PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52

Энерджайзер
13.11.2010, 13:22
Цикломед.
А у нас на цикломед аллергия оказалась.А у нас на атропин(((

Tatushka
13.11.2010, 13:23
Девочки а подскажите, как проверяют бинокулярное зрение у ребенка или нет?

Sima
13.11.2010, 13:24
Моей дочке ещё года нет...прописали очки, один глазик подкашивает((....но зрение для её возраста нормальное.....я что-то очень сомневаюсь что она их будет носить......у кого-нибудь детки в этом возрасте вообще носят очки, я просто как то не встречала таких маленьких и в очках!!????
Мы одели очки в год - привыкали месяц, потом нормально стала носить их. У меня тогда такое впечатление было, что до неё дошло, что в очках ей лучше, комфортнее. Снимала и закидывала их куда-нибудь:001: только если очки запотевали или сильно пачкались.

Sima
13.11.2010, 13:27

Возраст какой у ребенка?
Лет в 5 это уже реально.

Букашечка.
13.11.2010, 13:44
А у нас на атропин(((

А как у вас выяснилось и проявилось?
У нас просто не сразу. Мы первый раз 3 дня прокапали дома как положено, все было Ок. А потом через некоторое время на Моховой нам предложили закапать разово через 20 мин. Первый закапали, посидели в коридоре 20 мин., второй закапали и :001:- температура, покраснел и т.д. Перепугались до ужаса, а нам врач и м/с говорят- ничем помочь не можем, у нас даже супрастина нет:010: Хорошо рядом аптека.

Поющая в траве
13.11.2010, 13:49
Оказывается Атропина 0.5 % нет и не будет, кто нибудь разбавлял 1% атропин, сам, водой, как мне в аптеке посоветовали?

siola
13.11.2010, 14:14

Моему сыну 4. 2месяца назад ничего не вышло с проверкой бинокулярного зрения. Скоро будем пробовать проверять снова. М. Н. Панарина сказала до 5ти надо хорошо считать, причем на расстоянии (не тыкая пальчиком в предмет). Мой к концу приема устал и со счетом ничего не вышло.

А происходит это так. На ребенка одевают очки: одно стекло красное, другое зеленое. На стену проецируют картинку: 2 столбика кружочков( в одном красные, в другом зеленые) общим числом 5 штук. Ребенок должен посчитать кружочки, и сказать, какого они цвета. Я так понимаю, что если нет бинокулярного зрения, то ребенок все кружочки увидит только в одном цвете. В зависимости от того, каким глазом смотрит. А если зрение бинокулярное, то увидит, что кружочки разного цвета, и сможет отдельно посчитать красные, отдельно зеленые.

Мы сейчас тренируемся. Нарисовала фломастером на листах формата А4 разные комбинации зеленых и красных кружочков, общим числом 5, ну и в одном цвете то же самое. Играем в школу: сажает на колени зверюшек разных по очереди, и они, голосом сына счтитают эти кружочки и называют цвета. Сажаю сына у одной стенке, сама стою с противоположной (в качестве учителя).

Мама_Марии
13.11.2010, 14:48
надо же как интересно...
скажите, а в каком случае можно подозревать небинокулярное зрение? если большая разница между остротой одного глаза и другого? или как?

Olia
13.11.2010, 15:05
надо же как интересно...
скажите, а в каком случае можно подозревать небинокулярное зрение? если большая разница между остротой одного глаза и другого? или как?
да, если большая разница между остротой зрения. и если есть косоглазие.

Tatushka
13.11.2010, 15:40
Моему сыну 4. 2месяца назад ничего не вышло с проверкой бинокулярного зрения. Скоро будем пробовать проверять снова. М. Н. Панарина сказала до 5ти надо хорошо считать, причем на расстоянии (не тыкая пальчиком в предмет). Мой к концу приема устал и со счетом ничего не вышло.

А происходит это так. На ребенка одевают очки: одно стекло красное, другое зеленое. На стену проецируют картинку: 2 столбика кружочков( в одном красные, в другом зеленые) общим числом 5 штук. Ребенок должен посчитать кружочки, и сказать, какого они цвета. Я так понимаю, что если нет бинокулярного зрения, то ребенок все кружочки увидит только в одном цвете. В зависимости от того, каким глазом смотрит. А если зрение бинокулярное, то увидит, что кружочки разного цвета, и сможет отдельно посчитать красные, отдельно зеленые.

Мы сейчас тренируемся. Нарисовала фломастером на листах формата А4 разные комбинации зеленых и красных кружочков, общим числом 5, ну и в одном цвете то же самое. Играем в школу: сажает на колени зверюшек разных по очереди, и они, голосом сына счтитают эти кружочки и называют цвета. Сажаю сына у одной стенке, сама стою с противоположной (в качестве учителя).

Спасибо за ответ. А что тогда показывает синоптофор? Мы просто ходили на синоптофор заниматься и они по ответам ребенка определяли угол косоглазия и бинокулярное зрение или нет. А дома попробовали посмотреть на клинке и у ребенка сто процентное совмещение. Это и есть бинокулярное зрение или это характеризует угол косоглазия? Ребенку чуть больше пяти, но на вопросы отвечает не охотно, сложно по ее ответам понять что она видит. Вот и думаю как еще можно проверить!

Энерджайзер
13.11.2010, 15:41
А как у вас выяснилось и проявилось?
У нас просто не сразу. Мы первый раз 3 дня прокапали дома как положено, все было Ок. А потом через некоторое время на Моховой нам предложили закапать разово через 20 мин. Первый закапали, посидели в коридоре 20 мин., второй закапали и :001:- температура, покраснел и т.д. Перепугались до ужаса, а нам врач и м/с говорят- ничем помочь не можем, у нас даже супрастина нет:010: Хорошо рядом аптека.Выяснилось так. Закапали глаз дома (велено было капать несколько дней перед повторной явкой к врачу). Пошли гулять. Была зима. Ребенку 3 года. Катается с горки. Я его внизу ловлю. Съезжает очередной раз на пузе. Помогаю встать, ребенок поднимает на меня лицо, а оно как осами укушенное все :001:Волдыри, глаза отекли. Неотложка в соседнем дворе. Я туда. Мне, мол, чем мамаша накормили ребенка. А он на тот момент уже пару лет на строжайшей диете был и ни чего нового не вводила. Мне не верят. Дали антигистамин и отпустили домой "наблюдать". Отек постепенно стал спадать, к вечеру от волдырей не осталось и следа. На следующий день закапала глаза и минут через 30 ситуация повторилась. Тут-то до меня и дошло в чем дело. Хорошо, отека гортани не было, только внешних кожных покровов на лице. Вот такая страшная история :001:

Оказывается Атропина 0.5 % нет и не будет, кто нибудь разбавлял 1% атропин, сам, водой, как мне в аптеке посоветовали?Девочки тут разбавляли дистиллированной водой, вроде.

У нашего ортоптиста кружочки на стенде цветные. Красные, синие, а один кружок белый. Очки с красным и синим стеклом. Когда стенд включает, то включаются цветные кружки и один белый. Ребенок должен назвать общее кол-во, загоревшихся кружков, а белый он должен видеть попеременно изменяющим цвет: то синий, то красный. Вот это основное условие наличия бинокулярного зрения.
Поэтому действительно тут не столько от возраста все зависит, сколько от уменя ребенка считать и четко рассказывать сколько и какого цвета лампочек он видит.

Поющая в траве
13.11.2010, 16:38
Спасибо. Уже разбавили. Купила воду для иньекций и шприцом отмеряла.

Sima
13.11.2010, 16:43

...
У нашего ортоптиста кружочки на стенде цветные. Красные, синие, а один кружок белый. Очки с красным и синим стеклом. Когда стенд включает, то включаются цветные кружки и один белый. Ребенок должен назвать общее кол-во, загоревшихся кружков, а белый он должен видеть попеременно изменяющим цвет: то синий, то красный. Вот это основное условие наличия бинокулярного зрения.
Поэтому действительно тут не столько от возраста все зависит, сколько от уменя ребенка считать и четко рассказывать сколько и какого цвета лампочек он видит.
А нам просто закрывали оба глаза спец. линзами, на расстоянии примерно 1-1,5 метров включали маленький фонарик, дочка смотрела на него через эти линзы, а доктор спрашивала сколько полосочек (лучиков) она видит, затем надо было показать или нарисовать как они расположены и где находится огонек. При бинокулярном зрении видно пересекающиеся Х лучи (т.е. 4 палочки) и огонек в середине. У нас так получилось с первого же раза, когда дочке было 5 лет. А кто-то видит 2-3 лучика или огонек не в центре Х...:(

КатькаБе
13.11.2010, 20:33
у меня дочка носит очки с 9 месяцев. Привыкла очень быстро, сначала одевали чепчик на очки.
у меня осталась оправа от первых очков - полностью пластиковая, покупали в оптике на Лесном.
вот такая Comobaby2, розовая
http://www.kidsoptika.ru/index.php?categoryID=11

Если надо, могу отдать за 500р (покупалась за 2000р). К ней прилагалась резинка на затылке, она порвана.

Спасибо большое за предложение, я просто пока ещё думаю по поводу очков....возможно получится и без них обойтись.....у дочки просто немного косит один глаз....сначала хочу попробовать сводить к остеопату, говорят они могут решить эту проблему!!!

Olia
13.11.2010, 22:29
Спасибо большое за предложение, я просто пока ещё думаю по поводу очков....возможно получится и без них обойтись.....у дочки просто немного косит один глаз....сначала хочу попробовать сводить к остеопату, говорят они могут решить эту проблему!!!
к остеопату есть смысл ходить при косоглазии. нам они вертикальный угол уменьшили, но не до нуля, к сожалению.
а при разной остроте зрения без очков не обойтись, чтобы амблиопии избежать.

asterix
13.11.2010, 23:12
Здравствуйте. Я тоже не так давно нашла этот топик. И операция нам тоже предстоит. Поэтому про нее подсказать ничего не могу. У вас можно спросить?
Сколько вам? Какой диагноз и как давно лечитесь?

Девочки, во-первых, огромное спасибо всем откликнувшимся.
Во-вторых, я ненароком оказалась выбывшей из сетей интернета почти на две недели. Теперь попробую вернуться...
Сыну уже 2,10. Проблемы начались где-то в год и 7. У врача наблюдаемся с двух лет. Косит один глаз, немного- 15 градусов, но и этого хватает. Носит очки, но угол в очках не исчезает и даже меньше не становится. Именно на этом основании пророчат операцию. Ходим в областную, врач Горев(или Горин- не помню). Нам его посоветовали как хорошего специалиста.

А смотрю этот топ, получается, что кроме Панариной и Поповой в областной никого больше нет? Или только они оперирующие хирурги?
Хотя к нашему врачу у меня никаких претензий нет...

Воздух
13.11.2010, 23:33
+1000

А смотрю этот топ, получается, что кроме Панариной и Поповой в областной никого больше нет? Или только они оперирующие хирурги?

Мне кажется, дело просто в том, что люди ориентируются на отзывы. Эффект снежного кома :) Конечно, спокойнее идти к врачу, о котором уже отзываются положительно.
Еще про Степель хорошие отзывы были. И про Чайку тоже.
У меня вообще сложилось впечатление, что в областной очень сильное отделение, сплошные спецы. :)

Букашечка.
13.11.2010, 23:42
Девочки, во-первых, огромное спасибо всем откликнувшимся.
Во-вторых, я ненароком оказалась выбывшей из сетей интернета почти на две недели. Теперь попробую вернуться...
Сыну уже 2,10. Проблемы начались где-то в год и 7. У врача наблюдаемся с двух лет. Косит один глаз, немного- 15 градусов, но и этого хватает. Носит очки, но угол в очках не исчезает и даже меньше не становится. Именно на этом основании пророчат операцию. Ходим в областную, врач Горев(или Горин- не помню). Нам его посоветовали как хорошего специалиста.

А операцию по косоглазию когда врач предполагает делать? Вы окклюдеры уже носили?
У нас тоже угол 15-20 одного глазика, и в очках не исчезает. Нам еще 2-х лет сейчас нет, а операции, вроде, не раньше 2-х делают, а то и 3-х лет.
Мы по отзывам к этим врачам попали. До этого на Моховой врач не понравилась.

КатькаБе
14.11.2010, 01:29
к остеопату есть смысл ходить при косоглазии. нам они вертикальный угол уменьшили, но не до нуля, к сожалению.

А что такое "амблиопия"??? У дочки вообще в том глазике воторый западает фиброз стекловидного тела!!! Кстати ни кто здесь с таким не сталкивался???!!!!!! Удалось ли вылечить??????

Лиана
14.11.2010, 02:23
Моей дочке ещё года нет...прописали очки, один глазик подкашивает((....но зрение для её возраста нормальное.....я что-то очень сомневаюсь что она их будет носить......у кого-нибудь детки в этом возрасте вообще носят очки, я просто как то не встречала таких маленьких и в очках!!????

Мы с 8 мес. в очках

http://cs1277.vkontakte.ru/u968042/15966244/x_d942ef78.jpg

Вы лучше сходите и узнайте мнение еще одного окулиста. Упущенное время к сожалению потом очень дорого может обойтись.
Остеопат, не окулист...не думаю что в данном вопросе он поможет.
Косоглазие тоже разное бывает.

http://www.sfe.ru/v_book_zfii5.php
http://www.glazmed.ru/lib/public09/what015.shtml
http://ophthalmology.eurodoctor.ru/squint_binocular_vision/

КатькаБе
14.11.2010, 02:30
Вы лучше сходите к хорошему окулисту. Упущенное время к сожалению потом очень дорого может обойтись.
Остеопат, не окулист...не думаю что в данном вопросе он поможет.

Мы ходим к хорошему окулисту, нас наблюдает доктор Баранов и Зайцев в больнице Филатова, летом дочке даже под общим наркозом глазик смотрели....вчера были на Моховой.... я просто пытюсь сделать всё возможное, по этому и хочу ещё и к остеопату обратится......вот(

Лиана
14.11.2010, 02:33
Просто из Вашего поста я поняла, что Вы не хотите очки одевать

Olia
14.11.2010, 02:42
А что такое "амблиопия"???
амблиопия - у детей мозг выключает из акта зрения хуже работающий глаз, и на нем еще больше падает зрение :( поэтому надо всеми силами (заклейками, очками и тд) заставлять хуже видящий глаз работать.

asterix
14.11.2010, 02:43
А операцию по косоглазию когда врач предполагает делать? Вы окклюдеры уже носили?
У нас тоже угол 15-20 одного глазика, и в очках не исчезает. Нам еще 2-х лет сейчас нет, а операции, вроде, не раньше 2-х делают, а то и 3-х лет.
Мы по отзывам к этим врачам попали. До этого на Моховой врач не понравилась.

Заклейки делаем ежедневно на 4-5 часов. Ну почти добились, что косит двумя глазами.
А операцию, сказал- если делать, то след. летом. Когда очки проносим год и точно будет ясно, что они не помогают.

Очень сожалею, что у нас нет глазного сада. Мы ходим в обычный, а там воспитатели достаточно халатно к нашей проблеме относятся(то заклейку на сон не снимут, то снимут очки(чтоб не мешали ИМ) и он целый без них ходит). Но у нас другого варианта нет....:(

солнышкомоё
14.11.2010, 02:45
Мне кажется, дело просто в том, что люди ориентируются на отзывы. Эффект снежного кома :) Конечно, спокойнее идти к врачу, о котором уже отзываются положительно.
Еще про Степель хорошие отзывы были. И про Чайку тоже.
У меня вообще сложилось впечатление, что в областной очень сильное отделение, сплошные спецы. :)
Так и есть. Мы там (к сожалению) постоянные клиенты, хоть и не часто. Попадали к разным врачам, а вот пожаловаться не на кого...:))
В свое время нам даже туда генетика пригласили, чтоб искличить генетическое заболевание. Мед сестры на посту меняются, а вот старшая мед сестра, уборщица... Кому как, а мы с ними дружно жили. Надеюсь и дальше так будет.

солнышкомоё
14.11.2010, 02:48
амблиопия - у детей мозг выключает из акта зрения хуже работающий глаз, и на нем еще больше падает зрение :( поэтому надо всеми силами (заклейками, очками и тд) заставлять хуже видящий глаз работать.
+1
Еще называют "ленивый глаз"...

Букашечка.
14.11.2010, 03:00
Заклейки делаем ежедневно на 4-5 часов. Ну почти добились, что косит двумя глазами.
А операцию, сказал- если делать, то след. летом. Когда очки проносим год и точно будет ясно, что они не помогают.

Очень сожалею, что у нас нет глазного сада. Мы ходим в обычный, а там воспитатели достаточно халатно к нашей проблеме относятся(то заклейку на сон не снимут, то снимут очки(чтоб не мешали ИМ) и он целый без них ходит). Но у нас другого варианта нет....:(
А заклейку сколько времени носите? Мы вот только пару недель назад начали.
Насчет сада неприятно конечно.:(

КатькаБе
14.11.2010, 03:06
Просто из Вашего поста я поняла, что Вы не хотите очки одевать

Очки я и правда не очень хочу одевать, вернее я уверена что она не дастся....хотя...попробовать можно))

КатькаБе
14.11.2010, 03:09

Точно.....врач нас как раз и предупреждал об этой самой амблиопие!!! Но мы с целью пенализации глаз не заклеиваем...так как не даётся она....а закапываем цикломед в здоровый глазик, чтоб больной разрабатывала!!!!!!!!!

Nastugan
14.11.2010, 03:12
Очки я и правда не очень хочу одевать, вернее я уверена что она не дастся....хотя...попробовать можно))

Мы дочери одели очки в 11 месяцев с небольшим. Я тоже думала, что не дастся.
Оказалось всё реально, главное родителям не переживать по поводу ношения очков.
Я очень переживала и не хотела их одевать.

Nastugan
14.11.2010, 03:13
Мне очень топик помог "свыкнуться" с мыслью об очках)

солнышкомоё
14.11.2010, 11:42
Конечно не дастся. Но на то Вы и мама, чтоб убедить, а если надо заставить.
Это же касается здоровья ребенка. Тут обычно "хочу - не хочу" не рассматривается.:)

urtica
14.11.2010, 12:03
Не знаю, надев очки ребенку рано (с 9 месяцев точно, прописали в полгода) мы избежали многих и многих проблем позже. Нет амблиопии, бинокулярное зрение всего лишь непостоянное. Привыкал безусловно долго, но абсолютно неистерично.

КатькаБе
14.11.2010, 12:04
Конечно не дастся. Но на то Вы и мама, чтоб убедить, а если надо заставить.
Это же касается здоровья ребенка. Тут обычно "хочу - не хочу" не рассматривается.:)

Совершенно с вами согласна!!!! Надо-значит надо!!!

Кстати, позавчера как только мы с дочкой приехали из глазного центра на Моховой, я стала обзванивать ближайшие оптики, интересовалась наличием детских оправ, в трёх сказали что на такой возраст ребёнка у них оправ нет, а в одной (Вижен Сервис) я нарвалась на врача...он со мной долго беседовал и сказал что годовалому ребёнку очки прописывать бред полный, тем более косоглазие они не исправят, для этого существуют другие очки, он название как то на "П" сказал...забыла)) Я ему говорю, что нам же на Моховой прописали, а он типа кто бы сомневался!!!)) Говорит там одни практиканты и молодые неопытные врачи сидят, они говорит от всего очки выписывают!!!А ведь и вправду, мы там два раза были, оба раза нас молодые девушки врачи принимали...... Вот и что думать????

Воздух
14.11.2010, 14:39
Точно.....врач нас как раз и предупреждал об этой самой амблиопие!!! Но мы с целью пенализации глаз не заклеиваем...так как не даётся она....а закапываем цикломед в здоровый глазик, чтоб больной разрабатывала!!!!!!!!!

да, такой метод тоже есть, я слышала об этом.

Мне очень топик помог "свыкнуться" с мыслью об очках)

Мне тоже :love: Помню, я была в такой истерике, когда сыну выписали очки... просто в трансе! Но тогда как раз наткнулась то ли на топ, то ли на участок этого топа, где мамы выкладывали фотки своих деток в очках... Я присмотрелась - ну такие очаровательные все! :love: И как-то проще стало. Надели, непривычно было какое-то время. А теперь наумиляться не могу, какой он зайчик в очках! :love:

Кстати, позавчера как только мы с дочкой приехали из глазного центра на Моховой, я стала обзванивать ближайшие оптики, интересовалась наличием детских оправ, в трёх сказали что на такой возраст ребёнка у них оправ нет, а в одной (Вижен Сервис) я нарвалась на врача...он со мной долго беседовал и сказал что годовалому ребёнку очки прописывать бред полный, тем более косоглазие они не исправят, для этого существуют другие очки, он название как то на "П" сказал...забыла)) Я ему говорю, что нам же на Моховой прописали, а он типа кто бы сомневался!!!)) Говорит там одни практиканты и молодые неопытные врачи сидят, они говорит от всего очки выписывают!!!А ведь и вправду, мы там два раза были, оба раза нас молодые девушки врачи принимали...... Вот и что думать????

Думать, что в оптике хороший спец сидеть не будет :020:
а будет сидеть троечник из медвуза, которому на практикующих отделениях микрохирургии и городском глазном центре работать не светит, и вот он там исходит на гуано негатив по отношению к коллегам, реализовавшимся в профессии и помогающим деткам. :015:
Забейте.

Энерджайзер
14.11.2010, 14:55
Совершенно с вами согласна!!!! Надо-значит надо!!!

Кстати, позавчера как только мы с дочкой приехали из глазного центра на Моховой, я стала обзванивать ближайшие оптики, интересовалась наличием детских оправ, в трёх сказали что на такой возраст ребёнка у них оправ нет, а в одной (Вижен Сервис) я нарвалась на врача...он со мной долго беседовал и сказал что годовалому ребёнку очки прописывать бред полныйМ-дя, доктор в оптике без сомнения спец! Вот из-за таких "спецов" можно упустить драгоценное время. А еще если он такой текст скажет родителям, мечтающим услышать нечто подобное....

солнышкомоё
14.11.2010, 15:33
Думать, что в оптике хороший спец сидеть не будет :020:
а будет сидеть троечник из медвуза, которому на практикующих отделениях микрохирургии и городском глазном центре работать не светит, и вот он там исходит на гуано негатив по отношению к коллегам, реализовавшимся в профессии и помогающим деткам. :015:
Забейте.
Может и не троечник, но заявлять подобное...:025: А мы одели в пол года и что? (ну не очки - линзы) Тоже бред? Или нам надо было ждать года и потом лечить дополнительные "проблемы"?

Воздух
14.11.2010, 15:58
Может и не троечник

Если не троечник - то тогда сознательный вредитель. А думать так плохо о людях очень не хочется. Так что будем считать, что просто троечник. И искренен в своих опасных для здоровья детей заблуждениях :065:

OLГA
14.11.2010, 16:18

Полидиафрагмальные очки (черные "в дырочку"). При косоглазии абсолютно бесполезны. Вреда не будет, а бесценное время потеряете. Косоглазия насчитывают до 15 видов, когда оно сопровождается дальнозоркостью/близорукостью - очки необходимы. В некоторых случаях как раз таки ношение очков может полностью убрать проблему. У дочки была амблиопия, неношение очков закончилось бы полной слепотой одного глазика, при его функциональной исправности. Мозг бы просто выключил его из процесса зрения, и это было бы уже не исправить ничем. Нам в какой-то мере повезло - причина косоглазия могла быть убрана остеопатически. Но ношения очков это не отменило: при наличии амблиопии оно быстро могло вернуться, но уже с другой, не убираемой остеопатией, причиной. Поэтому мы исправно носим очки, заклеиваем глаз и делаем все, что рекомендуют на Моховой. Скажут прыгать - прыгаем, скажут падать - падаем :)) К школе обещают, что очки мы снимем полностью :)
А врач, с которым вы разговаривали, простите, полный невежда. :001: Подбор очков и комплексное лечение глазных проблем все же разные вещи. Не зря на Моховой есть и окулисты, и ортоптисты, и специалист по ретинопатии - и все отдельно. А вот такие, прости Господи, всеведущие недоспециалисты, попадутся тем, кто только и ждал подобных слов и вуаля... :( Время будет упущено безвозвратно.

солнышкомоё
14.11.2010, 20:42
Если не троечник - то тогда сознательный вредитель. А думать так плохо о людях очень не хочется. Так что будем считать, что просто троечник. И искренен в своих опасных для здоровья детей заблуждениях :065:
Я только не могу понять зачем ей это нужно: отговаривать от очков. Ведь потенциального клиента теряют. Может тут что посильнее будет?:)) Все. Больше не буду флудить.

Лиана
14.11.2010, 22:04
Мамочки очкариков, а Ваших деток обзывают очкариками другие дети?
Если да, то как Вы с этим боритесь? Что говорите своему ребенку?

asterix
14.11.2010, 23:47
А заклейку сколько времени носите? Мы вот только пару недель назад начали.
Насчет сада неприятно конечно.:(
Как раз в д\р и начали - 29 января, скоро год будет.

asterix
14.11.2010, 23:52
гуано [/S] негатив по отношению к коллегам, реализовавшимся в профессии и помогающим деткам. :015:
Забейте.
+100
Как человек, имеющий отношение к медицине и не раз сталкивающийся в магазинах-оптиках с такими кадрами, полностью поддерживаю это мнение.

asterix
15.11.2010, 00:00
Мне тоже :love: Помню, я была в такой истерике, когда сыну выписали очки... просто в трансе! Но тогда как раз наткнулась то ли на топ, то ли на участок этого топа, где мамы выкладывали фотки своих деток в очках... Я присмотрелась - ну такие очаровательные все! :love: И как-то проще стало. Надели, непривычно было какое-то время. А теперь наумиляться не могу, какой он зайчик в очках! :love:
Мы в начале даже комплексовали (особенно муж), а потом привыкли.
Достаточно часто ездим на метро , так сын заходит в переполненный поезд и давай голосить "мама, пошли садиться и читать умную сказку!". И это с таким серьезным видом, очки на носу, и народ невольно расступается.А поначалу...:001: страшно подумать было...

КатькаБе
15.11.2010, 00:37
Полидиафрагмальные очки (черные "в дырочку"). При косоглазии абсолютно бесполезны. Вреда не будет, а бесценное время потеряете. Косоглазия насчитывают до 15 видов, когда оно сопровождается дальнозоркостью/близорукостью - очки необходимы. В некоторых случаях как раз таки ношение очков может полностью убрать проблему. У дочки была амблиопия, неношение очков закончилось бы полной слепотой одного глазика, при его функциональной исправности. Мозг бы просто выключил его из процесса зрения, и это было бы уже не исправить ничем. Нам в какой-то мере повезло - причина косоглазия могла быть убрана остеопатически. Но ношения очков это не отменило: при наличии амблиопии оно быстро могло вернуться, но уже с другой, не убираемой остеопатией, причиной. Поэтому мы исправно носим очки, заклеиваем глаз и делаем все, что рекомендуют на Моховой. Скажут прыгать - прыгаем, скажут падать - падаем :)) К школе обещают, что очки мы снимем полностью :)
А врач, с которым вы разговаривали, простите, полный невежда. :001: Подбор очков и комплексное лечение глазных проблем все же разные вещи. Не зря на Моховой есть и окулисты, и ортоптисты, и специалист по ретинопатии - и все отдельно. А вот такие, прости Господи, всеведущие недоспециалисты, попадутся тем, кто только и ждал подобных слов и вуаля... :( Время будет упущено безвозвратно.

А может он имел в виду Полимерные????? Я вот взяла сейчас наш рецепт на очки, на нём врач зачеркнула " для ежедневного ношения" и напмсала ПОЛИМЕРНЫЕ!!!??? Чем они от обычных отличаются???

Букашечка.
15.11.2010, 00:42
Как раз в д\р и начали - 29 января, скоро год будет.

Да, долго уже. Изменения есть? А долго еще предположительно носить?

Я.ник
15.11.2010, 01:04
А может он имел в виду Полимерные????? Я вот взяла сейчас наш рецепт на очки, на нём врач зачеркнула " для ежедневного ношения" и напмсала ПОЛИМЕРНЫЕ!!!??? Чем они от обычных отличаются???
Вообще-то полимеры - это материал, из которого линзы. Бывают стеклянные, а бывают пластиковые, т.е. полимерные. Детям стекло не ставят - тяжело и опасно. Может, не зачеркнуто там, а просто написано поверх?

КатькаБе
15.11.2010, 01:23
Вообще-то полимеры - это материал, из которого линзы. Бывают стеклянные, а бывают пластиковые, т.е. полимерные. Детям стекло не ставят - тяжело и опасно. Может, не зачеркнуто там, а просто написано поверх?

Точно, не зачёркнуто а подчёркнуто, про полимерные написанно сверху!!!!!!!!)) Буду знать что это такое, а то я в этом деле пока новичок, и очки нам купить ещё только предстоит!!(

OLГA
15.11.2010, 01:30

Про полимерные уже написали. Это не вид очков, это вид материала, из которого они изготовлены. Обычные стеклянные линзы детям не ставят - слишком опасно. Ну и у нас например, если изготовить линзу из стекла, то она будет в 2 раза толще и в 3 тяжелее, чем пластиковая (она же полимерная). Не в каждую оправу такое "стеклышко" можно поставить, да и очки будут постоянно съезжать на кончик носа. Я уже не говорю про хрупкость материала. Сколько раз очки были уронены, сдернуты, раза 3 дочка падала лицом вперед на асфальт и щебенку. :001: Страшно подумать, что было бы, если бы линзы были стеклянные. Пластиковые поцарапались конечно, но не разбились.

Nastugan
15.11.2010, 01:32

Забейте.
Я тоже жутко переживала и ревела, когда врач про очки заговорила.
Сейчас доча носит очки почти месяц, я привыкла конечно и воспринимаю как само собой разумеющееся)
Живу с надеждой, что когда-нить их нам разрешат снять.

Я только не могу понять зачем ей это нужно: отговаривать от очков. Ведь потенциального клиента теряют. Может тут что посильнее будет?:)) Все. Больше не буду флудить.
наверно потому что в продаже детских оправ не было, а были только те, которые на букву "п".
Ведь надо же что-нить продать)
Мы в начале даже комплексовали (особенно муж), а потом привыкли.
Достаточно часто ездим на метро , так сын заходит в переполненный поезд и давай голосить "мама, пошли садиться и читать умную сказку!". И это с таким серьезным видом, очки на носу, и народ невольно расступается.А поначалу...:001: страшно подумать было...
Класс! Вот молодчинка!

Риска
15.11.2010, 11:03

Мой не впечатляется абсолютно. Он даже не понимает, что это может быть обзывательством. Серьёзно и спокойно говорит в ответ, что у него плохое зрение и без очков он плохо видит. Оппоненты разочаровываются и отходят, т.к. завести не удалось и развлекуха накрылась.
А еще мой ребзь хвастается новыми оправами, типа посмотрите, какие они красивые и каждый раз нового яркого цвета - некоторые дети задумываются, а вдруг им тоже такую красоту надо :004:. Ну, он вообще оптимист, хотя и заводной.

Пы.Сы. Сейчас 6 лет, учится в 1-м классе.

Мама_Марии
15.11.2010, 11:05

мы одели очки чуть более месяца назад, учимся во втором классе.
По словам дочки одноклассник обозвал ее 1 раз, она пожаловалась мне, я поговорила с мамой мальчика - мальчик извинился.

А вообще, дочка избегает говорить на эту тему :(, может и дразнит еще кто-то, но она не говорит.:(

Энерджайзер
15.11.2010, 11:50
Мой не впечатляется абсолютно. Он даже не понимает, что это может быть обзывательством. Серьёзно и спокойно говорит в ответ, что у него плохое зрение и без очков он плохо видит. Оппоненты разочаровываются и отходят, т.к. завести не удалось и развлекуха накрылась.
А еще мой ребзь хвастается новыми оправами, типа посмотрите, какие они красивые и каждый раз нового яркого цвета - некоторые дети задумываются, а вдруг им тоже такую красоту надо :004:. Ну, он вообще оптимист, хотя и заводной.

Пы.Сы. Сейчас 6 лет, учится в 1-м классе.Во! Наш случай!!! А когда с заклеенным глазом ходил, то на вопрос "ты че, одноглазый?" тоже всегда спокойно отвечал, что глаз болеет у него и он его лечит. Младший сейчас так же говорит. При чем я не учила так отвечать! Только рассказывала замчем носим очки, почему заклеиваем глаз. Они знают про амбиопию и "ленивый глаз". В итоге, сами вполне адекватно восприняли свою ситуацию. Полагаю, что сказывается глазной сад, где все такие.
Сейчас старший в третьем классе, к моему удивлению и счастью совершенно спокойно реагирует, когда называют очкариком. Считает это отличительной чертой, типа "вон тот мелкий, или толстый, или кудрявый".
Меня всегда больше напрягали такие вещи по отношению к детям. Была в оборонительной стойке. Но мои дети оказались мудрее.

Мама_Марии
15.11.2010, 12:30
Видимо, девочки более ранимые и чувствительные :(

Воздух
15.11.2010, 14:08
Во
Сейчас старший в третьем классе, к моему удивлению и счастью совершенно спокойно реагирует, когда называют очкариком. Считает это отличительной чертой, типа "вон тот мелкий, или толстый, или кудрявый".

И мой точно так же воспринимает, если кто-то обращается :) Ну и уточняет после этого - меня зовут Олег.:)

asterix
15.11.2010, 14:22
Да, долго уже. Изменения есть? А долго еще предположительно носить?

Ну не знаю как на счет изменений, но сохраняем одинаковое зрение на обоих глазах, то есть по крайней мере "на ленивом глазу" оно не падает.
А сколько еще носить, вопрос сложный. Но врач сразу предупредил, что это процесс длительный и надо набраться терпения. Здесь, к сожалению, ни одна (даже волшебная) таблетка не поможет

Tatushka
15.11.2010, 16:19
Хотела бы рассказать, как мы сходили к Панариной. Сижу в шоке до сих пор ничего не могу понять. Пришли мы к ней по поводу косоглазия и четкости зрения. Чтобы она нас посмотрела. До этого мы год ходили на синоптофор и на засветы, носили очки и заклеивали глаз. Косметического косоглазия у нас не видно больше, хотя угол был -15 градусов. Дома проверяли угол в программе Клинок, угол ноль и бинокулярное зрение имеется. Пришли к ней, а она нам сказала что у ребенка сложный дальнозоркий астигматизм (хотя никогда такой диагноз у нас не звучал), амблиопия слабой степени и расходящееся косоглазие. Что нам до этого выписали плохие очки. Вся в расстройстве, думала что у нас уже все хорошо, а оказывается вон как!!! Но я ей склонна верить, так как у нас все улучшения пошли тогда когда мы сняли очки.

Koshk
15.11.2010, 16:20
Носим с года. Дочка как-то сразу смирилась, особо и привыкать не пришлось. Бывало, снимала, бывало, садилась сверху... всяко бывало, но в целом вот уж скоро два года как носим и не жужжим :)

Мама_Марии
15.11.2010, 16:28
Хотела бы рассказать, как мы сходили к Панариной. Сижу в шоке до сих пор ничего не могу понять. Пришли мы к ней по поводу косоглазия и четкости зрения. Чтобы она нас посмотрела. До этого мы год ходили на синоптофор и на засветы, носили очки и заклеивали глаз. Косметического косоглазия у нас не видно больше, хотя угол был -15 градусов. Дома проверяли угол в программе Клинок, угол ноль и бинокулярное зрение имеется. Пришли к ней, а она нам сказала что у ребенка сложный дальнозоркий астигматизм (хотя никогда такой диагноз у нас не звучал), амблиопия слабой степени и расходящееся косоглазие. Что нам до этого выписали плохие очки. Вся в расстройстве, думала что у нас уже все хорошо, а оказывается вон как!!! Но я ей склонна верить, так как у нас все улучшения пошли тогда когда мы сняли очки.

а у кого вы до этого лечились?

Koshk
15.11.2010, 16:38
Удивительно, но про мою младшую чаще задают вопросы - мне или старшему - почему (или зачем) она в очках? И почему один глаз заклеен. Мы отвечаем...
А в тот единственный раз, когда старший мальчик попытался дочку передразнивать, мой старший закатал ему в лоб... без разговоров. Я сыну говорю - ты чего дерешься, словами-то нельзя объяснить, что ли? А бабушка того извиняться подошла... Цирк :). В общем, никто не пострадал, дочка же на все это смотрела в полном удивлении... :)

жихарка
15.11.2010, 16:49
Девушки подскажите пожалуйста, наблюдаемся у Панариной, много занимались, три года в очках и мне казалось что в очках все у нас улучшается, а на этом приеме Панарина сказала операция неизбежна и лучше побыстрее, нам на 24 назначили операцию по удалению косоглазия, я что-то так расстроилась, что забыла даже спросить а какая она бывает полосная или лазерная операция. И вобще, если кто делал, подскажите сколько дней в больнице, к чему ребенка готовить, нам 5 лет,сколько ребенок в повязках на глазах что можно, что нельзя. Кто делал, расскажите все.

Букашечка.
15.11.2010, 16:49
Ну не знаю как на счет изменений, но сохраняем одинаковое зрение на обоих глазах, то есть по крайней мере "на ленивом глазу" оно не падает.
А сколько еще носить, вопрос сложный. Но врач сразу предупредил, что это процесс длительный и надо набраться терпения. Здесь, к сожалению, ни одна (даже волшебная) таблетка не поможет
Мне просто врач говорил про другие сроки- 3-4 мес. (понятно, что никто не гарантирует, как пойдет лечение). Это, наверное, зависит от тяжести заболевания. И еще мне врач сказала, что в этом деле еще важно "не переносить" заклейку, чтобы не ухудшить зрение на здоровом глазике(это я по-простому, как поняла)

Tatushka
15.11.2010, 16:54
а у кого вы до этого лечились?

До этого в нашей поликлинике есть ортоптист вот у него и лечились!

Nastugan
15.11.2010, 18:22
Удивительно, но про мою младшую чаще задают вопросы - мне или старшему - почему (или зачем) она в очках? И почему один глаз заклеен. Мы отвечаем...
А в тот единственный раз, когда старший мальчик попытался дочку передразнивать, мой старший закатал ему в лоб... без разговоров. Я сыну говорю - ты чего дерешься, словами-то нельзя объяснить, что ли? А бабушка того извиняться подошла... Цирк :). В общем, никто не пострадал, дочка же на все это смотрела в полном удивлении... :)
Мне очень любят задавать вопрос : "зачем я такому маленькому ребенку очки одела?::010:
как будто я от нечего делать решила их дочери одеть

miminina
15.11.2010, 18:32
А не подскажете, где можно найти отзывы о глазном детском саде на Фонтанке 20? Или, может, кто-то туда ходит и может поделиться??

asterix
15.11.2010, 22:01
Мне очень любят задавать вопрос : "зачем я такому маленькому ребенку очки одела?::010:
как будто я от нечего делать решила их дочери одеть

+100

Еще и с советами лезут(причем, люди совершенно в этом не смыслящие), не носите очки, не клейте глаз, не ходите к врачу, ни за что не соглашайтесь на операцию, лечитесь травками и народными средствами....:010:

Nastugan
15.11.2010, 22:28
+100

Еще и с советами лезут(причем, люди совершенно в этом не смыслящие), не носите очки, не клейте глаз, не ходите к врачу, ни за что не соглашайтесь на операцию, лечитесь травками и народными средствами....:010:

Нам пока травками не советовали лечиться.

Leopardini
15.11.2010, 22:38
Нет, лучше почитайте книгу "Очки-убийцы"!

Кааак, еще не читали???!!!
Срочно читайте и знайте - если не снимите очки СРОЧНО, то к 20 годам ваш ребенок может ослепнуть и вы будете виноваты в том, что послушали врачей-идиотов. Они ради научных вражеских экспериментов на 8-месячных очки одевают, и смотрют потом - когда наступит полная слепота.

А глаз чего заклеен, уже выбили или сам вытек??? Ай-ай-ай, наткнулся на чего? Вот пословица правильная - у семи нянек дитя без глазу. Так вы не клеили бы, пластырем-то, а стеклянный поставили, оно натуральней смотрится... или дорого?

Ну сколько дорого, вон сотовые телефоны естьу всех, а на глазик пожалели... ну зачем такие рожают, все рожают и рожают, один без глазу, они второго рожают.

КатькаБе
15.11.2010, 22:58
Вы имеете ввиду консервативно вылечить? У нас фиброз стекловидного, тяж к сетчатке, делаем периодически рассасывающую терапию колят в глаз коллализин, но в будущем всё равно придется оперировать,пока тяж сетчатку не тянет, экстренности нет. Хотя нам уже предлагали витрэктомию.

Я думала мы одни такие!!! А у кого вы лечитесь??? Вам очки не прописывали???Почему он у вас??? У меня все спрашивают, доношенная ли дочка?? А она у меня даже переношенная...на 42 неделе родила, и то стимулировали....Откуда он взялся??? Мне сказали он может на размер глаза повлиять((

Энерджайзер
15.11.2010, 23:23

Срочно читайте и знайте - если не снимите очки СРОЧНО, то к 20 годам ваш ребенок может ослепнуть и вы будете виноваты в том, что послушали врачей-идиотов. Они ради научных вражеских экспериментов на 8-месячных очки одевают, и смотрют потом - когда наступит полная слепота.

А глаз чего заклеен, уже выбили или сам вытек??? Ай-ай-ай, наткнулся на чего? Вот пословица правильная - у семи нянек дитя без глазу. Так вы не клеили бы, пластырем-то, а стеклянный поставили, оно натуральней смотрится... или дорого?

Ну сколько дорого, вон сотовые телефоны естьу всех, а на глазик пожалели... ну зачем такие рожают, все рожают и рожают, один без глазу, они второго рожают.:0005::0005::0005::0015::0015::0015:

КатькаБе
16.11.2010, 01:19
У нас один глаз....правый, моей дочку сейчас год будет, где то месяцев в 6 я заметила что у неё один глазик всё время западает, в поликлиннике спрашивала у нашего офтальмолога, она сказала пройдёт....мол у всех детей сначала глаза в разные стороны...пройдёт, но не прошло, мы переехали и спустя пару месяцев я уже в новой поликлиннике пошла к офтальмологу, та дочке закапала чтоб посмотреть глазное дно и увидела "это" вообще она подумала что в глазу воспалительный очаг, и дала срочное направление на Моховую, там тоже увидели воспалительный очаг почему то)) тоже мне врачи.....и дали срочное направление на госпитализацию в 5 больницу на Бухарестскую, там нас посмотрел Баранов, зав отделением, и сразу увидел в чём дело!!!! У дочки по какой то непонятной причине в глазу остатки артерии геолетеи, которая на себя и тянет сетчатку.......будем снова обследоваться.....если она мешает росту глаза, надо будет её пересечь...а пока прописали пенализацию и очки!!((

липисинка
16.11.2010, 02:09
Девочки, вернулась к вам поделиться своими походами по врачами и послушать ваши советы.
У нас с рождения был нистагм. Обходили кучу врачей, пытаясь выяснить, что у нас. Сейчас сыну 1,2 года. По вашим советам хотела попасть на консультацию к Дискаленко, но он сказала, что больше сетчаткой занимается (у нас на тот момент стояли диагнозы - астигматизм, гипоплазия зрительных нервов, слабовидение, нистагм) и посоветовал пойти к Степель. Общее впечатление очень приятное от Елены Михайловны, приятный человек, внимательная. Она нам сняла гипоплазию и поставила под вопросом тапеторетинальную абиотрофию сетчатки :001: (почитала интернет и ужаснулась:041:) Сказала, что необходимо более тщятельное обследование под наркозом:( и дала направление на госпитализацию к ним в Обласную. В карточке написаны такие виды обследования: ЭФИ, RetCans? R-метрия. Спросила у врача что это, она обобщённо ссказала, что будут смотреть сетчатку. Может кто знает как проходят эти процедуры? Очень боюсь наркоза!
Девочки, поделитесь опытом у кого схожее заболевание. Как зрение? Как лечите? Где-то вычитала, что есть вероятность излечения стволовыми клетками.
Мы сдаемся врачам 24 ноября. Обязательно отпишусь как всё пройдёт и какой окончательный диагноз поставят.

SOLNЦЕ
16.11.2010, 14:26
Девочки, вернулась к вам поделиться своими походами по врачами и послушать ваши советы.
У нас с рождения был нистагм. Обходили кучу врачей, пытаясь выяснить, что у нас. Сейчас сыну 1,2 года. По вашим советам хотела попасть на консультацию к Дискаленко, но он сказала, что больше сетчаткой занимается (у нас на тот момент стояли диагнозы - астигматизм, гипоплазия зрительных нервов, слабовидение, нистагм) и посоветовал пойти к Степель. Общее впечатление очень приятное от Елены Михайловны, приятный человек, внимательная. Она нам сняла гипоплазию и поставила под вопросом тапеторетинальную абиотрофию сетчатки :001: (почитала интернет и ужаснулась:041:) Сказала, что необходимо более тщятельное обследование под наркозом:( и дала направление на госпитализацию к ним в Обласную. В карточке написаны такие виды обследования: ЭФИ, RetCans? R-метрия. Спросила у врача что это, она обобщённо ссказала, что будут смотреть сетчатку. Может кто знает как проходят эти процедуры? Очень боюсь наркоза!
Девочки, поделитесь опытом у кого схожее заболевание. Как зрение? Как лечите? Где-то вычитала, что есть вероятность излечения стволовыми клетками.
Мы сдаемся врачам 24 ноября. Обязательно отпишусь как всё пройдёт и какой окончательный диагноз поставят.

Мы 30 ложимся туда же на комплексное обследование. Таким маленьким делают ЭФИ и др.сложные исследования под масочным наркозом. Ничего страшного в этом нет. Когда доче был год, мы тоже там лежали. Так вот ЭФИ делали под маской. Сделали укол в попу, потом отнесли ее в кабинет, где делают исследования, приложили к лицу маску, она заснула, минут 15 было исследование, проснулась через полчасика как ни в чем не бывало.
Так что не бойтесь этого наркоза, лучше глазки проверить как следует.
Встретимся на отделении ;)

КатькаБе
16.11.2010, 15:49
и у нас есть вялотекущий воспалительный процесс, а анализы Вам назначали сдавать, чтоб выяснить причину фиброза в стекловидке?
у нас тоже правый глаз
А капать что-нибудь назначили?

Нам никаких анализов не назначали.....и капать тоже, только в здоровый глаз цикломед, чтоб больной разробатывать!!! Сейчас болницу Филатова в которой нас наблюдают закрыли на ремонт, и они переезжают в новую, отремонтированную Раохоса, там есть какое то супер-пупер новое оборудование!!))...вот туда когда поедем через пару недель они снова будут всё смотреть и скажут что делать!!! Я так поняла у нас фиброз из за остатков этой артерии((

asterix
18.11.2010, 00:10

Ну сколько дорого, вон сотовые телефоны естьу всех, а на глазик пожалели... ну зачем такие рожают, все рожают и рожают, один без глазу, они второго рожают.

Смеюсь:046: и плачу:( .Одновременно.

:flower:

КатькаБе
22.11.2010, 11:31
Ни кто случайно не знает, где можно купить на севере очки для самых маленьких, а то везде железные оправы, а нам нужна пластиковая, гнущаяса!!!!!!

Sima
22.11.2010, 15:56
На Лесном не пробовали?

КатькаБе
22.11.2010, 16:27
На Лесном не пробовали?

Ну это не такой уж и север!!!)) Я туда сегодня звонила, они и очки делают не меньше недели!!! Я уже нашла где.....открыли Еврооптику на Просвещения, и оправы есть для самых маленьких и делают очки они день!!!Вот.....:support:

Букашечка.
22.11.2010, 19:34
Ну это не такой уж и север!!!)) Я туда сегодня звонила, они и очки делают не меньше недели!!! Я уже нашла где.....открыли Еврооптику на Просвещения, и оправы есть для самых маленьких и делают очки они день!!!Вот.....:support:
Мы делали как раз на Лесном за 4 дня.
А подскажите, пожалуйста, адрес Еврооптики на Просвещения. Все-таки чуть ближе к нам.

КатькаБе
22.11.2010, 20:38
Мы делали как раз на Лесном за 4 дня.
А подскажите, пожалуйста, адрес Еврооптики на Просвещения. Все-таки чуть ближе к нам.

Просвещения 32!!! Прямо напротив Норда, только что оттуда, купили очки Фишер Прайс, у них там сейчас 30 % скидка, правда получается что не на следующий день очки готовы будут, а только в четверг, потому что у них одной линзы нет, у нас просто разные...2 и 2,5....

Букашечка.
23.11.2010, 00:17
Просвещения 32!!! Прямо напротив Норда, только что оттуда, купили очки Фишер Прайс, у них там сейчас 30 % скидка, правда получается что не на следующий день очки готовы будут, а только в четверг, потому что у них одной линзы нет, у нас просто разные...2 и 2,5....

А за сколько, если не секрет? Сама оправа сколько там стоит. На Лесном получилась 2500 и плюс линзы.
У нас тоже Фишер Прайс.

КатькаБе
23.11.2010, 01:24
А за сколько, если не секрет? Сама оправа сколько там стоит. На Лесном получилась 2500 и плюс линзы.
У нас тоже Фишер Прайс.

Всё вместе с оправой, с работой, с полимерными линзами и покрытием антибликовым и антицарапным, ну и там с чехлом и верёвочками двумя 4180....не знаю дорого это или нет, у нас это первые очки)) У них кстати там большой выбор оправ на деток постарше, причём очень красивых.....Но они вроде как закрываются, потому что не выгодно им там...а когда не знаю...(:005:

silmarien
23.11.2010, 01:49
+100

Извините, не могу сдержаться: ладно, если чужие люди, отшил/прослушал и забыл. А у нас обе бабушки, ни разу не офтальмологи, замучили советами, что и как делать...

Букашечка.
23.11.2010, 02:14
Всё вместе с оправой, с работой, с полимерными линзами и покрытием антибликовым и антицарапным, ну и там с чехлом и верёвочками двумя 4180....не знаю дорого это или нет, у нас это первые очки)) У них кстати там большой выбор оправ на деток постарше, причём очень красивых.....Но они вроде как закрываются, потому что не выгодно им там...а когда не знаю...(:005:
Ясно. У нас получились 3700 вместе с линзами, но линзы одинаковые +2

КатькаБе
23.11.2010, 11:57
Ясно. У нас получились 3700 вместе с линзами, но линзы одинаковые +2

((( ну да...почти на 500р дешевле(( значит дорогая эта еврооптика!!!А вы давно делали?? Просто без 30% скидки у них эта оправа 3400 стоила!!!Я просто в первом посте прочитала, что она вроде не дорогая и хорошая, по этому туда и поехала, тем более рядом с домом..........а на лесной в нём оптику не хвалили!!! Может дороже вышло из за того что у нас линзы самые тонкие?? И может вы делали давно....всё дорожает!!))

Букашечка.
23.11.2010, 12:10
((( ну да...почти на 500р дешевле(( значит дорогая эта еврооптика!!!А вы давно делали?? Просто без 30% скидки у них эта оправа 3400 стоила!!!Я просто в первом посте прочитала, что она вроде не дорогая и хорошая, по этому туда и поехала, тем более рядом с домом..........а на лесной в нём оптику не хвалили!!! Может дороже вышло из за того что у нас линзы самые тонкие?? И может вы делали давно....всё дорожает!!))

Все возможно. Делали 3 месяца назад.

Воздух
23.11.2010, 12:22

Оправа 3400? атас :010:
Отчитаюсь тоже: заказали новые очки, оправа металл Spring Time за 1200 - на Лесном; линзы HOYA цилиндры по +2,5 утонченные с антибликом за 1900, работа 250 - Еврооптика на Новочеркасской. Пока не получили, если что будет не так - тоже отпишусь.

*Смородинка*
23.11.2010, 12:47
Отчитаюсь тоже: заказали новые очки, оправа металл Spring Time за 1200 - на Лесном; линзы HOYA цилиндры по +2,5 утонченные с антибликом за 1900, работа 250 - Еврооптика на Новочеркасской. Пока не получили, если что будет не так - тоже отпишусь.
А в самой Еврооптике не было подходящих оправ?
А линзы это одна столько стоит или обе?

Воздух
23.11.2010, 12:53
А в самой Еврооптике не было подходящих оправ?
А линзы это одна столько стоит или обе?

Это цена за две линзы.
Оправу купили на Лесном просто потому, что по пути было. А заказывать поехала в Еврооптику, и что-то даже не присмотрелась, есть ли там детские оправы. :009:

*Смородинка*
23.11.2010, 13:01
Спасибо!:flower:

Риска
23.11.2010, 13:06

Да Вы что :010: Они же только в этом году открылись!

Неужели опять на Народную ездить :001:

КатькаБе
23.11.2010, 13:09

Да это оправа потому что для самых маленьких, полностью пластиковая, гнущаяся, без болтов!!! Железные то оправы конечно дешевле, хоть и красивее!!! Но безопасность превыше всего!!! Нам просто только год исполнился.....А нам работу в еврооптике в нашей 500р пощитали!!!??? Буду получать очки-предъявлю!!)))

Воздух
23.11.2010, 14:39
Да это оправа потому что для самых маленьких, полностью пластиковая, гнущаяся, без болтов!!! Железные то оправы конечно дешевле, хоть и красивее!!! Но безопасность превыше всего!!! Нам просто только год исполнился.....А нам работу в еврооптике в нашей 500р пощитали!!!??? Буду получать очки-предъявлю!!)))

Ааа, вот оно что. А я и не знала, что они такие дорогие - мы очки только в 5 лет надели, сразу металл.
На счет 500р - может, у вас доп.услуга какая-то еще? обточка какая-нибудь...

КатькаБе
23.11.2010, 16:15
Ааа, вот оно что. А я и не знала, что они такие дорогие - мы очки только в 5 лет надели, сразу металл.
На счет 500р - может, у вас доп.услуга какая-то еще? обточка какая-нибудь...

Да нет вроде, у меня в квитанции написанно РАБОТА-500 рублей!!!

КатькаБе
23.11.2010, 16:40
Да Вы что :010: Они же только в этом году открылись!

Неужели опять на Народную ездить :001:

Мне сказали что они закрываются как раз когда я на Народную звонила узнать нет ли Еврооптики на севере, они сказали есть, но скоро закроют((

Воздух
23.11.2010, 16:54
Кину сюда, не лишнее, наверное:

Режим работы салонов ЕврООптика:

Будни - с 10.00 до 20.00
Суббота и воскресенье - с 11.00 до 19.00

1. Салон ЕврО-Оптика
Пр. Просвещения д.32
Ст. метро «Проспект Просвещения»
Тел. (812) 515-12-14
e-mail: prosvescheniya32@euro-optica.ru

2. Cалон ЕврООптика
ул.Народная д.68
ст.метро "Ломоносовская" и "Дыбенко"
тел: (812) 438-21-90
e-mail: narodnaya68@euro-optica.ru

3. Салон ЕврООптика
Наб.Канала Грибоедова д.22
ст.метро "Невский проспект"
тел: (812) 314-57-23
e-mail: griboedova22@euro-optica.ru

4. Салон ЕврООптика
Заневский пр. д.23
ст.метро "Новочеркасская"
тел: (812)528-13-43
e-mail: zanevsky23@euro-optica.ru

verunja
23.11.2010, 17:06
Неужели сделать ребенку очки стоит сейчас около 3 тыс.? А нам как раз очки прописали. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь неплохой эконом вариант есть? И куда лучше обратиться?

КатькаБе
23.11.2010, 17:13
Неужели сделать ребенку очки стоит сейчас около 3 тыс.? А нам как раз очки прописали. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь неплохой эконом вариант есть? И куда лучше обратиться?

Почему около 3т??? Я вчера заказала, стоили больше 4.....это дорогое удовольствие(((!!!

*Смородинка*
23.11.2010, 17:14
Так детям же полимерные линзы в очки лучше ставить, вот и выходят такие суммы.
У нас так вообще астигматизм - глянула сейчас на сайте этой еврооптики - мама дорогая - ОТ 4 тысяч рублей (только сами линзы)...

Риска
23.11.2010, 17:28
Так детям же полимерные линзы в очки лучше ставить, вот и выходят такие суммы.
У нас так вообще астигматизм - глянула сейчас на сайте этой еврооптики - мама дорогая - ОТ 4 тысяч рублей (только сами линзы)...
И у нас астигматизм. В Еврооптике корейские пластик.линзы типа Хилюкс с покрытием год назад стоили нам 1300, а в сентябре этого - 1170 со скидкой 10%. Оправа Спрингтайм в прошлые новогодние стоила со скидкой 50% 750р., в сентябре этого со скидкой 20% 1200р. Работа оба раза - 250 р. на Народной.
Фишерпрайс для совсем малышей из пластика всегда дорого стоила...