Просмотр полной версии : ***ХОДИМ, ПОЛЗАЕМ, ИГРАЕМ, ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ!ФЕВРАЛЬ_2010***
KapriZulj
17.12.2010, 00:18
а вот с "пока-пока" у нас дела обстоят печально....На протяжении месяца по несколько раз в день учим Мишку ручкой махать.Практически безрезультатно.Несколько раз соизволил помахать нам,но в целом- это дело он игнорирует:091:
у нас зато со всем остальным как-то не очень:005: ладушки мы только в мои ладоши делаем, сороку один раз и то случайно видать сделала:008: пирамидку, одно колечко через силу может одеть...ей книжки интереснее листать и бегать по квартире держа маму за ручку...:))
а еще я в туалет спокойно сходить не могу, она под дверью ноет, пап ей не нужен...да в ванную только когда спит или после сна, т.е. настроение хорошее...короче мамский у нас период, даже и не знаю когда пройдет...
Снеговичка
17.12.2010, 00:23
Мы сегодня сдали анализы - мочу и кровь. В моче чуть-чуть оказались лейкоциты повышены - надеюсь, это не страшно?:016: может, из-за аллергии? или из-за соплей в ноябре?:016:
а я еще я такая балда:(:001:позавчера постирала постельное белье и забыла его в стиралке:001:нашла только сегодня утром - оно протухло:005: постирала еще раз - помогло мало:(чего теперь делать-то? есть какое-нибудь волшебное средство для убирания этого запаха?:091:
а лейкоциты в каком кол-ве, у нас было 2-4 врач сказал,что это не повод для беспокойства.
про белье: мне помагает несколько стирок,и между ними белье надо высушить
может, кто нить более простой выход предложит?
домашняя стерва
17.12.2010, 00:23
у нас зато со всем остальным как-то не очень:005: ладушки мы только в мои ладоши делаем, сороку один раз и то случайно видать сделала:008: пирамидку, одно колечко через силу может одеть...ей книжки интереснее листать и бегать по квартире держа маму за ручку...:))
а еще я в туалет спокойно сходить не могу, она под дверью ноет, пап ей не нужен...да в ванную только когда спит или после сна, т.е. настроение хорошее...короче мамский у нас период, даже и не знаю когда пройдет...
у старшего пару недель назад прошел,но у него в год и месяц такое началось
я уже писала,что я из дома сбегала пока его папа отвлекал игрухами,потому что если видел меня одетой и в дверях и понимал,что я его не беру,то скандал жуткий
а в туалет он однажды выламыл дверь волшебным горшочком фишер прайз:073: в итоге когда я резко вышла,то получила по коленке-синяк был огромный,теперь я с опаской даю этот горшок детям
KapriZulj
17.12.2010, 00:27
у старшего пару недель назад прошел,но у него в год и месяц такое началось
я уже писала,что я из дома сбегала пока его папа отвлекал игрухами,потому что если видел меня одетой и в дверях и понимал,что я его не беру,то скандал жуткий
а в туалет он однажды выламыл дверь волшебным горшочком фишер прайз:073: в итоге когда я резко вышла,то получила по коленке-синяк был огромный,теперь я с опаской даю этот горшок детям
:046: и правда ВОЛШЕБНЫЙ горшочек в умелых руках превращается в серьезное орудие)))))
krapivinka
17.12.2010, 00:34
Мы с рождения в ЕМС у Феоктистовой наблюдаемся.
Выбирали врача долго.Остановились на ней. Очень довольны
:flower:я тебя потом поподробнее о ней в личке расспрошу, ок?
а лейкоциты в каком кол-ве, у нас было 2-4 врач сказал,что это не повод для беспокойства.
про белье: мне помагает несколько стирок,и между ними белье надо высушить
может, кто нить более простой выход предложит?
цифру не помню - но тоже что-то в этом роде:)
sahkanit
17.12.2010, 00:36
а я еще я такая балда:(:001:позавчера постирала постельное белье и забыла его в стиралке:001:нашла только сегодня утром - оно протухло:005: постирала еще раз - помогло мало:(чего теперь делать-то? есть какое-нибудь волшебное средство для убирания этого запаха?:091:Несколько стирок на высокой температуре.
katundrik
17.12.2010, 00:39
Зарулила я в бутик –
Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ...
Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь,
Вырез - титьки видно всем,
А на жопе - бант большой.
Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.
К распродаже подошла...
Бляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей...
Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь,
И на жопе - бант большой.
Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить
В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду,
Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля...
Ёпти... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь,
Нае**ли, Но с душой!!!
Будешь в наших краях, заходи в гости :flower:
Да, Юлечка, спасибо! Я помню о приглашение!:)
Я сейчас подумала, жаль, что не лето, собрались бы все в парке, на травке, пообщались бы!:014:
Раньше у Наташи (Лисюшки) была тоже гаичка на аве, кргда я увидела Наташу:010: я обалдела как она похожа на Гаичку даже Лене рассказала могу предположить что вы похожи:)
:)
а я тоже купила сетку:008: розовую, у нас есть розовые колготки:) осталось бодик ну или футбу купить:))
Если бы я знала, что ты собиралась тоже, вместе бы сходили!
Видимо,деток укладывают.
Мой Мишуст ещё даже не собирается спать :(
Поэтому я тут
Зато у нас сегодня достижение :support: Научились показывать,где нос.
Теперь знаем носик, глазки. И уже начинаем потихоньку понимать,где ушки
а мы сегодня папе помахали ручкой пока-пока:)))))я даж не поверила своим глазам, и теперь когда говорю пока-пока она машет ручкой...даже не верится, что чем-то научила свою непоседу:))))
Какие ваши детки молодцы! А я все учу этому Камиллу, но пока не очень успешно. Она иногда показывает где глазки, но я думаю, что она случайно тыкает и попадает!
:046: и правда ВОЛШЕБНЫЙ горшочек в умелых руках превращается в серьезное орудие)))))
:))
Да, надо быть с ним поосторожней! А так, с виду безобидная игрушка!
домашняя стерва
17.12.2010, 00:42
Да, надо быть с ним поосторожней! А так, с виду безобидная игрушка!
я еще боюсь деревянных игрушек:))особенно рамки вкладыши у нас там такая деревяшка 1см в толщиной:001:
krapivinka
17.12.2010, 00:49
Несколько стирок на высокой температуре.
спасибо, девочки:flower:
видимо, вариантов нет - буду стирать до самого НГ:010:
Мишина мама
17.12.2010, 00:59
:flower:я тебя потом поподробнее о ней в личке расспрошу, ок?
окей
Frozen rose
17.12.2010, 01:02
Старший сынок очарователен! :) Какая порода? А наряды, связанные "мамой" вообще супер!
"Сынок"у нас йоркширский терьер, на фотках он еще щенок, поэтому может трудно понять :). А вообще он со мной больше времени проводит, чем доченька-вот Лерочка спит в своей комнате в своей кроватке,а у Рикки есть своя лежаночка на кухне,только спит он исключительно с нами в кровати :))
roof_stranger
17.12.2010, 01:16
В общем, неспешно ищу хорошего педиатра в Московском районе - если кто-нибудь знает хорошего педиатра (может, в Скандинавии, в 21 веке или в ЕМС?) - посоветуйте, плиз:091:
нам нравится педиатр в Сканди на Гагарина - Сваткова.
правда я так и не поняла - есть у нас та аллергия, которую она нам ставит, или нет, но в остальном - лишнего не советует, смотрит внимательно ну и т.д.
Беременный клон
17.12.2010, 01:35
хотя может кто не знает твою хистори:))
а вот с "пока-пока" у нас дела обстоят печально....На протяжении месяца по несколько раз в день учим Мишку ручкой махать.Практически безрезультатно.Несколько раз соизволил помахать нам,но в целом- это дело он игнорирует:091:
Радик тоже это дело игнорирует. :))
симпатюшка
17.12.2010, 01:38
Приветик всем!!!!
А можно по-подробнее про юг? Куда именно? Что да как? Очень интересно. Были 2 лета подряд на юге, у мужа появилась бредовая идея...
Можно. Я сама из Краснодарского края из Новороссийска. Мои родители предложили 2х комнатную квартиру нам с мужем. А здесь своего жилья нам не видать в ближайшее время. Так вот взвесив все за и против решили перебраться на мою историческую родину.
Мы собираемся в районе 12 часов т.к врач до часу.А что это вы вдруг решили нас покинуть у тебя же работа,что то случилось?
Простите, что не составила вам компанию. С утра проснулась с дикой головной болью.
Тимошу - с десяточкой!!!! расти здоровым!!!:flower:
Присоединяюсь.
ДЕВОЧКИ,КТО ВВЕЛ РЫБУ?
РАССКАЖИТЕ КАКУЮ ЛУЧШЕ ДАВАТЬ И В КАКОМ ВИДЕ???
Я давала своей уху. Но видно рыбка очень жирная была. Сонька поносила неделю. Так что пока не буду рисковать.
Девочки, забежала радостью поделиться:support:. Катька вчера сама два шага сделала.:080::080::080: Так сильно к мамочке захотела:love:
Всемт приветики:flower::flower:
Поздравляю!!!!
Юля Розанна - занимаешься с Белочкой зарядкой в ванной? нравится? я вот думаю тоже пройти инструктаж.
и еще вопрос: девочки, а вы сейчас делаете зарядку малышам?
домашняя стерва
17.12.2010, 01:51
Юля Розанна - занимаешься с Белочкой зарядкой в ванной? нравится? я вот думаю тоже пройти инструктаж.
и еще вопрос: девочки, а вы сейчас делаете зарядку малышам?
да к там тренер приходил курс сделали,сейчас перерыв,после НГ опять наверно
у нас папа зарядку делает дочке каждый вечер и иногда утром
Vredinka_m
17.12.2010, 01:55
У меня муж с 20го декабря в отпуске:) Можем к кому-нибудь на малышатник приехать:008:
Света!!! Приезжайте к нам!!! :support::support::support:
У нас точно так же! Не хочет махать :(
krapivinka
17.12.2010, 01:59
нам нравится педиатр в Сканди на Гагарина - Сваткова.
правда я так и не поняла - есть у нас та аллергия, которую она нам ставит, или нет, но в остальном - лишнего не советует, смотрит внимательно ну и т.д.
:flower:я тебя тоже в личке потом помучаю расспросами, если ты не против:)
Можно. Я сама из Краснодарского края из Новороссийска. Мои родители предложили 2х комнатную квартиру нам с мужем. А здесь своего жилья нам не видать в ближайшее время. Так вот взвесив все за и против решили перебраться на мою историческую родину.
У меня подруга есть тут, она тоже из Новороссийска. У нее там родители. Но она от них умотала лет в 17, обратно не хочет. (ей сейчас 46)
Мои дети и муж хотят переехать туда, где тепло и море. А по мне так лучше сырость и болото. В жаре не могу.
Julia K.
17.12.2010, 02:22
Привет-привет!:)
у моего мужа в Сланцах очень много родни =) может он с тобой родственник?? :073:
Я туда по работе ездила;)
Про имена . У меня имя Юля ассоциируется с Юлой. Я и есть Юла самая настоящая, мне это имя подходит.
Достижения: Тая научилась делать "ладушки-ладушки" и еще стоит без опоры иногда:support:
Привет!
Малышей наших с шажочками, с "пока-пока" и другими достижениями:support:
А мы чего-то огорчаемся весь день сегодня, то ли зубы, то ли говнизя, то ли еще какой страшный зверь:009: не до достижений нам сегодня:(
Напишите, пожалуйста, рецептик( а то у меня все блины к сковородке прилипают, заразки такие!)
Это еще может от сковородки зависеть, бывают такие гадкие сковородки, к которым при любом рецепте блины прилипают. Лучше всего делать на специальной для блинчиков которая (при условии, что на ней ничего больше не готовят, никаких яичниц).
Ну вот, я тоже захотела блинов:019:, а у меня из кухонной техники только микроволновка:065: Придется делать по Наташиному рецепту:))
Кстати, рада, что у вас все хорошо с анализами в итоге:080:
И у нас тоже..
На Димитрова какую-то трубу прорвало большую.Мне в нашем ТСЖ сказали,что из-за этого во многих близлежащих домах нет ни горячей воды,ни отопления.Сейчас на месте аварии работают.Обещают к завтрашнему утру всё исправить
Ага, из-за этого сегодня в пол-ке отопления не было, дубааак!! Врач своими ледяными руками как взялась Майю трогать, та как давай орать:001: все настроение ребенку с утра испортили:(
Узнала где авария: на углу Жукова и Казакова прорвало трубу :(
и там тоже? что за диверсии, чего это по всему городу трубы прорывает:005:
Кто-то спрашивал, сколько кто до пол-ки ходит, я без коляски где-то 30мин, с коляской по таким сугробам наверное все 50 шла бы.
Наталья Л.
17.12.2010, 02:31
Девочки, забежала радостью поделиться:support:. Катька вчера сама два шага сделала.:080::080::080: Так сильно к мамочке захотела:love:
Поздрвляю:080:
А мы заболели:( Температура 38, подкашливает. Вызвала врача, сижу, жду.
А я то думала чего это она ночью так плохо спала :(
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@
Тимошу - с десяточкой!!!! расти здоровым!!!:flower:
Поздравляю:flower:
у нас наконец-то верхний зубик прорезался)))))
С зубиком:)
Девочки, те кто ходит в обычные поликлиники, сколько времени у вас занимает дорога до нее?
Когда не зима 15 минут,а сейчас даже не могу сказать т.к к пол-ке вобще не подойти,последний раз пришлось идти по проезжей части:(Мне сейчас туда проще на автобусе доехать
Я вот все хочу спросить у тех, кто старших деток долго кормил:
к какому возрасту вы перестали их кормить днем и остались только ночные кормления? и когда уже осталось только 1 кормление на засыпание, которое, я так понимаю, уже в качестве ритуала просто идет?
Маша/Sahkanit, ты недавно про прогулку в лесу рассказывала, как вы с Максимкой 8ч плутали и как раз спасло ГВ. А Максимка прямо вот наелся грудью? или это так, небольшой перекус для него был?
(Спрашиваю, потому что любопытно, во-первых. А во-вторых, у меня мама крайне озабочена тем, что ребенок якобы ничего почти не ест, по ее мнению грудь это уже не еда в таком возрасте, и Майе уже пора лопать столько же, сколько я ем:010:, а я ее голодом морю:065:)
гы-гы-гы))))))
Так стучитесь в гости :)))))) Похвалюсь :008:
Чего-то по ссылке не получилось :( Скажи просто фамилию, буду так искать.
Видимо,деток укладывают.
Мой Мишуст ещё даже не собирается спать :(
Поэтому я тут
а мы сегодня папе помахали ручкой пока-пока:)))))я даж не поверила своим глазам, и теперь когда говорю пока-пока она машет ручкой...даже не верится, что чем-то научила свою непоседу:))))
С достижениями :flower:
к какому возрасту вы перестали их кормить днем и остались только ночные кормления? и когда уже осталось только 1 кормление на засыпание, которое, я так понимаю, уже в качестве ритуала просто идет?
Я месяца 2 как смесь даю. Сиську только на ночь.
Я месяца 2 как смесь даю. Сиську только на ночь.
Эээ, не поняла что-то. Оля, я спрашиваю у тех, кто ДОЛГО кормил старшеньких, про то, как оно было, потому как собираюсь тоже долго кормить, и хочу примерно представлять себе сценарий.
Или ты старшему сиську на ночь даешь?:))
Вас с Майечкой с юбилейчиком!!!:flower::flower::flower:
А мы туда тоже не ходим, далекова-то и нам туда:). Но мне и в ЖК 22 пришлось ездить на маршрутке, пешком вообще не реально:(. У вас рядом значит Валаамское подворье:008:..По меркам Питера - мы почти соседи:))
Я и не знала, что храм принадлежит монастырю. Когда была беременная, после посещения жк постоянно заходила. Мне там очень нравилось, как то чувствуется одухотворение, людей мало и довольно демократично(если можно такое слово употребить:008:)...
Я бы проконсультировалась еще с одним неврологом. Если не ошибаюсь, применение ноотропов мало исследовано у таких малышей, я бы не стала давать это лекарство без веской причины (в 2 года пантогам назначили в нашей поликлинике старшей для стимуляции речи, но невролог из Раухфуса его отменила).
совершенно верно...какие познания:flower: Более того эффективность ноотропов не доказана ни у детей, ни у взрослых. А вот побочные действия извесны всем.
У нас точно так же! Не хочет махать :(
Как Маша? Егор же махал????
зы мне уже стыдно, не как доехать не можем:008:
Эээ, не поняла что-то. Оля, я спрашиваю у тех, кто ДОЛГО кормил старшеньких, про то, как оно было, потому как собираюсь тоже долго кормить, и хочу примерно представлять себе сценарий.
Или ты старшему сиську на ночь даешь?:))
Ага, до сих пор даю на ночь... 12 лет... :))
Я среднего до двух лет кормила. Смеси он вообще не ел. Днем нормальную еду, а сиську на ночь. Иначе не уснуть было.
спасибо!
zinchgul
17.12.2010, 03:20
а я еще я такая балда:(:001:позавчера постирала постельное белье и забыла его в стиралке:001:нашла только сегодня утром - оно протухло:005: постирала еще раз - помогло мало:(чего теперь делать-то? есть какое-нибудь волшебное средство для убирания этого запаха?:091:
Привет!
Мне помог следующий способ:
купить порошок антибактериальный, (в магазине увидела SARMA),
постирать, а потом в уксусной воде сполоснуть (кстати, можно прямо в стиралку залить после стирки и включить режим Полоскания), пропорции уже не помню, но уксуса прилично влила. Белье когда сохло уксусом пахло, а после высыхания ни следа!!! Плиз, как избавишься от запаха - напиши в личку мне (я топ не всегда читаю), может еще какой способ найдешь. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ, называется.:support:
Очень интересно читать про истории ников :flower: Пишите еще :support:
(Спрашиваю, потому что любопытно, во-первых. А во-вторых, у меня мама крайне озабочена тем, что ребенок якобы ничего почти не ест, по ее мнению грудь это уже не еда в таком возрасте, и Майе уже пора лопать столько же, сколько я ем:010:, а я ее голодом морю:065:)
Юль, бабушки - они все такие :)) (или, по крайней мере, большинство - ты просто цитируешь мою свекровь :099:) По поводу аппетита - мое сугубо личное имхо, что есть дети, которые с самого начала едят прикормы хорошо (читай, в объемах, указанных педиатрами в книжках), и есть дети, которые столько не съедают, даже если их мамы расшибаются в лепешку, пытаясь их накормить. Что делать мамам таких детей - кормить насильно/с песнями/готовить вкуснее ради того, чтобы ребенок съел нужную норму и был сыт/получил необходимые питательные вещества/хорошо рос, или же ничего не делать с ребенком, надеясь, что его организм сам знает лучше, сколько ему нужно есть - каждая мама решает сама... Моя старшая дочка как раз малоежка, в результате чего все эти мысли и забрели в мою голову после тщетных попыток накормить ее "нормальной едой" в возрасте от 6 мес. до года.
Что касается дневных кормлений, прикладывание на дневной сон существовало у нас до тех пор, пока был этот самый дневной сон (до 3,3, потом она то спала, то не спала - перестала засыпать днем с грудью, а если засыпала, то отрубалась сама ближе к вечеру; в 3,8 дневной сон стал не нужен). А вот когда она перестала прикладываться днем кроме сна, честно говоря, я уже не помню - наверное, после 2,5 лет. Кстати, к 3 годам и прикладывание перед ночным сном перестало быть необходимым - она прикладывалась, а потом уползала засыпать сама. А вообще, такие вещи имеет смысл спрашивать в кормящем топике - там тебе ответит больше народу ;)
совершенно верно...какие познания:flower: Более того эффективность ноотропов не доказана ни у детей, ни у взрослых. А вот побочные действия извесны всем.
Честно говоря, какие именно побочные действия, я не в курсе :008: Просто в свое время очень переживала по поводу речи у старшей, сидела читала топик о неговорящих детях в "От 1 до 3", в результате сделала вывод, что пантогам и *******ин - любимые назначения поликлиничных невропатологов даже в случае темповой задержки развития речи :065:
По поводу аппетита - мое сугубо личное имхо, что есть дети, которые с самого начала едят прикормы хорошо (читай, в объемах, указанных педиатрами в книжках), и есть дети, которые столько не съедают, даже если их мамы расшибаются в лепешку, пытаясь их накормить. Что делать мамам таких детей - кормить насильно/с песнями/готовить вкуснее ради того, чтобы ребенок съел нужную норму и был сыт/получил необходимые питательные вещества/хорошо рос, или же ничего не делать с ребенком, надеясь, что его организм сам знает лучше, сколько ему нужно есть - каждая мама решает сама...
Вот это как раз мой вариант, но мама периодически пытается сбить меня с толку, и я начинаю таки переживать, что ребенок у меня голоден.
Что касается дневных кормлений, прикладывание на дневной сон существовало у нас до тех пор, пока был этот самый дневной сон (до 3,3, потом она уже перестала засыпать днем с грудью, а если засыпала, то отрубалась сама ближе к вечеру; в 3,8 дневной сон стал не нужен). А вот когда она перестала прикладываться днем кроме сна, честно говоря, я уже не помню - наверное, после 2,5 лет. Кстати, к 3 годам и прикладывание перед ночным сном перестало быть необходимым - она прикладывалась, а потом уползала засыпать сама. А вообще, такие вещи имеет смысл спрашивать в кормящем топике - там тебе ответит больше народу ;)
Спасибо за подробный ответ:flower:
Т.е. примерно до 2,5 лет ГВ было еще едой, а не просто ритуалом? Правильно я понимаю?
Если не сложно, дай, пожалуйста, ссылку на кормящий топик (хотя, боюсь, что на него меня уже не хватит, не могу я подолгу в ЛВ тусить, мне бы февралят то всех успеть почитать, а теперь еще и праздник надо обсуждать успевать :065:).
блин, вот кто балда, так это я - я не догадалась здесь спросить и просто выкинула нафиг горку вещей после нескольких попыток избавиться от этой вони:005:
Честно говоря, какие именно побочные действия, я не в курсе :008: Просто в свое время очень переживала по поводу речи у старшей, сидела читала топик о неговорящих детях в "От 1 до 3", в результате сделала вывод, что пантогам и *******ин - любимые назначения поликлиничных невропатологов даже в случае темповой задержки развития речи :065:
Ну, побочные действия написаны в инструкциях к препаратам ...их масса....самые частые это повышеная возбудимость, бессоница, расстройства жкт и другие.
HACTEHbKA
17.12.2010, 09:11
а мы вчера первый ШАЖОК сделали!!!!!!!!!! :080: нес-ко раз!!!!!!!!!!!:)
и еще теперь Сержик со мной играет в ку-ку!!! он прячется за краватью ( приседает) и выглядывает! :065:
а еще у нас в субботу ( как оказалось) в подъезде РТУТЬ разлили!!!!!!!!!!!!!!!!:wife: прибегали врачи из взрослой поликлинники дали нам всем направление к таксикологу! и из детской звонили : идем завтра с Сержиком в заведущей на осмотр! :0007:
обидно., что разлили в субботу, а рассказали об этом всем только сегодня!!!! :015: в четверг!!!! могли бы объявление в подъезде повесить об этом!! и заодно и о первой помощи если что!!!! нехорошие человеки!!!:(
С первым шажком:support:!Про ртуть :001:
Спасибо за кулачки, нам они очень помогли. Пересдали анализы (ттт) все нормально. Слава Богу!
Хорошо,что все хорошо!
Да ты рукодельница!
Хвастанусь (может кто-то так уже давно делает, а мы только пару дней). Когда Семена кормлю даю ему ложку в руку, т.е. одна ложка у меня, другая у Семена. И он пытается себя кормить!!! Черпает еду, в рот несет. Так неуклюже, но так здорово! Месяцок потренеруется, и будет сам кушать:)
Молодец!
Ага :)) марья-искусница :)):)):))
Ну и напоследок (а то меня сегодня много в эфире) и пойду работать, хвастанусь своим "старшим сынком"
Какая прелесть:love:
А мне предстоит за ухом вырезать:001: уже вырезали один раз, но не доконца почитстили и он опять разросся(((( я все никак не могу уши прокодость себе)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HACTEHbKA
17.12.2010, 09:22
Про ник.
Это был второй приезд моего мужа ко мне.Тогда еще встречались мы.Мы что-то сильно винцом перебрали и начали смотреть фото кто как провел новый год.Ну и на одной фото он сказал,что я похожа на крысёныша:))Почему????сказал,что глазами.Мы поржали про пьяный бред и завалились спать.Как выяснилось утром, это единственное, что мы помнили:008::065:
на следующий день я стала регистрироваться на ЛВ.и так торопилась,что ничего умного не придумала как сделать ник Крысёныж.Потом подумала,что все подумают,что я чекнутая и написала Крысёна.Опять подумала,что примут за дурочку, стерла и оставила Кысёна.
теперь муж потешается, говорит, что я народ обманываю.Что никакая я не Кысёна, а Крысёна:))
:046::))
а где все?
маша готовтся наверно к экзамену, а остальные?
Мы в это время спим:004:
Зарулила я в бутик –
Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ...
Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь,
Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.
К распродаже подошла...
Бляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей...
Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь,
И на жопе - бант большой.
Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить
В рынок вздумала пойтить.
За картошкой я иду,
Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля...
Ёпти... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь,
Нае**ли, Но с душой!!!
:)):)):))
HACTEHbKA
17.12.2010, 09:25
Маю с 10-ой!http://smayli.ru/data/smiles/mishki-1013.gif (http://smayli.ru/smile/mishki-1013.html)
Всех детишек с достижениями!
У кого идут зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Доброе утро! У меня сегодня ровно год, как я декрете! Неужели, я целый год уже отсидела дома?:005:
Маю с 10-ой!http://smayli.ru/data/smiles/mishki-1013.gif (http://smayli.ru/smile/mishki-1013.html)
Тоже поздравляю!
На счет ника. В институте, когда в аське регистрировались (мы ее ПРОХОДИЛИ на информатике), я не знала, как назваться. Подружка подсказала: "Ты ж из города Радужный - вот и назовись Rainbowgirl - "радужная девушка" - с тех пор так и зовусь:)
Наконец-то я узнала историю ника Наташи!!!Пару раз до этого (еще в беременном топике)тебя спрашивала о нем,но безрезультатно!
А я не заморачиваюсь с малым по поводу того,что он уже умеет-не умеет.Все равно всему научится!Я со старшим сильно комплексовала на его первом году жизни,что он не умел у меня в "ладушки" играть,"сороку" вообще не понимал,да что там - он в юлу в 6 лет(!!!) стал играть(и был шокирован,что это за игрушка такая у него в шкафу???)
Я неспешно:)) начала подготовку к НГ - купила вчера себе платье в эсприт (там, кстати, скидки до 50%), белье:), отправила открытки с поздравлениями родственникам по почте в разные города и веси:) нашла подходящую елку в инет-магазине - но так пока и не добилась от мужа, устроит ли его искусственная елка:009:
Про НГ-это ты молодец! А у меня просто времени не хватает!!!:wife:
Про белье - я когда-то в студенчестве тоже так забыла... потом прокипятила и выстирала с кондиционером.Вроде ушел запах:073:
Про ник.
Это был второй приезд моего мужа ко мне.Тогда еще встречались мы.Мы что-то сильно винцом перебрали и начали смотреть фото кто как провел новый год.Ну и на одной фото он сказал,что я похожа на крысёныша:))Почему????сказал,что глазами.Мы поржали про пьяный бред и завалились спать.Как выяснилось утром, это единственное, что мы помнили:008::065:
на следующий день я стала регистрироваться на ЛВ.и так торопилась,что ничего умного не придумала как сделать ник Крысёныж.Потом подумала,что все подумают,что я чекнутая и написала Крысёна.Опять подумала,что примут за дурочку, стерла и оставила Кысёна.
теперь муж потешается, говорит, что я народ обманываю.Что никакая я не Кысёна, а Крысёна:))
Прикольная история...
А я думала,что у тебя ник происходит от кошки.
Присоединяюсь! :flower:
девочки,всем привет,были сегодня у невропатолога,прописали нам Пантогам,кто нить дает деткам??? помогает??
О,Господи!
А какие жалобы у вас были? От чего невролог сразу так резко... Пантогам???
Вот из инстукции:
"Детям пантогам назначают от первых дней жизни с перинатальной энцефалопатией, умственной отсталостью различной степени выраженности, с задержкой развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), с различными формами детского церебрального паралича, при заикании (преимущественно клонической форме). Препарат применяют в комбинации с противосудорожными средствами, иногда самостоятельно для лечения эпилепсии, особенно полиморфных приступов, малых припадков."
Я ооочень сомневаюсь,что этот препарат вам нужен:008:
Добрая Лисица
17.12.2010, 12:03
я тоже оооочень хочу гулять!!!! когда беременная была думала, вот буду гулять с колясочкой по парку...и вот те на, первые 4 месяца поспала в коляске, а потом как отрезало:001:раньше хоть сидела по сторонам смотрела, а после болезни и сидения дома вообще коляску не признает, так я сейчас вообще без коляски выхожу...благо площадка рядом с домом...там типа ходим, на качеях, горке качаемся, на уточек смотрим и домой...короче гуляем мало, потому что в наклонку и на руках ее тяжело выгуливать...после прогулки я никакая!:005:
У нас тоже не складывается с прогулками. На улице Семену неинтересно (а по площадке его на руках таскать - мне тяжело:001:), хочется в рот что-то засунуть, стягивет варешки, пищит, я ему соску в рот:005:... Короче, пусть лучше дома бодорствует, с игрушками играет. Еще он у меня спит на балконе, там и дышит свежим воздухом!
Зарулила я в бутик –
:046::046::046:
Rainbowgirl
17.12.2010, 12:03
Всем доброе утро!
Мы вчера тоже были в поликлинике, итого 70 см и 7550, вот такие мы маленькие)))))), доктор сказала, что модели растут))))))))
Лисюшка, для тебя (ну и для всех остальных) выкладываю мое творение. Повторюсь образ не завершен -еще нужен другой бодик,туфельки и повязка на голову:)
прелесть:)
Наконец-то я узнала историю ника Наташи!!!Пару раз до этого (еще в беременном топике)тебя спрашивала о нем,но безрезультатно!
ДА?! Честное слово, не видела тогда:009:
Rainbowgirl
17.12.2010, 12:04
И мы поздравляем!!!
Добрая Лисица
17.12.2010, 12:04
Всех с достижениями!
Какие наши малыши млододцы! Кто ручкой машет, кто шагает, а кто бегает:001:
супер!
Вот это как раз мой вариант, но мама периодически пытается сбить меня с толку, и я начинаю таки переживать, что ребенок у меня голоден.
Если ребенок бодр и доволен жизнью, а также развивается по возрасту, то, мне кажется, нет причин считать, что он недоедает :flower: Расскажу про старшую - до года в нее было не впихнуть никакую пюреобразную еду (летом мы жили у бабушки, и уж чего она только не делала - и сказки рассказывала, и готовила, чтобы было вкусно - "с маслицем, с солькой, с сахарком", но впихнуть удавалось не больше 1-2 чайных ложек :065::065::065:). К году мне надоело переживать, что ребенок у меня мало ест, и я отдала ей ложку, перестала докармливать и стала давать все кусочками - тогда она начала что-то есть, но все равно немного. В 1 год была 75 см и 9150 г (родилась 3100 и 50 см, т.е. выполнила норму 25 см и утроение веса), в 4-5 лет рост и вес по общей норме, совершенно точно не маленькая и не худышка :)) Летом и в гостях у бабушки ест лучше, чем у меня дома - то ли потому, что бабушка постоянно бегает вокруг и предлагает "съешь то, съешь это", то ли потому, что до 5 лет бабушка при любой удобной возможности (когда меня нет рядом :073:) докармливала ее с ложечки :))
Т.е. примерно до 2,5 лет ГВ было еще едой, а не просто ритуалом? Правильно я понимаю?
Не совсем. Я считаю, что ГВ - еда до 1-1,5 лет, а после это уже не питание, а разные полезности (иммуноглобулины, вещества, способствующие созреванию нервной системы и т.п.) плюс положительный психологический эффект (ребенок успокаивается, чувствует близость мамы, уверенность). Я бы не назвала это ритуалом, это просто необходимая ребенку поддержка, которая уходит по мере того, как он взрослеет и перестает в ней нуждаться :flower: Ритуалом можно считать только кормления перед сном - уж сколько мне капали на мозг, что Маша так рано отказалась от дневного сна (ибо дети должны спать днем до школы :073:) только из-за того, что это я приучила ее засыпать только с грудью... Однако при том, как отвратительно она спала в раннем детстве (по 5-6 просыпаний каждую ночь с 6 мес. до 1,5 лет, укладывание на ночь по 1-1,5 часа в 2 года, 1 раз просыпаться ночью она начала только в 2,8 - и для меня это был праздник :))), с 3,8 и до сих пор она засыпает на ночь за 5 минут :fifa: Имеет смысл начать вырабатывать ритуал ночного укладывания как можно раньше - у нас это чистка зубов-переодевание в пижаму-чтение-песенка-сон.
Топик вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664), но много времени он не отнимает, уже давно большинство "старичков" разошлось и топик лишь изредка поднимается.
Маю с 10-ой!
:support::063::support::063::support:
А я думала,что у тебя ник происходит от кошки.
И я :))
Светочке -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светочке скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@
Светочке @@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое. Темепература пока так и держится, я вторую ночь не сплю, хожу как зомби. И сейчас вместо того чтобы поспать днем, а залезла на ЛВ :065:
Хвастанусь (может кто-то так уже давно делает, а мы только пару дней). Когда Семена кормлю даю ему ложку в руку, т.е. одна ложка у меня, другая у Семена. И он пытается себя кормить!!! Черпает еду, в рот несет. Так неуклюже, но так здорово! Месяцок потренеруется, и будет сам кушать:)
Достижения: Тая научилась делать "ладушки-ладушки" и еще стоит без опоры иногда:support:
Малышей с достижениями :support:
А почему печально? Может ему это неинтересно. Моя тоже не любит махать, пару раз помахала, типа отстаньте умею,я и все. Зато я когда с мужем прощаюсь губами изображаю поцелуй, так смотрю теперь и она так прощается :))
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::support:
я тоже оооочень хочу гулять!!!! когда беременная была думала, вот буду гулять с колясочкой по парку...и вот те на, первые 4 месяца поспала в коляске, а потом как отрезало:001:раньше хоть сидела по сторонам смотрела, а после болезни и сидения дома вообще коляску не признает, так я сейчас вообще без коляски выхожу...благо площадка рядом с домом...там типа ходим, на качеях, горке качаемся, на уточек смотрим и домой...короче гуляем мало, потому что в наклонку и на руках ее тяжело выгуливать...после прогулки я никакая!:005:
Шилопопики у нас:))
Катюха пока-пока начала показывать где-то полтора месяца назад, а вот последние две недели она не машет ручкой, а сразу пытается захлопнуть дверь перед носом у уходящего типа: уходи уже давай:046:
Присоединяюсь:flower::flower::support::support::su pport:
Девочки, вы делаете зарядку детям?
Julia K.
17.12.2010, 13:14
Редко, уж слишком она вертлявая - так радуется, что мама встала, что сразу начинает вертеться, хвататься за меня и т.п.:046:
НЕ-А:008:
Что-то сегодня в нашем топике не многолюдно!;) Где все?
Сейчас забрала Яйца Томи из закупки, такие классные!:support:
Играемся с Камиллой! Она, как всегда в роли разрушителя, а я собирателя!:))
Нет, Камилла не дает, когда мы делали массаж в по-ке, массажистка ругалась, что гимнастику не делаем, типа очень плохо, ребенок должен быть приучен к гимнастике!
Нет:008:
Мишина мама
17.12.2010, 13:31
Делаем.
Каждый день.
Только чем старше становится Мишустик,тем сложнее с ним делать зарядку.
Сопротивляется :))
katundrik
17.12.2010, 13:40
Я зарядку заменила на активные игры. Типа в догонялки, попрыгать, повозиться, покувыркаться. ВОт и зарядка :-)
Наболело: Вот почему, когад приходишь в поликлинику с ребенком, и он вдруг на приеме у врача заплачет сильно (не без причины), то врач обязательно сочувствующе скажет: "Ох, ну и характер! Ужас. Бедная мамочка, как вы мучаетесь с ребенком, наверно" на и в таком духе.
Очередной ример: ходили делать ЭКГ. В кабинете дубак, раздеваю ребенка. Потом кладу ее. А зачем ей ложиться, если она не хочет, да и холодно? Конечно крик. Потом ледяными руками дохтур прикрепляет к ней всякие присоски-провода. Крик сильнее. Потом все заканчивается и я одеваю ребенка, который не любит одеваться. КОнечно плачет.... Вроде все логично и нормально. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ХАРАКТЕР? ПОЧЕМУ МНЕ НАДО СОЧУВСТВОВАТЬ.
ПРосто бесит, ей богу....
И главное.. нам снова к этому дебилу неврологу идти... ТАм тоже будет не просто говорить, что характер плохой, но и прописывать кучу лекарств от плача... ФУ(((
nata79-2411
17.12.2010, 13:45
О,Господи!
А какие жалобы у вас были? От чего невролог сразу так резко... Пантогам???
Вот из инстукции:
"Детям пантогам назначают от первых дней жизни с перинатальной энцефалопатией, умственной отсталостью различной степени выраженности, с задержкой развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), с различными формами детского церебрального паралича, при заикании (преимущественно клонической форме). Препарат применяют в комбинации с противосудорожными средствами, иногда самостоятельно для лечения эпилепсии, особенно полиморфных приступов, малых припадков."
Я ооочень сомневаюсь,что этот препарат вам нужен:008:
у нас жалоб никаких не было,это видно у нее жалобы на нас:))видите ли м не ползаем на четвереньках и не встаем у опоры еще,вот и прописала
NI-COOL-IN-A
17.12.2010, 13:53
Девочки большое мерси, мне приятно!!!:0070:
Наташа, я покупала ткань -сетка мягкая, на Кустудиева,д.17. Ширина 130 см (написано, фактически 120) -50 руб.метр. Купила 2 цвета, по два метра, итого 4 метра ткани. Полоски сделала по 60*13 см (чтобы меньше отходов было) просто сложила ткань по ширине), да и 50см мне показалось коротковато. Еще купила 50 см резинки 2,5 см , ну и атласную ленту для украшения пояса. Всего где-то на 250 руб. по материалу вышло. Ну а "шить" эту юбку быстро и легко, дольше полоски нарезать. Главное как советуют резинку не сдавливать. У меня получилась достаточно пышная юбка, можно и реже, тогда и ткани нужно меньше, но я именно такую хотела :):)Взяла на вооружение:080:
Очень понравилось:support:
Долго думала...где же ты дом 17 нашла...там же только четная сторона:016:вспомнила,что новые дома построили..я же там коренной житель-была:ded:
А это как:073:
А мы в полном цейтноте....ничего не успеваю...списки на сборы,чемодан....
Даже елку нарядить некогда....А еще хотела малышатник устроить:015:
вЧЕРА 3 ЧАСА В поликлинике провела....очереди...,но даже не это страшно,а как Вы писали дорога туда и обратно:010:
Лена:flower:не волнуйся с пузякой все в порядке:support::support::support:мы ж волшебные кулачищи держим!
Насмотрелась на юбочку...теперь тоже хочу:065:старшенькой:support:
Снеговичка
17.12.2010, 13:55
Юля, подскажи, а как ты узнала о тренере, и если можно координаты и стоимость в личку:flower:
я пытаюсь делать, но не знаю подходящих упраженения для нашего возраста, поэтому зарядка у нас очень короткая по времени:(
Делаем.
Каждый день.
Только чем старше становится Мишустик,тем сложнее с ним делать зарядку.
Сопротивляется :))
а вы какие упражнения делаете, может поделишься знаниями :flower:
Всем доброе утро :flower:
Присоединяюсь :flower:
А еще Котю с 10-кой :support::support::support:
Старасюь :073:
Девочки, всем привет!
собираюсь в финку. кому чего надо - пишите в личку.
kalendula
17.12.2010, 14:17
Света!!! Приезжайте к нам!!! :support::support::support:
Точно, вы же нас приглашали:) Думаю наш пап согласится (с папой же примете:008:) .Когда вам удобно? Может на след. выходных?
Ой, а я обленилась(((( делаю очень редко, и то, ножки и ручки посгинаю и усе:008: ну а так я считаю, что в таком возрасте дети сами себе зарядку делают (в плане пытаются вставать -это же тоже типа зарядки на ножки, ползают и т.д)))
С первым шажком:support:!Про ртуть :001:
Хорошо,что все хорошо!
Молодец!
Какая прелесть:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки:flower: Мне бы время найти, чтобы кхирургу съездить...там еще несколько дней на перевязки надо будет ездить, а я еще хочу в платной клинике сделать операцию...
Я зарядку заменила на активные игры. Типа в догонялки, попрыгать, повозиться, покувыркаться. ВОт и зарядка :-)
Наболело: Вот почему, когад приходишь в поликлинику с ребенком, и он вдруг на приеме у врача заплачет сильно (не без причины), то врач обязательно сочувствующе скажет: "Ох, ну и характер! Ужас. Бедная мамочка, как вы мучаетесь с ребенком, наверно" на и в таком духе.
Очередной ример: ходили делать ЭКГ. В кабинете дубак, раздеваю ребенка. Потом кладу ее. А зачем ей ложиться, если она не хочет, да и холодно? Конечно крик. Потом ледяными руками дохтур прикрепляет к ней всякие присоски-провода. Крик сильнее. Потом все заканчивается и я одеваю ребенка, который не любит одеваться. КОнечно плачет.... Вроде все логично и нормально. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ХАРАКТЕР? ПОЧЕМУ МНЕ НАДО СОЧУВСТВОВАТЬ.
И главное.. нам снова к этому дебилу неврологу идти... ТАм тоже будет не просто говорить, что характер плохой, но и прописывать кучу лекарств от плача... ФУ(((
Забей на эти тупые высказывания, пропускай мимо ушей:ded: Нервы будут целее:))
А мы пойдем платно делать ЭКГ!!! Т.к наш педиатр не знает, что это входит в план до года, да и просто не хочет видимо заморачиваться с направлением, сделаю сама Диме:073:
Девочки, какие капли от "льющихся соплей":support:. Не пойму, то ли у нас от зубов сопли, то ли простыл....
Мишина мама
17.12.2010, 14:42
а вы какие упражнения делаете, может поделишься знаниями :flower:
в инете куча всяких стишков для зарядки,например,такие.
Вот,примерно так и и занимаемся.Делаем оттуда то,что реально Мишке сделать в его возрасте
1
Мы ручками похлопаем - Хлоп-хлоп-хлоп,
Мы ножками потопаем - Топ-топ-топ,
Мы руки все подняли
И дружно опустили.
И сели все в волшебный самолёт. (руки, согнутые в локтях, перед грудью)
Завели мотор - Ж- ж- ж, ж-ж-ж-ж-ж-ж (крутим медленно руками перед грудью, увеличивая темп)
Самолёт летит, а мотор гудит- У-у-у, у-у-у (руки в стороны, поочерёдные наклоны влево и вправо),
Полетели...(обычно сделав пару кругов по комнате, мы летим кушать или мыться, а иногда и к карте, висящей на стене, «подлетаем» для игры в географию)
2
Хлоп! Раз, еще раз
Мы похлопаем сейчас.
А потом скорей-скорей
Хлопай-хлопай веселей!
Пальчик о пальчик тук да тук,
Хлопай, хлопай, хлопай!
Топай, топай, топай!
3
По дорожке мы шагаем
Топ-топ, ножки, топ!
И в ладоши ударяем.
Хлоп-хлоп, ручки, хлоп!
Ай да малыши!
Ай да крепыши!
4
Руки в стороны, в кулачок,
Разжимаем и на бочок.
Левую вверх!
Правую вверх!
В стороны, накрест,
В стороны, вниз.
Тук-тук, тук-тук-тук! (стучим кулаком об кулак)
Сделаем большой круг. («нарисовали» руками круг)
5
Мы топаем ногами, Топ-топ-топ!
Мы хлопаем руками, Хлоп-хлоп-хлоп!
Качаем головой,
И вертим головой.
Мы руки поднимаем,
Мы руки опускаем,
Мы руки подаем
И бегаем кругом.
6
Эй! Попрыгали на месте.(прыжки)
Эх! Руками машем вместе.(движение «ножницы» руками)
Эхе-хе! Прогнули спинки, (наклон вперёд, руки на поясе, спину прогнуть)
Посмотрели на картинки. (нагнувшись,поднять голову как можн выше)
Эге-ге! Нагнулись ниже. (глубокий наклон вперёд, руки на поясе)
Наклонились к полу ближе.(дотронуться руками до пола)
Э-э-э! Какой же ты лентяй!(выпрямиться, погрозить друг другу пальцем)
Потянись, но не зевай! (руками тянуться вверх, поднявшись на носки)
Повертись на месте ловко. (покружиться)
В этом нам нужна сноровка.
Что, понравилось, дружок?(остановились, руки в стороны, приподняли плечи)
Завтра будет вновь урок!(руки на пояс, повернули туловище вправо, правую
руку в сторону, затем влево и левую руку в сторону)
7
А теперь всем детям встать,
Руки медленно поднять,
Пальцы сжать, потом разжать,
Руки вниз и так стоять.
Отдохнули все немножко (наклониться вперёд и покачать руками)
И отправились в дорожку. (шаги на месте или по кругу)
8
Покажите все ладошки (подняв руки над головой, вращаем кистями, «фонарики»)
И похлопайте немножко
Хлоп- хлоп- хлоп, Хлоп- хлоп- хлоп.
На меня теперь смотрите (делаем любое движение)
Точно всё вы повторите.
Раз-два-три, раз-два-три.
А теперь покажем ножки
И потопаем немножко.
Топ-топ-топ, Топ-топ-топ.
Покажи мне ручки, ножки,
Ими поиграй немножко (произвольные движения руками и ногами)
9
На двери висит замок. (руки сцеплены в замок)
Кто его открыть бы мог? (пытаются разъединить руки)
Повертели, покрутили,
Постучали и открыли.
kalendula
17.12.2010, 14:46
Вот,примерно так и и занимаемся.Делаем оттуда то,что реально Мишке сделать в его возрасте
1
Мы ручками похлопаем - Хлоп-хлоп-хлоп,
Мы ножками потопаем - Топ-топ-топ,
Мы руки все подняли
И дружно опустили.
И сели все в волшебный самолёт. (руки, согнутые в локтях, перед грудью)
Завели мотор - Ж- ж- ж, ж-ж-ж-ж-ж-ж (крутим медленно руками перед грудью, увеличивая темп)
Самолёт летит, а мотор гудит- У-у-у, у-у-у (руки в стороны, поочерёдные наклоны влево и вправо),
Полетели...(обычно сделав пару кругов по комнате, мы летим кушать или мыться, а иногда и к карте, висящей на стене, «подлетаем» для игры в географию)
2
Хлоп! Раз, еще раз
Мы похлопаем сейчас.
А потом скорей-скорей
Хлопай-хлопай веселей!
Хлопай, хлопай, хлопай!
Топай, топай, топай!
3
По дорожке мы шагаем
Топ-топ, ножки, топ!
И в ладоши ударяем.
Хлоп-хлоп, ручки, хлоп!
Ай да малыши!
Ай да крепыши!
4
Руки в стороны, в кулачок,
Разжимаем и на бочок.
Левую вверх!
Правую вверх!
В стороны, накрест,
В стороны, вниз.
Тук-тук, тук-тук-тук! (стучим кулаком об кулак)
Сделаем большой круг. («нарисовали» руками круг)
5
Мы топаем ногами, Топ-топ-топ!
Мы хлопаем руками, Хлоп-хлоп-хлоп!
Качаем головой,
И вертим головой.
Мы руки поднимаем,
Мы руки опускаем,
Мы руки подаем
И бегаем кругом.
6
Эй! Попрыгали на месте.(прыжки)
Эх! Руками машем вместе.(движение «ножницы» руками)
Эхе-хе! Прогнули спинки, (наклон вперёд, руки на поясе, спину прогнуть)
Посмотрели на картинки. (нагнувшись,поднять голову как можн выше)
Эге-ге! Нагнулись ниже. (глубокий наклон вперёд, руки на поясе)
Наклонились к полу ближе.(дотронуться руками до пола)
Э-э-э! Какой же ты лентяй!(выпрямиться, погрозить друг другу пальцем)
Потянись, но не зевай! (руками тянуться вверх, поднявшись на носки)
Повертись на месте ловко. (покружиться)
В этом нам нужна сноровка.
Что, понравилось, дружок?(остановились, руки в стороны, приподняли плечи)
Завтра будет вновь урок!(руки на пояс, повернули туловище вправо, правую
руку в сторону, затем влево и левую руку в сторону)
7
А теперь всем детям встать,
Руки медленно поднять,
Пальцы сжать, потом разжать,
Руки вниз и так стоять.
Отдохнули все немножко (наклониться вперёд и покачать руками)
И отправились в дорожку. (шаги на месте или по кругу)
8
Покажите все ладошки (подняв руки над головой, вращаем кистями, «фонарики»)
И похлопайте немножко
Хлоп- хлоп- хлоп, Хлоп- хлоп- хлоп.
На меня теперь смотрите (делаем любое движение)
Точно всё вы повторите.
А теперь покажем ножки
И потопаем немножко.
Топ-топ-топ, Топ-топ-топ.
Покажи мне ручки, ножки,
Ими поиграй немножко (произвольные движения руками и ногами)
9
На двери висит замок. (руки сцеплены в замок)
Кто его открыть бы мог? (пытаются разъединить руки)
Повертели, покрутили,
Постучали и открыли.
Надо подучить:) Спасибо:flower:
NI-COOL-IN-A
17.12.2010, 15:02
:support:Котя говорит спасибо!!!
И ностальгирует с мамой над свадебными фото......:fifa:я бы еще повторила:019:
Наталья Л.
17.12.2010, 15:17
Девочки плиз проголосуйте за нас http://malyutka.ru/contest/date нажмите на нашу фотку или поиск по ID введите 1909 и вылезет наша фотка:)
KapriZulj
17.12.2010, 15:24
Шилопопики у нас:))
Катюха пока-пока начала показывать где-то полтора месяца назад, а вот последние две недели она не машет ручкой, а сразу пытается захлопнуть дверь перед носом у уходящего типа: уходи уже давай:046:
Маргоша сегодня тоже начала махать, когда наш папа в коридоре стал одеваться, он прям обиделся, что дочка торопится его спровадить:))
Спасибо большое, попробуем:flower:
Что-то сегодня в нашем топике не многолюдно!;) Где все?
Сейчас забрала Яйца Томи из закупки, такие классные!:support:
Играемся с Камиллой! Она, как всегда в роли разрушителя, а я собирателя!:))
Нет, Камилла не дает, когда мы делали массаж в по-ке, массажистка ругалась, что гимнастику не делаем, типа очень плохо, ребенок должен быть приучен к гимнастике!
Я теперь пореже буду тут заседать.буду больше лежать:005:
Тоже хочу такие яйца!!!
Надо бы к вам в гости прийти поиграть!
Про невролога в точку!Нам из-за наших криков кучу лекарств повыписывала.В итоге я пошла к другому неврологу, который снял все диагнозы предыдущег оврача:005:
А мы в полном цейтноте....ничего не успеваю...списки на сборы,чемодан....
Даже елку нарядить некогда....А еще хотела малышатник устроить:015:
вЧЕРА 3 ЧАСА В поликлинике провела....очереди...,но даже не это страшно,а как Вы писали дорога туда и обратно:010:
Лена:flower:не волнуйся с пузякой все в порядке:support::support::support:мы ж волшебные кулачищи держим!
Насмотрелась на юбочку...теперь тоже хочу:065:старшенькой:support:
Спасибо за кулачищи!!!
Собирайтесь спокойно!А мы приедем на елку смотреть после НГ уже, если позовете:008::flower:
:support:Котя говорит спасибо!!!
И ностальгирует с мамой над свадебными фото......:fifa:я бы еще повторила:019:
Я то думала ты чемоданы собираешь ,а ты фото разглядываешь:))
Котю и Майечку с 10кой!!!!!!!!!:063::063::063:
HACTEHbKA
17.12.2010, 15:34
Не-а:008:
Присоединяюсь!http://smayli.ru/data/smiles/mishia-291.gif (http://smayli.ru/smile/mishia-291.html)
HACTEHbKA
17.12.2010, 15:36
Наконец-то я сдала доки на мат.капитал:080:,народу не кого:073:.Еще за одно заехали в МФЦ,спасибо Оле :flower:,там тоже народу не кого,падала документы на пособие:080:.
Теперь ждем-с.
домашняя стерва
17.12.2010, 15:40
Юля, подскажи, а как ты узнала о тренере, и если можно координаты и стоимость в личку:flower:
сейчас отправлю
Ой, а я обленилась(((( делаю очень редко, и то, ножки и ручки посгинаю и усе:008: ну а так я считаю, что в таком возрасте дети сами себе зарядку делают (в плане пытаются вставать -это же тоже типа зарядки на ножки, ползают и т.д)))
мы делаем потому что ей это нужно,Гошке я делала раз в неделю и то в 10 мес уже нет
Щас еще расскажу про своего мальчугана и побегу его кормить:)
У нас растет какой-то англичанин.
В 4,5 месяца он отчетливо выкрикивал "ХАу а ююю""!!!!
В 8 месяцев постоянно ползал и приговаривал "вэл-вэл-вэл"
А сегодня стоит что-то болтает, а я сижу умиляюсь и говорю.:Паша,я так тебя люблю, вот что мама бы делала без тебя?
Он поворачивается и говорит:"Ай донт ноу!!!"
:))Я под столом
HACTEHbKA
17.12.2010, 15:56
А сегодня стоит что-то болтает, а я сижу умиляюсь и говорю.:Паша,я так тебя люблю, вот что мама бы делала без тебя?
:046::)) Молодец!
Наконец-то я сдала доки на мат.капитал:080:,народу не кого:073:.Еще за одно заехали в МФЦ,спасибо Оле :flower:,там тоже народу не кого,падала документы на пособие:080:.
Теперь ждем-с.
Так , это где ,и как они работают?
HACTEHbKA
17.12.2010, 16:02
Так , это где ,и как они работают?
Это на Дунайском пр http://gu.spb.ru/mfc/element.php""""""?ID=5053 Звездочки убрать.
it's fine
it's great:))
Это на Дунайском пр http://gu.spb.ru/mfc/element.php""""""?ID=5053 Звездочки убрать.
не я про мат капитал спрашивала, ты же во фрунз районе?
HACTEHbKA
17.12.2010, 16:04
Приходишь,берешь номер,как в сберкассе.Там есть комната для мам и детей,в нашем случаи папы и детей :)).Еще комната для ожидания,там тв и есть вода.
Снеговичка
17.12.2010, 16:06
.
спасибо за такой развернутый ответ :flower:
:)):)):))
HACTEHbKA
17.12.2010, 16:06
не я про мат капитал спрашивала, ты же во фрунз районе?
А это ,ну это на расстанной 20 лит А,там тоже нужно брать номерок:073:
На 74 можно доехать.
Julia K.
17.12.2010, 16:08
:023:
~Аbigail~
17.12.2010, 16:09
Надо же ! Класс :)):)):)) А мы все "ма-ма-ма", "та-та" и "дысь !":)):)):))
~Аbigail~
17.12.2010, 16:11
Мы уже привыкли к небулайзеру ! Сидим, дышим , балдеем :)
Теперь ждем-с.
я сегодня тоже сдала на мат капитал..никого) за 10 минут управилась..обидно что с 12 тыс "пролетела" (((
:063::063::063:
Девочки, какие капли от "льющихся соплей":support:. Не пойму, то ли у нас от зубов сопли, то ли простыл....
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может быть, льющиеся сопли просто промывать и высмаркивать? :008: Називин - от заложенного носа, протаргол - от бактериальных, густых зеленых соплей, вроде так...
Сууупер! :)):flower: Отдыхай побольше, чтобы все было замечательно! :flower::flower::flower:
HACTEHbKA
17.12.2010, 17:04
я сегодня тоже сдала на мат капитал..никого) за 10 минут управилась..обидно что с 12 тыс "пролетела" (((
А мне сказали,что может быть я успею:091:
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::support:
Присоединяюсь:flower::flower::support::support::su pport:
Присоединяюсь :flower:
Котю и Майечку с 10кой!!!!!!!!!:063::063::063:
Спасибки всем за поздравления.
Наконец-то я сдала доки на мат.капитал:080:,народу не кого:073:.Еще за одно заехали в МФЦ,спасибо Оле :flower:,там тоже народу не кого,падала документы на пособие:080:.Теперь ждем-с.
Там вроде копии они сами делают? У них уже все услуги "работают"? или только в планах?
NI-COOL-IN-A, с 10-кой вас!
NI-COOL-IN-A
17.12.2010, 17:24
Девочки!!!Спасибо!!! прям чувствую-взрослый мужик!
Вчера у врача были,сидела мамочка с сыночком,делает тоже что и мы,только поменьше-оказалось.что ему 1.2....
А я тоже с перлом,не с таким ,как Лена=)))и от папы..
Заказали своей в подарок хомяков,она уже и Деду Морозу письмо написала...ну,папа знает хомяки и хомяки...а тут доча выдает
-мама,а жу-жу петц будет?
Я отвечаю,-если будешь себя хорошо вести!
Тут вклинивается папа,-что еще за ЖОПЕЦ....
Я долго не могла разогнуться=)))
А к тебе Лена,точнее Паше мы будем ходить за консультацией по англ. языку!!!
домашняя стерва
17.12.2010, 17:25
а у нас сегодня феерия была
что я там вчера писала,что мне надоело что дети спят до 11 дня
нуну бойтесь своих желаний)))
Белкина проснулась в 6 утра и захотелось ей петь,я ее взяла к нам,чтобы она не будила Гошку,она захотела ползать я ее выпускаю и дальше спать,муж ее в охапку и не пускает она начинает орать"Свободу белкам",просыпается Гошка и начинает тоже орать с перепугу
Пошла к нему в кровать его успокаивать,муж борется с рвущейся к игрушкам Бэлой,я ему говорю,что выпусти,она поиграет и вырубится,он против спать значит спать.Короче он с ней боролся час,она в это время переговаривалась с Гошей и сон прошел у всех)) в половину восьмого я психанула включила свет и говорю,все доброе утро идите играть и посадила их к игрушкам,муж уснул,я лежу смотрю что будет,ровно 5 минут они поигрались и расползлись по кроватям и спали до 12)))))
так что мама всегда знает,что лучше детям
Муж потом просыпается и говорит,видишь какой я молодец детей угомонил, а ты спишь как сурок))))
NI-COOL-IN-A
17.12.2010, 17:28
NI-COOL-IN-A, с 10-кой вас!
:support:и от нас Майе :flower:мамочке тоже:flower:
А вообще нас 17 много было!!!
В Январе точно по-моему Ромыч!!!
У Оли-мумсик:support:
Нас там человек 5 ,не меньше!
Только в списках маловато=))все скрытные:015: или не внесли,как меня,хотя уже и в личку писала:016:
NI-COOL-IN-A
17.12.2010, 17:29
Залезла...не у Ромы завтра,но уже 11....как время летит=)))
домашняя стерва
17.12.2010, 17:30
Только в списках маловато=))все скрытные:015: или не внесли,как меня,хотя уже и в личку писала:016:
с десяточкой:flower:
Ромычу завтра 11:008: и Даше Насти Мелок
Спасибо девочки!!!:)
Вчера у врача были,сидела мамочка с сыночком,делает тоже что и мы,только поменьше-оказалось.что ему 1.2....
Заказали своей в подарок хомяков,она уже и Деду Морозу письмо написала...ну,папа знает хомяки и хомяки...а тут доча выдает
Я тоже хочу Жопец:))Ну всмысле Паше на НГ.Мне то и своего хватит:065:
Кстати, наш папа стал подозревать,что в его отсутствие к нам в гости англичанин захаживает:008:
Муж потом просыпается и говорит,видишь какой я молодец детей угомонил, а ты спишь как сурок))))
у нас такой же папа.
~Аbigail~
17.12.2010, 17:34
Поздравления от нас с Левушкой !:flower::flower::flower:
Я помню 7-го февраля нас трое было, а в новую табличку нас не внесли...Обидно , на самом деле :019:
Если ребенок бодр и доволен жизнью, а также развивается по возрасту, то, мне кажется, нет причин считать, что он недоедает :flower:
Это понятно, но ребенок же не круглые сутки счастлив, иногда и поконючить может, и вот если я в таком случае предположу зубы, желание спать или наоборот нежелание или еще что-то, то мама моя всегда считает, что это ребенок у меня голодает:)) А молоко для нее не еда уже месяцев с 5:( Я маму свою ругать не хочу, я просто иногда начинаю сомневаться, а вдруг я не права и правда в молоке энергетической ценности уже мало, а тогда получается, что Майя не очень то много ест.
Вот например вчера в пол-ку пошли, а позавтракать кашкой не успели. Я не придала значения, ведь не на весь же день идем, и грудь с собой, а мама распереживалась, запасы с собой набрала)) Вот я и думаю, может правда уже пора отвыкать рассчитывать всегда на грудь, ребенок то вырос:009:
Топик вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664), но много времени он не отнимает, уже давно большинство "старичков" разошлось и топик лишь изредка поднимается.
Спасибо!:flower:
Но про то, что много времени не займет, это ты не права, я там как пошла ссылки открывать, теперь мне это, наверное, неделю все читать придется:))
:046:
я изредка пытаюсь, но мне ее не поймать:)) да и мне кажется, что при таком активном образе жизни уже не обязательно зарядку делать, она сама неплохо разминается весь день:) я как-то попробовала за ней повторять все, так я через 30 мин свалилась уже без сил:))
Сегодня, кстати, решила с утра поделать зарядку, так удивилась, что Майя все позволяет и никуда не убегает, а она взяла вдруг и уснула:009:
Продрыхла до 12ч., поиграла 2,5ч и снова уснула. Вот такая волшебная зарядка у меня:))
Сами они с дурным характером!!! Василечка нашего обижают:wife:
А у нас невролог хвалит, но лекарства все равно прописывает:)) Ортопед и педиатр мне сказали, что у нее стандартный набор лекарств, и она его ВСЕМ прописывает на всякий случай:010:
Блин, после твоего сообщения так не хочется на ЭКГ идти, нам на следующей неделе надо.
А мы пойдем платно делать ЭКГ!!! Т.к наш педиатр не знает, что это входит в план до года, да и просто не хочет видимо заморачиваться с направлением, сделаю сама Диме:073:
А точно нужно направление? у нас на ЭКГ не надо - просто звонишь в сестринскую и записываешься.
ничего ж себе болтун-полиглот какой:) ты беременная фильмы на английском не смотрела? или может уроки какие слушала по английскому?:))
Я вот анимэ смотрела много на японском с титрами, так у меня когда бабушка приезжала, сказала, что Майя по японски балякает:))
Наталья Л.
17.12.2010, 17:49
как время летит=)))
Поздравляю с десяточкой:flower::flower::flower:
Rouge_cat
17.12.2010, 18:04
Всем привет ! Давненько мы не заходили, нас все уже забыли и вычеркнули из списков :)):)):))
Да, давно вас не было! Мы просто таблички обновляли, все сами записывались. Можешь прислать Саше ваши данные!
Девочки, вот прям обидно! Да, может я и не оперативно обновляю таблички, НО! Те, кто хотели туда попасть написали мне ЛС (а о том, что так надо делать я писала неоднократно)! Я не могу за всеми бегать и спрашивать, а не хотите ли вы попасть в табличку :ded: Перепись "населения" и устраивалась для актуализации списка людей, которые общаются в топе.
kalendula
17.12.2010, 18:10
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может быть, льющиеся сопли просто промывать и высмаркивать? :008: Називин - от заложенного носа, протаргол - от бактериальных, густых зеленых соплей, вроде так...[/QUOTE]
Спасибо!!! надеюсь это скоро пройдет:)
Это понятно, но ребенок же не круглые сутки счастлив, иногда и поконючить может, и вот если я в таком случае предположу зубы, желание спать или наоборот нежелание или еще что-то, то мама моя всегда считает, что это ребенок у меня голодает:)) А молоко для нее не еда уже месяцев с 5:( Я маму свою ругать не хочу, я просто иногда начинаю сомневаться, а вдруг я не права и правда в молоке энергетической ценности уже мало, а тогда получается, что Майя не очень то много ест.
Вот например вчера в пол-ку пошли, а позавтракать кашкой не успели. Я не придала значения, ведь не на весь же день идем, и грудь с собой, а мама распереживалась, запасы с собой набрала)) Вот я и думаю, может правда уже пора отвыкать рассчитывать всегда на грудь, ребенок то вырос:009:
Спасибо!:flower:
Но про то, что много времени не займет, это ты не права, я там как пошла ссылки открывать, теперь мне это, наверное, неделю все читать придется:))
я изредка пытаюсь, но мне ее не поймать:)) да и мне кажется, что при таком активном образе жизни уже не обязательно зарядку делать, она сама неплохо разминается весь день:) я как-то попробовала за ней повторять все, так я через 30 мин свалилась уже без сил:))
Сегодня, кстати, решила с утра поделать зарядку, так удивилась, что Майя все позволяет и никуда не убегает, а она взяла вдруг и уснула:009:
Продрыхла до 12ч., поиграла 2,5ч и снова уснула. Вот такая волшебная зарядка у меня:))
Сами они с дурным характером!!! Василечка нашего обижают:wife:
А у нас невролог хвалит, но лекарства все равно прописывает:)) Ортопед и педиатр мне сказали, что у нее стандартный набор лекарств, и она его ВСЕМ прописывает на всякий случай:010:
Блин, после твоего сообщения так не хочется на ЭКГ идти, нам на следующей неделе надо.
А точно нужно направление? у нас на ЭКГ не надо - просто звонишь в сестринскую и записываешься.
У нас в поликлинике только педиатр детский:( остальные врачи в областной все!!! Но я беру направления (пытаюсь по креайней мере) в 5 пол-ку в Купчино.
Девочки, ну что же у нас за система такая!!! В общем я писала уже как мне нелегко удалось выбить направление на узи почек! Сегодня муж приехал в 5ю пол-ку, куда я взяла направление, спросил надо ли на узи записываться, а ему сказали, что узи бесплтно делают только по направлениям их врачей!!!:091: т, е мне надо как-то попасть к нефрологу...а мне педиатр сказал, что к нефрологу даст направление только по результатам узи:010: замкнутый круг!!!
А вообще конечно по закону мне в 5ой пол-ке не имеют права отказать, потому что по полису имеем право где хотим проходить мед. обследования!!!
Спасибо девочки!!!:)
Я тоже хочу Жопец:))Ну всмысле Паше на НГ.Мне то и своего хватит:065:
Кстати, наш папа стал подозревать,что в его отсутствие к нам в гости англичанин захаживает:008:
у нас такой же папа.
У нас папа не напрямую, а косвенно обычно говорит о своих заслугах...например обычно в субботу утром, когда я просыпаюсь, а они с Димой на кухне возятся, мне папа наш говорит с умиленной улыбкой, что они на кухне уже два часа тихонечко сидят, чтобы мне не мешать спать:073:
HACTEHbKA
17.12.2010, 18:17
Там вроде копии они сами делают? У них уже все услуги "работают"? или только в планах?
Не знаю,делают или нет,но я принесла все с собой и они забрали:065:.Вроде все которые описаны в инете:009:
Белкина проснулась в 6 утра и захотелось ей петь,я ее взяла к нам,чтобы она не будила Гошку,она захотела ползать я ее выпускаю и дальше спать,муж ее в охапку и не пускает она начинает орать"Свободу белкам",просыпается Гошка и начинает тоже орать с перепугу
Пошла к нему в кровать его успокаивать,муж борется с рвущейся к игрушкам Бэлой,я ему говорю,что выпусти,она поиграет и вырубится,он против спать значит спать.Короче он с ней боролся час,она в это время переговаривалась с Гошей и сон прошел у всех)) в половину восьмого я психанула включила свет и говорю,все доброе утро идите играть и посадила их к игрушкам,муж уснул,я лежу смотрю что будет,ровно 5 минут они поигрались и расползлись по кроватям и спали до 12)))))
:)) Молодец папа :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.