Вход

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Julli
29.09.2010, 16:16
Люди, если хотите чтоб топ жил, то надо общаться и обмениваться опытом и знаниям.....

По весне реально было скучно и топ умирал, (я сейчас говорю про себя). СКУЧНО ОЧЕНЬ, разговоры были об одном - заболели дайте кулочков.....это конечно оч. хорошо, но скучно..... простите что возможно резко.

ну как-то так.......:))

Julli
29.09.2010, 16:17
сейчас слышала по тв, что материнский капитал можно в пенсионный фонд вложить, это не новость? а то я в танке?

Julli
29.09.2010, 16:18
Лена, у нас и так суды-суды-суды, в доме несколько ТСЖ, полный бардак, и от кажд. тсж приходят квитанции на оплату.....

Крестьянка
29.09.2010, 16:23
Ну, ты-то чего заводишься!
Ты корректно свое мнение высказываешь, СВОЕ, без оглядки на то, как это воспримут...
Не надо вестись на провокации...
Переадресую это себе -это я некорректна и бестактна.
Я всегда писала ,что думаю. Больше думать не буду и писать поминиМУМУ. Просто понятно , что я как всегда резка и прямолинейна .
Надеюсь хоть тебя я нигде не задела .

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 16:24
дык и у нас всё завязано на электричестве, только у нас еще нет воды горячей с лета, сафсем.....хорошо, что бойлер есть, а то ужас конечно.............

Еще и воды нет:010::010::010:А когда дадут-то??Что-нить говорят??

Девочки, привет!

Оля, на мой взгляд, нормально выглядит. Так и сказать - ничего не советуйте, сама все знаю, просто пожалейте.
Тань, а портреты за стеклом? Мое мнение - это просто стекла так бликуют на вспышку, свет преломляется, спроси у дочки, какое там было освещение, не удивлюсь, если большие хрустальные люстры с большим количеством оампочек и висюлек.

АЯ, наверное, тоже зарекусь - теперь любые мысли - только по запросу. Поздравлялки-поддерживалки-восхищалки - в неограниченном количестве, а вот с мнениями, пожалуй, завяжу - я, как выяснилось, резка чрезмерно, угадать, кого обижу в следующий раз - не могу, так что животрепещущие темы, пожалуй, буду пропускать.

Лена, вот перестанб пожалуйста, а то я сейчас подумаю, что ты ТДО:)). Мне лично твое мнение очень важно, меня можно обсуждать.:support:

Лен, ты чего???:112::112::112:

Ну, ты-то чего заводишься!
Ты корректно свое мнение высказываешь, СВОЕ, без оглядки на то, как это воспримут...

ППКС

:008: Лена (Лентик)- :008: пишу для тебя ,может и еще кому будет интересно.:008:
Вы ждете второго, после рождения вам положена единовременная выплата независимо от дохода и плюс на работе твои денежки. Это ты знаешь. Дальше будешь оформлять ежемесячное пособие -а это на второго ребенка хорошее подспорье +сможешь оформить на Глеба ежемесечное. Но есть нюанс- если ваш папа официально нигде не работает или не состоит на бирже труда (на момент подачи доков он должен предъявить справку с биржи за 3 месяца) ,то никаких ежемесячных пособий вам не дадут. Далее- оформив доки на ежемечные пособия+ взяв нужные доки (в каждом районе что-то свое) идешь оформлять компенсацию на кварплату .Я так понимаю ,ваш папа на биржу не встал- вы рискуете потерять детские пособия :(- а за полтора года (они оформляются с 0 и до 1г6м) потеряете денег неслабо.И потом ,пока папа состоит на бирже- хоть какие-то деньги ( а это начисляется индивидуально) от гос-ва будут капать и вдруг ему предложат хорошую работу.
Надеюсь ТДО неуместной заботой не задела.

Аня, я хоть и не Лена, но тоже жду второго:))Чего-то не поняла про папу - у меня не работает и на бирже не состоит, но пособия нам платят.:005:Ты меня пугаешь.

Люди, если хотите чтоб топ жил, то надо общаться и обмениваться опытом и знаниям.....

По весне реально было скучно и топ умирал, (я сейчас говорю про себя). СКУЧНО ОЧЕНЬ, разговоры были об одном - заболели дайте кулочков.....это конечно оч. хорошо, но скучно..... простите что возможно резко.

Еще раз ППКС.:flower:

verbera
29.09.2010, 16:25
И я про МАТЕРИНСКИЙ капитал спрашивала,про 12 тыщ,кто-то писал,что их можно снова оприходовать,девы,не дайте пропасть государственным денюжкам,дайте инфу,как мне их получить:091:

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 16:25
сейчас слышала по тв, что материнский капитал можно в пенсионный фонд вложить, это не новость? а то я в танке?

Юль, ты в танке.:))давно об этом говорят

verbera
29.09.2010, 16:27
Девы,ну че вы опять,давайте оставаться САМИМИ собой,так интереснее:))

~Mariner~
29.09.2010, 16:28

+100000 А как иначе? В этом общение и заключается. А мнения у всех разные. Так и что теперь? Вообще не разговаривать?

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 16:33

Согласна с Юлей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И хватит обижаться, честное слово детский сад.
Мы знаем друг друга уже сто лет ( хотя бы виртуально)

И вообще: "В споре рождается истина" (c)

Крестьянка
29.09.2010, 16:34
Аня, я хоть и не Лена, но тоже жду второго:))Чего-то не поняла про папу - у меня не работает и на бирже не состоит, но пособия нам платят.:005:Ты меня пугаешь.

А какие справки о доходах вы предъявляете в собесе ?
Понятно что ты сидишь с ребенком и у тебя дохода нет. А что папа предъявляет?Ведь ежемесячные начисляют только малоимущим .

Лелечка23
29.09.2010, 16:35
Ага в свой
И я про МАТЕРИНСКИЙ капитал спрашивала,про 12 тыщ,кто-то писал,что их можно снова оприходовать,девы,не дайте пропасть государственным денюжкам,дайте инфу,как мне их получить:091:
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 12000 р. НУЖНО:
а) Дойти до Сбербанка или Банка "Санкт-Петербург"
б) Взять с собой паспорт и сертификат на МК
в) Попроситьоткрыть сберкнижку или социальную карту Маэстро в Сбере, либо карту в "Санкт-Петербурге" - Сберкнижку делают 5 минут, карту 10-14 дней.
ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ СБЕРКНИЖКА - ОНА ПОДОЙДЁТ!
г) Попросить выписку по счёту с круглой печатью с подписью и бумажечку с реквизитами с прямоугольной печатью (выписка действительна месяц, посколько выписка делается помесячно)
д) Дойти до дома и положить в сумку кроме сберкнижки (карты), выписки и реквизитов, паспорт, сертификат, номер ИНН (можно просто его запомнить)
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ - свидетельства о рождении детей и страховое пенсионное свидетельство (для особо тех кто в танке, поясняю - это такое зелёненькое заламинированное:)), если хотите ещё и оригинал сертификата ИНН.
е) Сделать копии этих документов
ж) Наконец, приехать в районный Пенсионный Фонд ( http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm (http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm), нажать ссылку "Управление ПФР по месту своего жительства (http://www.opfr.spb.ru/Doc/spravkaMat.doc)")
з) Написать заявление
и) Ждать 2 месяца денег
к) Получить деньги и потратить их на своё усмотрение:)

Причем так делать по моему можно 2 раза):)

Крестьянка
29.09.2010, 16:36
http://www.youtube.com/watch?v=aBXeXBpTVOk&feature=related- так для души

Анеж
29.09.2010, 16:37
Спасибо за поздравления всем:flower: Мы тоже так же говорили 3 месяца назад. Сейчас уже есть глаголы и коротенькие предложения Мама дай, Ники ся (никита сядь) миша пать (миша спать) но конечно во рту каша. То что "кази" у него обозначает "магазин" - знает только мама:)) До нормы мы тоже очень сильно не дотягиваем. К логопеду мы ходим раз в неделю в центр абилитации Приморского района на Королева. Логопед есть и в поликлинике но занимается только с детьми от 3х лет. А в центре занятия бесплатные - есть групповые, те 2 раза в неделю занимаются, а мы индивидуально поэтому только раз.

Рада за вас, такой прогресс с речью!:support:
Тебе нравятся логопед, у которого вы занимаетесь? ты связываешь ваши успехи с занятями? Какая фамилия у логопеда?
Что в поликлинике только с 3х- слышала. А как попадают в центр абилитации, нужно направление от врача?
Извини, что столько вопросов, надеюсь, ты меня понимаешь :flower:

Лелечка23
29.09.2010, 16:37
Понятно что ты сидишь с ребенком и у тебя дохода нет. А что папа предъявляет?Ведь ежемесячные начисляют только малоимущим .
Нетим кстати не понятно что ты сидишь и дохода нет.Нужна справка с работы отца и матери в свободной форме, ну и все остальное по списку:046:

Тимошкина
29.09.2010, 16:39
Я всегда писала ,что думаю. Больше думать не буду и писать поминиМУМУ. Просто понятно , что я как всегда резка и прямолинейна .

Ань, я фигею...Ну, ты-то всегда ТАК общалась, что нового-то?

Ты знаешь, вот, я уже старая курица, детей много опять-таки, а иногда твои высказывания для меня новость :)) Люблю, когда ты пишешь.
Да, резко и прямолинейно, но зато от души - это ценно!

А меня обидеть нереально! Я дрянь и хамка, с меня, как с гуся вода :))

А с Юлей согласна, скучно, когда одни кулачки в топе...

Тимошкина
29.09.2010, 16:41

Можно, Оль...Все документы, что и в прошлый раз.

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 16:44

Липовую спрравку.:))Точнее у него есть своя фирма, но бухгалтерии нет, так что он сам себя выписывает справку, что малоимущий и усе. у нас в фирме так полдвора работает.:046:

astro4ka
29.09.2010, 16:47
Согласна с Леной Тимошкиной))) Мне тоже очень интересно читать прямые мнения) Твои, Лены-Терри, другие. И если все будут сдерживаться уж прям так - что это будет? Непонятно что. Неискреннее общение. И топ точно умрёт.
Так что пишите, пишите и ещё раз пишите))

А у меня что-то совсем редко получается..

Лелечка23
29.09.2010, 16:49

+1000000000000000000000

Крестьянка
29.09.2010, 16:50
Нетим кстати не понятно что ты сидишь и дохода нет.Нужна справка с работы отца и матери в свободной форме, ну и все остальное по списку:046:
Я нигде не числюсь :) и приношу трудовую ,где и написано что нигде не числюсь- до 3 лет имею право.
Лена (Тимошкина)- просто ТДО для меня новость , ищу у себя .А "высказывания новость" -надеюсь хоть ценная:046:
Катя (Лакшми)- у вса есть хоть какая-то справка,а я написала для тех у кого ее нет:008:.

Лелечка23
29.09.2010, 16:51
Я нигде не числюсь :) и приношу трудовую ,где и написано что нигде не числюсь- до 3 лет имею право.

Да -это сложно.Ну тогда две трудовых нести ....надо позвонить спросить как быть?:016:

Тимошкина
29.09.2010, 16:55
Лена (Тимошкина)- просто ТДО для меня новость , ищу у себя .А "высказывания новость" -надеюсь хоть ценная:046:

Конечно ценная!

Я тоже нигде не числюсь и до 3-х меня тоже это не парит...А вот потом...Что делать? На биржу идти? И будут мне предлагать работу в дворовых парикмахерских:001: И чего делать-то?

Крестьянка
29.09.2010, 17:02
Да -это сложно.Ну тогда две трудовых нести ....надо позвонить спросить как быть?:016:
Пройдет только твоя и только до 3 лет. Папа или приносит доход , или с биржи, или пенсию , или стипендию- т.е. это все справки о доходах.
Лена, Оля, Алена- попишу еще немного , главное о своих проблемах пишите( не дай бог ттт) и я как у Высоцкого " мы мигом к вам завалимся с лопатами и вилами, часочек покумекаем и выправим дефект":046:
Оля (Ясная Полянка)- понимаю твою боязень кого-то задеть. Но... если люди не ругаются ,они друг другу безразличны.А мне ВЫ девочки мне небезразличны.
Лена (тери)- мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары :046:

~Mariner~
29.09.2010, 17:08
Рада за вас, такой прогресс с речью!:support:
Тебе нравятся логопед, у которого вы занимаетесь? ты связываешь ваши успехи с занятями? Какая фамилия у логопеда?
Что в поликлинике только с 3х- слышала. А как попадают в центр абилитации, нужно направление от врача?
Извини, что столько вопросов, надеюсь, ты меня понимаешь :flower:
В принципе специалисты центра нравятся особенно заведующая Галина Борисовна, но она не логопед она дефектолог специалист высшей категории . Она нам выдавала "домашнее задание" на лето. А логопед там один ее зовут Юлия Евгеньевна Герштейн. (если не напутала фамилию:065:) занятия в целом нравятся, похожи на наши развивалки, но с упором на речевые упражнения, но мы пока были только на 3х поэтому о какой то связи говорить не приходится, но определенно тяга к общению появилась у ребенка, но тут может еще и детский сад влияет:). Направления туда не нужно, можно записаться на консультацию в регистратуре 30й поликлиники, они поставят в очередь, а потом по телефону пригласят.

~Mariner~
29.09.2010, 17:10
У нас с ежемесячным пособием не покатило. Папа наш официально не работает, но и на бирже тоже состоять не может. Так что мы с ним пролетели. А вообще Аня все правильно написала.

Cosmik
29.09.2010, 17:16
Да, мне помнится у нас с Олей( Ясной Полянкой) тоже был жаркий спор, я с тех пор своего мнения стараюсь не высказывать и советов никаких не давать, дабы не задеть ничью ТДО.
Я не понимаю как можно жить в современном обществе, а тем более в инет пространстве, если всё так близко к сердцу воспринимать!
Весной топ не то что скучный, а просто унылый был, сейчас интересно и вроде вся кампашка в сборе ))))

Cosmik
29.09.2010, 17:17
Мариночку от всей души поздравляю с годовасием младшего сыночка!

verbera
29.09.2010, 17:17
Причем так делать по моему можно 2 раза):)
Можно, Оль...Все документы, что и в прошлый раз.
Девочки,дорогие,радость-то какая)что ж это у нас гос-во так рассщедрилось,спасибо и н этом.
Ален,у вас самих как дела,здоровье?
У нас с ежемесячным пособием не покатило. Папа наш официально не работает, но и на бирже тоже состоять не может. Так что мы с ним пролетели. А вообще Аня все правильно написала.
Марина,а может сделайть справку и получайть пособие?Поздравляю с годовасием сыночка,пусть растет здоровым,дружит с братом.Как ты там сама?Дети мирно живут,ревности нет?У нас уже лафа,дружба и любовь между братом и сестрой,защищают друг друга,заботятся.

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 17:18
Катя (Лакшми)- у вса есть хоть какая-то справка,а я написала для тех у кого ее нет:008:.

Дык, это, кому надо напишем. делов-то.:)
Пройдет только твоя и только до 3 лет. Папа или приносит доход , или с биржи, или пенсию , или стипендию- т.е. это все справки о доходах.
Лена, Оля, Алена- попишу еще немного , главное о своих проблемах пишите( не дай бог ттт) и я как у Высоцкого " мы мигом к вам завалимся с лопатами и вилами, часочек покумекаем и выправим дефект":046:
Оля (Ясная Полянка)- понимаю твою боязень кого-то задеть. Но... если люди не ругаются ,они друг другу безразличны.А мне ВЫ девочки мне небезразличны.
Лена (тери)- мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары :046:

Вот они, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!:flower::flower::flower:

Неужели никто вам не может сделать левую справку о том, что муж работает. Это же так просто и нкито не проверяет.:005:

Анеж
29.09.2010, 17:20
В принципе специалисты центра нравятся особенно заведующая Галина Борисовна, но она не логопед она дефектолог специалист высшей категории . Она нам выдавала "домашнее задание" на лето. А логопед там один ее зовут Юлия Евгеньевна Герштейн. (если не напутала фамилию:065:) занятия в целом нравятся, похожи на наши развивалки, но с упором на речевые упражнения, но мы пока были только на 3х поэтому о какой то связи говорить не приходится, но определенно тяга к общению появилась у ребенка, но тут может еще и детский сад влияет:). Направления туда не нужно, можно записаться на консультацию в регистратуре 30й поликлиники, они поставят в очередь, а потом по телефону пригласят.

Марина, спасибо!:flower: Про центр буду иметь ввиду. Я и не знала, что такие центры есть.
Андрей тоже пошел в садик, очень надеюсь, что необходимость общаться с другими будет стимулировать речь. И еще там есть занятия по развитию речи, может, помогут разговориться:091:.

*ЛАКШМИ*
29.09.2010, 17:21
Да, мне помнится у нас с Олей( Ясной Полянкой) тоже был жаркий спор, я с тех пор своего мнения стараюсь не высказывать и советов никаких не давать, дабы не задеть ничью ТДО.
Я не понимаю как можно жить в современном обществе, а тем более в инет пространстве, если всё так близко к сердцу воспринимать!
Весной топ не то что скучный, а просто унылый был, сейчас интересно и вроде вся кампашка в сборе ))))

да-да, припоминаю.:008:
Зря, высказывайся, пожалуйста.:flower:А то Оля никого не хочет обидеть и я верю в это, но почему-то после этого пропадает желание вообще чем-то делиться в топе.:005:

Cosmik
29.09.2010, 17:28
Мы вчера с Костей гуляли полотора часа по сильному ветру, вечером он расчихался.
Сидим теперь дома, молюсь чтоб не было насморка у него.
Он как с соплями, так недели по три ходит и хлюпает, весной ездили к лору кукушку эту прекрасную делали.
И на море приехали с двухнедельными соплями, но там за два дня всё прошло у него совершенно.

ВСЕБУДЕТ
29.09.2010, 17:32
Он как с соплями, так недели по три ходит и хлюпает, весной ездили к лору кукушку эту прекрасную делали.

Наташа, у нас тоже самое

Задолбали эти сопли

astro4ka
29.09.2010, 17:43
Ален,у вас самих как дела,здоровье?
.
Так приятно на самом деле)) Ничего толком не пишу, а помните)))))))) Спасибо, Оля!))
Мы хорошо) Сопли бывают периодически тоже) В саду потому что жуутко холодно.. Обогреватель купили с родителями, но только в группу, в спальню как-то говорят не помещается..
Я работаю, в этой пол-ке в целом нравится больше)
Постоянно в мыслях о ремонте)) У нас такая квартира - вся советских времён почти)) Вот на днях наконец купили новую газовую плиту, Горение)) Так теперь я доаооольная)) Наконец у меня хорошая рабочая духовка!)) Это такое дело!)))
Ну примерно так)

Марину с годовасием Никитки!!!!! Так быстро время летит...))

Ясная пОЛЯнка
29.09.2010, 18:51
Девочки, привет!

Оля, на мой взгляд, нормально выглядит. Так и сказать - ничего не советуйте, сама все знаю, просто пожалейте.
Насчет "мы просто обсуждаем" - это детский лепет получается. Потому что совершенно явно Катю задели не абстрактные посты, а конкретные высказывания конкретных людей. Поэтому абстрактные призывы "давайте жить дружно" - увы, не проходят. Ведь ты явно чьи-то конкретные мнения считаешь некорректными, обидными, нравоучительными. Только боишься об этом сказать - тоже чтобы не обидеть?

естественно, именно поэтому.

У меня вот тоже общее пожелание - не принимать близко к сердцу сказанное в топе, все равно, несмотря на три года знакомства, близко мы друг друга мало знаем. И что, это пожелание разве хуже, чем твое быть мягче? :)

Да нет, совершенно справедливо, можно и так..

Мнение противоположное по вопросу высказать или взгляд со стороны, несхожий со мнением автора - это нельзя, это обидеть можно не дай бог.

Лена, где я ТАКОЕ писала?

А вот так намекнуть, что мол, тут не прижиться из-за некоторых бестактных личностей и вообще делиться перестанем (нас тут не понимают), а так лучше только о природе и погоде - это да, это мягко, необидно и ТДО не страдает.
Усё понятно. .

Лена, я написала, что чувствую. Без всяких намеков. Не надо ничего принимать на свой счет! Я действительно сделала вывод после этой дискуссии, что мне, общаясь в топе, нужно быть гораздо сдержаннее. Что тут плохого? Сама же пишешь, что не надо близко к сердцу принимать и т.д.!

Я, наверное, тоже зарекусь - теперь любые мысли - только по запросу. Поздравлялки-поддерживалки-восхищалки - в неограниченном количестве, а вот с мнениями, пожалуй, завяжу - я, как выяснилось, резка чрезмерно, угадать, кого обижу в следующий раз - не могу, так что животрепещущие темы, пожалуй, буду пропускать.

Да, мне помнится у нас с Олей( Ясной Полянкой) тоже был жаркий спор, я с тех пор своего мнения стараюсь не высказывать и советов никаких не давать, дабы не задеть ничью ТДО.)
А то Оля никого не хочет обидеть и я верю в это, но почему-то после этого пропадает желание вообще чем-то делиться в топе.:005:

Спасибо, девочки, все понятно:065: Не ожидала такой реакции:010: Ну -- раз так, то я не хочу никому мешать, не хочу, чтоб из-за меня кто-то сдерживался , не писал и т.д. Так что из топа ухожу.. Всем спасибо! И счастливо!:love:
(на всякий случай разъясняю: пишу без намеков и это не провокация. Всё искренне)

Тимошкина
29.09.2010, 18:56
Мы вчера с Костей гуляли полотора часа по сильному ветру, вечером он расчихался.
Сидим теперь дома, молюсь чтоб не было насморка у него.
И на море приехали с двухнедельными соплями, но там за два дня всё прошло у него совершенно.

Наташ, что ж ты хочешь? Живем в таком говняном климате :(

Наташа, у нас тоже самое

Задолбали эти сопли

Лен, ну вы еще и в сад ходите...

Помню, была как-то летом, после года посещения Андреем садика, ошарашена, что у него нет насморка :)) За год так привыкла, что сопли у него перманентно:065:

Тимошкина
29.09.2010, 19:02
Спасибо, девочки, все понятно:065: Не ожидала такой реакции:010: Ну -- раз так, то я не хочу никому мешать, не хочу, чтоб из-за меня кто-то сдерживался , не писал и т.д. Так что из топа ухожу.. Всем спасибо! И счастливо!:love:
(на всякий случай разъясняю: пишу без намеков и это не провокация. Всё искренне)

Оль, это уже даже не смешно.

Lentik
29.09.2010, 19:04
Добрый вечер!

Сегодня Глебку на 2 часа оставили. Сначала я в раздевалке осталась. Он с папой в группу пошёл, т.к. от него вообще не хотел отрываться. Но и тут всплакнул по поводу моего отсутствия, похныкал ещё немного. Потом его воспитательница забрала.
Когда я пришла, сказали, что молодцом был: поел, 2 раза пописал, не плакал. Мне очень обрадовался, потребовал куртку, на улицу срочно, и долго ещё бегал по территории садика, подбегая к выходящим на прогулку группам.

Анечка (Крестьянка), спасибо большое за совет! Очень ценный! Правда, я это знаю. :) У мужа сейчас трудовая лежит на прошлом месте работы и справки ему делают по-старому, на ту з/п, что и была белой, т.е. 9500. Хоть по факту ничего и не получает. Сказали, что могут подержать книжку, пока он не устроится. Так что сейчас мы пока пособие получаем, а вот после декретных, и если он устроится туда, где будет вся белая з/п, уже может не получиться.
На жилищную субсидию я тоже вчера подала доки. :)

Lentik
29.09.2010, 19:08

До сего момента не вмешивалась, думала - просто обсуждение. Но так уже низзя! :ded:
Оля, перестань! :flower:

Lentik
29.09.2010, 19:09
Так приятно на самом деле)) Ничего толком не пишу, а помните)))))))) Спасибо, Оля!))

Алёночка, заходи чаще! Я о тебе сегодня тоже думала. :)

Lentik
29.09.2010, 19:11
Мариночка, С ГОДОВАСИЕМ МЛАДШЕНЬКОГО!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Марин, а почему не может на бирже, из-за того, что надо приходить отмечаться?

Atyuna
29.09.2010, 19:36
Девочки всем привет!
Наконец-то до апрельского топа добралась.
У меня ноут сгорел и времени совсем нет ни на что. Замоталась совсем. Олег у нас уже неделю отходил в сад. А Никите сегодня годик...
пойду вас почитаю.

Мариночка, поздравляю с годиком младшенького! :love: :love: :love:
так волнительно, уже годик...
а на годовасии апрелят ты с таким животиком была :love:

===================
Лена-Лентик, сегодня в саду все было хорошо? прочитала про пожар :001: жесть!
я помню в прошлом году за Данькой прихожу, а возле сада пожарная машина стоит :001:
вот у меня сразу мыслей куча страшных :010:
а у них в гладильной комнате что-то загорелось, но задымление было жуткое, детей по разным выходам выводили быстро
Кстати, хорошо, что ты до меня не доехала сегодня
я домой только в начале 6 пришла :010:
у меня племяшку из сада с подозрением на аппендицит забрали по скорой к нам на Бухарестскую, родители ее с ней, я племянника из школы, потом в бассейн, потом в банк, наконец-то доки подали на ипотеку
девочки, пожелайте мне удачи в этом вопросе, сказали "мы вам через 2 недели позвоним" :091:
я на иголках буду каждый день

Lentik
29.09.2010, 19:40
Лена-Лентик, сегодня в саду все было хорошо? прочитала про пожар :001: жесть!
я помню в прошлом году за Данькой прихожу, а возле сада пожарная машина стоит :001:
вот у меня сразу мыслей куча страшных :010:
а у них в гладильной комнате что-то загорелось, но задымление было жуткое, детей по разным выходам выводили быстро
Кстати, хорошо, что ты до меня не доехала сегодня
я домой только в начале 6 пришла :010:
у меня племяшку из сада с подозрением на аппендицит забрали по скорой к нам на Бухарестскую, родители ее с ней, я племянника из школы, потом в бассейн, потом в банк, наконец-то доки подали на ипотеку
девочки, пожелайте мне удачи в этом вопросе, сказали "мы вам через 2 недели позвоним" :091:
Ой, ничего себе! Ещё и день такой суматошный. Как племяшка, неужели операция?:001:

Удачи с ипотекой, будем с тобой вместе переживать:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Глебка сегодня нормально сходил, чуть повыше описала подробненько. :) Только холод там жуткий, нос и под ним красное всё было.

Atyuna
29.09.2010, 19:50
нет, не операция, слава Богу, оказался гастроэнтерит+повышены очень лейкоциты, оставили под капельницей
в саду чем-то траванулась :(
спасибо за кулачки!

astro4ka
29.09.2010, 21:28
Алёночка, заходи чаще! Я о тебе сегодня тоже думала. :)
спасибо))

verbera
29.09.2010, 21:31
девочки, пожелайте мне удачи в этом вопросе, сказали "мы вам через 2 недели позвоним...
Ань,желаю,чтобы у вас все получилось с квартирным воспросом и одобрили ипотеку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мою запеканку Тая есть не стала,Влад совсем чуть-чуть поклевал,хотя она очень вкусная получилась,даже не ожидала,что с морковкой так нормально может быть.Сейчас сделала им молочный коктейль+добавила в него кефир,не пью,кисло им.Чистый кефир совсем не пьют,молоко только Тая иногда,Влад его не может терпеть.
Кто какую молочку вечером дает и как детки ее пьют?

astro4ka
29.09.2010, 22:08
.
мы только йогурт Тёму иногда.. а так или чай, или компот)
А вообще мы дома плохо едим.. Хотя в саду съедает всё и ещё и добавки просит))

Tonic83
29.09.2010, 22:22
наконец-то доки подали на ипотеку
Они теперь еще работадателей обзванивать будут и задавать вопросы разные :)
Нам решение выдали дней за 10

ВСЕБУДЕТ
30.09.2010, 00:05
Так приятно на самом деле)) Ничего толком не пишу, а помните))))))))

Алена, конечно помним :)

Пиши чаще ;)

Когда я пришла, сказали, что молодцом был: поел, 2 раза пописал, не плакал. Мне очень обрадовался, потребовал куртку, на улицу срочно, и долго ещё бегал по территории садика, подбегая к выходящим на прогулку группам.

Глеб молодец! Садик видимо понравился

ВСЕБУДЕТ
30.09.2010, 00:06
наконец-то доки подали на ипотеку

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня, чтобы все срослось как надо

ВСЕБУДЕТ
30.09.2010, 00:16
Так что из топа ухожу.. Всем спасибо! И счастливо!:love:

Девочки, хватит уже :ded:
Такое впечатление как будто в жизни никто не спорит ( или вы тоже с оппонентом сразу рвете все связи- деловые, дружеские, родственные)

Все такие обидчивые кругом- этого не пиши, того не пиши....
Мы это все уже не раз проходили, давайте будем уважать друг друга, в числе и точку зрения
Захотела и написала свое мнения, чего здесь такого, все мы разные

Слава Богу никто друг друга матом не посылает и гадостей откровенных специально не говорит, чего обижаться

Julli
30.09.2010, 01:07
Девочки, а у меня такой вопрос: есть ли какие-нибудь температурные нормы для д/с? а то у нас даже обогреватели не ставят.....пробки, типа, выбивает.....жуть, без обогревателя - это ж дубак.....и при этом бассейн у них есть, я просто представила, как дети (с недосушенными волосами ) в группу заходят.....

ВСЕБУДЕТ
30.09.2010, 01:12
Девочки, а у меня такой вопрос: есть ли какие-нибудь температурные нормы для д/с? а то у нас даже обогреватели не ставят.....пробки, типа, выбивает.....жуть, без обогревателя - это ж дубак.....и при этом бассейн у них есть, я просто представила, как дети (с недосушенными волосами ) в группу заходят.....

Юля, есть конечно
Какие, надо искать, но не ниже 18 это точно

ОЛЕSЯ
30.09.2010, 01:22
Вообщем таблица не вставляется, жми:
Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=11334#i107503
Таблица 3 - Расчетная температура и кратность воздухообмена
Помещения
Расчетная температура воздуха, °С
Кратность воздухообмена

приток
вытяжка

Групповая, раздевальная группы детей:

до 3 лет
22
-
1,5

3-4 лет
21
-
1,5

4-6(7)
20
-
1,5

Спальня для группы детей:

до 3 лет
21
-
1,5

3-6(7)
19
-
1,5

Туалетные для группы детей:

до 3 лет
22
-
1,5

3-6(7) лет
20
-
1,5

Буфетные
16
-
1,5

Залы для музыкальных и гимнастических занятий
19
-
1,5

Помещения с ванными бассейнов
20
По расчету, но не менее 50 м3/ч на одного ребенка

Медицинские помещения
22
-
1

Служебно-бытовые помещения
18
-
1

Кухня
15
По расчету

Стиральная
18
5
5

Гладильная
16
5
5

Физиотерапевтический кабинет, кабинет массажа
28
-
1,5

8.10 В залах ванн бассейнов подвижность воздуха в зонах нахождения занимающихся не должна превышать 0,2 м/сек.

Terry
30.09.2010, 01:27
Девочки, привет!

У нас в 9 вечера рубанулся свет - кто-то, видимо, из соседей включил "качественный" обогревательный прибор. Только минут 40 как дали свет, я еле сижу - падаю спать, почитаю завтра.

Есть, все в СанПинах прописано, с 1 октября новые вводятся.

Там целая таблица:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/275317/, листать надо вниз и смотреть Приложение 3.

Tonic83
30.09.2010, 01:31
Привет, полуночникам!:065:
Сижу работаю:010:
Завтра поеду в сад оформлять договор, а мед. карта не готова

Julli
30.09.2010, 01:53
Вообщем таблица не вставляется, жми:
.
:flower:
Девочки, привет!

У нас в 9 вечера рубанулся свет - кто-то, видимо, из соседей включил "качественны" обогревательный прибор. Только минут 40 как дали свет, я еле сижу - падаю спать, почитаю завтра.

Есть, все в СанПинах прописано, с 1 октября новые вводятся.
.
пойду тогда, права качать....

Лена, без света это ужасно:(

Julli
30.09.2010, 01:54
Привет, полуночникам!:065:
Сижу работаю:010:
Завтра поеду в сад оформлять договор, а мед. карта не готова

привет работница

fly75
30.09.2010, 01:57
Девочки, скажите у вас в чем дети в саду ходят???? в такой холод?

fly75
30.09.2010, 02:00
хм.. т.е. выходит действует и на без того текущие сопли?у Фили как было? потекли и ты вставила?

ну вот и разобралась :)
оба красавцы!

деффки, ну вы затеяли млин...
я вот про себя подумала если б я так запаривалась про переписку здесь, мой мозг точно б вскипел!
да по любому ну чтоб кто ни сказал, ни написал, сама то сделаешь так как считаешь нужным ты (я про всех сразу) ну согласитель ведь так и есть (Оль, твой пост скопировала просто от возмущения про не прижиться!) ну сказала, ну написала, а пошла и все равно Катя пошла с Милой рисовать, Филл мыть посуду маме помогать, Оля с Таей в театр, кто еще что... я вот напрмер включаю тв ребенку и сижу печатаю(Кать, у меня тоже зрение в школе минус 7 было и сейчас у нас запас дальнозокости не большой, ну вот я такая... сделала в 18 лет операцию и все) .. каждому свое! да вообще ну деффки ну будьте вы все проще.... ну я прям не знаю как вам передать свой пофигизм, ой нынче стрессоустойчивость....
короче настаиваю на продолжении общения. выкладывании у кого чего наболело и на все ответы реагировать как просто на мнение....потекло и вставила, один день еще подтекало, потом на вторую ночь вставила, и они прошли. Правда через 5 дней снова вернулись)))

Про остльное хорошо написала, улыбнуло! согласна с тобой!

Девочки привет я не пропала, у нас тут ЧП в доме было......
http://www.tv100.ru/news/V-temnote-za-dolgi-30737/
http://www.5-tv.ru/news/32921/:010:

Ань,желаю,чтобы у вас все получилось с квартирным воспросом и одобрили ипотеку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мою запеканку Тая есть не стала,Влад совсем чуть-чуть поклевал,хотя она очень вкусная получилась,даже не ожидала,что с морковкой так нормально может быть.Сейчас сделала им молочный коктейль+добавила в него кефир,не пью,кисло им.Чистый кефир совсем не пьют,молоко только Тая иногда,Влад его не может терпеть.
мы молоко пьем. Только вот вопрос, Тема с трубочкой: как подогреть? перелить нельзя, не будет пить. Ставила в микроволновку, боюсь не взорвется?

Аня Атюна, на ипотеку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fly75
30.09.2010, 02:02
и еще вопрос, что то у меня их накопилось))))
Где купить джинсы на флисе???? мне и ребенку тоже!

Lulechek
30.09.2010, 02:09
Добрый вечер:flower:
Ну вы и писать:010::010::010:
Я вот решила пока в сад не пойдем, во-первых обязательно прививку в конце октября сделать надо, а если пойдем, наверняка заболеем, во-вторых холодно.:001:
Сегодня были в Сосновом Бору, там так тепло в квартире, неделю уже топят.:0016:

fly75
30.09.2010, 02:15
Добрый вечер:flower:
Ну вы и писать:010::010::010:
Я вот решила пока в сад не пойдем, во-первых обязательно прививку в конце октября сделать надо, а если пойдем, наверняка заболеем, во-вторых холодно.:001:
Сегодня были в Сосновом Бору, там так тепло в квартире, неделю уже топят.:0016:
да, в Сосновом Бору топят. Мне мама говорила. А вы к кому ездили?

Lulechek
30.09.2010, 02:20
да, в Сосновом Бору топят. Мне мама говорила. А вы к кому ездили?

У нас там квартира, мы её сдаем, ездили письма забрали и посмотрели, как батареи поменяли, очень старые были

Lulechek
30.09.2010, 02:21
Спокойной ночи:fifa:
Пойду чуток почитаю и спать, а то завтра зомби буду.;)

(dew)
30.09.2010, 02:34
Аня,на ипотеку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1 Мы в сад не пойдём,пока отопление не дали.
2 Про джинсы,даже не знаю...я своему в Финляндии покупала вельветовые на толстой подкладке,но не флис.

Tonic83
30.09.2010, 06:06
ДОБРОЕ УТРО!!!
НЕ СПАТЬ!!!! :065:

(dew)
30.09.2010, 08:51
Доброе утро,да и так особо не поспишь,только и смотрю всё ночь,чтоб мелкий не раскрывался,а он раскрывается:015:

Афонюшка
30.09.2010, 09:38
Доброе утро!
Девочки доброе утро!
Оля,Афонюшка,купи себе в Финляндии Gefilus капельки,можно и тебе и Ясне,для восстановления флоры!!!http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:t84O-canqoTUFM:http://www.avainapteekit.fi/tarjouksia/images/gefilus.gif&t=1 капли

спасибо дорогая!

спорт.костюм , а под ним футб. с кор. и сдл.рукавом и колготки
как капуста короче
Доброе утро,да и так особо не поспишь,только и смотрю всё ночь,чтоб мелкий не раскрывался,а он раскрывается:015:
а у нас спальный мешок - завидуйте букашки и жучки! :))
так и спим в нем с 6 мес по сей день!
выставила на продажу в нач.сент - хорошо не купили!:)

Афонюшка
30.09.2010, 09:49
я опять в разъездах сегодня - в нии на процедуры, потом к своей лор, а потом к хирургу вердикт выносит!
всех лю!

*ЛАКШМИ*
30.09.2010, 09:58
Доброе утро!!:flower:

Девочки, хватит уже :ded:
Такое впечатление как будто в жизни никто не спорит ( или вы тоже с оппонентом сразу рвете все связи- деловые, дружеские, родственные)

Все такие обидчивые кругом- этого не пиши, того не пиши....
Мы это все уже не раз проходили, давайте будем уважать друг друга, в числе и точку зрения
Захотела и написала свое мнения, чего здесь такого, все мы разные

Слава Богу никто друг друга матом не посылает и гадостей откровенных специально не говорит, чего обижаться

+ мульен

Оля, хватит обижаться...все мы разные и все тут. не уходи.

Майка, бадлон, колготки, сарафан и кофточка.:)И все равно холодно мне кажется.

Детские тосно можно в Глории Джинс, может и взрослые тоже.:005:

я опять в разъездах сегодня - в нии на процедуры, потом к своей лор, а потом к хирургу вердикт выносит!
всех лю!

Олечка, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
30.09.2010, 10:10
Доброе утро!

Сегодня со слезами отвели в сад. Вернее шёл нормально, сам почти оделся. Как только вошли в калитку - стал показывать на дорожку обратно и требовать "гулять на улицу!". Раздели со слезами. При входе в группу сопротивлялся. Воспитательница взяла на руки плачущего. Мы ушли. :(

Глеб молодец! Садик видимо понравился
Вчера, похоже, он ещё не всё понял. Боюсь постепенно будет больше противиться, как с бассейном у нас было: сначала ничего, потом у дверей стал всеми руками-ногами упираться. :010:
Колготки и бадлончик х/б, сверху спортивный костюм трикотажный на небольшом начёсе, сандалики.
мы молоко пьем. Только вот вопрос, Тема с трубочкой: как подогреть? перелить нельзя, не будет пить. Ставила в микроволновку, боюсь не взорвется?
Грела в чашке с горячей водой. Он узенький - как раз помещается.

ВСЕБУДЕТ
30.09.2010, 10:28
пойду тогда, права качать....

Юля, куда пойдешь качать?
Мне сказали, что каждый год так, пока отопление не дадут

Я назаказывала в KOHLS http://www.kohls.com/kohlsStore/kids/toddlerboys/tops/PRD~647180/Jumping+Beans+14Zip+Fleece+Top.jsp

Флисовые штанишки и кофточки, супер вещь

ВСЕБУДЕТ
30.09.2010, 10:29
Сегодня со слезами отвели в сад. Вернее шёл нормально, сам почти оделся. Как только вошли в калитку - стал показывать на дорожку обратно и требовать "гулять на улицу!". Раздели со слезами. При входе в группу сопротивлялся. Воспитательница взяла на руки плачущего. Мы ушли. :(

Леночка, не переживай, скоро привыкнет

Лена, у тебя животик уже большой?

Julli
30.09.2010, 10:36
как обычно+ кофта
Юля, куда пойдешь качать?
Мне сказали, что каждый год так, пока отопление не дадут

к заведущей :)
но не пришлось.....зашла в группу - а там обогреватель стоит:)), испугались....то-то же:wife: у меня не забалУешь:065:

Julli
30.09.2010, 10:37
забыла только потрогать обогреватель, вдруг он не подключен :065:

Julli
30.09.2010, 10:38
Ксюню опять со слезами сдала.....

Lentik
30.09.2010, 10:56
Леночка, не переживай, скоро привыкнет

Лена, у тебя животик уже большой?

Надеюсь...

Под курткой живот можно ещё как-то скрыть, как будто карманы набиты. А так уже не особо. На даче соседи, по крайней мере, заметили. Хоть я скрывала под свободной одеждой. :)

Лелечка23
30.09.2010, 10:59
всех лю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, скажите у вас в чем дети в саду ходят???? в такой холод?У меня в майке, бадлончике(кофточке х/б), колготки, юбка.Либо легинсы с майкой и туникой.

Доброе утро!
.ДОброе утро!
Когда же у всех детки уже будут спокойно ходить :ded:

забыла только потрогать обогреватель, вдруг он не подключен :065::010::010::046::046::046::046:

Надеюсь...

Под курткой живот можно ещё как-то скрыть, как будто карманы набиты. А так уже не особо. На даче соседи, по крайней мере, заметили. Хоть я скрывала под свободной одеждой. :)
Да а что скрывать)))Это ж здорово)!!!!!!:080:

~Mariner~
30.09.2010, 11:01
А я сегодня Олега в футболке с длинным рукавом и в колготках в группу отправила, но мы как-то не мерзнем, да и в группе не холодно.
А я первый раз отводила Олега в сад сама с Никитой вместе. Раньше это делал папа, а сегодня уехал на целый день. Поехали втроем на маршрутке. Нормально доехали, народу слава Богу не битком. Олег тоже пошел в слезах сегодня.

astro4ka
30.09.2010, 11:09
мы в колготках, носочках, флисовых штанишках, футболка с длин рукавом, тёпленькая кофточка. Вроде не мёрзнет.. Хотя в саду очень холодно тоже..

verbera
30.09.2010, 11:31
Доброе утро!Я уже успела намыть окно в саду в группе Влада,осталось еще 4 в группе Таи:073:Сегодня сдались почти без слез,при расстовании только сопротилялась.
Насчет одежды с саду,у нас топят с 13 сентября,у них своя котельная что-ли,Тая ходит в летнем платье из крепдешина на голое тело+носочки короткие+сандалики,Влад на 1-ом этаже в батлонке легкой и штаниках с носочками,но что-то сегодня заметила и у Влада многих детокв шортах,надо легче одеваться.Выезжаю из сада на главную дорогу,я обычно там притормаживаю и смотрю влево-вправо,мне надо поворот налево совершить,многие не тормозят,едут и успевают посмотреть.Ну,думаю,что я как черепаха,еду,торможу,попробую в этот раз без остановки проехать.Польстила себе,еду,справа посмотрела,инкого,еду,смотрю слева,а там дорога изгибается и как раз машина на меня едет,а я уже типа поворачивать собралась.Успела оттормозаться,но машина объезжала меня по встречке,мужику настроение с утра подпортила:( мне так неприятно,что такое случилось.Буду ездить с остановкой,а то расслабилась.
да, в Сосновом Бору топят. Мне мама говорила.
В Лодейном Поле тоже топят,родите кайфуют в теплой квартире,а у нас дубак дома.
Ксюню опять со слезами сдала.....
Сопереживаю,сами такие;)

verbera
30.09.2010, 11:32
Кроме ТЕМЫ кто какую молочку вечером дает?

Лелечка23
30.09.2010, 11:36
Я растишки разные, либо в маленьких стаканчиках либо которые с печеньками.

Julli
30.09.2010, 11:36

я тему вообще не даю....даю агушу, актимель (и ему подобное), растишку, обычную ряженку и обычное пискаревское молоко, творожки-даниссимо

да, вот такую хрень я даю.....

Лелечка23
30.09.2010, 11:40
я тему вообще не даю....И я....)

Анеж
30.09.2010, 11:42
Доброе утро!

Ане на ипотеку @@@@@@@@@@@

У нас в саду тепло ,Андрей ходит в шортах,носках и футболке с коротким рукавом.

Из молочки даю любые кефир и ряженку, смотрю, чтобы дата была посвежее.

verbera
30.09.2010, 11:46
Я уже за любую молочку,лишь бы ели,от растишки обсыпаем.Ряженку не едят,если только сахару туда вбухать немеряно.
Оля,Ясная Полянка,как у Степы самочувствие,а то мы в спорах забыли о здоровье деток.Еще ты писала,что материалы для ремонта закупали,где черпаешь идеи по ремонту?А то я со своей кухней так и не знаю,как облагородить стены.Школу ремонта просмотрела все проекты,на ЛВ тоже,пока не нашла к чему стремиться.

~Mariner~
30.09.2010, 11:46
Мой уважает йогурты и творожки Агуша, у Темы только йогурт с печеньем не знаю почему. Но оба его любят. Молоко тоже Агуша или Тема, а кефир не пьет вообще никакой :010:
Растишку пока не даю. У меня беда. Очень хочу бросить ГВ уже устала от двух с половиной лет непрерывного ГВ, но Никитос не желает никакой молочки, кроме любимого йогурта Агуша с добавками. Одной Агушей я его поить не могу,а кефир плюет, молоко тоже плохо идет. Еду ест всю отвратно, кроме десертов Хипп. А вес у нас критический 8.5:010: Олег был такой же, но у него аппетит просто зверский был, а с Никитой каждое кормление как битва при Ватерлоо:))

Julli
30.09.2010, 11:47
черепаха,еду,торможу,попробую в этот раз без остановки проехать.Польстила себе,еду,справа посмотрела,инкого,еду,смотрю слева,а там дорога изгибается и как раз машина на меня едет,а я уже типа поворачивать собралась.Успела оттормозаться,но машина объезжала меня по встречке,мужику настроение с утра подпортила:( мне так неприятно,что такое случилось.Буду ездить с остановкой,а то расслабилась.

)

ну ты даешь.... ты ж с детьми....
лучше как черепаха, зато живая......

у нас тут под окнами перекресток Боготырского и Планерной, оч. трудный и без светофора....аварии фактически каждый день.....я уже начала из окна фоткать.....вчера тоже машина в столб врезалась......пока кто-то не убьется светофор не поставят....
http://s004.radikal.ru/i206/1009/0c/df69f11d666a.jpg (http://www.radikal.ru)

*ЛАКШМИ*
30.09.2010, 11:48

Я даю либо агушу, либо мажитэль кисломолочный, либо обычный творожок делаю. Кефиры, ряженку, молоко моя не пьет категорически.:005:

Юль, я тоже такую хрень даю:))тока моя не ест, так что сама подъедаю.:)

Анеж
30.09.2010, 11:53
Мой уважает йогурты и творожки Агуша, у Темы только йогурт с печеньем не знаю почему. Но оба его любят. Молоко тоже Агуша или Тема, а кефир не пьет вообще никакой :010:
Растишку пока не даю. У меня беда. Очень хочу бросить ГВ уже устала от двух с половиной лет непрерывного ГВ, но Никитос не желает никакой молочки, кроме любимого йогурта Агуша с добавками. Одной Агушей я его поить не могу,а кефир плюет, молоко тоже плохо идет. Еду ест всю отвратно, кроме десертов Хипп. А вес у нас критический 8.5:010: Олег был такой же, но у него аппетит просто зверский был, а с Никитой каждое кормление как битва при Ватерлоо:))

Да, уж у детей свои вкусы:). Андрей любит и кефир, и ряженку, но я никогда не давала ему с добавками из-за аллергии.

А насчет ГВ- ты герой! Даже не представляю, как ты справляешься...

Анеж
30.09.2010, 11:55
Вспомнила- Андрей еще очень любит сметану. А вот творог и творожную запеканку не любит.

Крестьянка
30.09.2010, 12:18
Сегодня у меня форум вроде прямо работает (ттт) Начинаю исравлять забытое :flower:
Наташа (cosmik)http://s004.radikal.ru/i205/1009/c4/cd9adf23154e.jpg (http://www.radikal.ru)
Нина (нинусик)http://s39.radikal.ru/i085/1009/b8/d90ae08a2ed2.jpg (http://www.radikal.ru)
Оленька (Анеж)http://i076.radikal.ru/1009/7e/4e2ca30e8087.jpg (http://www.radikal.ru)
От всей души поздравляю с прошедшими днями рождения и желаю тепла и уюта в семье в эти прохладные дни!

Анечка ,тебе на решение ипотеки и чтоб условия были лучше чем ожидаете @@@@@@@@@@@@@

Maritza
30.09.2010, 12:18
:) приветик)))
я на больничном.. вот решила заглянуть к вам :)) пока сижу дома...
мелкий в садике.. кстати мы перешли из яслей в другой садик, и тут воспитатели гораздо лучше, очень добрые и заботливые.. у меня мелкий с удовольствием идет в сад.. сам просится и домой не торопится :))

а еще сегодня я подала на развод документы в суд.. наконец то собралась, а то лень все было... так что еще чуть чуть и полная свобода :017:
ну что еще вам рассказать, живу с мужчиной :)) строим отношения.. надеюсь все сложится..
он полная противоположность бывшему... пока все нравится))
надеюсь у всех все хорошо!

Maritza
30.09.2010, 12:19
Девочки, я тоже поздравляю всех у кого были ДР :flower:

Ksalina
30.09.2010, 12:21
Девочки, привет.
Забежала поздороваться..
Сегодня была в саду, написала заявление на сохранение места еще на месяц - Аришка пока у мамы побудет, в Оренбургской области, там тепло...У нас в саду не топят...Очень холодно...
Я переодически вас читаю, только писать не успеваю...
Все болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!

Лелечка23
30.09.2010, 12:21
Привет!
Нелля молодец!Пусть все у вас с мужчиной сложится):love:
Наведывайся почаще.:support:

Ksalina
30.09.2010, 12:23
я на больничном.. вот решила заглянуть к вам :)) пока сижу дома...
мелкий в садике.. кстати мы перешли из яслей в другой садик, и тут воспитатели гораздо лучше, очень добрые и заботливые.. у меня мелкий с удовольствием идет в сад.. сам просится и домой не торопится :))

а еще сегодня я подала на развод документы в суд.. наконец то собралась, а то лень все было... так что еще чуть чуть и полная свобода :017:
ну что еще вам рассказать, живу с мужчиной :)) строим отношения.. надеюсь все сложится..
он полная противоположность бывшему... пока все нравится))
надеюсь у всех все хорошо!
Неля, ничего себе у тебя перемены (или я все пропустила?)...Развод - это сложно, пока не решишься окончательно..Мне до сих пор его последствия аукаются, хоть уже прошло 7 месяцев...