диоптрию, потому что глаз единицу полностью видит или по другим соображениям?

swetic
28.11.2009, 01:02
а чем именно нравится, если не секрет? Вы первый год ходите?

да, ходим первый год (в ясли пытались, но не получилось)
нравится всем, в принципе
точнее, нет ничего такого, чтобы не нравилось

annushka0870
28.11.2009, 10:03
Мы просто платили 500 руб....но их линзы нам тожн не понравились....да и заушники толком не обрезали под ребенка..........но в остальном ВСЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! А ГЛАВНОЕ ЧТО ВРАЧ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! а очки мы тоже теперь только на Народной заказывать будем!!!

А как вы платили 500руб.? У них 1500 руб. уже 2 года...

annushka0870
28.11.2009, 10:06
[QUOTE=Мэрика;34744850
В общем выбирать врачей надо очень тщательно под своего ребенка. Кроме Туманян ни один суперврач (в т.ч. Панарина...), разрекламированный здесь, не уменьшали нам диоптрии, а только повышали, что не влияло на улучшение зрения и к тому же чуть не привело к косоглазию.[/QUOTE]

А Туманян не менее "суперврач", чем Панарина, дажеожет быть более, т.к. работает дольше...

МамаЮры
28.11.2009, 12:04
А как вы платили 500руб.? У них 1500 руб. уже 2 года...

Просто когда мы заказывали очки то платили 1200 за оправу+ 500 руб......а при получении платила 800 руб за линзы + вроде 250 руб за работу.....

annushka0870
29.11.2009, 00:59
Просто когда мы заказывали очки то платили 1200 за оправу+ 500 руб......а при получении платила 800 руб за линзы + вроде 250 руб за работу.....

Странно как-то. Вы пришли в тот раз только заказать очки? Вас врач еще раз проверял, смотрел? Или просто открыл карту и подобрал очки по полученным ранее данным?

МамаЮры
30.11.2009, 10:46
Странно как-то. Вы пришли в тот раз только заказать очки? Вас врач еще раз проверял, смотрел? Или просто открыл карту и подобрал очки по полученным ранее данным?

Да смотрела еще раз!!! Все проверяла)))

_Полина_
30.11.2009, 11:38
А нам направление дали в Педиатрическую академию.
Записалась на дневной стационар.
Может кто там был? У кого? Какие впечатления?

Диалог
02.12.2009, 00:46
Нам удалось вчера проверить зрение.Правый глазик-0,7,левый 0,04!!!:010:Назначили заклейку на 6-7 часов в день и смотреть мультики с заклеенным глазиком.Мы продолжаем бороться за наше зрение!

AdelAida
02.12.2009, 01:14

Мы были у Прозорной - врач очень хороший. Только надо приежать пораньше, т.к. часам к 10 в регистратуре оргомная очередь на оформление. Мы в последний раз около 3 часов сидели.:( А потом, когда попали на отделение, у врача начались операции, и нам пришлось еще долго ждать. (К тому же, мы были не первые к ней в очереди):015: Устали ужасно... Хотя, сейчас многие болеют, может, не будет большой очереди.
Кстати, если задержитесь до обеда, то можно пообедать на стационаре.

MaRinchik
02.12.2009, 10:04
Девочки,были вчера у акулиста-выписали очки,нам дали рецепт-там указан ФАВАРИТ,сказали можно туда обратиться за очками,кто там был - :091: напишите плиз отзывы :flower: стоит ли идти?? как цены на оправы/очки?? :008:
Спрашиваю про тот кот. на пр.Авиаконструкторов (м.Коменданский пр.) :flower:

_Полина_
02.12.2009, 10:21
Мы были у Прозорной - врач очень хороший. Только надо приежать пораньше, т.к. часам к 10 в регистратуре оргомная очередь на оформление. Мы в последний раз около 3 часов сидели.:( А потом, когда попали на отделение, у врача начались операции, и нам пришлось еще долго ждать. (К тому же, мы были не первые к ней в очереди):015: Устали ужасно... Хотя, сейчас многие болеют, может, не будет большой очереди.
Кстати, если задержитесь до обеда, то можно пообедать на стационаре.

Marisabellka
02.12.2009, 12:43
Девочки,были вчера у акулиста-выписали очки,нам дали рецепт-там указан ФАВАРИТ,сказали можно туда обратиться за очками,кто там был - :091: напишите плиз отзывы :flower: стоит ли идти?? как цены на оправы/очки?? :008:

Мы там были, цены нормальные вроде, хотя я конечно не экономлю, но в Глазомере на Ильюшина дороже точно. Но вот выбор оправ в Фаворите никакой. Нам вот тоже выписали новый рецепт, поеду на михайловскую в "Телескоп" Там оправы классные.

МамаЮры
02.12.2009, 14:26

Я могу Вам посоветовать только Народную...там подход к детям как к своим......что по телефону,что так ))))) и ценник нормальный...если приедете со вторника по пятницу , то там сразу мастер сидит, который подгонит оправу. Там сразу видят какую оправу надо ребенку...(просто в другом месте нам неправильно подобрали оправу, хотя на мой взгляд она сидела хорошо).

MaRinchik
03.12.2009, 01:42
Мы там были, цены нормальные вроде, хотя я конечно не экономлю, но в Глазомере на Ильюшина дороже точно. Но вот выбор оправ в Фаворите никакой. Нам вот тоже выписали новый рецепт, поеду на михайловскую в "Телескоп" Там оправы классные.

Я могу Вам посоветовать только Народную...там подход к детям как к своим......что по телефону,что так ))))) и ценник нормальный...если приедете со вторника по пятницу , то там сразу мастер сидит, который подгонит оправу. Там сразу видят какую оправу надо ребенку...(просто в другом месте нам неправильно подобрали оправу, хотя на мой взгляд она сидела хорошо).

modea
03.12.2009, 02:50

Только линзы в Телескопе пытаются впарить самые дорогие :(
Если еще раз понадобится оправа - поеду туда, а линзы буду вставлять в другом месте.

МамаЮры
03.12.2009, 12:41
Если еще раз понадобится оправа - поеду туда, а линзы буду вставлять в другом месте.

Но вроде насколько я знаю , если оправу приносишь свою (не тут купленную), то гарантии на очки не дают!!!

terra
03.12.2009, 17:19

Мы только что оттуда, правда с круглосуточного стационара, а не дневного.
Делали операцию (косоглазие).
Нас уже который год наблюдает Воронцова Татьяна Николаевна. Оперировала тоже она. Супер-врач, нам ее порекомендовали, не сговариваясь, двое разных знакомых.

RedAiris
03.12.2009, 19:44
Мне показалось, что в Фаворите на Авиа - про кот. девушка спрашивает - то же самое... Я уже когда там сделала в обычной взрослой, хорошей оптике проконсультировалась - можно было не хуже и подешевле поставить линзы.

RedAiris
03.12.2009, 19:48
Девочки, а кто мне вот что подскажет - когда сделали очки детю - были большеваты "наносники" - и высоко очки сидели, и сползали вперед. Продавцы в Фаворите - ни рыба, ни мясо - сказать что делать - не могут, мямлят - ""может носоупоры сточить, а может дужки обрезать"... В итоге сточили носоупоры - а теперь - сползают очки еще больше, ребенок сам поправить не может, меня уже эти очки, которые вечно на конце носа - бесят!!! Что делать - дужки резать? Оправа спрингТайм - там вроде откусить можно... Вот Вам и Фаворит, и очки за 4 600:wife:. Спасибо заранее за совет.

terra
03.12.2009, 19:56
RedAiris, мы в вашем возрасте (и в более старшем) носили резинку. Покупали в оптике в "Чипполино" на Моховой (в других почему-то не попадались). Затягивали, чтобы очки плотно прилегали. Лет до трех точно ходили.
Выглядит как тонкий круглый шнурок с резиновыми петельками на концах и пластмассовым ползунком.
Без нее очки часто съезжали на нос независимо от оправы.
Может попробуете?

terra
03.12.2009, 20:00
такого типа:

http://i062.radikal.ru/0912/e5/b8ea27ce2413t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0912/e5/b8ea27ce2413.jpg.html)

только не шнурок (он не удобный), а резинка. Они детские есть, с цветочками-солнышками и т.п.

RedAiris
03.12.2009, 20:02
Эх, попробуем. Счас все-таки поближе где-нибудь поищу - мне его не оставить, а в центр с ним
неудобно...

Лиана
03.12.2009, 20:19
Девочки, а кто мне вот что подскажет - когда сделали очки детю - были большеваты "наносники" - и высоко очки сидели, и сползали вперед. Продавцы в Фаворите - ни рыба, ни мясо - сказать что делать - не могут, мямлят - ""может носоупоры сточить, а может дужки обрезать"... В итоге сточили носоупоры - а теперь - сползают очки еще больше, ребенок сам поправить не может, меня уже эти очки, которые вечно на конце носа - бесят!!! Что делать - дужки резать? Оправа спрингТайм - там вроде откусить можно... Вот Вам и Фаворит, и очки за 4 600:wife:. Спасибо заранее за совет.

А когда очки покупали, они не сползали на нос? И где покупали очки в том же Фаворите?
Мы в Фаворите уже 2 пары очков купили, нам нравятся там консультанты..правда и самой смотреть нужно...У нас ничего на нос не съезжает (до этого покупали на Лесном..вот там насоветуют это да...то на кончике носа очки, то дужки в разные стороны, то заушники слетают)..а тут как то нам удачно все делали...
Ну а коль очки падают на нос, я бы купила новые..а что делать :(...а эти пусть полежат, пока личико у ребятенко немного по больше станет

МамаЮры
03.12.2009, 21:35

У нас тоже 2 оправы спрингТайм, на одной нам душки подрезали, и силиконовые накладочки на носик сделали, чтобы очки не сползали,, а на второй оправе стачивали носоупоры и тоже душки укорачивали.....вообщем две разные по виду оправы подогнали под ребенка....но опять таки все это сделали нам на Народной)))))) даже с учетом того, что все очки куплены не у них были....причем подогнали нам все БЕСПЛАТНО!!!!!!!! Едьте туда, там Вам все расскажут и все сделают!!! Вы не пожалеете )))

вернисаж
09.12.2009, 00:21
Вопрос: у кого-нибудь было так, что после лечения и окклюзии начинает слегка косить другой глазик, чем ваш доктор это объяснил?

Светлана и доча
09.12.2009, 00:30
Вопрос: у кого-нибудь было так, что после лечения и окклюзии начинает слегка косить другой глазик, чем ваш доктор это объяснил?
Нам Панарина сказала, если начнет косить второй глаз после заклейки радуйтесь, потому что ленивый глаз заработал и глаза стали поочереди смотреть...

вернисаж
09.12.2009, 01:48
Нам Панарина сказала, если начнет косить второй глаз после заклейки радуйтесь, потому что ленивый глаз заработал и глаза стали поочереди смотреть...
Спасибо за ответ, а что при этом с бинокулярным зрением? Как я понимаю, глаза начинают работать оба, НО не сообща, да?

данюня05
09.12.2009, 03:51
у нас тоже очки на нос падали.покупали на лесном.долго мучились.нам посоветовали купить резиночки.купили в чипполино.веревочка со стопором.хорошо держит очки.теперь очки не сползают.иногда только подтягиваем.

Светлана и доча
09.12.2009, 15:02
Спасибо за ответ, а что при этом с бинокулярным зрением? Как я понимаю, глаза начинают работать оба, НО не сообща, да?

Да:) По поводу бинокулярного зрения не знаю... Теперь результат закрепить надо:008:

Я.ник
10.12.2009, 12:39
а что при этом с бинокулярным зрением? Как я понимаю, глаза начинают работать оба, НО не сообща, да?

Вот мы уже полгода радуемся... Глаза косят по очереди, а вместе не смотрят:(
Михайлова назначила Синоптофор, но сын видимо еще мелкий для него. Там нужно смотреть сразу двумя глазами в такой бинокль и видеть изображение, а он смотрит глазами по очереди и видит не одно изображение, а два разных. Никаких видимых сдвигов нет. В понедельник пойдем к Михайловой, узнаем, чему еще радоваться.
Теоретически, еще программа Клинок работает по принципу Синоптофора. Но дорогая она жутко, а на занятия Клинком на Моховую не попасть, т.к. очередь там. Программу то и скачать можно, но к ней нужны очки, а Михайлова сказала, что они должны быть обязательно настоящие, никаких домашних подделок, иначе можно навредить, а не вылечить.

tayvalent
10.12.2009, 13:21
Здравствуйте.Мы тоже лечимся у Михайловой,только у нас близорукость.Вчера на приеме сказала,что есть прогресс от занятий на компьютере.Назначила еще три игры:крестики,тир и погоня.Сказала,можно скачать в интернете.Может,кто- нибудь уже скачивал,научите пожалуйста,где и как.А может покупали? Буду рада любой информации.Спасибо.

terra
10.12.2009, 13:23
Теоретически, еще программа Клинок работает по принципу Синоптофора. Но дорогая она жутко, а на занятия Клинком на Моховую не попасть, т.к. очередь там. Программу то и скачать можно, но к ней нужны очки, а Михайлова сказала, что они должны быть обязательно настоящие, никаких домашних подделок, иначе можно навредить, а не вылечить.
Все верно. И не только очки, но еще и usb-ключ нужен, без него работать не будет.
Мы только что покупали - 7 тыс как с куста :010:

tayvalent
10.12.2009, 14:21
Напишите,пожалуйста,где вы покупали.Может там и наши игры есть?:)Спасибо.

МамаВлада
10.12.2009, 14:52
Все верно. И не только очки, но еще и usb-ключ нужен, без него работать не будет.
Мы только что покупали - 7 тыс как с куста :010:
Ага Мы тоже купили Правда Чибис 7 штук как корова слмзнула

terra
10.12.2009, 16:18
Напишите,пожалуйста,где вы покупали.Может там и наши игры есть?:)Спасибо.
Нам заказала врач в Педиатрической, когда мы лежали в стационаре. Но муж потом случайно нашел в интернет-магазине за 6 тыс (обидно, млин).
Поройтесь, может быть тоже наткнетесь. Или я у него вечером спрошу ссылку.

tayvalent
10.12.2009, 16:40
Спасибо,буду признательна за ссылку.:flower:

Я.ник
11.12.2009, 11:33
Нам заказала врач в Педиатрической, когда мы лежали в стационаре. Но муж потом случайно нашел в интернет-магазине за 6 тыс (обидно, млин).
Поройтесь, может быть тоже наткнетесь. Или я у него вечером спрошу ссылку.
А Вы уже в Клинок играли? Сколько лет ребенку? А вот думаю, не рано ли нам в 3,5? В чем там смысл игры?
И еще: вам назначили определенный курс занятий или просто "играйте, сколько интереса хватит"?
Я это к чему: ключ к игре позволяет установить игру только ОДИН раз? Или можно его вынуть и переустановить на другой компьютер (с ключом)? Тогда можно было бы сдавать программу "в аренду". Вот мы бы взяли, например... И нам дешевле, и вы бы часть стоимости программы компенсировали.

Yulen'ka
11.12.2009, 11:37
А Вы уже в Клинок играли? Сколько лет ребенку? А вот думаю, не рано ли нам в 3,5? В чем там смысл игры?
И еще: вам назначили определенный курс занятий или просто "играйте, сколько интереса хватит"?
Я это к чему: ключ к игре позволяет установить игру только ОДИН раз? Или можно его вынуть и переустановить на другой компьютер (с ключом)? Тогда можно было бы сдавать программу "в аренду". Вот мы бы взяли, например... И нам дешевле, и вы бы часть стоимости программы компенсировали.

Думаю, что здесь как с цветком... вы пользуетесь со вставленным ключом в USB:005:
Но могу и ошибаться....

Я.ник
11.12.2009, 11:54
У меня еще вопрос к пользователям лицензионного Клинка:
Про очки - в интернете очки с синим и красным фильтром называются анаглифными.
Вот из Википедии:
"Для получения эффекта необходимо использовать специальные (анаглифи́ческие) очки, в которых вместо диоптрийных стекол вставлены специальные светофильтры, как правило, для левого глаза — красный, для правого — голубой или синий. Стереоизображение представляет собой комбинацию изображений стереопары, в которой в красном канале изображена картина для левого глаза (правый её не видит из-за светофильтра), a в синем (или синем и зеленом — для голубого светофильтра) — для правого. То есть каждый глаз воспринимает изображение, окрашенное в цвет, соответствующий цвету светофильтра в очках." И есть картинки этих очков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84
или тут http://www.optika-spb.ru/anaglif_podrobno.html
Как Вы думаете - это те самые очки и есть?
А еще я нашла в Интернете сайт, где можно скачать Клинок. Нельзя кого-нибудь попросить глянуть на программу и сравнить с лицензионной?
Нет у нас сейчас 7 тысяч :(

terra
11.12.2009, 12:00

Я.ник, моей 4 года.
Смысл в следующем: ребенок одевает очки (одно стекло красное, другое синее) и смотрит на экран, на котором мигает фигурка, состоящая из красной и синей части. Соответственно, чтобы видеть ее нормально, оба глаза должны смотреть ровно, иначе картинка "расползется" на составляющие.
Первый этап - просто сидишь и смотришь.
Второе - мышкой разводишь фигуру на две и просишь ребенка совместить обратно. Совместил - кликаешь. Выдается результат, насколько ровно получилось. Нам поначалу было трудно водить мышкой и тем более кликать (по понятным причинам к компу и телеку мы ее не подпускали все эти годы). Постепено (где-то за 2-3 недели) она научилась пользоваться мышкой и довольно успешно совмещать картинки. Пока не получалось - мы ей помогали: сами водили мышью и просили следить, когда пора нажимать, и сообщить нам об этом.
Третье - появляется предмет и животное (например, пчела и цветок, мышка и сыр). Надо двигать пчелкой, которая постепенно (очень-очень медленно) "съедает" пыльцу на цветке. Ребенок следит, чтобы пчела дошла ровно-ровно до середины, потом щелчок.

Т.е. все это не сильно "игра". Занятие длится 15 мин и нам прописали 2-3 занятия в день (мы занимаемся 2, в выхи - 3, иначе физически не успеваем). Иногда всё это наскучивает, естественно. Нужно держать ребенка на коленях и рассказывать кучу всяких баек, задавать вопросы типа "а какого цвета пчелка", "а какого вкуса должна быть пыльца" и так до одури, лишь бы дитё не сбежало.
У нас чувство долга очень развито, сидит, ибо знает, что надо, даже когда не хочет. Но вообще это порой не просто.

По продолжительности - нам сказали "долго" таким тоном, что я это поняла как - "месяцами". Точных сроков пока нет, мы совсем недавно после операции, ездим к врачу каждую неделю на осмотр и нам говорят только на ближайшую перспективу. Вот через 2 нед вроде бы должны отпустить на полгода. И что-то мне подсказывает, что все эти полгода мы будем заниматься.
А так бы я вам дала в аренду, конечно. Жалко было бы оставлять прогу с такими расходами просто пылиться в ящике.

По работе программы - там в коробке диск, очки и usb-ключ с цифровым кодом. С диска можно установить программу на любое количество компов (нас пугали, что только на 1, но это не правда). А саму прогу можно запустить, только воткнув в комп usb-ключ.
У нас стоит дома и у бабушки, возим ключ с собой и туда-сюда втыкаем его.
Скопировать его нельзя, естественно.

Сорри, что так длинно. Старалась объяснить доходчиво :fifa:

terra
11.12.2009, 12:03
А еще я нашла в Интернете сайт, где можно скачать Клинок. Нельзя кого-нибудь попросить глянуть на программу и сравнить с лицензионной?

Угумс, я тоже находила и даже устанавливала.
Основной затык в том, что без usb-ключа она не запускается, увы :(

Я.ник
11.12.2009, 12:25
Угумс, я тоже находила и даже устанавливала.
Основной затык в том, что без usb-ключа она не запускается, увы :(
Я установила. Там открывается окно с установкой данных, выбором лечения и т.д. до открытия картинок типа домика, свечки и т.д. Там инструкция для скачивания, в которой написано, что нужно нажать сначала на файл "регистрация". Я нажала, оно что-то написало. А дальше программа открылась. Но открылась ли она полностью - это вот вопрос.
Спасибо большое Вам за описание! Моему 3,5 ровно, и он очень упрямый и нетерпеливый, к сожалению. Поэтому не знаю, сможем ли мы сейчас заниматься. Мы пробовали в поликлинике Синоптофор (аппарат такой, смысл как у Клинка). Мелкий сказал, что "кошек две штуки, одна без хвоста" и дальше смотреть не стал вообще. Будем ждать, пока подрастет.
Может мне Вам в личку телефон кинуть свой? Вдруг у Вам к лету объявят перерыв в занятиях...

terra
11.12.2009, 12:34
Я.ник, присылайте, конечно.
А дальше программа открылась. Но открылась ли она полностью - это вот вопрос.
Вот тут не знаю. Скорее всего, раз открылась и мигает, то и всё ок. Там можно навыбирать режимов мигания, фигурок, размеров и нажать "начать работу"? Начинает мигать?
Я не могу вашу прогу поверх лицензионной поставить и сравнить... Хотите, наделаю скриншотов, что у нас отображается?
Вряд ли хакнутая прога мигает не в том режиме, что лицензионная:)

tayvalent, я про Вас помню! Просто не нашли пока ссылку.

tayvalent
11.12.2009, 15:09
Спасибо.Сама пока тоже ищу.

terra
11.12.2009, 15:28
Спасибо.Сама пока тоже ищу.
Не могу Вас порадовать (((
Обыскали с мужем всё, что можно - ссылки нет(( Или убрали с продажи, или ... не знаю, мистика какая-то((
Нашли только в Мире Оптики на Лесном за 8 тыс, да еще на каком-то сайте вообще за 12 600.
:005:

Юлия Евгеньевна
11.12.2009, 16:39
Скажите, пожалуйста,оправа Стринг тайм самая хорошая в своей ценовой нише или бывают другие,но я о них не знаю?Дочке 5 лет и малышковая оправа ей уже натирает.Хочу более взрослый вариант.Но наша оправа так часто бывала в ремонте,что уже раздумываю на другую фирму заменить.И еще вопрос-бывают ли где оклюдеры немецкие дешевле 14 рублей???

Я.ник
12.12.2009, 20:01
Скажите, пожалуйста,оправа Стринг тайм самая хорошая в своей ценовой нише или бывают другие,но я о них не знаю?Дочке 5 лет и малышковая оправа ей уже натирает.Хочу более взрослый вариант.Но наша оправа так часто бывала в ремонте,что уже раздумываю на другую фирму заменить.И еще вопрос-бывают ли где оклюдеры немецкие дешевле 14 рублей???
Мы носили Спринг Тайм, а потом купили запасную оправку за 150 руб. (распродажа, начальная цена около 600 р.), с обычными дужками, не круглыми, а как у взрослых. Сыну понравилась. Носим с июня, не снимая, и очень довольны, даже больше, чем Спринг таймом (который каждый месяц чинили). Фирма "Марколин", какая-то европейская. Покупали на Народной. У них нужно специально спросить про такие оправки, т.к. они в шкафчике жили, а не на полке. Спринг Тайм лежит в запасе, сын его носить теперь не хочет.
Окклюдеры Фармадокт - около 7-8 рублей штучка (в упаковке 5 или 10 шт), Италия. Мы ими пользовались.

леех
13.12.2009, 02:19
А, что про Бржеского скажите? Интересует Ваше мнение...

ОЧЕНь толковый и умный дядечка, в принципе один из лучших в городе. Если от него уходить, то только в областную детскую на Комсомола, хотя я б еще подумала. Они у него учились.

леех
13.12.2009, 02:43

Мы с дитем ходим к ней уже 7 лет и то что мы пошли в обычную школу, а не для слабовидящих( у нас один -9,др -7, и имея инв по зрению) ее заслуга.Это тот доктор, которому я верю без оговорочно. Были везде в питере, и нет такой клиники и более менее приличного врача, к которому бы не ходили. Этот человек вытащил нас из такого, что даже сейчас вспомнить страшно. И то что мое чудо видит этотмир и умеет читать и писать, а не только ходить на ощупь ее заслуга и еще Янины Леонидовны, правда она сейчас в Москве. ЕЕ назначения мне переписывают везде просто молча.

леех
13.12.2009, 02:46
А еще вопрос: не подскажите, Ковалевская как с неврологией? У нас косоглазие точно связано с шеей и сосудами - вегетобазилярная недостаточность, но врачи-окулисты пока ничего кроме лечения очками и оклюдером не предлагали. Остеопата и массажи мы себе сами назначили. Хотелось бы, чтобы доктор связала глаза и неврологию, чтобы какие-то методы предложила не только симптоматические что ли...

Она офтальмолог , но с неврологами держит руку на пульсе, и очень даже много понимает в этом, лично убедились

Marisabellka
13.12.2009, 02:46
Мы с дитем ходим к ней уже 7 лет и то что мы пошли в обычную школу, а не для слабовидящих( у нас один -9,др -7, и имея инв по зрению) ее заслуга.Это тот доктор, которому я верю без оговорочно. Были везде в питере, и нет такой клиники и более менее приличного врача, к которому бы не ходили. Этот человек вытащил нас из такого, что даже сейчас вспомнить страшно. И то что мое чудо видит этотмир и умеет читать и писать, а не только ходить на ощупь ее заслуга и еще Янины Леонидовны, правда она сейчас в Москве. ЕЕ назначения мне переписывают везде просто молча.

А в этой клинике прием платный? Сколько стоит прием у этого доктора скажите пожалуйста ?

леех
13.12.2009, 02:55
А какой у Вас пластырь? Подскажите плиз, я покупала LUxplast, но на него у нас очень сильная аллергия, теперь купила Итальянский Фармадок, аллергия есть, но намного меньше.

Еще покупала взрослые, но тоже отклеивается :)

Извините, может поздно, а мы вообще не заклеивали.Ребь нивкакую не дался. Мы просто под линзу в очки подкладывали обычный глаженный носовой платочек и все, просто только так он соглашался вообще смотреть одним глазом.

Yulen'ka
13.12.2009, 12:39
А в этой клинике прием платный? Сколько стоит прием у этого доктора скажите пожалуйста ?

2000 первичный прием со всеми обследованиями и подбором очков!

RedAiris
13.12.2009, 22:43
Странно, первый раз слышу про наш сад такое. Там есть конечно дополнительные платные группы, но так сад бесплатный. У нас когда со зрением выяснилось, после комиссии в тот же сентябрь взяли и уже 3 года мы ходим. Сад замечательный, и лечат учат, педагоги отличные, жаль вторую туда не возьмут проблем потому что нет.
Добрый вечер, а можно про этот сад еще раз уточить - как сложно в него попасть и что нужно для этого сделать? Мы в РОНО стоим в очереди, но в обычные сады, т.к. на момент записи не знали, что с глазами будут проблемы. Сегодня вот озадачилась - может нужно сразу пытаться в глазной, ведь ходить в очках не один год. Спасибо заранее.

RedAiris
13.12.2009, 22:45
Мамы, и всех еще раз прошу - понимаю, что это спрашивают постоянно:001:, но деть не дает долго за компом сидеть - как постоить - пошагово:support: - свое попадание в глазной сад. Спасибо заранее за советы...

Marisabellka
13.12.2009, 23:11
Добрый вечер, а можно про этот сад еще раз уточить - как сложно в него попасть и что нужно для этого сделать? Мы в РОНО стоим в очереди, но в обычные сады, т.к. на момент записи не знали, что с глазами будут проблемы. Сегодня вот озадачилась - может нужно сразу пытаться в глазной, ведь ходить в очках не один год. Спасибо заранее.

Мы когда заметили что у нас с глазами беда, пошли к окулисту в Пол-ке. Она дала направление на собеседование в сад. мы туда сходили, нам все рассказали, что в апреле будет комиссия и нам что бы попытаться попасть в сад надо к ней подготовиться, оформили карту и отправили на обход по всем необходимым врачам. Всех прошли, пришли в назначенный день на комиссию, нас посмотрели, на ребенка потестировали и на общие навыки и на зрительные кажется, не припомню точно. По результатам комиссии нас зачислили в сад. Ходим уже 4 года. Я так поняла, что еще что то зависит от того, кто направление дает в сад. У нас доктор из пол-ки., видимо имеет вес.

димакс
14.12.2009, 00:27
В спец. сад можно попасть только через пол-ку на Моховой. Берете в своей поликлинике у офтальмолога или у педиатра направление на Моховую.Тогда прием там бесплатен. Записывайтесь туда по телефону или очно на прием. Параллельно узнаете какой в вашем районе ближайший спец. д\с и поговорите с заведующей. Вас запишут или на след. год или, если повезет, на этот. Без направления с Моховой в такие сады не берут.

RedAiris
14.12.2009, 01:37
С Моховой так и предполагала, а с РОНО что делать? Еще раз сейчас туды ехать - может они добавят как-то сад в список предполагаемых? Т.к. в очередь ставились где-то в феврале - типа будет еще как в этом году и есть вероятность попадания на след.год?

RedAiris
14.12.2009, 14:13
В РОНО уже позвонила, приехать нужно, но у же с направлением с Моховой. Топ давно весь читала, а к кому лучше проситься на Моховой? Я вспомнила - если не ошибаюсь Яконину и Кудрицкую? Может уже что-то изменилось, к кому еще?

Алиска
14.12.2009, 14:36
Мы записались к Ковалевской - у сына +2 и + 3 - уже год очки носим. До этого ходили к Кудрицкой на Моховую два раза. Но она слишком для меня молчаливая. НО сегодня в саду справку дали - окулист сынку посмотрела - все также, без изменений... :( Продолжаем очки и заклейку на 5 часов...

ВОПРОС: идти к Ковалевской или нет??? 2000 р. у меня не лишние... и если доктор только что сына смотрела, то есть ли смысл... Я так расстроилась, что даже не соображу ничего дельного... Посоветуйте, пожалуйста...

В саду лечение предлагают: вспышки и еще какие-то световые дела, но весь вопрос в том, что во первых сын не дастся, а во вторых - вспышки только ухудшат и без того имеющийся невроз от хождения в сад... у нас СДВГ. В общем, верить ли окулисту в саду или идти к Ковалевской????

tatli
14.12.2009, 14:48
Может, Вам к Панариной сходить? у нее не так дорого, вот только на прошлой неделе я ей звонила, в больнице карантин был, может, уже сняли, конечно....

lyolkin
14.12.2009, 15:03
С Моховой так и предполагала, а с РОНО что делать? Еще раз сейчас туды ехать - может они добавят как-то сад в список предполагаемых? Т.к. в очередь ставились где-то в феврале - типа будет еще как в этом году и есть вероятность попадания на след.год?

а в РОНО вообще не надо.....у меня двое детей ходят в такой сад и попали туда без всяких РОНО, с направлением пришли к заведующей сада и все, она дала нам список что сделать и какие до-ты собрать, сделать карту, пройти врачей, сдать все что нужно в сад и ждать комиссию, все, зачем РОНО?:009:

lyolkin
14.12.2009, 15:07
В РОНО уже позвонила, приехать нужно, но у же с направлением с Моховой. Топ давно весь читала, а к кому лучше проситься на Моховой? Я вспомнила - если не ошибаюсь Яконину и Кудрицкую? Может уже что-то изменилось, к кому еще?

мы по направлению записались просто на консультацию, там врачи по-районно принимают, а вот уже потом нас направили к Кудрицкой (это старшего так, у него астигматизм), а с младшим и без Кудрицкой обошлись, врач, к которой записывались, осмотрела ребенка, она же и дала направление в сад, видимо зависит от диагноза

Marisabellka
14.12.2009, 15:44
Девченки, тут вот все говорят на Народной линзы делать дешевле - вчера купили оправку в Телескопе за 2500 и это не самая дорогая (жесть, но красота требует жертв :)) И у них же в телескопе предложили сделать линзы за 3450, сказала что подумаю и ушла. дорого ж. Вечером обзвонив всевозможные оптики, пришла к выводу, что ценник одинаков ну + - 200-500р. На Народной это нам встанет дороже чем даже в Телескопе. Не ну может то делает простые линзочки, толстые им и дешевле, но вот тонкую линзу в 1.8 - 1.6 мм. дорого делать везде.