Просмотр полной версии : ***ХОДИМ, ПОЛЗАЕМ, ИГРАЕМ, ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ!ФЕВРАЛЬ_2010***
про костюмы..я чисто так поржакать купила Стехекостюм зайки-шапка с ушами,шортики с хвостом и жилетка..так-то в платьях бум
я не оригинальна.Сшила жилетку с капюшоном, капри с хвостиком:))
О, послать, что ли, маму за учебником :)
На всякий случай, я имела в виду вот этот: http://www.labirint.ru/books/41753/
Интересно, а почему? Ведь нобходимость физического контакты ты не отрицаешь. А взять ребенка на руки - это же самое простое для родителей и самое любимое детьми.
Потому что ребенок начинает помыкать мною. Потому что нашей, в большинстве случаев, надо не пообниматься. Если ребенку требуется ласка и внимание, то я посижу/полежу с ней и поиграю и потискаю (могу и на руки взять, но держать ее на руках буду скорее всего сидя/лежа, про исключения уже писал). А если ребенок хочет на ручки, т.к. ей надо до чего-нибудь добраться, то увольте-с. В большинстве своем, как только берешь ребенка на руки после капризов, так она сразу переключает свое внимание на то, что у нее больше возможностей достать руками куда-нибудь туда, куда обычно не дозволяют.
К тому же, на мой взгляд, ребенок в этом возрасте уже прекрасно понимает/осознает/чувствует (подчеркните правильное слово), что людьми можно манипулировать. В первую очередь манипулировать через крик и прочие варианты выражения недовольства. (Уже с нетерпением жду, когда она начнет манипулировать через подлизывание.) Мы пытаемся избежать именно манипулирования, но никоим образом при этом не заглушаем проявления нашей любви к ребенку.
увидела мельком сообщения Лиды и Рауля...по поводу рук...наша дама тоже требует чтобы её носили,при чем указующий перст её это нечто...неси только туда и никуда больше...иначе истерика..:010:. это ужас что она вытворяет...я придерживаюсь такой же тактики как и Лида,потихому опускаюсь к ней,пытаюсь увлечь игрухами...НО...в ответ на это мы бьемся в истерике, даже пытаемся драться!!! :001: я уж было подумала что ей не хватает ласки,сдалась,беру на ручки,обнимаю,а она ТАК отпихивается,и указывает куда её нести,при чем нести трЭбует в те места где ей быть не положено...вобщем ей надо хулюганить...вот так и воюем каждый день...спина от неё отваливается уже...я уж думала мы позабыли что такое таскать на руках целый день...ан нет....:008:
:
+мульён к указующему персту :))
Иногда, если она просится на руки, а мы берем ее и садимся на пол, и наша тоже начинает истерить. Истерика длится секунд 30, после чего ребенок с довольной мордочкой начинает ползать по тебе. А еще минут через 5 можно спокойно заняться своими делами, т.к. ребенок уже занят своими.
домашняя стерва
30.12.2010, 01:23
вот еще про странности
у меня обоим нельзя нырять соответсвенно их этому никогда не учили
так Гошка если вдруг падает в воду или волна,он рот открывает:015: и соответственно воду глотает
а сегодня я купала их двоих одна и отвлеклась на Гошку,так Бэлла заигралась и ушла под воду,я ее ловлю и вижу что она рот закрыла и дыхание задержала,а глюзики огромные такие я только ее вытащила,она опять вздохнула и в воду лезет с головой-понравилось ей
Пришлось вытаскивать,потому что низя:(
вот откуда это если никто не показывал:009:
sahkanit
30.12.2010, 01:28
можно продолжить?:)
помидор, укроп, тыква - "огород". лишнее: мячикТочно :)
На всякий случай, я имела в виду вот этот: http://www.labirint.ru/books/41753/
Спасибо, я нашла его уже :flower:
Кстати, бедная Людмила Георгиевна :)) Ввожу в гугле "учебник Пе.." Гугл подсказывает: "Учебник ПетерсонА" :))
krapivinka
30.12.2010, 01:29
Спасибо, я нашла его уже :flower:
Кстати, бедная Людмила Георгиевна :)) Ввожу в гугле "учебник Пе.." Гугл подсказывает: "Учебник ПетерсонА" :))
никак гуглу все тонкости русского языка не освоить:046:
провела мужу ЦУ про Лачетти.:)))))))))
Ну... пожалуй я был через чур категоричен в том сообщении. Основная мысль была в том, что лачетти нынче не те, которые были 3 года назад. А раньше, ведь если вспомнить, и трава была зеленее, и небо голубее.:046:
И вообще, вторую зиму я радуюсь тому, что у нас есть еще и кроссовер.:019:
Что сейчас с остальными марками я даже не знаю. Так что вы лучше проведите сами всестороннее изучение (могу помочь в этом деле, если совсем нет опыта), и только потом выбирайте.
Хотя.... первую машину я купил потому, что она мне почему-то понравилась внешне. Лачетти потом купил, т.к. изучил для начала почти все модели в той ценовой категории. Каптиву брал т.к. доверял уже ГМу и потому что понравилась (сравнивал с остальными уже после выбора, но до момента покупки).
sahkanit
30.12.2010, 01:34
Потому что ребенок начинает помыкать мною. Потому что нашей, в большинстве случаев, надо не пообниматься. Если ребенку требуется ласка и внимание, то я посижу/полежу с ней и поиграю и потискаю (могу и на руки взять, но держать ее на руках буду скорее всего сидя/лежа, про исключения уже писал). А если ребенок хочет на ручки, т.к. ей надо до чего-нибудь добраться, то увольте-с. В большинстве своем, как только берешь ребенка на руки после капризов, так она сразу переключает свое внимание на то, что у нее больше возможностей достать руками куда-нибудь туда, куда обычно не дозволяют.
К тому же, на мой взгляд, ребенок в этом возрасте уже прекрасно понимает/осознает/чувствует (подчеркните правильное слово), что людьми можно манипулировать. В первую очередь манипулировать через крик и прочие варианты выражения недовольства. (Уже с нетерпением жду, когда она начнет манипулировать через подлизывание.) Мы пытаемся избежать именно манипулирования, но никоим образом при этом не заглушаем проявления нашей любви к ребенку. Поняла.
Данончик
30.12.2010, 01:36
Ну... пожалуй я был через чур категоричен в том сообщении. Основная мысль была в том, что лачетти нынче не те, которые были 3 года назад. А раньше, ведь если вспомнить, и трава была зеленее, и небо голубее.:046:
И вообще, вторую зиму я радуюсь тому, что у нас есть еще и кроссовер.:019:
Что сейчас с остальными марками я даже не знаю. Так что вы лучше проведите сами всестороннее изучение (могу помочь в этом деле, если совсем нет опыта), и только потом выбирайте.
Хотя.... первую машину я купил потому, что она мне почему-то понравилась внешне. Лачетти потом купил, т.к. изучил для начала почти все модели в той ценовой категории. Каптиву брал т.к. доверял уже ГМу и потому что понравилась (сравнивал с остальными уже после выбора, но до момента покупки).
зачОООООООООт!
Лидусе,по моему мнению,Каптивюшка идет очень:)))
ну там БМВ и тыды и тыпы думаю еще больше пойдет:008:
В Детском мире книги серии Художники-детям по 65 рублей продаются:)
Таня, а ты случайно не обратила внимание, какие именно книги там были? :flower: Сейчас посмотрела анонс серии (http://lookinbook.livejournal.com/2901.html), там есть "Сорока-ворона", "Курочка в сапожках" и др. с иллюстрациями Юрия Васнецова - у меня в детстве были именно такие "Волк и 7 козлят" и "Краденое солнце" :love:
зачОООООООООт!
Лидусе,по моему мнению,Каптивюшка идет очень:)))
ну там БМВ и тыды и тыпы думаю еще больше пойдет:008:
БМВ сыпятся. Хотя и меняют все по гарантии, но удовольствия мало. Один знакомый свою 7-ку за 2 года эксплуатации раз 8 отвозил на гарантийный ремонт. Другой знакомый 3-ку за 2 года около 5 раз отвозил на гарантийный ремонт. К тому же ему про незакрывающуюся ручку двери сказали, что это у него не "баг", а "фича" этой модели БМВ. :046:
Julia K.
30.12.2010, 01:59
Ох, есть у нас одно чудо техники от GM:015::010:
Мой форд в 6 раз дешевле и в 6 раз надежнее, хоть я и не поклонница фордов..
Vanilinka
30.12.2010, 02:04
А что именно?
:
"Сказки по телефону":))
С покупкой вас :flower: Меня только смутило, что в отзывах на Лабиринте пишут про стирающуюся черную краску :005:
.
Да, прочитала:(. Но купила я, не глядя на отзывы...Посмотрим, как оно будет..Прочитали главу перед сном, Николай больше не дал:)
К тому же, на мой взгляд, ребенок в этом возрасте уже прекрасно понимает/осознает/чувствует (подчеркните правильное слово), что людьми можно манипулировать. В первую очередь манипулировать через крик и прочие варианты выражения недовольства. (Уже с нетерпением жду, когда она начнет манипулировать через подлизывание.) Мы пытаемся избежать именно манипулирования, но никоим образом при этом не заглушаем проявления нашей любви к ребенку.
.
Эх, актуальная тема...Для меня этот вопрос остается открытым и нерешенным. Вот в теории совершенно согласна с Раулем, никогда не позволяла Маше манипулировать мной, но с ней я столкнулась с этим уже точно после года....И довольно безболезненно мы прошли этап установления границ "можно-нельзя"...Но Николай у нас совершенно другого характера и я не понимаю, что мне делать:005:. Он просится на руки постоянно. Он готов жить у меня на руках. Самостоятельно поиграть он может ну минут 20 из трех часов бодрствования, остальное время - играем вместе, сидим на окне, гуляем в слинге, ходим на ручках, и.т.д.Когда лимит "самостоятельного" времени исчерпан - никаких компромиссов, требует меня до истерики. Вот можно это с одной стороны назвать манипуляцией, а с другой (это интуитивно) - жизненной потребностью. Можно занять жесткую позицию и "переломить" эти настойчивые "манипуляции" (немало затрудняющие мою жизнь), а можно пойти навстречу этим капризам (или жизненным потребностям??)...Я в раздумьях.....
Есть, правда, аргумент, который склоняет меня все-таки уступать требованиям сына.По опыту с Машей, я знаю, что потребность в маме, которую проявляют наши дети сейчас, требуя маму и ее руки постоянно, пройдет довольно быстро. Потом будет даже немного грустно, что ребенок настолько самостоятельный, что ты ему нужен все меньше.
И еще, по-моему у Сирсов эту мысль читала, что маленькие дети (до года как минимум) не умеют манипулировать, у нтх есть только жизненные потребности...
Это я тпк, размышляю о наболевшем, не спорю ни с кем:008:
Дети, конечно, все разные:)
вот еще про странности
так Гошка если вдруг падает в воду или волна,он рот открывает:015: и соответственно воду глотает
а сегодня я купала их двоих одна и отвлеклась на Гошку,так Бэлла заигралась и ушла под воду,я ее ловлю и вижу что она рот закрыла и дыхание задержала,а глюзики огромные такие я только ее вытащила,она опять вздохнула и в воду лезет с головой-понравилось ей
У нас дети прям одинаковые:))
Не писала про этот случай, боялась скажут все ,что мать непутевая:008::008::008:
Павлуху тоже никогда не учили нырять, так получилось.А тут одна купаю его и отвлеклась на бутылочку-в раковине остывала.И боковым зрением вижу как он под воду уходит.Поворачилаюсь лежит под водой Паша с квадратными глазами.Я его быстро вытащила, а о даже не напугался и не захлебнулся.Т.е. получилось,что падая он задержал воздух.
я думаю, в случае Паши и Бельчоны это от эффекта неожиданности.Но я то не спец в таких делах:009:
Julia K.
30.12.2010, 02:07
Представляете, я тут на днях купила длинный комод в прихожую, за счет чего убрала Таин комод, и потом Таина кроватка встала так, что теперь на полкомнаты свободнее (у нас однушка, так что актуально) - а я в течение 10 месяцев думала, что кроватка туда, где она сейчас, не встанет:046:
И теперь можно покупать нам нормальную кровать! Мечтаю о кровати:008:
И еще сегодня были у свекров.. У них камин, на нем чулки висят, типа туда нужно было положить записочку для деда мороза.. я так и не написала, не знаю, чего пожелать:028: Хотела написать мультиварку, но постеснялась из-за стоимости, хотя они нам в принципе недешевые подарки дарят, но все же... А муж написал опять какую-то хрень для фотика:))
Rouge_cat
30.12.2010, 02:07
я бы тоже, я люблю запах книг:008:
и еще люблю запах аптеки:))
:099:
вот еще про странности
я Федю тоже не учила, он сам откуда-то научился :016:
БМВ сыпятся. Хотя и меняют все по гарантии, но удовольствия мало. Один знакомый свою 7-ку за 2 года эксплуатации раз 8 отвозил на гарантийный ремонт. Другой знакомый 3-ку за 2 года около 5 раз отвозил на гарантийный ремонт. К тому же ему про незакрывающуюся ручку двери сказали, что это у него не "баг", а "фича" этой модели БМВ. :046:
:046::065:
А еще я чувствую себя какой-то неграмотной:008:
Вы все пишите,что в детсве зачитывались .А я вот вообще не любила читать.Читала всю школьную литературу, но потому что надо.И ща сне люблю читать.:(Я какая-то неправильная.Надеюсь сынок не такой будет.
ПРо детей и стихи.
Моя племяшка в 2,5-3 года изумялала всех продавцов книг ,когда в магазине видя знакомые картинки на книжках, начинала рассказывать дословно сказку и перелистывая страницы.Продавцы думали она уже читать умеет:))
домашняя стерва
30.12.2010, 02:08
У нас дети прям одинаковые:))
Не писала про этот случай, боялась скажут все ,что мать непутевая:008::008::008:
Павлуху тоже никогда не учили нырять, так получилось.А тут одна купаю его и отвлеклась на бутылочку-в раковине остывала.И боковым зрением вижу как он под воду уходит.Поворачилаюсь лежит под водой Паша с квадратными глазами.Я его быстро вытащила, а о даже не напугался и не захлебнулся.Т.е. получилось,что падая он задержал воздух.
я думаю, в случае Паши и Бельчоны это от эффекта неожиданности.Но я то не спец в таких делах:009:
приезжай в гости:099:
у меня Гошик ооочень часто уходил под воду и по его и по моей вине:010: тут уже просто сама судьба научится,но вот нет рот пошире и под воду:001: а девочка так ловко щеки надула и вперед и втрой раз она знала,что делать:005:
Julia K.
30.12.2010, 02:11
Девушки,а у нас на каникулах будут малышатники? Я вроде как не работаю:fifa:
домашняя стерва
30.12.2010, 02:12
Представляете, я тут на днях купила длинный комод в прихожую, за счет чего убрала Таин комод, и потом Таина кроватка встала так, что теперь на полкомнаты свободнее (у нас однушка, так что актуально) - а я в течение 10 месяцев думала, что кроватка туда, где она сейчас, не встанет:046:
И теперь можно покупать нам нормальную кровать! Мечтаю о кровати:008:
И еще сегодня были у свекров.. У них камин, на нем чулки висят, типа туда нужно было положить записочку для деда мороза.. я так и не написала, не знаю, чего пожелать:028: Хотела написать мультиварку, но постеснялась из-за стоимости, хотя они нам в принципе недешевые подарки дарят, но все же... А муж написал опять какую-то хрень для фотика:))
у нас на старой квартире была кровать 2 на 2,как я поней скучаю:love: но она на полкомнаты,сейчас мы уже 2 раза заказываем встроенную кровать и не судьба:(
ПРо детей и стихи.
Моя племяшка в 2,5-3 года изумялала всех продавцов книг ,когда в магазине видя знакомые картинки на книжках, начинала рассказывать дословно сказку и перелистывая страницы.Продавцы думали она уже читать умеет:))
Ая продавцов не удивляла, зато маму постоянно поправляла ,если она неправильно мне сказку наизусть рассказывает:065:
Мама сказала, что Макс стал тоже так делать:073:
Сейчас я сама наизусть не рассказываю,только по книжке.
Еще хотела написать какие книги нравились моему старшему в 1,5: Репка , колобок, теремок, так как там идет повторение одного и того же действия, а он в то время постоянно делал повторы всех своих манипуляций.
домашняя стерва
30.12.2010, 02:14
вроде в Радуге будет купчинский и в родео северный
я хочу на оба:008:
Rouge_cat
30.12.2010, 02:18
а я на оба не попадаю :041::041::041::041: мы уезжаем завтра утром...дак еще и подруга "порадовала" она на Кипре живет, приедет с 3 по 10 января, а меня не будет :041::041::041::041:
з.ы. придется всеже на Кипр мне ехать :065::073:
Vanilinka
30.12.2010, 02:18
А те кто живут в центре - не пришей кобыле хвост называются:065::))...И на север далеко, и на юг - не близко:005:. Лучше бы устроили один малышатник, но в центре:))
roof_stranger
30.12.2010, 02:22
У меня подруга тоже хочет частный сад, а меня как раз тоже пугает!
Просто посидеть с парой деток не пугает, а масштабное дело , уж ооочень стремное, особенно с нашими чиновниками:(
мы тоже хотим организовывать поездки. в целом мы даже хоть прямо сейчас можем - у нас все есть. только на это нужно время. а вот с ним - катастрофа.
ну а небольшие поездки по области мы организуем.
Еще, 31-го с утра еду к Ю.Шевчуку - крышу чистить от снега:)
Так хотела в прошлом году потусить на крыше, но была беременная, в этом году сказала друзьям, что ,когда их Шевчук зазовет на крышу,чтоб меня взяли........не забыли друзья, позвонили и позвали:)
нас всю ту зиму приглашали, но мы отказываемся. в эту надо посмотреть. пока вкусных предложений не было, кроме как почистить крышу милиции на Петроградке - ну его на фиг - там даже летом цепляться было не за что, да и толпа машин прямо под стенами.
у меня ностальгия по промальпу - уж очень мне нравилось - висишь, а за спиной целый мир!
вот еще про странности
Ваню тут бабушка купала, он у нее случайно тоже нырнул. так ему это тоже понравилось! он правда воду хлебает, но не захлебывается. и ведь тоже никто не учил.. ну разве что я довольно обильно его умываю - может тогда натренировался?
sahkanit
30.12.2010, 02:28
Итак, начинаю серию постов про книжки. В этом посте напишу, что можно читать самым маленьким, лето до полутора. Это не рекомендация, что нужно читать всем, а скорее обзор того, что я читала Максиму. И, конечно, нужно помнить, что все дети разные, им нравятся разные книги, и они готовы к чтению каждого произведения в разном возрасте.
Самое важное правило – то, что вы читаете, должно нравится ВАМ! Ребенок чувствует ваши эмоции. Во-вторых, читаю ребенку книгу, обращайтесь к нему (лучше, если текст вы цитируете по памяти, а смотрите в этот момент на ребенка.
Начну с картинок. Я не люблю фотошопные картинки. В них нет души. Во-первых, четкие контуры, ровная заливка – не чувствуется рука художника. Во-вторых, если вы посмотрите на девятимесячную фотографию, увидите там несколько птичек. Присмотритесь к ним. Это одна и та же птичка, раскрашенная в двух вариантах, скопированная и повернутая под разными углами. Именно так делаются все второстепенные вещи на фотошопных иллюстрациях. А ведь в природе нет даже двух одинаковых травинок, не то что птичек!
Теперь о текстах.
Малыш еще не понимает большинство слов, пожтому самое важное в текстх для этого возраста – ритмичность, музыкальность, красота слога.
Можно читать потешки и песенки разных народов, а также похожие на потешки авторские стихотворения (как у Токмаковой). У нас такие книжки:
http://i002.radikal.ru/1012/c8/25899e8db4e3.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1012/0a/8c21b0602133.jpg http://i010.radikal.ru/1012/1f/16e430a22b46.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1012/13/3c5030714d4a.jpg http://i068.radikal.ru/1012/61/579e5146f269.jpg (http://www.radikal.ru)
Самые простые народные сказки:
http://i019.radikal.ru/1012/d7/f118849debd3.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1012/93/3279b3f6bc2d.jpg
На второй фотографии серия "Книжка в окошке". Иллюстрации, к сожалению, фотошопные, зато это книга-театр, все кратинки двигаются. И некоторые из этой серии, более длинные, сказки - уже для малышей чуть постарше, после года.
Чуковский, о котором так много споров, и который так нравится малышам, благодаря четкому ритму и звучным словам. Я бы не стала читать некоторые произведения (например, Айболита) ребенку, который уже хорошо понимает слова. Максим стал придумывать себе болезни после этой книги. А многим не нравится момент в Мухе-Цокотухе, где Комар делает предложение Мухе таким образом, как будто это расплата за спасение. Ну и помним о самом главном правиле: произведение должно нравится вам.
У нас такие книги (и еще одна совсем старая и нефотогеничная, зато полная):
http://i082.radikal.ru/1012/64/0440b67fbe00.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1012/2a/c1a61b807023.jpg
На первой фотографии - книги из детства, на второй - фотошоп :(
Можно уже начинать читать коротенькие рассказы. Тут, конечно, сразу вспоминается Сутеев.
http://s56.radikal.ru/i152/1012/45/2e2a122b494c.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1012/42/40163c913db3.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1012/11/16125f8d2664.jpg
Первая книга - произведения, автором которых является Сутеев, а так же те, к которым он рисовал картинки. И она на очень разные возраста: "Утенок и цыпленок" - для самых маленьких, "Мешок яблок" ;) - года на два, а "Козленок, который умел считать до 10" - от трех. Это я перечислила далеко не все, что есть в этой книге. Подробнее можно почитать тут (http://www.labirint.ru/books/10182/).
Ну и, как видно по последней фотографии, не Сутеевым единым :) Есть и другие авторы, писавшие для малышей. Главное, чтобы рассказы были короткими, а слова и предложения - простыми.
Ну напоследок опять Чуковский, только уже с рассказом:
http://s57.radikal.ru/i158/1012/31/4368d5061e61.jpg
Книжка замечательная! Хорошие картинки и приятный рассказ.
sahkanit
30.12.2010, 02:41
"Сказки по телефону":))А, это мы читали :)
Эх, актуальная тема...Для меня этот вопрос остается открытым и нерешенным.Насчет манипулирования и жизненных потребностей - по-моему, это вопрос терминологии. Ребенок хочет посмотреть мир с высоты взрослого, ведь ему же сейчас все интересно. Для этого он хнычет, просясь на ручки. Что это - манипуляция? Или жизненная потребность? (а в этом возрасте удовлетворение любопытства - жизненная потребность). А вот поддаваться или не поддаваться, каждый решает сам. Если маму сильно раздражают эти "манипуляции", лучше их пресекать, а то зачем ребенку раздраженная мама. Лично я всегда "поддаюсь".
А вот года в два будет уже осознанное манипулирование, его пресекать не только можно, но и необходимо.
Вы все пишите,что в детсве зачитывались .А я вот вообще не любила читать.Читала всю школьную литературу, но потому что надо.И ща сне люблю читать.:(Я какая-то неправильная.Надеюсь сынок не такой будет.
Не все же обязаны любить читать.
Я, например, большую часть классической музыки не люблю :008:
Ая продавцов не удивляла, зато маму постоянно поправляла ,если она неправильно мне сказку наизусть рассказывает:065:
Мама сказала, что Макс стал тоже так делать:073:.Максим тоже :)
прикол века!!!!!!!!
у меня духовой шкаф отдельный сделан на уровне глаз...так очччччччччч хотела!!!!!! на что муж ответил:
НЕТ,МЫ СДЕЛАЛИ ОШИБКУ-ТЕБЕ НАДО БЫЛО КУПИТЬ ДУХОВКУ С ВСТРОЕННЫМ ИНЕТОМ,ЧТОБ И МНЕ ПЕКЛА ПИРОГ И СО СВОИМИ ДЕВОЧКАМИ ОБЩАЛАСЬ!МОЛ УБИЛИ Б ДВУХ ЗАЙЦЕВ:))))))))))))))))))
Привет! :046: Повеселила
Нам опять нужны ваши кулачки, у Ванечки поднялась высокая температура, дала эффералган, выплюнул через 3 минуты с какашками, поставила еще...вроде снизилась до 37,5. Вот теперь сижу и думаю, что это почки или зубы или простуда, а то наш папа второй день на больничном, а Ванюшка с него не слезает, как тот появляется ему на глаза. Хоть бы моча была хорошая, а то только неделя прошла после операции.
Стихотворение из моего детства, я даже его учила...так приятно освежить воспоминания:support::support:
А я на чердаке нашла книги, которые мама мужа сохранила. Достала их для Ванечки, муж так обрадовался своей "Незнайки"...в итоге приехала сестра мужа и увезла их с собой, для своего сына(у них разница с Ваней 3 мес).
Да, пропала:(...думаю и на январские праздники выпаду из общения, а так не хочется(((( Девочки, кто будет рад нас видеть, напишите мне свои телефоны в личку, мы будем в центре, можем созваниваться и встретиться...а то только с телефона в контакт могу заходить, ЛВ не читает.
Ух ты! Елка, как здорово!!! У меня папа купил елку от пола до потолка за 500р, у нас таких цен и не найдешь...хотя...в прошлом году муж притащил сосну за 300р, за 2 часа до нового года и эта красавица простояла у нас до марта, так она была хороша))))
Ань, выздоравливайте скорее :flower:
Девулечки,приветы!!!
наконец-то добралась до вас...мы слава Богу поправляемся...после 4-х дней темпы сегодня обнаружилась сыпь,еле заметная на животе,грудке...уж не знаю что это было розеола или орви,но это жесть когда детки болеют ...:(
вас теперь не перечитать АднАзнАчнА...:010:
увидела мельком сообщения Лиды и Рауля...по поводу рук...наша дама тоже требует чтобы её носили,при чем указующий перст её это нечто...неси только туда и никуда больше...иначе истерика..:010:. это ужас что она вытворяет...я придерживаюсь такой же тактики как и Лида,потихому опускаюсь к ней,пытаюсь увлечь игрухами...НО...в ответ на это мы бьемся в истерике, даже пытаемся драться!!! :001: я уж было подумала что ей не хватает ласки,сдалась,беру на ручки,обнимаю,а она ТАК отпихивается,и указывает куда её нести,при чем нести трЭбует в те места где ей быть не положено...вобщем ей надо хулюганить...вот так и воюем каждый день...спина от неё отваливается уже...я уж думала мы позабыли что такое таскать на руках целый день...ан нет....:008:
вчера муж получил нашу юбочку и повязку на годовасие,сегодня примерялись...красотааа..:love: .только повязку Вика сдирает с лютой ненавистью...надо что-то делать...не для этого я её за полторы штуки покупала ,хотю чтоб в ней была на празднике своем...:015:
теперь вопрос: нам надо было 5 дней проставить виферон 2 раза в день...2 дня поставили,а сегодня я рано уехала на учебу и свекровь забыла поставить ей :wife:...надо ли продолжать с завтрашнего дня или толку не будет??? подскажите...:091:
а еще,девочки,сегодня моя лучшая подружка сообщила мне что ждет малыша...я прям прослезлась,как же это классно...аж самой захотелось еще разок...:love:
Поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@@@@@
Еще, 31-го с утра еду к Ю.Шевчуку - крышу чистить от снега:)
Так хотела в прошлом году потусить на крыше, но была беременная, в этом году сказала друзьям, что ,когда их Шевчук зазовет на крышу,чтоб меня взяли........не забыли друзья, позвонили и позвали:)
Здорово!
а мы тормоза родители-мама приехал и заметила только она 7-й зуб
С зубиком вас :flower:
А я сегодня съездила получила календари свои. Ночью уже мыла наварила :004: В общем к НГ готова :046: Сижу вся довольная :))
Rouge_cat
30.12.2010, 02:59
А я сегодня съездила получила календари свои. Ночью уже мыла наварила :004: В общем к НГ готова :046: Сижу вся довольная :))
Вот ты молодец! :010: :flower:
а я сижу - штеники Федьке к новогоднему костюму дошиваю, а они что-то не дошиваются все :)):065:
домашняя стерва
30.12.2010, 03:03
про мыло тут начали...
наверно все в курсе что муж мой возжелал мыло варить)))
заказала я ему на фруктораме набор для мыловаров,заказала и забыла,они мне перезвонили через 5 дней и сказали,что у них доставки больше нет приезжайте сами забирайте(((попрусь завтра на елизаровскую,так не хочу у меня и так завтра дел вагон,но наборы только у них в Питере((((
Rouge_cat
30.12.2010, 03:10
про мыло тут начали...
заказала я ему на фруктораме набор для мыловаров,заказала и забыла,они мне перезвонили через 5 дней и сказали,что у них доставки больше нет приезжайте сами забирайте(((попрусь завтра на елизаровскую,так не хочу у меня и так завтра дел вагон,но наборы только у них в Питере((((
нашли когда доставку отменять :wife:
домашняя стерва
30.12.2010, 03:13
нашли когда доставку отменять :wife:
я их уже послать хотела с их сервисом,все перелопатила нет больше ни у кого он-лайн наборов,да и офф лайн я не найду я и не знаю куда идти смотреть все для мыловаров:(
Эх, актуальная тема...Для меня этот вопрос остается открытым и нерешенным.
И еще, по-моему у Сирсов эту мысль читала, что маленькие дети (до года как минимум) не умеют манипулировать, у нтх есть только жизненные потребности...
Очень не люблю слово "манипулировать" применительно к детям, особенно к малышам до 1,5 лет, особенно когда речь идет о необходимости "приучать к самостоятельности" (не проситься на руки, засыпать самому и т.д.) :005: Но все дети и все мамы действительно разные, каждый выбирает то, что кажется ему правильнее и удобнее :flower: Мне доставляет удовольствие носить ребенка на руках, поэтому и Машу много носила до 1,5 лет (именно на руках, слингом тогда не пользовалась), и Свету сейчас.
Итак, начинаю серию постов про книжки. В этом посте напишу, что можно читать самым маленьким, лето до полутора.
Маша, спасибо за рассказ :flower: У меня в детстве были точно такие же книжки-малышки "Волк и козлята" и "Добрый воробушек" :love: (это ведь книжка, вырезанная из "Веселых картинок", если память не изменяет?)
Если я правильно понимаю, у вас большинство книг до 1,5 лет были бумажными? Как вы их читали, Максим не пытался их рвать? Просто я Маше до 2 лет принципиально покупала только картонные книжки (те же детские стихи, "Репки"-"Колобки", Чуковского, Сутеева), чтобы она могла сама их листать и рассматривать.
sahkanit
Крошка Вилли Винки - с детства люблю, и дети тоже. У нас точно такая же. :)
:053:
Тоже не учила специально, просто дала попробовать,смотрю ест.И реально откусывает яблоки деснами!
ТОлько тсссссс...у нас кажисть первый зубик лезет:).Появился бугорок.Паша капризулит.Очень надеюсь что к годику будет зубик!Муж опять прикалывается:Каждый год , говорит, по зубику:))
А еще дошила костюм ЗАйки!!!!:080:Завтра сфотаю на зайке нашем.Правда он уже седня все стягивал капюшон с ушами.
Чтобы это все-таки был зубик и вылез он быстро и безболезненно @@@@@@@@@@
ПРо детей и стихи.
это наше будущее :046:
Итак, начинаю серию постов про книжки. В этом посте напишу, что можно читать самым маленьким, лето до полутора. Это не рекомендация, что нужно читать всем, а скорее обзор того, что я читала Максиму. И, конечно, нужно помнить, что все дети разные, им нравятся разные книги, и они готовы к чтению каждого произведения в разном возрасте.
Самое важное правило – то, что вы читаете, должно нравится ВАМ! Ребенок чувствует ваши эмоции. Во-вторых, читаю ребенку книгу, обращайтесь к нему (лучше, если текст вы цитируете по памяти, а смотрите в этот момент на ребенка.
Начну с картинок. Я не люблю фотошопные картинки. В них нет души. Во-первых, четкие контуры, ровная заливка – не чувствуется рука художника. Во-вторых, если вы посмотрите на девятимесячную фотографию, увидите там несколько птичек. Присмотритесь к ним. Это одна и та же птичка, раскрашенная в двух вариантах, скопированная и повернутая под разными углами. Именно так делаются все второстепенные вещи на фотошопных иллюстрациях. А ведь в природе нет даже двух одинаковых травинок, не то что птичек!
Теперь о текстах.
Малыш еще не понимает большинство слов, пожтому самое важное в текстх для этого возраста – ритмичность, музыкальность, красота слога.
Можно читать потешки и песенки разных народов, а также похожие на потешки авторские стихотворения (как у Токмаковой). У нас такие книжки:
http://i002.radikal.ru/1012/c8/25899e8db4e3.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1012/0a/8c21b0602133.jpg http://i010.radikal.ru/1012/1f/16e430a22b46.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1012/13/3c5030714d4a.jpg http://i068.radikal.ru/1012/61/579e5146f269.jpg (http://www.radikal.ru)
Самые простые народные сказки:
http://i019.radikal.ru/1012/d7/f118849debd3.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1012/93/3279b3f6bc2d.jpg
На второй фотографии серия "Книжка в окошке". Иллюстрации, к сожалению, фотошопные, зато это книга-театр, все кратинки двигаются. И некоторые из этой серии, более длинные, сказки - уже для малышей чуть постарше, после года.
Чуковский, о котором так много споров, и который так нравится малышам, благодаря четкому ритму и звучным словам. Я бы не стала читать некоторые произведения (например, Айболита) ребенку, который уже хорошо понимает слова. Максим стал придумывать себе болезни после этой книги. А многим не нравится момент в Мухе-Цокотухе, где Комар делает предложение Мухе таким образом, как будто это расплата за спасение. Ну и помним о самом главном правиле: произведение должно нравится вам.
У нас такие книги (и еще одна совсем старая и нефотогеничная, зато полная):
http://i082.radikal.ru/1012/64/0440b67fbe00.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1012/2a/c1a61b807023.jpg
На первой фотографии - книги из детства, на второй - фотошоп :(
Можно уже начинать читать коротенькие рассказы. Тут, конечно, сразу вспоминается Сутеев.
http://s56.radikal.ru/i152/1012/45/2e2a122b494c.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1012/42/40163c913db3.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1012/11/16125f8d2664.jpg
Первая книга - произведения, автором которых является Сутеев, а так же те, к которым он рисовал картинки. И она на очень разные возраста: "Утенок и цыпленок" - для самых маленьких, "Мешок яблок" ;) - года на два, а "Козленок, который умел считать до 10" - от трех. Это я перечислила далеко не все, что есть в этой книге. Подробнее можно почитать тут (http://www.labirint.ru/books/10182/).
Ну и, как видно по последней фотографии, не Сутеевым единым :) Есть и другие авторы, писавшие для малышей. Главное, чтобы рассказы были короткими, а слова и предложения - простыми.
Ну напоследок опять Чуковский, только уже с рассказом:
http://s57.radikal.ru/i158/1012/31/4368d5061e61.jpg
Книжка замечательная! Хорошие картинки и приятный рассказ.
Маша, спасибо за такой подробный рассказ. Может его не 1-ю страницу, чтобы не терялся? Или на сайт?
На счет того, чтобы наравилось МНЕ, Севику все равно :046: Он готов одну и ту же книгу перечитывать хоть 3 раза подряд даже если меня уже потряхивает :065:
Лену с приездом :flower: Котя уже такой взрослый, а Танюша просто красавица :love:
Про лося жесть :001:
Вот ты молодец! :010: :flower:
а я сижу - штеники Федьке к новогоднему костюму дошиваю, а они что-то не дошиваются все :)):065:
Вот вы с Леной молодцы! Я шить вообще не могу :( Выкладывайте скорее фотки
про мыло тут начали...
Юля, там основа :0099: Вонючяя и руки сушит сильно. Я всю выкину. Купила сегодня хорошую, так вообще не сравнить. Не оторватся было от мыловарения :046: Если надо, дам координаты. Только пиши в личку или вконтакте.
Мишина мама
30.12.2010, 11:04
Доброе утро!
Что-то у нас сегодня тут нет никого...Буду первой:)
Добрая Лисица
30.12.2010, 11:19
Привет! я вами!:support:
Вчера целый день вас читала и мысленно отвечала:073:
Вся ушла в корейцев, выбираю себе и мужу подарки на НГ (запоздала я с этим делом...), и родственникам на 23 фев. до кучи. Себе выбираю платитце трикотажное повседневное:019:, мужу подставку под ноут с вентилятором (чего-то они там совсем недорогие), и шарф:support:
Мы с мужем думаем чем заняться.......была мечта о кафе,возможно придорожном, дайвцентр - еще один из вариантов, или организовывать поездки,например, на Байкал.....
ооооо, Байкал....
Когда я училась в аспирантуре, мой науч.руководитель показывал фотки, как он сплавлялся на катамаранах около Байкала. Такой красоты я еще нигде не видела!!! Обязательно как-нить туда съезжу, но не сейчас...
А еще я уже мечтаю поспать хотя бы 6 часов, чтоб не подскакивать к кроваткам и не успокаивать пищащих созданий!!!!
Причем в течении дня никакой усталости и недосыпа не испытываю, просто очеться НОЧЬ тишины:)
Твои мечты когда-нить испольняться........годика через три:) Шутю:)
Семен последние ночи стал хорошо спать, один раз просыпается, ттт. даже высыпаюсь.
а я не разрешаю есть на улице,но я вообще против перекусов-хочешь есть садись за стол и полноценно ешь:073:бывает,что я не успеваю приготовить во время,а они откровенно голодные,тогда даю пожевать что-нить,а так никаких кусков.
+1
Было дело с Мариной, ей где-то годик был. Целый день она пищала, выманивала что-нить мучное - булочку, сухарики и т.п., а нормальную пищу практически не ела. Причем не хотела есть обед, но после обеда всегда находилось место для булочки :073: Я убрала из рациона всё мучное, причем у себя из рациона тоже:073:, и о чудо! ребенок оказывается может без проблем съедать целую порцию!!! Так что бойтесь перекусов:ded:
Таня, а ты случайно не обратила внимание, какие именно книги там были? :flower: Сейчас посмотрела анонс серии (http://lookinbook.livejournal.com/2901.html), там есть "Сорока-ворона", "Курочка в сапожках" и др. с иллюстрациями Юрия Васнецова - у меня в детстве были именно такие "Волк и 7 козлят" и "Краденое солнце" :love:
там достаточно большой выбор был, почти все книги серии. Только Волка и козлят не заметила.
Так же по такой цене продаются книги серии Школьная библиотека вроде. Вообщем, иллюстрации как в детстве:019:
про мыло тут начали...
так у них кажись и раньше доставка была только до 2-х кг, а набор больше весит! Я тоже сама забирала, но мне близко
natysik1
30.12.2010, 12:36
ПРо детей и стихи.
+1, про чтение!!!!
Но не расстраивась по поводу не любви к чтению:)
У меня,например,есть знакомая,кот.сидя в компании достает книгу и начинает читать, это ...не приятно, хотя не видемся по пол года - она Очень любит читать!
А я могу прочитать,что-нить,в отпуске,например, но в городе у меня и так хватает дел:)
и развлечений:))
Все в наших руках:ded: Можно присоединится к тем ,кот. уже намеченны, можно еще организовать.. тоже не работаю и готова по гостям ездить:support:
+1, надеюсь , здесь напишут о времени их проведения;)
А те кто живут в центре - не пришей кобыле хвост называются:065::))...И на север далеко, и на юг - не близко:005:. Лучше бы устроили один малышатник, но в центре:))
А те кто из центра пусть тоже организуются, я бы и к ВАМ приехала:support:
natysik1
30.12.2010, 12:37
Что-то мне моих крошек не накормить:(
Чуть поели и все:(
Поеду в Ленту, а муж пусть сам докармливает маляв!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мисс ТоропыЖка
30.12.2010, 12:53
Эх, актуальная тема...)
Девочки, про ручки
мое мнение - и мамы разные и ДЕТИ!!!! одни просятся на ручки - там им теплее, уютнее, защищеннее - и конечно этого нельзя лишать!!!! просто пережить это время, наверное, Алена, просто твой малыш нуждается в тебе, он в животике не досидел немного - пусть чуть-чуть будет еще ручным, пройдет, уже совсем-совсем скоро - к сожалению
а есть детки, которые требуют на ручки - как трамплин - залезть на стол :065: и этого тоже нельзя лишать, но на мой взгляд все же не всегда - ну я стараюсь убрать все угрожающее здоровью и пустить ее немного попастись - ну например, ей разрешили перепробовать все мандарины в корзинке на столе - она именно каждый брала и пробовала - вдруг очередной вкуснее :073:, но так же я стараюсь ее отвлечь от интересующего ее (но не предназначенного для игр) занятия - и отвлекаю не тем, что беру на ручки - просто это не помогает, помогает как раз спрятать что-нить - а она ищет :)
просто наверное я не совсем правильно объяснила ситуацию - брать на ручки - тоже понятие разное :008:
а уж когда они начинают манипулировать???? может одни и после 2-х лет, а другие и в 10 мес?!?!?!
Павлуху тоже никогда не учили нырять, так получилось.А
Юля, Лена, у малышей до 4-х месяцев - задерживать дыхание в воде - рефлекс, правда ваши наверное уже постарше были - когда вы заметили, что они это умеют??? может они все же раньше натренировались?!?! :073: а вам просто показательное выступление выдали? :004:
вот и будешь, вся такая стеснительная варить мужу картоху в мундире с помощью хроени для фотика :065: попросила бы мультю - это же кастрюля!! свекры с удовольствием такое подарят - ты же не брульянт себе просишь - а для семьи!!!! (не слушай меня наглую мосю) :046:
Что-то мне моих крошек не накормить:(
Чуть поели и все:(
Поеду в Ленту, а муж пусть сам докармливает маляв!!!!!!!!!!!!!!!!!
наверное все же зубки, раз плохо кушают!
зы мы сегодня уезжаем в Чудово - все отличных праздников - хорошего настроения и подарков!!! что бы детки не болели!!!!! всех целую!!!!
Мисс ТоропыЖка
30.12.2010, 12:57
ааааааааааааааааа!!! МАША!!! забыла - самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО тебе за пост про книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от мам неопытных как я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Julia K.
30.12.2010, 13:02
ааааааааааааааааа!!! МАША!!! забыла - самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО тебе за пост про книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от мам неопытных как я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+ много:flower:
(давайте на первую страницу?)
Данончик
30.12.2010, 13:10
я тут отниму место и время ваше:))
ну вот я и добралась до фотика и представляю вам свою психоделичную кухню как обещала:))))
сразу говорю-МЫ НЕ ПИЛИ, когда обои яблоками с грушами выбирали,это был порыв:)))
начнемс:))))))))))))
http://s42.radikal.ru/i097/1012/aa/97c56d8bc4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1012/5d/f44a030b3a7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1012/1d/809c1518cab5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1012/97/c25708d85065.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1012/7a/40e8ea6964fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1012/2c/8470fbdf0e6e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так она вечером с подсветкой:
http://s53.radikal.ru/i140/1012/e4/70590363b0f6.jpg (http://www.radikal.ru)
мой ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК:))))
http://s59.radikal.ru/i165/1012/0d/36e8d1a403b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ЕЕ ОБОЖАЮ!!!ЭТО ПРЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО!даже сковорода у нас психоделичная:)))
http://s40.radikal.ru/i088/1012/e8/b89fd2b53baa.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот примерно что-т о такое вышло у нас,так что место гстям на бокальчик вечерком крымского вина с пирогами есть точно:)))
Дана, ну прямо как "Картирный вопрос" посмотрела))) Кухня отпад! Все так продуманно и гармонично! Я в восторге!
Данончик
30.12.2010, 13:24
ну там есть еще Мерседесы,Феррари всякие,Ламборджини и тыды и тыпы:008::065:
Дана, ну прямо как "Картирный вопрос" посмотрела))) Кухня отпад! Все так продуманно и гармонично! Я в восторге!
гармонично-психоделично:))спасиб!Не,эт не квартирный вопрос-эт как в Турагентстве реклама места,куда туры предлагают:)))))))))))))))):014::046:
Наталья Л.
30.12.2010, 13:47
ну вот я и добралась до фотика и представляю вам свою психоделичную кухню как обещала:))))
сразу говорю-МЫ НЕ ПИЛИ, когда обои яблоками с грушами выбирали,это был порыв:)))
:073::073::073:Мне на моих 6 метрах о таком только мечтать можно:love:
приезжай в гости:099:
у меня Гошик ооочень часто уходил под воду и по его и по моей вине:010: тут уже просто сама судьба научится,но вот нет рот пошире и под воду:001: а девочка так ловко щеки надула и вперед и втрой раз она знала,что делать:005:
Надо Юль!вчера опять смотрела как к вам добираться.Пока кроме метро ничего более простого не нашла:(
)))
Данон!!!!!хочу у вас жить!!!заберите меня к себе!!!!!:091:
такая красота, и все прям как я люблю!!!!:love:
А вот наш Зайка сладкий:love:
http://s010.radikal.ru/i312/1012/8b/db65f4a9e798.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/1012/ce/0dc06489fc37.jpg (http://www.radikal.ru)
Vanilinka
30.12.2010, 14:02
Лена, у меня слов нет:010::010::010:
Такая красота!!!!!:love:
Павлуша очаровательный зайчик:love:
Какая ты рукодельница:flower:, читать не любишь - за то какую красоту делаешь:love:
А я читать люблю, а делать ничего не умею:)), даже если захочу:004:
Данончик
30.12.2010, 14:02
:073::073::073:Мне на моих 6 метрах о таком только мечтать можно:love:
ну эта на чуток только больше-она 9
Надо Юль!вчера опять смотрела как к вам добираться.Пока кроме метро ничего более простого не нашла:(
Данон!!!!!хочу у вас жить!!!заберите меня к себе!!!!!:091:
такая красота, и все прям как я люблю!!!!:love:
[/QUOTE]
хии,забираем!!!!!!!!!вместе с зайчонком этим улыбчивым:)))
Vanilinka
30.12.2010, 14:03
Хвост и уши зачетные:)):0016::0016::0016:
Vanilinka
30.12.2010, 14:04
Данончик, кухня отличная:flower:!!! Обои - мечта поэта:)):love:
nata79-2411
30.12.2010, 14:08
Дана,я такую же хочуууу куууухнюююю
KapriZulj
30.12.2010, 14:09
Ой, супер супер!!! Какой зайка!!!!!!:flower::flower::flower:
Кухня - супер, мы вот тоже недавно кухню сделали, тоже коричневая, правда с оранжевым)))) Это такое счастье когда кухня нравится хозяйке:) Обои - мега супер!
nata79-2411
30.12.2010, 14:09
][/URL]
какой сладенький зайчонок
домашняя стерва
30.12.2010, 14:13
Дана,кухня супер
Лена,такой зайка-Паша классный,ты просто мастерица
домашняя стерва
30.12.2010, 14:16
+ много:flower:
(давайте на первую страницу?)
готово
во втором посте там где полезные ссылки;)
Привет! Мы с Камиллой уже 2 дня ездим по магазинам, покупаем подарки!
Маша, спасибо, за информацию по книгам!:flower:
Данон, отличная кухня! Цвета, использованные в интерьере, мои любимые! И мебель цвета "венге", и сиреневый цвет очень гармонично вписался! А ремонт в др. комнатах уже сделали? Тоже показывай!
Лена, обалденный костюмчик получился! А Павлуше так идет!:love: А ты скромничала, типа капри и кофточка с капюшоном! Получилось отлично! И из какой ткани сшила костюмчик?
NI-COOL-IN-A
30.12.2010, 14:26
Девочки, про ручки
мое мнение - и мамы разные и ДЕТИ!!!! одни просятся на ручки - там им теплее, уютнее, защищеннее - и конечно этого нельзя лишать!!!! просто пережить это время, наверное, Алена, просто твой малыш нуждается в тебе, он в животике не досидел немного - пусть чуть-чуть будет еще ручным, пройдет, уже совсем-совсем скоро - к сожалению
а есть детки, которые требуют на ручки - как трамплин - залезть на стол :065: и этого тоже нельзя лишать, но на мой взгляд все же не всегда - ну я стараюсь убрать все угрожающее здоровью и пустить ее немного попастись - ну например, ей разрешили перепробовать все мандарины в корзинке на столе - она именно каждый брала и пробовала - вдруг очередной вкуснее :073:, но так же я стараюсь ее отвлечь от интересующего ее (но не предназначенного для игр) занятия - и отвлекаю не тем, что беру на ручки - просто это не помогает, помогает как раз спрятать что-нить - а она ищет :)
просто наверное я не совсем правильно объяснила ситуацию - брать на ручки - тоже понятие разное :008:
а уж когда они начинают манипулировать???? может одни и после 2-х лет, а другие и в 10 мес?!?!?!
!
вОТ ОН РАСКРЫТЫЙ ОТВЕТ ПРО РУЧКИ:flower:
Просто я не так поняла:073:а так все верно:080:
Данон, отличная кухня! Цвета, использованные в интерьере, мои любимые! И мебель цвета "венге", и сиреневый цвет очень гармонично вписался! А ремонт в др. комнатах уже сделали? Тоже показывай!
Лена, обалденный костюмчик получился! А Павлуше так идет!:love: А ты скромничала, типа капри и кофточка с капюшоном! Получилось отлично! И из какой ткани сшила костюмчик?
Кухня и вправду:010:тоже хочу:073: На такой только и хочется время проводить:014:
Ленчик:020::020::020::020:богиня...делаем заказы,пополняем твой бюджет:065:
Добрый день!!!!!
Ура!!! Последний рабочий день в этом году!!!!! :support: у меня уже едет крыша.... :065:
Попробовали с мужем подарок для Димы, который нашему папе выдали на работе:)) очень даже вкусненькие конфетки:)) а Дима с удовольствием с оберточками поиграл:))
+1.. Беатычу тож.обертки достались...
привет еще раз!она бывает стоит сама,но потом понимает,что не держится-и бумс,либо садится..она просто бояка видать и массаж тока делаем..а ей пофигу где шкафы ходить открывать,тем более,что сейчас их мноооооооооооого на кухне...сфотала вам ее сеня-так на той хате оставили переходдник и завтра покажу..кухня ждет короче гостей на пироги! так что ей однофигственно до места-главное что попотрошить!она плюется на всех и вся
Доча - молодец..
Кухня - красотища...Некоторые вещи на заметку взяла (у нас не доделана еще)...
)
+1, про чтение!!!!
Но не расстраивась по поводу не любви к чтению:)
У меня,например,есть знакомая,кот.сидя в компании достает книгу и начинает читать, это ...не приятно, хотя не видемся по пол года - она Очень любит читать!
А я могу прочитать,что-нить,в отпуске,например, но в городе у меня и так хватает дел:)
и развлечений:)):
+1... Постеснялась написать... Думала, что одна я такая :001:. По-словам мамы я в 3 года читать научилась и "запоем" перечитывала все сказки. Помню, что с папой буквально дрались за книжку толстую и ветхую - сказки народов мира.... Но не помню я ни картинок, ни текстов многих произведений - амнезия, видимо :010:....
Да и сейчас я читаю от случая к случаю (на отдыхе, в основном, или по необходимости или кто-нибудь скажет, что книжка интересная)
Зато мой муж читает оооооооочень много.. Он всегда с книгой (в КПК-шке)
Маша, спасибо за раскладку книг детских...
Я уже писала поздравления Рону??? не помню... ну, молодчинка, что встал!
Лена, Павлундий красавец!!! Ты - рукодельница (Только не забывай отдыхать, думай о кнопочке!!!!)
Данончик
30.12.2010, 14:48
привет!в комнате-спальне мы еще не доделали-кровать временную пока поставили,хочу в мае менять..комод тоже надо заказывать,поставили временный пока...покажу позже обои
Вчерашний малышатник...
Спасибо, девочки, что забежали на огонёк!
KapriZulj
30.12.2010, 14:55
А нам вчера привезли последний подарочек для Маргоше, вот такую палатку:)
С утра поставили домик, засыпали внутрь шарики, радости ребенка не было предела))))
А вот что сделать с тоннелем пришлось показать:)) после того как я по нему пролезла, шарики мы забросили и стали ползать туда-сюда...играем в ку-ку.
подарком остались довольны дочка и родители:support:
Лена, заяц просто :010: Такая красота!!!! Ну и модель как всегда на высоте :love: Ты просто умничка!!!
Лена, у меня слов нет:010::010::010:
Такая красота!!!!!:love:
Павлуша очаровательный зайчик:love:
Какая ты рукодельница:flower:, читать не любишь - за то какую красоту делаешь:love:
Алена, не скромничай! Я подруге фотку твоего платья показала, она побежала за тканю :046:
Так что можешь считать себя музой :073:
А это мои ночные творения
http://i044.radikal.ru/1012/bf/feb84f8ac916.jpg (http://www.radikal.ru)
Бесподобно! Это мыло,да? Так аппетитно выглядят! Ням-ням!:019:
Кстати, Лена, смотрю я на фотографии, Паша на тебя становиться похож!
Юля, это мыло???? я б полакомилась, если б не знала!!!!!
Муж мой однажды чуть не съел магнит на холодильник, который в виде бутера с икрой был в натуральную величину...
Мельком посмотрела последние страницы...
Даниссимо, я просто в шоке, сделала бы также для себя! Красота!!!!
Лена, Павлуша в костюме - просто мечта!!!
Тебе нужно много, очень много детишек еще родить!!! Такую маму, как ты, хотят все детки :flower::flower::flower:
ну эта на чуток только больше-она 9
Это у вас на 9 кв.м. разместилось?
А у нас будет 12.60! Муж сказал уже сейчас планировать кухню, чтоб потом не тянуть а сразу заказать. После НГ займусь!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
А у нас будет 12.60! Муж сказал уже сейчас планировать кухню, чтоб потом не тянуть а сразу заказать. После НГ займусь!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Как же я люблю планировать :love:.
12.6 - это мечта минимум...
У сотрудницы кухня 26 метров :010: Нет предела мечтам!!!! :love:
Добрая Лисица
30.12.2010, 15:54
+1 я такая же. И вообще у меня мозг "заточен" под цифры, а литературу, литерат.героев, названия книг, сюжеты я плохо запоминаю:005:
зы мы сегодня уезжаем в Чудово - все отличных праздников - хорошего настроения и подарков!!! что бы детки не болели!!!!! всех целую!!!!
Хорошей дороги, и прекрасных праздников!!!:flower:
Кухня - класс, меня что-то последнее время на темные кухни потянуло.... Кстати, напиши потом как в эксплуатации этот темный цвет? Помница, ты про полы писала, что каждая пылинка видна? А на вертикальных шкафах наверно такого нет?
Лена, а маршрутка на которой ты до меня ехала, она до Юли не идет?
Зайченок - прелесть! Мама - рукодельница!!! Хвостик такой очаровальный:love:
Алена, не наговаривай на себя:ded: Такое платье шикарное дочке сделала!:support:
Мыло - супер!!! Такое аппетитное:)
Муж мой однажды чуть не съел магнит на холодильник, который в виде бутера с икрой был в натуральную величину...
:046:
Добрая Лисица
30.12.2010, 15:57
А у меня друзья купили 3-х комн. квартиру, оставили две комнаты, а коридор (2 шт), прихожую, комнату и кухню соединили. И мне оооочень нравится - кухня как-бы отдельно закуток, а остальное огромное пространство, типа мега-гостинная.
А у меня друзья купили 3-х комн. квартиру, оставили две комнаты, а коридор (2 шт), прихожую, комнату и кухню соединили. И мне оооочень нравится - кухня как-бы отдельно закуток, а остальное огромное пространство, типа мега-гостинная.
вот и мне такое нравится....
Мыло - супер!!! Такое аппетитное:)
Спасибо всем :) Да это мыло. Хорошо еще, что и-нет запахов не передает :046: Оно так вкусненько пахнет (собенно шоколадное и апельсиновое) :004:
Цветной ля-минор
30.12.2010, 16:02
кааааааааааак красиво!!!!
:046::))
когда была маленькой мой папа так выпил ЦЕЛЫЙ стакан воды из под рисования!!!! решил, что сок! :)) рисовала я оранжевой краской что-то! воду из стакана не вылила... он так и остался на кухне стоять.... НО вот почему папа ВЕСЬ стакан выпил.. не знаю....:) наверно очень пить хотелось!!!:065:
Спасибо всем :) Да это мыло. Хорошо еще, что и-нет запахов не передает :046: Оно так вкусненько пахнет (собенно шоколадное и апельсиновое) :004:
Я б точно сожрала съела и запила б стаканом с краской :010:
Vredinka_m
30.12.2010, 17:06
Девочки, я снова с вами!
Сделали нам кабель - теперь все работает!!! :080:
Привет девочки!
А я стала обладателем мультиварки Панасоник, но! дети не дают даже инструкцию почитать, Макс сразу в коробку полез все доставть ,а Полина усредно принялась рвать нужные бумажки:065: Во теперь стоит это чудо техники высоко и далеко:065:
пойду топик про мультварку поизучаю ,токо что там тааак много всего:010:
Поздравляю с приобретением!!! :support:
ну вот примерно что-т о такое вышло у нас,так что место гстям на бокальчик вечерком крымского вина с пирогами есть точно:)))
Дана, очень красивая кухня!!!
Зайка очарователен :love::love::love:
Я тут сама с собой пока поговорю, если никто не возражает....
Итак, большая часть подарков уж раздарена, осталась самая важная - родным и близким... Но они, надеюсь, простят (на то они родные и близкие), что к НГ мы не подготовились :010:
шЮтк...
Попытка №1 новогоднего подарка (под заказ) любимому мужу внесла раздор в семье...
Дело было так... Я на работе заказала по Сашиной ссылке какую то фигню для компа (я даже не смотрела что это), вчера пришел заказ (хорошо что показала мужу) пришло не то!!! Он ныл как маленький ребенок, что нехватает каких-то функций и ты ды и ты пы.. Я сказала, что ссылка его переслана была продавцу без изменений и путь довольствуется малым (сама, конечно, решила разобраться с этим вопросом) .В общем, развод, битье посуды, сегодня мальчик (у которого заказывала) извинился, что ошибся и притаранил нужную фигню (с доплатой, конечно)... но осадочек остался...
Таааааааак... соседи включили какой то тяжелый рок-металл... Новый год начинается... Беаткин сон заканчивается... :010:
Наталья Л.
30.12.2010, 17:28
Девочки представляете моя красота умудряется скрипеть своими тремя зубами,учитывая то что верхний только вылез.Такие звуки не приятные:005:
Vredinka_m
30.12.2010, 17:37
А к нам вчера свекор приехал, на праздники :(
Сегодня наступил на Егора. Типа не заметил, не привык, что кто-то по полу ползает :(
А еще советует мне Егора раньше спать укладывать и говорит чем кормить, т.к. Илья в возрасте Егора уже много чего ел, а мы все смесь и смесь :001:
natysik1
30.12.2010, 17:57
http://s42.radikal.ru/i097/1012/aa/97c56d8bc4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1012/5d/f44a030b3a7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1012/1d/809c1518cab5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1012/97/c25708d85065.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1012/7a/40e8ea6964fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1012/2c/8470fbdf0e6e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так она вечером с подсветкой:
http://s53.radikal.ru/i140/1012/e4/70590363b0f6.jpg (http://www.radikal.ru)
мой ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК:))))
http://s59.radikal.ru/i165/1012/0d/36e8d1a403b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ЕЕ ОБОЖАЮ!!!ЭТО ПРЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО!даже сковорода у нас психоделичная:)))
http://s40.radikal.ru/i088/1012/e8/b89fd2b53baa.jpg (http://www.radikal.ru)
Дана,кухня -СУПЕР!!!!!!!!
Уголок с вином:008::008:
В общем, жди меня всем семейством, сама заманила ,в конце юиня - начале июля:support:
Только скажи до кудыыыыы брать билеты на самолет??????????????
Я не шуткую,после НГ буду ждать акции авиакомпаний, при перой возможности куплю билеты!!!!!
Лена, ЗАЙКА просто СУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин,а мои будут в обычных одежках, да еще и без родителей....мы в гости ,а девочки с бабушкой!
Просто бесподобно, научите делать такую штуку????????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готова приехать на праздниках в гости, на прохождение мастер -класса по изготовлению мыла!!!!!!!!!!!!
Сегодня наступил на Егора. Типа не заметил, не привык, что кто-то по полу ползает :(
А еще советует мне Егора раньше спать укладывать и говорит чем кормить, т.к. Илья в возрасте Егора уже много чего ел, а мы все смесь и смесь :001:
Покажи свекру комнату для гостей и дай книжек почитать:))
Мне моя мама мозг съедает,что я у нее уже в 10 месяцев, ела пищу кусками, а не пюрешки:(
Рекомендует периодически что-то ,но уже достаточно моего сурового взгляда:))
Вот похвалюсь! Сегодня приготовила на ужин Гнездышки. Очень вкусно!:019: Готовлю на этой неделе уже 2-ой раз: первый раз готовила с рыбкой, сегодня с курочкой!
http://s002.radikal.ru/i198/1012/ce/7119fcbe6854.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html
Данончик
30.12.2010, 19:10
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
блин,есть же кухни!это где такие? и 12,6 тоже айс!
да не,вроде как-то не собирается пылюка особо...
[QUOTE=natysik1;54168910]Дана,кухня -СУПЕР!!!!!!!!
Уголок с вином:008::008:
В общем, жди меня всем семейством, сама заманила ,в конце юиня - начале июля:support:
Только скажи до кудыыыыы брать билеты на самолет??????????????
Я не шуткую,после НГ буду ждать акции авиакомпаний, при перой возможности куплю билеты!!!!!
Лена, ЗАЙКА просто СУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин,а мои будут в обычных одежках, да еще и без родителей....мы в гости ,а девочки с бабушкой!
Просто бесподобно, научите делать такую штуку????????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готова приехать на праздниках в гости, на прохождение мастер -класса по изготовлению мыла!!!!!!!!!!!!
Покажи свекру комнату для гостей и дай книжек почитать:))
Мне моя мама мозг съедает,что я у нее уже в 10 месяцев, ела пищу кусками, а не пюрешки:(
Рекомендует периодически что-то ,но уже достаточно моего сурового взгляда:))
:))
это до Симферополя,либо прямой поезд из Питера летом есть..мы вот взяли сейчас стыковочный через Москву-дешевле очень
Данончик
30.12.2010, 19:14
блин,смотрела тут с Высоцкой Едим дома и там комбайн Бош был,где есть насадка ,которая тесто тонко раскатывает..блеск!блин,но стоит около 450 баксов!я так хочуууууууууууу!но так жабисто
Данончик
30.12.2010, 19:16
Вот похвалюсь! Сегодня приготовила на ужин Гнездышки. Очень вкусно!:019: Готовлю на этой неделе уже 2-ой раз: первый раз готовила с рыбкой, сегодня с курочкой!
блин,я тут и так сижу уминаю бастурму и тут еще добавила мне!!!!!!!!!!хочуууууууууууууууууууу!я так расплывусь!
Julia K.
30.12.2010, 19:27
Всем привет!
Сегодня выходили из Стокманна с сестрой и как раз в это время в Питер приехал Дед Мороз! Так что знайте, он уже здесь ;)
Julia K.
30.12.2010, 19:28
Данончик, кухня супер! Тоже интересует вопрос насчет цвета темного - не пылится?
Костюм Павлундия - отпад, ну оооочень!
Малышата на малышатнике - все хорошенькие такие!
кааааааааааак красиво!!!!
:046::))
когда была маленькой мой папа так выпил ЦЕЛЫЙ стакан воды из под рисования!!!! решил, что сок! :)) рисовала я оранжевой краской что-то! воду из стакана не вылила... он так и остался на кухне стоять.... НО вот почему папа ВЕСЬ стакан выпил.. не знаю....:) наверно очень пить хотелось!!!:065:
Спасбо :flower:
Про "сок" повеселило :046:
Я б точно сожрала съела и запила б стаканом с краской :010:
И надолго вам это счастье привалило? Держись!
Наташ, я теб уже давно зазываю в гости, может хоть мылом заманю :046: Приезжай, научу!
Девочки, всем больше спасибо за отзывы! Мне очень важно т.к. это мой 2-й опыт и он удаля :080:
Данончик
30.12.2010, 19:40
Данончик, кухня супер! Тоже интересует вопрос насчет цвета темного - не пылится?
Костюм Павлундия - отпад, ну оооочень!
Малышата на малышатнике - все хорошенькие такие!
да вроде не пылится..может верхние полки и пылятся,но там же не видно:008::)):004:
roof_stranger
30.12.2010, 20:12
Гнездышки очень аппетитно выглядят! ням :019:
Ваня может сам стоять без опоры. но только когда забыл что без опоры - типа увлекся и например обоими руками что-то держить :)) а потом как вспомнит - так сразу или хватается за что-то или садится.
natysik1
30.12.2010, 20:12
Спасбо :flower:
Про "сок" повеселило :046:
И надолго вам это счастье привалило? Держись!
Наташ, я теб уже давно зазываю в гости, может хоть мылом заманю :046: Приезжай, научу!
Девочки, всем больше спасибо за отзывы! Мне очень важно т.к. это мой 2-й опыт и он удаля :080:
А вот и приеду, просто , работала почти каждый день,да и пробки - ужасть!
до 10-го пробок не будет ,так что хоть 2 января можем приехать?
да вроде не пылится..может верхние полки и пылятся,но там же не видно:008::)):004:
Дана ,ты когда и на сколько в Питер?
Думаю,пересечемся ли? Если да, то обсудим приезд нас к вам:)
roof_stranger
30.12.2010, 20:13
рецепт не открывается =( а я уж наудмала - может и мне сварганить... вдруг у меня все ингридиенты есть, а то уж больно аппетитно.
natysik1
30.12.2010, 20:14
Гнездышки очень аппетитно выглядят! ням :019:
Ваня может сам стоять без опоры. но только когда забыл что без опоры - типа увлекся и например обоими руками что-то держить :)) а потом как вспомнит - так сразу или хватается за что-то или садится.
У меня Никуля,уже довольно уверенно стоит, специально отпускает ручки от поры, понимает на уровень головы (типа, смотрите, ручки -то ,вот ,они:)) и стоит - радуется!
Кирюхина тоже начинает без опоры стоять, но больше,когда отвлечется:)
Здорово, скоро пойдут:)
roof_stranger
30.12.2010, 20:17
Здорово, скоро пойдут:)
я очень жду. а то мне каждый раз в ЖК как я туда с Ваней прихожу делают выговор - ребенка на руках ношу. считается что тяжело. а мне не тяжело, но вот пуз вырастет будет страшно и неудобно.
Nastya_flauto
30.12.2010, 20:19
Ох, Дана, кухня просто супер!!! Все отлично сочетается, я смотрю ,вы даже холодильник черный где-то надыбали.:090: Ни разу таких не видела , темнотааа..:))
Лена,костюмчик просто супер!!!! Павлуша в нем такой счастливый :love:
Ощущаю себя мега-лентяйкой:)):073:
Nastya_flauto
30.12.2010, 20:21
О, забыла про мылкО написать - такое вкусное:019: В смысле - аппетитное:)) Муж заглянул в копм,подумал,что это мармеладки:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.