Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Неужели сделать ребенку очки стоит сейчас около 3 тыс.? А нам как раз очки прописали. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь неплохой эконом вариант есть? И куда лучше обратиться?
Очки - это не то, на чем можно экономить.
Дешевая оправа - быстро сломается.
Дешевая линза - пластик быстро расцарапается.
Про стекло и думать страшно :001:травмоопасно же.
Так детям же полимерные линзы в очки лучше ставить, вот и выходят такие суммы.
У нас так вообще астигматизм - глянула сейчас на сайте этой еврооптики - мама дорогая - ОТ 4 тысяч рублей (только сами линзы)...
Не знаю, шоужтам на сайте, но наши японские Hoya (утонченные, с антибликом) стоили нам, как уже писала выше, 1900. Это цилиндры как раз. :)
Nastugan
23.11.2010, 17:46
Неужели сделать ребенку очки стоит сейчас около 3 тыс.? А нам как раз очки прописали. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь неплохой эконом вариант есть? И куда лучше обратиться?
Покупали очки месяца полтора назад в Фаворит оптике пр. Ленинский, д.88 тел. 365-78-72
оправа металл Spring Time, линзы самые простые, врач сказала покупать именно такие, +работа, всё вместе вышло 2000.
Очки - это не то, на чем можно экономить.
Дешевая оправа - быстро сломается.
Дешевая линза - пластик быстро расцарапается.
Про стекло и думать страшно :001:травмоопасно же.
Потому и спрашиваю у сведущих людей :flower:, где найти наилучшее соотношение цены-качества. Вы, вот, например, почему линзы в Еврооптике покупаете?
Покупали очки месяца полтора назад в Фаворит оптике пр. Ленинский, д.88 тел. 365-78-72
оправа металл Spring Time, линзы самые простые, врач сказала покупать именно такие, +работа, всё вместе вышло 2000.
+1000
за эту оптику
линзы +6,5 и +5,5 1200, работа 250 итого 1450
оправа была куплена давно-стоила 1500 Spring Time, носим ее попеременно с бюджетным вариантом 450 руб. Польша
byka-byaka
23.11.2010, 19:14
мы очки заказывали в Чипполино, оправа 850 рублей и линзы 720 рублей, всё вместе вышло около 1500 рублей
мы очки заказывали в Чипполино, оправа 850 рублей и линзы 720 рублей, всё вместе вышло около 1500 рублей
Раньше мы тоже там покупали старшему еще.
Сейчас младшим надо. Этот магазин считается дорогим? По сравнению с оптикой на Лесном например. Я не была на Лесном никогда, а в Чиполлино давно очень.
Лично мне оптика на Лесном очень нравится. Может, конечно дороже, чем где-либо, но зато в качестве линз я уверена на 100% (сегодня как раз врач на аппарате проверяла наши старые очки).
Лично мне оптика на Лесном очень нравится. Может, конечно дороже, чем где-либо, но зато в качестве линз я уверена на 100% (сегодня как раз врач на аппарате проверяла наши старые очки).
Спасибо. Я правильно понимаю что речь идет об оптике, о которой говорится на первой странице на лесном 32?
Да, около ст.м. Выборгская
И у нас астигматизм. В Еврооптике корейские пластик.линзы типа Хилюкс с покрытием год назад стоили нам 1300, а в сентябре этого - 1170 со скидкой 10%. Оправа Спрингтайм в прошлые новогодние стоила со скидкой 50% 750р., в сентябре этого со скидкой 20% 1200р. Работа оба раза - 250 р. на Народной.
Фишерпрайс для совсем малышей из пластика всегда дорого стоила...
Вообще-то Хайлюксы - японские линзы;) сами заказывали, потому знаю.К вопросу об экономии, на народной в Еврооптике сейчас как раз скидки на детские очки. 15 % и на оправы, и на линзы, по-моему. Можно на сайте у них посмотреть, или позвонить.
Букашечка.
24.11.2010, 01:37
Раньше мы тоже там покупали старшему еще.
Сейчас младшим надо. Этот магазин считается дорогим? По сравнению с оптикой на Лесном например. Я не была на Лесном никогда, а в Чиполлино давно очень.
Мне по ценам показались одинаково, ну может быть чуть-чуть отличаются.
липисинка
24.11.2010, 02:43
Мы 30 ложимся туда же на комплексное обследование. Таким маленьким делают ЭФИ и др.сложные исследования под масочным наркозом. Ничего страшного в этом нет. Когда доче был год, мы тоже там лежали. Так вот ЭФИ делали под маской. Сделали укол в попу, потом отнесли ее в кабинет, где делают исследования, приложили к лицу маску, она заснула, минут 15 было исследование, проснулась через полчасика как ни в чем не бывало.
Так что не бойтесь этого наркоза, лучше глазки проверить как следует.
Встретимся на отделении ;)
Спасибо! Вы меня успокоили немного. Завтра едем сдаваться в больничку.
А как я вас узнаю на отделении? :008:
Вообще, что касается цен на линзы - при выяснении, где выгоднее, нужно учитывать множество факторов. Сферы или цилиндры, диоптрии, коэффициент преломления, стандартные или утонченные, антиблик... Разброс очень большой.
У вас в рецепте что написано?
Вообще, что касается цен на линзы - при выяснении, где выгоднее, нужно учитывать множество факторов. Сферы или цилиндры, диоптрии, коэффициент преломления, стандартные или утонченные, антиблик... Разброс очень большой.
У вас в рецепте что написано?
В рецепте у нас все очень лаконично: правая - левая сфера ..., расстояние между центрами ... для дали... и для постоянного ношения.
+ 5 % скидка в салоне "Чипполино" . Вот и думаю, там покупать или в другом месте.
Съездили на Лесной, заказали. Готово дб в понедельник. всем спасибо за отзывы
В рецепте у нас все очень лаконично: правая - левая сфера ..., расстояние между центрами ... для дали... и для постоянного ношения.
+ 5 % скидка в салоне "Чипполино" . Вот и думаю, там покупать или в другом месте.
Ну вот, уже прояснилось, что сферы с минусовой диоптрией. Сферы дешевле цилиндров значительно. А диоптрии серьезные? Если нет - то и облегченный вариант можно не просить. Даже нет смысла бегать по оптикам, ИМХО. Здесь о нескольких хорошие отзывы - сделайте в той, которая удобнее территориально :) Но антиблик попросите, это важно.
Ну вот, уже прояснилось, что сферы с минусовой диоптрией. Сферы дешевле цилиндров значительно. А диоптрии серьезные? Если нет - то и облегченный вариант можно не просить. Даже нет смысла бегать по оптикам, ИМХО. Здесь о нескольких хорошие отзывы - сделайте в той, которая удобнее территориально :) Но антиблик попросите, это важно.
Тоска Зеленая
24.11.2010, 19:43
Здравствуйте! Сегодня первый раз надели ребенку очки, периодически жалуется, что ему больно, т.е. давит на переносицу и за ушами, на этих местах красные пятна. При примерке толком не дал померить, так что пришлось взять те, которые более-менее хорошо сидели, это первые очки, так что вопрос - это нормально, что они давят и, со временем, они "разносятся"? Или нужно менять оправу?
Здравствуйте! Сегодня первый раз надели ребенку очки, периодически жалуется, что ему больно, т.е. давит на переносицу и за ушами, на этих местах красные пятна. При примерке толком не дал померить, так что пришлось взять те, которые более-менее хорошо сидели, это первые очки, так что вопрос - это нормально, что они давят и, со временем, они "разносятся"? Или нужно менять оправу?
Нужно поехать в ту оптику в которой Вы их купили вместе с ребенком и они должны подправить оправу.
Тоска Зеленая
24.11.2010, 19:59
Нужно поехать в ту оптику в которой Вы их купили вместе с ребенком и они должны подправить оправу.
Я сегодня вечером пришла в оптику, они подогнули заушники, сказали, что теперь д.б. нормально, но пока результат тот же((. Может, проще новую заказать?
Я сегодня вечером пришла в оптику, они подогнули заушники, сказали, что теперь д.б. нормально, но пока результат тот же((. Может, проще новую заказать?
не знаю, по идее оправы подгоняются. может еще раз попробовать. Просто не факт что новая тоже подойдет идеально без подгонки.
Тоска Зеленая
24.11.2010, 20:24
не знаю, по идее оправы подгоняются. может еще раз попробовать. Просто не факт что новая тоже подойдет идеально без подгонки.
Спасибо, потопаем завтра опять, может еще чего-нибудь поткрутят:005: а, вообще, идеально подогнанная оправа не должна, в принципе, никаких следов оставлять?
Nastugan
25.11.2010, 00:13
Спасибо, потопаем завтра опять, может еще чего-нибудь поткрутят:005: а, вообще, идеально подогнанная оправа не должна, в принципе, никаких следов оставлять?
Нам тоже что-то в оправе подкручивали, но всё равно остаются следы около ушек(
Доча пока не может сказать удобно ли ей в этой оправе.
Но вроде носит.
Букашечка.
25.11.2010, 00:41
У нас остаются небольшие следы. Мы были там, где покупали (на Лесном), но они сказали, что размер наш.
Букашечка.
25.11.2010, 00:42
А что значит антиблик?
А что значит антиблик?
Это спец. покрытие для очковых линз.
Использование просветляющих (антибликовых) покрытий увеличивает светопропускание линзы, устраняет блики и ложные изображения на линзе, значительно повышает зрительный комфорт и качество зрения В общем, очки с таким покрытием на бликуют. Всем видно глазки ребенка, в них не отражается собеседник :)), и ребенок не видит отражений, оптические свойства линзы повышаются.
Энерджайзер
25.11.2010, 16:20
Спасибо, потопаем завтра опять, может еще чего-нибудь поткрутят:005: а, вообще, идеально подогнанная оправа не должна, в принципе, никаких следов оставлять?в идеале не должны. На переносице следы могут быть из-за того, что линзы+оправа оказались тяжелыми. Вы когда мерили, в оправе же обыкновенные тонкие стеклышки стояли. У ребенка астигматизм есть?
Тоска Зеленая
25.11.2010, 16:31
в идеале не должны. На переносице следы могут быть из-за того, что линзы+оправа оказались тяжелыми. Вы когда мерили, в оправе же обыкновенные тонкие стеклышки стОяли. У ребенка астигматизм есть?
Мы были 2 раза на приеме, в первый раз врач закапала какие-то капельки (не атропин), сказала, что астигматизма нет. Перед вторым приемом мы капли атропин 5 дней и врач сказала, что вроде как небольшой есть, но, если честно, я не очень поняла, а переспросить не получилось, т.к. мелкий раскапризничался сильно:015:. То, что написано в выписке я почти не разобрала:005:
Энерджайзер
25.11.2010, 16:43
Мы были 2 раза на приеме, в первый раз врач закапала какие-то капельки (не атропин), сказала, что астигматизма нет. Перед вторым приемом мы капли атропин 5 дней и врач сказала, что вроде как небольшой есть, но, если честно, я не очень поняла, а переспросить не получилось, т.к. мелкий раскапризничался сильно:015:. То, что написано в выписке я почти не разобрала:005:Это я к тому спросила, что если линзы астигматика, то они толще и, как следствие, тяжелее. Даже полимеры очень отличаются. У моих детей, у обоих астигматизм только на одном глазу. Очень видна разница по толщине линз. Линзы, кстати, полимерные заказали или стекло? Полимеры в разы легче и безопасней.
Тоска Зеленая
25.11.2010, 17:15
Это я к тому спросила, что если линзы астигматика, то они толще и, как следствие, тяжелее. Даже полимеры очень отличаются. У моих детей, у обоих астигматизм только на одном глазу. Очень видна разница по толщине линз. Линзы, кстати, полимерные заказали или стекло? Полимеры в разы легче и безопасней.
да, точно, одна линза на косом, хуже видящем глазу, толще. Заказали полимеры. как посоветовали в оптике- в целях безопасности.
КатькаБе
25.11.2010, 20:50
Только что получила наши сделанные очёчки, доче очень идут!!))
Помогите.......не могу разобрать как на них дужку поменять на фирменную резиночку, чтоб на голове хорошо держались, и крепление то есть, и дужки то я отцепила с каждой стороны аж в двух местах, а к чему это крепление от резинки прицепить, непонятно!!! Оно как мне кажется не подходит, или я туплю, в инете инструкцию по зборке я не нашла(( У кого такие же, подскажите!!! У нас пластиковые, гнущиеся, для самых маленьких!!!
Букашечка.
26.11.2010, 00:03
Помогите.......не могу разобрать как на них дужку поменять на фирменную резиночку, чтоб на голове хорошо держались, и крепление то есть, и дужки то я отцепила с каждой стороны аж в двух местах, а к чему это крепление от резинки прицепить, непонятно!!! Оно как мне кажется не подходит, или я туплю, в инете инструкцию по зборке я не нашла(( У кого такие же, подскажите!!! У нас пластиковые, гнущиеся, для самых маленьких!!!
У вас какие? Фишер Прайс?
Чего-то не понимаю про что говорите. У нас тоже ФП, но ничего вроде не отцепляется. Или у нас другие, для постарше:009:
Ужас!!! Ну и цены на очки(детские). Я конечно это предполагала(у самой очки за 7 с чем-то), но не думала, что до такой степени. Нам просто врач сказал делать простые( т.е. еще не очень было ясно будет ли ребенок их носить, как будет носить и долго ли это будет нужно). Не заморачиваясь, сделали очки за 1100(и оправа и линзы). Врач сказал, что пойдут. Так что у нас эти очки только не пережили- они тонули в озере, они плавали в канаве, деть их снимал , швырял со всей дури в угол, а потом подбегал и ботинками прыгал по ним!!!!!!!!
А самым главным развлечением для нашей семьи была игра "ДИМА, ГДЕ ОЧКИ?????????????????????????"
Он их прятал везде, не успевали следить. Однажды искали очки ДВА дня, а он их закинул через вентеляционное отверстие в подвал!!!!!!!!!!!!!! Муж лазил доставал.
Если б это все происходило с очками за 3-4-5 т.руб. меня б давно кондратий хватил.
А эти все еще кстати живы, и до сих пор их носит, только линзы конечно меняли
silmarien
26.11.2010, 00:33
У нас была такая резиночка, но я думала, что ее на кончики дужек надевают. А тут вот как...
У резиночки что за крепления? Если такие как бы просто колпачки на концах (как у нас было), то - подозреваю - нужно снять дужки (они действительно легко отделяются) и надеть эти колпачки на выступы для дужек.
Может, вы все сфотографируете, будет понятнее, о чем речь идет?
Букашечка.
26.11.2010, 00:53
Это спец. покрытие для очковых линз.
В общем, очки с таким покрытием на бликуют. Всем видно глазки ребенка, в них не отражается собеседник :)), и ребенок не видит отражений, оптические свойства линзы повышаются.
Я думала такие по умолчанию делают. Мы специально про антиблик не говорили когда заказывали. Очки, так понимаю, с антибликом.
КатькаБе
26.11.2010, 00:54
У нас была такая резиночка, но я думала, что ее на кончики дужек надевают. А тут вот как...
У резиночки что за крепления? Если такие как бы просто колпачки на концах (как у нас было), то - подозреваю - нужно снять дужки (они действительно легко отделяются) и надеть эти колпачки на выступы для дужек.
Может, вы все сфотографируете, будет понятнее, о чем речь идет?
У нас вот такие вот, с такой же резинкой http://www.simfo.com.ua/upload/normal/kiev_-ochki_dlya_detey__detskie_ochki_i_opravy_68112.jpe g, дужки снимаются вообще, и на их место крепятся другие крепления с резинкой!!! А это крепление на конце резинки, кстати такое же как на фото, ну ни к чему там не подходит, вернее если конечно попотеть и не боятся сломать нашу оправу то можно кое как это крепление в пазик засануть, но такое ощущение что оно там быть не должно, потому как крепление на очках и крепление на резинке ну совсем друг другу не подходят, такое ощущение что между ними ещё что-то должно быть!!! Может нам что недодали!!!(((
silmarien
26.11.2010, 01:22
Наверно, надо в оптику обратиться, где вы покупали - если здесь никто ничего не посоветует. У нас тоже был фишер, но совсем другая система...
КатькаБе
26.11.2010, 01:33
Да уж.....думаю завтра придётся звонить!!((
У нас остаются небольшие следы. Мы были там, где покупали (на Лесном), но они сказали, что размер наш.
Не должно от очков оставаться никаких следов на ребенке. Возможно, форма оправы, дужек не подходит просто, ИМХО, надо пробовать др. модели.
У нас первые очки были с упором на переносице - тоже натирали, ездили в оптику (на Лесном), нам её подпилили - не помогло, поехали еще раз - вообще спилили, помогло. С тех пор мы покупаем очки ребенку без упоров - носит прекрасно (сейчас будем заказывать уже 5-ую оправу за 5 лет).
Девушки, как думаете - при проверке зрения по картинкам (машинки, бабочки, рыбки и т.д.) ребенок 6 лет мог запомнить как выглядят силуэты каждой фигурки или он, действительно видит?
Букашечка.
26.11.2010, 02:15
Не должно от очков оставаться никаких следов на ребенке. Возможно, форма оправы, дужек не подходит просто, ИМХО, надо пробовать др. модели.
У нас первые очки были с упором на переносице - тоже натирали, ездили в оптику (на Лесном), нам её подпилили - не помогло, поехали еще раз - вообще спилили, помогло. С тех пор мы покупаем очки ребенку без упоров - носит прекрасно (сейчас будем заказывать уже 5-ую оправу за 5 лет).
Не знаю как быть, потому что в самой оптике говорят, что наш размер, пока не надо менять(а могли бы продать другую, им же выгоднее). А выбора особо нет, ребенок очень неаккуратно обращается с очками, так что нам пока только неломающиеся малышовские. Попробуем побольше размер в следующий раз посмотреть.
Я думала такие по умолчанию делают. Мы специально про антиблик не говорили когда заказывали. Очки, так понимаю, с антибликом.
Хм. Не знаю. Мне всегда задают вопросы: стекло или полимер, нужен ли антиблик, утонченные или обычные.
Девушки, как думаете - при проверке зрения по картинкам (машинки, бабочки, рыбки и т.д.) ребенок 6 лет мог запомнить как выглядят силуэты каждой фигурки или он, действительно видит?
Как раз и должен помнить! Взрослые же тоже помнят силуэты букв, по которым им проверяют зрение. :) Если видит силуэт и распознает по нему картинку - строка засчитывается. Так и должно быть.
Энерджайзер
26.11.2010, 15:17
Не заморачиваясь, сделали очки за 1100(и оправа и линзы).
Если б это все происходило с очками за 3-4-5 т.руб. меня б давно кондратий хватил.
А эти все еще кстати живы, и до сих пор их носит, только линзы конечно менялиУ нас так же. Дороже купила в этом году старшему (8 лет). Титановая оправа стоила 2000. Совершенно невесомая. Линзы стоили 800 со специальным покрытием от царапин. Одна из них астигматика. Работа 200. Итого 3000. У младшего все тоже самое, но оправа за 400 рэ. Конечно, я буду менять ему оправу через пару месяцев (купила в июле). Но, мне кажется, и более дорогая оправа у трехлетки дольше бы не задержалась. Поправьте меня, если это не так.
Как раз и должен помнить! Взрослые же тоже помнят силуэты букв, по которым им проверяют зрение. :) Если видит силуэт и распознает по нему картинку - строка засчитывается. Так и должно быть.:ded:
Букашечка.
26.11.2010, 17:02
У нас так же. Дороже купила в этом году старшему (8 лет). Титановая оправа стоила 2000. Совершенно невесомая. Линзы стоили 800 со специальным покрытием от царапин. Одна из них астигматика. Работа 200. Итого 3000. У младшего все тоже самое, но оправа за 400 рэ. Конечно, я буду менять ему оправу через пару месяцев (купила в июле). Но, мне кажется, и более дорогая оправа у трехлетки дольше бы не задержалась. Поправьте меня, если это не так.
:ded:
Про трехлетку не скажу, но у нас (в 1,5 купили несколько месяцев носим) более дешевая точно бы не выдержала. У нас детская ФП, которая гнется. Если учесть как ребенок с ней обращался :001: пока привыкал, то мне кажется, что обычную давно сломал бы.
У вас, наверное, уже получше обращается с очками.
У нас проблема наоборот: не все силуэты понятны. Возникает вопрос, то ли не видит, то ли не понимает. Показываю по совету врача только те, что хорошо знает: машинку, гриб, елку, звезду.
Сыну 4 года, и наша врач сказала нам учиться смотреть не картинки, а колечки. Мол, так вернее. Так как с право-лево дети могут путаться, то учить ребенка действовать так: если у колечка разрыв сверху, то палец вверх, если снизу - то вниз, ну вправо-влево, чтобы пальцем показывал, с какой стороны разрыв.
Букашечка.
26.11.2010, 17:05
Хм. Не знаю. Мне всегда задают вопросы: стекло или полимер, нужен ли антиблик, утонченные или обычные.
Потому что ребенок постарше, там выбор есть.
А у нас без вариантов- не стекло, тонкие, потому +2(они сами тонкие), ну и про антиблик не говорила, но так понимаю, у нас с ним.
Вы имеете ввиду силуэт картинки или расположение картинки? Если второе, то мне кажется вряд ли мог запомнить
Vikuchka
26.11.2010, 19:25
Не далее как сегодня мой 2,9 летний сынуля называл картинки, очень узнаваемы, не путался. А что до того, что запомнить расположения - так это вряд ли, это сложнее, чем буквы запомнить. Так что не мучайтесь сомнениями, либо видит, либо нет...
Вы имеете ввиду силуэт картинки или расположение картинки? Если второе, то мне кажется вряд ли мог запомнить
Не, не расположение, фигурки показывали вразнобой.
Как раз и должен помнить! Взрослые же тоже помнят силуэты букв, по которым им проверяют зрение. :) Если видит силуэт и распознает по нему картинку - строка засчитывается. Так и должно быть.
Т.е., если ребенок понимает, например, что на этой картинке кто-то, у кого длинный хвост, длинный хвост, из фигурок, увиденных им ранее на более крупных картинках, есть у кошки и называет кошку, и это правильный ответ, то эта строчка засчитывается - это он увидел, а не подумал, так?
Простите за мой французский:008:
Не далее как сегодня мой 2,9 летний сынуля называл картинки, очень узнаваемы, не путался. А что до того, что запомнить расположения - так это вряд ли, это сложнее, чем буквы запомнить. Так что не мучайтесь сомнениями, либо видит, либо нет...
Наверное, я просто не могу еще поверить нашему счастью - за 2 недели заклеек через 1 мес. после операции на исправление верт. косоглазия, глаз, который видел 6 строчек, стал видеть 10 строчек :080::080::080: (ТТТ)
Когда проверяли зрение у меня челюсть упала на пол, там и оставалась какое-то время...
Наверное, я просто не могу еще поверить нашему счастью - за 2 недели заклеек через 1 мес. после операции на исправление верт. косоглазия, глаз, который видел 6 строчек, стал видеть 10 строчек :080::080::080: (ТТТ)
Когда проверяли зрение у меня челюсть упала на пол, там и оставалась какое-то время...
Поздравляю!!! :flower:
а на сколько часов была заклейка?
Букашечка.
27.11.2010, 00:29
:flower:Поздравляю вас!
У нас проблема наоборот: не все силуэты понятны. Возникает вопрос, то ли не видит, то ли не понимает. Показываю по совету врача только те, что хорошо знает: машинку, гриб, елку, звезду.
Сыну 4 года, и наша врач сказала нам учиться смотреть не картинки, а колечки. Мол, так вернее. Так как с право-лево дети могут путаться, то учить ребенка действовать так: если у колечка разрыв сверху, то палец вверх, если снизу - то вниз, ну вправо-влево, чтобы пальцем показывал, с какой стороны разрыв.
Для этого по идее выдают карточки со всеми имеющимися в таблице фигурками перед осмотром - для изучения, что как выглядит, и запоминания. Но с кольцами тоже хорошо выходит, если ребенок понял, что должен делать.
Потому что ребенок постарше, там выбор есть.
А у нас без вариантов- не стекло, тонкие, потому +2(они сами тонкие), ну и про антиблик не говорила, но так понимаю, у нас с ним.
Надо же. Я была уверена, что антиблик - опционально. Делала себе очки - не такие заморочные, как ребенку, сфера -2, и все равно спрашивали, нужен ли антиблик...:016:
Видимо, где как.
Счастье есть :flower: Не сомневайтесь!
Мы вышли с 0,4 на 0,85-1,0 в очках :) Тоже прыгала :080:
Поздравляю Вас!!!
Спасибо, девочки!:flower::flower::flower:
Заклейка была на 4 часа в день, но иногда мы увлекались и носили подольше. Сейчас еще продолжаем, но с понедельника пойдем в д/сад и время заклейки сократится
Счастье есть :flower: Не сомневайтесь!
Мы вышли с 0,4 на 0,85-1,0 в очках :) Тоже прыгала :080:
Поздравляю Вас!!!
Мы тоже начинали с 0,4...
Спасибо, еще раз!
КатькаБе
27.11.2010, 01:15
Мы тоже начинали с 0,4...
Спасибо, еще раз!
А что означают все эти 0,4...итд??? Моей дочке 1 год, врач сказала что для её возраста зрение нормальное, но выписала очки на один глаз +2, на другой +2,5, но у нас очки из за того что один глаз подкашивает( Я в интернете смотрела норму зрения на год, но так ничего и не нашла....вернее есть, но всё словами, а вот в цифрах нет((!!!Может кто разбирается??!!!!!
Это результаты проверки самого зрения (вам еще рано) - у взрослых алфавит, уменьшающийся с каждой строчкой, у детей, как правило, фигурки животных, транспорта, насекомых. Если ребенок видит все 10 строчек, то это 1, если 2 строчки - то это 0,2, если 4 строчки - то 0,4 и т.д.
Энерджайзер
27.11.2010, 13:54
А что означают все эти 0,4...итд??? Моей дочке 1 год, врач сказала что для её возраста зрение нормальное, но выписала очки на один глаз +2, на другой +2,5, но у нас очки из за того что один глаз подкашивает( Я в интернете смотрела норму зрения на год, но так ничего и не нашла....вернее есть, но всё словами, а вот в цифрах нет((!!!Может кто разбирается??!!!!!Это показатели дальнозоркости. Для года, кстати, это и правда норма.
Энерджайзер
27.11.2010, 13:58
Про трехлетку не скажу, но у нас (в 1,5 купили несколько месяцев носим) более дешевая точно бы не выдержала. У нас детская ФП, которая гнется. Если учесть как ребенок с ней обращался :001: пока привыкал, то мне кажется, что обычную давно сломал бы.
У вас, наверное, уже получше обращается с очками.Возможно. Мои дети действительно очками обзавелись позже. Оба в 2,5 надели.
МарРуськина✈мамка
27.11.2010, 16:31
Привет всем!Я как-то писала тут про нас,что прописали нам очки поносить,купили мы такие вот гламурные:
http://s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4.jpg.html)
но поломалась там душка силиконовая и торчит гвоздик,который царапает нос.Мы объездили весь город в поисках этой душки,нигде нет уже такой и не будет..Придётся покупать новые очки.:(
Посоветуйте,где можно купить аналогичную оправу(хотя бы формы такой),только попрочнее?Уж очень нам они к лицу были...
Может,есть где большой выбор в районе Большевиков-Дыбенко-и вокруг поблизости,а мы и не знаем?
КатькаБе
27.11.2010, 23:29
Это показатели дальнозоркости. Для года, кстати, это и правда норма.
А почему тогда офтальмолог из нашей поликлинники сказала что у нас оба глаза видят плохо, а тот который с фиброзом дак вообще на много!!! Кому верить???
У нас вот такие вот, с такой же резинкой http://www.simfo.com.ua/upload/normal/kiev_-ochki_dlya_detey__detskie_ochki_i_opravy_68112.jpe g, дужки снимаются вообще, и на их место крепятся другие крепления с резинкой!!! А это крепление на конце резинки, кстати такое же как на фото, ну ни к чему там не подходит, вернее если конечно попотеть и не боятся сломать нашу оправу то можно кое как это крепление в пазик засануть, но такое ощущение что оно там быть не должно, потому как крепление на очках и крепление на резинке ну совсем друг другу не подходят, такое ощущение что между ними ещё что-то должно быть!!! Может нам что недодали!!!(((
Должен быть переходничок, пластмассовый карабинчик!
выписала очки на один глаз +2, на другой +2,5, но у нас очки из за того что один глаз подкашивает
А почему тогда офтальмолог из нашей поликлинники сказала что у нас оба глаза видят плохо, а тот который с фиброзом дак вообще на много!!! Кому верить???
Потому что +2,5 - это линзы в очках, а не Ваша острота зрения. Острота должна быть записана в результатах обследования строчками примерно такого вида:
OD = ...
OS = ...
Острота зрения как раз может быть низкой. И наверняка является такой, судя по словам врача.
PS И еще: Вы только не обижайтесь:flower: , но ы не могли бы ставить поменьше восклицательных и вопросительных знаков в конце каждой фразы? :008: Один-два вполне достаточно, а то ощущение, что Вы все время кричите :008:
КатькаБе
28.11.2010, 15:06
Потому что +2,5 - это линзы в очках, а не Ваша острота зрения. Острота должна быть записана в результатах обследования строчками примерно такого вида:
OD = ...
OS = ...
Острота зрения как раз может быть низкой. И наверняка является такой, судя по словам врача.
PS И еще: Вы только не обижайтесь:flower: , но ы не могли бы ставить поменьше восклицательных и вопросительных знаков в конце каждой фразы? :008: Один-два вполне достаточно, а то ощущение, что Вы все время кричите :008:
Могу не ставить знаки препинания) У нас Од и ОС написанно предметное зрение Что это значит?
КатькаБе
28.11.2010, 15:13
Должен быть переходничок, пластмассовый карабинчик!
Я уже позвонила в Еврооптику и выяснила в чём дело! У нас оказыватся к нашей модели очков эта резинка вообще не подходит! Я за очки 4200 отдала, резинка прилагается, но она не подходит! Причём они мне в оптике ещё когда я очки то забирала, сказали что меняйте дужки на резинку, в вашем возрасте это удобней будет (доче 1 год) А тут такая фигня! Обидно!!! Короче они мне вроде как сказали что поищут нужного цвета подходящие под резинку дужки и заменят, но что то до сих пор не звонят, если за выходные не позвонят, как обещали, то в понедельник буду звонить сама!
Могу не ставить знаки препинания) У нас Од и ОС написанно предметное зрение Что это значит?
Значит, что видит предметы и удерживает в поле зрения... Ну, да, что это я: по таблице же раньше лет 4-х не проверить... У малышей только по такому принципу можно определить. Видит/не видит, а насколько четко видит - непонятно.
Но раз подкашивает - то этот глаз отстает от второго. Видимо, так.
КатькаБе
28.11.2010, 16:00
Значит, что видит предметы и удерживает в поле зрения... Ну, да, что это я: по таблице же раньше лет 4-х не проверить... У малышей только по такому принципу можно определить. Видит/не видит, а насколько четко видит - непонятно.
Но раз подкашивает - то этот глаз отстает от второго. Видимо, так.
Спасибо большое за разъяснение! А правый глаз косит из за того что в нём фиброз! А как тогда врач на Моховой определила что у нас зрение для нашего возраста нормальное, а в поликлиннике что плоховато видит?
Девочки, подскажите, куда переехал магазин детской оптики, который был у метро Владимирская?
И еще, кто нибудь знает где можно купить или заказать детские очки для плавания?
Спасибо большое за разъяснение! А правый глаз косит из за того что в нём фиброз! А как тогда врач на Моховой определила что у нас зрение для нашего возраста нормальное, а в поликлиннике что плоховато видит?
Ничего не могу сказать :027: Я не выясняла, как малышам проверяют зрение, потому что у моего проблема выявилась только в 5. Наверное, есть какие-то методики. Удержание в поле зрения удаленного предмета, может быть... Не знаю, сочинять не буду
Энерджайзер
28.11.2010, 23:10
Спасибо большое за разъяснение! А правый глаз косит из за того что в нём фиброз! А как тогда врач на Моховой определила что у нас зрение для нашего возраста нормальное, а в поликлиннике что плоховато видит?Из Ваших предыдущих постов я поняла, что на Моховой не остроту зрения определили, а дальнозоркость +2,5, если не ошибаюсь, так? Так вот это действительно норма для этого возраста.
ну вот-мы теперь в новых очках)) первые прожили ровно месяц-оправа ремонту не подлежит,а стекла-замене(немного повредили при первчной установке).решили в этот раз не рисковать с металлическими оправами и заушниками и купили Фишер прайс голубенькие,прямоугольные.ребенку нравятся.нам тоже)) а самое приятное-получились не очень дорого-сейчасв Еврооптике скидки на детские очки,у нас скидка получилась в 1000рублей.вот!
Девочки-старожилы топика, у меня предложение! :)
Давайте для вновь прибывающих и переживающих, "как же ребенка будет в очках, ужас-ужас", повесим тут фотки наших лапочек в очочках :love: Для поддержания боевого духа :support:
Идея спонтанная, я сейчас на работе, вешаю пока, что тут есть.
Моё чучело вот :love::
49332284933227
Nastugan
29.11.2010, 16:47
[QUOTE=Воздух;52428563]
/[QUOTE]
Очень милый и совсем не чучело:love:
Очень милый и совсем не чучело:love:
У нас "чучело" - это ласковое слово :))
солнышкомоё
29.11.2010, 18:55
Ничего не могу сказать :027: Я не выясняла, как малышам проверяют зрение, потому что у моего проблема выявилась только в 5. Наверное, есть какие-то методики. Удержание в поле зрения удаленного предмета, может быть... Не знаю, сочинять не буду
Раньше можно было проверить в институте раннего вмешательства.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста где поменять-сделать новые линзы для имеющейся у нас оправы
Хотелось бы качественно и недорого(как обычно:))
в районе пионерская-удельная-озерки!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!
И еще .......может кто-нибудь подскажет хорошего отртоптиста на Моховой, были у Туманян - как в тумане:005:
Мама_Марии
29.11.2010, 23:01
Давайте для вновь прибывающих и переживающих, "как же ребенка будет в очках, ужас-ужас", повесим тут фотки наших лапочек в очочках :love: Для поддержания боевого духа :support:
Симпатяжка :love:
отличная идея!
Я хоть и новичок, мы в очках всего 1,5 месяца, но тоже покажемся
kat @ vit
29.11.2010, 23:01
Девочеи, всем привет. Мы в очках 2 недели)) все хорошо, деть носит с удовольствием!!!
Но вот вопрос - очки сильно запотевают когда с улицы с помещение захолим или по улице сильно бегает, от лица жар идет и тоже запотевают9 Позвонила в оптику, они сказли, что это нормально. Линзы покупали немецкие по за 1600р со всякими покрытиями. А вто у нашей воспитательнице в саду, ничего не запотевает.
А как у вас? И что делать?
Мама_Марии
29.11.2010, 23:13
У всех людей, которых я знаю и которые носят очки, они запотевают на морозе...
и мой ребенок не исключение...
kat @ vit
29.11.2010, 23:18
а как вы справляетесь? Просто моему еще 6 ти нет, и он стоит и не видит ничего
Мама_Марии
29.11.2010, 23:24
Моей почти 8, у нас поздно разглядели проблемы, поэтому одели очки только только.
У нас тоже запотевают очки, дочка их немного на нос опускает и ждет пока они отпотеют, потом на место возвращает. Я сегодня специально спрашивала в оптике есть ли такие, которые не запотевают - ответ нет:( Можно попробовать спец. ср-ва от запотевания, у меня есть такое ср-во для очков для плавания, в выходные попробую.
Моя уже здесь где-то весит:)
Энерджайзер
30.11.2010, 00:52
Вот мои мальчики
а вот мой очкарик первоклашка:love:
http://s47.radikal.ru/i115/1011/69/53edc00aaad9t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1011/69/53edc00aaad9.jpg.html)
очки носим с 3-х лет и вот эта оправа всего лишь третья, меняли потому, что ребенок рос.:))
здравствуйте!
сегодня рядовой осмотр у окулиста выбил меня из колеи:001:..
дочке поставили диагноз -миопия и астигматизм:(..я просто в шоке..я всегда слежу за ребенком, а тут проглядела ,что она у меня совсем не видит:(..я только теперь понимаю , почему она к телевизору поближе двигается...она ни одной фигурки не рассмотрела на приеме, потом ее на аппарате посмотрели..
дали направление на Моховую...сказали, что скорее всего нужны очки:005:(((....
в связи с этим у меня несколько вопросов:
-а очки это навсегда или они лечат как-то , поносишь и можно вылечиться?
-у нас в семье у всех со зрением отлично , в роду никого нет с плохим зрением..откуда это взялось..может ли быть из-за телевизора и компьютера?
-могло ли зрение ухудшиться из-за дакриоцистита(был в младенчестве, прошел сам, но мы капали антибиотики в глазки..)
-при таком диагнозе, моя дочка видит только все вблизи? а вдали нет? я так поняла?
простите:091: , что так много вопросов, просто я никогда с этим не сталкивалась, врач очень сухо со мной говорила..поэтому не удалось все узнать...
Yulen'ka
30.11.2010, 09:42
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста где поменять-сделать новые линзы для имеющейся у нас оправы
Хотелось бы качественно и недорого(как обычно:))
в районе пионерская-удельная-озерки!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!
И еще .......может кто-нибудь подскажет хорошего отртоптиста на Моховой, были у Туманян - как в тумане:005:
Уточкина 2, неплохая оптика, заходила на днях - расспрашивала...:008:
Yulen'ka
30.11.2010, 09:50
здравствуйте!
дочке поставили диагноз -миопия и астигматизм:(..я просто в шоке..я всегда слежу за ребенком, а тут проглядела ,что она у меня совсем не видит:(..я только теперь понимаю , почему она к телевизору поближе двигается...она ни одной фигурки не рассмотрела на приеме, потом ее на аппарате посмотрели..
-у нас в семье у всех со зрением отлично , в роду никого нет с плохим зрением..откуда это взялось..может ли быть из-за телевизора и компьютера?
-могло ли зрение ухудшиться из-за дакриоцистита(был в младенчестве, прошел сам, но мы капали антибиотики в глазки..)
-при таком диагнозе, моя дочка видит только все вблизи? а вдали нет? я так поняла?
простите:091: , что так много вопросов, просто я никогда с этим не сталкивалась, врач очень сухо со мной говорила..поэтому не удалось все узнать...
Очки это у кого как... у кого навсегда (у нас например), кто-то снимает со временем...:091:
Все когда-нибудь в первый раз, на телевизор с компом грешить не надо (если только она у Вас сутками там не сидит:001:).
Из-за чего ухудшилось сейчас искать причину особо не надо - надо решать имеющуюся проблему, врач знает все Ваши подозрения и диагнозы - слушайтесь его!!!:ded:
Миопия Это близорукость вроде, у нас дальнозоркость, поэтому подождите, что скажут более знающие про этот термин!
И мой Вам совет (или просто ИМХО) - примите и лечитесь! Мы в очках с трех лет (сейчас нам уже 7 - первоклашка) и это не самое страшное, даже плюсы можно найти - в оптиках их тааак обхаживают :010:, примеряют все оправы, как взрослым, красивые футлярчики, салфеточки и пр.... Вообще очки это моджно всегда, а выбор оправ сейчас достаточно велик и симпатичен!!!:017:
Чем быстрее примирите это все в себе, тем увереннее почувствует себя ваше чадо!!!:love:
УАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
Ну и хвастанусь.....чтоб Вам видно было, что очки это не такая проблема... ну и вообще люблю я хвастаться!
snadinka
30.11.2010, 10:06
Здравствуйте.
Мы вчера тоже нагрянули к окулисту, смотрели только картинки. Одним глазом видит почти все - до самой нижней строчки, а вторым ничего, даже верхнюю.. Сказали что астигматизм, что нужно капать и капать и смотреть на аппарате. Хотят направить в районную поликлинику, где есть этот аппарат.
Я так понимаю сейчас задача выбрать правильные очки. (почему врачи вообще не считают нужным что-то объяснять..)
Полночи изучала топ.. Вопросы у меня - стоит ли ехать в районную поликлинику или лучше сразу пытаться попасть в областную или на Моховую?
Я так понимаю диагноза у нас полного пока нет
С чего начать правильно?
Yulen'ka
30.11.2010, 10:23
Здравствуйте.
Мы вчера тоже нагрянули к окулисту, смотрели только картинки. Одним глазом видит почти все - до самой нижней строчки, а вторым ничего, даже верхнюю.. Сказали что астигматизм, что нужно капать и капать и смотреть на аппарате. Хотят направить в районную поликлинику, где есть этот аппарат.
Я так понимаю сейчас задача выбрать правильные очки. (почему врачи вообще не считают нужным что-то объяснять..)
Полночи изучала топ.. Вопросы у меня - стоит ли ехать в районную поликлинику или лучше сразу пытаться попасть в областную или на Моховую?
С чего начать правильно?
Моховая, все равно районная как правило туда шлет!
Пусть бесплатное направление врач дает!
СИМОНОМАМА
30.11.2010, 10:24
здравствуйте!
К сожалению, миопия - не лечится....Перед Вами стоит другая задача....НЕ ДАТЬ УХУДШИТЬСЯ зрению........В этом должен помочь доктор, конечно. Здесь и гимнастика и правильное ношение очков и физиотерапия и т.д. Ищите доктора, который всё расскажет Вашему ребёнку, чтобы и деть был заинтересован в стойкой ремиссии. УДАЧИ! :flower:
СИМОНОМАМА
30.11.2010, 10:26
Здравствуйте.
С чего начать правильно?
У вас скорее всего дальнозоркость, возможно астигматизм и амблиопия (ленивый глазик). Поэтому можно, конечно начать с районной поликлиники, чтобы получить затем направление.........Хотя....встречаются ещё и в районных поликлиниках знающие, желающие помочь доктора.
snadinka
30.11.2010, 10:34
Направление на Моховую имеете ввиду? Может имеет смысл сразу пытаться попасть в Областную?
Или дождаться полного диагноза, чтобы действовать?
Я хоть и новичок, мы в очках всего 1,5 месяца, но тоже покажемся
Очень идёт права девочке! :love: Такая славная она у Вас, очень гармонично смотрится!
Вот мои мальчики
а вот мой очкарик первоклашка:love:
Такие зайчики! :love: Всех мальчишек-очкариков чувствую родными:love:
СИМОНОМАМА
30.11.2010, 11:57
Направление на Моховую имеете ввиду? Может имеет смысл сразу пытаться попасть в Областную?
Или дождаться полного диагноза, чтобы действовать?
Ну лично я бы пошла в Областную. Тел.542-20-22. Степель Елена Михайловна или Панарина Марина Владимировна.
здравствуйте!
дочке поставили диагноз -миопия и астигматизм:(..
1) астигматизм не лечится, только корректируется очками. Миопия поддается лазерной коррекции (после 18 лет). Но многое зависит от диоптрий. Было бы прекрасно. если бы Вы переписали сюда данные обследования - тогда скажем точнее. Много факторов и мало данных. Если у дочки миопия отдельно (сфера), а астигматизм отдельно (цилиндр) - это одно, если вместе (только цилиндр) - другое.
2) астигматизм - врожденное строение глаза в 99% случаев, телевизор тут ни при чем, не вините себя
3)это вопрос к специалисту
4)да
Ну и +1000 к Юленьке:
И мой Вам совет (или просто ИМХО) - примите и лечитесь! Мы в очках с трех лет (сейчас нам уже 7 - первоклашка) и это не самое страшное, даже плюсы можно найти - в оптиках их тааак обхаживают :010:, примеряют все оправы, как взрослым, красивые футлярчики, салфеточки и пр.... Вообще очки это моджно всегда, а выбор оправ сейчас достаточно велик и симпатичен!!!:017:
Чем быстрее примирите это все в себе, тем увереннее почувствует себя ваше чадо!!!:love:УАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
Ну и хвастанусь.....чтоб Вам видно было, что очки это не такая проблема... ну и вообще люблю я хвастаться!
Дочка - красавица :love: ттт
Здравствуйте.
С чего начать правильно?
Я фанат Областной. Но на Моховую тоже можно.
Ну и от данных обследования уже плясать. Главное - найти врача, которому Вы доверитесь и будете слушать. Настрой у Вас правильный, Вы молодец! Удачи! :flower:
Yulen'ka
30.11.2010, 12:10
Дочка - красавица :love: ттт
:flower::flower::flower::love:
И мальчики это понимают уже со старшей группы садика начиная.... В младшей просто очки просили поносить, а потом начались колечки, рисунки, открытки...
Сейчас только первый класс, а папа уже весь кипит...:082: ревнует :010::073:
snadinka
30.11.2010, 12:12
Ну лично я бы пошла в Областную. Тел.542-20-22. Степель Елена Михайловна или Панарина Марина Владимировна.
А как ситуатцию обрисовать - диагноза не знаю.. так топорно и объяснить -один глаз 0,9-1, второй вообще не знаю сколько, на аппарате не смотрели...
Yulen'ka
30.11.2010, 12:12
А как ситуатцию обрисовать - диагноза не знаю.. так топорно и объяснить -один глаз 0,9-1, второй вообще не знаю сколько, на аппарате не смотрели...
Там все есть, и аппарат и диагноз поставят и очки выпишут и занятия распишут :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.