Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Kassatka
03.11.2009, 14:33
извините, не подскажете, хорошая ли аппаратура на Моховой (полная диагностика зрения у ребенка 5 лет). заранее спасибо.
извините, не подскажете, хорошая ли аппаратура на Моховой (полная диагностика зрения у ребенка 5 лет). заранее спасибо.
Мне сложно оценить, т.к. мы были только в обычной поликлинике и на Моховой. Я не любитель мотаться по врачам... На Моховой сначала смотрят по строчкам остроту зрения (буквы, картинки на выбор). Еще есть какие-то методы с цветными очками. Там нужно считать, но мой еще мелкий - отказался. Есть аппарат, в который ребенок смотрит и распечатывается результат . Перед этим обычно глаза закапывают. Еще какие-то аппараты есть, но что они делают, я еще не поняла:))
В любом случае, врач после этих аппаратов еще долго-долго смотрит сам через стеклышки, по старинке.
Может где-то есть оборудование и круче (даже и не сомневаюсь), вот только на Моховой нет никакого резона деньги из пациентов трясти, а это обстоятельство тоже, к сожалению, иногда сказывается на диагнозе (там где трясти любят). Моховая - общегородской глазной детский центр. Я в этот статус пока верю.
Kassatka
03.11.2009, 16:27
поняла. спасибо большое.
хоть мы и на платное пойдем, но хочется чтоб нормально все посмотрели. а вы не подскажете, сколько примерно длиться консультация???
Sang Real™
03.11.2009, 16:39
поняла. спасибо большое.
хоть мы и на платное пойдем, но хочется чтоб нормально все посмотрели. а вы не подскажете, сколько примерно длиться консультация???
надеюсь не столько сколько взрослая :) Я как то ходила перед родами платно обследоваться и поолучить справку что можно рожать самой, так пришла в 10 ушла в начале третьего :010: зато точно тщательныйщим образом обследовали :)
Здравствуйте. Про 116 детский сад для детей с нарушением зрения на Лермонтовском 49 расскажите, пожалуйста.
поняла. спасибо большое.
Если учитывать, что после закапывания нужно ждать минут 20-30, то минимум минут 40, но реально около часа может быть.
Девочки! Очень нужен ваш опыт!
Через 3 дня получаем первые очки. Как правильно адаптировать к ним ребенка? Ребенок маленький - год и 7 мес.
Когда подбирали оправу в оптике, радовался, визжал от восторга, крутился перед зеркалом - в общем первое знакомство с очками прошло отлично. Но очки он воспринял скорее как игрушку. А что будет, когда их наденем?... В общем, очень боюсь..
Как правильно? Надевать на ребенка постепенно, по нескольку часов в день или полдня? Или сразу,и на целый день? Надевать ли на прогулку? Как надевать под шапочку-шлем? Как сделать, чтоб не снимал? И т.д.. В общем, буду рада любым вашим советам! Спасибо заранее.:flower:
Вам очки для постоянного ношения прописаны? Мы тоже были довольны обновкой (в 4 года) носим не снимая,всем хвастаясь)))До очков рассказали,что они нужны чтоб глазки лучше видели,потом все вместе умилялись ребёнком в очках и искали таких же людей на фото в книжках и т.д. Можно любимой игрухе очки смастерить) Может ваш тоже спокойно всё воспримет.
Вам очки для постоянного ношения прописаны? Мы тоже были довольны обновкой (в 4 года) носим не снимая,всем хвастаясь)))До очков рассказали,что они нужны чтоб глазки лучше видели,потом все вместе умилялись ребёнком в очках и искали таких же людей на фото в книжках и т.д. Можно любимой игрухе очки смастерить) Может ваш тоже спокойно всё воспримет.
да, для постояного..
все-таки в 4 годика с ребенком уже легче договариваться.. мой-то совсем еще клопик.
annushka0870
04.11.2009, 23:08
Через 3 дня получаем первые очки. Как правильно адаптировать к ним ребенка? Ребенок маленький - год и 7 мес.
Когда подбирали оправу в оптике, радовался, визжал от восторга, крутился перед зеркалом - в общем первое знакомство с очками прошло отлично. Но очки он воспринял скорее как игрушку. А что будет, когда их наденем?... В общем, очень боюсь..
Как правильно? Надевать на ребенка постепенно, по нескольку часов в день или полдня? Или сразу,и на целый день? Надевать ли на прогулку? Как надевать под шапочку-шлем? Как сделать, чтоб не снимал? И т.д.. В общем, буду рада любым вашим советам! Спасибо заранее.:flower:
Мы очки одели в год, при нас в саду (ходили с года в глазной сад) на многих малышей вервые надевали очки - почти все прошли этот путь с боем. Родителям требуеся проявить настойчивость с мыслью о том, что так ребенку будет лучше. Как только я ее начинала жалеть, мол, бедный мой ребенок, чего приходится сносить в столь раннем возрасте, сразу же эффект терялся - очки практически не носили. Привыкали к ним 3 мес., в итоге носим теперь, не снимая. По наблюдениям, малыши с близорукостью к очкам привыкают быстрее и даже не хотят с ними расставаться, т.к. разница в очках и без сразу ощущается, с дальнозоркостью дело обстоит хуже в раннем возрасте. Еще зависит от того, правильно ли подобраны стекла. Многие сразу же в магазине купили резинку для очков, так удобнее фиксировать их на лице и под шапкой. Боятся не надо! Вы их еще смените не раз.
Надели очки в 2,5 года. Сразу на весь день. Я тоже боялась, но все прошло нормально. Самое сложное - уследить, куда ребенок их кинет, если снимет. Мой, например, когда шел на горшок, всегда снимал. Зачем - не знаю:)). Прошло через полгода, летом на даче, по случаю отсутствия горшка, наверно. Раза 3 очки все-таки теряли. Искали от 30 минут до 6 дней. Но во всех случаях нашли. На прогулку мы надевали сразу. Сначала надеваются очки, потом шапка. Берегитесь льда и подмерзшего снега - царапают очки зверски (если упасть, и очками проехаться - мы пробовали:(, линзу потом меняли).
ЧТОБЫ НЕ СНИМАЛ: действует только пропаганда. Ежик-смешарик очки не снимает, слоненок в 38 попугаях - тоже. И они ну О-О-О-ЧЕНЬ красивые:))
У нас всё прошло более-менее гладко. Одели в 2,3г., сразу на весь день, чтобы не было мыслей, что этот девайс необязательный и его возможно не носить. Купили оправу с глубокими заушинами, поначалу Соне самой было даже не снять. Попытки избавиться были в первый день, но вялые. Видно было, что в очках ей значительно лучше (у нас один глазик с сильным минусом и астигматикой), ребенок пару дней удивленно озирался и разглядывал травку-букашек-картинки в книжках.
У нас папа в очках, бабушка в очках, они провели ТАААКУЮ предварительную PR-акцию, что очки попросили для себя и мальчишки, пришлось купить им солнцезащитные :) Ну и подкрепительные реплики от родителей/друзей постоянно: "вон девочка в таких же красивых очках как у тебя", "ой какие у тебя замечательные цветочки на очечках". В яслях она тоже не одинока, есть еще такие детки. В общем за несколько месяцев ребенок освоился вполне.
Носим постоянно, когда бодрствуем, сразу учим ухаживать (не хватать очки ручками, класть всегда на одно место и в очешник, а не просто так, просить воспитателя протереть, если что-то испачкало линзу или стекла запотели).
annushka0870, Я.ник, OLГA , спасибо, девочки!:flower:
Все советы учту.
Еще беру у друзей старые ненужные очки для себя - буду подавать пример.
Насчет резинки не очень поняла. Мне в оптике на Лесном сказали, что какие-то резинки у них есть, но самое лучшее - это классическая советская резинка для трусов. Так ли это?
Насчет резинки не очень поняла. Мне в оптике на Лесном сказали, что какие-то резинки у них есть, но самое лучшее - это классическая советская резинка для трусов. Так ли это?
Мы носим без резинок. Ребенок и кувыркается в очках, и вообще ведет себя как хочет. Очки не разу не упали. Сначала у нас были спринг-таймы с круглыми заушниками (вокруг ушка) - их и захочешь-то снять, нужно еще постараться. Сейчас носим с обычными, взрослыми дужками. Удивительно, но не падают:))
annushka0870
05.11.2009, 22:01
А нам не нравится Панарина (ул.Комсомола), мы у неё лечились результатов не было вообще , нам надоело пошли к другому врачу, результаты есть, да ещё какие!!!
А можно узнать, у какого врача вы теперь лечитесь?
annushka0870, Я.ник, OLГA , спасибо, девочки!:flower:
Все советы учту.
Еще беру у друзей старые ненужные очки для себя - буду подавать пример.
У нас оправа Fisher Price - там в комплекте была резиночка, но она большевата нам + не очень удобная - мне тоже продавец сказал вставить нашу обучную, что я и сделала. Носим пока с резинкой - зато я полностью уверена, что не слетит в неподходящий момент. Повзрослее станем - сниму. Нам сейчас 1,9.
У нас оправа Fisher Price - там в комплекте была резиночка, но она большевата нам + не очень удобная - мне тоже продавец сказал вставить нашу обучную, что я и сделала. Носим пока с резинкой - зато я полностью уверена, что не слетит в неподходящий момент. Повзрослее станем - сниму. Нам сейчас 1,9.
Ага, у нас тоже будет Фишер-Прайс. А с какого возраста вы носите? И как адаптировались?
Девочки, у меня еще вопрос.
Нам дали направление в коррекционный ДС. Я так понимаю, что теперь с этим направлением нужно идти к заведующей ДС. Что еще из документов нужно взять с собой? И как вообще процедура зачисления в ДС происходит? РОНО, насколько я поняла, нас не касается.
Ага, у нас тоже будет Фишер-Прайс. А с какого возраста вы носите? И как адаптировались?
Мы носим чуть больше месяца (с 1,8). Сначала мы с папой одевали, показывали пример - сын поносит немного - снимет - мы опять одеваем - пыталась его отвлечь на что-нибудь, похвалить - в результате дней за 5 вышли на ношение на целый день.
Девочки, у меня еще вопрос.
Нам дали направление в коррекционный ДС. Я так понимаю, что теперь с этим направлением нужно идти к заведующей ДС. Что еще из документов нужно взять с собой? И как вообще процедура зачисления в ДС происходит? РОНО, насколько я поняла, нас не касается.
Случайно не в 116? Мы туда оформляемся. Пришли с направлением от окулиста.В саду дали Направление на мед.комиссию( листочек так называется).С ним надо пройти:логопеда,врача-офтальмолога,невропатолога,психиатра,ортопеда или хирурга,отоларинголога+эпикриз + характеристика из ГДОУ если посещаете.Потом с комментариями специалистов на комиссию(у нас 19 ноября).
Может посоветуете как пройти психиатра в Адмиралтейском районе??????? В поликлинике его нет...
Случайно не в 116? Мы туда оформляемся. Пришли с направлением от окулиста.В саду дали Направление на мед.комиссию( листочек так называется).С ним надо пройти:логопеда,врача-офтальмолога,невропатолога,психиатра,ортопеда или хирурга,отоларинголога+эпикриз + характеристика из ГДОУ если посещаете.Потом с комментариями специалистов на комиссию(у нас 19 ноября).
Может посоветуете как пройти психиатра в Адмиралтейском районе??????? В поликлинике его нет...
нет, 36.
Ой, как много всего!..:001:
а комиссия где проходит? Из кого она состоит? Это она решает вопрос о зачислении?
а офтальмолога-то зачем? Мы ж и так от него с направлением!
А если не успете пройти врачей до 19 ноя? (ну мало ли..) - Тогда как? Комиссию перенесут?
Это вы уже на следующий сентябрь оформляетесь или вот на сейчас?
Извините, что так много вопросов.
Не переживайте. Комиссия не одна. Пойдете на более позднюю. Смотрят окулисты на комиссии.
Про психиатра - спросите в поликлинике, где принимает. Нас отправляли в соседнюю, т.к. в нашей нет, но врач все подробно рассказала.
urtica, а по каким причинам могут не зачислить, не знаете?
(волнуюсь)
urtica, а по каким причинам могут не зачислить, не знаете?
(волнуюсь)
Мне кажется, что если на Моховой дали путевку в д/сад, то комиссию Вы должны пройти без проблем. Не волнуйтесь. А на комиссию Вы только сдаете документы и никто Вашего ребенка смотреть не будет, т.к. я понимаю, там (на комиссии) только технически подтверждается, что Вы будете посещать д/сад. Такие малыши как Ваш психиатра еще не проходят. Удачи.
Мне кажется, что если на Моховой дали путевку в д/сад, то комиссию Вы должны пройти без проблем. Не волнуйтесь. А на комиссию Вы только сдаете документы и никто Вашего ребенка смотреть не будет, т.к. я понимаю, там (на комиссии) только технически подтверждается, что Вы будете посещать д/сад. Такие малыши как Ваш психиатра еще не проходят. Удачи.
Спасибо!:flower:
Психиатр - это формальность. Так положено - мы пришли в соседнюю пк, все заняло 3 минуты, поиграл, выполнил какие-то задания, сделали запись и все.
Для комиссии в ДС проходили врачей самостоятельно - а потом эту карточку - картонный листик двойной - заверенный в поликлинике, принесли в сад, и там уже они сами. Потом позвонили и пригласили на собрание - типа приняты.
Не взять могут, если мест в саду нет. Но мы подали документы в марте, в апреле прошли комиссию, в сентябре пошли в сад. Кто сообразил в сентябре, тот не попал, к сожалению. Глазных садов мало, и мест в них мало, так что поспешите.
Kassatka
06.11.2009, 12:13
совсем я запуталась, куда идти делать диагностику((((
сколько людей, столько и мнений
совсем я запуталась, куда идти делать диагностику((((
сколько людей, столько и мнений
Туда, куда собрались. Начните с Моховой...
Kassatka
06.11.2009, 12:42
Если вам не трудно, то хотелось бы услышать (можно даже в личку ваши отрицательные и положительные отзывы).
Жалоб у ребенка нет, да и видит он хорошо, в отличие от его мамы, все замечает, даже в темноте))) просто в младенчестве ставили дальнозоркий астигматизм, вот хотелось бы провериться.
Могу сказать однозначно не надо идти в платные центры, не буду перечислять какие. Мы были ВО ВСЕХ платных центрах, диагносцируют заболевание примерно одинаково, а вот вылечить не могут. Они только вытягивают деньги, поняли на собственном опыте.
+1
А нам не нравится Панарина (ул.Комсомола), мы у неё лечились результатов не было вообще , нам надоело пошли к другому врачу, результаты есть, да ещё какие!!!
Знаете, к сожалению, я не знаю Вашего имени, но я очень уважаю Вас за то, что Вы не побоялись высказаться здесь по этому поводу. Я, если честно, то боялась здесь сказать об этом т.к. испугалась того, что помидорами закидают :)). Но мне также не очень понравилось лечиться у Панариной.
Если хотите могу перечислить пофамильно у каких врачей мы были, результатов не было. Мы два года ходили от врача к врачу и нашли врача, кто грамотно сделал обследование и назначил лечение зрение с 0,1 поднялось до 0,8!!!:080:
Я думаю, что для многих будет интересна Ваша информация. Ведь Вы будете высказывать своё субьективное мнение. И, если кто-то будет с ней не согласен, то может, все-равно, остаться при своём мнении. Пожалйуста, поделитесь своим мнением.
Могу сказать однозначно не надо идти в платные центры, не буду перечислять какие. Мы были ВО ВСЕХ платных центрах, диагносцируют заболевание примерно одинаково, а вот вылечить не могут. Они только вытягивают деньги, поняли на собственном опыте.
Если хотите могу перечислить пофамильно у каких врачей мы были, результатов не было. Мы два года ходили от врача к врачу и нашли врача, кто грамотно сделал обследование и назначил лечение зрение с 0,1 поднялось до 0,8!!!:080:
Фамилии врачей в студию!!!
+1
Есть еще один момент: лечение дальнозоркости - процесс очень долгий, требующий регулярного посещения врача. Т.е. платно - это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. А стоит ли оно того?.. На Моховой специалисты хорошие и бесплатный прием. А еще ходить удобно: по телефону запись, приходим ко времени, ждем у кабинета крайне редко и недолго (максимум минут 10-15 получалось, но чаще заходим сразу). Толпы нет. В общем - не поликлиника:)
Kassatka
06.11.2009, 14:14
Про поликлинику вообще вспоминать не хочется... no comments. Дело даже не во врачах, а в самом процессе попадания на прием к врачу
На моей памяти в глазной попали ВСЕ, кому дали направление. Исключение - мы, но я отказалась от глазного сада, выбрала логопедический рядом с домом.
Про бегунок - позвоните в Бейби или Скандинавию, или МАПО - расскажите, м.б. это полностью решаемый вопрос. Я собиралась в платную, но мы ухитрились обойти врачей за 2 раза. Полугодовые обследования педиатр просто вписала в бегунок :)). Отдельно ходила только к хирургу.
нет, 36.
а комиссия где проходит? Из кого она состоит? Это она решает вопрос о зачислении?
А если не успете пройти врачей до 19 ноя? (ну мало ли..) - Тогда как? Комиссию перенесут?
Кто в комиссии не интересовалась,нам оч.обрадовались:support:недобор у них,в центре мало нуждающихся, наверно, живёт..Так что пойдём в этом году. Комиссия ,вроде, каждый третий четверг...А к врачам я в четверг на понедельник ко всем сразу записалась,кроме психиатра.Зачем к окулисту,наверно чтоб в этом листике написал рецензию.Хотя у нас в саду есть карта со всеми пройденными летом специалистами+карта в поликлинике...маразм медицинско-бюрократический...:107:
На моей памяти в глазной попали ВСЕ, кому дали направление. Исключение - мы, но я отказалась от глазного сада, выбрала логопедический рядом с домом.
Про бегунок - позвоните в Бейби или Скандинавию, или МАПО - расскажите, м.б. это полностью решаемый вопрос. Я собиралась в платную, но мы ухитрились обойти врачей за 2 раза. Полугодовые обследования педиатр просто вписала в бегунок :)). Отдельно ходила только к хирургу.
а что такое бегунок?:008:
Направление с которым надо бегать:))
Коллапс, спасибо!:flower:
annushka0870
06.11.2009, 23:42
нет, 36.
Когда я оформляла эту карту, то начала с участкового педиатра, она мне вписала всех спциалистов, которые я проходила до того, главное, чтобы срок годности не истек, если истек, тогда надо пройти снова, окулиста она мне вписала тоже из карты или же если собираетесь на Моховую или к любому другому (мне вписывала и Ковалевская и платный невропатолог, т.к как раз на эти дни пришлась их запись), то они вам и впишут ваш диагноз. Психиатра до 3-х лет не проходят (оформлялась в два разных сада ни в один не проходила!), можете официально отказаться, проходить психиатра, никто не имеет права заставить! Оформление данной карты составило максимум неделю, минимум 1 день, если все сдано и пройдено. Повторяю, участковый все может вписать из карты, заверив своей подписью и печатью!
Припоминаю, что тут были отзывы про 36 сад. Почитайте топик...
annushka0870
06.11.2009, 23:46
Фамилии врачей в студию!!!
+1
Просим, просим!!!:022::022::022:
silmarien
07.11.2009, 00:41
нет, 36.
Мы в 36 сад ходим уже второй год, все нравится.
Роно вам точно уже не нужно. Звоните в садик, спросите, когда прийти и какие документы брать. Заведующую зовут Вера Георгиевна, но, может, и не к ней отправят сначала, а к заместителям.
Там вас запишут в толстую книгу, скажут, когда ближайшая комиссия и какие документы к какому числу готовить. Врачей можно платных пройти, если не хочется в поликлинике. Часть специалистов проходили в садике - дефектолога, психолога и еще кого-то подобного.
На психиатре они настаивают, кстати. В нашей группе всех заставили сходить - а дети пошли с двух лет, многие вообще на момент осмотра не говорили. Психиатр сидит на Черной речке, в районном психдиспансере для детей, записывают по телефону.
Еще к вашим вопросам: у нас тоже оправа Фишер-прайс. Родная резинка от нее все время сваливалась, я прицепила обычную бельевую, носится хорошо. Меняю по мере растягивания.
Надел очки, когда не было двух лет, носил сразу хорошо и не снимал, пропаганда не потребовалась.
Повторюсь.
Выписали очки "зеница-2"
Кто знает, что за зверь и какие мнения?
Стоит ли брать у "прибольничной" оптики или можно дешевле где-то?
silmarien, спасибо большое, очень подробно и понятно.:flower:
Ну вот.. получили мы очки.. Снимает, крутит-вертит в руках, гнет..Я так понимаю, от ребенка надо не отходить все это время..Да?
Я поставила резинку.. от дужек загибаются кончики ушей, от самих очков остаются следы на носу и вокруг глаз.. Вообще не понимаю, почему так, ведь оправу подбирали специалисты по детской оптике..
Наверное, я что-то не так делаю.. :(
Девочки, как правильно протянуть резинку? Я вставила в дырочки на дужках, сама резинка пролегает в нижней части головы, пракически по затылку. Насколько плотно она должна прилегать? Как ее правильно закрепить, где сделать узелки? В один ли слой сделать резинку или в два?
Помогите, пожалуйста!!
Ну вот.. получили мы очки.. Снимает, крутит-вертит в руках, гнет..Я так понимаю, от ребенка надо не отходить все это время..Да?
Я поставила резинку.. от дужек загибаются кончики ушей, от самих очков остаются следы на носу и вокруг глаз.. Вообще не понимаю, почему так, ведь оправу подбирали специалисты по детской оптике..
Девочки, как правильно протянуть резинку? Я вставила в дырочки на дужках, сама резинка пролегает в нижней части головы, пракически по затылку. Насколько плотно она должна прилегать? Как ее правильно закрепить, где сделать узелки? В один ли слой сделать резинку или в два?
Помогите, пожалуйста!!
По поводу первого пункта: поиграет и надоест. Он же должен исследовать новую игрушку! Потерпите - пройдет. Следы - это как-то странно. Может вам специалисты по Фишер прайс ответят.
Помогите, пожалуйста!!
Я одевала солнечные очки :) и показавала, что мама носит - а не вертит в ручках. Быстро перестал.
В начале сильно затянула резинку - и тоже были следы. Ослабила - все ОК,
Резинка практически по затылку - ДА, у меня в один слой, узелков нет, я вставила в дырочки на дужках и пришила хвостики.
Я.ник, modea, девочки, спасибо! Огромное спасибо!:flower:
Сегодня уже получше, носили на прогулке, носили дома.. да, был грех - снимал пару раз, но, по сравнению со вчера - прогресс налицо! Натяжение резинки я тоже уже почти подобрала оптимальное..
У меня теперь вопросы бытовые:
1. На прогулке, если снег или дождь - протирать платочком?
2. В ванне как? Когда не моем голову, а играем-сидим - это лучше в очках делать?
3. После сна? Прежде, чем умываться, ребенок сидит на горшке, пьет воду-компот и смотрит мультики - это минут 5-10. Надевать на это время очки?
У меня теперь вопросы бытовые:
1. На прогулке, если снег или дождь - протирать платочком?
2. В ванне как? Когда не моем голову, а играем-сидим - это лучше в очках делать?
3. После сна? Прежде, чем умываться, ребенок сидит на горшке, пьет воду-компот и смотрит мультики - это минут 5-10. Надевать на это время очки?
1. Платочком бумажным или специальными салфетками для очков (продают в оптике)
2. Когда купаемся, очки снимаем. Неважно, играем или лежим, или моем голову. Взрослые ведь в очках ванну не принимают ;)
3. Вообще на ваше усмотрение, но раз смотрит мультики - я бы одевала. Или сменила бы ритуал: СНАЧАЛА умыться и одеть очки, потом все остальное.
1. Платочком бумажным или специальными салфетками для очков (продают в оптике)
2. Когда купаемся, очки снимаем. Неважно, играем или лежим, или моем голову. Взрослые ведь в очках ванну не принимают ;)
3. Вообще на ваше усмотрение, но раз смотрит мультики - я бы одевала. Или сменила бы ритуал: СНАЧАЛА умыться и одеть очки, потом все остальное.
Спасибо!:flower: Я как-то не подумала, что стекла в ванне запотевать будут..:008:
Девочки, не помню, кто-то писал, что, раз надев, уже с ребенка очки не снимали, как бы ни было его жалко и как бы себя он ни вел.. Мой сегодня почти все время в очках. Периодически снимает - надеваю снова - не возражает. Однако под вечер, видимо, устал, стал снимать и приносить мне.. Каждые 10-15 минут.. Как правильно поступить: мягко и настойчиво надевать на него снова или все же дать на сегодня передохнуть? Все-таки адаптация.. :005:
Я снимала когда уставал по началу. Сейчас сам напомнит, что забили надеть очки.
Девочки, терпение на исходе!!! Что делать? Ребенок не усидчивый, трудный характер, упрямая. Очки носить почти не хочет, заклеивать глаз не дает, на программе цветок занимается 1 мин. Подскажите, что делать?:001::065::005:
Девочки, терпение на исходе!!! Что делать? Ребенок не усидчивый, трудный характер, упрямая. Очки носить почти не хочет, заклеивать глаз не дает, на программе цветок занимается 1 мин. Подскажите, что делать?:001::065::005:
А если подкупить? Ну есть же какие-то ценности для ребенка, которыми можно ее шантажировать. Плохо, конечно. Но это же для пользы дела!
Может посоветуете как пройти психиатра в Адмиралтейском районе??????? В поликлинике его нет...[/QUOTE]
Мы когда делали бегунок - ездили в психдиспанцер м. Пушкинская. ( Подъездной пер., д. 21 ) Запись на прием по телефону можно попробовать 312-73-23, прием 1 раз в неделю.
Если отказаться от осмотра, можно пролететь с приемом в садик. Я такой вариант уже встречала - дете в глазной садик не попало:(
Fontanka
09.11.2009, 14:21
Девочки, кто-нибудь был на приеме у Степель в Областной,на Комсомола?
Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями!
И подскажите,сколько стоит приём на сегодняшний день к Панариной,Степель?
И как платить,лично?
И как платить,лично?
Мы были и у Степель, и у Панариной на консультациях. Остались у Панариной, т.к. она была нашим лечащим врачом, когда лежали у них на отделении.
Пару месяцев назад прием стоил 500р лично в руки.
И как платить,лично?
Мы платили за прием Панариной 517р. в превый раз, а повторный прием 363р. (или около того). Все проходит через бюра платных услуг. Сначала там платишь, оформляешь договор, потом поднимаешься уже к кабинету.
Наверное, глупость скажу, но по-моему вам только одно остается - ждать.
У нас сынок тоже с характером. В 2-3г не давал ни заклеивать, ни на Цветке заниматься, очки и те редко носил. Вот нам стукнуло 4 - он стал спокойно очки носить (заклеивал помалу), а теперь нам 5лет - я горда за сына и за себя - носит очки, не снимая, и заклейка на 12часов!
ВолгаВолга
09.11.2009, 17:32
Девушки, не кидайте в меня помидорами. Вчера мужчинка в метро пристал с воплями ( я была с дитем в очках), что я ребенка извожу очками, никому мол они еще не помогли зрение выправить, и стал называть книги Павел Воля " Избавиться от очков за семь дней", "Очки-убийцы" и что-то еще. :001: В общем, чем меня ввел в смятение. т.к. мы и так хорошим глазом только смотрим и очки, вроде, нам особо не помогают. Кто нибудь слышал об этих книгах??? ....
Fontanka
09.11.2009, 17:33
Мы были и у Степель, и у Панариной на консультациях. Остались у Панариной, т.к. она была нашим лечащим врачом, когда лежали у них на отделении.
Пару месяцев назад прием стоил 500р лично в руки.
Мы платили за прием Панариной 517р. в превый раз, а повторный прием 363р. (или около того). Все проходит через бюра платных услуг. Сначала там платишь, оформляешь договор, потом поднимаешься уже к кабинету.
Спасибо,девочки,за ответы!:flower:
Marisabellka
09.11.2009, 17:36
Ну можно скачать почитать http://lekar53.ucoz.ru/load/2-1-0-36, хотя по мне это все чушь.
Девушки, не кидайте в меня помидорами. Вчера мужчинка в метро пристал с воплями ( я была с дитем в очках), что я ребенка извожу очками, никому мол они еще не помогли зрение выправить, и стал называть книги Павел Воля " Избавиться от очков за семь дней", "Очки-убийцы" и что-то еще. :001: В общем, чем меня ввел в смятение. т.к. мы и так хорошим глазом только смотрим и очки, вроде, нам особо не помогают. Кто нибудь слышал об этих книгах??? ....
ага, а морковку есть не советовали?...я этих советчиков в транспорте....если в настроении вежливо улыбаюсь и молчу, а если не в настроении могу и послать...Очки-это и есть наше лечение, оно не дает моментальный эффект.
Я только про Норбекова слышала. Но там рекомендуются определенные сложные упаржнения, которые ребенок не в состоянии будет выполнять. Вот когда он вырастет, сам пусть эти книги прочиает и примет решение - носить очки или лечиться другим методом. Если сейчас не восстанавливать у малыша зрение, то он лишиться возможности полноценно развиваться, как личность-тоже. Поэтому надо игнорировать,по-моему, такие нападки со стороны.
ВолгаВолга
09.11.2009, 19:53
Спасибо за ответы. Ну, в общем и целом поняла. Мы в очках не так давно, думала, может что-то упустила. Но сомнения в полезности очков в нашем случае все же есть. Сын не смотрит в очках проблемным глазом, уходит он у него, говорит, что без очков ему лучше, хотя проблем с ношением нет, одевает сразу при напоминании. А надо ли? Были у Панариной, пойду на Моховую, может там что скажут.
Спасибо за ответы. Ну, в общем и целом поняла. Мы в очках не так давно, думала, может что-то упустила. Но сомнения в полезности очков в нашем случае все же есть. Сын не смотрит в очках проблемным глазом, уходит он у него, говорит, что без очков ему лучше, хотя проблем с ношением нет, одевает сразу при напоминании. А надо ли? Были у Панариной, пойду на Моховую, может там что скажут.
Правильно! Сходите, чтобы самой быть уверенной. Может линзы подберут более комфортные. У меня сын в очках смотрит гораздо ровнее, чем без них. А наша дальнозоркость только очками и лечится. Половина людей старше 30 в очках ходит - это нормально и кстати это на всю жизнь. А если ребенок несколько лет очками лечится - это мы их так "губим" конечно?!
У нас похожая ситуация. У сына амблиопия, ленивый левый глаз. Тоже сын говорит,что плохо видит, а без очков-хорошо. Но теперь я ему не верю. Последний раз у Панариной вывели его на чистую воду. В очках лев.глаз видел 0,25, а без очков только 0,1. Значит есть от них толк. А то,что оба глаза одновременно не работают-верно, но это уже другая проблема.
ВолгаВолга
10.11.2009, 00:31
По поводу того, что ребь говорит, что без очков лучше видно, подозреваю, что цвет другой, в очках темнее. Стоит антиблик. У Панариной что с линзой, что без вроде одинаково выдал... Она нам сама говорила, что не особо нам очки облегчат жизнь, хотя велела носить...
Хочу спросить, у нас царапины на антибликовом покрытии появились, нам линзы нужно менять или ...не смертельно?
Хочу спросить, у нас царапины на антибликовом покрытии появились, нам линзы нужно менять или ...не смертельно?
+1 , и у нас .. несколько дней всего прошло, как очки носим..:(
Это так должно быть?:009:
И чего теперь с этим делать?! В оптику звонить - ругаться? :015:
+1 , и у нас .. несколько дней всего прошло, как очки носим..:(
Это так должно быть?:009:
И чего теперь с этим делать?! В оптику звонить - ругаться? :015:
Мы первый очки поцарапали через неделю. Огромная царапина через всю линзу. Меняли. Сморите, по выраженности царапины. Маленькая и с края - может и терпимо.
Ругаться наверно бесполезно. В оптике честно предупреждают: пластиковые линзы хоть за 10 000 все равно ЦАРАПАЮТСЯ легче, чем стекло. Но детям стекло ставить опасно. Вот такой грустный выбор.
В качестве утешения: после той первой царапины мы уже почти год носим очки и не царапаем. Линзы той же фирмы. Просто наверно аккуратнее стали.
Мы первый очки поцарапали через неделю. Огромная царапина через всю линзу. Меняли. Сморите, по выраженности царапины. Маленькая и с края - может и терпимо.
Ругаться наверно бесполезно. В оптике честно предупреждают: пластиковые линзы хоть за 10 000 все равно ЦАРАПАЮТСЯ легче, чем стекло. Но детям стекло ставить опасно. Вот такой грустный выбор.
В качестве утешения: после той первой царапины мы уже почти год носим очки и не царапаем. Линзы той же фирмы. Просто наверно аккуратнее стали.
Я и пожаловаться, и похвастаться одновременно.
Хвастаюсь: 3-й день у нас, носим хорошо, снимаем - да, тогда я забираю очки и демонстративно их уношу, начинает верещать, мол, дай! В общем, почти привык.
Жалуюсь: к вечеру обнаружила новые царапины, незначительные, но тенденция устрашающая. Что ж дальше-то будет? И это при том, что ребенок очки не грызет, не швыряет и т.п. Вообще перестал относиться к ним, как к игрушке, (ттт), т.о. очки в относительной безопасности.
Стоит ли завести еще одну очки на вс. случай?
Нам эти очки прописали до января, потом, вероятно, будет какой-то другой рецепт.
Что посоветуете?:flower:
Очки запасные обязательно! Можно потом стекла поменять, но - мало ли что. Редко можно починить в тот же день (а иногда и вообще уже нельзя). У моего 2 оправы всегда (иногда даже 3 бывает, но недолго).
Очки запасные обязательно! Можно потом стекла поменять, но - мало ли что. Редко можно починить в тот же день (а иногда и вообще уже нельзя). У моего 2 оправы всегда (иногда даже 3 бывает, но недолго).
Спасибо! :flower:
Заведем!
Подскажите, кроме Лесного пр, где есть еще хорошие детские оптики (желат. в северных районах)? Или на Лесном - самая лучшая, и не стоит искать альтернативу?
Спасибо! :flower:
Заведем!
Подскажите, кроме Лесного пр, где есть еще хорошие детские оптики (желат. в северных районах)? Или на Лесном - самая лучшая, и не стоит искать альтернативу?
На Народной 68 тел 4382190
Жалуюсь: к вечеру обнаружила новые царапины, незначительные, но тенденция устрашающая. Что ж дальше-то будет? И это при том, что ребенок очки не грызет, не швыряет и т.п. Вообще перестал относиться к ним, как к игрушке, (ттт), т.о. очки в относительной безопасности.
Нам эти очки прописали до января, потом, вероятно, будет какой-то другой рецепт.
Что-то странно. Мы очки об лед СИЛЬНО приложили, поцарапали. А чтобы дома и незаметно, и каждый день...
А какие у вас линзы?
Мы так и не смогли завести запасные очки. Нам линзы меняют в среднем каждые 2 месяца. Пока, во всяком случае. Но уже почти год так. Купить две оправы - не проблема. У нас их две. НО: менять линзы на обеих - нам финансово не под силу (каждые 2 месяца!). Поэтому мы вставляем очередные линзы в ту оправу, которую сын выберет (из двух имеющихся).
Кстати, если очки без цилиндров, то на Народной можно сделать очки за 20-30 минут. Нужно позвонить, уточнить, есть ли нужные вам линзы в наличии или заказать их по телефону (если их нет). Договориться, когда приедете (чтобы мастер был на месте). Приехали - очки отдали - погуляли - надели очки и домой.
Вроде Фаворит был не только на Ленинском, но и где-то севернее. Цены там нормальные. Народу нравилось. Но нам на Ленинском - не очень. Ну, например, мастера в договоренное время не оказалось...
На Народной 68 тел 4382190
Мы тоже туда ездим. 1,5 часа и мы там:(. Но там нас еще не подводили ттт
annushka0870
12.11.2009, 23:57
Я и пожаловаться, и похвастаться одновременно.
Хвастаюсь: 3-й день у нас, носим хорошо, снимаем - да, тогда я забираю очки и демонстративно их уношу, начинает верещать, мол, дай! В общем, почти привык.
У вас, наверное, царапины не по стеклу, а по зеленому покрытию. Их еще миллион будет, они сами собой появляются. Очки нужно протирать только салфеткой с микрофиброй с жидкостью для протирания очков и ничем другим!!! Кстати, на Лесном самая экономичная упаковка этой жидкости продавалась еще по весне, купили, до сих пор пользуемся. Стоила рулей 100. Еще один совет от моего знакомого, кот. всю жизнь в очках, очки вообще не протирать, а вымыть с жидкостью для мытья посуды и просушить, не вытирая. Тоже теперь использую этот метод. Врач на Моховой сказала что стекла надо менять тогда, когда через них видно хуже, чем без них. Так что не паникуйте по по поводу каждой царапины, от них все равно не уберечься, особенно если корейские стекла.
Девочки,кто-нибудь водит своих деток в 16 садик на Фонтанке?Как вам?Нам все-таки туда придется ездить с Черной речки:010:.Попробуем.Сегодня были там всей семьей.Вроде ничего так.Но!Там НЕТ ясельной группы.И мой в 2 и 10 месяцев будет в группе с трех-и четырехлетними:010:.Правда,он у меня развитый мальчик:008:.Заведующая"поговорила " с ним ,сказала,что он переплюнет некоторых "подготовишек".:004:Ага...:065:На вопрос-какие фрукты знаешь?Начал перечислять-майонез,конфеты:0038:
Что-то странно. Мы очки об лед СИЛЬНО приложили, поцарапали. А чтобы дома и незаметно, и каждый день...
А какие у вас линзы?
честно говоря, точно не знаю, какие-то корейские антибликовые, не самые дорогие (нам предлагали французские утонченные, но для первых очков я решила взять подешевле), но и не самые дешевые - где-то около 1000р. стоимли.
Мы так и не смогли завести запасные очки. Нам линзы меняют в среднем каждые 2 месяца. Пока, во всяком случае. Но уже почти год так. Купить две оправы - не проблема. У нас их две. НО: менять линзы на обеих - нам финансово не под силу (каждые 2 месяца!). Поэтому мы вставляем очередные линзы в ту оправу, которую сын выберет (из двух имеющихся).
Кстати, если очки без цилиндров, то на Народной можно сделать очки за 20-30 минут. Нужно позвонить, уточнить, есть ли нужные вам линзы в наличии или заказать их по телефону (если их нет). Договориться, когда приедете (чтобы мастер был на месте). Приехали - очки отдали - погуляли - надели очки и домой.
ок, поняла, спасибо за совет! :flower:
с цилиндрами или без - не знаю даже, какие у нас..
У вас, наверное, царапины не по стеклу, а по зеленому покрытию. Их еще миллион будет, они сами собой появляются. Очки нужно протирать только салфеткой с микрофиброй с жидкостью для протирания очков и ничем другим!!! Кстати, на Лесном самая экономичная упаковка этой жидкости продавалась еще по весне, купили, до сих пор пользуемся. Стоила рулей 100. Еще один совет от моего знакомого, кот. всю жизнь в очках, очки вообще не протирать, а вымыть с жидкостью для мытья посуды и просушить, не вытирая. Тоже теперь использую этот метод. Врач на Моховой сказала что стекла надо менять тогда, когда через них видно хуже, чем без них. Так что не паникуйте по по поводу каждой царапины, от них все равно не уберечься, особенно если корейские стекла.
да-да, корейские..
французские меньше царапаются?
а что за зеленое покрытие такое? у нас вроде бесцветные очки..
У нас - это даже не на царапину, а на потертость больше похоже..:005:
Опытные девочки, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию:
6 мес. назад ребенку ставили +9.5 и +10
теперь +5.5, 5.6
очки в этот период не носили. Такое может быть, чтоб за столь короткий промежуток времени, без коррекции настолько улучшилась ситуация? Или это больше похоже на ошибки в диагностике?
И еще вопрос: Косогласие. С возрастом стало уходить (еще до очков). Визуально было почти незаметно. Ребенок скашивал попеременно глаза, но не часто. Незнакомые люди, кто первый раз видел ребенка, удивлялись и говорили, что совсем не замечают, что он косит. Он, конечно, косил. Но с течением времени картина улучшалась. Неделю назад мы надели первые очки. И что теперь?! Ребенок косит страшно, стоит только снять очки. Меня это очень пугает и удручает. Так должно быть?
Yulen'ka
13.11.2009, 14:37
Если ребенок очень маленький, то это нормально! Перерастает!
А вообще визит еще к одному специалисту вполне допустим ... ИМХО!
теперь +5.5, 5.6
очки в этот период не носили. Такое может быть, чтоб за столь короткий промежуток времени, без коррекции настолько улучшилась ситуация? Или это больше похоже на ошибки в диагностике?
И еще вопрос: Косогласие. С возрастом стало уходить (еще до очков). Визуально было почти незаметно. Ребенок скашивал попеременно глаза, но не часто. Незнакомые люди, кто первый раз видел ребенка, удивлялись и говорили, что совсем не замечают, что он косит. Он, конечно, косил. Но с течением времени картина улучшалась. Неделю назад мы надели первые очки. И что теперь?! Ребенок косит страшно, стоит только снять очки. Меня это очень пугает и удручает. Так должно быть?
Не может быть такой разницы, это у одного врача или у разных?
Не пугайтесь, глазки в очках "заработали", так и должно быть.
Забыла спрость какой возраст ребенка?
RedAiris
13.11.2009, 15:18
теперь +5.5, 5.6
У нас в 4 мес было +8, но к году - т.е. через 8 мес - стали глазки +5 - и глаз немного подрос, и дальнозоркость уходит. Верятность, что намеряли неправильно - конечно, может быть, т.к. это зависит и от капель, которыми расширяли и как капали - однократно, троекратно или вообще 5 дней атропин. Как говорят врачи - дальнозоркость имеет свойство прятаться:(.
Забыла спрость какой возраст ребенка?
сейчас 1.8
Не может быть такой разницы, это у одного врача или у разных?
Не пугайтесь, глазки в очках "заработали", так и должно быть.
у разных. Врачи все время ругаются, т.к. парень сильно кареглазый, смотреть его тяжело..
Если ребенок очень маленький, то это нормально! Перерастает!
А вообще визит еще к одному специалисту вполне допустим ... ИМХО!
У нас в 4 мес было +8, но к году - т.е. через 8 мес - стали глазки +5 - и глаз немного подрос, и дальнозоркость уходит. Верятность, что намеряли неправильно - конечно, может быть, т.к. это зависит и от капель, которыми расширяли и как капали - однократно, троекратно или вообще 5 дней атропин. Как говорят врачи - дальнозоркость имеет свойство прятаться:(.
вот в связи с этим у меня и вопрос: если дальнозоркость перерастает сама , то не навредят ли нам очки? Понимаю, что вопрос глупый, но надев очки сейчас, мы дальнозоркость не законсервируем ли?
RedAiris
13.11.2009, 15:51
Вот еще что хотела написать: деть доломал мои домашние очки, поехали заказывать. Делаю всегода в Новом взгляде (Цейсс) - стала спрашивать там девушку и про асферические линзы, для ребенка - все показала хорошо, рассказала. И у них там есть недорогие варианты линз - 3 вида, и по 1 200, 1 400 и за 2 040. Причем у них скидка по карте Рив Гош золотой - 15 % на оправы и линзы. Оправ детских там выбора вообще нет - не их специализация. А вот линзы, которые она мне показала - на 1,5 и 1,56 - тонкие, легкие и корейские, и английские (если не путаю) - и просветление хорошее, и по нашим очкам сказала, что точно туда встанут - вообще, в любой пластик и на маленький размер встанут. Жалею, что перед заказом очков детских туда не заехола, не подумала совсем. Вообщем, имеет смысл оправу покупать, а у них все остальное делать - все не 2 950, как получилось. Во как.
RedAiris
13.11.2009, 15:56
Действительно, у кареглазых сложнее смотреть - сама такое вычитала, у нас тоже будут темные глаза - только сейчас начали цвет менять, пока еще удачно смотреть.
Сама дальнозоркость окончательно не уйдет - глаз так быстро не будет расти - он у нас сплющенный:)))) Я тут уже писала - норма на 1 год +2 - 2,5. У вас в двое больше, если не начать коррекцию - и косить будет больше, и будет амблиопия - снижение остроты зрения - а это влияет на подкорку головного мозга - мозг всегда получает размытое изображение - это не может не отразиться на развитии ребенка. Уф, умничаю:). Очки придется носить и надеяться, что снимем когда-нибудь.
Мы сами одели на этой неделе - снимаем бесконечно....
Вот еще что хотела написать: деть доломал мои домашние очки, поехали заказывать. Делаю всегода в Новом взгляде (Цейсс) - стала спрашивать там девушку и про асферические линзы, для ребенка - все показала хорошо, рассказала. И у них там есть недорогие варианты линз - 3 вида, и по 1 200, 1 400 и за 2 040. Причем у них скидка по карте Рив Гош золотой - 15 % на оправы и линзы. Оправ детских там выбора вообще нет - не их специализация. А вот линзы, которые она мне показала - на 1,5 и 1,56 - тонкие, легкие и корейские, и английские (если не путаю) - и просветление хорошее, и по нашим очкам сказала, что точно туда встанут - вообще, в любой пластик и на маленький размер встанут. Жалею, что перед заказом очков детских туда не заехола, не подумала совсем. Вообщем, имеет смысл оправу покупать, а у них все остальное делать - все не 2 950, как получилось. Во как.
а где салон, не на ул. Жуковского?
Действительно, у кареглазых сложнее смотреть - сама такое вычитала, у нас тоже будут темные глаза - только сейчас начали цвет менять, пока еще удачно смотреть.
Сама дальнозоркость окончательно не уйдет - глаз так быстро не будет расти - он у нас сплющенный:)))) Я тут уже писала - норма на 1 год +2 - 2,5. У вас в двое больше, если не начать коррекцию - и косить будет больше, и будет амблиопия - снижение остроты зрения - а это влияет на подкорку головного мозга - мозг всегда получает размытое изображение - это не может не отразиться на развитии ребенка. Уф, умничаю:). Очки придется носить и надеяться, что снимем когда-нибудь.
Мы сами одели на этой неделе - снимаем бесконечно....
у нас почти неделя в очках .. почти не снимает.. да, устает, почесать глаз хочет.. а так на удивление быстро адаптировался..ттт.. Ваш-то еще совсем кроха.
в том-то и дело, что косил он со временем все меньше и меньше без всякой коррекции.. это-то меня и смущает. Про мозг поняла. Это важно.
а где салон, не на ул. Жуковского?
у нас почти неделя в очках .. почти не снимает.. да, устает, почесать глаз хочет.. а так на удивление быстро адаптировался..ттт.. Ваш-то еще совсем кроха.
в том-то и дело, что косил он со временем все меньше и меньше без всякой коррекции.. это-то меня и смущает. Про мозг поняла. Это важно.
Он косил без коррекции, потому что привыкал к плохому зрению, очень часто дальнозоркость и дает косоглазие. Когда одеваются очки глазки начинают работать, укрепляются глазные мышцы, которые "держатся" очками, как только очки снимаются-глазки уезжают, потому что мышцы еще слабые и не закреплены. Лечение-это долгое, на годы. Большую дальнозоркость Вам где намеряли,не в районной поликлиннике?
. Большую дальнозоркость Вам где намеряли,не в районной поликлиннике?
Большую нам намеряли в дет.обл.больнице на Комсомола, маленькую - на Моховой.:)
Большую нам намеряли в дет.обл.больнице на Комсомола, маленькую - на Моховой.:)
:009: ндя...если б в районной-наверняка ошибка, а вот если на комсомола...Вы там у кого были у Панариной?
теперь +5.5, 5.6
у нас тоже самое. Нам в мае выписали очки - поносили 2 недели - такое косоглазие началось - УЖАС!!! я тут же их сняла и решила показаться другому доктору. В результате их было уже 4 (врача). Т.е. я уже 5 МЕСЯЦЕВ пытаюсь выяснить, почему в очках косоглизие сильнее после носки очков. Ответ везде один и тот же - без очков косоглазие бы все равно вылезло, но позже. :( Этот ответ естественно меня не устраивает. Очки мы начали опять носить, НО я все равно скоро поеду к врачу - я не могу успокоиться!!!! Меня постоянно мучает мысль - что очками я делаю хуже. И что с этим делать я не знаю :(
Marisabellka
13.11.2009, 18:48
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нить в раннем возрасте 6-7 лет, линзы одевал малявкам? если да то какие и как носилось? А то мы на танцы пошли, а танцевать в очках нельзя, вот думаю про линзы! Заранее спасибки за ответы.
у нас тоже самое. Нам в мае выписали очки - поносили 2 недели - такое косоглазие началось - УЖАС!!! я тут же их сняла и решила показаться другому доктору. В результате их было уже 4 (врача). Т.е. я уже 5 МЕСЯЦЕВ пытаюсь выяснить, почему в очках косоглизие сильнее после носки очков. Ответ везде один и тот же - без очков косоглазие бы все равно вылезло, но позже. :( Этот ответ естественно меня не устраивает. Очки мы начали опять носить, НО я все равно скоро поеду к врачу - я не могу успокоиться!!!! Меня постоянно мучает мысль - что очками я делаю хуже. И что с этим делать я не знаю :(
вот если честно, не понимаю, я Вас, если Вам 4 врача!!!!! сказали, какие еще Вам нужны доказательства, ну почитайте в интернете-информацонных статей море...ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Работают глазные мышцы!!! Успокойтесь, все в порядке:flower:
:009: ндя...если б в районной-наверняка ошибка, а вот если на комсомола...Вы там у кого были у Панариной?
нет, Крюк.
у нас-то оно давно вылезло - c рождения, и с течением времени только уменьшалось..
прописанные очки мы, конечно, носить будем. Ребенок себя в них явно лучше чувствует. В очках не косит. В январе - контрольный осмотр, вопрос этот задам нашему доктору.
Мы на Моховой попали к Васильевой. Первое впечатление приятное. Девочки, кто-нибудь наблюдался у нее? Что скажете?
вот если честно, не понимаю, я Вас, если Вам 4 врача!!!!! сказали, какие еще Вам нужны доказательства, ну почитайте в интернете-информацонных статей море...ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Работают глазные мышцы!!! Успокойтесь, все в порядке:flower:
Лучше бы я этот интернет не читала - там как раз и есть статьи про то, что очки не надо носить:(
KarinkaSPb
13.11.2009, 19:39
Ой, девули, какая удачная тема поднялась! Нам поставили астигматизм в год, но очки не приписали, просто сказали прийти в 3 года. Почитала литературку на эту тему - вся в сомнениях...Чем раньше пройдет коррекция - тем лучше?...Отсюда вопрос: ждать ли 3-х лет, или все-таки обследоваться в центре более подробно? Спасибо откликнувшимся:flower:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нить в раннем возрасте 6-7 лет, линзы одевал малявкам? если да то какие и как носилось? А то мы на танцы пошли, а танцевать в очках нельзя, вот думаю про линзы! Заранее спасибки за ответы.
Мы сейчас линзу носим в одном глазу (т.к. один глаз -9, а второй нормальный).Дочке сейчас 2г6м. Носим уже месяц. Я вставляю нормально линзу. Первые два дня, конечно, был ужас, я думала, что не сможем носить, но нам по-другому нельзя никак. Надеваем линзу с утра, днем спит в ней, снимаю только на ночь.
Многие бояться вставлять линзы, но ничего сложного в этом нет. У нас эта процедура с утра занимает 10 секунд, вечером, когда вынимать - 2 секунды.
Удачи вам, всё получится!
annushka0870
13.11.2009, 20:59
Мы наблюдаемся у Ковалевской, она как раз недавно рассказывала,что есть такие дети, у кот. при ношении очков косоглазие увеличивается, когда как у большинства наоборот, т.к. очки - это и есть лечение косоглазия. Врачи ответ на этот вопрос пока еще не знают. У нее наблюдается несколько таких детей.
Мы наблюдаемся у Ковалевской, она как раз недавно рассказывала,что есть такие дети, у кот. при ношении очков косоглазие увеличивается, когда как у большинства наоборот, т.к. очки - это и есть лечение косоглазия. Врачи ответ на этот вопрос пока еще не знают. У нее наблюдается несколько таких детей.
хм.. похоже, мы именно из числа этих детей..и чего нам теперь делать?.. если даже врачи не знают:005:
что-то тревожно мне, девочки.. мой ребенок за неделю стал очень сильно косить..
Мы одеваем...с 10 месяцев.Но у нас оооочень нестандартная ситуация.Сейчас уже надеваем за одну секунду.А поначалу:001::001::001:Как вспомню-так вздрогну...
вот в связи с этим у меня и вопрос: если дальнозоркость перерастает сама , то не навредят ли нам очки? Понимаю, что вопрос глупый, но надев очки сейчас, мы дальнозоркость не законсервируем ли?
Врачи говорят, что косоглазие лечится коррекцией очков, операцией (если есть показания), и программы специализированные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.