PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Каприzуля
26.03.2009, 10:43
Девочки,подскажите.где купить окклюдеры крепкие более-менее.Сын стал срывать на раз.

Во многих аптеках есть оклюдеры Luxplast- прилипают довольно-таки хорошо и снять проблематично, во всяком случае моему. Попробуйте. Мы такие покупаем в аптеке "Здоровые люди"

Valen Tina
26.03.2009, 11:49
Завтра идем к Панариной. Собрались наконец-то :).

И мы завтра к ней идем, вы во сколько там будете? мы к 11 утра.;)

swetic
26.03.2009, 12:16
Три года в январе исполнилось. Попадаем в младшую группу. А вы в какой?
мы в 17 сад пойдем, у нас комиссия пройдена там на 2 года. В августе нам будет 3 года

swetic
26.03.2009, 12:18
Во многих аптеках есть оклюдеры Luxplast- прилипают довольно-таки хорошо и снять проблематично, во всяком случае моему. Попробуйте. Мы такие покупаем в аптеке "Здоровые люди"
Эти окклюдеры действительно одни из лучших, но мы их легко срываем тоже :(

Тане4ка
26.03.2009, 14:35
И мы завтра к ней идем, вы во сколько там будете? мы к 11 утра.;)

:) А мы тоже завтра к Панариной в 12.00 :support:

lrenola
26.03.2009, 15:54
а с глаукомой есть детки?

urtica
26.03.2009, 18:34
В 13. Пятница - день ЛВ :)).

Тане4ка
26.03.2009, 20:35
В 13. Пятница - день ЛВ :)).

Это точно :). Мы завтра узнаем ,есть ли результат после заклеивания глазика ,уже 2 месяца заклеиваем на 2 часа .

Я.ник
26.03.2009, 20:48
А мы в понедельник к Михайловой. Тоже интересно, есть ли результат от заклейки (2 месяца на целый день)

Каприzуля
26.03.2009, 22:09
а мы 10 апреля идем к Туманян. Заренее боюсь, что результата не будет.....3 месяца занимаемся цветком+заклейка на целый день

swetic
27.03.2009, 00:59
А мы в понедельник к Михайловой. Тоже интересно, есть ли результат от заклейки (2 месяца на целый день)

а мы 10 апреля идем к Туманян. Заренее боюсь, что результата не будет.....3 месяца занимаемся цветком+заклейка на целый день

Девочки, что значит на целый день? Сразу как просыпаетесь заклеиваете и до ночного сна? Сколько часов получается?

Светлана и доча
27.03.2009, 01:18
Извините, не подскажите телефон Панариной, а то потеряла найти не могу, а сил перечитывать весь топик нет:) Еще может кто-то наблюдался у Степель в Областной очень хочеться услышать отзывы.

Я.ник
27.03.2009, 01:18
Девочки, что значит на целый день? Сразу как просыпаетесь заклеиваете и до ночного сна? Сколько часов получается?
Сразу как просыпаемся - начинаю ловить :)). Часам к 11 обычно ловлю и заклеиваю. Снимаем перед ночным сном - часов в 10-11 вечера. Вот и считайте.

вернисаж
27.03.2009, 01:30
Извините, не подскажите телефон Панариной, а то потеряла найти не могу, а сил перечитывать весь топик нет:) Еще может кто-то наблюдался у Степель в Областной очень хочеться услышать отзывы.

Панарина Марина Николаевна. Тел отделения микрохирургии глаза, 542-20-22 Дозванивайтесь.

Каприzуля
27.03.2009, 11:30

мы встаем в 8 утра-сразу заклеиваем, потом в 11 снимаю до 2 часов (гуляем)без заклейки.Т.к. днем категорически отказывается спать, то сразу заклеиваю опять и до 20.00. Потом спать.Вот. Т.е. получается приблизительно 9 часов в заклейке...

Я.ник
27.03.2009, 12:59
мы встаем в 8 утра-сразу заклеиваем, потом в 11 снимаю до 2 часов (гуляем)без заклейки.Т.к. днем категорически отказывается спать, то сразу заклеиваю опять и до 20.00. Потом спать.Вот. Т.е. получается приблизительно 9 часов в заклейке...
А зачем вы снимаете на прогулку заклейку? Мы и на дневной сон не снимаем. Так с утра до вечера и носим. Может поэтому и не срывает .

kotechka
27.03.2009, 13:05
а как подписатиься на эту тему. Очень интересно все

Я.ник
27.03.2009, 13:08
а как подписатиься на эту тему. Очень интересно все
Наверху страницы около линейки с номерами страниц под словом ПЕРВАЯ есть опции темы, там можно подписаться. А еще можно просто загнать страницу в ИЗБРАННОЕ.

Мэрика
27.03.2009, 13:14
Не могу понять, почему Даша в саду выдает по остроте зрения левым глазом гораздо лучшие результаты, чем на осмотрах в других учреждениях? В саду, н-р, левым глазом выдает 7,5 строчек, а на Моховой 5,5. При этом правый глаз и в саду и на Моховой одинаково 8 строчек.
Правда, в саду проверяют по картинкам детским, а на Моховой по направлениям "Ш"
В саду сказали, что здесь домашняя обстановка, она более расслаблена. Но ведь правый глаз одинаково показывает, а на левый что - нервная реакция???

Напрашивается один вывод. В саду нет современного оборудования по проверке зрения. Стоит эта несчастная таблица с зайчиками-машинками. Наверняка Даша уже узнает там очертания и расположение многих рисунков за 1.5 года в саду! Поэтому и результаты лучше.
Из-за этого врачи не видят реальной проблемы, что глаз левый отстает на 2,5 строчки от правого! (по результатом проверки на МОховой на современном оборудовании). А скоро в школу! Я, правда, настаиваю на более длительной оклюзии правого глаза, на занятиях всяких. Но они считают, что я слишком дотошная и зря волнуюсь... (((

Ekaterина
27.03.2009, 13:16
Девочки, подскажите, а в детскую регистратуру на Моховой реально по телефону дозвониться?
Я уже тщетно вторую неделю пытаюсь дозвониться - все время занято. Мне бы на консультацию к ним попасть. Только ехать записываться?

lyolkin
27.03.2009, 13:21
Девочки, подскажите, а в детскую регистратуру на Моховой реально по телефону дозвониться?
Я уже тщетно вторую неделю пытаюсь дозвониться - все время занято. Мне бы на консультацию к ним попасть. Только ехать записываться?

Реально, я дозванивалась. А может вы не по тому телефону звоните....

Я.ник
27.03.2009, 13:32
Реально дозвониться. Посидите на телефоне БЕЗ перерыва полчасика - и дело в шляпе!

Ekaterина
27.03.2009, 14:11
Реально дозвониться. Посидите на телефоне БЕЗ перерыва полчасика - и дело в шляпе!

Мда. Проблема усложняется тем, что я на работе. Спасибо всем.:)
Они в субботу работают? Это я к тому чтобы подъехать-записаться? Вдруг не дозвонюсь.:(

ПИОНЕРКА:)
27.03.2009, 14:23
Просыпаемся,потом умываемся,потом заклеиваем,а если замешкаюсь подходит и сама напоминает

Ekaterина
27.03.2009, 14:24
Девочки, записали к Стойчевой Марине Михайловне. Что скажете о докторе?

Каприzуля
27.03.2009, 15:00
А зачем вы снимаете на прогулку заклейку? Мы и на дневной сон не снимаем. Так с утра до вечера и носим. Может поэтому и не срывает .
Не знаю:009:Как то так повелось. Гулять в заклейке не пойдет ни в какую... Хотя в саду гулял в заклейке....У нас тоже не снимает.

Каприzуля
27.03.2009, 15:02
Реально дозвониться. Я звонила в 9-9.30 утра. Буквально со второго или третьего раза дозвонилась.Вот по этому телефону 273-16-33

уже мамашка
27.03.2009, 16:29
Спасибо всем, кто ответил.
Вот, знакомьтесь, мой сын Ваня :) нет такого впечатления, что оправа большевата?
И еще психологический вопрос: вы своих детей "очкариками" называете? естественно в шутку и ласково. Наша бабушка (тоже в очках) тут стала так говорить, меня как-то коробит слегка (хотя я уже поняла, что у меня тараканы в голове табунами бегают на эту тему:wife:), а она говорит, если не мы, так другие все равно назовут...

lyolkin
27.03.2009, 16:37
Вот, знакомьтесь, мой сын Ваня :) нет такого впечатления, что оправа большевата?
И еще психологический вопрос: вы своих детей "очкариками" называете? естественно в шутку и ласково. Наша бабушка (тоже в очках) тут стала так говорить, меня как-то коробит слегка (хотя я уже поняла, что у меня тараканы в голове табунами бегают на эту тему:wife:), а она говорит, если не мы, так другие все равно назовут...

Какой симпатичный Ванечка. Как эти очки ему идут :love: а оправка, по-моему, в самый раз. По поводу очкарика, мы не называем, но мы ходим в глазной садик, поэтому проблем нет. А на улице я пока негатива (из-за очков), в сторону моего ребенка, я не слышала.

Воздух
27.03.2009, 16:49

Мне кажется, оправка в самый раз и очень идёт малышу! :)

По поводу "очкарика" - мне кажется, это правильно - попытаться привить ребенку нейтральное, а в идеале - позитивное отношение к этому слову, чтоб оно не могло его задеть. Потому что всё равно найдутся "добряки" рано или поздно :015: Обзовут - а ребенку и не обидно.

У нас дед постоянно в очках, бабушка читает только в очках, я в линзах (часто одеваю их при нем, он знает, что мама тоже очкарик, только у нее очки "прямо в глазках". Так что психологического дискомфорта нет. А вот физический... Ну постоянно их снимает, никаких сил нет бороться. Уже три месяца бьемся - все безрезультатно :010:

уже мамашка
27.03.2009, 16:50
Какой симпатичный Ванечка. Как эти очки ему идут :love: а оправка, по-моему, в самый раз. По поводу очкарика, мы не называем, но мы ходим в глазной садик, поэтому проблем нет. А на улице я пока негатива (из-за очков), в сторону моего ребенка, я не слышала.
спасибо за комплимент :flower: я смотрю у вас тоже двое сыновей с небольшой разницей, у обоих проблемы со зрением? В нашей поликлинике просто порывались младшему очки "за компанию" одеть, но на Моховой (ттт) сказали, что не надо.

lyolkin
27.03.2009, 16:54
спасибо за комплимент :flower: я смотрю у вас тоже двое сыновей с небольшой разницей, у обоих проблемы со зрением? В нашей поликлинике просто порывались младшему очки "за компанию" одеть, но на Моховой (ттт) сказали, что не надо.

Да двое, с разницей в 3 года. У младшего тоже есть проблемы, но пока не большие. Вот собираемся на Моховую за направлением с глазной садик. Офтальмолог в садике проверила его глазки и сказала: "наш клиент". А в нашей поликлиннике мы ни разу не были у окулиста, сразу взяли направление на Моховую (еще старшему, а младшему за компанию), теперь только туда и ездим.

уже мамашка
27.03.2009, 17:08
Да двое, с разницей в 3 года. У младшего тоже есть проблемы, но пока не большие. Вот собираемся на Моховую за направлением с глазной садик. Офтальмолог в садике проверила его глазки и сказала: "наш клиент". А в нашей поликлиннике мы ни разу не были у окулиста, сразу взяли направление на Моховую (еще старшему, а младшему за компанию), теперь только туда и ездим.
У нас похожая ситуация, младший у меня недоношенный, поэтому апреоре в зоне риска, небольшие проблемы тоже есть, но коррекции очками не требует, я его вообще-то хотела в обычный сад (в ясли) отдать, но теперь даже не знаю, наверное еще годик дома посидим, а там посмотрим, в какой садик, если проблемы будут, тоже в глазной приется... в том саду, в кот. мы идем (на Рубенштейна) яслей кажется нет.

Valen Tina
27.03.2009, 19:51
Мы сегодня впервые были у Панариной - все вышесказанные комплименты в ее адрес оправдались, мы остались очень довольны знакомством с этим доктором. Девочки, всем вам ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за ваши советы, рассказы, поддержку !!!:flower: Как хорошо что есть ЛВ! :091: Перечитав весь топик, я определилась с доктором и пришла к ней "подкованная" с огромным списком вопросов. Мы теперь в вашей компании , на днях закажем очки, которые нам прийдется носить ооччень долго...., но гордо;).

vol_olga
27.03.2009, 23:33
Девочки, записали к Стойчевой Марине Михайловне. Что скажете о докторе?

Стойчева зав. отделением дневного стационара на Моховой, к тому же она и врач в нашем саду (53 на Марата), а там детки бывают с очень не простыми диагнозами и проблемами по зрению! На мой взгляд доктор очень хорошая, я ей доверяю всегда ответит на все вопросы, очень внимательная!

Старенькая
27.03.2009, 23:41
Девочки , а есть в городе( Приморский р-он) ортоптические кабинеты ( с аппаратурой) , кроме как на Моховой? Устроят и платные , лишь бы рядом .
Ребенку назначено 15 сеансов на синоптофоре , в течении трех недель ездить на Моховую:010: не представляется возможным.

В Приморском районе на Испытателях есть глазной сад 36.В саду есть и ортоптисты и аппаратура для коррекции. Обращаться надо к заведующей -Кузнецова Вера Георгиевна 393-85-49, но обращаться - только в сентябре. Сейчас все очень загружено., т.к. ходят не только садиковские но и те. кто уже ушел в школу. И плюс запарка с вновь поступающими:001::001::001:, поэтому звоните в сентябре.

Лиана
28.03.2009, 01:53

Тяжело сказать по фото...но на фото показалось, что вроже в самый раз??? В жизни, сказала бы...
Очкарикам ребенка не называем, и в мыслях нет....но очень переживаю за ребенка т.к. сдачи он давать не может и не хочет (но мы пока в глазной садик ходим), а в других общественных местах, он за себя стоять не будеть, ибо считает, что детей обежать нельзя и больно и плохо делать кому либо нельзя :010: да же если его обидят :010:

Как быть дальше??? Хочу отправить на борьбу т.к. знаю, что в школе проблемы будут (мальчик сообразительный, любознательный, с хорошей памятью (ттчнс), но в очках) таких, увы не любят...и будут издеваться...
А мне, детки с трудом достались...и как вести адекватно в таких или подобных ситуациях?
Уже однажды был случай..когда сынули еще вроде и годика не было...его стали дразнить мальчишки в маршрутке, а мамы не обращали внимания...я еле себя сдерживала что бы не сказать чего грубого и еще больше не врезать по первое число...

Я.ник
28.03.2009, 02:01
У меня сына дразнили дети на улице. Что-то типа "одноглазого монстра". Возраст в основном - 5-7 лет. Я делаю замечания и очень строго. Хотя сын еще мелкий и вообще не понимает, о чем это они.
А по поводу школы - надо просто школу найти такую, где престижно учиться, а не кулаками махать (есть такие). У дочки в школе хорошо учиться всегда было модно, остальное -уже мелочи жизни. Один имел склонность к злым шуткам... так его уже выгнали давно.

Лиана
28.03.2009, 02:10
А что за школа? (смотрю, что в одном районе живем ;) )

Я.ник
28.03.2009, 02:19
А что за школа? (смотрю, что в одном районе живем ;) )
248 гимназия около ж/д Дачное.

AdelAida
28.03.2009, 09:52
Я тоже сразу делаю замечание - сразу замолкают. И к моему ребенку относятся с бОльшим уважением после этого. Да и ребенок должен чуствовать, что я его защищаю, не даю в обиду.

Каприzуля
28.03.2009, 10:51
Девочки, а Вам не втречались сердобольные бабушки-старушки, которые начинают причитать "Ой. маленький/бедненький, такой малыш в очках" и т.д. Меня аж в дрож кидает... Пару раз попадались такие ...жалеющие.... Раздражают ужас как. Однажы мамашка в магазине с дитем нас так обхаяла-ужас. ЕЕ ребенок сказал на Макса что-то в роде "очкарик-в попе шарик( только слово на букву ж)"Я ессесно замечание сделала, на что мне мама его ответила "Девушка, не надо моему ребенку замечания тут делать-очкарик и есть, наплодили ущербных детей и.тд."Это просто ужас был.
А в основном дети не дразнят. У меня еще старшая в очках-так сын вообще не понимает, как можно без очков ходить...

Тане4ка
28.03.2009, 11:05
Девочки, а Вам не втречались сердобольные бабушки-старушки, которые начинают причитать "Ой. маленький/бедненький, такой малыш в очках" и т.д. Меня аж в дрож кидает... Пару раз попадались такие ...жалеющие.... Раздражают ужас как. Однажы мамашка в магазине с дитем нас так обхаяла-ужас. ЕЕ ребенок сказал на Макса что-то в роде "очкарик-в попе шарик( только слово на букву ж)"Я ессесно замечание сделала, на что мне мама его ответила "Девушка, не надо моему ребенку замечания тут делать-очкарик и есть, наплодили ущербных детей и.тд."Это просто ужас был.
А в основном дети не дразнят. У меня еще старшая в очках-так сын вообще не понимает, как можно без очков ходить...
Ужас ! Я бы такой мамаше :wife:. У нас к счастью вообще никаких инцедентов с очками не было .

Тане4ка
28.03.2009, 11:09
А нам вчера Панарина отменила заклейку глазика :080: Правда мы заклеивали не долго ,всего 2 месяца по 2 часа ,но за это время глазки выровнялись ,у нас была амблиопия ,правый глазик совсем плохо видел .Теперь на приём только через 6 месяцев ;)

Лиана
28.03.2009, 11:21
Я тоже сразу делаю замечание - сразу замолкают. И к моему ребенку относятся с бОльшим уважением после этого. Да и ребенок должен чуствовать, что я его защищаю, не даю в обиду.

А как Вы делаете замечания?
Вот у нас ситуация была...дети стали передразнивать, так же косить глаза, ржать и говорить, мол..смотри какой косой...
Вот как на это сделали бы замечания?

Лиана
28.03.2009, 11:25

Бабушкам отвечаю, что это они бедненькие, а ребенок далеко не бедненький...

А на подобное высказывания тетеньки ...(я человек часто грубый, а тут затронута тема для меня щепетильная...мне сынуля трудами большими достался) Я бы не раздумывая врезала бы, да так..что ущербной стала бы она...потому как ответить не знала бы что...

Каприzуля
28.03.2009, 14:20
Бабушкам отвечаю, что это они бедненькие, а ребенок далеко не бедненький...

А на подобное высказывания тетеньки ...(я человек часто грубый, а тут затронута тема для меня щепетильная...мне сынуля трудами большими достался) Я бы не раздумывая врезала бы, да так..что ущербной стала бы она...потому как ответить не знала бы что...
Муж мой однажды очень грубо ответил на высказывание подобное( когда малыша обозвали). Одним словом в лицо тетке выплюнул просто "Быдло", развернулся и пошел.... Я бы так не смогла.... Хотя за ребенка (как и многие мамочки) готова на тряпки порвать....
У меня проблема- сразу ответить не могу, а вот пройдет минут 5-10 столько ответов находиться:wife::wife::wife::wife:Только поздно уже.... Надо с Вас пример брать:flower::flower:
ЗЫ Хотя удивляют люди некоторые - взрослый в очках-норма, ребенок-ущербный...

Leopardini
28.03.2009, 14:32

У меня тоже оба в очках, так задолбало уже выслушивать либо:"Нарожают уродов!" либо:"Зачем портите глаза детям очками, прочитайте книжку "ОЧКИ - УБИЙЦЫ, не слушайте врачей" и еще "ФУуууууууууууууууу, КОСОГЛАААЗАЯЯЯ!!!". Так хочется приложить мордой об коленку... Когда-нибудь не сдержусь.

Каприzуля
28.03.2009, 15:08
У меня тоже оба в очках, так задолбало уже выслушивать либо:"Нарожают уродов!" либо:"Зачем портите глаза детям очками, прочитайте книжку "ОЧКИ - УБИЙЦЫ, не слушайте врачей" и еще "ФУуууууууууууууууу, КОСОГЛАААЗАЯЯЯ!!!". Так хочется приложить мордой об коленку... Когда-нибудь не сдержусь.

:053: Я наверное тоже когда-нибудь не сдержусь. Особенно впечатляют в этом плане взрослые люди. Ну ладно дети- они не всегда понимают, но взрослые:010::010::010:Это выше моего понимания. Особенно когда идет ребенок с родителями и тычет пальцем в моего сына с криком "О, очкастый", а родители никак не реагируют.Хотя стоило бы:wife::wife::wife:.

Про "не слушайте врачей"-очень бабушки-старушки "сердобольные" любят талдычить.

AdelAida
28.03.2009, 15:19
Да уж, я бы такой "тетеньке" ответила бы, что это ее ребенок ущербный, т.к. воспитывает его ущербная мамаша. :)

Брюнгильда
28.03.2009, 15:21
А нам вчера Панарина отменила заклейку глазика :080: Правда мы заклеивали не долго ,всего 2 месяца по 2 часа ,но за это время глазки выровнялись ,у нас была амблиопия ,правый глазик совсем плохо видел .Теперь на приём только через 6 месяцев ;)

Поздравляем! Тоже к ней скоро идем, надеясь на отмену заклейки.

AdelAida
28.03.2009, 15:24
Вот у нас ситуация была...дети стали передразнивать, так же косить глаза, ржать и говорить, мол..смотри какой косой...

Ну, на самом деле по ситуации... Дети, в основном, пугаются, когда на них взрослый прикрикнет. (смотря, конечно, какого возраста дети:))
Сказала бы сначала, что да, глазик больной, но нехорошо над этим смеяться, над ними же не смеются, когда они болеют. Кроме того, у вас тоже есть недостатки, давайте над вами посмеемся. А там по реакции :)

Я.ник
28.03.2009, 15:43

Ну, на самом деле по ситуации... Дети, в основном, пугаются, когда на них взрослый прикрикнет. (смотря, конечно, какого возраста дети:))
Сказала бы сначала, что да, глазик больной, но нехорошо над этим смеяться, над ними же не смеются, когда они болеют. Кроме того, у вас тоже есть недостатки, давайте над вами посмеемся. А там по реакции :)
Я говорю: Ты же такой большой, а не понимаешь, что малышей обижать нельзя. А потом объясняю, что он совсем не "одноглазый", что глазик под заклейкой как раз здоровый. А второй глаз - сам посмотри - тоже вполне приличный, просто видит немного слабее. Вот его этой заклейкой и тренируют. Дети обычно слушают внимательно, потом еще обсуждают между собой (если их несколько). Рассчитано на возраст 5-10 лет. Но с более старшими мы не сталкивались, а 3-4-летки только у мам обычно спрашивают, что у ляли с глазиком.

ПИОНЕРКА:)
28.03.2009, 16:11
:053: Я наверное тоже когда-нибудь не сдержусь. Особенно впечатляют в этом плане взрослые люди. Ну ладно дети- они не всегда понимают, но взрослые:010::010::010:Это выше моего понимания. Особенно когда идет ребенок с родителями и тычет пальцем в моего сына с криком "О, очкастый", а родители никак не реагируют.Хотя стоило бы:wife::wife::wife:.

Про "не слушайте врачей"-очень бабушки-старушки "сердобольные" любят талдычить.
Мою пока никто не обижал,но если что я:108: отвечу та что мало не покажеться.Хотя взгляды ловлю:010:

taboka
28.03.2009, 16:28
Ой а я поплачусь можно???? Представляете ,поменяли дочке линзы пару недель назад а сегодня душку отломала :( Да ещё и операция на следующей неделе ......ну прямо невезуха какая то......
И вот что делать??? Идти покупать новую оправу( это понятно!!!) ,а линзы??? Ведь наши в новую оправу не вставить???:( И что заказывать сейчас новые???? так после операции наверное новые очки пропишут......хотя может и нет......ну и после операции на какой то там (третий или не помню....) день нужно одевать очки........а у нас их получается нет :( А покупать сейчас ( это 3т.р.) ,а через неделю новые линзы (ещё 3 т.р.) ....нехоЦЦЦа
Что делать ума не прилажу......

Я.ник
28.03.2009, 16:42
А может можно душку починить на эти же очках? Пусть без гарантии, чтобы на несколько дней хватило...(это если будут говорить, что не чинится) Или купить аналогичную оправу: может в нее можно вставить те же линзы.

taboka
28.03.2009, 17:07
душка с "мясом" отломана ,я так посмотрела что там даже скотчем или т.п. держаться не будет, сейчас проснётся пойдём в оптику, посмотрим такую же оправу.....но врядли такое попадание возможно... :(

Я.ник
28.03.2009, 17:10
Да, неприятно. А линзы а вас дорогие обязательно? Может на них слегка сэкономить, раз все равно на несколько дней.

taboka
28.03.2009, 17:14
А ,меня тут осенило что линзы то то же неделю делают......а дорогие нет не обязательно...это мы французкие со всякими антибликами и антицарапками заказываем....вообщем я в трансе......

Я.ник
28.03.2009, 17:22
Видимо сложные, раз так долго... Нам сделали за 3 дня, включая воскресенье. Я бы взяла простые, без покрытия. Там разница в цене значительная ( у нас была кажется в 3 раза), а защищать вам эти линзы и не надо - на пару недель хватит и простых. А потом, после операции в новую оправу вставите еще более новые приличные линзы (если их точно менять придется).

taboka
28.03.2009, 17:26
Да.......так наверное сейчас и сделаем.......вот бы ещё оправу приличную найти, а то на Лесную ехать вообще не охото...

Я.ник
28.03.2009, 17:34
Судя по отзывам, Лесная - вообще крайний вариант, там цены значительно выше, а сервис сейчас везде неплохой.

Leopardini
28.03.2009, 17:39
Ой а я поплачусь можно???? Представляете ,поменяли дочке линзы пару недель назад а сегодня душку отломала :( Да ещё и операция на следующей неделе ......ну прямо невезуха какая то......
И вот что делать??? Идти покупать новую оправу( это понятно!!!) ,а линзы??? Ведь наши в новую оправу не вставить???:( И что заказывать сейчас новые???? так после операции наверное новые очки пропишут......хотя может и нет......ну и после операции на какой то там (третий или не помню....) день нужно одевать очки........а у нас их получается нет :( А покупать сейчас ( это 3т.р.) ,а через неделю новые линзы (ещё 3 т.р.) ....нехоЦЦЦа
Что делать ума не прилажу......

Я так делаю: иду с ребенком и сломанными очками в оптику, там подбирают оправку, к которой подойдут линзы (с доп. обточкой), меряю, и то, что подходит - заказываем. Всегда находится подходящая оправа. Платить только за оправу и работу приходится, это недорого.

taboka
28.03.2009, 17:49
Я так делаю: иду с ребенком и сломанными очками в оптику, там подбирают оправку, к которой подойдут линзы (с доп. обточкой), меряю, и то, что подходит - заказываем. Всегда находится подходящая оправа. Платить только за оправу и работу приходится, это недорого.

Это хороший вариант......я буду очень на него надеяться!!!!!!!! Сейчас дочка проснётся и побежим с ней в оптику!!!

Я.ник
28.03.2009, 20:36
Это хороший вариант......я буду очень на него надеяться!!!!!!!! Сейчас дочка проснётся и побежим с ней в оптику!!!
Расскажите о результатах. Вдруг понадобится...:001:

taboka
28.03.2009, 21:21
Пришли в оптики рядом с домом , там нас мило послали,сказали ремонту -не подлежат, и обтачивать под другие оправы они наши линзы не будут!!:( Завтра решили съездим на Лесную,я думаю что там есть шанс найти точно такую же оправу,т.к. там выбор большой, у нас спринг тайм ,там их полно........так -то :(

Лиана
29.03.2009, 00:07
Да.......так наверное сейчас и сделаем.......вот бы ещё оправу приличную найти, а то на Лесную ехать вообще не охото...

Мы заказали как уже писала угол Ленинского и Десантников...Там та же оправа есть, что и на Лесном..но только дешевле...попробуйте туда съездить...

365-78-72 - позвоните им и спросите, может есть у них, что нужно вам ;)

Мы сегодня кстати получили очки...супер все!!!

Марта
29.03.2009, 00:16
Пришли в оптики рядом с домом , там нас мило послали,сказали ремонту -не подлежат, и обтачивать под другие оправы они наши линзы не будут!!:( Завтра решили съездим на Лесную,я думаю что там есть шанс найти точно такую же оправу,т.к. там выбор большой, у нас спринг тайм ,там их полно........так -то :(
Мы у спринг-тайм меняли дужку за 150 рублей на Лесном.

taboka
29.03.2009, 00:22
Мы заказали как уже писала угол Ленинского и Десантников...Там та же оправа есть, что и на Лесном..но только дешевле...попробуйте туда съездить...

365-78-72 - позвоните им и спросите, может есть у них, что нужно вам ;)

Мы сегодня кстати получили очки...супер все!!!
Спасибо ,но мне с Васьки на Ленинский,это вообще не реально :(
Мы у спринг-тайм меняли дужку за 150 рублей на Лесном.

Нам увы, душку уже не поменять, она у самого основания с корнем отломана :(

Лиана
29.03.2009, 01:24
Мы с Ветеранов на Лесной катались..да и в любой конец города прокатились бы, если бы знали, что там дешевле и качественнее...да и консультанты на Лесном как оказалось не аховые...
Но...это Ваш выбор ;)

Leopardini
29.03.2009, 03:08
Моя совсем недавно дорогущую оправу сломала, тоже дужку. Нам переставили линзочки в дворовой оптике в оправу за 350 рублей. За работу 50 рублей взяли, и все. Сделали прекрасно! Но эти очки у нас "на смену" (пока еще одни не сломает).

Николь
29.03.2009, 12:11
Мы с Ветеранов на Лесной катались..да и в любой конец города прокатились бы, если бы знали, что там дешевле и качественнее...да и консультанты на Лесном как оказалось не аховые...
Но...это Ваш выбор ;)

+1
мы тоже получили свои очки на Десантников, очень довольны обслуживанием, просто СУПЕР:080: при сравнении с обслуживанием на Лесном просто день и ночь, на Лесной приезжали несколько раз-у ребенка очки плохо держались и оправа была кривая-так толком ничего и не сделали:( а на Десантников-минут 15 мастер занимался подгонкой очков для нас

Диалог
29.03.2009, 21:25
Вот,девочки,попробовали мы заклейки LUXPLAST. Один фиг срывает и их тоже.Но они затемненные и поэтому лучше чем те,которыми мы пользовались до этого.Вот получается 4 подхода за день.Общей сложностью часа 2.5-3 в день глазик заклеенный.Но уже лучше видит глазик-а видел он у нас очень плохо,если вообще что видел.Прогресс есть.В апреле поедем проверять в Педиатричку.Может удастся проверить остроту .

kotechka
30.03.2009, 12:56
девочки, мы ходим в обычный сад в Пушкине, здесь глазных садов нет. Может, в Купчино есть такие садики, подскажите, пожалуйста, адреса

МамаВлада
30.03.2009, 13:05
девочки, мы ходим в обычный сад в Пушкине, здесь глазных садов нет. Может, в Купчино есть такие садики, подскажите, пожалуйста, адреса

Есть не совсем у метро На Димитрова 115 Но это далеко от пушкина ездить

kotechka
30.03.2009, 13:17
Есть не совсем у метро На Димитрова 115 Но это далеко от пушкина ездить

Спасибо за Ваш ответ. Но на Димитрова нет дома 115

kotechka
30.03.2009, 13:18
а как полностью называются эти сады????

kotechka
30.03.2009, 13:22
может, кто ходит в такой детский сад рядом с м. Московская?:???Дайте, пожалуйста, адрес или телефон.

МамаВлада
30.03.2009, 13:28
Спасибо за Ваш ответ. Но на Димитрова нет дома 115
Не сад № 115

МамаВлада
30.03.2009, 13:29
а как полностью называются эти сады????

Коррекционный сад для детей с нарушениями зрения как-то так

Мамзель
30.03.2009, 14:05

В нашем р-не 2 садика - на Белградской и на углу Димитрова с Будапештской.

Мамзель
30.03.2009, 14:14
В нашем р-не 2 садика - на Белградской и на углу Димитрова с Будапештской.

Вот, посмотрите:

115 ул. Белградская д. 26 кор. 3 Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения

98 ул. Димитрова д. 18 кор. 4 Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1849&order=inst_name

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1864&order=inst_name

kotechka
30.03.2009, 14:52
Вот, посмотрите:

115 ул. Белградская д. 26 кор. 3 Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения

98 ул. Димитрова д. 18 кор. 4 Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1849&order=inst_name

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1864&order=inst_name

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, нам к сожалению очень далеко.

Leopardini
30.03.2009, 15:04
Вот так и живем. Это далеко не все, что у нас есть
http://s55.radikal.ru/i148/0903/89/58591b3fb654.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/0903/62/a6f60bb92a25.jpg (http://www.radikal.ru)

lyolkin
30.03.2009, 15:09

:010::010::010: ОХ, ничего себе!!!!:010::010::010: у нас всего одни очки в металлической оправе и уже больше 2-х лет носит.

МамаВлада
30.03.2009, 15:16
ничего себе коллекция

Leopardini
30.03.2009, 15:16
:010::010::010: ОХ, ничего себе!!!!:010::010::010: у нас всего одни очки в металлической оправе и уже больше 2-х лет носит.

Это то, что на запчасти осталось:)
По жизни было еще больше. Но от некоторых оправ даже винтика живого не остается:))

МамаВлада
30.03.2009, 15:17
Мы пока носим наши первые очки , которые с октября прошлого года

Leopardini
30.03.2009, 15:41
А у нас все "горит", если оправа уцелела, то линзочки поцарапаны, даже с покрытием)))))

Я.ник
30.03.2009, 17:08
Это за сколько лет такая коллекция?!!!

Мы сегодня ездили на Моховую. Михайлова болеет, детей распределили по другим врачам. Нам досталась практикантка, судя по тому, что рецепт на очки два раза бегала подписывать и уточнять. Жуть, как намучились. Пришли ко времени, но в регистратуре сначала долго звонили и искали, кому отдана наша карточка. Потм сказали самой в кабинетах спросить. Ровно в 12 (наше время) я заглянула и уточнила. Врач сказала, что карточка у них. В кабинете был еще ребенок+девочка в коридоре с закапанными глазами. Прошло полчаса... Пришел папа с довольно большим мальчиком, тоже заглянул уточнить, там ли карточка. И через некоторое время выходит медсестра и вызывает... мальчика. Нам говорят - сидите. В итоге в 13часов мы были еще в коридоре. Ребенок 1,5 часа ехал, час ждал и бесился, да еще второй день без температуры (после гриппа). А деваться некуда было - запись еще на 3 недели вперед, а что делать с заклейкой, которую на 1,5 месяца назначили, было не понятно.
Потом я спросила, почему нас не вызвали. Так девочки сказали, что ... папа спросил - его и позвали, т.к. карту, посмотрев, положили выше нашей. А на время вообще не взглянули.
Справедливости ради нужно сказать, что с ребенком обращались идеально и смотрели очень долго и тщательно, все перепроверяя по много раз. Видимо, поэтому и очередь скопилась. Остроту зрения сначала смотрели на картинках, но сын стал шутить ("это бабочка... нет не бабочка, это вообще птичка"). В итоге я попросила смотреть по буквам. Получилось гораздо все проще. Буквы называл одинаково обоими глазами. Заклейку по этому поводу нам отменили!!! А вот очки (после многочисленных пробежек за консультацией к врачам) усилили. С +1,+3 до +2 и +3,75. Сказали, что ношение очков (мы относили 2 мес.) способствует расслаблению мышц глаза и в итоге можно выявить реальные показатели.

МамаВлада
30.03.2009, 17:12
Это за сколько лет такая коллекция?!!!

Мы сегодня ездили на Моховую. Михайлова болеет, детей распределили по другим врачам. Нам досталась практикантка, судя по тому, что рецепт на очки два раза бегала подписывать и уточнять. Жуть, как намучились. Пришли ко времени, но в регистратуре сначала долго звонили и искали, кому отдана наша карточка. Потм сказали самой в кабинетах спросить. Ровно в 12 (наше время) я заглянула и уточнила. Врач сказала, что карточка у них. В кабинете был еще ребенок+девочка в коридоре с закапанными глазами. Прошло полчаса... Пришел папа с довольно большим мальчиком, тоже заглянул уточнить, там ли карточка. И через некоторое время выходит медсестра и вызывает... мальчика. Нам говорят - сидите. В итоге в 13часов мы были еще в коридоре. Ребенок 1,5 часа ехал, час ждал и бесился, да еще второй день без температуры (после гриппа). А деваться некуда было - запись еще на 3 недели вперед, а что делать с заклейкой, которую на 1,5 месяца назначили, было не понятно.
Потом я спросила, почему нас не вызвали. Так девочки сказали, что ... папа спросил - его и позвали, т.к. карту, посмотрев, положили выше нашей. А на время вообще не взглянули.
Справедливости ради нужно сказать, что с ребенком обращались идеально и смотрели очень долго и тщательно, все перепроверяя по много раз. Видимо, поэтому и очередь скопилась. Остроту зрения сначала смотрели на картинках, но сын стал шутить ("это бабочка... нет не бабочка, это вообще птичка"). В итоге я попросила смотреть по буквам. Получилось гораздо все проще. Буквы называл одинаково обоими глазами. Заклейку по этому поводу нам отменили!!! А вот очки (после многочисленных пробежек за консультацией к врачам) усилили. С +1,+3 до +2 и +3,75. Сказали, что ношение очков (мы относили 2 мес.) способствует расслаблению мышц глаза и в итоге можно выявить реальные показатели.

А вам тольок на полтора месяца прописывали заклейку? Я читала что не меньше года обычно ходят Полтора месяца слишком малый срок чтоб что-то координально исправить? Или я не права??

Я.ник
30.03.2009, 17:24
А вам тольок на полтора месяца прописывали заклейку? Я читала что не меньше года обычно ходят Полтора месяца слишком малый срок чтоб что-то координально исправить? Или я не права??
Михайлова говорила про 1,5 месяца ("1,5 мес. клеите и через 2 мес. ко мне"). Но я была расстроена (первый раз были), услышала про срок и уточнять не стала. Может так и надо... А потом почитала - действительно везде пишут про долгое ношение. Но здесь уже отчитывались кто-то, что заклейку сняли через 2 мес. Мы столько и носили (боялась снимать без визита к врачу, т.к. потом не уговорить было бы опять клеить, если бы продлили).
ВАРИАНТЫ ТАКИЕ: может у нас не было особой разницы в остроте зрения - ребенок не давался первый раз глазик один закрывать и картинки говорил плохо. И врач определила "примерно". А в этот раз он уже тренированный :)): глаз закрывал сам, смотрел как положено + буквы были, а не рыбки эти страшненькие. Называл буквы практически одинаково, причем заклеянный глаз оказался даже хуже чуток, чем левый, который мы тренировали. Поэтому показаний к заклейке теперь нет. Глаз конечно косит, но врач сказала, что сын по желанию легко его переводит в ноль (т.е. норму, без угла). Это действительно так: я говорю "верни глазки на место", он поморгает и смотрит ровно. Врач сказала, чтобы мы месяц ходили без заклейки, а потом посмотрим. Там как раз запись на апрель началась. Мы, так сказать не отходя от кассы, записались на 30 апреля. И выбор времени, между прочим, был не очень-то и велик...

МамаВлада
30.03.2009, 17:35
Михайлова говорила про 1,5 месяца ("1,5 мес. клеите и через 2 мес. ко мне"). Но я была расстроена (первый раз были), услышала про срок и уточнять не стала. Может так и надо... А потом почитала - действительно везде пишут про долгое ношение. Но здесь уже отчитывались кто-то, что заклейку сняли через 2 мес. Мы столько и носили (боялась снимать без визита к врачу, т.к. потом не уговорить было бы опять клеить, если бы продлили).
ВАРИАНТЫ ТАКИЕ: может у нас не было особой разницы в остроте зрения - ребенок не давался первый раз глазик один закрывать и картинки говорил плохо. И врач определила "примерно". А в этот раз он уже тренированный :)): глаз закрывал сам, смотрел как положено + буквы были, а не рыбки эти страшненькие. Называл буквы практически одинаково, причем заклеянный глаз оказался даже хуже чуток, чем левый, который мы тренировали. Поэтому показаний к заклейке теперь нет. Глаз конечно косит, но врач сказала, что сын по желанию легко его переводит в ноль (т.е. норму, без угла). Это действительно так: я говорю "верни глазки на место", он поморгает и смотрит ровно. Врач сказала, чтобы мы месяц ходили без заклейки, а потом посмотрим. Там как раз запись на апрель началась. Мы, так сказать не отходя от кассы, записались на 30 апреля. И выбор времени, между прочим, был не очень-то и велик...

Если я правильно поняла что может вам первый раз неправильно сотроту померили? Мы с октября в заклейке и пока не отменяли

Я.ник
30.03.2009, 17:40
Ну да, одно из трех: или тогда не правильно (что очень может быть), или сейчас (но мерили долго и тщательно, и видно, что строчку видел обоими глазами), или действительно что-то может поменяться за 2 месяца. У нас была амблиопия, один глаз 0,2, а второй "около 0,1".

МамаВлада
30.03.2009, 17:41
Ну да, одно из трех: или тогда не правильно (что очень может быть), или сейчас (но мерили долго и тщательно, и видно, что строчку видел обоими глазами), или действительно что-то может поменяться за 2 месяца. У нас была амблиопия, один глаз 0,2, а второй "около 0,1".

Мне кажется что намерили непрпвильно ближе Амблиопия так быстро не проходит

Я.ник
30.03.2009, 17:59
Что значит ближе? А может ее и не было? Ее по остроте зрения ставят или еще как-то?
И еще интересно: у меня один глаз 1, а другой 0,8 (т.к. самую маленькую строчку не разглядела). Значит, теоретически, уровней 5? По себе я не помню, а сыну отдельные картинки на Моховой показывают, там только подписаны цифры. Но я его уговаривала и не разглядывала внимательно. НО точно знаю, самые крупные картинки и буквы ни в первый раз, ни сейчас НИКАКОЙ проблемы не вызвали. И второй размер тоже точно. Дальше уже не так заметна разница в размерах, поэтому не поручусь. Всего показывали, наверно, 4 размера. Кое-где ошибался (но он и в книжке может не то сказать, под настороение)
Исходя из этого, КАК у нас могло быть 0,1 и 0,2?! Может, я систему не понимаю... А сейчас вообще не знаю, что поставили (практикантка никакой бумажки с диагнозом не дала). Но сказала, что правый глазик стал чуть слабее (после его заклеивания). И куда интересно слабее...

Valen Tina
30.03.2009, 20:02
:001::001::001:мама-мия!!! Это за какой период такие залежи? это от чего же так ломаются очки? неужели из-за активности ребенка? Нам скоро очки надевать, все советуют покупать самые дешевые, а это как не крути плюс -минус 3000руб. !! это что же получается - еще одна приличная статья расходов в семейный бюджет?:ded:

Leopardini
30.03.2009, 21:14
:001::001::001:мама-мия!!! Это за какой период такие залежи? это от чего же так ломаются очки? неужели из-за активности ребенка? Нам скоро очки надевать, все советуют покупать самые дешевые, а это как не крути плюс -минус 3000руб. !! это что же получается - еще одна приличная статья расходов в семейный бюджет?:ded:

5 лет очкового стажа у старшего, 2 года у младшей. Сначала оправы покупались дешевые, потом дорогие. Но дети что-то их одинаково успешно ломают. Дужки-винтики летят... на фотках только ЛОМ.

В самом начале, когда очки нам только выписали, я сразу заказывала очки и такую же точно пустую оправу, чтобы в случае поломки хоть линзы переставить. Да, статья расходов колоссальная...
Есть оправки Фишер прайс и итальянские неломающиеся, но моих детей они не украшают, к мелким чертам лица не подходят. Хотя сами по себе оправки красивые, веселые:love:

lyolkin
30.03.2009, 21:18
5 лет очкового стажа у старшего, 2 года у младшей. Сначала оправы покупались дешевые, потом дорогие. Но дети что-то их одинаково успешно ломают. Дужки-винтики летят... на фотках только ЛОМ.

В самом начале, когда очки нам только выписали, я сразу заказывала очки и такую же точно пустую оправу, чтобы в случае поломки хоть линзы переставить. Да, статья расходов колоссальная...
Есть оправки Фишер прайс и итальянские неломающиеся, но моих детей они не украшают, к мелким чертам лица не подходят. Хотя сами по себе оправки красивые, веселые:love:

Зато у вас есть большой плюс во всем этом: Вы можете открывать мастерскую по мелкому ремонту очков (винтики, заушники и т.п.).:) Ну или, по крайней мере, самим не надо будет бегать искать, все есть дома.:))

Sima
30.03.2009, 21:57

А зачем менять очки, если просто сломана дужка или винтик или еще какая-нить деталька? Не проще поменять дужку или винтик или линзы и т.д.?