PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52

snadinka
06.12.2010, 21:59
Мы заказываем в Еврооптике на Народной. Там хорошие консультанты и большой выбор оправ, при реальных ценах. Оправу подобрали сынуле при посещении салона, подошла Spring time. Были в эти выходные (меняли линзы) выбор оправ очень большой. Кстати Spring time сейчас стоит 1500 руб, 400 руб. линзы + 250 работа. Правда линзы у нас цилиндры...
Ага, именно их и заказали.. из 15-ти оправ, только одни сели так бывает?
Легенькие такие - оправы. Прочные?
А одних очков достаточно?

Sima
07.12.2010, 02:28
Бывает. Мы носим очки уже 5 лет - только Spring time (на Лесном 1650р.).
Прочные, за счет своей гибкости.
Одних достаточно.

Nastugan
07.12.2010, 02:46

Мы конечно ещё мало очки носим, но из того что предложили в магазина оправа spring time-единственная села хорошо. Но и выбор был не особо велик, нам предложили 6 оправ.

zai4eg
08.12.2010, 00:02
Мы обследовались в Областной у Марины Николаевны (записались и попали довольно быстро)
Д/з дальнозоркость и амблиопия высокой степени.
Вердикт очки постоянно +заклейка пока на 2 мес.
Сегодня нам выписали рецепт на очки, после обследования под антропином.
Девченочки!
Посоветуйте по линзам/очкам (ребенку 4 года)
Я поняла что нам нужен пластик-оправа, стекла полимеры. Одно стекло у нас +5 (я так понимаю толстое)
Линзы простые без астигматики.
На что внимание обращать? (никогда с очками дела не имела..)
Ну и по оптикам, соориентируйте.. Еврооптика, Счастливый взгляд, Мир оптики.
берите полимеры с хорошим утончением(индекс 1.56 или 1.6) и просветлением.и не очень тонюсенькую оправу,так чтоб стекла не торчали.у нас первая права была металлическая,но не очень тонкая-стекла вылезали с внутренней стороны совсем чуть-чуть,что и заметно не было.сейчас Фишер Прайс пластик-вообще не вылезает,хоть она и не толстая.стекла мне вторые больше понравились(брали в Еврооптике на Просвещения.индекс 1.6 с просветлением,антибликом и всякими покрытиями)-они светлые,тонкие и не царапаются.первые брали в оптике на Уточкина 3-хай макс-они немного пожелтее и потолще(индекс 1.56),сказали что с покрытиями-но что-то я не заметила-царапались на "ура".кстати в Еврооптике до 15 декабря хорошие скидки на детские оправы и линзы.но только по трем адресам-Народная,Просвещения и еще где-то-у них на сайте можно посмотреть.у нас очки на 1000 дешевле получились))

snadinka
08.12.2010, 07:38
берите полимеры с хорошим утончением(индекс 1.56 или 1.6) и просветлением.и не очень тонюсенькую оправу,так чтоб стекла не торчали.у нас первая права была металлическая,но не очень тонкая-стекла вылезали с внутренней стороны совсем чуть-чуть,что и заметно не было.сейчас Фишер Прайс пластик-вообще не вылезает,хоть она и не толстая.стекла мне вторые больше понравились(брали в Еврооптике на Просвещения.индекс 1.6 с просветлением,антибликом и всякими покрытиями)-они светлые,тонкие и не царапаются.первые брали в оптике на Уточкина 3-хай макс-они немного пожелтее и потолще(индекс 1.56),сказали что с покрытиями-но что-то я не заметила-царапались на "ура".кстати в Еврооптике до 15 декабря хорошие скидки на детские оправы и линзы.но только по трем адресам-Народная,Просвещения и еще где-то-у них на сайте можно посмотреть.у нас очки на 1000 дешевле получились))
ага - все правильно - нам 1,6 делают в еврооптике.
а на счет толщины оправы - я пока ничего не поняла. ну получим посмотрим. первые очки они и есть первые (ну очень надеюсь, что удачные)

Weresk
09.12.2010, 15:51
Сегодня были на Моховой. До этого вела Панчишена, но после того как сыну исполнилось 2 года, пришлось менять врача. Пошли к Туманян. И на осмотре выяснилось, что такие большие детки должны по таблице называть картинки при проверке зрения. Нам дали карточки выучить названия, но мелкий так быстро все не освоил. У него вообще с речью очень плохо - в августе было всего 3 слова, сейчас словарный запас увеличился до 20 слов. И каждую неделю появляется что-то новое. Вобщем, нам рекомендовали как можно быстрее выучить эти картинки чтобы проверить зрение по-настоящему. Никто не знает, где их можно скачать с сети, чтобы распечатать на принтере? Я их и сама могу нарисовать маркером, но они будут немного отличаться. Хочется чтобы картинки были максимально похожими на те по чему проверяют зрение, чтобы сын не смущался, и нормально называл.

~Жанна~
09.12.2010, 16:03
Сегодня были на Моховой. До этого вела Панчишена, но после того как сыну исполнилось 2 года, пришлось менять врача. Пошли к Туманян. И на осмотре выяснилось, что такие большие детки должны по таблице называть картинки при проверке зрения. Нам дали карточки выучить названия, но мелкий так быстро все не освоил. У него вообще с речью очень плохо - в августе было всего 3 слова, сейчас словарный запас увеличился до 20 слов. И каждую неделю появляется что-то новое. Вобщем, нам рекомендовали как можно быстрее выучить эти картинки чтобы проверить зрение по-настоящему. Никто не знает, где их можно скачать с сети, чтобы распечатать на принтере? Я их и сама могу нарисовать маркером, но они будут немного отличаться. Хочется чтобы картинки были максимально похожими на те по чему проверяют зрение, чтобы сын не смущался, и нормально называл.

http://best-see.com/ru/diagnostics
надеюсь тут вы найдете то что ищите :flower:

Vikuchka
09.12.2010, 18:33

У нас так же из множества подошли лишь эти. Полгода относили такоооой нагрузке!! Далее оправа не выдержала и сломалась, но там,где металл. Отдала в ремонт на Народной - и опять как новенькие. Моему сынуле достаточно пока одной пары...

Pilar
09.12.2010, 19:27
Девочки! Как часто вы посещаете своего врача? Я имею ввиду дежурные визиты.

У нас завтра запись на Моховую. Смотрю на погоду:001:, думаю - может, пропустить...

~Жанна~
10.12.2010, 12:43
2 раза в год, т.е. получается раз в пол года.

malinka linka
10.12.2010, 14:16
Здравствуйте!
Своего ребенка 5 лет записала на консультацию к врачу Поповой на Моховую. Подскажите как вам этот врач, может у него кто наблюдался или наблюдается!?

КатькаБе
10.12.2010, 19:53
А ни кому не надо запись на Моховую на общий осмотр на 30 число??? А то мы уже в Педиатричку записались, и теперь на Моховую не пойдём пока, а запись пропадёт, сейчас там просто 100% записывают только на январь и не на начало) А так может кому очень надо, раньше попадёт!!!

Воздух
10.12.2010, 20:06
Прочитала топик, вот и теперь я поняла почему мне не нравится Панарина, и обращалась она с нами не очень вежливо и бестактно, а всё потому, что денег то мы ей не платили, а пришли с направлением из поликлиники.
Ужасно понимать, когда за деньги всё делают как надо, времени уделяется достаточно, а по ОМС фиг вам. Во время очень-очень быстрых осмотров Панарина вечно разговаривает по мобильному телефону, а осматривала она нас каждый день(была госпитализация). Узнать что-то внятного нам было просто не возможно, ведь ей не до нас, т.к она вечно занята, в коридоре же сидят люди, которые заплатят ей деньги...
Только у неё такой поток платников в областной, ЛВ рулит.

Кстати результатов от её лечения не было, никаких дополнительных обследований назначено не было, а нам это было очень нужно и необходимо, на тот момент, для нашего сложного лечения.

Хм...
Для меня, например, давно ясно, как день, что наша медицина насквозь коррумпирована.
Ни одно серьезное вмешательство в здоровье членов моей семьи, а их было немало, не обошлось без побочного финансирования, ткскзть. Это очень печально, но в этом вопросе риск не оправдан и принципы неуместны.
В то же время, в нашем топе, кажется, есть "постоянные обитатели", которые оперировались у той же Панариной, и насколько я понимаю - полностью бесплатно, и насколько мне запомнилось - все прошло успешно.
Я не то чтоб Вам возражаю или пытаюсь оспорить Ваше мнение, я рассуждаю просто...
Недоверия не выказываю ни малейшего :flower:

Sima
10.12.2010, 20:07
Прочитала топик, вот и теперь я поняла почему мне не нравится Панарина, и обращалась она с нами не очень вежливо и бестактно, а всё потому, что денег то мы ей не платили, а пришли с направлением из поликлиники.
Ужасно понимать, когда за деньги всё делают как надо, времени уделяется достаточно, а по ОМС фиг вам. Во время очень-очень быстрых осмотров Панарина вечно разговаривает по мобильному телефону, а осматривала она нас каждый день(была госпитализация). Узнать что-то внятного нам было просто не возможно, ведь ей не до нас, т.к она вечно занята, в коридоре же сидят люди, которые заплатят ей деньги...

Кстати результатов от её лечения не было, никаких дополнительных обследований назначено не было, а нам это было очень нужно и необходимо, на тот момент, для нашего сложного лечения.
Может, это просто "не ваш врач"?
Мы у неё были хоть и платно, но толку тоже "0":( я здесь уже писала об этом.

SOLNЦЕ
10.12.2010, 22:55

Госпитализация всегда бесплатна, если вы не берете бокс. Вот сегодня только выписались с этого отделения (лежали 10 дней), врачом была Панарина. Тоже только обследовались. Были сделаны все необходимые обследования + физиопроцедуры, массаж. Панарина не смотрела нас только в те дни, когда были операции. Я всем довольна, получили все необходимое лечение.
Всё бесплатно!

swetic
10.12.2010, 23:57
Ну вот Вы пролежали есть результаты лечения?
Мы лежали там 3 раза, толку было ноль, хотя каждый день ставили уколы в глаз, Обследования у нас никакого не было, хотя должно было быть, поменяли врача все стало отлично.
У нас было зрение 0,1 при выписке 0,15 это же не о чем. (и так все три раза госпитализации)
а в другом месте стали лечиться зрение с первого же курса с 0,1 стало 0,8!!! Теперь только поддерживаем.
Я знаю о чем говорю и мне есть с чем сравнивать.

ну, может тогда вы скажете у кого лечитесь?

солнышкомоё
11.12.2010, 01:23
А у меня вот такой вопрос: а как вы платите врачу? Той же Панариной. После приема спашиваете "сколько мы Вам должны?"
Или как? Почему спрашиваю. Мы там бываем, но с нас денег не брали, сказали "у вас и так проблем хватает" Большое спасибо!
Я не ерничаю, действительно спасибо. Но мне иногда проще заплатить, чем отдать "натурой". А именно так я поступаю в подобных
случаях. Вот скоро опять идти, а у меня снова этот вопрос "свербит"...

Букашечка.
11.12.2010, 02:02
А у меня вот такой вопрос: а как вы платите врачу? Той же Панариной. После приема спашиваете "сколько мы Вам должны?"
Или как? Почему спрашиваю. Мы там бываем, но с нас денег не брали, сказали "у вас и так проблем хватает" Большое спасибо!
Я не ерничаю, действительно спасибо. Но мне иногда проще заплатить, чем отдать "натурой". А именно так я поступаю в подобных
Мы у Панариной были один раз. Я спросила сколько мы должны, она сказала после приема спуститься в платный отдел, там все скажут и заплатите.
Вы можете до приема заплатить в платном и уже идти к ней с чеком.

Воздух
11.12.2010, 12:52
вы пишется с большой буквы,говорить Вам где лечусь и у кого не буду

а Вы читали название топика? :073:
А приходить в топ, где у всех дети с больными глазами, и говорить "вы тут лечитесь у плохих врачей, а я у хорошего, но я вам про него ничего нирасскажу" - это гораздо более не комильфо, чем регистр в слове "вы" не соблюсти. ИМХО.

Солнышка)
11.12.2010, 14:04

и не стыдно ВАМ такие вещи писать, ведь сами ребенка лечите! взрослые все люди вроде бы, здесь топик создан для того, чтобы ПОМОЧЬ ДЕТИШКАМ у которых есть проблемы,а потому ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, а не устраивать "детский сад - штаны на лямках" . Может, кому-то именно ВАША информация поможет!
Главное, чтоб детишки здоровыми были)

Воздух
11.12.2010, 14:25
иМожет, кому-то именно ВАША информация поможет!
Главное, чтоб детишки здоровыми были)

Ну тут уж у кого какая мотивация. Кому-то хочется помочь и другим детям, а кому-то только ядом в сторону не понравившегося врача поплеваться.

stazenia
11.12.2010, 14:56
Девочки подскажите,а где у нас продаются брендовые детские оправы?

Nastugan
11.12.2010, 16:51
Имею право высказать свое мнение, так как сама лечила ребенка у врача от которого нет толка. Я говорю,что правильного лечения у Панариной мы не получили, лечились мы у неё не один месяц и не один год, и всё ждали , когда же будет результат...

Так уже высказали и не раз. Хорошо, что нашли "своего" врача. Но зачем обмусоливать то, как вам не подошла Панарина:009:

SOLNЦЕ
11.12.2010, 17:33
Ну вот Вы пролежали есть результаты лечения?

Результаты есть, если бы их не было, то не лежали бы там уже 4 раза.

Имею право высказать свое мнение, так как сама лечила ребенка у врача от которого нет толка. Я говорю,что правильного лечения у Панариной мы не получили, лечились мы у неё не один месяц и не один год, и всё ждали , когда же будет результат...

А чего же Вы ждали результат "не один месяц и не один год"??? Искали бы сразу друго врача.
Мне после первого-второго визита к какому-либо врачу сразу становится ясно, будет ли мой ребенок у него продолжать лечиться или мы пошли дальше искать "своего врача".

swetic
11.12.2010, 18:53

это все, что вам:004: есть сказать в данном топе?

swetic
11.12.2010, 18:55
а может дело не только во враче? мы 3 года лечимся у Поповой, результата нет, но это у нас сложный случай, а не она врач плохой

PS были у многих других врачей, выбрали Попову

stazenia
11.12.2010, 18:56
Чего-то Я не могу понять,а зачем местоимение ВЫ писать с большой буквы????В каких это правилах описано,а то видимо после школы много лет прошло и Я что-то забыла...
Уж извините...:073:

А насчёт врачей это кому как .Мы у Панариной делали операцию год назад.Конечно личностные качества у неё не шибко выражены,но как специалист она хороший!

stazenia
11.12.2010, 18:59
Опять вернусь к своему вопросу,может кто-нибудь всё таки знает про оптику детскую?
А то в инете ничего не смогла нарыть.

Я.ник
11.12.2010, 19:02
Мы ходим к Поповой, но туда же. Записываюсь я по телефону платной регистратуры. Приходим, заходим в эту регистратуру, платим, получаем чек и с ним - к врачу.

~Жанна~
11.12.2010, 19:04
Мы ходим к Поповой, но туда же. Записываюсь я по телефону платной регистратуры. Приходим, заходим в эту регистратуру, платим, получаем чек и с ним - к врачу.
а сколько стоит прием через регистратуру? через кассу?

Я.ник
11.12.2010, 19:07
Опять вернусь к своему вопросу,может кто-нибудь всё таки знает про оптику детскую?
А то в инете ничего не смогла нарыть.
Именно детская оптика - на Лесном (были ссылки в первых постах топа), но дорогая, поток покупателей большой, обслуживание не всегда идеально (видимо, из-за количества клиентов). Мы прижились в Еврооптике на Народной. Там всегда большой выбор детских оправок, очень даже симпатичных от рублей 500 и до :001:. И обслуживание замечательное: у нас в семье очков никто, кроме сына, не носит, поэтому мне там всегда помогают выбрать, объясняют, почему ЭТИ подходят, а ТЕ нет, как какие сидят. Быстро делают, кстати. Если им позвонить и отложить нужные вам линзы (по рецепту), то дальше: звоните, уточняете на месте ли мастер, приезжаете с ребенком, выбираете оправу, гуляете минут 15-20 (это если очки не сложные, без цилиндров), забираете очки.

stazenia
11.12.2010, 19:18
Именно детская оптика - на Лесном (были ссылки в первых постах топа), но дорогая, поток покупателей большой, обслуживание не всегда идеально (видимо, из-за количества клиентов). Мы прижились в Еврооптике на Народной. Там всегда большой выбор детских оправок, очень даже симпатичных от рублей 500 и до :001:. И обслуживание замечательное: у нас в семье очков никто, кроме сына, не носит, поэтому мне там всегда помогают выбрать, объясняют, почему ЭТИ подходят, а ТЕ нет, как какие сидят. Быстро делают, кстати. Если им позвонить и отложить нужные вам линзы (по рецепту), то дальше: звоните, уточняете на месте ли мастер, приезжаете с ребенком, выбираете оправу, гуляете минут 15-20 (это если очки не сложные, без цилиндров), забираете очки.
Спасибо большое,съезжу на Народную посмотрим.Хочу крутанские :017:всё равно надолго,так что не жалко.
На Лесном мы прогр-му и первую оправу покупали фишер прайс пластиковую ,отходила в ней 4 года очень довольна.Но выросла уже из неё.Да и ценник там накручен конечно...

:065:отрицательный отзыв это тоже отзыв, а хвальбой заниматься не буду
Почему хвальбой то?? Это ваще личное мнение !Тут никто никому ничего не навязывает,а просто делится инф.А уж решает каждый сам мы ведь не зомби какие;) Мне вот например сыр и оливки не нравятся,я же не буду орать не ешьте их -это г...

пИяФка
11.12.2010, 19:28

Прочитала здесь, что есть детск. оптика на Лесном, съездила( не сейчас, летом) и была ОЧЕНЬ разочарована:005: Мне нужна была оправа на 11 летнюю дочь. Предложили мне две оправы и всё....:005: Ну разве можно так выбрать? Ни одна, ни вторая мне не понравились. Первая чёрная, вторая неудобно сидела, в нос впивалась.
До Еврооптики никак не доеду...неужели и там такой "богатый" выбор...:065::(
На малышей может что-то и есть, а вот на подростков где искать?

Солнышка)
11.12.2010, 20:45
Мне не стыдно, вообще то сообщение обращалось не Вам.

Вообще-то топик общий, и читают его все, на ваше сообщение я отреагировала не с точки зрения того, что вы говорите о каком-либо враче плохо(имеете на это полное право, так как топик предназначен для обмена ИНФОРМАЦИЕЙ, плохой или хорошей, ведь всё равно в итоге каждый для себя решает выбор врача), а с той точки зрения, что вы НЕ хотите делиться той полезной инфой, в частности про доктора, который помог именно вам! я собственно про это!
Ведь, если вам не помог один врач, а помог другой, почему бы не рассказать об этом враче?! Может, именно ваше сообщение поможет какому-нибудь ребеночку!!! Мы же здесь для этого и собрались, разве нет? И даже если найдется какой-нибудь человек, который скажет, что это доктор г..., простите, да ну и что(!), другому, может, вы поможете, как это не понять?!
Я "своего" доктора тоже не с первого раза нашла.
У меня малыш родился недоношенным, проблем очень много было и есть, была операция(не с глазами связана), кучу лечений всяких разных мы проходим, и поверьте очень много полезной информации я узнала именно через мамочек, которые делятся своим опытом и информацией, что немаловажно! И я в свою очередь делюсь о том, что знаю, я не принуждаю к действию, а делюсь. И поэтому мне особенно обидно слышать(читать), что вы не хотите написать о враче, который принес пользу, обидно за тех, которым МОЖЕТ быть вы бы помогли своим сообщением. Но это опять-таки ваше право, вас никто не принуждает, воть.

Я.ник
11.12.2010, 21:05
Прочитала здесь, что есть детск. оптика на Лесном, съездила( не сейчас, летом) и была ОЧЕНЬ разочарована:005: Мне нужна была оправа на 11 летнюю дочь. Предложили мне две оправы и всё....:005: Ну разве можно так выбрать? Ни одна, ни вторая мне не понравились. Первая чёрная, вторая неудобно сидела, в нос впивалась.
До Еврооптики никак не доеду...неужели и там такой "богатый" выбор...:065::(
На малышей может что-то и есть, а вот на подростков где искать?
Про подростковые - не знаю, у меня сын мелкий. Думаю, Вам имеет смысл туда позвонить. Они очень хорошо общаются по телефону (мне во всяком случае везло). Спросите, какие они могут предложить оправы на 11 лет, потом посмотрите в Интернете и решите, стоит ли ехать.

swetic
11.12.2010, 21:09
Может всё таки есть смысл обратиться к другому врачу из-за отсутствия результата? Может у кого-то другой подход к лечению, и результат появится
я ведь написала, что мы были у многих врачей. Диагноз от этого не меняется, к сожалению

swetic
11.12.2010, 21:24
Если идет цитирование фразы, это обращение к определенному человеку.
Принято в письме при обращении к одному лицу писать уважительно "Вы" с большой буквы...
Информацией я готова делиться, но при уважительном обращении...
Не понимаю,почему обращаясь к незнакомому конкретному человеку Вы употребляете "вы","вас"
да на самом деле, я писала с телефона, а там вообще не очень удобно переключаться, так что дело не в том, что неуважительно к кому-то отношусь.
А Вы явно пришли сюда не поделиться полезной инфой, а повыяснять отношения.

papamama1
11.12.2010, 21:25
я ведь написала, что мы были у многих врачей. Диагноз от этого не меняется, к сожалению

Диагноз не меняется, но улучшение может произойти у другого врача, другой подход и появится улучшение.
Конечно же, если результаты лечения есть лучше доверять этому одному врачу, а если нет , считаю надо дальше искать врача.

КатькаБе
11.12.2010, 21:28
ХОЧУ ЗАСТУПИТЬСЯ!!!) Со мной papamama1 поделилась всем чем нужно!!!! Дала все телефоны, адреса и фамилии! Огромное ей спасибо! Мы уже записались и скоро пойдём к врачу которого она посоветовала! Ещё раз ей спасибо!!!:flower:

Korppi
11.12.2010, 21:39

Имела дело с Панариной - вопрос был жизни и смерти!!!
Этот врач каких поискать!
По мобильному она могла говорить и со мной, и со многими такими, у которых зависело всё от неё! А с Вами, наверное, тяжеленько даже Панариной разговаривать. Чуть-чуть уважения не мешало бы Вам проявлять. Найти в городе ещё специалиста для верности Вы могли бы и параллельно.

~Жанна~
11.12.2010, 21:48
:))
бред какой..на последних страницах - девочки вы чего?
я вообще капслок редко использую..и что? это не неуважение - это привычка строчить быстро..вы ж не офиц письмо пишите.

давайте закончим уже этот детский сад? А? (ради этого палец дотянулся до шифта :)))
а блатное раздавание координат - ну прям смех сквозь истерику :046::0005::023::026:..прям начинаешь думать..ну наверное это НУ такой прям врач, что мне тоже надо..и сейчас начнутся письма в личку.ну пож-та :091:.. ну поделись, ради бога..ну противно :0099:- есть что написать - напишите. написали отриц отзыв - отлично.. тоже не плохо - я тоже тут написала про того, кто мне не очень-то помог..но что б ТАК вот себя вести...я в шоке...

девочки создайте себе топик и ведите там тет-а-тет...ладно? ну не приятно все это читать?
я в защиту..а не в защиту..мы что тут защищаем кого-то??? я не знала :016:!!!!!!!!

тут МЫ ДЕЛИМСЯ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!!!!!!!!!!! если больше не чего написать по сути топика :055:- идите дальше.
!!!не мешайте остальным получать позитив и помощь от топика а не закрывать его от отвращения. или пишите по сути :flower:

пИяФка
11.12.2010, 22:03
я вообще капслок редко использую..и что? это не неуважение - это привычка строчить быстро..вы ж не офиц письмо пишите.

давайте закончим уже этот детский сад? А? (ради этого палец дотянулся до шифта :)))
а блатное раздавание координат - ну прям смех сквозь истерику :046::0005::023::026:..прям начинаешь думать..ну наверное это НУ такой прям врач, что мне тоже надо..и сейчас начнутся письма в личку.ну пож-та :091:.. ну поделись, ради бога..ну противно :0099:- есть что написать - напишите. написали отриц отзыв - отлично.. тоже не плохо - я тоже тут написала про того, кто мне не очень-то помог..но что б ТАК вот себя вести...я в шоке...

девочки создайте себе топик и ведите там тет-а-тет...ладно? ну не приятно все это читать?
я в защиту..а не в защиту..мы что тут защищаем кого-то??? я не знала :016:!!!!!!!!

тут МЫ ДЕЛИМСЯ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!!!!!!!!!!! если больше не чего написать по сути топика :055:- идите дальше.
!!!не мешайте остальным получать позитив и помощь от топика а не закрывать его от отвращения. или пишите по сути :flower:

+много! Лучше бы кто-нибудь поделился информацией об оптиках... Ну может всё же есть ещё в городе другие ХОРОШИЕ, кроме Еврооптики и Мира оптики...А? Вот, например ,Невская оптика...никто не знает... как там? Филиалов, я смотрю, много..
Попова Н.А. рекомендовала оптику на Чернышевской...кто-нибудь ездил туда?

~Жанна~
11.12.2010, 22:10
если вы не успокоитесь - я нажму треугольник! я понятно написала?
мы уже всЕ и всЁ поняли! что еще вы хотите добавить? по существу и нового!

____
вы у меня в игноре :0071:, есть что дополнить - пишите - в одном посте.
а не одно и то же через пост..вас что заклинило? :009:

Мамзель
11.12.2010, 22:43
+много! Лучше бы кто-нибудь поделился информацией об оптиках... Ну может всё же есть ещё в городе другие ХОРОШИЕ, кроме Еврооптики и Мира оптики...А? Вот, например ,Невская оптика...никто не знает... как там? Филиалов, я смотрю, много..
Попова Н.А. рекомендовала оптику на Чернышевской...кто-нибудь ездил туда?

Мне рекомендовали оптику на ст м Лесная (название забыла), не была там.
Еврооптика на Народной понравилась, в первую очередь, квалифицированным и знающим специалистом, который многое разъяснил, уберёг и помог, хотя в очках мы уже 3 года.
Невская оптика - полный бред, хотя, может, не повезло. Но оформили заказ ребёнку 3 лет с астигматизмом на металлич. оправу и стёкла. Стёкла были очень разной толщины, хотя обещали уровнять, одно даже выступало за край оправы и потом из неё же постоянно вывваливалось. Оказалось, что винтики в креплениях около душек наоборот вкручены. На ребёнке оправы к ушам подогнали, на примерке ёщё 2 раза это делали. А в конце концов сказали, что их сеть оптик не рассчитана на детей. В крайнем случае на подростков...

Yulen'ka
11.12.2010, 22:46
Мы были у нее один раз бесплатно, потом платили в регистратуру.
Пришли к ней после Васильевой, с которой у дочери не сложилось - с нами надо было сюсюкать в 3 года, Васильева этого не умела! Улучшения были, но небольшие, врач понравилась, мы терпеливо ждали ее и особо не заморачивались, когда она разговаривала по телефону - т.к. сами еле дозванивались, когда хотели записаться в очередной раз....

Но потом за отсутствием динамики и сокращением времени и внимательности на приеме поменяли врача! Как я выражаюсь - переросли мы врача ;) Но я ей благодарна за тот небольшой прогресс и за то, что ребенок стал спокойно ходить к офтальмологам и давать капать глаза!

У нас тоже хирург сейчас практикующий (Ковалевская) и с Панариной ее диагнозы и способы лечения совпадают.
Единственное отличие - Ковалевская нам более дотошно и точно подобрала очки (она на нас минут 40 тратит постоянно с таблицами) и мы буквально за год наконец-то избавились от амблиопии, дошли до 1 в очках и обзавелись бинокулярностью :))
Единственный минус - это цена...(первичный 2500, последующие 1700) но оно того стоит для нас, тем более два-три раза в год может и не так много!!

Отзываться с такой категоричностью, как писалось выше, о врачах - это нехорошо (ИМХО)! У каждого свой конёк и свои пациенты! Каждый хорош в чем-то одном и это человеческий фактор - просто это не Ваш врач!
В конце концов - она же хуже Вам не сделала!!!

Мамзель
11.12.2010, 22:49
Спасибо большое,съезжу на Народную посмотрим.Хочу крутанские :017:всё равно надолго,так что не жалко.
На Лесном мы прогр-му и первую оправу покупали фишер прайс пластиковую ,отходила в ней 4 года очень довольна.Но выросла уже из неё.Да и ценник там накручен конечно...

Не тут-то было.
Линзы любые (у нас антибликовые и антицарапаны) царапаются, зрение меняется, при астигматизме смены линз может происходить раз в полгода и даже чаще. И ребёнок растёт. лицо растёт и изменяется размер переносицы (как правильно назвать этот замер?) Нам через год пришлось менять именно из-за оправы очки, хотя и линзы подкорректировать пришлось. А у кого разные глаза + астигматизм, так это вообще как эксперименты выглядит.

Yulen'ka
11.12.2010, 22:50
А у кого разные глаза + астигматизм, так это вообще как эксперименты выглядит.

+100 подтверждаю!!!:ded:

солнышкомоё
11.12.2010, 22:56
говорю и буду говорить, то, что знаю, могу ещё добавить про Панарину
Господи, детский сад какой-то. Да говорите наздоровье. Вас просят лишь проявить чуточку такта.
Мне тоже не совсем нравится (точнее совсем не нравится) когда говорят по телефону осматривая моего ребенка. В областную я обращаюсь не первый год - дочери скоро 10. Столько, сколько туда приходит народа, я не видела ни где. Зная их напряженный график - я потерплю. Не помог Вам врач. Ну бывает и такое. Не боги они и тоже ошибаются. Да, это дорого обходится нашим детям. Но общаться в форме "знаю, но не скажу" здесь как-то не принято. Не хотите - не говорите, а Вы как знамя вывесили своё "не скажу" и "Панарина не помогла". Мы Вас услышали.Спасибо.

stazenia
11.12.2010, 23:06
Уважаемая papamama1 (извините не знаю ваше имя,а то написала бы с большой буквы,так как это имя вс таки.)
1-ое--говорить вам никто не запрещает! тем более то что касается нашей общей темы!И ващи высказывания,а может даже советы кому -нибудь пригодятся наверно!
2-ое-Никто к вам с неуважением не относится,это ВАШИ личные домыслы!
3-ну и последнне насчёт ВЫ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F)

И нивкоей мере никто на вас не нападает.....

swetic
11.12.2010, 23:44
Мне очень понравилась оптика на Народной

пИяФка
12.12.2010, 01:15
Мне рекомендовали оптику на ст м Лесная (название забыла), не была там.
Еврооптика на Народной понравилась, в первую очередь, квалифицированным и знающим специалистом, который многое разъяснил, уберёг и помог, хотя в очках мы уже 3 года.
Невская оптика - полный бред, хотя, может, не повезло. Но оформили заказ ребёнку 3 лет с астигматизмом на металлич. оправу и стёкла. Стёкла были очень разной толщины, хотя обещали уровнять, одно даже выступало за край оправы и потом из неё же постоянно вывваливалось. Оказалось, что винтики в креплениях около душек наоборот вкручены. На ребёнке оправы к ушам подогнали, на примерке ёщё 2 раза это делали. А в конце концов сказали, что их сеть оптик не рассчитана на детей. В крайнем случае на подростков...

"Мир оптики" м. Лесная, как я уже написала, не понравилось. Да, про Невскую оптику читала отрицательные отзывы в инете, хотела ещё на ЛВ почитать, что скажут...

Мне очень понравилась оптика на Народной

Придётся съездить...

malinka linka
12.12.2010, 21:25
Здравствуйте!
Своего ребенка 5 лет записала на консультацию к врачу Поповой на Моховую. Подскажите как вам этот врач, может у него кто наблюдался или наблюдается!?

МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ!?

swetic
12.12.2010, 23:31
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ!?
инициалы какие?
Попова, которую тут обсуждают, на Моховой не принимает

RadaAfalina
12.12.2010, 23:45
Где купить очки по нормальной человеческой цене??? Топик большой про сами очки инфы мало. Была сегодня в Невской оптике возле м. Гр.проспект цены оправ от 800 до 4000, и те которые за 800, я их считаю одноразовыми. Нам нужен платик на астигматизм. Цену линз я даже спрашивать не стала.
Может где нибудь продаются оправы российского производства недорогие???
А то ведь это разорение за врача на Моховой отдали 2500, и еще сказали через 4 месяца еще прийти.

Yulen'ka
13.12.2010, 10:21
Где купить очки по нормальной человеческой цене??? Топик большой про сами очки инфы мало. Была сегодня в Невской оптике возле м. Гр.проспект цены оправ от 800 до 4000, и те которые за 800, я их считаю одноразовыми. Нам нужен платик на астигматизм. Цену линз я даже спрашивать не стала.
А то ведь это разорение за врача на Моховой отдали 2500, и еще сказали через 4 месяца еще прийти.

Готовьтесь к тратам, от этого никуда!
Цены на прямую зависят от Вашего рецепта, стекла нам например дешевле 2000-2500 не найти + оправа 1500 (Москва), первое время каждые три месяца меняли, теперь раз в полгода.
Если оправа качественная, то только стекла, но тогда на оправу при замене стекол гарантии не дают!

А откуда такие цены на Моховой?! Мы там платно были в свое время, так дешевле было, чем в каком-нибудь центре... Сейчас платим 1700 (и то потому что повторные уже визиты) раз в полгода и это очень дорого по городским меркам и в этом топе!

~Жанна~
13.12.2010, 10:34
а почему вы платно в Моховую?
там же по направлению бесплатно (которое надо раз в год взять из вашей пол-ки)..и все?! :016:

зачем такие деньги платить :001::010:

lyolkin
13.12.2010, 10:52
а почему вы платно в Моховую?
там же по направлению бесплатно (которое надо раз в год взять из вашей пол-ки)..и все?! :016:

зачем такие деньги платить :001::010:
+1000:)) мы на Моховую ездим всегда бесплатно, по направлению, а то с двумя детьми и разориться можно каждый раз за прием платить.....

Лиана
13.12.2010, 11:26

+ 1000 дет.сад устроили какой - то ..ей богу...

papamama1 Уважаемая, это интернет! Знаете ли...именно на данном форуме люди пишут так как им удобно, так как нравится, так как хотят и на сколько хватает образования... и если не нравится Вам что-то в правильности писания, то советую просто не общаться и не читать подобные ресурсы...А тем более кому то указывать во всеувиденье, как он не правильно написал...:046: а
Вы такой знаток русского языка и как же не приятно читать обращение написанное с маленькой буквы..- проблема высосанная из пальца!
Вы себя в первую очередь выставили на посмешище!
Написали бы в личку автору, рассказали бы правила русского языка...делов - то

И второе:
Если впредь не желаете делиться доктором который помог именно Вам..тогда и не стоит плохого писать про других врачей и про доктора про которого говорить в дальнейшем не собираетесь.
А то как то некрасиво получается...про "нашего" доктора плохое можно сказать...а "своего" грязью поливать не дам...так что-ли?
Может кто-то у Вашего доктора лечился уже и мог бы отзывы написать...
А устраивать детский сад тут не нужно....(с тобой я дружу и про доктора расскажу в личке..но только тсссс никому не говори :065:)

СИМОНОМАМА
13.12.2010, 12:00

papamama1 Уважаемая, это интернет! Знаете ли...именно на данном форуме люди пишут так как им удобно, так как нравится, так как хотят и на сколько хватает образования... и если не нравится Вам что-то в правильности писания, то советую просто не общаться и не читать подобные ресурсы...А тем более кому то указывать во всеувиденье, как он не правильно написал...:046: а
Вы такой знаток русского языка и как же не приятно читать обращение написанное с маленькой буквы..- проблема высосанная из пальца!

И второе:
Если впредь не желаете делиться доктором который помог именно Вам..тогда и не стоит плохого писать про других врачей и про доктора про которого говорить в дальнейшем не собираетесь.
А то как то некрасиво получается...про "нашего" доктора плохое можно сказать...а "своего" грязью поливать не дам...так что-ли?
А устраивать детский сад тут не нужно....(с тобой я дружу и про доктора расскажу в личке..но только тсссс никому не говори :065:)

+1000 000! Каждому пациенту - свой врач....и наоборот! Эту истину тоже не забываем!!!!;)

snadinka
13.12.2010, 14:31
Девочки, кто пользовал глазной пластырь - не видели где такой продается?

4988350 нужно как-то мотивировать..
Нужно много - только начинаем привыкать насить заклейку..
По трем аптекам только телесного цвета нашла и то 20 штук. мне б сразу оптом.. (а опт от 5000 руплей) хехс

papamama1
13.12.2010, 14:34

И второе:

Продолжать эту дискуссию бесполезно, т.к моё обращение про "Вы" было обращено к конкретному человеку, а весь форум принял это на себя, и все начали влезать, зачем не понимаю???
Лучше бы написали, лечусь у Панариной столько-то лет результат такой-то, может нам только с ней не повезло, всем уделяли достаточно времени, и улучшилось их состояние, и есть отличные результаты лечения?
А про своего врача я переписывалась в личке, задолго до этой беседы, с человеком у которого схожий диагноз.
Я готова рассказать про нашего замечательного доктора.

Энерджайзер
13.12.2010, 14:54
Девочки, кто пользовал глазной пластырь - не видели где такой продается? В Купчино в аптеке Здравница, в аптеке Панацея. Эти просто рядом с домой, потому знаю. а вообще, по 003 на этот вопрос оперативно отвечают. Позвоните им.

Nicety
13.12.2010, 14:59
А сколько лет ребенку?
Видела в Еврооптике на Народной за 350 рублей отечественные оправы,
нормальные, но не очень изящные и не самые лёгкие, на вид надёжные. Зато дешево.
Менять линзы в неё, скорее всего, можно несколько раз.
Линзы - от 500 руб. пара, от рецепта цена сильно зависит.
Позвоните им, расскажут.

snadinka
13.12.2010, 15:21
В Купчино в аптеке Здравница, в аптеке Панацея. Эти просто рядом с домой, потому знаю. а вообще, по 003 на этот вопрос оперативно отвечают. Позвоните им.
Пасиб, попробуем :flower:

Леди GULYA
13.12.2010, 15:46

мы на днях были у Поповой...я звонила ей по моб. и записывалась на прием...и после приема просто спросила6 сколько мы вам должны... (я была с двойняшками по 2 года...) она сразу ответила по 2000р.
хотя если оплачивать в регистратуре получается выгоднее...там что-то около 750-780 ...не помню...
но я не стала обсуждать это с ней...оплатила и все...
Как врач она мне нравиться...хотя пока результатов тоже особо не видим. но она нашла подход к детям, те хоть дают посмотреть как следует...
сказала идти на Моховую...и начинать оформляться в глазной садик... вот теперь думаю: с чего начать? в свою пол-ку мы вообще не ходим...а без направления я так поняла -только платно?!

snadinka
13.12.2010, 15:49
Продолжать эту дискуссию бесполезно, т.к моё обращение про "Вы" было обращено к конкретному человеку, а весь форум принял это на себя, и все начали влезать, зачем не понимаю???
Лучше бы написали, лечусь у Панариной столько-то лет результат такой-то, может нам только с ней не повезло, всем уделяли достаточно времени, и улучшилось их состояние, и есть отличные результаты лечения?
А про своего врача я переписывалась в личке, задолго до этой беседы, с человеком у которого схожий диагноз.
Расскажите пожалуйста!
У нас все только начинается..или началось. И все, поверьте , имеет значение..
У нас дальнозоркость, + сильная амблиопия (0,2 с коррекцией, а без нее аж 0,06 :001:).
Сейчас для меня, важна любая информация...
Нужно обследование- или нет. Покапали антропин, посмотрели - глазное дно в норме - пока все.
Пока нам ничего не проводили - подобрали очки, сказали клеять глаз и через 2 мес на контроль. Вот с пятницы носим очки (ттт), с субботы клеим глаз, до целого дня - еще привынуть нужно.

Леди GULYA
13.12.2010, 16:00
Девочки, подскажите пож-та, к какому лучше врачу на Моховой записаться?...посоветуйте...:091: У нас косоглазие сходящееся и дальнезоркость...
нужно начинать коммиссию проходить для садика...или все равно к кому?...мы там ни разу не были...все время ездили в областную...нам тут ближе...

snadinka
13.12.2010, 16:10
Девочки, подскажите пож-та, к какому лучше врачу на Моховой записаться?...посоветуйте...:091: У нас косоглазие сходящееся и дальнезоркость...
нужно начинать коммиссию проходить для садика...или все равно к кому?...мы там ни разу не были...все время ездили в областную...нам тут ближе...
Я тоже собираюсь начать эту эпопею с Моховой.
Думаю что все равно к какому врачу (за направлением же). Сегодня иду к районному окулисту за направлением на Моховою. Мы тоже клиенты областной..

~Жанна~
13.12.2010, 16:11

ответ на ваш пост
Имела дело с Панариной - вопрос был жизни и смерти!!!
Этот врач каких поискать!
По мобильному она могла говорить и со мной, и со многими такими, у которых зависело всё от неё! А с Вами, наверное, тяжеленько даже Панариной разговаривать. Чуть-чуть уважения не мешало бы Вам проявлять. Найти в городе ещё специалиста для верности Вы могли бы и параллельно.
Я готова рассказать про нашего замечательного доктора.ну так напишите, кто вам сейчас мешает..или опять что-то не так..
информацией я готова делиться, но при уважительном обращении...
нет опять уважения? просто вы провоцируете, вы это понимаете?
есть что написать - напишите до конца..
или вам приятно, когда вас умоляют? не пойму...культ личности что-ли?

сказала идти на Моховую...и начинать оформляться в глазной садик... вот теперь думаю: с чего начать? в свою пол-ку мы вообще не ходим...а без направления я так поняла -только платно?!
идете в вашу пол-ку, к окулисту или к заведующей и просите направление..все.
они обязаны дать - можете показать бумажку от Поповой, что вы прошли обследование..диагноз вот он, нужно попасть на Моховую..дайте бумажку.
только обратите внимание, на направлении должен стоять тот год, в котором вы планируете попасть на Моховую..вроде сейчас бесплатно уже на Моховую запись закончилась..(кстати запись у них по понедельникам), так вот звоните - спрашивает на когда к ним можно попасть..какие врачи принимают по вашему диагнозу (соврите, что направление есть, а то могут даже по тел не разговаривать даже :015:).
далее если все ж в этом году есть шанс и вы записались - бегите в пол-ку вашу и просите направление на этот год. НО УЧТИТЕ, ежегодно надо брать направление..т.е. в следующем году нужно опять новое (можете в пол-ке попросить сразу два..на этот год и на следующий, скажите, что не знаете когда к ним попадете на запись..что б несколько раз не ездить - думаю должны пойти на уступки и дать)

удачи..врача по ФИО не посоветую, у нас другой диагноз.

LiLu-u
13.12.2010, 16:13
мы на днях были у Поповой...я звонила ей по моб. и записывалась на прием...и после приема просто спросила6 сколько мы вам должны... (я была с двойняшками по 2 года...) она сразу ответила по 2000р.
хотя если оплачивать в регистратуре получается выгоднее...там что-то около 750-780 ...не помню...
Как врач она мне нравиться...хотя пока результатов тоже особо не видим. но она нашла подход к детям, те хоть дают посмотреть как следует...
Возьмите направление. С направлением год на Моховой бесплатно.

КатькаБе
13.12.2010, 16:37
Девочки!!!!! Я уже правда предлагала, но повторюсь!!!! Ни кто не хочет случайно на Моховую на общий осмотр вместо нас 30 декабря пойти??? А то там сейчас запись уже на конец января! Я записала ребёнка, но мы идём лечится в другое место и наша запись пропадёт( Хотя я наверно могу позвонить туда и отказаться, и на это время кого нибудь запишут......просто мало ли кому здесь нужно??)

snadinka
13.12.2010, 16:39
Девочки!!!!! Я уже правда предлагала, но повторюсь!!!! Ни кто не хочет случайно на Моховую на общий осмотр вместо нас 30 декабря пойти??? А то там сейчас запись уже на конец января! Я записала ребёнка, но мы идём лечится в другое место и наша запись пропадёт( Хотя я наверно могу позвонить туда и отказаться, и на это время кого нибудь запишут......просто мало ли кому здесь нужно??)
а можно вместо? я бы сходила с удовольствием!

КатькаБе
13.12.2010, 16:56
А почему нет то??? Если у вас было направление в этом году из полликлинники то конечно!

Леди GULYA
13.12.2010, 17:11
идете в вашу пол-ку, к окулисту или к заведующей и просите направление..все.
они обязаны дать - можете показать бумажку от Поповой, что вы прошли обследование..диагноз вот он, нужно попасть на Моховую..дайте бумажку.
только обратите внимание, на направлении должен стоять тот год, в котором вы планируете попасть на Моховую..вроде сейчас бесплатно уже на Моховую запись закончилась..(кстати запись у них по понедельникам), так вот звоните - спрашивает на когда к ним можно попасть..какие врачи принимают по вашему диагнозу (соврите, что направление есть, а то могут даже по тел не разговаривать даже :015:).
далее если все ж в этом году есть шанс и вы записались - бегите в пол-ку вашу и просите направление на этот год. НО УЧТИТЕ, ежегодно надо брать направление..т.е. в следующем году нужно опять новое (можете в пол-ке попросить сразу два..на этот год и на следующий, скажите, что не знаете когда к ним попадете на запись..что б несколько раз не ездить - думаю должны пойти на уступки и дать)

удачи..врача по ФИО не посоветую, у нас другой диагноз.

спасибо вам большое...:flower: такой полный ответ и с вариантами...:)
очень приятно когда получаешь советы знающих...вы такую поддержку оказываете для новичков в этой области....:flower::flower::flower:

Воздух
13.12.2010, 19:25

Ну не томите же! :)
Или "только в личку"?

stazenia
13.12.2010, 20:45
А вы к какому врачу? Или у вас не написано?
Нам бы к Васильевой:008: дозвонится нереально туда просто....

Мамзель
13.12.2010, 20:56
Девочки, кто пользовал глазной пластырь - не видели где такой продается?

4988350 нужно как-то мотивировать..
Нужно много - только начинаем привыкать насить заклейку..
По трем аптекам только телесного цвета нашла и то 20 штук. мне б сразу оптом.. (а опт от 5000 руплей) хехс

Мы пользовались многим.
Просто пластыри не подходят, тк глаз заклеенный должен жить обычной жизнью. и реснички моргать. Варианта 2 из лучших: пластиковый (?) окклюдер со шторками и спец выпезкой. чтоб глазик не потел. И по вырезке. как ортоптист советовала, вырезать из плотного х/б материала такую штучку. которая будет на очки одеваться и закрывать глазик и боковинку.

ВЫКРОЙКА ОТ ВРАЧА:
http://i010.radikal.ru/1012/69/ba4076e3e358.jpg

Наш окклюдер, брали в Телескопе, ок. 350р.
http://s009.radikal.ru/i307/1012/3e/562bbf73ca0e.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1012/ed/f99e4360bfb7.jpg

Ну не томите же! :)
Или "только в личку"?

:065:

snadinka
13.12.2010, 23:33
Во! Я искала такой пластиковый - нету нигде в оптиках... только голубые тканевые..
и телескопа уже нет в городе?
где еще поискать? пока клеим пластырь. голубой пока лежит - девушка не одобрила..
попробую сотворить по выкройке что-нить в выходные.. пасиб!

Букашечка.
14.12.2010, 01:04
Это вы в областной столько заплатили? Прилично. Почти как в Скандинавии. Мы к ней платили официально. А она сама дала номер мобильного? Мы записываемся тоже через платное.

Букашечка.
14.12.2010, 01:05
Во! Я искала такой пластиковый - нету нигде в оптиках... только голубые тканевые..
где еще поискать? пока клеим пластырь. голубой пока лежит - девушка не одобрила..

Пластиковый покупали недавно на Моховой в Чиполлино.

Мамзель
14.12.2010, 21:45

Почему нет? Он вроде бы просто переехал. И пластиковый ещё одного вида есть - он просто как блин с присоской, очень глазу мешает. Не советую. Ещё и боковину не закрывает.
Латексный, вот он
http://sunoptika.ru/products_pictures/okls.jpg

Прикол хотите? Нашла свой пост почти 2 летней давности с фото, про окклюдер, вот он
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22602429&postcount=1004

papamama1
14.12.2010, 22:57
Врач,который нам помог работает, в Педиатрической Академии,зовут её Серогодская Елена Дмитриевна:support:.
Вообще до этого мы были у Константиновой(Моховая), Александрова Жанна Львовна(клиника Федорова), в Эксимере нас вообще смотрело 3 врача, уже фамилий не помню, Панарина(обл.больница) нас лечили , но безрезультатно.
А попали мы к Серогодской Елене Дмитриевне случайно,в планах была очередная госпитализация в Областную больницу, но прийдя в обл.больницу мы обнаружили карантин по ветрянке,подошли к Панариной спрашиваем, ветрянкой не болели, нам прийти ,когда закончится карантин? Она сказала, а что Вы к нам претесь, ведь у Вас есть свои Городские больницы:084:.
Муж у меня психанул,услышав это,сказал пошли искать другого врача.
Пошли мы в поликлинику взяли направление и пошли в Педиатрическую Акдемию, пришли туда, нас сразу же взяли на госпитализацию, на тот момент без предварительной записи.
Ребенок остался в больнице зрение у него было на момент поступления 0,1. Поговорив с врачом, она у меня взяла все предыдущие выписки, сказала будем лечиться и обследоваться. Назначили уколы,капли,физио, анализы. И о чудо через 4 дня ребенок мне говорит, мама я вижу 0,4:)! Я чуть от счастья не запрыгала, для нас это было действительно чудо, т.к предыдущие почти 2 года мы наблюдались в Областной , ложились планово на госпитализацию, и у нас не было абсолютно никаких результатов, зрение было 0,1 после лечения становилось 0,15. Один раз у нас было зрение движение руки, и понимал, что включили свет :(,а после госпитализации стало 0,1. Было предложение сделать операцию, но на тот момент Дискаленко был в отпуске, и сказали отложим, шеф выйдет с отпуска, и решим, но предупреждали операция бесплатна, только стоимость одноразового материала оплатите в Вашем случае это приблизительно 25000-30000руб. Я сейчас говорю спасибо, что Дисколенко на тот момент был в отпуске, а так бы прооперировали.
И вот по окончанию двухнедельного пребывания в Педиатрической Академии наше зрение улучшилось с 0.1 до 0.8:080:!!! После той госпитализации, мы раз в полгода ложимся и уже подлечиваемся, смотрим какие изменения произошли за полгода. Сейчас зрение у нас стало 0.9, но через полгода в любом случае сказали снова лечь, полечиться.
Я очень благодарна Серогодской Елене Дмитриевне за её легкую руку, за внимательное отношение к детям, за её доброту,все её объяснения и пояснения, которые действуют успокаивающе. К пациентам она относится, как к своим детям, очень терпелива моего уговаривала ставить уколы, т.к в областной его тупо скручивали и силой держали, Елена Дмитриевна его уговаривала и у ребенка пропал страх к этим уколам. За всю мою сознательную жизнь такого врача я встретила впервые, который действительно любит свою работу и своих пациентов.
Если кто отчаялся или может ищет другого врача, рекомендую попасть к ней, но платных приемов у неё нет. Нужно записываться в отделении по вторникам, либо на дневной стационар, либо на госпитализацию. Нужно направление либо с Моховой, либо с поликлиники от окулиста. Запись примерно за 1.5 месяца.
Всем желаю здоровья и найти своего врача:flower:

~Жанна~
14.12.2010, 23:34
запись в Педиатрическую, только по направлению, при чем берете направление (окулист или Моховая) и идете лично, т.е. по телефону не записывают.
приезжаете в Пидиатричку только во вторник и только к заведующей с 15 до 17 и она вас записывает.
запись сейчас на март.
после того, как вас записали, вам на руки дают список анализов, которые вы должны сдать и получить результаты и только с ними вас положат.
далее приезжаете утром в день, на который вас записали с:
1) все анализы (2 из которых кровь из вены)
2) ксерокс св-ва о рождении
3) ксерокс мед полиса ребенка
4) ксерокс паспорта родителя, с которым ребенок прописан
сменка

далее поступаете на отделение и ждете..потому что обследования и консультации происходят в течении дня..т.е. когда дойдет очередь/освободится врач. какой именно - не знаю. видимо зависит от дежурства а может от диагноза.(тут ясности нет и конкретно не могу написать)
в дневном стационаре детей накормят (не счет кормят ли родителей я не знаю, не спросила).
если назначено лечение или дополнительное обследование - значит вы должны будите приезжать в этот дневной стационар и пройти (ожидая очереди). но на сколько я поняла - обычно это 2 дня..максимум неделю. (на ночь вы домой уезжаете).

если платно - звоните и в зависимости от врача и его графика вас записывают на удобное время.
стоимость 1 000 руб, если нужен подбор очков - то + 500 руб к обследованию.
мне советовали Кононова Виктора Михайловича
по нашему заболеванию (сложный астигматизм)

вроде все..

Леди GULYA
14.12.2010, 23:36
Это вы в областной столько заплатили? Прилично. Почти как в Скандинавии. Мы к ней платили официально. А она сама дала номер мобильного? Мы записываемся тоже через платное.

номер мобильного я сам попросила...сказала, что лучше мне к ней напрямую обращаться чем через регистратуру...
честно говоря , думала что напрямую будет гораздо выгоднее...а получилось наоборот...:))
первое время мы тоже ходили официально...

~Жанна~
14.12.2010, 23:47
запись была на конец января, у меня знакомая записывалась в прошлый вторник

а я вчера... звонила, чтоб уточнить...:001:
написала, все что мне сказали по телефону. причем первый раз они со мной по телефону не стали говорить..бросили трубку. я через некоторое время опять звоню.. и о чудо, то ли тетечка сменилась, то ли чай попила :)..в общем мне все по телефону рассказали :008:.

теперь сижу и думаю, точно ли мне в Педиатричку надо :))..точнее бесплатно? мне надо ли?

~Жанна~
15.12.2010, 00:11
а Вы на какой номер звонили? я сейчас поищу, у меня несколько их номеров

295-16-09

Yulen'ka
15.12.2010, 09:58
....
А еще можно нескромный вопрос... диагноз у Вашего ребенка какой?!:008:
Просто как-то не сталкивалась с таким лечением...:005:

fikus
15.12.2010, 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста как записаться на прием к Панариной в Областную?

СИМОНОМАМА
15.12.2010, 12:25
Девочки, подскажите, пожалуйста как записаться на прием к Панариной в Областную?

Позвонить по телефону 542-20-22 и позвать Марину Николаевну к телефону. Договориться лично. УДАЧИ!:support:

Yulen'ka
15.12.2010, 13:20
фиброз стекловидного тела, хр. вялотекущий панувеит:002:

:005: удачи Вам!
Думалось может нам поможет...но...

fikus
15.12.2010, 16:28
Позвонить по телефону 542-20-22 и позвать Марину Николаевну к телефону. Договориться лично. УДАЧИ!:support:

Спасибо большое:flower:! Позвонила, МН сама к телефону подошла. В субботу подем:080:.

snadinka
15.12.2010, 17:53
нет, в нашем случае (а он стандартный) лечение тоже стандартное...
У нас дальнозоркость (уже средней тяжести), сложный астигматизм средней тяжести и непостоянное сходящееся косоглазие левого глаза! Была амблиопия тяжелой степени в три года, когда очки одели, сейчас уже год как нет... :008:
С нашей оптикой (зрением) операцию не будут делать, говорят что не шагнула так еще медицина вперед и на дальнозоркость гарантию не дают...
Заклейками добились перехода с сильной до средней дальнозоркости и бинокулярного зрения (3D можно смотреть :004:), уменьшили угол сходящегося (с 7 до 3 град)... Остальное, пока растем - приобретем что сможем!

В очках вообще с этого месяца единица и 1град сходящегося слева временами!:support:
А очки по +3,5, с цилиндрами +2,5 (90град) и 2,75 (80град) и конечно стекла утонченные... нам бы чуть-чуть, чтоб еще потоньше и выбор среди оправ был бы больше :017:

Прочитала все, что написала и стало радостно... а мы молодцы за четыре года!!!:support::support::support:
Ух! Молодцы какие!
У нас похоже, только без астигматики и косоглазия, а так - дальнозоркость одного глаза сильная ну и амблиопия высокой степени. хехс.. и мы в самом начале пути.. очки и заклейки

Сандра
15.12.2010, 19:36
Девочки начинаю потихоньку читать тему, но чувствую 500 страниц быстро не осилю. Сегодня нам доктор выписал очки. Дальнозоркость на глазках +7,5 и +8. Косоглазие очень быстро развилось. Сначала мне показалось, что немножко только глазик косит, а потом еще заболели с температурой и все очень быстро ухудшилось. Завтра поедем на Моховую подбирать оправу и заказывать очки. Я первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Остеопаты, например, помогают? Кто-нибудь пробовал? Вообще очками реально косоглазие исправить? Дочке всего годик. Не представляю еще как ее "уговорить" носить очки =( Все с головы снимает...шапки, ободочки, ленточки. У кого-то был опыт приучения реюяьтенка такого маленького к очкам? Как справились? Какие оправы лучше?

СИМОНОМАМА
15.12.2010, 19:48
Девочки начинаю потихоньку читать тему, но чувствую 500 страниц быстро не осилю. Сегодня нам доктор выписал очки. Дальнозоркость на глазках +7,5 и +8. Косоглазие очень быстро развилось. Сначала мне показалось, что немножко только глазик косит, а потом еще заболели с температурой и все очень быстро ухудшилось. Завтра поедем на Моховую подбирать оправу и заказывать очки. Я первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Остеопаты, например, помогают? Кто-нибудь пробовал? Вообще очками реально косоглазие исправить? Дочке всего годик. Не представляю еще как ее "уговорить" носить очки =( Все с головы снимает...шапки, ободочки, ленточки. У кого-то был опыт приучения реюяьтенка такого маленького к очкам? Как справились? Какие оправы лучше?

Остеопаты - лищь как вспомогательное лечение. Не забывайте, лечим оптическую систему, а вот на последнем пути, когда уже микроуглы и остаточные явления, тут они очень даже неплохо работают.

Сандра
15.12.2010, 19:55
Остеопаты - лищь как вспомогательное лечение. Не забывайте, лечим оптическую систему, а вот на последнем пути, когда уже микроуглы и остаточные явления, тут они очень даже неплохо работают.

Т.е. сейчас на начальном этапе очки + как привыкнет заклейка, а потом уже остеопаты. Сейчас сразу смысла большого не видите?

Weresk
15.12.2010, 19:56
У сына за полгода ношения очков косоглазие снизилось. Были на прошлой неделе на Моховой, врач сказала, что угол снизился. Даже неспециалисту видно, что стало лучше (сравнивала фотографии до и после). Так что носите очки обязательно. У нас на приучение мелкого к очкам ушло около 3-х месяцев.

Weresk
15.12.2010, 19:59
Т.е. сейчас на начальном этапе очки + как привыкнет заклейка, а потом уже остеопаты. Сейчас сразу смысла большого не видите?
Мы пошли к остеопату в вашем возрасте, т.к. у сына был гипертонус дельтовидной мышцы, голову постоянно откидывал назад. Массажем это не удалось исправить (было 4 курса массажа до 1 г). Наш лечащий врач (на тот момент - Пончишена В.М. - очень хороший специалист) предположила, что проблемы со зрением могут быть из-за шеи. Шею остеопат исправил, ходили к нему раз в неделю целое лето. На зрение это не повлияло, но шею все равно лечить надо было.

СИМОНОМАМА
15.12.2010, 20:02
Спасибо большое:flower:! Позвонила, МН сама к телефону подошла. В субботу подем:080:.

УДАЧИ ВАМ!!!! Всё будет хорошо! Отпишитесь, как сходили......Думаю, здесь важна любая информация!:support::support::support:

КатькаБе
15.12.2010, 20:26

Моей дочке тоже годик, и такая же проблема как и у вас...косоглазие, причём тоже как то быстро развилось,но у нас ещё и фиброз стекловидного тела(( тоже на Моховой выписали очки, я думала носить не будет, так как вообще на своей голове ничего не признаёт!!! Что не по её сразу дерётся!) Но я на неё очки одела (мы купили Фишер Прайс) и она их не снимает, ну изредка бывает, но видимо когда стёкла запачкаются и в них не очень видно, а так носит! Дело в том что в этом возрасте они в очках лудше видят, у них ведь в год дальнозоркость аж от +2 до +5 вроде в норме, а в очках они видят хорошо! Так что не бойтесь, я сначала тоже думала что 4 с лишним тысячи за очки на ветер выкинем, ан нет, носим!!):080:

Сандра
15.12.2010, 21:09
Спасибо, вам огромное, девочки, что быстро ответили! А то я тут уже вся испереживалась. Будем запасаться терпением и приучаться к очкам. Ну и наверное имеет потом смысл в областную к специалисту обратиться.