PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Sea wave
08.02.2010, 22:24
Я так понимаю, что это "мнимый", амблиопичный "минус", который не соответствует истинной рефракции ленивого глаза. Его тренируют, он дотягивается до своего естественного уровня. А если естественный уровень-таки с определенным минусом/плюсом - то только до него и можно "дотянуть" глаз...
Я, во всяком случае, поняла всё так. На нашем примере.

что-то я ничего не поняла, что вы меня спросили :008:
сейчас носим линзу в одном глазу, так с этой полной коррекцией зрение 0,15, а без линзы 0,05, так врачи говорят.

Мне все врачи говорят, что ваш "-" никуда не уйдет, т.к. сам глаз вырос намного уже. Ведь при "-" глазное яблоко увеличивается в размере. Глаз, если уже вырос, уменьшится не может, соответственно и "-" не уменьшится. Главное сейчас для нас - это остановить дальнейший рост "-"

Ну тогда выходит, что мой пример это совсем другое, потому что у меня именно улучшалось зрение глаза. А вот пример моего сына похож. У него тоже без очков все по прежнему и врачи так и говорят, что этот минус не важен он так и будет, нам главное в очках единицы добиться, для этого и клеим и очки все время подбираем

Лиана
09.02.2010, 01:22
в Областную больницу бесплатно - только если у вас областная прописка. Всем остальным платно, направление не поможет

У нас городская прописка...у Панариной мы наблюдаемся платно, а оперировались бесплатно...просто собрали все нужные анализы и направление от участкового педиатра

SOLNЦЕ
09.02.2010, 12:20
У нас городская прописка...у Панариной мы наблюдаемся платно, а оперировались бесплатно...просто собрали все нужные анализы и направление от участкового педиатра

На прием платно, а на стационарное обследование и все операции - всё бесплатно, да

Воздух
09.02.2010, 12:54
что-то я ничего не поняла, что вы меня спросили :008:
сейчас носим линзу в одном глазу, так с этой полной коррекцией зрение 0,15, а без линзы 0,05, так врачи говорят.

А, вот теперь ясно все! Вот глядите:
Зрение "с полной коррекцией" - то есть глаз+линза снужным минусом - без амблиопии дожно получаться близким к 1,0. В Вашем случае - минус большой, и амблиопия тоже оч сильная. Т.е. при ней глаз в линзе, с полной коррекцией видит 0,15 - это 1-2 строчки таблицы. Заклейка будет тренировать глазик, и он потихоньку в линзе начнет видеть полные 2 строчки (это зрение 0,2), потом 3 строчки (зрение 0,3)... и так далее. От всей души желаю Вам дойти до единички - и у Вас на это есть все шансы, потому что у вас возраст - самое то для коррекции амблиопии. Она до 6 лет отлично поддается!:support:Она уйдет, и тогда с полной коррекцией - т.е. с сильной линзой на 1 глазу - глаза станут видеть почти одинаково, и - в идеале - зрение станет бинокулярным и все будет хорошо.:) Удачи Вам!

SOLNЦЕ
09.02.2010, 14:01
Зрение "с полной коррекцией" - то есть глаз+линза снужным минусом - без амблиопии дожно получаться близким к 1,0. В Вашем случае - минус большой, и амблиопия тоже оч сильная. Т.е. при ней глаз в линзе, с полной коррекцией видит 0,15 - это 1-2 строчки таблицы. Заклейка будет тренировать глазик, и он потихоньку в линзе начнет видеть полные 2 строчки (это зрение 0,2), потом 3 строчки (зрение 0,3)... и так далее. От всей души желаю Вам дойти до единички - и у Вас на это есть все шансы, потому что у вас возраст - самое то для коррекции амблиопии. Она до 6 лет отлично поддается!:support:Она уйдет, и тогда с полной коррекцией - т.е. с сильной линзой на 1 глазу - глаза станут видеть почти одинаково, и - в идеале - зрение станет бинокулярным и все будет хорошо.:) Удачи Вам!

Спасибо вам большое за разъяснение :flower::flower::flower:
Ну вот почему врачи не могут так нормально и доходчиво объяснить :009:

Лиана
09.02.2010, 15:39
На прием платно, а на стационарное обследование и все операции - всё бесплатно, да

совершенно верно :)

Воздух
09.02.2010, 15:41
Спасибо вам большое за разъяснение :flower::flower::flower:
Ну вот почему врачи не могут так нормально и доходчиво объяснить :009:
На здоровье! :flower: надеюсь, я нигде не ошиблась в разъяснениях, я же не врач, а просто сильно нагугленная:)) мама амблиопичного астигматика :008:

Koshk
09.02.2010, 16:06
я же не врач, а просто сильно нагугленная:)) мама амблиопичного астигматика :008:
:022:Браво! Это можно сразу в подпись ставить или в афоризмы посылать! :flower::flower::flower:

Sea wave
09.02.2010, 16:31

Спасибо за такое разъяснение, :flower: у моих видимо то же так. Теперь хоть понятно чего ждать.

Барбарики
10.02.2010, 11:19
Поздравляю! Дочка - молодец. А какое зрение было до заклейки? + или -?
Зрение было +, но левый глаз видел только одну строчку, а сейчас все!

Valen Tina
12.02.2010, 20:24
Девочки, кто проходил комиссию на Загородном пр-те д.19а (ГМППК) для приема в спец.детсад, подскажите их телефон, пожалуйста, мне сказали ,что комиссия сообирается 1 раз в месяц - а вот надо ли туда записываться заранее и как это сделать, к сожалению не объяснили..

Sima
12.02.2010, 21:01
Девочки, ХЕЛП!!!
Где на севере города или на Охте есть большие заклейки? :091:
На Лесном нет, в аптеках, похоже тоже...:(
Маленькие у нас не катят, до истерик:(

O.l.g.a
12.02.2010, 22:15
Девочки, всем доброго времени суток! Извините, если я спрошу глупость или не по теме. Просто переживаю, не знаю с кем посоветоваться. Дело вот в чем. Дочь, 4 года, в последнее время стала жаловаться на головокружение. Причины этому можно найти: резко изменился режим дня. С середины янв стали ходить в д\с, до этого не ходили месяца два. Она сова, спать могла до 10, 10.30... А теперь в 7 подъем.
Так вот, без внимания головокружение оставлять не хочется, мало ли чего... Записались к неврологу на среду, она посоветовала до этого сходить к окулисту и проверить глазное дно - исключить венозный застой. Мы ни разу не обращались к окулистам, нет вру - медкомиссию в д\с проходили. Но глазное дно ни разу не смотрели. Знаю, что в глазки что-то капают, мы аллергичны. Как-то мне жутковато, не знаю - что делать?
Девочки, пожалуйста, подскажите - это не вредно, ребенок все-таки маленький. Или я паникерша?
Спасибо.

AdelAida
12.02.2010, 23:31
По-моему, глазное дно смотрят всем деткам в 3 месяца - плановый осмотр. У меня ребенок тоже аллергичный - на капли аллергии не было.

SOLNЦЕ
12.02.2010, 23:37
Девочки, пожалуйста, подскажите - это не вредно, ребенок все-таки маленький. Или я паникерша?
Спасибо.

Моему ребенку регулярно капают с 4 мес. Никогда не было какой-либо реакции.

Sima
13.02.2010, 00:59
С года закапывали глаза при проверке - аллергии на капли не было.
Я бы не глазное дно проверяла, а кровоснабжение головы (сосуды), ИМХО, ессно.

Лиана
13.02.2010, 01:05
Девочки, всем доброго времени суток! Извините, если я спрошу глупость или не по теме. Просто переживаю, не знаю с кем посоветоваться. Дело вот в чем. Дочь, 4 года, в последнее время стала жаловаться на головокружение. Причины этому можно найти: резко изменился режим дня. С середины янв стали ходить в д\с, до этого не ходили месяца два. Она сова, спать могла до 10, 10.30... А теперь в 7 подъем.
Так вот, без внимания головокружение оставлять не хочется, мало ли чего... Записались к неврологу на среду, она посоветовала до этого сходить к окулисту и проверить глазное дно - исключить венозный застой. Мы ни разу не обращались к окулистам, нет вру - медкомиссию в д\с проходили. Но глазное дно ни разу не смотрели. Знаю, что в глазки что-то капают, мы аллергичны. Как-то мне жутковато, не знаю - что делать?
Спасибо.

Проверьтесь еще на глистов...они часто дают головокружение...

Глазные капли врят ли вызовут аллергию

O.l.g.a
13.02.2010, 11:27
Всем большое спасибо за ответы. Кровоснабжение головы тоже пойдем проверять, я думаю невролог отправит. Пока сказала проверить глазное дно.

Да, спасибо за подсказку про глистов. Я думала на эту тему (у нас кошка живет). Проверим.

Еще раз ВСЕМ огромное спасибо!

Здоровья Вам и Вашим деткам.

urtica
13.02.2010, 11:37
имейте ввиду, что отропин может вызвать аллергию. У моего , по крайней мере, классическая реакция.

O.l.g.a
13.02.2010, 15:12
Девочки, еще раз всем спасибо:flower:

Сходили сегодня к окулисту, все проверили. Глазное дно посмотрели. Да, сосуды чуть расширены:(. Посмотрим, что невролог скажет.

вернисаж
14.02.2010, 01:44
На Народной 68 сделали очки за:
- 20 минут
-оправа Спринг тайм за 1350 ( с 10% скмдкой)
- линзы японские Хойя +3 и+4, с антибликом, простые за 1120 руб
- работа 250 руб

Итого 2720 руб

Becker
14.02.2010, 19:12
а подскажите, пожалуйста, никто не покупал оправы в Чипполино? Интересует Спринг Фишер Тайм Полифлекс.. На нАродной была, там просто выбор именно тех, которые нам бы подошли невелик. всего выбор ограничился двумя оправами этой марки.

Я.ник
15.02.2010, 00:44
а подскажите, пожалуйста, никто не покупал оправы в Чипполино? Интересует Спринг Фишер Тайм Полифлекс.. На нАродной была, там просто выбор именно тех, которые нам бы подошли невелик. всего выбор ограничился двумя оправами этой марки.
В Чипплино все перечисленное есть, но цены значительно выше. А выбор зависит от привоза. У нас в свое время в процессе примерки на наш носик вообще села только одна оправа. Ее и взяли. Довольны. Даже при большом выборе в процессе примерки может остаться только 1 вариант :(. На Народной хорошо примеряют, а в Чипполино нам просто показали оправы и все. Там мы не купили, т.к. я в очках не разбираюсь, понять какая должна быть форма у оправы к нашему носику я не в состоянии.

Джулли
15.02.2010, 11:29
Девочки, подскажите, кто знает, где сейчас Попова Н.А. принимает. А то позвонила сегодня в Раухфуса, мне сказали, что она уволилась. Знаю, что в Скандинавии еще принимала, кроме Раухфуса. Может, еще где-нибудь сейчас

Светлана и доча
15.02.2010, 11:38
Нам на Моховой сказали, что Попова Н.А. сейчас принимает в Скандинавии и в Ленинградской областной больнице.

Джулли
15.02.2010, 11:45
Спасибо, будем искать координаты областной больницы, а то в Скандинавии дорого 2400 прием, сегодня звонила

МарРуськина✈мамка
15.02.2010, 12:43

Спасибо за советы всем!:)
Да я вообще в этом деле полный профан:009:Солнечные очки-то себе не могу купить.:))А эту тему только вчера обнаружила.Даже примерно не могла прикинуть,сколько денег брать с собой.(Купили за 3000р).Врач в "Оптике"посоветовал ехать в "Чиполлино"на Моховую,типа там самый выбор большой и с детьми лучше туда.Вот и поехали,примерили всё,что было и выбрали такие,гламурные:)):
http://s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1002/ba/6f9071cfffa4.jpg.html)
А "фишер-прайс" не видела.

Да,но нам врач сказала,чтоб был толк,надо носить весь день месяца 3-4,кроме купания и массажей.
Вчера,кстати проносил 1,5 часа.:ded:Сегодня на улицу хотела отправить,так из-за дужек появились щели в шапке,побоялась-надует.А сам кричит,уходя:отдай очки!:))Сейчас пришёл и первым делом:где очки?:))Понимает,будто бы,что надо.Может,и привыкнет глядишь.(папа наш серьёзно эту затею не воспринял,говорит-рано ему ещё:073:)

Про мультики-классно.:))
А я побаиваюсь его наедине с очками оставлять.Даже не столько,что он их поломает,сколько,вдруг сам травмируется ещё,хоть они и детские.

И ещё хотела заодно узнать на будущее.Если,например,душка поломается,можно ли их будет отремотнировать и где?

Девочки, подскажите, кто знает, где сейчас Попова Н.А. принимает. А то позвонила сегодня в Раухфуса, мне сказали, что она уволилась. Знаю, что в Скандинавии еще принимала, кроме Раухфуса. Может, еще где-нибудь сейчасОна принимает на Комсомола 6, областная б-ца,5 этаж.Но в справочной,думаю,вам вряд ли что-то конкретное скажут.:(

siola
15.02.2010, 19:50
Телефон комиссии на Загородном 19а : 764-97-17. Секретарь Ирина Алексеевна: вт 9-15ч, ср 15-20ч, комната 13.

Эту информацию дали в саду. Сама еще не звонила, собираюсь только. Нам осталось психо-невролога пройти и можно на комиссию выходить. Хочу ребенка в следующем году отправить, если места будут.

Леди GULYA
15.02.2010, 20:46
девушки,посоветуйте пож-та...у моей малышки сходящееся косоглазие...обнаружили в клинике БЕЙБИ, были на консультации у Бренцис О.Я.... кто в городе лучщий специалист по косоглазию?где он принимает и сколько может стоить конс-я? к сожалению нет возможности перечитывать сейчас все 300 страниц... а консультация нужна как можно раньше...спасибо всем заранее..

Я.ник
15.02.2010, 21:16
девушки,посоветуйте пож-та...у моей малышки сходящееся косоглазие...обнаружили в клинике БЕЙБИ, были на консультации у Бренцис О.Я.... кто в городе лучщий специалист по косоглазию?где он принимает и сколько может стоить конс-я? к сожалению нет возможности перечитывать сейчас все 300 страниц... а консультация нужна как можно раньше...спасибо всем заранее..
Здесь Вам сейчас назовут десяток фамилий... Надо ведь найти Своего врача.
Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, учтите, что лечить косоглазие нужно очень долго - на это уходят годы. желательно, чтобы вас сопровождал один врач. Консультации будут нужны регулярно: от раза в 1-2 месяца. Поэтому не ищите самого дорогого врача. Деньги понадобятся на очки - это дорогое удовольствие:( .Возьмите направление у районного окулиста или даже своего педиатра и сходите на Моховую. Специалисты там хорошие и бесплатные. Кстати, вроде с завтрашнего дня там запись на март. Но можно 1 раз и платно сходить, тогда ждать меньше. 1-2 недели не решат и не усугубят проблему с косоглазием...

МарРуськина✈мамка
15.02.2010, 22:20
Очень хвалят в этом плане вот эту (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=345&refid=38) врач.
А вообще почитайте ещё тут:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386169
Да и косоглазие-то оно разное бывает...

Светлана и доча
15.02.2010, 22:24
Мы ездили на Мохову на прошлой недели, там нам сказали лучше всего по косоглазию Попова Н.А. она принимает в Скандинавии (дорого) и Областной больнице. Мы у Поповой были в прошлом году на консультации, мне очень понравилась... и как специалист и как врач... Но Я.ник права лучше найти СВОЕГО врача... но для этого тоже нужно поездить и показать ребенка разным врачам, чтоб определиться. Поэтому думаю к Поповой стоит съездить хуже не будет:008:

Воздух
16.02.2010, 11:28
Тут в топике можно встретить тех, кого вела и успешно лечила, и оперировала по косоглазию Марина Николаевна Панарина из областной. Про Попову тоже отзывы были хорошие. Попробуйте "поиск в этой теме" по обеим фамилиям, почитайте отзывы, спишитесь с мамочками. Удачи Вам! :flower:

Я.ник
18.02.2010, 10:04
Спасибо, будем искать координаты областной больницы, а то в Скандинавии дорого 2400 прием, сегодня звонила
Кто-нибудь выследил Попову в Областной больнице? К ней можно записаться на консультацию? Киньте телефон, если кто уже нашел:support:. Думаю, не одним нам нужно...

Я.ник
18.02.2010, 11:33
КАРАУЛ!!! Михайлова с Моховой уволилась! Мы к ней год ходили и были довольны. Только что звонила, чтобы записаться на март и узнала :( А нам нужно было вопрос с операцией решать...
Нас записали к Киреевой. Про нее тут почти нет отзывов :(

Светлана и доча
18.02.2010, 13:00
Мы к Киреевой ходили на прошлой неделе:) Молодая, но мне понравилась, с мелкой быстро нашла общий язык,моя даже не разу не пикнула у нее (нам 2,7), посмотрела хорошо долго, все подробно расспросила, хотя мы пришли получить направление для сада со всеми документами. Я честно говоря думала, нас и смотреть не будут:008: почитают документы и дадут направление. Именно Киреева нам сказала, что лучше Поповой по косоглазию в городе никого нет:008: (просто смотрю Вы про Попову интересовались:) Так что не переживайте, думаю все будет хорошо:flower: Киреева нам сказала, что к Поповой можно записаться, просто позвонить в областную и записаться на прием(телефон видимо из справочника...)

Sea wave
18.02.2010, 21:16
Мы тоже к Михайловой только привыкли, думала у нее остаться с обоими детьми, а она уволилась и нас тоже к Киреевой записали, были у нее в январе, все тщательно проверила, очки старшему подкорректировала, вроде хорошая врач.

Sima
18.02.2010, 21:40
Кто-нибудь выследил Попову в Областной больнице? К ней можно записаться на консультацию? Киньте телефон, если кто уже нашел:support:. Думаю, не одним нам нужно...

Видели и были уже у неё:004:
Просто позвоните на отделение и запишитесь.

urtica
18.02.2010, 22:56
Панчишина тоже Попову рекомендовала, хотя сама сказала, что спеца два - Попова и Панарина.

пИяФка
19.02.2010, 10:16
А по астигматизму кто лучший специалист? Подскажите, плизз!;)

Зайча
19.02.2010, 15:57
Девочки, подскажите!
Сегодня были на проф осмотре в поликлинике, у дочки 5 лет определили дальнозоркость ср. ст. врач сказала, что это можно исправить только ношением очков. Я конечно очень переживаю, что нам теперь делать-сразу заказывать очки или проконсультироваться где-то еще. Где?

Yulen'ka
19.02.2010, 16:01
Девочки, подскажите!
Сегодня были на проф осмотре в поликлинике, у дочки 5 лет определили дальнозоркость ср. ст. врач сказала, что это можно исправить только ношением очков. Я конечно очень переживаю, что нам теперь делать-сразу заказывать очки или проконсультироваться где-то еще. Где?

Возьмите направление у врача на Моховую и там посмотрят и очки подберут поточнее!

Зайча
19.02.2010, 16:23
Cпасибо! Мы из Ленобласти, так что скорей всего с обл. пропиской нам направление на Моховую не дадут. А что там на Моховой, там зрение проверят и выпишут очки? Можно ли туда платно попасть?

Yulen'ka
19.02.2010, 16:31
Cпасибо! Мы из Ленобласти, так что скорей всего с обл. пропиской нам направление на Моховую не дадут. А что там на Моховой, там зрение проверят и выпишут очки? Можно ли туда платно попасть?

На Моховой городской глазной центр! Но можно и платно!
Возьмите направление в клиническую больницу областную на Комсомола 6, там Панарина Марина Николаевна, к ней можно и платно!

Зайча
19.02.2010, 16:51
Yulen'ka , большое спасибо!!!

nastya.artemeva
19.02.2010, 17:09
девочки, что же за люди у нас в мед. учреждениях.
звоню сейчас на Моховую, прошу записать к Васильевой, по напрвлению из ГЛАЗНОГО садика, для продления договора. кто в такой сад ходит, понимает о чем я.
а она мне, нам нужно направление из поликлиники. пытаюсь объяснить, что напрвление выписано доктором из поликлиники, который к нашему саду прикреплен и наблюдает наших детей. а она мне, да я вас понимаю, но направление выписаное в саду нам не подходит, нам нужно из поликлиники:010:.
в итоге записала, но таким снисходительным тоном.... и только после того как я зачитала ей все печати на нашем направлении. и все наровила трубку положить, ну как же так можно:(

Светлана и доча
19.02.2010, 17:32
Если вы прописаны в области, возьмите направление у своего окулиста в областную больницу, там Вас и бесплатно примут. Если конечно очень торопитесь съездите платно. Там много хороших специалистов по глазкам:)

Зайча
19.02.2010, 18:05
Да,просто я думаю, что платно будет быстрее, мы торопимся, да и неудобно перед нашим окулистом из поликлиники-к ней же за направлением идти, получится, что прямым текстом надо будет сказать, что мы не доверяем ей и хотим в областную.

Yulen'ka
19.02.2010, 20:39
Yulen'ka , большое спасибо!!!

Да,просто я думаю, что платно будет быстрее, мы торопимся, да и неудобно перед нашим окулистом из поликлиники-к ней же за направлением идти, получится, что прямым текстом надо будет сказать, что мы не доверяем ей и хотим в областную.

Пожалуйста!
Не беспокойтесь, если врач хороший - поймет. Наша сама нас на Моховую отправила с дальнозоркостью, но поздновато (надо было не в три, а в два...:005:)

Удачи Вам!!!

Irin
19.02.2010, 20:51

542 57 61 платно записаться к Поповой; но после 16 часов уже никто не отвечал, удалось на след день утром, записали нас на 24 февраля стоимость 670 руб

Irin
19.02.2010, 20:58
А кто-нибудь сталкивался с диагнозом тортиколлис- избирательное положение головы?
Поставили доче в 1, 5 года, и еще много чего нистагм, сход косоглазие, астигматизм; вот теперь через год посетили Моховую, сказали надо исправлять; пока выписали очки от астигматизма и направили к Поповой; в сад глазной с сентября вроде попадаем. Очень переживаю:(

Джулли
19.02.2010, 21:06
А кто-нибудь сталкивался с диагнозом тортиколлис- избирательное положение головы?
Поставили доче в 1, 5 года, и еще много чего нистагм, сход косоглазие, астигматизм; вот теперь через год посетили Моховую, сказали надо исправлять; пока выписали очки от астигматизма и направили к Поповой; в сад глазной с сентября вроде попадаем. Очень переживаю:(

У нас тоже был тортиколлис -избир. положение головы влево. У нас паралитическое расходящееся косоглазие. Оперировались весной у Поповой. Сейчас практически не поворачивает голову. Если так, по привычке очень редко. А раньше телевизор, допустим , смотрела -голова всегда налево поворачивалась.

Irin
19.02.2010, 21:22
У нас тоже был тортиколлис -избир. положение головы влево. У нас паралитическое расходящееся косоглазие. Оперировались весной у Поповой. Сейчас практически не поворачивает голову. Если так, по привычке очень редко. А раньше телевизор, допустим , смотрела -голова всегда налево поворачивалась.

Спасибо большое за ответ!

Becker
23.02.2010, 20:42
подскажите пожалуйста, а что за заклейки есть со шторками, которые клеятся к стеклу? Нужно заклеивать глазик ребенку, кожа очень нежная, остаются следы, ребенок истерит, кожа под заклейкой потеет. ужас-ужасный. Подскажите, что еще можно? До этого шила сама повязку из ткани, носили ее, но тогда очков не было. Под очки такая уже не годится..

Я.ник
23.02.2010, 21:54
подскажите пожалуйста, а что за заклейки есть со шторками, которые клеятся к стеклу? Нужно заклеивать глазик ребенку, кожа очень нежная, остаются следы, ребенок истерит, кожа под заклейкой потеет. ужас-ужасный. Подскажите, что еще можно? До этого шила сама повязку из ткани, носили ее, но тогда очков не было. Под очки такая уже не годится..
Врачи советуют клеить именно на глаз. лучше немного потерпеть, но получить результат. У нас тоже кожа нежная - первые недели было раздражение, потом прошло. Кремом на ночь смазывали. Зато сильную амблиопию полностью победили меньше чем за полгода (из них на полный день клеили только 2 месяца)

SOLNЦЕ
24.02.2010, 12:04

почему не годится под очки наклейка из ткани???
Мы ходим в глазной садик, так вот всем детям клеют именно из ткани и все в очках. Никаких проблем ни у кого не возникает.

Becker
24.02.2010, 12:07
я имею в виду самодельную повязку из ткани (я шила типа как у пирата), она плохо подходит под очки, они начинают сползать. А Вы видимо имеете в виду НАКЛЕЙКУ тканевую, которую тут писали можно купить в оптике на Лесном..?

SOLNЦЕ
24.02.2010, 12:51
я имею в виду самодельную повязку из ткани (я шила типа как у пирата), она плохо подходит под очки, они начинают сползать. А Вы видимо имеете в виду НАКЛЕЙКУ тканевую, которую тут писали можно купить в оптике на Лесном..?

Нет, я имела ввиду самошитые, в садике сами их шьют и на обычный пластырь наклеивают.
Может вам на дужки очков резиночку-утяжку надо, чтобы не падали очки ;)

Loretta
26.02.2010, 11:49
Девочки, кто ходит в глазной садик №36 Приморского р-на? Как впечатления? Поделитесь.....:flower:

Marisabellka
26.02.2010, 11:52
Девочки, кто ходит в глазной садик №36 Приморского р-на? Как впечатления? Поделитесь.....:flower:

Мы ходим. Нареканий нет. отзывы только положительные. Если бы можно было бы вторую дочь туда отдать, не задумываясь отдала бы. Очень нравятся наши воспитатели и преподаватели. Лечат и следят за зрением, маленькие группы. Хорошая творческая подготовка. Ну не знаю, может что еще интересно спрашивайте подробнее.

Натали-Купчино
27.02.2010, 13:33
Старожилы, помогите!
Дочке 7,5 месяцев. на Моховойвыписали очки. Посоветуйте, какую оправу такой малышке надо брать: Спринг тайм или Фишер Прайс (или может еще что-то есть) и какие характеристики должны быть у малышковой оправы и стекол (ну чтобы лишних прибамбасов втюхать не пытались).
Заранее спасибо!:flower:

Yulen'ka
27.02.2010, 13:40
Для малышей в основном Фишер советуют врачи...

Светлана и доча
27.02.2010, 14:49
У нас Фишер прайс с 11 месяцев, для малыша самое то, гнуть можно во все стороны:) Моя что только с нимим не делала:001: остались живы:))

Натали-Купчино
27.02.2010, 16:37
То есть фишер прайс дает хоть малую надежду на то, что они продержатсябольше 1 месяца?

Светлана и доча
27.02.2010, 16:50
ТТТТ у нас уже почти два года покупали в Чипполино, были там пару недель назад большой выбор был. Мы правда уже стекла меняли два раза в них (по показаниям) неделю назад красотка выдавила линзу, но я даже сама умудрилась ее поставить на место. Мы даже дужки в другую сторону выворачивали. Только мы сразу шнурок приобрели, тот который входит в комплект показался мне ненадежным...

Натали-Купчино
27.02.2010, 18:37
Светлана и доча, то есть Выкак купили в11 месяцев эту оправу, так и носите 2 года? Просто я думаю, что нам через полгода (если она доживет) менять придется, т.к. голова вырастет...
А обычные недорогие пластиковые совсем не годятся? Простите, что мучаю вопросами, но не знаю, насколько оправдано выкладывать за нее сразу 3 тыщи на 6 месяцев...

Sima
27.02.2010, 18:40
Мы с 1 года носим оправы спринг-тайм - все живы, изредка дужки меняли (это фиХня - 150 руб.). Дорогую оправу собираюсь к лету заказать (нам 5,5), до этого ни к чему было, все равно раз в под года-год меняем из-за роста лица.
Заказывайте линзы с антибликом и антицарапкой - это не лишнее.

Натали-Купчино
27.02.2010, 18:53
Мы с 1 года носим оправы спринг-тайм - все живы, изредка дужки меняли (это фиХня - 150 руб.). Дорогую оправу собираюсь к лету заказать (нам 5,5), до это, ни к чему было, все равно раз в под года-год меняем из-за роста лица.
Заказывайте линзы с антибликом и антицарапкой - это не лишнее.

Спасибо!
А какие из недорогих можете посоветовать (или типа корея-польша) и на что обратить внимание при покупке?

Sima
27.02.2010, 20:20
Линзы мы заказываем французские - это середина между корейскими и то-ли немецкими, то-ли американскими. А оправы спринг-тайм делает Москва по итальянкой технологии (по крайней мере на Лесном так), сейчас они 1700, вроде.

OK_sana
28.02.2010, 16:52
Девочки, подскажите!!!! Вчера были у окулиста, у малышей дальнозоркость, но пока без очков, т.к. за 10 месяцев улучшение на 1,5 единицы. Но у одного из моих малышей стал косить глазик, попеременно, то один, то другой (5-10 градусов). Врач сказала по 30 мин утором и вечером закрывать повязкой,как у пирата. Вчера бабушка сшила, но она неудобная (кругляш с резинкой), съезжает, резинка давит на веко открытого глаза..... Может там есть какая-то хитрость, как ее сшить, или где-то купить???? И еще. Не представляю, как ее на ребенка одеть, пыталась, он срывает, кричит, только видит-убегает. Может есть еще какие-то средства, чтобы восстановить глазик, упражнения? Малышам 1г 10 месяцев. Спасибо.

Натали-Купчино
28.02.2010, 19:49
Девочки, подскажите!!!! Вчера были у окулиста, у малышей дальнозоркость, но пока без очков, т.к. за 10 месяцев улучшение на 1,5 единицы. Но у одного из моих малышей стал косить глазик, попеременно, то один, то другой (5-10 градусов). Врач сказала по 30 мин утором и вечером закрывать повязкой,как у пирата. Вчера бабушка сшила, но она неудобная (кругляш с резинкой), съезжает, резинка давит на веко открытого глаза..... Может там есть какая-то хитрость, как ее сшить, или где-то купить???? И еще. Не представляю, как ее на ребенка одеть, пыталась, он срывает, кричит, только видит-убегает. Может есть еще какие-то средства, чтобы восстановить глазик, упражнения? Малышам 1г 10 месяцев. Спасибо.

Купите окклюдеры.

Натали-Купчино
28.02.2010, 19:50
Девочки, если кому интересно: на Народной, 68 скидка на оправы до 8 марта 30%.
Кстати, заказали Фишер Прайс на резиночке сзади... будем пробовать...

OK_sana
28.02.2010, 23:46
Да, уже поняла. что без окклюдеров нам не обойтись. Готова клеить. Скажите, а эффект-то будет?

siola
01.03.2010, 00:00
Есть кто-нибудь, кто ходит в глазной садик Калининского р-на 95 на Тимуровской улице? Собираюсь отдать туда сына в сентябре, если места будут. С ними там каждый день на приборах занимаются? Вот думаю, специализированный садик панацея или нет. Сыну в сентябре будет 3,10, в сады еще не ходил ни разу. Нам пока только глаз заклеивать назначили на полгода ( у сына развилась амблиопия из-за того, что один глаз косит).

SOLNЦЕ
01.03.2010, 00:11
Есть кто-нибудь, кто ходит в глазной садик Калининского р-на 95 на Тимуровской улице? Собираюсь отдать туда сына в сентябре, если места будут. С ними там каждый день на приборах занимаются? Вот думаю, специализированный садик панацея или нет. Сыну в сентябре будет 3,10, в сады еще не ходил ни разу. Нам пока только глаз заклеивать назначили на полгода ( у сына развилась амблиопия из-за того, что один глаз косит).

Мы туда ходим в ясли, сейчас дочке 2г9мес. В яслях делают только засветы, курсами по 10 дней подряд. Я вообще очень довольна садом. Всем детям, которым надо с утра заклеивают глаза, зрит.гимнастика в теч.дня. Следят, короче, нормально. Не представляю, как мы ходили бы в обычный сад.
Интересно, вы в младшую группу пойдете или нет. К сентябрю из яслей в младшую группу перейдет 8 человек, еще 2-3 возьмут новеньких.
Еще мне очень нравится, что группы малочисленные.
Вы далеко живете от сада? Как будете ездить? Всё это надо учитывать. Может вы найдете хороший оздоровительный садик около дома? Просто мою дочку не взяли бы с таким зрением(как у нее) в обычный сад, и ездить нам удобно - 4 остановки.

poema2
01.03.2010, 00:28
Девочки пожалуйста подскажите сколько стоит сейчас прием на Моховой???

siola
01.03.2010, 00:39
Ездить нам будет почти так же удобно как и вам : 3 остановки ;). Учитывая, что Калининский р-н большой, это, и правда, близко. Заведующая сказала, что нам по возрасту ближе средняя группа, но если мест не будет, то возьмут в младшую. У осенних детей ни то, ни се с возрастом: в одной группе самые маленькие, в другой самые большие. Мы в Областной больнице наблюдаемся у Панариной, и она, узнав, что мы домашние рекомендовала глазной садик. Заведующая, почитав диагноз, сказала, что если места будут, то нас возьмут. То есть мы точно их клиенты. Я просто сначала не собиралась отдавать его в садики, так как сама пока сижу дома. Вот и думаю, справляться с глазными проблемами удобнее и лучше с помощью специализированного глазного сада или остаться дома и возить, например, в поликлинику, если там есть соответствующая аппаратура.

А в группе по одному воспитателю (на полдня) или больше? Просто, когда я в сад ходила, то видела, как деток по одному по два ведут на занятия, а кто же с остальными в группе?

Светлана и доча
01.03.2010, 01:40
Светлана и доча, то есть Выкак купили в11 месяцев эту оправу, так и носите 2 года? Просто я думаю, что нам через полгода (если она доживет) менять придется, т.к. голова вырастет...
А обычные недорогие пластиковые совсем не годятся? Простите, что мучаю вопросами, но не знаю, насколько оправдано выкладывать за нее сразу 3 тыщи на 6 месяцев...
Носим оправу год и девять:)) Врачи говорят что оправа подобрана правильно... но у всех деток разныеличики и головы:) У нас сейчас 49-50, у знакомых на год старше 50... Так что все индивидуально;) Вам желаю поскорее привыкнуть к очечкам:flower:

Лиана
01.03.2010, 03:13
Да, уже поняла. что без окклюдеров нам не обойтись. Готова клеить. Скажите, а эффект-то будет?

Время покажет...кому то помогает, ко му то только оперативным путем можно исправить...

Натали-Купчино
01.03.2010, 09:23
Ну деньги заплатить ВЫ всегда успеете... Возьмите направление у своего окулиста местного или у педиатра, но тогда в последнемслучае надо будет заверить у заведующей поликлиники.
Вам желаю поскорее привыкнуть к очечкам:flower:

Спасибо! Будем стараться. Фишер тем более на все гарантию дол полгода, как раз до конца носки :))

SOLNЦЕ
01.03.2010, 10:58
Ездить нам будет почти так же удобно как и вам : 3 остановки ;). Учитывая, что Калининский р-н большой, это, и правда, близко. Заведующая сказала, что нам по возрасту ближе средняя группа, но если мест не будет, то возьмут в младшую. У осенних детей ни то, ни се с возрастом: в одной группе самые маленькие, в другой самые большие. Мы в Областной больнице наблюдаемся у Панариной, и она, узнав, что мы домашние рекомендовала глазной садик. Заведующая, почитав диагноз, сказала, что если места будут, то нас возьмут. То есть мы точно их клиенты. Я просто сначала не собиралась отдавать его в садики, так как сама пока сижу дома. Вот и думаю, справляться с глазными проблемами удобнее и лучше с помощью специализированного глазного сада или остаться дома и возить, например, в поликлинику, если там есть соответствующая аппаратура.

А в группе по одному воспитателю (на полдня) или больше? Просто, когда я в сад ходила, то видела, как деток по одному по два ведут на занятия, а кто же с остальными в группе?

в яслях 1 воспитатель (смена с 7.30 до 17.30, потом дежурная группа) и 1 нянечка. Думаю, что в остальных группах так же. Детей на занятия и процедуры водит не воспитатель, а медсестра-ортоптистка (или как ее там правильно называют). Она сама приходит в группу и забирает кого надо, потом приводит. Воспитатель всегда в группе.
Я бы на вашем месте отдала бы в садик, забирать ведь можно и после полдника часов в 16. У нас в группе половина мам не работают, тем не менее дети ходят в сдаик.
Кстати, мы тоже у Панариной наблюдаемся.

siola
01.03.2010, 13:29
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что лучше все-таки пойти в сад. Может, в сентябре встретимся.

А малочисленность группы способствует тому, что дети меньше болеют, чем если их по списку 20 человек? Сколько обычно деток ходит в вашей группе?

poema2
01.03.2010, 16:54
девочки ! про стоимость ни кто не скажет????

SOLNЦЕ
01.03.2010, 17:05
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что лучше все-таки пойти в сад. Может, в сентябре встретимся.

А малочисленность группы способствует тому, что дети меньше болеют, чем если их по списку 20 человек? Сколько обычно деток ходит в вашей группе?

Мне кажется, что болеют меньше ( в сравнении с детьми моих знакомых, кот ходят в обычные ясли). Всю прошлую неделю и сегодня все 8 человек ходят. Бывало, конечно, ходили и по 3 человека. В основном ходят 6-7 человек.

SOLNЦЕ
01.03.2010, 17:05

Первично или повторно?
Я повторно платила в руки врачу 500р

O-Yumi
01.03.2010, 18:09
Первично 660руб., вторично 485 руб. Это только прием. Если понадобиться что-то еще, то это дополнительная плата.
У нас в первый раз вышло 760 руб, во второй 1600 отдала.

O-Yumi
01.03.2010, 18:13
Подскажите пожалуйста, может кто знает есть ли в Пушкинском районе глазной садик? Никак не могу найти информацию, в РОНО не дозвониться, все время на автоответчик попадаю.

SOLNЦЕ
01.03.2010, 23:12
Подскажите пожалуйста, может кто знает есть ли в Пушкинском районе глазной садик? Никак не могу найти информацию, в РОНО не дозвониться, все время на автоответчик попадаю.

посмотрела в "Детском Петербурге" - не нашла именно глазного садика в Пушкине

Светлана и доча
01.03.2010, 23:41
вот здесь посмотрите http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/pushkinskii.html я там именно глазного сада не нашла, но там есть 14 сад для деток с физическими и психическими отклонениями, попробуйте туа позвонить, думаю если есть глазной сад в Вашем районе они Вас перенаправят, думаю Вы туда быстрее чем в РОНО дозвонитесь :flower:

O-Yumi
01.03.2010, 23:51
вот здесь посмотрите http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/pushkinskii.html я там именно глазного сада не нашла, но там есть 14 сад для деток с физическими и психическими отклонениями, попробуйте туа позвонить, думаю если есть глазной сад в Вашем районе они Вас перенаправят, думаю Вы туда быстрее чем в РОНО дозвонитесь :flower:
Спасибо, попробую :)

poema2
02.03.2010, 01:13
Первично 660руб., вторично 485 руб. Это только прием. Если понадобиться что-то еще, то это дополнительная плата.
У нас в первый раз вышло 760 руб, во второй 1600 отдала.
Спасибо большое!

poema2
02.03.2010, 01:15
Первично или повторно?
Я повторно платила в руки врачу 500р

Спасибо!

Риска
02.03.2010, 02:04
Спасибо, попробую :)
А еще посмотрите в справочнике детские сады комбинированного вида. У нас тут в таком 62-м саду наряду с обычными есть и глазные группы, у них всё как положено - мало детей, ортоптист и аппараты.

Натали-Купчино
02.03.2010, 10:18
Девочки, ткните, если я че та пропустила... Где найти перечень показаний к направлению вглазной детский садик?
Или, может, кто так знает: дальнозоркость высокой степени дает такое право или надо еще кучу дополнений иметь?

SOLNЦЕ
02.03.2010, 10:39
Девочки, ткните, если я че та пропустила... Где найти перечень показаний к направлению вглазной детский садик?
Или, может, кто так знает: дальнозоркость высокой степени дает такое право или надо еще кучу дополнений иметь?

я думаю, что ваш диагноз дает такое право. Мы поступали с диагнозом миопия средней степени, ни косоглазия, ни амблиопии нет. Теперь правда уже высокой степени.

Vikuchka
02.03.2010, 20:20
Девушки, миленькие!! Помогите! С чего начать и не знаю... Вчера сынуле выписали очки, я расстроилась, даже и не знаю с чего начать: где лучше заказывать, кому ещё можно сына показать. Врач сказал астигматизм, очки для постоянного ношения, а сынуле всего два года. Как он их носить будет, ведь не даст даже одеть?.. Посоветуйте - у кого опыт, напишите в личку!!!

Натали-Купчино
02.03.2010, 20:29
Девушки, миленькие!! Помогите! С чего начать и не знаю... Вчера сынуле выписали очки, я расстроилась, даже и не знаю где лучше заказывать, кому ещё можно его показать. Посоветуйте - у кого опыт, напишите в личку!!!

Пишу не в личку, а тут.
Были на Моховой (в 3 месяца - вполиклинике).
Дочке 7,5 месяцев. Тоже прописали очки (дальнозоркость высокой степени). Т.к. мы в Купчино, то Лесная и моховая (адреса есть в первом посте) отпали. Поехали на Народную, 68. На нашу мелкую мосю была только одна оправа Фишер прайс на резиночке сзади.
Итого: оправа+ линзы+работа=3800. Гарантия 6 месяцев.
Обзвоните оптики, узнавайте стоимость и выбирайте на здоровье.
Пытаясь экономить, рассматривали просто детские оправы, но они все с винтиками и не гнутся. Вариантов не было.
Надела доче сегодня эту розовую прелесть, а она даже не снимает их!!! Смешная и хорошенькая :))

Vikuchka
03.03.2010, 14:16
Спасибо за ответ, Натали!

NeSirota
03.03.2010, 17:00
Мы к вам ((
Доче два, стали косить глаза. Выписали очки. БЫли у Шраер в 71 п-ке, в пятницу идем к Панариной за вторым мнением. Очки пока не заказывали. Посоветуйте: следует ли идти за третьим мнением специалиста и к кому/куда? Моховая? Окодент? Эксимер?
Топ прочитала, спасибо всем за советы/ободрение таким как я, неготовым к такому повороту мамам.

tatli
03.03.2010, 17:16
Ксюша, не расстраивайся! хочешь мы с моим глазастиком вам покажем, какие красивые детки в очках бывают))) Мой так хвастается очками, они всей группой их кладут на место, напоминают, чтобы он их не забывал домой брать и надевать на занятия (у нас непостоянное ношение, а для телевизора и занятий). Еще б мужу кто напоминал, чтобы он их в сад носить не забывал :008: У Темки, правда, астигматизм, по вашей проблеме не подскажу. Сходите в Окодент и на Моховую