Вход

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

EviGenia
25.06.2010, 20:06
И еще,почитала тут немного страниц и еще раз ВОЗБЛАГОДАРИЛА СЛУЧАЙ,что мы нашли нашу врач!:love: При смене линз в очках (у сыны астигматизм) ре. стал как то ойкать с утра,как их одевал. (Причем нам сказали,что ухудшение произошло за пол года аж на единицу! Ну и согласно этому выписали новый рецепт.) Я спрашиваю, а он немного посидит и говорит-нормально,нормально(((.
И вот свекровь посоветовала сходить к ее врачу И О БОГИ,при тестировании оказалось,что в новых очках у него все расплывчато,СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ и цилиндров не надо! :010:Короче ухудшения практически не было,выписали новый рецепт и теперь слава богу все ок.
Ну и посоветовала нам врач еще перфорационные очки переодически одевать,а другие доктора говорили,что ничего не надо делать,это не корректируется упражнениями.

Поделитесь координатами врача в личку :flower:

Заранее спасибо)

Коллапс
25.06.2010, 20:17
Здравствуйте! Может есть здесь мамочки,чьи детки посещают133 сад Выборгского района для детей с нарушением зрения на ул.Руднева28-2? Скажите,пожалуйста,что про сад известно?

WarkentinTasy
26.06.2010, 00:38

Заранее спасибо)Если не против, можно и не в личку - другим тоже полезно знать будет ;)

Суомка
28.06.2010, 11:37
а как тестирование делали? у Вас сын уже большой?
у меня вот тоже сомнения, про то, что нужны такие сильные очки как у нас, но как протестировать на 2-х летнем :009: не знаю.......
По картинкам и на аппарате, а как еще? Я просто по реакции ребенка поняла, что фигня какая-то.

Суомка
28.06.2010, 11:38

Заранее спасибо)
Легко))).

Суомка
28.06.2010, 11:42
Если не против, можно и не в личку - другим тоже полезно знать будет ;)
Давайте все таки через личку, ньюансы объясню......
Обращайтесь.

Суомка
28.06.2010, 11:45
уже Вам отвечали .......http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45365131&postcount=3995
Ну ды это старая инф-ция, я то думала может кто что-то свежее подскажет.

SOLNЦЕ
28.06.2010, 13:25
Спасибо :flower: Дорогие? Нам надо совсем ненадолго (на один денек), дорогую штуку не хочу покупать.

Они продаются пачками по 5 и 10 шт.
Ну если вам просто 1 шт надо, то можно заклеить глаз ватным диском, прилепить его на лейкопластырь.

Sea wave
28.06.2010, 14:42
Ну ды это старая инф-ция, я то думала может кто что-то свежее подскажет.

Ниче себе старая, я 23 июня отвечала, и могу повторить еще раз, конкретно оптика Телескоп больше не существует, все их оборудование и работники уже уехали в свой родной город.

Манон
28.06.2010, 14:52
Ниче себе старая, я 23 июня отвечала, и могу повторить еще раз, конкретно оптика Телескоп больше не существует, все их оборудование и работники уже уехали в свой родной город.

вот ведь..а я сижу спокойно, т.к. мне ОН лично обещал, что даже если они и закроются, то сами оправы можно будет посмотреть у них дома :( и если что обещал отзвониться:wife: И вот на тебе., я сижу спокойно, если бы не ЛВ так бы и не узнала что я так круто обломалась с оправами. И где теперь покупать очки ребенку?:(

Суомка
28.06.2010, 16:23
вот ведь..а я сижу спокойно, т.к. мне ОН лично обещал, что даже если они и закроются, то сами оправы можно будет посмотреть у них дома :( и если что обещал отзвониться:wife: И вот на тебе., я сижу спокойно, если бы не ЛВ так бы и не узнала что я так круто обломалась с оправами. И где теперь покупать очки ребенку?:(
Вот именно по личным связям и хотела найти их, а то,что закрылись- это я давно поняла и усвоила.

Sima
28.06.2010, 17:48
Девочки, дайте, плиз, номер трубки Поповой в личку:091: Очень надо, а дозвониться никуда не могу:(

пИяФка
30.06.2010, 17:18
Были на приёме у Поповой Н.А. на Комсомола 6, очень понравилось:080:, будем наблюдаться у неё.
Девочки, а что за оптика "Оптика стиль" на Чайковского 38 ??? Кто-нибудь туда ездил? Как вам? Выбор оправ есть? Делают быстро? А цены какие? Мне на 11-ти летнюю "девушку":)надо.

Изумруд
01.07.2010, 03:22
Они продаются пачками по 5 и 10 шт.
Ну если вам просто 1 шт надо, то можно заклеить глаз ватным диском, прилепить его на лейкопластырь.
Спасибо! Нам оказалось, что придется долго пользоваться :( А у малышки очень нежная кожа и больно каждый раз снимать этот пластырь :( Носить по три часа в день несколько месяцев, что же у неё с кожей вокруг глаза будет? :005:

А ещё хочу спросить, кто знает, я опять у доктора не уточнила, а теперь сомневаюсь. Заклеивать надо только тот глаз, который косит, или попеременно оба глаза, чтобы они оба по отдельности тренировались? Второй глаз смотрит ровно.

SOLNЦЕ
01.07.2010, 11:59
Спасибо! Нам оказалось, что придется долго пользоваться :( А у малышки очень нежная кожа и больно каждый раз снимать этот пластырь :( Носить по три часа в день несколько месяцев, что же у неё с кожей вокруг глаза будет? :005:

А ещё хочу спросить, кто знает, я опять у доктора не уточнила, а теперь сомневаюсь. Заклеивать надо только тот глаз, который косит, или попеременно оба глаза, чтобы они оба по отдельности тренировались? Второй глаз смотрит ровно.

А что вам врач написал? Д.б. в выпискке/справке написано какой глаз заклеивать.
Дочка заклейку носит уже больше года, с кожей все нормально ;) По началу было небольшое покраснение, теперь вообще никаких следов не остается

EviGenia
01.07.2010, 12:41
Добрые люди)) Подскажите пожалуйста как ребенку с астигматизмом проверяют глазки??? Какие тесты, аппараты используют?

Sea wave
01.07.2010, 14:10

Заклеивать нужно тот глаз который правильно смотрит, а тот который косит должен работать. Если глаза попеременно косят, то заклеивают тоже попеременно

Изумруд
01.07.2010, 17:10
А что вам врач написал? Д.б. в выпискке/справке написано какой глаз заклеивать.
Дочка заклейку носит уже больше года, с кожей все нормально ;) По началу было небольшое покраснение, теперь вообще никаких следов не остается
Врач ничего не написал :005: Просто на словах сказал. У вас есть результаты после таких заклеек? Сколько вашей дочке?
Заклеивать нужно тот глаз который правильно смотрит, а тот который косит должен работать. Если глаза попеременно косят, то заклеивают тоже попеременно
:flower: Спасибо! Правда дочка быстро его снимает, буду надеяться, что привыкнет всё-таки

Нусики
01.07.2010, 20:12
Если не против, можно и не в личку - другим тоже полезно знать будет ;)

И нам героя пожалуйста - где, почем? Спасибо

SOLNЦЕ
01.07.2010, 23:58
Врач ничего не написал :005: Просто на словах сказал. У вас есть результаты после таких заклеек? Сколько вашей дочке?

У нас другая ситуация - косоглазия нет. Один глаз -10, второй 1, из-за такой большой разницы, больной глаз очень ленивый, поэтому заклеиваем здоровый глаз. Сейчас доче 3г1м, заклеивать начали 1г10м.

flea
07.07.2010, 17:41
Девушки, подскажите, пожалуйста, где теперь можно купить хорошие итальянские детские оправы? Телескоп закрылся, я теперь в растерянности... ( спасибо!!

Vikuchka
08.07.2010, 13:31
Доброго дня! Подскажите кто-нибудь: можно ли сделать кератопластику (кератоконус) бесплатно подростку или это только платная операция? Может кто-то знает?...

MaRinchik
09.07.2010, 19:11
И еще,почитала тут немного страниц и еще раз ВОЗБЛАГОДАРИЛА СЛУЧАЙ,что мы нашли нашу врач!:love: При смене линз в очках (у сыны астигматизм) ре. стал как то ойкать с утра,как их одевал. (Причем нам сказали,что ухудшение произошло за пол года аж на единицу! Ну и согласно этому выписали новый рецепт.) Я спрашиваю, а он немного посидит и говорит-нормально,нормально(((.
И вот свекровь посоветовала сходить к ее врачу И О БОГИ,при тестировании оказалось,что в новых очках у него все расплывчато,СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ и цилиндров не надо! :010:Короче ухудшения практически не было,выписали новый рецепт и теперь слава богу все ок.
Ну и посоветовала нам врач еще перфорационные очки переодически одевать,а другие доктора говорили,что ничего не надо делать,это не корректируется упражнениями.

поделитесь плз координатами в личку;):flower:

Lilu_75
11.07.2010, 00:17
поделитесь плз координатами в личку;):flower:
и мне пожалуйста :091: координаты доктора, тоже астигматизм и мнения двух не мало известных докторов расходятся, а мне что делать незнаю, поэтому нужен третий хороший доктор.

Воздух
11.07.2010, 21:51
Добрые люди)) Подскажите пожалуйста как ребенку с астигматизмом проверяют глазки??? Какие тесты, аппараты используют?

Авторефрактометрия (соответственно, аппарат авторефрактометр) после закапывания атропина, таблица символов, тест на бинокулярность зрения.

Tanushka
12.07.2010, 09:41
Девочки, а подскажите пожалуйста, реально найти у кого-то программу "Клинок" с очками? ЕЕ уже скачать не получится.. и очки нужны специальные.. Может кто-то покупал и уже не нужна больше?Я бы купила..
Нам понадобится эта программа, зрение поправили, а вот косоглазие пока все еще есть.. Есть конечно надежда, что за лето может еще будет улучшение, но..

а почему скачать не получится? Мы скачали и купили отдельно очки за 80 р

А кто-нибудь этой программой лечил косоглазии? Нам именно ее прописали - у нас микроугол. И еще, нам дали направление в спец. садик, но я что-то не очень хочу туда отдавать ребенка, да и дочка сама не хочет идти. Врач в пол-ке жестко сказала, чтоб мы к ней пришли после тога, как переведемся.... вот я вся в раздумьях так ли нам нужен именно специализированный садик? у нас микроугол (сходящее непрерывное косоглазие, как-то так) зрение 0,9 -1.

WarkentinTasy
13.07.2010, 10:51
. вот я вся в раздумьях так ли нам нужен именно специализированный садик? А почему Вы против садика?
Если не требуется возить ребёнка за тридевять земель, то по-моему мнению спец.сад - это хорошо:008:
Деток в группе меньше, чем в обычном саду. С детьми регулярно занимаются на аппаратах и без, в случае обычного сада - Вам самим возить нужно на процедуры, а тут всё, назначенное врачом, в саду сделают. Постоянное наблюдение у врача без очередей и записей в поликлиниках. Так как все детки в очках/оклюдерах, то самим ребёнком такое положение легко переносится (меньше дразнилок из-за очков/заклейки). Часто в таких садах обязательно бассейн есть. В нашем саду раньше был бесплатный массаж несколько раз в год для каждого ребёнка. Ну и как в обычных садиках - психолог, логопед и др. Плата отличается в большую сторону незначительно.
Не ходя в спец.сад, на проезд/процедуры/"отпрашивания"с работы денег будет потрачено больше...;)

Коллапс
13.07.2010, 14:01
Добрый день! Я тоже за спец сады. А в московском районе глазной сад хороший! На Новоизмайловском пр.И вообще бесплатный.Бассейна там нет.

Tanushka
15.07.2010, 09:17
А почему Вы против садика?
Если не требуется возить ребёнка за тридевять земель, то по-моему мнению спец.сад - это хорошо:008:
Деток в группе меньше, чем в обычном саду. С детьми регулярно занимаются на аппаратах и без, в случае обычного сада - Вам самим возить нужно на процедуры, а тут всё, назначенное врачом, в саду сделают. Постоянное наблюдение у врача без очередей и записей в поликлиниках. Так как все детки в очках/оклюдерах, то самим ребёнком такое положение легко переносится (меньше дразнилок из-за очков/заклейки). Часто в таких садах обязательно бассейн есть. В нашем саду раньше был бесплатный массаж несколько раз в год для каждого ребёнка. Ну и как в обычных садиках - психолог, логопед и др. Плата отличается в большую сторону незначительно.
Не ходя в спец.сад, на проезд/процедуры/"отпрашивания"с работы денег будет потрачено больше...;)

дело в том, что у меня доча наотрез отказывается переходить в др. садик, я с ней пыталась поговорить - слезы сразу... У меня младшая в этом году идет в тот же садик, куда и старшая ходит и старшая прямо дни считает, когда же они вместе пойдут в садик и потом на площадке будут гулять вместе.... ОЧки в садик мы уже начали носить - носит отлично, никаких дразнилок, но она в садике одна из "ведущих" :) (как мне воспит. сказала - авторитет:) ) Вот я в вся и в сомнениях, в наш садик она ходит с удовольствием

Leopardini
15.07.2010, 11:44
Привет всем!
Мы вернулись.. после операции!
Отчетик попозже сваяю.

Ягодка13
15.07.2010, 20:09
Девочки!!!
кто-нибудь где-нибудь делал электро-стимуляцию в Питере?
Приехали мы в Другой город отдыхать . сходили к окулисту, она нам посоветовала делать электро-стимуляцию(10сеансов/каждые пол-года), капли в глаза выписала. Спросила я, про просмотр телевизора, врач говорит сколько хотите, но с перерывами(пол-часа смотрите, пол-часа-отдых).А в Питере ни один окулист об электро-стимуляции даже не обмолвился, мол носите очки и всё, просмотр телевизора максимум пол-часа в день, и про капли ни слова.
Может есть такие кто уже не первый год делает электро-стимуляцию, есть результаты???

buk
16.07.2010, 00:06
Добрый вечер! Мамочки красногвардейскоро р-на подскажите пож-та:091: где можно проверить зрение ребенку. Дочка напрочь отказывается показывать офтальмологу (в р-ной пол-ке) глаза, а тем более не позволяет закапывать капли:005: На уговоры-разговоры не реагирует...

Воздух
16.07.2010, 11:22
Добрый вечер! Мамочки красногвардейскоро р-на подскажите пож-та:091: где можно проверить зрение ребенку. Дочка напрочь отказывается показывать офтальмологу (в р-ной пол-ке) глаза, а тем более не позволяет закапывать капли:005: На уговоры-разговоры не реагирует...

В областную на Комсомола.
А на счет закапывания... Уговоры-разговоры...:)) Моего втроем держали, четвертый капал. Ибо здоровье глаз дело совершенно не шуточное. Лучше один раз перетерпеть, чем потом иметь комплект проблем.

Палома
16.07.2010, 12:22
А на счет закапывания... Уговоры-разговоры...:)) Моего втроем держали, четвертый капал. Ибо здоровье глаз дело совершенно не шуточное. Лучше один раз перетерпеть, чем потом иметь комплект проблем.

+ мульон! Капать придется по-любому, без этого Вам никто проверять не будет, т.к. не будет полной картины

buk
16.07.2010, 15:48

+ мульон! Капать придется по-любому, без этого Вам никто проверять не будет, т.к. не будет полной картины

девочки, закапали мы аналогичным насильственным способом, НОпосле 30 минут заходим в кабинет а дочка зажмурила глаза и не вкакую не открывает:010: а если открывает, то плачет, и соотвественно из-за слез ничего врач не видет:( И так уже не один и не два раза:041: а за глазки я ооочень переживаю

WarkentinTasy
17.07.2010, 10:09
У меня младшая в этом году идет в тот же садик, куда и старшая ходит и старшая прямо дни считает, когда же они вместе пойдут в садик и потом на площадке будут гулять вместе....
М-да, сложно тогда решить. Но если есть возможность без проблем ходить на процедуры вне садика, то почему бы и нет:) Вы легко можете пойти в обычный сад.
Не знаю как у Вас в городе, но у нас записываемся в две очереди: обычную и спецсадик. Ребёнок идёт туда, которая раньше, а в спец ещё и после комиссии (направление от врача уже давно на руках, без него в спецочередь не встанешь). Родители могут отказаться проходить комиссию или пройти, но отказаться от места. При этом место в обычный сад не теряют.

WarkentinTasy
17.07.2010, 10:12
Проверят, но особого смысла в такой проверке не будет. Если только расценивать как "тренировку".
Мы после нескольких врачей уже спокойно даёмся проверять зрение с лампой и "стёклышками", а вот на аппарате ни в какую не даётся. Требует включить лампу и дать ему стёклышки в руки:046:

WarkentinTasy
17.07.2010, 10:28
девочки, закапали мы аналогичным насильственным способом, НОпосле 30 минут заходим в кабинет а дочка зажмурила глаза и не вкакую не открывает:010: а если открывает, то плачет, и соотвественно из-за слез ничего врач не видет:(
Мы дома после первого раза обыгрывали ситуацию: показала ребёнку что такое бинокль (нашла из своего детства), играли в капитана. Достала калейдоскоп, делали из журнала "подзорную трубу", рассматривали через лупу что-нить. Это что бы заглядывал туда, куда надо по просьбе: "А давай посмотрим как в бинокль. Что ты там видишь? Караблик есть? А машина?"
Играли с зеркальцем - пускали солнечных зайчиков, при осмотре говорили :"загляни сюда как в лупу,смотри у тёти врача есть солнечный зайчик".
Нам врач ещё разрешила "помочь" ей держать "тяжёлые стёклышки" при осмотре - хорошо простимулировала желание заглянуть туда, куда требуется. Что бы не боялся, разрешила лампу на столе у себя включить, а по окончании осмотра выключить.
Ну и в таком же духе.

Мы с прививками так заигрались:001:, что теперь не знаю ЧТО обо мне, как о маме, думают случайные прохожие. Ребёнок на улице бегает с одноразовым шприцом:005: (естественно без иглы) и "делает" себе прививки то в ножку, то в ручку (манту). Показывает его всем (хочет, чтобы прохожие сказали что это шприц, сами-то ещё не говорим).
На очередном манту раскапризничался не из-за страха, а из-за того, что медсестра не дала ему самостоятельно себе "укольчик" сделать:015:

Leopardini
18.07.2010, 20:33
Девочки, я в ужасе просто... после операции столько ограничений.:001:
Не бегать, не прыгать, глаза не трогать руками, не купаться в открытых водоемах, не смотреть телевизор, переохлаждаться-перегреваться.....и т.д.:005: При этом глазки нужно закапывать 6 раз в день первую неделю, 5 раз в день вторую неделю соответственно и так месяц, уменьшая по одной капле в день на неделю.
НО... стоит такая жара. :010:Естественно, дома сидеть невыносимо, ходим гулять. И мой ребенок то подпрыгнет, то пробежится, то лбом дома в дверной косяк впишется.:001::001::001: Нас уже обсыпали песком на площадке....:( и упасть на ровном месте успели. Теперь вожу гулять в коляске, но все равно случаются косяки:(. На дачу даже страшно ехать. А глазки.......... живут своей жизнью, то ровно смотрят, то косят, то начинают расходиться. :(:(:(По идее вроде через неделю они должны были постоянно встать. Короче, месяц буду на иголках. Через месяц только мы должны показаться врачу. А ортоптист в нашей поликлинике в отпуске:041::041::041:

siola
22.07.2010, 19:20
Всем привет! Мы полгода носили заклейку и подняли зрение слабого глаза с 0,03 до 0,7. Теперь в конце августа нас ждет операция на оба глаза по ослаблению вертикальных мышц. Наблюдаемся и оперироваться будем у Панариной. Направление будет из поликлиники, и операция бесплатна (наблюдались платно). Предполагает ли это финансовую благодарность за операцию, если да то когда и в каком размере? Можно в личку.

Я.ник
25.07.2010, 22:59
И еще, нам дали направление в спец. садик, но я что-то не очень хочу туда отдавать ребенка, да и дочка сама не хочет идти. Врач в пол-ке жестко сказала, чтоб мы к ней пришли после тога, как переведемся.... вот я вся в раздумьях так ли нам нужен именно специализированный садик? у нас микроугол (сходящее непрерывное косоглазие, как-то так) зрение 0,9 -1.
Мы тоже не пошли в спец.садик, т.к. неудобно добираться, а у дома было найдено уже место в прекрасном оздоровительном садике с маленькими группами. Наблюдаемся на Моховой и у Поповой в Областной. В поликлинике у окулиста только направление на Моховую брали. У нас тоже сходящееся косоглазие, угол разный, от 0 до 20. На занятия на компьютере мы ездим сами (платно), к врачу тоже. Очки ребенок носит в обычном садике нормально, заклейку делали тоже без проблем. Возможность возить ребенка к врачу и на занятия у меня ттт есть. Так что мы обошлись без спец.сада пока.

Воздух
26.07.2010, 00:22
Девочки, я в ужасе просто... после операции столько ограничений.:001:
Не бегать, не прыгать, глаза не трогать руками, не купаться в открытых водоемах, не смотреть телевизор, переохлаждаться-перегреваться.....и т.д.:005: При этом глазки нужно закапывать 6 раз в день первую неделю, 5 раз в день вторую неделю соответственно и так месяц, уменьшая по одной капле в день на неделю.
НО... стоит такая жара. :010:Естественно, дома сидеть невыносимо, ходим гулять. И мой ребенок то подпрыгнет, то пробежится, то лбом дома в дверной косяк впишется.:001::001::001: Нас уже обсыпали песком на площадке....:( и упасть на ровном месте успели. Теперь вожу гулять в коляске, но все равно случаются косяки:(. На дачу даже страшно ехать. А глазки.......... живут своей жизнью, то ровно смотрят, то косят, то начинают расходиться. :(:(:(По идее вроде через неделю они должны были постоянно встать. Короче, месяц буду на иголках. Через месяц только мы должны показаться врачу. А ортоптист в нашей поликлинике в отпуске:041::041::041:

Постарайтесь не переживать так сильно. Это очень тяжело, понимаю... Да еще эта погода, которая не располагает к соблюдению режима совершенно, да и вообще к нормальной жизни не располагает.. Но Вы держитесь! а если тревожно уж очень - покажитесь доктору внепланово, расскажите, что беспокоит. Удачи! :flower:

modea
26.07.2010, 12:50
Девочки, а что Вы объясняете про очки когда Ваш ребенок спрашивает?

нам Ковалевская в пятницу сказала, что нам дальше с очками жить - а так не хочется чтобы на эту тему у ребенка были комплексы :( чего говорить то лучше?!

плюс другие детки на улице подходят иногда спрашивают - а почему он в очках?! я как-то сразу теряюсь :008: у нас в семье ни у кого очков не было...........

Воздух
26.07.2010, 14:03

нам Ковалевская в пятницу сказала, что нам дальше с очками жить - а так не хочется чтобы на эту тему у ребенка были комплексы :( чего говорить то лучше?!

плюс другие детки на улице подходят иногда спрашивают - а почему он в очках?! я как-то сразу теряюсь :008: у нас в семье ни у кого очков не было...........

А вашему сколько лет? тут от возраста объяснение зависит.
Я в 6 лет своему говорила, что:
- очки - это особенность, как цвет волос, или там кудряшки, веснушки... - которая не делает человека ни хуже, ни лучше других;
- очки - это красиво и стильно, и некоторые люди даже носят очки с простыми стеклами для красоты;
- очки - это полезно для твоих глаз, и они очень тебе идут, ты в них такой красивый и серьезный;
- другие дети будут обращать внимание на твои очки, потому что это необычно - не стесняйся, объясняй то, что им непонятно - что ты в них лучше видишь и тебе нравится их носить.

Старалась в период привыкания обращать внимание сына на положительных героев в очках - кролик из "Винни-Пуха", Ёжик-смешарик, Гарри Поттер, Знайка и т.д.

Сознательно приучила к слову "очкарик" - чтобы спокойно воспринимал в случае попытки дразнить.

Вот как-то так.

Сейчас вроде все ок. Вчера слышала диалог на площадке незнакомого мальчика с моим:

- Эй, очкарик!
- Что?
- эээ... очкарик!!!
- Меня зовут Олег. Что ты хотел-то?
- Эээ.. ну... это... давай играть!

:))

WarkentinTasy
27.07.2010, 10:07
Сейчас вроде все ок. Вчера слышала диалог на площадке незнакомого мальчика с моим:

- Эй, очкарик!
- Что?
- эээ... очкарик!!!
- Меня зовут Олег. Что ты хотел-то?
- Эээ.. ну... это... давай играть!

:046: Супер у Вас получилось!
А как к слову "очкарик" приучали?:008:
Мы пока общаемся в кругу малышей, те дразнить не умеют, а некоторые и говорить. Но могут подойти близко и в глазки заглядывать - глаза у нас большИе-красИвые: на всю ширину очков:073:

Воздух
27.07.2010, 12:34
А как к слову "очкарик" приучали?:008:
Мы пока общаемся в кругу малышей, те дразнить не умеют, а некоторые и говорить. Но могут подойти близко и в глазки заглядывать - глаза у нас большИе-красИвые: на всю ширину очков:073:

Приучала аккуратненько. Ну, к примеру, дома стала иногда обращаться, когда нежничаем-тискаемся, вроде "Ты мой сладенький очкааарик" :love: Он поначалу как-то встрепенулся, а я типа удивляюсь - а что такого? Это то же самое, что, к примеру, "глазастик" или "пузатик"...:fifa:
Дедушка у нас в очках с детства, это сильно помогло. Вон, говорю, и дедушка у нас очкарик. И сама я тоже очкарик, просто линзы ношу. Показала, как вставляю линзы в глаза, его аж передернуло - неет, говоит, очки лучше! А ты, мама, получаешься линзарик :046:.

Я.ник
27.07.2010, 13:47
Мой сын сам всем объясняет, очень авторитетно:)), словами тети-доктора. Если его дети спрашивают, он рассказывает, что в очках он не косит, а без них - косит. И вообще мы на днях новую оправу купили. Его любимого ЗЕЛЕНОГО цвета (пришлось наступить на горло своим эстетическим чувствам). И коробочка для очков у нас красивая, и тряпочка. И Ежик из Смешариков тоже в очках, и такой умный:)). Сын дома играет в окулиста - всем зрение проверяет. Хотя он весьма мнительный товарищ, но вот очки как-то очень естественно воспринял (надели в 2,5 года)

modea
27.07.2010, 15:13
А вашему сколько лет? тут от возраста объяснение зависит.

моему только 2,7!
мы в сад в сентябре начинаем ходить (в обычный) - вот и беспокоюсь.......

жихарка
28.07.2010, 09:00
Не переживайте. Мы одели очки в 2.5. года, пошли в обычный сад, сейчас 5.5 и наш парень прекрасно себя чувствует в них. Всем говорит что у него глазки без очков болят, а в очках нет, а еще он в них умный и красивый ( это мы с ним так дома общались, так он и в садик с этим пришел. Правда еще воспитатель здорово помогла в адоптации, тоже возьмите на заметку, всех детей в группе научили обращаться с Даниными очками, особенно когда в раздевалке одевались все на улицу, у него специальная полочка была куда он их клал пока переодевается, а потом снова одевал, так полгруппы следило, чтоб он не забыл их снять и одеть :-)

WarkentinTasy
28.07.2010, 11:00
И мой в 2,5 года одел;) Про очки ничего не спрашивал (наверно лучше видно?) и не сопротивлялся.
Единственное сказала, что трогать стёклышки нельзя, иначе они сломаются и глазкам плохо видно будет, мама расстроиться. Но мой ещё и не говорит, чтобы спрашивать:004:
Обозвать на улице пытались только 1 раз (пока) мальчишки лет 6. Артёмка совсем не обратил на них внимания, тк не знает такого слова "очкарик", он и не понял, что про него говорят:073:

Правда еще воспитатель здорово помогла в адоптации, тоже возьмите на заметку, всех детей в группе научили обращаться с Даниными очками, особенно когда в раздевалке одевались все на улицу, у него специальная полочка была куда он их клал пока переодевается, а потом снова одевал, так полгруппы следило, чтоб он не забыл их снять и одеть :-)
У нас тоже обычный сад будет на один годик. А какие конкретно действия предпринимала воспитатель? Я сама очки не ношу, даже не знаю ЧТО просить от воспитателяhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif

Leopardini
30.07.2010, 17:38
Постарайтесь не переживать так сильно. Это очень тяжело, понимаю... Да еще эта погода, которая не располагает к соблюдению режима совершенно, да и вообще к нормальной жизни не располагает.. Но Вы держитесь! а если тревожно уж очень - покажитесь доктору внепланово, расскажите, что беспокоит. Удачи! :flower:

Спасибо за поддержку!:flower:
Все-таки уехали мы на дачу, на свежий воздух ... марафоны не бегали, в высоту не прыгали.:) Но в озере купались уже, не выдержали. В надувном круге, чтобы на личико вода не попадала. Глазки красные еще, закапываем по схеме. Уже 3 недели с момента операции прошло, еще неделька - и все ограничения снимаются.

kavlasy
31.07.2010, 01:02
Здравствуйте, девушки! Я вливаюсь в вашу компанию.... Доченьке 1 год и 5 мес. Косит левым глазиком с 9 месяцев. Были неделю назад на приёме у доктора Панариной (совершенно чудесного доктора). Сказала, что проблема в неврологии, и левый глазик не хочет работать, потому и косит. Сказал, чтоб заклеивали его около 8 часов в день в течение 2 месяцев. Уже начали. Девушки, подскажите, кто уже через это прошёл, каковы результаты? и какой пластырь всё-таки лучше держится. попадаются пока только корейские, а они отклеиваются на раз и второй раз приклеиваются с большим трудом((

Барбарики
31.07.2010, 10:54
Заклейка, вовремя начатая даёт очень хорошие результаты. Мы заклеивали около года, подняли до единицы. Правда, сейчас проверили- зрение упало, придётся снова клеить... Вот, сейчас капаем атропин в понедельник будем смотреть глазки.

mtv_83
31.07.2010, 12:42
возможность сохранить зрение дает только полная коррекция!!!!! весь мир к этому дошел 50 лет назад а мы никак:(

Воздух
31.07.2010, 19:09
возможность сохранить зрение дает только полная коррекция!!!!! весь мир к этому дошел 50 лет назад а мы никак:(

Это Вы кому и к чему?
Кто возражает против коррекции-то?:009:

Ягодка13
31.07.2010, 23:07
Девочки!!!
кто-нибудь где-нибудь делал электро-стимуляцию в Питере?
Приехали мы в Другой город отдыхать . сходили к окулисту, она нам посоветовала делать электро-стимуляцию(10сеансов/каждые пол-года), капли в глаза выписала. Спросила я, про просмотр телевизора, врач говорит сколько хотите, но с перерывами(пол-часа смотрите, пол-часа-отдых).А в Питере ни один окулист об электро-стимуляции даже не обмолвился, мол носите очки и всё, просмотр телевизора максимум пол-часа в день, и про капли ни слова.
Может есть такие кто уже не первый год делает электро-стимуляцию, есть результаты???

неужели никто не делал????

А.Пулен
31.07.2010, 23:11
У меня вопрос , нам выписали очки и сказали 4 мес их носить ,
какую покупать оправу 6 летнему шилопопу :008: (астигматизм ,+1 и +0,75)
Купить дешевую,вдруг раздолбает на 2рой прогулке ,
а купить какую нидь дорогую ,гнущуюся , а вдруг они нам потом не нужны будут
или носить не станет , вобщем с каких очков начинать ?
И как сделать чтоб не сваливались , резиночкой сзади мне кажется некрасиво ,
а он прыгает бегает носится на велике , падает ..гвоздиком прибивать что ли ?:))

Воздух
01.08.2010, 02:17
У меня вопрос , нам выписали очки и сказали 4 мес их носить ,
Купить дешевую,вдруг раздолбает на 2рой прогулке ,
а купить какую нидь дорогую ,гнущуюся , а вдруг они нам потом не нужны будут
или носить не станет , вобщем с каких очков начинать ?
а он прыгает бегает носится на велике , падает ..гвоздиком прибивать что ли ?:))

Купите "среднюю" :))
дешевую реально раздолбает, а линзы-то дорогие, линзы-то жалко! но и сильно дорогую не надо, ИМХО. Ориентируйтесь на среднее арифметическое.
Чтоб держались - советую с мягкими заушниками (они за ухо загибаются до самой мочки, пружинят), - ни при каком интенсиве не слетают. Говорю как мама 7-летнего шилопопа, который надел очки, будучи 5-летним шилопопом :ded:

А.Пулен
01.08.2010, 02:57
Спасибо за совет , а может подскажете подробнее где и какай фирмы заказывать ,
а то я ничего в этом не соображаю , а что , можно линзы , а как их
дитенку одеть :008:?Я никогда не носила очки , и пап наш тоже ,
а говорят врожденное..
Это должно быть что то гнущееся типа Фишер Прайса или как :009:,
и как насчет стекол , если упадет , сядет на них ,наступит , споткнется , он невнимательный ,или со зла бросит :001:
есть какие нидь специальные безопасные?

WarkentinTasy
01.08.2010, 19:19
У нас оправа из пластика, поэтому заушники мастер в оптике загнул в том месте, которое нам удобнее. В результате носим совсем БЕЗ резиночек, реб падал на землю сто раз+вниз головой крутили-вертели: очки на местеhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/super.gif Если найду подходящее фото сбоку, добавлю.
Резинка ИХМО не всегда удобна, например, у моего ребёнка был хвостик достаточно длинный (мальчик)+стрижку не короткую выбираем (череп не очень-то ровный :008:). Нам категорически плотная к голове резинка не подходит: все волосы повыдёргивала бы, да и как самостоятельно одевать-снимать? На мой взгляд резинка -это как шнурок для того, чтобы не класть куда попало, если приспичит снять очки. А не для того, чтобы не падали.ИХМО

Есть заушники с пружинкой внутри: они огибают ухо и за счёт этого хорошо держаться;) Кончики чаще совсем мягкие и лишнее можно обрезать обычными ножницами:004:
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1270452334//post-154338-1270476403.jpg
Если взять оправу с Flex (наши в оптике так называют, где дужки пружинят мягко если отгибать их), то они позволят более плотно держаться на голове, но не сдавливать в висках/за ухом.
При выборе обязательно обратите внимание как сидят на переносице - чтобы не сползали:015: Если выбрать очки удачно, то никакой резинки и не понадобиться

Для Фишеров есть специальные силиконовые доп.заушники: обычно берут для маленьких деток, чтобы не подгибать заушники, детки ведь быстро растут. Стоят 160-190р/пара.
http://s43.radikal.ru/i099/1004/d8/173fa33ca7cf.jpg

WarkentinTasy
01.08.2010, 19:41
Это должно быть что то гнущееся типа Фишер Прайса или как :009:,
и как насчет стекол , если упадет , сядет на них ,наступит , споткнется , он невнимательный ,или со зла бросит :001:

попробуйте Оправы Shanton (страна-производитель Польша) изготовлены из металла, разнообразных форм и ярких расцветок, предназначены для разных возрастных групп детей. Интернет пишет "среднего ценового сегмента". А по характеристикам очень и очень не плохи.
http://s41.radikal.ru/i094/1007/f9/8bc938674caat.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1007/36/37d6dd9f397a.png
http://i029.radikal.ru/1007/59/baa0df795b6c.png
Вот что пишут одни из владельцев: Мне эти очки нравятся тем, что сын не подглядывает в них.Глаз полностью закрыт очками, что для астигматиков очень важно.
Нам очень повезло с оправой.Я вот читаю и реально не представляю, где искать на годовасика оправку, когда я на трехлетку найти не могла.В общем, нашли таки мы оправу, то что надо, с круглыми стеклышками, заушниками, удобными лапками на переносице(700-800руб).Заказали стеклышки(пластик, противоударные, незапотевающие 2400пара).И с тех пор так и покупаем эту оправу.Очень удобно.Поцарапал стеклышка-пошла, заказала одно и вставила в оправу, сломал оправу-купила новую, точно такую же и перекинула стекла.Короче, первый год оправы мы покупали каждый месяц, стекла - пару в два месяца.Потом все реже и реже... Ну, про покупку каждый месяц - это от ребёнка зависит, естественно. Мы вот вторую купили только для сада: чтобы полегче линзы вставить, а то наша старая оправа "одноразовая" оказалась:005:
Кстати вот она наша первая "Visconti", Китай, пластик, дизайн под Фишер Прайс (те же пластиковые вставочки на креплении, круглые, дырочки для резинки, сама резинка одевается на верх (то есть легко снять-одеть). Но цена 300-600 руб в зависимости от торговой точкиhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif против Фишеровских цен от 1500р. НО! Стёклышки реально вставить один раз: пластик микротрещинки даётhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif
http://i021.radikal.ru/1004/d2/da77620e4eeet.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1004/d2/da77620e4eee.jpg.html)Сорри за чумазость:008:http://s45.radikal.ru/i109/1006/e8/1fcb77331343t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1006/e8/1fcb77331343.jpg.html)

А для безопасности берите пластик,а не стекло тем более он легче и безопаснее. Учите ребёнка обращаться с очками аккуратно/правильно и всё будет ОК;)

WarkentinTasy
01.08.2010, 19:56
Если металлическая оправа погнётся, то её можно выпрямить, однако при астигматизме очень важно, чтобы оправа не была искривлена (выше/ниже, относительно глаз ровно/параллельно/не ровно). Именно поэтому некоторые советуют при астигматизме брать пластик.

WarkentinTasy
01.08.2010, 20:06
Девушки,сейчас нашли в запасниках одной их оптик Фишер давних лет, обошёлся в 1320р. Это нормально по цене? Не дорого? Из новенького видела в Москве по цене 2500-3200рhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/scratch.gif
http://s41.radikal.ru/i092/1007/26/cbc95a61dc5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/26/cbc95a61dc5f.jpg.html)

Воздух
01.08.2010, 20:41
а что , можно линзы , а как их
дитенку одеть :008:?
Не, я имела в виду линзы, кторые в очки вставляются... не контактные...
Контактные линзы - не Ваш (и не наш) вариант, т.к. для гиперметропического астигматизма линз не бывает :(

Стекло вообще в детские очки вставить у нас ни в одной нормальной оптике не предлагают даже. Только полимеры. Они безопасны. Зато царапаются :008:

Leopardini
02.08.2010, 00:53
Девушки,сейчас нашли в запасниках одной их оптик Фишер давних лет, обошёлся в 1320р. Это нормально по цене? Не дорого? Из новенького видела в Москве по цене 2500-3200рhttp://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/scratch.gif
http://s41.radikal.ru/i092/1007/26/cbc95a61dc5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/26/cbc95a61dc5f.jpg.html)

По-моему, недорого. Самая дешевая фишеровская оправа, присмотренная мной в оптиках в 2009-2010 годах, стоила 2200. Та, которая нам подошла идеально по размеру, стоила 3200.
Есть похожие бенеттон, где-то 1500 стоят, но жесткие они.

А.Пулен
02.08.2010, 02:45
Спасибо большое
Воздух ,Warkentin Tasy :flower::flower: ,
хоть что то стало проясняться ,начинаю вникать ..
подберем очки, выложу фото , или еще посоветуюсь ,можно ?:008:

Воздух
02.08.2010, 11:36
Спасибо большое
Воздух ,Warkentin Tasy :flower::flower: ,
хоть что то стало проясняться ,начинаю вникать ..
подберем очки, выложу фото , или еще посоветуюсь ,можно ?:008:

Советуйтесь-советуйтесь! Всегда рады.
Сразу очень живо вспоминается собственная растерянность, когда ребенку выписали первые очки. И очень хочется помочь! :flower:

WarkentinTasy
02.08.2010, 16:53
Сразу очень живо вспоминается собственная растерянность, когда ребенку выписали первые очки. И очень хочется помочь! :flower:http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/pivo.gif

Воздух
02.08.2010, 20:47
http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/pivo.gif

:099:

modea
02.08.2010, 22:33

мы такие же, только голубенькие покупали ровно год назад в телескопе за 2700!!!!

WarkentinTasy
03.08.2010, 08:04
мы такие же, только голубенькие покупали ровно год назад в телескопе за 2700!!!!

:010: Зато успокоили:008:
К нам в город ВООБЩЕ Фишер не возят: на такие цены спроса нет. Пришлось в соседний город кататься, 90км в одну сторону :005: Хорошо, что инет существует:091:: заранее узнала, посмотрела фото, спросила размеры.
А "стёклышки" из Питера по почте пришлют;) (1400 км)
Вот бы ещё обточить и вставить линзы, нужно найти мастера, который не откажется с чужим материалом работать:073:

mtv_83
12.08.2010, 17:35
Это Вы кому и к чему?
Кто возражает против коррекции-то?:009:

простите, это видимо у мужа накипело, а цитировать не научился:)) он офтальмолог:)

wen
12.08.2010, 18:44
Девочки! Срочно нужен атропин 0,5% по рецепту к Панариной. Уже и на Курскую звонила и куда только можно. Может кто знает где его можно достать или у кого остался- я куплю?
тел. 8-921-325-60-67, Саша.

Воздух
13.08.2010, 11:17
003 - справочная о наличии лекарств в апетках города.
Если нигде нет, можно заменить Цикломедом. Когда атропина не было в городе, Панарина его выписывала для расширения зрачка.

wen
13.08.2010, 11:35
Спасибо, 003 звонили, там сказали, что это типа можно просто капли 1% разбавить, а везде в рецептурно-произв. отделах говорят что его из порошка делают и капли не разбавляют.
Короче, выход нашелся в одном произв. отделе: добрые люди сказали, что это и правда просто 1% капли надо разбавить дистилир. водой и после наших слезных "мы сами не можем" согласились нам разбавить если мы им капли привезем. Воть. Так что я вчера вечером купила капли и сегодня утром срочно побежим в этот произв., чтоб нам разбавили. Вот такой сложный способ получить атропин...

kato
14.08.2010, 01:19
Девочки, я к Вам за советом.
Дочке 7 лет.
Мы наблюдались на Моховой с 2008 года у ортоптиста Михайловой А.Л. И вот - она уволилась....теперь нас кидают от одного врача к другому. У нас астигматизм.
На днях были у врача и нам выписали очки. Я сравнила данные обследования с данными 8-ми месячной давности - они не изменились. А очки нам выписывают. Вот у меня и возник вопрос - нам действительно нужны очки или врачи перестраховываются ?!
Может быть посоветуете хорошего врача (желательно ортоптиста), чтобы нас проконсультировали и дали вразумительные рекомендации...
Заранее спасибо!

zai4eg
15.08.2010, 14:19
моему карапузу выписали очки-на днях пойдем покупать.у нас дальнозоркость.а как быть с садиком?он у нас оздоровительный,для аллергиков и часто болеющих.разрешат ли носить очки в младшей группе(они же еще все маленькие,а очки травмоопасные)?кто с этим сталкивался?

WarkentinTasy
15.08.2010, 15:20
.разрешат ли носить очки в младшей группе(они же еще все маленькие,а очки травмоопасные)?кто с этим сталкивался? Вы уже ходите? Возьмите в руки договор с садом. Там чётко написано (в вольном изложении) - садик несёт ответственность/обеспечивает сохранность физического здоровья ребёнка. Если нет в договоре, то в Уставе 100% есть, а в договоре ссылка на выполнение Устава. Очки - это "лекарство по рецепту". КАК они могут запретить, то что назначил врач? У нас очки детям выписывают с года, в крупных городах, как научится сам сидеть. Было бы опасно - назначали бы всем линзы:001: Но это так - буквоедство;)
На самом деле,всё получиться хорошо если:
1. очки не падают/не съезжают с носа (читай правильно подобраны)
2. адекватный воспитатель (следит за чистотой линз правильными "тряпочками", за временем ношения очков, за "вредоносными" действиями других деток по отношению к очкам, правильно настроит остальных детей (очки трогать - табу:wife:))
3. сам ребёнок знает и умеет обращаться с очками (не бросать где попало, не снимать, не ломать, линзы пальцами и др. предметами не трогать).

Мы например в очках уже сто раз падали - один раз только дужка слетела с уха. Но! только одна и очки прекрасно удержались. Я могу ребёнка и верх ногами крутить - тоже всё на месте. И это очки без резинок, скрепляющих дужки:008: Так что в нашем случае травмоопасны не больше, чем сами глаза ребёнка (единственная травма, что в голову приходит: связано с возможным ударом в глаз, но в этом случае ЕСТЬ очки, или НЕТ без разницы). Детям делают из пластика, а он в отличии от стекла так легко не бьётся:091:.
Зато очки супер защищают глаза от мыльных пузырей, которые так и норовят лопнуть не успев улететь:080:

А вариант с линзами вам подходит? Знаю, что и на +12 существуют.

zai4eg
15.08.2010, 16:02
Вы уже ходите? Возьмите в руки договор с садом. Там чётко написано (в вольном изложении) - садик несёт ответственность/обеспечивает сохранность физического здоровья ребёнка. Если нет в договоре, то в Уставе 100% есть, а в договоре ссылка на выполнение Устава. Очки - это "лекарство по рецепту". КАК они могут запретить, то что назначил врач? У нас очки детям выписывают с года, в крупных городах, как научится сам сидеть. Было бы опасно - назначали бы всем линзы:001: Но это так - буквоедство;)
На самом деле,всё получиться хорошо если:
1. очки не падают/не съезжают с носа (читай правильно подобраны)
2. адекватный воспитатель (следит за чистотой линз правильными "тряпочками", за временем ношения очков, за "вредоносными" действиями других деток по отношению к очкам, правильно настроит остальных детей (очки трогать - табу:wife:))
3. сам ребёнок знает и умеет обращаться с очками (не бросать где попало, не снимать, не ломать, линзы пальцами и др. предметами не трогать).

Мы например в очках уже сто раз падали - один раз только дужка слетела с уха. Но! только одна и очки прекрасно удержались. Я могу ребёнка и верх ногами крутить - тоже всё на месте. И это очки без резинок, скрепляющих дужки:008: Так что в нашем случае травмоопасны не больше, чем сами глаза ребёнка (единственная травма, что в голову приходит: связано с возможным ударом в глаз, но в этом случае ЕСТЬ очки, или НЕТ без разницы). Детям делают из пластика, а он в отличии от стекла так легко не бьётся:091:.
Зато очки супер защищают глаза от мыльных пузырей, которые так и норовят лопнуть не успев улететь:080:

А вариант с линзами вам подходит? Знаю, что и на +12 существуют.
спасибо за ответ))линзы я не хочу-все-ттаки инородное тело,в очках ходить будет.надеюсь,в садике все будет хорошо.т.к. идем в новую группу-очень переживаю,воспитателей еще не знаю,детей тоже...посмотрим))

Yulen'ka
15.08.2010, 16:02
Мы начали носить в младшей группе и никаких вопросов не возникало...

OLГA
15.08.2010, 17:06
моему карапузу выписали очки-на днях пойдем покупать.у нас дальнозоркость.а как быть с садиком?он у нас оздоровительный,для аллергиков и часто болеющих.разрешат ли носить очки в младшей группе(они же еще все маленькие,а очки травмоопасные)?кто с этим сталкивался?

Соне выписали очки в 2 с небольшим года. В ясли (!!!) она ходила уже в очках, обычные, кстати, ясли. Правильно подобранные очки (как уже выше написали), небольшая разъяснительная работа с воспитателями (вместе с мытьем рук и мордочки - протирать очки, рассказать остальным деткам, что очки не игрушка и не украшение, и трогать/снимать их с Сони не стоит) и - все. Проблем с ношением очков в яслях у нас не было никаких, огромное спасибо и воспитателям, и нянечке. К концу года в яслях очки надел еще один малыш, насколько я знаю, проблем с ношением у него тоже не возникло.

солнышкомоё
15.08.2010, 18:36
спасибо за ответ))линзы я не хочу-все-ттаки инородное тело,

Это кому как нравится... В линзах например коррекция лучше... не запотевают... Мы, например, носим очень давно и очки одеваем если в глаза капаем, на море... короче не часто.

WarkentinTasy
16.08.2010, 11:03
Это кому как нравится... В линзах например коррекция лучше... не запотевают... Мы, например, носим очень давно и очки одеваем если в глаза капаем, на море... короче не часто.

Я тоже боюсь линз:001: Но у Артёма небольшая предрасположенность к дерматитам есть.:005: Поэтому и боюсь какого-нить раздражения.

Воздух
16.08.2010, 11:16
Я тоже боюсь линз:001: Но у Артёма небольшая предрасположенность к дерматитам есть.:005: Поэтому и боюсь какого-нить раздражения.

А я вот совсем не боюсь линз (сама ношу), но у нас гиперметропический астигматизм, для него линз не бывает :(

Becker
16.08.2010, 21:46
ДЕВОЧКИ!!!! НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПРОГРАММА КЛИНОК!!! МОЖЕТ КТО-ТО ПОКУПАЛ, И ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА? НАМ ОЧЕНЬ НУЖНО!!! ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. КУПЛЮ.
Никак не справится с косоглазием на одном глазике. Уже почти год как мы мучаемся с нашими глазками. спасибо доктору из центра Федоровой, зрение она нам подтянула хорошо, но вот косоглазие..

солнышкомоё
16.08.2010, 21:56
Мы как раз линз не боимся. Носим давно ( с полугода), а очки как "палочка-выручалочка", если по какой-нибудь причине линзы одеть нельзя.

Sima
17.08.2010, 03:30
Здравствуйте, девушки! Я вливаюсь в вашу компанию.... Доченьке 1 год и 5 мес. Косит левым глазиком с 9 месяцев. Были неделю назад на приёме у доктора Панариной (совершенно чудесного доктора). Сказала, что проблема в неврологии, и левый глазик не хочет работать, потому и косит. Сказал, чтоб заклеивали его около 8 часов в день в течение 2 месяцев. Уже начали. Девушки, подскажите, кто уже через это прошёл, каковы результаты? и какой пластырь всё-таки лучше держится. попадаются пока только корейские, а они отклеиваются на раз и второй раз приклеиваются с большим трудом((

Э-ээ... Может, к неврологу сначала? Возможно, это не глаз не хочет работать, а его "держит" спазм какой-нибудь...

Я-Матильда
17.08.2010, 23:21
Девы, я к вам за советом.
Сегодня были у офтальмолога, ребенку год и 4, поставили диагноз гиперметропический астигматизм, ОД Н1,5-0,5, OS Н1,5-0,5, сказали, что если до 2ух лет ничего не изменится в лучшую сторону, очки+спец.сад. Дали направление на Моховую, но идти сказали в ноябре-декабре. Теперь уже думаю - может быть все-таки сейчас надо идти, хотя бы чтобы перепроверить диагноз?
У меня и мужа зрение единица, про то, что у меня врожденный астигматизм узнала во время беременности (29 лет), у меня он себя никак не проявляет.
Если несложно, поясните, пожалуйста, насколько все плохо или хорошо и как бы вы поступили в данной ситуации? Заранее спасибо! :flower:

Воздух
18.08.2010, 12:16
Девы, я к вам за советом.
Сегодня были у офтальмолога, ребенку год и 4, поставили диагноз гиперметропический астигматизм, ОД Н1,5-0,5, OS Н1,5-0,5, сказали, что если до 2ух лет ничего не изменится в лучшую сторону, очки+спец.сад. Дали направление на Моховую, но идти сказали в ноябре-декабре. Теперь уже думаю - может быть все-таки сейчас надо идти, хотя бы чтобы перепроверить диагноз?
У меня и мужа зрение единица, про то, что у меня врожденный астигматизм узнала во время беременности (29 лет), у меня он себя никак не проявляет.
Если несложно, поясните, пожалуйста, насколько все плохо или хорошо и как бы вы поступили в данной ситуации? Заранее спасибо! :flower:
Не надо прямо сейчас никуда идти, вы еще очень маленькие, а цифры не критичные. Рефракция меняется, может выровняться. Астигматизм почти всегда - врожденное состояние. Есть понятие "физиологический астигматизм" - до 0,5 дптр, он вообще не требует коррекции и жить не мешает (вот как у Вас самой). Так что идите в ноябре-декабре и послушайте, что скажут. Если не понравится то, что скажут и возникнут сомнения или желание подтвердить диагноз у другого врача - сходите к кому-нибудь из тех, кого мы тут хвалим в топике :)) - почитаете отзывы и выберете (Панарина, Попова, Ковалевская...)

Я-Матильда
18.08.2010, 14:48
Не надо прямо сейчас никуда идти, вы еще очень маленькие, а цифры не критичные. Рефракция меняется, может выровняться. Астигматизм почти всегда - врожденное состояние. Есть понятие "физиологический астигматизм" - до 0,5 дптр, он вообще не требует коррекции и жить не мешает (вот как у Вас самой). Так что идите в ноябре-декабре и послушайте, что скажут. Если не понравится то, что скажут и возникнут сомнения или желание подтвердить диагноз у другого врача - сходите к кому-нибудь из тех, кого мы тут хвалим в топике :)) - почитаете отзывы и выберете (Панарина, Попова, Ковалевская...)
Спасибо вам большое за понятный и подробный ответ! :flower:
Я уже вчера ночью треть топа прочитала, даже выбрала врача... Еще раз спасибо!

Наталья Игнатьева
19.08.2010, 12:00
Добрый день. Моего сынулю будут оперировать 23.08 на Комсомола 6 (убирать косоглазие по горизонтали), оперирующий врач Понарина Марина Николаевна. Хотелось бы узнать отзывы о ней, у кого как детишки перенесли похожую операцию, как отходили от наркоза, а самое главное как вы проходили с повязкой на глазах двое суток. Я попыталась поиграть с сыном в жмурки, но опыт оказался плачевным,нас хватило на 5 минут и всё, дальше слезы. Посоветуйте кто как спасался, а то нам ещё две операции потом предстоит сделать, боюсь что мой ребетёнок не за какие коврижки в больницу не пойдет. Всем заранее спасибо.

Воздух
19.08.2010, 13:06
Если я не ошибаюсь, из обитателей топика оперировались на Комсомола Taboka, Лиана и Я.ник
Попробуйте поиском в этой теме по нику, все подробно отчитывались об операциях и реабилитации.

солнышкомоё
19.08.2010, 13:24
Мы оперировались на Комсомола,(3 раза)но не у Панариной. У Дискаленко О.В. Наркоз зависит не от лечащего врача, а от работы анестезиолога + хорошие (правдивые) ваши анализы. Не надо раньше времени себя накручивать. Прекрасно отходит Ваш ребенок с повязкой. Одно дело дома "играть", другое - больница. (где вы не дадите ребенку снять повязку т к от этого зависит его здоровье) Вы говорите "не за какие коврижки не поедет"... будет плакать? Так этим врачей не удивишь и не испугаешь. Главное, чтоб Вы не плакали, особенно при ребенке и были тверды в своих решениях. Удачи Вам.

Барбарики
19.08.2010, 16:50
Мы у Панариной только наблюдаемся, но она - действительно профессионал! Оч. грамотный специалист, и как о хирурге о ней плохих отзывов не было вообще!

Энерджайзер
19.08.2010, 17:17
Девушки, подскажите, кто уже через это прошёл, каковы результаты? и какой пластырь всё-таки лучше держится. попадаются пока только корейские, а они отклеиваются на раз и второй раз приклеиваются с большим трудом((
Старшему клеила глаз в течение 5ти лет. Но мы поздно спохватились. Когда попали к врачу, косящий глаз был почти слепой. Зрение 0.02. Уже через 4 месяца заклейки зрение стало 0,4. А через год дошло до единицы. Ребенок ходил в спец. сад. Через 2.5 года клеить перестали, появилась бинокулярность, а еще через год ребенок пошел в первый класс и зрение упало, а глаз опять "поехал". Поставила дома программу "цветок", прописанную ортоптистом и клеила глаз на 2 часа в течение учебного года. Во второй класс уже пошли без заклеек. Со зрением единица. Глаза стоят ровненько без очков, но очки велено носить еще пару лет.
Младшего все время держала на контроле. Но в 2.5 года и у него закосил глаз. как и у старшего. С февраля клеим утром до тихого часа, т.е. на 6 часов. сама вижу, что эффект есть. Сал удерживать глаз ровно без очков. Периодически возникает попеременное косоглазие. Т.е. процесс пошел.
Пластыри покупаю в аптеке на Будапештской 87. Вот такие http://www.e-lekar.ru/art/52803/ (http://www.e-lekar.ru/art/52803/) Есть еще упаковки по 10 шт. Не отклеиваются - это точно, но второй раз не приклеишь, конечно.

Vida nueva
19.08.2010, 17:53
А у нас пока новости не из лучших. Васильева отправила нас на консультацию к хирургу Малиновской Наталье Антоновне. Сегодня были у нее. Вердикт один - операция, т.к. по другому с нашим вертикальным косоглазием не справиться.

На следующей неделе еще к Ковалевской пойдем.

Поделитесь отзывами и посоветуйте, куда еще сходить.

Мумми Первая
19.08.2010, 17:57
[FONT=Tahoma]Пластыри покупаю в аптеке на Будапештской 87. Вот такие [COLOR=#800080]http://www.e-lekar.ru/art/52803/ (http://www.e-lekar.ru/art/52803/) Есть еще упаковки по 10 шт. Не отклеиваются - это точно, но второй раз не приклеишь, конечно.

а мы плюнули на небюджетные пластыри и бабушка сделала "пиратскую повязку":)) на резинке
одевает когда смотрит ТВ или в комп играет (нам надо один глаз только напрягать)

zai4eg
19.08.2010, 18:12
девочки!подскажите,пожалуйста,как бы поступили на моем месте:
в первый раз(в этом году,раньше зрение было 1.0)пошли в окулисту по поводу песка,попавшего в глаза.в итоге вышли с диагнозом дальнозоркость и приглашением на следующий прием для подбора очков.
во второй раз пришли на подбор очков,а там оказался другой доктор,проверил еще раз зрение,намерил еще большую дальнозоркость(теперь +3 и +5),сказал,что глазки должны косить при таком раскладе,но почему-то не косят...в итоге посчитал что очки нам не нужны(аргументировал тем,что глазки не косят),при этом говоря,что многие врачи с ним не согласятся!!!
что теперь делать-не знаю(( не хочется,чтоб зрение еще хуже стало((
муж говорит сходить к обычному окулисту в поликлинику-там точно скажут...для платной поездки на Моховую средств пока нет((

Ягодка13
19.08.2010, 19:52
Кто-нибудь делает электро-стимуляцию???

Наталья Игнатьева
19.08.2010, 19:53
Здравствуйте. Если вы конечно знаете, что у вас хороший врач в поликлинике, то конечно сходите. Мне с врачом не повезло. Пришла в годик на обследование мне сказали что все супер, а глазки у нас уже подкашивать стали. Я решила платно съездить на Моховую и попала к Васильевой. Моему ужасу не было предела. У нас дальнозоркость +8 и +7,5, да еще и сходящееся косоглазие и угол по вертикале 25 градусов.Оказывается нам надо было чуть ли не в пол года одеть очки. Ревела неделю. Мне посоветовали провериться еще у кого нибудь (так сказать продублировать) и я поехала на Комсомола 6, к Понариной Марине Николаевне (вычитала о ней хорошие отзывы). Она диагноз подтвердила, так что мы с года ходим в очках. Кстати, после первой поездки на Моховую я пришла в свою поликлинику и взяла направление туда, чтобы в следующий раз поехать бесплатно (правда запись на 1 или 1,5 месяца вперед). Можно записать по телефону. Нам сейчас уже будет 4 года, а врачей я все равно дублирую ( езжу сначала на Моховую, а потом на Комсомола 6 и еще в саду (мы ходим в глазной) нас врач смотрит), получается три врача три заключения, пока у всех троих заключения сходятся (друг о друге они не знают я не офешировала) . Надеюсь у вас все будет хорошо и вам поставят правильный диагноз. Желаю удачи.