PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52

Букашечка.
02.11.2010, 23:34
Всем привет! Давно сюда не заходила.

Завтра ровно год, как мы надели очки. Подводим некие итоги. Ну, что сказать?... :) Косоглазие у ребенка в очках полностью отсутствует (что и должно быть, как говорят, если очки подобраны правильно), НО заметила, что и без очков ребенок косит гораздо, в разы, меньше, чем до начала ношения очков. Левый глаз без очков стоит ровно (раньше слабо косил), правый - косит едва-едва (выглядит даже очень пикантно :) ), раньше же правый глаз периодически полностью "уплывал" к переносице. В общем, я довольна. ттт. Если что - врач Васильева - помню, ее тут ругали за что-то. Напрасно, напрасно... ;)

Хорошо, что у вас изменения в лучшую сторону:flower: Пусть и дальше так будет.
А вот выделенное не совсем верно, хотя хотелось бы чтобы так и было всегда. Это при аккомодационное косоглазие исчезает при ношении очков и оно лечится ими и аппаратами. Как раз ваш случай.
А неаккомодационное или частично аккомодационное не исчезает при ношении очков( у нас скорее всего частичное, т.к. в очках чуть поменьше, чем без них) и поддается только оперативному лечению:(

Солнышка)
03.11.2010, 00:02
Девы, подскажите, пжлста, (нам прописали очки и глаз заклеивать, нам 10 месяцев, оклюдоры мы срываем на раз, в очках не хотим вообще никак,они вдобавок ко всему еще и потеют, очки купили фишер прайс, оклюдоры такие, которые сам глаз залепляют)с какого возраста линзы можно носить? и может кто-нибудь подскажет, какие-нить хитрые оклюдеры, а то от самоклеящихся еще и раздражение(((

солнышкомоё
03.11.2010, 00:12
В 10 месяцев точно можно носить линзы, но это ТОЛЬКО врач решает. И потом, одеть 10 месячному ребенку линзу ох как не просто... тем более если он не знает (и не понимает) зачем это нужно. Моя носит с 6 месяцев, но как и сколько слез пролито пока Я научилась их одевать! Для не посвященного и со строны это выглядит просто издевательством.

Букашечка.
03.11.2010, 00:26
Девы, подскажите, пжлста, (нам прописали очки и глаз заклеивать, нам 10 месяцев, оклюдоры мы срываем на раз, в очках не хотим вообще никак,они вдобавок ко всему еще и потеют, очки купили фишер прайс, оклюдоры такие, которые сам глаз залепляют)с какого возраста линзы можно носить? и может кто-нибудь подскажет, какие-нить хитрые оклюдеры, а то от самоклеящихся еще и раздражение(((

Могу вам только пожелать терпения набраться. У нас в этом смысле полегче ситуация, что малыш постарше, т.е. можно поуговаривать, что правда не всегда получается. Очки одели в 1,5 года и 2 месяца он никак их не принимал, снимал, швырял и т.д. А мы с упорством одевали ему обратно. Сейчас он их постоянно носит месяц и, ттт, даже сам иногда напоминает(у нас тоже фишер прайс). Наклеиваем тоже оптиклюды(это которые вы и описываете, одноразовые) всего неделю. Тоже сопротивляется, но вроде раздражений нет на коже,ттт. А еще куплен был многоразовый который на присоске крепится на линзу очков. Сначала хотела его использовать, но передумала. Я боюсь, что если у него будет окклюдер на очках, то он и их будет снимать. А так очки у нас сами по себе- они ему неудобств не доставляют, а оптиклюды сами по себе. Очки же нам и дальше придется носить, не хочу чтобы он с ними неприятные ощущения ассоциировал. Поэтому я за заклейки.
А какой у вас диагноз?

Солнышка)
03.11.2010, 01:04
Могу вам только пожелать терпения набраться. У нас в этом смысле полегче ситуация, что малыш постарше, т.е. можно поуговаривать, что правда не всегда получается. Очки одели в 1,5 года и 2 месяца он никак их не принимал, снимал, швырял и т.д. А мы с упорством одевали ему обратно. Сейчас он их постоянно носит месяц и, ттт, даже сам иногда напоминает(у нас тоже фишер прайс). Наклеиваем тоже оптиклюды(это которые вы и описываете, одноразовые) всего неделю. Тоже сопротивляется, но вроде раздражений нет на коже,ттт. А еще куплен был многоразовый который на присоске крепится на линзу очков. Сначала хотела его использовать, но передумала. Я боюсь, что если у него будет окклюдер на очках, то он и их будет снимать. А так очки у нас сами по себе- они ему неудобств не доставляют, а оптиклюды сами по себе. Очки же нам и дальше придется носить, не хочу чтобы он с ними неприятные ощущения ассоциировал. Поэтому я за заклейки.
А какой у вас диагноз?

во-во, снимает, швыряет, грызет очки, всё что угодно, но только не носить))) уже умучались, и с оклюдером такая же ерунда... я-то и подумала может, линзы(?), одел и порядок, а оказывается и тут всё не так просто... советовали мне тоже на присоске на линзу, но мне не найти такого, а такой который на очки сверху одевается, мне Панарина сказала, что он подглядывать будет через щельки... а диагноз нам поставили: сходящееся монолатеральное (вроде так) косоглазие с паретическим компонентом. OS +35(что это такое не знаю, мы у Панариной не успели спросить, т.к. ей надо было на операцию идти), зрение Hm 4,5 на обоих глазах. у нас со зрением наверное не всё хорошо из-за недоношенности(на 33 неделе родились), хотя не знаю, но в семье у всех в порядке со зрением. но с линзами может всё-таки попроще? их же один раз в день одеть надо? или нет?

Букашечка.
03.11.2010, 01:17
во-во, снимает, швыряет, грызет очки, всё что угодно, но только не носить))) уже умучались, и с оклюдером такая же ерунда... я-то и подумала может, линзы(?), одел и порядок, а оказывается и тут всё не так просто... советовали мне тоже на присоске на линзу, но мне не найти такого, а такой который на очки сверху одевается, мне Панарина сказала, что он подглядывать будет через щельки... а диагноз нам поставили: сходящееся монолатеральное (вроде так) косоглазие с паретическим компонентом. OS +35(что это такое не знаю, мы у Панариной не успели спросить, т.к. ей надо было на операцию идти), зрение Hm 4,5 на обоих глазах. у нас со зрением наверное не всё хорошо из-за недоношенности(на 33 неделе родились), хотя не знаю, но в семье у всех в порядке со зрением. но с линзами может всё-таки попроще? их же один раз в день одеть надо? или нет?
К сожалению ничего про линзы подсказать не могу.
На присоске который продается на Моховой в оптике. Нам его тоже Панарина посоветовала, но не очень он мне, все равно кажется, что заклейки лучше закрывают. А вам на сколько по времени в день сказано глазик заклеивать? Нам она сказала на весь день.

Солнышка)
03.11.2010, 01:24
В 10 месяцев точно можно носить линзы, но это ТОЛЬКО врач решает. И потом, одеть 10 месячному ребенку линзу ох как не просто... тем более если он не знает (и не понимает) зачем это нужно. Моя носит с 6 месяцев, но как и сколько слез пролито пока Я научилась их одевать! Для не посвященного и со строны это выглядит просто издевательством.

первый раз, когда я оклюдер маленькому надела, минут на 20(на большее не получилось), так все эти 20минут он истерил и плакал :001: потом содрал его, на этом успокоился, я потом снова налепила, и всё по новой... а нам его надо носить по полдня не снимая...:010: ох не знаю как мы это всё сможем:010:
всё бы нечего, конечно тяжело, так и еще это раздражение... так бы сдирал бы и сдирал, я бы новый ему клеила бы и всё, а так там клеить-то некуда, кожа вся красная, припухлая(болит наверняка и чешется), я ее бепантеном мажу, но долго так тоже ведь не может продолжаться:001: но есть одно слово НАДО:001:

уже мамашка
03.11.2010, 02:15
Ване 5 лет. Основной причиной перехода на линзы у нас стала разница больше 2-х диоптрий между левым и правым глазом.Из-за этого изображение порой двоиться, в линзах такого не должно быть, т.к. нет воздушной прослойки между глазом и ею. Кстати, под атропином (если правильно написала) оказалось, что близорукость у нас меньше на единицу, представляете? Бедный мальчик год ходит в очках -4 и -1,5, когда у него -2,75 и -0,5.... то есть левый глаз вообще можно было оставлять без коррекции так что очень рада, что обратилась в областную... и Бог с этой переплатой за линзы, теперь будем все знать :)
Потерявшеюся линзу искала весь вечер! безуспешно. куда подевалась - непонятно... так и вторую тоже словила уже на ресницах сына, глаза тер и она отлепилась. Одевать - это да! В очередной раз подивилась какой терпеливый мальчик у меня, я на нем тренировалась, а он меня утешал, что все получиться :) Точнее та, что посильнее потолще и почти сразу оделась, а вторая (-0,5) тоненькая и все время обратно выворачивалась... Ну да ладно, привыкнем наверное. мы оба :)

Букашечка.
03.11.2010, 02:36
первый раз, когда я оклюдер маленькому надела, минут на 20(на большее не получилось), так все эти 20минут он истерил и плакал :001: потом содрал его, на этом успокоился, я потом снова налепила, и всё по новой... а нам его надо носить по полдня не снимая...:010: ох не знаю как мы это всё сможем:010:
всё бы нечего, конечно тяжело, так и еще это раздражение... так бы сдирал бы и сдирал, я бы новый ему клеила бы и всё, а так там клеить-то некуда, кожа вся красная, припухлая(болит наверняка и чешется), я ее бепантеном мажу, но долго так тоже ведь не может продолжаться:001: но есть одно слово НАДО:001:

Может вам попробовать другие заклейки(другого производителя), вдруг от них такой реакции не будет. На наших написано, что сделаны в Италии. Вроде нормально,ттт, хотя у нас кожа склонна к раздражениям обычно.

Воздух
03.11.2010, 08:08
с какого возраста линзы можно носить?
помню в топе маму, которая до года надела ребенку линзу (если не вру).
Но линзы не при любом зрении можно носить.

OS +35(что это такое не знаю, мы у Панариной не успели спросить, т.к. ей надо было на операцию идти), зрение Hm 4,5 на обоих глазах. у нас со зрением наверное не всё хорошо из-за недоношенности(на 33 неделе родились), хотя не знаю, но в семье у всех в порядке со зрением. но с линзами может всё-таки попроще? их же один раз в день одеть надо? или нет?

Вот из этих данных ничего не ясно, кроме того, что острота зрения 4-5 строк.:016:
OS +35 - вот это вообще непонятно. OS - это данные левого глаза, но +35 :010:- быть не может.
Рецепт на очки есть у вас? Там должны быть данные: OD - Правый глаз, OS - Левый глаз, Sph - Оптическая сила, Cyl - цилиндр, Ax - Ось

Потерявшеюся линзу искала весь вечер! безуспешно. куда подевалась - непонятно...
И слава Богу, что не нашли!! А то еще воспользовались бы здешним советом...
Ни в коем случае нельзя засохшую линзу размачивать и снова надевать, тем более ребенку :001:
Это я как носитель линз со стажем говорю. Опыт отмачивания :009:имеется.

Pilar
03.11.2010, 09:40
Хорошо, что у вас изменения в лучшую сторону:flower: Пусть и дальше так будет.
А вот выделенное не совсем верно, хотя хотелось бы чтобы так и было всегда. Это при аккомодационное косоглазие исчезает при ношении очков и оно лечится ими и аппаратами. Как раз ваш случай.
А неаккомодационное или частично аккомодационное не исчезает при ношении очков( у нас скорее всего частичное, т.к. в очках чуть поменьше, чем без них) и поддается только оперативному лечению:(

Даже и не знала о таком!:flower:
Спасибо.

А то я смотрю, что многие детки и в очках косят. Думала, неужели это очки неправильные?..:)

SOLNЦЕ
03.11.2010, 11:23
Дочка носит линзу уже год, сейчас ей 3г4м. У нее один глаз -10, второй нормальный, поэтому без линзы никак нельзя.
Наблюдаемся у Панариной, она же и подбирала линзы, и учила меня. Привыкла довольно быстро, где-то недели 2. Начинали постепенно с получаса ношения, потом 2 часа, потом полдня и т.д.
Первую упаковку купили у Панариной, сейчас покупаю в инете, т.к. в 2 раза дешевле. Ни разу не было ни покраснения, ни какого-либо раздражения от линз, купленных в инете. Пользуемся Джонсонс Эдванс.

SOLNЦЕ
03.11.2010, 11:25
Еще забыла.
Ребенка надо правильно научить тереть глаз при ношении линз.
Т.е. - одним пальчиком круговыми движениями, тогда линза не выпадет. Моя все время так делает, если глаз чешется, всё нормально.

уже мамашка
03.11.2010, 11:38
Еще забыла.
Ребенка надо правильно научить тереть глаз при ношении линз.
Т.е. - одним пальчиком круговыми движениями, тогда линза не выпадет. Моя все время так делает, если глаз чешется, всё нормально.
Спасибо за ответ, правда - мне стала спокойнее :) Скажите, а то что он часто моргает в линзах - это нормально? привыкает так?

SOLNЦЕ
03.11.2010, 11:48
Спасибо за ответ, правда - мне стала спокойнее :) Скажите, а то что он часто моргает в линзах - это нормально? привыкает так?

на счет моргания не могу сказать ничего, не помню, чтобы моя моргала чаще, чем обычно

солнышкомоё
03.11.2010, 12:59
Моя часто моргает только если не так одета и трет глаза по этой же причине (вером может тереть из-за усталости глаз - снимаю линзы). Я некоторое время пыталась одеть линзу так как учили в областной, но опытным путем выяснила, что удобнее если линзу держать и одевать как бы трубочкой, но чуть-чуть.

солнышкомоё
03.11.2010, 13:05
И слава Богу, что не нашли!! А то еще воспользовались бы здешним советом...
Ни в коем случае нельзя засохшую линзу размачивать и снова надевать, тем более ребенку :001:
Это я как носитель линз со стажем говорю. Опыт отмачивания :009:имеется.
Засохшую линзу может и не надо. а ту что недавно потеряли поискать стоит. Но опять таки (я уже писала) на ней могут быть микротрещины. Глазу не замтны. но при носке есть дискомфорт. Проверить её можно. (На литейном есть "Контакор" ) У нас подобного за 8,5 лет не было. Но и линзы наши значительно толще.

солнышкомоё
03.11.2010, 13:10
сейчас покупаю в инете, т.к. в 2 раза дешевле. Ни разу не было ни покраснения, ни какого-либо раздражения от линз, купленных в инете. Пользуемся Джонсонс Эдванс.
И мы так же. Пользуемся инетом. Только фирма другая.

SOLNЦЕ
03.11.2010, 13:20
Вы тут пишите, что линзы толстые...
Я думала, что они все одинаковые, у нас линза -8,5, такая тоненькая, может еще от фирмы зависит?

солнышкомоё
03.11.2010, 13:25
Да нет. Просто наши +14. А были +17.:))
Раньше носили линзы 9ти месячные. Они толще были.
Сейчас носим на месяц. Эти потоньше.

Солнышка)
03.11.2010, 15:15
К сожалению ничего про линзы подсказать не могу.
На присоске который продается на Моховой в оптике. Нам его тоже Панарина посоветовала, но не очень он мне, все равно кажется, что заклейки лучше закрывают. А вам на сколько по времени в день сказано глазик заклеивать? Нам она сказала на весь день.

на пол дня заклеивать надо, а больше нигде не продается оклюдер на присоске, только на моховой?! нам с др конца города не очень близко добираться...

Солнышка)
03.11.2010, 15:40
Вот из этих данных ничего не ясно, кроме того, что острота зрения 4-5 строк.:016:
OS +35 - вот это вообще непонятно. OS - это данные левого глаза, но +35 :010:- быть не может.
Рецепт на очки есть у вас? Там должны быть данные: [B]OD - Правый глаз, OS - Левый глаз, Sph - Оптическая сила, Cyl - цилиндр, Ax

на самом рецепте написано OD +3.0, OS +3.0, DP=48mm и больше ничего не написано. а на листе осмотра помимо диагноза написано: der(или des непонятно) OS+35, гипоабдукция:009: я из этого ничего не понимаю:009:

Воздух
03.11.2010, 17:11
на самом рецепте написано OD +3.0, OS +3.0, DP=48mm и больше ничего не написано. а на листе осмотра помимо диагноза написано: der(или des непонятно) OS+35, гипоабдукция:009: я из этого ничего не понимаю:009:
OD +3.0 - правый глаз - дальнозоркость +3
OS +3.0, левый глаз - дальнозоркость +3
DP=48mm - расстояние между зрачками

der(или des непонятно) OS+35, гипоабдукция - рискну предположить, что это угол отклонения глазного яблока. Абдукция - отклонение. а des - мб сокращение d/s - divergent strabismus - расходящееся косоглазие :016:

Букашечка.
03.11.2010, 17:34
на пол дня заклеивать надо, а больше нигде не продается оклюдер на присоске, только на моховой?! нам с др конца города не очень близко добираться...

Звонила по многим оптикам, нашла только на Моховой

Elena_77
03.11.2010, 17:55
Девочки,может не совсем по теме,а с холязионом лучше куда обратиться,дали направление из пол-ки,но бесплатно очень долго,хотим платно может посоветуете ? нам 3 годика.

честный
03.11.2010, 18:11
Девочки,подскажите,у кого уже большой опыт,что делать и куда бежать?Были сегодня на втором осмотре на Моховой,улучшений нет,все по-прежнему,косоглазие увеличилось,теперь Киреева уже говорит,что операционный случай,но очки опять сказала носить.Считает,что скорее неврологические проблемы(косить стал после судорог).Невролог на УЗИ увидела увеличение каких-то рогов,но незначительно,лечения не назначила.И что теперь делать?!Ждать когда совсем окосеет?!Может еще как-нибудь провериться или к другим специалистам пойти(остеопат,гомеопат).

Воздух
03.11.2010, 18:20
Девочки,подскажите,у кого уже большой опыт,что делать и куда бежать?Были сегодня на втором осмотре на Моховой,улучшений нет,все по-прежнему,косоглазие увеличилось,теперь Киреева уже говорит,что операционный случай,но очки опять сказала носить.Считает,что скорее неврологические проблемы(косить стал после судорог).Невролог на УЗИ увидела увеличение каких-то рогов,но незначительно,лечения не назначила.И что теперь делать?!Ждать когда совсем окосеет?!Может еще как-нибудь провериться или к другим специалистам пойти(остеопат,гомеопат).

Я традиционно рекомендую в областную к Поповой или Панариной. :love:

Солнышка)
03.11.2010, 19:40
OD +3.0 - правый глаз - дальнозоркость +3
OS +3.0, левый глаз - дальнозоркость +3
DP=48mm - расстояние между зрачками

der(или des непонятно) OS+35, гипоабдукция - рискну предположить, что это угол отклонения глазного яблока. Абдукция - отклонение. а des - мб сокращение d/s - divergent strabismus - расходящееся косоглазие :016:

у нас сходящееся косоглазие, а остальное наверное так и есть

Солнышка)
03.11.2010, 19:53

а сколько вам? нам 10мес, у нас гидроцефальный синдром, с отрицательной динамикой, невролог выдвинула предположение, что скорее всего проблемы со зрением у нас из-за него, мы голову лечили медикаментозно, не очень помогает, счас обратились к остеопату, посмотрим как дальше будет развиваться события,НО зрение лечить надо уже сейчас, помимо гидр.-цеф. синдрома. Навсякий случай сходите всё-таки еще к другому неврологу, а лучше на зенитчиков к Иове(тем более, что у вас судороги были),сделайте узи, но это на всякий случай, ттт
И конечно лучше к Панариной или Поповой на комсомола с глазами.

Солнышка)
03.11.2010, 20:01

а на Моховой, где конкретно, можете подсказать?
сейчас звонила по 003, мне сказали, что оклюдеров ВООБЩЕ по городу НЕТ, только пластыри:009:

честный
03.11.2010, 20:36
Я традиционно рекомендую в областную к Поповой или Панариной. :love:

К Панариной,да,не мешало бы сходить(судя по отзывам).Вот только думаю,что она посоветует,наверное,тоже очки и операцию.Ой,как не хочется операцию.Вот ищу другие варианты.Но обязательно сначала к Панариной.

честный
03.11.2010, 20:38
а сколько вам? нам 10мес, у нас гидроцефальный синдром, с отрицательной динамикой, невролог выдвинула предположение, что скорее всего проблемы со зрением у нас из-за него, мы голову лечили медикаментозно, не очень помогает, счас обратились к остеопату, посмотрим как дальше будет развиваться события,НО зрение лечить надо уже сейчас, помимо гидр.-цеф. синдрома. Навсякий случай сходите всё-таки еще к другому неврологу, а лучше на зенитчиков к Иове(тем более, что у вас судороги были),сделайте узи, но это на всякий случай, ттт
И конечно лучше к Панариной или Поповой на комсомола с глазами.

УЗИ делала как раз на Зенитчиков,врач Гармашов

Пимпулько
03.11.2010, 22:38

Детские оклюдеры продаются в аптеке Здравница (правда это Купчино) тел.аптеки3669850 работает до 22-00 без выходных

Букашечка.
04.11.2010, 00:59
а на Моховой, где конкретно, можете подсказать?
сейчас звонила по 003, мне сказали, что оклюдеров ВООБЩЕ по городу НЕТ, только пластыри:009:

Вроде на Моховой 38, в Чипполино муж покупал.

*Смородинка*
04.11.2010, 14:06
Я традиционно рекомендую в областную к Поповой
Слушайте, мы вчера у неё были на приеме.
Ну ужас-ужас просто. В смысле отношения.
Не знаю уж, какой она специалист, наговаривать не буду. Но карточку я просто раскрывала и подсовывала последние страницы, ни в какую не хотела смотреть! А там - развернутейшее обследование, в котором тот доктор и увидел проблему, трубеющую операционного вмешательства. Это что - врачебная ревность?
На все вопросы отвечала резко, нехотя. Но направление в стационар дала, спасибо , ради этого туда и шли.
Может кто-то скажет, что мы ждем облизывания? Отнюдь. Просто по конрасту со вчерашним же приемом младшего сына у другого специалиста в той же областной ...
Я себе в блокнотике теперь написала (в областной - только не к Поповой!)

Лиана
04.11.2010, 14:35
Попробуйте в областной к Панариной...
На сколько знаю, врачи вообще редко смотрят обследования других врачей..думаю для того что-бы они все заново пересмотрели, проверили.
К Панариной мы пришли с толмутом так сказать обследований, но у нее начали все с самого начала...теперь на каждый прием берем с собой только обследования самой Панариной. Ни разу М.Н. не повысила голос и резко ничего не сказала...нам Марина Николаевна нравится :)

urtica
04.11.2010, 15:48
Нам тоже Панарина нравится, спокойно объясняет ВСЕ. От.... и до..... Какие-то обследования сама у нас спрашивала, типа ЭФИ.Внимательно смотрела записи в карточке Панчишиной, а Сайдешеву пролистнула просто. Ребенок с М.Н, общается спокойно и с удовольствием.
Еще пока лежали понравилась Степель, приней ложились. Спокойно, доброжелательно, внимательно и быстро :)).

ЗЫ: про Попову ничего не скажу, с ней не сталкивала судьба.

*Смородинка*
04.11.2010, 16:13
На сколько знаю, врачи вообще редко смотрят обследования других врачей..думаю для того что-бы они все заново пересмотрели, проверили.

Ну а когда сам врач спрашивает преысторию? Что я подробно на неврачебном языке могу сказать про заболевание 16-летнего подростка, развивавшееся годами? Вся история в карте. Карта для окулиста у меня заведена специально отдельная, там много обследований. Да даже динамику элементарно посмотреть...
Или все остальные врачи - дураки, вот я сижу тут одна, такая умная?
А заново перепроверять глаза со сложным астигматизмом всё-таки легче, опираясь на какие-то данные.

Букашечка.
04.11.2010, 21:14
Не знаю уж, какой она специалист, наговаривать не буду. Но карточку я просто раскрывала и подсовывала последние страницы, ни в какую не хотела смотреть! А там - развернутейшее обследование, в котором тот доктор и увидел проблему, трубеющую операционного вмешательства. Это что - врачебная ревность?
На все вопросы отвечала резко, нехотя. Но направление в стационар дала, спасибо , ради этого туда и шли.
Может кто-то скажет, что мы ждем облизывания? Отнюдь. Просто по конрасту со вчерашним же приемом младшего сына у другого специалиста в той же областной ...

Неприятно когда прием такое впечатление оставляет. А мы как раз к ней собираемся:005: Очень много хороших отзывов здесь прочитала. Буду надеяться, что нам повезет.

Букашечка.
04.11.2010, 21:16
Нам тоже Панарина нравится, спокойно объясняет ВСЕ. От.... и до..... Какие-то обследования сама у нас спрашивала, типа ЭФИ.Внимательно смотрела записи в карточке Панчишиной, а Сайдешеву пролистнула просто. Ребенок с М.Н, общается спокойно и с удовольствием.
Еще пока лежали понравилась Степель, приней ложились. Спокойно, доброжелательно, внимательно и быстро :)).

ЗЫ: про Попову ничего не скажу, с ней не сталкивала судьба.

У Панариной мы были. Ничего плохого не скажу, но мне показалась немногословной, почти ничего не объяснила, тоже приходилось все вытягивать.

swetic
04.11.2010, 21:20

Не буду говорить, что такого не может быть. Скажу, что очень сильно удивлена. Наблюдаемся у этого доктора 3 года, никогда не видела даже похожего чего-то. Очень вежливо и подробно всегда все объясняет. Мне она очень нравится.
Были у многих врачей, но квалификация и человеческое отношение Поповой НА всегда на высоте. Спасибо ей большое!

Неприятно когда прием такое впечатление оставляет. А мы как раз к ней собираемся:005: Очень много хороших отзывов здесь прочитала. Буду надеяться, что нам повезет.

не обращайте внимание на отзывы, обязательно сходите

Воздух
04.11.2010, 21:21
Привычно плюсую за Панарину :020:
уж не помню, как она смотрела записи предыдущих врачей, но доверяю ей очень. :love:

Воздух
04.11.2010, 21:24
А что касается противоречивых отзывов - думается мне вот что: врачи тоже люди, у них может быть мигрень, неприятности, усталость после внеочередного суточного дежурства...
Главное - это результат их работы, а не дружелюбие и умение расположить. Они ж не менеджеры по продажам.

*Смородинка*
04.11.2010, 21:49
Ну отпишитесь, пожалуйста, как сходите, чтоб мой отзыв не вносил негатив. Может случайность?

А что касается противоречивых отзывов - думается мне вот что: врачи тоже люди, у них может быть мигрень, неприятности, усталость после внеочередного суточного дежурства...
Главное - это результат их работы, а не дружелюбие и умение расположить. Они ж не менеджеры по продажам.

В принципе, может быть у неё что-то действительно случилось.
Но при чём тут менеджеры по продажам не поняла. Я описала наш опыт.
О результате работы судить не могу, т.к. всё-таки одно обследование я убедила её посмотреть и она сразу выписала направление на отделение.
Дочку такое резковатое отношение покоробило.

Линзы вот сказала нам, что вредно носить. А я сама 15 лет ношу, и совсем недавно проверяла у родственника глаза, который в стационаре с супероборудованием работает и вообще смотрел, как родную. Так ничего плохого мне ношение линз за эти годы не принесло.
А про подростка, стечняющегося носить очки, мне кажется, пусть уж линзы носит, раз ничего с доски не видит.

Воздух
04.11.2010, 22:18
В принципе, может быть у неё что-то действительно случилось.
Но при чём тут менеджеры по продажам не поняла. Я описала наш опыт.
О результате работы судить не могу, т.к. всё-таки одно обследование я убедила её посмотреть и она сразу выписала направление на отделение.
Дочку такое резковатое отношение покоробило.

Линзы вот сказала нам, что вредно носить. А я сама 15 лет ношу, и совсем недавно проверяла у родственника глаза, который в стационаре с супероборудованием работает и вообще смотрел, как родную. Так ничего плохого мне ношение линз за эти годы не принесло.
А про подростка, стечняющегося носить очки, мне кажется, пусть уж линзы носит, раз ничего с доски не видит.

Прошу прощения, если в моем сообщении что-то Вас задело, ничего личного абсолютно :flower::flower::flower: Менеджеров я упомянула просто в качестве противопоставления. Они всегда вежливы и улыбчивы, но впарить могут... полную ерунду. :073: А врачи в массе своей - народ циничный, сухой и немногословный, зато здоровье наше поправляют. Вот как-то так. Это скорее обобщение, а не конкретно о Вас и Поповой речь.

А если конкретно - мне бы тоже, конечно, не понравилось, если бы нас так приняли. Просто в квалификации этого доктора сомневаться вроде бы нет причин, уж очень много прекрасных отзывов о ней.
Про линзы - это и вовсе Ваш личный выбор. Ее слова в этом случае носят рекомендательный характер, мне кажется.:)

Lana98
04.11.2010, 23:02
Мы у Поповой Натальи Александровны наблюдаемся. Мне очень нравится, что она все подробно и внимательно рассказывает. Сын от нее в восторге. P.s. смотрит предыд. исследования.

*Смородинка*
04.11.2010, 23:38
Ну значит мы к ней попали в черный день)

солнышкомоё
05.11.2010, 02:22
.
Еще пока лежали понравилась Степель, при ней ложились. Спокойно, доброжелательно, внимательно и быстро :)).
.
Елена Михайловна наш врач. Очень нравится! Нам ее порекомендовали и отказываться не собираемся!

Leopardini
05.11.2010, 21:20
И нам Степпель очень понравилась!
Спокойная такая, внимательная, интеллигентная:love:

TamaraBykova
05.11.2010, 23:11
Здравствуйте! У нас очки +5. Носим их уже два года. Естесственно с коррекцией линз. Первый год заказывали обычные линзы, с утончением, покрытием и т. д. Потом в оптике на Лесном нам предложили асферические линзы, расписали достоинства, мы заказали. Результат - уже год мы носим асферику. Нареканий никаких с нашей стороны, зрение улучшилось. Но я в очках полный профан. В моей семье у всех единица. Зашла в оптику рядом с домом, хотела линзы в старую оправу вставить. Показала очки, а мне сказали, что детям до 18 лет асферику ставить нельзя. Я в шоке. Во вторник пойду к врачу узнавать. А сейчас может кто подскажет - правда ли это. В инете ничего полезного не нарыла....

Лиана
06.11.2010, 00:56
Здравствуйте! У нас очки +5. Носим их уже два года. Естесственно с коррекцией линз. Первый год заказывали обычные линзы, с утончением, покрытием и т. д. Потом в оптике на Лесном нам предложили асферические линзы, расписали достоинства, я повелась. Результат - уже год мы носим асферику. Нареканий никаких с нашей стороны, зрение улучшилось. Но я в очках полный профан. В моей семье у всех единица. Зашла в оптику рядом с домом, хотела линзы в старую оправу вставить. Показала очки, а мне сказали, что детям до 18 лет асферику ставить нельзя. Я в шоке. Во вторник пойду к врачу узнавать. А сейчас может кто подскажет - правда ли это. В инете ничего полезного не нарыла....

т.е. Вы купили очки не по рецепту врача, а потому что разрекламировал консультант в магазине? Я в шоке :010:

*Смородинка*
06.11.2010, 01:05
т.е. Вы купили очки не по рецепту врача, а потому что разрекламировал консультант в магазине?
Вы не поняли - асферика - это тип линз. Рецепт при этом тот же.
Про очковые линзы не подскажу. У нас контактная коррекция. Там тоже асферика лучше, носим с 14 лет.

TamaraBykova
06.11.2010, 11:47
т.е. Вы купили очки не по рецепту врача, а потому что разрекламировал консультант в магазине? Я в шоке :010:

Линзы те же . Просто тип другой. Примерно так: есть с утончением, с покрытием и т.п. Асферика - плоская линза без искажений по краям. Дизайн что ли. Рецепт тот же. Причем здесь реклама, я же не носки полкупала!!

Korppi
06.11.2010, 19:44
Линзы те же . Просто тип другой. Примерно так: есть с утончением, с покрытием и т.п. Асферика - плоская линза без искажений по краям. Дизайн что ли. Рецепт тот же. Причем здесь реклама, я же не носки полкупала!!

Это всего лишь дизайн линз, благодаря которому уменьшаются собственное и системное увеличение линзы, то есть искажения уменьшаются, выпадение поля зрения по периметру линзы тоже. Это не вредно для ребёнка! просто формируется другой стереотип изображения на сетчатке (обратимый, кстати, процесс), БЕЗ ВРЕДА для зрения ребёнка!

TamaraBykova
07.11.2010, 23:15
Это всего лишь дизайн линз, благодаря которому уменьшаются собственное и системное увеличение линзы, то есть искажения уменьшаются, выпадение поля зрения по периметру линзы тоже. Это не вредно для ребёнка! просто формируется другой стереотип изображения на сетчатке (обратимый, кстати, процесс), БЕЗ ВРЕДА для зрения ребёнка!

Спасибо за ответ!

пИяФка
07.11.2010, 23:55

Странно...Наверно действительно у доктора был тяжёлый день. У нас она наоборот очень внимательно прочитала все записи других врачей. Очень внимательная и приятная в общении доктор. Не торопитесь вычёркивать её из своего списка, всё бывает, может действительно у неё какие-то серьёзные неприятности...все мы люди...

Я.ник
08.11.2010, 01:19
Ну значит мы к ней попали в черный день)
Наверно, так и было. Мы ходим к ней уже полгода. Более внимательного врача я не встречала. А по части рассматривания карточки... Когда мы были в первый раз, она тоже СНАЧАЛА сама осматривала (чтобы составить собственное мнение), а потом изучала всякие наши бумажки, когда уже формулировала заключение (т.е. уже без ребенка). По-моему, вполне разумный подход.

Мама_Марии
09.11.2010, 00:55
Девушки, успокойте меня, пожалуйста! Пожалуйста! :(
Ребенку 7 лет (в январе будет 8), месяц назад одели очки.
Оба глаза - 0,7, астигматизм. Дальнозоркость +3,5.

Все в один голос твердят, что это должны были выявить еще ДО школы, лет в 5, но не выявили.... И что за эти 3 года все только усугубилось...

Почитав этот топ, другие материалы в интернете, я склонна думать, что так оно и есть...Что надо было одевать очки лет в 5...

Как Вы думаете, есть ли еще шанс все исправить? снять очки? или хотя бы остановить падение зрения...:(

~БАГИРА~
09.11.2010, 01:14
Девочки, подскажите пожалуйста, были на приеме у Васильевой в конце августа, она нам поставила астигматизм, в целом впечатлени не приятное осталось, хотя мне ее порекомендовали. А вопрос у меня такой. В нашей поликлинике при обследовании, окулист к астигматизму поставила 8% косоглазие, а Васильева его не подтвердила. А мне кажется, что небольшое косоглазие все же есть. Возможно ли его не увидеть при обследовании, или это я себя накручиваю?
Очень бы не хотелось упускать время.
Мы пойдем к ней 11, стоит ли с ней поднимать еще раз вопрос о косоглазии? Что-то я совсем растерялась -ни у кого в семье с глазами проблем никогда не было, так что я даже не очень понимаю, какие вопросы задавать...

Лиана
09.11.2010, 02:38

Все в один голос твердят, что это должны были выявить еще ДО школы, лет в 5, но не выявили.... И что за эти 3 года все только усугубилось...

Почитав этот топ, другие материалы в интернете, я склонна думать, что так оно и есть...Что надо было одевать очки лет в 5...

Как Вы думаете, есть ли еще шанс все исправить? снять очки? или хотя бы остановить падение зрения...:(

Могу только порекомендовать обратиться к врачам в областной больнице...к кому именно выбирать Вам...информации в топике достаточно.

А у нас хорошие новости! (ттчнс)
Были сегодня на приеме...у сынульки полностью бинокулярное зрение, а вторая операция так и осталась под вопросом (думаю, что не на один год) :)

Солнышка)
09.11.2010, 02:56
Могу только порекомендовать обратиться к врачам в областной больнице...к кому именно выбирать Вам...информации в топике достаточно.

Были сегодня на приеме...у сынульки полностью бинокулярное зрение, а вторая операция так и осталась под вопросом (думаю, что не на один год) :)

Поздравляю!!!:flower:
всем-всем-всем здоровья, да побольше)))

Лиана
09.11.2010, 03:05
Спасибо!:flower:

Воздух
09.11.2010, 03:44

Успокойтесь! :flower::flower::flower:
1) 0,7 - это не ужас-ужас, это 7 строк. Когда мы надели очки (почти в 6, кстати), у нас было 0,4. Сейчас острота зрения с коррекцией (т.е. в очках) повысилась до 0,85-1,0.
2) Про "шанс исправить". Амблиопию Вам ставят или нет? Если нет - то и исправлять Вам нечего. (И если я правильно понимаю и +3,5 - это цилиндр, а не сфера. Рецепт на очки есть? что конкретно там написано?) Астигматизм как таковой - не меняется, это врожденная особенность строения роговицы.
3) Снять очки - нет (опять же, если +3,5 - это цилиндры) Привыкайте к этой мысли. Астигматизм не лечится. А без коррекции может привести к амблиопии и косоглазию даже.
Сейчас Вам непривычно, но через какое-то время будете умиляться, какой он(а) хорошенький в очках!:love:

Девочки, подскажите пожалуйста, были на приеме у Васильевой в конце августа, она нам поставила астигматизм, в целом впечатлени не приятное осталось, хотя мне ее порекомендовали. А вопрос у меня такой. В нашей поликлинике при обследовании, окулист к астигматизму поставила 8% косоглазие, а Васильева его не подтвердила. А мне кажется, что небольшое косоглазие все же есть. Возможно ли его не увидеть при обследовании, или это я себя накручиваю?
Очень бы не хотелось упускать время.
Мы пойдем к ней 11, стоит ли с ней поднимать еще раз вопрос о косоглазии? Что-то я совсем растерялась -ни у кого в семье с глазами проблем никогда не было, так что я даже не очень понимаю, какие вопросы задавать...

+1

Поздравляю! :flower::flower::flower:

urtica
09.11.2010, 10:16
Поздравляю!!!

Энерджайзер
09.11.2010, 10:36

Как Вы думаете, есть ли еще шанс все исправить? снять очки? или хотя бы остановить падение зрения...:(Успокаиваю)))) У Вашего ребенка все совсем не так уж и плохо. Я всю жизнь живу с астигматизмом. Он мне не мешает. Очки не ношу. Острота зрения до 30 лет была 1,0. Сейчас 0,8. Прекрасно все вижу)))
Когда со страшим в 3 года попала к врачу, то у него острота зрения была 0,02! Почти слепой на один глаз. Атигматизм, косоглазие такое, что глаз за переносицу "уезжал" почти полностью, дальнозоркость +4. Сейчас ему 8 лет зрение 1.0 и в очках, и без них, косоглазия нет и в помине, астигматизм, конечно,ни куда не делся,
дальнозоркость +2,5.
Это я все к чему. Все корректируется. Бесспорно, чем раньше начать решать проблему, тем лучше. Но у Вас, как мне кажется, не такой запущенный и печальный случай. Не переживайе.:flower:

Мама_Марии
09.11.2010, 10:52
Успокойтесь! :flower::flower::flower:
1) 0,7 - это не ужас-ужас, это 7 строк. Когда мы надели очки (почти в 6, кстати), у нас было 0,4. Сейчас острота зрения с коррекцией (т.е. в очках) повысилась до 0,85-1,0.
2) Про "шанс исправить". Амблиопию Вам ставят или нет? Если нет - то и исправлять Вам нечего. (И если я правильно понимаю и +3,5 - это цилиндр, а не сфера. Рецепт на очки есть? что конкретно там написано?) Астигматизм как таковой - не меняется, это врожденная особенность строения роговицы.
3) Снять очки - нет (опять же, если +3,5 - это цилиндры) Привыкайте к этой мысли. Астигматизм не лечится. А без коррекции может привести к амблиопии и косоглазию даже.
Сейчас Вам непривычно, но через какое-то время будете умиляться, какой он(а) хорошенький в очках!:love:
Про амблиопию ничего не говорили... Я даже не знаю, что это такое. Вообще, в семье ни у кого не было проблем, и сейчас нет, у меня в 30 лет - единица, при моем почти круглосуточном компьютере и пр, и пр... По поводу рецепта - приду домой - посмотрю!

Спасибо за отклик на мой призыв о помощи! :flower:

Успокаиваю)))) У Вашего ребенка все совсем не так уж и плохо. Я всю жизнь живу с астигматизмом. Он мне не мешает. Очки не ношу. Острота зрения до 30 лет была 1,0. Сейчас 0,8. Прекрасно все вижу)))
Когда со страшим в 3 года попала к врачу, то у него острота зрения была 0,02! Почти слепой на один глаз. Атигматизм, косоглазие такое, что глаз за переносицу "уезжал" почти полностью, дальнозоркость +4. Сейчас ему 8 лет зрение 1.0 и в очках, и без них, косоглазия нет и в помине, астигматизм, конечно,ни куда не делся,
дальнозоркость +2,5.
Это я все к чему. Все корректируется. Бесспорно, чем раньше начать решать проблему, тем лучше. Но у Вас, как мне кажется, не такой запущенный и печальный случай. Не переживайе.:flower:

Спасибо Вам большое!!! :flower:

Мама_Марии
09.11.2010, 10:54

Поздравляю!!

по поводу областной - да, хочу обратиться к Панариной...

Букашечка.
09.11.2010, 19:05
Поздравляю:flower:
А долго вы лечились, чтобы добиться бинокулярного зрения?

Букашечка.
10.11.2010, 16:03
Здравствуйте Девочки!!! Принимайте в ваши ряды......
моему сыночку 3г4мес. мы носим очки уже года1,5.....
Наблюдаемся на Моховой у Васильевой Е.В.
наши диагнозы таковы
-Анизометропия
-гиперметропия ср. степени
-Амблиопия сл.ст
правый глазик 0,6
левый 0,3.
носим очки ,правое стеклышко простое а второе +3.
второй месяц уже клеим глазик, отправили на ФБУ, на Ленинский проспект а там уже не делают мне сказали((((((
где делаю рядом с домом мне так и не найти..... может кто знает и подскажет????
Будеочень благодарны
и еще вопросик...... можно ли поменять лечащего врача на Моховой, а то мне наша Васильева чего то не особо нравиться.......
Еще здесь есть люди кто у нее лечатся?????????
буду вам очень благодарна за ответы...

Здравствуйте.
Мне кажется, что врача вы поменять можете.

Букашечка.
10.11.2010, 16:06
Сходили мы к Поповой Н.А. Действительно приятнейшая женщина. В плане диагнозов все тоже самое, что и другие врачи говорили, но она еще и очень хорошо все объяснила. Супер с малышом.
Очень понравилась!

Sima
10.11.2010, 18:24
Сходили мы к Поповой Н.А. Действительно приятнейшая женщина. В плане диагнозов все тоже самое, что и другие врачи говорили, но она еще и очень хорошо все объяснила. Супер с малышом.
Очень понравилась!

А Вы у неё вчера были? Случайно, не в районе 15.30?

OLГA
10.11.2010, 20:12
Здравствуйте Девочки!!! Принимайте в ваши ряды......
моему сыночку 3г4мес. мы носим очки уже года1,5.....
Наблюдаемся на Моховой у Васильевой Е.В.
наши диагнозы таковы
-Анизометропия
-гиперметропия ср. степени
-Амблиопия сл.ст
правый глазик 0,6
левый 0,3.
носим очки ,правое стеклышко простое а второе +3.
второй месяц уже клеим глазик, отправили на ФБУ, на Ленинский проспект а там уже не делают мне сказали((((((
где делаю рядом с домом мне так и не найти..... может кто знает и подскажет????
Будеочень благодарны
и еще вопросик...... можно ли поменять лечащего врача на Моховой, а то мне наша Васильева чего то не особо нравиться.......
Еще здесь есть люди кто у нее лечатся?????????
буду вам очень благодарна за ответы...
Здравствуйте!
У меня дочка чуть старше вашего сыночка, диагнозы были практически аналогичные. Анизометропия, амблиоптия сл. степени, астигматизм. Наблюдаемся на Моховой у Туманян. Врача поменять можно, мы вначале наблюдались у другого доктора, если честно, то даже не помню у кого, т.к. вначале отправили к окулисту, она перенаправила к ортоптисту (у нас еще и косоглазие начиналось, до кучи), записали нас к первому попавшемуся доктору, который не впечатлил. Потом увидела на стенде знакомую фамилию))) ( Туманян лечила меня 20 лет назад :) ) и я решила опять довериться ей. Результаты у нас неплохие, отвоевываем по 0,1 диоптрии раз в полгода. Косоглазие начинаться перестало :support: амблиопию лечим заклеиванием. Летом -клеили на 6 часов ежедневно, сейчас остановились на 2х часах в день. Вчера были у Туманян - зрение уже 0,47 и 0,63 :) Для нас это очень неплохо.

NMA
10.11.2010, 20:24
Да нет. Просто наши +14. А были +17.:))
Раньше носили линзы 9ти месячные. Они толще были.
Сейчас носим на месяц. Эти потоньше.

Скажите, пожалуйста, а в садик с линзами реально отправлять ребенка? У сына около - 9, носим очки уже почти 5 лет, и вот нам предложили задуматься о линзах... вот, думаю, как это все будет выглядеть, если там линза у него выпадет. Или еще что-нибудь... Сама я даже не знаю, что с ними может еще случиться, тк никогда не имела с ними дело. Просто садик у нас обычный ( не глазной) и если что, то, думаю, вряд ли они сами справятся.
В общем, если у кого есть опыт вождения в сад ( обычный) ребенка с линзами, отзовитесь, плиз, с какими прблемами сталкиваетесь и как их решаете. спасибо!

~Жанна~
10.11.2010, 20:55
простите..я ношу линзы, они просто так не выпадают. они могут создавать дискомфорт, если сильно потереть глаза, или попадет соринка, и спать с ними не очень то (они сухие после сна становятся, советуют закапывать капли увлажняющие)

вообще конечно же..с линзами и не в спец саду..я б не рискнула б.
уж лучше в очках.
может в школу? потерпите? вы же скоро в школу пойдете? так?

вообще линзы лучше на каникулах начать носить и под вашим постоянным контролем - и вы и ребенок ДОЛЖЕН привыкнуть!! 2 недели точно.

это мое мнение.

Букашечка.
10.11.2010, 23:22
Букашечка.А где принемает врач Попова Н,А????

В Скандинавии и в Областной

Букашечка.
10.11.2010, 23:23
А Вы у неё вчера были? Случайно, не в районе 15.30?

Нет, это не мы были.

SOLNЦЕ
11.11.2010, 13:14
Скажите, пожалуйста, а в садик с линзами реально отправлять ребенка? У сына около - 9, носим очки уже почти 5 лет, и вот нам предложили задуматься о линзах... вот, думаю, как это все будет выглядеть, если там линза у него выпадет. Или еще что-нибудь... Сама я даже не знаю, что с ними может еще случиться, тк никогда не имела с ними дело. Просто садик у нас обычный ( не глазной) и если что, то, думаю, вряд ли они сами справятся.
В общем, если у кого есть опыт вождения в сад ( обычный) ребенка с линзами, отзовитесь, плиз, с какими прблемами сталкиваетесь и как их решаете. спасибо!

Дочка носит линзу в одном глазу (-11), но она ходит в глазной сад. В обычный сад не рискнула бы ее отдать или надеть линзу.
Здесь я спокойна, что если соринка попадет в глаз или просто выпадет линза, то в мед.кабинете линзу промоют и обратно вставять. А в обычном садике нет медсестер-ортоптисток, или как там они называются, которые могут помочь.

солнышкомоё
11.11.2010, 14:16
Мой ребенок ходил в спец.учреждение с линзами. Но и там у нас возникли проблемы. Какие? Просто боятся. Не так много людей (как кажется) носящих линзы . Или себе помочь - пожалуйста, а ребенку боязно. Боятся навредить, сделать больно, просто банально противно (в чужой глаз пальцами. И такое бывает) Если Вы в этом плане найдете общий язык с воспитателями, то проблем не будет. Сразу скажу это не их обязанность. Это прерогатива мед.персонала.
Просто так выпасть линза не может. Нужно как минимум глаз потереть, причем активно. Линза может загнуться в глазу. Опять-таки если глаз неудачно потереть. Линза может порваться в глазу. Причина та же. Причем в обоих случаях так и остаться в глазу. Не криминально, но явно не желательно: мешает, раздражает глаз, он краснеет, слезится. Кто достанет эту линзу? Все эти проблемы возникали у нас. Моё мнение: ребенок должен иметь опыт ношения линз, прежде чем он пойдет в дет.сад, тем более массовый.
Про сухость... Бывает. И не обязательно после сна. Мы используем наше, российское средство стиллавит. Моя раньше днем спала в линзах (это разрешается) и не всегда возникала сухость. Точнее редко. Капнуть в глаз - не проблема. Но кто? Если воспитатели Вам пойдут на встречу - отлично.

NMA
11.11.2010, 21:47
Жанна, SOLNце и солнышкомое, спасибо большое за ваши ответы!!
Все поняла. Этот год (как минимум) отходим в очках. Следующий еще, правда, тоже сад (подготовительная), но там видно будет. Главное, я поняла, что начинать эту историю надо на каникулах.
Спасибо всем еще раз!!

Tatushka
12.11.2010, 13:07
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно попасть на прием к Панариной?

siola
12.11.2010, 14:10
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно попасть на прием к Панариной?

Панарина принимает в Областной на Комсомола 6. Телефон: 542-20-22, звоните, просите Марину Николаевну, говорите, что хотите записаться на прием.

*Смородинка*
12.11.2010, 14:28
Панарина принимает в Областной на Комсомола 6. Телефон: 542-20-22, звоните, просите Марину Николаевну, говорите, что хотите записаться на прием.
Она что сама лично записывает? А сколько стоит прием?

siola
12.11.2010, 14:45
Она что сама лично записывает? А сколько стоит прием?

Да, Марина Николаевна сама записывает, прием 500-700р.

Tatushka
12.11.2010, 15:08

Спасибо, а она может отказать нам по какой-либо причине?

siola
12.11.2010, 15:27
Спасибо, а она может отказать нам по какой-либо причине?

Не думаю, это же ее работа. Мы во всяком случае без проблем всегда записывались. Звонить лучше с утра. И до победного. Просто М. Н. не всегда в кабинете (2 дня в неделю операционные дни, значит в 10 -10.30 начнутся операции). Иногда дозвон и час может занять, я каждые 5-10 мин мониторю.

Tatushka
12.11.2010, 15:31
Не думаю, это же ее работа. Мы во всяком случае без проблем всегда записывались. Звонить лучше с утра. И до победного. Просто М. Н. не всегда в кабинете (2 дня в неделю операционные дни, значит в 10 -10.30 начнутся операции). Иногда дозвон и час может занять, я каждые 5-10 мин мониторю.

Спасибо, завтра утром попробую!!!

urtica
12.11.2010, 16:13
А нас ждет 2я операция :(. Сегодня были у Панариной. Вылезла вертикаль, аж 15 гр.

Поющая в траве
12.11.2010, 23:37
Сегодня были у Панариной. Врач очень понравилась и мне и сыну . Я совсем не разбираюсь в глазных проблемах. у меня, детей и мужа 1. Младший пошёл в свекровь 0,4 и астигматизм, мне всё рассказала, повторяла, если я не понимала. После врача из поликлиники, котрая лечила нас с 2х до 5ти лет черникой, я наконец разобралась, что нужно ребёнку.
Будем покупать очки как у Гарри Поттера. Кстати, есть какие нибудь интересные оправы, не просто размытые символы , а что то особенное. Или все оправы - обычные прямые проволочки?

солнышкомоё
12.11.2010, 23:48
Звонить лучше с утра. И до победного. Просто М. Н. не всегда в кабинете (2 дня в неделю операционные дни, значит в 10 -10.30 начнутся операции). .
Операционные дни вторник и четверг. В эти дни бывает даже к телефону не зовут.

Поющая в траве
12.11.2010, 23:49
Подскажите , пожалуйста аптеку на Юге где делают капли с атропином. Обзвонила почти все, нигде нет атропина, а нужно капать.:009:

Лиана
13.11.2010, 01:14
Да, Марина Николаевна сама записывает, прием 500-700р.

500 рэ всегда платили...
Кто то платил 700?

А нас ждет 2я операция :(. Сегодня были у Панариной. Вылезла вертикаль, аж 15 гр.

Не расстраивайтесь. Все будет хорошо..хуже уже точно не будет!

У нас вертикаль вылезла 5 градусов..это я поняла, что МН перестаралась чуток т.к. у нас вертикаль всегда на 0 была
Кстати, наша вертикаль уже не видна..или я привыкла...в первые дня я сильно замечала ее.

Риска
13.11.2010, 10:06
Будем покупать очки как у Гарри Поттера. Кстати, есть какие нибудь интересные оправы, не просто размытые символы , а что то особенное. Или все оправы - обычные прямые проволочки?

Есть очень красивые и яркие. Рассматривали в октябре в Еврооптике на Народной. Нам жутко понравилась :046: стильная узкая прямоугольная толстая пластмассовая оправа густо синего цвета с ярко оранжевыми дужками - отпад, жаль , что на нашу гигантскую голову дужки коротковаты были. На Лесном и в Чипполино, я думаю, тоже хороший выбор.

КатькаБе
13.11.2010, 11:39
Моей дочке ещё года нет...прописали очки, один глазик подкашивает((....но зрение для её возраста нормальное.....я что-то очень сомневаюсь что она их будет носить......у кого-нибудь детки в этом возрасте вообще носят очки, я просто как то не встречала таких маленьких и в очках!!????

КатькаБе
13.11.2010, 11:42
Есть очень красивые и яркие. Рассматривали в октябре в Еврооптике на Народной. Нам жутко понравилась :046: стильная узкая прямоугольная толстая пластмассовая оправа густо синего цвета с ярко оранжевыми дужками - отпад, жаль , что на нашу гигантскую голову дужки коротковаты были. На Лесном и в Чипполино, я думаю, тоже хороший выбор.

А вы не подскажите где на Лесном Чипполино??? А то в яндексе только на Моховой адрес выдаёт......(

Olia
13.11.2010, 12:03
Моей дочке ещё года нет...прописали очки, один глазик подкашивает((....но зрение для её возраста нормальное.....я что-то очень сомневаюсь что она их будет носить......у кого-нибудь детки в этом возрасте вообще носят очки, я просто как то не встречала таких маленьких и в очках!!????

у меня дочка носит очки с 9 месяцев. Привыкла очень быстро, сначала одевали чепчик на очки.
у меня осталась оправа от первых очков - полностью пластиковая, покупали в оптике на Лесном.
вот такая Comobaby2, розовая
http://www.kidsoptika.ru/index.php?categoryID=11

Если надо, могу отдать за 500р (покупалась за 2000р). К ней прилагалась резинка на затылке, она порвана.

Энерджайзер
13.11.2010, 12:26
Подскажите , пожалуйста аптеку на Юге где делают капли с атропином. Обзвонила почти все, нигде нет атропина, а нужно капать.:009:Вот сюда позвоните. У них пару месяцев назад был атропин http://allmedic.ru/ap-78/000000000/9681.html Атропин еще можно заменить н адругой препарат. Забыла название. Начинается с Ц))) Девочки тут, наверное, подскажут.

Букашечка.
13.11.2010, 12:59
Вот сюда позвоните. У них пару месяцев назад был атропин http://allmedic.ru/ap-78/000000000/9681.html Атропин еще можно заменить н адругой препарат. Забыла название. Начинается с Ц))) Девочки тут, наверное, подскажут.
Цикломед.
А у нас на цикломед аллергия оказалась.

siola
13.11.2010, 13:05
500 рэ всегда платили...
Кто то платил 700?

Мы один раз 700 платили, когда кроме обычного осмотра и проверки зрения по таблице, еще на аппарате проверяли. А так всегда 500 платили.

Лиана
13.11.2010, 13:20
Мы один раз 700 платили, когда кроме обычного осмотра и проверки зрения по таблице, еще на аппарате проверяли. А так всегда 500 платили.

Странно...с нас 500 брали

Букашечка.
13.11.2010, 13:22
А вы не подскажите где на Лесном Чипполино??? А то в яндексе только на Моховой адрес выдаёт......(

Все правильно - Чипполино на Моховой только. На Лесном такой оптики нет.