Просмотр полной версии : ***ХОДИМ, ПОЛЗАЕМ, ИГРАЕМ, ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ!ФЕВРАЛЬ_2010***
natysik1
09.12.2010, 18:17
у нас вчера был миниМалышатник...
Похвасталась... Теперь пойду Вас читать.. не, сначала проветрю девочку симпатичную в переноске на улице, а далее уж читать!!! :)
(Заяц не с ЛВ, но мартенок, хотя крупнее Беатыча и Мишуста)
Здоровские малявки:)
natysik1
09.12.2010, 18:28
и я присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:[/QUOTE]
И мы присоединяемся, с миниюбилейчиками малышей и их родителей!!!!!!!!!!
Сходили мы в поликлинику,вес 10 кг:010: старшего скоро догонит:065:,рост 78:).Прививку не сделали,сказали приходить 23 числа или после НГ.
Ну, богатыри, мы по сравнению с вами малявы:)
я не помню, но вот телефоны 334-41-44, 701-67-49
Если отдел детских пособий - то 701 66 34 (33). Но там сейчас одна девушка принимает. Всем предлагают обращаться в МФЦ, там нет очередей. Сама я там еще не была.
Сходили мы в поликлинику,вес 10 кг:010: старшего скоро догонит:065:,рост 78:).Прививку не сделали,сказали приходить 23 числа или после НГ.
Ого! Мне намерили 65 см... и вес 8300... Наверное ошиблись!
и я присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!:)
Присоединяюсь!http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2253.gif (http://smayli.ru/smile/multyashki-2253.html)
Я тоже присоединяюсь!
:support::support::support::support:
И мы присоединяемся, с миниюбилейчиками малышей и их родителей!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!:)
Мы с Саньком поздравляем малышей с достижениями!!!Быстро растут наши умнички!!!:love:
Vanilinka
09.12.2010, 18:54
ой.забыла...девочки.спасайте.как самой сделать творожок? с хлористым кальцием? :091:
Только что сделала:)). Стакан молока, пока нагревается - добавляешь столовую ложку хлористого кальция, как только закипает - я выключаю.Добавила банан, грушу и яблоко- в блендер - :019:
Сегодня, определенно, день достижений! :flower: Всех не перецитировать :)) Надю с Семеном, Алену с Ромой, Лиду с Василисой, Юлю с Мишей - с освоением игрушек и игрушечных премудростей :support::flower: Милю с Радиком, Юлю с Маечкой, Алену с Андрюшей - с самостоятельным стоянием и беганием :080::flower:
Ну,вот, насморк ,сегодня ночью добрался до Киры:(
Кире с Никой не болеть! @@@@@@@@@@@@@@
и он нежный очень, особенно со мной: то волосы мои гладит, то щеки, то лоб свой к моему приставляет и улыбается:love:.
Все время ко мне ползет, голову на меня положит или вообще залезет на меня (когда лежу) - и кайфует:love:. Целует своими деснами, мусолит...
У меня тоже Пашустик любит целоваться!А сегодня утром мы вместе досыпали, он уже проснулся, а я еще дремала.он подполз ко мне . обнял за шей и поцеловал в щечку:love:
Какие у нас чудесные мальчики в топике :love::love::love:
Саша, у вас с Максом все будет чудесно! :flower: Но ты это и сама знаешь :))
Полину, Мишу и Сашу и их мам Мишину маму, anuka и smika с миниюбилейчиками :flower:
:063::063::063:
Vredinka_m
09.12.2010, 19:09
Ну вобще это не есть хорошо,что такой промежуток времени не писает:(А про как собрать мочу,я нацепила мочеприемник,а с верху одела просто колготки и периодически смотрела пописала или нет(с памперсом у нас все вылилось)
А почему не хорошо? Я когда мочеприемник вешаю (24.00-1.00), вижу, что он писал (памперс меняю в 23.00 перед последним кормлением). А спит он, не просыпаясь на поесть/попить, всю ночь. А утром-то писает.
Я вот ночью тоже в туалет не встаю :008:
Или я не права???
У нас тоже радость:080:
Ромка играет со слоником тинилавским)))Закидывает шарики,достает и опять закидывает.А еще пирамидку разбирает и собирает,но чаще всё-таки разбирает.Ему видешли в трубу без мягких деталек проще играть:)):)):))
Главное как получилось,он один в манежике играл.Я своими делами занималась,зашла проверить.... а он там играет,совсем как большой стал,а я ведь ему до этого и не показывала,думала рановато нам ещё наверное... Прям прослезилась от счастья:)
Поэтому девочки всем советую купить малышам у кого ещё нет слонов тинилавских ну или жирафов фишерпрайс.:support:
Молодец!!! :support::support::support:
девы!!!!!!!!!! я в шокеееееееееееее!
я вас тут читаю - удивляюсь - какие дети умные - типа моя ничего не хочет учиться (точнее это я не учу!):015: шарики бросают - вот молодцы!
не прошло и нескольких секунд - пошла своей сортер показала - так наше чудо - закидывает в утку яйца!!!! и нажимает на кружок, что бы эти самые яйца обратно выкатились из утки!!!!! :support::support::080:
я решила, что у меня гениальный ребенок!!! :065::073:
Василиска-умница!!! :support::support::support:
У меня сопли больше двух недель , это что у меня зубы?:065:
:))
:046::046::046:
Полину, Мишу и Сашу и их мам Мишину маму, anuka и smika с миниюбилейчиками:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
natysik1
09.12.2010, 19:18
Спасибо за ссылку на фильм,посмотрела..такие очаровашки!!!!!!!!!!!!!
natysik1
09.12.2010, 19:19
Только что сделала:)). Стакан молока, пока нагревается - добавляешь столовую ложку хлористого кальция, как только закипает - я выключаю.Добавила банан, грушу и яблоко- в блендер - :019:
А где брать хлористый кальций??
и ничего не надо процеживать?
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:41
Девочки, кто знает, где купить хулахуп или обруч, но чтоб с доставкой..? Может кто свой ненужный продаст:008:?
если что - у меня есть ненужный совсем!!!:008: могу так отдать!
кальций этот ведь в аптеке продается? как бы мне рецептик запомнить - а то глядишь все же пройдет наша непонятная шершавость на щеках(она уже вообщем то прошла ТТТ) и начну я кормить свою творожками и яйцом! :support:
Саш!а это что реально отставание в развитии???У нас почти те же достижения что и у вас!Он почти ходит, но вот не разговаривает ,только что-то иногда на своем.Пирамидк уне собирает, сортер ему безразличен.Все игрушки или трясет , или ему надо все шкафы в кухне открыть, все выбросить оттуда.Вообщем все как у вас.Что делать?????
подождать, просто по сврему вижу что мы застопорились и давно, еще много моментов которые меня смущают, а ты подожди и если у вас все равномерно более или менее, то это просто тепмы развития:flower:
пысы у нас что глазки что ушки- была бы дарка куда палец засунуть...:001:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:42
Про кровь из вены - брали из руки - с ней был папа - я за дверью слышала как она визжала (но вроде больше от неожиданности, чем от боли) когда они вышли - малышка уже и не плакала!
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:43
подождать, просто по сврему вижу что мы застопорились и давно, еще много моментов которые меня смущают, а ты подожди и если у вас все равномерно более или менее, то это просто тепмы развития:flower:
пысы у нас что глазки что ушли- была бы дарка куда палец засунуть...:001:
Амаро - ты такаяяяяяяяяяя! :019::019::019: пример с тебя брать!!!! :017:
Vanilinka
09.12.2010, 19:45
Брать в аптеке - кальций хлорид. Правда, некоторые пишут, что нужен только кальций из рецептурного отдела, который для внутреннего приема, но я, как и многие, делаю из ампул (так делали моя мама и свекровь в свое время). Процеживаю только сам кальций из ампулы через ватный диск:073:, чтоб стеклышко (мало ли) не попало. А творог - на сито откинуть, сыворотка стекает - и усе. 5 мин.
кальций этот ведь в аптеке продается? как бы мне рецептик запомнить - а то глядишь все же пройдет наша непонятная шершавость на щеках(она уже вообщем то прошла ТТТ) и начну я кормить свою творожками и яйцом! :support:
Спасибо Лида:flower:, но мне уже Оля - добрый человек отдает:). Полезно вас тут иногда поспрашивать;). А ты можешь свой продать на авито;).
Кальций в аптеке продается свободно
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:45
были сегодня у дерматолога - та руками поразводила - уже почти ничего неТЬ бум ждать результатов анализов - энтеросгелю памятник поставлю( может у моей тоже просто нитраты какие нить накопились?)
а мы сегодня как сайгаки - в больницу, в бассейн, на массаж - а там метель!!! муж нас домой закинул - а сам на футбол - надеюсь обратно он не соберет все пробки и снегом его не заметет
ой.забыла...девочки.спасайте.как самой сделать творожок? с хлористым кальцием? :091:
Девчонки тут выкладывали, я скопировала, вот :
На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известная в форумских кругах педиатр Наталья Рашидовна Васильева (русмедсервер, и другие форумы) рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов
Как приготовить творог дома.
Способ № 1
Детский кефир (1/2 л) поставьте на водяную баню. Минут через 15-20 откиньте на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Способ № 2
Закипятите 1 литр молока, остудите его, добавьте 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешайте, перелейте в термос или поставьте в теплое место на 12 часов. Затем поместите смесь на водяную баню (следи, чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключите огонь. Образовавшуюся массу отбросьте на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов.
Способ № 3
Доведите 1/2 л молока до кипения, влейте в него 1 ампулу 10% (10 мл) хлористого кальция (продается в аптеках). Кастрюльку сразу же снимите с огня. Молоко свернется – и получится нежный кальцинированный творожок.
Способ №4(самый легкий)
Пачку кефира кладем в морозилку на ночь.С утра достаете и размораживаете(не менее 7 часов) на марличке в дуршлаке.Творог получается очень нежным.
В аптеке 10 % в ампулах.:flower: Я процеживаю....
АЛЕНА, а ты какое молоко используешь???
Я как то сделала из 1,5 % - ничего не свернулось:):):), а однажды выключить забыла вовремя и эта гремучая смесь взорвалась и вся плита и стена была в твороге:001:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:48
решила мелкой напомнить как яйца в утку складировать - она таким движением меня отстранила - типа мама, не суйся, сама не маленькая!!!:010:
шкафы любит - атас просто - особенно где помойное ведро :005:
из резиновой игрухи пищалку зубами вытащила!!!! :010: причем в первый раз нечаянно - а потом(когда папа ей починил) закрепила повторив!!!!
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:51
Девчонки тут выкладывали, я скопировала, вот :
Я как то сделала из 1,5 % - ничего не свернулось:):):), а однажды выключить забыла вовремя и эта гремучая смесь взорвалась и вся плита и стена была в твороге:001:
пишите пишите - я скопировала - что б потом не спрашивать как придурок по двадцатому разу - а про взорвалось - спасибо!!! а то не люблю вне планово прибираться!:073:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:52
какие мальчики февралятки у нас нежные!!! моя совсем не ласковая (((
Vanilinka
09.12.2010, 19:55
АЛЕНА, а ты какое молоко используешь???
Я Приневское беру, там жирность от 3 до 4,5% колеблется...Всегда получалось! Не взрывалось:004:
natysik1
09.12.2010, 19:56
Спасибо....
Завтра попробую сделать !
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 19:57
У знакомой девочки в ноябре ребенку год был - она фотки выложила с годовасия в стиле ЛВ
девы, надо не хуже, как думаете, а????
футболки с надписью - новембер беби 2009!! торт!!! :support:
Амаро - ты такаяяяяяяяяяя! :019::019::019: пример с тебя брать!!!! :017:
издеваешься?:073:
айайай:ded::))
а Макс слупил только что целую тарелищу вермишели на курином бульоне с нарезанными кусочками пармезана:019: понравилось видимо...:))
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:02
издеваешься?:073:
айайай:ded::))
а Макс слупил только что целую тарелищу вермишели на курином бульоне с нарезанными кусочками пармезана:019: понравилось видимо...:))
вот это аппетит!!!! :065: парни - жруны!!!
хотя я на свою не жалуюсь больше - кушает нормуль - правда ей из-за шершавости меню какое то бедненькое полагается - но скоро все поправим!!!!
Vanilinka
У знакомой девочки в ноябре ребенку год был - она фотки выложила с годовасия в стиле ЛВ
О, как круто! Давайте и мы уже соображать что-нить будем! Тортик тоже нам надо бы общий. с надписью:008:. Надо выбрать команду организаторов (человека 3). а то так и будем на месте топтаться, а времени не так много...! Предлагаю кандидатуру Лиды для начала:)).
Мисс ТоропыЖка
давайте тоже думать над надписью на торте? ась?? :073:
а мандарин не впечаилил...:016:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:04
О, как круто! Давайте и мы уже соображать что-нить будем! Тортик тоже нам надо бы общий. с надписью:008:. Надо выбрать команду организаторов (человека 3). а то так и будем на месте топтаться, а времени не так много...! Предлагаю кандидатуру Лиды для начала:)).
я уже запрос подружке сделала - где, почем?! :073:
где там наши сочинители - давайте откроем конкурс на надпись на торте!!!!
Vanilinka
09.12.2010, 20:05
Ага, давайте! Я не сочинитель:(
домашняя стерва
09.12.2010, 20:07
мы уже месяц место не можем выбрать
поэтому в нашем стиле пишем все места
потом голосуем
как я поняла проводить будем в развивалке,но можно писать кафе рестораны
начну я "теремок" м.Большевиков 10 минот метро
аренда 1500 руб помещение 150 м(4 комнаты)
ответсвенные
за помещение
торт закуски
футболки
памятные подарки
разбираем вакансии:support:
казнить нельзя помиловать:
Февралята зажигают дружно свечку задувают:073:
roof_stranger
09.12.2010, 20:08
Точно в одно время. Мы наверное даже виделись!!! Я лежала с 12 по 26 примерно. Я сначала лежала в большой 10, а потом в трехмесной 7. В это время лежала еще девушка скандальная такая, со всем мед персоналом конфликтовала публично. Мы все наблюдали за этими скандалами, как в театре прямо. не помнишь такого?
ага. она еще с буфетчицей Олей заедалась, мы с девчонкой из палаты нашей ходили к заведующему подтвердить - Оля не причем, все эта фифа.
ее на следующий деньи выписали =) видимо чтобы нервы никому не портила =)
Молодец какой!!!:support: А про пирамидку - ну не всем же интересно делать то, что они якобы ДОЛЖНЫ делать.
Майя вот вообще не любит, когда я ей показываю, что и как делать - сразу начинает все крушить или ползет к другим игрушкам и ворчит чего-то (без вас разберусь!):)) Я видела, что она умеет эти колечки надевать и снимать, но ей тоже не очень интересно.
вот я тоже думаю - все еще будет.
А почему не хорошо? Я когда мочеприемник вешаю (24.00-1.00), вижу, что он писал (памперс меняю в 23.00 перед последним кормлением). А спит он, не просыпаясь на поесть/попить, всю ночь. А утром-то писает.
Я вот ночью тоже в туалет не встаю :008:
Или я не права???
я тут читала что если ребенок ночью не писает, то это он готов к высаживанию а горшок - ачинает понимать когда ему писат, когда какать.
кстати насчет горшка - мы купили (обычный за 60 руб), но ни разу пока не высаживали. я до года не хочу начнать - думаю все ранво не сообраит что к чему ни он ни я. а вы как?
МЫ ХОДИМ!!!!!!!!!!!! САМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
еще не очень уверенно:love:, но шагов по 6-8 делаем по комнате
потом голосуем
ответсвенные
за помещение
торт закуски
футболки
памятные подарки
могу взять на себя торт и закусь!
krapivinka
09.12.2010, 20:09
надпись на торте:
Операция "Ф-2010". Год спустя.
Февралята 2010 радуют мам и пап 1 год
Первый День рожденья дружных февралят 2010
:016:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:11
:080::080::080::080:
ну вот они - первые шаги!!!
надпись на торте:
Операция "Ф-2010". Год спустя.
Февралята 2010 радуют мам и пап 1 год
Первый День рожденья дружных февралят 2010
:016:
мне больше по душе что-то типа затаенного смысла ))))
а можно я подарки возьму на себя памятные????
katundrik
А Аленке отдают :004:
А я тож захотела :support: Ты мене не дашь попользоваться?:008:
krapivinka
я тут читала что если ребенок ночью не писает, то это он готов к высаживанию а горшок - ачинает понимать когда ему писат, когда какать.
кстати насчет горшка - мы купили (обычный за 60 руб), но ни разу пока не высаживали. я до года не хочу начнать - думаю все ранво не сообраит что к чему ни он ни я. а вы как?
моя с 3 месяцев ночью не писает - она что, в 3 месяца была готова к горшку???:)
поздравляю!:flower::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :080::080::080:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:12
сама ведь печь будешь, ДА?!?!?! :073::))
домашняя стерва
09.12.2010, 20:12
ок
я беру помещение и футболки
если кто хочет могу поделиться:flower:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:13
как обычно - в бассейне передать? :073::065:
не вопрос - я с массажем разделаюсь (а заодно завтра с ДР мужа :073:) и буду свободней - завезу!
krapivinka
09.12.2010, 20:13
мне больше по душе что-то типа затаенного смысла ))))
что ты имеешь в виду под затаенным смыслом?:016:
дерзай!:073:
домашняя стерва
09.12.2010, 20:15
поздравляю:080:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:15
что ты имеешь в виду под затаенным смыслом?:016:
дерзай!:073:
ну я имелла ввиду - что операция Ф звучит загадочно
вот у ноябрят было написано про дары осени - тоже двойной смысл
сама сочинять - неть - могу лишь найти кто может сочинить :073:
KapriZulj
09.12.2010, 20:16
Про кровь из вены - брали из руки - с ней был папа - я за дверью слышала как она визжала (но вроде больше от неожиданности, чем от боли) когда они вышли - малышка уже и не плакала!
Нам завтра предстоит!!! Из руки???:001::001::001::001:Я думала из ноги, где же они в руке вену то находят, она же маленькая:001::001::001::001:
домашняя стерва
09.12.2010, 20:16
Но самое главное дата!!!
я вечером могу сделать голосовалку
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:18
Нам завтра предстоит!!! Из руки???:001::001::001::001:Я думала из ноги, где же они в руке вену то находят, она же маленькая:001::001::001::001:
очень даже профессионально муж сказал - один держал - другой колол ))))
Но самое главное дата!!!
давай - давай !!! а то будем сопли жУвать - ничего не выйдет!!! куй железо пока горячо!!!!
katundrik
09.12.2010, 20:18
как обычно - в бассейне передать? :073::065:
не вопрос - я с массажем разделаюсь (а заодно завтра с ДР мужа :073:) и буду свободней - завезу!
Лида, нам Ане надо замутить уже подарок на НГ :046: А то мы ее совсем запользовали как передатчик :004:
Заезжай - будем рады!:flower:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 20:20
Лида, нам Ане надо замутить уже подарок на НГ :046: А то мы ее совсем запользовали как передатчик :004:
Заезжай - будем рады!:flower:
я впишусь в любой блуд :046:
домашняя стерва
09.12.2010, 20:22
Голосуем в группе,чтобы понять в каком месяце и примерный день
Vanilinka
09.12.2010, 20:25
Хе-хе, нада спрашивать:004:. Тоже хочешь красоту наводить;)?
потом голосуем
ответсвенные
за помещение
торт закуски
футболки
памятные подарки
Так вот потому и выбираем месяц, что ответственных нет!
Но самое главное дата!!!
Да, голосования давайте все в контакте проводить, не более недели на голосование - места, надписи и.т.д чтоб не мусолить...Собери все названия, которые предложат в течение пары дней и бум голосовать!
natysik1
09.12.2010, 20:26
Очень классно с футболками!
Я за, Лиду:)
потом голосуем
ответсвенные
за помещение
торт закуски
футболки
памятные подарки
Мы на свадьбу заказывали торт, в Купчино, там прямо на Балканской площади, не помню, как называется кафе,но ,где оно помню...по стоимости 400 р\гк, причем нам сделали овольный и большой...можно у них заказать?!
Мишина мама
09.12.2010, 20:27
Вот здорово!!!Поздравляю!!:flower:
natysik1
09.12.2010, 20:27
Отпад! поздравляю!
Мишина мама
09.12.2010, 20:29
Мы на свадьбу заказывали торт, в Купчино, там прямо на Балканской площади, не помню, как называется кафе,но ,где оно помню...по стоимости 400 р\гк, причем нам сделали овольный и большой...можно у них заказать?!
это место называется "Адамс"
natysik1
09.12.2010, 20:32
Вот,мои мысли по поводу надписи:
1 .СУПЕР ДЕТКИ - ФЕВРАЛЬСКИЕ КОНФЕТКИ
2.ФЕВРАЛЯТАМ 1 ГОД - ВТОРОЙ ГОД УЖЕ ПОЙДЕТ!
3. ПОЗДРАВЛЯЕМ ФЕВРАЛЕНКА - ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА!
natysik1
09.12.2010, 20:34
Но самое главное дата!!!
давай - начнем с главного :)
natysik1
09.12.2010, 20:35
Так точно,именно оно........
Vredinka_m
09.12.2010, 20:39
Поздравляю!!!!! :080::080::080:
моя с 3 месяцев ночью не писает - она что, в 3 месяца была готова к горшку???:)
Так это не хорошо, что они ночью не писают? Я что-то переживать начала :(
natysik1
09.12.2010, 20:42
Так это не хорошо, что они ночью не писают? Я что-то переживать начала :([/QUOTE]
Почему переживаешь?
Если не писает ,значит хорошо спит - слышала ,что ,когда ребзик спит он не писает, только,когда просыпается!
На своих проверяла,когда без подгузов июле спали;)
девы!!!!!!!!!! я в шокеееееееееееее!
я вас тут читаю - удивляюсь - какие дети умные - типа моя ничего не хочет учиться (точнее это я не учу!):015: шарики бросают - вот молодцы!
не прошло и нескольких секунд - пошла своей сортер показала - так наше чудо - закидывает в утку яйца!!!! и нажимает на кружок, что бы эти самые яйца обратно выкатились из утки!!!!! :support::support::080:
я решила, что у меня гениальный ребенок!!! :065::073:
да конечно они все у нас молодцы :flower:
мне иногда кажется, что просто произошел переход кол-ва в качество :046: я раньше могла сколько угодно показывать, ноль реакции. а сейчас все быстро схватывает. или все же мамин труд не прошел даром :065:
а мы пока только физически развиваемся, умственно отстаем, уже заметно, но я и не жду гениальности после перенесенной травмы мозга(мы еще легко отделались тогда), главное - богатырь растет!:))
и он нежный очень, особенно со мной: то волосы мои гладит, то щеки, то лоб свой к моему приставляет и улыбается:love:.
он у меня открыватель в прямом смысле этого слова:)) открывает ВСЕ, что только можно! шкафы все разваливаются в течение 1-2 минут, за это время выгребается все содержимое :))
еще он любит все руками ощущать, пальцы очень "расчетливые", Никусю мою заставить найти крошку в доме было практически невозможно, а этот пылесос привклекает все мелкое, все новое:love:
:love:
мы просто скорую долго угвоаривали приехать, пока Макс еле дышал, стеноз был жуткий из-за бронхиолита, ему был 21 день когда все случилось, он несколько раз пока к кислороду в больнице не подключили терял все рефлексы, дыхание через раз, структура мозга была нарушена, но прилично восстановилась к полугоду. однако незаметным это пройти не может.
но я считаю что повода для расстройства нет никакого, тк потенциал (наследственный :))) велик! и учитывая, что наш мозг в процессе жизни задействуется только на прммерно 30 процентов, то можно надеятся, что потенциал оставшихся 70ти себя оправдает и все недостающее сейчас со временем скомпенсируется ;)
до сих пор я под впечатлением от этой истории :001:
Мой Колюша тоже очень нежный мальчик, намного нежнее и ласковее Маши, как ни странно...Все время ко мне ползет, голову на меня положит или вообще залезет на меня (когда лежу) - и кайфует:love:. Целует своими деснами, мусолит...Я не думала, что мальчики такие неженки бывают:))...
Ну как про нас :love: я тоже не ожидала такого от сына.
Девочки, а мы каждое утро промыпаемся с опухшими нижними веками(((( завтра идем к педиатру, буду выпрашивать у него направления к нефрологу и на узи почек!!! а то они вечно находят причины, чтобы не давать направления!!! посмотрю, что он скажет на мои жалобы!!!
А мочу давно сдавали? Как анализ? Должно было в нем что-то вылезти...
krapivinka
09.12.2010, 20:48
Маш, я не парюсь - мне кажется, все в норме:)
Зато утром, как проснется - потоп:))
домашняя стерва
09.12.2010, 20:51
давайте так чтобы оргинизаторы не листали топ все идеи пишем в личку
мне пишем варианты где проводить
Лиде надпись на торте и вообще все творчество и слоганы Лиде
про футболки я чуть позже дам отмашку
можно все писать мне я сама потом расскидаю девочкам
Сашуль!а Макс все это есь руками, ложкой или ты его кормишь с ложки????
И вообще девочки, напишите плиз те продукты, вернее чем вы кормите деток, что они едят руками.Как-то у нас суп на обед, на полдник творог , н азавтрак каша.Вроде и не поешь это все руками.
Девочки!прям день достижений у нас!!!!!вернее у деток наших!!!!!:flower:Всех поздравляем!!!!:flower:
Я могу помочь в организации, но что-то брать полностью на себя боюсь, мало ли чего .....
сама ведь печь будешь, ДА?!?!?! :073::))
э неее:))
И вообще девочки, напишите плиз те продукты, вернее чем вы кормите деток, что они едят руками.Как-то у нас суп на обед, на полдник творог , н азавтрак каша.Вроде и не поешь это все руками.
У меня кусочки вареных овощей ест руками(кабачок, морковка, цветная капуста), кусочки рыбы.
девочки, могу вам уступить заниматься тортом в купчино или еще где-то, хотите?
Сашуль!а Макс все это есь руками, ложкой или ты его кормишь с ложки????
Девочки!прям день достижений у нас!!!!!вернее у деток наших!!!!!:flower:Всех поздравляем!!!!:flower:
Я могу помочь в организации, но что-то брать полностью на себя боюсь, мало ли чего .....
мы из тарелки едим с ложки, я его кормлю, а руками он только хлеб, печенье, кусочки фруктов
Цветной ля-минор
09.12.2010, 21:06
наверное...скорее 75!;)
ооо какой торт красивый!!!!
потом голосуем
ответсвенные
за помещение
торт закуски
футболки
памятные подарки
а можно вопрос? 150м на 4 помещения? так мы будем не вместе находиться? или как...?
Февралята зажигают дружно свечку задувают:073:
мне нравится! :)
здорово!!!! :support: вы наверно первые из нас кто уже сам пошел!!!!:support:
неее, есть уже те, кто уже 3 недели как сами ходят :008:
домашняя стерва
09.12.2010, 21:11
наверное...скорее 75!;)
ооо какой торт красивый!!!!
а можно вопрос? 150м на 4 помещения? так мы будем не вместе находиться? или как...?
мне нравится! :)
там 4 комнаты,они все по сути игровые,но не во всех столы .в развивалках везде так,так что место сути неменяте
все все равно будут перемещаться,дети все таки, кто то поспать захочет,кто покушать,поиграть
просто если искать одно помещение,то это либо стадион,либо огромный банкетный зал,нас то огого собирается
HACTEHbKA
09.12.2010, 21:19
А мой Мишуст сегодня поздравил меня со своими 10 месяцами:)
Стал показывать,где глазки у игрушек...
Так приятно :love:
Молодец!
Супер! Молодчинка!
Да уж, а наш Андрэ ни в какую не хочет показывать.:015:
Зато он научился вставать с пола БЕЗ ОПОРЫ!!!
Это для нас огромный прогресс!:support:
Молодец!
Если отдел детских пособий - то 701 66 34 (33). Но там сейчас одна девушка принимает. Всем предлагают обращаться в МФЦ, там нет очередей. Сама я там еще не была.
Скорее всего ошиблись!А где у нас в районе МФЦ?
:080:Поздравляю!
natysik1
09.12.2010, 21:23
девочки, могу вам уступить заниматься тортом в купчино или еще где-то, хотите?
Я готова, но сначала надо дату выбрать, меня с 20- го февраля скорее всего не будет!
[QUOTE=rozanna;53054384]там 4 комнаты,они все по сути игровые,но не во всех столы .в развивалках везде так,так что место сути неменяте
все все равно будут перемещаться,дети все таки, кто то поспать захочет,кто покушать,поиграть
просто если искать одно помещение,то это либо стадион,либо огромный банкетный зал,нас то огого собирается
Согласна, все равно кучковаться будем!
А где находится эта развивалка?
домашняя стерва
09.12.2010, 21:24
[QUOTE=AMARO;53054052]девочки, могу вам уступить заниматься тортом в купчино или еще где-то, хотите?
Я готова, но сначала надо дату выбрать, меня с 20- го февраля скорее всего не будет!
Согласна, все равно кучковаться будем!
А где находится эта развивалка?
на Колонтай в доме НЕвский триумф 10 мин от м. Болшьшевиков
но это не конечный вариант,тем более не всем удобен,просто пока единственный предложенный
natysik1
09.12.2010, 21:26
Ну,вот,таракашки вырубились, через 30 минут проснуться и до...може 12 ,а может часа будем укладываться:(
Цветной ля-минор
09.12.2010, 21:26
неее, есть уже те, кто уже 3 недели как сами ходят :008:
3 недели!?!?!? вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natysik1
09.12.2010, 21:27
но это не конечный вариант,тем более не всем удобен,просто пока единственный предложенный[/QUOTE]
а сколько стоит, выше было написано, но забыла?
Цветной ля-минор
09.12.2010, 21:29
там 4 комнаты,они все по сути игровые,но не во всех столы .в развивалках везде так,так что место сути неменяте
да, наверно.... тогда оно и к лучшему!!! :)
Юля, тогда меня пока на закуси оставь и торт под вопросом. Я его (красивый и вкусный:019:) смогу в любой момент организовать (только по своим проверенным тропам), если девочки не смогут.
домашняя стерва
09.12.2010, 21:34
но это не конечный вариант,тем более не всем удобен,просто пока единственный предложенный
а сколько стоит, выше было написано, но забыла?[/QUOTE]
полторы в час,но нужно снимать более чем на 3 часа
Irichka spb
09.12.2010, 21:47
Присоединяюсь!http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2253.gif (http://smayli.ru/smile/multyashki-2253.html)
Поздравляем всех наших малышей.По поводу аллергии....В другом топике одна девушка писала, что у тоже ребенок долго мучался с аллергией, не понятно на что именно...Она взяла и купила нитратомер. Стала проверять купленные продукты на содержание нитратов. Говорит, что половину вообще только выкинуть! Даже картошка, морковь, фрукты...Нитраты превышали норму в 2-3 раза! Стала кормить нормальными продуктами, у которых показатели в норме - аллергия прошла!!! Я уж всех нюансов не знаю, но по-моему, очень здравая мысль, что аллергическую реакцию ребенок дает не на сам продукт, а на гадость, которая в нем! У нас, напрмер, в целом аллергии нет (ттт), но пару раз высыпало на картошку:005:, на цв. капусту:005:. Это. конечно, актуально, если не баночки есть, а самим готовить.....Ну в общем, это так...размышления:).
После такого приборчика не только ребенка кормить, а и сам есть ни чего не сможешь, думаю основная масса продуктов будет зашкаливать, а где брать хорошие, вот в чем вопрос? Я имею виду не единичный случай, а что бы постояно есть хорошие продукты.
А мой Мишуст сегодня поздравил меня со своими 10 месяцами:)
Стал показывать,где глазки у игрушек...
Так приятно :love:
Поздравляю, молодец. Всех остальных деток с достижениями.У знакомой девочки в ноябре ребенку год был - она фотки выложила с годовасия в стиле ЛВ
Здорово, а по поводу футболок, хотелось бы надпись на русском, лично мое мнение, все же в России живем.
Поздравляю, :080::080::080: мы тоже ходим, думаю в ботинках еще лучше ходил бы, только я купила на лишучке и Мишуня их сразу снимает, нужно новые покупать.
Irichka spb
09.12.2010, 21:56
Ну,вот,таракашки вырубились, через 30 минут проснуться и до...може 12 ,а может часа будем укладываться:(
Искала новые ботинки для Мишутки и наткнулась, Наташ, может тебя заинтересует, http://fdo-skorohod.ru/aktsia/?PHPSESSID=bff45e91025986ac7a9bdb623d447636
NI-COOL-IN-A
09.12.2010, 21:59
Может быть футболки и будут памятным подарком....
Просто я посмотрела...пока нашла минимум 300 р. за 1 штуку!
+ аренда рублей по 250
+еда от 500
Не помню ,что еще было в "меню"но уже больше 1000,я просто не уверена,что все смогут...просто летом мы за аренду не платили и кто мог себе позволить ресторанился...
Тем более многие хотели всей семьей!а это уже ого-го....
NI-COOL-IN-A
09.12.2010, 22:01
Не забываем и про украшение зала!
Это ведь праздник!
Хотя бы для фото!можно позвать фотографа.для репортажной съемки,чтоб самим не париться и других не напрягать!
Мне кажется, поводов для переживаний нет!!!Днем же Егор нормально писает?
и он сколько пьет жидкости, кроме смеси?
ага. она еще с буфетчицей Олей заедалась, мы с девчонкой из палаты нашей ходили к заведующему подтвердить - Оля не причем, все эта фифа.
ее на следующий деньи выписали =) видимо чтобы нервы никому не портила =)
Маша, а я тебя помню:080::080::080: какой тесный питер:flower: Мы даже этот инциндент обсуждали с тобой:)
А у нас такая большая была компашка, дружная, мы до сих пор с девочками общаемся с которыми лежали. Нашим девочкам путевки в санаторий дали...
В прошлом топе Миля писала про развивалку в центре(к сожалению не могу найти поиском), мне кажется оптимальный вариант- и из севера и с юга ехать одинаково......
Я Приневское беру, там жирность от 3 до 4,5% колеблется...Всегда получалось! Не взрывалось:004:
Значит дело в жирности, спасибо!!!
А взорвалось, видимо от того, что сразу после закипания не выключила.
домашняя стерва
09.12.2010, 22:21
+ аренда рублей по 250
+еда от 500
Не помню ,что еще было в "меню"но уже больше 1000,я просто не уверена,что все смогут...просто летом мы за аренду не платили и кто мог себе позволить ресторанился...
Не забываем и про украшение зала!
Это ведь праздник!
Хотя бы для фото!можно позвать фотографа.для репортажной съемки,чтоб самим не париться и других не напрягать!
да да
про украшение я помню,это и в ходит в мою ответсвенность,раз я за помещение
да,вот про фотографа кто что думает имеет смысл звать кого то
NI-COOL-IN-A
09.12.2010, 22:23
Кто занимается футболками надыбала инфу...куда скинуть?
natysik1
09.12.2010, 22:24
Искала новые ботинки для Мишутки и наткнулась, Наташ, может тебя заинтересует, http://fdo-skorohod.ru/aktsia/?PHPSESSID=bff45e91025986ac7a9bdb623d447636
Ира,спасибо!
домашняя стерва
09.12.2010, 22:25
мне кидай;)
сама не хочешь взяться?:))
Julia K.
09.12.2010, 22:26
Уф! Ну и метель, еле доехала с Выборг.ш. до Отрадного:001:
зато забрала свое платье, которое заказывала:support:
Вы тут достижения обсуждали,а у нас Тая ничего такого не делает, даешь ей игрушку - она прямиком ее в рот, даже не взглянет! Так и ползает, пробуя все и вся на вкус, ходит немного, вдоль опоры только:008:
Фотографа на праздник звать!!!!:)
максу XXL :))
Julia K.
09.12.2010, 22:28
ой, и еще вопрос. Девочки, кто делал загран через госуслуги.ру, вы анкету заполняли на месте? Или им нужна с печатью организации, где работаешь?И, может, кто подскажет, заверенная копия трудовой сколько действует - если она сделана 1.5 мес назад, то новую делать? Я уже 4 месяца не могу забрать свой загран:005:
natysik1
09.12.2010, 22:29
да да
про украшение я помню,это и в ходит в мою ответсвенность,раз я за помещение
да,вот про фотографа кто что думает имеет смысл звать кого то
Лично мне фотограф не принципиально....все равно сами будем фоткать!
Думаю после выбора даты, надо устроить выбор:
1. Кто за,кто против фотографа со стороны
2 Кто за ,кто против ,какой -либо централизованной еды ( можно группами заказать, либо принести с собой), торт, конечно же не оговаривается !
3.И футболки, вдруг кто-то не захочет.
Мисс ТоропыЖка
09.12.2010, 22:36
Привет, Лида!
отмечание планировали еще за 3 месяца, наверное.
Решили организовать фуршет (вместо банкета), так было удобнее знакомиться и общаться.
Но был в этом и большой минус (но это я отношу к обслуживанию ресторана) - постоянно "теряешь" свою тарелку или бокал и берешь новый - в итоге скапливается куча грязной посуды. Через какое-то время не найти было чистых чашек и фужеров до тех пор, пока не вынесли торт. Тогда лишь официанты принесли чистую посуду.
А так официатов вообще не видно было, лишь на время разрезания торта.
Отмечали в "Баден-Баден" на Просвещении. Выбрали его, т.к. там есть детская комната. Но дет.комната мне тоже не понравилась - советских времен мягкие игрушки и больше ничего нет. Но я с Ксю там практически не была, так что не страшно.
Скидывались по 1500: 1000 на фуршет и 500 на подарки (футболки и сюрприз - полотенце с ручной вышивкой имени ребенка, торт, фотограф). И если брали мужа, то еще 1000 р. За старших деток денег не брали.
Фотки позже будут профессиональные, пока любительские лишь выложила.
Некоторые мамы пришли без деток, т.к. детки приболели. Кто-то по этой же причине вообще не пришел. Но все равно было не меньше 50 взрослых.
Пытались активисты провести конкурсы, но участвовали, конечно, не все. Т.к. детки разбегались, а за ними и взрослые.
Плюс этого ресторана, что у нас было много пространства, где можно было общаться, кормить деток и т.д. А не только зал со столом.
В целом я довольна. Рада, что поучаствовала )))
NI-COOL-IN-A
09.12.2010, 22:38
мне кидай;)
сама не хочешь взяться?:))
Я в этом отношении слишком ответственная и буду очень переживать:wife:
Потом еще всех задергаю.а вдруг не понравиться,я ж себя с Г съем:065:
Уф! Ну и метель, еле доехала с Выборг.ш. до Отрадного:001:
зато забрала свое платье, которое заказывала:support:
Вы тут достижения обсуждали,а у нас Тая ничего такого не делает, даешь ей игрушку - она прямиком ее в рот, даже не взглянет! Так и ползает, пробуя все и вся на вкус, ходит немного, вдоль опоры только:008:
Фотографа на праздник звать!!!!:)
Во!
Заодно подскажи сколько бу стоить такое удовольствие,чтоб бюджет подсчитать...
Ну сразу
ПОМЕЩЕНИЕ-АРЕНДА=На 4 часа-6.000
Торт=наверно столько же не меньше
Фото=?
Футболки не меньше 300*на ???
Украшение
Фуршет=?
максу XXL :))
И надпись BEERF*CK ЧТОБ СОВСЕМ МУЖИК:046:
Мишина мама
09.12.2010, 23:10
Девочки,спасибо всем за поздравления!
Нам с Мишустиком очень приятно!
kalendula
09.12.2010, 23:12
Голосуем в группе,чтобы понять в каком месяце и примерный день
задание выполнено:))
да конечно они все у нас молодцы :flower:
мне иногда кажется, что просто произошел переход кол-ва в качество :046: я раньше могла сколько угодно показывать, ноль реакции. а сейчас все быстро схватывает. или все же мамин труд не прошел даром :065:
:love:
до сих пор я под впечатлением от этой истории :001:
Ну как про нас :love: я тоже не ожидала такого от сына.
А мочу давно сдавали? Как анализ? Должно было в нем что-то вылезти...
В прошлом месяце...все ок было, завтра все равно возьму еще направления...
+ аренда рублей по 250
+еда от 500
Лично мне фотограф не принципиально....все равно сами будем фоткать!
Думаю после выбора даты, надо устроить выбор:
1. Кто за,кто против фотографа со стороны
2 Кто за ,кто против ,какой -либо централизованной еды ( можно группами заказать, либо принести с собой), торт, конечно же не оговаривается !
3.И футболки, вдруг кто-то не захочет.
Девочки, а в футболках обязательно будет быть весь праздник или можно потом в свое переодеться:))
домашняя стерва
09.12.2010, 23:15
задание выполнено:))
Девочки, а в футболках обязательно будет быть весь праздник или можно потом в свое переодеться:))
я например футболку очень хочу,но наденем мы ее для общей фотки,а так в платье будем принцессовском:))
Julia K.
09.12.2010, 23:18
Фото=?
Разброс цен на фото велик. Например, мой муж стоит 3 тыс в час.
Скорее всего ошиблись!А где у нас в районе МФЦ?
http://gu.spb.ru/mfc/elem**ent.php?ID=5053
У нас тоже - сразу в рот! И на пол мне страшно выпускать - все во рту! Старшие такими не были, никогда с пола грязьки не поднимали.
А тут как-то козявку ей вытащила - а она рот открыла! И мою руку схватила и в рот тянет!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.