PDA

Просмотр полной версии : 2010***Декабрята подрастают, первую весну встречают ***2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Tigreshka
07.04.2011, 12:48
утром встала - грудь полная. но сейчас опять опустела((( (эх, не надо было мне хвастаться тут)..

неа, я ношу лифаки для кормления постоянно и кофточку свободную..
у меня тоже для кормления был под бадлоном! ну ничего - Ань, наладится все, у всех же кризис в какой-то момент случается, не переживай так :flower::flower::flower:
все обязательно будет хорошо!!!!!:flower:

Тигрешка, привет, рада тебя видеть (читать), редко сюда заглядываешь!
Пойду вас почитаю....
Ань, привет!
последнее время я забила на дом и здесь часто :004:это ты редко :004:

Tigreshka
07.04.2011, 12:49
да... надо мне пофоткаться с дитем (когда зеленка смоется :)) и папу заодно :)
как вы там переносите??
с зеленкой я чуток фоткала сам на себя не похож :(

maeka
07.04.2011, 12:55
:046::046::046:

:053:

Правильно, булкам бой :056:

+100000

Как можно было есть эти грустный шоколодный глаза :0009:

ложкой:065:

Машка! Торты супер:019:
Теперь знаю какой примерно тортик ждет нашего Мишку на др)))):)

а я думаю,куда ты пропала?
а Вика,наверно,обиделась на нас?:008: из-за прикормов то
Ничего себе пустой:010:
У нас он под утро просто лопается:065:
.
вово
Я не Аня, но за 62 евро покупать комбезик малышу не готова :(

там сверху ярлычки языков: англ, франц и испанский
Есть наш русский сайт, но я хотела именно оригинал показать:080: Оркестра дороже и наравне:flower:
Но идею поняла, спроса не будет:017:

ну,почему же? балдинини кто-то же покупает в ОЗ:073:
а что Оркестра,если брать конкретно их бренд - то это все Китай! а люди,которым не все равно,выбирут францию....хотя может и та Франция Китай:))

partiz@n
07.04.2011, 12:55
вот-вот :104::104:муж особенно радуется, когда я топик читаю :087:

я при муже не читаю :)) правда, его и дома мало бывает... :(

dolche
07.04.2011, 12:56
А у нас с мужем все официально, так как оба в бюджете работаем. Но не на минималку. А налоги платим все, какие положено... Но в консультацию по беременности я платную ходила, потому что в нашу к врачу можно было попасть по записи только через 1,5 месяца. А я за это время уже на сохранении на дюфастоне сидела... За 1,5 месяца я бы уже ребенка потеряла... Вот она бесплатная медицина, за которую я честно плачу налоги:wife:
Угу. и мы с мужем все налоги честно платим (ЗПЛ белая, работа в гос.учреждении), а в итоге бесплатной медициной я вообще не пользуюсь. Так что, можно сказать, экономлю государственные деньги в этом сегменте ко всему прочему! А они ещё кобянятся по поводу возврата мне ЧАСТИ подоходного налога за платные роды! И почему то выплачитвают больничные и пособия исходя не из 100% средней зарплаты, а только с суммы "не более чем ..." :(
вот так спит наш Абрикос....ох и достается ему за это от папы нашего:))

http://s016.radikal.ru/i334/1104/10/8edb61c252f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Вау!!! какая прелесть!!!!! И такой невинный взгляд! :love:

Tigreshka
07.04.2011, 12:57
я при муже не читаю :)) правда, его и дома мало бывает... :(
я при нем стараюсь тоже не читать... не всегда получается, правда, но дома ничего не успеваю, если здесь просижу :(
капуша я наверное или лентяйка :009:

Ленушенька
07.04.2011, 12:58
А они ещё кобянятся по поводу возврата мне ЧАСТИ подоходного налога за платные роды! И почему то выплачитвают больничные и пособия исходя не из 100% средней зарплаты, а только с суммы "не более чем ..." :(

+10000000:flower:

partiz@n
07.04.2011, 13:00
так ты позвони узнай!
смотря как вы спите наверное. Там очень много детей и площадки детские и на прокат какие -то машинки. там здорово, но дорого :( для нас, по крайней мере :(
)

в том -то и дело, что если только за взрослых платить - оно дешевле выходит :) может, позвоню... если соберемся.

как вы там переносите??
с зеленкой я чуток фоткала сам на себя не похож :(

переносим... так себе - бедное дите все зеленое, но новых уже нет (некуда :) так еще средний теперь :( в общем, мы по полной программе... хорошо, что ей второй раз не болеют ;)

partiz@n
07.04.2011, 13:01
я при нем стараюсь тоже не читать... не всегда получается, правда, но дома ничего не успеваю, если здесь просижу :(
капуша я наверное или лентяйка :009:

и я :))

partiz@n
07.04.2011, 13:02
уфф.. догнала :) пошла дела делать :)

Nnnnnn
07.04.2011, 13:06

и я))

Elenka spb
07.04.2011, 13:13
доброе утро!

Забыла похвастаться!! Мы манеж купили :080::080::080: надеюсь, Даньке понра!
вот такой!
http://www.child-toys.ru/img/catalog/9483_b.jpg
класс!
раз уж подняли этот вопрос - на лето хочу купить! опытные мамочки -подскажите - нужная ли вещь?

и я))

Elenka spb
07.04.2011, 13:15
тоже хотю в мегу

Oneselfa
07.04.2011, 13:16
ну,почему же? балдинини кто-то же покупает в ОЗ:073:
а что Оркестра,если брать конкретно их бренд - то это все Китай! а люди,которым не все равно,выбирут францию....хотя может и та Франция Китай:))

Точно Франция, в Китае таких тканей и качества нет... Уже проверила
Вот ответ дизайнера Фанни "fabric: France, United Kingdom and Spain, production: Poland"
если бы еще шили во Франции, было бы в тридорого

ЗЫ у меня есть костюм на выход, там на доклады и проч, он итальянский, ношу уже лет 6!
Мужу на таобао заказали куртку, пух вылез, нитки торчат:010:

Lenik-medvedik
07.04.2011, 13:17
без наркоза?!?

а у меня 12 часов было, правда с эпидуралкой.. чтоб ее

20 часов со схватками - между схватками я просто вырубалась, как только отпускало, сразу в забытье какое-то. Под конец стоял вопрос о кесареве (12 часов безводного периода), деть все никак не опускался, но перед часом Х, все же опустился, и родила сама.

Оль, у нас вот 1 магазин ЗМ на город. Там разницы в цене по карте и без нее нету почему-то.. и очень убогий ассортимент + почему-то дороже, чем в городе в том же самом ЗМ. Я пару раз пыталась что-то там найти-купить и передумала.

Лен, японцы такие.... даже слово не подберу. Не думаю, что они допустят реализацию такого товара с хоть малейшим намеком на отклонения от нормы. Это ж не Китай! и не наши, которым похрен, как навариться

Могу сказать, что про японцев все СЛИШКОМ хорошо думают.

Oneselfa
07.04.2011, 13:17
тоже хотю в мегу

а я вообще хоть куда-нить хочу выйти....:010:

Aлёна
07.04.2011, 13:18
А на метро?
Мы в центр на метро ездим. Предпочитаю без ребенка, но если надо - то с ним.

я в метро пас:001: 2,5 года там не была и не горю желанием:001:когда ездила на учебу, вечно болела, рассадник бактерий:010: и муж лучше полдня в пробке постоит, чем в метро войдет
в нашей стране страшно что-то оставить открытым:ded:
я теперь несколько раз проверяю и ухожу гулять на все-все замки дверь закрываю, раньше не парилась - на один оборот один замок и бегом в лифт...

а в нашей "деревне" никто двери не закрывает:009: только я на замок и щеколду запираю вечно:))

Myst-ry
07.04.2011, 13:18
Поздравляем с 4-мя месяцами:flower::flower::flower:
Марину - m_vasilek и Полиночку:flower:
Эдьмиру - AlmiraM и Камиллу:flower:
Катю - *=Сказка= и Диму:flower:
Альбину - Буревестник и Алешу:flower:
ну и нас любимых :))
Просим прощения:008::008::008:
Поздравляем Алису и Аню Nywik с 5 месяцами :flower::flower::flower:

Nnnnnn
07.04.2011, 13:21
Поздравляем Алису и Аню Nywik с 5 месяцами (уххх.. какие вы большие уже!):flower::flower::flower:

Полину и Марину m-vasilek, Сережу и Дашу Myst-ry, Камиллу и Эльмиру AlmiraM, Диму и Катю =Сказка=, Лешу и Альбину Буревестник с 4 месяцами!!!:flower::flower::flower:

Ленушенька

Присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Myst-ry
спасибо!
можно в МФЦ и он может один - если вы оба прописаны в СПБ

а мы оставляли несколько раз на ночь и мне кажется, я как-то ушла с коляской оставила :005:
но у нас бобики лаят, наверное, воришки не пойдут туда- где лаят большие собаки :))
Кисундра, у меня у сестры такой, там и 5-ти летка с ума сходит иногда :)):)):)) Позавчера в нашем подъезда ограбили квартиру в которой был здоровенный ротвейлер, просто электрошокером его уложили и пошли шарить по шкафам.

Nnnnnn
07.04.2011, 13:22

:flower::flower::flower: поздравляю! (опередила меня) ;))

Tigreshka
07.04.2011, 13:24
Позавчера в нашем подъезда ограбили квартиру в которой был здоровенный ротвейлер, просто электрошокером его уложили и пошли шарить по шкафам.
:001::001::001:но это наверное, по наводке...
так могут уложить и меня ... ттт...
мне кажется, простые домушники скорее на др. этаж спустятся, чем внимание привлекать...
страшно :(

Tigreshka
07.04.2011, 13:24
Поздравляем Алису и Аню Nywik с 5 месяцами (уххх.. какие вы большие уже!):flower::flower::flower:

Полину и Марину m-vasilek, Сережу и Дашу Myst-ry, Камиллу и Эльмиру AlmiraM, Диму и Катю =Сказка=, Лешу и Альбину Буревестник с 4 месяцами!!!:flower::flower::flower:

Девочки, молодцы!! Я тоже присоединяюсь!!!!!!:flower::flower::flower:

Nnnnnn
07.04.2011, 13:25
20 часов со схватками - между схватками я просто вырубалась, как только отпускало, сразу в забытье какое-то. Под конец стоял вопрос о кесареве (12 часов безводного периода), деть все никак не опускался, но перед часом Х, все же опустился, и родила сама.

Могу сказать, что про японцев все СЛИШКОМ хорошо думают.

А про наших все слишком плохо думают... Наши на границе не пропустят. если только контрабандой... но сейчас все очень тщательно проверяют на таможне..

Лен, а у меня 24 часа безводного и кесарить не предлагали (хотя у меня мысль была, пусть меня хоть вообще разрежут нафиг, но чтоб Катьку вытащили здоровенькой).. но говорят, что до 48 часов можно..

Буревестник
07.04.2011, 13:25
Мы прописку сделали, в садик встали на очередь, а вот эту карту еще не успели сделать
Девы, подскажите, может ли папа на нее доки подать и какие доки нужны? Это в СОБЕС ехать?:010:

http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=10746

Спасибо, девчата!
Присоединяюсь к поздравлениям!
:flower:

Myst-ry
07.04.2011, 13:26
:flower::flower::flower: поздравляю! (опередила меня) ;)) ага, терпелки не хватило:))

Nnnnnn
07.04.2011, 13:26
я в метро пас:001: 2,5 года там не была и не горю желанием:001:когда ездила на учебу, вечно болела, рассадник бактерий:010: и муж лучше полдня в пробке постоит, чем в метро войдет
)

какие вы:004:

а я "не брезгую" общественным транспортом!

Nnnnnn
07.04.2011, 13:27
все, ушла! много не пишите!

Nnnnnn
07.04.2011, 13:28
ага, терпелки не хватило:))

я медленно пишу))) (с ребем параллельно играю). Все ушла СОВСЕМ!

Oneselfa
07.04.2011, 13:29

а в нашей "деревне" никто двери не закрывает:009: только я на замок и щеколду запираю вечно:))
а где вы живете в ЛО?)))
кстати у тебя сегодня год как ты на ЛВ:flower:

Девочки, тоже присоединяюсььььь к поздравлениям!!! Здоровья главноЕ!!!:flower:

Aлёна
07.04.2011, 13:32

присоединяюсь:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
какие вы:004:

а я "не брезгую" общественным транспортом!
меня в последний раз еще и мужик оббевал, в прошлом топике рассказывала:010:
а где вы живете в ЛО?)))
кстати у тебя сегодня год как ты на ЛВ:flower:

п.Павлово Кировский р-он 30 км от КАД в Рыбацком

спасибо:flower: зарегистрировалась, когда узнала, что беременна:))

Lenik-medvedik
07.04.2011, 13:32
А про наших все слишком плохо думают... Наши на границе не пропустят. если только контрабандой... но сейчас все очень тщательно проверяют на таможне..

Лен, а у меня 24 часа безводного и кесарить не предлагали (хотя у меня мысль была, пусть меня хоть вообще разрежут нафиг, но чтоб Катьку вытащили здоровенькой).. но говорят, что до 48 часов можно..

вот вот, согласна.

ну как я читала, у нас считается условно безопасным безводным - 12 часов
кесарить собирались не только поэтому: узкий таз, крупный плод, полное раскрытие(причем уже несколько часов), а деть не опускался никак, ну и плюс безводный. Мне назначали время, сказали, если не опуститься будем резать. В 13 малыш все же опустился, и в 13:40 появился на свет.:love:
А как у тебя воды отошли? У меня реально с щелчком таким громким, и их было столько:010:

Lemur
07.04.2011, 13:33
нажми сбоку на "Моя страница"- просто он запомнил последей страницу дочки

у меня еще фотки грузятся :065:
наверно надо и правда на Моя страница нажать ))

Да нет, там "Лиза Муравник (это Вы)"

Зашла, в итоге, другим браузером.

МокиЮ
07.04.2011, 13:33

присоединяюсь:support:
5 месцев:010: неужели и мы когда-нить дорастем:009:
Позавчера в нашем подъезда ограбили квартиру в которой был здоровенный ротвейлер, просто электрошокером его уложили и пошли шарить по шкафам.
пинцет:010:

ничего себе:010:! у меня 10,5 и то она меня успокаивали (хоть я и не переживала), что безводный долгий период, но это мол не страшно...

maslennikova
07.04.2011, 13:36

УРА УРА УРА УРА УА УРА УРА УРА
:support::support::support::support::support:
ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ,
:flower::flower::flower::flower::flower:
А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ поздравляем вас от всей души с днюшками!!!!
:support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support:

Oneselfa
07.04.2011, 13:37
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=10746

Спасибо! Пособие на рождение 11 тр с копьем получила, а вот карту детскую на 18 тр как оформить))) в МФЦ поняла тока)))) муж поедет

Вселеннaя
07.04.2011, 13:38
УРА УРА УРА УРА УА УРА УРА УРА
:support::support::support::support::support:
ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ,
:flower::flower::flower::flower::flower:
А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ поздравляем вас от всей души с днюшками!!!!
:support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support:

поздравляем!!!!
http://i059.radikal.ru/1011/e8/c48b2f2d7bd7.jpg

Nywik
07.04.2011, 13:39
Ань, привет!
последнее время я забила на дом и здесь часто :004:это ты редко :004:
Ага, я как раз на 3 недели почти пропала (свекровь приезжала), а ты видимо в это время и вернулась! :004:
Насчет свекрови - я ожидала худшего, а все было очень даже мило - никуда не лезла, ничему не учила (почти), с ребетенком занималась, песенки пела. У них с Алисой появилась любимая песня. Уезжала, ревела, конечно, привязалась к малышке! На днях звонила по скайпу, говорит, говорит, ребенок не реагирует, и тут она запела их песенку, Алиса шею свернула, все искала, где же бабушка! :love:

Эка, девочки вы в унисон! :fifa:
СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower: Самой не верится, что уже 5!!! Но мы такие дюймовочки! :008: Таких маленьких тут, наверное, больше нет! Ну у нас семья такая мелкоколиберная, я такая была, брат, а племяш в год 9 кг весил! Сейчас ему 5 лет - длинный и худой! :love:

Девочки с 4 месяцами ваших малышей!!! Замечательный период начинается! У меня малышка сильно после 4-х поменялась, характер появился! :065:

RedFoxNatol
07.04.2011, 13:41
Привет девули!!
вчера весь день в бегах... голова болела дико.... прям темнело в глазах... сейчас ок!
к нервопотологу сходили - все ок., только тонус еще сохранился, даже после массажа, посоветовала к остеопату сходить...

потом поехали в Галерею на Лиговке...
намерила там куртку кожаную за 19000р. но денег с собой не было.. сейчас поеду с ксю за курткой - мне ее отвесили...;)
господи! сиськи мои никуда не влезают сейчас.. :( 54 размер в груди..

только в Снежной королеве на меня налезла куртка, такая чтоб "МОЛОДЕЖНАЯ", "тетских"-то вариантов - много...

спят тут хорошо те, у кого детки всю ночь спят:004:

:008: эт про меня!

всем здравствуйте!!!
мы вернулись из испании, как же там хорошо. было плюс 21-23. старшие дети из бассейна не вылазили, а Тимка спал много на улице, в коляске и вечером хорошо засыпал.
влюбилась я в эту страну окончательно и в её распродажи. нашла полку , где всё по 5 евро, набрала костюмов детям, муж еле оттащил.
Мы уже 70 см и весим почти 8 кг. испанцы делали круглые глаза, когда слышали, что ему 3 месяца.
вау!!! как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодцы Вы! завииидую....:008:

А вы еще на ГВ? Какой-нибудь докорм доктор советовала или говорит, что все хорошо?

нее... ни в коем случае! :) моя прибавляет по всем нормам отлично, просто маленькая родилась!;)

Девчата, пожалуйста, кто захочет, проголосуйте за мальчишек:
http://www.danilovspb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=34&func=detail&catid=3&id=68

Спасибо!
я проголосовала несколько раз, только почему то кол-во голосов так не менялось? :009:

классный и очень удобный! у нас от Лельки достался Маше такой (фотка с инета)
Мы таскали его везде!
http://slando.kh.ua/photos/live/71/manezh_krovat_abc_design_holiday_drive_19916971_1_ F.jpg

ой Даш! это ж наша любимая!!! :love:
до сих пор, Лиза у моей мамы умудряется туда поместиться да еще и спать там ночью.. :010:
Мы такую кровать в Финку с собой всегда брали! оч. удобно!
да и вообще куда-ни поехал - всегда у ребенка есть кроватка ссобой! :)

dolche
07.04.2011, 13:48

Присоединяюсь!!!!!! Здоровья всем крепкого!!!!! :flower::flower::flower:

RedFoxNatol
07.04.2011, 13:49
все! перечитала!
побеала с Буськой гулять, а потом с Ксю в Галерею (по дороге еще карточку скидочную заберу - нашла на лв! 15% ;))

а я вообще хоть куда-нить хочу выйти....:010:
:) а я дома мечтаю посидеть!!! чтоб никуда никуда не выходить!!

присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Rendre
07.04.2011, 13:49

присоединяюсь!!! ура-ура!!!:flower::flower::flower:

Золотуся
07.04.2011, 13:52
СПАСИБО!!!! :flower::flower::flower: Самой не верится, что уже 5!!! Но мы такие дюймовочки! :008: Таких маленьких тут, наверное, больше нет! Ну у нас семья такая мелкоколиберная, я такая была, брат, а племяш в год 9 кг весил! Сейчас ему 5 лет - длинный и худой! :love:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:flower::flower:

Наша Алиска тоже мелкая, до сих пор ниже сверстников на голову! Не переживай - Алиса в переводе - "малышка" :love:

Девочки,
АЛЯ(Евромама) и Юля(Золотуся),
фотки в эскимосах вывесила, там конечно не густо ;) но хоть что-то на память :))

Спасибо, очень симпатичные фотки :flower:

У нас обе кошки так спят. Папа периодически лупит их - но это не помогает :065:

Девочки, обещала космическую поделку показать. Не смейтесь, делали в ночи, примитив, конечно... зато смешно :004:

http://s02.radikal.ru/i175/1104/3b/18fdb438da82.jpg (http://www.radikal.ru)

Nywik
07.04.2011, 13:55
Да нет, там "Лиза Муравник (это Вы)"

Зашла, в итоге, другим браузером.
Глюк, наверное, какой-то...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:flower::flower:

Наша Алиска тоже мелкая, до сих пор ниже сверстников на голову! Не переживай - Алиса в переводе - "малышка" :love:

Девочки, обещала космическую поделку показать. Не смейтесь, делали в ночи, примитив, конечно... зато смешно :004:

Тогда все понятно, Алиска соответствует своему имени! :))

Ничего себе примитив - отличная поделка, мне оч понравилась!!!! И улыбнула!!!

Ленушенька
07.04.2011, 13:56

Я смотрю, у нас все мамочки талантливые!!!:support::080:

Nywik
07.04.2011, 13:57
Девы, я тут многое пропустила - а зубастики то у нас уже есть??? Кого поздравить можно? Алена, у вас вроде они все резались-резались и что в итоге - прорезались?

Вселеннaя
07.04.2011, 13:57
такой веселый примитивчик!!!

Rendre
07.04.2011, 13:59
Девы, я тут многое пропустила - а зубастики то у нас уже есть??? Кого поздравить можно? Алена, у вас вроде они все резались-резались и что в итоге - прорезались?

У Катиного Сени уже ложка стучит!!!

Aлёна
07.04.2011, 14:02

пока нет, бугорки еще. тут 3 дня такие концерты были, я думала чокнусь:010: руки целиком во рту были, все грыз, калгелем даже мазали и вибуркол вставляли. сейчас все норм (т-т-т)

Nywik
07.04.2011, 14:02
оооо, Сенечку поздравляем, зубастик! :love:

Dуськина
07.04.2011, 14:08

:support::support::support: ура!!! ура!!! ура!!! :flower::flower::flower:

Myst-ry
07.04.2011, 14:23
Чтобы такое испечь Сереженьке на 4 месяца, чем бы таким диетическим себя побаловать))))) Наверное шарлотку!

Lemur
07.04.2011, 14:28
Есть! Спасибо!
У Катиного Сени уже ложка стучит!!!
Очень быстро:
в вс муж заметил, что десна припухла и чуть-чуть разошлась, во вт стучала ложка и угадывался краешек, сегодня уже виден на всю ширину :)
Остренький такой, но не кусается!
Кулаки во рту, слюни до колена.

Ленушенька
07.04.2011, 14:32
Остренький такой, но не кусает!

Поздравляю с первым зубочком!:flower:

Новая мамочка
07.04.2011, 14:47
Маш, торт с мишкой отпад:010:там такие КЛУБНИЧКИ:019:
полезла в шкаф за печеньками

Кистаман, я поражена твоим кулинарным духом и выдержкой, ты пару дней назад пельмени лепила, я б после такого кулинарного подвига в недельный карантин ушла, а тут манты:010:

Хочу к тебе в гости :008:

Буревестник, мальчишки 5 баллов!

Катя, с первым зубом:flower:

partiz@n
07.04.2011, 14:49

присоединяюсь :)) растите здоровыми и умными... хорошо кушайте и спите, малыши....и мамы :))

partiz@n
07.04.2011, 14:50
Есть! Спасибо!

Очень быстро:
в вс муж заметил, что десна припухла и чуть-чуть разошлась, во вт стучала ложка и угадывался краешек, сегодня уже виден на всю ширину :)
Остренький такой, но не кусается!

поздравляю! хотя, для меня зубы = желанию свернуть гв - боюсь я их :))

Новая мамочка
07.04.2011, 14:51
а у нас есть мысль обналичить тыс 30, одежду мы не покупаем в детях, ЗМ и т.д. А на еду 2000 в мес хватать будет;) А может автокресло купим и трость на лето:009: Меня вообще бесит эта карта, лучше бы наликом давали или бы не ограничивали магазины:015:
что вы едите?
у нас один поход в гипермаркет за хлебушком 3500:010:

Lemur
07.04.2011, 14:55
что вы едите?
Я думаю, 2000 в месяц ребенку :))
ИМХО, это даже много.

Nnnnnn
07.04.2011, 14:57
вот вот, согласна.

ну как я читала, у нас считается условно безопасным безводным - 12 часов
кесарить собирались не только поэтому: узкий таз, крупный плод, полное раскрытие(причем уже несколько часов), а деть не опускался никак, ну и плюс безводный. Мне назначали время, сказали, если не опуститься будем резать. В 13 малыш все же опустился, и в 13:40 появился на свет.:love:
А как у тебя воды отошли? У меня реально с щелчком таким громким, и их было столько:010:

Раньше считалось 12 часов, теперь уже 48, мне разные врачи говорили это. Но вот сказали, что если безводный дольше 10 часов, кесарить нельзя...

А я уборку делала и просто начали обильно течь.часов 8-10 отходили. Пузырь где-то наверху порвался

Nnnnnn
07.04.2011, 14:58
Сижу в пробке, на работу еду за 2ндфл, на улице увидела своего заказчика.. Ностальия по работе

SAMiri
07.04.2011, 15:04
Привет, девочки!!

Поздравляю всех, у кого юбилейчики:063::063::063: Это ж надо уже некоторым 5 месяцев исполнилось:080:

Девочки, радуйтесь что вообще есть карта, у многих ее нет:(, мы живем в 20 км от границы Питера и нам нифига не положено, но почему то я вынуждена покупать те же шмотки в тех же магазинах, но дороже?тем более что сейчас список магазинов достаточно большой где ее можно расплачиваться. А прожиточный минимум в ЛО ниже, и по 2000 малоимущим тоже не платят:(

Вот и я соглашусь. И действительно список магазинов, в которых можно отоварить карту сейчас огромный, и в некоторых из них вещи гораздо качественнее очень любимого здесь (и мной в том числе:008:) Н&М.

oligynchik
07.04.2011, 15:09
Всем доброго дня!

Можно я выскажусь?:073:
Вот ругаете что гос-во не дает, не помогает. Как платите налоги, так и получаете от г-ва. Почему то все сравнивают с Европой, Америкой, только не хотят вспомнить что у них доходы все официальные и платят они с них налогов нааамного больше нас. И они БОЯТЬСЯ не заплатить, т.к. там за это сажают, а у нас этим бравируют "у меня официалка = прожиточному минимуму и мы малоимущие - дайте нам пособие" :010::wife:
ДАльше не разворачиваю эту тему - смысл понятен:065:

Вот я тоже здесь с тобой соглашусь. НО как у нас народные деньги тратяться....
У меня муж офицер сидит второй год в распоряжении и еще таких по стране еще тысяч 200, а некоторые сидят в распоряжении уже лет 5, но уволить без квартир их никто не может, они не работают, они уже ничего не обязаны и не делают ибо рапорта на увольнение давно написаны, тем не менее зарплату им исправно должны платить и платят, хотя это всего 15 тыс плюс всеми льготами пользоваться можно(ВПД и еже с ними). И это мужики самого работоспособного возраста, которые будут сидеть еще неизвестно сколько ничего не делая. А давали б сразу квартиры или хотя б деньгами на квартиру, эти деньги б уже давно вернулись в бюждет в виде налог с их дохода.

Кривовато написала, просто наболело...

Наша кошка предпочитает кроватку:) я уже и не гоняю даже:)

У меня в первых родах 80 часов безводного периода и тоже никто не предлагал кесарить и эпидуралки тоже не было (анастезиолога так как не было обученного), у меня под конец было только желание чтоб все закончилось, рождение старшего я даже не помню, ни эмоций, ни как он выглядел ничего.

Собрала часть вещей, мужа отправила. Муторное это дело, переезд:001:
На следующей неделе приедет за нами, поживем пока в Калуге.

pariz
07.04.2011, 15:12
все также плохо ?? :(
может ты нервничала?? кстати!!! ты ничего плотного не одевала??? я тут в бадлоне оптянутом ходила целый день, к вечеру нет молока, жумаю, что за ерунда... грудь мягкая... к утру тоже три капли... а потом расходиться начало...потом только врубилась, что я эффект перевязывания сделала :001::001::001:когда грудью заканчивают кормить...
в общем жесть!

Хороший бодлончик :073:

Даш, вообще-то я в курсе! У меня 24 часа были и 12 со схватками. И я была против эпидуралки, мне поставили по показаниям для раскрытия. И то я жалею, что согласилась...

А разве эпидуралку не убирают после раскрытия на период потуг?

раз уж подняли этот вопрос - на лето хочу купить! опытные мамочки -подскажите - нужная ли вещь?

Думаю для дачи оченнь нужная вещь, чтоб малыш на воздухе как можно больше был, в коляске он же не будет целый день спать, ну и на руках не вариант, а в манеже и поползать можно , я так думаю)))))

Поздравляемм :080::080::080::080::080:

а я думаю,куда ты пропала?
а Вика,наверно,обиделась на нас?:008: из-за прикормов то

Наверно :(

Вселеннaя
07.04.2011, 15:12
Кистаман, я поражена твоим кулинарным духом и выдержкой, ты пару дней назад пельмени лепила, я б после такого кулинарного подвига в недельный карантин ушла, а тут манты:010:

Хочу к тебе в гости :008:

Буревестник, мальчишки 5 баллов!

Катя, с первым зубом:flower:
просто я люблю такую еду готовить))было бы время:)
я обязательно позову)))
ща соберусь духом...(ген уборка и все такое:008:)
а потом позову на манты:014::019:и девочек)))ну,сколько вместится у меня:008:

Вот и я соглашусь. И действительно список магазинов, в которых можно отоварить карту сейчас огромный, и в некоторых из них вещи гораздо качественнее очень любимого здесь (и мной в том числе:008:) Н&М.
согласна

gupochka88
07.04.2011, 15:14

присоединяюсь :flower::flower::flower:

что вы едите?

+1000000000

ИМХО, это даже много.

Ну если на ГВ, то может это и большая сумма, а так как мы искуственники мы в месяц тратим в 2и больше только на смеси.....

atevs
07.04.2011, 15:15
девчонки,смотрите,какая у нас водичка частенько бывает:001:

http://s52.radikal.ru/i136/1104/f7/7ee9e6febc96.jpg (http://www.radikal.ru)

atevs
07.04.2011, 15:17
присоединяюсь :flower::flower::flower:

+1000000000

Ну если на ГВ, то может это и большая сумма, а так как мы искуственники мы в месяц тратим в 2и больше только на смеси.....

ага банки 800 гр. на неделю...сейчас в Финке берем 1240 4 упаковки хватило недели на 2,5

pariz
07.04.2011, 15:17
Девочки, радуйтесь что вообще есть карта, у многих ее нет:(, мы живем в 20 км от границы Питера и нам нифига не положено, но почему то я вынуждена покупать те же шмотки в тех же магазинах, но дороже?тем более что сейчас список магазинов достаточно большой где ее можно расплачиваться. А прожиточный минимум в ЛО ниже, и по 2000 малоимущим тоже не платят:(

Здесь можно долго рассуждать, в Москве еще выплаты больше, а цены примерно те же и доходы в среднем больше. А в маленьких городах даже и 10 тыс никому не положено, что в ЛО дают. Каждый сам выбирает где ему жить, и справедливость искать смысла нет :017:

atevs
07.04.2011, 15:19
Здесь можно долго рассуждать, в Москве еще выплаты больше, а цены примерно те же и доходы в среднем больше. А в маленьких городах даже и 10 тыс никому не положено, что в ЛО дают. Каждый сам выбирает где ему жить, и справедливость искать смысла нет :017:

в Москве еще пособие молодым семьям есть 40 т.р. ,Алена,вроде,говорила...

Nnnnnn
07.04.2011, 15:19
А разве эпидуралку не убирают после раскрытия на период потуг?

Наверно :(должны... Но мне отключили поздно((((

pariz
07.04.2011, 15:20
ИМХО, это даже много.

Не думаю что много...если учитывать, что лучше постоянно свежее готовить и каждый день все приемы пищи всё разное +всякие творожки, йогурты, печенки, кашки и т.д.

gupochka88
07.04.2011, 15:22
ага банки 800 гр. на неделю...сейчас в Финке берем 1240 4 упаковки хватило недели на 2,5

ну у нас тоже банка 400 гр. на 3-4 дня хватает

atevs
07.04.2011, 15:24
OrxideR

где сейчас гуляешь?в парке мрак...если только по асфальту...сейчас проблемки разгребу и позвоню тебе пойдем гулять ...у меня еще знакомая родила 23 февраля ,тоже там гуляют

Lemur
07.04.2011, 15:24
Прошу прощения, забыла :008:
Я просто помню, что мне ежемесячного пособия хватало с Пашкой на памперсы и банки.
Сейчас так же планирую.

Хотя вот памперсы покупала не по карте (сначала с Дашей меррисы, потом в Финляндии). И детское питание в Финляндии дешевле, и одежды там распродажной много.
Жуть. У нас тоже бывает, увы :(

pariz
07.04.2011, 15:26
должны... Но мне отключили поздно((((

Я еще вообще хотела написать, что у меня не было эпидуралки, а продвигать реб тож было оч трудно, поэтому не жалей не о чем, может наоборот в твоей ситуации было наилучшая для тебя состояние...:008:

Nnnnnn
07.04.2011, 15:28

Свет, ужас!!! Это в каком районе?

atevs
07.04.2011, 15:29
Свет, ужас!!! Это в каком районе?

красногвардейский,когда у мужа в калиненском жили ни разу такого не было,а у нас она прямо вонючая бывает:001:

Aлёна
07.04.2011, 15:30
что вы едите?

на ребенкину еду:046:
у нас тоже поход в магаз минимум 4000:010:

gupochka88
Прошу прощения, забыла :008:
Я просто помню, что мне ежемесячного пособия хватало с Пашкой на памперсы и банки.
Сейчас так же планирую.(

ну да ГВ большая экономия семейного бюджета!!!

pariz
OrxideR

где сейчас гуляешь?в парке мрак...если только по асфальту...сейчас проблемки разгребу и позвоню тебе пойдем гулять ...у меня еще знакомая родила 23 февраля ,тоже там гуляют

Точно мрак!
Гуляла когда солнышко было, сейчас жду когда там растает снег, ну и погода улучшиться) ждем и тебя...:)

Ленушенька
07.04.2011, 15:31
ну у нас тоже банка 400 гр. на 3-4 дня хватает

Аналогично. а самая дешевая смесь около 300р. В итоге может получится около 3-х т.р. в месяц только на смесь... А если еще не на обычной воде делать, а на детской, то и больше...

pariz
07.04.2011, 15:33
красногвардейский,когда у мужа в калиненском жили ни разу такого не было,а у нас она прямо вонючая бывает:001:

Поэтому мы даже не стали пытаться спускать гор.воду и забивать фильтры, а просто включили бойлер. Когда закончат ремонтные работы, переключим)

atevs
Аналогично. а самая дешевая смесь около 300р. В итоге может получится около 3-х т.р. в месяц только на смесь... А если еще не на обычной воде делать, а на детской, то и больше...

точно...нам баклахи 5 литров на недельку хватает...летом систему очистки поставим,а то воду нашу даже самим страшно пить....

Новая мамочка
Зашла на сайт Зенита, посмотреть когда с кем играют, а там:010: Сайт взломали, сделала скрин даже:008:
http://s002.radikal.ru/i200/1104/bb/25afd11fa7adt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1104/bb/25afd11fa7ad.jpg.html)
фУ:001:
и это питерская интеллигенция?

pariz
07.04.2011, 15:34
ну да ГВ большая экономия семейного бюджета!!!

Сейчас да, а потом то всё равно кормить ребя надо :)

atevs
07.04.2011, 15:35
Поэтому мы даже не стали пытаться спускать гор.воду и забивать фильтры, а просто включили бойлер. Когда закончат ремонтные работы, переключим)

а ты где живешь?косыгина?я рядом с Кеем....дом угловой...

Aлёна
07.04.2011, 15:35

:001:

Новая мамочка
07.04.2011, 15:37

ура:flower::support:

Rendre
07.04.2011, 15:38
ребенок в кроватке ныл-ныл... а я не пошла. не орет ведь... устала. сидела чай пила. ну он уже с игрушками болтает.
наверное, подумал, что мать у него плохая и все равно не придет.... стыдно.

atevs
07.04.2011, 15:40
ребенок в кроватке ныл-ныл... а я не пошла. не орет ведь... устала. сидела чай пила. ну он уже с игрушками болтает.

:085:

gupochka88

+1000

Сейчас да, а потом то всё равно кормить ребя надо :)

Ну потом проще будет, еду ребенку готовить не очень дорого получится, а вот если сидеть на банках, то тоже удовольствие не бюджетное.....

Новая мамочка
не волнуйся, ребенку нужна здоровая и счастливая мать - ты ж не в носу ковыряла в это время а ЧАЙ ПИЛА)

Nnnnnn
07.04.2011, 15:43
У меня в первых родах 80 часов безводного периода и тоже никто не предлагал кесарить и эпидуралки тоже не было (анастезиолога так как не было обученного), у меня под конец было только желание чтоб все закончилось, рождение старшего я даже не помню, ни эмоций, ни как он выглядел ничего.

.ужас!!!!! Я тут скромно постою со своими 24 часами.... Хотя тож была никакая и мало что помню

Aлёна
07.04.2011, 15:43
Сейчас прикол был, Димка выплюнул соску далеко в угол кроватки, осмотрелся, повернулся на бочок, достал до соски, взял и засунул в рот:love:

Вселеннaя
07.04.2011, 15:44

ну не плакал ведь..и ты его не на час оставила..
мой муж не дает даже положить ребенка в кровать...,мол,он там нервничает,ноет.....("бедный мой ребенок,наверно,тебя даже на руки не берут,когда я на работе"....причитает,чтоб меня позлить:)))
в итоге ребенок не дает себя вообще положить в кроватку...но я даю ему поныть,пусть понимает,что и у мамы могут быть дела :008:(минутные,не больше:)))

Вселеннaя
07.04.2011, 15:45
Сейчас прикол был, Димка выплюнул соску далеко в угол кроватки, осмотрелся, повернулся на бочок, достал до соски, взял и засунул в рот:love:

какая прелесть Димка:love:такой самостоятельный мальчик растет:flower:

atevs
07.04.2011, 15:47
ну не плакал ведь..и ты его не на час оставила..
мой муж не дает даже положить ребенка на кровать...,мол,он там нервничает,ноет.....("бедный мой ребенок,наверно,тебя даже на руки не берут,когда я на работе"....причитает,чтоб меня позлить:)))
в итоге ребенок не дает себя вообще положить в кроватку...но я даю ему поныть,пусть понимает,что и у мамы могут быть дела :008:(минутные,не больше:)))

:))
наша может разораться очччень сильно,а поняв,что бесполезно-успокаивается:)

Aлёна
07.04.2011, 15:48
какая прелесть Димка:love:такой самостоятельный мальчик растет:flower:

я вообще от него балдею:love:мне сегодня на массаж в 11.20 надо было. Меня муж возит, следовательно, и Димку берем. Сама по будильнику проснулась в 10.55, переживала, что Димку будить надо будет. А он оказывается уже не спал, валялся играл сам с собой:love: он у нас уже 2 недели в отдельной комнате спит