Просмотр полной версии : ИЮЛЬ 2011 - НАШ МЕСЯЦ СЧАСТЬЯ!!!
а куда все отвалились? :005:
а мы 6го на масленицу в Павловск едем :fifa:
http://www.pavlovskmuseum.ru/news/news_detail.php?ID=3101
Алисина мама
02.03.2011, 15:17
девочки, слушайте, а кто-нить знает где сейчас носки с пальцами продаются? раньше, помню, такая тема была :019:
мне как-то из Японии привозили, но они у меня закончились...вот чет вспомнила сейчас, так их хочу снова :008:
может кто видел где?На Апражке много)))Ещё вижу у всяких спекулянтов,которые на улице стоят,всякими тапками-носками торгуют)))
Milashechka
02.03.2011, 15:18
Девчонки так что носки то белые покупать? :005:
На Апражке много)))Ещё вижу у всяких спекулянтов,которые на улице стоят,всякими тапками-носками торгуют)))
блин, не бываю я там :(
и спекулянты нигде по дороге не попадаются :005:
Milashechka
02.03.2011, 15:19
ОГО! А мой работает.... :010:
ОГО! А мой работает.... :010:
вот ироды :wife: воскресенье ж....
Алисина мама
02.03.2011, 15:20
блин, не бываю я там :(
и спекулянты нигде по дороге не попадаются :005:
Около метро Озерки полно тётечек))
Скоро поеду на Апражку,могу купить.Или вообще если увижу;)
Те сколько пар?(у меня у самой дома пары 3 )
О, я тож хочу) Надо мне своего собрать, а то все дома сидим...
Около метро Озерки полно тётечек))
Скоро поеду на Апражку,могу купить.Или вообще если увижу;)
Те сколько пар?(у меня у самой дома пары 3 )
нифига себе вы все крутые такие, на носках с пальцами :)):)) одна я как лох с пейджером :046::046:
а ты, значит, надумала на фотосет? :flower:
тогда мне пары 3, каких нить веселеньких :support::love:
Девчонки так что носки то белые покупать? :005:
Да купи, не пригодятся на фотосет, пригодятся в жизни...
О, я тож хочу) Надо мне своего собрать, а то все дома сидим...
давай агитируй, мож там встретимся :)
программа веселенькая намечается, особо гонки на метлах :)):))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
давай агитируй, мож там встретимся :)
программа веселенькая намечается, особо гонки на метлах :)):))
Я ссыль не смотрела, но думаю будет прикольно)
В общем сегодня буду обрабатывать...
Юлька SPb
02.03.2011, 15:27
по телику с утра репортаж был, тож загорелась поехать, но буду как и седня не в состоянии....:065:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
не, ну на самом деле):)
не, ну на самом деле):)
вспомнила ща..едем в машине после подачи заявления, на эмоциях такие все, обсуждаем чего когда покупать будем, что в первую очередь...платье обсудили, костюм, ресторан...я чето подзадумалась сижу....и радио выключено было...и вдруг Бюлент громко так, как будто осенило - ААААА, тебе же еще надо трусы белые (пардон) купить еще будет!!!:ded::ded:
я. сразу не въехав - а?? почему белые? зачем? (не любитель я белого белья)...так, грит, черные просвечивать будут, платье то белое:ded: тут до меня дошло, что самую-то глобальную проблему мы и пропустили:046::046::046::046: это не то, что платье купить и ресторан заказать...:046::046::046::046::046::046:
Юлька SPb
02.03.2011, 15:36
вспомнила ща..едем в машине после подачи заявления, на эмоциях такие все, обсуждаем чего когда покупать будем, что в первую очередь...платье обсудили, костюм, ресторан...я чето подзадумалась сижу....и радио выключено было...и вдруг Бюлент громко так, как будто осенило - ААААА, тебе же еще надо трусы белые (пардон) купить еще будет!!!:ded::ded:
я. сразу не въехав - а?? почему белые? зачем? (не любитель я белого белья)...так, грит, черные просвечивать будут, платье то белое:ded: тут до меня дошло, что самую-то глобальную проблему мы и пропустили:046::046::046::046: это не то, что платье купить и ресторан заказать...:046::046::046::046::046::046:
:)):)):)) какие мы заботливые :))
:)):)):)) какие мы заботливые :))
:)):)):)) надо было интонацию слышать...как будто аленький цветок достать надо
улыбнуло... молодцом.
Milashechka
02.03.2011, 15:38
:084:
Юлька SPb
02.03.2011, 15:42
:)):)):)) надо было интонацию слышать...как будто аленький цветок достать надо
сама фраза, что просвечивать будет - чего стоит!:)):)):))
Ярославушка
02.03.2011, 15:47
:023: Молодец, самое главное забывать нельзя!!!
:023: Молодец, самое главное забывать нельзя!!!
меня терь свидетельница подкалывает - ты самое главное не забудь! :073:
Юлька SPb
02.03.2011, 16:01
Белье - это мой фетиш....:love: Жаль позволить разгуляться не особо, дарагое это удовольствие..:008: Мне еще папа пока взрослела повторял, что белье должно быть шикарным, можно не пожрать разок, но на белье бабки найти))))
Ярославушка
02.03.2011, 16:12
Белье - это мой фетиш....:love: Жаль позволить разгуляться не особо, дарагое это удовольствие..:008: Мне еще папа пока взрослела повторял, что белье должно быть шикарным, можно не пожрать разок, но на белье бабки найти))))
Я тоже мужу однажды сказала, что белье должно быть шикарным. А вдруг ситуация, а на мне тр-сы дешевые!!! Как он на меня тогда посмотрел!!!! И сказал, что буду в семейниках ходить!!!:046:
Юлька SPb
02.03.2011, 16:18
Я тоже мужу однажды сказала, что белье должно быть шикарным. А вдруг ситуация, а на мне тр-сы дешевые!!! Как он на меня тогда посмотрел!!!! И сказал, что буду в семейниках ходить!!!:046:
Танюшка 5 баллов!!!!!! :support: Отожгла!!!!:))
Юлька SPb
02.03.2011, 16:21
P.S. у меня есть лифак, я его лет 5 назад покупала - в идеальной форме, изумительно сохранился! Я тогда еле жабу свою передавила но купила таки за 1000 рэ вроде, самый любимый лифак))))
Девочки, никто не отказывается от даты 23 июля в Приморском ЗАГСе?
Ха, ни в жизнь не откажусь))):fifa:
с радостью б, да у меня не там и не тогда...
Ха, ни в жизнь не откажусь)))
первый раз такое слышу:001: это ж не билеты на концерт:065:
Ага, по мне странный вопрос:009:
А что, все расхватали уже??? У меня и время вкусное - 14.40
Tusya_Puxa
02.03.2011, 16:32
Всем здрасте! :support:
так даром люди с ноября записывались в безумные очереди, чтоб потом отказаться...странно, что еще деньги не предложили :))
_angelok_
02.03.2011, 16:33
Я вот тоже удивляюсь неужели на этот день все занято?Понимаю что загс очень красивый,но это все-таки не дворец,куда уже я думаю точно не попасть?
прювет :flower:
Я вот тоже удивляюсь неужели на этот день все занято?Понимаю что загс очень красивый,но это все-таки не дворец,куда уже я думаю точно не попасть?
ну так в этом году видать звезды сложились :020: хотя это же всего день и он не резиновый :ded:
Юлька SPb
02.03.2011, 16:35
я и так-то еле сижу, прочитав чуть со стула не упала...:065:
Юлька SPb
02.03.2011, 16:38
прювет :flower:
ну так в этом году видать звезды сложились :020: хотя это же всего день и он не резиновый :ded:
странный подход к делу....я думала что и ЗАГСах оврал, поэтому планировала заранее что ли...:073:
_angelok_
мда.......чего только не увидишь..и не услышешь...
Ярославушка
Натуся привет!!!
Ну что вы, девочки!!! Мало ли люди передумают или еще чего-нибудь!!!:fifa:
Tusya_Puxa
02.03.2011, 16:41
Ха, ни в жизнь не откажусь))):fifa:
Жадина :046:
Эх, девочки, поддержки от вас никакой((( У меня 24 июня в этом ЗАГСе, но обстоятельства складываются так что нужно 23 июля
Юлька SPb
02.03.2011, 16:42
Натуся привет!!!
Ну что вы, девочки!!! Мало ли люди передумают или еще чего-нибудь!!!:fifa:
Танюш, я тока розрела, а че у тебя на линеечке 2 одинаковые надписи? Или так и должно быть?:065:
Жадина :046:
Еще какая)):004:
Ярославушка
02.03.2011, 16:43
Эх, девочки, поддержки от вас никакой((( У меня 24 июня в этом ЗАГСе, но обстоятельства складываются так что нужно 23 июля
Вы только не обижайтесь!!! Мы бы рады поддержать, но реально пока помочь нечем!!! :(:flower:
Эт вы зря, поддержки от нас огого сколько.
Тут главное правильно поставить вопрос и обосновать причину, а не слету задавать такие вопросы)
Ярославушка
02.03.2011, 16:45
Танюш, я тока заметила, а че у тебя на линеечке 2 одинаковые надписи? Или так и должно быть?:065:
Слушай, понятия не имею как сделать разные!!! Хорошо хоть это получилось!!!:008:
Хотя пусть будет, чтобы не забыл никто!!!:004:
Tusya_Puxa
02.03.2011, 16:46
Натуся привет!!!
привет :support:
Слушай, понятия не имею как сделать разные!!! Хорошо хоть это получилось!!!:008:
давай сделаю линейку);)
Ярославушка
02.03.2011, 16:47
привет :support:
Натуся представь мы с тобой во дворце встретимся, вот круто!!! Ты платье купила уже?
Юлька SPb
02.03.2011, 16:47
Эт вы зря, поддержки от нас огого сколько.
Тут главное правильно поставить вопрос и обосновать причину, а не слету задавать такие вопросы)
ну или так, или было бы правильно сказать "конечно, завтра пойду поменяю на другой ЗАГ или другую дату, и плевать что стока сил угробили на очереди и заморочки, и БМу плевать, или ваще отказаться от свадьбы"......может, конечно, я недопонимаю седня чего...:028:
Ярославушка
02.03.2011, 16:48
давай сделаю линейку);)
Давай!!!
От всех знакомых, приятелей и т.д. наслышана что люди часто меняют даты, откладывают даты или подают заранее заявления в несколько ЗАГСов. Вот и решила воспользоваться форумом, а вдруг повезет?
Milashechka
02.03.2011, 16:50
От всех знакомых, приятелей и т.д. наслышана что люди часто меняют даты, откладывают даты или подают заранее заявления в несколько ЗАГСов. Вот и решила воспользоваться форумом, а вдруг повезет?
А может вам легче ЗАГС сменить???
Танюш, я тока розрела, а че у тебя на линеечке 2 одинаковые надписи? Или так и должно быть?:065:
повторенье - мать ученья :073:
Milashechka
02.03.2011, 16:50
Эх, блин я ж забыла :), что обиделась и ушла....
скорее всего придется менять(((
:)):)):)):)):)):)):))
на сердитых воду возят, возвращайся :support:
Юлька SPb
02.03.2011, 16:53
повторенье - мать ученья :073:
я уж было подумала, чтобы мы РЕАЛЬНО запомнили :)):)):))
Ярославушка
02.03.2011, 16:55
Я что-то пропустила! На что ты там обиделась???
Milashechka
Да вы главное не расстраивайтесь:) В Питере столько много красивых дворцов :fifa:
Юлька SPb
Действительно проще, может и существует практика брони нескольких ЗАНСов или продажа-обмен дат, но не в этом топике, мы тут маньячки:)):)):))
Tusya_Puxa
02.03.2011, 16:56
Натуся представь мы с тобой во дворце встретимся, вот круто!!! Ты платье купила уже?
Нет, даже еще и не ходила никуда :065:
Milashechka
:)):)):)):)):)):)):))
на сердитых воду возят, возвращайся :support:
Да вот....не буду...:019:
Ярославушка
я уж было подумала, чтобы мы РЕАЛЬНО запомнили :)):)):))
Не, ну если тебе так хочется, я же не против, Юльчик!!!:019:
Тань, я там тебе отправила в личку:073:
Да вы главное не расстраивайтесь:) В Питере столько много красивых дворцов :fifa:
да навалом, вон и девочки-принцессы во дворце втречаются :fifa:
Действительно проще, может и существует практика брони нескольких ЗАНСов или продажа-обмен дат, но не в этом топике, мы тут маньячки:)):)):))
ахха, мы тут вцепленные в свои дворцы, ресты и тыпы :073: мой бы тока через его труп отдал :010::)):)):)):))
ахха, мы тут вцепленные в свои дворцы, ресты и тыпы :073: мой бы тока через его труп отдал :010::)):)):)):))
:073:вот вот)
Ярославушка
02.03.2011, 16:59
Тань, я там тебе отправила в личку:073:
Ага!!! Пасибки!!!
Девчоночки!!! Я Домооой!!! Еще один день отработан!!! Фуф!:075:
Юлька SPb
02.03.2011, 16:59
Не, ну если тебе так хочется, я же не против, Юльчик!!!:019:
:)) я как представлю че у нас в топике будет твориться в июле...!!!!!!....мать моя....!!!!:))
:)) я как представлю че у нас в топике будет твориться в июле...!!!!!!....мать моя....!!!!:))
либо психоз либо уже вселенский пофигизм:fifa:
Tusya_Puxa
02.03.2011, 17:01
Веселуха и поздравлялки :))
Ярославушка
02.03.2011, 17:03
Оххохох!!!:010:
Юлька SPb
02.03.2011, 17:03
:073:вот вот)
:053:
Юлька SPb
02.03.2011, 17:05
Веселуха и поздравлялки :))
вплоть до он-лайн соплей от счастья за вас и себя :065:
Tusya_Puxa
02.03.2011, 17:11
вплоть до он-лайн соплей от счастья за вас и себя :065:
А в августе будем нервы в порядок приводить :065:
Milashechka
02.03.2011, 17:12
Девочки,а что я то буду делать в июле...боже мой....наверное буду еще сильнее переживать...я ж с августа приехала к вам =)))
Одна Катюня будет спокойная...отстреляется в июне :)
А в августе будем нервы в порядок приводить :065:
где-то я слышала, что организьм после подготовки к свадьбе восстанавливается через 5 лет :073:
Девочки,а что я то буду делать в июле...боже мой....наверное буду еще сильнее переживать...я ж с августа приехала к вам =)))
Одна Катюня будет спокойная...отстреляется в июне :)
мать честная :010: сама Алиса Селезнева к нам пожаловала:flower:
наша ты Гостья из Будущего :)):)):))
и не смей на меня обижаться :004:
Юлька SPb
02.03.2011, 17:16
Выдвигаюсь к дому, к кроватке....как же я о ней мечтала...:wife:
Человек 60% своей жизни спит - а в остальные 40 мечтает выспаться :065:
Целую :flower:
Юлька SPb
02.03.2011, 17:18
где-то я слышала, что организьм после подготовки к свадьбе восстанавливается через 5 лет :073:
корешь медик выдал те же цифры....:065:
корешь медик выдал те же цифры....:065:
ну покеда тогда :078:
Я думаю что найдем без труда, Андрей там уже был.;)
Что касаемо футболок, Аня их на этой неделе заберет и думаю что сможет прогладить 11 штук.:008:
Ей же их везти на фотосет:073:
ну если мне кучу благодарностей объявите, то может и поглажу :008:
Дорогие мои...выручайте!!!!Вчера забрала платье с салона, мне там чашечки вшивали...теперь мне кажется, что грудь выглядит очень большой...что можно сделать?
http://s47.radikal.ru/i118/1103/ca/022984dcbfc1.jpg (http://www.radikal.ru)
Катюнь, ИМХО. Надо чашки поменьше.....хотя б на пол размера. А то одни сиськи в глаза бросились, тебя не увидела.....
вот и я о чем...смотрится не красиво...:010:а когда мерила ипросто их подкладывала было хорошо...а как вшили так кошмар какой-то...
может кринолин на 1 кольцо попробовать, а?
Безумные идеи с кринолином оставь, эта юбка для кринолина совершенно не расчитана. Если ты оденешь его, одна задерется и платье станет тебе коротким!!!!!
Алексочка Мальвинка
02.03.2011, 17:50
Девочки, помогите пожалуйста мне с менюшкой:091:
Щас сидела составляла....
Вобщем,вот,что у меня получилось
меню на 45-50 гостей:
Горячее
-Брошеты (из свиной шеи; из лосося; из куриной грудки) с различными соусами порция -(50 порций)
-Гарниры различные (картофель) - (50 порций)
Холодные закуски
-Фаршированная рыба (судак, форель, украшенная овощами ,сервированная креветками, речными раками, ламинарией).- (3 рыбы)
-Помидоры фаршированные фетой и листьями мяты - (60 шт)
-баклажаны фаршированные говядиной с грецким орехом- (60 шт)
-Канапе из филе говядины, сладкого перца, маслин - (60 шт)
-Канапе "Ломтик лосося, завернутый с острой морковью" -. (60 шт)
-Ветчинные рулетики с сырным муссом - (60 шт)
-Нарезка (колбаска,сыр)
-соления (огурчики,помидорки,салатики)
Салаты
-мясной с грибами(говядина,шампиньоны,лук репчатый,картофель,огурцы маринованные,морковь,яйцо,майонез).- (8 кг)
-русь(курица отв., перец сл., огурец свежий, картофель отв.,шампиньоны, зел.горошек,майонез)- (8 кг)
-сельдь под шубой(филе сельди, свекла,морковь,картофель,лук репчатый,яйцо,майонез)- (8 кг)
-греческий(огурец св.,помидоры,перец сл.,фета,маслины,олив.масло) - (10 кг)
- Фрукты (бананы,яблоки,апельсины,виноград)
Итого:
1300 гр. Еды на чел.
Не считая нарезки, солений и фруктов.
Девочки,если у меня что-то лишнее или наоборот....подскажите плиииз:flower:
Закусок я брала по-максимуму,по просьбе Леши.
Он вообще вначале сказал отказаться от горячего и брать по-больше закусок!!!
меню на 45-50 гостей:
Итого:
1300 гр. Еды на чел.
слуш мне кажется хватит, закусок через край! Больше не надо!!! А на гарнир только картофель и все????
Milashechka
02.03.2011, 17:54
Меню хорошее. Только вот на счет салатов бы задумалась..просто салат мясной и русь...они тяжелые поэтому на столе может оказаться (визуально) меньше, чем заявленно. Вообще советуют тяжелые салаты брать побольше!
Milashechka
02.03.2011, 17:55
слуш мне кажется хватит, закусок через край! Больше не надо!!! А на гарнир только картофель и все????
Привет Анют :flower:
меню на 45-50 гостей:
Горячее
-Брошеты (из свиной шеи; из лосося; из куриной грудки) с различными соусами порция -(50 порций)
-Гарниры различные (картофель) - (50 порций)
Холодные закуски
-Фаршированная рыба (судак, форель, украшенная овощами ,сервированная креветками, речными раками, ламинарией).- (3 рыбы)
-Помидоры фаршированные фетой и листьями мяты - (60 шт)
-баклажаны фаршированные говядиной с грецким орехом- (60 шт)
-Канапе из филе говядины, сладкого перца, маслин - (60 шт)
-Канапе "Ломтик лосося, завернутый с острой морковью" -. (60 шт)
-Ветчинные рулетики с сырным муссом - (60 шт)
-Нарезка (колбаска,сыр)
-соления (огурчики,помидорки,салатики)
Салаты
-мясной с грибами(говядина,шампиньоны,лук репчатый,картофель,огурцы маринованные,морковь,яйцо,майонез).- (8 кг)
-русь(курица отв., перец сл., огурец свежий, картофель отв.,шампиньоны, зел.горошек,майонез)- (8 кг)
-сельдь под шубой(филе сельди, свекла,морковь,картофель,лук репчатый,яйцо,майонез)- (8 кг)
-греческий(огурец св.,помидоры,перец сл.,фета,маслины,олив.масло) - (10 кг)
- Фрукты (бананы,яблоки,апельсины,виноград)
Итого:
1300 гр. Еды на чел.
ИМХО все окей, только я бы вот сельд под шубой заменила бы чем нибудь.
Горячее должно быть обязательно, и полностью согласна с Лешей по поводу кол-ва закусок. Пить будут много, закусывать тоже надо...
Так что все ок)
Алексочка Мальвинка
02.03.2011, 17:55
Анют,а я вот и не знаю:009:....Наверно у гостей буду спрашивать?!
Кто,что предпочитает...так-же как и с мясом или рыбой (или курой)
А ,как думаешь по кг. с салатами,я не промахнулась??!!
Вроде прикинула, должно хватить...
Или с запасом брать???
просто лето будет +на корабле....Мало кушать наверно будут!!!:005:
Мы взяли 50/50 гарнира и мяса.
Там уж пусть сами дерутся кто что будет есть)
Я домой, через пол часика буду))
Алексочка Мальвинка
02.03.2011, 17:57
ИМХО все окей, только я бы вот сельд под шубой заменила бы чем нибудь.
Горячее должно быть обязательно, и полностью согласна с Лешей по поводу кол-ва закусок. Пить будут много, закусывать тоже надо...
Так что все ок)
Блиииин, а я ее специально выбрала...
Люблю я ее:love:
Да и судя по дням рождениям ,наши гости тоже=)
Спасибо Жень:flower:
Milashechka
02.03.2011, 17:58
Девочки мне ответила одна тамада вот что пишет:
Если Вы вносите предоплату ( 2.000 р) в феврале - марте,
то я оставляю для Вас зимние цены:
5 часов ведущая + ди-джей + аппаратура = 20.000р
4 часа = 17.000
3 часа = 14.000
Интересные "зимние цены", как летние прям!
Алексочка Мальвинка
02.03.2011, 17:58
Меню хорошее. Только вот на счет салатов бы задумалась..просто салат мясной и русь...они тяжелые поэтому на столе может оказаться (визуально) меньше, чем заявленно. Вообще советуют тяжелые салаты брать побольше!
Наташ,спасибо)))
Щас посижу еще прикину:009:
Анют,а я вот и не знаю:009:....Наверно у гостей буду спрашивать?!
Кто,что предпочитает...так-же как и с мясом или рыбой (или курой)
А ,как думаешь по кг. с салатами,я не промахнулась??!!
Вроде прикинула, должно хватить...
Или с запасом брать???
просто лето будет +на корабле....Мало кушать наверно будут!!!:005:
салатов точно больше не надо, у нас просто таких "стандартных" салатов не будет, поэтому думаю 8 кг это ооочень много!
Просто Вы как заказываете горячее сразу на всех или как. Просто к рыбе лучше рис...ну или например не все картошку любят!:005: У нас просто горячее на выбор три вида, официанты будут к каждому подходить и спрашивать кто что хочет!
Блиииин, а я ее специально выбрала...
Люблю я ее:love:
Да и судя по дням рождениям ,наши гости тоже=)
Спасибо Жень:flower:
Нет, если любят - то пожалуйста.
Только учти - это лето и я бы с селедкой была аккуратна.
Milashechka
02.03.2011, 18:01
А у нас тоже будет шуба =))) Не спорю сельдь дело такое щепетильное....но я лучше бы задумалась над судаком...он быстрее портиться!!!
Алексочка Мальвинка
02.03.2011, 18:02
салатов точно больше не надо, у нас просто таких "стандартных" салатов не будет, поэтому думаю 8 кг это ооочень много!
Просто Вы как заказываете горячее сразу на всех или как. Просто к рыбе лучше рис...ну или например не все картошку любят!:005: У нас просто горячее на выбор три вида, официанты будут к каждому подходить и спрашивать кто что хочет!
Спасибочки:flower:
успокоила меня:flower:
Анют,у нас просто кейтеринг будет на корабле....поэтому нужно заранее им сказать скока порций и чего им нужно готовить.
Да,с гарниром фсетаки буду у гостей спрашивать!Думаю,что не все картошку будут....
Девочки мне ответила одна тамада вот что пишет:
Если Вы вносите предоплату ( 2.000 р) в феврале - марте,
то я оставляю для Вас зимние цены:
5 часов ведущая + ди-джей + аппаратура = 20.000р
4 часа = 17.000
3 часа = 14.000
Интересные "зимние цены", как летние прям!
наша ведущая тоже сказала, что если до конца февраля решимся, то будет 20000, если позже, то 25000
Алексочка Мальвинка
02.03.2011, 18:04
Ну,в наше время можно и печенюшкой травануться:)
Я буду брать в хорошей фирме...должно быть все свеженькое=)
Девочки в моей семье случилось горе. Умерла мамина мама. А у меня теперь все мысли как я устрою свадьбу если со дня смерти пройдет 4 месяца всего :001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.