PDA

Просмотр полной версии : ***ХОДИМ, ПОЛЗАЕМ, ИГРАЕМ, ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ!ФЕВРАЛЬ_2010***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Vredinka_m
08.12.2010, 20:12
Ну если он спал, то скорее всего все вытекло :( А памперс что сухой был? Я то злая мать стоять ребенка уговариваю пока не сдалает все :065:

Памперс был не сухой, когда я мочеприемник вешала :)

Егор молодец!!!

Молодцы!!!!!!!!!
Спасибо! :flower:
Всем привет! Мы переехали.
Гулять скоро пойдем на разведку неизвестного совершенно райончика.
С переездом!!! Как на новом месте???
не подходите слишком близко, я тигренок, а не киска:))
:love:

А я сегодня в салон сходила6 покрасилась и подстриглась. Я теперь больше не баба-яга :080:

томирис
08.12.2010, 20:27
вот думаю какую игрушку купить дочке на мини юбилейчик! подскажите, какие игрушки сейчас хорошо пойдут?! из последнего: чико модо и волшебный горшочек уже есть:))))))
У нас сейчас хит поезд музыкальный чикко, может занять на пол часа малыша. Вот такой:
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=3068
такая (http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_1095.html)

Видела в детях, но там еще дороже стоит....

Девочки а у кого нибудь есть Бани??? Играют малыши с ним?

Фея-СПб
08.12.2010, 20:28
ой как классно:080:
я летом тоже копалась там,видела что лара беременяшкой была
я тоже обрадовалась
вот Ларин рассказ о родах http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50895700&postcount=4072

а вот от скобы http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50076678&postcount=25254

Фея-СПб
08.12.2010, 20:29
Начиталась, а теперь у меня ностальжиииииииииииииииии.....

Цветной ля-минор
08.12.2010, 20:35
Кто во время беременности испытывал сильный токсикоз - вы делали капельницы (лежа в стационаре)? Помогало? Есть от них толк? Где лучше делать?

у меня был... лежала в больнице - там не помогли( делали капельницы), а вот на стационаре в ЖК стало лучше ( тоже капельницы - эсенсале), но совсем прошло само к 20 недельки.... знаю, что цирукал лучше не принимать - вредно для ребеночка...

Vredinka_m
08.12.2010, 20:39
У нас сейчас хит поезд музыкальный чикко, может занять на пол часа малыша.

Я такой поезд хочу племяннику подарить :)

домашняя стерва
08.12.2010, 20:58
Девочки,у меня Гошка вышел на улицу и упал лицом в снег,а потом мы еще час гуляли
сейчас смотрю,уже 2 часа с прогулки прошло,а у него то место на щеке красное((
чем помазать,и у нас бепантен как назло кончился вчера,только завтра куплю

Добрая Лисица
08.12.2010, 21:07
привет!
еле-еле вас дочитала!
у мя компик накрылся :( а с телефона читать-одно мучение:( да еще и без картинок
на днях должны принести другой, а сегодня аж в интернет-клуб ходила, мне же закупь вести...

малышей с достижениями!
валю с переездом!
лидп кулачков на лечение соплюшек@@ @ а вы у лора еще не были?
брюнеточки кулачков на хороший сон@@@@ для моей легковозбудимой барышни режим был просто неоходим, чуть отходили от режима-потом расплачивались ором:(
так интересно пластику обсуждали:) тоже захотелось красивую хрудь, а не после кормления 2-х детей:)

Кысёна
08.12.2010, 21:08
Это сколько комнат???
Мы за 20 + КУ, но у нас трешка, двухэтажная, и без агентства нашли.
Я тоже хочу такую квартиру и за такую цену!!!!:support:
Но больше всего хочу своююююю!!!!

Кто во время беременности испытывал сильный токсикоз - вы делали капельницы (лежа в стационаре)? Помогало? Есть от них толк? Где лучше делать?
У меня подруга мучалась.Ставили эссенциале, не помогло, пока само не прошло.Но все индивидуально!

Кысёна
08.12.2010, 21:09
Всем девочкам спасибо за компанию!!!!!:flower:Хорошо посидели!Только хозяим куксился.Но теперь выспался и играется довольный...:)

Rainbowgirl
08.12.2010, 21:20
Девочки, всем приветики:flower:
Я тут рылась в наших прошлых домиках, искала, кто у нас 1С зпанимается (точно помню в беременном топике кто-то писал что связан с 1С) и наткнулась на девочек за которых мы держим кулачки:

skoba,11lara (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=174880) уже с детишками :080::080:а FNS сейчас с большим пузиком :support:

здорово!!!

Сида
Мы прошли ортопеда-все хорошо сказали купить скороход орто и носить все время когда бодрствует.
Мы были сегодня на малышатнике первый раз-нам очень понравилось-обеим:)
Пашенька от гостей устал и лег спать, малыш неломогает ножка болит от прививки @@@@@@@ на поправку
такие детки у нас хорошие :love: и самая деловая и спокойная и развитая оказалась Камилла - и она же самая младшая.
Сонечка поспала дома час даже не заметила как я ее расстегнула и положила на диван, а сейчас 15 минут носилась прям реально носилась на четвереньках по коридору туда сюда, вот пришла-устала сидит у меня играет фантиком, такое ощущение что она соскучилась по дому или ищет деток?

ОЛЯ МУМСИК-поздравляю с крестинами:flower:, Катюня -лапочка
Юля - ТАЯ лапусик:love:
НИНУЛЯ-ТИГРЕНОК:love:
Доброе утро!
Принимайте в ряды соплинавтов - Ника совсем рассопливилась...
И вот в чем вопрос, гулять - то можно?????????

Сварила геркулес №3, что-то мои красотки его не стали кушать, взбила его блендером, сейчас попытка номер два их накормить завтраком...
И вот в чем вопрос, вы просто варите такой геркулес, или еще и блендером взбиваете??

На улице солнышко, пойду ,все же выгуляю себя,мужа и малышню!!!!!!!!!!!!!!!

Ответьте,пожалуйста, на мои вопросы:)
НИКЕ @@@@@@@@@@@@@@
Со геркулес тоже не понравился:( но я пробовала давно, надо еще попробовать
Я тут рылась в наших прошлых домиках, искала, кто у нас 1С зпанимается (точно помню в беременном топике кто-то писал что связан с 1С) и наткнулась на девочек за которых мы держим кулачки:

skoba,11lara (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=174880) уже с детишками :080::080:а FNS сейчас с большим пузиком :support:
:080::080::080: хорошо что у них все хорошо

Николь

у меня токсикоз был прямо до родов, тошнило прямо в родзале

на 6-7 неделях лежала в РД и капалась, мне лучше не стало:(

Николь
08.12.2010, 21:22
У нас сейчас хит поезд музыкальный чикко, может занять на пол часа малыша. Вот такой:
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=3068

Видела в детях, но там еще дороже стоит....

Бани был у Арсюши, он боялся его панически, хотя ему было уже 1,5 года, пришлось продать зайца

Николь
08.12.2010, 21:25
у меня был... лежала в больнице - там не помогли( делали капельницы), а вот на стационаре в ЖК стало лучше ( тоже капельницы - эсенсале), но совсем прошло само к 20 недельки.... знаю, что цирукал лучше не принимать - вредно для ребеночка...

я на церукале всю беременность провела, ничего не помогало и когда было уже невмоготу, делала укол

Николь
08.12.2010, 21:26
Девочки,у меня Гошка вышел на улицу и упал лицом в снег,а потом мы еще час гуляли
сейчас смотрю,уже 2 часа с прогулки прошло,а у него то место на щеке красное((
чем помазать,и у нас бепантен как назло кончился вчера,только завтра куплю

Юля, а спасатель есть?
помажь детским кремом

Нинуля
08.12.2010, 21:30
Ой какой классный костюмчик, а где если не секрет покупала? :)

А у меня тоже Лера -папина дочка )
очень папина:) а костюмчик покупали в НМ, а ушки и хвостик в Уютерра, в ТЦ Радуга.

Симпатичный тигренок.
Прикольная фотка получилась на икеевской шкурке???

Что мне алерана совсем никак не помогает!!!

именно:))

Всем спасибо за комплименты:))

AMARO
08.12.2010, 21:40

ой как же здорово!!!:080:

Нинуль, доча - папина!:love:

Тема у вас такая хорошая многодетная сегодня была :flower:

Мумсик, дозвониться не могу, поздравляю!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

домашняя стерва
08.12.2010, 21:53
Юля, а спасатель есть?
помажь детским кремом

да вообще нет ничего
из детского масло и присыпка
помазала своим кремом для чувствительной кожи

томирис
08.12.2010, 22:35
Я такой поезд хочу племяннику подарить :)
Маш, этот паравозик дешевле всего в детях(видела на Ленинском).
У меня был токсикоз всю беременность. Тошнило точно до 37 недели. Капельницы помогали, но не надолго, на несколько недель. На маленьком сроке лежала в цпирс, потом в дневном ЖК капали, а потом в роддоме, в котором собиралась рожать. Я капала только глюкозу с аскорбинкой, или физ раствор с аскорбинкой, кололи витамины(больше ни каких препаратов, от всяких церукалов и др. я отказывалась). Еще вспомнила, мне помогал(хотя временое облегчение), вобэнзим.

anuka
08.12.2010, 22:43
Смотрите есть демары
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3471271

natysik1
08.12.2010, 22:52
а еще мне переодиески снится, что ктото еще из топика беременный, помимо нас двоих.
причем этот кто-то с двумя детками уже. к чему бы это?
ну ка призавайтесь!!

Не это не я:))
По крайней мере так думаю:005:

Я и не подумала на счет гостиной. Мне кухня большой показалась, гостям хватит.
А вообще, надо отдельную...

У нас кухня около 12 метров,но места гостям мало,у нас нерационально используется пространство.........мечтаю о ремонте на кухне и уюте:017:

http://cs10326.vkontakte.ru/u1737416/122953579/x_cfffa8c2.jpg - вот он, слева.

Мисс ТоропыЖка
08.12.2010, 23:09
Карлсон залетел и ждет малыша!!!

Мисс ТоропыЖка
08.12.2010, 23:13
А я сегодня в салон сходила6 покрасилась и подстриглась. Я теперь больше не баба-яга :080:
да ладно тебе - ты совсем не баба-яга была!!!:073:
я тоже обрадовалась
вот Ларин рассказ о родах http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50895700&postcount=4072

а вот от скобы http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50076678&postcount=25254
я хоть девочек не знаю - но так приятно за них и как то радостно!!! :080:
Кто во время беременности испытывал сильный токсикоз - вы делали капельницы (лежа в стационаре)? Помогало? Есть от них толк?
любопытно - ты это к чему спрашиваешь??? :073:

Satheda
08.12.2010, 23:19
Аааааа... Как на нашего Андрюшку похожа :))

Спасибо. Сносно. Я думала не менее 20-25т.р.Но нам пока и 12 не потянуть.Придется как и раньше жить со свекрой...:015:

мы и за 20 бы сняли, ак нету ж хороших. а за 12-ть советс кая однуха

Это сколько комнат???
Мы за 20 + КУ, но у нас трешка, двухэтажная, и без агентства нашли.

А вот как вы искали??? ну вот - через что? а то все хвастаются - ой а вот мы, а вот мы...
я ищу квартиру КОМФОРТНУЮ уже год!!! я переезжала 4 раза, и везде такие косяки...
вот сейчас за 12 - советская однуха в Красносельском районе.
У меня всего-то требований - кухня с холодильником, чистая вода и сантехника, кухня от 8, комната от 18, лифт в доме. Южные районы.
И за ГОД ни одной нормальной квартиры!!! ЗА однушКУ готова была платить до 17, двушку до 22, треху до 25.
и ни одной приличной квартиры. и то за ту, что мы сейчас сняли гоняется полгорода - нет таких цен.
А через знакомых не считается. искала на ЛВ, газеты полгода назад обзванивала, когда устала от шифрующизхся агентов - забросила. нашла базу агентств - объявы от хозяев. а они все свои халупы считают супер-квартирами с евро. (например, студия 28 м с ремонтом и КУЧЕЙ ненужной мебели и от метро на оленях за 20+КУ это бред, имхо

Фея-СПб
08.12.2010, 23:20

я хоть девочек не знаю - но так приятно за них и как то радостно!!! :080:

+1:073::073:колисьььь

Мисс ТоропыЖка
08.12.2010, 23:23
Я все ломаю себе голову на счет подарка на НГ! не хочется купить дорогую игруху и самой в нее играть:))

И еще нашла способ как Диме посидеть в стульчике хотя бы мин 15, пока я что-нить готовлю...в общем крошу ему булочку на столик, и он маленькими пальчиками себе в рот собирает)))
про игрухи - купили в ИКЕА эти стаканчики - которые один в другой складывается - цена вопроса -70 руб! купили такую игрушку - как Розана хотела - тряпочка типа для засыпания(ноя ее купила - она на руку еще надевается - вот тебе и теремок) - тоже не дорого 99 руб
зашла мазекею - тряпочка - 900 руб!!! стаканы 200 с лишним :001: ну тряпочки хоть на ощупь отличаются - а стаканы то пластмассовые - АБСОЛЮТНО одинаковые?!?!?
еще помню беременна была - читала в журнале одна девушка написала что собирала в беременность коробочки - баночки из под всего - разных размеров/ форм/ цветов - еще тогда подумала - нафига?!?! игрушки же есть!!! но теперь думаю - надо было этих банок насобирать!!! у меня мою хлебом не корми - дай баночку - лучшие игрушки баночки из-под витаминок/ масла для массажа - еще у них можно зубами крышки открывать! это вообще тема!!!
сегодня в машине - ор стоял :001: не нужны игрухи ей - успокоилась только когда ей кусок бумажного полотенца дали порвать (только мама следи - а то наемся полотенец этих! :065:)
про булочку - с моей тоже такая фигня наверное прокатит - так смешно двумя пальчиками берет всякие мелочи (в основном выискивает грязинки на полу - я и так прибираюсь - она все равно находит :010:)

Frozen rose
08.12.2010, 23:28
Девочки, по поводу игрушек вопрос - Что купить слоника Тини-Лав или Пирамидку Фишер Прайс, или надо и то и другое, или вообще что-то еще?

домашняя стерва
08.12.2010, 23:31
Девочки, по поводу игрушек вопрос - Что купить слоника Тини-Лав или Пирамидку Фишер Прайс, или надо и то и другое, или вообще что-то еще?

я за пирамидку фишер прайс,но я люблю пластмассу и дерево в игрушках:))ткань не очень мне нравится

Мисс ТоропыЖка
08.12.2010, 23:34

ааааааа! кстати, мне твоя доча не показалось, что на папу похожа - как то на тебя больше, но это мое мнение лишь! :008:

Лисюшка
08.12.2010, 23:35
Катюшу, поздравляю с именинами, и крестинами!:063::063::063:
Тайчонок, красавица!:love:
Тигренок, меня сразил наповал!:love:
Девочки, вы писали, что забирать покупки из ОЗ приходиться далеко, но у мне, наверное, просто везло, но во всех закупках, где я участвовала был доброволец, даже с соседних улиц, что я даже пешком во время прогулки забирала покупки.

а нам теремок либеро привезли!!!!Пошли играть:)

Поздравляю!:flower: А я, месяц назад еще, не дождавшись звонка от курьера, получила Теремок в ЦВП.

Я когда ходила в ДС, со мной лежала девушка, у нее был сильнейший токсикоз, и ей ставили капельницы. Ей реально стало лучше! Что капали правда не знаю.
Всем девочкам спасибо за компанию!!!!!:flower:Хорошо посидели!Только хозяим куксился.Но теперь выспался и играется довольный...:)

Леночка, тебе спасибо за гостеприимство и угощение! :flower: Нам очень с Камиллочкой понравилось! Надеюсь, у Павлика ножка пройдет, как можно быстрее! Камиллочка так наигралась, что как выехали от вас, то сразу уснула. Все малышики замечательные!:love:

Не много фото!
Лена, надеюсь, ты не против, что я похвастаюсь вашим Мобильным стульчиком? Стульчик очень красивый! Леночка, настоящая рукодельница!:flower:

Цветной ля-минор
08.12.2010, 23:36
я на церукале всю беременность провела, ничего не помогало и когда было уже невмоготу, делала укол

и что укол помогал?
мне кажется от этого вообще мало что помогает.... только время....

kalendula
08.12.2010, 23:42
про игрухи - купили в ИКЕА эти стаканчики - которые один в другой складывается - цена вопроса -70 руб! купили такую игрушку - как Розана хотела - тряпочка типа для засыпания(ноя ее купила - она на руку еще надевается - вот тебе и теремок) - тоже не дорого 99 руб
зашла мазекею - тряпочка - 900 руб!!! стаканы 200 с лишним :001: ну тряпочки хоть на ощупь отличаются - а стаканы то пластмассовые - АБСОЛЮТНО одинаковые?!?!?
еще помню беременна была - читала в журнале одна девушка написала что собирала в беременность коробочки - баночки из под всего - разных размеров/ форм/ цветов - еще тогда подумала - нафига?!?! игрушки же есть!!! но теперь думаю - надо было этих банок насобирать!!! у меня мою хлебом не корми - дай баночку - лучшие игрушки баночки из-под витаминок/ масла для массажа - еще у них можно зубами крышки открывать! это вообще тема!!!
сегодня в машине - ор стоял :001: не нужны игрухи ей - успокоилась только когда ей кусок бумажного полотенца дали порвать (только мама следи - а то наемся полотенец этих! :065:)
про булочку - с моей тоже такая фигня наверное прокатит - так смешно двумя пальчиками берет всякие мелочи (в основном выискивает грязинки на полу - я и так прибираюсь - она все равно находит :010:)

Кстати, надо в икею заглянуть:) а то я уже там сто лет небыла....может и Димуле что-нить прикуплю:))

У меня Дима очень любит играть с обычной пластмассовой миской:)) она ему и вместо барабана, и вместо коробки для игрух:) в общем многофункциональная весчь:))

Frozen rose
08.12.2010, 23:43
ааааааа! кстати, мне твоя доча не показалось, что на папу похожа - как то на тебя больше, но это мое мнение лишь! :008:

Бальзам на мамину душу :)

Frozen rose
08.12.2010, 23:43
Карлсон залетел и ждет малыша!!!

:)):)):))

Vanilinka
08.12.2010, 23:45
У меня подруга мучалась.Ставили эссенциале, не помогло, пока само не прошло.Но все индивидуально!

У меня был токсикоз всю беременность. Тошнило точно до 37 недели. Капельницы помогали, но не надолго, на несколько недель. На маленьком сроке лежала в цпирс, потом в дневном ЖК капали, а потом в роддоме, в котором собиралась рожать. Я капала только глюкозу с аскорбинкой, или физ раствор с аскорбинкой, кололи витамины(больше ни каких препаратов, от всяких церукалов и др. я отказывалась). Еще вспомнила, мне помогал(хотя временое облегчение), вобэнзим.

Девочки, а явки и пароли??? Куда на маленьком сроке можно лечь, чтоб условия нормальные были? (по направлению от ЖК светит Костюшко, не самый лучший вариант:().

Что такое цпирс??

Я не беременна:004::))

Мисс ТоропыЖка
08.12.2010, 23:45
ой! какой малышатник прикольный!!! такие деточки - все в ботиночках!!! смешнюче то как!!!
стул - Лена - молодец!!!
а я мальчика в слюнявчике не узнала - это кто???

Vanilinka
08.12.2010, 23:47
Не много фото!
Лена, надеюсь, ты не против, что я похвастаюсь вашим Мобильным стульчиком? Стульчик очень красивый! Леночка, настоящая рукодельница!:flower:

Прикольно! Все уже в обуви, прям как взрослые:))))))

Мисс ТоропыЖка
08.12.2010, 23:48
Валюша!!! Пришли мне фотки, ПЛИИИИИЗ!!!

Лисюшка
08.12.2010, 23:54
ой! какой малышатник прикольный!!! такие деточки - все в ботиночках!!! смешнюче то как!!!
стул - Лена - молодец!!!
а я мальчика в слюнявчике не узнала - это кто???

Это Костик!:) Сыночек Лены, мамы Тани или как там теперь ее зовут!;)
Прикольно! Все уже в обуви, прям как взрослые:))))))

Ага, как взрослые!:)

Frozen rose
08.12.2010, 23:55
Я на 22 неделях ходила в ЖК на капельницы, но мне от многоводия делали -эсенциале, кокорбоксилаза (по-моему это всем делают),много было девочек на маленьких сроках, как раз от токсикозов,кому-то помогало, кому-то нет.
Мне кажется если бесплатно,то везде будут "советсткие" условия. Я на 12 неделе попала на сохранение в больницу на Вавиловых. Сначала предложили на хирургию,т.к. на гинекологическом отделении мест не было, но даже там лежат все вместе и кто на сохранении (лечении) и кто на абортах.
Но у нас на "севере" хвалят 2-ю городскую больницу на Учебном, мне туда сначала дали направление, но отделение закрывалось через неделю на ремонт, поэтому я не попала

Frozen rose
08.12.2010, 23:57
Да все такие смешнючие детки, в ботиках ))))))))

Кысёна
09.12.2010, 00:10
еще помню беременна была - читала в журнале одна девушка написала что собирала в беременность коробочки - баночки из под всего - разных размеров/ форм/ цветов - еще тогда подумала - нафига?!?! игрушки же есть!!! но теперь думаю - надо было этих банок насобирать!!! у меня мою хлебом не корми - дай баночку - лучшие игрушки баночки из-под витаминок/ масла для массажа - еще у них можно зубами крышки открывать! это вообще тема!!!сегодня в машине - ор стоял :001: не нужны игрухи ей - успокоилась только когда ей кусок бумажного полотенца дали порвать (только мама следи - а то наемся полотенец этих! :065:)
Это случайно не про меня???:))У меня вечно каие-то баночки, коробочки.Муж в шоке тихом, а я как плюшкин, мне жалко выкинуть.недавно взяла и перебрала , мног очего повыкидывала, много оставила.Ненавижу себя за это, но поделать ничего не могу:(
Леночка, тебе спасибо за гостеприимство и угощение! :flower: Нам очень с Камиллочкой понравилось! Надеюсь, у Павлика ножка пройдет, как можно быстрее! Камиллочка так наигралась, что как выехали от вас, то сразу уснула. Все малышики замечательные!:love:

Не много фото!

Я не против.:)Я пока до своих фоток не добралась.только уложила спать!
На фотах все малыши такие замечательные, да и вообще они у нас лапуськи!!!!:love:А мой как всегда говнизился и заснул в итоге.Вот и кто теперь будет верить,что у нас мальчик веселый и улыбчивый.На малышатниках всегда капризулит:073:
Зато когда все ушли начался у него раскалбас, веселье и смех.Вот и пойми его:005:

sahkanit
09.12.2010, 00:15
Кстати, Маша, а почему я тебя не видела в кормящем топике с Максимкой? Не люблю сектанство. А всякие кормительные, слингоносительные и прочие естественородительные сообщества производят на меня впечатление секты. :008:

Но к слову, мой муж серьезно говорит, он все на рекомендации ВОЗ ориентируется, поэтому сказал, как минимум до 2,5. Только сегодня рассказывал, что к нему сотрудница приходила, она тоже в декрете. И советовала, мол передайте жене, что бы прекращала ГВ до года, а то потом ой как трудно закончить(кстати, сотрудница педиатрическую академию закончила- так что вот чему там учат). А он ей: вы что? рекомендации ВОЗ и т.д и т.п. надо кормить и кормить и кормить....Какой замечательный муж :)

Я смотрю, ваш папа - настоящий слингопапа? И он, как я понимаю, вместе с вами читал "Волшебника Изумрудного города"? Ага :))

ВОЗ до 2,5 советует?
Я против такого длительного кормления. Мне нравится кормить своих деток грудью, я от этого кайфую. Но только, когда они малыши. А 2,5 года - это же уже полноценные люди. Ну, не могу я представить, что я, например, своей 6-летке дам грудь.ВОЗ размыто советует. Кормить не менее, чем до 6 месяцев, в 2 года уже обязательно должна быть другая пища, кроме молока, а вообще кормить чем дольше, тем лучше.
А всякие долгокормительницы говорят о сосательном рефлексе, который, по их мнению, сохраняется, как минимум, до 2,5 лет (а вообще-то считается, что это рефлекс первого года жизни).
Я бы не назначала никаких магических дат. По-моему, кормить надо пока все участники процесса получают от него удовольствие
Почему я хочу кормить долго:
1) Ребенка легко усыпить. Часто бывает, что дети возбуждены перед сном, их не уложить. А ГВ успокаивает и настраивает на сонный лад. И ночью, если проснутся, нет проблем усыпить обратно (я даже не просыпаюсь).
2) ГВ необходимо во время болезни. Я заметила, что когда мы болеем всей семьей, легче всех болезнь переносит Ронька. Видимо, потому, что получает от меня готовые антитела. Кроме того, сейчас у него послепростудный кашель, и единственное, что помогает - молочко. Я сама послу простуд сплю с леденцами, а что бы я делала с ребенком без ГВ, я и не знаю.
Еще говорят, что долгое кормление укрепляет иммунитет в целом, но в этом я сомневаюсь.
3) ГВ помогает успокоить плачущего ребенка. Если ребенок сильно ушибся, порезался, да даже после прививки - самое простое успокоительное и болеутоляющее - мамино молоко.
4) Это просто приятно Весь день ребенок такой самостоятельный, бегает, познает мир, а вечером ложишься с ним, обнимаешь, даешь грудь, и понимаешь, какой же он еще маленький и нежный :love::love::love:
5) Приятно осознавать, что есть источник питания для ребенка на случай ЧП Я вот на 10-й неделе беременности и с 4-летним Максимкой 8 часов по лесу проплутала

Прочитала Машин отчет про Рим, хочу в Рим еще больше. Отчет легко читается, интересно. Все, съездим в Вену на следующей неделе и начну готовиться к поездке в Рим.У меня и про Вену есть :006:

Гулять скоро пойдем на разведку неизвестного совершенно райончика.С переездом!

у меня ребенок уже даже просится притом что я забросила это дело и вот только 5 дней снова ее высаживаю точнее не высаживаю мы просто опять лечим попку но видимо СО понравилось какать на горшок)Какая умница! А мы горшок не признаем :(

Я тебе на почту писала, ты не ответила, скажу здесь: в твоем письме, где должна быть фотография, никакого вложения нет. Будет фото? Я место забронировала.

Девочки, всем приветики

skoba,11lara уже с детишками а FNS сейчас с большим пузиком Как я за них рада!

томирис
09.12.2010, 00:20
Девочки, а явки и пароли??? Куда на маленьком сроке можно лечь, чтоб условия нормальные были? (по направлению от ЖК светит Костюшко, не самый лучший вариант:().

Что такое цпирс??

Я не беременна:004::))
ЦПиРС это центр планирования и репродукции семьи, там есть дородовое отделение в которое принимают на совсем маленьких сроках до 20 недели. Находится около финляндского вокзала, Комсомола 4. Условия там очень хорошие, даже в бесплатных палатах. Я лежала бесплатно, все лекарства тоже были бесплатно. Просила направление в ЖК. Туда бывает очередь на госпитализацию, но попасть вполне вероятно.Только все зависит от того к какому врачу попадешь....

Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 00:25
Это случайно не про меня???:))У меня вечно каие-то баночки, коробочки.Муж в шоке тихом, а я как плюшкин, мне жалко выкинуть.недавно взяла и перебрала , мног очего повыкидывала, много оставила.Ненавижу себя за это, но поделать ничего не могу:(
:

мммммм продавать может их таким мамашам как я которые не насобирали

Julia K.
09.12.2010, 00:26
а какого года фото?
31 год назад:)

sahkanit
09.12.2010, 00:27
Немного фото!
Вот так наши детки развлекались!:) Павлуша в это время сладко спал!

Как здорово!

Хе-хе :) Я думала, что если соберусь сделать общую фотографию с любимыми игрушками, то Роньку надо будет сфотографировать с рулоном туалетной бумаги :046:

Vredinka_m
09.12.2010, 00:32
Маш, этот паравозик дешевле всего в детях(видела на Ленинском).

Оооо, спасибо за подсказку!!! :flower:

:008::008::008:
Спасибо!

olik74
09.12.2010, 00:34

А вот как вы искали??? ну вот - через что? а то все хвастаются - ой а вот мы, а вот мы...
я ищу квартиру КОМФОРТНУЮ уже год!!! я переезжала 4 раза, и везде такие косяки...

Я искала с прошлого января. Но мне нужен был конкретный двор, т.к. там был садик и школа, и родители. Пересмотрела кучу квартир, кто мне отказывал (т.к. в январе я была с пузом), многое мне не нравилось - то первый этаж, то бомжатный вид, то много мебели, а мне нужна была пустая! В итоге - нам съезжать 25-го мая, ничего не найдено. Муж сказал, что поедем на лето на дачу, а мебель в гараж. А 22-го числа я встретила председателя ТСЖ маминого дома, она же мамина хорошая знакомая. Спросила, никто не сдает ли двушку до 20-ти тыс? А она спросила - а трешка подойдет?? Ключи были у нее, т.к. это ее соседи, они просили ее найти приличных жильцов... а тут я ...! Живем с родителями в одном доме! 2х этажная квартира!

mumsik
09.12.2010, 00:36
так это что по вашей логики мои должны 2х запросить:))
брата и сестру:073:А потом,как моя Наташа,сказать,что надо 5-го,и цифра хорошая и такой шанс раз в жизни:))

нам предстоит в пятницу экзекуция, я даже и не представляю где они будут вену искать!
Удачно сходить;)Скорее всего на голове.

Как же я хочу жить в новом доме с большой кухней и в хорошем раойне:091:
Заказала себе платье
http://vkontakte.ru/photo-16551154_183410098
Надеюсь на меня сядет:))
+1 и от себя ещё добавлю и с двумя санузлами:))
Платье миленькое.

у нас такая (http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_1095.html), я покупала б/уУ нас тоже такая ещё Маргошина:love:.Ничего ей не делается,огоньки горят,музыка играет.Катюша её любит.
А ещё из звуковых у нас какая-то игруха куплена была в Детях занедорого.У неё такое тихое звучание(что очень важно,иначе я бы уже кукукнулась:065:),там разные домашние животные и дядька на повозке с лошадкой,на них нажимаешь,они голосят,на колесо-разные песенки.Вот тоже нравится.

Ещё раз спасибо вам за поздравления!:flower:

Лена,ваш принц Константин-твоя копия:)
Надя,Со тоже на тебя похожа:)

roof_stranger
09.12.2010, 00:48
Что такое цпирс??

ЦПиРС это центр планирования и репродукции семьи, там есть дородовое отделение в которое принимают на совсем маленьких сроках до 20 недели. Находится около финляндского вокзала, Комсомола 4. Условия там очень хорошие, даже в бесплатных палатах. Я лежала бесплатно, все лекарства тоже были бесплатно. Просила направление в ЖК. Туда бывает очередь на госпитализацию, но попасть вполне вероятно.Только все зависит от того к какому врачу попадешь....

я там лежала на 18ти.
доктор Воробьев. там чень здорово!
у меня была 3х местная палата, но таких вроде всего две беспланых, остальные многоместные.
зато есть души. реально - душевые кабины.
в общем после совдеп больницы двже по ДМС - как санаторий.

krapivinka
09.12.2010, 00:49
какой клевый слоник! это его ты долго искала?

да, его
в итоге купила в смике в меге
обожаю его:))
Прочитала Машин отчет про Рим, хочу в Рим еще больше. Отчет легко читается, интересно. Все, съездим в Вену на следующей неделе и начну готовиться к поездке в Рим.
тоже хочу в Рим:008: вы с Дашей в Вену едите?
Гулять скоро пойдем на разведку неизвестного совершенно райончика.
поздравляю с переездом!:flower:

Это точно:)):053:А мои (Гоша и Наташа) просят ещё одного,как сказал Гоша "ну должен же у меня быть брат!":010:
мыслит вполне логично;)

Как же я хочу жить в новом доме с большой кухней и в хорошем раойне:091:

+1000
Ну не х..на себе цена!(простите за грубость:008:)
Да, зато очень симпотная!:)
ее к тому же нигде не найдешь:(
и у нас такая еще Гошке дарили на первый НГ
самая удачная пирамидка и дело даже не в музыке,а в том что там штырь тольстый и не острый,а то были у нас пирамидки самые простецкие там штырь:001: острый такой на конце,страшно ребенку дать
а у нас такая (см. фото внизу)только другой расцветки
купили в финке за 12 евро
штырь толстючий, два кольца - тканевые (один с погремушкой, другой без), среднее кольцо - пластмассовое, с погремушкой, с ленточками коротенькми тканевыми, торчат по бокам
рожки и уши тканевые
очень удобная пирамидка
смотрела в воскресенье деревянную пирамидку - уж очень мне деревянную хочется - но решила, что пока рано:016:

молодец!:flower:
очень папина:) а костюмчик покупали в НМ, а ушки и хвостик в Уютерра, в ТЦ Радуга.

Нина, а ты не в курсе, юниор в радуге открылся?
Приятно осознавать, что есть источник питания для ребенка на случай ЧП Я вот на 10-й неделе беременности и с 4-летним Максимкой 8 часов по лесу проплутала

:001:куда это тебя занесло?по грибы что ли?

Даша, Лера и Тая - папины дочки-красотки!:love:
Малышатник - супер!:)
Маргариту и Ольгу - с десяточкой!:063::063::063:

Vanilinka
09.12.2010, 00:50
Я на 22 неделях ходила в ЖК на капельницы, но мне от многоводия делали -эсенциале, кокорбоксилаза (по-моему это всем делают),много было девочек на маленьких сроках, как раз от токсикозов,кому-то помогало, кому-то нет.
Мне кажется если бесплатно,то везде будут "советсткие" условия. Я на 12 неделе попала на сохранение в больницу на Вавиловых. Сначала предложили на хирургию,т.к. на гинекологическом отделении мест не было, но даже там лежат все вместе и кто на сохранении (лечении) и кто на абортах.
Но у нас на "севере" хвалят 2-ю городскую больницу на Учебном, мне туда сначала дали направление, но отделение закрывалось через неделю на ремонт, поэтому я не попала

Мы на юге:(. В любом случае - спасибо:flower:

ВОЗ размыто советует. Кормить не менее, чем до 6 месяцев, в 2 года уже обязательно должна быть другая пища, кроме молока, а вообще кормить чем дольше, тем лучше.
А всякие долгокормительницы говорят о сосательном рефлексе, который, по их мнению, сохраняется, как минимум, до 2,5 лет (а вообще-то считается, что это рефлекс первого года жизни).

Все плюсы ГВ, что ты перечислила - согласна абсолютно, я бы так хотела кормить долго и счастливо, без напряга, увы:(.

:flower::flower::flower:
Спасибо!
Как же это я забыла про Центр этот, я ж там наблюдалась тоже в первую беременность!!

sahkanit
09.12.2010, 00:50
Я искала с прошлого января. Но мне нужен был конкретный двор, т.к. там был садик и школа, и родители. Пересмотрела кучу квартир, кто мне отказывал (т.к. в январе я была с пузом), многое мне не нравилось - то первый этаж, то бомжатный вид, то много мебели, а мне нужна была пустая! В итоге - нам съезжать 25-го мая, ничего не найдено. Муж сказал, что поедем на лето на дачу, а мебель в гараж. А 22-го числа я встретила председателя ТСЖ маминого дома, она же мамина хорошая знакомая. Спросила, никто не сдает ли двушку до 20-ти тыс? А она спросила - а трешка подойдет?? Ключи были у нее, т.к. это ее соседи, они просили ее найти приличных жильцов... а тут я ...! Живем с родителями в одном доме! 2х этажная квартира!
Ого, как повезло!

mumsik
09.12.2010, 00:53
http://news.********/politics/4927738/?frommail=1 Больничные листы будут оплачивать по-новому.

sahkanit
09.12.2010, 00:57
:001:куда это тебя занесло?по грибы что ли?Ага, по грибы. Это в Московской области было, в незнакомом лесу. Пошли ненадолго, фотик взяли. А вышли через 8 часов в противоположной от садоводства стороне леса :001: Хорошо, добрые люди подвезли до дома, а то бы по дороге мы еще 8 часов шли.

Bobby
09.12.2010, 01:01

ррррр!:love:

Девочки, а явки и пароли??? Куда на маленьком сроке можно лечь, чтоб условия нормальные были? (по направлению от ЖК светит Костюшко, не самый лучший вариант:().)

я слышала о центре невынашивания на васильевском острове. моя приятельница как узнала о беременности сразу пошла туда и пролежала там месяц. хотя показаний не было. но ей там понравилось.

банни вроде у Дианы Королевы мечей есть

Миля, а ты до скольки кормить будешь?

krapivinka
09.12.2010, 01:03
Ага, по грибы. Это в Московской области было, в незнакомом лесу. Пошли ненадолго, фотик взяли. А вышли через 8 часов в противоположной от садоводства стороне леса :001: Хорошо, добрые люди подвезли до дома, а то бы по дороге мы еще 8 часов шли.

да уж:005: я в детстве помню тоже пару раз с родителями по лесу плутала:)сейчас это кажется даже забавным, этакое приключение:)

anuka
09.12.2010, 01:04
http://news.********/politics/4927738/?frommail=1 Больничные листы будут оплачивать по-новому.

Все оптимистично , хотя вроде повторно беременным и так нормально начисляли:009:

krapivinka
09.12.2010, 01:04
Миля, а ты до скольки кормить будешь?

я не Миля:)) но могу ответить - Миля писала, что до 1,3, как и старших девочек

anuka
09.12.2010, 01:08

а еще у нас в топике была Маша mb0308 , я с ней потом переписывалась, так как у нее старший ребенок ходит в тот же сад и лично познакомилась :) вот сейчас тоже ждет малыша, а с февраленком что-то не сложилось.

Сида
09.12.2010, 01:08
У меня всего-то требований - кухня с холодильником, чистая вода и сантехника, кухня от 8, комната от 18, лифт в доме. Южные районы.
И за ГОД ни одной нормальной квартиры!!! ЗА однушКУ готова была платить до 17, двушку до 22, треху до 25.
и ни одной приличной квартиры. и то за ту, что мы сейчас сняли гоняется полгорода - нет таких цен.
А через знакомых не считается. искала на ЛВ, газеты полгода назад обзванивала, когда устала от шифрующизхся агентов - забросила. нашла базу агентств - объявы от хозяев. а они все свои халупы считают супер-квартирами с евро. (например, студия 28 м с ремонтом и КУЧЕЙ ненужной мебели и от метро на оленях за 20+КУ это бред, имхо
Валюша как я тебя понимаю:(
к сожалению таких неадекватных арендодателей полно, я тоже готова платить за хорошую квартиру нормальную цену но за квартиры без ремонта со старой мебелью, без с/м, без нормального с\у просят всего на пароу тыр меньше
но к сожалению выбор по адекватным ценам невелик:(
плохо убираетесь мамочка:))

Поздравляю!:flower: А я, месяц назад еще, не дождавшись звонка от курьера, получила Теремок в ЦВП.

Не много фото!

Ачто там нужно для получения подарков от либеро? киньте в меня ссылкой плизззз.
Да Леночка спасибо большое за гостеприимство, мы вообще случайно совершенно сегодня собрались на малышатник. Я поняла что моя девочка ну совсем мамушница, надо ее почаще выводить в люди

МАША-повторила я письмо тебе.
Ну про ГВ я почитала "Приколы говорящих сосунков" очень понравилось хочу услышать от своей что-то подобное теперь:))
Мою сися не хрена на сон не настраивает:015: потом еще качаю , снова даю сисю и возможно и еще придется качать:(, какая-то пружина у нее внутри
ЛЕНА про плюшкина, вспомнила и хохотала когда прочитала твое сообщение.
А вспомнила значит вот что: поСТС есть программа "случайные связи" дак там зачитывали строчки из школьных сочинений "НАВАЛИЛ ПЛЮШКИН КУЧУ ПОСЕРЕДИНЕ КОМНАТЫ, СЕЛ И НАЧАЛ НА НЕЕ СМОТРЕТЬ":046: просто вспомнилось

Rouge_cat
09.12.2010, 01:11
Третий день читаю, а написать не упеваю - форум закрывают :))

Еще пожалуюсь вам:(
Сворачивается мое ГВ. Почти нет ничего:(. Мне очень надоело сцеживаться постоянно, все время бороться за лактацию, поддерживать, бояться сделать перерыв...В общем, уже около месяца назад я начала худеть, меньше жрать:073:, меньше пить:073:, ходить на фитнесс...Стала реже сцеживаться, просто даже забывала иногда...В итоге, молока постепенно становилось меньше и меньше...
Но блин, меня мучает совесть!!!! На одной чаше весов Я - хочу похудеть, покраситься наконец, не хочу сцеживаться...С другой стороны - ну че не потерпеть было еще пару месяцев?? Ради ребенка?? Ходила год некрашенная и ничего ведь...Короче, мучаюсь:(. Есть еще шанс вернуть молоко, сделав усилие, но не буду....

Алёна, как я тебя понимаю! У меня такие же чувства...совесть мучает....только у меня с молоком нормуль все, от этого еще сильнее мучаюсь :(

Rouge_cat
09.12.2010, 01:17
Скорее всего на голове.

у Федика в больниц из руки брали. как нашли - до сих пор не представляю :010: но с первого раза попали в вену

Кысёна
09.12.2010, 01:24
Да Леночка спасибо большое за гостеприимство, мы вообще случайно совершенно сегодня собрались на малышатник. Я поняла что моя девочка ну совсем мамушница, надо ее почаще выводить в люди

ЛЕНА про плюшкина, вспомнила и хохотала когда прочитала твое сообщение.
А вспомнила значит вот что: поСТС есть программа "случайные связи" дак там зачитывали строчки из школьных сочинений "НАВАЛИЛ ПЛЮШКИН КУЧУ ПОСЕРЕДИНЕ КОМНАТЫ, СЕЛ И НАЧАЛ НА НЕЕ СМОТРЕТЬ":046: просто вспомнилось

Про плюшкина прикол конечно:))Вот я тоде скоро на куче буду сидеть:)):046:
А мне наобор Со показалась очень активной девочкой.Она нам и пела и танцевала и играла во все игрушки. и что-то рассказывала!Зря ты наговариваешь на свою дочу!!!!!:flower:Просто у нас такие дети и будут.Потому что они всегда с нами-бабушек, теть, дядь нету рядом.Вот и надо почаще почаще встречаться:support:

Vanilinka
09.12.2010, 01:24
Алёна, как я тебя понимаю! У меня такие же чувства...совесть мучает....только у меня с молоком нормуль все, от этого еще сильнее мучаюсь :(

Да, Саш, это еще обидне - заканчивать ГВ из-за показаний, когда молока полно:(. Ты сейчас как кормишь ночью? Федик прибавляет?

sahkanit
09.12.2010, 01:29
.Какая у тебя линеечка красивая с аватаркой!

Наталья Л.
09.12.2010, 01:32
Эх, я тут как-то уже писала о своих неудачах с мочеприемником :(
Вчера в 24.00 прицепила. В 7 утра был пустой. Дальше ждать у меня времени не было :(
Я вот думаю: может я его плохо вешаю и все мимо льется :073:

Ну вобще это не есть хорошо,что такой промежуток времени не писает:(А про как собрать мочу,я нацепила мочеприемник,а с верху одела просто колготки и периодически смотрела пописала или нет(с памперсом у нас все вылилось)

Ириш,кладу и с собой...надолго не хватает её...постоянно крутится,от этого просыпается!!! потом на руках укачиваемся,и так по кругу ...не могуууу....:010:

6 часов это мааалооо....раньше мы спали 9-10 часов не просыпаясь :love: ...что сейчас с ней стало,не пойму?:009:

Как я тебя понимаю:014:

моя красотка начала кидать кубики в слона!:080:

Молодец:080:

krapivinka
09.12.2010, 01:32
Какая у тебя линеечка красивая с аватаркой!

:008::008::008:
мне просто та, старая, разонравилась...

Rouge_cat
09.12.2010, 01:35
Да, Саш, это еще обидне - заканчивать ГВ из-за показаний, когда молока полно:(. Ты сейчас как кормишь ночью? Федик прибавляет?

Да в том то и дело, что особых показаний нет. Он ночью ест постоянно, бутылочка/водичка не катят уже :( Прибавляет мало, но он не должен прибавлять вообще :( в общем буду пытаться завершить ГВ к "магическому" году...но надеюсь, что раньше получиться

olik74
09.12.2010, 01:41
у Федика в больниц из руки брали. как нашли - до сих пор не представляю :010: но с первого раза попали в вену

У нас в роддоме брали с обратной стороны ладошки.

roof_stranger
09.12.2010, 01:46
Девочки, кто в автокаде понимает, расскажите мне тугодумной - мне надо проставить несколько точек по координатам, потом соединить их линией и на все это анести сетку с определенным шагом. КАК?

yukla
09.12.2010, 01:54
Девочки, я сейчас весь эфир займу:073: И это я еще не все прочитала:))
Маша, отчет про Рим - супер!!!! я добавила твой жж себе в Гугл Ридер, можно?:008: Там у тебя так интересно все:flower:

Меня мама запугивала что если я не съем мне в штаны выльет/выложит еду - я старалась есть -боялась:))
жуть какая! нас так в садике заставляли, но то садик, от него у меня вообще впечатления как о концлагере остались, а тут мама родная:010:

ООО, в тот день рождения подружки мои жгли не по деццки :) Они еще мне сюрприз устроили: поднимаюсь я по лестнице к себе в кабинет, а на перилах привязаны воздушные шарики, и к каждому шарику был привязан билет в кокое0нибудь местечко (театр, кино, дельфинарий, планетарий, артилерийский музей и т.д и т.п) и с каждым билетом я визжала от восторга как резаная :) Были и еще приколы, могу позже рассказать :)
офигенные подарки!!!! я тоже так хочууууу! больше всего обожаю в качестве подарка билет куда-нибудь:080: сама давно уже всем дарю без конца билеты то на концерты, то в театр, то еще куда-нибудь, а мне почему-то редко такое дарят.

Днвчонки, у кого коляски Капеллы со двоенным передним колесом-как они по снегу идут?
Если зафиксировать, то вроде ничего, но танк-трансформер шел лучше у меня.

А у нас 3 стационарных компьютера и 2 ноутбука (то есть 3, но 3-й сломан). Электронную книгу не считаю :))
а у нас один компутер на двоих, стационарный.

С аллергией все индивидуально :( Вообще кисломолочное считается менее аллергенным, чем само молоко, но и на него, конечно, бывает аллергия.
У Майи просто любимая еда - сыр, творог, кефир, каши ест только молочные. Если их исключить, то вообще не знаю, чем кормить. И я без сыра не могу жить:091: Буду свято верить, что у нас нет на это все аллергии!!!

Я обычно за комп сажусь только когда детей уложу.
Это ты молодец! А у нас в выходные комп включен почти круглые сутки и по вечерам-ночам тоже:( Муж работает и учится все время.

Никак :)) Максим ничего в рот не брал, а у роньки - все моментально во рту.
Да это я понимаю, что никак, я просто поразилась, я почему-то думала, что абсолютно все дети в этом возрасте тащат все в рот.

я даю любой черный по крупицам...
А есчо я плохая мамаша - накормила ребенка сегодня творогом, она молочком моим на сон запила и после фонтаном всю квартиру уделала :001:
Врубила БЭ - отвлекла.. Ребзь счастливый и довольный, а я в панике... :010:
А чего ты в панике то, если ребзь счастливый и довольный??? Отставить панику!:ded:Ну с кем не бывает, мы тоже как-то кефира на ночь обожрались до фонтанчика:))

Приветки мамульки!!!
У нас сегодня ночка была ...ахтунг просто...ну как заставить ребенка спать ночью??? я не могу уже...хочется поспать хоя бы часиков 6 не вставая на плач...:010:
подумываю звонить нашему неврологу,пущай что-нить нам назначает более действенное чем глицин магний...сил мох больше нет...:(
Так она у тебя плачет или просто просыпается и куралесит? У нас сейчас тоже по ночам просыпается, но, если не пытаться усыплять, то не плачет, а счастливая рассекает по квартире и играет часа 2-3. Новый режим образовался - дневной сон теперь один, зато ночных два:))

Наши достижения...........
Вчера, чтоб проверить ее смекалку, зову Сашу и говорю - Беата, где собачка??? Она осмотрелась и ломанулась к подушке с мордочкой :080:
второе достижение - девочка играет в прятки с нами... Накидывает на лицо себе одежду (лучше пеленку или полотенце) и буквально требует, чтоб ее искали - где Беата - где Беата - где Беата??? Она сдергивает с себя ткань и ждет - ВОООООООТ БЕАТА. Дальше она смеется и снова прячется...
С достижениями вас!! Только она же в прятки еще на малышатнике прошлом играла вовсю, ты не видела что ли???!!!
У Майи это кстати любимая игра.

Между прочим, это не так смешно, как ты думаешь ;)
Маша, я что-то не могу никак понять, что ты хотела сказать этой фразой? Ты про то, что это плохо организованное ГВ, как Юля дальше написала, или есть какие-то подводные камни в долгом кормлении? Как-будто напугать хочешь..

А еще Тая - сууупер!!! И правда на папу очень похожа!

Пошла дальше читать и плюсы ставить:073:

Сида
09.12.2010, 01:57
А потом,как моя Наташа,сказать,что надо 5-го,и цифра хорошая и такой шанс раз в жизни:))

Скорее всего на голове.

+1 и от себя ещё добавлю и с двумя санузлами:))

У нас тоже такая ещё Маргошина:love:.Ничего ей не делается,огоньки горят,музыка играет.Катюша её любит.
А ещё из звуковых у нас какая-то игруха куплена была в Детях занедорого.У неё такое тихое звучание(что очень важно,иначе я бы уже кукукнулась:065:),там разные домашние животные и дядька на повозке с лошадкой,на них нажимаешь,они голосят,на колесо-разные песенки.Вот тоже нравится.

Ещё раз спасибо вам за поздравления!:flower:

Лена,ваш принц Константин-твоя копия:)
Надя,Со тоже на тебя похожа:)
5:010: неужели решишься?
дада 2 санузла обязательно, я на мужа ругаюсь что он неаккуратно ходит в туалет
сфотай игруху, что там за недорогая и хорошая:)
Костик-очень похож на Лену.
Со-надеюсь похожа, я сходства почти не нахожу:))
Про плюшкина прикол конечно:))Вот я тоде скоро на куче буду сидеть:)):046:
А мне наобор Со показалась очень активной девочкой.Она нам и пела и танцевала и играла во все игрушки. и что-то рассказывала!Зря ты наговариваешь на свою дочу!!!!!:flower:Просто у нас такие дети и будут.Потому что они всегда с нами-бабушек, теть, дядь нету рядом.Вот и надо почаще почаще встречаться:support:
про плюшкина ключевое слово НАВАЛИЛ:))
а ты продавай свои накопления:)
ну может и зря наговариваю на дочу, мне б такую как Камилла:)) спокойную и как Соня легкую. Я ваших деток подержала по чуть чуть- как же вы их носите:010:

sahkanit
09.12.2010, 01:59
Маша, отчет про Рим - супер!!!! я добавила твой жж себе в Гугл Ридер, можно?:008: Там у тебя так интересно все:flower::006::061:

Маша, я что-то не могу никак понять, что ты хотела сказать этой фразой? Ты про то, что это плохо организованное ГВ, как Юля дальше написала, или есть какие-то подводные камни в долгом кормлении? Как-будто напугать хочешь..Не, всего лишь, что многие кормят прекрасно разговаривающих детей :)

RedFox
09.12.2010, 02:00
Уложила Свету спать уже после полуночи :010:Что -то у нас последние дни совсем сдвинулся режим сна - днем спит 1 раз, 2-й засыпает в 20-21 ч, просыпается через 40 минут и сна ни в одном глазу :005: Я не успеваю нормально посидеть в интернете вечером! :))
Юля-редфокс - как раз мы такие сандали купили - розовые - у нас видать большой голеностоп - хорошо облегает!:073: вообще что-то именно этими сандаликами довольна!

щечки у моей ттт - совсем мне кажется уже хорошо - завтра кровь из вены пойдем сдавать - из пальца то она не чует даже - а вот завтра посмотрим!:001:
Лида, если вам они подошли, то замечательно :flower: Просто у моей старшей нога худенькая, на ней они болтались, поэтому я предпочитаю сандалии, у которых можно регулировать обхват.
Вам @@@@@@@@@@@@@ на завтра.
Очарование :love: Только почему тигренок, если наступает заячий год? :))
ВОПРОС

что дарить воспитателям в д/саду, уже сломали голову
А в топиках ничего дельного не пишут?
Что подарить Воспитателю на НГ? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2047919)
А что вы будете дарить воспитателям на Новый год? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467663)

Все оочень индивидуально, наверное, важно чтобы и маме и малышу было комфортно и кормление для обоих оставалось в радость. Как только этого нет, лучше уж с гв заканчивать. Насчет кормления после двух лет, я не знаю есть ли смысл? есть ли какая то польза от него? Если, только ради мягкого естественного и безболезненного отлучения для малыша?
Про радость для обоих участников процесса полностью согласна :flower: Да и на практике, мне кажется, вряд ли кто-то будет, скрипя зубами, кормить до 2 лет только ради идеи (потому что так рекомендует ВОЗ, или потому что это якобы укрепляет иммунитет, или еще почему либо), долго кормят только те мамы, кому это нравится. Про пользу - в любом возрасте остаются иммуноглобулины и прочие факторы, их кол-во, напротив, увеличивается с возрастом - молоко при длительном кормлении по составу приближается к молозиву.

Не люблю сектанство. А всякие кормительные, слингоносительные и прочие естественородительные сообщества производят на меня впечатление секты. :008:
В таком случае у нас тут секта февралят, а в "Кулинарии" - обширная секта фанатов мультиварки Панасоник :)) На самом деле, я имела в виду вот этот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664) топик, возникший, когда несколько человек из топа "Приколы говорящих сосунков" решили уйти из "От 1 до 3" в помесячный раздел, чтобы спокойно тут пообщаться. Сейчас топик почти заглох (ветераны откормили и разошлись, хотя многие сейчас кормят по 2-му разу), а когда-то в нем было очень-очень тепло и уютно :love:
Вот так наши детки развлекались!:) Павлуша в это время сладко спал!
Фото замечательные, молодцы :love:
:flower::063::flower::063::flower:

КоролеваМечей!
09.12.2010, 02:02
банни вроде у Дианы Королевы мечей есть

Даааа, тока у меня Бани "Веселая поездка", еще заказала Бани "Капитана", жду:) Диме пока пофик на Бани, а мы с мужем писаем кипятком от него:065:

yukla
09.12.2010, 02:05
А еще рассказываю про мистику с аллергией- я тут уже 2-ю неделю усиленно пытаюсь вычислить на что у нас аллергия, и она ли это вообще, ограничиваю себя во вкусностях всяких, Майе тоже жадничаю ее любимые продукты, а тут на тебе - пришли вчера друзья в гости! Заказали мы суши, накрыли "поляну" на пол по студенчески, Майя среди всего этого ползает естественно, я бегаю чего-то на кухню и не очень-то слежу за ребенком, надеясь на благоразумие взрослых людей..и зря!! Результат - Майя попробовала сыр с плесенью, сыр с орешками какими-то неизвестными науке нам, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ (острющий попался:001:), профитроли, налопалась винограда черного, чуть не добралась до торта шоколадного...а потом еще пришел папа и сказал, что теперь уж чего и выдал ей сушину, которую она у него выпрашивала жалобно:010:
Я думала погибель наша пришла аллергия страшенная теперь точно нам обеспечена. Сегодня - краснота на щечках наканец-то прошла, шершавости на ручках прошли, на ножках остались, но совсем чуть-чуть. И вот как это понимать???

Сида
09.12.2010, 02:09
жуть какая! нас так в садике заставляли, но то садик, от него у меня вообще впечатления как о концлагере остались, а тут мама родная:010:

У Майи просто любимая еда - сыр, творог, кефир, каши ест только молочные. Если их исключить, то вообще не знаю, чем кормить. И я без сыра не могу жить:091: Буду свято верить, что у нас нет на это все аллергии!!!

Так она у тебя плачет или просто просыпается и куралесит? У нас сейчас тоже по ночам просыпается, но, если не пытаться усыплять, то не плачет, а счастливая рассекает по квартире и играет часа 2-3. Новый режим образовался - дневной сон теперь один, зато ночных два:))

Привет полуношникам:)
УУУ моя мама очень строгая, ну я была отвратительным ребенком сама кушать нормально начала после 2-го класса:ded:. и то потому что мы с мамой поехали в ялту в санаторий и я пообещала кушать сама т.к. маме стыдно было меня кормить в 9 лет. я сегодня рассказывала что кушала всЮ еду с пюре "неженка" яблоко/сливки мне коробками покупали, потом с вареньем стала кушать. до сих пор люблю суп с вареньем или конфеткой - все ржут а я лублю:019:

да уж режим:005:
меня такой режим не устраивает, хотя Со пыталась перейти на такой же, но я качала почти по часу...
вернулись в итоге к прежнему режиму 2 сна днем и поздно спать ложимся

томирис
09.12.2010, 02:13
да, его
в итоге купила в смике в меге
обожаю его:))

Если не секрет, а сколько он там стоил???

Какой замечательный муж :)

ВОЗ размыто советует. Кормить не менее, чем до 6 месяцев, в 2 года уже обязательно должна быть другая пища, кроме молока, а вообще кормить чем дольше, тем лучше.
Я бы не назначала никаких магических дат. По-моему, кормить надо пока все участники процесса получают от него удовольствие
Мужу передам:flower:
На счет ГВ согласна со всем, и еще один плюс добавлю в грудном молоке содержится много ферментов для облегчения переваривания взрослой пищи, по этому когда ребенок на ГВ реже бывают проблемы с ЖКТ.
я там лежала на 18ти.
доктор Воробьев. там чень здорово!
у меня была 3х местная палата, но таких вроде всего две беспланых, остальные многоместные.
зато есть души. реально - душевые кабины.
в общем после совдеп больницы двже по ДМС - как санаторий.
Маша, мы получается лежали в одно время!!! Я лежала в сентябре. У меня тоже врач был Дмитрий Вадимович.

я слышала о центре невынашивания на васильевском острове. моя приятельница как узнала о беременности сразу пошла туда и пролежала там месяц. хотя показаний не было. но ей там понравилось.
Кстати этот центр тоже не плохой при 1 род. доме. Но там помоему платно? ! Я лежала там рядом на ДО. Там кстати тоже не так уж страшно, но они берут беременных точно только с 20 недели.

krapivinka
09.12.2010, 02:18
Если не секрет, а сколько он там стоил???

1700:001:

Наталья Л.
09.12.2010, 02:27
Приветик!
А у нас сегодня в день именин Екатерины (всех их поздравляю!) были крестины!

Поздравляю с крестинами:080:

Девочки, мы сегодня тоже начали шарики кидать в слоника :080::080::080:

Здорово,поздравляю:080:

Доброе утро!
Принимайте в ряды соплинавтов - Ника совсем рассопливилась...
И вот в чем вопрос, гулять - то можно?????????

Ну если как у нас носик не дышал,то я не гуляла бы,сейчас не лето наглотается ротиком холодного воздуха:005:

А мы вот такой столик купилиhttp://s56.radikal.ru/i153/1012/68/5a6886c7dc2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1012/68/5a6886c7dc2b.jpg.html)

Интересно,а они нам на след.год перерасчет по уходу за ребенком сделают или мы по старому будем получать:005:

sahkanit
09.12.2010, 02:27
В таком случае у нас тут секта февралят, а в "Кулинарии" - обширная секта фанатов мультиварки Панасоник :)) Нееееее. Мы же не мусолим тему рождения в феврале. И не считаем, что родиться в феврале - правильно, а в июне - неправильно ;)

А еще рассказываю про мистику с аллергией- я тут уже 2-ю неделю усиленно пытаюсь вычислить на что у нас аллергия, и она ли это вообще, ограничиваю себя во вкусностях всяких, Майе тоже жадничаю ее любимые продукты, а тут на тебе - пришли вчера друзья в гости! Заказали мы суши, накрыли "поляну" на пол по студенчески, Майя среди всего этого ползает естественно, я бегаю чего-то на кухню и не очень-то слежу за ребенком, надеясь на благоразумие взрослых людей..и зря!! Результат - Майя попробовала сыр с плесенью, сыр с орешками какими-то неизвестными науке нам, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ (острющий попался:001:), профитроли, налопалась винограда черного, чуть не добралась до торта шоколадного...а потом еще пришел папа и сказал, что теперь уж чего и выдал ей сушину, которую она у него выпрашивала жалобно:010:
Я думала погибель наша пришла аллергия страшенная теперь точно нам обеспечена. Сегодня - краснота на щечках наканец-то прошла, шершавости на ручках прошли, на ножках остались, но совсем чуть-чуть. И вот как это понимать???:046:

томирис
09.12.2010, 02:36
Бани был у Арсюши, он боялся его панически, хотя ему было уже 1,5 года, пришлось продать зайца
А какой Бани был?
Даааа, тока у меня Бани "Веселая поездка", еще заказала Бани "Капитана", жду:) Диме пока пофик на Бани, а мы с мужем писаем кипятком от него:065:
А Дима его не боится?
Я что то загорелась Бани догони меня(кажется так называется). Мне пришла эта идея, после того как у нас сломался хомяк...Марик хомяка сначала тоже боялся, от него прятался, а потом подружился с ним:), догонял его и облизывал так нежно. Я думала Марик за этим Бани тоже ползать будет....Но уже так много читаю отзывов, что дети боятся этих зверей:)
А еще рассказываю про мистику с аллергией- я тут уже 2-ю неделю усиленно пытаюсь вычислить на что у нас аллергия, и она ли это вообще, ограничиваю себя во вкусностях всяких Сегодня - краснота на щечках наканец-то прошла, шершавости на ручках прошли, на ножках остались, но совсем чуть-чуть. И вот как это понимать???
:046:
КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ

RedFox
09.12.2010, 02:46
до сих пор люблю суп с вареньем или конфеткой - все ржут а я лублю:019:

:010::010::010::)) Ничего себе, многие удивляются, когда я говорю, что люблю макароны не с сыром или котлетой, а с сахаром, но чтобы суп есть с чем-то сладким - такое действительно нечасто встретишь :))
Нееееее. Мы же не мусолим тему рождения в феврале. И не считаем, что родиться в феврале - правильно, а в июне - неправильно ;)
Я потому и сравнила тот топик долгокормящих с нашим, что в нем было тепло и уютно общаться - на разные темы, связанные с нашими детьми (и с ГВ, конечно, тоже). Если заходили незнакомые люди с вопросами - то им старались помочь и поддержать, но не было такого, чтобы в топике сидели и били себя пятками в грудь, гордясь своей "правильностью" по сравнению с "инакомыслящими". Ничего не могу сказать о других сообществах, связанных с естественнородительскими наклонностями, но там действительно было много интересных в общении людей и по-настоящему доброжелательная атмосфера. Впрочем, это не важно, поскольку ушло в прошлое - ностальгия... Просто сейчас иногда заглядываю в "От 3 до 6" или в "Детские сады" и поражаюсь, как в совершенно безобидных топиках на ровном месте возникает негатив и желание обхамить ближнего своего :005:

yukla
09.12.2010, 03:00
УУУ моя мама очень строгая, ну я была отвратительным ребенком сама кушать нормально начала после 2-го класса:ded:. и то потому что мы с мамой поехали в ялту в санаторий и я пообещала кушать сама т.к. маме стыдно было меня кормить в 9 лет. я сегодня рассказывала что кушала всЮ еду с пюре "неженка" яблоко/сливки мне коробками покупали, потом с вареньем стала кушать. до сих пор люблю суп с вареньем или конфеткой - все ржут а я лублю:019:
:046::046::046:
шепотом: я тоже была отвратительным ребенком:065: но моя мама действовала по-другому - отстала от меня совсем со своей едой, типа проголодается сама попросит. С голоду не померла вроде.

меня такой режим не устраивает, хотя Со пыталась перейти на такой же, но я качала почти по часу...
ну ты герой! я сейчас уже не могу по часу качать, да и вырывается она, плачет, если совсем то уж не хочет усыпляться, а я совсем не люблю и не хочу бороться с ребенком. Мама мне однажды сказала, что мир и покой в семье у нас появился, когда они перестали со мной (отвратительным ребенком) бороться и спорить. Я это всегда помню, и верю, что Майя лучше нас знает, что и как ей лучше (ну кроме поедания бумаги конечно:073:).

Вика, суперская аватарка и ленеечка!!! Очень нежно:008:

Тигренок клевый!:flower:

Малышатник прикольный, правда мило очень в ботиночках.
А я вот почему-то решила не заморачиваться с обувью дома, и мы носимся босиком. Мне кажется, что если нет никаких проблем и специальных показаний от ортопеда, то можно и без обуви.

Маша, Максим у тебя носил обувь дома?

Ира, как там у вас малышатник прошел? Никто не отчитывается что-то, до сих пор тусите что ли?:))

ЮЮЮля
09.12.2010, 03:20
Доброй ночи :flower:

Угу, я тоже надеялась, а потом у ребенка зашкалали показатели по аллергии на молочку :(

Блин, все плюсы пропали :wife:

Из того что помню

Лен, очень жаль, что мы до вас не доехали :( Но Севик только в 3 лег спть :010: я думала дурканусь уже. Малыши все замечательные :flower:

Катюшу с крестинами :flower:

Все детки на фото очаровательны :love: Тигра так вообще отпад

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@

Валя, с переездом!

Лена-Мама Тани, напиши мне, плиз, в личку про рестораны :support:

Nastya_flauto
09.12.2010, 03:51
мне тоже очень жалко его было
но еще мне жалко девочку маленькую который вот сегодня получила туфлей по лицу со всей дури,только из за того что ее брат решил сделать березку а потом резко опустил ноги,а она ползла мимо:001:
понимаю,что и он не виноват у меня уже язык болит объяснять ему,что к чему
:( как все-таки похоже на нас - и эта вечная березка, и маленькая девочка,проползающая мимо. Саша правда ходит по дому в носках или вообще босиком,так что пока без царапин,но слез много. Сегодня бежала ко мне с книжкой - хотела крокодила показать,запнулась о ползущую по делам Симу,упала сильно, реву былоооо:001:
Про язык вообще больная тема,вечером , бывает, заговариваться начинаю. И все фразы одинаковые,миллион раз сказанные,а в голове НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЕЩЕ РАЗОК:010:

А мы вчера вечером с мужем разбирали детскую кроватку....ждала она Котю,ждала....но с мамой и папой лучше=((Теперь хочу на ее место домик,но не тряпошный ,я такой из пластиковых блоков!!никто не видел в продаже,а может в ОЗ? Я там смотрела,но не узрела...
Я видела в Купчинских детях. Иногда они в ДМ бывают.

Лена-Кысена ,хотела еще написать про ГВ.Я не пила таблетки и не сцеживалась,просто перестала кормить и молоко постепенно ушло . Но его было реально мало,не знаю,что там Саша ела...:005:
Если сомневаешься - можешь еще спросить у мамочек из погодкового топа,кто как сворачивал это дело.

Сходила я в Симбу на Сенной пл (ага,первый раз:073: ,хотя живу рядом :008: ) Такой милый магазинчик!Ценник меньше ,чем в ЗМ,ДМ и Дети,много скидок, продавцы - мечта идиота - всё достанут,покажут,дадут поиграть ,вобщем - хочу туда еще:073: :)) Кстати , для фанатов Лего Дупло - в соседнем отделе распродажа на некоторые наборы,сладкие скидочки :019: Муж хочет купить вертолет :065:

NI-COOL-IN-A
09.12.2010, 10:51
:008:
Девочки, по поводу волос...у меня тож дико лезут...я перепробовала много всего...вобчем съездила к трихологу...итог:послеродовое выпадение+стрессы,поэтому такое затяжное...выписали анализов на 5 тыс.+ лечение предложили три схемы 48,36 и 28 т.р...ну в конце сказала есть еще одна схема за 7 т.р. но менее эффективна...кочмар какой то...:010:

купила алерану, сейчас на ней...
О!Моя тема:091:
Я перешла на народные средства:001:,яйца,лимоны,масла,хлеб...ну и нормальные средства все поменяла на лечебные и маску -атомную....

Лена-Мама Тани, напиши мне, плиз, в личку про рестораны :support:
Окей!!

:support:Ленф!!
Спасибо.за малышатник и индивидуальный подход:028:
Ну и извинения за долгое оставание:073:Это все папа виноват:015:
Надюха:015:Хорошо на Со наговаривать:073:

HACTEHbKA
09.12.2010, 11:11
И еще нашла способ как Диме посидеть в стульчике хотя бы мин 15, пока я что-нить готовлю...в общем крошу ему булочку на столик, и он маленькими пальчиками себе в рот собирает)))
Я так же делаю:))
Во! И наш вчера тааак долго вчера засматривался на капусту,она ж хрустит! Но я не дала... А можно?
А фиг знает можно или нет:)),но я же чуток даю:))

Как же хорошо,когда все хорошо!:080:

HACTEHbKA
09.12.2010, 11:17
Вчера ездили в 21 век,думала не доедим:010:,ехали по КАДУ,темень больших машин много,еще пробка из-за снегоуборочных машин:010:.В итоги приехали,сделали УЗИ,лишняя хорда,надо каждый год ходить к кардиологу,это у него от меня,наследственное(у старшего таже фигня).Думала зайду к Наташе,но видно не судьба,старший разорался,что ему срочно нужно домой,за ним разорался Димка и еще наш папаша не в духе:015:.
Сегодня идем в поликлинику,на осмотр и прививку последнюю...

Добрая Лисица
09.12.2010, 11:18
доброго утречка!
где все жаворонки, почему никто не пишет? :)
семыч сегодня начал просыпаться в 5, окончательно встал в 6, какие-то дурные привычки перенимает ;-)

зато из наших достижений-стал засыпать в своей кровати, грудь ночью только один раз просит - я хоть высыпаться стала! еще в планах чтобы ночью в нашу кровать не переселялся спать, и я буду счастлива!

Добрая Лисица
09.12.2010, 11:26
а еще кажется, что семен такой вумный- превумный:D
я ему показываю, как колечко на пирамидку одевать, ему даю, он старается повторить, к показываю, как кубик на кубик ставить-опять повторяет, сортер показываю-здесь достать, сюда бросить-смотрю сидит, пыхтит, пытается повторить, такой забавный:)

Олежка
09.12.2010, 11:32
в основном выискивает грязинки на полу - я и так прибираюсь - она все равно находит :010:
Аналогично :)) Я уже сама на коленках по полу проползу, ну вроде ничего уже нет. Все равно ведь найдет и в рот :001:

Поздравляем :flower::support::support::support:

Расскажи хоть что они делают, а то мне тоже захотелось, а зачем пока еще не знаю :))

Сегодня - краснота на щечках наканец-то прошла, шершавости на ручках прошли, на ножках остались, но совсем чуть-чуть. И вот как это понимать???
А у вас когда шершавость и краснота началась? Если с началом отопления и морозов как у нас, то видимо это не пищевое. У нас тоже краснота ушла и шершавость постепенно пропадает, хотя рацион так и не поменяли.

:010::010::010::)) Ничего себе, многие удивляются, когда я говорю, что люблю макароны не с сыром или котлетой, а с сахаром, но чтобы суп есть с чем-то сладким - такое действительно нечасто встретишь :))

Эх, я в детстве очень макароны с сахаром любила, я сейчас чего-то и не тянет ;)

А я вот почему-то решила не заморачиваться с обувью дома, и мы носимся босиком. Мне кажется, что если нет никаких проблем и специальных показаний от ортопеда, то можно и без обуви.

Мы вот тоже дома босиком бегаем, хотя уже и ходим сами хорошо. Хотя мысли про обувь меня периодически посещают :008:. Да, и старший дома босиком дома всегда бегал :008:

Олежка
09.12.2010, 11:34
я ему показываю, как колечко на пирамидку одевать, ему даю, он старается повторить, к показываю, как кубик на кубик ставить-опять повторяет, сортер показываю-здесь достать, сюда бросить-смотрю сидит, пыхтит, пытается повторить, такой забавный:)
Здорово, умничка какой :love: А моей бы все сломать и разрушить, на созидательное нас пока не тянет :009:А если ее ручку взять, чтобы помочь, так руку у меня вырывает и сердится :015:

Лисюшка
09.12.2010, 12:01
Всем, доброе утро!

5:010: неужели решишься?
дада 2 санузла обязательно, я на мужа ругаюсь что он неаккуратно ходит в туалет
сфотай игруху, что там за недорогая и хорошая:)
Костик-очень похож на Лену.
Со-надеюсь похожа, я сходства почти не нахожу:))

про плюшкина ключевое слово НАВАЛИЛ:))
а ты продавай свои накопления:)
ну может и зря наговариваю на дочу, мне б такую как Камилла:)) спокойную и как Соня легкую. Я ваших деток подержала по чуть чуть- как же вы их носите:010:

Да-да, Соня у тебя хорошая! И кушает хорошо, сама видела сколько Сонечка съела!:)
А на счет веса, детки ведь набирают вес постепенно, поэтому тяжесть не ощущается особо! Но я в последнее время, практически не таскаю Камиллу, или зову ее, она припользает куда надо или идем с ней за ручку.

Да, ты гурман!:))

Кысёна
09.12.2010, 12:09
Лена-Кысена ,хотела еще написать про ГВ.Я не пила таблетки и не сцеживалась,просто перестала кормить и молоко постепенно ушло . Но его было реально мало,не знаю,что там Саша ела...:005:
Если сомневаешься - можешь еще спросить у мамочек из погодкового топа,кто как сворачивал это дело.

Сходила я в Симбу на Сенной пл (ага,первый раз:073: ,хотя живу рядом :008: ) Такой милый магазинчик!Ценник меньше ,чем в ЗМ,ДМ и Дети,много скидок, продавцы - мечта идиота - всё достанут,покажут,дадут поиграть ,вобщем - хочу туда еще:073: :)) Кстати , для фанатов Лего Дупло - в соседнем отделе распродажа на некоторые наборы,сладкие скидочки :019: Муж хочет купить вертолет :065:
Спасибо!Я вот вас всех почитала и поняла,что мне просто уже можно и не кормить.Молока почти нету.Немного жалко, но теперь думаю ,что так будет лучше для всех нас!Павлуха то и не очень страдает, ему главное чтоб мяско в обед подали, да кашку вкусную на завтрак:))

Тоже хочу в этот магазин!!!!надо как-нибудь вырваться, поиграться:))

О!Моя тема:091:
Я перешла на народные средства:001:,яйца,лимоны,масла,хлеб...ну и нормальные средства все поменяла на лечебные и маску -атомную....

:support:Ленф!!
Спасибо.за малышатник и индивидуальный подход:028:
Ну и извинения за долгое оставание:073:Это все папа виноват:015:
Надюха:015:Хорошо на Со наговаривать:073:
Знаю,что народные средства лучшие, но ими блин надо не меньше месяца-двух.А мне так лень.....Но надо бы тоже заняться волосами.

Да за что извиняться.Папка наш весь вечер под впечатлением был.Все причитал как Котя смотриться взросло с волосами:))И тем более он сам сказал,что можете оставлять, разницы не видит:004:

доброго утречка!
где все жаворонки, почему никто не пишет? :)
семыч сегодня начал просыпаться в 5, окончательно встал в 6, какие-то дурные привычки перенимает ;-)

зато из наших достижений-стал засыпать в своей кровати, грудь ночью только один раз просит - я хоть высыпаться стала! еще в планах чтобы ночью в нашу кровать не переселялся спать, и я буду счастлива!
Какие у вас уже достижения!!!!!Поздравляем!!!

Так вы скоро и в школу сможете Семыча отправить:))Поздравляем :flower:

natysik1
Доброе утро!
Ну,вот, насморк ,сегодня ночью добрался до Киры:(
Кашу,геркулес и 4 злака,есть отказываются, до сих пор толком не позавтракали....попробую еще раз им ее впихнуть,если откажутся заварю детскую...не морить же голодом малявок?!

Vanilinka
Девочки, кто знает, где купить хулахуп или обруч, но чтоб с доставкой..? Может кто свой ненужный продаст:008:?