PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

вернисаж
27.12.2009, 21:07
Девушки, срочно нужно , желательно в присутствии, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ оправу- нужна будет пайка. Выпало стекло из-за разрыва оправы.

Кто с таким сталкивался? где сделают сразу?

1 день не дотянули до визита к врачу - может придется менять очки, а как проверить зрение без нынешних очков, возможно ли это?

28.12.09.
Ура, починили- запаяли и собрали выпавшую линзу- в моем присутствии в ювелирной мастерской за 250 руб.

Брюнгильда
27.12.2009, 22:27
Я только одно место знаю - Ленинский проспект, д 124, работает с 10, вроде. Телефона не знаю, к сожалению. Ремонтирует быстро.
Может, можно резиночку какую-нибудь привязать? В нашем случае проверять зрение без очков нельзя было.

Палома
27.12.2009, 22:35
Девушки, срочно нужно , желательно в присутствии, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ оправу- нужна будет пайка. Выпало стекло из-за разрыва оправы.

Кто с таким сталкивался? где сделают сразу?

1 день не дотянули до визита к врачу - может придется менять очки, а как проверить зрение без нынешних очков, возможно ли это?

У врачей же есть спец. приспособление, когда они линзы подбирают, можно попросить вставить такие, как были у ребенка и таким образом проверить, если починить не успеете.

ionita
27.12.2009, 23:49
кстати, Панарина на приеме показала мне отличную вещь - оклюдер на присоске!!! мега-вещь!! а то от пластырей у дочи постоянно кровь на щеке, когда я его отклеиваю..... может кто-нибудь знает где такой резиновый оклюдер купить??

Вообще-то офтальмологи такой оклюдер не очень жалуют (он клеится на очки и дети прекрасно пристраиваются смотреть над-под ним).
А у нас в саду и бумажные оклюдеры не любят - клеют ватные диски гипоаллергенным пластырем на нетканной основе (лучше шелковый) - и глаз дышит и пластырь особо вреда не приносит.
Да, а пластырь просто крест-накрест, тогда пдощадь приклейки совсем небольшая.

stazenia
28.12.2009, 00:01
Вообще-то офтальмологи такой оклюдер не очень жалуют (он клеится на очки и дети прекрасно пристраиваются смотреть над-под ним).
А у нас в саду и бумажные оклюдеры не любят - клеют ватные диски гипоаллергенным пластырем на нетканной основе (лучше шелковый) - и глаз дышит и пластырь особо вреда не приносит.

Ну не знаю,у нас очки плотно (фишер прайс) и наклейка плотно к коже вокруг глаза.Ничего не подглядывает.
Может на узкие не очень :008:
Единственное уже писала,глаз под ней потеет,хотя там вроде и вентиляция есть.

stazenia
28.12.2009, 00:08
Кто-то выше написал ,что оперировать лучше позже.Ничего подобного.
Все врачи говорят ,чем раньше,тем лучше !!!Да и в инете кучу инф.об этом.
И переносят детишки лучше и начинают правильно смотреть.
Я вот лично по себе сужу ,у меня один глаз минус 10 градусов,вижу отлично!!!
Меня больше беспокоила эстетическая сторона.Но родители меня не отправили на операцию(да тогда ещё и не делали) ,хорошо я в школе была ого-го,могла и отпор дать.А так бы застремали и комплексов на всю жизнь,что чаще и бывает...
Сейчас конечно не парюсь да и врачи уже не советуют. Слабо видно,если только присматриваться.

stazenia
28.12.2009, 00:12
Сходили в среду на приём к врачу.Швы уже почти зажили.Пока капаем капли дома.
И счастье 0-2 градуса,оперировать больше не нужно.А то до этого говорили,что ещё вертикаль(((Видимо опухшие были.
Я очень рада,у ребёнка теперь прямые глазки!!! Даже не привычно:)

ionita
28.12.2009, 00:47
Васильеву не советую, т.к. не нравится отношение к людям и детям. Толком из себя ничего не представляет, а заявляет подобное:"Если ваш ребенок пластырь не носит, вы не выполняете мои рекомендации, можете ко мне больше не приходить". Вместо того, чтобы подсказать что-нибудь по поводу того, как заставить маленького ребенка его носить.Я попросила написать направление в садик, так написала на бумажке, размером с рецепт, где не поставила ни даты, ни написала, что у нас амблиопия, пришлось ехать снова к ней - исправлять. Но самый главный перл - вместо оклюдера (раз уж мы его не носим, прописала закапываь глаза каплями, что собственно абсолютно нормальная альтернатива, даже в первую очередь малышам прописывают раз они срывают оклюдер - она это сделала как одолжение) и при этом сказала, что закапывать надо оба глаза сначала один , а через 10 мин. другой. Мне чего это все не понравилось и я пошла к другому врачу, который прифигел и сказал, а зачем же в оба как она смотреть-то будет?! Слава богу, я еще не начаа капать, представляю, какое бы это было "весеье"! Двух посещений Васильевой мне хватило. Кстати в садике унас тоже мамочка одна была ею недовольна, она ее дочери с косоглазием, дальнозоркостью и глаукомой! сказала, что возможно их диагноза для глазного садика маловато!!! Круто, не правда ли?!

Да, мы из-за Васильевой год глазного садика потеряли. Когда у нас появилась возможность туда перевестись - я очень дергалась из-за психологического настроя ребенка - мы как раз хорошо в простом адаптировались, контактировать начали.
Как раз были записаны к Васильевой. Она сказала "Ну раз сомневаетесь - можете не идти" - смысл дальше был такой, что типа вам без толку уже (у нас амблиопия и дистрофия сетчатки). И я отказалась. Другой врач просто в шоке был "Как это не идти". В результате пошли через год.

ionita
28.12.2009, 01:35
Прошлась по всему топику . Тут больше про косоглазие, дальнозоркость... Нам 6.5 лет, у нас - амблиопия, дистрофия сетчатки. В анамнезе - недоношенность.
Вопрос вот в чем. Мы наблюдались на Моховой у Макаровой и параллельно у Васильевой (как у ортоптиста).
Макарова ушла в декрет, к Васильевой больше не хочу (см.выше).
Были после Макаровой у Яковиной - но как-то ни о чем (кроме того, что пора покапать тауфон информации 0).
Может посоветуете из кого еще с нашими проблемами повыбирать?
И еще - Попова в Скандинавии и Попова на Моховой - это разные врачи? Кто-нибудь на Моховой у Поповой был? Как впечатление?

Bosko
30.12.2009, 15:37
Очень нужны очки от программы Клинок!!!. Программа есть, а очки при переезде потерялись. Может у кого-то лежат без надобности? Будем очень благодарны.

Я.ник
30.12.2009, 19:12
Очень нужны очки от программы Клинок!!!. Программа есть, а очки при переезде потерялись. Может у кого-то лежат без надобности? Будем очень благодарны.
Я уже месяц ищу! И без результатов. Решила сделать анаглифные (3D) очки в оптике (с нужными фильтрами). Многие врачи говорят, что подойдут.

Bosko
30.12.2009, 20:30
Спасибо за совет.

Vida nueva
31.12.2009, 12:33
Девочки, поздравляем всех с наступающим Новым годом. Пусть наши детки радуют нас улучшениями, здоровья всем и счастья!!

Я.ник
31.12.2009, 16:26
СПАСИБО!!!
Крепкого здоровья любимым глазкам!

Риска
02.01.2010, 14:57
Заказали пред Новым годом очки на Народной. Выбрали вместе с детем в яркой изумрудно-зелёной оправе - красиво и к школьной форме по цвету подойдут :019:(если доживут до сентября, конечно :065:).

Так вот, если кому пригодится - до 15 января скидки 50% на все мужские солнцезащитные очки и точно на Spring Time (вместо 1500 они сейчас стоят 750). Про другие фирмы не уточняла.
Нам очки со спринг таймом, небольшими цилиндрами и антибликом обошлись в 2300 р :).

По поводу выбора. В ближайших к дому оптиках на ребёнкино лицо садились только металлические оправы. Которые безбожно перекашиваются от снимания их за одну дужку :015:, очки все гнутые-перегнутые и на лице не сидят, а скачут:075:. Из-за мучения с оправами мы и поехали на Народную, где нам предложили только Спринг тайм (про Фишер прайс мне там сказали, что он идёт максимум на 4 года, а у моего 5-летнего ребёнка крупное лицо и голова ), другие оправы даже не показали - типа они стоят ГОРАЗДО дороже (от 2-х и выше).
И вот сейчас в топе пару страниц назад пишут, что Спринг тайм тоже не очень... :005: Чем? И что тогда выбирать?

Я, кстати, на Народной посмотрела по совету Я.ник эти распродажные оправы по 150 р. - мне понравились парнячьи варианты, хоть дизайн некоторых и малость устарел, но выглядят классно, а самое главное - продавец заверила, что они очень крепкие. Вот бы нам такие! Но как всегда, вышел облом - на наше личище они не влезли :041:

Экономить на покрытиях у меня тоже не выходит. Первые очки (всего за 937 рубликов из соседней оптики) были без покрытия - так зимой при входе в помещение мой ребёнок по 5-10 минут ничего не видел! Заходил в сад и стоял у двери :101:, а все уже раздеваются. Его было реально жалко. Теперь делаю с покрытием - линзы белеют всего на 1-2 минуты и то не плотным слоем, видно, куда идти.

Вообщем, дешевле 2 тыс удобные очки у меня не вырисовываются никак, при этом сами линзы я беру самые простые и толстые.
Буду благодарна за советы по оптимизации соотношения цена-качество. :flower:

RedAiris
02.01.2010, 15:05
Я наконец-то отпишусь про сад. Была у заведующей 29-го числа. Записали нас только на 2011 год - на 2010 все уже записаны, надеяться только на то, что кто-нить откажется, передумает, переедет и т.д. Поговорили хорошо, очень вежливо - основной вывод из разговора, что главное в сад попасть, неважно, что через год. Ну, и непонятно, с нашим простым диагнозом пройдем мы городскую комиссию или нет. Т.к. там конечно в основном косоглазие, сетчатка и вообще детки с большими проблемами, чем мы. Ну я конечно поохала, поныла, что а вдруг у нас закосят и т.д., что очень хочу улучшений, что сильно сад нахвалили - хотя это правда. Там 4-х разовое усиленное питание, ясли на отдельном столе. Строго следят за здоровьем, практически дети там не болеют, т.к. многие и к операциям готовятся и т.д. Все очень чисто, территория закрыта. Занятий много с детьми. Хочу в этот сад действительно.Вообщем, теперь ждем.

Я.ник
02.01.2010, 19:23
И вот сейчас в топе пару страниц назад пишут, что Спринг тайм тоже не очень... :005: Чем? И что тогда выбирать?
Я, кстати, на Народной посмотрела по совету Я.ник эти распродажные оправы по 150 р. - мне понравились парнячьи варианты, хоть дизайн некоторых и малость устарел, но выглядят классно, а самое главное - продавец заверила, что они очень крепкие. Вот бы нам такие! Но как всегда, вышел облом - на наше личище они не влезли :041:

...Вообщем, дешевле 2 тыс удобные очки у меня не вырисовываются никак, при этом сами линзы я беру самые простые и толстые.
Буду благодарна за советы по оптимизации соотношения цена-качество. :flower:
Спринг тайм тоже немного перекашивается на месте крепления дужки, но они легко и дешево чинятся, так как у них стандартные дужки.
За 150 р. действительно крепкие. Мы пытались про запас купить вторую пару, но там не осталось таких, которые на наш носик сели бы нормально. Тоже жаль:(
Если не считать удачу с оправой за 150р. (вряд ли еще раз так повезет), то 2000 за детские очки с нормальными линзами и удобной оправкой - это как раз вполне нормально, на мой взгляд. Вот 3-5 тыс - это уже перебор:001:
Это ведь одноразовое вложение: оправы потом можно чинить (если понадобится), а линзы просто менять в той же оправе (если врач поменяет рецепт).

lika&liza
02.01.2010, 20:07
Я наконец-то отпишусь про сад. Была у заведующей 29-го числа. Записали нас только на 2011 год - на 2010 все уже записаны, надеяться только на то, что кто-нить откажется, передумает, переедет и т.д. Поговорили хорошо, очень вежливо - основной вывод из разговора, что главное в сад попасть, неважно, что через год. Ну, и непонятно, с нашим простым диагнозом пройдем мы городскую комиссию или нет. Т.к. там конечно в основном косоглазие, сетчатка и вообще детки с большими проблемами, чем мы. Ну я конечно поохала, поныла, что а вдруг у нас закосят и т.д., что очень хочу улучшений, что сильно сад нахвалили - хотя это правда. Там 4-х разовое усиленное питание, ясли на отдельном столе. Строго следят за здоровьем, практически дети там не болеют, т.к. многие и к операциям готовятся и т.д. Все очень чисто, территория закрыта. Занятий много с детьми. Хочу в этот сад действительно.Вообщем, теперь ждем.

Садик, действительно, замечательный был 14 лет назад, надеюсь, таким и остался. У дочки амблиопия, аст+дальноз, подняли глаз на 4,5 ед. всего за 2 года, но в школу пошла 3 ед.опять потеряли и по привычке(постоянно был заклеенный один глаз) до сих пор одним глазом и смотрит, голову так и поворачивает

Риска
03.01.2010, 01:35
Спринг тайм тоже немного перекашивается на месте крепления дужки, но они легко и дешево чинятся, так как у них стандартные дужки.
Убили :010:значит, и эти тоже перекашиваются!!!!
По опыту ношения и бесконечных выгибов во всех плоскостях наших металлических оправ до такого состояния, когда первоначальную форму уже просто не определить и не поймать - в эффективность ремонтов не верю. Опять оправа будет висеть на кончике носа и цепляться дужками за уши попеременно :005:. Фу.

Я.ник
03.01.2010, 13:50
Убили :010:значит, и эти тоже перекашиваются!!!!
По опыту ношения и бесконечных выгибов во всех плоскостях наших металлических оправ до такого состояния, когда первоначальную форму уже просто не определить и не поймать - в эффективность ремонтов не верю. Опять оправа будет висеть на кончике носа и цепляться дужками за уши попеременно :005:. Фу.
Ну, не так все страшно! Спринг тайм выгибается только на месте крепления дужки к очкам (и то надо постараться). Там же металл, а он гнется. Можно ровнять самим, но рано или поздно (если часто выворачивать очки на изнанку:001:) ломается крепление (тогда нужно менять дужку). В других очках ремонт сложнее и дороже, т.к. пластиковые дужки трудно подобрать.

Marisabellka
03.01.2010, 21:20
Мы берем оправу металлическую или пластиковую с металлическими дужками, но там особая система крепления, так что дужки мягко гнуться в местах креплений и сломать их практически не реально.

Bosko
03.01.2010, 23:32
А в сад № 16 Центрального района никто не ходит? Нас туда отправляют с Моховой, и на сколько вообще в таком саду могут помочь разобраться с косоглазием? Программа Клинок у нас дома есть. Цветком занимались сами, очень успешно. Детка в сад раньше не ходил, и сейчас не особенно хочет.

вернисаж
04.01.2010, 01:08
Ну, не так все страшно! Спринг тайм выгибается только на месте крепления дужки к очкам (и то надо постараться). Там же металл, а он гнется. Можно ровнять самим, но рано или поздно (если часто выворачивать очки на изнанку:001:) ломается крепление (тогда нужно менять дужку). В других очках ремонт сложнее и дороже, т.к. пластиковые дужки трудно подобрать.

А наш Спринг-Тайм лопнул на соединении с наносником - делали пайку

Риска
04.01.2010, 20:00
А наш Спринг-Тайм лопнул на соединении с наносником - делали пайку

:010::010::010: Даже ехать забирать новые очки уже не хочется :005:

Ну и какие же в итоге крепкие оправы все покупают?!

stazenia
04.01.2010, 20:35
Всем привет.
Девочки ,а покажите фотку этих Спринг-Тайм,а то нам уже наши Фишер-Прас скоро малы станут,нужно будет думать о новой оправе.Пока нам 4 года,но лицо худенькое,годик может ещё отходим,я просто на них не нарадуюсь.За 2.5 года ни царапинки,как новые.Кстати может где б/у оправы принимают кто знает?

А какая самая лучшая оправа(на возраст от 4),по деньгам не важно?

AdelAida
04.01.2010, 21:57
У нас Спринг-Тайм второй раз, вроде нормально носится пока. Один раз в садике жестоко выломали дужки - на Лесной починили. И врачи советовали эти оправы.

stazenia
04.01.2010, 22:47
Что-то я фото в инете не могу найти,шляпу какую-то выдаёт(

modea
04.01.2010, 23:25
Девочки, а у Туманян был кто-нибудь с маленьким?
Сыну 2 годика почти, на врачей реагирует не очень, плюс кто-то писал, что сама Туманян не очень с маленькими тоже любит:(

***Julianna***
04.01.2010, 23:51
девочки добрый вечер. второй год носим очки,заметила что косточки по обоим сторонам носа где примыкают очки увеличены, слабо сказать перепугалась. очки покупаем мир оптики на лесном пр, может подбираем неправильно. однако очки подобраны по возрасту.

Я.ник
05.01.2010, 00:20
девочки добрый вечер. второй год носим очки,заметила что косточки по обоим сторонам носа где примыкают очки увеличены, слабо сказать перепугалась. очки покупаем мир оптики на лесном пр, может подбираем неправильно. однако очки подобраны по возрасту.
Может это просто мозоль? Кожа очень нежная?
Очки вроде не по возрасту, а по строению носа подбирают. Только я не знаю как. Мы покупаем на Народной. Там девушка меряет и говорит: подходит или нет. Она объясняет, конечно, что вот эта модель "на носик хорошо села", а эту брать нельзя. Но для меня разница не видна, т.к. сама я очков не ношу и опыта соответственно нет. Я смотрю только на эстетическую сторону (форму очков, например). Носим очки ровно год. Носик в порядке.

AdelAida
05.01.2010, 01:36
Что-то я фото в инете не могу найти,шляпу какую-то выдаёт(
Вот здесь модели можно посмотреть:
http://kidsoptika.ru/index.php?categoryID=13&sort=customers_rating&direction=ASC&offset=0

Lalchik
05.01.2010, 02:36
А в сад № 16 Центрального района никто не ходит? Нас туда отправляют с Моховой, и на сколько вообще в таком саду могут помочь разобраться с косоглазием? Программа Клинок у нас дома есть. Цветком занимались сами, очень успешно. Детка в сад раньше не ходил, и сейчас не особенно хочет.
Тоже собираемся в этот садик. Хочу послушать отзывы!

stazenia
05.01.2010, 03:28
спасибочки:flower:

SOLNЦЕ
05.01.2010, 18:23
Не могу сказать, что очень довольна ими, всё время сползают на кончик носа. Делали на Лесном, ездили туда с жалобой, что всё время сползают, они что-то делали там с очками, в итоге через пару-тройку дней опять сползают. Сейчас вообще дочка носит линзы, а вот когда надо будет опять очки заказывать, то не знаю даже, какую оправу брать, но вряд ли возьмем Спринг Тайм.

Николь
05.01.2010, 19:12
у кого детки ходят в 26 садик Красносельского района? Поделитесь впечатлениями. Собиремся идти с осени в него

stazenia
05.01.2010, 19:13
Ну, а из дорогих есть хорошие какие?
Эти вроде симпатичные с виду,но главное чтобы и практичные были!!!

Николь
05.01.2010, 19:28
мы носим оправу Spring Time-вот уже вторую купили. Качеством очень довольны. Первая прошла у нас "огонь, воду и медные трубы". Ребенок маленький, поэтому очки валялись везде и всюду, и дома и на улице, никаких нареканий. Единственно немного развинчивались дужки, но подвинчивали очечной отверткой и все СУПЕР!!!!

Николь
05.01.2010, 19:29
Не могу сказать, что очень довольна ими, всё время сползают на кончик носа. Делали на Лесном, ездили туда с жалобой, что всё время сползают, они что-то делали там с очками, в итоге через пару-тройку дней опять сползают. Сейчас вообще дочка носит линзы, а вот когда надо будет опять очки заказывать, то не знаю даже, какую оправу брать, но вряд ли возьмем Спринг Тайм.

у нас вначале тоже сползали, подогнули дужки-все стало замечательно:080:
могу предположить, что очки Вам просто великоваты

AdelAida
05.01.2010, 19:34
Да, наверное, оправу неправильно подобрали. Там же есть и заушники разные, и наносники (или как это правильно называется? :) )

Я.ник
05.01.2010, 20:18
Нам на Народной объяснили, в чем дело:
по мере носки пластиковые заушники постепенно разгибаются (в том месте, где огибают ухо). Их нужно 1-2 раза в неделю вручную подгибать покруче. 2 секунды - и очки снова сидят нормально. Это при условии, что подобраны были профессионально. Другие причины:
1. модель "не на ваш носик" (велика, мала, неудобна и т.п.) - нужно менять модель.
2. плохо обрезаны заушники (их обрезают под конкретного ребенка, чтобы длина дужек была оптимальной) - можно поехать в оптику и обрезать нормально.

Светлана и доча
05.01.2010, 22:07
у кого детки ходят в 26 садик Красносельского района? Поделитесь впечатлениями. Собиремся идти с осени в него
Мы тоже осенью собираемся в 26 сад:) Я уже спрашивала здесь про сад, девочки сказали что сад хороший:) нам сейчас 2,5 года, 21 января поеду на собрание.

Николь
05.01.2010, 22:51
Мы тоже осенью собираемся в 26 сад:) Я уже спрашивала здесь про сад, девочки сказали что сад хороший:) нам сейчас 2,5 года, 21 января поеду на собрание.

нам к осени будет 4, сегодня звонила воспитательница-а нас дома не было, завтра позвоню и узнаю информацию

SOLNЦЕ
06.01.2010, 00:24
Нам на Народной объяснили, в чем дело:
по мере носки пластиковые заушники постепенно разгибаются (в том месте, где огибают ухо). Их нужно 1-2 раза в неделю вручную подгибать покруче. 2 секунды - и очки снова сидят нормально. Это при условии, что подобраны были профессионально. Другие причины:
1. модель "не на ваш носик" (велика, мала, неудобна и т.п.) - нужно менять модель.
2. плохо обрезаны заушники (их обрезают под конкретного ребенка, чтобы длина дужек была оптимальной) - можно поехать в оптику и обрезать нормально.

В том то всё и дело, что первый месяц носили очки, и сидели они просто отлично. Потом начали съезжать, ездили в оптику, обрезали заушники, постоянно подгибали сами, но результата не добились. :005:
Может сама оправа бракованная какая-нибудь. :009:
Окулистам показывали оправу эту, говорили, что хорошо подобрана.

belksu
14.01.2010, 19:00
Девочки!
А кто пользовался программой "КЛИНОК"
Ее можно перекупить или она лицензионная(только для одного использования)?
Нам назначили!
Купила бы,если это возможно!

Пипа
14.01.2010, 21:14
Девы,а подскажите,пожалуйста сколько стоят в среднем малышковые оправы фишер прайс. Нам очки выписали вот думаю куда податься и сколько денег брать :005:

lyolkin
14.01.2010, 21:56

у меня ходят двое 6,1 и 3,1, старший ходит второй год (сейчас в подготовительной группе), а младший первый год (в младшей группе). Впечатления очень положительные, заведующая хорошая, воспитатели и нянечки детей любят, да и вообще там весь персонал доброжелательный, детям проводится аппаратное лечение, физиотерапии, массаж, УФО, электрофорез, ЛФК, магнитотерапия, специалисты есть: офтальмолог (это естественно), физиотерапевт, дефектолог, психолог, тифлопедагог, может кого-то упустила.... Перед НГ обновили детские площадки, если я не ошибаюсь, у каждой группы есть своя горка, песочница, есть беседки. Короче детям есть чем заняться на прогулке. Забыла добавить, что в таких садах в группах всего по 12 человек, а в ясельках и того меньше.

сад действительно хороший, надеюсь вы не разочаруетесь...

modea
14.01.2010, 22:59
Девочки, а здесь есть те, кто в обычные садики ходит?
Расскажите пожалуйста - как в обычном, и почему Вы не стали ходить в специальный?

NMA
15.01.2010, 00:31
мы с огромным минусом и, естественно, в очках. Xодим в обычный сад. Никаких проблем в связи с этим не возникало пока. Почему ходим в обычный? У нас хороший садик, а в глазной далековато возить, да и смысла особого нет лично для нас. Я пециально ездила в глазной садик с ребенком и прошла там с ним тестирование и поговорила со всеми специалистами. Нам на программах пока не показано заниматься, дефектолог к нам не придралась... единственное, что в глазном саду, как я поняла, соблюдается правильный режим для глаз: 20-30 минут позанимались, затем сделали зарядку для глаз, чтоб снять напряжение. В обычном саду этого, конечно, нет + иногда даже телек смотрят, что нам совсем не нужно...

Фишечка
15.01.2010, 01:13
Девочки!
А кто пользовался программой "КЛИНОК"
Ее можно перекупить или она лицензионная(только для одного использования)?
Нам назначили!
Купила бы,если это возможно!
Нам Доктор, который назначил эту программу настоятельно рекомендовал покупать только лицензионную, т.к. там и от резкости и от частоты мелькания зависит здоровье глаз Вашего ребенка. Очки показались самыми обычными. Но не мне судить об этом. Может быть и можно их подделать, но я не стала экономить на этом. ИМХО. Ужалась в другом.

Я.ник
15.01.2010, 01:46
Расскажите пожалуйста - как в обычном, и почему Вы не стали ходить в специальный?
У сына дальнозоркость (2,5 и 4,5) + косоглазие. Глазной садик далеко, а рядом отличный оздоровительный, с маленькими группами, массажем и т.п. И попали туда легко, жаль было отказываться. В группе из 16 человек в очках мой сын и еще один мальчик. Противопоказаний у нас нет, телевизор можно и занятия любые. На аппараты ездим сами, есть возможность. Еще побоялась, что сын привыкнет, что вокруг все в очках + щадящий режим. А потом к обычной школе труднее адаптироваться (до школы нас обещают вылечить). Вот и решили не дергаться. В садике все нормально: очки целые, чистые, воспитательницы за ними следят, на сон сын кладет их в футлярчик, живущий у воспитательницы. Там же живет тряпочка для протирки линз.

modea
15.01.2010, 01:49
мы с огромным минусом и, естественно, в очках. Xодим в обычный сад. Никаких проблем в связи с этим не возникало пока. Почему ходим в обычный? У нас хороший садик, а в глазной далековато возить, да и смысла особого нет лично для нас. Я пециально ездила в глазной садик с ребенком и прошла там с ним тестирование и поговорила со всеми специалистами. Нам на программах пока не показано заниматься, дефектолог к нам не придралась... единственное, что в глазном саду, как я поняла, соблюдается правильный режим для глаз: 20-30 минут позанимались, затем сделали зарядку для глаз, чтоб снять напряжение. В обычном саду этого, конечно, нет + иногда даже телек смотрят, что нам совсем не нужно...

У сына дальнозоркость (2,5 и 4,5) + косоглазие. Глазной садик далеко, а рядом отличный оздоровительный, с маленькими группами, массажем и т.п. И попали туда легко, жаль было отказываться. В группе из 16 человек в очках мой сын и еще один мальчик. Противопоказаний у нас нет, телевизор можно и занятия любые. На аппараты ездим сами, есть возможность. Еще побоялась, что сын привыкнет, что вокруг все в очках + щадящий режим. А потом к обычной школе труднее адаптироваться (до школы нас обещают вылечить). Вот и решили не дергаться. В садике все нормально: очки целые, чистые, воспитательницы за ними следят, на сон сын кладет их в футлярчик, живущий у воспитательницы. Там же живет тряпочка для протирки линз.

Спасибо, немного успокоили :flower:
правда оздоровительного сада у нас рядом нет :(

tatli
15.01.2010, 12:37
Девочки, подскажите новичкам! потеряли где-то резинку (?) с душек Спрингов, брали на Лесном, там могут быть они отдельно? или куда бежать? Спасибо!

Николь
15.01.2010, 12:38
Девочки, подскажите новичкам! потеряли где-то резинку (?) с душек Спрингов, брали на Лесном, там могут быть они отдельно? или куда бежать? Спасибо!

они там же и продаются, пара 100 или 200 рублей, не помню уже

tatli
15.01.2010, 12:40
Спасибо, а они часто теряются или нам просто с конкретными не повезло? сколько брать-то...

Я.ник
15.01.2010, 14:14
Спасибо, а они часто теряются или нам просто с конкретными не повезло? сколько брать-то...
Мы один раз чуть не потеряли, но нашли. Надо следить - если начинают прокручиваться, лучше подклеить, иначе вскоре выпадут. У меня сын в 3 года от таких круглых отказался. Носим теперь взрослый вариант заушников. Кстати, у Спрингтайма этот взрослый вариант крепче, т.к. там крепление более основательное (в районе пружинки)

urtica
15.01.2010, 14:32
Мой в логопедическом саду. До глазного не то чтобы далеко, но и не близко (30 минут пешком, транспортом 40 - 50), но наш - в 5 минутах детским шагом. В группе один в очках. Зато и одна воспитательница тоже. Добилась того, чего я не смогла - сын стал следить за чистотой линз. Относятся к нему нормально, очки сломаны были один раз (но тут уж ничего сказать не могу - сам виноват). В старом садике проблемы были, но - решаемые преимущественно. Кроме режима моему чаду ничего особо не требуется, т.к. ждем операцию.
Тут - маленькие группы, массаж, логопед (действительно нужен, шли в сад честно) и прочие прелести логопедического сада.
ДЗ: миопия сл. степени, альтернирующее косоглазие (+2; +2,75)

Николь
15.01.2010, 14:33
Мы один раз чуть не потеряли, но нашли. Надо следить - если начинают прокручиваться, лучше подклеить, иначе вскоре выпадут. У меня сын в 3 года от таких круглых отказался. Носим теперь взрослый вариант заушников. Кстати, у Спрингтайма этот взрослый вариант крепче, т.к. там крепление более основательное (в районе пружинки)

а мы и не носили круглые, сразу как у взрослых, просто вначале эти резиновые заушники очень нам по вкусу подошли:065:

tatli
15.01.2010, 16:35
Да вот и мой надел очки и сказал: "Хочу эти!" Учитывая, что у нас случай, когда ребенок хотел очки, хвастается ими, да и, правда, ему хорошо сели, то я и думать - не думала, что есть аспекты именно вот такие))) теперь сразу решили подклеить

Weresk
15.01.2010, 16:35
Девушки, у кого-нибудь из вас ходят дети в сад №82 Невского р-на? У сына сходящееся косоглазие, наблюдаемся на Моховой с 6 мес. И наш врач Пончишена Виктория Марковна настоятельно рекомендует идти именно в глазной сад.
И сразу еще 1 вопрос: на сколько сложно пройти городскую мед.комиссию? У меня сын родился недоношенным, сечас уже начал догонять сверстников, но все равно во многом отстает. В сентябре будет 2,1.

modea
15.01.2010, 16:37
Девушки, у кого-нибудь из вас ходят дети в сад №82 Невского р-на? У сына сходящееся косоглазие, наблюдаемся на Моховой с 6 мес. И наш врач Пончишена Виктория Марковна настоятельно рекомендует идти именно в глазной сад.
И сразу еще 1 вопрос: на сколько сложно пройти городскую мед.комиссию? У меня сын родился недоношенным, сечас уже начал догонять сверстников, но все равно во многом отстает. В сентябре будет 2,1.

А у Вас сходящееся косоглазие без очков, или в очках?

SOLNЦЕ
15.01.2010, 18:33
И сразу еще 1 вопрос: на сколько сложно пройти городскую мед.комиссию?

мы прошли очень легко. Ни вам, ни вашему ребенку ехать на комиссию не надо. Вы просто сдаете все документы в сад (вам в саду скажут, что именно надо+от врачей справки). Сад сам (точнее заведующая или зам зав или еще кто-то) везет эти доки на комиссию, и комиссия решает надо или не надо вам в этот сад, и если надо, то на сколько лет. Главное, что ребенка на этой комиссии никто не смотрит.

Weresk
16.01.2010, 20:58
С этого года все поменялось. Мы уже привезли в садик направление с Моховой. И получили бегунок на врачей. В этом бегунке старательно замазан номер садика (с этого года все документы после комиссии сдаются в РОНО и потом посылаются в детский сад). Причем это было до конца неясно до января. А у нас параллельно путается курс в больнице св.Ольги. Вобщем, хочется не пролететь с садиком. А совмещать больницу и прохождение врачей для медкарты нельзя, и бегунок в саду сказали заполнять в поликлинике, честно, т.е. платный центр отменяется.
Очки нам обещали прописать к лету, сейчас только заклейка. И сад нам очень нужен, т.к. в обычном никто не будет следить за очками, а в оздоровительный не факт что попадем, за полтора года было только 2 ОРЗ, причем одно в медкарту не попало, т.к. это было в больнице.

ionita
18.01.2010, 14:12
Крик души - сегодня запись на февраль, сижу с утра с небольшими перерывами пытаюсь дозвониться (на автодозвоне) - глухо.
А ведь 12-го мы там были на А-сканировании. Думала - ну уж если к врачу не попадем (вдруг кто-то от номерка отказался), так уж точно запишемся. Ан нет - запись на февраль 18-го, а на январь номерков нет.
Неужели завтра придется опять ехать - из КОЛПИНО.

МашаShneke
19.01.2010, 00:19
Мамы плоховидящих, очень нужна ваша помощь!!!

Наконец-то нашла после декрета работу, у меня тоже не простой ребенок и нужна была работa на пол дня. Пригласили преподавать в школу для плохо видящих, я закончила универ современного искусства.
Все детки именют 20% зрения и ниже, разные , у кого еще нистагм и кого еще что. Головушки у всех светлые))( я 6 лет с другими детками работала, со сложными аутятам так что эти просто подарки)
Что делать со старшекласниками я знаю, и им нравится, мы будем с тоном работать и световыми инсталляциями. Моим старшим по 15-16 лет, так что я с ними как со взрослыми. Но вот тут, вдруг выяснилось, что мне и пятиклашек дают... Я не учитель, и вообще не в курсе что таким деткам может быть интересно. Пожалуйста подскажите, что им будет полезно? из разряда искусство, и что интересно?
У всех плохие прогнозы , т.е. слпота, и все они очень хватаются за все визуальное. Мне их надо переключить. Пригласили меня именно потому, что я не рисую, а занимаюсь инсталляциями разного рода.
Но что делать с детишками которым по 12 лет?????
Дело происходит в германии, класс супер оснащен, у каждого свой компьютер и бимер есть и даже я могу в соседнем городе тонстудию организовать. За все советы зарание благодарна

AdelAida
19.01.2010, 01:05
Вам, скорее всего, в раздел "Особые дети" нужно.

касана
21.01.2010, 00:13
Хочу спросить, может кто в курсе неделю назад звонила в Раухфуса, чтобы записаться к Поповой на плпновую консультацию, попросили перезвонить через неделю - мол запись на февраль будет. Сегодня звоню - говорят она уже там консультации не ведет, но взяли все телефоны и фамилию ребенка, пообещали, что доктор сама будет звонить нам. Кто что слышал или знает отпишитесь, пожалуйста:091:.

Sima
21.01.2010, 00:24

Ходим в обычный, но оч. хороший, в нашей группе есть еще 1 девочка в очках. Дочку никогда не обижали, не дразнили. Наоборот, все детки помогали очки искать, если дочка их куда-нибудь закидывала.
В глазной не пошли т.к. общее развитие для нас оказалась важнее, да и с глазами не криминал.

modea
21.01.2010, 00:40
Хочу спросить, может кто в курсе неделю назад звонила в Раухфуса, чтобы записаться к Поповой на плпновую консультацию, попросили перезвонить через неделю - мол запись на февраль будет. Сегодня звоню - говорят она уже там консультации не ведет, но взяли все телефоны и фамилию ребенка, пообещали, что доктор сама будет звонить нам. Кто что слышал или знает отпишитесь, пожалуйста:091:.

Она еще в Скандинавии на Литейном принимает - мы туда к ней ходили.

modea
21.01.2010, 00:44
Ходим в обычный, но оч. хороший, в нашей группе есть еще 1 девочка в очках. Дочку никогда не обижали, не дразнили. Наоборот, все детки помогали очки искать, если дочка их куда-нибудь закидывала.
В глазной не пошли т.к. общее развитие для нас оказалась важнее, да и с глазами не криминал.

Спасибо!
А как по-поводу протирания очков?
У Вас дочка уже умела к моменту похода в садик сама это делать?
Просто они пачкаются очень быстро :(:(

Диалог
21.01.2010, 01:28
Тоже собираемся в этот садик. Хочу послушать отзывы!

мы проходили туда неделю и один день. Не хочу расстраивать, но сад мне не понравился. . . Группы сборные: есть дети и 2 и 8мес. , и почти пяти лет( в нашей группе конкретно). Не знаю как эффективно лечение, мы мало проходили, но ребенка уже в первый день успели напугать. Няня сказала, что закроет его в темную спальню, если он будет плакать. Естесственно он начал плакать еще больше и в группу даже в дверь не заходил. Мне разрешили с ним оставаться на занятия(на лечение и дефектолог). На занятия ходил с удовольствием. Потом Новый год и мы заболели. Вот лечимся. Еще не понравилась площадка- ужас вообще. Маленькая и та на 2 или 3 садика. На ней горка только, песочница и 2 домика. . . А так как я с ребенком находилась эти дни, что он ходил в садик, то насмотрелась много чего. Чего стоит только одна няня эта , потом на прогулке воспитатели стоят болтают друг с другом, дети лазят в кустах(и это дети слабовидящие между прочим - у моего на одном глазике зрение всего 4 процента!) максимум крикнут деткам что на горку НЕЛЬЗЯ лазить. . А чтобы играли воспитатели с детьми на площадке ни разу не видела за неделю. Моего вообще никак не пытались даже заинтересовать - типа мама с ним. Я все сама - пойди познакомься с мальчиком, поиграй с ним в машинку, туда не ходи и т. д. В общем, не понравился ни сам сад, ни работники. Может я такая придирчивая, но как выздоровеем, скорее всего будем расставаться с этим садом. Тем более нам из другого района ездить далеко. Если бы все там понравилось, ездили бы. А так проще возить сына просто на лечение и ждать очереди в 36 сад. . .

modea
21.01.2010, 01:51
мы проходили туда неделю и один день. Не хочу расстраивать, но сад мне не понравился. . . Группы сборные: есть дети и 2 и 8мес. , и почти пяти лет( в нашей группе конкретно). Не знаю как эффективно лечение, мы мало проходили, но ребенка уже в первый день успели напугать. Няня сказала, что закроет его в темную спальню, если он будет плакать. Естесственно он начал плакать еще больше и в группу даже в дверь не заходил. Мне разрешили с ним оставаться на занятия(на лечение и дефектолог). На занятия ходил с удовольствием. Потом Новый год и мы заболели. Вот лечимся. Еще не понравилась площадка- ужас вообще. Маленькая и та на 2 или 3 садика. На ней горка только, песочница и 2 домика. . . А так как я с ребенком находилась эти дни, что он ходил в садик, то насмотрелась много чего. Чего стоит только одна няня эта , потом на прогулке воспитатели стоят болтают друг с другом, дети лазят в кустах(и это дети слабовидящие между прочим - у моего на одном глазике зрение всего 4 процента!) максимум крикнут деткам что на горку НЕЛЬЗЯ лазить. . А чтобы играли воспитатели с детьми на площадке ни разу не видела за неделю. Моего вообще никак не пытались даже заинтересовать - типа мама с ним. Я все сама - пойди познакомься с мальчиком, поиграй с ним в машинку, туда не ходи и т. д. В общем, не понравился ни сам сад, ни работники. Может я такая придирчивая, но как выздоровеем, скорее всего будем расставаться с этим садом. Тем более нам из другого района ездить далеко. Если бы все там понравилось, ездили бы. А так проще возить сына просто на лечение и ждать очереди в 36 сад. . .

а это в каком садике так?

Диалог
21.01.2010, 02:01
а это в каком садике так?

16 сад Центрального района. В приемной комиссии сказано было: ну за год хуже вам не сделают. Я решила проверить все сама. Убедилась. Но наверное сделали хуже- испугали ребенка с первого дня. Он теперь даже с бабушкой не отстается. Реветь сразу- вдруг мама не придет никогда. . .

Dashka2006
21.01.2010, 11:44
Девочки, подскажите пож-та куда переехала детская оптика с Малой Московской? В интернете везде старый адрес, а телефон не отвечает. Может есть еще что-то в центре или на Ваське?

Yulen'ka
21.01.2010, 11:45
Телескоп которая?
На Кирочную ул... дом не помню!

Sea wave
21.01.2010, 18:37
Девочки, подскажите пож-та куда переехала детская оптика с Малой Московской? В интернете везде старый адрес, а телефон не отвечает. Может есть еще что-то в центре или на Ваське?

Кирочная, 8А и тел. 273-99-60

ЗанудаТаня
21.01.2010, 23:02
Мне тоже, мы стали к Поповой ходить.
Но мне кажеться что просто она "не наш" врач, это не значит, что она плохая, просто мы не подошли к друг другу.;)

Чем , пожалста, скажите чем она вам показалась не "вашим" врачом. Мы во вторник едем к ней оперироваться. Меня всю трясет. Любую информацию впитаю как пустыня воду....:005:

ЗанудаТаня
21.01.2010, 23:11
Это одна и та же Попова - она вообще многорукая)))) в хорошем смысле, была в Рауфуса теперь перешла с января в областную.

пИяФка
22.01.2010, 11:37
Девочки!!!! Подскажите , пожалуйста!!! Весь топик я пока не прочитала:008:
В Питер переехали совсем недавно. У старшей дочери гиперметрический астигматизм, косые оси, вообщем глазки сложные... Какие мои действия? Я могу пойти к участковому окулисту и СРАЗУ попросить у неё направление, например, на Моховую ... или куда нужно??? Частным не доверяю. В Фёдоровскую мне дорого( живём на одну зарплату).
Дадут ли мне СРАЗУ направление или участ. окул. должен сначала сам попытаться полечить?... Не хочется терять время ( оно и так немного упущено) и "экспериментировать" с глазами...
И ещё , хорошие ПРАВИЛЬНЫЕ оптики....КАКИЕ??? Раскрученная реклама - не факт, что там работают хорошие специ по изготовлению ПРАВИЛЬНЫХ линз, а для нас ЛИНЗЫ ( очки) - надежда на выздоровление! Спасибо.

Манон
22.01.2010, 11:42
Чем , пожалста, скажите чем она вам показалась не "вашим" врачом. Мы во вторник едем к ней оперироваться. Меня всю трясет. Любую информацию впитаю как пустыня воду....:005:
Нет, нет:) Это я писала про врача - Панарину. А от Поповой я в восторге!:support: Не переживайте, все будет хорошо у вас.

Манон
22.01.2010, 11:45
Это одна и та же Попова - она вообще многорукая)))) в хорошем смысле, была в Рауфуса теперь перешла с января в областную.

:005: как? она теперь в областной?:001: где ее теперь искать? правда нам к ней в апреле надо.
В областной вроде бы Панарина, Попова - в Рауфуса и в Скандинавии.

modea
22.01.2010, 11:47
Девочки - как говориться, на вкус и цвет.............. Просто на каждого ребенка - есть свой врач, с которым у него установится контакт. И если врач не подошел какому-нибудь ребенку или его мамочке - это не значит, что врач плохой.

Я вот тоже была и у Поповой и у Панариной - ну не подошли они нам с сыном обе :)):)) Но я ни чуть не сомневаюсь в их квалификации.

А вот тут съездила к Ковалевской Ирине Станиславовне - мне она очень понравилась :008:

modea
22.01.2010, 11:48
:005: как? она теперь в областной?:001: где ее теперь искать? правда нам к ней в апреле надо.
В областной вроде бы Панарина, Попова - в Рауфуса и в Скандинавии.

Попова теперь в областной и в Скандинавии.

Манон
22.01.2010, 12:10
Попова теперь в областной и в Скандинавии.
Да быстро она, только в октябре были в рауфуса у нее:)
так, в областной в платном отделении про нее пока нет еще никакой информации, сказали звонить на сл. неделе.

Sea wave
22.01.2010, 15:07
Девочки!!!! Подскажите , пожалуйста!!! Весь топик я пока не прочитала:008:
В Питер переехали совсем недавно. У старшей дочери гиперметрический астигматизм, косые оси, вообщем глазки сложные... Какие мои действия? Я могу пойти к участковому окулисту и СРАЗУ попросить у неё направление, например, на Моховую ... или куда нужно??? Частным не доверяю. В Фёдоровскую мне дорого( живём на одну зарплату).
Дадут ли мне СРАЗУ направление или участ. окул. должен сначала сам попытаться полечить?... Не хочется терять время ( оно и так немного упущено) и "экспериментировать" с глазами...
И ещё , хорошие ПРАВИЛЬНЫЕ оптики....КАКИЕ??? Раскрученная реклама - не факт, что там работают хорошие специ по изготовлению ПРАВИЛЬНЫХ линз, а для нас ЛИНЗЫ ( очки) - надежда на выздоровление! Спасибо.

Если глаза сложные, то просите направление сразу, должны дать. Мне кстати старшему дали направление, но при этом телефоны написали платного отделения, пришлось самой искать тел. бесплатного. Вот такая хитрость, не попадайтесь если что.

пИяФка
22.01.2010, 15:35
Если глаза сложные, то просите направление сразу, должны дать. Мне кстати старшему дали направление, но при этом телефоны написали платного отделения, пришлось самой искать тел. бесплатного. Вот такая хитрость, не попадайтесь если что.

Спасибо!!!:flower::flower::flower:
А ещё, не совсем поняла, направление берётся каждый раз? Или если ребёнка на учёт поставили, то достаточно одного первого направления, или обновлять раз в год?:009:

Sea wave
22.01.2010, 16:58
А ещё, не совсем поняла, направление берётся каждый раз? Или если ребёнка на учёт поставили, то достаточно одного первого направления, или обновлять раз в год?:009:
Обновлять раз в год, т.е. с началом нового года новое направление. Направление кстати можно брать и у педиатра, но первый раз наверно лучше окулисту показаться, он у себя тоже вас отметит и на учет поставит.

пИяФка
22.01.2010, 17:36
Обновлять раз в год, т.е. с началом нового года новое направление. Направление кстати можно брать и у педиатра, но первый раз наверно лучше окулисту показаться, он у себя тоже вас отметит и на учет поставит.

Понятно. Спасибо! А когда вы записывались, вы просились к конкретному врачу или просто называли диагноз, и вас записывали на их усмотрение?

SOLNЦЕ
22.01.2010, 20:01
Понятно. Спасибо! А когда вы записывались, вы просились к конкретному врачу или просто называли диагноз, и вас записывали на их усмотрение?

Если вы не попросите конкретного врача, то вас запишут к любому, на то время, которое вам удобно

пИяФка
22.01.2010, 22:25
Если вы не попросите конкретного врача, то вас запишут к любому, на то время, которое вам удобно

Спасибо!:flower:

RedAiris
22.01.2010, 23:10
К нужному и на удобное время - если "поймать", когда запись на след.месяц. А если срочно - то, если есть к кому-нибудь время. Мы так первый раз ходили - свободных мест вообще не быдо, и вдруг кто-то отказался по болезни, нас и записали. Но еще такой момент - мне кажется что на Моховой специалисты все неплохие, т.к. большое кол-во детей смотрят и все непростые. Может и не нужно прямо к кому-то специально (для начала) пытаться попасть.

Фишечка
27.01.2010, 13:36
Девочки, даю ссылку может кому-нибудь пригодится.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299028

Алиска
27.01.2010, 15:04
Девушки, помогите, советом, пожалуйста:

Мы ходим в глазной сад, +3 оба глаза, левостороннее сходящееся косоглазие лечим заклейкой и очками. Врач сначала дала сыну время привыкнуть к садику, теперь вот начала с ним занятия на компьютере. Но пока ничего не выходит, сын нервничает от новой обстановки, от заданий, поэтому балуется, портит мышь.
Нам дали домашнее задание - научиться пользоваться мышкой. Потренироваться, чтобы они с ним занимались.

Вопрос: а как лечили глаза до появления компьютера?
Неужели эти квадратики и кружочки так эффективны?
Где можно скачать подобные игрушки, чтобы дома ему попробовать объяснить что к чему.
Проблема, что у него совершенно нет мотивации - ему наплевать делает он правильно или нет.
Или это все не проблема - и со временем при наличии терпения врача все будет ок?
Пока остановились на варианте, что я буду вместе с ним в саду во время этих занятий...

Еще вариант - засветы - но пока невропат в саду не дала на них добро. Хотя по ЭЭГ у нас все в порядке, определенный стресс от сада у него еще не прошел, и она опасается назначать ему вспышки.

Если совсем все критично будет, не подождут ли компьютерные игрушки будущего года?

Какое-то у меня предубеждение по части компьютера... В нашем детстве его не было, мне не хотелось бы, чтобы и ребенок раньше времени познал ЭВМ :)

Я.ник
27.01.2010, 15:22
Девушки, помогите, советом, пожалуйста:

Мы ходим в глазной сад, +3 оба глаза, левостороннее сходящееся косоглазие лечим заклейкой и очками. Врач сначала дала сыну время привыкнуть к садику, теперь вот начала с ним занятия на компьютере. Но пока ничего не выходит, сын нервничает от новой обстановки, от заданий, поэтому балуется, портит мышь.
Нам дали домашнее задание - научиться пользоваться мышкой. Потренироваться, чтобы они с ним занимались.

Вопрос: а как лечили глаза до появления компьютера?
Неужели эти квадратики и кружочки так эффективны?
Где можно скачать подобные игрушки, чтобы дома ему попробовать объяснить что к чему.
Проблема, что у него совершенно нет мотивации - ему наплевать делает он правильно или нет.
Или это все не проблема - и со временем при наличии терпения врача все будет ок?
Пока остановились на варианте, что я буду вместе с ним в саду во время этих занятий...

Еще вариант - засветы - но пока невропат в саду не дала на них добро. Хотя по ЭЭГ у нас все в порядке, определенный стресс от сада у него еще не прошел, и она опасается назначать ему вспышки.

Если совсем все критично будет, не подождут ли компьютерные игрушки будущего года?

Какое-то у меня предубеждение по части компьютера... В нашем детстве его не было, мне не хотелось бы, чтобы и ребенок раньше времени познал ЭВМ :)
Нам предстоит общение с компьютером. Сейчас учим пользоваться мышкой. Учим на примере компьютерных раскрасок. Раньше вместо компьютеров были только засветы и синоптофор. Мы пробовали и отказались.
Засветы: несколько минут сидеть неподвижно и терпеть мигание в глаз (дальше 10 минут перерыв). Потом еще 2 раза с перерывами. Канитель на 30 минут. Сын разрыдался и больше не пошел (в поликлинике делали).
Синоптофор: сидеть 20 мин. неподвижно, держа голову на подставке и удерживать взглядом одну символическую картинку. Сын выдержал минуты 3 и все.
Компьютерные программы тоже не очень веселые, но все же поинтересней.
"Цветок" можно легко скачать в Интернете. Может, и другие тоже.
По теме вреда от компьютера: от хорошей техники вреда не больше, чем от воздуха в нашем городе, а то и меньше. А дальше все зависит от подбора материала. Дадите ребенку стрелялки-убивалки - получите один результат, не дадите - будет по-другому.

Алиска
27.01.2010, 15:28
Спасибо большое!!!

Поищу в инете.

Про засветы нам сказали - минутки 3, не больше. Синоптофор не предлагали, видимо не надо.

Вы меня воодушевили - если в 3,7 года можно начать с компьютером, то может и мне своего удаться научить. Терпения бы, терпения :)

А комп в саду допотопный... 286 что ли... Если дети мышь сломают, им даже уже и не найти будет мышь с таким входом...

Pilar
27.01.2010, 22:03
Срочно! Девочки, помогите советом!

Сегодня в 36-ом коррекционном саду получили направление на обход врачей. Среди них - психиатр. Звоню в районный диспансер - ближайшая запись на 23 марта, а нам надо всех обойти до конца февраля. Кроме того, там какой-то ужас-ужас, в этом диспансере, надо принести кучу каких-то документов, форму9 (зачем?), сказали, что долго беседовать будут, все тщательно обследовать и все такое. Поэтому 15 минут в записи им для нас раньше 23 марта не выкроить, т.к. прием занимает много времени. (Беседовать, вероятно, будут с ребенком, который еще не говорит). Поставят его на учет (а это еще зачем?). В общем, что-то не тянет меня туда. Какие-то странные они.

Вопрос вот в чем: могу ли я пройти психиатра где-нибудь еще, например, в Педиатричке, Скандинавии или где еще они водятся, кроме диспансеров? Будет ли такое заключение действительно для комиссии? (В саду на этот вопрос ответить не могут почему-то, сказали "наверное, да"). Кто как решал этот вопрос с 36-м садиком? Где найти психиатра? Помогите!!

зы. Да, я знаю, что психиатр только с 3-х лет, но куда деваться?

AdelAida
27.01.2010, 23:07

Если на Моховой, то направление действует до конца текущего года, а вот в Педиатричке у меня каждый раз просили новое направление.

Marisabellka
28.01.2010, 12:48
Срочно! Девочки, помогите советом!

Сегодня в 36-ом коррекционном саду получили направление на обход врачей. Среди них - психиатр. Звоню в районный диспансер - ближайшая запись на 23 марта, а нам надо всех обойти до конца февраля. Кроме того, там какой-то ужас-ужас, в этом диспансере, надо принести кучу каких-то документов, форму9 (зачем?), сказали, что долго беседовать будут, все тщательно обследовать и все такое. Поэтому 15 минут в записи им для нас раньше 23 марта не выкроить, т.к. прием занимает много времени. (Беседовать, вероятно, будут с ребенком, который еще не говорит). Поставят его на учет (а это еще зачем?). В общем, что-то не тянет меня туда. Какие-то странные они.

Вопрос вот в чем: могу ли я пройти психиатра где-нибудь еще, например, в Педиатричке, Скандинавии или где еще они водятся, кроме диспансеров? Будет ли такое заключение действительно для комиссии? (В саду на этот вопрос ответить не могут почему-то, сказали "наверное, да"). Кто как решал этот вопрос с 36-м садиком? Где найти психиатра? Помогите!!

зы. Да, я знаю, что психиатр только с 3-х лет, но куда деваться?

Мы когда направление получали ни в какие диспансеры не ездили, все что не могла пройти бесплатно прошла в детской частной клинике главное, что бы стояли те печати которые нужно. Психиатра проходили в клинике Детский ЕвроМед на Энгельса 27 http://www.deti-euromed.ru. Но это правда было 4 года назад.

p.s. А мы ни с вами вчера столкнулись в саду, вы про него отзывы спрашивали? :)

Santana
28.01.2010, 14:25
На Моховой после атропинизации, совсем запуталась и ничего не понимаю, врач (Кудрицкая) категорически не хочет ничего объяснять. Всё приходилось тянуть как клещами от чего та злилась ещё больше, в итоге сказала что: -она выписала очки, а дальше хотите носите, хотите нет,

И у нас так же , все вытягивать приходилось

Lalchik
28.01.2010, 16:07
Девушки, кто-нибудь знаком с Д/с № 16 Центрального района? Нам туда скоро идти, хочется послушать отзывы.

Pilar
28.01.2010, 22:48
p.s. А мы ни с вами вчера столкнулись в саду, вы про него отзывы спрашивали? :)

Не знаю. Мы там были в 5 вечера вчера.:)