PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Koshk
29.01.2010, 17:59
Срочно! Девочки, помогите советом!

Сегодня в 36-ом коррекционном саду получили направление на обход врачей. Среди них - психиатр. Звоню в районный диспансер - ближайшая запись на 23 марта, а нам надо всех обойти до конца февраля. Кроме того, там какой-то ужас-ужас, в этом диспансере, надо принести кучу каких-то документов, форму9 (зачем?), сказали, что долго беседовать будут, все тщательно обследовать и все такое. Поэтому 15 минут в записи им для нас раньше 23 марта не выкроить, т.к. прием занимает много времени. (Беседовать, вероятно, будут с ребенком, который еще не говорит). Поставят его на учет (а это еще зачем?). В общем, что-то не тянет меня туда. Какие-то странные они.

Вопрос вот в чем: могу ли я пройти психиатра где-нибудь еще, например, в Педиатричке, Скандинавии или где еще они водятся, кроме диспансеров? Будет ли такое заключение действительно для комиссии? (В саду на этот вопрос ответить не могут почему-то, сказали "наверное, да"). Кто как решал этот вопрос с 36-м садиком? Где найти психиатра? Помогите!!

зы. Да, я знаю, что психиатр только с 3-х лет, но куда деваться?

Собираем бумажки туда же.
Детского психиатра нашла только в м/ц Андромеда (кроме районного диспансера). Нигде больше нету, сплошные психологи и психотерапевты, справок и направлений не дают...
Вот записалась на прием на вторник, поедем, посмотрим...
Центр на Петроградской, стоимость услуги 1500р.

Koshk
29.01.2010, 18:03
Детского психиатра нашла только в м/ц Андромеда (кроме районного диспансера). Нигде больше нету, сплошные психологи и психотерапевты, справок и направлений не дают...
А вот фиг. Только что перезвонили из Андромеды, сказали, что коммерческие организации (и они в том числе) не могут давать такие справки...:( Только госучреждения... :( Придется пробиваться через диспансер, похоже... :001::001:

Koshk
29.01.2010, 18:04
Pilar, а Вы не спрашивали в диспансере, нет ли у них платного того же, но побыстрее?

SNejnost
29.01.2010, 18:13

Мы психиатра проходили в ПНД. Но в этом топе, пост 48 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262061&page=5 кто-то писал, что можно платно.

Диалог
29.01.2010, 20:03
Девушки, кто-нибудь знаком с Д/с № 16 Центрального района? Нам туда скоро идти, хочется послушать отзывы.

почитайте мой пост 3172

Lalchik
29.01.2010, 23:29
почитайте мой пост 3172

Спасибо за рассказ. Вы будете ходить в обычный сад?

Pilar
29.01.2010, 23:42
Pilar, а Вы не спрашивали в диспансере, нет ли у них платного того же, но побыстрее?

Про платно не спрашивала, похоже - нет, иначе предложили бы, я думаю, раз у нас такая срочность.

Я записалась в Педиатричку (1000р), но не к психиатру, а психотерапевту. Позвонила в сад, сказали - психотерапевт им подойдет.:support:

Потом отзвонилась в диспансер, чтоб отменить прием на 23 марта, меня пытались убедить, что такой записи нет и никто им не звонил (т.е. я) и 2 дня назад не записывался :009: Ей Богу, там какие-то очень странные люди собрались.:001: Без шуток. Короче, если есть возможность , в детский психдиспансер Приморского р-на лучше без надобности не соваться. Я их уже реально боюсь.:001:

Диалог
30.01.2010, 00:28
Спасибо за рассказ. Вы будете ходить в обычный сад?

нет. Мы взяли направление на комиссию в 36 глазной сад приморского района. Мы там стоим на очереди год уже. Сказали что с сентября возьмут.

Koshk
30.01.2010, 00:29
Про платно не спрашивала, похоже - нет, иначе предложили бы, я думаю, раз у нас такая срочность.

Я записалась в Педиатричку (1000р), но не к психиатру, а психотерапевту. Позвонила в сад, сказали - психотерапевт им подойдет.:support:

Потом отзвонилась в диспансер, чтоб отменить прием на 23 марта, меня пытались убедить, что такой записи нет и никто им не звонил (т.е. я) и 2 дня назад не записывался :009: Ей Богу, там какие-то очень странные люди собрались.:001: Без шуток. Короче, если есть возможность , в детский психдиспансер Приморского р-на лучше без надобности не соваться. Я их уже реально боюсь.:001:
Дааа... Ваши слова побуждают меня даже не пытаться туда записываться... :)
А по какому телефону в Педиатричку записывались, не поделитесь? Можно в личку... буду очень признательна...

Вы тоже в ясельную группу готовитесь? Судя по неговорящему еще ребенку... ;) Моей красавишне два будет в феврале...

Диалог
30.01.2010, 02:32
А по какому телефону в Педиатричку записывались, не поделитесь? Можно в личку... буду очень признательна...

Вы тоже в ясельную группу готовитесь? Судя по неговорящему еще ребенку... ;) Моей красавишне два будет в феврале...

по-моему до 3 лет психиатр не нужен. Мы , по крайней мере, не проходили когда сдавали документы в 16 гл. Сад. Это было в ноябре 2009 и нам было 2 и 10 мес. А вот сейчас в 36 собираемся. Опять все врачи и психиатр уже нужен.

Pilar
30.01.2010, 07:55

295-41-75
Да, мы в ясельную. Нам 2 в марте.:099:

Pilar
30.01.2010, 08:00
по-моему до 3 лет психиатр не нужен. Мы , по крайней мере, не проходили когда сдавали документы в 16 гл. Сад. Это было в ноябре 2009 и нам было 2 и 10 мес. А вот сейчас в 36 собираемся. Опять все врачи и психиатр уже нужен.

Да, тоже слышала, что только с 3-х, даже в стандартной медкарте такое написано. Но ведь не будешь спорить.:005:

Насчет всех врачей - это громко сказано, в направлении их всего 4: педиатр, лор, невролог, хирург. Ну и 5й - пресловутый психиатр (психотерапевт). Мы за 2 дня почти всех прошли. :)

О, забыла - и заключение с Моховой, конечно.

Светлана и доча
30.01.2010, 15:23
А нам в 26 саду сказали психиара проходить только тем детям, которым на момент отправления документов на комиссию исполнится 3 года... малышам не надо...
Я еще конкретно вопрос задала, нам просто летом 3 года... сказали не надо...

lyolkin
30.01.2010, 17:34
А нам в 26 саду сказали психиара проходить только тем детям, которым на момент отправления документов на комиссию исполнится 3 года... малышам не надо...
Я еще конкретно вопрос задала, нам просто летом 3 года... сказали не надо...

мои дети уже ходят в 26 сад, старшему надо было проходить психиатра (на 1 сент. было 4,9), а младшему на 1 сентября было 2,9, поэтому ему не надо было, зато логопед нужен был почему-то:009:

Koshk
30.01.2010, 21:16
295-41-75
Да, мы в ясельную. Нам 2 в марте.:099:
Будем надеяться, что все там будем! :))
Я вот думаю, может, позвонить в сад, уточнить про психиатра для малышат?..

Спасибо за телефончик! :flower:

Пипа
30.01.2010, 21:20
Забрали сегодня очки для нашей годоваськи. Носить отказывается. Будем приучать. Есть у кого-нибудь секреты приучения?

Pilar
30.01.2010, 21:35
Забрали сегодня очки для нашей годоваськи. Носить отказывается. Будем приучать. Есть у кого-нибудь секреты приучения?

Да. Я приходила с таким же вопросом в свое время.:)

Если возможно, наденьте какие-нибудь очки сами (не солнечные), ходите в них, чтоб малышка брала пример. (Мне хватило на это суток)

Резиночку натяните между дужками.

Надеть очки первый раз лучше на прогулку - нам так советовали, и этот совет пригодился. Правда сейчас зима, очки потеют - надо следить. А после прогулки уже не снимать. Ну, по возможности..:)

Первые дни следите, если снимет - надевайте.
(Мой быстро просек тему и стал снимать очки, когда хотел привлечь к себе внимание).

Сначала будет снимать, расматривать, гнуть, играть - не пресекайте. Детка должна к ним привыкнуть, эта вещь должна стать "своей".

Если очки правильно подобраны, то малыш быстро поймет, что без них картинка мира другая - хуже, а с ними хорошо. Нам понадобилось на все 3 дня. Сейчас, если снимаю для переодевания, например, возмущается и скандалит.

Первый месяц бывало, что снимал и бросал где-то, нечасто - раза 2-3 в день. Сейчас такого нет.

В общем, все будет хорошо, не переживайте! :)

Pilar
30.01.2010, 21:44
Будем надеяться, что все там будем! :))
Я вот думаю, может, позвонить в сад, уточнить про психиатра для малышат?..

Спасибо за телефончик! :flower:

Я звонила С.В. Она сказала - можно, но позвонить ещё раз для верности, конечно, не помешает ;)

Или Вы имеете ввиду, что, в силу возраста, нельзя ли обойтись без него?

Светлана и доча
30.01.2010, 23:16
мои дети уже ходят в 26 сад, старшему надо было проходить психиатра (на 1 сент. было 4,9), а младшему на 1 сентября было 2,9, поэтому ему не надо было, зато логопед нужен был почему-то:009:
Да про логопеда сказали надо...

Лиана
31.01.2010, 00:52
Нас про оперировали в этот четверг. Сегодня приехали домой.
Оперировались в Областной больнице у Панариной Марины Николаевны
Сегодня первый день без повязок на глазках...пока ничего не понимаю...личико не привычное, но глазки уже так как раньше не косят :) ( у нас был очень сильный угол косоглазия) ...
Я еще немного в себя не пришла (нервы)..... о подробностях напишу позже (если будет интересно)

Koshk
31.01.2010, 01:15
Я звонила С.В. Она сказала - можно, но позвонить ещё раз для верности, конечно, не помешает ;)

Или Вы имеете ввиду, что, в силу возраста, нельзя ли обойтись без него?
Именно про "обойтись" я и думаю... ;) Позвоню в понедельник. Просто знакомый врач-невролог сильно удивился, услышав про психиатра для двухлетнего детеныша... :)

Пипа
31.01.2010, 02:24

Если возможно, наденьте какие-нибудь очки сами (не солнечные), ходите в них, чтоб малышка брала пример. (Мне хватило на это суток)

Надеть очки первый раз лучше на прогулку - нам так советовали, и этот совет пригодился. Правда сейчас зима, очки потеют - надо следить. А после прогулки уже не снимать. Ну, по возможности..:)

(Мой быстро просек тему и стал снимать очки, когда хотел привлечь к себе внимание).

Сначала будет снимать, расматривать, гнуть, играть - не пресекайте. Детка должна к ним привыкнуть, эта вещь должна стать "своей".

Если очки правильно подобраны, то малыш быстро поймет, что без них картинка мира другая - хуже, а с ними хорошо. Нам понадобилось на все 3 дня. Сейчас, если снимаю для переодевания, например, возмущается и скандалит.

Первый месяц бывало, что снимал и бросал где-то, нечасто - раза 2-3 в день. Сейчас такого нет.

Примерно такой план действий я себе и рисовала. Вот только про ношение очков самой не думала :)

swetic
31.01.2010, 02:33
Поправляйтесь!
Ждем отчетика :-)

Pilar
31.01.2010, 08:02
Именно про "обойтись" я и думаю... ;) Позвоню в понедельник. Просто знакомый врач-невролог сильно удивился, услышав про психиатра для двухлетнего детеныша... :)

Попробуйте! Напишите потом, как поговорили.:flower:

Воздух
31.01.2010, 22:55
Девушки, подскажите пжл, кто знает: сколько сейчас Панарина берет за консультацию?

Я.ник
31.01.2010, 23:05
Сегодня первый день без повязок на глазках...пока ничего не понимаю...личико не привычное, но глазки уже так как раньше не косят :) ( у нас был очень сильный угол косоглазия) ...
Я еще немного в себя не пришла (нервы)..... о подробностях напишу позже (если будет интересно)
Поздравляю!!!:flower:
Ждем подробности.

Sima
31.01.2010, 23:34
Спасибо!
А как по-поводу протирания очков?
У Вас дочка уже умела к моменту похода в садик сама это делать?
Просто они пачкаются очень быстро :(:(

Ээ... Ей сейчас чуть больше 5 - до сих пор не умеет...:( Воспитатели протирают в тихий час, но этого мало, конечно:(

terra
01.02.2010, 00:51
Поздравляю! Теперь всё позади, отдыхайте. Нервительно это всё, конечно. Но вы справились!
Подробности, конечно, интересуют.
Приходите в себя и пишите :flower:

urtica
01.02.2010, 00:52
Поздравляю!!!!!!!
Подробности - очень ждем!

Pilar
01.02.2010, 11:36

Не надо! Не надо! Не надо!!!!!:080::080::080::080:
Только что говорила с С.В!:support::support::support:

Ближайшая комиссия 16.02 в 10 утра. Мы успеваем. Нам только педиатр остался и форма 9.
Вы успеваете на эту комиссию? Познакомимся!:014:

Koshk
01.02.2010, 12:26
Попробуйте! Напишите потом, как поговорили.:flower:
Позвонила, уточнила у С.В. Она в пятницу этот вопрос где-то узнавала - так вот, до 3 лет психиатр не нужен :support:
Собственно, до того я позвонила в диспансер - для разведки. Так там девушка сразу меня спросила, сколько лет ребенку, и тоже сказала, что нам оно не надо.
Видать, в диспансере - на кого попадешь... :))

Koshk
01.02.2010, 12:28
Не надо! Не надо! Не надо!!!!!:080::080::080::080:
Только что говорила с С.В!:support::support::support:

Ближайшая комиссия 16.02 в 10 утра. Мы успеваем. Нам только педиатр остался и форма 9.
Вы успеваете на эту комиссию? Познакомимся!:014:
Эко мы одновременно... :) Нам осталось то же самое. Глядишь, к 16 все и образуется... :)

Лиана
01.02.2010, 12:34
Девушки, подскажите пжл, кто знает: сколько сейчас Панарина берет за консультацию?

500 рэ

Pilar
01.02.2010, 12:51
Эко мы одновременно... :) Нам осталось то же самое. Глядишь, к 16 все и образуется... :)

Значит, там и увидимся ;)

Руся
01.02.2010, 14:50
Уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста такой вот момент. У моего сына астигматизм и амблиопия. Обследуемся регулярно в "Эксимере". Посоветовали там какую-то компьютерную программу-тренажер для коррекции. Программа недешевая, но в принципе если надо деньги найдем, единственное, хотелось бы узнать, кто этой штукой корректировал зрение ребенку и был ли эффект? Или просто это пропихивают программу потому что сами с этого что-то имеют? Спасибо заранее)

Воздух
01.02.2010, 14:57
500 рэ

Спасибо! :flower:
Вам - здоровья!

Я.ник
01.02.2010, 15:04
Уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста такой вот момент. У моего сына астигматизм и амблиопия. Обследуемся регулярно в "Эксимере". Посоветовали там какую-то компьютерную программу-тренажер для коррекции. Программа недешевая, но в принципе если надо деньги найдем, единственное, хотелось бы узнать, кто этой штукой корректировал зрение ребенку и был ли эффект? Или просто это пропихивают программу потому что сами с этого что-то имеют? Спасибо заранее)
А какая программа-то? Их вообще-то много.
Я видела Цветок и Клинок.
Цветок можно элементарно скачать в Интернете. Ищите поиском "программы для коррекции зрения".
С Клинком сложнее - там нужны очки специальные.
На мой взгляд, программы эффективные. Хотя, прямо скажем, скучноватые для ребенка. Но куда деваться?...

Руся
01.02.2010, 18:45
А какая программа-то? Их вообще-то много.
Я видела Цветок и Клинок.
Цветок можно элементарно скачать в Интернете. Ищите поиском "программы для коррекции зрения".
С Клинком сложнее - там нужны очки специальные.
На мой взгляд, программы эффективные. Хотя, прямо скажем, скучноватые для ребенка. Но куда деваться?...

Ой спасибо большое, поищу!:flower:

Воздух
02.02.2010, 12:08
Девушки, если оправа сломана, как бы это... ну, та часть, которая стекло держит, в одном месте сломалась и стекло вывалилось - то в ремонт нести бессмысленно, да?

Я.ник
02.02.2010, 12:22
Девушки, если оправа сломана, как бы это... ну, та часть, которая стекло держит, в одном месте сломалась и стекло вывалилось - то в ремонт нести бессмысленно, да?
Можно попробовать подобрать оправу аналогичной формы. Чтобы линзы не менять.

Светлана и доча
02.02.2010, 12:47
Можно попробовать подобрать оправу аналогичной формы. Чтобы линзы не менять.
Да, я себе так делала:) намноооого дешевле получилось:) Правда повезло такая же оправа была в наличии:)

Воздух
02.02.2010, 14:55
Ага, я уже тоже об этом подумала... Только я уже не помню, что за фирма-изготовитель там была :009:
Но поищу, и вправду. Спасибо! :flower:

вернисаж
02.02.2010, 15:00
А мы на металлической оправе сделали пайку в ювелирной мастерской за 250 р. ( в оптике как нам сказали пайка от 400 р) и очки нам за 10 минут собрали.

Лиана
02.02.2010, 15:13
Мы пришли в себя :)
Итак, назначили нам госпитализацию на 27 января...я за неделю собрала все нужные анализы и справки за 1,5 недели и в путь...
Операцию назначили на след. день на утро...опреации начинаются с 10 утра...
В 11.30 пришли сделали сынуле успокоительный укол, он с него уснул...
В 12.25 забрали сынулю в операционную...
Нервов, слез, переживаний за этот час который длится операция..не описать...
В 13.35 вывезли сынулю из операционной. 2 часа он еще спал, потом потихонечку стал разговаривать, жаловаться, что глазки болят...все хотел открыть глазки, а на них повязка...и все под ней чешется..а чесать нельзя...
Операция со слов нашего врача прошла по плану...
На второй день с утра сделали перевязку и повязку сделали по легче...Сынуля уже был более подвижен, начал ходить по палате (подглядывал через повязку)...
30 нам сняли повязку и мы уехали домой...дома каждые 2 часа глазки капаем (6 раз в день).
Будет ли еще одна операция я не знаю...но у нас остается астегматизм...по поводу косоглазия узнаем прогнозы в четверг...
Вот...:)

Воздух
02.02.2010, 18:31
Лиана, поздравляю вас, теперь самое трудное позади! Держим за вас кулачки, чтоб прогнозы были самые-самые благоприятные. :flower:

Лиана
02.02.2010, 21:41
Лиана, поздравляю вас, теперь самое трудное позади! Держим за вас кулачки, чтоб прогнозы были самые-самые благоприятные. :flower:

Спасибо! :)

Pilar
02.02.2010, 21:44
И от меня!@@
Пусть малыш скорее восстановится!:flower:

urtica
02.02.2010, 22:30
Лиана, какие же вы молодцы!!!!!!
Кулачки @@@@@@@@@ - прогноза ниблагоприятнейшего!!!!!

annushka0870
03.02.2010, 11:15
Девушки, а кто-нибудь уж записался к Поповой на прием в Областную. Подскажите, как туда дозваниваться, телефон не отвечает или занят. Видимо надо знать какую-нибудь хитрость!:016:

modea
03.02.2010, 11:18
Девушки, а кто-нибудь уж записался к Поповой на прием в Областную. Подскажите, как туда дозваниваться, телефон не отвечает или занят. Видимо надо знать какую-нибудь хитрость!:016:

я когда звонила Панириной и тоже не могла дозвониться, мне сказали, что у них в 9.30 пятиминутка (совещание) по утрам, а в 10 уже может начинаться операция, обход или т.п., вообщем надо звонить около 10-ти.

Воздух
03.02.2010, 11:37
А напомните мне, пожалуйста, как искать Панарину там, в больнице? Записывалась - и не уточнила, потому что мы уже у нее были в прошлом году... а потом сообразила, что я совсем не помню :009: вроде пятый этаж, а дальше?

жихарка
03.02.2010, 12:15
Подскажите как заниматься на программе "Клинок", прочитали инструкцию , но ничего не поняли. Нам нужно косоглазие убирать (тренировать бинокулярное зрение)

Я.ник
03.02.2010, 12:47
Подскажите как заниматься на программе "Клинок", прочитали инструкцию , но ничего не поняли. Нам нужно косоглазие убирать (тренировать бинокулярное зрение)
Нам врач написала параметры (мелькание и т.п.). Наверно, эти параметры индивидуальны.
Там для лечения косоглазия используется только один раздел программы.

Брюнгильда
03.02.2010, 12:57
А напомните мне, пожалуйста, как искать Панарину там, в больнице? Записывалась - и не уточнила, потому что мы уже у нее были в прошлом году... а потом сообразила, что я совсем не помню :009: вроде пятый этаж, а дальше?
Дальше направо в отделение микрохирургии глаза и потом еще раз направо во 2-ю смотровую. На двери ее фамилия есть.

Воздух
03.02.2010, 14:34
Дальше направо в отделение микрохирургии глаза и потом еще раз направо во 2-ю смотровую. На двери ее фамилия есть.

Спасибо! :flower:

Фишечка
03.02.2010, 20:27
Только доктор устанавливает необходимые параметры, по которым Ваш малыш будет заниматься.

жихарка
03.02.2010, 22:59
А если нам ничего не установили\. просто прописали как рекомендацию, были у хорошего врача, у Панариной, может просто забыла :-(?

Фишечка
04.02.2010, 01:52
А если нам ничего не установили\. просто прописали как рекомендацию, были у хорошего врача, у Панариной, может просто забыла :-(?
Созвонитесь с ней и уточните. Мы приобрели эту программу в июне. За это время врач дважды менял настройки. Там есть разные варианты коррекции косоглазия.
ИМХО Странно, что она Вас не предупредила об этом.....

Лиана
05.02.2010, 10:53
К Панариеой проще дозваниваться с 8-9.20 утра и после 14 часов. Вроде по четвергам она на сутках, так что можно ее легко застать на месте.

Вчера были у Панариной Марины Николаевны :)
до операции угол косоглазия был более 45.....а теперь ноль:080:...счастью нет предела... осталось поправить астигматизм и наладить бинокулярное зрение.... Так же Марина Николаевна сказала что второй операции скорее всего не будет:support:

modea
05.02.2010, 11:07
К Панариеой проще дозваниваться с 8-9.20 утра и после 14 часов. Вроде по четвергам она на сутках, так что можно ее легко застать на месте.

до операции угол косоглазия был более 45.....а теперь ноль:080:...счастью нет предела... осталось поправить астигматизм и наладить бинокулярное зрение.... Так же Марина Николаевна сказала что второй операции скорее всего не будет:support:

Здорово! Поздравляю :flower:
А у Вас сходящееся или расходящееся косоглазие было?

Воздух
05.02.2010, 12:15

Очень рады за вас!! :flower:
А мы тоже вчера у нее были :) У нас тоже астигматизм и легкая амблиопия на правом глазу. Выправляем вот.

МарРуськина✈мамка
05.02.2010, 20:53
Девочки,а расскажите,как вы приучали ребёнка к очкам?Моему 2г3м,прописали очки поносить,месяца 3-4,но постоянно(на весь день).Сегодня надели эту красотуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_68.gif,через минут 40 он вспомнил про них и давай снимать.А они такие хрупкие,вот прыгаю вокруг,чтоб не сломал и не снимал.Может,первое время надо на неск.минут их надевать?Как у вас было?

Pilar
05.02.2010, 22:00
Девочки,а расскажите,как вы приучали ребёнка к очкам?Моему 2г3м,прописали очки поносить,месяца 3-4,но постоянно(на весь день).Сегодня надели эту красотуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_68.gif,через минут 40 он вспомнил про них и давай снимать.А они такие хрупкие,вот прыгаю вокруг,чтоб не сломал и не снимал.Может,первое время надо на неск.минут их надевать?Как у вас было?

Зря вы хрупкие очки купили..Надо было брать для малышей "фишер-прайс", они гнущиеся и не ломкие.

Pilar
05.02.2010, 22:01

Пипа! Как ваши успехи?;)

mama Karinki
06.02.2010, 00:42
Здравствуйте!у моей дочки косоглазие нас направили на операционое лечение в Детскую областную клиническую больницу на комсомола 6,врач Мельникова Ирина Владимировна...кто-нибудь был у этого врача?

Лиана
06.02.2010, 02:54
Здорово! Поздравляю :flower:
А у Вас сходящееся или расходящееся косоглазие было?

У нас паралитическое сходящееся было...

По сей день носим как верхнюю одежду :( из дома пошел, одел..домой пришел..снял :(...да еще и мелкая вечно срывает с него очки... :(

Зря вы хрупкие очки купили..Надо было брать для малышей "фишер-прайс", они гнущиеся и не ломкие.

ППКС

Здравствуйте!у моей дочки косоглазие нас направили на операционое лечение в Детскую областную клиническую больницу на комсомола 6,врач Мельникова Ирина Владимировна...кто-нибудь был у этого врача?

Ничего про именно этого врача не скажу, но могу сказать, что в областной специалисты хорошие!!! Само отделение нам понравилось (кроме начмеда...)!

mama Karinki
06.02.2010, 12:16
спасибо за ответ!!:flower: а как долго Вы находились в больнице после операции? как там обстоят дела с палатами? и еще интересна финансовая сторона,расскажите пожалуйста!!!

Я.ник
06.02.2010, 12:51
Мы надели очки примерно в 2,5 года. Сначала периодически снимал и бросал где-то. Искали иногда пару минут. Но рекорд - 5 дней (на даче). Думали - все, нет очков (решили, что зарыл где-то в огороде). Ан, нет! Нашлись под детской кроватью:)). Сейчас очень редко очки "пропадают". Сам вспоминает, что нужно надеть. Беречь начал месяца через 2. До этого пару раз чинили дужки и 1 раз меняли линзы (расцарапал зверски на улице об лед в первую неделю ношению очков). Носили сразу целый день, уговаривали, показывали мультики с очкастыми героями (Слоненок в 38 попугаев, Ежик в Смешариках, Кролик в Винни Пухе и т.п. Их много оказалось, когда стали специально присматриваться)

Pilar
06.02.2010, 13:58
.. с очкастыми героями :))
звучит прикольно!:flower:

МарРуськина✈мамка
06.02.2010, 18:14
Спасибо за советы всем!:)
Зря вы хрупкие очки купили..Надо было брать для малышей "фишер-прайс", они гнущиеся и не ломкие.Да я вообще в этом деле полный профан:009:Солнечные очки-то себе не могу купить.:))А эту тему только вчера обнаружила.Даже примерно не могла прикинуть,сколько денег брать с собой.(Купили за 3000р).Врач в "Оптике"посоветовал ехать в "Чиполлино"на Моховую,типа там самый выбор большой и с детьми лучше туда.Вот и поехали,примерили всё,что было и выбрали такие,гламурные:)):
http://s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4.jpg.html)
А "фишер-прайс" не видела.

По сей день носим как верхнюю одежду :( из дома пошел, одел..домой пришел..снял :(...да еще и мелкая вечно срывает с него очки... :(

Да,но нам врач сказала,чтоб был толк,надо носить весь день месяца 3-4,кроме купания и массажей.
Вчера,кстати проносил 1,5 часа.:ded:Сегодня на улицу хотела отправить,так из-за дужек появились щели в шапке,побоялась-надует.А сам кричит,уходя:отдай очки!:))Сейчас пришёл и первым делом:где очки?:))Понимает,будто бы,что надо.Может,и привыкнет глядишь.(папа наш серьёзно эту затею не воспринял,говорит-рано ему ещё:073:)

Мы надели очки примерно в 2,5 года. Сначала периодически снимал и бросал где-то. Искали иногда пару минут. Но рекорд - 5 дней (на даче). Думали - все, нет очков (решили, что зарыл где-то в огороде). Ан, нет! Нашлись под детской кроватью:)). Сейчас очень редко очки "пропадают". Сам вспоминает, что нужно надеть. Беречь начал месяца через 2. До этого пару раз чинили дужки и 1 раз меняли линзы (расцарапал зверски на улице об лед в первую неделю ношению очков). Носили сразу целый день, уговаривали, показывали мультики с очкастыми героями (Слоненок в 38 попугаев, Ежик в Смешариках, Кролик в Винни Пухе и т.п. Их много оказалось, когда стали специально присматриваться)Про мультики-классно.:))
А я побаиваюсь его наедине с очками оставлять.Даже не столько,что он их поломает,сколько,вдруг сам травмируется ещё,хоть они и детские.

И ещё хотела заодно узнать на будущее.Если,например,душка поломается,можно ли их будет отремотнировать и где?

Sea wave
06.02.2010, 19:22
(папа наш серьёзно эту затею не воспринял,говорит-рано ему ещё:073:)

Не рано нисколько, мы младшему в 11 месяцев одели, а вот в 1 и 3 потеряли (под новый год) пока искали, пока новый год, пока заказали и делали их 2 недели, в общем месяц без очков и теперь мы еще и косоглазие лечим. В очках он чуть подкашивает, а без очков совсем сильно косит. Если врач прописал значит надо носить.

Koshk
06.02.2010, 20:37
Вот и поехали,примерили всё,что было и выбрали такие,гламурные:)):
http://s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4.jpg.html)

У нас такие 2 пары... вот уже год как... одна как живая, а у другой дужку чинили уже раз пять, а то и шесть... :( то ли неудачная попалась, то ли ломается теперь по месту ремонта... в оптике на Народной наши очки уже в лицо узнают... :) скоро скидку давать будут, на ремонт дужки :))
А фишер-прайс на мою барышню не сел - широки они ей... а так вид у них куда как более жизнестойкий... :)

папа наш серьёзно эту затею не воспринял,говорит-рано ему ещё:073:)

Ага, как же, рано... многие тут с года носят... а я раз видела, как на малышку месяцев трех очки примеряли... :( как раз на Народной... но там и линзы были толщиной небывалой... :(

Pilar
06.02.2010, 22:20
Девушки, как часто вашим деткам меняют назначение? Не знаю, как это правильно - рецепт на линзы в общем.

Мы сегодня купили вторую оправу, вот думаю: стоит ли в старой обновить линзы (они уже сильно потрепались) или поэкономить и подождать до мая, до нового осмотра. Вдруг, будет новое назначение? Старую носить пока не будем - будет лежать как запасная на экстренный случай. Что посоветуете?

Николь
06.02.2010, 22:40
Девушки, как часто вашим деткам меняют назначение? Не знаю, как это правильно - рецепт на линзы в общем.

Мы сегодня купили вторую оправу, вот думаю: стоит ли в старой обновить линзы (они уже сильно потрепались) или поэкономить и подождать до мая, до нового осмотра. Вдруг, будет новое назначение? Старую носить пока не будем - будет лежать как запасная на экстренный случай. Что посоветуете?

нам меняют раз в 6 месяцев, как на осмотр идем, но нас предупреждали, что так будет первое время

mama Karinki
06.02.2010, 23:15

а нам каждые 3 месяца

swetic
06.02.2010, 23:59

я когда звонила Панириной и тоже не могла дозвониться, мне сказали, что у них в 9.30 пятиминутка (совещание) по утрам, а в 10 уже может начинаться операция, обход или т.п., вообщем надо звонить около 10-ти.

Девочки, так Попова теперь принимает там где и Панарина?
А Попова там в какой должности? Они обе там оперируют?

swetic
07.02.2010, 00:00

От всей души поздравляю!!! :flower:
нам еще все это только предстоит...

Koshk
07.02.2010, 01:13

А у нас уже год прошел, а воз и ныне там... доктор сказала - хорошо, что не ухудшилось... очки так и носим, чиним только иногда ;)

Sima
07.02.2010, 01:33

Здорово! Поздравляю! :flower:

Pilar
07.02.2010, 08:53
нам меняют раз в 6 месяцев, как на осмотр идем, но нас предупреждали, что так будет первое время

а нам каждые 3 месяца

И Вы сразу меняете линзы в обеих оправах?

Лиана
07.02.2010, 15:08
спасибо за ответ!!:flower: а как долго Вы находились в больнице после операции? как там обстоят дела с палатами? и еще интересна финансовая сторона,расскажите пожалуйста!!!

Мы 27 поступили...28 операция 30 уехали домой...но по карточке мы числились неделю ...
Палату нужно с утра у сестры-хозяйки спрашивать...
Мы брали платную на одну семью...Палата хорошоая, цена 1350 сутки, но нет в палате душа и туалета.
Были там палаты на 2 семьи..цена вроде та же...есть дешевле...
В бесплатной палате 5-6 чел. если с мамой ребенок, то за проживания мамы берут вроде 200-250 руб. сутки...
Оперировались бесплатно...заплатили только за хороший наркоз (1500 руб. ... хотя разницы в наркозах до сих пор не поняла (у самой было 5 наркозов и платные и бесплатные...), и заплатили за швы 460 руб. (это вроде все платят)...
Питание там отвратительное (впрочем как во многих больницах) есть кафе на 1 этаже, но там мало чего съесного (салаты, пицца и т.п.) В палате есть микроволновка...папка нам дома готовил или на работе покупал (там вкусно очень готовят)и привозил еду, а мы ее разогревали уже сами :). Чайник был..чаевничали...телевизор и двд...я брала с собой ноутбук, работала немного (вайфая там нет :) )

Фото палаты (извиняюсь за качество..фоткала телефоном)

http://i063.radikal.ru/1002/19/44b9cba4ea44t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/19/44b9cba4ea44.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i201/1002/54/61f46fb17d9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/54/61f46fb17d9b.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i208/1002/05/98e0491b5ca8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/05/98e0491b5ca8.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1002/5e/2b937dd5067ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/5e/2b937dd5067c.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1002/3f/257dc92ac0f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/3f/257dc92ac0f1.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/1002/47/a435cab41296t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1002/47/a435cab41296.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i199/1002/c0/357d812138e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/c0/357d812138e1.jpg.html)

mama Karinki
07.02.2010, 15:31
Мы 27 поступили...28 операция 30 уехали домой...но по карточке мы числились неделю ...
Палату нужно с утра у сестры-хозяйки спрашивать...
Мы брали платную на одну семью...Палата хорошоая, цена 1350 сутки, но нет в палате душа и туалета.
Были там палаты на 2 семьи..цена вроде та же...есть дешевле...
В бесплатной палате 5-6 чел. если с мамой ребенок, то за проживания мамы берут вроде 200-250 руб. сутки...
Оперировались бесплатно...заплатили только за хороший наркоз (1500 руб. ... хотя разницы в наркозах до сих пор не поняла (у самой было 5 наркозов и платные и бесплатные...), и заплатили за швы 460 руб. (это вроде все платят)...
Питание там отвратительное (впрочем как во многих больницах) есть кафе на 1 этаже, но там мало чего съесного (салаты, пицца и т.п.) В палате есть микроволновка...папка нам дома готовил или на работе покупал (там вкусно очень готовят)и привозил еду, а мы ее разогревали уже сами :). Чайник был..чаевничали...телевизор и двд...я брала с собой ноутбук, работала немного (вайфая там нет :) )

Фото палаты (извиняюсь за качество..фоткала телефоном)

http://i063.radikal.ru/1002/19/44b9cba4ea44t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/19/44b9cba4ea44.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i201/1002/54/61f46fb17d9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1002/54/61f46fb17d9b.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i208/1002/05/98e0491b5ca8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/05/98e0491b5ca8.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1002/5e/2b937dd5067ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/5e/2b937dd5067c.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1002/3f/257dc92ac0f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/3f/257dc92ac0f1.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/1002/47/a435cab41296t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1002/47/a435cab41296.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i199/1002/c0/357d812138e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/c0/357d812138e1.jpg.html)

очень подробный ответ!!!!! :)огромнейшее спасибо!!!!:flower:

Я.ник
07.02.2010, 16:47
А я побаиваюсь его наедине с очками оставлять.Даже не столько,что он их поломает,сколько,вдруг сам травмируется ещё,хоть они и детские.
И ещё хотела заодно узнать на будущее.Если,например,душка поломается,можно ли их будет отремотнировать и где?
Я тоже боялась. Т.к. сама никогда с очками дело не имела. Но сын в очках и кувыркается, и бесится, и дерется. Еще в садик в них ходим (в обычный). Дужки замечательно чинятся. Лучше там, где оправу покупали - больше возможностей для подбора новой дужки. Все мои попытки починить поближе к дому заканчивались тем, что я все равно ехала на Народную исправлять то, что мне (далеко не бесплатно) сделали там, где "поближе". Последний раз в ремонте очков чинили дужку (350р за срочный ремонт). Сломалась за 2 неделе. Поехала опять туда же (50р. на маршрутку) - сделали по гарантии, сломались опять через месяц.:( Поехала на Народную. Там к нашей оправе подобрали дужки от распродажных очков (150р. - за очки, которые я купила целиком). Дужки от этих очков отвинтили и поставили на нашу оправу (чтобы линзы не менять) БЕСПЛАТНО и за 10 минут. Очки - как новые. Вот такой опыт.

нам иногда меняли раз в 1,5-2 месяца. Вот сейчас рекорд - полгода. Меняли обе линзы.

Vladirka
08.02.2010, 00:57
хотела спросить про оклюдеры? моей дочке еще и годика нет. косит почти с рождения. с 6 месяцев прописывали очки, но постоянно носим с 9 месяцев. еще прописали оклюдер на здоровый глаз. но у дочи очень нежная кожа, приходится каждый раз отрывать с кровью со щеки. поэтому пока и не носим...в очках глазки ровно. может тогда оклюдер и не нужен? кто про них знает более подробно, напишите пожалуйста )))

Барбарики
08.02.2010, 09:49
Девочки, поздравьте нас! Нам отменили заклейку! Наблюдаемся в Областной, у Панариной. На днях съездили, проверили зрение в общем, на практически не видящем глазу подняли зрение до единицы!!! Заклейку носили меньше года. Теперь просто носим очки, и наблюдаемся!!! Очень горжусь своим ребёнком, её терпением, потому что заклейку она практически не снимала.

пИяФка
08.02.2010, 10:17
Девочки, объясните пожалуйста, бестолковой! Как я поняла, на Моховую можно взять направление у участкового окулиста, а в Областную...ну, например к Панариной...тоже можно взять направление? Или к ней только за деньги?
С астигматизмом куда лучше?

SOLNЦЕ
08.02.2010, 11:48
Девочки, объясните пожалуйста, бестолковой! Как я поняла, на Моховую можно взять направление у участкового окулиста, а в Областную...ну, например к Панариной...тоже можно взять направление? Или к ней только за деньги?
С астигматизмом куда лучше?

в Областную больницу бесплатно - только если у вас областная прописка. Всем остальным платно, направление не поможет

SOLNЦЕ
08.02.2010, 11:49
Девочки, поздравьте нас! Нам отменили заклейку! Наблюдаемся в Областной, у Панариной. На днях съездили, проверили зрение в общем, на практически не видящем глазу подняли зрение до единицы!!! Заклейку носили меньше года. Теперь просто носим очки, и наблюдаемся!!! Очень горжусь своим ребёнком, её терпением, потому что заклейку она практически не снимала.

Поздравляю! Дочка - молодец. А какое зрение было до заклейки? + или -?

Воздух
08.02.2010, 12:02
А какое зрение было до заклейки? + или -?

Заклейку же при амблиопии назначают, когда глаз "ленивый" - может видеть, но не видит из-за второго, более сильного глаза. Заклеивают здоровый, и отстающий тренируется, начинает видеть. А миопию/гиперметропию, их диоптрию (+ или -)заклейкой изменить нельзя... насколько я понимаю.

SOLNЦЕ
08.02.2010, 12:38
Заклейку же при амблиопии назначают, когда глаз "ленивый" - может видеть, но не видит из-за второго, более сильного глаза. Заклеивают здоровый, и отстающий тренируется, начинает видеть. А миопию/гиперметропию, их диоптрию (+ или -)заклейкой изменить нельзя... насколько я понимаю.

вот у нас один глаз 1, а второй -12! Заклейку прописали на целый день, наш "-" никуда не уйдет. Какой смысл тогда в этой заклейке, ведь при такой разнице глаза никогда не будут видеть одинаково?

Воздух
08.02.2010, 13:22
- 12 - это именно рефракция? Или это то значение, которое дает амблиопия, т.е. глаз может видеть больше строчек, но пока не видит, потому что отстает? Наверное, второе, потому что иначе смысла и вправду не было бы, а бессмысленных назначений хорошие врачи не делают.

Какое зрение у этого глаза с полной коррекцией?

Sea wave
08.02.2010, 13:41
вот у нас один глаз 1, а второй -12! Заклейку прописали на целый день, наш "-" никуда не уйдет. Какой смысл тогда в этой заклейке, ведь при такой разнице глаза никогда не будут видеть одинаково?

Как это никуда не уйдет? Вот у меня тоже один глаз 1, а второй когда в 1,5 года заклеили здорровый, то вообще ничего невидел, тоже минус большой был. За 5 лет садика, довели почти до единицы. Если б не мое косоглазие, то практически вылечила бы все.
А старшему через день глаза поочереди клеим, у него оба плохо видят, без очков не сильно изменилось, а вот в очках уже 0,8 и 0,9 видит.

пИяФка
08.02.2010, 14:06
в Областную больницу бесплатно - только если у вас областная прописка. Всем остальным платно, направление не поможет

Спасибо! Теперь понятно.:)

Воздух
08.02.2010, 14:13
Как это никуда не уйдет? Вот у меня тоже один глаз 1, а второй когда в 1,5 года заклеили здорровый, то вообще ничего невидел, тоже минус большой был. За 5 лет садика, довели почти до единицы. Если б не мое косоглазие, то практически вылечила бы все.
А старшему через день глаза поочереди клеим, у него оба плохо видят, без очков не сильно изменилось, а вот в очках уже 0,8 и 0,9 видит.

Я так понимаю, что это "мнимый", амблиопичный "минус", который не соответствует истинной рефракции ленивого глаза. Его тренируют, он дотягивается до своего естественного уровня. А если естественный уровень-таки с определенным минусом/плюсом - то только до него и можно "дотянуть" глаз...
Я, во всяком случае, поняла всё так. На нашем примере.

Я.ник
08.02.2010, 14:51
Если большая разница между глазами, второй глаз СОВСЕМ отключается, вся нагрузка падает на здоровый глаз, который кстати тоже может устать. Заклейка заставляет слабый глаз работать. Мы начинали с 1 строчки, теперь в очках видим 7 строчек.А плюс как был, так пока и есть.

tit_off
08.02.2010, 16:00
подскажите, плз, тел. детского отделения на Моховой
звоню на 273-16-33 - глухо совсем, может есть и другой?

Палома
08.02.2010, 16:03
хотела спросить про оклюдеры? моей дочке еще и годика нет. косит почти с рождения. с 6 месяцев прописывали очки, но постоянно носим с 9 месяцев. еще прописали оклюдер на здоровый глаз. но у дочи очень нежная кожа, приходится каждый раз отрывать с кровью со щеки. поэтому пока и не носим...в очках глазки ровно. может тогда оклюдер и не нужен? кто про них знает более подробно, напишите пожалуйста )))

нам в Вашем возрасте не окллюдоры назначали, а закапывание, потом, когда уже подросли,стали глазик заклеивать. Спросите у врача- может и Вам такой вариант подойдет.

Натали-Купчино
08.02.2010, 16:17

Я только по этому дозванивалась.

Koshk
08.02.2010, 18:24
Бесплатно - только этот, и занят очень часто и подолгу... :(
Платные услуги - 719-69-63

SOLNЦЕ
08.02.2010, 20:08
- 12 - это именно рефракция? Или это то значение, которое дает амблиопия, т.е. глаз может видеть больше строчек, но пока не видит, потому что отстает? Наверное, второе, потому что иначе смысла и вправду не было бы, а бессмысленных назначений хорошие врачи не делают.

Какое зрение у этого глаза с полной коррекцией?

что-то я ничего не поняла, что вы меня спросили :008:
сейчас носим линзу в одном глазу, так с этой полной коррекцией зрение 0,15, а без линзы 0,05, так врачи говорят.

Мне все врачи говорят, что ваш "-" никуда не уйдет, т.к. сам глаз вырос намного уже. Ведь при "-" глазное яблоко увеличивается в размере. Глаз, если уже вырос, уменьшится не может, соответственно и "-" не уменьшится. Главное сейчас для нас - это остановить дальнейший рост "-"