Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥
Tarablanca
22.10.2010, 00:47
Почитала вас! Зенит выиграл 2:0. Что то телефон не хочет работать. Цитаты не работают.
Ой девочки не надо при мне ремонт обсуждать, я сразу плакать реально начинаю. Мы с этим ремонтом уже 3-ий год маемся. Уже чуть не развелись даже, а конца и края нет... Я уже думала продать и купить с отделкой, но вы же знаете сколько труда и любви вложено!
Даю себе установку: Все радуемся малому. У меня шторы в комнате и я пошла спать...
emerald-80
22.10.2010, 00:55
Всем привет!
Добрый вечер!У меня родители приехали на ночь,завтра папе к пульмонологу,потом они обратно в Лодейку,как мы редко видеться стали и так помалу.Детей додержала до их приезда,увиделись на 15 минут,Тая сразу рубанулась,утром что-то плохо с подъемами у нас стало.Вечером не гуляли,дождь шел,Тая в саду все съела на полдник,еще и дома умяла еды,салат поела и ухи навернула,я на завтра Владу сварила,дети ей поужинали.Потом арбуз и гранат,будет веселая ночь у нас:))
Мил,а ты кем работешь?что на работе делаешь?
Как я тебя понимаю,пусть поправляются
Я в кадрах работаю. Работа конечно не пыльная, но целый день постоянное общение с людьми, а люди все разные:073: в общем к вечеру с квадратной головой:065:
а я белье вообще ни когда не глажу :)), ненавижу это дело....
муж рубахи и брюки сам гладит, а если мне оч. надо, то прошу его за одно погладить и мое :))
и я не глажу)))
Девочким,кто в кадрах работает :022:
Подскажите, если писать заявление на отпуск по уходу за ребеком до 3-х лет, надо 2 недели отрабатывать?
вроде не надо!
всем привет :support:
мы опять дома :010:
позавчера повела ребенка в сад, в раздевалке девочку папа привел:015:
вся в соплях и кашляет (ребенок правда при этом в истерике бьется, в сад не хочет)
я папаше говорю- вы что ребенка больного привели:008:
а он на меня наехал -типа ребенок плачет поэтому сопли и от рева задыхается, поэтому закашлялась, она здорова.
с обеда ребенка высадили конечно, но этого хватило :(
вечером все нормально было, а ночью уже под утро начала Кирюха гвыхать, я решила подстраховатся и в сад не повела. к вечеру у ребенка кашель, краснющее горло и сопли зеленые рекой. блиин неделю отходили в сад :010:
а т
вот бесят меня такие родители!:015: Лан, а виброцил вроде больше против аллергического насморка.
Даю себе установку: Все радуемся малому. У меня шторы в комнате и я пошла спать...:004:
мы вчера ездили первую квартиру смотреть :010: :001: :010: :001: :010: :001:
жуть, ремонта тыщ на 150-200, чтобы можно было жить в ней с ребенком
12 этаж последний :005:, задворки Купчино, 3 млн :010:
ох... что-то уже настрой упал :(
Я пропустила... Одобрили ипотеку? Поздравляю!
200 тыс. ремонта - это нормально. На вторичке придется много хлама посмотреть. Его норовят всем поазать в первую очередь.
брось ты это дело :)) я уже 2 года не глажу.
А я помню те времена, когда ты меня поражала, что все колготки выглажываешь :)
а никто не знает: с сохранением места нельзя больше 3х лет не работать??? не хочу на работу :017:
Нельзя, правильно писали, что отпуск догулять можно, ну, больничные, если есть возможность выклянчить - продлить этим.
А вот тож временами жалею, что со вторичкой не заморочились.. И решили на первичке взять...
А щас и кредит платим, и аренду.. :(
Что за стройка у вас?
НЕТ, правда, свекровь весь тот год не разрешала вешать, дык я на дневной сон окно картонном прикрывала. А тут я уже не утерпела и купила шторы...
А чем свекровь мотивировала?
Что за стройка у вас?
Grand Capital на Железняка :010:
Рожали во 2 роддоме. Как на курорте были)
Я тоже во 2 РД была на курорте. Кто врач был?
Grand Capital на Железняка :010:
Не знаю такой. Затягивают? Квартира какая ожидается?
У нас тоже ипотека, первичка.
Не знаю такой. Затягивают? Квартира какая ожидается?
У нас тоже ипотека, первичка.
Дом ОФИЦИАЛЬНО сдан в декабре 2008 года :010:
Некоторые уже даже делают ремонт... Но в нашей секции даже лифтов нет:015:
Юль, так давай это ...за третьей.:))
угу, щассссссссс
"Сама давай",- подумала Юля)))))
примерно так :))
не пугай девок, им и с двумя пока хорошо, особенно вике)))))))
а чёй-то особенно Вике, а мне???:))
Ну, да как сказала Оля- только забеременеть :))
Вон некоторые уже третьего ждут :073:
ага, лишь бы не работать....:)):004:
сейчас поржала...демотиваторы ЛВ http://www.youtube.com/watch?v=216AdBnnRG0 :))
Врач Кимнатная Вероника Юрьевна
У нас сдали почти вовремя, но дом приняли авансом. а потому у первой очереди парадные сделаны красиво, а у нас уже сэкономили( С ремонтом по возможности спешить не нужно, лучше технику и сантехнику купить. У нас квартира на 10этаже. мы год подождали и сделали пол, а дом хорошо погулял...а пол -- это холодильник по деньгам( сейчас нужно чинить. вот уже стены сделали, электрик на днях придёт и главное сантехник! страшно подумать во сколько всё станет. кухню, как ни рисовала, меньше 160тыс не получается, а ещё посудомойка, вытяжка и холодильник.
левомицетин это же антибиотик :001:
сопли лечу ребенку, у меня ангина.
у меня соплей не бывает :008:
у нас были месяц назад с зеленцой, поэтому так
везет же тебе - соплей не бывает :)
:046: :046: :046:
некоторые надписи улет :))
*ЛАКШМИ*
22.10.2010, 10:07
Доброе утро!:flower:
Некоторые подписи:046::046::046:
:001:
нет, напомни
я не отсасываю как сморкатся научились :008:
Всем привет! А моя год назад отлично высмаркивалась сама, а скйчас разучилась ... иди не хочет :(
Приходится грушей, но я побаиваюсь. Закапываем нос с истерикой...., требует грушу. В садик мажу аксолинкой. При этом она ложится на пол и плачет. А потом встает как ни бывало.
ВСЕБУДЕТ
22.10.2010, 10:58
а какие конкретно мазки сдавать надо?
как здорово что рядом с метро инвитро открыли:080:, а то в хеликс ТАК далеко пешком топать от метро :008:
Лана, так и говоришь- посев из носа и зева. А там что вырастет, то варастет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь
Как твое горло?
Лелечка23
22.10.2010, 11:16
ДОброе утро!!!!:support::support:
Настроение с утра уже:010:Директор жжет у нас......:wife::wife:(Ольге Вербере не читать)))!!!!!!!)Ой даже рассказывать не хочется...короче:065:
Валерьяночки шандарахнули и в бой:108::108::108::108::110:
=FELICITA=
22.10.2010, 11:35
всем доброе утро!:support: новеньким - велкам!:support:
я читаю краем глаза, сейчас на йогу убегаю, потом дома куча дел ждет.
из хорошего - меня вроде берут на полноценные курсы финского!!!! ура!!!!
так что человеку мало надо для счастья - кому то занавески в спальне, кому-то курсы финского :065:
кто болеет - на поправку!!!! не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
усе, целую крепко, ваша репка :))
Tarablanca
22.10.2010, 11:37
Доброе утро!
Что то я овсем без настроения сегодня. Спишем на ПМС наверно.
Tarablanca
22.10.2010, 11:38
так что человеку мало надо для счастья - кому то занавески в спальне, кому-то курсы финского :065:
Привет репка:)
Если бы зановески были в спальне, бы тут есть топ бы на уши поставила, а так только у свекрови.
Нам дома до зановесок еще..ой теперь даже не занаю сколько...долго!!!
Tarablanca
22.10.2010, 11:41
У нас сдали почти вовремя, но дом приняли авансом. а потому у первой очереди парадные сделаны красиво, а у нас уже сэкономили( С ремонтом по возможности спешить не нужно, лучше технику и сантехнику купить. У нас квартира на 10этаже. мы год подождали и сделали пол, а дом хорошо погулял...а пол -- это холодильник по деньгам( сейчас нужно чинить. вот уже стены сделали, электрик на днях придёт и главное сантехник! страшно подумать во сколько всё станет. кухню, как ни рисовала, меньше 160тыс не получается, а ещё посудомойка, вытяжка и холодильник.
Нам тоже долго дом сдавали, еще и с электричеством были проблемы, потом мы сами что то тянули, то проект, то перепланировка, то бригада, то материалы. в общем прошло 2, 5 года итог чистые белые стены и денег -0:073::073::073::073:
привет!
поздравляю с курсами! :flower:
Нам тоже долго дом сдавали, еще и с электричеством были проблемы, потом мы сами что то тянули, то проект, то перепланировка, то бригада, то материалы. в общем прошло 2, 5 года итог чистые белые стены и денег -0:073::073::073::073:
сама ж говоришь, что все будет, но со временем
так что выше нос! :flower: все будет тип-топ!
можно увидеться, чтобы развеять пмс ;)
а то у меня тож настроение что-то не очень...:005:
везет же тебе - соплей не бывает :)
да только везением это назвать нельзя :(
мне в ЛОРНИИ аденоиды удаляли в 9 лет, вырезали и досвиданье, а я через несколько часов как давай рвать кровью через каждые 10 минут, пока сознание не потеряла, никто и не шолохнулся :001: оказывается мне какую-то венку задели и из нее кровь по задней стенке прямиком в желудок текла. меня на операционный стол - зашивать, а из наркоза еле вытащили :(
но с тех пор что такое сопли я не знаю :)
хотя до этого с соплями постоянно была, на большей части детских фоток под носом ручей :008:
Лана, так и говоришь- посев из носа и зева. А там что вырастет, то варастет
Как твое горло? спасибо :flower:
горло в сугробах :001:
а мне завтра с утра на выставку а вечером в ресторан.:017: а еще муж хочет нас сегодня забрать и отвести к свекрови :001:
ужос :(
мне в ЛОРНИИ аденоиды удаляли в 9 лет, вырезали и досвиданье, а я через несколько часов как давай рвать кровью через каждые 10 минут, пока сознание не потеряла, никто и не шолохнулся :001: оказывается мне какую-то венку задели и из нее кровь по задней стенке прямиком в желудок текла. меня на операционный стол - зашивать, а из наркоза еле вытащили :(
хотя до этого с соплями постоянно была, на большей части детских фоток под носом ручей :008:
ужас :001: :001: :001:
Лан, у тебя что ни рассказ о жизни, так приключение на пятую точку с какими-то кошмариками :001:
Tarablanca
22.10.2010, 14:45
можно увидеться, чтобы развеять пмс ;)
а то у меня тож настроение что-то не очень...:005:
Ань с удовольствием, только с нашим расписанием и вашим садиком это трудно!
У нас занятия в 17:30 по понедельникам, средам и пятницами и бассейн вторник и четверг.
но ради тебя я готова один раз бассейн пропустить:support::support::support:
Всем Приветик!!! Сижу на работе, готовлюсь морально, на очередную отчетность:065: Решила чуток Вас почитать, так сказать получить заряд бодрости
ООООО, друх:099:я тоже нос исключительно долфином промываю и никакой другой альтернативы ему не нашла.
А мы не можем промывать нос ентим, у нас сосуды слабые. Вообще читала про него, так штука нравиться...Я даже Аспиратор ооо-чень осторожно, но вообще когда на бок кладешь и заливаешь из спрея, то из нижней ноздри очень даже прилично вытекает...
*ЛАКШМИ*
22.10.2010, 16:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с курсами!!:flower::flower::flower:
И правда, кому что, я вот жду, когда у меня шевелюшки начнутся. Со Стешей в это время уже вовсю были, а щас до сих пор нет. переживать начинаю.:008:
Лан, правда, тебя как послушаешь, так оторопь иногда берет. ты там поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лан, у тебя что ни рассказ о жизни, так приключение на пятую точку с какими-то кошмариками :001:
да, я вообще везучая, :)
из всех приключений с минимальными потерями вылезаю:065:
:046::046::046::046:
*ЛАКШМИ*
22.10.2010, 16:06
Всем Приветик!!!
А мы не можем промывать нос ентим, у нас сосуды слабые. Вообще читала про него, так штука нравиться...Я даже Аспиратор ооо-чень осторожно, но вообще когда на бок кладешь и заливаешь из спрея, то из нижней ноздри очень даже прилично вытекает...
Понятное дело, что на любой препарат есть ограничения.:005:
А как проявляется слабость сосудов?кровит?:005:
Знакомая история. мне тоже в 9 лет аденоиды удалили. только забыли заморозку сделать, так я от боли и не пикнула. зато стала героем больницы) а потом почему-то тоже стало рвать кровью ( видимо, наглаталась, а это категорически запрещено!). хорошо папа работал в соседней больнице, что-то почувствовал, прибежал, успел схватить. вот я и не захлебнулась)
в тот день просто на озере дуб упал и придавил несколько женщин с детьми, вот все врачи и пытались спасти тех, кто выжил, а про меня просто забыли. но мне их удаляли, потому что, когда простыну, нос внутри был заложен, и сопли не текут.
Безобразие у нас творится :(
:) :) :)
Поздравляю! Ну, теперь заговориишь!
Знакомая история. мне тоже в 9 лет аденоиды удалили. только забыли заморозку сделать, так я от боли и не пикнула. зато стала героем больницы) а потом почему-то тоже стало рвать кровью ( видимо, наглаталась, а это категорически запрещено!). хорошо папа работал в соседней больнице, что-то почувствовал, прибежал, успел схватить. вот я и не захлебнулась)
в тот день просто на озере дуб упал и придавил несколько женщин с детьми, вот все врачи и пытались спасти тех, кто выжил, а про меня просто забыли. но мне их удаляли, потому что, когда простыну, нос внутри был заложен, и сопли не текут.
Кошмарики рассказываете, девочки.
Пусть наших детей это минует.
Витамин Д надо капать детям или его до 2 лет назначают?
Ань с удовольствием, только с нашим расписанием и вашим садиком это трудно!
У нас занятия в 17:30 по понедельникам, средам и пятницами и бассейн вторник и четверг.
но ради тебя я готова один раз бассейн пропустить:support::support::support:
я "за"! :support: только у нас тоже приключения :(
да, я вообще везучая, :)
из всех приключений с минимальными потерями вылезаю:065:
:flower: ты у нас оптимистка и везунчик!
==================
рассказываю...
звонят мне в 12.20, медсестра из садика, и говорит "у Даника ухо болит, он жалуется, плачет весь день, придите пораньше заберите, он вот только что уснул, так что приходите сразу после полдника. И не забудьте лору показаться (как будто я сама не знаю)"
я говорю "конечно, прибегу к 3"
звонят в 13.10, воспитатель второй смены, говорит "Даня плачет, на ухо жалуется, приходите, заберите. И не забудьте лору показать (а то я не знаю :)) )"
я мчусь на всех парах в садик, прихожу, а ребенок умученный спит, да так сладко, что я будить и не стала, прождала до 3, пополдничал, забрала
а в тихий час услышала от няни познавательную инфу - оказывается у нас мальчик 2 дня ходил с коньюктивитом, потом 2 дня они типа лечились, потом снова пришел, успел заразить 3 детей :010:
вот сейчас только плохое слово хочется сказать о таких родителях :015:
наблюдаю за своим... :(
к лору записали по ДМС только на воскресенье
хорошо, у меня Отипакс есть, закапала и дала Нурофен (от от ушной боли тоже), а то даже прикоснуться не дает к уху :(
веселые выходные начинаются :(
а мы с мужем планировали отдохнуть вдвоем, съездить куда-ниб., ребенка маме моей отдать
вот я недавно говорила о том, как строить планы
по моему в нашем климате его надо давать с октября по май всегда :008:
или я путаю..
помню на патронаж приходил доктор и говорил про это...
хотя это таааак давно было, что я может и ошибаюсь :008:
Виста Лю
22.10.2010, 18:09
всем добрый:flower::flower::flower:
а чёй-то особенно Вике, а мне???:)) это потому что у тебя муж рубашки сам себе гладит:))
Виста Лю
22.10.2010, 18:10
по моему в нашем климате его надо давать с октября по май всегда :008:
или я путаю..
помню на патронаж приходил доктор и говорил про это...
хотя это таааак давно было, что я может и ошибаюсь :008:Аня, это наверное для совсем маленьких, завтра иду ко врачу своих выписывать - не забыть бы уточнить, но я Насте например только до года давала, а дальше никто не говорил, а я как-то и забыла про него:005:
Виста Лю
22.10.2010, 18:13
рассказываю...
звонят мне в 12.20, медсестра из садика, и говорит "у Даника ухо болит, он жалуется, плачет весь день, придите пораньше заберите, он вот только что уснул, так что приходите сразу после полдника. И не забудьте лору показаться (как будто я сама не знаю)"
я говорю "конечно, прибегу к 3"
звонят в 13.10, воспитатель второй смены, говорит "Даня плачет, на ухо жалуется, приходите, заберите. И не забудьте лору показать (а то я не знаю :)) )"
я мчусь на всех парах в садик, прихожу, а ребенок умученный спит, да так сладко, что я будить и не стала, прождала до 3, пополдничал, забрала
а в тихий час услышала от няни познавательную инфу - оказывается у нас мальчик 2 дня ходил с коньюктивитом, потом 2 дня они типа лечились, потом снова пришел, успел заразить 3 детей :010:
вот сейчас только плохое слово хочется сказать о таких родителях :015:
наблюдаю за своим... :(
к лору записали по ДМС только на воскресенье
хорошо, у меня Отипакс есть, закапала и дала Нурофен (от от ушной боли тоже), а то даже прикоснуться не дает к уху :(
веселые выходные начинаются :(
а мы с мужем планировали отдохнуть вдвоем, съездить куда-ниб., ребенка маме моей отдать
вот я недавно говорила о том, как строить планы
кулачки Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ушко поскорей пройдет:flower: и больше не болит:ded:. А про коньюктивит - сейчас похоже инфекция опять какая-то:001: помните, в том году все с прыщами на ладошках и попах и стоматитом были, в этом году конъюнктивит с ангиной, каждый год - что-нибудь новенькое:001:
Виста Лю
22.10.2010, 18:14
горло в сугробах :001:
а мне завтра с утра на выставку а вечером в ресторан.:017: а еще муж хочет нас сегодня забрать и отвести к свекрови :001:
ужос :(Лана, тебе тоже кулачки, чтоб побыстрей поправилась и горло прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё то по ресторанам ты:))
Виста Лю
22.10.2010, 18:17
усе, целую крепко, ваша репка :)) сразу видно, что у человека настроение хорошее:)) - это я про репку:065: С курсами поздравляю:flower:
Доброе утро!
Что то я овсем без настроения сегодня. Спишем на ПМС наверно. точно :009:, тоже спишу:))
Нам тоже долго дом сдавали, еще и с электричеством были проблемы, потом мы сами что то тянули, то проект, то перепланировка, то бригада, то материалы. в общем прошло 2, 5 года итог чистые белые стены и денег -0:073::073::073::073: Таня, главное - стены, остальное приложится:))
Привет!
Катя (Лакшми) а как ты усиленно лечила аденоиды, расскажи?
Аня вам на поправку с ухом, мой тож два дня орал(по ночам) жаловался, итог гнойный отит. Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Сегодня сбегали за проторголом с ребенком, закапали как начал чихать))))))))) раз 30 все сопли вычихал, а это у всех так или у нас??
Да Лана жизнь у тебя прям "Вечный бой"
Девочки у меня вопрос: у нас будет праздник осени, решили чаяпитие сделать, (я как то неожиданно, для себя, стала главой РК) какие вкусности можно купить? печенюшки Мария, а вот еще что..в голову ничего не приходит
Виста Лю
22.10.2010, 18:19
Некоторые уже даже делают ремонт... Но в нашей секции даже лифтов нет:015: хорошо сдали(((((( "было бы очень смешно... если б не было так грустно" (с)
Как здорово!!!:080::080:
Наташа как йога??расскажи
*ЛАКШМИ*
22.10.2010, 18:21
я
==================
рассказываю...
Да уж, на таких родителей просто зла не хватает.:wife::wife::wife:
Обидно, что с выхами так получилось.
Поправляйтесь поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это потому что у тебя муж рубашки сам себе гладит:))
Еще и Юлька ему свое бельишко подкидывает.:046::046::046:
Аня, это наверное для совсем маленьких, завтра иду ко врачу своих выписывать - не забыть бы уточнить, но я Насте например только до года давала, а дальше никто не говорил, а я как-то и забыла про него:005:
+1 тоже совсем забыла про вит. Д:008:
Виста Лю
22.10.2010, 18:23
Девочки у меня вопрос: у нас будет праздник осени, решили чаяпитие сделать, (я как то неожиданно, для себя, стала главой РК) какие вкусности можно купить? печенюшки Мария, а вот еще что..в голову ничего не приходит
если чаепитие только для детей , то из конфет - мармелад, карамельки; фрукты можно на стол поставить, может тортик кто-нибудь сам испечет
А мы щас вит.Д в Меллере поедаем Тупла.
если чаепитие только для детей , то из конфет - мармелад, карамельки; фрукты можно на стол поставить, может тортик кто-нибудь сам испечет
Да Вика, для детей, а мармелад разве можно??
Виста Лю
22.10.2010, 18:24
А мы щас вит.Д в Меллере поедаем Тупла.
расшифруй пожалуйста:))
Виста Лю
22.10.2010, 18:28
Да Вика, для детей, а мармелад разве можно??мне кажется, что это лучше, чем шоколад - покупаю не разноцветный, а светлый совсем какой-нибудь.... да уж, с чаепитием для деток 2,5 лет сложно как-то :005:, может вам сделать фруктоедение с сокопитием:)) вместо чаепития
расшифруй пожалуйста:))
Детские финские витамины Меллер Тупла , содержат вит. Е,А, Д
мне кажется, что это лучше, чем шоколад - покупаю не разноцветный, а светлый совсем какой-нибудь.... да уж, с чаепитием для деток 2,5 лет сложно как-то :005:, может вам сделать фруктоедение с сокопитием:)) вместо чаепития
Думаю, на сок у некоторых может быть аллергия, а так еще бананы им, типа даров осени;)
*ЛАКШМИ*
22.10.2010, 18:32
Привет!
Катя (Лакшми) а как ты усиленно лечила аденоиды, расскажи?
Сегодня сбегали за проторголом с ребенком, закапали как начал чихать))))))))) раз 30 все сопли вычихал, а это у всех так или у нас??
Оооо, ну начиналось все ьанально - промывание, промывание и еще раз промывание+сосудосуживающие всякие пробовала, проторгол тот же. Эффекта никакого.:(
Пошла по врачам, а все это как раз совпало с маминой гибелью:(так что "весело" было:(
Прошли курс кукушки, прецедур 10 наверно сделала+домашине промывания+сосудосуживащее+противогистаминное, чтобы отек снять. Помогло, но не до конца.:005:
Пошла даже к гомеопату, хотя в гомеопатию не верю, но, к Стеше особо ничего непомгало и эффект от кукушки оказался временным, поэтому я решила, что мы уже ничего не теряем и пошла к гомеопату. Она прописала кучу горошков - что-то по 8 горошков 4 раза в день давала. У меня было такое ощущение, что я постоянно ей горошки отсыпаю.:))Ну и врач сказала, что надо на юг. Месяца два пили горошки и, ужд я не знаю, то ли от них, то ли просто прошло само, но сопли прекратились.:080:За все лето ни разу не было рецидива ТТТЧНС.:091:Ну и на юг почти на месяц съездили - тоже свое дело юг сделал, все-таки иммунитет повысился, думаю.:005:
Щас вот белели, есессно, сопли начались, думаю, ну все - здравствуй аденоиды, но выздоровлеа и сопли прошли слава Богу.
Ну как-то так.:))
Не, у меня не чихала на проторгол.:008:
Думаю, фрукты можно купить еще - ну там яблочки, груши:008:
Девочки сделала вывод, что с нашими аденоидами надо ехать жить куда нить в средиземноморье, летом сынуля совсем не болел. Да мячты...мячты
Виста Лю
22.10.2010, 18:37
Детские финские витамины Меллер Тупла , содержат вит. Е,А, Д:flower: поняла:))
Думаю, на сок у некоторых может быть аллергия, а так еще бананы им, типа даров осени;)
:016: мдя, выбор невелик, тогда ещё булочки-пирожки можно какие-нибудь
Кать, а противогистаминные вы Виброцил капали? У нас так то сопли не текут постоянно, но когда мы простываем, нам ставят аденоидит., и аденоиды наши увеличиваються. Мы тож хотели, но папа сказал, на наш юг не поеду, а на заграницу на троих не хватает в сезон. Предлагал одной лететь с сыном, но вообще одна никуда не летала, а тут с этим шилом.
Всем привет!
Болеющим мамам и детишкам @@@@@@@@@@@@@
Я спрашивала у врача- сказала не надо, что назначают только до 2 лет. Сейчас уже, если надо, то комплексные витамины.
Девочки сделала вывод, что с нашими аденоидами надо ехать жить куда нить в средиземноморье, летом сынуля совсем не болел. Да мячты...мячты
Эх, сегодня сама была у врача. так врач мне и сказала: Вам бы климат сменить, на море жить. Хороший совет, но так просто не реализуешь :))
Аня, это наверное для совсем маленьких, завтра иду ко врачу своих выписывать - не забыть бы уточнить, но я Насте например только до года давала, а дальше никто не говорил, а я как-то и забыла про него:005:
ой, Викуль, не забудь, пожалуйста! :flower:
а еще лучше запиши где-нибудь ;) :))
мне очень интересно, давать или не давать
кулачки Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ушко поскорей пройдет:flower: и больше не болит:ded:. А про коньюктивит - сейчас похоже инфекция опять какая-то:001: помните, в том году все с прыщами на ладошках и попах и стоматитом были, в этом году конъюнктивит с ангиной, каждый год - что-нибудь новенькое:001:
спасибо!
будем стараться бодрячком быть
Аня вам на поправку с ухом, мой тож два дня орал(по ночам) жаловался, итог гнойный отит. Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
спасибо за кулачки!
про протаргол не подскажу, мы сейчас Назонексом пользуемся, все тоже высмаркивает хорошо
а у нас сегодня был праздник осени, так хоть бы сказали родителям, я бы пришла пофоткала :005:, про чаепитие ничего не сказали :(
Да уж, на таких родителей просто зла не хватает.:wife::wife::wife:
Обидно, что с выхами так получилось.
Поправляйтесь поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!
как вы кстати сами?
Я спрашивала у врача- сказала не надо, что назначают только до 2 лет. Сейчас уже, если надо, то комплексные витамины.
Эх, сегодня сама была у врача. так врач мне и сказала: Вам бы климат сменить, на море жить. Хороший совет, но так просто не реализуешь :))
эх.... где б еще найти такие витамины, которые детям, склонным к аллергии можно было бы?.... :005:
и + мульен :)) тоже хочу в теплом климате жить
ненавижу питерскую осень-зиму :001:
ой, прикол...
сижу на кухне с нотиком
и слышу, как ребенок в зале рассказывает сказку про Курочку Рябу: "дед бил-бил, не разбил" :))
интересно, кому? :)) неужели машинам своим? :))
ну все, здравствуй, коньюктивит :(
девочки, кто сталкивался?
что капать?
до врача сами понимаете в выхи не добраться...
попробую по ДМС хотя бы на понедельник что ли...
Tarablanca
22.10.2010, 20:29
что капать?
мне Флоксал прописывали..но не знаю можно ли его детям и мазь и капли! 2 дня как рукой сняло:support:
эх.... где б еще найти такие витамины, которые детям, склонным к аллергии можно было бы?.... :005:
Мы тоже аллергики. Наша врач написала нам названия нескольких поливитаминов с кальцием (у Андрея плохие ногти) и сказала, что начинать с 1/4 возрастной дозировки, несколько дней смотреть реакцию. Если нет аллергии, то перейти к 1/2 дозировки на несколько дней, и только потом переходить на полную дозировку. Если реакция появилось- пробовать другой комплекс. Сказала, что сложно предсказать на какой комплекс у какого ребенка будет реакция.
Кать, а противогистаминные вы Виброцил капали? У нас так то сопли не текут постоянно, но когда мы простываем, нам ставят аденоидит., и аденоиды наши увеличиваються. Мы тож хотели, но папа сказал, на наш юг не поеду, а на заграницу на троих не хватает в сезон. Предлагал одной лететь с сыном, но вообще одна никуда не летала, а тут с этим шилом.
я тоже не люблю наш юг. грязно и дорого( да и чёрное море не люблю. но в этом году было не до далёкой заграницы, и мы поехали в крым (в евпаторию). просто шикарно. чисто, люди замечательные. а когда рассказываю про стоимость отдыха, никто не верит. на мой взгляд климат евпатории очень схож с климатом французского средиземноморья. и что говорить, если там куча детских санаториев и взрослые есть.
это потому что у тебя муж рубашки сам себе гладит:))
аааааааааа, ну тогда конечно :))
Еще и Юлька ему свое бельишко подкидывает.:046::046::046:
8:
ёлки, ну все помнят....Ладно, уговорили, я фактически готова на третьего....но не сейчас :065:
Девочки, привет!
Вы меня не потеряли немножко?
Мы только сегодня приехали из больницы, куда нас отправила по скорой наша педиатр.
У Маришки после инфекции случился ацетонимический криз (или кетонимическое состояние).
Мы во вторник сдали анализы - копрограмму, дизгруппу и мочу. Весь день Маришка была вялая, я забеспокоилась.
В 8 вечера позвонила врач - в моче ацетон, 15 мг (максимум), вызываем вам скорую. Скорая приехала - начали проверять на диабет, померили сахар, а он 3.7., ниже нормы, типа, начали говорить, что это ниже нормы, пугать гипогликемической комой и опухолью поджелудочной железы.:001:
Доехали до больнице, там над последним посмеялись, но сказали, что интоксикация есть, сахар уже упал до 2,8, оставляют под капельницы.
Прокапали нам ночью соду и глюкозу, контролировали сахар - все более-менее. Еще два дня мы были в больницы - делали УЗИ брюшной, консультация эндокринолога, вердикт - кетонимическое состояние или ацетонимический криз. Бывает у определенной категории детей после кишечных инфекций. Ничего особенного, просто очень строго следить за обезвоживанием и при первых же признаках - выпаивать сладким чаем и компотом из сухофруктов, иметь в доме глюкозу, лучше в ампулах.
И сказали, что наша судорога летом - вероятнее всего тоже была следствием такого криза!:ded:
Вот, вернулись домой - вызывали такси с детским креслом. Папа наш переволновался страшно - далеко, помочь ничем не может.
Остальные истории позже расскажу, если Маринку удастся уложить пораньше. И почитаю пропущенное.
А пока просто новости, вот.
ВСЕБУДЕТ
22.10.2010, 22:59
Надо с октября по апрель.
И не забывать давать в подростковом возрасте, когда идет активный рост ребенка :ded:
Яблоки, бананы.
Маленькие кексики, хрустящие шарики ( те что с молоком едят)
Да, наш климат это жесть :001:
что капать?
Аня, я капала альбуцид и промывала глаза с детским мылом.
ВСЕБУДЕТ
22.10.2010, 23:03
Мы только сегодня приехали из больницы, куда нас отправила по скорой наша педиатр.
Лена, ваш врач молодец, во время заметила нарушение.
Хорошо, что все у вас проверили, но больше не попадайте, пожалуйста в больницу
ВСЕБУДЕТ
22.10.2010, 23:26
Детские финские витамины Меллер Тупла , содержат вит. Е,А, Д
Мы такие пьем
http://s51.radikal.ru/i132/1010/72/3b5428f10c17.jpg (http://www.radikal.ru)
Пигалица Fun
22.10.2010, 23:39
Всем привет!
Я только час назад вернулась домой. После работы за сапогами из ОЗ, потом подхватила Милку с мужем - заехали в Радугу. Я наконец-то при паре приличных туник и сапогах. А то совсем уже ходила как задрот какой-то, нифига даже подобия приличной одежды не осталось. Слава Б-гу, что у меня дресс-кода нету...
Катюша, очень рада за тебя :080:
Для разгона зп нормальная.
Катя, а кем работаешь?
Работаю по бухгалтерской части. А з/п - мало, особенно если учесть, что Милку не с кем оставлять особо, если сопли или не дай Б-г темпа. Надо няню будет нанимать...
С соплями можно хоть маму упросить помочь, а с темпой - уже никак. Т.к. если чего - то везти надо к маме, на ней еще и бабушка нынче почти не ходящая...
До трех, если Вигантол, то по 1-й капле в день с октября по апрель.
Я, если честно, забываю все время...
что капать?
Ань, звони по ДМС-у прямо сейчас и называй клиники, куда можешь доехать. Что-нибудь да найдут, только будь готова к тому, что звонить могут начать с самого утра. Мы сегодня так к ЛОРу записались, около 4-х и завтра на 13.20 в ЕМС. У нас вроде одна страховка, так я уже не первый раз попадаю экстренно. Может не самое удобное время получается. но мне уже по барабану.
Завтра еще точно должен Детский поликлинический комплекс на Техноложке работать. Нам предлагали, но время не подошло (Нам, в принципе даже на сегодня номерок предлагали, но ни я ни муж не успевали долететь за Милкой.
Пигалица Fun
22.10.2010, 23:41
Лена, Terry, поправляйтесь!
Пигалица Fun
22.10.2010, 23:49
А теперь буду жаловаться.
Задолбалась, я.
В четверг в сад ушел вылеченный ребенок. Утром,
Вечером - пришла, а у Милы сопли. Белые, прозрачные, текут рекой, вода, а не слизь практически.
Утром Мила проснулась рано, наудлась сока с сыром. Начала захлебываться соплями и рвало её (в дороге началось).
А дальше - просто труба. Мужу на встречу, я только приехала на работу... Вобщем сдали в садик, но просили звонить - в любой момент сорвемся (кто быстрее и ближе будет в тот момент по ситуации).
Вобщем день прошел спокойно для Милы, с точки зрения соплей. А я еле живая от нервов - выползла с работы.
Но! Погуляли мы пол часа на улице - соплей поти нет. Пришли домой - сейчас вроде спит, но ТАК как вчера - не льет. Неужели все из-за того, что в саду не гуляют?
Хотя у меня полное впечатление, что еще и не проветривают даже толком.
Вчера зашла в группу - а там жара, духотища. Милка вся вспотевшая. Переодела, пошли гулять. Гуляли минут тридцать, потом темно и дорога еще эта наша дооолгая... У дома - тоже все площадки темные - страшно, если честно. И гопота какая-то тусуется.
Вот когда её выгуливать, в садике спросила - так у нас ясли - до весны теперь не гуляют :(.А сегодня днем ведь какая шикарная погода была.
*ЛАКШМИ*
23.10.2010, 00:33
ну этов идеале конечно.:))
Нет, я внутренне давала, фенистил, но можно и любой другой антигистамин.:005:
Кстати, вот повторюсь еще раз - я в гомеопатию не верю, но после нее стало гораааздо лучше состояние.:)А еще ходила в педиатричку..господи, где я тока не была с этмим аденоидами - там прописали -ирс-19 и что-то еще, так от ирса у Стеши темпа до 39 поднялась.:(
спасибо!!!
как вы кстати сами?:001:
Ань, мы поправились слава Богу ТТТ.:091:Пока в сад ходим.
что капать?
ну вот.:(ты уверенна, что это конъюнктивит?:008:
Афонюшка
23.10.2010, 00:39
Слушай, а вообще то тебе навсегда такие мучения? Есть какие-то методы избавления?
Жень, УЗД - уз.-вуковая дизфункция вроде.. ну типа операция.. типа вазоктомии...
еще сделали мазок из горла - гемолитический стрептококк...
Главное. голову правильно держать и усе. Стеша у меня даже и не орет уже, нормально воспрнимает. Потом капельку називина или любого другого сосудосуживащего. :008:все имхо.
:014:
вот про капельку не знала :)
это точно :( у нас уже у многих был коньюктивит :(
что капать?
Тобрекс+офтальмоферон
Задолбалась, я.
В четверг в сад ушел вылеченный ребенок. Утром,
Вечером - пришла, а у Милы сопли. Белые, прозрачные, текут рекой, вода, а не слизь практически.
Утром Мила проснулась рано, наудлась сока с сыром. Начала захлебываться соплями и рвало её (в дороге началось).
А дальше - просто труба. Мужу на встречу, я только приехала на работу... Вобщем сдали в садик, но просили звонить - в любой момент сорвемся (кто
Вот когда её выгуливать, в садике спросила - так у нас ясли - до весны т
еперь не гуляют :(.А сегодня днем ведь какая шикарная погода была.
Кать, увы да в саду мало гуляют... у нас даже вообще из 3 одинаковых групп 2 гуляют как положено....
*ЛАКШМИ*
23.10.2010, 00:42
аааааааааа, ну тогда конечно :))
ёлки, ну все помнят....Ладно, уговорили, я фактически готова на третьего....но не сейчас :065:
Ладно, подождем немного.:))
Девочки, привет!
Потеряли немножко.:005:
лен, пока читала, думала, поседею, слава Богу, что все не так критично оказалось.:flower:
Задолбалась, я.
Вот когда её выгуливать, в садике спросила - так у нас ясли - до весны теперь не гуляют :(.А сегодня днем ведь какая шикарная погода была.
Катя, это просто ППЦ:010::010::010:как так до весны не гулять?????Это же так детей можно ггробить, если они постоянно будут в группе находиться - ни проветриваний толком. да и ваще детям нужен свежий воздух. Думаю, тут надо жаловаться.:015:
Потихоньку читаю пропущенное, сил что-то делать нет, решила чуть-чуть расслабиться за чтением.
Про памперсы - а я думала, что мы одни так долго ночью в памперсах спали, оказывается, еще даже не все отказались.
Мы как-то нормально ушли, сейчас либо не писает ночью, либо высаживаю, либо просыпается и просится на горшок. Я даже в больницу памперсы не брала, чего-то даже в голову не пришло, расслабилась.
Кстати, она когда ночью писать хочет, но не проснулась, чтобы попроситься - начинает вертеться бешеным образом - тогда я высаживаю.
Про ФЭСТ.
У нас уже тысячу лет данное устройство. "С лямкой" и "Без лямки" - это модификации, расчитанный на вес ребенка и его рост. Мы с 15 кг ездим без лямки. По безопасности, конечно, не автокресло, но и лучше чем ничего.
Ну так я по твоей наводке всё и думаю, купить или нет. Из больницы, правда, в такси с креслом ехали, пока думала и не купила - понадобилось. Может, можно было бы поискать вариант подешевле, но я на радостях, что выпустили - заказала там, где без проблем приняли заказ.
На целый день, на младшего бухгалтера, но есть вероятность, что разберусь (дело для меня новое по большому счету), да и подрасту не заметненько.
:010:На бухгалтера. Хорошо, что для тебя это новое, пусть ты разберешься и тебе понравится!:flower:
Я постараюсь в жизни больше бухгалтером не быть, только по необходимости или в безвыходной ситуации. Мне как бы хватит.
я терпеть не могу гладить :001:
у меня белья бывает неделями лежит на гладилке, мама моя потом ругается и начинает сама гладить
И я не люблю гладить, но добросовестно глажу, хоть и не сразу. Завела себе ящик для неглаженного белья, как в него лезть перестает - пора брать себя в руки.
Пигалица Fun
23.10.2010, 00:51
Кать, увы да в саду мало гуляют... у нас даже вообще из 3 одинаковых групп 2 гуляют как положено....
Eue/ Для меня - это легкий шок, если честно :(. После работы - нормально не погулять. Надеюсь, что снег выпадет - будет не так темно. Будем догуливать вечером. Ну и с работы буду стараться пораньше приезжать за ней. Только все равно 3-4 часа, как привык организм- уже не погуляешь.
Катя, это просто ППЦ:010::010::010:как так до весны не гулять?????Это же так детей можно ггробить, если они постоянно будут в группе находиться - ни проветриваний толком. да и ваще детям нужен свежий воздух. Думаю, тут надо жаловаться.:015:
Ох, Катюш. Мы ж по знакомству. Так бы вообще сидели бы без сада до след года. Ну, и человеку, сделавшему доброе дело - тоже не хочется организовывать неприятности. Мало того, кажется кроме меня - сильно недовольных ситуацией - нету :(.
Ладно, буду уповать нато, что со след года - пойдем в другое место...
*ЛАКШМИ*
23.10.2010, 00:56
.
Ох, Катюш. Мы ж по знакомству. Так бы вообще сидели бы без сада до след года. Ну, и человеку, сделавшему доброе дело - тоже не хочется организовывать неприятности. Мало того, кажется кроме меня - сильно недовольных ситуацией - нету :(.
Ладно, буду уповать нато, что со след года - пойдем в другое место...
Родители другие наверно думают, что разв группе сидят, значит меньше болеть будут. Мдяя, мне кажется наоборот, дети будут постоянно вариться в собственном соку и еще больше друг друга заражать.:(
А чем объясняют то, что не будут гулять??
Гоши у нас еще не было кажется!
Георгий еще у Оли-Лельчик, но она что-то давно не заглядывала.
Вот точно - как почитаешь - волосы дыбом! Надеюсь, что всё-таки хоть у Кирюшки жизнь будет менее насыщенная такими "приключениями", ну или чтобы уж совсем без потерь. Каждый раз Ланины посты - как триллер, правда, пока всё с хорошим концом.:001:
Вроде бы всё прочитала по возможности.
Аня-Atuyna - я уверена, что найдете свою квартиру, мы когда искали покупать - тоже хлама было - вагон. И я уже было решила, что все такие - безнадежные. А потом как-то нашелся "свой" вариант, и у вас так обязательно будет.
Оля-Verbera - и тебя, я надеюсь, ждет работа твоей мечты. Подход у тебя методичный, ты знаешь, чего хочешь - так что, думаю, оно не за горами.
Оля (Афонюшка) - а тебе успехов уже в полноценной должности, а не на стажировке!:flower:
Катюша (Лакшми) - не переживай, думаю, что и ваш вопрос решится, мне тоже иногда кажтеся, что хорошая двушка с ремонтом и сс доплатой, которую можно брату отдать - не худший для вас вариант, чем трешка, в которую надо в ремонт вкладываться, да еще и отступные платить.
И шевелюшки скоро будут, не переживай. А у вас нету фетального монитора в ЖК? Прибор такой, вместо трубочки. Вроде как в каждой ЖК один да должен быть, может, узнать, нельзя ли напроситься сердцебиение послушать? Может, тебе у врача своего спросить?
Лена (Lentik) - дневной стационар - это лучше чем просто на ДО валяться, а отеки снимают капельницами, в которых ничего вредного для малыша нету, годами проверенные средства обычно капают. Так что, конечно, надо походить, особенно если сама видишь, что отеки беспокоят.
Девочки, доброй ночи!:flower:
Пытаюсь свою спать уложить..:010: уже второй час...:033:
пойду почитаю, что пишут:096:
Как не гуляют?:010::010:
И что, ну ладно вы по знакомству - но никому из родителей не надо что ли? То есть дети будут сидеть в группе всю осень и зиму безвылазно каждый день? очуметь просто, как они прикрывают это нарушение, интересно.
И про сопли - зарисовка.
Во вторник, еще до отъезда в больницу, была у нас ЛОР. Из 21 века. Смотрела, не связан ли наш отек век с ЛОР-проблемами.
Поставила диагноз - острый гнойный ринит, прописала Аугментин внутрь, снятие отека Виброцилом-промывание-дальше Полидекса (тоже антибиотик). если не будет улучшения (какого (?), ребенка и нос-то не беспокоит) - записываться на "кукушку" в стационар.
Все это я не то чтобы даже не собиралась делать, хотела ребенка другому ЛОРу показать (как-то два антибиотика от насморка мне показалось слишком), но не успела уже - в больницу уехали.
Там я лечащему педиатру на следующий день после поступления - про гнойный ринит. А она посмотрела и говорит - вообще никаких данных даже просто за острый ринит не вижу, тем более за гнойный. И у меня формальных оснований вам ЛОРа с отделения вызвать нету - нет у ребенка показаний. Носик промывайте физраствором - больше нечего и назначить.
Вот и как после этого доверять врачам?
Спасибо за ответы про витамин Д. Правда, мнения разделились...
что капать?
Я бы, если со страховой не получится вызвала бы за деньги врача.
Печально, что заболел :(
Девочки, привет!
.
Ой. Лена, ну напасть за напастью :( Вы, похоже, чемпионы по разъезжанию на скорой :( И все разнообразные беды. Надеюсь, что это финал был.
У меня подруга есть, сын в школу пошел, вот они до сих пор с такой бякой мучаются, в больницах санаториях часто. Пусть то будет не ваш случай.
Жень, УЗД - уз.-вуковая дизфункция вроде.. ну типа операция.. типа вазоктомии...
еще сделали мазок из горла - гемолитический стрептококк...
Это сейчас, значит, антибиотик нужен? Плохо, что ничего кроме операции :(
Я постараюсь в жизни больше бухгалтером не быть, только по необходимости или в безвыходной ситуации. Мне как бы хватит.
+1. Только в случае крайней нужды.
Пигалица Fun
23.10.2010, 01:47
Родители другие наверно думают, что разв группе сидят, значит меньше болеть будут. Мдяя, мне кажется наоборот, дети будут постоянно вариться в собственном соку и еще больше друг друга заражать.:(
А чем объясняют то, что не будут гулять??
Видимо, да.
А про гулять - ответ один "у нас ясли не гуляют"...
И что, ну ладно вы по знакомству - но никому из родителей не надо что ли? То есть дети будут сидеть в группе всю осень и зиму безвылазно каждый день? очуметь просто, как они прикрывают это нарушение, интересно.
Лен, честно, не знаю как прикрывают. Мне, если честно, переть против потока - неприятно. Но, на род. собрании, попытаюсь поднять вопрос, хотя все вопросы лично - уже задала, ответы получила... Так что в след. году - Адаин Ло. Там вроде с прогулками - все нормально. Благо, место подтвердили. С НГ буду узнавать, как оформлять документы.
Носик промывайте физраствором - больше нечего и назначить.
Вот и как после этого доверять врачам?
Не знаю, Лен. Я подобным образом - профукала сопли, которые у нас в бронхит перешли. Они по задней стенке текли, зеленые и Милу не беспокоили. Правда на Антибиотики, кроме серьезных показаний - имею привычку забивать. Хотя. для меня несбиваемая температура в теч. трех дней (39 и выше, я имею ввиду) и плохой анализ крови -это показатель. С бронхитом - не было темпы, но кровь была - не ах - пропили-пролечились. Ибо уж совсем за "ужас-ужас" - антибиотики не считаю.
Про постановку диагноза "гайморит" говорила бы прямо с врачом, как человек его прошедший (только еще и с отитным осложнением) - на каком основании поставлен диагноз, по какой симптоматике и почему без рентгена (меня в 16 лет с температурой 39 гоняли на снимок). Может, я конечно не знаю каких новых методик диагностики, но тогда вменяемый ЛОР все объяснит.
И про сопли - зарисовка.
К врачам оттуда я после страховки очень скептически отношусь. За малым исключением. Ну, тут их каого прислали... Хорошо, что ты продвинутая, не побежала в аптеу сразу.
Пигалица Fun
23.10.2010, 03:29
Блин, опять 38,8...
Афонюшка
23.10.2010, 09:14
а у нас главно дело после полдника остается 4 чел, так нет чтоб бегом одеться и на улицу, так они начинают одеваться в 17 (авось кого и заберут), в 17.20 выползают, а в 18 идут обратно уже :wife: там двойняшек просто забирают в 18.30, а у воспитателя в группе дела (ну так мне отвечали), и еще как раз иду, опять весь садик гуляет включая остальные ясельные группы, наши в группе, захожу спрашиваю - ответ "Так у нас дела!", она при этом сидит что-то пишет, 4 детей играют сами.... и так почти каждый день...
мне вот интересно почему нашим ничего не говорит зав.? у нее есть явные любимые воспитатели, которых она бы могла прикрыть, но не наши... :009:
Это сейчас, значит, антибиотик нужен? Плохо, что ничего кроме операции :(
Женя, пока сказала врач полоскать мирамистином неделю и желательно на промывку миндалин с мирамистином походить, а после еще раз мазок....
про нос - ну не совсем уж это и операция... ультрозвуком делается надрезик в месте отека и он как бы сдувается и все.. хуже что после на сутки вставляют в нос губки и дышать можно только ртом... вот поэтому хочу горло вылечить сначала...
а про антибиотик еще - я ж только 2 нед как пропила флемоклав...мне еще врач сказла должно быть чисто, а тут такое :001:
Блин, опять 38,8...
Кать, у кого? ты или Мила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виста Лю
23.10.2010, 09:27
ой, Викуль, не забудь, пожалуйста! :flower:
а еще лучше запиши где-нибудь ;) :))
мне очень интересно, давать или не давать
ок:flower:
что капать?
попробую по ДМС хотя бы на понедельник что ли... Аня, я бы сказала, что температура есть и срочно нужен врач - глазки лучше не лечить без назначений врача, а ты до понедельника будешь ждать приёма:001:
Девочки, привет!
У Маришки после инфекции случился ацетонимический криз (или кетонимическое состояние).
Мы во вторник сдали анализы - копрограмму, дизгруппу и мочу. Весь день Маришка была вялая, я забеспокоилась.
В 8 вечера позвонила врач - в моче ацетон, 15 мг (максимум), вызываем вам скорую. Скорая приехала - начали проверять на диабет, померили сахар, а он 3.7., ниже нормы, типа, начали говорить, что это ниже нормы, пугать гипогликемической комой и опухолью поджелудочной железы.:001:
Доехали до больнице, там над последним посмеялись, но сказали, что интоксикация есть, сахар уже упал до 2,8, оставляют под капельницы.
Прокапали нам ночью соду и глюкозу, контролировали сахар - все более-менее. Еще два дня мы были в больницы - делали УЗИ брюшной, консультация эндокринолога, вердикт - кетонимическое состояние или ацетонимический криз. Бывает у определенной категории детей после кишечных инфекций. Ничего особенного, просто очень строго следить за обезвоживанием и при первых же признаках - выпаивать сладким чаем и компотом из сухофруктов, иметь в доме глюкозу, лучше в ампулах.
И сказали, что наша судорога летом - вероятнее всего тоже была следствием такого криза!:ded:
Вот, вернулись домой - вызывали такси с детским креслом. Папа наш переволновался страшно - далеко, помочь ничем не может.
Остальные истории позже расскажу, если Маринку удастся уложить пораньше. И почитаю пропущенное.
А пока просто новости, вот. Лена, ужас какой, пока читала - столько ещё слов непонятных:001:, думала - поседею, я правильно поняла, что всё более-менее:005:
Надо с октября по апрель.
И не забывать давать в подростковом возрасте, когда идет активный рост ребенка :ded:
ого! Лен, это вам педиатр назначает?
Афонюшка
23.10.2010, 09:27
Потихоньку читаю пропущенное, сил что-то делать нет, решила чуть-чуть расслабиться за чтением.
Про памперсы - а я думала, что мы одни так долго ночью в памперсах спали, оказывается, еще даже не все отказались.
Мы как-то нормально ушли, сейчас либо не писает ночью, либо высаживаю, либо просыпается и просится на горшок. Я даже в больницу памперсы не брала, чего-то даже в голову не пришло, расслабилась.
Кстати, она когда ночью писать хочет, но не проснулась, чтобы попроситься - начинает вертеться бешеным образом - тогда я высаживаю.
.
не Лен, мы в памперсе, даже сегодня ночью в него пописали :)
И про сопли - зарисовка.
Во вторник, еще до отъезда в больницу, была у нас ЛОР. Из 21 века. Смотрела, не связан ли наш отек век с ЛОР-проблемами.
Поставила диагноз - острый гнойный ринит, прописала Аугментин внутрь, снятие отека Виброцилом-промывание-дальше Полидекса (тоже антибиотик). если не будет улучшения (какого (?), ребенка и нос-то не беспокоит) - записываться на "кукушку" в стационар.
и ведь это ЛОР врач...с инструментами смотрела... жесть блин....
я все диву даюсь как педиатры диагнозы ставят, в пол-глаза посмотрит и сразу список лекарств, а тут ......
Виста Лю
23.10.2010, 09:31
Блин, опять 38,8...
Катюша, кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пигалица Fun
23.10.2010, 11:54
Кать, у кого? ты или Мила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Милки. Сейчас около 38, скачет как лось.
Катюша, кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Вик.
Tarablanca
23.10.2010, 20:15
Ну вот и на нас сопли свалились...
Так кто мне обещал методы быстрого лечения???
Плиз!!! жду!!!
Виста Лю
23.10.2010, 20:50
Ну вот и на нас сопли свалились...
Так кто мне обещал методы быстрого лечения???
Плиз!!! жду!!! Таня, читай тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896, но прежде чем делать почитай топ
Добрый вечер!
Ну и тишина у нас сегодня...
Не знаю, Лен. Я подобным образом - профукала сопли, которые у нас в бронхит перешли. Они по задней стенке текли, зеленые и Милу не беспокоили. Правда на Антибиотики, кроме серьезных показаний - имею привычку забивать. Хотя. для меня несбиваемая температура в теч. трех дней (39 и выше, я имею ввиду) и плохой анализ крови -это показатель. С бронхитом - не было темпы, но кровь была - не ах - пропили-пролечились. Ибо уж совсем за "ужас-ужас" - антибиотики не считаю.
Про постановку диагноза "гайморит" говорила бы прямо с врачом, как человек его прошедший (только еще и с отитным осложнением) - на каком основании поставлен диагноз, по какой симптоматике и почему без рентгена (меня в 16 лет с температурой 39 гоняли на снимок). Может, я конечно не знаю каких новых методик диагностики, но тогда вменяемый ЛОР все объяснит.
Кать, у меня 4 врача уже послушали ребенка - на скорой, в приемке в больнице, лечащий и эндокринолог - уж если бы было хоть малейшее подозрение на бронхит - сказали бы.
На антибиотики я забиваю в случае, если инфекция не бактериальная, в частности когда кровь "не ах", но вирусная.
Температуры у нас такой высокой подряд сроду не было, в этот раз самая высокая - 38, а в день поедки в больницу - 37.4.
Гайморит ей не ставили (у детей до 3-х лет вроде даже гайморовы пазухи не сформированы), гнойный ринит - это попросту "гнойный насморк", 2 антибиотика против него (причем почему гнойный - непонятно) только при осмотре, без всяких снимков - я считаю, что убийственно. Без мазка, без посева.
Гайморит вроде как и правда только снимком диагностируют и антибиотик нужен - но это не наш случай.
Буду искать хорошего ЛОРа детского.
Блин, опять 38,8...
Кать, поправляйтесь! И чтобы ничего серьезного!
Если няню будешь искать - нужно четко оговаривать, что к болеющему ребенку.
Я вот, когда Маринка подхватила кишечную инфекцию, сама сказала няне не приходить - это же и для неё опасность заразиться, и, что самое неприятное, принести в дом, к внуку. К сопливой она к ней ходит нормально.
Лена, ужас какой, пока читала - столько ещё слов непонятных:001:, думала - поседею, я правильно поняла, что всё более-менее:005:
Вика, да. Все более-менее, просто при любой кишечной инфекции нужно применять дополнительные меры - выпаивать именно сладким, если желудок принимает - то давать еще дополнительно глюкозу.
Ну и при невозможности напоить - везти под капельницу в больницу. При ацетонимии рвота мгновенная - т.е. еда или вода попадают в рот, раздражают корень языка и всё может идти обратно.
К 9 годам в любом случае все дети это перерастают.:support:
Ой, девочки. читаю я эти ужасы про болезни и седею( да и посоветовать ничего не могу, всё знаю по наслышке. мы ещё ни разу не болели к счастью. но в 1.6 была плановая операция: удаление кисты на голове.это было чисто эстетика, т.к. дети на улице все хотели потрогать. сама операция была лёгкой и длилась мин 15, но то, что я пережила за эти минуты, врагу не пожелаю. чего только стоит отдать ребёнка анестезиологу, а он и не пикнул, в то утро даже кушать не просил, всё понимал. а уже через час после операции бегал по коридорам больницы, и счастливее меня в мире не было. за всё благодарна врачам и пед.центру роддома №2, врачи которого (только профессионалы с большой буквы) вывели меня на этого нейрохирурга)
я тоже не люблю наш юг. грязно и дорого( да и чёрное море не люблю. но в этом году было не до далёкой заграницы, и мы поехали в крым (в евпаторию). просто шикарно. чисто, люди замечательные. а когда рассказываю про стоимость отдыха, никто не верит. на мой взгляд климат евпатории очень схож с климатом французского средиземноморья. и что говорить, если там куча детских санаториев и взрослые есть.
мы тоже этим летом в евпатории были, точнее под ней, в с.Поповка позле Мирного
мне понравилось! :support:
Девочки, привет!
ужас :001:
не надо больше в больницы :091:
поправляйтесь! @@@@@
Аня, я капала альбуцид и промывала глаза с детским мылом.
мылом я начала промывать еще вчера (орет дико), а вот капать не дает ничего :001:
такой ор стоит :001:, наверное скоро милицию вызовут к нам :(
Лен, а ты Дениске капала?
Ань, звони по ДМС-у прямо сейчас и называй клиники, куда можешь доехать. Что-нибудь да найдут, только будь готова к тому, что звонить могут начать с самого утра. Мы сегодня так к ЛОРу записались, около 4-х и завтра на 13.20 в ЕМС. У нас вроде одна страховка, так я уже не первый раз попадаю экстренно. Может не самое удобное время получается. но мне уже по барабану.
Завтра еще точно должен Детский поликлинический комплекс на Техноложке работать. Нам предлагали, но время не подошло (Нам, в принципе даже на сегодня номерок предлагали, но ни я ни муж не успевали долететь за Милкой.
да ну их :015:
и не дозвониться порой :015:
как-то день пережили
днем вроде не было, а сейчас уже второй глаз начал гноиться чуток :(
ох, прибью я наверное ту мамочку :015:
ну вот.:(ты уверенна, что это конъюнктивит?:008:
конечно
у меня у самой часто в юности бывало, как ноги застужу, так и глаза начинают болеть
у нас под окнами крутой садик, все туда рвуться, так там тоже не гуляют в яслях, дети в группе тусуются, с ума сходят
наши гуляют, только одна воспитатель поздно начинает одевать, тоже ждет пока всех разберут, вторая наоборот старается пораньше выйти с ними, потому что крышу сносят пока в группе сидят
Аня-Atuyna - я уверена, что найдете свою квартиру, мы когда искали покупать - тоже хлама было - вагон. И я уже было решила, что все такие - безнадежные. А потом как-то нашелся "свой" вариант, и у вас так обязательно будет.
спасибо, Лен! :flower:
всем доброй ночи!
Катя-Пуговка, поправляйтесь и вы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
23.10.2010, 23:35
Катя, ну как это не гуляют :010: Есть определенный порядок в садике. Надо идти к заведующей
Мы в прошлом году тоже не гуляли, но там хоть какое-то оправдание можно принять, мол что совсем маленькие, сами ничего не умеют ( одеться, раздеться)
Блин, опять 38,8...
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ого! Лен, это вам педиатр назначает?
Да
ВСЕБУДЕТ
23.10.2010, 23:36
Лен, а ты Дениске капала?
Капала ( с шутками- прибаутками)
ВСЕБУДЕТ
23.10.2010, 23:39
Буду искать хорошего ЛОРа детского.
Лена, один из лучших детских ЛОРов- Румянцева Е.К., сейчас принимает на Фонтанке в клинике Она
На ЛВ много о ней пишут
Лена, что за витамины ты даешь Дениске?
ту фотку, что давала? есть ссылка?
я поняла, что нам нужны витамины в сиропе, потому что таблы мой не жует (((
не могу найти на сайте Моллера
Tarablanca
23.10.2010, 23:52
Таня, читай тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896, но прежде чем делать почитай топ
спасибо, на ночь не рискну, а вот завтра днем попробую. ВИКА а ты сама пробовала? Есть результат?
спасибо, на ночь не рискну, а вот завтра днем попробую. ВИКА а ты сама пробовала? Есть результат?
мы пробовали :)
за 2 ночи у ребенка перестало течь из носа
себе я кстати тоже засовывала :))
пахнет...ммм....амбре еще то :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.