Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
А у нас таки ветрянка :( Саныча обсыпало прямо в одну минуту :001: и прыщей все прибывает, вялый и душный. Чем лечим, по опыту? Антигистаминное дала, зеленкой мазать не хочу, врач будет только завтра.
Получается, сделанные прививки не подействовали?
До отпуска успеете выздороветь... может оно и к лучшему? потом уже не надо будет волноваться:fifa:
Получается, сделанные прививки не подействовали?
До отпуска успеете выздороветь... может оно и к лучшему? потом уже не надо будет волноваться:fifa:
Мы просто не успели привиться :( То на отпуск дензнаки копили, то болели пупсы... Прививка нонче 2300 стоит, мне 3х надо было обилетить... Всегда находила этим 7 тысячам лучшее применение :)) А теперь уже поздняк метаться. Саныч весь в прыщах, ощущение, что их прибывает каждый час... лишь бы болели не паравозиком :001: Тогда имеем шанс успеть до отпуска
Нинулька
05.05.2011, 17:09
А у нас таки ветрянка :( Саныча обсыпало прямо в одну минуту :001: и прыщей все прибывает, вялый и душный. Чем лечим, по опыту? Антигистаминное дала, зеленкой мазать не хочу, врач будет только завтра.
Оля - если не хочешь мазать зеленкой или фукорцином - то можно мазью бесцветной - солкосерил. Нам врач говорил. Я конеш могу ошибаться в названии, но вроде это она. А что врач-то говорит? По-идее из лечения антигистаминное и мазание болячек, чтобы не расчесывали и всё быстро заживало. Больше ничего. Ну и если темпа высокая - то жаропонижающее.
Оля - если не хочешь мазать зеленкой или фукорцином - то можно мазью бесцветной - солкосерил. Нам врач говорил. Я конеш могу ошибаться в названии, но вроде это она. А что врач-то говорит? По-идее из лечения антигистаминное и мазание болячек, чтобы не расчесывали и всё быстро заживало. Больше ничего. Ну и если темпа высокая - то жаропонижающее.
Врач будет только завтра :( Пока дала Зиртек, и Нурфен, ибо темпра уже 38,8. Прыщи чешутся несильно, хотя их уже много. Вечером муж притарабанит Каламин или Солкосерил, что в аптеке будет.
Девочки - сегодня рыдала утром.:( Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем.:010: Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.:005:
Нин, сочувствую. Ужасно просто.
Поздравляю!!! Теперь бы дальше все шло как по маслу @@@@@@@
Нина, ужас какой(( Слов действительно нет :010:
Неадеквата полно, а читает всегда намного больше народа чем пишет :) Уже сталкивалась.
@@@@@@@@@@@@@@@@
Успеть переболеть до отпуска!
Мне кажется, лучше лечь в обычную больницу, но к конкретному хорошему врачу по рекомендации и заплатить ему в карман, это наверняка будет дешевле, знаю т.к., у меня папа и муж так делали.
Склоняюсь к этому варианту:005:
елки... я чувствую все сматываю удочки в одно время....:073::073::073:
Лен, тоже без пупсов?;)
Не, всем табором:073: А вы куда намылились?:fifa:
Одни матюги 1,5 нед и мы снова на больняке.............:010:Теперь Ангелина температурит... ТТТ лишь бы не ветрянка (я не болела, 1,06 уезжать, прививку себе не сделать:010:)
У меня муж тоже на грани этого, точнее после лета думаю чикнем эту ненужность , последний тонзилит в январе был :010:@@@@@@ Место оперирования еще не оговаривали
Если нароете контакты полезные-поделись:091:
Вот да +100, прежде, чем чего-то уничтожать, проконсультироваться бы у опытного врача( и может не одного) Тонзилит хронический много кому ставят( и у меня был, но самоликвидировался:) ). Если память не изменяет, он может быть связан с проблемами ЖКТ. И вообще удаляют что-то, когда есть угроза серьезных осложнений. а отсутствие каких-то там функций ??? И что? Лен, они тебе мешают жить?
Они то как таковые не мешают...но эта осень-зима-весна были ужасны:010:Постоянные сопли всех цветов, в горле комки, ларингит с антибиотиками, темпа 38.8-я так со школы не болела:( Может, у меня тоже адаптация к саду?:065:
А теперь уже поздняк метаться. Саныч весь в прыщах, ощущение, что их прибывает каждый час... лишь бы болели не паравозиком :001: Тогда имеем шанс успеть до отпуска
Оль, я слышала, что вероятность заболеть повышается, если именно трогать прыщики...ты Саныча отдай остальным на тисканье-глядишь, и они побыстрее заболеют:073: (звучит, конечно, ужасно:001:)
Нинулька
05.05.2011, 22:33
Звонила бабушка из Феодосии. Сегодня были соревнования по гимнастике по г. Феодосии. Наша Настюша заняла 3 место среди детей 4-5 лет.:080: Получила медаль и грамоту.:) А Лиза никакого места не заняла, т.к. ленилась и глазела по сторонам. Сказали, что её надо меньше кормить.:)) Дали ей утешительный приз - сок и печенье, так Настя расстроилась, что ей сока не дали, стала плакать.:005: В общем, не поняла она - на фига ей медаль, когда сок не дали.:)) Пришлось бабушке ей по дороге домой сок и печенье покупать.:)
Они то как таковые не мешают...но эта осень-зима-весна были ужасны:010:Постоянные сопли всех цветов, в горле комки, ларингит с антибиотиками, темпа 38.8-я так со школы не болела:( Может, у меня тоже адаптация к саду?:065:
У меня так было в первый год хождения в сад :001: За этот (третий) год в саду болела 3 раза, 2 с антибиотиками. Муж 2 раза, 1 - с антибиотиками. Дети болеют легче, чем мы.
совершенный ангел
05.05.2011, 22:53
Не, всем табором:073: А вы куда намылились?:fifa:
я одна еду... ну не совсем одна - с друзьями.... в Италию...
а с пупсами в августе...
Koshanenok
06.05.2011, 00:08
Девушки, ну что, пора создавать тему с встречей? место то же, 15 мая (воскр) 14,00?
Звонила бабушка из Феодосии. Сегодня были соревнования по гимнастике по г. Феодосии. Наша Настюша заняла 3 место среди детей 4-5 лет.:080: Получила медаль и грамоту.:) А Лиза никакого места не заняла, т.к. ленилась и глазела по сторонам. Сказали, что её надо меньше кормить.:)) Дали ей утешительный приз - сок и печенье, так Настя расстроилась, что ей сока не дали, стала плакать.:005: В общем, не поняла она - на фига ей медаль, когда сок не дали.:)) Пришлось бабушке ей по дороге домой сок и печенье покупать.:)
Поздравляю!
мама Телятниковых
06.05.2011, 11:30
Оль, я слышала, что вероятность заболеть повышается, если именно трогать прыщики...ты Саныча отдай остальным на тисканье-глядишь, и они побыстрее заболеют:073: (звучит, конечно, ужасно:001:)
Вот тоже про такое слышала - вирус "живёт" в пузырике, выделяется, если пузырик лопнет... Если б не температура, можно б было ещё искупать всех вместе, тоже вероятность заражения повышается :).
Постоянные сопли всех цветов, в горле комки, ларингит с антибиотиками, темпа 38.8-я так со школы не болела Может, у меня тоже адаптация к саду?
)
я смотрю удалить гланды нынче нифига не дешево
это они золотыми щипцами их откусывают штоле?!?!
а по поводу адаптация - вай нот?! они заразу таскают, а у тебя иммунитет после беременности все еще не востановился - вот ты и подхватываешь, с смазанной (читай в сопливой) форме
Девочки - сегодня рыдала утром. Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем. Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.
слушай - лучше уже молчи везде :(
а то на тебя "липнет" всякая гадость регулярно :(
а эти "доброжелатели"... что бы у них диарея началась
Звонила бабушка из Феодосии. Сегодня были соревнования по гимнастике по г. Феодосии. Наша Настюша заняла 3 место среди детей 4-5 лет. Получила медаль и грамоту. А Лиза никакого места не заняла, т.к. ленилась и глазела по сторонам. Сказали, что её надо меньше кормить. Дали ей утешительный приз - сок и печенье, так Настя расстроилась, что ей сока не дали, стала плакать. В общем, не поняла она - на фига ей медаль, когда сок не дали. Пришлось бабушке ей по дороге домой сок и печенье покупать.
мне всегда деток жалко, когда взрослые "одаривают" их подарками такими, которые по мнению этих взрослых наиболее подходят этим деткам...
а вообще Настена - молодец :)
Katerina A
07.05.2011, 15:53
Девочки помогите, при глотании сильно болит ухо, что можно съесть или закапать? Завтра собрались загород, не хочется отменять. К ЛОРу не отправляйте, мне детей не с кем сегодня оставить, муж уехал.
Девочки помогите, при глотании сильно болит ухо, что можно съесть или закапать? Завтра собрались загород, не хочется отменять. К ЛОРу не отправляйте, мне детей не с кем сегодня оставить, муж уехал.
Не думаю, что дело в ухе. Скорее всего лимфоузел и/или горло. В ноздрю со стороны больного уха сосудосуживающее, и сразу лечь полежать на соответствующий бок. На шею сухое тепло. Горло посмотреть, если красное - принять меры. В ухо можно отипакс,но повторюсь, если больно при глотании, то не уверена, что это оно.
Хрюндецу вроде легче: температура пошла на спад, новые прыщики появляются в меньших количествах, старые начали подсыхать. Бодр, кушает с аппетитом. Соня и Ника пока не присоединились и в этом моя основная печаль, времени все меньше
Лечу так: внутрь ацикловир в таблетках, наружно ацикловир-мазь, если чешется - фенистил гель. Внутрь - зиртек, на ночь + 1/2 таблетки супрастина, температуру сбивала нурофеном 2 дня. Сегодня уже 37-37,2, к этому он нечувствителен, так что меряю раз в 1-1,5 часа и не трогаю, пока не повышается.
Солкосерилом велено мазать позже, когда прышики начнут превращаться в корочки, так быстрее заживет.
Поздравляю Настюшу, умница :flower: А взрослые организаторы детской натуры нифига не понимают :wife: :)) Ценность медалей/грамот в данном возрасте непонятна, а вот сока с печенькой - вполне конкретна, можно было бы обилетить соком всех :073:
Katerina A
07.05.2011, 16:23
Не думаю, что дело в ухе. Скорее всего лимфоузел и/или горло. В ноздрю со стороны больного уха сосудосуживающее, и сразу лечь полежать на соответствующий бок. На шею сухое тепло. Горло посмотреть, если красное - принять меры. В ухо можно отипакс,но повторюсь, если больно при глотании, то не уверена, что это оно.
Спасибо! Я тоже думаю, что из-за горла, два дня были сопли. Заметила, что когда полоскаю горло или ем лизобакт, на пару часов боль проходит, выхожу на улицу или повышаю голос, боль опять усиливается. Просто в первый раз с таким столкнулась, вроде ушами с детства не страдала. А виброцил в качестве сосудосуживающего пойдет?
Спасибо! Я тоже думаю, что из-за горла, два дня были сопли. Заметила, что когда полоскаю горло или ем лизобакт, на пару часов боль проходит, выхожу на улицу или повышаю голос, боль опять усиливается. Просто в первый раз с таким столкнулась, вроде ушами с детства не страдала. А виброцил в качестве сосудосуживающего пойдет?
Значит точно горло + отек лимфоузла, это дает боль в ухе при глотании. Можно самой попробовать его ощупать, это чуть ниже мочки уха и ближе к задней стороне шеи. Щупайте сразу двумя руками, оба лимфоузла под ушами, сразу поймете, увеличен больной или нет, по аналогии с лимфоузлом с противоположной стороны. Лечите усиленно горло, и шарф на шею обзательно. Виброцил подойдет вполне, немного снимет отек с больной стороны.
Katerina A
07.05.2011, 16:32
Спасибо большое! Вы наверное врач? Мне кажется нет такой бяки, которую Вы не знаете как лечить.
Спасибо большое! Вы наверное врач? Мне кажется нет такой бяки, которую Вы не знаете как лечить.
:)) Нее, я не врач, просто системное мышление и хорошая память + в детстве болела много и разнообразно. :001: То, что вы сейчас описываете, сама пережила неоднократно. Выздоравливайте!
Близняшечка
07.05.2011, 17:10
Девочки. Я скоро убьюсь в среду мы опять (уже даже не помню писала аль нет:() сил нет ваааще Нервов тоже :( Что делать незнаю. Цепляем все !!!!! 2 нед более 1,5 в саду . Жду 1.06 уехать из нашего чахлого климата. Надо чет заколятельное изобретать
Близняшечка
07.05.2011, 17:11
:flower::flower::flower::flower::flower:Молодцы!!! !
Близняшечка
07.05.2011, 17:12
Девочки - сегодня рыдала утром.:( Представьте кто-то из Всеволожского топа (т.к. больше просто некому - я там делилась своей нежданной радостью) нажаловался на меня то ли в РОНО то ли ещё куда - я толком и не поняла, что вот почему девочек-двойняшек взяли в садик - они недавно на очередь встали и мама у них не работает - типа им незачем.:010: Просто слов нет, нет границ человеческой зависти.:005:
мдааааааааааа Ленинград город маленький... уж лучше молчать:010:
Katerina A
07.05.2011, 17:49
Да уж, мы тут тоже периодически лежим в одном медучреждении, так заведующий отделением сделал замечание, что мы его на ЛВ обсуждаем. Всех вычислил, хто есть хто)))
Нинулька
07.05.2011, 21:45
Поздравляю Настюшу, умница :flower: А взрослые организаторы детской натуры нифига не понимают :wife: :)) Ценность медалей/грамот в данном возрасте непонятна, а вот сока с печенькой - вполне конкретна, можно было бы обилетить соком всех :073:
Спасибо всем за поздравления - очень приятно. Было бы первое место (упражнения лучше всех делала), но вот подвел нас канат - не получается на нём лазить никак. Попа толстая перевешивает.:)) А насчет ценности медалей для детей - может и не сильно ценна, но за украшение для прЫнцессы уже два дня сходит.:065:
Девочки. Я скоро убьюсь в среду мы опять (уже даже не помню писала аль нет:() сил нет ваааще Нервов тоже :( Что делать незнаю. Цепляем все !!!!! 2 нед более 1,5 в саду . Жду 1.06 уехать из нашего чахлого климата. Надо чет заколятельное изобретать
:( Юль, что тут скажешь - у меня Настя такая же. Как начинаем в сад ходить - болеем непрерывно.:001:
Девы, кто делал международные права-как оно происходит? Поискала в инете-надо все справки-бумажки тащить:010: А подружка убеждает, что в позапрошлом году делала просто на основе российских прав-без медкомиссии...чешу репу, как всегда:073:
:053:
Сама до моря дни считаю, в саду уже не поведу, естественно...
Девы, кто делал международные права-как оно происходит? Поискала в инете-надо все справки-бумажки тащить:010: А подружка убеждает, что в позапрошлом году делала просто на основе российских прав-без медкомиссии...чешу репу, как всегда:073:
а нафига тебе?
у меня муж делал два года назад (летел на несколько недель в штаты)
нужно было права, медкарту, деньги.
делал на атаманском мосту (ну в том районе платное мрэо)
сделал то сделал, а смысл нулевой - никто его эти права никогда не смотрел.
в этом году в тех же самых штатах показывал наши - обычные. прокатили за милую душу.
в финке прокатывают всегда.
в испании у меня вопросов не было.
в норвегии тоже наши рулят...
в общем тебе то куда?
в сьера-леоне штоле?
а нафига тебе?
Да хотим на Родосе машинку взять-я начиталась, что наши права прокатят, но в случае ДТП все убытки возмещать самостоятельно:073:
совершенный ангел
09.05.2011, 10:01
Да хотим на Родосе машинку взять-я начиталась, что наши права прокатят, но в случае ДТП все убытки возмещать самостоятельно:073:
а так везде в Европе? а по ним у нас тоже моно кататься?
потом как сделаешь и расскажешь&
ой... по моему мы в один день в отпуск отбываем...:073: вы 25?
а так везде в Европе? а по ним у нас тоже моно кататься?
потом как сделаешь и расскажешь&
ой... по моему мы в один день в отпуск отбываем...:073: вы 25?
ага, 25-го:support:
совершенный ангел
09.05.2011, 13:19
ага, 25-го:support:
вы во сколько улетаете?
вы во сколько улетаете?
узнаем 24-го-у нас чартер:073: а вы?
совершенный ангел
09.05.2011, 14:11
узнаем 24-го-у нас чартер:073: а вы?
вылет в 6 утра...
Девы, а кто-нибудь от невылета страховался? Саня практически здоров, Соня и Никита тоже :073:, я в легкой панике
Robinzonovna
09.05.2011, 16:07
Vsem helo s solne4nogo Kipra!!!!!:love:
S dnem pobedi!!Mi uge na4ali otme4at!):014:
Pogoda syperskaja,no more xolodnoe.Kypayutsa tolko detiwki i pjanie turisti(ja kupajus)))
http://s60.radikal.ru/i169/1105/2f/b7f2a095b88e.jpg (http://www.radikal.ru)
vid s balkona,7 utra
http://s51.radikal.ru/i131/1105/28/f4152854f88b.jpg (http://www.radikal.ru)
Robinzonovna
09.05.2011, 16:19
Leteli Rossiej,normul.Kak protrezveem vozmem mawinku i v gori poedem.Krugom odni russkie,ja uspela uda4no powopitsja v mestnom butike DG i Armani:support:
Deti moi obo mne i ne vspominajut)segonja zvonila v Kareliju tak Anuta prikaznim tonom skomandovala kupit im s Wurkoi po WUBE!!!
Саtherine
09.05.2011, 17:41
Девы, а кто-нибудь от невылета страховался? Саня практически здоров, Соня и Никита тоже :073:, я в легкой панике
Нам каждый раз при покупке путёвки активно предлагают страховку от невылета и мы должны письменно от неё отказаться :))
Стоит, по-моему, 4 % от стоимости путёвки, не оформляли ни разу.
Pogoda syperskaja,no more xolodnoe.Kypayutsa tolko detiwki i pjanie turisti(ja kupajus)))
]
Молодец, что купаешься! Приятного отдыха!
Я интересовалась насчет нее-мне сказали, что страховым случаем является только госпитализация:091: т.е. обычная болезнь не прокатит..И действует она только на заболевшее лицо-т.е. остальные должны лететь:005:
vid s balkona,7 utra
Счастливого отдыха!
Красота какая!
Воздушная
09.05.2011, 19:17
Девочки, всех с праздником Победы!
Ура!
http://galaxie.ru/data/media/43/14.gif (http://galaxie.ru/details.php?image_id=3982)
Я всегда в этот день с глазами на мокром месте...Последние лет пять фильмы про войну не смотрю - потом с трудом в себя прихожу.
Ира, посмотрела в контакте фотки, супер, просто хоть сейчас чемоданы собирай!
Отличного вам отдыха! :flower:
Красотки твои не промах, ишь, уже по шубе заказывают :046:
Девочки, всех с праздником Победы!
Ура!
http://galaxie.ru/data/media/43/14.gif (http://galaxie.ru/details.php?image_id=3982)
Я всегда в этот день с глазами на мокром месте...Последние лет пять фильмы про войну не смотрю - потом с трудом в себя прихожу.
С днем победы!
и я тоже реву уже второй день...
вчера ходили с детками цветочки положить к монументу - было как то совсем грустно - веселая и пьяная молодежь и старенькие ветераны в заштопаных рубашках и блузочках...
Воздушная
10.05.2011, 01:47
вчера ходили с детками цветочки положить к монументу - было как то совсем грустно - веселая и пьяная молодежь и старенькие ветераны в заштопаных рубашках и блузочках...
Да, теряется смысл и торжественность праздника, это очень огорчает... жаль ветеранов, что они такое отношение видят, а молодежи лишь повод напиться.
Елена-счастливая
10.05.2011, 15:50
А рыба гниет с головы... Вспомните раньше парады - какие бы не были престарелые руководители - все стояли на Мавзолее и махали руккой и улыбались колоннам военных и ветеранов, а в этом году..сидят на стульчиках, о чем-то меж собой разговаривают и смеются. Разве не противно смотреть!? Я из семьи военных и сама военнослужащая, и в этом году первый раз в жизни переключила парад (противно было мотреть отношение, а еще из нутри знаю что сделали с нашей армией)!!! Мне не плакать, мне орать уже хочется. А ветеранов искренне жаль, последние дни существуют (не живут, а существуют) в нищете. Да разве так можно с людьми, которые столько вытерпели?!!!
А у меня - новая ода :028: Назвается "Уборка-лайт"
Эпиграф
Вам, с такими детьми, надо дома сидеть,
И держать их за рУки. А ноги - связать.
Как и у каждого нормального человека, у меня есть зубы. И, как каждые нормальные зубы, время от времени они требуют ТО. :001: Еще, как у каждого нормального человека, у меня есть мама. А у неё, как у каждой нормальной мамы, есть... эээ.... особенности. Моя - помешана на чистоте. В её кухне можно без всякой предварительной подготовки развертывать операционную, её полы лучатся довольством, ибо намываются дважды в день. Моя квартира, без сомнения приводит её в настоящее уныние. Я и в лучшие времена к чистоте в доме относилась без должного пиитета, а уж с 3мя, пардон, мужа забыла, :008: с 4мя поросятами... см. подпись :065: Зато я психически здорова :))
В общем зубы потребовали экстренного ТО, я экстренно потребовала маму, мама решила в мое отсутствие экстренно причинить пользу и нанести добро. По возвращении я застала маму в трудовом поту и легком негодовании. И выслушала краткую лекцмю о своих педагогических талантах. Дескать крошу я батоны и возвожу напраслину на своих чудных (???) милых (:016:) трудолюбивых и аккуратных (:0007:) детей, а сама-то просто не в состоянии правильно замотивировать крошечек. Ибо с полтычка и одного чупа-чупса, дети навели в комнате практически идеальный порядок, который мама лишь слегка отрихтовала протиркой пола. Причем без маминого участия, она намывала пол на кухне. Захожу - картина маслом, все действительно необычайно чисто, горы игрушек куда-то убраны, ящики с конструкторами (которые от обилия деталей в принципе не закрывались) закрыты. В общем, я в офигнении, детей хвалю, маму благодарю и надолго задумываюсь о собственной педагогической несостоятельности. Только вот чувство легкого беспокойства скребет под ложечкой, ведь своих деток я вроде знаю, как облупленных :065:
па-ба-ба-бам
Вечер настал неотвратимо, как и звонок в дверь. На пороге милейшая женщина, завернувшаяся в ветровку :091: Изображаю мимикой выражение "чему обязана", ибо на торгового агента, равно как и на кирбанутую особь, а также на соседку снизу, дама не похожа.
- Извините пожалуйста, я из дома напротив.....
:010::010::010: договорить она не успела - пасьянс в моей голове сошелся :wife: Чистая комната, куда-то утолканные игрушки, распахнутая от жары настежь балконная дверь и визит человека из противоположного дома.... дальше можно было не продолжать.
Под щелчки кнута папиного ремня и наш громкий рык, раздающийся в унисон, дети отправились на газон под окнами. Собрали 4 окейских мешка игрушек, 1 большого зайца, джинсы и покрывало. Папу рвало на части от смеха и возмущения. Игрушки, находящиеся в мешках конфискованы до осени, дети лишены спокойных ночей, причем буквально. В комнате до сих пор раздается ритмичный стук мухобоек об пол. Наследники истребляют принесенных на игрушках муравьев.
Оля, негодование в этот раз тебя подвело - сумбурно написала (имхо):)
я так поняла - детки просто все повыкидывали за борт??? :001:
а что за тетенька то была? :009: добрая самаритянка позаботившаяся о ваших игрухах?????? :019:
или че ей надо то было? :015:
а еще - реально никто игрушки не растащил до вечера?? вы в советском союзе живете штоле???? :008:
зы: а дети у тебя, все таки, очень смышленые :))
Оля, негодование в этот раз тебя подвело - сумбурно :)
я так поняла - детки просто все повыкидывали за борт???
а что за тетенька то была? добрая самаритянка позаботившаяся о ваших игрухах??????
или че ей надо то было?
а еще - реально никто игрушки не растащил до вечера?? вы в советском союзе живете штоле????
Еще бы, я в ярости просто.
Поясняю: дети повыкидывали излишки, которые неизвестно куда класть (или которые никуда не влезали), за борт. На глазах у изумленной публики тети. Тетя пришла из дома напротив, раньше не смогла, ибо одна с больными детьми. К вечеру, увидав, что натюрморт не изменился, поняла что родители пребывают в блаженном невединии и пошла на правое дело :091: Сказать ей я ничего не успела, ибо пока мучимая предчувствиями выглядывала из окна, тетя успела испариться. :( К сожалению, теперь даже не знаю как её благодарить, хоть плакат "СПАСИБО" в окнах вешай.
Игрушки не растащили, т.к. у нас под окнами такой счастливый закоулок, который в центре большого газона. Пешеходных тропок рядом нет, по краям кусты растут, которые уже зеленые, и территория просматривается только из окон, или туда нужно целенаправленно идти, что мы сегодня и проделали
ЗЫ только что посетила мысль, что тетя не стала дожидаться благодарностей, ибо не вполне уверена в психическом здоровье нашего семейства :065:
Оля, класс!!!! Повеселили!!!!! Как мама отреагировала?
Эпиграф
:046::046::046:
Эпиграф
Оля, у меня в детстве таким образом брат игрушки в маленькую форточку умудрился выбросить, причем кидал с пола - 2 мешка игрушек, снайпер блин!
Оля, класс!!!! Повеселили!!!!! Как мама отреагировала?
Еще не вкурсах, эпопея не так давно завершилась. Я её утром поблагодарю :015::))
Оля, у меня в детстве таким образом брат игрушки в маленькую форточку умудрился выбросить, причем кидал с пола - 2 мешка игрушек, снайпер блин!
Саныч зимой 2 комплекта вилок выбросил через щель для микропроветривания :015: Ювелир хренов :079: Тоже под окнами нашли, после того как последняя вилка чуть не свалилась на голову соседу, который пса выгуливал. А папО недоумевал, куда столовый алюминий делся :065:
Воздушная
11.05.2011, 01:51
Оля, я валяюсь! ну смех и грех!!! прямо как в кино :046::046::046:
Думаю, тетенька не хотела увидеть расправу над детьми и смылась :))
совершенный ангел
11.05.2011, 02:32
Еще не вкурсах, эпопея не так давно завершилась. Я её утром поблагодарю :015::))
Саныч зимой 2 комплекта вилок выбросил через щель для микропроветривания :015: Ювелир хренов :079: Тоже под окнами нашли, после того как последняя вилка чуть не свалилась на голову соседу, который пса выгуливал. А папО недоумевал, куда столовый алюминий делся :065:
а я думала тока мои дурные гаврики в окно что-то выкидывают.....:015::015::015:
Воздушная
11.05.2011, 02:36
Алена, мои тоже любители в щель от микропроветривания что-нибудь покидать, хорошо хоть, сейчас уже сетки стоят, далеко не улетает :073:
Анжель Дидье
11.05.2011, 09:43
:023::023::023:
А старший в уборке тоже участвовал?:008: Или это только молодое поколение такое креативное и с нестандартным мышлением?
совершенный ангел
11.05.2011, 10:30
Алена, мои тоже любители в щель от микропроветривания что-нибудь покидать, хорошо хоть, сейчас уже сетки стоят, далеко не улетает :073:
мои уже умеют открывать окна....:073::065::065:
Эпиграф
Как и у каждого нормального человека, у меня есть зубы. И, как каждые нормальные зубы, время от времени они требуют ТО. :001: Еще, как у каждого нормального человека, у меня есть мама. А у неё, как у каждой нормальной мамы, есть... эээ.... особенности. Моя - помешана на чистоте. В её кухне можно без всякой предварительной подготовки развертывать операционную, её полы лучатся довольством, ибо намываются дважды в день. Моя квартира, без сомнения приводит её в настоящее уныние. Я и в лучшие времена к чистоте в доме относилась без должного пиитета, а уж с 3мя, пардон, мужа забыла, :008: с 4мя поросятами... см. подпись :065: Зато я психически здорова :))
В общем зубы потребовали экстренного ТО, я экстренно потребовала маму, мама решила в мое отсутствие экстренно причинить пользу и нанести добро. По возвращении я застала маму в трудовом поту и легком негодовании. И выслушала краткую лекцмю о своих педагогических талантах. Дескать крошу я батоны и возвожу напраслину на своих чудных (???) милых (:016:) трудолюбивых и аккуратных (:0007:) детей, а сама-то просто не в состоянии правильно замотивировать крошечек. Ибо с полтычка и одного чупа-чупса, дети навели в комнате практически идеальный порядок, который мама лишь слегка отрихтовала протиркой пола. Причем без маминого участия, она намывала пол на кухне. Захожу - картина маслом, все действительно необычайно чисто, горы игрушек куда-то убраны, ящики с конструкторами (которые от обилия деталей в принципе не закрывались) закрыты. В общем, я в офигнении, детей хвалю, маму благодарю и надолго задумываюсь о собственной педагогической несостоятельности. Только вот чувство легкого беспокойства скребет под ложечкой, ведь своих деток я вроде знаю, как облупленных :065:
па-ба-ба-бам
Вечер настал неотвратимо, как и звонок в дверь. На пороге милейшая женщина, завернувшаяся в ветровку :091: Изображаю мимикой выражение "чему обязана", ибо на торгового агента, равно как и на кирбанутую особь, а также на соседку снизу, дама не похожа.
- Извините пожалуйста, я из дома напротив.....
:010::010::010: договорить она не успела - пасьянс в моей голове сошелся :wife: Чистая комната, куда-то утолканные игрушки, распахнутая от жары настежь балконная дверь и визит человека из противоположного дома.... дальше можно было не продолжать.
Под щелчки кнута папиного ремня и наш громкий рык, раздающийся в унисон, дети отправились на газон под окнами. Собрали 4 окейских мешка игрушек, 1 большого зайца, джинсы и покрывало. Папу рвало на части от смеха и возмущения. Игрушки, находящиеся в мешках конфискованы до осени, дети лишены спокойных ночей, причем буквально. В комнате до сих пор раздается ритмичный стук мухобоек об пол. Наследники истребляют принесенных на игрушках муравьев.
Не могу промолчать! я просто в восторге от Ваших детей!!! Оля, Вы - замечательная мама!!!
Расскажите потом про реакцию Вашей мамы на рассказ о происшествии, пожалуйста.
Воздушная
11.05.2011, 17:09
мои уже умеют открывать окна....:073::065::065:
Мои очень давно это умеют, поэтому давным-давно все ручки с окон сняты :001:
Саtherine
11.05.2011, 18:09
а я думала тока мои дурные гаврики в окно что-то выкидывают.....:015::015::015:
Ничего себе, дети развлекаются :001:
Я своим не разрешаю на подоконник залезать, поэтому они даже и не задумываются о таких "играх"...
Воздушная
11.05.2011, 19:29
счастливая женщина... :)
vera_kva
11.05.2011, 20:56
Девушки, кто нибудь подскажет такси с двумя креслами? Хочу своих зайчат вывезти на развлекательное мероприятие, а не на чем:(. Моим деткам 1,5 года.
Нинулька
11.05.2011, 21:23
Оля - вижу мои пожелания о покое не сбылись.:)) Повеселила... Но вообще - жесть. Я бы поубивала. И лишила бы не только выброшенных, а вообще всех игрушек на энное время.:015: Мои ничего за борт не выкидывают, т.к. подоконники - это табу. :ded:
Не могу промолчать! я просто в восторге от Ваших детей!!! Оля, Вы - замечательная мама!!!
Расскажите потом про реакцию Вашей мамы на рассказ о происшествии, пожалуйста.
да чего там замечательного :005: дети просто "образец" для подражания :001:
Мама моя поахала, поохала и посмеялась. :) Я её не обвиняла, рассказала спокойно, как о курьёзе - такое они могли провернуть с любым взрослым, не исключая меня :046: Меня конечно подкололи тем, что дети избалованы и не ценят игрушек, но это старая тема "давеча не то что нонеча", я на неё не реагирую с юности старшего :004:
Я своим не разрешаю на подоконник залезать, поэтому они даже и не задумываются о таких "играх"...
А дети формально запрет и не нарушили - у нас в детской дверь на незастеклнный балкон, который им запрещается посещать. Дверь по случаю жары была приоткрыта. Поэтому артобстрел велся с порога.
Девушки, кто нибудь подскажет такси с двумя креслами? Хочу своих зайчат вывезти на развлекательное мероприятие, а не на чем:(. Моим деткам 1,5 года.
http://dettaxi.sedi.ru/ Детское такси.
http://ladybird-taxi.ru/index.php?page_id=1 Дамское такси.
Или на ЛВ можно поискать на ДО.
Оля - вижу мои пожелания о покое не сбылись.:)) Повеселила... Но вообще - жесть. Я бы поубивала. И лишила бы не только выброшенных, а вообще всех игрушек на энное время.:015: Мои ничего за борт не выкидывают, т.к. подоконники - это табу. :ded:
И не говори, покой нам только снится :065: У меня первое побуждение было - убить. И не просто, а с особой жестокостью. Поэтому передала бразды правления папе, он более уравновешен. :073:
Повторюсь - кидали с порога балконной двери, хотя и на подоконниках пару раз застукивала. Вопрос "что будет, если..." у моих пупсеГов сильнее страха наказания :005:
vera_kva
11.05.2011, 21:57
Оля, спасибо:flower:
Оля, как у вас дела с ветрянкой?:005:
P.S. Теперь почему-то в твоей подписи вижу, что отъезд через 16 дней:073:
Оля, как у вас дела с ветрянкой?:005:
P.S. Теперь почему-то в твоей подписи вижу, что отъезд через 16 дней:073:
Отъезд через 13 дней :001:
На Саше несколько прыщей, напоминающих точки от комариных укусов (зеленкой не мазала). Бодр и энергичен :073: Соня и Никита здоровы :001::010: :005: Я, кажется, начинаю седеть.
совершенный ангел
11.05.2011, 22:36
я своим разрешаю.... они на подоконник залезут и целое шоу закатывают..... а когда окно открывают - поют на всю улицу....:046: развлекаловка для гуляющих...
Отъезд через 13 дней :001:
На Саше несколько прыщей, напоминающих точки от комариных укусов (зеленкой не мазала). Бодр и энергичен :073: Соня и Никита здоровы :001::010: :005: Я, кажется, начинаю седеть.
Все будет хорошо!:015:
Наконец заглянула на форум :) сегодня последний день отработала, в понедельник улетаем в Израиль погреться на 3 недели. Если смогу, приду на встречу. Прочитала по диагонали последние 3 страницы. Оля, твой слог несмотря на всю твою ярость по-прежнему чудно ложится на мой слух. Дети - прелесть. Интересно, мои тоже на такое способны?.. (как мало мы порой знаем о своих детях..) Тоже всех поздравляю с прошедшим днем Победы - очень грустно, да, отношение к празднику и ветеранам(((( и общая тенденция отсутствия уважения и благодарности к старшему поколению..
я с марта начала работать в развивающем центре с малышами вести занятия - мне нравится! планирую продолжать работу в этом направлении. И хоть работаю всего 2 раза в неделю, но много времени уходит на подготовку к занятиям, т к для меня в принципе это новая область. После НГ дети благополучно отходили в сад практически 2,5 мес! это после ветрянки (для статистики). А за весну успели уже 3 раза поболеть. Т-т-т без отягчающих, только последняя болячка уж оч противная была. Марк один день с высокой температурой - потом сопли, кашель, а Полина 5 дней с температурой 38,5-38,3 и с оч тяжелым состоянием, кровь не показала бактериальную инфекцию, но на сумамед, посовещавшись с врачом я все-таки решилась, ей сразу полегчало, а то смотреть на ребенка было страшно, ночью плохо спала - просыпалась плакала, мешки под глазами, засыпала днем все время, бррр, как вспомню(( т-т-т все уже хорошо, вчера вышли в сад, эту неделю доходим, а то дела перед отъездом не успею сделать. Так что до форума в общем не добиралась совсем.
Оля, у тебя Саша ветрянкой заболел?
уже прочитала про Сашу, ну у Сони с Никитой еще есть время отболеть перед вылетом как раз, в среднем 2 недели проходит с момента контакта с больным до проявления ветрянки у заразившихся.
Мы просто не успели привиться :( То на отпуск дензнаки копили, то болели пупсы... Прививка нонче 2300 стоит, мне 3х надо было обилетить... Всегда находила этим 7 тысячам лучшее применение :)) А теперь уже поздняк метаться. Саныч весь в прыщах, ощущение, что их прибывает каждый час... лишь бы болели не паравозиком :001: Тогда имеем шанс успеть до отпуска
дети решили съэкономить вам неплохую сумму денег :) т-т-т чтобы успели быстро и легко отболеть все!!
да чего там замечательного :005: дети просто "образец" для подражания :001:
"образец-не образец" - не важно! т.к. вопрос "что есть образец для подражания" считаю спорным. Многие считают (особенно старшее поколение), что мои дети не воспитанны. Но еслиб они в гостях сели бы на стульчик, положили бы ручки на коленочки и тихо-мирно сидели всё время, я бы убилась об стенку. Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
Tvilling
12.05.2011, 17:42
Но еслиб они в гостях сели бы на стульчик, положили бы ручки на коленочки и тихо-мирно сидели всё время, я бы убилась об стенку. Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
Да!
Я замоталась. Позавчера ухитрилась потерять бумажник со всеми кредитками, дисконтными картами и даже водительскими правами. И даже с тремя читательскими билетами из двух библиотек и, возможно, с важными чеками и квитанциями. И соцстраховской картой, правда, она-то как раз быстро восстанавливается, одним звонком.
Правда, всё быстренько заблокировала, подала заяву в полицию на случай кражи, и даже получила временные права (хотя машину сейчас не вожу, но надо бы снова садиццо за руль!). Полдня извела.
Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
+1, и я бы сказала, что это для нас, взрослых, выкидывание игрушек за борт и запекание чебурашки в микроволновке ;) - это форменное хулиганство и беспредел, для детей - это практика познания мира, его законов и желание порадовать взрослых (сделать уборку то бишь)
Да!
Я замоталась. Позавчера ухитрилась потерять бумажник со всеми кредитками, дисконтными картами и даже водительскими правами. И даже с тремя читательскими билетами из двух библиотек и, возможно, с важными чеками и квитанциями. И соцстраховской картой, правда, она-то как раз быстро восстанавливается, одним звонком.
Правда, всё быстренько заблокировала, подала заяву в полицию на случай кражи, и даже получила временные права (хотя машину сейчас не вожу, но надо бы снова садиццо за руль!). Полдня извела.
бедняга(((
Близняшечка
12.05.2011, 20:11
таких в городе нет:( спрашивайте только где есть дожди караваны там встроеный сидения (сама пару лет озабочена проблемой была) нашла только додж
Tvilling
12.05.2011, 20:22
бедняга(((Да ладно, всё фигня, ну морока лишняя, а так - дай Бог, чтобы это было самой большой проблемой.
Я вообще работаю над совершенствованием в себе подхода здорового пофигизма. :))
совершенный ангел
13.05.2011, 01:04
таких в городе нет:( спрашивайте только где есть дожди караваны там встроеный сидения (сама пару лет озабочена проблемой была) нашла только додж
почему нет - сама просила, когда заказывала машину - с двумя креслами... прислали...
другое дело, что заказывать надо либо с утра, либо вообще в предыдущий день - иначе дай бог одно будет...
правда водят там некоторые дамочки....:010::001::001: зато машины вполне приличные....
Я вообще работаю над совершенствованием в себе подхода здорового пофигизма. :))
вот это правильно , работаю в том же направлении, дети к этому очень стимулируют все-таки...
Вероника!!! привет :)
я очень хочу на встречу попасть и надеюсь что это мне удастся ;)
девочки!
у меня вот какой вопрос (не про детей и не про болячки :008:)
что у нас с хлебом?!
или что с моей квартирой?!
покупаешь батон, кладешь его на ту же полку, в ту же хлебницу, что и 10 лет назад...
а через 3 дня выбрасываешь его в мусорное ведро, ибо весь в плесени.
и не важно - открывался этот пакет с батоном или не открывался - итог один :(
меня коробит от того, что приходится хлеб выкидывать... но не покупать я не могу, а половинки нам все равно много :(
как то не припомню я, что бы 10 или 5 или 2 года назад такое было...
и хлеба больше мы не ели. Батон мог лежать неделю-полторы, потом я делала гренки и все благополучно доедалось.
а теперь даже гренки делать не успеваю! :(
сегодня в мусорное ведро спустила полбатона, который купила после праздников! :wife:
это дом у меня такой - заплесневевший и по нему споры везде летают или батоны теперь такие делают?!
в чем проблема? :(
Katerina A
13.05.2011, 14:48
Думаю квартира тут не причем. Посмотрела на НТВ несколько передач про еду, косметику, детское питание. Как и из чего все это у нас делается, ой лучше не знать, а то есть не захочется)))))
ховрошечка
13.05.2011, 15:40
девочки!
что у нас с хлебом?!
покупаешь батон, кладешь его на ту же полку, в ту же хлебницу, что и 10 лет назад...
меня коробит от того, что приходится хлеб выкидывать... но не покупать я не могу, а половинки нам все равно много :(
и хлеба больше мы не ели. Батон мог лежать неделю-полторы, потом я делала гренки и все благополучно доедалось.
сегодня в мусорное ведро спустила полбатона, который купила после праздников! :wife:
это дом у меня такой - заплесневевший и по нему споры везде летают или батоны теперь такие делают?!
Я думаю , что проблема с хлебом. Ровно так же портятся и др продукты. Финские лежат себе 2 недели и ничего им:019:
девочки!
что у нас с хлебом?!
у нас тоже магазинный хлеб довольно быстро портится, а вот хлеб из хлебопечки... если что, через неделю идёт на сухари, хотя чаще мы его за день-два успеваем стрескать.
если виноват хлеб, то что делать???
не в финке же покупать батоны! :(
хлебопечка??? (ее мне только не хватало :( )
или есть какие то ХОРОШИЕ батончики?
мне из ОКея нравятся багеты, но мы там не часто бываем - не по пути :(
кстати, океевский маленький багетик мы однажды "потеряли" в хлебице. Через какое-то время нашли симпатичненький океевский сухарик
ховрошечка
13.05.2011, 17:30
мы с хлеба пересели на ржаные хлебцы типа Fazer. Очень удобно, полезно, не портятся и съедаются ... даже к пиву :)
Поводом отказа от нашей хлебобулочной продукции послужила непроходящая аллергия у детей.
Саtherine
13.05.2011, 17:31
девочки!
что у нас с хлебом?!
Я думаю, что сейчас специально делают хлеб краткосрочного хранения, чтобы люди чаще ходили в магазин и покупали новый. Можно покупать хрустящие хлебцы, они долго хранятся.
Воздушная
13.05.2011, 18:06
Саша, сочувствую с бумажником, всегда это неприятно.
Марина,
Я хлеб-булку кладу в холодильник, недели полторы лежит без проблем. Про запас хлеб и булка в морозилке лежат, в нарезке которые, достаю несколько кусков и грею в микроволновке. Ароматный свежий и теплый получается, мням! :019:
Зимой хлеб лежал спокойно себе на микроволновке сверху, а с весной перекладываю в холодильник, если сразу не заморозила, у нас южная сторона и очень жарко, все портится, если не убирать.
про холодильник я уже думала...
но у меня там места нет :(
про хлебцы тоже думала, но муж не любит, а я не могу их есть, в виду очень плохой эмали на зубах - больно есть сухарики ;)
в общем выхода два - хлебопечка или ОКЕЙ.... печально :(
про холодильник я уже думала...
но у меня там места нет :(
про хлебцы тоже думала, но муж не любит, а я не могу их есть, в виду очень плохой эмали на зубах - больно есть сухарики ;)
в общем выхода два - хлебопечка или ОКЕЙ.... печально :(
можно посмотреть ещё "хлебцы-молодцы" (в дикси есть, в призме, в окее). Они мягкие достаточно. Мне кажется, с любой зубной эмалью покатят. Мои пупсы их с удовольствием едят.
только что звонила подруга и напомнила, что пару дней назад была годовщина свадьбы....моей.
вот такие вот высокие отношения. с мужем.
мда.
а если бы не проводили праздник корюшки, то мы бы вообще не знали, сколько лет выносим друг другу мозг :(
Саtherine
15.05.2011, 00:23
только что звонила подруга и напомнила, что пару дней назад была годовщина свадьбы....моей.
мда.
а если бы не проводили праздник корюшки, то мы бы вообще не знали, сколько лет выносим друг другу мозг :(
У моего мужа в мобильнике есть напоминания ДР и других важных дат по всем родственникам и коллегам, каждое утро он смотрит на телефон и всегда в курсе событий. :))
Я держу всё в голове, т.к. родственников и друзей не так уж много, а про коллег на работе всегда напоминает начальник :), но вообще я считаю, что отмечание различных праздников и годовщин зависит от женщины. Мы отмечаем ДР, Новый год, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля и день свадьбы, так заведено мною :fifa: с самого начала. Но я вообще инициатор всех мероприятий- походов в театры, кино, рестораны и т.д. Если бы не моя кипучая энергия в этом направлении, то муж бы спокойно лежал на диване и смотрел телевизор, но покой ему только снится :))
Мужчины как тесто, именно от женщин зависит, что из них получится - произведение искусства или блин комом. ;)
Наконец заглянула на форум :) сегодня последний день отработала, в понедельник улетаем в Израиль погреться на 3 недели. Если смогу, приду на встречу. Прочитала по диагонали последние 3 страницы. Оля, твой слог несмотря на всю твою ярость по-прежнему чудно ложится на мой слух. Дети - прелесть. Интересно, мои тоже на такое способны?.. (как мало мы порой знаем о своих детях..) Тоже всех поздравляю с прошедшим днем Победы - очень грустно, да, отношение к празднику и ветеранам(((( и общая тенденция отсутствия уважения и благодарности к старшему поколению..
я с марта начала работать в развивающем центре с малышами вести занятия - мне нравится! планирую продолжать работу в этом направлении. И хоть работаю всего 2 раза в неделю, но много времени уходит на подготовку к занятиям, т к для меня в принципе это новая область. После НГ дети благополучно отходили в сад практически 2,5 мес! это после ветрянки (для статистики). А за весну успели уже 3 раза поболеть. Т-т-т без отягчающих, только последняя болячка уж оч противная была. Марк один день с высокой температурой - потом сопли, кашель, а Полина 5 дней с температурой 38,5-38,3 и с оч тяжелым состоянием, кровь не показала бактериальную инфекцию, но на сумамед, посовещавшись с врачом я все-таки решилась, ей сразу полегчало, а то смотреть на ребенка было страшно, ночью плохо спала - просыпалась плакала, мешки под глазами, засыпала днем все время, бррр, как вспомню(( т-т-т все уже хорошо, вчера вышли в сад, эту неделю доходим, а то дела перед отъездом не успею сделать. Так что до форума в общем не добиралась совсем.
Оля, у тебя Саша ветрянкой заболел?
Вероника, здорово, поздравляю с отпуском :support:
Про деток, тут, как пошутила мама, есть в кого :008: Ходят слухи, что я в детстве тоже творила и вытворяла.
С работой тоже поздравляю, главное, чтобы свое занятие нравилось и приносило удовлетворение
"образец-не образец" - не важно! т.к. вопрос "что есть образец для подражания" считаю спорным. Многие считают (особенно старшее поколение), что мои дети не воспитанны. Но еслиб они в гостях сели бы на стульчик, положили бы ручки на коленочки и тихо-мирно сидели всё время, я бы убилась об стенку. Нормальные, не зашуганные дети просто должны шкодить и баловаться. Главное, чтоб это было не опасно для их жизни и жизни окружающих.
Я к понятию образец не отношу часами тихо сидящего на стуле ребенка :001: Понятно, что это поведение ближе пенсионеру, нежели живому и любознательному человечку. Но такая вот "уборка", рагу из чебурашки, кораблики в унитазе, роспись зеркал зубной пастой - тоже немного чересчур.
Марина, хлебопечка тоже не "ужас-ужас", по крайней мере знаешь, что в хлебе присутсвует, и он не плесневеет, просто печально превращается в сухарик :065:
мда.
Ну, не удивила, скажем так :073: У нас вообще все коммуникации и общение с внешним миром возложены на меня. Я должна помнить даты и годовщины, покупать подарки его родне, и помнить все про всех. Как муж однаждды выразился: "главное помнить годовщину свадьбы, об остальных праздниках напомнит жена" :015: Я уже привыкла.
Koshanenok
15.05.2011, 01:25
Но такая вот "уборка", рагу из чебурашки, кораблики в унитазе, роспись зеркал зубной пастой - тоже немного чересчур.
хотя по большому счету вреда здоровью детей это не приносит (папин ремень не считаем)
да, у каждой шалости должны быть свои границы!
п.с. у моих периодически появляется забава играть в "снежки" своими трусами :010: :065::073:
Воздушная
15.05.2011, 02:30
О, Оля, ты с новой авой, даже не узнала. Это твое состояние после пережитого? :073::)) сорри за черный юмор
Про границы шалостей тоже согласна, а ведь моим товарищам очень сложно донести эту мысль. Входят в раж и останавливаются с трудом.
Я к понятию образец не отношу часами тихо сидящего на стуле ребенка :001: Понятно, что это поведение ближе пенсионеру, нежели живому и любознательному человечку. Но такая вот "уборка", рагу из чебурашки, кораблики в унитазе, роспись зеркал зубной пастой - тоже немного чересчур.
Я уже привыкла.
Хорошо текст нарезался:))
Симпатичный зверек, это кто?
Tvilling
15.05.2011, 11:15
Про запас хлеб и булка в морозилке лежат, в нарезке которые, достаю несколько кусков и грею в микроволновке. Ароматный свежий и теплый получается, мням! :019:
Вот моя мысль. Мы обычно хорошо подъедаем, но на случай голодной смерти всегда держу замороженный запасец. В принципе, за какое-то время и сам размораживается.
Подсказка: лучше всего морозить нарезку, а не целые батоны.
Koshanenok
15.05.2011, 20:35
Девушки, нужны соображения.
Дано: очень агрессивный ребенок в садике. Очень. В день каждый из присутствующих оказывается битым/швырнутым/укушенным минимум по разу, а то и два. А сколько раз воспитатели успевают предупреждать еще. Штатный психолог за ним наблюдает, мать подключена, но вот с сентября прогресса как-то нет. Мало того, на меня он тоже нападал, сзади подошел и шибанул по спине игрушкой, когда я детей одевала сидя.
И вот моя Анна приходит в пятницу с основательным укусом руки, который проходил больше суток. Воспитательница подтвердила, что это тот самый агрессор и когда она оттащила его от Анны, то он вцепился в руку себе (о даже как!). В тот же день разговаривала с штатным психологом, она мне подтвердила, что работа с ним (читай мамой) проводится, ребенок сложный, но нет достаточных поводов для исключения, не так все запущено. Ну и меня успокаивала.
И вот теперь есть у меня мысль заняться бюрократией (большая доля вероятности, что на следующий год мы окажемся в одной группе), написать заявление на имя заведующей о систематических нападениях, чтобы это все было зафиксировано документально и получить фиксированный ответ. На случай, если через какое-то время надо будет решать об отчислении ребенка, чтобы были обращения. Как думаете, стоит?
п.с. я не хочу никого рвать на зап.части, а иметь фундамент на будущее со стороны бумажек. Дети агрессора действительно боятся, на воспитателей он чихать хотел. Даже если это кризис, то затянулся он что-то, с сентября идет.
Я бы написала. Еще б и ребенка в травму сводила за справочкой. Вообще то эту ситуацию должны разруливать воспитатели, не справляются есть повод написать жалобу в РОНО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.