PDA

Просмотр полной версии : 2010***Декабрята подрастают, первую весну встречают ***2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Кисундра
04.03.2011, 14:41
всем привет!
блины-зло! вчера съела несколько штук в честь масленницы, сын сегодня цветет!
а нам 2 месяца, неудобно как-то:))
приходила врач, замерила, взвесила- мы уверенно идем 4-м корридорчиком по развитию, все хорошо. А вот с соплями -вопрос. после праздников будет готов посев, подозпрвают стафф(( Скажите, это очень страшно?:091:
с двумя!!:flower:

а у нас на блины все ок))):004:

Девочки, поздравляю с 3-мя месяцами!!!
iamiagirl, murkapisareva, Муми, Tigreshka, Evramama, allast

Кисундра
04.03.2011, 14:43
:046::046::046:

:0038:
А что я))) я ничего))):103:

maslennikova
04.03.2011, 14:43
А я чутка приболеле со старшей,вчера темпа была и горло,усиленно лечусь.Еще вчера пришлось с темпой на собрание школьное идти,ох уж этот переходный возраст,оценки снижаются:015: мы с папой вопим ,ногами топаем .:010: Это я к тому ,что животики и колики эт все ерунда,главное впереди:)

Моя тож в рот кулак с пальцем тащит во всю и причмокивает только стоит отвернуться,боремся во всю.

ой лечись!!!! гадостное это состояние:(
я с ужасом жду переходного возраста... хотя по себе вот могу сказать. что в школьные годы проблем не причиняла в общем, зато с 17 до 20....бедная моя мама:010: муж мой вроде как был вечной проблемой:001: вот интересно какие детки будут:016:

Девочки, поздравляю всех с ДНЮХАМИ!!!

Mishilda
04.03.2011, 14:48
Сделали массаж. Орал как резаный. Зато потом сиську в рот и срубило мое солнышко :008:Девочки,
доброе утро!!!
ух... мы нагулялись.

а у меня муж опять в коммандировку улетает 7-ого. все места то какие ... Сейчас в Анталию, месяц наза в Барселону... аааааааааааааааааааааа ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....................Юль, он у тебя наверно уже такой загорелый-загорелый!!! Эх! Барселона! Любовь моя!!

всем привет!
приходила врач, замерила, взвесила- мы уверенно идем 4-м корридорчиком по развитию, все хорошо. А вот с соплями -вопрос. после праздников будет готов посев, подозпрвают стафф(( Скажите, это очень страшно?:091:
С днюшкой вас!!! Здоровья крепкого и сонных ночек!

а я не буду даже в очередь вставать... все равно те 10-15 минут, которые они там детей массируют не дают должного эффекта:005:

девочки, вы тут все про диеты , да животики... а я обнаружил, что с приходом месячных у меня живот подспал:016:хочешь сказать, там накопилось просто? ;)
А мы на массаж бесплатный записаны даже не очень далеко - на 28 марта. Решила, что сделаю. Заодно и копрограмму сдадим перед ним.

А мы вернулись с садика, у нас уже было 8 марта :support: Праздник получился классный! И моя япошка в кимоно тоже. Помните говорила, что нам шить надо. ребенок подарил мне доску расписную, красотаааа :love: здорово! Занавески на кимоно пустила? ;)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

-=СкаЗка=-
04.03.2011, 14:48
Всем доброго дня!!!!
Вы смотрите "Пусть говорят"
про тетку, кот. собак ЖРЕТ? :wife::wife::wife:

я начала смотреть,после первого сюжета переключила :001:
я же похвастаться пришла:008:

Здорово :support: А мне муж тоже уже сделал подарок: колечко.

девочки,с подарочками вас. :flower: завидую белой завистью
девочки! смотрите какой у меня гиацинт-мутант!!!!!!!!!!!

Лен,ты чего ему там подливаешь :))
блииииннн! какая ностальгия по беременным временам!)))))) (эт я домик наш перечитываю)
я тоже туда иногда заглядываю.

Mishilda
04.03.2011, 14:54
девчат, киньте идею, что можно подарить свекрови, у которой все есть и которой ничего не надо. И которая сама может себе позволить купить все-все!
Теряюсь в догадках

Смышленная
04.03.2011, 14:56
я своему тоже сказала, чтоб ничего не покупал... сейчас деньги на массаж нужно Машке... очередь бесплатная в поликлинике у нас дойдет к концу лета-началу осени!
Ничего себе как долго, мы 3 недели всего ждали.

а у меня муж опять в коммандировку улетает 7-ого. все места то какие ... Сейчас в Анталию, месяц наза в Барселону... аааааааааааааааааааааа ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....................
:0072::0072::0072::041:

а ему секретарь не нужен?))):))

а я не буду даже в очередь вставать... все равно те 10-15 минут, которые они там детей массируют не дают должного эффекта:005:

Юль,нам 40 минут делают. Мне нра. Просто мы поговорили с нашей платной, и решили чего ж упускать такую возможность,надо сделать бп, а потом можно и платно. Хуже то не будет :)

а у нас на блины все ок))):004:

Присоединяюсь :flower:

maslennikova
04.03.2011, 14:57
Сделали массаж. Орал как резаный. Зато потом сиську в рот и срубило мое солнышко :008:Юль, он у тебя наверно уже такой загорелый-загорелый!!! Эх! Барселона! Любовь моя!!

хочешь сказать, там накопилось просто? ;)
А мы на массаж бесплатный записаны даже не очень далеко - на 28 марта. Решила, что сделаю. Заодно и копрограмму сдадим перед ним.

ну Марин, если массаж уже близко близко, то почему бы и нет... я к тому, что если долго ждать, то все равно придется делать платно... а потом уже не захочется идти на беспатный

про накопилось - не знаю, но реально меньше....

а муж то вовсем и не загорелый, он же работает;)

Смышленная
04.03.2011, 14:58
девчат, киньте идею, что можно подарить свекрови, у которой все есть и которой ничего не надо. И которая сама может себе позволить купить все-все!
Теряюсь в догадках
Мариш, смотря конечно какая сумма. Можно сертификат на поход в СПА. Нашей понравилось :008: Или что то подобное

!Аня!
04.03.2011, 14:58
всем спасибо большое за поздравления! Филипп очень доволен!
прелесть :)
всем привет, че-то не догнать никак...вчера ушла рано спать...сегодня еще 50 страниц предстоит догнать :((
а может не догонять, а идти погулять...:))
иди гуляй конечно, нафих этих болтушек :))
У меня Антон приучил Настю к Дошираку. Вот не знала деффочка что это и не знала бы! Так надо ж было! Я теперь бьюсь в истерике, т.к. вбила себе в голову, что это очень вредно
ооо, моя тоже попробовала и при чем ей тааак понравилось :019:

круто) а мне каблуки только сняться) не для моих ног...
а че у тебя с ногами?

maslennikova
04.03.2011, 14:59
Юль,нам 40 минут делают. Мне нра. Просто мы поговорили с нашей платной, и решили чего ж упускать такую возможность,надо сделать бп, а потом можно и платно. Хуже то не будет :)

ну тогда кайфово... я просто кого не спрошу про бесплатный массаж, все как тоне очень довольны....

!Аня!
04.03.2011, 15:00
Теряюсь в догадках

сертификат в рив гош или летуаль или еще куда

Смышленная
04.03.2011, 15:01
ну тогда кайфово... я просто кого не спрошу про бесплатный массаж, все как тоне очень довольны....
Ага,я сама не хотела ходить, но наша уговорила :fifa:

-=СкаЗка=-
04.03.2011, 15:11

именинник хорош :love:
Лена-Рыжий лисёнок Максимку вчера успела тут глянуть-он классный:love:

а кто знает,где в городе с коляской можно на роликах нормально покататься,а то после того как невское кольцо разломали, я и не каталась толком...
думаю что мне грозит только по Невскому до Дворцовой и обратно. но есть ещё вариант,что буду на машинке ездить до ЦПКО и там кататься,но возможностей будет мало,т.к хочу в апреле уже на дачу отчалить:)
На тему похудения:
Так, я худею. А вас, сиськи, я попрошу остаться. :046::046::046:
:046::))
и я буду без подарка!))
+1

maslennikova
04.03.2011, 15:12
Теряюсь в догадках

ножницы для тушения свечей - такого у нее точно нет:004:

karkusha
04.03.2011, 15:15
Девочки, привет:)
дочитала вас наконец-то :073:
девочки, чего-то я не догоняю, на что вы денежку собираете :008:

Инесса, я вчера ездила на брянцева на загранпаспорт подавать мелкому... это жесть:( настроение ниже плинтуса :005:
Какие же все-таки у нас люди озверевшие :010: Приехали, а там толпа вокруг двери друг на друга лает...
Начитавшись вас, что в районных с грудничками без очереди, я попыталась попросить людей пропустить меня с двухмесячным вперед...
Услышала о себе и ребенке оооочень много "приятного" и была послана куда подальше :(
Попыталась все же пройти в кабинет... и была послана и там... сотрудница сказала "идите и сидите в общей очереди" :010: а там человек немеренно....
Так противно было.... совок...
В итоге поехали мы на текстильщиков, все там разузнали что и как... будем делать там... там хоть чувствуется цивилизация :008:

дала.. в ложке с водой. Так он мне улыбаться начал и соответственно водичка вытекла из ротика :) :) :)
Так ты без воды давай, просто капни в ложку и дай... она по любому во рту останется)))
Всем привет!
И мой тоже сбрасывает.... Когда обнаружил свои руки, и понял, что их можно сосать, а особенно очень вкусный пальчик, первые две ночи "давал мне дрозда" :001:, во сне руки, видимо принимал за грудь, палец сосал так, что чмоканье на всю квартиру, но когда понимал, что это не сися, такооой ор :001:за ночь так раз 5-6, стала одевать варежки, но он засранец их снимает как-то, но хоть перестал во сне руки сосать и то ладно, а днем приходится бороться:))
Вот за что я уважаю слипы))) ничего нигде не вылезает и ручки можно на ночь закрыть, а днем открыть)))

я своему тоже сказала, чтоб ничего не покупал... сейчас деньги на массаж нужно Машке... очередь бесплатная в поликлинике у нас дойдет к концу лета-началу осени!
ничего себе... а я пришла в поликлинику на прошлой недели и меня на 10 марта уже записали
правда я все равно буду в 4 мес еще платно делать массаж

Юль, ты спросила вашу массажистку?:008:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :flower::flower::flower:
Теряюсь в догадках
И я постою послушаю)))

pariz
04.03.2011, 15:20
Девульки привет!!!:flower:

Мариш, смотря конечно какая сумма. Можно сертификат на поход в СПА. Нашей понравилось :008: Или что то подобное

А можешь дать ссылочку, что за СПА??

-=СкаЗка=-
04.03.2011, 15:22
А я чутка приболеле со старшей,вчера темпа была и горло,усиленно лечусь..
давайте поправляйтесь!! @@@@@@@@@@
всем привет!

Настя,с Днюхой вас http://doodoo.ru/smiles/flower/fl027.gif (http://doodoo.ru/smiles/flower/index03.htm)

Присоединяюсь к поздравлениям! http://doodoo.ru/smiles/flower/fl032.gif (http://doodoo.ru/smiles/flower/index04.htm)

Mishilda
04.03.2011, 15:24
ну Марин, если массаж уже близко близко, то почему бы и нет... я к тому, что если долго ждать, то все равно придется делать платно... а потом уже не захочется идти на беспатный

мы сейчас курс платного проведем, а потом еще на бесплатный пойдем.Интервал 2 недели. Массажистка сказала - нормально
Мариш, смотря конечно какая сумма. Можно сертификат на поход в СПА. Нашей понравилось :008: Или что то подобноеа вдруг не пойдет? Пропадет тогда сертификат

сертификат в рив гош или летуаль или еще кудадарили уже. И она мне дарила недавно.

ножницы для тушения свечей - такого у нее точно нет:004:
ээээ... что-то не припомню я у нее свечей-то.. походу, сплавляет она их кому-то
вы денежку собираете :008:

Инесса, вчера ездила на брянцева на загранпаспорт подавать мелкому... это жесть:( настроение ниже плинтуса :005:
Какие же все-таки у нас люди озверевшие :010: Приехали, а там толпа вокруг двери друг на друга лает...
Начитавшись вас, что в районных с грудничками без очереди, я попыталась попросить людей пропустить меня с двухмесячным вперед...
Услышала о себе и ребенке оооочень много "приятного" и была послана куда подальше :(
Попыталась все же пройти в кабинет... и была послана и там... сотрудница сказала "идите и сидите в общей очереди" :010: а там человек немеренно....
В итоге поехали мы на текстильщиков, все там разузнали что и как... будем делать там... там хоть чувствуется цивилизация :008:

Так ты без воды давай, просто капни в ложку и дай... она по любому во рту останется)))

Лен, я тебе в личку напишу.
Про Текстильщиков поделишься?
Я вот тоже не была уверена, что кто-то без очереди пропустит. И потом, наверно старого образца буду делать - он дешевле и не надо нам на 10 лет-то!
А без воды по ложке размажется и все!

maslennikova
04.03.2011, 15:25
блин, дети у меня сегодня ангелы... ттт... все спят...
сама бы легла, да муж полдня дома.... не люблю когда нарушают мой привычный ритм жизни........

visera
04.03.2011, 15:25
всем здрям!!!:support:

Я сейчас сделаю то, что сама так не люблю (Мурыч, прости меня)..
Вы наверно 100 раз уже обсуждали, но я что-то не в теме была. Как давать ребенку 1 каплю витамина Д? С водичкой в ложечке перемешать? Она ж размажется по ложке вся капля-то!
а я прям так капаю:008: "аквадетрим"

-=СкаЗка=-
04.03.2011, 15:29
+1

Mishilda
04.03.2011, 15:30
сама бы легла, да муж полдня дома.... не люблю когда нарушают мой привычный ритм жизни........
:0005::0005::0005: это ты про сон или про присутствие дома мужа?

maslennikova
04.03.2011, 15:31

ну есть или нет, а вообще очень милая штучка;)

Лена, ответила по поводу массажистки в личку в К

Смышленная
04.03.2011, 15:31
Девульки привет!!!:flower:

Саша, да я когда озадачалась этим делом почитала отзывы на ЛВ. Купила, она сходила , я и забыла :008: Реально не помню :008:

maslennikova
04.03.2011, 15:32
:0005::0005::0005: это ты про сон или про присутствие дома мужа?

а ты как думаешь???:))

Mishilda
04.03.2011, 15:32
ну есть или нет, а вообще очень милая штучка;)
юль, вот что за обувь вы тут хвалили? (уже клуша забыла название)

Medvezhda
04.03.2011, 15:33
Что-то я совсем за вами не поспеваю.... :(((
Мелкий который день не спит вообще, а у меня башка трещит!!!:001: На погоду стала сильно реагировать!
Высказывание понравилось:

"Говорите за моей спиной? Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь? Значит
она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!
Продолжайте в том же духе!"(с)
+5!!!
может это от фирмы зависит? я почитала отзывы- народу нравятся
У моих родителей уже 3 года чайник-термос, мы им дарли, они в восторге.
На тему похудения:
Так, я худею. А вас, сиськи, я попрошу остаться. :046::046::046:

Наташа, natalishka, Филлип просто суперский!!!

а у меня теперь 4 размер, при наличии молока переходящий в 5:008:
Крутотень!!! У меня был 2, стал 4!

maslennikova
04.03.2011, 15:35
юль, вот что за обувь вы тут хвалили? (уже клуша забыла название)

El naturalista

Medvezhda
04.03.2011, 15:35
:053:
Будем как 2 дуры без подарка...
У нас тож сейчас с денежкой :(

Я к вам третьей :))

Смышленная
04.03.2011, 15:37
Не переживай,Юльчик он скоро в Анталию :))Отдохнешь :073:

visera
04.03.2011, 15:38

Инесса, я вчера ездила на брянцева на загранпаспорт подавать мелкому... это жесть:( настроение ниже плинтуса :005:

:005: вот же ж ...:015:
а вы когда там были? утром, днем или вечером?
Я с Киркой когда делала, утром ездила, вроде не много было народу, хотя здесь очередями пугали
Я с утра попробую сходить, если народу будет много сразу развернусь и уйду, даже разговаривать не буду:015: мне нервы дороже:065: особенно сейчас:065:

Смышленная
04.03.2011, 15:39
не-ее нас уже много. :004:добро пожаловать :029:

а вдруг не пойдет? Пропадет тогда сертификат

разве женщина упустит такой шанс :009:

maslennikova
Не переживай,Юльчик он скоро в Анталию :))Отдохнешь :073:

издеваешься???:065:

karkusha
Я вот тоже не была уверена, что кто-то без очереди пропустит. И потом, наверно старого образца буду делать - он дешевле и не надо нам на 10 лет-то!
Там с понед по субб с 9 утра (6,7,8-выходной) дают идет выдача электронных талонов с порядковым номером очереди (талон может брать только тот, кто будет подавать доки, с предъявлением паспорта). Дальше ждешь когда высветится твой номер и подаешь доки... (как в МФЦ короче)..
НО! ребенку до 3 лет (вроде как) доки подаются вне очереди, НО при наличии талона!
То есть главное взять утром талон (их всего 500-600 шт дают в день, говорят быстро разбирают), а потом прямиком идешь без очереди... куда идти там скажут на инфо стойке..

у меня не размазываетс :008: просто капля стекает с ложки и усе... капни 2 капли тогда, одна точно попадет)))
Счастливая :love: ТТТ на вас

Смышленная
04.03.2011, 15:43
издеваешься???:065:
:103::103::103: Чуть-чуть :))

Mishilda
04.03.2011, 15:46
El naturalista
спасибо! Буду посмотреть
да нас тут таких..!! полтопика наверно (я наверно тоже в их числе)

karkusha
04.03.2011, 15:46
Лена, ответила по поводу массажистки в личку в К
:flower::flower::flower:

Наташа, natalishka, Филлип просто суперский!!!

+100 :) тоже хотела отметить, но цитату потеряла :))
:005: вот же ж ...:015:
а вы когда там были? утром, днем или вечером?
Я с Киркой когда делала, утром ездила, вроде не много было народу, хотя здесь очередями пугали
Я с утра попробую сходить, если народу будет много сразу развернусь и уйду, даже разговаривать не буду:015: мне нервы дороже:065: особенно сейчас:065:
Мы были вечером... когда муж с работы вернулся...
Но девочка там сказала, что она третий раз уже приходит, до этого утром приходила, было еще хуже, чем вчера вечером(((
А тетка другая сказала, что она днем пришла и была 128... и вот пол дня уже сидит...

Mishilda
04.03.2011, 15:47
Там с понед по субб с 9 утра (6,7,8-выходной) дают идет выдача электронных талонов с порядковым номером очереди (талон может брать только тот, кто будет подавать доки, с предъявлением паспорта). Дальше ждешь когда высветится твой номер и подаешь доки... (как в МФЦ короче)..
НО! ребенку до 3 лет (вроде как) доки подаются вне очереди, НО при наличии талона!
То есть главное взять утром талон (их всего 500-600 шт дают в день, говорят быстро разбирают), а потом прямиком идешь без очереди... куда идти там скажут на инфо стойке..

у меня не размазываетс :008: просто капля стекает с ложки и усе... капни 2 капли тогда, одна точно попадет)))

Счастливая :love: ТТТ на вас
там пару часов надо проторчать наверно чтоб талончик взять. Хотя может щас поменьше - еще не сезон.
Я кстати не сделала гражданство еще. Вот понять бы, надо заморачиваться или нет?:009: Пока что зарегистрировалась на сайте госуслуг. Жду письмо с подтверждением регистрации

karkusha
04.03.2011, 15:47
да нас тут таких..!! полтопика наверно (я наверно тоже в их числе)
+1:015:

RedFoxNatol
04.03.2011, 15:50
Привет Девули!!
а мы на праздник не попали... не пустила врачиха! :wife: типа "только со справкой от врача"... Лиза расстроилась конечно! Они там показ мод должны были показывать и стихи учила для меня! :(

Филипп бесподобен!!!! :flower:
А мы вернулись с садика, у нас уже было 8 марта :support: Праздник получился классный! И моя япошка в кимоно тоже. Помните говорила, что нам шить надо. ребенок подарил мне доску расписную, красотаааа :love:
завидую... :008:

какой кошмар!!! :010: на Текстильщиков все по-другому!
надо взять номерок, потом подойти на стойку информации и тебя проведут БЕЗ очереди!!
но это только БИО паспартов касается - на старый - в общей очереди! :(
но я электронно заявку подам! уже пришел пароль по почте на сайт Госуслуги.
Теперь сфоткать надо Ксю... пока болеем - не иду... как поправимся - сразу сгоняем!

всем здрям!!!:support:
я прям так капаю:008: "аквадетрим"
и я так же! ;)

RedFoxNatol
04.03.2011, 15:51
Девочки!! У меня ДЕЛЕММА!!!
прошу совета!!!

Ситуация в саду:
Лиза у меня ходит в логопедический сад с 2х лет. Т.е. уже 4 года!
Сады логопедические у нас ТИПА БСПЛАТНЫЕ, но взнос мы платили "вступительный" 10 000р. изначально!:073:
Потом я в Род.комитете все года! Покупаю подарки детям, воспиталкам, заведующей и пр.
В группу тоже все покупаем.. Деньги СОБИРАЕМ в течение года.
по 200р. в мес. (типа 100 идет на сад, и 100 остается на группу - мы на них покупаем карандаши, краски и прочую ерунду)
На подарки воспитателям на весь год (это НГ, 8 марта и День воспит) - сдаем по 1000р.
+ каждое лето сдаем 2500р. (на ремонт сада) :073:
и на НГ - по 1000р. на Деда Мороза и подарки детям.

Короче... Я вписалась в род.комитет, чтоб поближе к воспиталкам быть и точно знать, что Лизу не выпрут.

В прошлом году у нас поменялась заведующая и методист. :005: Все от них в шоке воспиталки.
И вот в этом году нам говорят, что "почти все дети в группе, решили свои ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ проблемы и мы их выпираем" :005: Остался 1 год в сад ходить!
Лиза конечно в другой сад идти не хочет, типа "а как же мои друзья?"

Я подошла к логопедичке нашей и спрашиваю "как нам остаться в саду?" :073:
Она сначала молчала, типа "давайте дождемся мая", а тут звонит мне позавчера..
и говорит, что "заведующая готова обсудить с теми, кто хочет остаться в саду".. Приходите к ней в среду!!!

Наша подружка Катя (и ее родители с которыми мы тоже дружим :))) тоже хотят остаться в садике. Катин Папа в среду пошел!! А я ЗАБОЛЕЛА!!! + Лиза и Ксюша со мной, Сашка в командировке ,короче пойти я в среду не смогла....

Звоню вчера узнать, что она им сказала.... :010::010::010:
КОроче, сказала она Пашке, чтоб он "ОТРЕМОНТИРОВАЛ МЕД.кабинет"... Он спросил "какой ремонт нужен?", оказалось пока :073: что надо "покрасить стены и потолок"
Типа хотите сами, хотите нанимайте кого-нить! и "там в группе еще кто-то остаться хотел, мы Вам в помощь дадим их" (ЭТО НАС ВИДИМО) :005:

Я Сашке вчера сказала, он говорит, что "покрасить он с Пашкой может без проблем", а вот если пол менять или мебель покупать, так у нас сейчас денег-то особо нет лишних.. :073:

Короче, не знаю... Вписаться в это или нет?

еще момент, думаю Вы помните, что у меня Лиза в сентябре в обморок упала в саду с судорогами фибрильными... :010:
Мы тогда все исследования прошли и на МРТ у нее нашли "ретоцеребилярную кисту" - мы с сходили к нейрохирургу и оказалось, что это "полная фигня, как она сказал, типа просто она очень быстро выросла, а мозжечек не поспевает" типа через пару лет сделать еще мрт, скорей все ее уже не будет..

Так вот я думаю, что можно пойти на принцип - пойти к невропотологу и она напишет ,что нам сад этот "ПОКАЗАН"...
Как думаете? ЗАморочиться? или делать ремонт?

karkusha
04.03.2011, 15:52
там пару часов надо проторчать наверно чтоб талончик взять. Хотя может щас поменьше - еще не сезон.
Я кстати не сделала гражданство еще. Вот понять бы, надо заморачиваться или нет?:009: Пока что зарегистрировалась на сайте госуслуг. Жду письмо с подтверждением регистрации
талончики выдаются в автомате... так что смотря сколько народу будет... приехать то лучше заранее наверное и с кем-нибудь))) там есть где пошляться)))
а гражданство на текстильщиков не требует вроде как :008: я не делала... в св-ве же у обоих родителей стоит гражданство РФ

Медвежья лапа
04.03.2011, 15:54
на улице хорошо!

В

Лен,ты чего ему там подливаешь :))
.
молочко свое:073:

и я :008: иногда попадает 2 капельки правда - тогда га след день я не даю ему

ДЕВЫ!!!!!!!! КТО НИБУДЬ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ МОСКОВСКОГО РАНО?????? И КТО ПОДАВАЛ ВООБЩЕ ТУДА ЗАЯВКУ?

karkusha
04.03.2011, 15:57
П
какой кошмар!!! :010: на Текстильщиков все по-другому!
надо взять номерок, потом подойти на стойку информации и тебя проведут БЕЗ очереди!!
но это только БИО паспартов касается - на старый - в общей очереди! :(
но я электронно заявку подам! уже пришел пароль по почте на сайт Госуслуги.
Теперь сфоткать надо Ксю... пока болеем - не иду... как поправимся - сразу сгоняем!

А электронную заявку только на старый можно подать? или на био тоже? и что она дает?
А мы вчера там сфотали мелкого на финскую визу))) и эту же фотку наклею на анкету)))

RedFoxNatol
04.03.2011, 16:08
А электронную заявку только на старый можно подать? или на био тоже? и что она дает?
А мы вчера там сфотали мелкого на финскую визу))) и эту же фотку наклею на анкету)))

нее на любой можно!
только там надо заполнить форму на сайте, а потом 2 недели ждать по почте письмо с паролем!! :005:

RedFoxNatol
04.03.2011, 16:10
ДЕВЫ!!!!!!!! КТО НИБУДЬ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ МОСКОВСКОГО РАНО?????? И КТО ПОДАВАЛ ВООБЩЕ ТУДА ЗАЯВКУ?

мне из невского роно не пришло ничего! :(
я еще 11 февраля отправила!!!! может еще раз отправить?:005:

Медвежья лапа
04.03.2011, 16:17

та же фигня:005:

Mishilda
04.03.2011, 16:18
прошу совета!!!

а невропатолог - это основание? точно?
а ремонт щас или летом?

Medvezhda
04.03.2011, 16:19
Практически во всех районах в спа-салонах есть такая услуга. Тебе в каком нужно?

нее на любой можно!
только там надо заполнить форму на сайте, а потом 2 недели ждать по почте письмо с паролем!! :005:

Ой! Это на сайте ЕЦД или где??? Поведай! :)

Марина Mishilda , а она внуков любит сильно? (извини за нескромный вопрос). Может ей сертификат на фотосессию с внуками подарить?

Ёжик пушистый
04.03.2011, 16:22

Девочки, у кого есть детишки садиковского возраста, а вы на младших тоже встаете в очередь в сад??? (если только садик не лого или другой специализированный)???? У нас заведующая сада сказала, что сама поставит моего Мишку в очередь на 2013 год :009: может я все же туплю и лучше подать заявку:005: Митьку мы устроили без проблем. В октябре подали заявку, а в мае нам дали распределение (но у нас льготы)

Medvezhda
04.03.2011, 16:23
уфффффффф, наконец дочитала. Пришлось мелкого самого на себя оставить даже :039:

Девченки болеющие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Выздоравливайте, скоро лето :029:

Всем вчерашним и сегодняшним юбилярам наши поздравления

Ёжик пушистый
04.03.2011, 16:24
Марина Mishilda , а она внуков любит сильно? (извини за нескромный вопрос). Может ей сертификат на фотосессию с внуками подарить?

А как такой подарить? Где его взять? :091::091::091: У меня мама без подарка на 8 марта, да и у свекрови д/р....

Rendre
04.03.2011, 16:24
У меня Антон приучил Настю к Дошираку. Вот не знала деффочка что это и не знала бы! Так надо ж было! Я теперь бьюсь в истерике, т.к. вбила себе в голову, что это очень вредно
и сама не ешь?:008:
расслабься)) это съедобно. никто ж не умер еще!:))

Aлёна
04.03.2011, 16:31
Это потому что у тебя Димка 3 часа на балконе спит. я конечно с грязной головой вряд ли выйду, а вот без макияжа уже легко :008:
И вообще редко стала себе внимание уделять, вечером скорее-скорее пописать,зубки почистить и спать, пока мелочь не проснулась. :073::073:

а мужу на час-1,5 малого спихиваю и навожу марафет:fifa:

А мы сегодня в варежках спали... Палец, чтоб его:015:
Война продолжается, кто кого переупрямит. :))

и у нас война, муж прикольнулся:046:
http://s46.radikal.ru/i113/1103/32/ff8ff8d45254.jpg
Я сейчас сделаю то, что сама так не люблю (Мурыч, прости меня)..
Вы наверно 100 раз уже обсуждали, но я что-то не в теме была. Как давать ребенку 1 каплю витамина Д? С водичкой в ложечке перемешать? Она ж размажется по ложке вся капля-то!

:) и мой так же выплёвывал, я купила пипетку специальную, за щеку ему вводила, а он голову на бок и вытекало все... Попросила маму из Финки масляный привезти, по капельке капаю прямо в рот, его проглатывает

Девочки, а дает ещё кто-нибудь финский D3 Tipat?

мне тут врач одна сказала, что Аквадетрим оч часто подделывают и лучше финский давать масляный

Rendre
04.03.2011, 16:33
Эльмир, ты что это болеть надумала?? Давай лечись, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой старший тоже принес оценки за триместр.. одни тройки почти. Ужас! и все мои аргументы и крики не помогают :(

может, он в армию хочет?:))

pariz
04.03.2011, 16:34
Практически во всех районах в спа-салонах есть такая услуга. Тебе в каком нужно?
?

в Красногвардейском...:008:

прошу совета!!!

Мне вообще непонятно насколько законны такие поборы:015: с ужасом думаю, что ждет моего ребенка, в тот сад который мы скорее всего пойдем, нужно постоянно что-то покупать, начиная от одеяла с подушкой заканчивая тарелками....:010:

А по твоей ситуации, если все детки уйдут...почти все, и останется пара друзей...так какая разница, с ними можно и по выходным видеться, вся же группа не останется...
Вот и бесплатные садики..нет слов, обидно:005:

RedFoxNatol
04.03.2011, 16:34
а невропатолог - это основание? точно?
а ремонт щас или летом?
вот и не знаю...
ремонт тоже не понятно когда? на след. неделе схожу к заведующей - может она мне что-нить другое придумает... :005:

Ой! Это на сайте ЕЦД или где??? Поведай! :)

http://www.gosuslugi.ru/ru/

там справа вверху - личный кабинет нажимай и следуй инструкциям! :)

pariz
04.03.2011, 16:36
Саша, да я когда озадачалась этим делом почитала отзывы на ЛВ. Купила, она сходила , я и забыла :008: Реально не помню :008:

Жалко...:008:

RedFoxNatol
04.03.2011, 16:37
Мне вообще непонятно насколько законны такие поборы:015: с ужасом думаю, что ждет моего ребенка, в тот сад который мы скорее всего пойдем, нужно постоянно что-то покупать, начиная от одеяла с подушкой заканчивая тарелками....:010:

А по твоей ситуации, если все детки уйдут...почти все, и останется пара друзей...так какая разница, с ними можно и по выходным видеться, вся же группа не останется...
Вот и бесплатные садики..нет слов, обидно:005:

Самое инетересное, что именно Лизины друзья почти все УЖЕ остаются!
ну ее жених Ярик - плохо говорит на самом деле,
Катя - пойдет ремонт делать,
Антон и Алина, как сказала логопед "уже решили все с заведующей" :073:

поэтому и заморочилась.. а так я уже ее в сад который у нас прям во дворе решила перевести (тогда мест не было), и Ксю на него заявку отправила! :)

pariz
04.03.2011, 16:37

:046: мы скоро также будем делать :015:

pariz
04.03.2011, 16:40
Самое инетересное, что именно Лизины друзья почти все УЖЕ остаются!
ну ее жених Ярик - плохо говорит на самом деле,
Катя - пойдет ремонт делать,
Антон и Алина, как сказала логопед "уже решили все с заведующей" :073:

поэтому и заморочилась.. а так я уже ее в сад который у нас прям во дворе решила перевести (тогда мест не было), и Ксю на него заявку отправила! :)

Что не сделаешь ради ребенка...придется ремонтировать :008:, если врач не поможет...:(

maslennikova
04.03.2011, 16:46
Наташ, не могу что то я прочитать про твою делему, в общих чертах понимаю... как прочитать то???

karkusha
04.03.2011, 16:53
нее на любой можно!
А что это пароль дает то? какое преимущество? С ним можно просто без талона подъехать и оформить доки?
Девочки, у кого есть детишки садиковского возраста, а вы на младших тоже встаете в очередь в сад??? (если только садик не лого или другой специализированный)???? У нас заведующая сада сказала, что сама поставит моего Мишку в очередь на 2013 год :009: может я все же туплю и лучше подать заявку:005: Митьку мы устроили без проблем. В октябре подали заявку, а в мае нам дали распределение (но у нас льготы)
Мы встали в 2 недели))) Но у нас приморский район))) тяжелый случай)))
прошу совета!!!

Мда... наглость второе счастье((( и ведь против этого не попрешь(((
Вопрос, закончится ли на этом их пожелания? а то завтра скажет ничего не знаю, надо еще то и то... :008:
Но ребенку действительно последний год лучше будет походить вместе со своими друзьями...

Aлёна
04.03.2011, 16:57
Мы кстати сделали Пентаксим и гепатит,реакции пока никакой (т-т-т)

Mishilda
04.03.2011, 16:57
Марина Mishilda , а она внуков любит сильно? (извини за нескромный вопрос). Может ей сертификат на фотосессию с внуками подарить?очень ровно она к ним :)

а
мне тут врач одна сказала, что Аквадетрим оч часто подделывают и лучше финский давать масляный хороший совет, но пока невыполнимый

может, он в армию хочет?:))походу хочет - не хочет, но пойдет :015::015::015: куда ж его с такими оценками? Ну или после 9-го на каменщика -плиточника :)

Деть проснулся голодный заорал дико - после массажа не поел толком. Вроде опять спать пристроился, а нам на электрофорез.
убежали в поликлинику.

Lemur
04.03.2011, 17:16
что врач сказал? у нас тоже сопли потекли....а еще слюни постоянно текут,это что за ерунда?
кому проще,а наша в автокресле орет

Мне врач нужен был, только чтобы легкие прослушать. А ее назначения я пропускаю мимо ушей (она сама говорит, что ... надо назначать, но до года лучше не давать и т.д.)
Пока стоишь в очереди на границе, можно из кресла вынуть и к груди приложить :)

Мы в свое время делали вид, что намеков заведующей не понимаем. Муж принципиально не будет платить. Взяли нас все равно (но мы льготники).

Мы встали в 2 недели))) Но у нас приморский район))) тяжелый случай)))

А если ты в Приморском районе - иди за паспортом на Яхтенную, там пускают без очереди.

karkusha
04.03.2011, 17:26
А если ты в Приморском районе - иди за паспортом на Яхтенную, там пускают без очереди.
так мы живем тут.. а прописан ребенок у меня на гражданке...
вычитала на сайте, что по месту прописки (ну и на текстильщиков еще) 1 мес делают, а по месту пребывания до 4 мес:065:
понятно, что вряд ли так затянут))) но нам и 2 мес слишком долго)):065: мы к маю хотели уже визу получить))

Medvezhda
04.03.2011, 17:33
А как такой подарить? Где его взять? :091::091::091: У меня мама без подарка на 8 марта, да и у свекрови д/р....

в Красногвардейском...:008:

Девченки, сейчас что-нибудь нарою вам :))
http://www.gosuslugi.ru/ru/

там справа вверху - личный кабинет нажимай и следуй инструкциям! :)

МокиЮ
04.03.2011, 17:38
Всем привет:flower:
Совсем нет времени, чтоб все перечитать, траванулась тут на днях (индейки филе мороженное:010:) помирала просто, и маляве, видать не легче, так мы с ней с пол дня, как два зомби...вчера получше, но слабость, сегодня еще лучше...но коляску тяжко толкать и аж одышка.
А еще она взяла моду вечером орать, да так орать, что опасаюсь за психику соседей. И ничем ее не успокоить и сиську плюет и так минут 10, а потом отрубон с сисей в зубах. Ума не приложу, что не так!? То ли пораньше пробовать уложить, то ли что.

Кисундра
04.03.2011, 17:42
Девочки, на малявок нужена кому-нить одежда? прислали прайс на ясли по Пеликану
покупать не прямо сейчас, сейчас просто выбрать, что нужно- выкупать в конце марта

Irai
04.03.2011, 17:45
Я вернулась!!!:support:
а у меня варежки все мокрые... все равно в рот тянет..............
моя мама сказала - вся в меня..... типа я сосала до двух лет и чё только не делали, и горчицей мазали.... я плачу, вытираю и дальше сосу..............
со старшей такой проблемы не было..... она у меня вообще в рот на удивление ничего не тянула......
У меня со старшим так было:( Больше не хочу, как вспомню этот палец несчастный:001:
Доброе утро!
На улице красотень! Бегала к дочке на праздник)
Как же я хочу спать.... вот все у меня выспались, одна я как чупакабра...(((
:046: Блин, и не выговоришь сразу:))
доброе утро,девочки!
]
Кистаманчик, какие картинки позитивные... Даже в середине дня приятно :flower:

Medvezhda
04.03.2011, 17:48
Мда.... в Красногвардейском районе совсем туго со спа салонами.... мне на ум приходит только в тк Июнь "ванилла" при спорт-клубе (хороший салон, я туда ходила пару раз, когда спортом занималась) или Кошки на новочеркасской. Он простенький, но косметологи там есть.
А фотосессию в каком районе лучше?

Medvezhda
04.03.2011, 17:50
Всем привет:flower:
Совсем нет времени, чтоб все перечитать, траванулась тут на днях (индейки филе мороженное:010:) помирала просто, и маляве, видать не легче, так мы с ней с пол дня, как два зомби...вчера получше, но слабость, сегодня еще лучше...но коляску тяжко толкать и аж одышка.
А еще она взяла моду вечером орать, да так орать, что опасаюсь за психику соседей. И ничем ее не успокоить и сиську плюет и так минут 10, а потом отрубон с сисей в зубах. Ума не приложу, что не так!? То ли пораньше пробовать уложить, то ли что.

Кошмар!!!!!!!!! Держитесь!!!!!! :0015:

Irai
04.03.2011, 17:52
Ир, волшнбный пендель?:004: Мой варежки сбрасывает. :(
Зато он у тебя блины печёт.:0016:
Леночка, пендель мне сегодня не поможет... Почти 5 вечера, думаешь, изменилось что-то???
Старшего из школы забрала, в дети за сосками сходила, всех накормила и опять сюда:))
Соска с переменным потоком- вещь!
Блины, да, печет, деа еще какие:019:
А варежка утром тоже снята была... Одна, с сосательного пальца:))
дала.. в ложке с водой. Так он мне улыбаться начал и соответственно водичка вытекла из ротика :) :) :)
:) Я в ложке с водой даю, нормально все...
На выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я читала, что то, что дети сосут кулачки и это есстественно и не надо с этим бороться. А вот к соске наоборот приучать нельзя. Это я когда про ГВ инфу перелопачивала, на такое наткнулась...

Не, несогласная я! У того, кто это написал, видимо дети не сосали палец. Это трындец:001:

Рыжий лисёнок
04.03.2011, 17:58
А мы так классно погуляли!!!:support::support::support:
Жаль только что в Карусели клубника уже закончилась.:005:

Я своему когда начинаю давать витамин он уже не улыбается, т.к. сначала мы чистим нос.:))

А я чутка приболеле со старшей,вчера темпа была и горло,усиленно лечусь.Еще вчера пришлось с темпой на собрание школьное идти,ох уж этот переходный возраст,оценки снижаются:015: мы с папой вопим ,ногами топаем .:010: Это я к тому ,что животики и колики эт все ерунда,главное впереди:)

Моя тож в рот кулак с пальцем тащит во всю и причмокивает только стоит отвернуться,боремся во всю.

Ты что это, не болете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!

И мой тоже сбрасывает.... Когда обнаружил свои руки, и понял, что их можно сосать, а особенно очень вкусный пальчик, первые две ночи "давал мне дрозда" :001:, во сне руки, видимо принимал за грудь, палец сосал так, что чмоканье на всю квартиру, но когда понимал, что это не сися, такооой ор :001:за ночь так раз 5-6, стала одевать варежки, но он засранец их снимает как-то, но хоть перестал во сне руки сосать и то ладно, а днем приходится бороться:))

Мой во сне не сосёт, только когда бодрствует. :love:Понял что мама ругается, так теперь хитрит. Делает вид что засовывает кулак в рот, а сам палец чмокает.:015:

Ничего себе как долго, мы 3 недели всего ждали.

В нашей поликлиннике сказали не раньше чем через год.:wife::wife::wife:

Кисундра
04.03.2011, 18:01
дарили уже. И она мне дарила недавно.

тот же?:073:
Привет Девули!!
а мы на праздник не попали... не пустила врачиха! :wife: типа "только со справкой от врача"... Лиза расстроилась конечно! Они там показ мод должны были показывать и стихи учила для меня! :(

сочувствую...((( мы нг в саду пропустили...
прошу совета!!!

Понимаю...
У меня Олю в прошлом году не хотела тетка из РОНО в сад логопедический утверждать, хотя мы уже в списках групп были!Я встала в позу типо просто в группу не хочу, хочу в сад! В общем нас вообще отовсюду выписали... потом я пришла домой, подружки насоветовали обратно идти, хоть в логогруппу, я пришла- мне мест нет, ждите, может кто откажется- я там всплакнула, намекнула на своё положение (беременная уже была, но незаметно) в итоге мне логопед нашего сада позвонила и сказала, что нас взяли)
ИМХО, если есть показания, то собирайте справки, проходите мед комиссию... а если нет и всех распускают, то друзей-то и не останется.... тем более в этом возрасте дети быстро находят друзей...
я записываюсь уже)))

МокиЮ
04.03.2011, 18:06
Кошмар!!!!!!!!! Держитесь!!!!!! :0015:
:flower:дык, держимся.

Irai
04.03.2011, 18:09
А я поняла, где счастье- в памперсе!!!:)) 2-й за день с сюрпризом!

А насчет кулачков:вредно не кулак сосать,а палец,потом это входит в привычку,с которой оч тяжело бороться.Я общаюсь с одной мамочкой,так у нее дочка 5-ти лет до сих пор по ночам сосет палец ,у нее уже и прикус неправильный и буквы некоторые неправильно произносит и что они только не делали,прячется и сосет под одеялом.А семья оч прриличная.
И я про это-же! Мой как-то сам бросил в 1,5 года, а у друзей- лет до 7 сосал:010: И ничего не сделать... Прикус теперь- ой:001:
гы... у меня муж не умеет блины печь) я сама пеку) с утра десяточек напекла)

круто) а мне каблуки только сняться) не для моих ног...
!
Он вчера нафигакал этих блинов с 3-х литров молока:005: Такая куча:010: Сегодня на работу потащил- ДР в масленницу:))
А я каблуки лю:love: Ношу любые, несмотря на свой рост. Сейчас, можно сказать, страдаю, приличную обувь не одеть- отеки, блин, обратно вернулись:(
А я вот думаю встать на бесплатный массаж на очередь, лишним не будет...:008: А летом можно и прогуляться до полликлиники.
Я даже заморачиваться не стану. В нашей поликлинике- выброшенное время.
Девочки,
доброе утро!!!
ух... мы нагулялись.

а у меня муж опять в коммандировку улетает 7-ого. все места то какие ... Сейчас в Анталию, месяц наза в Барселону... аааааааааааааааааааааа ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....................

Юля! Ну нельзя такое писать!!!:ded: Где тут смайл, захлебывающийся в слюнях:))

Рыжий лисёнок
04.03.2011, 18:11
Лена-Рыжий лисёнок Максимку вчера успела тут глянуть-он классный:love:

думаю что мне грозит только по Невскому до Дворцовой и обратно. но есть ещё вариант,что буду на машинке ездить до ЦПКО и там кататься,но возможностей будет мало,т.к хочу в апреле уже на дачу отчалить:)

Спасибки.:flower:

Когда будешь на даче можем встречаться в Сосново.:008:

Настя с двумя!!:flower:

Девочки всех поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:

Кисундра
04.03.2011, 18:13
А я поняла, где счастье- в памперсе!!!:)) 2-й за день с сюрпризом!

И я про это-же! Мой как-то сам бросил в 1,5 года, а у друзей- лет до 7 сосал:010: И ничего не сделать... Прикус теперь- ой:001:

Он вчера нафигакал этих блинов с 3-х литров молока:005: Такая куча:010: Сегодня на работу потащил- ДР в масленницу:))
А я каблуки лю:love: Ношу любые, несмотря на свой рост. Сейчас, можно сказать, страдаю, приличную обувь не одеть- отеки, блин, обратно вернулись:(

Я даже заморачиваться не стану. В нашей поликлинике- выброшенное время.

Юля! Ну нельзя такое писать!!!:ded: Где тут смайл, захлебывающийся в слюнях:))
а у меня отеки постоянно... из-за варикоза
поэтому каблуки не для меня- вечер на каблуках, ночью судороги...
плюс мне нравятся высокие сапоги... а у меня на икре они просто не застегиваются...

Irai
04.03.2011, 18:18
Анюта, посмотри здесь, там ссылка на каталог есть, может что-нибудь понравится :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3820427

а Натуралиста в жизни намного лучше смотрится, чем на картинке ;)
Ага! Только, мне не подошла, к сожалению- уж очень лапа проблемная.
Эльмир, ты что это болеть надумала?? Давай лечись, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой старший тоже принес оценки за триместр.. одни тройки почти. Ужас! и все мои аргументы и крики не помогают :(
И мой принес... Пока без 3-к. И сразу вопрос- а что мне за это будет??? Лего???:))

[
Присоединяюсь! И Настю с 2-мя!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже туда иногда заглядываю.
Я тут в самый первый заглянула.. С чего все начиналось... Так забавно- ХГЧ все обсуждают:))
Теряюсь в догадках

Что-нибудь забавное и нафиг не нужное... Смотря какая сумма.

Ёжик пушистый
04.03.2011, 18:20
я записываюсь уже)))

то есть у вас не автоматом второго ребятенка в тот же сад зачисляют???? :005:

Девочки про АкваДетрим - я просто капаю сразу на нижнюю губку, Мишка слизывает с удовольствием. Старшему сыну на язычок капаю по 3 капельки - тоже в восторге :019:

Про кулачки во рту и соски....Старший соски не брал изначально, мы не могли нарадоваться :080::080::080:, а в 1,5 года стал при засыпании пальчик сосать :( дальше больше - голоден, обижен или спать хочет - пальчик во рту.....:001: мазали горчицей - облизал и еще добавки попросил :073::001::019: сейчас как только скажешь "пальчик", сразу вытаскивает из ротика, но вот засыпает все равно с ним (потом сама подхожу и убираю) :008: Младший и соску вроде периодически сосет (но чуть-чуть) и кулачок уже облизывает :019:, но только перед тем как ему надо поесть :019:

Irai
04.03.2011, 18:27

Ален, супер!!! Я к этому иду!!! Будет варежки снимать- так и сделаю:)) Старшему руку привязывала

Medvezhda
04.03.2011, 18:28
И у нас кулаки во рту все время. А сегодня заметила, что перед сном палец засунул!:001:
Вытащила сразу. Соску мы первые месяц-полтора хорошо елозили, а теперь фиг засунешь! Плюет и ВСЕ!

Irai
04.03.2011, 18:32
а у меня отеки постоянно... из-за варикоза
поэтому каблуки не для меня- вечер на каблуках, ночью судороги...
плюс мне нравятся высокие сапоги... а у меня на икре они просто не застегиваются...

:053: И у меня... Но я все-равно нашла!!! Одни в респекте купила, другие из финки привезла.

МокиЮ
04.03.2011, 18:32
И у нас кулаки во рту все время. А сегодня заметила, что перед сном палец засунул!:001:
Вытащила сразу. Соску мы первые месяц-полтора хорошо елозили, а теперь фиг засунешь! Плюет и ВСЕ!
я думала, что они мелкие и соску не берут (моя не берет) и рожок не берет :( и палец не сосет и кулаки не особенно, так иногда, когда жрать хочет...но я уже даже боюсь этого пальца страшного:010:

partiz@n
04.03.2011, 18:36
всем привет!!!! меня, наверно, и забыли... у меня мужж комп сломал... так что теперь сложнее забегать на форум, чем раньше. вот только сегодня узнала, что в новом домике.
Он такой красивый :))

Mishilda
04.03.2011, 18:58
покупать не прямо сейчас, сейчас просто выбрать, что нужно- выкупать в конце мартаможно глянуть? Мне наверно немножко надо а то я заказывала-заказывала. в итоге, все на вырост и на лето, а до лета ходить чую будет не в чем

тот же?:073:

неа.. она мне на гораздо большую сумму дарила. но на д.р. :)

Mishilda
04.03.2011, 19:00
всем привет!!!! меня, наверно, и забыли... у меня мужж комп сломал... так что теперь сложнее забегать на форум, чем раньше. вот только сегодня узнала, что в новом домике.
Он такой красивый :))
да ладно! Мы всегда про всех помним!! :004:

Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:01

Мой соску плюёт на пару метров, а через секунду палец во рту.:001:

прошу совета!!!

Я бы сначала попробовала по показаниям остаться, а потом в крайнем случае на ремонт согласилась.:005:

скоро так же буду делать :015:

Мы кстати сделали Пентаксим и гепатит,реакции пока никакой (т-т-т)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и дальше так было

покупать не прямо сейчас, сейчас просто выбрать, что нужно- выкупать в конце марта

Даша, я бы посмотрела :)

Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:04
Леночка, пендель мне сегодня не поможет... Почти 5 вечера, думаешь, изменилось что-то???
Старшего из школы забрала, в дети за сосками сходила, всех накормила и опять сюда:))
Соска с переменным потоком- вещь!
Блины, да, печет, деа еще какие:019:
А варежка утром тоже снята была... Одна, с сосательного пальца:))

:) Я в ложке с водой даю, нормально все...

Не, несогласная я! У того, кто это написал, видимо дети не сосали палец. Это трындец:001:

Я за это время только погулять сходила и в магазин на 5мин. зашла.Пообедала и сижу.:))

Irai
04.03.2011, 19:10
Я за это время только погулять сходила и в магазин на 5мин. зашла.Пообедала и сижу.:))

:053: И я сижу!:))
Девки! Срочно нам с Леной пенделей!!!:004:

ПростоМария
04.03.2011, 19:14
И меня? Правда-правда? :091:
Всем привет!!! :support:

Девочки, а на что деньги Лена собирает???

Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:18
Девочки специалистки по загран. паспортам. Подскажите я всё правильно поняла? Или где-то ошибка.

Загран можно оформить несколькими способами:

1 сп-б
В районном уфмс (анкеты взять на сайте, заполнить, распечатать - обязательно, самим где-то сфотаться) Заплатить госпошлину в сбере. Если я прописана с мужем в разных районнах то он делает в своём, я в своём. Могу сделать в его районе, только срок изготовления будет 4мес.

2сп-б
Еду на Текстильщиков, беру номерок, (приезжать утром, а то номерка не хватит) , иду без очереди (для оформления паспорта себе, мужу и сыну только БИО), там же заполняю анкеты, там же фотографируют, и плачу госпошлину.

3сп-б
Или сначала на сайте подаю заявку на паспорта любого образца (заполняю анкеты), жду когда вызовут . Прихожу в конкретное время в очереди ждать не надо.Они распечатывают наши анкеты, там фотографируемя, там же платим госпошлину.

На Текстильщиков гражданство не требуются? Копия трудовой нужна?

partiz@n
04.03.2011, 19:23

спасибки :)

ну, я опять пропадаю ;)

надеюсь, не пропущу, если встреча наметится - уже весна ведь :)

Mishilda
04.03.2011, 19:28
И меня? Правда-правда? :091:
Всем привет!!! :support:

Девочки, а на что деньги Лена собирает???
напишу тебе в личку..

Лен, у тебя у самой нет заграна еще?

Rendre
04.03.2011, 19:38
Девочки специалистки по загран. паспортам. Подскажите я всё правильно поняла? Или где-то ошибка.

1 сп-б
В районном уфмс (анкеты взять на сайте, заполнить, распечатать - обязательно, самим где-то сфотаться) Заплатить госпошлину в сбере. Если я прописана с мужем в разных районнах то он делает в своём, я в своём. Могу сделать в его районе, только срок изготовления будет 4мес.

2сп-б
Еду на Текстильщиков, беру номерок, (приезжать утром, а то номерка не хватит) , иду без очереди (для оформления паспорта себе, мужу и сыну только БИО), там же заполняю анкеты, там же фотографируют, и плачу госпошлину.

3сп-б
Или сначала на сайте подаю заявку на паспорта любого образца (заполняю анкеты), жду когда вызовут . Прихожу в конкретное время в очереди ждать не надо.Они распечатывают наши анкеты, там фотографируемя, там же платим госпошлину.

На Текстильщиков гражданство не требуются? Копия трудовой нужна?
на текстильщиков сказали, что анкету надо заверить в отделе кадров своем! и без очереди только ребенок и его законный представитель! т.е. если в анкете мелкого твои данные - то вы с ним без очереди! а ваш папа в общем потоке! сегодня были там... доки не подали.

ПростоМария
04.03.2011, 19:39
напишу тебе в личку..
Пасиб!:flower:

Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:45
напишу тебе в личку..

Неа. :008:У меня родственники в 30км от Азовского моря + я их очень люблю. Поэтому каждый год к ним езжу (редко на две недели, обычно на месяц). Ездили в Сочи, Крым, Абхазию - там загранник не требуется. Скажу по секрету всё из-за мужа не любит он самолёты.НО спустя 10 лет я его почти уговорила. Покрайней мере хотя-бы в Финку съездим, если он в отпуск не куда лететь не захочет.:))

:053: И я сижу!:))
Девки! Срочно нам с Леной пенделей!!!:004:

Не, мне не надо. Муж ушёл в ночь на работу, можно бездельничать.:007: