PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

siola
23.04.2010, 11:45
Всем привет! А кому сколько с заклейкой на глаз назначали ходить? Когда первая проверка была? Нам сказали через полгода приходите. Вот уже 3 месяца носим по 8-9 часов в день, думаю, может, уже сходить провериться, посмотреть динамику. Или рано еще?

kotechka
23.04.2010, 11:59
девочкм, сын оторвал душку у спринг тайм. где отремонтирвать??Уже третьи очки, им всего 2 месяца и вырвана душка+ огромная царапина на линзе. Куда пойти?

Брюнгильда
23.04.2010, 12:18
Всем привет! А кому сколько с заклейкой на глаз назначали ходить? Когда первая проверка была? Нам сказали через полгода приходите. Вот уже 3 месяца носим по 8-9 часов в день, думаю, может, уже сходить провериться, посмотреть динамику. Или рано еще?

Да, как-то Вас надолго отослали... Мы к Панариной каждые месяц-полтора бегали. На мой взгляд уже давно пора провериться.

Викtория
23.04.2010, 14:44
Девочки, здравствуйте! Мы в вашем топике впервые. У нас с рождения (установили в 1 мес.) миопия (близорукость) высокой степени + астигматизм. К сожалению, это папа нас так наградил своими генами, у него тоже самое. За год зрение не улучшилось ни на грамм. Сейчас носим очки. У кого такие же проблемы, поделитесь, что делали и есть ли улучшения?

SOLNЦЕ
23.04.2010, 15:01

Да, как-то Вас надолго отослали... Мы к Панариной каждые месяц-полтора бегали. На мой взгляд уже давно пора провериться.

Нам надо носить целый день заклейку. Наблюдаемся у Панариной, и она нам назначает прием 1 раз в полгода. Так что это всё индивидуально, кому-то раз в месяц, кому-то раз в полгода. Всё зависит от диагноза. Нам, например, нет смысла ходить раз в месяц, т.к. за этот месяц ничего не улучшится. А вот за полгода видна динамика.

SOLNЦЕ
23.04.2010, 15:05
Девочки, здравствуйте! Мы в вашем топике впервые. У нас с рождения (установили в 1 мес.) миопия (близорукость) высокой степени + астигматизм. К сожалению, это папа нас так наградил своими генами, у него тоже самое. За год зрение не улучшилось ни на грамм. Сейчас носим очки. У кого такие же проблемы, поделитесь, что делали и есть ли улучшения?

У нас миопия высокой степени, врожденная и к тому еще и прогрессирующая, правда только правый глаз. Носим линзу в один глаз, заклеиваем на весь день здоровый глаз. Сейчас -10, об улучшении и речи нет, лучше уже не будет, т.к. сам глаз увеличился в размере. Сейчас все лечение направлено на то, чтобы дальше не прогрессировало.
У вас оба глаза? Где наблюдаетесь?

Я.ник
23.04.2010, 15:12
Мы ходили 2 мес. целый день, потом еще 2 мес. - на полдня, еще 2-3 мес. - на несколько часов.
У нас за 1,5 года перерыва в посещении врача больше 3 мес. не было. А чаще - через 1,5-2 мес. И почти каждый раз - новые назначения, новые линзы. Это на Моховой. Но и Попова сказала недавно, что нужно продолжать наблюдаться ЧАСТО (назначила через 1,5-2 мес. прийти).

девочкм, сын оторвал душку у спринг тайм. где отремонтирвать??Уже третьи очки, им всего 2 месяца и вырвана душка+ огромная царапина на линзе. Куда пойти?
А где делали очки? Мы в Еврооптике делаем, там и чиним. Только нужно позвонить, узнать, на месте ли мастер и описать, что испортилось. Чтобы они определили, сколько времени и что из материалов нужно на починку. Обычно дужка - это 10 мин. и недорого.(если дужки есть у них в наличии). А линзу только менять. Тоже можно узнать по телефону, есть ли они. Тогда за полчаса есть шанс обновить очки.

siola
23.04.2010, 15:40
Понятно, значит, подождем. Мы тоже у Панариной наблюдаемся.

Викtория
23.04.2010, 15:52
У нас миопия высокой степени, врожденная и к тому еще и прогрессирующая, правда только правый глаз. Носим линзу в один глаз, заклеиваем на весь день здоровый глаз. Сейчас -10, об улучшении и речи нет, лучше уже не будет, т.к. сам глаз увеличился в размере. Сейчас все лечение направлено на то, чтобы дальше не прогрессировало.
У вас оба глаза? Где наблюдаетесь?

Да, у нас обы глаза -8. Временно живем в Мурманске и наблюдаемся здесь в центре по охране зрения у детей. А сколько вам и как долго вы носите линзу?

SOLNЦЕ
23.04.2010, 17:51
Да, у нас обы глаза -8. Временно живем в Мурманске и наблюдаемся здесь в центре по охране зрения у детей. А сколько вам и как долго вы носите линзу?

Сейчас дочке 2г11мес. Очки носили с 1г8м до 2г4м. Потом стали носить линзу. Носим линзу потому, что только один глаз -10, а не оба.
У вас прогрессирует или нет?

Викtория
24.04.2010, 00:43
Сейчас дочке 2г11мес. Очки носили с 1г8м до 2г4м. Потом стали носить линзу. Носим линзу потому, что только один глаз -10, а не оба.
У вас прогрессирует или нет?

Нет, пока не прогрессирует. Очки только начали носить. То есть вам очки не помогли?

SOLNЦЕ
24.04.2010, 13:54
Нет, пока не прогрессирует. Очки только начали носить. То есть вам очки не помогли?

Очки носили, когда было -5,5. Сейчас уже -10, и такие очки - одно простое стекло, а второе на -10, нельзя носить и никто не сделает, неправильно это. Поэтому для нас только один вариант - это линза в один глаз.
С помощью очков близорукость не исправишь, в них только ребенок видит лучше.

Викtория
24.04.2010, 14:21
С помощью очков близорукость не исправишь, в них только ребенок видит лучше.

Получается, что выход только один - операция после 20 лет:( А до этого моя лапочка будет носить очки:(

SOLNЦЕ
24.04.2010, 18:17
Получается, что выход только один - операция после 20 лет:( А до этого моя лапочка будет носить очки:(

да, мне так сказали врачи

Amfibija
24.04.2010, 23:09
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка дальнозоркость, что полезно делать, чтобы улучшить ситуацию. У кого дальнозоркость скорректировалась полностью? Как? Обязательно ли очки? Нам 2.8. один глаз- 2.другой-4.5. Спасибо!

Янулик
25.04.2010, 11:38
да, мне так сказали врачи

Скажите а что врачи делают чтоб остановить падение зрения?У меня у сына один глаз -10,второй -6.5,нам несколько раз делали склеропластику,на одном глазу помогло с первого раза,на втором уже дважды делали

SOLNЦЕ
25.04.2010, 15:37
Скажите а что врачи делают чтоб остановить падение зрения?У меня у сына один глаз -10,второй -6.5,нам несколько раз делали склеропластику,на одном глазу помогло с первого раза,на втором уже дважды делали

Нам помогает линза. Пока носили очки зрение падало. Уже полгода носим линзу, пока на том же осталось, ТТТ. Врачи хотели тоже склеропластику делать, но пока линза "держит" зрение на том же уровне, решили подождать еще полгода, до осени.
Мы наблюдаемся у Панариной, именно она нам назначила ношение линзы, и считает, что из-за линзы зрение не падает.

Я.ник
25.04.2010, 16:02
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка дальнозоркость, что полезно делать, чтобы улучшить ситуацию. У кого дальнозоркость скорректировалась полностью? Как? Обязательно ли очки? Нам 2.8. один глаз- 2.другой-4.5. Спасибо!
Когда нам впервые поставили диагноз (тоже чуть старше 2,5 лет) у нас была дальнозоркость +1,5 и +3,5. А еще быстро прогрессирующее косоглазие (один глазик стал резко ехать после двух лет, до этого все было идеально) и один глаз видел очень слабо.
Носили заклейку, носим очки,занимаемся на глазных тренажерах.
ИТОГИ 1,5 летнего лечения:
- косят глаза попеременно (это считается лучше, чем один)
- в очках почти не косят (это тоже хорошо)
- на сильном глазу в очках видит все строчки, слабым - меньше, тренируем.
НО: плюс значительно вырос. Последние очки +3,5 и +5,5. Врачи говорят, что без очков глаза были сильно напряжены (чтобы что-то видеть), из-за этого спазма плюс был не тот, что в реальности. Сейчас через 1,5 года мы похоже наконец глаза расслабили. Теперь много лет будет идти обратный процесс (скорее всего - до подросткового возраста)
Без очков при разнице между глазами в 2,5 единицы падение зрения на одном из глаз рано или поздно практически гарантировано:(. Такая же вероятность косоглазия (может появится в 2-4 года). Если косоглазия и амблиопии (когда глаз плохо видит строчки) еще нет - бегите за очками. Избежите очень многих проблем. Вот мы не успели:(

Olia
26.04.2010, 10:34
Нам помогает линза. Пока носили очки зрение падало. Уже полгода носим линзу, пока на том же осталось, ТТТ. Врачи хотели тоже склеропластику делать, но пока линза "держит" зрение на том же уровне, решили подождать еще полгода, до осени.
Мы наблюдаемся у Панариной, именно она нам назначила ношение линзы, и считает, что из-за линзы зрение не падает.

скажите пожалуйста, а ребенок спокойно дает одевать линзу? как часто вы ее одеваете-снимаете?

SOLNЦЕ
26.04.2010, 11:15
скажите пожалуйста, а ребенок спокойно дает одевать линзу? как часто вы ее одеваете-снимаете?

Начали носить линзу в 2г4мес. Сейчас 2г11мес. Первые два дня были в больнице под наблюдением врача, она и вставляла линзу. Потом я стала учиться сама. Дочка, конечно, не хотела, орала как будто ее режут, пару раз даже вырвало ее. Но ничего, на четвертый день, уже стала спокойнее. Главное - это проявлять настойчивость, не уступать ребенку. Раз надо - значит надо. Ребенок уже в состоянии понять, что легче просто лечь и не вырываться и не орать, тогда весь процесс пройдет быстрее. Уже через пару недель после первого надевания линзы, не было никаких проблем.
Каждое утро вставляем и каждый вечер снимаем на ночь. В детском саду днем спит в линзе.

Sweetмама
26.04.2010, 12:52
Девочки, кто очки на Дальневосточном покупал? Там еще существует магазин? Подскажите тел., в личку?

пИяФка
26.04.2010, 19:54
:020:

Olia
27.04.2010, 03:01
Начали носить линзу в 2г4мес. Сейчас 2г11мес. Первые два дня были в больнице под наблюдением врача, она и вставляла линзу. Потом я стала учиться сама. Дочка, конечно, не хотела, орала как будто ее режут, пару раз даже вырвало ее. Но ничего, на четвертый день, уже стала спокойнее. Главное - это проявлять настойчивость, не уступать ребенку. Раз надо - значит надо. Ребенок уже в состоянии понять, что легче просто лечь и не вырываться и не орать, тогда весь процесс пройдет быстрее. Уже через пару недель после первого надевания линзы, не было никаких проблем.
Каждое утро вставляем и каждый вечер снимаем на ночь. В детском саду днем спит в линзе.
спасибо большое.

RedAiris
27.04.2010, 10:32
Девочки, привет. Давно не появлялись тут - деть совсем за компом не дает сидеть. А есть последняя инфа по оправам в оптиках - а то последюю часть топа не осилить, а на первом посте же наверное немного устарело?
Мы сейчас в СпрингТаймах ходим, на Моховой сказали, что уже можно поменять линзы, поэтому хочу и очки другие. И что-то СпрингТайм уже не хочется, а Фишер видела только очень круглые - а другие они бываают?

WarkentinTasy
28.04.2010, 11:36
И что-то СпрингТайм уже не хочется,
Просто внешне надоели или что-то не устраивает?

пИяФка
28.04.2010, 12:26
Записались на Моховую, доктор Аннаниязова Г.Т.. Кто-нибудь был у этого доктора? Прошу отзывов.:091: Можно в личку! Напомню, у нас сложный гипперметропический астигматизм.

МамаВлада
28.04.2010, 14:45
Девочки Подскажите Кто-нибудь наблюдается на Моховой а Ананиязовой? Как она?

RedAiris
28.04.2010, 15:13
Просто внешне надоели или что-то не устраивает?
Внешне вроде подходят, всем нравится. Но собираемся в сад с осени - может нужно полностью пластиковые, т.к. Спринг у нас с металлическими дужками - но дома-то никто с лица не сорвет, не толкнет. Хотя парень у меня активный, с собакой бестится, скачет. Но побаиваюсь. А еще в данной модели был наносник большой, пришлось стачивать. Вообщем, это все как-то не устраивает. Вот.

солнышкомоё
28.04.2010, 15:23
Скажите, а в "Контакор" (на Литейном) кто-нибудь обращался?
Правда это, пожалуй, больше с линзами, а не очками связано.

SOLNЦЕ
28.04.2010, 17:11
Скажите, а в "Контакор" (на Литейном) кто-нибудь обращался?
Правда это, пожалуй, больше с линзами, а не очками связано.

Это центр такой или что? Если с линзами связано, то нам тоже интересно...

Радочка
28.04.2010, 18:00
Посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше записаться на Моховой.
Наблюдались у Михайловой, сегодня позвонила а мне говорят, что она уволилась. предложили записаться к другому доктору. Надо до 4 мая определится к кому. Варианты: Васильева, Киреева, Туманян, Кудрицкая.

солнышкомоё
29.04.2010, 00:38
Это центр такой или что? Если с линзами связано, то нам тоже интересно...
Мы в "Контакор" уже обращались. Линзы покупали. Но теперь берем через интернет-магазин.А недавно узнали, что наши линзы сняты с производства. Хотели приехать проконсультироваться. Только вот думаем: может врача поменять...

WarkentinTasy
29.04.2010, 09:47
Внешне вроде подходят, всем нравится. Но собираемся в сад с осени - может нужно полностью пластиковые
А я наоборот задумываюсь к саду Спринг брать - у нас Visconti - пластик (внешне на Фишер очень похожи). Без линз хорошо сидят, а с толстыми линзами (+7,5 при коэф 1,56) ужасно на нос сползают.:0069: Пришлось дужки очень подогнуть.
Теперь даже я иногда неаккуратно одеваю бывает (больно ушкам). Сам ребёнок точно не сможет безболезненно снять, не то что одеть:(. У воспитателя тоже не будет времени медленно и аккуратно обращаться (идём в обычный сад).
Решить проблему могут мягкие доп. заушники, но у нас в продаже их нет (в Оптике "продавцы" даже и не слышали о их существовании - приходится с распечаткой фото ходить спрашивать:)) )
А кто использует/покупал такие? Сколько в Питере стоят и где можно их купить? (я бы тогда заказала через знакомых) Это на оправе Фишер
http://s59.radikal.ru/i166/1004/bd/68b77d352ea7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1004/bd/68b77d352ea7.jpg.html)

RedAiris
29.04.2010, 10:21
А я наоборот задумываюсь к саду Спринг брать - у нас Visconti - пластик (внешне на Фишер очень похожи). Без линз хорошо сидят, а с толстыми линзами (+7,5 при коэф 1,56) ужасно на нос сползают.:0069: Пришлось дужки очень подогнуть.
Теперь даже я иногда неаккуратно одеваю бывает (больно ушкам). Сам ребёнок точно не сможет безболезненно снять, не то что одеть:(. У воспитателя тоже не будет времени медленно и аккуратно обращаться (идём в обычный сад).
Решить проблему могут мягкие доп. заушники, но у нас в продаже их нет (в Оптике "продавцы" даже и не слышали о их существовании - приходится с распечаткой фото ходить спрашивать:)) )
А кто использует/покупал такие? Сколько в Питере стоят и где можно их купить? (я бы тогда заказала через знакомых) Это на оправе Фишер
http://s59.radikal.ru/i166/1004/bd/68b77d352ea7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1004/bd/68b77d352ea7.jpg.html)
У нас тоже сползали на нос очки, но купили спец. резиночки - одеваются на заушник, а сзади бегунок - для регулировки. Все теперь держится, думаю с такой резиночкой еще не один год ходить:(. Мы недавно были в поликлинике глазной - с нами рядом мелкий тож был - так они сами эти резиночки сделали - купили шляпную резинку в швейном магазине - круглая такая, тонкая. Продели в дырочку в заушнике, кончики замотали проволочкой. А бегунок тоже купили - одежный. Так на вид - практически как наша покупная резинка. Вот такие умельцы.

WarkentinTasy
30.04.2010, 09:41
У сынишки волосы длинные (резинка запутывается) + если очки поправлять (чтоб хорошо сели) линзы в кожу уже упираются, а реснички выполняют функцию дворников автомобиля :(
http://i021.radikal.ru/1004/d2/da77620e4eeet.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1004/d2/da77620e4eee.jpg.html)
То, что светлое за красной полосой в сторону дужек - это "продолжение" линз, которое и не позволяет очкам держаться в нужном месте :wife:

Sea wave
30.04.2010, 14:19
У сынишки волосы длинные (резинка запутывается) + если очки поправлять (чтоб хорошо сели) линзы в кожу уже упираются, а реснички выполняют функцию дворников автомобиля :(
http://i021.radikal.ru/1004/d2/da77620e4eeet.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1004/d2/da77620e4eee.jpg.html)
То, что светлое за красной полосой в сторону дужек - это "продолжение" линз, которое и не позволяет очкам держаться в нужном месте :wife:
А у Вас утонченные не делают (или с обточкой иногда говорят) У нас такие же толстые получились, когда мы старшему в непроверенной оптике заказали подешевле (раза в 3). Мы их им обратно вернули и заказали в другой утонченные, они раза в 2 как минимум тоньше (правда у нас у старшего +5 и цил. +2, а у младшего +7, но без цилиндров, может у Вас еще сильнее и даже утонченные такие толстенькие)

лиса-олисава
30.04.2010, 16:33
Нам поставили диагноз - астигматизм (небольшой), один глаз -все в порядке ( 1), другой -0,5. Приэтом прописывают очки. Вот я и думаю - может при такой маленькой близорукости и не стоит носить очки?

пИяФка
30.04.2010, 17:13
Нам поставили диагноз - астигматизм (небольшой), один глаз -все в порядке ( 1), другой -0,5. Приэтом прописывают очки. Вот я и думаю - может при такой маленькой близорукости и не стоит носить очки?

А разве астигматизм и близорукость это одно и то же? По-моему это совсем разное...? Астигматизм лечится ТОЛЬКО очками. Я бы на вашем месте послушала доктора и носила очки. Если астигматизм небольшой, то возможно долго носить очки не придётся, а не будете носить, возможно ухудшение, а оно вам надо?...

Воздух
30.04.2010, 23:57

А разве астигматизм и близорукость это одно и то же? По-моему это совсем разное...? Астигматизм лечится ТОЛЬКО очками. Я бы на вашем месте послушала доктора и носила очки. Если астигматизм небольшой, то возможно долго носить очки не придётся, а не будете носить, возможно ухудшение, а оно вам надо?...

Да, астигматизм и близорукость - это НЕ одно и то же. Астигматизм может быть и миопическим (диоптрии с минусом), и гиперметропическим (с плюсом), и смешанным. Если глянуть стандартный рецепт на очки, там можно увидеть три параметра: сфера, цилиндр, ось. Насколько я понимаю как мать астигматика, близорукость и дальнозоркость корректируется сферой, астигматизм - еще и цилиндром и осью (порой без сферы).

Лиса-олисава, "0,5" - это у вас острота зрения на глазу или диоптрия?
Т.е. это ребенок видит 5 строчек этим глазом - или это данные из рецепта на очки?

WarkentinTasy
01.05.2010, 14:09
А у Вас утонченные не делают (или с обточкой иногда говорят) У нас такие же толстые получились, когда мы старшему в непроверенной оптике заказали подешевле (раза в 3). Мы их им обратно вернули и заказали в другой утонченные, они раза в 2 как минимум тоньше (правда у нас у старшего +5 и цил. +2, а у младшего +7, но без цилиндров, может у Вас еще сильнее и даже утонченные такие толстенькие)
Выбор был только из двух вариантов: 510 р/линза (коэф 1,56) и 3100р/линза(коэф 1,67):005:. Второе слишком для меня дорого, поэтому выбрали первое (это первые очки, мало ли носить откажется). Но даже во втором случае сказали, что тоньше будет не больше чем на 30-35%:( У нас простые, без цилиндров, на +7,5.
Сейчас нашла коэф 1,61 за 1500р/линза. Будем к саду ближе заказывать - всё же полегче;). Если будет аккуратно носить (сад обычный), то возможно решусь и на более дорогие, тем более на работу уже выйду:)

А у Вас какие линзы (производитель,название, коэфициент преломления)?

WarkentinTasy
01.05.2010, 14:12
При астигматизме ВСЕГДА очки, даже если зрение почти идеальное! У меня есть знакомая (уже взрослая тётя) так всегда носит очки, врачи говорят, что если бы астигматизма у неё не было, то и очки не пришлось бы одевать:(

lyolkin
01.05.2010, 16:26
Посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше записаться на Моховой.
Наблюдались у Михайловой, сегодня позвонила а мне говорят, что она уволилась. предложили записаться к другому доктору. Надо до 4 мая определится к кому. Варианты: Васильева, Киреева, Туманян, Кудрицкая.

Мы с Максом ходим к Кудрицкой, конкретно ничего сказать не могу, к сожалению, т.к. ездил папа с ним. Выписанный рецепт на очки у Кудрицкой подтверждался при осмотре у нас в саду:)).

Sea wave
01.05.2010, 22:37
Выбор был только из двух вариантов: 510 р/линза (коэф 1,56) и 3100р/линза(коэф 1,67):005:. Второе слишком для меня дорого, поэтому выбрали первое (это первые очки, мало ли носить откажется). Но даже во втором случае сказали, что тоньше будет не больше чем на 30-35%:( У нас простые, без цилиндров, на +7,5.
Сейчас нашла коэф 1,61 за 1500р/линза. Будем к саду ближе заказывать - всё же полегче;). Если будет аккуратно носить (сад обычный), то возможно решусь и на более дорогие, тем более на работу уже выйду:)

А у Вас какие линзы (производитель,название, коэфициент преломления)?

Все что удалось вычитать ПЛМ 1,56 AR точеные, и да они стоят 2950р (если бы не мама не знаю что бы и делала, у меня же два очкарика - она нас спонсирует на очки)

Самые первые старшему на пробу мы тоже самые дешевые ставили, еще 2005 году за 350р, а младшему уж сразу дорогие, потому что уверены были, что носить будет, на старшем проверено, с таким зрением они потом сами понимают, что им в очках лучше.

Ягодка13
03.05.2010, 23:57
Девочки вот что нам врач написал в карте, кто-нибудь знает что это значит, знаю только, что у нас астегматизм

OD cyl+1.5 ax 90градусов
OS cyl+1.5 ах 90градусов

помогите разобраться, это совсем плохо с глазами или поправимо???

Vikuchka
04.05.2010, 00:22
Девочки вот что нам врач написал в карте, кто-нибудь знает что это значит, знаю только, что у нас астегматизм

OD cyl+1.5 ax 90градусов
OS cyl+1.5 ах 90градусов

И правда, девчонки просветите - разъясните кто уже все знает, а у нас:

OD cyl -1 ax 90градусов
OS cyl -1 ах 90градусов
Единственное что сказал врач, что после 2-3 лет постоянного ношения очков может быть все будет ОК...

Воздух
04.05.2010, 00:39

OD cyl+1.5 ax 90градусов
OS cyl+1.5 ах 90градусов

И правда, девчонки просветите - разъясните кто уже все знает, а у нас:

OD cyl -1 ax 90градусов
OS cyl -1 ах 90градусов
Единственное что сказал врач, что после 2-3 лет постоянного ношения очков может быть все будет ОК...

Я не волшебник, конечно:008: но учусь. Что понимаю - то расшифрую. Итак:
у Ягодки - астигматизм гиперметропический, очки на постоянное ношение нужны для лечения/предотвращения амблиопии. "Совсем все плохо" - это для Вас что? Цифры не критичные, зрение не очень плохое, но очки нужны.

у МамыВи - астигматизм миопический и очки с той же целью. Но -1 - это небольшая диоптрия. До +/- 1 астигматизм считается совсем небольшим.

Для обеих: девочки, астигматизм со временем пройти не может, это строение роговицы глаза. Но лазерной коррекции после 18 лет он поддается, если верить сайтам офтальмологических клиник.:support:

Vikuchka
04.05.2010, 00:55
у Ягодки - астигматизм гиперметропический, очки на постоянное ношение нужны для лечения/предотвращения амблиопии. "Совсем все плохо" - это для Вас что? Цифры не критичные, зрение не очень плохое, но очки нужны.

у МамыВи - астигматизм миопический и очки с той же целью. Но -1 - это небольшая диоптрия. До +/- 1 астигматизм считается совсем небольшим.

Для обеих: девочки, астигматизм со временем пройти не может, это строение роговицы глаза. Но лазерной коррекции после 18 лет он поддается, если верить сайтам офтальмологических клиник.:support:

Спасибо большое за ответ, очень сложно ориентироваться, когда не знаешь куда идти. :flower::flower:
Врач, кот. диагностировал попался неразговорчивый, лишь нагоняй получила, что пришли поздно...

Воздух
04.05.2010, 01:06
Спасибо большое за ответ, очень сложно ориентироваться, когда не знаешь куда идти. :flower::flower:
Врач, кот. диагностировал попался неразговорчивый, лишь нагоняй получила, что пришли поздно...

На здоровье :flower: Помню, как сама в этот топ пришла в шоке и ничего не понимающей. Про нагоняй от врача тоже знакомо. Нас тоже отругали, помнится. С тех пор я уже много научилась понимать про астигматизм :ded::))
Слово "амблиопия" не звучало?

Vikuchka
04.05.2010, 01:10
Нет, он вообще молчал больше... Просто выписал рецепт и объяснил какая я плохая мамочка...

Ягодка13
04.05.2010, 01:36

Ничего себе сколько Вы знаете.. спасибо
Так я расстроилась.. Были у двух врачей оба нам сказали, что астегматизм исправляется очками и носить их нужно будет долго до школы точно(нам сейчас 3.4), а там уже может и снимем(годам к 7). А почему Вы думаете не исправить нам ситуацию, только лазером? Вы с кем-то консультировались по этому поводу и если да, расскажите,если сможете дословно, что говорят по этому поводу или эту инфу Вы на сайте прочли?
Может кто-то знает существуют ли продукты питания для ускорения процесса исправления зрения??

Vikuchka
04.05.2010, 01:40
О, вот, что я нашла! Поделюсь ссылкой, там доступно об астигматизме:
http://www.sfe.ru/enc_refr_ast.php

Воздух
04.05.2010, 01:58
Нет, он вообще молчал больше... Просто выписал рецепт и объяснил какая я плохая мамочка...

Тогда Вы - хорошая мамочка! :flower: Если амблиопии нет - то всё подхвачено вовремя :) Мы вот как раз до нее довели - но уже почти выправили.

Ничего себе сколько Вы знаете.. спасибо
Так я расстроилась.. Были у двух врачей оба нам сказали, что астегматизм исправляется очками и носить их нужно будет долго до школы точно(нам сейчас 3.4), а там уже может и снимем(годам к 7). А почему Вы думаете не исправить нам ситуацию, только лазером? Вы с кем-то консультировались по этому поводу и если да, расскажите,если сможете дословно, что говорят по этому поводу или эту инфу Вы на сайте прочли?
Может кто-то знает существуют ли продукты питания для ускорения процесса исправления зрения??

Сходите по ссылке, которую ниже дала МамаВи - ссылка хорошая :)
У скольких бы врачей Вы ни побывали - все Вам так скажут (про очки). Потому что важно не допустить развития амблиопии - это синдром ленивого глаза - глаз разучивается видеть, т.е. не видит нормально ни без очков, ни в очках, и зачастую при этом развивается косоглазие. После 7 лет амблиопия почти не поддается лечению. Поэтому нужны очки. Да и просто - в очках ребенок будет видеть лучше, чем без. Как и все очкарики.

Про "исправление зрения": астигматизм - это особенность строения глаза. Врожденная.Оно не может кардинально меняться.
Постарайтесь не расстраиваться! Трудно привыкнуть к малышу в очках, но это лучше, чем потом вытягивать амблиопию заклейками или косоглазие оперировать.
Наш доктор говорит так: пока сохраняется астигматизм, сохраняется и необходимость постоянно носить очки. А конкретно про лазер я у нее пока не спрашивала - с амблиопией боролись, не до того пока что, да и не делают лазер до 18 лет.
Но Эксимер и Меди обещают, что лазер убирает астигматизм до +/- 3 диоптрий.:)

Ягодка13
04.05.2010, 02:28
Не расстраиваться совсем не получается, прочитала и еще больше расстроилась..
Только косоглазия нам не хватало, мда!!!
Написано везде, что астегматизм передается по наследству, но у нас никто раньше 45лет не одевал очков, откуда эта зараза взялась...

большое спасибо за ссылки и за инфо!

Я.ник
04.05.2010, 11:32
Не расстраиваться совсем не получается, прочитала и еще больше расстроилась..
Только косоглазия нам не хватало, мда!!!
Написано везде, что астегматизм передается по наследству, но у нас никто раньше 45лет не одевал очков, откуда эта зараза взялась...

Раз уже в очках - значит косоглазие не грозит! Главное - выполнять то, что врач говорит.
У моего мужа астигматизм. До школы пару лет очки носил. Потом лет в 8 снял (сам), т.к. ему "надоело":)). После 6-7 лет "ленивый глаз" не лечится, но и не появляется заново, т.к. мозг уже закрепляет определенный способ зрения. Может поэтому говорят, что в 7 лет очки можно будет и снять.
Муж очки не носит до сих пор. Никакой коррекции не делал. Иногда говорит, что что-то не так увидел. В сравнении со мной (у меня зрение нормальное) видит немного хуже (вроде бы), но это очень редко проявляется.

Ягодка13
04.05.2010, 11:43
Раз уже в очках - значит косоглазие не грозит! Главное - выполнять то, что врач говорит.
У моего мужа астигматизм. До школы пару лет очки носил. Потом лет в 8 снял (сам), т.к. ему "надоело":)). После 6-7 лет "ленивый глаз" не лечится, но и не появляется заново, т.к. мозг уже закрепляет определенный способ зрения. Может поэтому говорят, что в 7 лет очки можно будет и снять.
Муж очки не носит до сих пор. Никакой коррекции не делал. Иногда говорит, что что-то не так увидел. В сравнении со мной (у меня зрение нормальное) видит немного хуже (вроде бы), но это очень редко проявляется.

Спасибо, что не проходите мимо и приводите примеры из своей жизни они подбадривают немного, а то я себе места не нахожу, даже спать плохо стала:005: все время думаю, ЗА ЧТО НАМ ЭТИ ОЧКИ?!

Очки мы относили ровно месяц, теперь они сломались и месяц уже не носим, отвезла в ремонт, вот жду! Хоть бы и нам не носить их в школе уже, а до школы как-нибудь.

Yulen'ka
04.05.2010, 11:50
Спасибо, что не проходите мимо и приводите примеры из своей жизни они подбадривают немного, а то я себе места не нахожу, даже спать плохо стала:005: все время думаю, ЗА ЧТО НАМ ЭТИ ОЧКИ?!

Очки мы относили ровно месяц, теперь они сломались и месяц уже не носим, отвезла в ремонт, вот жду! Хоть бы и нам не носить их в школе уже, а до школы как-нибудь.

Постарайтесь отнестись к очкам проще! Будет легче и Вам и ребенку!
Дети чувствуют все, наша прекрасно все осознавала в два-три года, когда папа еще не мог смириться с очками первое время! Потом, когда смирился и принял - она стала свободнее себя вести с ним на эту тему и начала хвастаться своими очками, футлярами и достижениями!

Дочь носит очки, и не снимет их! Я пью и буду пить таблетку каждое утро пожизненно! Это одно и тоже - просто лечение! И это не самое страшное в жизни!
Примите это! Тем радостнее и неожиданнее будет момент, когда вы их снимите и будете здоровыми!

оранжевое лето
04.05.2010, 12:21
Подскажите пожалуйста! Ребенку поставили диагноз расходящие косоглазие.На маховой врач сказала-исправляется хирургическим путем,но можно попробывать позаниматься по программе "клинок".
Кто-нибудь занимался, есть результат? Дали адрес центра на Наставников 41, есть ли еще центры, кто знает?
Ездить в этот центр очень не удобно .

Ягодка13
04.05.2010, 12:26
Постарайтесь отнестись к очкам проще! Будет легче и Вам и ребенку!
Дети чувствуют все, наша прекрасно все осознавала в два-три года, когда папа еще не мог смириться с очками первое время! Потом, когда смирился и принял - она стала свободнее себя вести с ним на эту тему и начала хвастаться своими очками, футлярами и достижениями!

Дочь носит очки, и не снимет их! Я пью и буду пить таблетку каждое утро пожизненно! Это одно и тоже - просто лечение! И это не самое страшное в жизни!
Примите это! Тем радостнее и неожиданнее будет момент, когда вы их снимите и будете здоровыми!

Спасибо!!! Доче, я бы сказала, даже нравится ношение очков. Конечно, придется смириться...

пИяФка
04.05.2010, 12:53

Старшая дочь носит очки с 3-х лет. В семье нет очкариков! Поэтому для меня это тоже сначала было шоком! А теперь воспринимаем её очки как одежду...что ли...не напрягают абсолютно! Мне даже нравятся....Глазки в них кажутся чуть больше, реснички длиннее и чернее...Красота! Главное подобрать удобные и красивые, подходящие к лицу очки , а это не просто! Единственное - это ЦЕНА! Хорошие очки - ДОРОГИЕ!:(

Лиана
04.05.2010, 12:53
Подскажите пожалуйста! Ребенку поставили диагноз расходящие косоглазие.На маховой врач сказала-исправляется хирургическим путем,но можно попробывать позаниматься по программе "клинок".
Кто-нибудь занимался, есть результат? Дали адрес центра на Наставников 41, есть ли еще центры, кто знает?

Вам нужен специализированный глазной садик, там бесплатно занимаются с детками :)
И я бы посоветовала Вам съездить к Панариной М,Н. послушать, что она скажет.

SOLNЦЕ
04.05.2010, 13:03

А кроме расх.косоглазия что еще? Острота зрения какая?
Вот у нас тоже расх.косоглазие, но при этом еще и близорукость.

Yulen'ka
04.05.2010, 13:07
Спасибо!!! Доче, я бы сказала, даже нравится ношение очков. Конечно, придется смириться...

Не люблю это слово - больше нравится "принять"!

Старшая дочь носит очки с 3-х лет. В семье нет очкариков! Поэтому для меня это тоже сначала было шоком! А теперь воспринимем её очки как одежду...что ли...не напрягают абсолютно! Мне даже нравятся....Глазки в них кажутся чуть больше, реснички длиннее и чернее...Красота! Главное пдобрать удобные и красивые, подходящие к лицу очки , а это не просто! Единственное - это ЦЕНА! Хорошие очки ДОРОГИЕ!:(

+1000

Ягодка13
04.05.2010, 13:10
Старшая дочь носит очки с 3-х лет. В семье нет очкариков! Поэтому для меня это тоже сначала было шоком! А теперь воспринимем её очки как одежду...что ли...не напрягают абсолютно! Мне даже нравятся....Глазки в них кажутся чуть больше, реснички длиннее и чернее...Красота! Главное пдобрать удобные и красивые, подходящие к лицу очки , а это не просто! Единственное - это ЦЕНА! Хорошие очки ДОРОГИЕ!:(

Спасибо, а где купить хорошие очки? И потом со временем, я так понимаю линзы надо менять, а оправу можно оставить прежней?

taboka
04.05.2010, 13:14
И потом со временем, я так понимаю линзы надо менять, а оправу можно оставить прежней?
ага если не сломает или мала не станут :065: так что по любому это года на два.......:073: у нас две пары спринг тайм ,одни хамелеоны для солнца ( ну весной-летом носим) вторые просто стёкла антиблики.....так вот вроде в том году только купили, а в этом вижу что уже на переносице след от очков появился.......значит малы стали :005: , значит опять покупать надо......:008:

Yulen'ka
04.05.2010, 13:18
Спасибо, а где купить хорошие очки? И потом со временем, я так понимаю линзы надо менять, а оправу можно оставить прежней?

Мы берем в Мире оптики на Лесном, т.к. в Телескопе пару раз прокалывались.
Девочки хвалят еще Еврооптику на Народной (если не ошибаюсь) :008:

пИяФка
04.05.2010, 13:52

Про Питер пока подсказать не могу, недавно переехали сюда, в конце мая сама собираюсь на поиски очков...куда на ЛВ советуют, туда и пойду и может врач что подскажет... Лицо ребёнка растёт, оправа становится мала, поэтому её тоже приходится менять. Вот сейчас у нас была НАИЛУЧШАЯ!!!! СУПЕРСКАЯ!!!!! оправа SFEROFLEX. Хватило на 3 года, ни разу не сломалась, жаль маловата.....где бы ещё такую найти???!!! И по цене была не самая дорогая. Но её мы покупали в Москве.

Ягодка13
04.05.2010, 14:12
ага если не сломает или мала не станут :065: так что по любому это года на два.......:073: у нас две пары спринг тайм ,одни хамелеоны для солнца ( ну весной-летом носим) вторые просто стёкла антиблики.....так вот вроде в том году только купили, а в этом вижу что уже на переносице след от очков появился.......значит малы стали :005: , значит опять покупать надо......:008:

что-то про хамелеоны я не подумала, а ведь лето не загорами...

Ягодка13
04.05.2010, 14:19
Мы берем в Мире оптики на Лесном, т.к. в Телескопе пару раз прокалывались.
Девочки хвалят еще Еврооптику на Народной (если не ошибаюсь) :008:

нашла адрес Народная ул., д.68, этот ,наверно, спасибо!

лиса-олисава
04.05.2010, 15:11

Лиса-олисава, "0,5" - это у вас острота зрения на глазу или диоптрия?
Т.е. это ребенок видит 5 строчек этим глазом - или это данные из рецепта на очки?
Я нечетко написала - я понимаю, что астигматизм и близорукость вещи разные. Просто для меня было неприятным сюрпризом, что мы, к сожалению, не миновали этой проблемы.
Уточнили диагноз при повторном посещении после того как прокапали цикломед 5 дней. Близорукости все-таки нет. Диагноз - гиперметропический астигматизм прямого типа
Не очень понимаю, что вот это значит:
OD Cyl +1,5D ax90
OS pl
Это из рецепта.
Точно неизвестно, сколько будем носить очки, но носить будем. Уже были в оптике, дочке понравились очки за 3 тыс:001:, теперь просит - мама, купи мне очки.
Я сама очкарик со стажем - высокая степень миопии и астигматизм, очки ношу давно - ничего не помогло - поэтому и спрашивала, а стоит ли овчинка выделки?Астигматизм мне жить не мешает, я не вижу четко контуры, но привыкла и не обращаю на это внимание.Но я не знала, что астигматизм у детей может привести к косоглазию:(

Vikuchka
04.05.2010, 16:08
Посмотрите на моего "ботаника":073:! Все вокруг стали замечать, что у меня очень серьезный мальчик:ded:

пИяФка
04.05.2010, 16:16
Посмотрите на моего "ботаника":073:! Все вокруг стали замечать, что у меня очень серьезный мальчик:ded:

Такой лапуууся!!!!(ТТТ) Ну разве портят ребёнка очки??? Ну ни сколько!!!! Клёвый "ботаник"!!!:flower::))

Мумми Первая
04.05.2010, 16:21
девочки, никто не сталкивался с оправами Гарфилд (может инет-магазин или еще где):091:
сегодня присмотрели классную оправу в Чиполлино..но 1860р:( - меня жаба душит, вкупе с нашими сложными линзами ..за 3 тыс....

стекла-хамелеоны предложили вообще, за 7200р :010: а ребенок на солнце жалуется, просит солнцезащитные.. прям незнаю что делать :009:

Vikuchka
04.05.2010, 16:21
Спасибо, praskovya22! Вот уже почти полтора месяца носит, видимо действительно в очках видит лучше - не снимает..

Изумруд
04.05.2010, 18:28
Девочки, здравствуйте!

Я постаралась прочитатать по диагонали этот топик. Возник у меня вопрос. Есть кто-нибудь здесь, кто в результате ношения очков полностью избавился от сходящегося косоглазия? Пока что не нашла сообщений (каюсь, всё не смогла прочесть). Всё, что удалось понять - оно не проходит, либо результат не стойкий, требуется операция в итоге. Имеет ли смысл в таком случае носить очки?
Есть ли случаи, когда косоглазие проходило без лечения, самостоятельно???? У моей старшей было косоглазие, до трех лет(!) никак не лечили, прошло само. Правда у неё появилось почти с рождения, и не прогрессировало.

Моей малышке год с небольшим, сразу же назначили очки (сходящееся косоглазие). Появилось внезапно, примерно месяц назад, до этого глазки были ровные. Не понятно, почему вдруг появилолсь. Никто не смог ответить. Были в областной у Александра Евгеньевича (не знаю фамилии), он подтвердил, что нужны очки, однако посмотреть ребенка нормально ни один офтальмоолог не смог - не даётся, отворачиется, глаза закрывает, плачет. Хотя оба врача, которые пытались смотреть были предельно терпеливы и ласковы.

Воздух
04.05.2010, 18:56
Близорукости все-таки нет. Диагноз - гиперметропический астигматизм прямого типа
Не очень понимаю, что вот это значит:
OD Cyl +1,5D ax90
OS pl
Это из рецепта.
Точно неизвестно, сколько будем носить очки, но носить будем. Уже были в оптике, дочке понравились очки за 3 тыс:001:, теперь просит - мама, купи мне очки.
Я сама очкарик со стажем - высокая степень миопии и астигматизм, очки ношу давно - ничего не помогло - поэтому и спрашивала, а стоит ли овчинка выделки?Астигматизм мне жить не мешает, я не вижу четко контуры, но привыкла и не обращаю на это внимание.Но я не знала, что астигматизм у детей может привести к косоглазию:(
Гиперметропический - это "дальнозоркий", плюсовой астигматизм. Ну да Вы сами понимаете, что я :)
Дальше: OD Cyl +1,5D ax90 OS pl - Линза с цилиндром +1,5 диоптрии и осью 90, а вот что за "pl"...?:009:Никогда не сталкивалась с таким. У Вас, выходит, в рецепте линза только ан 1 глаз... Даже если глаза одинаковые или второй единица - данные все равно в рецепте пишут на оба, как мне казалось.
Ну и последний, самый важный пункт - да, у детей астигматизм без очковой коррекции ведет к развитию амблиопии (синдром ленивого глаза) и - как следствие - косоглазию, т.к. слабый глаз потихоньку выключается из акта зрения. Погуглите "амблиопия".
До 7 лет она поддается и коррекции, и предупреждению. После семи уже "что выросло, то выросло". Так что пока нет семи - носите очки, а там уж дочка сама решит, мешают ли нечеткие контуры или она может обойтись без очков.:flower:

Yulen'ka
04.05.2010, 19:02
Девочки, здравствуйте!

Я постаралась прочитатать по диагонали этот топик. Возник у меня вопрос. Есть кто-нибудь здесь, кто в результате ношения очков полностью избавился от сходящегося косоглазия? Пока что не нашла сообщений (каюсь, всё не смогла прочесть). Всё, что удалось понять - оно не проходит, либо результат не стойкий, требуется операция в итоге. Имеет ли смысл в таком случае носить очки?
Есть ли случаи, когда косоглазие проходило без лечения, самостоятельно???? У моей старшей было косоглазие, до трех лет(!) никак не лечили, прошло само. Правда у неё появилось почти с рождения, и не прогрессировало.

Моей малышке год с небольшим, сразу же назначили очки (сходящееся косоглазие). Появилось внезапно, примерно месяц назад, до этого глазки были ровные. Не понятно, почему вдруг появилолсь. Никто не смог ответить. Были в областной у Александра Евгеньевича (не знаю фамилии), он подтвердил, что нужны очки, однако посмотреть ребенка нормально ни один офтальмоолог не смог - не даётся, отворачиется, глаза закрывает, плачет. Хотя оба врача, которые пытались смотреть были предельно терпеливы и ласковы.

У нас непостоянное сходящееся - небольшое 7 градусов, за полгода снизили до трех градусов, но кто в этом "виноват" - правильно подобранные очки (подбирали стекла с врачем 40 минтут:010: т.к. поменяли врача) или остеопат (ходим уже полгода как)....не знаю на чей счет это занести!

Изумруд
04.05.2010, 19:20
У нас непостоянное сходящееся - небольшое 7 градусов, за полгода снизили до трех градусов, но кто в этом "виноват" - правильно подобранные очки (подбирали стекла с врачем 40 минтут:010: т.к. поменяли врача) или остеопат (ходим уже полгода как)....не знаю на чей счет это занести!
А у Вас с какого возраста? Вы к остеопату именно из-за косоглазия пошли или по другой причине?

lyolkin
04.05.2010, 19:22
Гиперметропический - это "дальнозоркий", плюсовой астигматизм. Ну да Вы сами понимаете, что я :)
Дальше: OD Cyl +1,5D ax90 OS pl - Линза с цилиндром +1,5 диоптрии и осью 90, а вот что за "pl"...?:009:Никогда не сталкивалась с таким. У Вас, выходит, в рецепте линза только ан 1 глаз... Даже если глаза одинаковые или второй единица - данные все равно в рецепте пишут на оба, как мне казалось.
Ну и последний, самый важный пункт - да, у детей астигматизм без очковой коррекции ведет к развитию амблиопии (синдром ленивого глаза) и - как следствие - косоглазию, т.к. слабый глаз потихоньку выключается из акта зрения. Погуглите "амблиопия".
До 7 лет она поддается и коррекции, и предупреждению. После семи уже "что выросло, то выросло". Так что пока нет семи - носите очки, а там уж дочка сама решит, мешают ли нечеткие контуры или она может обойтись без очков.:flower:

pl это 0 диоптрий, т.е. линза нулевая, простое стеклышко:)) чтоб в очках не было пустого места

Воздух
04.05.2010, 19:25
pl это 0 диоптрий, т.е. линза нулевая, простое стеклышко:)) чтоб в очках не было пустого места

Ах вооот оно что! :)

Тогда сто процентов нужны очки, один глаз с астигматизмом - отличный кандидат на амблиопию, т.к. второй - здоровый.

Yulen'ka
04.05.2010, 19:58
А у Вас с какого возраста? Вы к остеопату именно из-за косоглазия пошли или по другой причине?

У нас ставят с двух с половиной лет!
Но в этот раз мы поменяли врача и Ксюху никогда, за почти пять лет, так дотошно не смотрели и не подбирали так точно стекла...
Пошли мы к остеопату по другой причине, но он посмотрел все обследования и сказал, что с косоглазием тоже поможет!

лиса-олисава
04.05.2010, 20:10
Ах вооот оно что! :)

Тогда сто процентов нужны очки, один глаз с астигматизмом - отличный кандидат на амблиопию, т.к. второй - здоровый.
Да, я уже поняла, что надо. Уже заказали очки:)

Я.ник
04.05.2010, 22:51
А на Народной очки ремонтируют при клиенте, минут за 10. Я пыталась пару раз ремонтировать около дома. В итоге зареклась - ломаются снова! А в Еврооптике как-то везет.

Я знаю несколько детей, у которых косоглазие прошло само, даже без очков. Знаю тех, кто только очки носил и больше ничего не делал. Но там основания для косоглазия маленькие...
У нас например разница между глазами +2:(, один глаз +3,5 а другой +5,5. Косоглазие все равно бы вылезло. рано или поздно. И так - один глаз видел только пару верхних строчек. А вдруг у вас тоже самое?! Ребенок же раньше лет 2 ничего не скажет. А амблиопия за это время вырастет ого-го. По-моему, лучше перестраховаться. если бы нам в 0,5 года сказал врач, что такая разница - мы бы раньше очки надели, и косоглазия могло бы не быть и амблиопии тоже. Вот только не заметила врач:(
На Моховой нам зимой сказали, что нужна операция. Мы поехали к Поповой, а она сказала, что показаний для операции нет, лечим ОЧКАМИ. Прогресс есть - в очках глаза почти ровные.

Изумруд
05.05.2010, 00:42
У нас например разница между глазами +2:(, один глаз +3,5 а другой +5,5. Косоглазие все равно бы вылезло. рано или поздно. И так - один глаз видел только пару верхних строчек. А вдруг у вас тоже самое?! Ребенок же раньше лет 2 ничего не скажет.
У нас на обоих глазках (насколько смогли посмотреть офтальмологи) одинаковое зрение +3,5. Вообще для малышей такого возраста это ещё укладывается в норму, даже до +4. Я не думаю, что такое зрение у неё стало именно сейчас, месяц назад, но косить она начала вот так внезапно. Ни травмы не было, ни провокаций каких-то. Прямо не пойму, в чём дело :(

лиса-олисава
05.05.2010, 01:01
у меня, например, всю жизнь астигматизм, хотя очки носила

Я.ник
05.05.2010, 01:20
У нас на обоих глазках (насколько смогли посмотреть офтальмологи) одинаковое зрение +3,5. Вообще для малышей такого возраста это ещё укладывается в норму, даже до +4. Я не думаю, что такое зрение у неё стало именно сейчас, месяц назад, но косить она начала вот так внезапно. Ни травмы не было, ни провокаций каких-то. Прямо не пойму, в чём дело :(
Сыну в полгода сказали: чуть выше нормы дальнозоркость и все. Косоглазие появилось в 2 года ровно, на ровном месте, просто так. Врач сказала, что около 2 лет - это самый распространенный возраст появления косоглазия на почве дальнозоркости. Дальнозоркость - она с рождения, слишком большой ее запас - тоже. А косоглазие проявляется тогда, когда начинает расти нагрузка на глаза (книжки, телевизор, более мелкие игрушки).
Кстати, когда мы пришли к врачу на Моховую в 2,5 года у нас было +1 и +3 всего. НО оказалось, что глаза просто сильно напряжены (им приходилось сильнее работать, чтобы увидеть). Когда мы стали носить очки, плюс стал расти. Сейчас +3,5 и +5,5, но врач предупредила, что еще немного будет увеличиваться. И это не от того, что зрение ухудшилось (дальнозоркость вообще технически расти не может), а от того, что только через 1,5 года лечения мы выясняем реальную картину. И только дойдя до реальной цифры, мы начнем (надеюсь, да и врачи говорят) обратный процесс.

Изумруд
05.05.2010, 02:39
что только через 1,5 года лечения мы выясняем реальную картину. И только дойдя до реальной цифры, мы начнем (надеюсь, да и врачи говорят) обратный процесс.
Это что значит? Т.е. полтора года ушло на полное расслабление глазных мышц или что? И как запустится обратный процесс? Ничего не понимаю.
Нам врач из областной дал атропин, сказал капать пять дней - полностью расслабить глазные мышцы, прийти измериться, затем по результатам подбирать очки. А окулист из поликлиники детской сразу написала рецпт на очки, +3,5. Вот собираюсь ещё к одному врачу сходить, уже не знаю, кому верить и что делать.

Лиана
05.05.2010, 10:28
Это что значит? Т.е. полтора года ушло на полное расслабление глазных мышц или что? И как запустится обратный процесс? Ничего не понимаю.
Нам врач из областной дал атропин, сказал капать пять дней - полностью расслабить глазные мышцы, прийти измериться, затем по результатам подбирать очки. А окулист из поликлиники детской сразу написала рецпт на очки, +3,5. Вот собираюсь ещё к одному врачу сходить, уже не знаю, кому верить и что делать.

Мы тоже капали атропин, прежде чем нам выписали новые очки...
Как не знгаете, что делать?
Капать атропин и на 5 день снова на прием...Или как Вы хотите? ;)

WarkentinTasy
05.05.2010, 12:14
.так вот вроде в том году только купили, а в этом вижу что уже на переносице след от очков появился.......значит малы стали :005: , значит опять покупать надо......:008:
А в чём это проявляется (след на переносице)?
У нас тяжёлые, так след сразу есть и довольно сильный если долго в очках :( Прописали нам на целый день, но мне элементарно сынишку жалко (сама не выношу, чтобы на переносице что-то мешало)

Но в этот раз мы поменяли врача и Ксюху никогда, за почти пять лет, так дотошно не смотрели и не подбирали так точно стекла...

А где такое "волшебное" место?:love:
И как происходил этот процесс? Мой Артём ещё не говорит совсем, даже не знаю как выяснить хорошо/плохо видно в очках. Но то, что нам нужны другие - это точно. В близи старается снять иногда, а на улице и попыток не делает.
Вот наши БОЛЬШИЕ глазки. :005:Очки как всегда на носу http://i035.radikal.ru/1005/f1/2e1c1a921120.jpg (http://www.radikal.ru)

WarkentinTasy
05.05.2010, 12:23
Мне кажется что прав областной врач.Нас когда проверяли ставили +7 оба глазика, а с закапыванием уже +9 (другие капли были, 6 капель за 3 дня).
А проверится у другого врача хорошая идея. Важно прАвильно выписать очки, только тогда они помогут, а не навредят. Мы вот сами были у двух врачей. При одинаковом зрении выписали разные очки. Разница существенная: в 1,5 диоптрии! Теперь планируем ещё в пару мест сходить - послушать что там скажут.

лиса-олисава
05.05.2010, 12:28
Я вот думаю - какого размера должна быть оправа? мы заказали, но у меня сомнения - вдруг она маленькая. Оправа не круглая, а вытянутая (овальная)

Yulen'ka
05.05.2010, 12:56
А где такое "волшебное" место?:love:
И как происходил этот процесс? Мой Артём ещё не говорит совсем, даже не знаю как выяснить хорошо/плохо видно в очках. Но то, что нам нужны другие - это точно. В близи старается снять иногда, а на улице и попыток не делает.
Вот наши БОЛЬШИЕ глазки. :005:Очки как всегда на носу http://i035.radikal.ru/1005/f1/2e1c1a921120.jpg (http://www.radikal.ru)

Это у ст.м. Черная речка, смотрели на разных таблицах, меняли стекла по очереди на глазах, потом еще проверяла как она двумя видит.... Вобщем долго!
И врач очень спокойная! Стоит это только не дешево 2500 первичный прием, за второй 1300 отдали!

Yulen'ka
05.05.2010, 12:59
Я вот думаю - какого размера должна быть оправа? мы заказали, но у меня сомнения - вдруг она маленькая. Оправа не круглая, а вытянутая (овальная)

Вам же примеряют в оптике! Маленькую или большую очень просто не дадут примерить!

лиса-олисава
05.05.2010, 13:04
В оптике примерили - сидит хорошо. Я имею в виду, что сами стекла маленькие, получается, что сверху будет смотреть над оправой, и снизу тоже. Я сама, например, любительница больших очков, в пол лица

siola
05.05.2010, 13:14
Поделитесь, пожалуйста, кто знает. Если делать операцию в Областной у Панариной, это обязательно изначально платно, или можно взять направление у районного ортоптиста? Прописка не областная, район Калининский.

SOLNЦЕ
05.05.2010, 13:22
Поделитесь, пожалуйста, кто знает. Если делать операцию в Областной у Панариной, это обязательно изначально платно, или можно взять направление у районного ортоптиста? Прописка не областная, район Калининский.

на прием платно, прописка же городская

siola
05.05.2010, 14:36
на прием платно, прописка же городская

Про прием понятно, а сама операция тоже только платно?

SOLNЦЕ
05.05.2010, 14:47
Про прием понятно, а сама операция тоже только платно?

операция и нахождение в стационаре (на обследовании, без операции) - бесплатно. Ну если вы, конечно, не берете платную палату

lyolkin
05.05.2010, 14:51
а есть тут у кого дети в школу ходят? хочется совет услышать, очки-хамелеоны удобны в школе или лучше обычные со всякими антибликами сделать? а то мы в сад отходили год в хамелеонах, нареканий нет и ребенок не жалуется (удобно-не удобно). Тут же еще вопрос в цене, в саду-то (в глазном) за ними следят, да и дети все адекватные, а что в школе будет? боюсь представить.... тем более, что, как мне кажется, мы единственные очкарики в классе будем.

Ungaju
05.05.2010, 14:58
Всем привет!!!:support:
Принимайте и нас в свою компанию:support:
У меня дочка носит очки с 3х лет....астигматизм :(
История наших мытарств ....в районной поликлиннике нам поставили косоглазие....я сказала тьфу на вас и отвела ребенка в районный центр восстановительного лечения платно:ded:...там на сказали что косоглазие районному доктору приснилось как минимум:009: :))) но у нас астигматизм :(:(:( большой большой и как районный доктор этого не заметила слабо понятно:009::wife:
Отправили нас на Моховую.....там нам категорически не понравилось:065:
Пробились мы на приём к профессору Бржескому.....он тоже мягко говоря раскритиковал то что нам на Моховой в рецепте написали.....:010: выписал свой рецепт по которому мы сделали очки...делали на Лесном (и делаем там до сих пор).
После этого долго наблюдались у доктора которого нам посоветовали по знакомству :ded: но она оказалась часто болеющей что нас в принципе не сильно устраивало....и в результате мы пошли в Эксимер (пошли после того как я сама там лэзик себе сделала:008:).....
в Эксимере нам выписали очки сильнее чем всё что выписывалось до того :((( зато ребенок мой сразу их одела и сказала что видит в них очень хорошо и теперь носит их с удовольствием (а раньше очки то прятала...то рыдала и орала что не оденет)

Ungaju
05.05.2010, 15:06
тем более, что, как мне кажется, мы единственные очкарики в классе будем.Да не факт...вы посмотите сколько сейчас вокруг деток в очках.
Я на счет школы подстраховалась заранее :))) (мы через год в школу собираемся) просто не одала своего ребенка в спец садик (хотя нас усиленно туда посылали).....я её отдавала на различные развивалки чтобы она привыкала быть в группе с детками без очков....:ded:
Слава богу ни разу негатива не возникало...никто не дразнил...некоторые даже завидовали:)) и просили родителей им тоже очки купить :046:
Правда у меня дочка по характер весьма бойкая особа.....сама себя так в коллективе ставит что вопросов на счет очков даже не возникает :)) пока по крайней мере ттт 10 раз
Очки у нас кстати с антибликовым покрытием...японские утонченные полимерные линзы