Просмотр полной версии : 2010***Декабрята подрастают, первую весну встречают ***2010
Кисундра
04.03.2011, 14:41
всем привет!
блины-зло! вчера съела несколько штук в честь масленницы, сын сегодня цветет!
а нам 2 месяца, неудобно как-то:))
приходила врач, замерила, взвесила- мы уверенно идем 4-м корридорчиком по развитию, все хорошо. А вот с соплями -вопрос. после праздников будет готов посев, подозпрвают стафф(( Скажите, это очень страшно?:091:
с двумя!!:flower:
а у нас на блины все ок))):004:
Девочки, поздравляю с 3-мя месяцами!!!
iamiagirl, murkapisareva, Муми, Tigreshka, Evramama, allast
Кисундра
04.03.2011, 14:43
:046::046::046:
:0038:
А что я))) я ничего))):103:
maslennikova
04.03.2011, 14:43
А я чутка приболеле со старшей,вчера темпа была и горло,усиленно лечусь.Еще вчера пришлось с темпой на собрание школьное идти,ох уж этот переходный возраст,оценки снижаются:015: мы с папой вопим ,ногами топаем .:010: Это я к тому ,что животики и колики эт все ерунда,главное впереди:)
Моя тож в рот кулак с пальцем тащит во всю и причмокивает только стоит отвернуться,боремся во всю.
ой лечись!!!! гадостное это состояние:(
я с ужасом жду переходного возраста... хотя по себе вот могу сказать. что в школьные годы проблем не причиняла в общем, зато с 17 до 20....бедная моя мама:010: муж мой вроде как был вечной проблемой:001: вот интересно какие детки будут:016:
Девочки, поздравляю всех с ДНЮХАМИ!!!
Mishilda
04.03.2011, 14:48
Сделали массаж. Орал как резаный. Зато потом сиську в рот и срубило мое солнышко :008:Девочки,
доброе утро!!!
ух... мы нагулялись.
а у меня муж опять в коммандировку улетает 7-ого. все места то какие ... Сейчас в Анталию, месяц наза в Барселону... аааааааааааааааааааааа ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....................Юль, он у тебя наверно уже такой загорелый-загорелый!!! Эх! Барселона! Любовь моя!!
всем привет!
приходила врач, замерила, взвесила- мы уверенно идем 4-м корридорчиком по развитию, все хорошо. А вот с соплями -вопрос. после праздников будет готов посев, подозпрвают стафф(( Скажите, это очень страшно?:091:
С днюшкой вас!!! Здоровья крепкого и сонных ночек!
а я не буду даже в очередь вставать... все равно те 10-15 минут, которые они там детей массируют не дают должного эффекта:005:
девочки, вы тут все про диеты , да животики... а я обнаружил, что с приходом месячных у меня живот подспал:016:хочешь сказать, там накопилось просто? ;)
А мы на массаж бесплатный записаны даже не очень далеко - на 28 марта. Решила, что сделаю. Заодно и копрограмму сдадим перед ним.
А мы вернулись с садика, у нас уже было 8 марта :support: Праздник получился классный! И моя япошка в кимоно тоже. Помните говорила, что нам шить надо. ребенок подарил мне доску расписную, красотаааа :love: здорово! Занавески на кимоно пустила? ;)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
-=СкаЗка=-
04.03.2011, 14:48
Всем доброго дня!!!!
Вы смотрите "Пусть говорят"
про тетку, кот. собак ЖРЕТ? :wife::wife::wife:
я начала смотреть,после первого сюжета переключила :001:
я же похвастаться пришла:008:
Здорово :support: А мне муж тоже уже сделал подарок: колечко.
девочки,с подарочками вас. :flower: завидую белой завистью
девочки! смотрите какой у меня гиацинт-мутант!!!!!!!!!!!
Лен,ты чего ему там подливаешь :))
блииииннн! какая ностальгия по беременным временам!)))))) (эт я домик наш перечитываю)
я тоже туда иногда заглядываю.
Mishilda
04.03.2011, 14:54
девчат, киньте идею, что можно подарить свекрови, у которой все есть и которой ничего не надо. И которая сама может себе позволить купить все-все!
Теряюсь в догадках
Смышленная
04.03.2011, 14:56
я своему тоже сказала, чтоб ничего не покупал... сейчас деньги на массаж нужно Машке... очередь бесплатная в поликлинике у нас дойдет к концу лета-началу осени!
Ничего себе как долго, мы 3 недели всего ждали.
а у меня муж опять в коммандировку улетает 7-ого. все места то какие ... Сейчас в Анталию, месяц наза в Барселону... аааааааааааааааааааааа ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....................
:0072::0072::0072::041:
а ему секретарь не нужен?))):))
а я не буду даже в очередь вставать... все равно те 10-15 минут, которые они там детей массируют не дают должного эффекта:005:
Юль,нам 40 минут делают. Мне нра. Просто мы поговорили с нашей платной, и решили чего ж упускать такую возможность,надо сделать бп, а потом можно и платно. Хуже то не будет :)
а у нас на блины все ок))):004:
Присоединяюсь :flower:
maslennikova
04.03.2011, 14:57
Сделали массаж. Орал как резаный. Зато потом сиську в рот и срубило мое солнышко :008:Юль, он у тебя наверно уже такой загорелый-загорелый!!! Эх! Барселона! Любовь моя!!
хочешь сказать, там накопилось просто? ;)
А мы на массаж бесплатный записаны даже не очень далеко - на 28 марта. Решила, что сделаю. Заодно и копрограмму сдадим перед ним.
ну Марин, если массаж уже близко близко, то почему бы и нет... я к тому, что если долго ждать, то все равно придется делать платно... а потом уже не захочется идти на беспатный
про накопилось - не знаю, но реально меньше....
а муж то вовсем и не загорелый, он же работает;)
Смышленная
04.03.2011, 14:58
девчат, киньте идею, что можно подарить свекрови, у которой все есть и которой ничего не надо. И которая сама может себе позволить купить все-все!
Теряюсь в догадках
Мариш, смотря конечно какая сумма. Можно сертификат на поход в СПА. Нашей понравилось :008: Или что то подобное
всем спасибо большое за поздравления! Филипп очень доволен!
прелесть :)
всем привет, че-то не догнать никак...вчера ушла рано спать...сегодня еще 50 страниц предстоит догнать :((
а может не догонять, а идти погулять...:))
иди гуляй конечно, нафих этих болтушек :))
У меня Антон приучил Настю к Дошираку. Вот не знала деффочка что это и не знала бы! Так надо ж было! Я теперь бьюсь в истерике, т.к. вбила себе в голову, что это очень вредно
ооо, моя тоже попробовала и при чем ей тааак понравилось :019:
круто) а мне каблуки только сняться) не для моих ног...
а че у тебя с ногами?
maslennikova
04.03.2011, 14:59
Юль,нам 40 минут делают. Мне нра. Просто мы поговорили с нашей платной, и решили чего ж упускать такую возможность,надо сделать бп, а потом можно и платно. Хуже то не будет :)
ну тогда кайфово... я просто кого не спрошу про бесплатный массаж, все как тоне очень довольны....
Теряюсь в догадках
сертификат в рив гош или летуаль или еще куда
Смышленная
04.03.2011, 15:01
ну тогда кайфово... я просто кого не спрошу про бесплатный массаж, все как тоне очень довольны....
Ага,я сама не хотела ходить, но наша уговорила :fifa:
-=СкаЗка=-
04.03.2011, 15:11
именинник хорош :love:
Лена-Рыжий лисёнок Максимку вчера успела тут глянуть-он классный:love:
а кто знает,где в городе с коляской можно на роликах нормально покататься,а то после того как невское кольцо разломали, я и не каталась толком...
думаю что мне грозит только по Невскому до Дворцовой и обратно. но есть ещё вариант,что буду на машинке ездить до ЦПКО и там кататься,но возможностей будет мало,т.к хочу в апреле уже на дачу отчалить:)
На тему похудения:
Так, я худею. А вас, сиськи, я попрошу остаться. :046::046::046:
:046::))
и я буду без подарка!))
+1
maslennikova
04.03.2011, 15:12
Теряюсь в догадках
ножницы для тушения свечей - такого у нее точно нет:004:
karkusha
04.03.2011, 15:15
Девочки, привет:)
дочитала вас наконец-то :073:
девочки, чего-то я не догоняю, на что вы денежку собираете :008:
Инесса, я вчера ездила на брянцева на загранпаспорт подавать мелкому... это жесть:( настроение ниже плинтуса :005:
Какие же все-таки у нас люди озверевшие :010: Приехали, а там толпа вокруг двери друг на друга лает...
Начитавшись вас, что в районных с грудничками без очереди, я попыталась попросить людей пропустить меня с двухмесячным вперед...
Услышала о себе и ребенке оооочень много "приятного" и была послана куда подальше :(
Попыталась все же пройти в кабинет... и была послана и там... сотрудница сказала "идите и сидите в общей очереди" :010: а там человек немеренно....
Так противно было.... совок...
В итоге поехали мы на текстильщиков, все там разузнали что и как... будем делать там... там хоть чувствуется цивилизация :008:
дала.. в ложке с водой. Так он мне улыбаться начал и соответственно водичка вытекла из ротика :) :) :)
Так ты без воды давай, просто капни в ложку и дай... она по любому во рту останется)))
Всем привет!
И мой тоже сбрасывает.... Когда обнаружил свои руки, и понял, что их можно сосать, а особенно очень вкусный пальчик, первые две ночи "давал мне дрозда" :001:, во сне руки, видимо принимал за грудь, палец сосал так, что чмоканье на всю квартиру, но когда понимал, что это не сися, такооой ор :001:за ночь так раз 5-6, стала одевать варежки, но он засранец их снимает как-то, но хоть перестал во сне руки сосать и то ладно, а днем приходится бороться:))
Вот за что я уважаю слипы))) ничего нигде не вылезает и ручки можно на ночь закрыть, а днем открыть)))
я своему тоже сказала, чтоб ничего не покупал... сейчас деньги на массаж нужно Машке... очередь бесплатная в поликлинике у нас дойдет к концу лета-началу осени!
ничего себе... а я пришла в поликлинику на прошлой недели и меня на 10 марта уже записали
правда я все равно буду в 4 мес еще платно делать массаж
Юль, ты спросила вашу массажистку?:008:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :flower::flower::flower:
Теряюсь в догадках
И я постою послушаю)))
Девульки привет!!!:flower:
Мариш, смотря конечно какая сумма. Можно сертификат на поход в СПА. Нашей понравилось :008: Или что то подобное
А можешь дать ссылочку, что за СПА??
-=СкаЗка=-
04.03.2011, 15:22
А я чутка приболеле со старшей,вчера темпа была и горло,усиленно лечусь..
давайте поправляйтесь!! @@@@@@@@@@
всем привет!
Настя,с Днюхой вас http://doodoo.ru/smiles/flower/fl027.gif (http://doodoo.ru/smiles/flower/index03.htm)
Присоединяюсь к поздравлениям! http://doodoo.ru/smiles/flower/fl032.gif (http://doodoo.ru/smiles/flower/index04.htm)
Mishilda
04.03.2011, 15:24
ну Марин, если массаж уже близко близко, то почему бы и нет... я к тому, что если долго ждать, то все равно придется делать платно... а потом уже не захочется идти на беспатный
мы сейчас курс платного проведем, а потом еще на бесплатный пойдем.Интервал 2 недели. Массажистка сказала - нормально
Мариш, смотря конечно какая сумма. Можно сертификат на поход в СПА. Нашей понравилось :008: Или что то подобноеа вдруг не пойдет? Пропадет тогда сертификат
сертификат в рив гош или летуаль или еще кудадарили уже. И она мне дарила недавно.
ножницы для тушения свечей - такого у нее точно нет:004:
ээээ... что-то не припомню я у нее свечей-то.. походу, сплавляет она их кому-то
вы денежку собираете :008:
Инесса, вчера ездила на брянцева на загранпаспорт подавать мелкому... это жесть:( настроение ниже плинтуса :005:
Какие же все-таки у нас люди озверевшие :010: Приехали, а там толпа вокруг двери друг на друга лает...
Начитавшись вас, что в районных с грудничками без очереди, я попыталась попросить людей пропустить меня с двухмесячным вперед...
Услышала о себе и ребенке оооочень много "приятного" и была послана куда подальше :(
Попыталась все же пройти в кабинет... и была послана и там... сотрудница сказала "идите и сидите в общей очереди" :010: а там человек немеренно....
В итоге поехали мы на текстильщиков, все там разузнали что и как... будем делать там... там хоть чувствуется цивилизация :008:
Так ты без воды давай, просто капни в ложку и дай... она по любому во рту останется)))
Лен, я тебе в личку напишу.
Про Текстильщиков поделишься?
Я вот тоже не была уверена, что кто-то без очереди пропустит. И потом, наверно старого образца буду делать - он дешевле и не надо нам на 10 лет-то!
А без воды по ложке размажется и все!
maslennikova
04.03.2011, 15:25
блин, дети у меня сегодня ангелы... ттт... все спят...
сама бы легла, да муж полдня дома.... не люблю когда нарушают мой привычный ритм жизни........
всем здрям!!!:support:
Я сейчас сделаю то, что сама так не люблю (Мурыч, прости меня)..
Вы наверно 100 раз уже обсуждали, но я что-то не в теме была. Как давать ребенку 1 каплю витамина Д? С водичкой в ложечке перемешать? Она ж размажется по ложке вся капля-то!
а я прям так капаю:008: "аквадетрим"
-=СкаЗка=-
04.03.2011, 15:29
+1
Mishilda
04.03.2011, 15:30
сама бы легла, да муж полдня дома.... не люблю когда нарушают мой привычный ритм жизни........
:0005::0005::0005: это ты про сон или про присутствие дома мужа?
maslennikova
04.03.2011, 15:31
ну есть или нет, а вообще очень милая штучка;)
Лена, ответила по поводу массажистки в личку в К
Смышленная
04.03.2011, 15:31
Девульки привет!!!:flower:
Саша, да я когда озадачалась этим делом почитала отзывы на ЛВ. Купила, она сходила , я и забыла :008: Реально не помню :008:
maslennikova
04.03.2011, 15:32
:0005::0005::0005: это ты про сон или про присутствие дома мужа?
а ты как думаешь???:))
Mishilda
04.03.2011, 15:32
ну есть или нет, а вообще очень милая штучка;)
юль, вот что за обувь вы тут хвалили? (уже клуша забыла название)
Medvezhda
04.03.2011, 15:33
Что-то я совсем за вами не поспеваю.... :(((
Мелкий который день не спит вообще, а у меня башка трещит!!!:001: На погоду стала сильно реагировать!
Высказывание понравилось:
"Говорите за моей спиной? Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь? Значит
она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!
Продолжайте в том же духе!"(с)
+5!!!
может это от фирмы зависит? я почитала отзывы- народу нравятся
У моих родителей уже 3 года чайник-термос, мы им дарли, они в восторге.
На тему похудения:
Так, я худею. А вас, сиськи, я попрошу остаться. :046::046::046:
Наташа, natalishka, Филлип просто суперский!!!
а у меня теперь 4 размер, при наличии молока переходящий в 5:008:
Крутотень!!! У меня был 2, стал 4!
maslennikova
04.03.2011, 15:35
юль, вот что за обувь вы тут хвалили? (уже клуша забыла название)
El naturalista
Medvezhda
04.03.2011, 15:35
:053:
Будем как 2 дуры без подарка...
У нас тож сейчас с денежкой :(
Я к вам третьей :))
Смышленная
04.03.2011, 15:37
Не переживай,Юльчик он скоро в Анталию :))Отдохнешь :073:
Инесса, я вчера ездила на брянцева на загранпаспорт подавать мелкому... это жесть:( настроение ниже плинтуса :005:
:005: вот же ж ...:015:
а вы когда там были? утром, днем или вечером?
Я с Киркой когда делала, утром ездила, вроде не много было народу, хотя здесь очередями пугали
Я с утра попробую сходить, если народу будет много сразу развернусь и уйду, даже разговаривать не буду:015: мне нервы дороже:065: особенно сейчас:065:
Смышленная
04.03.2011, 15:39
не-ее нас уже много. :004:добро пожаловать :029:
а вдруг не пойдет? Пропадет тогда сертификат
разве женщина упустит такой шанс :009:
maslennikova
Не переживай,Юльчик он скоро в Анталию :))Отдохнешь :073:
издеваешься???:065:
karkusha
Я вот тоже не была уверена, что кто-то без очереди пропустит. И потом, наверно старого образца буду делать - он дешевле и не надо нам на 10 лет-то!
Там с понед по субб с 9 утра (6,7,8-выходной) дают идет выдача электронных талонов с порядковым номером очереди (талон может брать только тот, кто будет подавать доки, с предъявлением паспорта). Дальше ждешь когда высветится твой номер и подаешь доки... (как в МФЦ короче)..
НО! ребенку до 3 лет (вроде как) доки подаются вне очереди, НО при наличии талона!
То есть главное взять утром талон (их всего 500-600 шт дают в день, говорят быстро разбирают), а потом прямиком идешь без очереди... куда идти там скажут на инфо стойке..
у меня не размазываетс :008: просто капля стекает с ложки и усе... капни 2 капли тогда, одна точно попадет)))
Счастливая :love: ТТТ на вас
Смышленная
04.03.2011, 15:43
издеваешься???:065:
:103::103::103: Чуть-чуть :))
Mishilda
04.03.2011, 15:46
El naturalista
спасибо! Буду посмотреть
да нас тут таких..!! полтопика наверно (я наверно тоже в их числе)
karkusha
04.03.2011, 15:46
Лена, ответила по поводу массажистки в личку в К
:flower::flower::flower:
Наташа, natalishka, Филлип просто суперский!!!
+100 :) тоже хотела отметить, но цитату потеряла :))
:005: вот же ж ...:015:
а вы когда там были? утром, днем или вечером?
Я с Киркой когда делала, утром ездила, вроде не много было народу, хотя здесь очередями пугали
Я с утра попробую сходить, если народу будет много сразу развернусь и уйду, даже разговаривать не буду:015: мне нервы дороже:065: особенно сейчас:065:
Мы были вечером... когда муж с работы вернулся...
Но девочка там сказала, что она третий раз уже приходит, до этого утром приходила, было еще хуже, чем вчера вечером(((
А тетка другая сказала, что она днем пришла и была 128... и вот пол дня уже сидит...
Mishilda
04.03.2011, 15:47
Там с понед по субб с 9 утра (6,7,8-выходной) дают идет выдача электронных талонов с порядковым номером очереди (талон может брать только тот, кто будет подавать доки, с предъявлением паспорта). Дальше ждешь когда высветится твой номер и подаешь доки... (как в МФЦ короче)..
НО! ребенку до 3 лет (вроде как) доки подаются вне очереди, НО при наличии талона!
То есть главное взять утром талон (их всего 500-600 шт дают в день, говорят быстро разбирают), а потом прямиком идешь без очереди... куда идти там скажут на инфо стойке..
у меня не размазываетс :008: просто капля стекает с ложки и усе... капни 2 капли тогда, одна точно попадет)))
Счастливая :love: ТТТ на вас
там пару часов надо проторчать наверно чтоб талончик взять. Хотя может щас поменьше - еще не сезон.
Я кстати не сделала гражданство еще. Вот понять бы, надо заморачиваться или нет?:009: Пока что зарегистрировалась на сайте госуслуг. Жду письмо с подтверждением регистрации
karkusha
04.03.2011, 15:47
да нас тут таких..!! полтопика наверно (я наверно тоже в их числе)
+1:015:
RedFoxNatol
04.03.2011, 15:50
Привет Девули!!
а мы на праздник не попали... не пустила врачиха! :wife: типа "только со справкой от врача"... Лиза расстроилась конечно! Они там показ мод должны были показывать и стихи учила для меня! :(
Филипп бесподобен!!!! :flower:
А мы вернулись с садика, у нас уже было 8 марта :support: Праздник получился классный! И моя япошка в кимоно тоже. Помните говорила, что нам шить надо. ребенок подарил мне доску расписную, красотаааа :love:
завидую... :008:
какой кошмар!!! :010: на Текстильщиков все по-другому!
надо взять номерок, потом подойти на стойку информации и тебя проведут БЕЗ очереди!!
но это только БИО паспартов касается - на старый - в общей очереди! :(
но я электронно заявку подам! уже пришел пароль по почте на сайт Госуслуги.
Теперь сфоткать надо Ксю... пока болеем - не иду... как поправимся - сразу сгоняем!
всем здрям!!!:support:
я прям так капаю:008: "аквадетрим"
и я так же! ;)
RedFoxNatol
04.03.2011, 15:51
Девочки!! У меня ДЕЛЕММА!!!
прошу совета!!!
Ситуация в саду:
Лиза у меня ходит в логопедический сад с 2х лет. Т.е. уже 4 года!
Сады логопедические у нас ТИПА БСПЛАТНЫЕ, но взнос мы платили "вступительный" 10 000р. изначально!:073:
Потом я в Род.комитете все года! Покупаю подарки детям, воспиталкам, заведующей и пр.
В группу тоже все покупаем.. Деньги СОБИРАЕМ в течение года.
по 200р. в мес. (типа 100 идет на сад, и 100 остается на группу - мы на них покупаем карандаши, краски и прочую ерунду)
На подарки воспитателям на весь год (это НГ, 8 марта и День воспит) - сдаем по 1000р.
+ каждое лето сдаем 2500р. (на ремонт сада) :073:
и на НГ - по 1000р. на Деда Мороза и подарки детям.
Короче... Я вписалась в род.комитет, чтоб поближе к воспиталкам быть и точно знать, что Лизу не выпрут.
В прошлом году у нас поменялась заведующая и методист. :005: Все от них в шоке воспиталки.
И вот в этом году нам говорят, что "почти все дети в группе, решили свои ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ проблемы и мы их выпираем" :005: Остался 1 год в сад ходить!
Лиза конечно в другой сад идти не хочет, типа "а как же мои друзья?"
Я подошла к логопедичке нашей и спрашиваю "как нам остаться в саду?" :073:
Она сначала молчала, типа "давайте дождемся мая", а тут звонит мне позавчера..
и говорит, что "заведующая готова обсудить с теми, кто хочет остаться в саду".. Приходите к ней в среду!!!
Наша подружка Катя (и ее родители с которыми мы тоже дружим :))) тоже хотят остаться в садике. Катин Папа в среду пошел!! А я ЗАБОЛЕЛА!!! + Лиза и Ксюша со мной, Сашка в командировке ,короче пойти я в среду не смогла....
Звоню вчера узнать, что она им сказала.... :010::010::010:
КОроче, сказала она Пашке, чтоб он "ОТРЕМОНТИРОВАЛ МЕД.кабинет"... Он спросил "какой ремонт нужен?", оказалось пока :073: что надо "покрасить стены и потолок"
Типа хотите сами, хотите нанимайте кого-нить! и "там в группе еще кто-то остаться хотел, мы Вам в помощь дадим их" (ЭТО НАС ВИДИМО) :005:
Я Сашке вчера сказала, он говорит, что "покрасить он с Пашкой может без проблем", а вот если пол менять или мебель покупать, так у нас сейчас денег-то особо нет лишних.. :073:
Короче, не знаю... Вписаться в это или нет?
еще момент, думаю Вы помните, что у меня Лиза в сентябре в обморок упала в саду с судорогами фибрильными... :010:
Мы тогда все исследования прошли и на МРТ у нее нашли "ретоцеребилярную кисту" - мы с сходили к нейрохирургу и оказалось, что это "полная фигня, как она сказал, типа просто она очень быстро выросла, а мозжечек не поспевает" типа через пару лет сделать еще мрт, скорей все ее уже не будет..
Так вот я думаю, что можно пойти на принцип - пойти к невропотологу и она напишет ,что нам сад этот "ПОКАЗАН"...
Как думаете? ЗАморочиться? или делать ремонт?
karkusha
04.03.2011, 15:52
там пару часов надо проторчать наверно чтоб талончик взять. Хотя может щас поменьше - еще не сезон.
Я кстати не сделала гражданство еще. Вот понять бы, надо заморачиваться или нет?:009: Пока что зарегистрировалась на сайте госуслуг. Жду письмо с подтверждением регистрации
талончики выдаются в автомате... так что смотря сколько народу будет... приехать то лучше заранее наверное и с кем-нибудь))) там есть где пошляться)))
а гражданство на текстильщиков не требует вроде как :008: я не делала... в св-ве же у обоих родителей стоит гражданство РФ
Медвежья лапа
04.03.2011, 15:54
на улице хорошо!
В
Лен,ты чего ему там подливаешь :))
.
молочко свое:073:
и я :008: иногда попадает 2 капельки правда - тогда га след день я не даю ему
ДЕВЫ!!!!!!!! КТО НИБУДЬ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ МОСКОВСКОГО РАНО?????? И КТО ПОДАВАЛ ВООБЩЕ ТУДА ЗАЯВКУ?
karkusha
04.03.2011, 15:57
П
какой кошмар!!! :010: на Текстильщиков все по-другому!
надо взять номерок, потом подойти на стойку информации и тебя проведут БЕЗ очереди!!
но это только БИО паспартов касается - на старый - в общей очереди! :(
но я электронно заявку подам! уже пришел пароль по почте на сайт Госуслуги.
Теперь сфоткать надо Ксю... пока болеем - не иду... как поправимся - сразу сгоняем!
А электронную заявку только на старый можно подать? или на био тоже? и что она дает?
А мы вчера там сфотали мелкого на финскую визу))) и эту же фотку наклею на анкету)))
RedFoxNatol
04.03.2011, 16:08
А электронную заявку только на старый можно подать? или на био тоже? и что она дает?
А мы вчера там сфотали мелкого на финскую визу))) и эту же фотку наклею на анкету)))
нее на любой можно!
только там надо заполнить форму на сайте, а потом 2 недели ждать по почте письмо с паролем!! :005:
RedFoxNatol
04.03.2011, 16:10
ДЕВЫ!!!!!!!! КТО НИБУДЬ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ МОСКОВСКОГО РАНО?????? И КТО ПОДАВАЛ ВООБЩЕ ТУДА ЗАЯВКУ?
мне из невского роно не пришло ничего! :(
я еще 11 февраля отправила!!!! может еще раз отправить?:005:
Медвежья лапа
04.03.2011, 16:17
та же фигня:005:
Mishilda
04.03.2011, 16:18
прошу совета!!!
а невропатолог - это основание? точно?
а ремонт щас или летом?
Medvezhda
04.03.2011, 16:19
Практически во всех районах в спа-салонах есть такая услуга. Тебе в каком нужно?
нее на любой можно!
только там надо заполнить форму на сайте, а потом 2 недели ждать по почте письмо с паролем!! :005:
Ой! Это на сайте ЕЦД или где??? Поведай! :)
Марина Mishilda , а она внуков любит сильно? (извини за нескромный вопрос). Может ей сертификат на фотосессию с внуками подарить?
Ёжик пушистый
04.03.2011, 16:22
Девочки, у кого есть детишки садиковского возраста, а вы на младших тоже встаете в очередь в сад??? (если только садик не лого или другой специализированный)???? У нас заведующая сада сказала, что сама поставит моего Мишку в очередь на 2013 год :009: может я все же туплю и лучше подать заявку:005: Митьку мы устроили без проблем. В октябре подали заявку, а в мае нам дали распределение (но у нас льготы)
Medvezhda
04.03.2011, 16:23
уфффффффф, наконец дочитала. Пришлось мелкого самого на себя оставить даже :039:
Девченки болеющие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Выздоравливайте, скоро лето :029:
Всем вчерашним и сегодняшним юбилярам наши поздравления
Ёжик пушистый
04.03.2011, 16:24
Марина Mishilda , а она внуков любит сильно? (извини за нескромный вопрос). Может ей сертификат на фотосессию с внуками подарить?
А как такой подарить? Где его взять? :091::091::091: У меня мама без подарка на 8 марта, да и у свекрови д/р....
У меня Антон приучил Настю к Дошираку. Вот не знала деффочка что это и не знала бы! Так надо ж было! Я теперь бьюсь в истерике, т.к. вбила себе в голову, что это очень вредно
и сама не ешь?:008:
расслабься)) это съедобно. никто ж не умер еще!:))
Это потому что у тебя Димка 3 часа на балконе спит. я конечно с грязной головой вряд ли выйду, а вот без макияжа уже легко :008:
И вообще редко стала себе внимание уделять, вечером скорее-скорее пописать,зубки почистить и спать, пока мелочь не проснулась. :073::073:
а мужу на час-1,5 малого спихиваю и навожу марафет:fifa:
А мы сегодня в варежках спали... Палец, чтоб его:015:
Война продолжается, кто кого переупрямит. :))
и у нас война, муж прикольнулся:046:
http://s46.radikal.ru/i113/1103/32/ff8ff8d45254.jpg
Я сейчас сделаю то, что сама так не люблю (Мурыч, прости меня)..
Вы наверно 100 раз уже обсуждали, но я что-то не в теме была. Как давать ребенку 1 каплю витамина Д? С водичкой в ложечке перемешать? Она ж размажется по ложке вся капля-то!
:) и мой так же выплёвывал, я купила пипетку специальную, за щеку ему вводила, а он голову на бок и вытекало все... Попросила маму из Финки масляный привезти, по капельке капаю прямо в рот, его проглатывает
Девочки, а дает ещё кто-нибудь финский D3 Tipat?
мне тут врач одна сказала, что Аквадетрим оч часто подделывают и лучше финский давать масляный
Эльмир, ты что это болеть надумала?? Давай лечись, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой старший тоже принес оценки за триместр.. одни тройки почти. Ужас! и все мои аргументы и крики не помогают :(
может, он в армию хочет?:))
Практически во всех районах в спа-салонах есть такая услуга. Тебе в каком нужно?
?
в Красногвардейском...:008:
прошу совета!!!
Мне вообще непонятно насколько законны такие поборы:015: с ужасом думаю, что ждет моего ребенка, в тот сад который мы скорее всего пойдем, нужно постоянно что-то покупать, начиная от одеяла с подушкой заканчивая тарелками....:010:
А по твоей ситуации, если все детки уйдут...почти все, и останется пара друзей...так какая разница, с ними можно и по выходным видеться, вся же группа не останется...
Вот и бесплатные садики..нет слов, обидно:005:
RedFoxNatol
04.03.2011, 16:34
а невропатолог - это основание? точно?
а ремонт щас или летом?
вот и не знаю...
ремонт тоже не понятно когда? на след. неделе схожу к заведующей - может она мне что-нить другое придумает... :005:
Ой! Это на сайте ЕЦД или где??? Поведай! :)
http://www.gosuslugi.ru/ru/
там справа вверху - личный кабинет нажимай и следуй инструкциям! :)
Саша, да я когда озадачалась этим делом почитала отзывы на ЛВ. Купила, она сходила , я и забыла :008: Реально не помню :008:
Жалко...:008:
RedFoxNatol
04.03.2011, 16:37
Мне вообще непонятно насколько законны такие поборы:015: с ужасом думаю, что ждет моего ребенка, в тот сад который мы скорее всего пойдем, нужно постоянно что-то покупать, начиная от одеяла с подушкой заканчивая тарелками....:010:
А по твоей ситуации, если все детки уйдут...почти все, и останется пара друзей...так какая разница, с ними можно и по выходным видеться, вся же группа не останется...
Вот и бесплатные садики..нет слов, обидно:005:
Самое инетересное, что именно Лизины друзья почти все УЖЕ остаются!
ну ее жених Ярик - плохо говорит на самом деле,
Катя - пойдет ремонт делать,
Антон и Алина, как сказала логопед "уже решили все с заведующей" :073:
поэтому и заморочилась.. а так я уже ее в сад который у нас прям во дворе решила перевести (тогда мест не было), и Ксю на него заявку отправила! :)
:046: мы скоро также будем делать :015:
Самое инетересное, что именно Лизины друзья почти все УЖЕ остаются!
ну ее жених Ярик - плохо говорит на самом деле,
Катя - пойдет ремонт делать,
Антон и Алина, как сказала логопед "уже решили все с заведующей" :073:
поэтому и заморочилась.. а так я уже ее в сад который у нас прям во дворе решила перевести (тогда мест не было), и Ксю на него заявку отправила! :)
Что не сделаешь ради ребенка...придется ремонтировать :008:, если врач не поможет...:(
maslennikova
04.03.2011, 16:46
Наташ, не могу что то я прочитать про твою делему, в общих чертах понимаю... как прочитать то???
karkusha
04.03.2011, 16:53
нее на любой можно!
А что это пароль дает то? какое преимущество? С ним можно просто без талона подъехать и оформить доки?
Девочки, у кого есть детишки садиковского возраста, а вы на младших тоже встаете в очередь в сад??? (если только садик не лого или другой специализированный)???? У нас заведующая сада сказала, что сама поставит моего Мишку в очередь на 2013 год :009: может я все же туплю и лучше подать заявку:005: Митьку мы устроили без проблем. В октябре подали заявку, а в мае нам дали распределение (но у нас льготы)
Мы встали в 2 недели))) Но у нас приморский район))) тяжелый случай)))
прошу совета!!!
Мда... наглость второе счастье((( и ведь против этого не попрешь(((
Вопрос, закончится ли на этом их пожелания? а то завтра скажет ничего не знаю, надо еще то и то... :008:
Но ребенку действительно последний год лучше будет походить вместе со своими друзьями...
Мы кстати сделали Пентаксим и гепатит,реакции пока никакой (т-т-т)
Mishilda
04.03.2011, 16:57
Марина Mishilda , а она внуков любит сильно? (извини за нескромный вопрос). Может ей сертификат на фотосессию с внуками подарить?очень ровно она к ним :)
а
мне тут врач одна сказала, что Аквадетрим оч часто подделывают и лучше финский давать масляный хороший совет, но пока невыполнимый
может, он в армию хочет?:))походу хочет - не хочет, но пойдет :015::015::015: куда ж его с такими оценками? Ну или после 9-го на каменщика -плиточника :)
Деть проснулся голодный заорал дико - после массажа не поел толком. Вроде опять спать пристроился, а нам на электрофорез.
убежали в поликлинику.
что врач сказал? у нас тоже сопли потекли....а еще слюни постоянно текут,это что за ерунда?
кому проще,а наша в автокресле орет
Мне врач нужен был, только чтобы легкие прослушать. А ее назначения я пропускаю мимо ушей (она сама говорит, что ... надо назначать, но до года лучше не давать и т.д.)
Пока стоишь в очереди на границе, можно из кресла вынуть и к груди приложить :)
Мы в свое время делали вид, что намеков заведующей не понимаем. Муж принципиально не будет платить. Взяли нас все равно (но мы льготники).
Мы встали в 2 недели))) Но у нас приморский район))) тяжелый случай)))
А если ты в Приморском районе - иди за паспортом на Яхтенную, там пускают без очереди.
karkusha
04.03.2011, 17:26
А если ты в Приморском районе - иди за паспортом на Яхтенную, там пускают без очереди.
так мы живем тут.. а прописан ребенок у меня на гражданке...
вычитала на сайте, что по месту прописки (ну и на текстильщиков еще) 1 мес делают, а по месту пребывания до 4 мес:065:
понятно, что вряд ли так затянут))) но нам и 2 мес слишком долго)):065: мы к маю хотели уже визу получить))
Medvezhda
04.03.2011, 17:33
А как такой подарить? Где его взять? :091::091::091: У меня мама без подарка на 8 марта, да и у свекрови д/р....
в Красногвардейском...:008:
Девченки, сейчас что-нибудь нарою вам :))
http://www.gosuslugi.ru/ru/
там справа вверху - личный кабинет нажимай и следуй инструкциям! :)
Всем привет:flower:
Совсем нет времени, чтоб все перечитать, траванулась тут на днях (индейки филе мороженное:010:) помирала просто, и маляве, видать не легче, так мы с ней с пол дня, как два зомби...вчера получше, но слабость, сегодня еще лучше...но коляску тяжко толкать и аж одышка.
А еще она взяла моду вечером орать, да так орать, что опасаюсь за психику соседей. И ничем ее не успокоить и сиську плюет и так минут 10, а потом отрубон с сисей в зубах. Ума не приложу, что не так!? То ли пораньше пробовать уложить, то ли что.
Кисундра
04.03.2011, 17:42
Девочки, на малявок нужена кому-нить одежда? прислали прайс на ясли по Пеликану
покупать не прямо сейчас, сейчас просто выбрать, что нужно- выкупать в конце марта
Я вернулась!!!:support:
а у меня варежки все мокрые... все равно в рот тянет..............
моя мама сказала - вся в меня..... типа я сосала до двух лет и чё только не делали, и горчицей мазали.... я плачу, вытираю и дальше сосу..............
со старшей такой проблемы не было..... она у меня вообще в рот на удивление ничего не тянула......
У меня со старшим так было:( Больше не хочу, как вспомню этот палец несчастный:001:
Доброе утро!
На улице красотень! Бегала к дочке на праздник)
Как же я хочу спать.... вот все у меня выспались, одна я как чупакабра...(((
:046: Блин, и не выговоришь сразу:))
доброе утро,девочки!
]
Кистаманчик, какие картинки позитивные... Даже в середине дня приятно :flower:
Medvezhda
04.03.2011, 17:48
Мда.... в Красногвардейском районе совсем туго со спа салонами.... мне на ум приходит только в тк Июнь "ванилла" при спорт-клубе (хороший салон, я туда ходила пару раз, когда спортом занималась) или Кошки на новочеркасской. Он простенький, но косметологи там есть.
А фотосессию в каком районе лучше?
Medvezhda
04.03.2011, 17:50
Всем привет:flower:
Совсем нет времени, чтоб все перечитать, траванулась тут на днях (индейки филе мороженное:010:) помирала просто, и маляве, видать не легче, так мы с ней с пол дня, как два зомби...вчера получше, но слабость, сегодня еще лучше...но коляску тяжко толкать и аж одышка.
А еще она взяла моду вечером орать, да так орать, что опасаюсь за психику соседей. И ничем ее не успокоить и сиську плюет и так минут 10, а потом отрубон с сисей в зубах. Ума не приложу, что не так!? То ли пораньше пробовать уложить, то ли что.
Кошмар!!!!!!!!! Держитесь!!!!!! :0015:
Ир, волшнбный пендель?:004: Мой варежки сбрасывает. :(
Зато он у тебя блины печёт.:0016:
Леночка, пендель мне сегодня не поможет... Почти 5 вечера, думаешь, изменилось что-то???
Старшего из школы забрала, в дети за сосками сходила, всех накормила и опять сюда:))
Соска с переменным потоком- вещь!
Блины, да, печет, деа еще какие:019:
А варежка утром тоже снята была... Одна, с сосательного пальца:))
дала.. в ложке с водой. Так он мне улыбаться начал и соответственно водичка вытекла из ротика :) :) :)
:) Я в ложке с водой даю, нормально все...
На выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я читала, что то, что дети сосут кулачки и это есстественно и не надо с этим бороться. А вот к соске наоборот приучать нельзя. Это я когда про ГВ инфу перелопачивала, на такое наткнулась...
Не, несогласная я! У того, кто это написал, видимо дети не сосали палец. Это трындец:001:
Рыжий лисёнок
04.03.2011, 17:58
А мы так классно погуляли!!!:support::support::support:
Жаль только что в Карусели клубника уже закончилась.:005:
Я своему когда начинаю давать витамин он уже не улыбается, т.к. сначала мы чистим нос.:))
А я чутка приболеле со старшей,вчера темпа была и горло,усиленно лечусь.Еще вчера пришлось с темпой на собрание школьное идти,ох уж этот переходный возраст,оценки снижаются:015: мы с папой вопим ,ногами топаем .:010: Это я к тому ,что животики и колики эт все ерунда,главное впереди:)
Моя тож в рот кулак с пальцем тащит во всю и причмокивает только стоит отвернуться,боремся во всю.
Ты что это, не болете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
И мой тоже сбрасывает.... Когда обнаружил свои руки, и понял, что их можно сосать, а особенно очень вкусный пальчик, первые две ночи "давал мне дрозда" :001:, во сне руки, видимо принимал за грудь, палец сосал так, что чмоканье на всю квартиру, но когда понимал, что это не сися, такооой ор :001:за ночь так раз 5-6, стала одевать варежки, но он засранец их снимает как-то, но хоть перестал во сне руки сосать и то ладно, а днем приходится бороться:))
Мой во сне не сосёт, только когда бодрствует. :love:Понял что мама ругается, так теперь хитрит. Делает вид что засовывает кулак в рот, а сам палец чмокает.:015:
Ничего себе как долго, мы 3 недели всего ждали.
В нашей поликлиннике сказали не раньше чем через год.:wife::wife::wife:
Кисундра
04.03.2011, 18:01
дарили уже. И она мне дарила недавно.
тот же?:073:
Привет Девули!!
а мы на праздник не попали... не пустила врачиха! :wife: типа "только со справкой от врача"... Лиза расстроилась конечно! Они там показ мод должны были показывать и стихи учила для меня! :(
сочувствую...((( мы нг в саду пропустили...
прошу совета!!!
Понимаю...
У меня Олю в прошлом году не хотела тетка из РОНО в сад логопедический утверждать, хотя мы уже в списках групп были!Я встала в позу типо просто в группу не хочу, хочу в сад! В общем нас вообще отовсюду выписали... потом я пришла домой, подружки насоветовали обратно идти, хоть в логогруппу, я пришла- мне мест нет, ждите, может кто откажется- я там всплакнула, намекнула на своё положение (беременная уже была, но незаметно) в итоге мне логопед нашего сада позвонила и сказала, что нас взяли)
ИМХО, если есть показания, то собирайте справки, проходите мед комиссию... а если нет и всех распускают, то друзей-то и не останется.... тем более в этом возрасте дети быстро находят друзей...
я записываюсь уже)))
Кошмар!!!!!!!!! Держитесь!!!!!! :0015:
:flower:дык, держимся.
А я поняла, где счастье- в памперсе!!!:)) 2-й за день с сюрпризом!
А насчет кулачков:вредно не кулак сосать,а палец,потом это входит в привычку,с которой оч тяжело бороться.Я общаюсь с одной мамочкой,так у нее дочка 5-ти лет до сих пор по ночам сосет палец ,у нее уже и прикус неправильный и буквы некоторые неправильно произносит и что они только не делали,прячется и сосет под одеялом.А семья оч прриличная.
И я про это-же! Мой как-то сам бросил в 1,5 года, а у друзей- лет до 7 сосал:010: И ничего не сделать... Прикус теперь- ой:001:
гы... у меня муж не умеет блины печь) я сама пеку) с утра десяточек напекла)
круто) а мне каблуки только сняться) не для моих ног...
!
Он вчера нафигакал этих блинов с 3-х литров молока:005: Такая куча:010: Сегодня на работу потащил- ДР в масленницу:))
А я каблуки лю:love: Ношу любые, несмотря на свой рост. Сейчас, можно сказать, страдаю, приличную обувь не одеть- отеки, блин, обратно вернулись:(
А я вот думаю встать на бесплатный массаж на очередь, лишним не будет...:008: А летом можно и прогуляться до полликлиники.
Я даже заморачиваться не стану. В нашей поликлинике- выброшенное время.
Девочки,
доброе утро!!!
ух... мы нагулялись.
а у меня муж опять в коммандировку улетает 7-ого. все места то какие ... Сейчас в Анталию, месяц наза в Барселону... аааааааааааааааааааааа ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....................
Юля! Ну нельзя такое писать!!!:ded: Где тут смайл, захлебывающийся в слюнях:))
Рыжий лисёнок
04.03.2011, 18:11
Лена-Рыжий лисёнок Максимку вчера успела тут глянуть-он классный:love:
думаю что мне грозит только по Невскому до Дворцовой и обратно. но есть ещё вариант,что буду на машинке ездить до ЦПКО и там кататься,но возможностей будет мало,т.к хочу в апреле уже на дачу отчалить:)
Спасибки.:flower:
Когда будешь на даче можем встречаться в Сосново.:008:
Настя с двумя!!:flower:
Девочки всех поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Кисундра
04.03.2011, 18:13
А я поняла, где счастье- в памперсе!!!:)) 2-й за день с сюрпризом!
И я про это-же! Мой как-то сам бросил в 1,5 года, а у друзей- лет до 7 сосал:010: И ничего не сделать... Прикус теперь- ой:001:
Он вчера нафигакал этих блинов с 3-х литров молока:005: Такая куча:010: Сегодня на работу потащил- ДР в масленницу:))
А я каблуки лю:love: Ношу любые, несмотря на свой рост. Сейчас, можно сказать, страдаю, приличную обувь не одеть- отеки, блин, обратно вернулись:(
Я даже заморачиваться не стану. В нашей поликлинике- выброшенное время.
Юля! Ну нельзя такое писать!!!:ded: Где тут смайл, захлебывающийся в слюнях:))
а у меня отеки постоянно... из-за варикоза
поэтому каблуки не для меня- вечер на каблуках, ночью судороги...
плюс мне нравятся высокие сапоги... а у меня на икре они просто не застегиваются...
Анюта, посмотри здесь, там ссылка на каталог есть, может что-нибудь понравится :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3820427
а Натуралиста в жизни намного лучше смотрится, чем на картинке ;)
Ага! Только, мне не подошла, к сожалению- уж очень лапа проблемная.
Эльмир, ты что это болеть надумала?? Давай лечись, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой старший тоже принес оценки за триместр.. одни тройки почти. Ужас! и все мои аргументы и крики не помогают :(
И мой принес... Пока без 3-к. И сразу вопрос- а что мне за это будет??? Лего???:))
[
Присоединяюсь! И Настю с 2-мя!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже туда иногда заглядываю.
Я тут в самый первый заглянула.. С чего все начиналось... Так забавно- ХГЧ все обсуждают:))
Теряюсь в догадках
Что-нибудь забавное и нафиг не нужное... Смотря какая сумма.
Ёжик пушистый
04.03.2011, 18:20
я записываюсь уже)))
то есть у вас не автоматом второго ребятенка в тот же сад зачисляют???? :005:
Девочки про АкваДетрим - я просто капаю сразу на нижнюю губку, Мишка слизывает с удовольствием. Старшему сыну на язычок капаю по 3 капельки - тоже в восторге :019:
Про кулачки во рту и соски....Старший соски не брал изначально, мы не могли нарадоваться :080::080::080:, а в 1,5 года стал при засыпании пальчик сосать :( дальше больше - голоден, обижен или спать хочет - пальчик во рту.....:001: мазали горчицей - облизал и еще добавки попросил :073::001::019: сейчас как только скажешь "пальчик", сразу вытаскивает из ротика, но вот засыпает все равно с ним (потом сама подхожу и убираю) :008: Младший и соску вроде периодически сосет (но чуть-чуть) и кулачок уже облизывает :019:, но только перед тем как ему надо поесть :019:
Ален, супер!!! Я к этому иду!!! Будет варежки снимать- так и сделаю:)) Старшему руку привязывала
Medvezhda
04.03.2011, 18:28
И у нас кулаки во рту все время. А сегодня заметила, что перед сном палец засунул!:001:
Вытащила сразу. Соску мы первые месяц-полтора хорошо елозили, а теперь фиг засунешь! Плюет и ВСЕ!
а у меня отеки постоянно... из-за варикоза
поэтому каблуки не для меня- вечер на каблуках, ночью судороги...
плюс мне нравятся высокие сапоги... а у меня на икре они просто не застегиваются...
:053: И у меня... Но я все-равно нашла!!! Одни в респекте купила, другие из финки привезла.
И у нас кулаки во рту все время. А сегодня заметила, что перед сном палец засунул!:001:
Вытащила сразу. Соску мы первые месяц-полтора хорошо елозили, а теперь фиг засунешь! Плюет и ВСЕ!
я думала, что они мелкие и соску не берут (моя не берет) и рожок не берет :( и палец не сосет и кулаки не особенно, так иногда, когда жрать хочет...но я уже даже боюсь этого пальца страшного:010:
partiz@n
04.03.2011, 18:36
всем привет!!!! меня, наверно, и забыли... у меня мужж комп сломал... так что теперь сложнее забегать на форум, чем раньше. вот только сегодня узнала, что в новом домике.
Он такой красивый :))
Mishilda
04.03.2011, 18:58
покупать не прямо сейчас, сейчас просто выбрать, что нужно- выкупать в конце мартаможно глянуть? Мне наверно немножко надо а то я заказывала-заказывала. в итоге, все на вырост и на лето, а до лета ходить чую будет не в чем
тот же?:073:
неа.. она мне на гораздо большую сумму дарила. но на д.р. :)
Mishilda
04.03.2011, 19:00
всем привет!!!! меня, наверно, и забыли... у меня мужж комп сломал... так что теперь сложнее забегать на форум, чем раньше. вот только сегодня узнала, что в новом домике.
Он такой красивый :))
да ладно! Мы всегда про всех помним!! :004:
Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:01
Мой соску плюёт на пару метров, а через секунду палец во рту.:001:
прошу совета!!!
Я бы сначала попробовала по показаниям остаться, а потом в крайнем случае на ремонт согласилась.:005:
скоро так же буду делать :015:
Мы кстати сделали Пентаксим и гепатит,реакции пока никакой (т-т-т)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и дальше так было
покупать не прямо сейчас, сейчас просто выбрать, что нужно- выкупать в конце марта
Даша, я бы посмотрела :)
Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:04
Леночка, пендель мне сегодня не поможет... Почти 5 вечера, думаешь, изменилось что-то???
Старшего из школы забрала, в дети за сосками сходила, всех накормила и опять сюда:))
Соска с переменным потоком- вещь!
Блины, да, печет, деа еще какие:019:
А варежка утром тоже снята была... Одна, с сосательного пальца:))
:) Я в ложке с водой даю, нормально все...
Не, несогласная я! У того, кто это написал, видимо дети не сосали палец. Это трындец:001:
Я за это время только погулять сходила и в магазин на 5мин. зашла.Пообедала и сижу.:))
Я за это время только погулять сходила и в магазин на 5мин. зашла.Пообедала и сижу.:))
:053: И я сижу!:))
Девки! Срочно нам с Леной пенделей!!!:004:
ПростоМария
04.03.2011, 19:14
И меня? Правда-правда? :091:
Всем привет!!! :support:
Девочки, а на что деньги Лена собирает???
Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:18
Девочки специалистки по загран. паспортам. Подскажите я всё правильно поняла? Или где-то ошибка.
Загран можно оформить несколькими способами:
1 сп-б
В районном уфмс (анкеты взять на сайте, заполнить, распечатать - обязательно, самим где-то сфотаться) Заплатить госпошлину в сбере. Если я прописана с мужем в разных районнах то он делает в своём, я в своём. Могу сделать в его районе, только срок изготовления будет 4мес.
2сп-б
Еду на Текстильщиков, беру номерок, (приезжать утром, а то номерка не хватит) , иду без очереди (для оформления паспорта себе, мужу и сыну только БИО), там же заполняю анкеты, там же фотографируют, и плачу госпошлину.
3сп-б
Или сначала на сайте подаю заявку на паспорта любого образца (заполняю анкеты), жду когда вызовут . Прихожу в конкретное время в очереди ждать не надо.Они распечатывают наши анкеты, там фотографируемя, там же платим госпошлину.
На Текстильщиков гражданство не требуются? Копия трудовой нужна?
partiz@n
04.03.2011, 19:23
спасибки :)
ну, я опять пропадаю ;)
надеюсь, не пропущу, если встреча наметится - уже весна ведь :)
Mishilda
04.03.2011, 19:28
И меня? Правда-правда? :091:
Всем привет!!! :support:
Девочки, а на что деньги Лена собирает???
напишу тебе в личку..
Лен, у тебя у самой нет заграна еще?
Девочки специалистки по загран. паспортам. Подскажите я всё правильно поняла? Или где-то ошибка.
1 сп-б
В районном уфмс (анкеты взять на сайте, заполнить, распечатать - обязательно, самим где-то сфотаться) Заплатить госпошлину в сбере. Если я прописана с мужем в разных районнах то он делает в своём, я в своём. Могу сделать в его районе, только срок изготовления будет 4мес.
2сп-б
Еду на Текстильщиков, беру номерок, (приезжать утром, а то номерка не хватит) , иду без очереди (для оформления паспорта себе, мужу и сыну только БИО), там же заполняю анкеты, там же фотографируют, и плачу госпошлину.
3сп-б
Или сначала на сайте подаю заявку на паспорта любого образца (заполняю анкеты), жду когда вызовут . Прихожу в конкретное время в очереди ждать не надо.Они распечатывают наши анкеты, там фотографируемя, там же платим госпошлину.
На Текстильщиков гражданство не требуются? Копия трудовой нужна?
на текстильщиков сказали, что анкету надо заверить в отделе кадров своем! и без очереди только ребенок и его законный представитель! т.е. если в анкете мелкого твои данные - то вы с ним без очереди! а ваш папа в общем потоке! сегодня были там... доки не подали.
ПростоМария
04.03.2011, 19:39
напишу тебе в личку..
Пасиб!:flower:
Рыжий лисёнок
04.03.2011, 19:45
напишу тебе в личку..
Неа. :008:У меня родственники в 30км от Азовского моря + я их очень люблю. Поэтому каждый год к ним езжу (редко на две недели, обычно на месяц). Ездили в Сочи, Крым, Абхазию - там загранник не требуется. Скажу по секрету всё из-за мужа не любит он самолёты.НО спустя 10 лет я его почти уговорила. Покрайней мере хотя-бы в Финку съездим, если он в отпуск не куда лететь не захочет.:))
:053: И я сижу!:))
Девки! Срочно нам с Леной пенделей!!!:004:
Не, мне не надо. Муж ушёл в ночь на работу, можно бездельничать.:007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.