Вход

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Тимошкина
30.10.2010, 00:58
Сижу - глаза на мокром месте - Маринка опять заболела.
Температура 38.2 уже, сопли усилились, правда прозрачные и текучие, но текут и наружу, и, видимо, внутрь, кашляет. И глаза такие больные-больные. :(

Завтра врач придет, послушает, больше из-за кашля вызвала. Но расстроилась - страшно, так ребенка жалко.

А Маринка мне: "мама, не переживай, всё будет хорошо". Зайчик мой маленький.:love:

Лен, не грузись...В больнице были, заразу оттуда принесли...
У меня, вон, Арсеня опять с соплями...Только недавно выздоровел, думала, что пойдем, анализы сдадим и прививки сделаем, так опять-двадцать пять:005:
И Тимке же прививку не сделаешь, раз Сеня болеет :(

.

Вот то-то и оно, говорю - разные. У меня как раз обычно работал всегда в одном, приоритетном направлении. А остальные - так, постольку поскольку. Когда активно танцами занимались - полностью информацию об этом собирала, через год могла рассказать досконально, что и откуда берется, а уж сколько видео пересмотрено было. Когда таэквон-до начали заниматься - тоже перелопатила море всего, чтобы знать, что, как и откуда.
Когда беременна была - аналогично, когда ребенок родился - копалась и занималась в сайтах по детским проблемам.

Да, Лен, ты к любому вопросу подход фундаментальный. Очень хорошее качество, не по верхам хватать, а изучать проблему глубоко и всесторонне;)

и у нас после сада. Мы тоже ходим:)) На 3,5 часа, и через день. Но с явным прогрессом для речи. Вчера забираем его с мужем, он видит нас и кричит воспитательнице:"Моя семья!"

:))
Саш, наверстаете...Еще будешь мечтать, чтоб помолчал хоть чуть-чуть...

Компьютерщик. Админил сети и прокладывал их много. Компы настраивал, чинил.

Лен, а в Интерзет не пробовали устроиться? У них там постоянно требуются такого рода специалисты...
Не знаю, конечно, сколько они там платят...м.б. мужу и не подойдет.

Jeanna
30.10.2010, 01:11
Да, узи и рентген в порядке. И анализы крови тоже хорошие, я уверена на что у Кости всё в хорошо , просто там тяжело находится морально мне. А Костя играет с детьми, носится с ними по коридорам, у них большая игровая комната с кучей игрух и каждый день приходит воспитатель там следит за всем, что-то клеят, рисуют-лепят и.т.д
Сказали, что перед наркозом сделают все пробы на аллерг. реакции и наркоз переносится легко, но я конечно очень переживаю из-за этого.

Для Костика @@@@@@@@@@@@@@@@ и конечно для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу наркоза не волнуйся. Он действительно переносится очень легко. Мы в полтора годика это на себе испытали. ( А психологически на таких отделениях находиться действительно тяжело.
Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!!!!

Анеж
30.10.2010, 01:24
Сказали, что если бы бы был вдругом месте, а не конкретно в этом, где у Кости ( над ключцей) они бы так не среагировали.
Держите за нас кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется!

Terry
30.10.2010, 01:24
Да, узи и рентген в порядке. И анализы крови тоже хорошие, я уверена на что у Кости всё в хорошо.

Сказали, что перед наркозом сделают все пробы на аллерг. реакции и наркоз переносится легко, но я конечно очень переживаю из-за этого.

Тоже очень надеюсь, что всё у вас в порядке и скоро это врачи сами подтвердят, держи нас в курсе, пожалуйста!

Насчет наркоза - спроси обязательно, что делать будут! Нам в полгода при операции делали Сеприван или Деприван, хороший современный наркоз, сейчас, когда МРТ делали - тоже всё нормально прошло, тут еще более щадящий метод, вроде бы типа медикаментозного сна, так что не волнуйся сильно, от такого наркоза даже даже как такового выхода не бывает, просто просыпается ребенок и все. А сколько по времени процедура длится, не сказали?

Terry
30.10.2010, 01:27
По поводу наркоза не волнуйся. Он действительно переносится очень легко. Мы в полтора годика это на себе испытали. ( А психологически на таких отделениях находиться действительно тяжело.

Жанна, вы же вроде бы тоже операцию делали? Тогда наркоз был?

rox
30.10.2010, 01:30
Катя, я видимо совсем плохо город знаю с новыми дорогами. Там где-то с нее съезд что-ли? я имею в виду, что я заеду на КАД с Энгельса и поеду через Горскую, Кронштадт и выеду уже после Ломоносова. А тебе на Кировский завод что тоже через Кронштадт? туплю, прости :008: Как думаешь, сколько будет стоить? каждый день наверное дороговато платить,если на работу ездить :005:
Угу, Саш, через Кронштадт этот как раз будет Сев-зап диаметр, который платный. Сейчас я еду в обратную сторону через Мурманку, Пулковское до Стачек. А так мне бы тоже быстрее и удобнее было как раз через Горскую, Кронштадт, а там рукой подать до офиса... О цене еще не знаю, ну думаю каждый день не наездишься. Да и съезжать нам придется к метро Ветеранов, а не на Стачек когда всё запустят, этот кусок как раз тоже попадает под оплату...

rox
30.10.2010, 01:33
Девы нашла такой подарок, цену не знаю еще, зацените???

(dew)
30.10.2010, 01:36
Маришке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Костику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Пусть у малыша будет всё хорошо!!!!!!!!!

fly75
30.10.2010, 01:41
какого размера?
я думаю, может еще Брудер купить? у нас есть одна мусорка, так уж сколько она не летала, все, ттт, цело. Ни зеркало, ни одна деталь не отвалилась. Хорошо делают немцы!

Тимошкина
30.10.2010, 01:43
какого размера?
я думаю, может еще Брудер купить? у нас есть одна мусорка, так уж сколько она не летала, все, ттт, цело. Ни зеркало, ни одна деталь не отвалилась. Хорошо делают немцы!

Брудер классные машины делает.
Бери пожарную машину. У нас есть. Там можно водой брызгать из шланга, шланг можно на катушку намотать. Еще сирена включается и мигалки :))

rox
30.10.2010, 01:49
какого размера?
У нас Брудер есть: каток, бетономешалка, трактор, у которого с успехом уже ковш разобрали:)) и это уже не очень интересно. Саш в Ашане довольно не дорого и часто бывает...
А это типа электромобиля только на педалях. У меня спор с предками, они не хотят чтоб я ему покапала электромобиль, а это мне кажется выход...
Это я всё в ОЗ нарыла. Это сайт фирмы где закупают:
http://www.simba-dickie.ru/prod***ucts/
Сейчас могу и саму ссылку на ОЗ кинуть, мне кажется там много интересного

rox
30.10.2010, 01:51
Бери пожарную машину. У нас есть. Там можно водой брызгать из шланга, шланг можно на катушку намотать. Еще сирена включается и мигалки :))

Ага а бетономешалку насыпать песка и налить воды, что мы сделали, только вместо песка салфетки а вместо воды сок:010::))

rox
30.10.2010, 01:53
Вот ссылка на ОЗ, я там нашла варианты на НГ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3344527

fly75
30.10.2010, 01:58
Бери пожарную машину. У нас есть. Там можно водой брызгать из шланга, шланг можно на катушку намотать. Еще сирена включается и мигалки :))о, только воды еще не хватало :))

У нас Брудер есть: каток, бетономешалка, трактор, у которого с успехом уже ковш разобрали:)) и это уже не очень интересно. Саш в Ашане довольно не дорого и часто бывает...
А это типа электромобиля только на педалях. У меня спор с предками, они не хотят чтоб я ему покапала электромобиль, а это мне кажется выход...
Это я всё в ОЗ нарыла. Это сайт фирмы где закупают:
http://www.simba-dickie.ru/prod***ucts/
Сейчас могу и саму ссылку на ОЗ кинуть, мне кажется там много интересного
так она большая, на ней ездить нужно???? наш папа на такое не пошел бы, у нас и так 2 машины: она обычная детская, другая бэбикар. Соседи снизу уже приходили :065:
Брудер из германии еще дешевле, только осталось мужа уболтать :073:

Тимошкина
30.10.2010, 02:02

Кать, во всех электромобилях меня настораживает только одно - ребенок может перевернуться. Я б утомилась все время ходить с ним рядом, пока он ездит, хотелось бы отпустить самого покататься, хоть на участке, хоть на дорожке лесной...Мне кажется, что это достаточно опасная игрушка.
А если педали, значит ход ограничен, скорость большую не развить, может не так опасно...
Я б подумала...Пойду погляжу, что там дают в ОЗ :))

rox
30.10.2010, 02:14
Кать, во всех электромобилях меня настораживает только одно - ребенок может перевернуться. Я б утомилась все время ходить с ним рядом, пока он ездит, хотелось бы отпустить самого покататься, хоть на участке, хоть на дорожке лесной...Мне кажется, что это достаточно опасная игрушка.
А если педали, значит ход ограничен, скорость большую не развить, может не так опасно...
Я б подумала...Пойду погляжу, что там дают в ОЗ :))
Ну мои бабушки-дедушки типа надо чтоб ноги развивал, пусть педали крутит... Места у нас много да и соседей как у Саши нет, гоняй не хочу. Вот и компромисс. Просто обычные машинки уже не хочется дарить, конструкторы нас мало интересуют, книги мы конечно читаем но мне кажется НГ не тот случай чтоб отделаться одной книгой, ну не кухню же ему дарить:))

rox
30.10.2010, 02:15
А в прайсике то я и не нашла сколько они стоят:(, пойду спрошу...

Крестьянка
30.10.2010, 10:52
Девочки привет!

Держите за нас кулачки.
Наташенька держитесь! Кулачки зажмем , дай бог чтоб у вас все было хорошо !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulechek
30.10.2010, 11:19
Доброе утро:flower:
Девочки привет!
Пишу вам наши новости, от которых я до сих пор в шоке.
Мы поехали в срелу к гематологу с Костиным лимфоузлом в 1ДГБ, ну я писала.
Врач посмотрела, потом позвала завотделением химиотерапии, та тоже посмотрела и настоятельно
порекомендавли нам ложиться к ним на обследование, а точнее сказали берите в руки в ноги и в свою поликлинику
за направлением на госпитализацию и в пол девятого утра мы вас ждём.
Мы сели в машину и плакали с мужем оба, потому что страшно, о того с какими диагнозами там лежат детки
и невозможно даже представить, что такое может у нас быть.
Вобщем вчера нас положили, делают анализы, узи, рентген, сегодня делали манту( у нас не было).
Будут смотреть все спец-сты, лор, стоматолог, фтизиатор, хирург и какие-то другие ещё.
Во вторник будут делат спиральную томографию. Косте придётся делать наркоз, по-другому никак.
Там всё будет видно, может и биопсию делать не придётся.
Лежим в отделении где все детки с лейкозом, условия очень хорошие ( платных палат у них нет), я так понимаю, что тем более по-сравнению с другими детскими больницами. Там очень страются для них спонсоры и фонды поддерживающие детей с таким диагнозом.
Я даже не знаю что ещё писать, ком в горле, никогда близко с этим не сталкивалась, дети такие сильные и мужественные, а родителям и бабушка-дедушкам которые там лежат с ними надо памятники ставить, лежат долго по 8-9 месяцев.
Нас отпустили на выходные, в понедельник дальше будут обследовать.
Анализы крови у Кости хорошие и вобщем они нас успокоили, хотят исключить этот диагноз и выяснить причину
узла. Сказали, что если бы бы был вдругом месте, а не конкретно в этом, где у Кости ( над ключцей) они бы так не среагировали.
Держите за нас кулачки.
Наташе, держим крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulechek
30.10.2010, 11:28
Ну мои бабушки-дедушки типа надо чтоб ноги развивал, пусть педали крутит... Места у нас много да и соседей как у Саши нет, гоняй не хочу. Вот и компромисс. Просто обычные машинки уже не хочется дарить, конструкторы нас мало интересуют, книги мы конечно читаем но мне кажется НГ не тот случай чтоб отделаться одной книгой, ну не кухню же ему дарить:))

Я мастерскую хочу подарить

emerald-80
30.10.2010, 11:50
Девочки привет!
Мы поехали в срелу к гематологу с Костиным лимфоузлом в 1ДГБ, ну я писала.
Врач посмотрела, потом позвала завотделением химиотерапии, та тоже посмотрела и настоятельно

Наташенька, сил вам все пережить и здоровья ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!:091:

Пигалица Fun
30.10.2010, 12:02
Девочки привет!

Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Что бы все было только отлично!

Tonic83
30.10.2010, 14:27
Девушки, добрый день!:flower:
Все кому надо @@@@@@@@@

Гляжу активно начали обсуждать подарки.
А что думают насчет подарков мамы девочек?:016:

Пигалица Fun
30.10.2010, 14:49
Девушки, добрый день!:flower:
Все кому надо @@@@@@@@@

Гляжу активно начали обсуждать подарки.
А что думают насчет подарков мамы девочек?:016:
Если честно - еще не думаю.
Буду пониторить "Тратим деньги" и ловить что-нибудь интересное на распродажах. В прошлом году угадала, наш iTeddy - до сих пор хит, и коврик "веселые барабаны" из Ашана.

Atyuna
30.10.2010, 15:17
Девочки привет!
Держите за нас кулачки.

Наташа, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы у вас ничего плохого не обнаружили и чтобы вы быстрее вернулись домой

=======
Катя-Пуговка, мы сегодня были у Орловой на Басс.45
ты права, она никакая, неопытная еще, скорее у меня спрашивала, что мы делаем, чем назначения давала
я вообще посмотрела сайт 21 века, она гастроэнтеролог по профессии, но принимает как педиатр
назначения конечно - ингаляции с лазолваном, теплое питье, это я и сама все знаю и делаю
ну хоть бронхи чистые :091: и то хорошо

Пигалица Fun
30.10.2010, 15:49
=======
Катя-Пуговка, мы сегодня были у Орловой на Басс.45
ты права, она никакая, неопытная еще, скорее у меня спрашивала, что мы делаем, чем назначения давала
я вообще посмотрела сайт 21 века, она гастроэнтеролог по профессии, но принимает как педиатр
назначения конечно - ингаляции с лазолваном, теплое питье, это я и сама все знаю и делаю
ну хоть бронхи чистые :091: и то хорошо
Угу, бронхи чистые - это хо-ро-шо.
Вот про Орлову я и говорила. У неё какая-то дикая неуверенность чувствуется.
Ань, спасибо, что напомнила, мне надо на Понедельник записаться к педиатору

Julli
30.10.2010, 16:07
Наташа, зажала кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог чтоб все в порядке было.

Наdежdа
30.10.2010, 20:38
девочки с севера! есть желающие пойти завтра на дет. спектакль в маленьком вундеркинде, пересечение луначарского и есенина, спектакль заюшкина избушка, на 17 часов еще осталось 2 билета9 1 реб+ 1 взрослй 380 р.)

Наdежdа
30.10.2010, 20:40
наташа! даже нет у меня и тени сомения, что костик совершенно здоровый пацаненок!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам все это вынести!

Hel777
30.10.2010, 21:39
Девочки по поводу забрать раньше, у нас стало все строго рабочий день с 9-17.30, если опоздаешь на 5 мин. выговор...а так и до увольнения не далеко. А попросить ..некого...придеться самим все. Думаю начнем...но почему то думаю, что от меня избавяться.

Можно потом уйти в отпуск до 3-х лет в любой момент. А на работу стараться приезжать пораньше (минут за 10). В общем я бы попробовала. Денег конечно не много, но хоть что-то. А уволить просто так. Первый раз всегда предупреждают (обычно выговор), но ты тут же можешь написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и в это время искать новую работу в своем районе.
Но может не все так плохо?

ОЛЕSЯ
30.10.2010, 23:11
Наташа, вам с Костикоv
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даже не сомневаюсь, что будет все отлично, диагноз исключат и вам будет спокойнее.

ОЛЕSЯ
30.10.2010, 23:14
Девы, у меня Глеба обсыпало, да еща как:001::001::001:, я понимаю, что на фоне антибиотика и лекарств, кларитин давали, чуток начало 2 дня назад, вчера все лекарства прекратили пить, т.е. нам все отменили, и сегодня утром :001::001::001: Все тело, лицо, "места живого нет", очень сильно.
Я только сейчас приехала с работы, накупали его в ванной с хвойным экстратом, посоветуйте, стоит мазать чем-то или нет, врачу звонить уже поздно, завтра она выходная, да и я с утра на работу, и вернусь очень поздно.

Terry
30.10.2010, 23:23
Олеся, я бы вызвала скорую по ДМС. Сыпь обязательно надо смотреть глазами, быть уверенной, что это именно аллергическая, а не краснуха, не розеола, ну что там еще бывает...
Особенно если "живого места нет".

LasDIAS
31.10.2010, 00:08
Девочки, привет!
Мы вчера только вернулись из больницы. Лежали на Матросова, 5 в инфекционке. Положили с подозрением на инфекционный мононуклеоз. Прокололи антибиотик 21 укол 3 раза в день. На попке живого места нет. Слава Богу, диагноз не подтвердился. Пролечили ангину.
В каком ужасном состоянии у нас больницы, я была в ауте, инфекционка - не убирают, полы не моют. понимаю когда, мамочки с детками лежат, то убирают они, а детки с 7 лет лежат уже одни. Стены ободраны, краска везде свисает лохмотьями, ппц. У нашей кроватки вообще стены были в дырах, бетон обсыпался, провода так свисали. Пришлось хоть как-то обезопаситься, наклеили самоклеющуюся пленку.
Мошки летают, крысы бегают. Медсестры сами больные ходят, даже маски не одевают. АУТ.:010:

Крестьянка
31.10.2010, 00:34
Девочки, привет!
Мы вчера только вернулись из больницы. Лежали на Матросова, 5 в инфекционке. Положили с подозрением на инфекционный мононуклеоз. Прокололи антибиотик 21 укол 3 раза в день. На попке живого места нет. Слава Богу, диагноз не подтвердился. Пролечили ангину.
В каком ужасном состоянии у нас больницы, я была в ауте, инфекционка - не убирают, полы не моют. понимаю когда, мамочки с детками лежат, то убирают они, а детки с 7 лет лежат уже одни. Стены ободраны, краска везде свисает лохмотьями, ппц. У нашей кроватки вообще стены были в дырах, бетон обсыпался, провода так свисали. Пришлось хоть как-то обезопаситься, наклеили самоклеющуюся пленку.
Мошки летают, крысы бегают. Медсестры сами больные ходят, даже маски не одевают. АУТ.:010:
Ужас. Хорошо что вы дома. А 21 укол... от чего кололи ,если от ангины... ну почему через рот деткам не дают антибиотик... зла не хватает, понимаю когда при пиелонефрите колят, но от ангины и неподтвержденного диагноза:wife:
Олеся на любую сыпь нужен врач, обязательно вызывай врача.

LasDIAS
31.10.2010, 00:41
Лечили ангину, пока высеивали мононуклеоз (6 дней). Была увеличена печенка + все лимфоузлы + аденоиды (храп) + тем-па 39-40 3 дня, ангина в полной красе, но аппетит был зверский, ел всё подряд. А мононуклеоз лечат вифероном и гриппфероном.

LasDIAS
31.10.2010, 00:42
Всем деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!!

Наташа, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

ОЛЕSЯ
31.10.2010, 00:42
Вызвали скорую, ждемс...

LasDIAS
31.10.2010, 00:43
А я еще и на работу новую вышла. Теперь работаю в арбитражном суде. Буду делать карьеру.
Никак не привыкну к новому режиму. Еду утром в автобусе - сплю, возвращаюсь домой - сплю в метро.

LasDIAS
31.10.2010, 00:44
Вызвали скорую, ждемс...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
31.10.2010, 00:46
ну почему через рот деткам не дают антибиотик... зла не хватает, понимаю когда при пиелонефрите колят, но от ангины и неподтвержденного диагноза:wife:

Ань, на самом деле колоть антибиотик - правильнее, чем через рот. Потому что тогда сохранна микрофлора кишечника и, следовательно, иммунитет. При этом (когда колют), кстати, точно можно не есть всякие восстановители флоры - ибо антиботики минуют кишечник и восстанавливать нечего.

Вызвали скорую, ждемс...

Олесь, надеюсь, что ничего страшного они у вас нее насмотрят, но с сыпью лучше перебдеть всегда. Напиши по возможности, чего сказали.
Глебушке здоровья!!!

Terry
31.10.2010, 00:48
Лечили ангину, пока высеивали мононуклеоз (6 дней). Была увеличена печенка + все лимфоузлы + аденоиды (храп) + тем-па 39-40 3 дня, ангина в полной красе, но аппетит был зверский, ел всё подряд. А мононуклеоз лечат вифероном и гриппфероном.

21 укол антибиотика от ангины?:010:
Это от Педиатрички инфекционка? Надо знать, чтобы сдуру туда не уехать. Ну где у нас нормальное инфекционное в городе, а? Неужели ни одного нету? :(

fly75
31.10.2010, 01:16
девочки с севера! есть желающие пойти завтра на дет. спектакль в маленьком вундеркинде, пересечение луначарского и есенина, спектакль заюшкина избушка, на 17 часов еще осталось 2 билета9 1 реб+ 1 взрослй 380 р.)я бы пошла, но мы завтра в Сосняк едем.

Девочки, привет!
Мошки летают, крысы бегают. Медсестры сами больные ходят, даже маски не одевают. АУТ.:010::010::010::010: хорошо, что вы дома! крысы еще...
про работу интересно. Ты кем в суде?

Вызвали скорую, ждемс...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Крестьянка
31.10.2010, 01:22
Ань, на самом деле колоть антибиотик - правильнее, чем через рот. Потому что тогда сохранна микрофлора кишечника и, следовательно, иммунитет. При этом (когда колют), кстати, точно можно не есть всякие восстановители флоры - ибо антиботики минуют кишечник и восстанавливать нечего.!!
Все так. Меня другое удивило и разозлило... ну ты меня понимаешь.. это вечная перестраховка и всех под одну гребенку, точнее под один укол.

ОЛЕSЯ
31.10.2010, 01:41
Вообщем ничего страшного у нас нет, аллергическая реакция на пиницилиновые, банальная крапивница. Вкололи супрастин, завтра актив врача, и запишут к аллергологу в ДБ №1 на Авангардной. :091:
Спасибо за поддержку:flower:

fly75
31.10.2010, 01:50
слава богу!

Terry
31.10.2010, 01:58
Вообщем ничего страшного у нас нет, аллергическая реакция на пиницилиновые, банальная крапивница. Вкололи супрастин, завтра актив врача, и запишут к аллергологу в ДБ №1 на Авангардной. :091:
Уф, ну хорошо, что ничего криминального, но теперь всё равно надо везде на вопрос "есть ли аллергия на лекарства", отвечать - "да, на пенициллиновую группу".
Олесь, рассскажи потом, как тебя аллерголог на Авангардной.

Terry
31.10.2010, 01:58
Пора, наверное, часики-то перевести...

Lulechek
31.10.2010, 02:13
Девочки, привет!
Кошмар:001::001::001:
Бедный ребенок, 3 раза в день укол:010:

Lulechek
31.10.2010, 02:14
Вызвали скорую, ждемс...
Лучше подстраховаться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lulechek
31.10.2010, 02:16
:support::support::support:

Lulechek
31.10.2010, 02:17
Пора, наверное, часики-то перевести...
Ага, уже можно, но я не буду, муж завтра переведет:016:

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:20
Всем привет!
Олесь, уже перечитала, что это пеннициллиновая сыпь... Слава Б-гу!
У нас Милку так-же засыпало после рото-ортовируса и курса антибиотиков. Просто "мраморная" была.

Танюш, жалко Алешку как.
А почему Вас на Матросова повезли? В дежурную?
Вроже же 5ДГБ ближе. Мы туда со сходными показателями гремели.

Про антибиотики - нормальных больниц, точнее тех, где по показаниям утвержденным Минздравом, не колют антибиотики - у нас нет. Даже по ДМСу. Единственное, что могут Вам предложить - с вещами - на выход, т.к. отказываетесь от предложенного лечения (заметьте, традиционной медицины). Шаманские танцы с бцбнами у нас в больницах не пляшут. Хотя по желанию, практически любой спец, Вам срадостью порекомендует БАДы какие можно пропить.
Это я узнавала в прошлом году. А по показаниям - да, три дня темпы под 40, несбиваемой, и малейшее движение анализа крови от нормы - это антибиотики. Причем колоть Вам их будут пока продолжат все исследования, на герпесы, мононуклеозы и т.п. И врач мне очень доходчиво объяснила про то, что бывает, если пусть это даже вирус, но вы УЖЕ приехали в больницу и что именно там можно подцепить - не скажет даже врач, а вот когда вся эта бактерия разовьется в ослабленном организме - тогда уже и антибиотики - как мертвому припарка могут оказаться.
"Так что дома - хоть бубном, хоть обтираниями, хоть травами, а в больнице - уж как положено" (С) - того самого мудреного врача. У меня к нему много доверия осталось.

Terry
31.10.2010, 02:26
Про антибиотики - нормальных больниц, точнее тех, где по показаниям утвержденным Минздравом, не колют антибиотики - у нас нет. Даже по ДМСу. Единственное, что могут Вам предложить - с вещами - на выход, т.к. отказываетесь от предложенного лечения (заметьте, традиционной медицины).

На самом деле, если следовать букве закона - имеем право отказаться от антибиотиков, при этом с вещами на выход - не имеют права. На практике то понятно, что будет. :(

Я сейчас, например, жалею, что у меня ребенку при неплохом состоянии 3 дня гентамицин в больнице кололи. А если бы я сказала, что у ребенка на антибиотики аллергия? Думаю, не стали бы, а полечить - полечили.
Кстати, по анализам (не нашим) - таки ротавирус был. И какого, спрашивается, черта? (Темпы под 40 не было).
Я теперь даже и не знаю, как соглашаться ехать в больницу. Разве что с травмами.

ОЛЕSЯ
31.10.2010, 02:38
Ну вот, все спят, можно спокойно поработать. Сейчас купила билеты на самолет до Москвы, долго выбирала рейсы, какой запас между рейсами делать, вообщем в Гонконг решила почти 5 часов сделать, а то мне еще с терминала на терминал перебираться, обратно около 4-х часов сделала, надеюсь задержек не будет, ну и если что на месте поменяю билеты, главное туда не опаздать:)) Через 3 недельки в путь, даже не верится.
А еще заказала электронную сигарету, посмотрим, что за чудо техники, многие хвалят, может и мне подойдет:008:, что-то надоело мне курить:065:
Все, пошла работать, завтра опять курсы вести.

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:10
На самом деле, если следовать букве закона - имеем право отказаться от антибиотиков, при этом с вещами на выход - не имеют права. На практике то понятно, что будет. :(

Я сейчас, например, жалею, что у меня ребенку при неплохом состоянии 3 дня гентамицин в больнице кололи. А если бы я сказала, что у ребенка на антибиотики аллергия? Думаю, не стали бы, а полечить - полечили.
Кстати, по анализам (не нашим) - таки ротавирус был. И какого, спрашивается, черта? (Темпы под 40 не было).
Я теперь даже и не знаю, как соглашаться ехать в больницу. Разве что с травмами.
Лен, ну так не давала бы Гентамицин колоть.
Я просто помню, как мне в прошлом году все рассказывали, какая я дура, что дала ребенку антибиотик широкого спектра проколоть. Про то, что у Милы неделю температура меньше 38,5 была один раз и два часа - никто все равно не интересовался. Просто тупо - антибиотики плохо и "это был вирус а антибиотики -дрянь".
Честно, может у меня и ТДО дурная, и еще что. Но это через край.
Таня ведь тоже не на прогулку ездила с Алешкой. А с ангиной. А местными антибиотиками - ангину не вылечишь. И да, чаще всего - использубются именно они, те самые, широкого спектра действия (кстати, широкого - потому что от широкого спектра бактерий, а не потому что и голову и попу им лечат). Потому как не всегда есть время на диагностику в критической ситуации.
Мало того, ангина вообще вещь страшная. У меня одноклассницу в свое время - еле откачали. Симптоматику пролечили - и в школу выписали, типа "ну не болит же". Она на третий день - чуть не загнулась, прям в школе. Так мама у нее тоже дюже врачей не любила... Что они все антибиотиками колють...

Jeanna
31.10.2010, 02:10
Жанна, вы же вроде бы тоже операцию делали? Тогда наркоз был?

Да, делали общий наркоз. На здоровье никак не влияет. А вот психологически... ребёнок очень изменился. Но думаю, что это из-за операции, а не наркоза.

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:11
Ну вот, все спят, можно спокойно поработать. Сейчас купила билеты на самолет до Москвы, долго выбирала рейсы, какой запас между рейсами делать, вообщем в Гонконг решила почти 5 часов сделать, а то мне еще с терминала на терминал перебираться, обратно около 4-х часов сделала, надеюсь задержек не будет, ну и если что на месте поменяю билеты, главное туда не опаздать:)) Через 3 недельки в путь, даже не верится.
А еще заказала электронную сигарету, посмотрим, что за чудо техники, многие хвалят, может и мне подойдет:008:, что-то надоело мне курить:065:
Все, пошла работать, завтра опять курсы вести.
Олесь, как Глеб?
А поработать спокойно - это да :) Я вот тоже дома ничем не могу нормально заниматься, пока кто-то шоркается :)

ОЛЕSЯ
31.10.2010, 02:18
Олесь, как Глеб?
А поработать спокойно - это да :) Я вот тоже дома ничем не могу нормально заниматься, пока кто-то шоркается :)
Нормально, после укола практически сразу заснул, завтра посмотрим, главное, что бы хуже не было:091::091::091:

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:23
Нормально, после укола практически сразу заснул, завтра посмотрим, главное, что бы хуже не было:091::091::091:
Олесь, завтра еще может быть посильнее, спадать должно на третий день.
Ну. по крайней мере у нас так и было. Хотя если у вас с самого начала сильно пошло, да и тавегил (наверное) укололи, то м.б. уже и не будет ухудшения.

Jeanna
31.10.2010, 02:23

http://vkontakte.ru/club18195689 там разные и цены приемлимые.

Jeanna
31.10.2010, 02:27
Сегодня были на дне рождения. Клоун, шарики, батут, и в результате мой ребёнок уснул только 10 мин назад. Вот что мне делать с его энергией? Пойду сама отдыхать.

Terry
31.10.2010, 02:33
Лен, ну так не давала бы Гентамицин колоть.

Таня ведь тоже не на прогулку ездила с Алешкой. А с ангиной. А местными антибиотиками - ангину не вылечишь. И да, чаще всего - использубются именно они, те самые, широкого спектра действия (кстати, широкого - потому что от широкого спектра бактерий, а не потому что и голову и попу им лечат). Потому как не всегда есть время на диагностику в критической ситуации.

Вот я бы с удовольствием не дала колоть. Если бы не начали это делать ночью, если бы я знала наверняка, насколько он токсичен (кстати, именно от него глохнут и его колют, елси не помогают обычные, мнее токсичные препараты), если бы была уверена, что не выпрут из больницы без нужных обследований. И пить антибиотики после выписки из больницы мы не стали. Хотя еще на 5 дней курс был.

Я в данной ситуации про Алешкину ангину ничего не говорю - если ты читаешь топ, то я совсем недавно писала о том, что ангина - это практически безусловное показание к антибиотику широкого спектра действия. И всё равно мне кажется, что 21 укол - это жесть, неважно даже, оправдано оно было тяжестью заболевания или нет. Если тяжелое течение - жесть, потому что ребенка жалко. Если не тяжелое - жесть, потому что курс с хорошим запасом (от всего живого).

И, можешь меня убить чем-нибудь тяжелым вместе с ТДО - я все равно считаю, что даже при тяжелом течении вирусной инфекции курс антибиотиков - не полезен. Да, вирусная инфекция может быть с высокой температурой. Да, неизвестно, присоединилась ли бактериальная, а мониторят это в больницах плохо, поэтому колют "на всякий случай". Но я всё равно считаю это порочной практикой, хотя она повсеместная и широкораспространенная, из серии "как бы чего не вышло". А как потом лечить то, против чего этот антибиотик мог бы помочь? Организм с ним уже познакомился, резистентность снизилась - ищем новый, на который среагирует?
Беда даже не в том, что антибиотик убивает бактерии без разбору, а в том, что организм научается его не воспринимать и потом его против реальной болячки не использовать.Не в том, что они наносят абсолютный вред, а что потом, к сожалению, будут неприменимы в ответственный момент в нужной ситуации, вот в чем я вижу проблему.

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:33
А я еще и на работу новую вышла. Теперь работаю в арбитражном суде. Буду делать карьеру.
Никак не привыкну к новому режиму. Еду утром в автобусе - сплю, возвращаюсь домой - сплю в метро.
Танюш, Алешке поправляться!!!
А тебе - на новую работу @@@@@@@@.
Про режим - я так-же. Утром в метро - просто сомнамбула. Пока до работы догуляю - все шикарно, а вот часам к 4 - просто уже даже думать не могу, спаааааать хочу.

Terry
31.10.2010, 02:37
У нас Милку так-же засыпало после рото-ортовируса и курса антибиотиков. Просто "мраморная" была.

Я просто помню, как мне в прошлом году все рассказывали, какая я дура, что дала ребенку антибиотик широкого спектра проколоть. Про то, что у Милы неделю температура меньше 38,5 была один раз и два часа - никто все равно не интересовался. Просто тупо - антибиотики плохо и "это был вирус а антибиотики -дрянь".

Это ты об одной и той же ситуации пишешь?

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:41
Вот я бы с удовольствием не дала колоть. Если бы не начали это делать ночью, если бы я знала наверняка, насколько он токсичен (кстати, именно от него глохнут и его колют, елси не помогают обычные, мнее токсичные препараты), если бы была уверена, что не выпрут из больницы без нужных обследований. И пить антибиотики после выписки из больницы мы не стали. Хотя еще на 5 дней курс был.

Я в данной ситуации про Алешкину ангину ничего не говорю - если ты читаешь топ, то я совсем недавно писала о том, что ангина - это практически безусловное показание к антибиотику широкого спектра действия. И всё равно мне кажется, что 21 укол - это жесть, неважно даже, оправдано оно было тяжестью заболевания или нет. Если тяжелое течение - жесть, потому что ребенка жалко. Если не тяжелое - жесть, потому что курс с хорошим запасом (от всего живого).

И, можешь меня убить чем-нибудь тяжелым вместе с ТДО - я все равно считаю, что даже при тяжелом течении вирусной инфекции курс антибиотиков - не полезен. Да, вирусная инфекция может быть с высокой температурой. Да, неизвестно, присоединилась ли бактериальная, а мониторят это в больницах плохо, поэтому колют "на всякий случай". Но я всё равно считаю это порочной практикой, хотя она повсеместная и широкораспространенная, из серии "как бы чего не вышло". А как потом лечить то, против чего этот антибиотик мог бы помочь? Организм с ним уже познакомился, резистентность снизилась - ищем новый, на который среагирует?
Беда даже не в том, что антибиотик убивает бактерии без разбору, а в том, что организм научается его не воспринимать и потом его против реальной болячки не использовать.Не в том, что они наносят абсолютный вред, а что потом, к сожалению, будут неприменимы в ответственный момент в нужной ситуации, вот в чем я вижу проблему.
Лен, 21 укол - это курс.
А антибиотик... У тебя же ДМС - позвонила бы в страховую, если бы выпирать из больницы начали. Урегулировала бы вопрос.
А так - да, от соплей - антибиотик не нужеи и плох.
А вот температура выше 39 - это сигнал не только о том, что организм не справляется, а и о том, что в данный момент - у него еще и иммунитета - ноль. Т.к. он уже все свои силы нашел на что потратить, все, ресурсов нет.
И применяют антибиотики - не от каждых соплей, а в экстренной ситуации.
И еще, в критической ситуации (да, для меня недельная несбиваемая температура - это критическая ситуация) - я доверюсь врачам, потому как я не врач, а в лучшем случае - начитанная мама, а у него -какая никакая практика, опыт и образование.
Вот ведь аппендицит ты не возьмешься резать? Или лоб раскроенный зашивать, или клинику крови в микроскопе разглядывать - а ведь об этом тоже много где "почитать" можно. А вот назначения врачей - у нас всегда под пристальным обсуждением.Еще и маму научить.

А что касаемо моей ТДО, я уже поняла, что здесь на ней многим положить просто. Как и много на чью тоже... Обидно иногда, но не более.

Пигалица Fun
31.10.2010, 02:42
Это ты об одной и той же ситуации пишешь?
Да.
Это все одна и та же ситуация. Только сыпь была через день после окончания курса.

Terry
31.10.2010, 02:43
Шаманские танцы с бцбнами у нас в больницах не пляшут.
И врач мне очень доходчиво объяснила про то, что бывает, если пусть это даже вирус, но вы УЖЕ приехали в больницу и что именно там можно подцепить - не скажет даже врач, а вот когда вся эта бактерия разовьется в ослабленном организме - тогда уже и антибиотики - как мертвому припарка могут оказаться.
.

Вот именно из-за выделенного в больницу больше ехать и не хочется больше без жизнеугрожающих показателей. Тем более, что нынешний вирус мы стопроцентно оттуда притащили.
А насчет шаманских танцев - да-да, не пляшут, я посмотрела.

В соседнем боксе лежал мальчик. 2 дня кровавого стула. Так врачи всем отделением не могли понять в чем дело, вроде как анализы ничего, попробуем то, попробуем сё. В результате перевели в реанимацию, оказалась язва кишечника, итог - хирургия. А тоже все антибиотики кололи.
Диагоностика просто на высоте. :(

Terry
31.10.2010, 03:00
Лен, 21 укол - это курс.
А антибиотик... У тебя же ДМС - позвонила бы в страховую, если бы выпирать из больницы начали. Урегулировала бы вопрос.
А так - да, от соплей - антибиотик не нужеи и плох.
А вот температура выше 39 - это сигнал не только о том, что организм не справляется, а и о том, что в данный момент - у него еще и иммунитета - ноль. Т.к. он уже все свои силы нашел на что потратить, все, ресурсов нет.
И применяют антибиотики - не от каждых соплей, а в экстренной ситуации.
И еще, в критической ситуации (да, для меня недельная несбиваемая температура - это критическая ситуация) - я доверюсь врачам, потому как я не врач, а в лучшем случае - начитанная мама, а у него -какая никакая практика, опыт и образование.
Вот ведь аппендицит ты не возьмешься резать? Или лоб раскроенный зашивать, или клинику крови в микроскопе разглядывать - а ведь об этом тоже много где "почитать" можно. А вот назначения врачей - у нас всегда под пристальным обсуждением.Еще и маму научить.

А что касаемо моей ТДО, я уже поняла, что здесь на ней многим положить просто. Как и много на чью тоже... Обидно иногда, но не более.

Насчет того, что температура выше 39 - это означает 0 иммунитета - откуда инфа? Первый раз у тебя читаю.

Насчет ДМС и больницы - не знаю уж, рассказывала я или нет, как я пыталась, чтобы у меня ребенку взяли кровь на гормоны в моем присутствии, как я звонила в страховую, как бегала к заведующей, как кровь врач брал, как взял её недостаточно и как мне гордо сообщили, что анализа вашего результата не будет и не ждите. Я вот, подумываю, главврачу жалобу написать. ДМС тут не помощник - у них только договор на оказание услуг, влиять на это они не могут, только Комитет по здравоохранению.

Да, хирургов, увы, проверять труднее. Но я, честное слово, после собственного опыта, доверяю врачам с большим трудом. Поэтому перепроверяю по тридцать раз, в т.ч. в интернете, хожу к куче спецов и т.д.
Мне вот ЛОР из 21 века назначила ребенку 2 антибиотика (внутрь и в нос). А в больнице сказали - ерунда, кроме физраствора ничего не надо. Кому я должна доверять? Может, врачу скорой, которая не знает, что норма сахара для ребенка (нижняя граница) 3,3, а не 4,5.

Я уже зарекалась, кстати, не зря, видимо. Всем нужны поддержка и одобрение, никому не нужен взгляд, расходящийся с его позицией - это, понимаете ли, обидно. Или надо 20 раз извиниться, чтобы высказать противоположную точку зрения?

Я же не хватаю чужого ребенка в охапку и не бегу его сдавать врачам, которым я доверяю, я говорю то, что я думаю на эту тему. Совершенно не рассчитывая, что это изменит политику, проводимую в отношении собственного ребенка.
А из прочитанного - сама выбираю, что мне следует добавить или изменить в том, что я думаю и делаю. А что отбросить, как несовпадающее. Памятуя, что мне не хотят сказать, что я "такая дура", а пытаются обратить внимание - может, я всё-таки что-то пропустила. И это иногда бывает особо ценно.

Пигалица Fun
31.10.2010, 03:03
Вот именно из-за выделенного в больницу больше ехать и не хочется больше без жизнеугрожающих показателей. Тем более, что нынешний вирус мы стопроцентно оттуда притащили.
А насчет шаманских танцев - да-да, не пляшут, я посмотрела.

В соседнем боксе лежал мальчик. 2 дня кровавого стула. Так врачи всем отделением не могли понять в чем дело, вроде как анализы ничего, попробуем то, попробуем сё. В результате перевели в реанимацию, оказалась язва кишечника, итог - хирургия. А тоже все антибиотики кололи.
Диагоностика просто на высоте. :(
А вот без жирновыделенного - я бы туда вряд-ли подалась.
Там вроде не курорт, чтоб так, по случаю, ездить. Я вообще не знаю людей, ну, кроме взрослых теток, обделенных вниманием, которые в больницы ложатся, чтоб о них родственники вспомнили, которые едут туда без энтих показателей. Все, что может быть вылечено амбулаторно - я лечу амбулаторно. Тем более, что имея ДМС я могу все таки выбирать того врача, что ммне приятен. А не пользоваться услуги "доктора-участковой" и без вариантов.

Знаешь Лен, я бы посмотрела, что ты сказала, если бы делали все тоже самое, только антибиотики не кололи.
Ещеб какой-нить сепсис присоединился, а все остальное была бы уже просто фигня.
И врачи хотя бы пытались понять, что именно происходит. Предположить прободение язвы у ребенка, особенно, если она в нетипичном течении - может быть и не просто.
Ага.

Terry
31.10.2010, 03:07
Кстати, насчет температуры и иммунитета "от Комаровского":

"Количество интерферона имеет прямую связь с температурой тела, т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Выработка интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры, и поэтому при большинстве ОРВИ именно на третий день болезни начинается улучшение состояния или вообще наступает выздоровление. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили» — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается."

Так что с иммунитетом (если, коечно, верить Комаровскому) - всё ровно наоборот.

Пигалица Fun
31.10.2010, 03:08
Да, с точки зрения попытки диагностировать ПОЧЕМУ у Милы такая кровь - я к 5-ке не в притензии. Мы рошли все отделения. От ЛОРа, до детского гинеколога. Все разводили руками - небольшие воспалительные явления наблюдались, но того, что могло бы дать ТАКУЮ кровь (шкалили и лейкоциты, и СОЭ) - никто не нашел.

Terry
31.10.2010, 03:13
А вот без жирновыделенного - я бы туда вряд-ли подалась.

Знаешь Лен, я бы посмотрела, что ты сказала, если бы делали все тоже самое, только антибиотики не кололи.
Ещеб какой-нить сепсис присоединился, а все остальное была бы уже просто фигня.
И врачи хотя бы пытались понять, что именно происходит. Предположить прободение язвы у ребенка, особенно, если она в нетипичном течении - может быть и не просто.
Ага.

Угу. Я уже потом (дома) разобралась, что ничего жизнеугрожающего не было. А так мне в скорой сказали, что мой ребенок на пороге комы и у него может быть опухоль, которая удваивается за 6 часов в два раза.

Это не язва желудка, а язва кишечника. И я так поняла, что про прободение речи не шло, а оказалась такая гастроэнтерологическая патология. Которая давала инфекционную картину.
Про сепсис - я не в теме, не знаю, бывает ли сепсис при язвах кишечника и колют ли от этого антибиотик. А то, что разобраться пытались - так вот это как раз их работа. Только мне бы казалось, что их задачей было бы больше диагностики, а не перебор препаратов и смотреть, есть эффект или нету. Традиционно для нашей медицины. Это меня и напугало. :(

Пигалица Fun
31.10.2010, 03:14
Кстати, насчет температуры и иммунитета "от Комаровского":

"Количество интерферона имеет прямую связь с температурой тела, т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Выработка интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры, и поэтому при большинстве ОРВИ именно на третий день болезни начинается улучшение состояния или вообще наступает выздоровление. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили» — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается."

Так что с иммунитетом (если, коечно, верить Комаровскому) - всё ровно наоборот.
Не знаю, Лен.
Опять же - Комаровский говорит о высокой температуре и улучшении на третий день. В такой ситуации - вряд ли едут в больницу.
А что касается ТДО.
Знаешь, я тоже ищу давно и много, чего где и как, и что я могла упустить и т.п. Только вот чаще всего, у нас как-то не к поиску разговор стимулируется, а к тому, что есть умные, а есть умнее и правее.
Я тоже - вроде не инфантильная девчушка, а и меня задевает, а порой и в ступор вводят некоторые вещи. Иногда вот сержусь на себя, что у меня нет столь же большой силы воли, как чувствительность ТДО. Чтоб больше не открывать и не дергать себя лишний раз.

Terry
31.10.2010, 03:20
Да, с точки зрения попытки диагностировать ПОЧЕМУ у Милы такая кровь - я к 5-ке не в притензии. Мы рошли все отделения. От ЛОРа, до детского гинеколога. Все разводили руками - небольшие воспалительные явления наблюдались, но того, что могло бы дать ТАКУЮ кровь (шкалили и лейкоциты, и СОЭ) - никто не нашел.

Кать, всё равно - плохо это. Что во всей больнице не нашлось специалиста, который бы провел адекватную диагностику и выяснил, что же все так есть или было с ребенком. Ну хоть РНГА бы сделали. Вам делали?
А то ведь и с вами как получилось - ребенку плохо было, антибиотики помогли - ну и славно, что там было - не важно. Вылечили ведь, шарахнули широким спектром - оно само его нашло и убило, дело сделано. Пугает меня, пугает такая постановка вопроса.
Я, правда, не знаю, понятно ли объясняю, что меня напрягает. В действиях врачей, не мам.

Пигалица Fun
31.10.2010, 03:25
Угу. Я уже потом (дома) разобралась, что ничего жизнеугрожающего не было. А так мне в скорой сказали, что мой ребенок на пороге комы и у него может быть опухоль, которая удваивается за 6 часов в два раза.

Это не язва желудка, а язва кишечника. И я так поняла, что про прободение речи не шло, а оказалась такая гастроэнтерологическая патология. Которая давала инфекционную картину.
Про сепсис - я не в теме, не знаю, бывает ли сепсис при язвах кишечника и колют ли от этого антибиотик. А то, что разобраться пытались - так вот это как раз их работа. Только мне бы казалось, что их задачей было бы больше диагностики, а не перебор препаратов и смотреть, есть эффект или нету. Традиционно для нашей медицины. Это меня и напугало. :(
Знаешь, Лен.
Что самое смешное, то во всех странах, а не только у нас, есть комплекс лекарств, которые назначаются "вслепую". И в условиях стационара, если не ошибаюсь, то антибиотик есть в списках всегда. (Кстати, во многих Европейских р/д антибиотики колют всем пациентам, не подписавшим заблаговременно отказ, чтоб не было воспаления. Это я перед родами начиталась, когда еще мечтала, что рожать буду ТАМ.)
Это в докторе Хаузе только - пациент сначала две недели пациент мирно загибается на койке, а врачи его исследуют и в капельнице - исключительно физраствор, для антуражу. И только гениальный Хауз допирает от чего таки загибался пациент и вылечивает его одной таблеткой.

Пигалица Fun
31.10.2010, 03:32
Кать, всё равно - плохо это. Что во всей больнице не нашлось специалиста, который бы провел адекватную диагностику и выяснил, что же все так есть или было с ребенком. Ну хоть РНГА бы сделали. Вам делали?
А то ведь и с вами как получилось - ребенку плохо было, антибиотики помогли - ну и славно, что там было - не важно. Вылечили ведь, шарахнули широким спектром - оно само его нашло и убило, дело сделано. Пугает меня, пугает такая постановка вопроса.
Я, правда, не знаю, понятно ли объясняю, что меня напрягает. В действиях врачей, не мам.
Лен, ок. Нам исследовали все, что можно. Дальше я приостановила процесс. Вопросом "а надо ли".
Три дня мы скакали сайгаком по всей больнице. Три дня врачи находили в моем ребенке какие-то проблемки (вульвавагонитик, но он такого не даст, азвочка в ротике, но такого она не даст, моча в норме, все в порядке, но моет еще вот такое исследование проведем)... К нам приходили невропатологи. гастроэнтерологи и т.п. И все предлагали тонны исследований, от гастроэнтероскопии (или как там его - трубку глотать) до рентгенов.
В какой-то момент - я сказала зватит. Потому как не могла я заставить уже нормального, веселого ребенка загнать под общий наркоз, чтоб что-то там посмотреть.
На вопрос - это точно надо - врач несколько стушевался, а потом честно признался, что с точки зрения диагностики - да, с точки зрения ребенка и его состояния - уже не очень.
На том и порешили. Не жалею.

Terry
31.10.2010, 03:47
Знаешь, Лен.
Что самое смешное, то во всех странах, а не только у нас, есть комплекс лекарств, которые назначаются "вслепую".

Ну так это несовершенство не российской медицины, а мировой. В Голландии с медициной, например, на порядок хуже чем у нас. И что? Кстати, врачи сами это признают и масса материалов посвящено тому, чтобы лечить таки пациента от того, чем он болеет, а не всем арсеналом на всякий случай. Поэтому такое развитие получила в последние годы диагностическая медицина.

На вопрос - это точно надо - врач несколько стушевался, а потом честно признался, что с точки зрения диагностики - да, с точки зрения ребенка и его состояния - уже не очень.
На том и порешили. Не жалею.

Катя, это твое решение и твой выбор! Твоя интуиция и твоя ответственность. Самое главное - чтобы то, что было - прошло бесследно и навсегда, никогда не повторялось и не вылезло ни разу в дальнейшем! Точно так же, как я надеялась на это с судорогой летом.

И вот теперь, спустя 3 месяца, когда ряд врачей предположил, что летняя судорога была связана именно с таким же кризом и падением сахара, как произошло сейчас, я почувствовала, что мне стало легче дышать.

Потому что 3 месяца я все время смотрела за ребенком - не скрутит ли его снова и что будет причиной. Именно потому, что "обследовали, но ничего не нашли". И я внутренне ждала этого "в любой момент", потому что неясно от чего. Теперь есть хотя бы версия, логичная - и мне есть от чего оттолкнуться. Мне, лично мне, так жить проще.

Пигалица Fun
31.10.2010, 10:33
Ну так это несовершенство не российской медицины, а мировой. В Голландии с медициной, например, на порядок хуже чем у нас. И что? Кстати, врачи сами это признают и масса материалов посвящено тому, чтобы лечить таки пациента от того, чем он болеет, а не всем арсеналом на всякий случай. Поэтому такое развитие получила в последние годы диагностическая медицина.

Лена, когда человек попадает в больницу, обычно, экстренно и т.п. - ставить диагнозы - уже некогда бывает. И я счастлива, что вместо того, чтоб каждый врач чесал репу, есть ряд экстренных схем, которые он обязан применить.
В плановом порядке - да, конечно, я за поск диагноза,его постановку и т.п.

Знаешь, я тебе более того скажу. Далеко не везде люди пичкают своих детей таким кол-вом лекарств, как это принято у нас. Сопли, кашель, температура до 38 - являются вариантом нормы и дети ходят всюду, и другие мамы не бьются в истериках, что кто-то чихнул на их ребенка. Мало того, злощастные памперсы можно носить лет до 5, и окружающих это просто не будет волновать.

Катя, это твое решение и твой выбор! Твоя интуиция и твоя ответственность. Самое главное - чтобы то, что было - прошло бесследно и навсегда, никогда не повторялось и не вылезло ни разу в дальнейшем! Точно так же, как я надеялась на это с судорогой летом.
Да. Лен.
Просто интересы ребенка гораздо важнее моего спокойствия.
Давать согласие на очень жесткие, болезненные и тяжелые процедуры для ребенка, когда анализы уже в норме, ребенок бодр и весел.
Я - не буду.
Тем более, что для меня д-за ОРВИ с присоединившейся бактериальной инфекцией, вполне достаточно. Белые налеты в горле, стомат.азвы, действительно все поочереди могли давать такую температуру.

И вот теперь, спустя 3 месяца, когда ряд врачей предположил, что летняя судорога была связана именно с таким же кризом и падением сахара, как произошло сейчас, я почувствовала, что мне стало легче дышать.

Потому что 3 месяца я все время смотрела за ребенком - не скрутит ли его снова и что будет причиной. Именно потому, что "обследовали, но ничего не нашли". И я внутренне ждала этого "в любой момент", потому что неясно от чего. Теперь есть хотя бы версия, логичная - и мне есть от чего оттолкнуться. Мне, лично мне, так жить проще.
Лен, так это ведь тоже не диагноз.
Это только предположений - их я тоже наслушалась. И сейчас слушаю. Потому что нам надо завязывать с болячками и начинать возиться с турнера - выясняя нужна нам или нет операция на пальце ноги. И вот в этом контексте - я, лично, не хочу читать страшилок про врачей. Потому что мне еще придется им довериться.

Соло
31.10.2010, 11:10
из последних перлов ребенка:
едет на велосипеде по квартире и говорит: "я еду в школу"
через пару минут раздумий: "нет, я еще маленький, в садик пока похожу" :))

Ох, Аня.
Я вообще не понимаю откуда что берется...

-Мама, это мяся?
-Да, Милочка, мясо.
-Синина?
-Да, свинина.
-Мама, не буду мяся.
- Почему?
-Фунтика жака...

Ять-ять-ять... Вегетарьянка теперь. Два дня уже мясо не ест.
Откуда вот что берется?...
Уморили :)

и у нас после сада. Мы тоже ходим:)) На 3,5 часа, и через день. Но с явным прогрессом для речи. Вчера забираем его с мужем, он видит нас и кричит воспитательнице:"Моя семья!"
Браво!

Ага. Но я не против этой "Катюхи".
Мы свое имя - категорически отказываемся произносить.
-Мила, как тебя зовут?
-Дедика! (Девочка)
Моя имя хорошо говорит, но все равно редо представляется. Обычно говорит, что она - побитая машина добавляя марку ( обычно фольцваген или ниссан). Бывает еще принцессой, грузовиком. И поправляет всех на площадке, кто Милой называет. Говорит: "Не Мила, а побитая машина" :)

Девочки привет!

ОЙ, дай Бог, чтобы все отлично было! Забыть об этом навсегда.

LasDIAS
31.10.2010, 12:09
про работу интересно. Ты кем в суде?

пока специалистом 1 разряда в общем отделе, через год попытаюсь ближе к судейству перебраться.

Катя (пуговка), на Матросова повезли т.к. мест больше нигде не было. И та больница тоже была забита полностью. Детей привозят разновозрастных с разной тяжестью, вплоть до разрыва селезенки... Жалко тех, кто без мам лежат.

А в больницу согласилась безоговорочно, т.к. поняла, что дома я не справлюсь. Состояние ухудшалось с каждым часом.

Atyuna
31.10.2010, 13:26
ну слава Богу, что ничего страшного :flower:, хотя такая аллергия тоже не хорошо :(

Девочки, привет!
Мы вчера только вернулись из больницы. Лежали на Матросова, 5 в инфекционке.
ужас :001:
вам на окончательную поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в наши больницы попадать это конечно кошмар кошмарный :005:

Atyuna
31.10.2010, 13:27
пока специалистом 1 разряда в общем отделе, через год попытаюсь ближе к судейству перебраться.

а я вот поняла, что работа в судебных инстанциях - это не мое совершенно
я люблю в бумажках покопаться, договоры составлять, а вот суды..... бееее, у меня прям оторопь... меня начальник все пытался меня приучить, ну не могу я никак...:005:

ВСЕБУДЕТ
31.10.2010, 14:27
Девочки по поводу забрать раньше, у нас стало все строго рабочий день с 9-17.30, если опоздаешь на 5 мин. выговор...а так и до увольнения не далеко. А попросить ..некого...придеться самим все. Думаю начнем...но почему то думаю, что от меня избавяться.

Таня, конечно надо начинать. А там посмотришь как пойдет

Я купила фломастеры которые смываются Крайола реально проверила смываются, правда только с тела, ну тест еще на стенах предстоит. У нас ремонт частичный и все стены изрисованы обычной ручкой, так что это идея надо бы на старых обоях проверить эти фломастеры:016::016::016:

У нас такие фломастеры давно. Отлично смываются и с тела и с ламината и со столика пластикового

ВСЕБУДЕТ
31.10.2010, 14:29
Держите за нас кулачки.

Наташа, держим.
Уверена что у вас все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Карми
31.10.2010, 14:34
У нас такие фломастеры давно. Отлично смываются и с тела и с ламината и со столика пластикового
я Кариоку купила. заказывала в Комусе (у меня знакомая там работает) для ДС, ну и Кирюхе домой заодно. требования к фломастерам были что бы НЕ КИТАЙ и смывались водой.
на упаковке большими буквами написано - маде Италия а с обратной стороны мааааленькими букафками - маде китай :046:

но факт - смываются от всего :080:

Карми
31.10.2010, 14:35
Девочки привет!
.
пусть у вас все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Карми
31.10.2010, 14:41
Девы, скажите. мы одни такие что в памперсах спим? :091:
Ребенок у меня очень давно ходит на горшок и спит без памперса днем без проблем, а вот ночью в памперсе :(
я честно ждала что когда по утрам памперс будет почти сухой то переходить на сон без них, но ребенку скоро 3 года, а памперс каждое утро тяжелее ее :010:
я уже писала что она ночью у меня много пьет, мы даже по врачам ходили из-за этого. врачи говорили что дело в бутылке. с июня мы спим без бутылки, но все равно ночью встает по 2-3 раза за ночь и выпивает по кружке воды. не давать не реально- истерика и спать не ляжет пока не дашь воды:(
в общем решила приучать спать по взрослому. воспользовавшись бесценным советом Вики (:flower:) с многослойным (клеенки-простыни) покрытием уложила ребенка спать.
проснулась я от журчания. ребенок даже не проснулся. выдернула из под нее мокрую простынь, она не шолохнулась. утром ребенок спокойно спала в луже, причем вся ледяная (скидывает одеяло):001:
сегодня третья ночь прошла - ребенок описавшись не просыпается а спит на мокром и холодном :(
боюсь что она застудится :(:(:(

что делать?

Atyuna
31.10.2010, 15:28
Лан, мы еще ночные памперсные
пока ничего не делаю
мой тоже одеяло сбрасывает, а если проснется в мокром, потому полночи спать не будет
я пока не парюсь

Пигалица Fun
31.10.2010, 16:25
Катя (пуговка), на Матросова повезли т.к. мест больше нигде не было. И та больница тоже была забита полностью. Детей привозят разновозрастных с разной тяжестью, вплоть до разрыва селезенки... Жалко тех, кто без мам лежат.

А в больницу согласилась безоговорочно, т.к. поняла, что дома я не справлюсь. Состояние ухудшалось с каждым часом.
Танюш, да уж. Кошмар какой-то. Надо просто отпустить сейчас все.
ИМХО, все это - последствия нашего лета2010. Слишком высок получился перепад температур+ переход.
И да, я в такой ситуации - тоже б в больницу подалась. я вообще ангин боюсь - до ужаса.

Ребенок у меня очень давно ходит на горшок и спит без памперса днем без проблем, а вот ночью в памперсе :(

что делать?
Лан, а забить - пока не получается?
Мы в памперсе спим (днем иногда тоже). Дома давно не писаемся, а вот в саду - по-полной.
На ночь тоже одеваю, именно потому, что раскрывается и если замерзнет - прудит прямо во сне. Кстати, на улицу - мы тоже ходим в памперсах. Правда у нас одного памперса все чаще ватает на неделю и Мила относится к ним уже как к обычным трусам.
Лан по поводу кол-ва питья - у Вас кружка большая? Я Милку перевела на кофейные маленькие чашки- ей очень нравится. Они у меня и красивенькие, и легенькие. Мила теперь из них все пьет. Заодно объем выпиваемого можно регулировать.

Lulechek
31.10.2010, 16:33

что делать?

Мы ночью в памперсе, ни разу утром сухой не снимала.
После Нового года буду уже снимать.

Тимошкина
31.10.2010, 18:01
я уже писала что она ночью у меня много пьет, мы даже по врачам ходили из-за этого. врачи говорили что дело в бутылке. с июня мы спим без бутылки, но все равно ночью встает по 2-3 раза за ночь и выпивает по кружке воды. не давать не реально- истерика и спать не ляжет пока не дашь воды:(

что делать?

Когда встает пить, сажай ее писать заодно.
Вообще, если ребенок просыпается САМ ночью - это уже хорошо. А пить ли, писать ли - не важно :))
Просто, мы же не знаем, почему она просыпается, может писать хочет. А проснувшись, думает, что и попить бы не мешало...Обратно же привычка;)

Я бы не парилась, честное слово. Ерунда это...Подрастет, либо перестанет писаться, либо будет проситься сама.

ВСЕБУДЕТ
31.10.2010, 18:21
Олеся, прочитала про вашу аллергию. Кошмар :001: Хорошо, что все хорошо закончилось
Не забывай врачам говорить, что у вас аллергия на пенициллиновую группу

ВСЕБУДЕТ
31.10.2010, 18:24
Таня, я в шоке от условий в больнице :010: 21 век на дворе, а у нас как в каменном веке с медициной.
Столько денег уходит на непонятные строительства, лучше бы больницами занялись :015:

ВСЕБУДЕТ
31.10.2010, 18:25

что делать?

Лана, не парься. Просыпается попить, сажай на горшок

fly75
31.10.2010, 18:35
Моя имя хорошо говорит, но все равно редо представляется. Обычно говорит, что она - побитая машина добавляя марку ( обычно фольцваген или ниссан). Бывает еще принцессой, грузовиком. И поправляет всех на площадке, кто Милой называет. Говорит: "Не Мила, а побитая машина" :)

ой, не могу, пойду мужу расскажу! :046:

правильно боишься, что застудится. У меня 2 раза писался и 2 раза в итоге просыпался в соплях. Теперь не писается , но спит в памперсах. Да ну его нафиг, лучше пусть здоровый будет. И ты обратно одень.

Мумик
31.10.2010, 19:04
добрый вечер!

почитала рассуждения Кати и Лены по поводу больниц и лечений. Интересно, но влезать не стала - опасно:))
Со стороны рассуждать легче, а когда что то случается, и надо экстренно принимать решение, а тут умные или "умные"люди в белых халатах:ded:. Вот и потом понимаешь задним числом, что вот ЭТО - надо было делать, а вот ЭТО и нет:(
Честно признаюсь, поддерживаю Катину последнюю мысль, о том что мучить ребенка, подвергать ее боли и страху ради выявления диагноза не стала бы! если бы увидела, что ребенку лучше и его жизни ничего не угрожает. в данный момент.
ну да много можно об этом рассуждать.
Про больницы. ЕСТЬ приличные условия и приличные отделения разных направленностей. Только это финансово не всгда возможно осилить, да и желающих заплатит гоораздо больше, чем мест в этих отделениях.
Про крыс и мошек - ужас-ужас:001:
Мы сейчас нис кем практически не общаемся, в магазины не ходим. Каждый день бассейн-сауна, может поэтому держимся - не болеем:008:
Очень сочувствую всем болеющим деткам . Пусть скорее идут на поправку!!!

я честно ждала что когда по утрам памперс будет почти сухой то переходить на сон без них, но ребенку скоро 3 года, а памперс каждое утро тяжелее ее :010:
в общем решила приучать спать по взрослому. воспользовавшись бесценным советом Вики (:flower:) с многослойным (клеенки-простыни) покрытием уложила ребенка спать.
проснулась я от журчания. ребенок даже не проснулся. выдернула из под нее мокрую простынь, она не шолохнулась. утром ребенок спокойно спала в луже, причем вся ледяная (скидывает одеяло):001:
сегодня третья ночь прошла - ребенок описавшись не просыпается а спит на мокром и холодном :(
боюсь что она застудится :(:(:(

что делать?
ни че го !
одеть памперс и не париться!
мы спим в памперсе всегда! в нем гуляем и вообще носим, если снять забыли:004:
при этом ребенок контролирует желание идти на горшочек, если она без памперса, промахов не случается. нуууу... почти:)
Вита ходила в памперсе до 3 лет, потом осознанно сказала, чт ЭТО ей больше НЕ НАДА:)). И все! сняли и ни разу не было проблемы описанных штанишек.
Диана тоже будет ходить, пока не передумает;)
и так у детей достаточно стрессов и переживаний, чтобы еще и этот добавлять. Все имхо:ded:

Женя, Мила - шутница!!!:flower:

Лелечка23
31.10.2010, 19:28

А мы вроде бы дождались,,,:080::080:Мы уже неделю где то (причем болея)просыпаемся ночью пописать на горшок...причем я даже не учила сама придумала.Будит нас писает и спать ложится снова...Видимо в саду так учат)):080::080:Хотя пока на всякий пожарный спим в памперсе:001:
Так что всему свое время.....не парься , спите в памперсе и тебе спокойней хоть выспаться можно:0019:

Мелкую увезли в Сосняк долечиваться, а сами на праздники в Таллин свалим...:014::0075::0075:Вот..сеня муж вроде в 20 часов в сауну пригласил)))хм вдвоем:love:

Maritza
31.10.2010, 21:38
:support:всем привет! пока мои купаются забежала сюда... завтра на работу(( короткий отпуск... отдохнули конечно хорошо :)) Берлин очень понравился...
всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про памперсы на ночь.. я одеваю на всякий случай, но он не писает.. он всю ночь спит не писаясь:)) а с утра встал и на горшок...

теперь буду работать до 5.. так что пока приеду.. пока заберу из садика.. надеюсь иногда заглядывать вечерами сюда!
:073:завтра в суд... думаю разведут уже наконец то

Terry
31.10.2010, 22:06
21 укол антибиотика от ангины?:010:
Это от Педиатрички инфекционка? Надо знать, чтобы сдуру туда не уехать. Ну где у нас нормальное инфекционное в городе, а? Неужели ни одного нету? :(

О, я наконец-то перечитала свое сообщение, с чего все началось. :)
Восклицание про 21 укол и ангину - это относилось к страданиям Алешки, жалко ребенка. К длительности курса только отчасти - понятно, что от тяжести количество впрямую зависит.

А про инфекционку - к бытовым условиям, к обрушающимся стенам и живности. И поэтому туда попадать не хотелось бы, только в крайних случаях.

В итоге получилось так, как будто меня поверг в шок 21 укол антибиотиков (это много, серьезно, но ангина без антибиотиков, как правило не лечится, а продолжительность курса только по состоянию ребенка можно определить).

И я голову ломаю, что же я такого сказала, что тема вылилась в столь изрядную дискуссию.

Потом уже покатилось в другую сферу, лечить или нет без полной диагностики и все ли назначения оправданы до постановки диагноза - но изначально я просто плохо донесла свои мысли.