PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

De phazz
01.06.2009, 13:31
У нас тоже астигматизм, правда наши линзочки нам обошлись почти даром, всего за 1500 рубликов (а в обычной оптике насчитали 5200 рублей), притом, что они и пластиковые, и со всякими покрытиями. А сделали хамелеоны, т.к. ребенок носит очки постоянно и обходится всего одной парой на улице и в помещении). А если делать отдельно солнцезащитные, то нужны и обычные светлые.

А где заказали за 1500-поделитесь:)

Аннушка М.
01.06.2009, 15:18
да и какой цилиндр у вас? А то я так понимаю от цилиндра все зависит?

lyolkin
01.06.2009, 15:40
А где заказали за 1500-поделитесь:)

честно говоря, я по знакомству:008:

Лиана
01.06.2009, 19:02
У нас беда :( Сын перелазил через бордюр, зацепился о него ногой, упал, ударился лицом об осфальт, линза одна разбилась и поцарапала до крови ребенку бровь :( .Хорошо, что не глубокая царапина и осколки в глазик не попали...
Поедем сегодня восстанавливать очки...сказали, что замена одной линзы и выправка оправы обойдется примерно в 1000 руб.

lyolkin
01.06.2009, 19:23
У нас беда :( Сын перелазил через бордюр, зацепился о него ногой, упал, ударился лицом об осфальт, линза одна разбилась и поцарапала до крови ребенку бровь :( .Хорошо, что не глубокая царапина и осколки в глазик не попали...
Поедем сегодня восстанавливать очки...сказали, что замена одной линзы и выправка оправы обойдется примерно в 1000 руб.

ой, как же он так не осторожно-то.....а что у вас за линзы, стеклянные что ли?

nastya.artemeva
01.06.2009, 19:39

хорошо, что в итоге все хорошо! а бровь это уже пустяки, заживет.

Фишечка
01.06.2009, 19:40
Сочувствую, главное, что обошлось без серьезных травм для глаза. Хотя и бровь рассеченная это оч. серьезная травма. И, если честно, то я, просто, в шоке от прочитанного. Бедняга ваш сын. И что же это за линзы такие!!! Как оберегать глаз!!! Караул!!

nastya.artemeva
01.06.2009, 19:41
девочки, что-то вы меня расстроили с солнцезащитными очками.
мы 3-й год на лето в Крым уезжаем, а о том, что пленку на очки делают только от вас и узнала только что.
8-го уезжаем, вот думаю успеем мы за 4 дня этот вопрос решить? и где?

lyolkin
01.06.2009, 19:48
мы 3-й год на лето в Крым уезжаем, а о том, что пленку на очки делают только от вас и узнала только что.

насколько я знаю всю эту технологию, то это не пленка, а просто окрашенные полимерные линзы. Может я отстала от жизни......и появилось что-то для меня новое.....

annushka0870
02.06.2009, 02:11
Ой,а почему оправу лучше пластиковую,а мы металлическую купили.

Металлическая тоже пригодится. Раз купили, начинайте ее носить. Просто пластик полегче и зимой лицу не так сильно холодно. Зато металл прочнее!:0001:

kotechka
02.06.2009, 14:14
девочки, говорят Васильева изменилась в лучшую сторону???кто был у нее недавно????расскажите. нам завтра к ней на прием.

Yulen'ka
02.06.2009, 14:15
Оооо.... подобрела и стала замечать пациентов?!

kotechka
02.06.2009, 14:25
Оооо.... подобрела и стала замечать пациентов?!

вы спрашиваете?или утверждаете????мы завтра сходим ии расскажем, как это было

Yulen'ka
02.06.2009, 14:32
спрашиваю! :))
Давно не были и ушли именно по этой причине!

мама Паши
02.06.2009, 17:45
А мы сходили сегодня первый день в глазную группу и у меня ребенок целый день ходил в очках,а дома ведь не заставишь надеть.Сыночку все понравилось и я так рада,правда группа разновозрастная от 3 до 7 лет не знаю хорошо это или плохо.

nastya.artemeva
02.06.2009, 17:50
А мы сегодня первый день сходили в глазную группу и сынок целый день ходил в очках ,а ведь дома не заставишь одеть,все понравилось и остался доволен ,а вместе с ним и я.Правда вот группа наша разновозрастная от3 до 7 лет не знаю радоваться или нет.

это просто группы в саду в июне соединяют. в сентябре все будет по старому

мама Паши
02.06.2009, 18:37
Нет у нас группа такая - она одна на весь город и такой будет всегда.

lyolkin
02.06.2009, 18:41

а знаете, с одной стороны хорошо, что ребенок будет с ребятками постарше, будет тянуться за ними по развитию, главное, чтоб плохого не набрался.....

annushka0870
02.06.2009, 20:01

А в каком саду такая группа, если не секрет?

Лиана
03.06.2009, 00:35
ой, как же он так не осторожно-то.....а что у вас за линзы, стеклянные что ли?

Самое интересное, что это цилиндры, довольно таки прочные...Если были бы простые стекла, то боюсь, что могло быть намного все хуже...Но, хорошо, что все обошлось...

taboka
03.06.2009, 00:44
Мы фотохромы заказали , но вы уже вряд ли успеете мы неделю их ждали!!

nastya.artemeva
03.06.2009, 00:46

:(:(:( я уже попрощалась с мыслью что-либо успеть, поедем так

nastya.artemeva
03.06.2009, 00:47
а что это такое? и сколько у вас в итоге очков, эти фотохромы только когда солце нужно переодевать?:008:

taboka
03.06.2009, 01:02
они темнеют на солнце ,а когда солнца нет ,то это обычные очки ;)

Фото убрала , кому надо Все посмотрели уже ;)

nastya.artemeva
03.06.2009, 01:15
какая очаровательная модница)))
ну надо же, я такие первый раз вижу, а нам бы как раз фотохромы и подошли. эх, ну как же так(((((.
спасибо огромное, что просветили, может удастся всеже в Крыму такие заказать

мама Паши
03.06.2009, 10:18
А в каком саду такая группа, если не секрет?

Мы живем в Свердловской области.

Аннушка М.
03.06.2009, 10:58

Нам покрыли за один день. Попробуйте обратится...

насколько я знаю всю эту технологию, то это не пленка, а просто окрашенные полимерные линзы. Может я отстала от жизни......и появилось что-то для меня новое.....
Не отстали -просто есть хамелионы -которые меняют цвет, в зависимости от освещения - но они стоят дорого, чем сложенее стекла, тем выше цена -нам на наши глазки вышло бы 7.000 и то по знакомству. Да еще нам делать их минимум 3 недели.
А еще можно взять обычные платиковые линзочки, и "закатать" их под пленку. Причем как с внешней, так и с внутренней стороны. Сделали нам такое удовольствие за один день.

Аннушка М.
03.06.2009, 10:59
Taboka а вы случаем не в Анапе фото делали?

nastya.artemeva
03.06.2009, 11:03
Аннушка спасибо за совет, попробую

Палома
03.06.2009, 11:55
что-то я запуталась совсем.....а чем фотохром, как у Вас отличается от хамелеонов, которые тоже темнеют на солнце? нам по знакомству обещали сделать хамелеоны за 3000р

Аннушка М.
03.06.2009, 12:34
это просто разные названия, по моему что фотохром, что хамелеон одно и то же кому как удобнее тот так и называет.

kotechka
04.06.2009, 10:18
Девочки, мы вчера были у Васильевой!!!Она и правда изменилась в лучшую сторону!!Любезная, не ворчит, не кричит, не фыркает, только хвалит и вежливо просит. Наш ленивый глазик месяц назад видел на 10%, теперь на 35% УРРААААА!!!!Так что мы очень довольные, васильева сказала, продолжать носить заклейку и дальше. Я сама спросила ее про амблиокор, она сказала, стОит сделать 10 сеансов. Теперь буду выяснять, где это можно сделать поближе к Пушкину!! Расскажите, пжлста, если кто-то делал, где и сколько это стоит, и есть ли какие-то улучшения после этого. Такде спросила у нее про новый метод лечения амблиопии "Стимулятор гонки", час игры заменяет 400 часов ношения окклюдера. На Моховой про такое еще не слышали. Девочки, Васильева в июле будет в отпуске, мы пойдем к ней или в августе или к Михайловой в июле. Какие есть отзывы о Михайловой???Поделитесь пожалуйста.

taboka
04.06.2009, 10:39
Taboka а вы случаем не в Анапе фото делали?
именно :008: а Вы как поняли???

taboka
04.06.2009, 10:40
что-то я запуталась совсем.....а чем фотохром, как у Вас отличается от хамелеонов, которые тоже темнеют на солнце? нам по знакомству обещали сделать хамелеоны за 3000р
да это одно и то же!!!!!!!! По научному фотохромные линзы, а в народе хамелеоны ;)

Yulen'ka
04.06.2009, 10:53
Рада за вас! И за Васильеву тоже ;)

Палома
04.06.2009, 12:53
это просто разные названия, по моему что фотохром, что хамелеон одно и то же кому как удобнее тот так и называет.

да это одно и то же!!!!!!!! По научному фотохромные линзы, а в народе хамелеоны ;)

спасибо, девушки:)):flower: все..заказываю фотохромные хамелеоны:))

Мэрика
04.06.2009, 13:00
Я сама спросила ее про амблиокор, она сказала, стОит сделать 10 сеансов. Теперь буду выяснять, где это можно сделать поближе к Пушкину!! Расскажите, пжлста, если кто-то делал, где и сколько это стоит, и есть ли какие-то улучшения после этого. Такде спросила у нее про новый метод лечения амблиопии "Стимулятор гонки", час игры заменяет 400 часов ношения окклюдера. На Моховой про такое еще не слышали.

А чего 10 сеансов???

И "Стимулятор гонки" очень интересует!!! Нам в школу идти в сентябре. Оклюдер в школе исключается однозначно! Если только вечером дома.

Мэрика
04.06.2009, 13:07
Лежали в областной больнице на той неделе (не по поводу зрения), и я решила зайти к Панариной, проконсультироваться. Не скажу, что я в восторге от нее именно по подбору очков, как все здесь в топе.
Она за полное расслабление зрения, максимальное усиление. Меня это смущает. Все-таки глаза должны немного тренироваться.
Очень бегло нас осмотрела, прописала новый рецепт очков без особого подбора. Может надо было сразу сказать, что я заплачу? А я только после осмотра предложила денежку.

Мэрика
04.06.2009, 13:10
И еще, дочку отправляю в Минск на следующей недельке. Слышала, что там очень хорошие спецы по зрению и тоже есть хорошие аппараты всякие тренировочные для глаз, методики различные. Никто ничего такого не слышал?

Палома
04.06.2009, 13:18
Лежали в областной больнице на той неделе (не по поводу зрения), и я решила зайти к Панариной, проконсультироваться. Не скажу, что я в восторге от нее именно по подбору очков, как все здесь в топе.
Она за полное расслабление зрения, максимальное усиление. Меня это смущает. Все-таки глаза должны немного тренироваться.
Очень бегло нас осмотрела, прописала новый рецепт очков без особого подбора. Может надо было сразу сказать, что я заплачу? А я только после осмотра предложила денежку.

прописала рецепт с усилением? без закапывания?

Мэрика
04.06.2009, 13:25
прописала рецепт с усилением? без закапывания?

Она сказала при одевании однократно закапать атропин.
И она толком даже не подбирала очки. Просто по старым 2-х летней давности исследованиям (мы у нее были 2 года назад), осмотре на аппарате (которй определяет состояние зрения) и своем беглом осмотре выписала новый рецепт. :005:

kotechka
04.06.2009, 15:07
А чего 10 сеансов???

И "Стимулятор гонки" очень интересует!!! Нам в школу идти в сентябре. Оклюдер в школе исключается однозначно! Если только вечером дома.

10 сеансов/10 раз занятий на амблиокоре или сделать 10 раз ФБУ.

kotechka
04.06.2009, 15:12
А чего 10 сеансов???

К сожалению, про стимулятор автогонки у нас еще мало кто знает и это не применяется на практике.

Британские ученые предложили новое средство лечения амблиопии или «ленивого глаза»: игры с использованием виртуальной реальности, сообщает BBC.

Амблиопия – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения. Амблиопия, как правило, возникает в детском возрасте из-за разницы в остроте зрения между правым и левым глазом. При этом глаза видят по-разному, и мозг начинает игнорировать изображение, получаемое от более «слабого» глаза. В результате у ребенка не формируется или подавляется нормальное бинокулярное зрение. Даже при устанении причины данной проблемы, мозг оказывается неспособным самостоятельно восстановить объемное зрение.Традиционно «ленивый глаз» лечат с помощью повязки на здоровый глаз, которую следует носить около 400 часов.

Ученые из Ноттингемского университета предложили более простой и быстрый способ коррекции зрения – игры в виртуальной реальности.«Традиционно виртуальная реальность используется для воссоздания реалистичной трехмерной (3D) окружающей среды, чтобы достичь эффекта присутствия в смоделированном мире», - сообщил автор исследования Ричард Истгейт (Richard Eastgate). – «Однако мы использовали виртуальную реальность для того, чтобы создать нечто нереалистичное. Вы можете называть это виртуальной нереальностью.

Мы предложили две различные версии смоделированного мира для каждого из глаз.Для лечения «ленивого глаза» ученые использовали компьютерную игру – стимулятор автогонок. При этом изображение собственного автомобиля игрока поступало на «ленивый» глаз, а изображение других автомобилей – на здоровый глаз. Изображения препятствий, возникающих на дороге, попеременно поступали на каждый из глаз. Для того, чтобы нормально играть, пациенту приходилось смотреть обоими глазами, и они должны были работать скоординировано.Полученные с помощью этого метода результаты воодушевили исследователей.

«Мы думали, что создали систему, которая поможет излечить заболевание примерно за 400 часов, также как и ношение повязки. В итоге нам удалось добиться такого же эффекта за час», - информировал Истгейт.Ученые пока не готовы ответить, каким образом данная методика лечения влияет на мозг, но считают, что игра влияет на зрение лучше, чем традиционная повязка. При ношении повязки здоровый глаз полностью выключается из работы, в результате, после ее снятия, мозгу тяжело скоординировать работу обоих глаз; при использовании виртуальной реальности взаимодействие между обоими глазами налаживается значительно быстрее, констатируют исследователи.«Техника еще не была испытана при скрупулезных исследованиях, однако первые результаты показывают, что с помощью этой системы можно получить очень быстрое эффективное лечение», - заключил Истгейт.

kotechka
04.06.2009, 15:52
Девочки, подскажите, где можно сделать ФБУ (амблиокор)

Yulen'ka
04.06.2009, 15:52
на Моховой

kotechka
04.06.2009, 15:58
на Моховой
про Моховую я знаю, но нам это очень далеко, мы из Пушкина ездим. Может, есть где-то поближе???Спасибо всем ответившим

Yulen'ka
04.06.2009, 16:14
Сами ищем, но нам в северной части надо....

Фишечка
04.06.2009, 17:53
Девушки, извиняюсь за оф, но может кому пригодиться. Завтра записана на Моховую к Васильевой днем. Не сможем пойти. Может кому-нибудь не записаться и наше время подойдет??? Напишите в личку, я сообщу подробности.

Фишечка
04.06.2009, 17:55
Девочки, мы вчера были у Васильевой!!!Она и правда изменилась в лучшую сторону!!Любезная, не ворчит, не кричит, не фыркает, только хвалит и вежливо просит. Наш ленивый глазик месяц назад видел на 10%, теперь на 35% УРРААААА!!!!Так что мы очень довольные, васильева сказала, продолжать носить заклейку и дальше. Я сама спросила ее про амблиокор, она сказала, стОит сделать 10 сеансов. Теперь буду выяснять, где это можно сделать поближе к Пушкину!! Расскажите, пжлста, если кто-то делал, где и сколько это стоит, и есть ли какие-то улучшения после этого. Такде спросила у нее про новый метод лечения амблиопии "Стимулятор гонки", час игры заменяет 400 часов ношения окклюдера. На Моховой про такое еще не слышали. Девочки, Васильева в июле будет в отпуске, мы пойдем к ней или в августе или к Михайловой в июле. Какие есть отзывы о Михайловой???Поделитесь пожалуйста.
Не уверена точно, но может прозвонить садики специализированные или 5ку больницу в Купчино. Там по-моему должно быть точно.

annushka0870
04.06.2009, 18:34

Михайлова очень добрая и милая девушка, старательная и внимательная, даже показалась, что профессиональная, по крайней мере Васильева ее так оценивает, хотя есть там другие врачи, которые так не думают. В любом случае настроение не испортит!:)

Мэрика
04.06.2009, 18:37
А у нас пропадает номерок к Туманян по ОМС на 16-е июня в 9 утра Моховая (утром хорошо ходить - не придется долго ждать). Если кому-то надо, можем отдать. Жаль, нам бы к ней до 11-го попасть.

Я.ник
04.06.2009, 22:00
Какие есть отзывы о Михайловой???Поделитесь пожалуйста.

Мы ходим к Михайловой. Действительно, очень вежливая, внимательная, с детьми ладит, на вопросы подробно отвечает. Всегда проходили по времени, без очереди. Пока нам нравится. Молодая правда очень, опыт видимо не большой.

свежеветрова
05.06.2009, 01:57
у нас после родов был забит слезный канал на обоих глазиках....делали прокалывание на Моховой,все впорядке было,но сейчас ( 1,5 года) врач прописала носить очки 1,5 года..у нас зрение неуменьшаеться,в его возрасте должно быть +2,а у нас+ 4...

kotechka
05.06.2009, 09:31
Михайлова очень добрая и милая девушка, старательная и внимательная, даже показалась, что профессиональная, по крайней мере Васильева ее так оценивает, хотя есть там другие врачи, которые так не думают. В любом случае настроение не испортит!:)

отлично, мы пойдем к ней в июле, Васильева сказала, что Михайлова очень хороший, грамотный врач

kotechka
05.06.2009, 09:32
Мы ходим к Михайловой. Действительно, очень вежливая, внимательная, с детьми ладит, на вопросы подробно отвечает. Всегда проходили по времени, без очереди. Пока нам нравится. Молодая правда очень, опыт видимо не большой.

спасибо, подбодрили:flower:

kotechka
08.06.2009, 11:39
что-то тишина, ни у кого никаких новостей??

вернисаж
09.06.2009, 01:24
Сегодня зашла в детскую оптику "Телескоп" - они переехали с Владимирского пр. и теперь открылись по адресу Кирочная д.8а. Вход через агентство "Невская недвижимость".

Ассортимент большой,про цены ничего не могу сказать- пока ориентируюсь .
Обещают работать без выходных.

kotechka
09.06.2009, 09:19
Нам тоже нужны новые очки (про запас), где можно найти бюджетную оправу??

annushka0870
09.06.2009, 19:06

Вчера звонила на Дальневосточный 57 - там только, видимо, бюджетные оправы и стекла. Инфо прочитала здесь на первой странице. А себе сделали про запас в местной оптике в подъезде дома: оправа пластиковая с круглыми заушниками 180 руб. (правда купили в др. месте) и стекла 260 руб за пару (коэф. 1.5) +300 работа, т.к. оправа своя, а.так бы было 150 руб. Ребенку очки понравились больше, чем спрингтайм с затертыми уже стеклами, про которые врачили говорили что еще поносит, снимать не хочет! Так что итого запасные очки обошлись 740 руб., а могли бы быть и дешевле.

annushka0870
09.06.2009, 19:13
А еще все же заказала еще стекла в старую оправу на Народной ул.. Рецепт продиктовала по тел.! Мучилась в сомнениях, удасться или нет вставить их в старую оправу, т.к. она изрядно потрепана - надо менять обе душки, они сказали, что все будет ОК, 90% оправу смогут отремонтировать, так что совсем не боятся заказать для меня из Германии линзы, которые приедут через 4 дня с оказией. МНе лишь останется приехать с ребенком, а можно и без, просто с оправой, которую они починят и вставят стекла за 20 мин! Вот такой сервис:080:! Очень приятно! И барышня на телефоне очень грамотная и любезная была!!!:)

Вулканчик
09.06.2009, 19:57
А еще все же заказала еще стекла в старую оправу на Народной ул.. Рецепт продиктовала по тел.! Мучилась в сомнениях, удасться или нет вставить их в старую оправу, т.к. она изрядно потрепана - надо менять обе душки, они сказали, что все будет ОК, 90% оправу смогут отремонтировать, так что совсем не боятся заказать для меня из Германии линзы, которые приедут через 4 дня с оказией. МНе лишь останется приехать с ребенком, а можно и без, просто с оправой, которую они починят и вставят стекла за 20 мин! Вот такой сервис:080:! Очень приятно! И барышня на телефоне очень грамотная и любезная была!!!:)
Надо также заказать, мы там покупали очки:).И уже затерто одно стекло,моя девочка в истерике кинула очки на кафель:073:

kotechka
10.06.2009, 09:27
Вчера звонила на Дальневосточный 57 - там только, видимо, бюджетные оправы и стекла. Инфо прочитала здесь на первой странице. А себе сделали про запас в местной оптике в подъезде дома: оправа пластиковая с круглыми заушниками 180 руб. (правда купили в др. месте) и стекла 260 руб за пару (коэф. 1.5) +300 работа, т.к. оправа своя, а.так бы было 150 руб. Ребенку очки понравились больше, чем спрингтайм с затертыми уже стеклами, про которые врачили говорили что еще поносит, снимать не хочет! Так что итого запасные очки обошлись 740 руб., а могли бы быть и дешевле.

В эти выходные тоже позвоню, а может и съездим сразу.

annushka0870
10.06.2009, 12:52
В эти выходные тоже позвоню, а может и съездим сразу.

Хочу пояснить, может нечетко написала, эти цены не с Дальневосточного. Там немного другие цены, просто там всяких спрингтаймов и фишеров нет, там только китайские оправы, а линзы только по 400руб за пару или обычные стеклянные 200руб за пару!

modea
10.06.2009, 22:11
Мы 2 недели назад сделали первые очки на Дальневосточном. Оправа пластик + линзы полимеры = 500 руб. Это наши первые очки - врач сказала, попробуйте как носить будет, через 3 месяца подкорректируем - решили заказать дешевые, пусть пока изучает и к тому же все равно скоро менять....

Leopardini
10.06.2009, 22:25
Мы 2 недели назад сделали первые очки на Дальневосточном. Оправа пластик + линзы полимеры = 500 руб. Это наши первые очки - врач сказала, попробуйте как носить будет, через 3 месяца подкорректируем - решили заказать дешевые, пусть пока изучает и к тому же все равно скоро менять....

И правильно. Там хорошо делают, а ломаются одинаково и дорогие и дешевые - проверено.

annushka0870
10.06.2009, 23:05

А почем там оправы? Когда я звонила, мне сказали, что линзы там 400 руб. А вы за все 500 руб отдали? Интересно! Расскажите, пожалуйста!

KatyaWinter
11.06.2009, 10:54
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую клинику для проверки зрения ребенку. Меня просто не устраивает уровень оборудования (точнее его отсутствие) в поликлинике. а ребенок иногда дает повод усомниться в остроте зрения. Поэтому просто хочу попасть на прием к нормальному доктору, который хорошо посмотрит наши глазки. Желательно московский район или купчино (но, естественно, не обязательно).

kotechka
11.06.2009, 14:25
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую клинику для проверки зрения ребенку. Меня просто не устраивает уровень оборудования (точнее его отсутствие) в поликлинике. а ребенок иногда дает повод усомниться в остроте зрения. Поэтому просто хочу попасть на прием к нормальному доктору, который хорошо посмотрит наши глазки. Желательно московский район или купчино (но, естественно, не обязательно).

съездите на моховую, возьмите направление в своей поликлинике и вперед. удачи!!!

modea
11.06.2009, 23:14
Девочки, помогите!!!!!!
Начали носить очки - появилось косоглазие. До этого вообще не было. Что теперь делать не знаю. У кого такое было? Это что значит, что очки подобраны неправильно?!

Палома
11.06.2009, 23:37
Девочки, помогите!!!!!!
Начали носить очки - появилось косоглазие. До этого вообще не было. Что теперь делать не знаю. У кого такое было? Это что значит, что очки подобраны неправильно?!

косит в очках или без них? если без очков-значит глазки "заработали"-очки назначают, в т.ч. чтобы укреплялись глазные мышцы, на них создается нагрузка, поэтому бывает, что без очков ребенок начинает косить.....но у всех диагнозы разные, все-таки лучше еще раз провериться у врача, а заодно и проверить очки-правильно ли изготовили

modea
13.06.2009, 22:47
А почем там оправы? Когда я звонила, мне сказали, что линзы там 400 руб. А вы за все 500 руб отдали? Интересно! Расскажите, пожалуйста!

Оправы есть разные, та оправа, которая нам подошла - 250 руб., линзы полимеры еще 250 руб. Все вместе 500 руб. Сделали за 2 дня. Слава Богу заказали дешевые, судя по всему нам очки подобрал врач неправильно (появилось косоглазие), поэтому линзы очевидно очень скоро будем менять.

kotechka
15.06.2009, 09:48
девочки, с утра звоню на Моховую, то занято, то никто не отвечает???Это нормально?Или с 9 часов они работают???

kotechka
15.06.2009, 14:38
мы идем к михайловой 3 июля !!Урра, записались!!

мама Паши
15.06.2009, 18:15
А мы носим окклюдер 5 часов и сразу без проблем - ура,ура,ура! А думала будут проблемы,прочитала как детям не нравится,а моему нравится - он пират.

modea
15.06.2009, 18:26
косит в очках или без них? если без очков-значит глазки "заработали"-очки назначают, в т.ч. чтобы укреплялись глазные мышцы, на них создается нагрузка, поэтому бывает, что без очков ребенок начинает косить.....но у всех диагнозы разные, все-таки лучше еще раз провериться у врача, а заодно и проверить очки-правильно ли изготовили

Спасибо, пойдем опять к врачу. Косит без очков - в очках все нормально.

ЖенечкаСПб
15.06.2009, 19:56
Пропадает номерок на Моховую к Туманян на завтра - 9.00. Кому интересно - пишите в личку.

annushka0870
16.06.2009, 01:46
Оправы есть разные, та оправа, которая нам подошла - 250 руб., линзы полимеры еще 250 руб. Все вместе 500 руб. Сделали за 2 дня. Слава Богу заказали дешевые, судя по всему нам очки подобрал врач неправильно (появилось косоглазие), поэтому линзы очевидно очень скоро будем менять.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду Дальневосточный!

Палома
16.06.2009, 02:09

тогда скорее всего все в порядке-у нас так же было, у дочи дальнозоркость +6 и +7, ночки одели в таком же возрасте - в 1г и 2 мес- сейчас нам уже 5,5 ....

еще оправу можно подешевле, а на линзах я бы не экономила- при дальнозоркости особенно глазам вредно солнце- надо обязательно заказывать с антибликовым покрытием

annushka0870
16.06.2009, 12:25
тогда скорее всего все в порядке-у нас так же было, у дочи дальнозоркость +6 и +7, ночки одели в таком же возрасте - в 1г и 2 мес- сейчас нам уже 5,5 ....

еще оправу можно подешевле, а на линзах я бы не экономила- при дальнозоркости особенно глазам вредно солнце- надо обязательно заказывать с антибликовым покрытием

Ой, у на та же проблема, примерно те же цифры! Вам уже 5,5, нам 2 года, год в очках. А у вас есть какие-нибудь изменения в цифрах, плюс уходит, косоглазие меньше?

Мэрика
16.06.2009, 14:03

У нас что-то подобное было. Дочка почти до 5 лет ходила без очков с дальнозоркостью +7.5, потом одела очки с линзами +5.5, а через 9 мес., когда поставили на левый глаз цилиндр, Даша без очков стала этот левый глаз на секунду отводить в сторону, когда присматривалась к чему-нибудь, а потом возвращала его на место.:005:
Я очень много ходила с этой проблемой по врачам, в итоге остановилась на Туманян с Моховой. Она отличный спец по косоглазию и особенно по подбору очков. Подобрала Даше новые очки, которые радикально отличались от тех, что пытались назначить другие спецы.
В итоге в новых очках Даша перестала отводить глаз.
Недавно в Минске прошли полное тщательное независимое обследование в очень хорошей клинике на новом оборудовании. Специалисты подтвердили, что очки подобраны правильно, зрение в них максимально лучшее.
Но при таком зрении Даше можно подобрать разных 5 рецептов очков и все они будут правильными. Но ни один из этих рецептов не совпадал бы с теми, что выписывало нам здесь много хороших специалистов (Панарина, Ковалевская, Эксимер. Они работают по западной методике - максимальное расслабление глаз за счет подбора максимально сильных очков. Даше такой вариант не подходит.).
И еще меня порадовал один момент. Два года назад у Даши аппарат выдавал дальнозоркость +7.5, сейчас же +6.5. Пока боюсь радоваться. Но хотелось бы, чтобы с ростом глаза, тенденция к уменьшению "+" продолжилась.

Девочки, и еще, заказала Даше в Минске новые очки. Со антибликом, с защитой от царапин-грязи и проч., с цилиндром, с утончением). Немецкое качество. Т.е. минский завод немцы переоборудовали под себя, переучили спецов и уже 10 лет изготавливают очки по своим технологиям.
В итоге хорошее немецкое качество получается за небольшие деньги. Я заплатила всего 2000 р.! (здесь за Корею платила около 4000 р.) Правда, срок изготовления месяц. Как раз через месяц планирую Дашу оттуда забрать от бабушки с новыми очками. :)

Я.ник
16.06.2009, 18:01
Мы нашли бюджетную оправу европейского производства на Народной за 150 рублей! Правда, не на витрине, а я спросила "что-нибудь крепкое, но дешевое" и мне достали из шкафчика:)
Видела там оправы за 600-900 рублей (вроде даже не китайские, пластик и металл, тоже с пружинками на душках, чтобы не ломались ).
Линзы там есть детские, утонченные, антиблик: корейские (были 1200) и японские (подороже рублей на 300). Обычные, конечно, дешевле в 3 раза (кажется), но при дальнозоркости обычные линзы получаются толстыми и тяжелыми (дети отказываются носить очки!), а носить очки нужно постоянно. Врач объясняла, что при близорукости у детей больше стимул носить очки (больше чувствуется разница в зрении), а при дальнозоркости детям и без очков неплохо, поэтому очки с самого начала должны быть максимально комфортными.
Кстати, была вчера в Фаворите на Ленинском. Спринг таймы уже по 1550:(

Палома
16.06.2009, 21:48
Ой, у на та же проблема, примерно те же цифры! Вам уже 5,5, нам 2 года, год в очках. А у вас есть какие-нибудь изменения в цифрах, плюс уходит, косоглазие меньше?

плюс пока не уходит, а вот косоглазие значительно меньше...ттт...

Палома
16.06.2009, 21:49
Мы нашли бюджетную оправу европейского производства на Народной за 150 рублей! Правда, не на витрине, а я спросила "что-нибудь крепкое, но дешевое" и мне достали из шкафчика:)
Видела там оправы за 600-900 рублей (вроде даже не китайские, пластик и металл, тоже с пружинками на душках, чтобы не ломались ).
Линзы там есть детские, утонченные, антиблик: корейские (были 1200) и японские (подороже рублей на 300). Обычные, конечно, дешевле в 3 раза (кажется), но при дальнозоркости обычные линзы получаются толстыми и тяжелыми (дети отказываются носить очки!), а носить очки нужно постоянно. Врач объясняла, что при близорукости у детей больше стимул носить очки (больше чувствуется разница в зрении), а при дальнозоркости детям и без очков неплохо, поэтому очки с самого начала должны быть максимально комфортными.
Кстати, была вчера в Фаворите на Ленинском. Спринг таймы уже по 1550:(

а европейское производство на оправе как-то обозначено???

annushka0870
17.06.2009, 17:25
плюс пока не уходит, а вот косоглазие значительно меньше...ттт...

Косоглазие у нас тоже меньше! А про плюс врачи обещали, что будет уходить, так когда же, интересно:016:?

annushka0870
17.06.2009, 17:37
Вчера получила свой заказ на Народной, по тел. заказывала линзы в свою сломанную оправу. Оправу починили б/пл! Подрезали дужки по размеру - спрингтайм. Оправу брали не у них! Линзы я хотела самые дешевые, т.к. оправа уже на ладан дышит, и скорее всего стекла менять будут - посоветовали взять японские с тв. покр., именно детские (55 размер), с работой 770 руб за пару. Вставили в оправу - все при нас! Хорошо получились, тоньше намного прежних Компутронов 1,56, хотя эти вроде бы 1.49, но зато почему-то очень низкое проветление, т.е. видно не четко, гораздо хуже, чем в обычных китайских за 260 руб за пару без всяких покрытий и просветлений - расстроилась немного! Ребенку больше нравятся китайские, хоть там и оправа за 180р. и тяжелее они, т.к. толстые, но видно в них гораздо лучше, чем в тонких и легких японских! Так что еще раз убедилась в том, что не все дорогое хорошее! Что Япония за 520р., что Корея за 1200р. оказались хуже самого простого Китая за 260 р.! Обидно! Видимо надо брать либо Китай за 260р., либо тогда уже что-нибудь другое, но от 1200р. за линзу!

Палома
17.06.2009, 17:48
Девы, знаете, что мне сказал человек, работающий, скажем так, в оптическом производстве...Что Франция, что Германия, что Япония- заводы-то все равно в Корее все.....

Палома
17.06.2009, 17:48
Косоглазие у нас тоже меньше! А про плюс врачи обещали, что будет уходить, так когда же, интересно:016:?

это ОООчень длительный процесс:(

Мэрика
17.06.2009, 19:35
Девы, знаете, что мне сказал человек, работающий, скажем так, в оптическом производстве...Что Франция, что Германия, что Япония- заводы-то все равно в Корее все.....

А у нас будут немецкие из Белоруссии. :) Посмотрим через месяц, что за качество.

modea
17.06.2009, 22:17

Чего-то я совсем запуталась - а если косоглазия нет, а только большой плюс - зачем очки (при условии, что врачи говорят, что очки для уменьшения косоглазия)!? Во всяком случае в раннем возрасте?

Палома
17.06.2009, 22:57
Чего-то я совсем запуталась - а если косоглазия нет, а только большой плюс - зачем очки (при условии, что врачи говорят, что очки для уменьшения косоглазия)!? Во всяком случае в раннем возрасте?

косоглазие бывает разное и от разных причин, в т.ч. как сопутсвующее дальнозоркости-очки корректируют д-ть, глазные мышцы закрепляются правильно и со временем косоглазие уменьшается и исчезает

Лиана
18.06.2009, 03:30
Никто не знает когда отпуск у Панариной?

Мэрика
18.06.2009, 10:15

Нам при большой дальнозоркости одели очки, т.к. острота зрения была очень маленькой! Мы одели очки только около 5 лет! Сейчас в очках острота зрения значительно повысилась, а свое зрение поднялось на 2 строчки. Без очков она вроде даже верхнюю строчку не видела в 5 лет. :001:

вернисаж
18.06.2009, 11:36
У кого-нибудь есть опыт работы с остеопатами?
Качество зрения улучшалась после работы с шейным отделом позвоночника или всем позвоночником ?

Рекомендации и отзывы дайте , пожалуйста.

Я.ник
18.06.2009, 21:43
а европейское производство на оправе как-то обозначено???
На оправе написана фирма "marcolin". Девушка назвала страну европейскую, но я забыла. Раньше вроде стоили около 600р., но давний завоз и остатки, поэтому и 150.

Вчера получила свой заказ на Народной, по тел. заказывала линзы в свою сломанную оправу. Вставили в оправу - все при нас! Хорошо получились, тоньше намного прежних Компутронов 1,56, хотя эти вроде бы 1.49, но зато почему-то очень низкое проветление, т.е. видно не четко, гораздо хуже, чем в обычных китайских за 260 руб за пару без всяких покрытий и просветлений - расстроилась немного! Ребенку больше нравятся китайские, хоть там и оправа за 180р. и тяжелее они, т.к. толстые, но видно в них гораздо лучше, чем в тонких и легких японских! Так что еще раз убедилась в том, что не все дорогое хорошее! Что Япония за 520р., что Корея за 1200р. оказались хуже самого простого Китая за 260 р.! Обидно! Видимо надо брать либо Китай за 260р., либо тогда уже что-нибудь другое, но от 1200р. за линзу!
Япония за 520р. - это без антиблик.покрытия, вот видимость и хуже. У нас такие же тонкие японские, только с покрытием (тоже с Народной) - видно прекрасно. А в следующий раз хочу взять там же корейские линзы (тоже антиблик и утонченные), они стоят около 1200 за пару. Мне кажется, что вес очков - это все же не менее важно, чем видимость (это же влияет на комфортность ношения).

КСТАТИ: недавно был ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ОПТИКОЙ "ФАВОРИТ". На днях сын опять отломал дужку у спринг тайма. На Народную ехать было лень (далеко очень), решила попытать счастья на Ленинском. Конечно, надо было позвонить... Но я посмотрела в Интернете, что изготовление очков они обещают от 1дня и решила, что мастер там сидит все рабочие дни (как на Народной). Приехала... Мастера нет, когда будет - не известно:(. Хотела уйти, но приемщица предложила завезти починенные очки к нам домой (живет она рядом), я и растаяла. Оставила очки и сломаную дужку. Девушка пообщещала позвонить в течение текущего дня, сказать, во сколько мастер оценил ремонт и нужно ли менять всю дужку или ее можно починить, а вечером завезти очки. Мне не позвонили... ни днем, ни вечером. Утром стала звонить сама в оптику, дозвонилась только после 11. Ой, сказала девушка, мастер очки еще не видел, позвоните через полчаса. Через полчаса выяснилось что менять нужно всю дужку, стоит это 260р. Вечером я вышла встретить машину приемщицы рядом с домом и забрать очки. Девушка отдала мне очки с новой дужкой. Вот только очки у нас синие (красивая, недешевая оправу, к слову сказать), а заушник новый - грязно-черного цвета! Меня не предупредили, не спросили, ни слова об этом. Хотя у них были все мои телефоны! Когда я сдавала, я спросила, есть ли у них такие дужки, все было в порядке. На Народной такого не было (мы там меняли уже дужки за 250р.)
Ерунда, конечно... Но неприятно и, честно говоря, не красиво. А ругаться на улице на проезжей части было не удобно. Девушка сказала, что других нет, и уехала. А потом - что было делать? Ребенок и так два дня без очков, а запаски у нас нет (врач предупредила, что, скорее всего, еще будем менять линзы через месяц). Старую дужку (можно было бы содрать синий заушник с нее) не отдали! И вообще не понятно, кто там в Фаворите очки делает! Приемщица сказала, что ОНА подрезала заушник по размеру старого, но клеить не стала, т.к. "и так плотно сидит". На Народной это все мастер делает, а не приемщицы.
Вот такая история... Вывод: лучше буду ездить на Народную. Далеко, но черный цвет с синим не путают:))

Палома
18.06.2009, 23:26
Если оправа сделана в Европе -должна быть надпись made in germany, italy и т.д. если просто название или "italy style" - енто, увы, далеко не Европа

annushka0870
19.06.2009, 00:50
У кого-нибудь есть опыт работы с остеопатами?
Качество зрения улучшалась после работы с шейным отделом позвоночника или всем позвоночником ?

Рекомендации и отзывы дайте , пожалуйста.

Остеопатов очень люблю. Сама у них лечилась, ходила к ним с ребеком с 3 мес. Когда появилось косоглазие, тоже скорее побежала к ним. Они сказали, что убирают угол косоглазия даже на оперированных глазах. Поэтому надо ходить, но ходить надо долго. Я несколько раз сходила, изменений 0! Мне это все показалось сомнительным. К тому же окулист сказала, что случай с дальнозоркостью - это не тот случай, когда могут помочь остеопаты. Если посмотреть на картинку глаза в норме и глаза с дальнозоркостью - становится все понятно. Но если было слушать остеопатов, то я бы еще к ним ходила и ходила, косоглазие от ношения очков у нас за год улучшилось, поэтому они могли бы мне сказать, что это от их процедур произошло смело!
Но если нерв защемлен, если с шейным отделом не все хорошо, то к остеопатам ходить надо.

Лялябра
19.06.2009, 00:52
Девочки, а нас вчера огорошили, :010:у сына астегматизм на одном глазике 0,4. другой глазик впорядке единичка.... я так понимаю что это как раз и нехорошо? отправили нас на моховую, записались к Васильевой . у меня там подруга работает сказала что это самый адекватный врач на дет. отделении. а вы как думаете?:005:

aksana
19.06.2009, 01:27
Девочки всю информацию прочитать сил не хватает. Уже глаза перед компом у самой в кучу. Подскажите пожалуйста как вы думаете.
Врач в детской поликлиники сказала надеть ребенку очки ( малышу 1 год) Дальнозоркость+4,5 и 3,5. Косоглазия нет. Но очки объязательно сказала надо носить.
Мы съездили к доктору в первую больницу на авангардную ( нам посоветовали врача там) . Она подтвердила дальнозоркость. Но сказала в таком возрасте с такой дальнозоркостью , без косоглазия -очки носить НЕ надо. Назначила повторный осмотр через год ( раньше говорит смысла нет). Вот я теперь вся в раздумьях - может к третьему врачу сходить??? Вроде и рада , что не надо очки, а вроде и страшновато как то. Вдруг хуже сделаю....
Девы подскажите пожалукйста......

Leopardini
19.06.2009, 01:50
Вообще с такой дальнозоркостью косоглазие быстро развивается. И ребенку глазные мышцы приходится напрягать.

Я бы очки одела. Постоянно годовалый ребенок их все равно носить не будет - так, чтобы привыкал... на прогулку в очках ходить или книжку в очках рассматривать. Я своей в 9 месяцев очки одела, больше для привыкания к ним.

Но я не врач, так что это не совет ни в коем случае, а просто мнение. И к третьему врачу сходить, наверно никогда не помешает.

вернисаж
19.06.2009, 01:59
Остеопатов очень люблю. Сама у них лечилась, ходила к ним с ребеком с 3 мес. Когда появилось косоглазие, тоже скорее побежала к ним. Они сказали, что убирают угол косоглазия даже на оперированных глазах. Поэтому надо ходить, но ходить надо долго. Я несколько раз сходила, изменений 0! Мне это все показалось сомнительным. К тому же окулист сказала, что случай с дальнозоркостью - это не тот случай, когда могут помочь остеопаты. Если посмотреть на картинку глаза в норме и глаза с дальнозоркостью - становится все понятно. Но если было слушать остеопатов, то я бы еще к ним ходила и ходила, косоглазие от ношения очков у нас за год улучшилось, поэтому они могли бы мне сказать, что это от их процедур произошло смело!
Но если нерв защемлен, если с шейным отделом не все хорошо, то к остеопатам ходить надо.

Да, я понимаю, что окулисты НЕ приветствуют лечение, кроме своих назначений : очки+окклюзия.
Но... зрение улучшается при улучшении кровоснабжения мозга.
Вывод: идем на доплерографию и , если есть нарушение кровотока ,то пойдем к остеопату.