Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
хочу посоветоваться с вами......у нас астигматизм слабой степени, очки дочке прописали на месяц непрерывного ношения, потом было велено явиться для проверки. весь август мы честно относили очки. когда их одели дочка говорила что в очках ей видно лучше, носила с удовольствием и не снимала. По привычке уже стали носить второй месяц, до похода ко врачу. И вот пару дней назад дочка сняла очки со словами "глазки в них устают, и плохо видно, видимо врач ошибся и неправильные очки дал" Очки сняли, врач наблюдающий нас будет только через 2-3 недели. Я теперь думаю что делать: идти к другому (не хочется, все таки наш врач нас знает) или ждать своего врача и не одевать очки, ведь все равно врач выписал их только на месяц, который мы честно и относили.......не пропадет ли эффект достигнутый за время ношения за 2-3 недели?????........
возможно зрение изменилось, только вот в какую сторону...это скажет врач. У нас тоже астигматизм слабой степени, два года относили очки по одному рецепту, потом рецепт на один глаз изменился в лучшую сторону,но мы посещаем глазной садик, а там с детьми довольно плотно занимаются.
Скажите, а у вас какой диагноз? Мы тоже пойдем к Панариной, у нас амблиопия. Может и нам потом понадобится атропин.
У нас миопия сл. степени, астигматизм + косоглазие (но оно у нас не видно. Врачи не могут подобрать правильно очки. Вот и будем капать эти капли 5 дней, на 5-й к Панариной для точного диагноза.
Yulen'ka
08.09.2009, 11:37
Были вчера у Ковалевской в ОКОДЕНТЕ!
Мне понравилось! Смотрела она Ксеньку долго, так с таблицами и подбором стекол нас еще никто не мучил!!! Очки выписала немного слабее, чем наши сейчас, но с более сильным цилиндром, получается, что было +4 и цилиндр +2, а стало +3,5 и цилиндр +2,25. В сумме в общем-то так и осталось, но дочери с таким подбором лучше видно и это намного заметнее, на одну строчку точно.
Она очень внимательная, тоже оперирующий врач, как и Панарина - прически одинаковые, но Ковалевская лет на 10-15 старше. Как и Марина Николаевна она тоже сказала (но более прямо), что надеяться нам не на что особо, ну может еще отвоюем по единичке на глаз и хорошо! Все что возьмем до 12 лет все наше! А после 18 можно оперировать по согласию дочери, но если медицина вперед не шагнет, то с такой сложной оптикой уважающий себя врач не возьмется за операцию (тоже и Марина Николаевна говорила, но более мягко и расплывчато).
Единственное, что смутило, это то, что она не рекомендовала никакого лечения, тех же заклеек. Хотя два года заклеек дали результат только в первые полгода и все. Даже арина Николаевна переживала, что никакого эффекта. Видимо мы свой предел в заклейках нашли!
Итог! Мне понравилось, дочери тоже! И двух тысяч как-то не жаль! Думаю, что через полгода тоже пойдем к ней!
Девочки, из 24 садика на Кораблестроителей, средняя группа, никого нет? Пишите :)
Барбарики
09.09.2009, 00:03
А мы тоже недавно были у Панариной, и такой прогресс! На левом глазу зрение поднялось в два раза! И заклейку нам оставили всего на три часа, вместо девяти. Правда,Саша тут же почувствовала халяву, и начала после часа ношения говорить, что глаз чешется, пластырь мокрый, ну и т.д. А до этого мужественно носила, не снимая все девять часов. В общем, нам нужно теперь в середине октября показаться - надеюсь будет ещё лучше!
oleska_87
09.09.2009, 12:43
девочки,подскажите плиз.........кто-нить был у окулиста в 1 д г б, на авангардной?
девочки,подскажите плиз.........кто-нить был у окулиста в 1 д г б, на авангардной?
Мы были в апреле, когда лежали там в больнице.
Ничего особенного, как в обычной поликлинике
oleska_87
09.09.2009, 13:06
Мы были в апреле, когда лежали там в больнице.
Ничего особенного, как в обычной поликлинике
спасибо!:flower:
значит нам и нет смысла туди идти:(
зато рядом с домом.
пытаюсь по дмс записаться к Панариной,пока не звонят....вот сижу жду.
Мы стоим на учете на Моховой
Были у Панариной
И встали на учет в клинике им. Федорова, но это платно и с 5 лет только они детей берут на осмотры
Клиника мне больше всего нравится по отношению к пациенту, но они же за деньги работают, хамить не должны :)
oleska_87
09.09.2009, 15:54
Мы стоим на учете на Моховой
Были у Панариной
И встали на учет в клинике им. Федорова, но это платно и с 5 лет только они детей берут на осмотры
Клиника мне больше всего нравится по отношению к пациенту, но они же за деньги работают, хамить не должны :)
а Вам у Панариной не понравилось?
Плохого не скажу про нее, но и ничего нового она мне не сказала
да и добираться туда нам не удобно
oleska_87
09.09.2009, 16:42
мы просто проверить глазки хотим.........
в прошлом году для сада карту оформляла,сказали что что-то не так,но с возрастом должно пройти..................показаться в 3 года.
были в обычной поликлинике,но у меня сомнения и хочу к норм. специалисту
мы просто проверить глазки хотим.........
в прошлом году для сада карту оформляла,сказали что что-то не так,но с возрастом должно пройти..................показаться в 3 года.
были в обычной поликлинике,но у меня сомнения и хочу к норм. специалисту
мы просто в поликлиннике брали направление на Моховую и бесплатно там проверялись, у наших врачей мы ни разу не были, во - первых их не было, когда мы переехали сюда 92,5 года назад), во-вторых - я по себе знаю что такое окулист в обычной поликлиннике, результат - очки на всю жизнь (очень сильный рецепт выписали для первых очков и поэтому резко упало зрение еще дальше). У вас же 57 пол-ка?
oleska_87
09.09.2009, 16:55
около речки,не помню №
около речки,не помню №
у вас на Ветеранов которая? там еще церквушка маленькая стоит у речки это и есть 57
а участок какой?
oleska_87
09.09.2009, 16:59
10 УЧАСТОК, Рязанцева Эмилия педиатр у нас
ааа, понятно, а она хороший врач и человек вообще? просто мы направление на Моховую брали у педиатра, а то к окулисту пошла, а она потребовала, чтоб я ей ребенка привела на осмотр и это для того, чтоб направление получить! Вот и пошла я к своему педиатру и она без вопросов нам дала направление.
ааа, понятно, а она хороший врач и человек вообще? просто мы направление на Моховую брали у педиатра, а то к окулисту пошла, а она потребовала, чтоб я ей ребенка привела на осмотр и это для того, чтоб направление получить! Вот и пошла я к своему педиатру и она без вопросов нам дала направление.
Мы тоже 10 участок. Рязанцева - золотой человек. Я у нее направление на Моховую брала вообще на улице: случайно встретила ее на пути к пациентам.
oleska_87
09.09.2009, 23:13
Мы тоже 10 участок. Рязанцева - золотой человек. Я у нее направление на Моховую брала вообще на улице: случайно встретила ее на пути к пациентам.
ЭТО ТОЧНО,ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!
Voronenok
10.09.2009, 23:56
Дочери скоро 18 лет. Лечились и лечимся практически с рождения на Моховой (раньше на Загородном) у одного врача. Косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, парез. Когда пришли, сказали, что на один глаз видеть скорее всего не будет, второй - под вопросом, но ...попробуем. Через год врач сказала, что к 18 годам снимем очки. Делали операцию. На сегодняшний день зрение на одном глазике полностью восстановлено, на другом слабенькая линза и то только из-за астигматизма. Косоглазие могут увидеть только специалисты.
Так что низкий поклон нашему доктору,.
Здоровья и удачи всем.
Аннушка М.
11.09.2009, 10:17
Девочки, помогите советом! Доче Васильева на Моховой назначила заклейку глаза. Там же у нее я купили на первое время 10 оклюдеров. Завтра последний используеи, а я так оклюдеров найти и не смогла. Может кто знает где купить их можно.
Девочки, помогите советом! Доче Васильева на Моховой назначила заклейку глаза. Там же у нее я купили на первое время 10 оклюдеров. Завтра последний используеи, а я так оклюдеров найти и не смогла. Может кто знает где купить их можно.
Спрашивайте "глазные пластыри"- уверяю, их найдете во многих аптеках, слова "окклюдор" они пугаются:001::))
kotechka
11.09.2009, 10:32
Мы покупали в обычной аптеки, называются пластыри глазные фирмы LUXPLAST, они недорогие, меньше 10 руб. штука и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, только берите детский размер, по-моему, 4,8х6
Аннушка М.
11.09.2009, 15:14
Да я как только не спрашивала - и на пальцах объясняла.
покупала в аптеках Озерки, Натур продукт и Здоровых людях
Первый раз объясняла на пальцах, что мне нужно, а потом просто стала носить пустую коробочку и показывать продавцу:091:
у нас завалялось несколько недорогих упаковок (всего около 30шт, около 8 руб. за штуку). Летом купили побольше, а нам отменили. Но мы живем далековато.
Да я как только не спрашивала - и на пальцах объясняла.
попробуйте по справочной городской узнать, где, в вашем р-не есть,вот только номер не подскажу:008:
На Лесном всегда есть, но дорогие.
silmarien
12.09.2009, 22:13
Если вдруг совсем не найти, можно пока ватными дисками и каким-нибудь дышащим лейкопластырем обходиться.
А так - по 09 подскажут телефон аптечных справочных (а про общую справочную мне почему-то сказали, что ее теперь не существует).
annushka0870
13.09.2009, 01:13
Аптека Озерки, аптека на Хошимина, аптеки Натурпродукт в нашем Выб. р-не. Вообще по 003 - скажут, где и какой пластырь есть. ВРачи на Моховой продают дороже. Надо говорить "пластырь глазной детский" . Есть 2 размера - поменьше и побольше, нам 2 года - подходит тот, что поменьше. Берем обычно Люкспласт, другие и дороже, и то плохо приклеиваются, то она их быстро срывать начинает, а Люкспласт носит по 6 часов.
annushka0870
13.09.2009, 01:16
Дочери скоро 18 лет. Лечились и лечимся практически с рождения на Моховой (раньше на Загородном) у одного врача. Косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, парез. Когда пришли, сказали, что на один глаз видеть скорее всего не будет, второй - под вопросом, но ...попробуем. Через год врач сказала, что к 18 годам снимем очки. Делали операцию. На сегодняшний день зрение на одном глазике полностью восстановлено, на другом слабенькая линза и то только из-за астигматизма. Косоглазие могут увидеть только специалисты.
Так что низкий поклон нашему доктору,.
Здоровья и удачи всем.
А у какого доктора вы лечились, если не секрет?
А у какого доктора вы лечились, если не секрет?
+1000
Аннушка М.
14.09.2009, 17:19
Аптека Озерки, аптека на Хошимина, аптеки Натурпродукт в нашем Выб. р-не. Вообще по 003 - скажут, где и какой пластырь есть. ВРачи на Моховой продают дороже. Надо говорить "пластырь глазной детский" . Есть 2 размера - поменьше и побольше, нам 2 года - подходит тот, что поменьше. Берем обычно Люкспласт,
Спасибо купила на Озерках последнюю упаковку. Теперь еще надо 30 штук...
Lidia-Yan
17.09.2009, 12:02
Здравствуйте все. Обращаюсь с вопросом: кто-нибудь знает, принимают ли в военно-медицинской академии деток в офтальмологии? Мне советовали вроде, но не знаю, где это и как?
kotechka
17.09.2009, 12:20
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь делал ФБУ (амблиокор)???Недавно были у Васильевой, за 2 месяца никакого прогресса от заклейки глазика нет, лечим амблиопию, она посоветовала делать ФБУ, 10 сеансов, на моховой. Что это за процедура?как долго??Как детки себя ведут.
в Новой Аптеке на Косыгина LuxPlast сколько хотите
МамаВлада
17.09.2009, 14:23
Девочки подскажите пожалуйста. Мы с Эксимера сбежали И возник вопрос Если бесплатно идти на Моховую сколько ждать очереди примерно или есть смысл сразу пойти платно чтоб быстрее получилось. И еще кто-нибудь пробовал взять напрвление из бесплатной поликлинки направление после года как мы у них не были. В первый раз не дали даже не сказали что должны были
Девочки подскажите пожалуйста. Мы с Эксимера сбежали И возник вопрос Если бесплатно идти на Моховую сколько ждать очереди примерно или есть смысл сразу пойти платно чтоб быстрее получилось. И еще кто-нибудь пробовал взять напрвление из бесплатной поликлинки направление после года как мы у них не были. В первый раз не дали даже не сказали что должны были
мы в поликлинике вообще не разу не были, наблюдаемся по страховке, пришли в ПК, записались к врачу, через 1,5 недели попали на прием, попросила направление на б/платную консультацию на Моховой, сразу же дали, без вопросов, записались на Моховоу-через месяц попали на прием
МамаВлада
17.09.2009, 15:22
мы в поликлинике вообще не разу не были, наблюдаемся по страховке, пришли в ПК, записались к врачу, через 1,5 недели попали на прием, попросила направление на б/платную консультацию на Моховой, сразу же дали, без вопросов, записались на Моховоу-через месяц попали на прием
А где вы направление брали? Направление же дает поликлиника
А где вы направление брали? Направление же дает поликлиника
в Пк и взяли-пришли туда первый раз именно из-за направления
МамаВлада
17.09.2009, 15:46
в Пк и взяли-пришли туда первый раз именно из-за направления
Спасибо Это меня и интересовало А то в первый раз когда мы пришли в поликлинику мы и не знали про этот центр и про направления Нам и не сказали ничего Я потому уже из этого тока узнала что они должны были нам дать это направление. И теперь встал вопрос чтоб идти на Моховую платно или нет
annushka0870
17.09.2009, 21:12
Направление на Моховую или например в Педиатрич. Академию в вашей поликлинике по месту жительства по показаниям выдают сразу и без лишних разговоров. Если же показаний нет, то прием платный. Приема на Моховой ждать не долго, просто в сентябре народ поприезжал, поэтому записаться по-быстрому сложно, нужно ждать 2-3 недели. Но наверняка естьтакие врачи, к которым можно попасть и быстрее. Нужно позвонить туда и узнать, на какое число есть запись, на платной и на бесплатной основе.
annushka0870
17.09.2009, 21:13
Здравствуйте все. Обращаюсь с вопросом: кто-нибудь знает, принимают ли в военно-медицинской академии деток в офтальмологии? Мне советовали вроде, но не знаю, где это и как?
А зачем Вам именно в ВМА? Если Вам нужен хороший детский окулист, то они в большом количестве на Моховой, в Облатной больнице на ул. Комсомола, В Педиатрич.Акад., в Раухфуса, в Филатовке (болн.№5)...
Lidia-Yan
18.09.2009, 00:17
А зачем Вам именно в ВМА? Если Вам нужен хороший детский окулист, то они в большом количестве на Моховой, в Облатной больнице на ул. Комсомола, В Педиатрич.Акад., в Раухфуса, в Филатовке (болн.№5)...
Просто мне когда-то врач в Киеве советовала врача из вма, только я фамилию забыла, из перечисленного были только на Моховой, врач не понравилась: ничего толком не посмотрела, так как-то... нас потом в Украине серьезнее обследовали
Смените врача на Моховой - там их очень много. И довольных их работой родителей тоже много. Я например.
kotechka
18.09.2009, 09:52
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, ну неужели никто не делал ФБУ????Амблиокор??Где, кроме Моховой, можно это сделать????Ну очень надо нам это для лечения амблиопии. Спасибо заранее
Yulen'ka
18.09.2009, 09:53
В эксимере, в любом спец. дет. садике, надо только договориться!
kotechka
18.09.2009, 10:19
В эксимере, в любом спец. дет. садике, надо только договориться!
В эксимере только амблиокор не делают, у них там комплекс, стоимость от 7000 до 15000 рублей, я только что туда звонила. А кто-нибудь договаривался с детским садом??Как вы это делали??И какой результат от амблиокора??
kotechka
18.09.2009, 10:35
позвонила в 2 садика Фрунзенского района, везде отвечают, мы платных услуг не предоставляем, или НЕТНЕТ, у нас ничего такого нет.Может, я как-то не так спрашиваю?или надо к ним приехать???Подскажите, пожалуйста???
Vida nueva
18.09.2009, 11:39
Вот и нам выписали очки. Были вчера на Моховой у Васильевой Е.В., выписала на очки +1 и +0,5. Оклюзия на 8 часов. Еще "Цветок" купили, будем заниматься.
Посмотрим, будет ли какой-то сдвиг за 2 недели.
kotechka
18.09.2009, 11:44
Вот и нам выписали очки. Были вчера на Моховой у Васильевой Е.В., выписала на очки +1 и +0,5. Оклюзия на 8 часов. Еще "Цветок" купили, будем заниматься.
Посмотрим, будет ли какой-то сдвиг за 2 недели.
что, через 2 недели снова на прием???
Vida nueva
18.09.2009, 11:50
Да, у нас сложный случай, поэтому Васильева будет нас проверять, она не уверена, что будет результат, у нас один глаз почти ничего не видит (амблиопия очень высокой степени).
Да, у нас сложный случай, поэтому Васильева будет нас проверять, она не уверена, что будет результат, у нас один глаз почти ничего не видит (амблиопия очень высокой степени).
А насколько не видит?
Мы в декабре нашим "ленивым" глазом видели Ш и Б только с метра, а сейчас две строчки видим со стула, так что улучшения возможны.
Успехов вам:flower:
kotechka
18.09.2009, 11:54
у нас тоже один глазик видел всего 10% из 100%, теперь уже 40% видит, мы тоже у васильевой! А вам амблиокор не назначали?? Надеюсь, что Васильева вам поможет. Удачи вам!!!
Lidia-Yan
18.09.2009, 12:09
Смените врача на Моховой - там их очень много. И довольных их работой родителей тоже много. Я например.
Если вы довольны, может и нам посоветуете своего врача?
Заранее благодарна
Vida nueva
18.09.2009, 12:35
Девочки, всем спасибо!
Видим только самае большие буквы и цифры левым глазом и то только подойдя к экрану. Нам Васильева хотела ФБУ назначить, но невропатолог на 1,5 месяца все электропроцедуры отменила. Поэтому купили "Цветок".
МамаВлада
18.09.2009, 12:43
Направление на Моховую или например в Педиатрич. Академию в вашей поликлинике по месту жительства по показаниям выдают сразу и без лишних разговоров. Если же показаний нет, то прием платный. Приема на Моховой ждать не долго, просто в сентябре народ поприезжал, поэтому записаться по-быстрому сложно, нужно ждать 2-3 недели. Но наверняка естьтакие врачи, к которым можно попасть и быстрее. Нужно позвонить туда и узнать, на какое число есть запись, на платной и на бесплатной основе.
Показания есть Но тогда когда мы были у окулиста нам про Моховую просто не сказали А теперь встал вопрос туда идти Спасибо Попробуем выбить У нас астигматизм и амблиопия Эксимер это жуть Хотя год назад показался нормальным
МамаВлада
18.09.2009, 12:45
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, ну неужели никто не делал ФБУ????Амблиокор??Где, кроме Моховой, можно это сделать????Ну очень надо нам это для лечения амблиопии. Спасибо заранее
Амблиокор делали в Эксимере Но туда лучше не хоидите
kotechka
18.09.2009, 12:45
Девочки, всем спасибо!
Видим только самае большие буквы и цифры левым глазом и то только подойдя к экрану. Нам Васильева хотела ФБУ назначить, но невропатолог на 1,5 месяца все электропроцедуры отменила. Поэтому купили "Цветок".
а по цветку занимается?наш ни в какую не хочет. А в какие игры вы еще играете для лечения амблиопии???
Vida nueva
18.09.2009, 13:08
Мы "Цветок" только купили, пока даже не устанавливала, поскольку очки будут только в воскресенье. Мы больше ни во что не играем.
oleska_87
18.09.2009, 13:14
были вчера у Панариной,очень понравилась......отличный доктор!!!
Если вы довольны, может и нам посоветуете своего врача?
Заранее благодарна
Мы ходим к Михайловой уже почти год. Есть реальные сдвиги. Мы честно выполняем предписания: глаз клеили: 2 месяца на весь день, несколько месяцев на полдня. Линзы нам в очках меняют каждые 1,5-2 месяца. Очень накладно по деньгам, но мы терпим. С ленивым глазом уже справились:): глазки смотрят одинаково. Косоглазие уже стало попеременно одним и другим глазом - врач говорит, это хорошо.
Девушка молодая, но внимательная. К ребенку хороший подход. На все вопросы отвечает подробно и без недовольства на лице.
МамаВлада
18.09.2009, 13:51
Мы ходим к Михайловой уже почти год. Есть реальные сдвиги. Мы честно выполняем предписания: глаз клеили: 2 месяца на весь день, несколько месяцев на полдня. Линзы нам в очках меняют каждые 1,5-2 месяца. Очень накладно по деньгам, но мы терпим. С ленивым глазом уже справились:): глазки смотрят одинаково. Косоглазие уже стало попеременно одним и другим глазом - врач говорит, это хорошо.
Девушка молодая, но внимательная. К ребенку хороший подход. На все вопросы отвечает подробно и без недовольства на лице.
Михайлова она платно и бесплатно принимает?
Yulen'ka
18.09.2009, 13:52
В эксимере только амблиокор не делают, у них там комплекс, стоимость от 7000 до 15000 рублей, я только что туда звонила. А кто-нибудь договаривался с детским садом??Как вы это делали??И какой результат от амблиокора??
Заходите в сад в часы приема заведующей и договариваетесь... Мы хотели делать осенью и даже договорились, но нас врач посмотрела и отменила, оставила заклейку на час в день, у нас амблиопии теперь в диагнозе нет (была три года назад средней, год назад слабой степени) и бинокулярность у дочери появилась!:support::support::support:
Наблюдались у Панариной, но в последний раз делали осмотр у Ковалевской в Окоденте, т.к. Панарина в отпуске была, а Ксюха говорила, что видно плохо стало! Ну мы и пошли... очки немного другие подобрали!
Все врачи на Моховой принимают и бесплатно и платно.
МамаВлада
18.09.2009, 15:34
Все врачи на Моховой принимают и бесплатно и платно.
Спасибо Будем теперь там продолжать мытарства
Здравствуйте! Не смогла найти нужную информацию по поиску... Если не сложно, подскажите пожалуйста координаты Панариной! Очень бы хотелось попасть к ней. Она принимает деток годовалых? Заранее огромное спасибо!
Мы взяли направление у нашего педиатра в поликлинике и ходим бесплатно. Записываемся без проблем. Ходить нужно часто - это никаких денег не хватит.
oleska_87
19.09.2009, 14:39
Здравствуйте! Не смогла найти нужную информацию по поиску... Если не сложно, подскажите пожалуйста координаты Панариной! Очень бы хотелось попасть к ней. Она принимает деток годовалых? Заранее огромное спасибо!
Панарина принимает в областной , на комсомола 6........
(метро пл. Ленина )
2 остановки от метро
Yulen'ka
19.09.2009, 15:01
Панарина принимает в областной , на комсомола 6........
(метро пл. Ленина )
2 остановки от метро
542-20-22
МамаВлада
21.09.2009, 12:22
Мы взяли направление у нашего педиатра в поликлинике и ходим бесплатно. Записываемся без проблем. Ходить нужно часто - это никаких денег не хватит.
И педиатр может выдать направление или тока окулист из поликлиники?
нам давала педиатр, смотря какой еще врач попадется, могут и к окулисту отправить, но если попросить по-хорошему, так..не настойчиво....
МамаВлада
21.09.2009, 12:56
нам давала педиатр, смотря какой еще врач попадется, могут и к окулисту отправить, но если попросить по-хорошему, так..не настойчиво....
Ой спасибо А то у нас с окулистом беда полная
Сначала нам сказали: "Направление от педиатра действительно на один раз, а потом надо взять у окулиста." У нас к окулисту очередь была жуткая... Принесли справку от педиатра на Моховую и подклеили к обложке карточки. С тех пор нас при записи спрашивают, этого ли года направление? И записывают. От кого направление - ни разу за год не смотрели. :))
МамаВлада
21.09.2009, 17:29
Надо попробовать так сделать А то окулиста нет в поликлинике нет а надо на Моховую
Vendiline
21.09.2009, 17:42
Сегодня узнала, что наш садик бесплатный... Глазной на Кораблестроителей... а я все жду, когда мне квитанцию дадут.
Я в шоке...
Sea wave
21.09.2009, 21:43
Сегодня узнала, что наш садик бесплатный... Глазной на Кораблестроителей... а я все жду, когда мне квитанцию дадут.
Я в шоке...
ага коррекционные садики бесплатные, (мы только добровольно-принудительно по 500 р в месяц сдаем в сад без квитанций)
Я в шоке...
а все такие садики бесплатные, только взносы добровольные есть, но они на дело идут, так что не жалко:))
Vida nueva
22.09.2009, 11:29
Девочки, подскажите, у нас первые очки, купила пластиковую оправу на Лесном, у сына после 1 дня ношения начали спадать резиновые чехлы на заушниках, это нормально или нужно опять в оптику ехать?
А кто-нибудь ходит в глазной 36-ой садик на Пионерской? Как там?
Yulen'ka
22.09.2009, 12:03
Девочки, подскажите, у нас первые очки, купила пластиковую оправу на Лесном, у сына после 1 дня ношения начали спадать резиновые чехлы на заушниках, это нормально или нужно опять в оптику ехать?\
В оптику, они подклеют. Или самим...
Vida nueva
22.09.2009, 12:05
Чтобы она провалилась, наша страховая медицина:wife:
Дали нам направление с Моховой на занятия в ортоптический кабинет (синоптофор и компьютер). Курс -20 раз. У нас в Кировском районе один такой кабинет в поликлинике 38. Приехали. Отстояли 1,5 часа (!!!) в очереди. Очередь была - 2 человека перед нами. Зашли ровно в 20.00 (закрытие поликлиники тоже в 20.00). Врач говорит: А вы знаете, что бесплатный прием только прикрепленных к 38 поликлинике? Не знаете?! Ну теперь знаете! Стоит примерно 90+140 руб. Итого получается 230 руб. Если умножить на 20 занятий =4600!!! Касса уже закрылась, так что ездили и сидели в очереди зря.Да и нет у меня таких денег (на курс)! Сейчас вообще лишних ни копейки...
Сижу - плачу:(
МамаВлада
25.09.2009, 11:24
Так если всего один кабинет такой в районе теперь всем кто не прикреплен делать за денюшку? Безобразие
А в нашем районе (Невский) такого кабинета вообще нет:wife:, поэтому, если надо, то ехать надо в другие районы, а это платно
Так если всего один кабинет такой в районе теперь всем кто не прикреплен делать за денюшку? Безобразие
Сказали: Раньше было бесплатно для всего района, а теперь у них "самоокупаемость". Т.е. свой микрорайон делает бесплатно за счет остальных. Вот такая логика:001:
МамаВлада
25.09.2009, 12:08
Безобразная логика Вся наша бесплатная медицина тока на словах
kotechka
25.09.2009, 12:20
Дали нам направление с Моховой на занятия в ортоптический кабинет (синоптофор и компьютер). Курс -20 раз. У нас в Кировском районе один такой кабинет в поликлинике 38. Приехали. Отстояли 1,5 часа (!!!) в очереди. Очередь была - 2 человека перед нами. Зашли ровно в 20.00 (закрытие поликлиники тоже в 20.00). Врач говорит: А вы знаете, что бесплатный прием только прикрепленных к 38 поликлинике? Не знаете?! Ну теперь знаете! Стоит примерно 90+140 руб. Итого получается 230 руб. Если умножить на 20 занятий =4600!!! Касса уже закрылась, так что ездили и сидели в очереди зря.Да и нет у меня таких денег (на курс)! Сейчас вообще лишних ни копейки...
Не расстраивайтесь!!!Мы ходим на ФБУ, ездим из Пушкина в центр.Одно занятие 300 рублей. Ближе к дому нет, приходится мотаться каждый день и с работы отпрашиваться. Просто ужас!
Не расстраивайтесь!!!Мы ходим на ФБУ, ездим из Пушкина в центр.Одно занятие 300 рублей. Ближе к дому нет, приходится мотаться каждый день и с работы отпрашиваться. Просто ужас!
А даже не знаю, что больше расстраивает: что денег нет и придется как-то выкручиваться, может заниматься 1 раз в неделю, чтобы сумма в месяц была скромнее, или что система несправедливая. Просто до слез обидно: отчисления на страхование у всех одинаковое, почему же у тех, кому посчастливилось жить у 38 поликлиники такое преимущество полагается, а нам - нет. Было бы денег лишних море... И так каждые 1.5-2 месяца линзы на очках корректируются, а это 1500 рублей за новые линзы и их установку. Теперь еще это "удовольствие"...
Кстати, кто-нибудь ходил в эти ортоптические кабинеты? Я так удивилась, когда была, что не спросила, что представляет собой занятие "на компьютере". Просто ортоптист сказала, что компьютер хорошо дополняет синоптофор и хорошо бы делать их одновременно. Может там какие-то стандартные программы (типа Цветка и т.д.), их можно скачать и дома заниматься? Все-таки один синоптофор дешевле... Или там что-то специфическое?
Yulen'ka
25.09.2009, 12:48
Мы делали когда-то, на Моховой, платно... Говорят, что такого не продают. Стало лучше, но не закрепилось дольше пары месяцев - потом обратно!
Женщина с дочкой 12 лет ездила, но у нее по +10..+12 глазки - так они каждый год один-два раза ездили!
Мы в августе 3 недели на ФБУ на Моховую ездили, дедушка возил, была такая возможность.
Платно. 300 руб/сеанс. Итого 4 500 руб
Мы в августе 3 недели на ФБУ на Моховую ездили, дедушка возил, была такая возможность.
Платно. 300 руб/сеанс. Итого 4 500 руб
А ФБУ - это и есть "занятия на компьютере"? И амблиокор - это тоже самое? Что-то я в терминах запуталась, а в рекомендациях врача написано "ортоптика - развитие бидов.резервов" (или что-то подобное, неразборчиво написано).
Михайлова сказала, что начать нужно с синоптофора, потому что Митя маленький (3 и 4) и компьютер может еще рановато.
У нас тоже Михайлова
ФБУ это дочка смотрела мультфильмы (можно было выбрать какой), на голове какие-то проводки, она была в очках и с заклееным глазом. И если она ленилась напрягать глазик, то мультик был расплывчатым. Как смогла объяснила...
ПИОНЕРКА:)
25.09.2009, 14:13
А может прикрепиться к этой поликлинике? А вы в глазной садик не ходите?
А может прикрепиться к этой поликлинике? А вы в глазной садик не ходите?
Про прикрепление к поликлинике я уже думала...
В глазной сад мы не пошли: до обоих ближайших трудно утром добираться, а показания для сада не самые серьезные (хорошая динамика, противопоказаний никаких нет). Мы пошли в оздоровительно-логопед.сад (около дома). Решение приняли, основываясь на том, что в районе есть ортоптический кабинет и проблем не будет. И вот как все обернулось.
Я позвонила в страховую кампанию, врач оттуда звонила заведующей в 38 поликлинику. Она подтвердила, что для нас все платно, а еще сказала, что синоптофор у них... СЛОМАН и НЕ РАБОТАЕТ!!! А вчера в кабинете мне был показан этот самый синоптофор и выписана бумажка (для оплаты) с надписью "синоптофор №20". А еще Михайлова говорила, что нужно сначала попробовать синоптофор, а потом уже (если будет ребенок внимательным) занятия на компьютере. А в 38 в ортоптическом кабинете мне твердо было сказано, что синоптофор и компьютер ДОПОЛНЯЮТ друг друга и их надо делать ОДНОВРЕМЕННО. Это получается занятие минут 30-40 для 3-летнего ребенка!
У меня такое чувство, что все с ума посходили...
Vida nueva
25.09.2009, 15:14
Нам 5 лет, но мы на компьютере выдерживаем только 10-15 минут, мы дома на Цветке занимаемся.
Для 3 лет очень долго :(
МамаВлада
25.09.2009, 15:17
С ума посходили все уже давно Примерно лет 20 назад. Я в шоке Хотя сама сейчас не в лучшем положении В поликлинике нет окулиста, она приходящая и принимает редко Сегодня записались на понедельник Повезло, что рано пришли на запись пришли, и все для того чтоб взять направление и точно попасть на моховую
С ума посходили все уже давно Примерно лет 20 назад. Я в шоке Хотя сама сейчас не в лучшем положении В поликлинике нет окулиста, она приходящая и принимает редко Сегодня записались на понедельник Повезло, что рано пришли на запись пришли, и все для того чтоб взять направление и точно попасть на моховую
А педиатр вам так направление и не дала? Да уж, весело...
МамаВлада
25.09.2009, 16:13
Решила если к окулисту не попаду пойду сначала к педиатру, а потом в наглую к окулисту. Но повезло что записались на понедельник не долго ждать С ума можно сойти Теперь главное чтоб попался нормальный окулист и не придется ругаться и и с руганью выбивать направление Просто тут написали что могут только разово принять на моховой с направление от педиатра и решила наверняка чтоб и не бегать больше в поликлинику
Девочки, я в этой теме новенькая.
Подскажите, как попасть к ортописту Приморского р-на? И в какой поликлинике он находится? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.