Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Т.е. сейчас на начальном этапе очки + как привыкнет заклейка, а потом уже остеопаты. Сейчас сразу смысла большого не видите?
Заклейку тоже сразу, если назначена. Чем раньше начнете - тем больше шансов. Удачи! :flower:
Букашечка.
16.12.2010, 00:29
А нам ни наша районная ортоптист, ни на Моховой врач ничего про наклейку не сказали. Хорошо мы в областную решили сходить (спасибо этому топику:flower:) и врач Панарина сказала нам про необходимость заклейки. Мы уже почти 2 месяца по полдня носим, скоро пойдем на очередной прием. А так бы и не начали до сих пор лечение, т.к. на Моховую нам только через полгода назначено. Теряли бы время. Вот что за врачи такие равнодушные бывают:(
Букашечка.
16.12.2010, 00:33
Девочки начинаю потихоньку читать тему, но чувствую 500 страниц быстро не осилю. Сегодня нам доктор выписал очки. Дальнозоркость на глазках +7,5 и +8. Косоглазие очень быстро развилось. Сначала мне показалось, что немножко только глазик косит, а потом еще заболели с температурой и все очень быстро ухудшилось. Завтра поедем на Моховую подбирать оправу и заказывать очки. Я первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Остеопаты, например, помогают? Кто-нибудь пробовал? Вообще очками реально косоглазие исправить? Дочке всего годик. Не представляю еще как ее "уговорить" носить очки =( Все с головы снимает...шапки, ободочки, ленточки. У кого-то был опыт приучения реюяьтенка такого маленького к очкам? Как справились? Какие оправы лучше?
У нас тоже косоглазие быстро развилось. Мы позже вас стали очки носить- в 1,5 года, но малыш сопротивлялся, 2 месяца привыкали, сейчас сам без очков никуда. Но у нас и в очках, к сожалению, глазик косит. Оправа у нас пластиковая Фишер Прайс.
Вам удачи!:flower:
СИМОНОМАМА
16.12.2010, 09:22
Мы пошли к остеопату в вашем возрасте, т.к. у сына был гипертонус дельтовидной мышцы, голову постоянно откидывал назад. Массажем это не удалось исправить (было 4 курса массажа до 1 г). Наш лечащий врач (на тот момент - Пончишена В.М. - очень хороший специалист) предположила, что проблемы со зрением могут быть из-за шеи. Шею остеопат исправил, ходили к нему раз в неделю целое лето. На зрение это не повлияло, но шею все равно лечить надо было.
Совершенно согласна!!! Если + к нашим проблемам есть ещё и шейные, сосудистые, мышечные, тогда всё в комплексе!!!:flower:
Девочки предстоит покупка очков, подскажите где больше выбор и лучше обслуживание. По возможности южные районы или центр.
Nastugan
17.12.2010, 17:16
Дочке всего годик. Не представляю еще как ее "уговорить" носить очки =( Все с головы снимает...шапки, ободочки, ленточки. У кого-то был опыт приучения реюяьтенка такого маленького к очкам? Как справились? Какие оправы лучше?
Мы доче одели очки в 11 месяцев. Готовилась к худшему.
Думала, что не сможет к ним привыкнуть.
Но на удивление дочка к очкам привыкла очень быстро. Бывает снимает их, julf про них вспомнит.
Глаза потереть надо, стёкла запачкаются или от нечего делать.
Девочки предстоит покупка очков, подскажите где больше выбор и лучше обслуживание. По возможности южные районы или центр.
Мы покупали в Фаворит оптике на Ленинском. Особо сравнить не с чем, были ещё в Чипполино на Моховой. На ребенка 11 месяцев выбор оправ был небольшой. Мне показалось, что на деток постарше выбор был больше.
Мы покупали в Фаворит оптике на Ленинском. Особо сравнить не с чем, были ещё в Чипполино на Моховой. На ребенка 11 месяцев выбор оправ был небольшой. Мне показалось, что на деток постарше выбор был больше.
Мы сегодня купили в "Линзмастере", мне понравилось и обслуживание и очень быстро все сделали, по ценам правда не знаю дешево или дорого, у нас первые очки, все вместе получилось 4500. Но мы старше нам 11 лет. Но я еще обязательно доберусь до Ленинского, и там посмотрю.
malinka linka
20.12.2010, 00:26
инициалы какие?
Попова, которую тут обсуждают, на Моховой не принимает
Скажите пожалуйста, а как зовут врача Попову которую обсуждают и где она принимает!?
поиск рулит ;)
Скажите пожалуйста, а как зовут врача Попову которую обсуждают и где она принимает!?
А где принемает врач Попова Н,А????
В Скандинавии и в Областной
вернисаж
20.12.2010, 00:51
Зовут Попову- Наталья Александровна
malinka linka
20.12.2010, 01:28
Спасибо вам большое!
hitrya alisa
21.12.2010, 20:48
Девочки ! Я к вам за советом, нам поставили дальнозоркость врожденную и астигматизм, поликлинический врач сказала приходить в 1,5 года, а платная врач сказала что очки с года, иначе можем закосить , я хочу съездить еще к 3 врачу, так как почитала и поняла что может лучше одеть очки раньше года, посоветуйте пожалуйста врача - хочется что бы человек был профессионал, но еще и душевный - так как очки у нас в семье не носит ни кто (кроме тети ну и бабушки и дедушки -но это уже старческое) и я очень переживаю - тем более девочка ! Вот посоветуйте пожалуйста врача )
КатькаБе
21.12.2010, 22:24
Девочки ! Я к вам за советом, нам поставили дальнозоркость врожденную и астигматизм, поликлинический врач сказала приходить в 1,5 года, а платная врач сказала что очки с года, иначе можем закосить , я хочу съездить еще к 3 врачу, так как почитала и поняла что может лучше одеть очки раньше года, посоветуйте пожалуйста врача - хочется что бы человек был профессионал, но еще и душевный - так как очки у нас в семье не носит ни кто (кроме тети ну и бабушки и дедушки -но это уже старческое) и я очень переживаю - тем более девочка ! Вот посоветуйте пожалуйста врача )
У меня тоже девочка и тоже маленькая, тоже астигматизм и дальнозоркость, но она у всех малышей, на год норма от +2,5 до +6!!! но у нас ещё до кучи фиброз стекловидного тела и один глазик уже косит( Носим очки....! Возьмите направление у офтальмолога в поликлиннике на Моховую или в Педиатрическую, и сходите туда к врачам бесплатно на консультацию! На Моховой большой детский глазной центр!
hitrya alisa
21.12.2010, 22:32
У меня тоже девочка и тоже маленькая, тоже астигматизм и дальнозоркость, но она у всех малышей, на год норма от +2,5 до +6!!! но у нас ещё до кучи фиброз стекловидного тела и один глазик уже косит( Носим очки....! Возьмите направление у офтальмолога в поликлиннике на Моховую или в Педиатрическую, и сходите туда к врачам бесплатно на консультацию! На Моховой большой детский глазной центр!
Спасибо ) У нас один глаз +6 другой +8
наш офтальмолог не дал нам направление сказал прийти в 1,5 года (((
Что там центр и много врачей я понимаю - мне бы именно человеческого отношения хочется, хотя конечно за профессионала я могу и потерпеть - но всё таки
КатькаБе
21.12.2010, 22:57
Спасибо ) У нас один глаз +6 другой +8
наш офтальмолог не дал нам направление сказал прийти в 1,5 года (((
Что там центр и много врачей я понимаю - мне бы именно человеческого отношения хочется, хотя конечно за профессионала я могу и потерпеть - но всё таки
Ну вообще здесь все Панарину из Областной хвалят, но некоторые и ругают, я у неё не была, не знаю как она) Но на Моховой я была, и меня там тоже как то не впечатлило....у них там очень много народу, врачи такие запаренные...может правда нам не очень повезло) В Педиатрической дочке ещё в 4 месяца зондирование слёзного канала делали, делала врач Сергородская, очень она мне понравилась, и теперь мы туда наши глазные болячки лечить записались, говорят там творят чудеса) Мы как раз на них и надеемся!)) А направление вам в поликлиннике и не дадут пока не попросите! Просто придите и скажите что хотите тудато и тудато, напишите направление и расскажите как туда записаться! Обязательно дадут!
СИМОНОМАМА
22.12.2010, 00:48
Всё верно про Педиатрическую Академию, всё......кроме астигмаьтизма и косоглазия.....Не их это профиль, да и не был никогда..Может и появились сейчас некоторые доктора..........А вообще - Раухфуса и Областная.
Всё верно про Педиатрическую Академию, всё......кроме астигмаьтизма и косоглазия.....Не их это профиль, да и не был никогда..Может и появились сейчас некоторые доктора..........А вообще - Раухфуса и Областная.
а про эту по подробнее :flower:
как туда попадают, что там? в общем про Областную/Моховую/Педиатрическуя я представление имею..даже примерное представление по врачам..а тут ноль. просвятите :008:
или завтра поиском попробую в топике поискать - любопытно стало. :)
КатькаБе
22.12.2010, 01:36
а про эту по подробнее :flower:
как туда попадают, что там? в общем про Областную/Моховую/Педиатрическуя я представление имею..даже примерное представление по врачам..а тут ноль. просвятите :008:
или завтра поиском попробую в топике поискать - любопытно стало. :)
В Раухфуса сейчас должно быть очень круто! Туда переехало офтальмологическое отделение из больницы Филатова! Там супер новое оборудование и врачи вот отсюда http://www.babyglazky.ru/ Мы там лечились, вернее ещё в Филатова, а в Рауфхуса они только в ноябре переехали, мы должны были с ними же на лечение переехать, но наш врач уволился, по этому мы теперь будем лечится в Педиатрической) А попали мы туда тоже по направлению, которое нам дали на Моховой, но у нас была госпитализация! А как туда просто попасть, не знаю....
КатькаБе
22.12.2010, 01:38
Мы в Педиатрическую не косоглазие с астигматизмом лечить идём, а фиброз стекловидного тела.....а эти болячки у нас до кучи!) С ними мы на Моховой наблюдаемся!
hitrya alisa
22.12.2010, 02:47
Ну вообще здесь все Панарину из Областной хвалят, но некоторые и ругают, я у неё не была, не знаю как она) Но на Моховой я была, и меня там тоже как то не впечатлило....у них там очень много народу, врачи такие запаренные...может правда нам не очень повезло) В Педиатрической дочке ещё в 4 месяца зондирование слёзного канала делали, делала врач Сергородская, очень она мне понравилась, и теперь мы туда наши глазные болячки лечить записались, говорят там творят чудеса) Мы как раз на них и надеемся!)) А направление вам в поликлиннике и не дадут пока не попросите! Просто придите и скажите что хотите тудато и тудато, напишите направление и расскажите как туда записаться! Обязательно дадут!
Спасибо я прочитала про неё - вроде к ней и склоняюсь ) А в областную тоже можно по направлению попасть ?? И как это направление самим написать - врач его не пишет ???
Спасибо я прочитала про неё - вроде к ней и склоняюсь ) А в областную тоже можно по направлению попасть ?? И как это направление самим написать - врач его не пишет ???
в областную ТОЛЬКО платно, если у вас нет прописки областной.
КатькаБе
22.12.2010, 12:26
Ну в областную вроде направление и не дают.....а на Моховую или в Педиатрическую врач не может не дать направления!!!!!!!!!!! Просто придите и скажите чтоб ДАЛА!) Сами вы его естественно написать не можете, так как его заполняет врач на специальном бланке, пишет на нём диагноз, и ещё печати вашей полликлинники должны стоять...вроде 2 штуки! Надо ходить и требовать! Нам врач тоже его не давала, я просто пришла и сказала чтоб она мне выписала направление в Педиатричку, хочу своего ребёнка лечить там!
Букашечка.
22.12.2010, 18:57
Были на приеме у врача сегодня. Заклейку на полдня продолжаем носить. Есть улучшение, но совсем небольшое. И меняем линзы. У нас были обычные +2. А теперь на один глаз +3, а на второй +3 и еще цилиндр. В этом я ничего не понимаю. А написано так: cyl+0,5 ах 90.
stazenia
23.12.2010, 00:00
Купили новую оправу в выхи.Теперь думаю что со старой делать фишер прайс...:005:Выкинуть чтоли,жалко ведь денег она стоит :( и выглядит прилично. Может их где принимают кто знает,хотя врядли конечно...?
Леди GULYA
23.12.2010, 00:13
Купили новую оправу в выхи.Теперь думаю что со старой делать фишер прайс...:005:Выкинуть чтоли,жалко ведь денег она стоит :( и выглядит прилично. Может их где принимают кто знает,хотя врядли конечно...?
если не найдете куда пристроить...я бы забрала для соседской девочки...мама там одна...без мужа...только вчера говорила,что ей не потянуть такие очки...но девочке 2 года уже...они у вас не совсем маленькие?
hitrya alisa
23.12.2010, 14:43
в областную ТОЛЬКО платно, если у вас нет прописки областной.
Ну в областную вроде направление и не дают.....а на Моховую или в Педиатрическую врач не может не дать направления!!!!!!!!!!! Просто придите и скажите чтоб ДАЛА!) Сами вы его естественно написать не можете, так как его заполняет врач на специальном бланке, пишет на нём диагноз, и ещё печати вашей полликлинники должны стоять...вроде 2 штуки! Надо ходить и требовать! Нам врач тоже его не давала, я просто пришла и сказала чтоб она мне выписала направление в Педиатричку, хочу своего ребёнка лечить там!
Спасибо за ответы )))
Буду звонить в областную и записываться на начало января - а то боюсь часто капать капли ребенку ((((
Девочки еще подскажите прочитала что детские оправы фишер прайс вроде лучше а в каких магазинах смотреть их ??? и еще вопрос вчера подруге сказала что ребенок будет в очках и что у нас +6 и +8 так она мне сказала что это будут такие лупы , а вроде детское зрение от взрослого отличается или неужели лупы действительно оденут ???
snadinka
23.12.2010, 15:08
Спасибо за ответы )))
Буду звонить в областную и записываться на начало января - а то боюсь часто капать капли ребенку ((((
Девочки еще подскажите прочитала что детские оправы фишер прайс вроде лучше а в каких магазинах смотреть их ??? и еще вопрос вчера подруге сказала что ребенок будет в очках и что у нас +6 и +8 так она мне сказала что это будут такие лупы , а вроде детское зрение от взрослого отличается или неужели лупы действительно оденут ???
Вы к врачу сходите, раньше времени не дергайтесь..
Если выпишут очки - то действительно это "лупы", но полимеры утонченные сделают свое дело, не все так ужасно.
А если вы еще и маленькие, то все еще может выправиться -глазик растет, дальнозоркость уходит. Главное, чтобы недопустить амблиопии, чтобы глазки одинаково работали нужно.
Фишеры были в оптиках детских - в Еврооптике точно видела
hitrya alisa
23.12.2010, 15:32
Вы к врачу сходите, раньше времени не дергайтесь..
Если выпишут очки - то действительно это "лупы", но полимеры утонченные сделают свое дело, не все так ужасно.
А если вы еще и маленькие, то все еще может выправиться -глазик растет, дальнозоркость уходит. Главное, чтобы недопустить амблиопии, чтобы глазки одинаково работали нужно.
Фишеры были в оптиках детских - в Еврооптике точно видела
Спасибо ) Я надеюсь на лучшее, но настраиваю себя внутри - мне просто очень тяжело психологически - как представлю дочку в очках так слёзы, я всё понимаю что это надо для здоровья глазок и что бы не запустить зрение - НО тяжело (((
Врач сказал приходить в год, я вот хочу еще к одному врачу сходить
Yulen'ka
23.12.2010, 15:33
и еще вопрос вчера подруге сказала что ребенок будет в очках и что у нас +6 и +8 так она мне сказала что это будут такие лупы , а вроде детское зрение от взрослого отличается или неужели лупы действительно оденут ???
Спасибо ) Я надеюсь на лучшее, но настраиваю себя внутри - мне просто очень тяжело психологически - как представлю дочку в очках так слёзы, я всё понимаю что это надо для здоровья глазок и что бы не запустить зрение - НО тяжело (((
Врач сказал приходить в год, я вот хочу еще к одному врачу сходить
:046:Лупы!!! Огроменные такие лупищи!!!! :001:
Но мы свои лупищи утончаем и в пластик встает нормально! Для металлических оправ конечно великоваты... Но как правильно заметили - ваш возраст - огромный плюс!!!
Удачи Вам!
И помните, чем больше переживаете Вы, тем больше переживает детя!!!
Нам в полгода ставили до +10 на оба, потом поменьше! В итоге когда мы в три одели очки было +5 и +7 со сложным астигматизмом и тяжелая форма амблиопии, потому как врач не посчитала нужным одеть раньше!!!
Так что считайте очки таблетками, которые возможно придется отменить. :support:
Мы свои уже не отменим - очки останутся при дочери всегда и мои таблетки (приходится пить каждый день) при мне тоже пожизненно!
Жизнь в этом не заключается - есть много чего гораздо важнее!:ded:
hitrya alisa
23.12.2010, 23:38
Но мы свои лупищи утончаем и в пластик встает нормально! Для металлических оправ конечно великоваты... Но как правильно заметили - ваш возраст - огромный плюс!!!
Удачи Вам!
Нам в полгода ставили до +10 на оба, потом поменьше! В итоге когда мы в три одели очки было +5 и +7 со сложным астигматизмом и тяжелая форма амблиопии, потому как врач не посчитала нужным одеть раньше!!!
Мы свои уже не отменим - очки останутся при дочери всегда и мои таблетки (приходится пить каждый день) при мне тоже пожизненно!
Спасибо))) :flower:
snadinka
23.12.2010, 23:44
Удачи Вам!
Серьезно? +5 и +7 уже никуда не денутся? Они могут уменьшиться? Я надеюсь, что глаз подрастет (шепотом...)
Я сама в этой теме новичек, у нас один глаз хуже +7, второй +3. и амблиопия высокой степени. (тоже врач не удосужился нам сообщить в 2 года что у нас что-то не так), а когда мы во врача поиграли и выяснилось, что она одним не видит, я ребенка в охапку и по врачам.. Сейчас уже 2 недели в очках и 1,5 в заклейке на целый день. (а нам 4-ре)
hitrya alisa
23.12.2010, 23:51
Ой девочки здоровья всем глазикам ))) !!! И пусть это будут единственные болячки детишек ))
Букашечка.
24.12.2010, 01:06
Ой девочки здоровья всем глазикам ))) !!! И пусть это будут единственные болячки детишек ))
Тоже всем желаю.
Yulen'ka
24.12.2010, 09:56
Серьезно? +5 и +7 уже никуда не денутся? Они могут уменьшиться? Я надеюсь, что глаз подрастет (шепотом...)
Я сама в этой теме новичек, у нас один глаз хуже +7, второй +3. и амблиопия высокой степени. (тоже врач не удосужился нам сообщить в 2 года что у нас что-то не так), а когда мы во врача поиграли и выяснилось, что она одним не видит, я ребенка в охапку и по врачам.. Сейчас уже 2 недели в очках и 1,5 в заклейке на целый день. (а нам 4-ре)
У нас просто оптика к этим +5 и +7 сложная (какой-то сложный астигматизм ненормальный - сейчас не воспроизведу название)... у нас получше стало, но поздно заметили нас, ну и с нашими глазами сказали, что не снимут и операцию не делают пока на такие глазки даже после 18...:005:
Lina-MaLina
26.12.2010, 21:02
Кто-нибудь заказывал детям очки с титановой(гнущейся во все стороны) оправой? Сегодня зашли в магазин, нам на 4500 посчитали. Сама оправа 2200. Действительно ли её не сломает ребенок. А то нам очков на 3-4 мес хватает((( Уже 4-е сломал. Каждые 4 мес не хочется такую сумму выкладывть.
Энерджайзер
27.12.2010, 00:02
Кто-нибудь заказывал детям очки с титановой(гнущейся во все стороны) оправой? Сегодня зашли в магазин, нам на 4500 посчитали. Сама оправа 2200. Действительно ли её не сломает ребенок. А то нам очков на 3-4 мес хватает((( Уже 4-е сломал. Каждые 4 мес не хочется такую сумму выкладывть.
Это смотря в каком месте ребенок оправы ломает. Титановая оправа тоже не вечный вариант. Ее главное преимущество - легкость. А что касается того, что дужки гнутся, так сломать можно и в районе переносицы, и там где дужка крепится к очкам.... Мой старший в первом классе через полгода титановую сломал, а сейчас в третьем, носит уже почти год, и еще будет носить столько же, надеюсь.... И стекла не поцарапал. Видимо, только к 9ти годам что-то "щелкнуло" и стал носить очки аккуратно.
У нас маленькое достижение- отменили заклейки!!!!! Ура-ура!!! Деть рад по уши.
И печальная новость - точно будет операция, и скорее всего не одна. После нового года пойдем планировать на когда. Ужас. И вот это совсем не радостно:(
КатькаБе
27.12.2010, 00:42
А ни кто не оформлял случайно инвалидность на ребёнка по зрению??? Может кто знает как это делается......очень надо!!!
AdelAida
27.12.2010, 10:51
Девушки, подскажите, тел. для записи к Поповой на Комсомола 542-20-22? что-то никто не отвечает...
А ни кто не оформлял случайно инвалидность на ребёнка по зрению??? Может кто знает как это делается......очень надо!!!
может зайти в раздел особые детки?!
думаю там, подскажут.
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36
КатькаБе
27.12.2010, 11:22
может зайти в раздел особые детки?!
думаю там, подскажут.
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36
Точно!!!!! Спасибо!
Леди GULYA
27.12.2010, 12:09
Девушки, подскажите, тел. для записи к Поповой на Комсомола 542-20-22? что-то никто не отвечает...
я по этому тел. и записывалась...просто с утра может на обходе все...или операции...
Отделение в областной закрылось на ремонт. На сколько по времени не знаю. Мы оперировались в четверг, а в пятницу всех выписывали, помещение освобождали. Правда врач наша сказала, что до 30 декабря их можно найти.
AdelAida
27.12.2010, 14:14
Спасибо всем, нашла уже.
Lina-MaLina
27.12.2010, 20:46
Это смотря в каком месте ребенок оправы ломает. Титановая оправа тоже не вечный вариант. Ее главное преимущество - легкость. А что касается того, что дужки гнутся, так сломать можно и в районе переносицы, и там где дужка крепится к очкам.... Мой старший в первом классе через полгода титановую сломал, а сейчас в третьем, носит уже почти год, и еще будет носить столько же, надеюсь.... И стекла не поцарапал. Видимо, только к 9ти годам что-то "щелкнуло" и стал носить очки аккуратно.
Понятно.... Наверное, пока не наш вариант... Как ни говоришь о бережном отношении, выходит всё как всегда... Мы сделали очки, так он через две недели сломал дужку. Вот сказали, что на н.г. очки подарим.. Расстроился. Может беречь будет.
Подарок то, конечно, Д.М. подарит какой он сам просил!:)
Букашечка.
28.12.2010, 00:44
Заказали мы линзы новые на Комендантском в Еврооптике. 2650 руб. обошлись (+3 и +3 с цилиндром). А у них оказывается мастера там нет. Придется вставлять на Народную ехать, т.к. оправу, вроде как, пока не меняем (сомневаюсь еще, покажу там специалисту).
Деушки, такой вопрос: нам врач выписала бифокальные прогрессивные очки, в оптике говорят, что детям лучше обычные бифокальные (сыну 7 лет). кто с этим сталкивался?
Заказали мы линзы новые на Комендантском в Еврооптике.
А где Еврооптика на Комендантском? На Народной - знаю, на Просвещения знаю, а под самым носом и не вижу?.. :009:
Букашечка.
29.12.2010, 02:24
А где Еврооптика на Комендантском? На Народной - знаю, на Просвещения знаю, а под самым носом и не вижу?.. :009:
На Просвещения как раз ее нет, там уже другой магазин. А на Комендантском- на Илюшина, вроде. В первом доме. Там еще какая-то Оптика и Еврооптика.
Yulen'ka
29.12.2010, 09:42
На Ильюшина автобусная остановка около 33-го зуба, а Еврооптика немного дальше за стоматологию в этом же доме по Ильюшина!
солнышкомоё
29.12.2010, 15:22
Отделение в областной закрылось на ремонт. На сколько по времени не знаю. Мы оперировались в четверг, а в пятницу всех выписывали, помещение освобождали. Правда врач наша сказала, что до 30 декабря их можно найти.
Т е отделение полностью закрыли? Ни операций, ни обследований? И как долго?
Знаю человека, у которого ребенку назначена операция на 18 января... ,нам надо
на обследование (под наркозом)... Может кто в курсе, как там обстоят дела?
*Смородинка*
29.12.2010, 15:34
Мы должны были лечь на операцию 22 декабря - всё отменили из-за ремонта.
silmarien
29.12.2010, 15:45
Заказали мы линзы новые на Комендантском в Еврооптике. 2650 руб. обошлись (+3 и +3 с цилиндром). А у них оказывается мастера там нет. Придется вставлять на Народную ехать, т.к. оправу, вроде как, пока не меняем (сомневаюсь еще, покажу там специалисту).
т.е. они там просто как точка продажи, раз мастера нет?
и в вашу оправу они отказались вставлять линзы? а то мы тоже не хотим менять оправу.
и в вашу оправу они отказались вставлять линзы? а то мы тоже не хотим менять оправу.
Нам в Еврооптике вставляли в нашу оправу. Правда, на Новочеркасской.
Nastugan
29.12.2010, 17:10
Девочки, вчера дочь пыталась сломать очки, надеюсь, что случайно. Она каким-то образом выгнула так дужку, что очки стали похожи на лорнет. Но вечером муж всё исправил. В связи с чем, у меня возник вопрос, а есть ли ремонт оправ? И где?
Энерджайзер
29.12.2010, 17:38
Девочки, вчера дочь пыталась сломать очки, надеюсь, что случайно. Она каким-то образом выгнула так дужку, что очки стали похожи на лорнет. Но вечером муж всё исправил. В связи с чем, у меня возник вопрос, а есть ли ремонт оправ? И где?
есть, практически в любой оптике
Букашечка.
29.12.2010, 23:20
Да. Они либо нашу бы взяли на пару дней и вернули готовые очки. Но не вариант, т.к. у нас нет запасных. Либо так как есть- нам ехать на Народную. Там врач и девушка-продавец. Так понимаю, что некому вставить линзы. Но может пока, они недавно открылись.
Nastugan
29.12.2010, 23:55
есть, практически в любой оптике
:)) Как оказалось всё просто, даже и в голову не пришло)
Деушки, такой вопрос: нам врач выписала бифокальные прогрессивные очки, в оптике говорят, что детям лучше обычные бифокальные (сыну 7 лет). кто с этим сталкивался?
Прогрессивные линзы эстетичнее (не видно зоны перехода от части для дали к части для близи) и удобнее, чем бифокальные. Бифокальные хороши только тем, что дешевле... :026:
липисинка
31.12.2010, 00:38
Девочки, нам поставили диагноз в областной Центральная тапеторетинальная абиотрофия (болезнь Штаргардта), сложный гиперметропический астигматизм.
У кого-нибудь есть такая бяка? Пытаюсь найти информацию о лечении этого заболевания за границей. Подскажите пожалуйста, если кто-то что-то знает:091:
Букашечка.
31.12.2010, 17:36
http://i051.radikal.ru/1012/ae/f3d577ffabd5.jpg
Чтобы наши детишки не болели и глазки поправлялись!
Девочки, нам поставили диагноз в областной Центральная тапеторетинальная абиотрофия (болезнь Штаргардта), сложный гиперметропический астигматизм.
У кого-нибудь есть такая бяка? Пытаюсь найти информацию о лечении этого заболевания за границей. Подскажите пожалуйста, если кто-то что-то знает:091:
то что я выделила жирным - у нас есть. (сложный гиперметропический астигматизм. )
про Болезнь Штаргардта я ничего не знаю.
лечить наш диагноз :016:..он не лечится.. :(.. как мне объяснили, что астигматизм - это врожденное.. его можно ТОЛЬКО перерасти - так как мышца изменяется во время роста - т.е. может усугубиться или улучшится.. оперировать можно только после 18..а лучше после 21 лет, когда рост остановится и будет виден "конечный" результат. т.е. после операции мышца НЕ будет дальше физиологически меняться (расти т.е.).. так до окончания роста ребенка - никто (на сейчас, может медицина шагнет вперед через 5 лет например) не возьмется.
если вы что нибудь найдете - про лечение за границей сложного гиперметропического астигматизма дайте знать :flower:.
я почему-то об этом не задумывалась. :009:
ВСЕХ ГЛАЗАСТИКОВ, ИХ РОДИТЕЛЕЙ И БЛИЗКИХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
И ПУСТЬ ВСЕ ПЕЧАЛИ И НЕВЗГОДЫ ОСТАНУТСЯ В 2010 ГОДУ,А НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ ДА ПОБОЛЬШЕ))
Всех с Новым 2011 годом!
Всем деткам положительных результатов!
Всем мамочкам удачи, терпения и хороших не дорогих врачей.
Мамочки, предлагаю переехать в новый топик, где мы (и надеюь на помощь желающих) соберем всю нужную информацию в первых постах.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54241352#post54241352
(Переносом информации буду заниматься по мере возможности...)
СИМОНОМАМА
06.01.2011, 23:51
Т е отделение полностью закрыли? Ни операций, ни обследований? И как долго?
Знаю человека, у которого ребенку назначена операция на 18 января... ,нам надо
на обследование (под наркозом)... Может кто в курсе, как там обстоят дела?
Они потихоньку откроются после праздников. Мои пациенты 17-го будут оперироваться у Дискаленко. Кстати, недавно узнала......Олег Витальевич Дискаленко - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИИ!!!!
Вот это действительно заслуженное звание перед пациентами! :flower::flower::flower:
солнышкомоё
07.01.2011, 20:15
Олег Витальевич Дискаленко - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИИ!!!!
Вот это действительно заслуженное звание перед пациентами! :flower::flower::flower:
Да! Это точно! Поздравляю его от всей души!
солнышкомоё
07.01.2011, 20:16
Они потихоньку откроются после праздников. Мои пациенты 17-го будут оперироваться у Дискаленко.
Спасибо за информацию!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Панарина М.Н. по всем глазным вопросам сможет помочь? У нас такая проблема, малышу 7 месяцев, уже несколько месяцев чешет глазки, думали аллергическое, пролечили аллергию, глаза чешет все равно, мы на ГВ, и я на диете строгой, по совету аллерголога капали неделю "Опатанол", потом она советовала "Софрадекс", но лучше после консультации с офтальмологом, нашему врачу в поликлинике я не доверяю, она все подряд вне зависимости от возраста про засорение слезных канальцев говорит..хотя это обычно у совсем малышат бывает..
Никто не сталкивался с такой проблемой? Помогите советом, замучались уже, и ребенка одного не оставить, чешет глазки и капризничает, сил нет...:0009::0009::0009:
СИМОНОМАМА
09.01.2011, 15:24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Панарина М.Н. по всем глазным вопросам сможет помочь? У нас такая проблема, малышу 7 месяцев, уже несколько месяцев чешет глазки, думали аллергическое, пролечили аллергию, глаза чешет все равно, мы на ГВ, и я на диете строгой, по совету аллерголога капали неделю "Опатанол", потом она советовала "Софрадекс", но лучше после консультации с офтальмологом, нашему врачу в поликлинике я не доверяю, она все подряд вне зависимости от возраста про засорение слезных канальцев говорит..хотя это обычно у совсем малышат бывает..
Никто не сталкивался с такой проблемой? Помогите советом, замучались уже, и ребенка одного не оставить, чешет глазки и капризничает, сил нет...:0009::0009::0009:
Думаю, что в Областную можете к любому врачу обратиться. И Панарина, и Степель, и Иванова. - помогут, обязательно!:support:
Спасибо большое! Начиталась хороших отзывов про Панарину, так наверно и поступим!
Энерджайзер
10.01.2011, 11:03
В Еврооптике до 15 января скидка 15%.
:support::support::support:Добро пожаловать в новый топик:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showth...2#post54241352
http://www.forum.littleone.ru/showth...2#post54241352
Лиан, неактивна ссыль :( 404
:support::support::support:Добро пожаловать в новый топик:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
теперь порядочек :017:
AlexPiter
28.06.2011, 17:58
Решил выложить плоды моих трудов:
сборник офтальмологических программ.
Правда спасибо в первую очередь нужно говорить авторам программ, а не мне.
Я собрал всё вместе, сделал удобный запуск DOS-программ. Теперь
нет мороки с дискетами! Сделал инструкции,...
Короче говоря, качайте на здоровье!
Файл ReadMe обязателен к прочтению!
Пароль на архив: ophtalmology
http://letitbit.net/download/70856.7cd5a8c31c2c81c3a741e9480b50/EYES.rar.html
p.s.: сборник будет полезен и здоровым людям для расслабления глаз
AlexPiter
01.07.2011, 15:30
Выложил новую версию своего сборника с исправленными ошибками.
Добавлена программа Паучок.
http://letitbit.net/download/50734.5d1e95fcd4cb1569841d0c5cbed5/EYES_2.rar.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193
теперь порядочек :017:
не работает
Настёна-Лисёна
23.09.2011, 19:50
в еврооптике предложили спринг тайм смотряться супер но такие тонюсенькие-) как они вообще выдерживают детский натиск, стоят 1275 и ещё одни 2800 fis pr оправа толстая но говорят крепкая вся гнёться ... но смотриться так себе.... посоветуйте!!!!:support::support::support::support :
нюсенька
26.09.2011, 17:12
в еврооптике предложили спринг тайм смотряться супер но такие тонюсенькие-) как они вообще выдерживают детский натиск, стоят 1275 и ещё одни 2800 fis pr оправа толстая но говорят крепкая вся гнёться ... но смотриться так себе.... посоветуйте!!!!:support::support::support::support :
Ребенку до двух-трех лет, по-моему фишер прайс лучше, устойчивее, и форма у них не позволяет ребенку мимо очков смотреть. Спринг тайм у нас хорошо живут, у них если что дужки за 100 рублей меняют и все, после трех их одели, они конечно симпатичнее на ребенке, да и к тому моменту мы привыкли и не подглядывали мимо:))) По мне так и те и те качественный товар, зависит от ваших потребностей.
AlexPiter
28.10.2011, 17:59
Выложил новую версию своего сборника. Благодаря помощи добрых людей, удалось
решить проблемы с Чибисом. Теперь он устанавливается без каких-либо проблем!
http://letitbit.net/download/36389.3e6170cfd203816314e0b41b52b9/EYES_3.rar.html
Нажимаем Скачать на низкой скорости, затем на кнопку Спасибо, не надо,
затем Скачать медленно
Ждём минуту и скачиваем!
Анюшечка
17.11.2011, 21:49
Подскажите пожалуйста где принимает Попова и как к ней попасть, очень надо.
:091:
Подскажите пожалуйста где принимает Попова и как к ней попасть, очень надо.
:091:
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193 здесь продолжение этой темы
@гармония@
22.11.2011, 23:43
В Раухфуса сейчас должно быть очень круто! Туда переехало офтальмологическое отделение из больницы Филатова! Там супер новое оборудование и врачи вот отсюда http://www.babyglazky.ru/ Мы там лечились, вернее ещё в Филатова, а в Рауфхуса они только в ноябре переехали, мы должны были с ними же на лечение переехать, но наш врач уволился, по этому мы теперь будем лечится в Педиатрической) А попали мы туда тоже по направлению, которое нам дали на Моховой, но у нас была госпитализация! А как туда просто попасть, не знаю....
подпишусь у нас косоглазие сыну 3 года Скоро пойдем на моховую
подпишусь у нас косоглазие сыну 3 года Скоро пойдем на моховую
Эта тема не активна, подписывайтесь на новую - по ссылке постом выше Вашего
MalvinaSpb
28.11.2011, 22:45
Дорогие мамочки! сыну 2 года ставят астигматизм и близорукость на один глаз... В поликлинике. Хотим показаться грамотному врачу.. а то этот нам очки выпишет, а хочется точно знать что это нужно...
Подскажите хорошего офтальмолога...
Заранее благодарна!
Дорогие мамочки! сыну 2 года ставят астигматизм и близорукость на один глаз... В поликлинике. Хотим показаться грамотному врачу.. а то этот нам очки выпишет, а хочется точно знать что это нужно...
Заранее благодарна!
:073:
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193 здесь продолжение этой темы
Выложил новую версию своего сборника. Благодаря помощи добрых людей, удалось
решить проблемы с Чибисом. Теперь он устанавливается без каких-либо проблем!
http://letitbit.net/download/36389.3e6170cfd203816314e0b41b52b9/EYES_3.rar.html
Нажимаем Скачать на низкой скорости, затем на кнопку Спасибо, не надо,
затем Скачать медленно
Ждём минуту и скачиваем!
Заранее извиняюсь. Не могу осилить весь топ.
Ребеночке прописали домашние занятия по программе ЧИБИС. Покупать в оптике на Лесной программу и очки задушила жаба.
Вроде бы можно скачать программу из инета. Вопросы:- 1 -насколько эти программы соответствуют оригиналу?
2 - и главный- ГДЕ РАЗДОБЫТЬ ОЧКИ ДЛЯ ПРОГРАММЫ?
Дочке (4,3 г.) поставили диагноз - амблиопия. Хотим показаться на Моховую. Подскажите, плиз, к каком врачу лучше с этим диагнозом?
annyshka73
29.02.2012, 18:15
Косоглазие. Амблиопии нет, думаю, потому что занимались глазами с 2х месяцев. наблюдаемся на моховой у Панчишиной, очень довольны. А побывали много где, в том числе у Бржевского. Остановились все таки на Панчишиной. Ортоптиста еще не искала. Но - угол косоглазия стал понемногу уменьшаться в последнее время. Может и без операции обойдемся.
Подскажите ,а Вам сейчас сколько, мы тоже в 3 мес были у Панчишиной, остались довольны.
Заранее благодарна!
Заранее извиняюсь. Не могу осилить весь топ.
Ребеночке прописали домашние занятия по программе ЧИБИС. Покупать в оптике на Лесной программу и очки задушила жаба.
Вроде бы можно скачать программу из инета. Вопросы:- 1 -насколько эти программы соответствуют оригиналу?
2 - и главный- ГДЕ РАЗДОБЫТЬ ОЧКИ ДЛЯ ПРОГРАММЫ?
Дочке (4,3 г.) поставили диагноз - амблиопия. Хотим показаться на Моховую. Подскажите, плиз, к каком врачу лучше с этим диагнозом?
Подскажите ,а Вам сейчас сколько, мы тоже в 3 мес были у Панчишиной, остались довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.