PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

mnata
05.05.2011, 15:33
А у нас таки ветрянка :( Саныча обсыпало прямо в одну минуту :001: и прыщей все прибывает, вялый и душный. Чем лечим, по опыту? Антигистаминное дала, зеленкой мазать не хочу, врач будет только завтра.
Получается, сделанные прививки не подействовали?
До отпуска успеете выздороветь... может оно и к лучшему? потом уже не надо будет волноваться:fifa:

OLГA
05.05.2011, 15:36
Получается, сделанные прививки не подействовали?
До отпуска успеете выздороветь... может оно и к лучшему? потом уже не надо будет волноваться:fifa:

Мы просто не успели привиться :( То на отпуск дензнаки копили, то болели пупсы... Прививка нонче 2300 стоит, мне 3х надо было обилетить... Всегда находила этим 7 тысячам лучшее применение :)) А теперь уже поздняк метаться. Саныч весь в прыщах, ощущение, что их прибывает каждый час... лишь бы болели не паравозиком :001: Тогда имеем шанс успеть до отпуска

Нинулька
05.05.2011, 17:09
А у нас таки ветрянка :( Саныча обсыпало прямо в одну минуту :001: и прыщей все прибывает, вялый и душный. Чем лечим, по опыту? Антигистаминное дала, зеленкой мазать не хочу, врач будет только завтра.
Оля - если не хочешь мазать зеленкой или фукорцином - то можно мазью бесцветной - солкосерил. Нам врач говорил. Я конеш могу ошибаться в названии, но вроде это она. А что врач-то говорит? По-идее из лечения антигистаминное и мазание болячек, чтобы не расчесывали и всё быстро заживало. Больше ничего. Ну и если темпа высокая - то жаропонижающее.

OLГA
05.05.2011, 17:23
Оля - если не хочешь мазать зеленкой или фукорцином - то можно мазью бесцветной - солкосерил. Нам врач говорил. Я конеш могу ошибаться в названии, но вроде это она. А что врач-то говорит? По-идее из лечения антигистаминное и мазание болячек, чтобы не расчесывали и всё быстро заживало. Больше ничего. Ну и если темпа высокая - то жаропонижающее.

Врач будет только завтра :( Пока дала Зиртек, и Нурфен, ибо темпра уже 38,8. Прыщи чешутся несильно, хотя их уже много. Вечером муж притарабанит Каламин или Солкосерил, что в аптеке будет.

Seveta
05.05.2011, 19:12
Девочки - сегодня рыдала утром.:( Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем.:010: Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.:005:

Нин, сочувствую. Ужасно просто.

Поздравляю!!! Теперь бы дальше все шло как по маслу @@@@@@@

Нина, ужас какой(( Слов действительно нет :010:

Неадеквата полно, а читает всегда намного больше народа чем пишет :) Уже сталкивалась.

@@@@@@@@@@@@@@@@
Успеть переболеть до отпуска!

Lenka_S
05.05.2011, 21:06
Мне кажется, лучше лечь в обычную больницу, но к конкретному хорошему врачу по рекомендации и заплатить ему в карман, это наверняка будет дешевле, знаю т.к., у меня папа и муж так делали.

Склоняюсь к этому варианту:005:

елки... я чувствую все сматываю удочки в одно время....:073::073::073:
Лен, тоже без пупсов?;)

Не, всем табором:073: А вы куда намылились?:fifa:

Одни матюги 1,5 нед и мы снова на больняке.............:010:Теперь Ангелина температурит... ТТТ лишь бы не ветрянка (я не болела, 1,06 уезжать, прививку себе не сделать:010:)

У меня муж тоже на грани этого, точнее после лета думаю чикнем эту ненужность , последний тонзилит в январе был :010:@@@@@@ Место оперирования еще не оговаривали

Если нароете контакты полезные-поделись:091:

Вот да +100, прежде, чем чего-то уничтожать, проконсультироваться бы у опытного врача( и может не одного) Тонзилит хронический много кому ставят( и у меня был, но самоликвидировался:) ). Если память не изменяет, он может быть связан с проблемами ЖКТ. И вообще удаляют что-то, когда есть угроза серьезных осложнений. а отсутствие каких-то там функций ??? И что? Лен, они тебе мешают жить?

Они то как таковые не мешают...но эта осень-зима-весна были ужасны:010:Постоянные сопли всех цветов, в горле комки, ларингит с антибиотиками, темпа 38.8-я так со школы не болела:( Может, у меня тоже адаптация к саду?:065:

А теперь уже поздняк метаться. Саныч весь в прыщах, ощущение, что их прибывает каждый час... лишь бы болели не паравозиком :001: Тогда имеем шанс успеть до отпуска

Оль, я слышала, что вероятность заболеть повышается, если именно трогать прыщики...ты Саныча отдай остальным на тисканье-глядишь, и они побыстрее заболеют:073: (звучит, конечно, ужасно:001:)

Нинулька
05.05.2011, 22:33
Звонила бабушка из Феодосии. Сегодня были соревнования по гимнастике по г. Феодосии. Наша Настюша заняла 3 место среди детей 4-5 лет.:080: Получила медаль и грамоту.:) А Лиза никакого места не заняла, т.к. ленилась и глазела по сторонам. Сказали, что её надо меньше кормить.:)) Дали ей утешительный приз - сок и печенье, так Настя расстроилась, что ей сока не дали, стала плакать.:005: В общем, не поняла она - на фига ей медаль, когда сок не дали.:)) Пришлось бабушке ей по дороге домой сок и печенье покупать.:)

norma
05.05.2011, 22:35
Они то как таковые не мешают...но эта осень-зима-весна были ужасны:010:Постоянные сопли всех цветов, в горле комки, ларингит с антибиотиками, темпа 38.8-я так со школы не болела:( Может, у меня тоже адаптация к саду?:065:

У меня так было в первый год хождения в сад :001: За этот (третий) год в саду болела 3 раза, 2 с антибиотиками. Муж 2 раза, 1 - с антибиотиками. Дети болеют легче, чем мы.

совершенный ангел
05.05.2011, 22:53
Не, всем табором:073: А вы куда намылились?:fifa:

я одна еду... ну не совсем одна - с друзьями.... в Италию...
а с пупсами в августе...

Koshanenok
06.05.2011, 00:08
Девушки, ну что, пора создавать тему с встречей? место то же, 15 мая (воскр) 14,00?

Seveta
06.05.2011, 00:10
Звонила бабушка из Феодосии. Сегодня были соревнования по гимнастике по г. Феодосии. Наша Настюша заняла 3 место среди детей 4-5 лет.:080: Получила медаль и грамоту.:) А Лиза никакого места не заняла, т.к. ленилась и глазела по сторонам. Сказали, что её надо меньше кормить.:)) Дали ей утешительный приз - сок и печенье, так Настя расстроилась, что ей сока не дали, стала плакать.:005: В общем, не поняла она - на фига ей медаль, когда сок не дали.:)) Пришлось бабушке ей по дороге домой сок и печенье покупать.:)

Поздравляю!

мама Телятниковых
06.05.2011, 11:30
Оль, я слышала, что вероятность заболеть повышается, если именно трогать прыщики...ты Саныча отдай остальным на тисканье-глядишь, и они побыстрее заболеют:073: (звучит, конечно, ужасно:001:)

Вот тоже про такое слышала - вирус "живёт" в пузырике, выделяется, если пузырик лопнет... Если б не температура, можно б было ещё искупать всех вместе, тоже вероятность заражения повышается :).

Мурзик
06.05.2011, 13:05
Постоянные сопли всех цветов, в горле комки, ларингит с антибиотиками, темпа 38.8-я так со школы не болела Может, у меня тоже адаптация к саду?
)
я смотрю удалить гланды нынче нифига не дешево
это они золотыми щипцами их откусывают штоле?!?!
а по поводу адаптация - вай нот?! они заразу таскают, а у тебя иммунитет после беременности все еще не востановился - вот ты и подхватываешь, с смазанной (читай в сопливой) форме

Девочки - сегодня рыдала утром. Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем. Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.

слушай - лучше уже молчи везде :(
а то на тебя "липнет" всякая гадость регулярно :(
а эти "доброжелатели"... что бы у них диарея началась

Звонила бабушка из Феодосии. Сегодня были соревнования по гимнастике по г. Феодосии. Наша Настюша заняла 3 место среди детей 4-5 лет. Получила медаль и грамоту. А Лиза никакого места не заняла, т.к. ленилась и глазела по сторонам. Сказали, что её надо меньше кормить. Дали ей утешительный приз - сок и печенье, так Настя расстроилась, что ей сока не дали, стала плакать. В общем, не поняла она - на фига ей медаль, когда сок не дали. Пришлось бабушке ей по дороге домой сок и печенье покупать.

мне всегда деток жалко, когда взрослые "одаривают" их подарками такими, которые по мнению этих взрослых наиболее подходят этим деткам...
а вообще Настена - молодец :)

Katerina A
07.05.2011, 15:53
Девочки помогите, при глотании сильно болит ухо, что можно съесть или закапать? Завтра собрались загород, не хочется отменять. К ЛОРу не отправляйте, мне детей не с кем сегодня оставить, муж уехал.

OLГA
07.05.2011, 16:07
Девочки помогите, при глотании сильно болит ухо, что можно съесть или закапать? Завтра собрались загород, не хочется отменять. К ЛОРу не отправляйте, мне детей не с кем сегодня оставить, муж уехал.
Не думаю, что дело в ухе. Скорее всего лимфоузел и/или горло. В ноздрю со стороны больного уха сосудосуживающее, и сразу лечь полежать на соответствующий бок. На шею сухое тепло. Горло посмотреть, если красное - принять меры. В ухо можно отипакс,но повторюсь, если больно при глотании, то не уверена, что это оно.

OLГA
07.05.2011, 16:09
Хрюндецу вроде легче: температура пошла на спад, новые прыщики появляются в меньших количествах, старые начали подсыхать. Бодр, кушает с аппетитом. Соня и Ника пока не присоединились и в этом моя основная печаль, времени все меньше

OLГA
07.05.2011, 16:14
Лечу так: внутрь ацикловир в таблетках, наружно ацикловир-мазь, если чешется - фенистил гель. Внутрь - зиртек, на ночь + 1/2 таблетки супрастина, температуру сбивала нурофеном 2 дня. Сегодня уже 37-37,2, к этому он нечувствителен, так что меряю раз в 1-1,5 часа и не трогаю, пока не повышается.
Солкосерилом велено мазать позже, когда прышики начнут превращаться в корочки, так быстрее заживет.

Поздравляю Настюшу, умница :flower: А взрослые организаторы детской натуры нифига не понимают :wife: :)) Ценность медалей/грамот в данном возрасте непонятна, а вот сока с печенькой - вполне конкретна, можно было бы обилетить соком всех :073:

Katerina A
07.05.2011, 16:23
Не думаю, что дело в ухе. Скорее всего лимфоузел и/или горло. В ноздрю со стороны больного уха сосудосуживающее, и сразу лечь полежать на соответствующий бок. На шею сухое тепло. Горло посмотреть, если красное - принять меры. В ухо можно отипакс,но повторюсь, если больно при глотании, то не уверена, что это оно.

Спасибо! Я тоже думаю, что из-за горла, два дня были сопли. Заметила, что когда полоскаю горло или ем лизобакт, на пару часов боль проходит, выхожу на улицу или повышаю голос, боль опять усиливается. Просто в первый раз с таким столкнулась, вроде ушами с детства не страдала. А виброцил в качестве сосудосуживающего пойдет?

OLГA
07.05.2011, 16:28
Спасибо! Я тоже думаю, что из-за горла, два дня были сопли. Заметила, что когда полоскаю горло или ем лизобакт, на пару часов боль проходит, выхожу на улицу или повышаю голос, боль опять усиливается. Просто в первый раз с таким столкнулась, вроде ушами с детства не страдала. А виброцил в качестве сосудосуживающего пойдет?

Значит точно горло + отек лимфоузла, это дает боль в ухе при глотании. Можно самой попробовать его ощупать, это чуть ниже мочки уха и ближе к задней стороне шеи. Щупайте сразу двумя руками, оба лимфоузла под ушами, сразу поймете, увеличен больной или нет, по аналогии с лимфоузлом с противоположной стороны. Лечите усиленно горло, и шарф на шею обзательно. Виброцил подойдет вполне, немного снимет отек с больной стороны.

Katerina A
07.05.2011, 16:32
Спасибо большое! Вы наверное врач? Мне кажется нет такой бяки, которую Вы не знаете как лечить.

OLГA
07.05.2011, 16:39
Спасибо большое! Вы наверное врач? Мне кажется нет такой бяки, которую Вы не знаете как лечить.

:)) Нее, я не врач, просто системное мышление и хорошая память + в детстве болела много и разнообразно. :001: То, что вы сейчас описываете, сама пережила неоднократно. Выздоравливайте!

Близняшечка
07.05.2011, 17:10
Девочки. Я скоро убьюсь в среду мы опять (уже даже не помню писала аль нет:() сил нет ваааще Нервов тоже :( Что делать незнаю. Цепляем все !!!!! 2 нед более 1,5 в саду . Жду 1.06 уехать из нашего чахлого климата. Надо чет заколятельное изобретать

Близняшечка
07.05.2011, 17:11
:flower::flower::flower::flower::flower:Молодцы!!! !

Близняшечка
07.05.2011, 17:12
Девочки - сегодня рыдала утром.:( Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем.:010: Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.:005:
мдааааааааааа Ленинград город маленький... уж лучше молчать:010:

Katerina A
07.05.2011, 17:49
Да уж, мы тут тоже периодически лежим в одном медучреждении, так заведующий отделением сделал замечание, что мы его на ЛВ обсуждаем. Всех вычислил, хто есть хто)))

Нинулька
07.05.2011, 21:45
Поздравляю Настюшу, умница :flower: А взрослые организаторы детской натуры нифига не понимают :wife: :)) Ценность медалей/грамот в данном возрасте непонятна, а вот сока с печенькой - вполне конкретна, можно было бы обилетить соком всех :073:
Спасибо всем за поздравления - очень приятно. Было бы первое место (упражнения лучше всех делала), но вот подвел нас канат - не получается на нём лазить никак. Попа толстая перевешивает.:)) А насчет ценности медалей для детей - может и не сильно ценна, но за украшение для прЫнцессы уже два дня сходит.:065:
Девочки. Я скоро убьюсь в среду мы опять (уже даже не помню писала аль нет:() сил нет ваааще Нервов тоже :( Что делать незнаю. Цепляем все !!!!! 2 нед более 1,5 в саду . Жду 1.06 уехать из нашего чахлого климата. Надо чет заколятельное изобретать
:( Юль, что тут скажешь - у меня Настя такая же. Как начинаем в сад ходить - болеем непрерывно.:001:

Lenka_S
08.05.2011, 16:55
Девы, кто делал международные права-как оно происходит? Поискала в инете-надо все справки-бумажки тащить:010: А подружка убеждает, что в позапрошлом году делала просто на основе российских прав-без медкомиссии...чешу репу, как всегда:073:

Lenka_S
08.05.2011, 16:56
:053:
Сама до моря дни считаю, в саду уже не поведу, естественно...

Мурзик
09.05.2011, 00:00
Девы, кто делал международные права-как оно происходит? Поискала в инете-надо все справки-бумажки тащить:010: А подружка убеждает, что в позапрошлом году делала просто на основе российских прав-без медкомиссии...чешу репу, как всегда:073:

а нафига тебе?
у меня муж делал два года назад (летел на несколько недель в штаты)
нужно было права, медкарту, деньги.
делал на атаманском мосту (ну в том районе платное мрэо)

сделал то сделал, а смысл нулевой - никто его эти права никогда не смотрел.
в этом году в тех же самых штатах показывал наши - обычные. прокатили за милую душу.

в финке прокатывают всегда.
в испании у меня вопросов не было.
в норвегии тоже наши рулят...

в общем тебе то куда?
в сьера-леоне штоле?

Lenka_S
09.05.2011, 00:10
а нафига тебе?

Да хотим на Родосе машинку взять-я начиталась, что наши права прокатят, но в случае ДТП все убытки возмещать самостоятельно:073:

совершенный ангел
09.05.2011, 10:01
Да хотим на Родосе машинку взять-я начиталась, что наши права прокатят, но в случае ДТП все убытки возмещать самостоятельно:073:

а так везде в Европе? а по ним у нас тоже моно кататься?
потом как сделаешь и расскажешь&

ой... по моему мы в один день в отпуск отбываем...:073: вы 25?

Lenka_S
09.05.2011, 11:51
а так везде в Европе? а по ним у нас тоже моно кататься?
потом как сделаешь и расскажешь&

ой... по моему мы в один день в отпуск отбываем...:073: вы 25?

ага, 25-го:support:

совершенный ангел
09.05.2011, 13:19
ага, 25-го:support:

вы во сколько улетаете?

Lenka_S
09.05.2011, 14:07
вы во сколько улетаете?

узнаем 24-го-у нас чартер:073: а вы?

совершенный ангел
09.05.2011, 14:11
узнаем 24-го-у нас чартер:073: а вы?

вылет в 6 утра...

OLГA
09.05.2011, 14:48
Девы, а кто-нибудь от невылета страховался? Саня практически здоров, Соня и Никита тоже :073:, я в легкой панике

Robinzonovna
09.05.2011, 16:07
Vsem helo s solne4nogo Kipra!!!!!:love:
S dnem pobedi!!Mi uge na4ali otme4at!):014:
Pogoda syperskaja,no more xolodnoe.Kypayutsa tolko detiwki i pjanie turisti(ja kupajus)))
http://s60.radikal.ru/i169/1105/2f/b7f2a095b88e.jpg (http://www.radikal.ru)

vid s balkona,7 utra
http://s51.radikal.ru/i131/1105/28/f4152854f88b.jpg (http://www.radikal.ru)

Robinzonovna
09.05.2011, 16:19
Leteli Rossiej,normul.Kak protrezveem vozmem mawinku i v gori poedem.Krugom odni russkie,ja uspela uda4no powopitsja v mestnom butike DG i Armani:support:
Deti moi obo mne i ne vspominajut)segonja zvonila v Kareliju tak Anuta prikaznim tonom skomandovala kupit im s Wurkoi po WUBE!!!

Саtherine
09.05.2011, 17:41
Девы, а кто-нибудь от невылета страховался? Саня практически здоров, Соня и Никита тоже :073:, я в легкой панике

Нам каждый раз при покупке путёвки активно предлагают страховку от невылета и мы должны письменно от неё отказаться :))
Стоит, по-моему, 4 % от стоимости путёвки, не оформляли ни разу.

Pogoda syperskaja,no more xolodnoe.Kypayutsa tolko detiwki i pjanie turisti(ja kupajus)))
]

Молодец, что купаешься! Приятного отдыха!

Lenka_S
09.05.2011, 18:21

Я интересовалась насчет нее-мне сказали, что страховым случаем является только госпитализация:091: т.е. обычная болезнь не прокатит..И действует она только на заболевшее лицо-т.е. остальные должны лететь:005:

Seveta
09.05.2011, 18:57

vid s balkona,7 utra

Счастливого отдыха!
Красота какая!

Воздушная
09.05.2011, 19:17
Девочки, всех с праздником Победы!
Ура!

http://galaxie.ru/data/media/43/14.gif (http://galaxie.ru/details.php?image_id=3982)

Я всегда в этот день с глазами на мокром месте...Последние лет пять фильмы про войну не смотрю - потом с трудом в себя прихожу.

Ира, посмотрела в контакте фотки, супер, просто хоть сейчас чемоданы собирай!
Отличного вам отдыха! :flower:
Красотки твои не промах, ишь, уже по шубе заказывают :046:

Мурзик
09.05.2011, 22:27
Девочки, всех с праздником Победы!
Ура!

http://galaxie.ru/data/media/43/14.gif (http://galaxie.ru/details.php?image_id=3982)

Я всегда в этот день с глазами на мокром месте...Последние лет пять фильмы про войну не смотрю - потом с трудом в себя прихожу.

С днем победы!

и я тоже реву уже второй день...
вчера ходили с детками цветочки положить к монументу - было как то совсем грустно - веселая и пьяная молодежь и старенькие ветераны в заштопаных рубашках и блузочках...

Воздушная
10.05.2011, 01:47
вчера ходили с детками цветочки положить к монументу - было как то совсем грустно - веселая и пьяная молодежь и старенькие ветераны в заштопаных рубашках и блузочках...

Да, теряется смысл и торжественность праздника, это очень огорчает... жаль ветеранов, что они такое отношение видят, а молодежи лишь повод напиться.

Елена-счастливая
10.05.2011, 15:50
А рыба гниет с головы... Вспомните раньше парады - какие бы не были престарелые руководители - все стояли на Мавзолее и махали руккой и улыбались колоннам военных и ветеранов, а в этом году..сидят на стульчиках, о чем-то меж собой разговаривают и смеются. Разве не противно смотреть!? Я из семьи военных и сама военнослужащая, и в этом году первый раз в жизни переключила парад (противно было мотреть отношение, а еще из нутри знаю что сделали с нашей армией)!!! Мне не плакать, мне орать уже хочется. А ветеранов искренне жаль, последние дни существуют (не живут, а существуют) в нищете. Да разве так можно с людьми, которые столько вытерпели?!!!

OLГA
11.05.2011, 00:41
А у меня - новая ода :028: Назвается "Уборка-лайт"

Эпиграф
Вам, с такими детьми, надо дома сидеть,
И держать их за рУки. А ноги - связать.

Как и у каждого нормального человека, у меня есть зубы. И, как каждые нормальные зубы, время от времени они требуют ТО. :001: Еще, как у каждого нормального человека, у меня есть мама. А у неё, как у каждой нормальной мамы, есть... эээ.... особенности. Моя - помешана на чистоте. В её кухне можно без всякой предварительной подготовки развертывать операционную, её полы лучатся довольством, ибо намываются дважды в день. Моя квартира, без сомнения приводит её в настоящее уныние. Я и в лучшие времена к чистоте в доме относилась без должного пиитета, а уж с 3мя, пардон, мужа забыла, :008: с 4мя поросятами... см. подпись :065: Зато я психически здорова :))
В общем зубы потребовали экстренного ТО, я экстренно потребовала маму, мама решила в мое отсутствие экстренно причинить пользу и нанести добро. По возвращении я застала маму в трудовом поту и легком негодовании. И выслушала краткую лекцмю о своих педагогических талантах. Дескать крошу я батоны и возвожу напраслину на своих чудных (???) милых (:016:) трудолюбивых и аккуратных (:0007:) детей, а сама-то просто не в состоянии правильно замотивировать крошечек. Ибо с полтычка и одного чупа-чупса, дети навели в комнате практически идеальный порядок, который мама лишь слегка отрихтовала протиркой пола. Причем без маминого участия, она намывала пол на кухне. Захожу - картина маслом, все действительно необычайно чисто, горы игрушек куда-то убраны, ящики с конструкторами (которые от обилия деталей в принципе не закрывались) закрыты. В общем, я в офигнении, детей хвалю, маму благодарю и надолго задумываюсь о собственной педагогической несостоятельности. Только вот чувство легкого беспокойства скребет под ложечкой, ведь своих деток я вроде знаю, как облупленных :065:

па-ба-ба-бам
Вечер настал неотвратимо, как и звонок в дверь. На пороге милейшая женщина, завернувшаяся в ветровку :091: Изображаю мимикой выражение "чему обязана", ибо на торгового агента, равно как и на кирбанутую особь, а также на соседку снизу, дама не похожа.
- Извините пожалуйста, я из дома напротив.....
:010::010::010: договорить она не успела - пасьянс в моей голове сошелся :wife: Чистая комната, куда-то утолканные игрушки, распахнутая от жары настежь балконная дверь и визит человека из противоположного дома.... дальше можно было не продолжать.

Под щелчки кнута папиного ремня и наш громкий рык, раздающийся в унисон, дети отправились на газон под окнами. Собрали 4 окейских мешка игрушек, 1 большого зайца, джинсы и покрывало. Папу рвало на части от смеха и возмущения. Игрушки, находящиеся в мешках конфискованы до осени, дети лишены спокойных ночей, причем буквально. В комнате до сих пор раздается ритмичный стук мухобоек об пол. Наследники истребляют принесенных на игрушках муравьев.

Мурзик
11.05.2011, 00:48
Оля, негодование в этот раз тебя подвело - сумбурно написала (имхо):)
я так поняла - детки просто все повыкидывали за борт??? :001:
а что за тетенька то была? :009: добрая самаритянка позаботившаяся о ваших игрухах?????? :019:
или че ей надо то было? :015:
а еще - реально никто игрушки не растащил до вечера?? вы в советском союзе живете штоле???? :008:

зы: а дети у тебя, все таки, очень смышленые :))

OLГA
11.05.2011, 00:56
Оля, негодование в этот раз тебя подвело - сумбурно :)
я так поняла - детки просто все повыкидывали за борт???
а что за тетенька то была? добрая самаритянка позаботившаяся о ваших игрухах??????
или че ей надо то было?
а еще - реально никто игрушки не растащил до вечера?? вы в советском союзе живете штоле????

Еще бы, я в ярости просто.
Поясняю: дети повыкидывали излишки, которые неизвестно куда класть (или которые никуда не влезали), за борт. На глазах у изумленной публики тети. Тетя пришла из дома напротив, раньше не смогла, ибо одна с больными детьми. К вечеру, увидав, что натюрморт не изменился, поняла что родители пребывают в блаженном невединии и пошла на правое дело :091: Сказать ей я ничего не успела, ибо пока мучимая предчувствиями выглядывала из окна, тетя успела испариться. :( К сожалению, теперь даже не знаю как её благодарить, хоть плакат "СПАСИБО" в окнах вешай.
Игрушки не растащили, т.к. у нас под окнами такой счастливый закоулок, который в центре большого газона. Пешеходных тропок рядом нет, по краям кусты растут, которые уже зеленые, и территория просматривается только из окон, или туда нужно целенаправленно идти, что мы сегодня и проделали

ЗЫ только что посетила мысль, что тетя не стала дожидаться благодарностей, ибо не вполне уверена в психическом здоровье нашего семейства :065:

mnata
11.05.2011, 01:13
Оля, класс!!!! Повеселили!!!!! Как мама отреагировала?

Seveta
11.05.2011, 01:14

Эпиграф

:046::046::046:

duomama
11.05.2011, 01:20

Эпиграф

Оля, у меня в детстве таким образом брат игрушки в маленькую форточку умудрился выбросить, причем кидал с пола - 2 мешка игрушек, снайпер блин!

OLГA
11.05.2011, 01:24
Оля, класс!!!! Повеселили!!!!! Как мама отреагировала?
Еще не вкурсах, эпопея не так давно завершилась. Я её утром поблагодарю :015::))
Оля, у меня в детстве таким образом брат игрушки в маленькую форточку умудрился выбросить, причем кидал с пола - 2 мешка игрушек, снайпер блин!

Саныч зимой 2 комплекта вилок выбросил через щель для микропроветривания :015: Ювелир хренов :079: Тоже под окнами нашли, после того как последняя вилка чуть не свалилась на голову соседу, который пса выгуливал. А папО недоумевал, куда столовый алюминий делся :065:

Воздушная
11.05.2011, 01:51
Оля, я валяюсь! ну смех и грех!!! прямо как в кино :046::046::046:
Думаю, тетенька не хотела увидеть расправу над детьми и смылась :))

совершенный ангел
11.05.2011, 02:32
Еще не вкурсах, эпопея не так давно завершилась. Я её утром поблагодарю :015::))

Саныч зимой 2 комплекта вилок выбросил через щель для микропроветривания :015: Ювелир хренов :079: Тоже под окнами нашли, после того как последняя вилка чуть не свалилась на голову соседу, который пса выгуливал. А папО недоумевал, куда столовый алюминий делся :065:

а я думала тока мои дурные гаврики в окно что-то выкидывают.....:015::015::015:

Воздушная
11.05.2011, 02:36
Алена, мои тоже любители в щель от микропроветривания что-нибудь покидать, хорошо хоть, сейчас уже сетки стоят, далеко не улетает :073:

Анжель Дидье
11.05.2011, 09:43
:023::023::023:
А старший в уборке тоже участвовал?:008: Или это только молодое поколение такое креативное и с нестандартным мышлением?

совершенный ангел
11.05.2011, 10:30
Алена, мои тоже любители в щель от микропроветривания что-нибудь покидать, хорошо хоть, сейчас уже сетки стоят, далеко не улетает :073:

мои уже умеют открывать окна....:073::065::065:

kimary
11.05.2011, 16:42

Эпиграф

Как и у каждого нормального человека, у меня есть зубы. И, как каждые нормальные зубы, время от времени они требуют ТО. :001: Еще, как у каждого нормального человека, у меня есть мама. А у неё, как у каждой нормальной мамы, есть... эээ.... особенности. Моя - помешана на чистоте. В её кухне можно без всякой предварительной подготовки развертывать операционную, её полы лучатся довольством, ибо намываются дважды в день. Моя квартира, без сомнения приводит её в настоящее уныние. Я и в лучшие времена к чистоте в доме относилась без должного пиитета, а уж с 3мя, пардон, мужа забыла, :008: с 4мя поросятами... см. подпись :065: Зато я психически здорова :))
В общем зубы потребовали экстренного ТО, я экстренно потребовала маму, мама решила в мое отсутствие экстренно причинить пользу и нанести добро. По возвращении я застала маму в трудовом поту и легком негодовании. И выслушала краткую лекцмю о своих педагогических талантах. Дескать крошу я батоны и возвожу напраслину на своих чудных (???) милых (:016:) трудолюбивых и аккуратных (:0007:) детей, а сама-то просто не в состоянии правильно замотивировать крошечек. Ибо с полтычка и одного чупа-чупса, дети навели в комнате практически идеальный порядок, который мама лишь слегка отрихтовала протиркой пола. Причем без маминого участия, она намывала пол на кухне. Захожу - картина маслом, все действительно необычайно чисто, горы игрушек куда-то убраны, ящики с конструкторами (которые от обилия деталей в принципе не закрывались) закрыты. В общем, я в офигнении, детей хвалю, маму благодарю и надолго задумываюсь о собственной педагогической несостоятельности. Только вот чувство легкого беспокойства скребет под ложечкой, ведь своих деток я вроде знаю, как облупленных :065:

па-ба-ба-бам
Вечер настал неотвратимо, как и звонок в дверь. На пороге милейшая женщина, завернувшаяся в ветровку :091: Изображаю мимикой выражение "чему обязана", ибо на торгового агента, равно как и на кирбанутую особь, а также на соседку снизу, дама не похожа.
- Извините пожалуйста, я из дома напротив.....
:010::010::010: договорить она не успела - пасьянс в моей голове сошелся :wife: Чистая комната, куда-то утолканные игрушки, распахнутая от жары настежь балконная дверь и визит человека из противоположного дома.... дальше можно было не продолжать.

Под щелчки кнута папиного ремня и наш громкий рык, раздающийся в унисон, дети отправились на газон под окнами. Собрали 4 окейских мешка игрушек, 1 большого зайца, джинсы и покрывало. Папу рвало на части от смеха и возмущения. Игрушки, находящиеся в мешках конфискованы до осени, дети лишены спокойных ночей, причем буквально. В комнате до сих пор раздается ритмичный стук мухобоек об пол. Наследники истребляют принесенных на игрушках муравьев.
Не могу промолчать! я просто в восторге от Ваших детей!!! Оля, Вы - замечательная мама!!!

Расскажите потом про реакцию Вашей мамы на рассказ о происшествии, пожалуйста.

Воздушная
11.05.2011, 17:09
мои уже умеют открывать окна....:073::065::065:

Мои очень давно это умеют, поэтому давным-давно все ручки с окон сняты :001:

Саtherine
11.05.2011, 18:09
а я думала тока мои дурные гаврики в окно что-то выкидывают.....:015::015::015:

Ничего себе, дети развлекаются :001:
Я своим не разрешаю на подоконник залезать, поэтому они даже и не задумываются о таких "играх"...

Воздушная
11.05.2011, 19:29
счастливая женщина... :)

vera_kva
11.05.2011, 20:56
Девушки, кто нибудь подскажет такси с двумя креслами? Хочу своих зайчат вывезти на развлекательное мероприятие, а не на чем:(. Моим деткам 1,5 года.

Нинулька
11.05.2011, 21:23
Оля - вижу мои пожелания о покое не сбылись.:)) Повеселила... Но вообще - жесть. Я бы поубивала. И лишила бы не только выброшенных, а вообще всех игрушек на энное время.:015: Мои ничего за борт не выкидывают, т.к. подоконники - это табу. :ded:

OLГA
11.05.2011, 21:48
Не могу промолчать! я просто в восторге от Ваших детей!!! Оля, Вы - замечательная мама!!!

Расскажите потом про реакцию Вашей мамы на рассказ о происшествии, пожалуйста.
да чего там замечательного :005: дети просто "образец" для подражания :001:

Мама моя поахала, поохала и посмеялась. :) Я её не обвиняла, рассказала спокойно, как о курьёзе - такое они могли провернуть с любым взрослым, не исключая меня :046: Меня конечно подкололи тем, что дети избалованы и не ценят игрушек, но это старая тема "давеча не то что нонеча", я на неё не реагирую с юности старшего :004:
Я своим не разрешаю на подоконник залезать, поэтому они даже и не задумываются о таких "играх"...
А дети формально запрет и не нарушили - у нас в детской дверь на незастеклнный балкон, который им запрещается посещать. Дверь по случаю жары была приоткрыта. Поэтому артобстрел велся с порога.
Девушки, кто нибудь подскажет такси с двумя креслами? Хочу своих зайчат вывезти на развлекательное мероприятие, а не на чем:(. Моим деткам 1,5 года.
http://dettaxi.sedi.ru/ Детское такси.
http://ladybird-taxi.ru/index.php?page_id=1 Дамское такси.
Или на ЛВ можно поискать на ДО.
Оля - вижу мои пожелания о покое не сбылись.:)) Повеселила... Но вообще - жесть. Я бы поубивала. И лишила бы не только выброшенных, а вообще всех игрушек на энное время.:015: Мои ничего за борт не выкидывают, т.к. подоконники - это табу. :ded:
И не говори, покой нам только снится :065: У меня первое побуждение было - убить. И не просто, а с особой жестокостью. Поэтому передала бразды правления папе, он более уравновешен. :073:
Повторюсь - кидали с порога балконной двери, хотя и на подоконниках пару раз застукивала. Вопрос "что будет, если..." у моих пупсеГов сильнее страха наказания :005:

vera_kva
11.05.2011, 21:57
Оля, спасибо:flower:

Lenka_S
11.05.2011, 22:04
Оля, как у вас дела с ветрянкой?:005:
P.S. Теперь почему-то в твоей подписи вижу, что отъезд через 16 дней:073:

OLГA
11.05.2011, 22:17
Оля, как у вас дела с ветрянкой?:005:
P.S. Теперь почему-то в твоей подписи вижу, что отъезд через 16 дней:073:

Отъезд через 13 дней :001:
На Саше несколько прыщей, напоминающих точки от комариных укусов (зеленкой не мазала). Бодр и энергичен :073: Соня и Никита здоровы :001::010: :005: Я, кажется, начинаю седеть.

совершенный ангел
11.05.2011, 22:36

я своим разрешаю.... они на подоконник залезут и целое шоу закатывают..... а когда окно открывают - поют на всю улицу....:046: развлекаловка для гуляющих...

Lenka_S
11.05.2011, 23:18
Отъезд через 13 дней :001:
На Саше несколько прыщей, напоминающих точки от комариных укусов (зеленкой не мазала). Бодр и энергичен :073: Соня и Никита здоровы :001::010: :005: Я, кажется, начинаю седеть.

Все будет хорошо!:015:

Su_rik
12.05.2011, 16:38
Наконец заглянула на форум :) сегодня последний день отработала, в понедельник улетаем в Израиль погреться на 3 недели. Если смогу, приду на встречу. Прочитала по диагонали последние 3 страницы. Оля, твой слог несмотря на всю твою ярость по-прежнему чудно ложится на мой слух. Дети - прелесть. Интересно, мои тоже на такое способны?.. (как мало мы порой знаем о своих детях..) Тоже всех поздравляю с прошедшим днем Победы - очень грустно, да, отношение к празднику и ветеранам(((( и общая тенденция отсутствия уважения и благодарности к старшему поколению..
я с марта начала работать в развивающем центре с малышами вести занятия - мне нравится! планирую продолжать работу в этом направлении. И хоть работаю всего 2 раза в неделю, но много времени уходит на подготовку к занятиям, т к для меня в принципе это новая область. После НГ дети благополучно отходили в сад практически 2,5 мес! это после ветрянки (для статистики). А за весну успели уже 3 раза поболеть. Т-т-т без отягчающих, только последняя болячка уж оч противная была. Марк один день с высокой температурой - потом сопли, кашель, а Полина 5 дней с температурой 38,5-38,3 и с оч тяжелым состоянием, кровь не показала бактериальную инфекцию, но на сумамед, посовещавшись с врачом я все-таки решилась, ей сразу полегчало, а то смотреть на ребенка было страшно, ночью плохо спала - просыпалась плакала, мешки под глазами, засыпала днем все время, бррр, как вспомню(( т-т-т все уже хорошо, вчера вышли в сад, эту неделю доходим, а то дела перед отъездом не успею сделать. Так что до форума в общем не добиралась совсем.
Оля, у тебя Саша ветрянкой заболел?

Su_rik
12.05.2011, 16:51
уже прочитала про Сашу, ну у Сони с Никитой еще есть время отболеть перед вылетом как раз, в среднем 2 недели проходит с момента контакта с больным до проявления ветрянки у заразившихся.

Su_rik
12.05.2011, 16:54
Мы просто не успели привиться :( То на отпуск дензнаки копили, то болели пупсы... Прививка нонче 2300 стоит, мне 3х надо было обилетить... Всегда находила этим 7 тысячам лучшее применение :)) А теперь уже поздняк метаться. Саныч весь в прыщах, ощущение, что их прибывает каждый час... лишь бы болели не паравозиком :001: Тогда имеем шанс успеть до отпуска
дети решили съэкономить вам неплохую сумму денег :) т-т-т чтобы успели быстро и легко отболеть все!!

kimary
12.05.2011, 17:24
да чего там замечательного :005: дети просто "образец" для подражания :001:

"образец-не образец" - не важно! т.к. вопрос "что есть образец для подражания" считаю спорным. Многие считают (особенно старшее поколение), что мои дети не воспитанны. Но еслиб они в гостях сели бы на стульчик, положили бы ручки на коленочки и тихо-мирно сидели всё время, я бы убилась об стенку. Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.

Tvilling
12.05.2011, 17:42
Но еслиб они в гостях сели бы на стульчик, положили бы ручки на коленочки и тихо-мирно сидели всё время, я бы убилась об стенку. Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
Да!
Я замоталась. Позавчера ухитрилась потерять бумажник со всеми кредитками, дисконтными картами и даже водительскими правами. И даже с тремя читательскими билетами из двух библиотек и, возможно, с важными чеками и квитанциями. И соцстраховской картой, правда, она-то как раз быстро восстанавливается, одним звонком.
Правда, всё быстренько заблокировала, подала заяву в полицию на случай кражи, и даже получила временные права (хотя машину сейчас не вожу, но надо бы снова садиццо за руль!). Полдня извела.

Su_rik
12.05.2011, 19:41
Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
+1, и я бы сказала, что это для нас, взрослых, выкидывание игрушек за борт и запекание чебурашки в микроволновке ;) - это форменное хулиганство и беспредел, для детей - это практика познания мира, его законов и желание порадовать взрослых (сделать уборку то бишь)

Su_rik
12.05.2011, 19:42
Да!
Я замоталась. Позавчера ухитрилась потерять бумажник со всеми кредитками, дисконтными картами и даже водительскими правами. И даже с тремя читательскими билетами из двух библиотек и, возможно, с важными чеками и квитанциями. И соцстраховской картой, правда, она-то как раз быстро восстанавливается, одним звонком.
Правда, всё быстренько заблокировала, подала заяву в полицию на случай кражи, и даже получила временные права (хотя машину сейчас не вожу, но надо бы снова садиццо за руль!). Полдня извела.
бедняга(((

Близняшечка
12.05.2011, 20:11
таких в городе нет:( спрашивайте только где есть дожди караваны там встроеный сидения (сама пару лет озабочена проблемой была) нашла только додж

Tvilling
12.05.2011, 20:22
бедняга(((Да ладно, всё фигня, ну морока лишняя, а так - дай Бог, чтобы это было самой большой проблемой.
Я вообще работаю над совершенствованием в себе подхода здорового пофигизма. :))

совершенный ангел
13.05.2011, 01:04
таких в городе нет:( спрашивайте только где есть дожди караваны там встроеный сидения (сама пару лет озабочена проблемой была) нашла только додж

почему нет - сама просила, когда заказывала машину - с двумя креслами... прислали...
другое дело, что заказывать надо либо с утра, либо вообще в предыдущий день - иначе дай бог одно будет...
правда водят там некоторые дамочки....:010::001::001: зато машины вполне приличные....

Su_rik
13.05.2011, 11:12
Я вообще работаю над совершенствованием в себе подхода здорового пофигизма. :))
вот это правильно , работаю в том же направлении, дети к этому очень стимулируют все-таки...

Мурзик
13.05.2011, 14:07
Вероника!!! привет :)
я очень хочу на встречу попасть и надеюсь что это мне удастся ;)

девочки!
у меня вот какой вопрос (не про детей и не про болячки :008:)
что у нас с хлебом?!
или что с моей квартирой?!
покупаешь батон, кладешь его на ту же полку, в ту же хлебницу, что и 10 лет назад...
а через 3 дня выбрасываешь его в мусорное ведро, ибо весь в плесени.
и не важно - открывался этот пакет с батоном или не открывался - итог один :(
меня коробит от того, что приходится хлеб выкидывать... но не покупать я не могу, а половинки нам все равно много :(

как то не припомню я, что бы 10 или 5 или 2 года назад такое было...
и хлеба больше мы не ели. Батон мог лежать неделю-полторы, потом я делала гренки и все благополучно доедалось.
а теперь даже гренки делать не успеваю! :(
сегодня в мусорное ведро спустила полбатона, который купила после праздников! :wife:
это дом у меня такой - заплесневевший и по нему споры везде летают или батоны теперь такие делают?!
в чем проблема? :(

Katerina A
13.05.2011, 14:48
Думаю квартира тут не причем. Посмотрела на НТВ несколько передач про еду, косметику, детское питание. Как и из чего все это у нас делается, ой лучше не знать, а то есть не захочется)))))

ховрошечка
13.05.2011, 15:40

девочки!
что у нас с хлебом?!
покупаешь батон, кладешь его на ту же полку, в ту же хлебницу, что и 10 лет назад...
меня коробит от того, что приходится хлеб выкидывать... но не покупать я не могу, а половинки нам все равно много :(

и хлеба больше мы не ели. Батон мог лежать неделю-полторы, потом я делала гренки и все благополучно доедалось.
сегодня в мусорное ведро спустила полбатона, который купила после праздников! :wife:
это дом у меня такой - заплесневевший и по нему споры везде летают или батоны теперь такие делают?!

Я думаю , что проблема с хлебом. Ровно так же портятся и др продукты. Финские лежат себе 2 недели и ничего им:019:

kimary
13.05.2011, 16:14

девочки!
что у нас с хлебом?!

у нас тоже магазинный хлеб довольно быстро портится, а вот хлеб из хлебопечки... если что, через неделю идёт на сухари, хотя чаще мы его за день-два успеваем стрескать.

Мурзик
13.05.2011, 16:14
если виноват хлеб, то что делать???
не в финке же покупать батоны! :(
хлебопечка??? (ее мне только не хватало :( )

или есть какие то ХОРОШИЕ батончики?
мне из ОКея нравятся багеты, но мы там не часто бываем - не по пути :(

kimary
13.05.2011, 16:34

кстати, океевский маленький багетик мы однажды "потеряли" в хлебице. Через какое-то время нашли симпатичненький океевский сухарик

ховрошечка
13.05.2011, 17:30

мы с хлеба пересели на ржаные хлебцы типа Fazer. Очень удобно, полезно, не портятся и съедаются ... даже к пиву :)
Поводом отказа от нашей хлебобулочной продукции послужила непроходящая аллергия у детей.

Саtherine
13.05.2011, 17:31

девочки!
что у нас с хлебом?!

Я думаю, что сейчас специально делают хлеб краткосрочного хранения, чтобы люди чаще ходили в магазин и покупали новый. Можно покупать хрустящие хлебцы, они долго хранятся.

Воздушная
13.05.2011, 18:06
Саша, сочувствую с бумажником, всегда это неприятно.

Марина,
Я хлеб-булку кладу в холодильник, недели полторы лежит без проблем. Про запас хлеб и булка в морозилке лежат, в нарезке которые, достаю несколько кусков и грею в микроволновке. Ароматный свежий и теплый получается, мням! :019:
Зимой хлеб лежал спокойно себе на микроволновке сверху, а с весной перекладываю в холодильник, если сразу не заморозила, у нас южная сторона и очень жарко, все портится, если не убирать.

Мурзик
14.05.2011, 00:56
про холодильник я уже думала...
но у меня там места нет :(
про хлебцы тоже думала, но муж не любит, а я не могу их есть, в виду очень плохой эмали на зубах - больно есть сухарики ;)

в общем выхода два - хлебопечка или ОКЕЙ.... печально :(

kimary
14.05.2011, 11:15
про холодильник я уже думала...
но у меня там места нет :(
про хлебцы тоже думала, но муж не любит, а я не могу их есть, в виду очень плохой эмали на зубах - больно есть сухарики ;)

в общем выхода два - хлебопечка или ОКЕЙ.... печально :(

можно посмотреть ещё "хлебцы-молодцы" (в дикси есть, в призме, в окее). Они мягкие достаточно. Мне кажется, с любой зубной эмалью покатят. Мои пупсы их с удовольствием едят.

Мурзик
14.05.2011, 23:17
только что звонила подруга и напомнила, что пару дней назад была годовщина свадьбы....моей.
вот такие вот высокие отношения. с мужем.
мда.

а если бы не проводили праздник корюшки, то мы бы вообще не знали, сколько лет выносим друг другу мозг :(

Саtherine
15.05.2011, 00:23
только что звонила подруга и напомнила, что пару дней назад была годовщина свадьбы....моей.
мда.

а если бы не проводили праздник корюшки, то мы бы вообще не знали, сколько лет выносим друг другу мозг :(

У моего мужа в мобильнике есть напоминания ДР и других важных дат по всем родственникам и коллегам, каждое утро он смотрит на телефон и всегда в курсе событий. :))
Я держу всё в голове, т.к. родственников и друзей не так уж много, а про коллег на работе всегда напоминает начальник :), но вообще я считаю, что отмечание различных праздников и годовщин зависит от женщины. Мы отмечаем ДР, Новый год, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля и день свадьбы, так заведено мною :fifa: с самого начала. Но я вообще инициатор всех мероприятий- походов в театры, кино, рестораны и т.д. Если бы не моя кипучая энергия в этом направлении, то муж бы спокойно лежал на диване и смотрел телевизор, но покой ему только снится :))
Мужчины как тесто, именно от женщин зависит, что из них получится - произведение искусства или блин комом. ;)

OLГA
15.05.2011, 01:17
Наконец заглянула на форум :) сегодня последний день отработала, в понедельник улетаем в Израиль погреться на 3 недели. Если смогу, приду на встречу. Прочитала по диагонали последние 3 страницы. Оля, твой слог несмотря на всю твою ярость по-прежнему чудно ложится на мой слух. Дети - прелесть. Интересно, мои тоже на такое способны?.. (как мало мы порой знаем о своих детях..) Тоже всех поздравляю с прошедшим днем Победы - очень грустно, да, отношение к празднику и ветеранам(((( и общая тенденция отсутствия уважения и благодарности к старшему поколению..
я с марта начала работать в развивающем центре с малышами вести занятия - мне нравится! планирую продолжать работу в этом направлении. И хоть работаю всего 2 раза в неделю, но много времени уходит на подготовку к занятиям, т к для меня в принципе это новая область. После НГ дети благополучно отходили в сад практически 2,5 мес! это после ветрянки (для статистики). А за весну успели уже 3 раза поболеть. Т-т-т без отягчающих, только последняя болячка уж оч противная была. Марк один день с высокой температурой - потом сопли, кашель, а Полина 5 дней с температурой 38,5-38,3 и с оч тяжелым состоянием, кровь не показала бактериальную инфекцию, но на сумамед, посовещавшись с врачом я все-таки решилась, ей сразу полегчало, а то смотреть на ребенка было страшно, ночью плохо спала - просыпалась плакала, мешки под глазами, засыпала днем все время, бррр, как вспомню(( т-т-т все уже хорошо, вчера вышли в сад, эту неделю доходим, а то дела перед отъездом не успею сделать. Так что до форума в общем не добиралась совсем.
Оля, у тебя Саша ветрянкой заболел?
Вероника, здорово, поздравляю с отпуском :support:
Про деток, тут, как пошутила мама, есть в кого :008: Ходят слухи, что я в детстве тоже творила и вытворяла.
С работой тоже поздравляю, главное, чтобы свое занятие нравилось и приносило удовлетворение
"образец-не образец" - не важно! т.к. вопрос "что есть образец для подражания" считаю спорным. Многие считают (особенно старшее поколение), что мои дети не воспитанны. Но еслиб они в гостях сели бы на стульчик, положили бы ручки на коленочки и тихо-мирно сидели всё время, я бы убилась об стенку. Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
Я к понятию образец не отношу часами тихо сидящего на стуле ребенка :001: Понятно, что это поведение ближе пенсионеру, нежели живому и любознательному человечку. Но такая вот "уборка", рагу из чебурашки, кораблики в унитазе, роспись зеркал зубной пастой - тоже немного чересчур.

Марина, хлебопечка тоже не "ужас-ужас", по крайней мере знаешь, что в хлебе присутсвует, и он не плесневеет, просто печально превращается в сухарик :065:
мда.

Ну, не удивила, скажем так :073: У нас вообще все коммуникации и общение с внешним миром возложены на меня. Я должна помнить даты и годовщины, покупать подарки его родне, и помнить все про всех. Как муж однаждды выразился: "главное помнить годовщину свадьбы, об остальных праздниках напомнит жена" :015: Я уже привыкла.

Koshanenok
15.05.2011, 01:25
Но такая вот "уборка", рагу из чебурашки, кораблики в унитазе, роспись зеркал зубной пастой - тоже немного чересчур.

хотя по большому счету вреда здоровью детей это не приносит (папин ремень не считаем)
да, у каждой шалости должны быть свои границы!
п.с. у моих периодически появляется забава играть в "снежки" своими трусами :010: :065::073:

Воздушная
15.05.2011, 02:30
О, Оля, ты с новой авой, даже не узнала. Это твое состояние после пережитого? :073::)) сорри за черный юмор
Про границы шалостей тоже согласна, а ведь моим товарищам очень сложно донести эту мысль. Входят в раж и останавливаются с трудом.

devadik
15.05.2011, 09:23
Я к понятию образец не отношу часами тихо сидящего на стуле ребенка :001: Понятно, что это поведение ближе пенсионеру, нежели живому и любознательному человечку. Но такая вот "уборка", рагу из чебурашки, кораблики в унитазе, роспись зеркал зубной пастой - тоже немного чересчур.

Я уже привыкла.

Хорошо текст нарезался:))
Симпатичный зверек, это кто?

Tvilling
15.05.2011, 11:15
Про запас хлеб и булка в морозилке лежат, в нарезке которые, достаю несколько кусков и грею в микроволновке. Ароматный свежий и теплый получается, мням! :019:
Вот моя мысль. Мы обычно хорошо подъедаем, но на случай голодной смерти всегда держу замороженный запасец. В принципе, за какое-то время и сам размораживается.
Подсказка: лучше всего морозить нарезку, а не целые батоны.

Koshanenok
15.05.2011, 20:35
Девушки, нужны соображения.
Дано: очень агрессивный ребенок в садике. Очень. В день каждый из присутствующих оказывается битым/швырнутым/укушенным минимум по разу, а то и два. А сколько раз воспитатели успевают предупреждать еще. Штатный психолог за ним наблюдает, мать подключена, но вот с сентября прогресса как-то нет. Мало того, на меня он тоже нападал, сзади подошел и шибанул по спине игрушкой, когда я детей одевала сидя.
И вот моя Анна приходит в пятницу с основательным укусом руки, который проходил больше суток. Воспитательница подтвердила, что это тот самый агрессор и когда она оттащила его от Анны, то он вцепился в руку себе (о даже как!). В тот же день разговаривала с штатным психологом, она мне подтвердила, что работа с ним (читай мамой) проводится, ребенок сложный, но нет достаточных поводов для исключения, не так все запущено. Ну и меня успокаивала.
И вот теперь есть у меня мысль заняться бюрократией (большая доля вероятности, что на следующий год мы окажемся в одной группе), написать заявление на имя заведующей о систематических нападениях, чтобы это все было зафиксировано документально и получить фиксированный ответ. На случай, если через какое-то время надо будет решать об отчислении ребенка, чтобы были обращения. Как думаете, стоит?
п.с. я не хочу никого рвать на зап.части, а иметь фундамент на будущее со стороны бумажек. Дети агрессора действительно боятся, на воспитателей он чихать хотел. Даже если это кризис, то затянулся он что-то, с сентября идет.

mossya
16.05.2011, 01:13
Я бы написала. Еще б и ребенка в травму сводила за справочкой. Вообще то эту ситуацию должны разруливать воспитатели, не справляются есть повод написать жалобу в РОНО.