PDA

Просмотр полной версии : Сентябрюшки 2007. Весна 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

MariOla
22.05.2011, 21:21
всем приветы!
шампанское с корюшкой-просто рай на земле:065::073:

Девы, есть еще кто-нить у кого ребенок просто вписан в паспорт загран. без фотки? а то я че то очкую
у меня был вписан, последний раз вдвем ездили в июле 2010-все ок
а что?
Девы, подскажите, по таксфри какой срок получения?
и можно ли в городе сейчас получить?
нашла у себя стопку....
5 месяцев
http://www.globalbluespb.ru/page/4/29
http://www.globalbluespb.ru/page/8

Лиссика
22.05.2011, 21:24
всем приветы!
шампанское с корюшкой-просто рай на земле:065::073:

у меня был вписан, последний раз вдвем ездили в июле 2010-все ок
а что?

5 месяцев
http://www.globalbluespb.ru/page/4/29
http://www.globalbluespb.ru/page/8
Машик, пасибки :flower: походу часть сгорела ((((( пары дней не хватло.......
Да мы тоже ездили в сентябре ( без фотки) но что то меня паникой стало волновать ))) не могу даже сказать почему. у нас через лондон перелет, как то он пугает ....

Bonnie Blue
22.05.2011, 21:27
лингвистический казус

По-польски веселенькая наша фpаза "по магазинам за сувениpами"
начинает звучать несколько зловеще: "по склепам за упоминками"
(po sklepam za upominkami).

MariOla
22.05.2011, 21:29
Машик, пасибки :flower: походу часть сгорела ((((( пары дней не хватло.......
Да мы тоже ездили в сентябре ( без фотки) но что то меня паникой стало волновать ))) не могу даже сказать почему. у нас через лондон перелет, как то он пугает ....

меня тоже перед пршлогодней грецией потряхивало-как раз этот идиотский закон про отмену вписания детей в паспорт вступил... еще пугали что латыши прицепляются к вписанным детям без фотки-все ок прошло;) транзитные латвийские погранцы вобще ни слова не сказали

Лиссика
22.05.2011, 21:30
О! Маш, пока ты здесь, скажи, плиз турфирммы счас фотки детей вклеивают за неделю в паспорт ? ( это не для меня )

и второй вопрос, подскажи плиз, какую нам лучше страховку взять ( у какой фирмы ). и еще может знаешь - есть страховка расширенная без франшизы - что это за зверь, стоит ли ее брать и сколько стоит ))

Василиса very Мудрая
22.05.2011, 21:38
Инн, наверно, купленным в ОКее?.

Ну да. "Испанское" было.

гевюрцтраминер пей и прочую биодинамику:)

Gewurztraminer

Состав:

Сорт винограда:
Gewurztraminer
Регион: Эльзас.
Содержание вредных для здоровья веществ не превышает норм, установленных СанПин 2.3.2.1078-01 (Приложение 1, инд. 1.8.7), СанПин 2.3.2.1293-03 (инд. 3.3.19), ГОСТ Р 52523 2006 пп. 4.1.3.7, 4.1.3.8, 4.4. Не содержит ГМО. Содержит консервант диоксид серы.

Bonnie Blue
22.05.2011, 21:43
везде врут,значит :( тады нуна завязывать :ded:

MariOla
22.05.2011, 21:43
О! Маш, пока ты здесь, скажи, плиз турфирммы счас фотки детей вклеивают за неделю в паспорт ? ( это не для меня )

и второй вопрос, подскажи плиз, какую нам лучше страховку взять ( у какой фирмы ). и еще может знаешь - есть страховка расширенная без франшизы - что это за зверь, стоит ли ее брать и сколько стоит ))

никто сейчас фотки не вклеивает-не паникуй:) турфирмы ж вроде сейчас и паспорта не могут делать!
если ребенку нет 6 лет и паспорт действует-все ок
про страховки-не в курсе

Лиссика
22.05.2011, 21:47
нее, Маш, тут другая исория. Реьенка увезли на ПМЖ, кога ему было 4 года, сейчас ему 7 лет и его ввезли обратно, но через неделю надо вывезти. а фотки нет. что делать! вот вопрос

MariOla
22.05.2011, 21:49
у ребенка двойное гражданство?
а ег русские погранцы врустили???

Лиссика
22.05.2011, 21:59
Маш, думаю граждансво у него местное. наши впустила, раз он здесь тусит уже ))

MariOla
22.05.2011, 22:13
не знаю даже... даже не представляю с кем советоваться по такому вопросу
просто если двойное, то логично валить из Раши по 2му паспорту;)

Лиссика
22.05.2011, 23:28
про паспот уже узнали )) для детей 5 рабочих дней )))

HATИ
22.05.2011, 23:38
усем вечерний
спасибо за кулачки
от нас тоже болякам не болеть!!!!!
съездила я к зубному.... 4 кариеса и 2 пломбы надо теперь (((( лучще б не ходила...... ааа один кариес 5 штук стоит....... тыдыщ...... луще пойду дни до отпуска повычеркиваю
как хорошо что есть ЛВ с линеечками - спокойно могу сказат ребенку сколько еще осталось дней 0)))

Девы, есть еще кто-нить у кого ребенок просто вписан в паспорт загран. без фотки? а то я че то очкую

О как, а чего так дорого то?
У меня тут хороший стоматолог взрослый, кариес около 1 т.р. стоит. Точно не припомню уже.

HATИ
22.05.2011, 23:40
Девы, как правильно кожаную обувь растягивать?

Когда покупала тапочки с дырочками - отлично сидели. Сегодян одела и чуть не осталась без ног :005: Купила какую-то штукень для растягивания. Нужно эту пенку брызнуть и тапки одеть, да?

Lara Krofft
22.05.2011, 23:43
О как, а чего так дорого то?
У меня тут хороший стоматолог взрослый, кариес около 1 т.р. стоит. Точно не припомню уже.
Аня навено в каую нить клинике была...на работе девочка звонила, кариес до 3000...а тут типа Райдена видать...

Когда покупала тапочки с дырочками - отлично сидели. Сегодян одела и чуть не осталась без ног :005: Купила какую-то штукень для растягивания. Нужно эту пенку брызнуть и тапки одеть, да?
Наташ, я также растягивала: брызгала и носила...
ты смотри, может и не надо тебе оно щас, может отекли просто ножки?...а то потом выпадать бушь..

HATИ
22.05.2011, 23:45
Аня навено в каую нить клинике была...на работе девочка звонила, кариес до 3000...а тут типа Райдена видать...

Наташ, я также растягивала: брызгала и носила...
ты смотри, может и не надо тебе оно щас, может отекли просто ножки?...а то потом выпадать бушь..

А мне как-раз сейчас и нужно в них ходить. Кросы полетели, а шлепки-босоножки еще холодно одевать. Эти купила, радовалась, а теперь обидно так!

Кнопка_
22.05.2011, 23:49

набрызгать штукень в тапки, сразу сунуть ноги (будет мокро) и ходить не снимая как можно дольше!!! (до высыхания лучше)

MariOla
23.05.2011, 00:02

попить ортосифончик-согнать отеки с ножек;) ну и дождаться часа икс-потом тапки налезут отлично
набрызгать штукень в тапки, сразу сунуть ноги (будет мокро) и ходить не снимая как можно дольше!!! (до высыхания лучше)
мне такое не помогло

*бабочка
23.05.2011, 00:09
рентген вместо флюшки могут сделать?а ФЛГ - это не рентген? Тоже ведь облучение идет. Но я сразу сразу оговорюсь, что в этих штуках сильно не разбираюсь:073:

и можно ли в городе сейчас получить?
Зимой я получала в Master Bank ул. Малая Садовая 4, пом. 1Н, литер А.

*бабочка
23.05.2011, 00:10
Народ, а что вино теперь только проверенное домашнее пить можно, чтоб без консервантов?

HATИ
23.05.2011, 00:11

:flower: завтра попробую.

попить ортосифончик-согнать отеки с ножек;) ну и дождаться часа икс-потом тапки налезут отлично

мне такое не помогло

:)):flower:

Olayka
23.05.2011, 00:36
усем вечерний
спасибо за кулачки
съездила я к зубному.... 4 кариеса и 2 пломбы надо теперь (((( лучще б не ходила...... ааа один кариес 5 штук стоит....... тыдыщ...... луще пойду дни до отпуска повычеркиваю
Где вы таких стоматологов берете?
У меня отличный стоматолог, к нему даже из Финки приезжают зубы лечить.
Один кариес около 1000 р.

мне такое не помогло
Девочки, отличный способ, я уже давала на него ссылку. Так Варе растянула и себе туфли, при чем по шву, мне по подъемы давил край и Варе тоже. Сейчас все отлично.
Вставляете внутрь пакет, распихиваете максимально внутрь, заливаете водой, завязываете и на ночь в морозилку, вода замерзает, расширяется, туфли растягиваются. Я правда, забыла, дня три у меня стояли. Потом холодненькие сразу на ногу, пока не оттаят. Теперь просто отлична. Одна туфля даже чуть сваливается:065:

Stepkin
23.05.2011, 00:44
всем привет!

у нас лазарет намечается :(
вчера папа начал чихать, думала аллергия как всегда на кошку, утром встал с темпой, горлом и насморком. Следом потек нос у Леши, чихает, Степа тоже начал чихать :(:(:(

Lara Krofft
23.05.2011, 01:18
Юляш, семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
сёдня была рядышком, в 20-м доме...вспоминала...не икнулось?)))

Stepkin
23.05.2011, 01:28
Мне все равно Варькин палец не нравится. Ну не похоже на натертость, он красный, распухший и горячий, трогать его вообще не дает. Мы, конечно, вчера ну очень много ходили. Но... В общем, если завтра не станет лучше, поеду в травму. В вс сказали, все равно толком не посмотрят...
Спасибо всем за кулачки!

пальчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юляш, семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
сёдня была рядышком, в 20-м доме...вспоминала...не икнулось?)))

спасибо, Лара!
не икнулось, меня дома не было почти весь день :)

karkusha
23.05.2011, 03:00
Всем ночной привет)))

А конец разве не в 2012 обещали?:016:

Мы сегодня с ВАрей рокеров на Невском посмотрели...

Как это мы не встретились))

мы рокеров из окна наблюдали, они прям мимо нас ехали, таааак долго. и такой гул стоял. как в самолете. они все каким- то нескончаемым потоком шли шли шли....

Ой и не говори:001: я по невскому шла гуляла себе спокойно :065: у меня Темик спал.. и тут эта жесть :001: нескончаемая...
я резко в подворотню убежала)) но это меня не сильно спасло :073:

Про переход ужас :005:

А меня сегодня в магазе чуть не обокрали. Вовремя заметила, что девушка мне сумку пытается расстегнуть :010: Она так бытсренько слилась сразу. Неприметная абсолютно, одежда не запоминающаяся. Вобщем повезло. Нужно всегда следить за сумкой и карманами в магазинах.
Гады(( я уже давно сумки не ношу.. внутренний карман мое все))

а вчера после Лериного концерта сдох фотик :(:(:( у меня траур... :041::041::041:
Как я тебя понимаю :073: зато есть повод купить фотик еще лучше;)
Мне все равно Варькин палец не нравится. Ну не похоже на натертость, он красный, распухший и горячий, трогать его вообще не дает. Мы, конечно, вчера ну очень много ходили. Но... В общем, если завтра не станет лучше, поеду в травму. В вс сказали, все равно толком не посмотрят...
Спасибо всем за кулачки!

Варюшке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня Андрюха вписан без фотки... все нормуль было.. сейчас не вклеивают... до окончания срока паспорт действует..

ага:)
всем привет!

вчера папа начал чихать, думала аллергия как всегда на кошку, утром встал с темпой, горлом и насморком. Следом потек нос у Леши, чихает, Степа тоже начал чихать :(:(:(
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ukushu Zelenaya
23.05.2011, 08:39
Девочки, я в этом году из-за своей пневмонии вынуждена несколько раз делать ФЛГ (еще делала в сентябре при устройстве на работу), потом облучили 10 мая сразу 2 раза подряд:073:, т.к. попросили еще встать правым боком, где воспаление углядели и завтра иду на контрольную флюшку. В связи с этим у меня вопрос к знающим людям: Чтоб нейтрализовать полученное облучение мне нужно морскую капусту покушать усиленно и красного вина попить?:065: Или какие-есть еще рекомендации полезные в моем случае, подскажите:091:!я думаю, что ничего страшного...
не болей больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо всем за кулачки!

Варе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

усем вечерний
спасибо за кулачки
как хорошо что есть ЛВ с линеечками - спокойно могу сказат ребенку сколько еще осталось дней 0)))

нефига себе сколько :001:
я в четверг у стоматолога была - ТТТ за 2 года всего один маленький кариес

Девочки, отличный способ, я уже давала на него ссылку. Так Варе растянула и себе туфли, при чем по шву, мне по подъемы давил край и Варе тоже. Сейчас все отлично.
Вставляете внутрь пакет, распихиваете максимально внутрь, заливаете водой, завязываете и на ночь в морозилку, вода замерзает, расширяется, туфли растягиваются. Я правда, забыла, дня три у меня стояли. Потом холодненькие сразу на ногу, пока не оттаят. Теперь просто отлична. Одна туфля даже чуть сваливается:065:оригинальный способ :)) а если пакет протечет? :065:

всем привет!

вчера папа начал чихать, думала аллергия как всегда на кошку, утром встал с темпой, горлом и насморком. Следом потек нос у Леши, чихает, Степа тоже начал чихать :(:(:(вашему лазарету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bonnie Blue
23.05.2011, 10:00
а ФЛГ - это не рентген? Тоже ведь облучение идет. Но я сразу сразу оговорюсь, что в этих штуках сильно не разбираюсь:073:если рентген делать,доза меньше

Народ, а что вино теперь только проверенное домашнее пить можно, чтоб без консервантов?вино ещё со времён Римской империи с сульфитами было;)

Морячка
23.05.2011, 10:06
Доброе.

Я все изучаю что Дарье повыписывали - одно лек-во противопоказание до 6 лет, второе дышать через какой специальный ингалятор, т.е. еще и ингалятор нужно купить?!((( еще одно лек-во БАД((( еще креон, вообще не пойму зачем...
еще шампунь прописали, в 6й аптеке только нашла...

Лиссика
23.05.2011, 10:27
Доброе.

Я все изучаю что Дарье повыписывали - одно лек-во противопоказание до 6 лет, второе дышать через какой специальный ингалятор, т.е. еще и ингалятор нужно купить?!((( еще одно лек-во БАД((( еще креон, вообще не пойму зачем...
еще шампунь прописали, в 6й аптеке только нашла...

а шампунь-то зачем?? :009::016:
креон дл я печени/кешечника вроде - не повредит наладить получше. помню что он для лучше го распада ферм ентов, а какой части тела от этого легчает - не помню)))

в Исландии очередной вулкан начал извергаться мамммммммммммаааааааааааааааааааа:001:

Лиссика
23.05.2011, 10:37
Девы, опытные летуны, помогите подумать
я понимаю, что может как умная Эльза, но все таки....
Дано:
1. Извержение вулкана
2. Закрытие воздушного пространства Великобритании ( уже озвучено планирование этого)
3. у нас пересадка на дальнемагистральный рейс в Англии....

Задача - что делать, если вулкан не угомонится и реально будет все закрыто?

Olayka
23.05.2011, 10:37
Всем привет!
Палец все же был просто натерт:091::091::091: Почти прошел.
Всем спасибище за кулачки! Вчера выглядел реально страшно
всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как это мы не встретились))

Ой и не говори:001: я по невскому шла гуляла себе спокойно :065: у меня Темик спал.. и тут эта жесть :001: нескончаемая...
я резко в подворотню убежала)) но это меня не сильно спасло :073:

Ты где была? Невский-то большой, мы около Аничкова тусовались:065:

оригинальный способ :)) а если пакет протечет? :065:

Не должен;). Надо проверить, а потом он быстро замерзнет и течь будет нечему. Вынимаются уже льдышки

Морячка
23.05.2011, 10:45
Ань, есть непроходящая корочка с 2 рубля, т.к. аллергик, спец шампунь не помешает

Olayka
23.05.2011, 10:57
Катя, а что за шампунь?
У Вари периодически корочки на голове появляются, я их просто снимаю, смазав сульсеной. Но из-за них явно волосы хуже растут...

Аня, не знаю, что по поводу билетов и перелетов... Может, поискать инфу, что было в прошлое извержение, как эти вопросы урегулировали? Еще с перевозчиков связаться, как они планируют этот вопрос решать? Может, просто пересадку другую сделают, или на позже перенесут... В общем, удачи!

Морячка
23.05.2011, 11:02
Оль, себипрокс

visera
23.05.2011, 11:19
Доброе утро!:support:

всем привет!

Юль вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Морячка
23.05.2011, 11:25
как вы относитесь к ДО лек-в? купили бы?

Лиссика
23.05.2011, 11:34
если со срокам ивсе ок, то может и купила бы.
иногда бывает лекарства не найти в аптеке

Батерфляй
23.05.2011, 11:36
Всем привет! Вернулась я со своего безумного уикенда:065::065::065:
:)):)):))Даша прости , что не встретились и засранку что даже не написала:091:

_Медея_
23.05.2011, 11:37
я в аптеке-то боюсь покупать, не уверена правильно ли хранили, а на ДО точно не стала бы.

_Медея_
23.05.2011, 11:37
Аня, у вас когда поездка и какие дают прогнозы по вулкану?
отменять не торопись пока

мы убежали к гомеопату...

Лиссика
23.05.2011, 11:45
Аня, у вас когда поездка и какие дают прогнозы по вулкану?
отменять не торопись пока

мы убежали к гомеопату...

у нас 4 июня в лондон, 5 из лондона.
прогнозы, что ко вторнику/ среде облако накроет шотландию, потом на юга - франция к четвергу
пока не отменяем... у нас тариф не возвратный ))))

Мама Ани и Кати
23.05.2011, 11:49
Всем привет! Вчера на дачу съездили, погода была суперская!!!
Оксана, так я уже была у гематолога, у меня у них сделанная коагулограмма с незначительными отклонениями, а д-димер из жк (причем гематолог на него вообще внимания не обратила, пока я не ткнула) сильно завышен - больше 4 единиц, при росте в 3м триместре до 2х. она на основании д-димера прописала фраксипарин. а я не хочу колоться только из-за одного этого показателя, варикоза нет, тромбозов надеюсь тоже. с другой стороны, думаю -не поздно ли колоться, ведь неизвестно как организм на эти уколы отреагирует, может свертываемость упадет и тогда все будет сильно хуже, чем сейчас, а до родов уже не так много осталось. в общем, уже чуть ли не жалею, что туда пошла. да и колоть себе живот тоже так себе перспектива, еще и денег баснословных это лекарство стоит.
Маша, вопрос ты задаешь сложный.
У меня была похожая ситуация, я ничего не стала принимать. особенно фраксипарин. Зачем раскачивать кроветворку перед родами, особенно если диагноза нет? Но это мое мнение. Я не могу тебе советовать по интернету :008:
По твоему описанию гематолог не особо вник, назначил по схеме. Врачи, которым я доверяю, эту схему назвали модным течением. так бывает: находят новый метод обследования. начинают всех проверять, находят какое-то изменение, которое раньше не фиксировалось только потому, что обследованть не умели. и давай лечить. Так было с Эхокардиографией и митральным пролапсом лет 20 назад - всех на койку укладывали, лечили, в армию не пускали:)). потом оказалось - это вариант нормы :008:
ну что? кто успел уже отметить конец света? а то осталось 8 минут же ж
:001: вот я серая. как шапка ушанка. Все пропустила :008:
:068: я не вовсех аптеках покупаю. а уж на ДО... только у хорошего знакомого, при обсуждении, где он купил и как хранил
всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вообще, я больна русским, мне всегда превратности писания бросаются в глаза, удел такой...особо раздражает пробЫвать, брррр...

+1 держу себя в руках :008:

MariOla
23.05.2011, 11:54
Девы, опытные летуны, помогите подумать
я понимаю, что может как умная Эльза, но все таки....
Дано:
1. Извержение вулкана
2. Закрытие воздушного пространства Великобритании ( уже озвучено планирование этого)
3. у нас пересадка на дальнемагистральный рейс в Англии....

Задача - что делать, если вулкан не угомонится и реально будет все закрыто?

у нас 4 июня в лондон, 5 из лондона.
прогнозы, что ко вторнику/ среде облако накроет шотландию, потом на юга - франция к четвергу
пока не отменяем... у нас тариф не возвратный ))))
Аня памятуя прошлый год-все авиакомпании меняли билеты, сдвигали даты, даже на не возвратных билетах... я сама нервничала из-за дурацкого вулкана, к началу июня все открыли;)
что это они-как начало тур сезон, так пыхают, гады...

Лиссика
23.05.2011, 11:57
в прошлом году вулкан был апрельским.. успеет ли все улететь за 2 недели, если по планам он извергатсья будет несколько недель только...

MariOla
23.05.2011, 12:07
еще пишут, что в этом году пепел тяжелее-типа быстрее осядет:005:

HATИ
23.05.2011, 13:40
Вставляете внутрь пакет, распихиваете максимально внутрь, заливаете водой, завязываете и на ночь в морозилку, вода замерзает, расширяется, туфли растягиваются. Я правда, забыла, дня три у меня стояли. Потом холодненькие сразу на ногу, пока не оттаят. Теперь просто отлична. Одна туфля даже чуть сваливается:065:

:)) интересный способ. Попробую, если с растяжкой не получится.

всем привет!

Ну вот. Вас отделаться только чихами и соплями @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

HATИ
23.05.2011, 13:42
Настя, стройняшка такая - обалдеть!:love::love::love: Классно выглядишь!:flower:

Морячка
23.05.2011, 13:46
Настя, стройняшка такая - обалдеть!:love::love::love: Классно выглядишь!:flower:
+1:flower:

Лиссика
23.05.2011, 13:47
ff fult вы ее видите?????

Морячка
23.05.2011, 13:49
девочки, что почитать и на сколько это нормально - ребенок может подойти к незнакомому дяде, спросить погладить собачку, рассказать о всех своих родственниках, а вчера так убила совсем - стояла в аптеке в очереди, охранник подошел в Даше и спросил видела ли она супер тетю (в аптека бумажные тети теперь есть, проецируется картинка и она как живая), так Даша взяла и пошла за ним в другой отдел.... дыдыщ
я же не могу сказать что не все люди чужие хорошие... или могу?

Морячка
23.05.2011, 13:50
Ань, в контакте

Olayka
23.05.2011, 13:51
Я бы не стала, ну только совсем в крайнем случае. Когда больше нигде не достать, а очень-очень надо

, эту схему назвали модным течением.
Вот мне также показалось со слов моего врача:005: по поводу курантила.

+10000000000000000000000000000
Эх, налюбовалась!

Bonnie Blue
23.05.2011, 13:54
девочки, что почитать и на сколько это нормально - ребенок может подойти к незнакомому дяде, спросить погладить собачку, рассказать о всех своих родственниках, а вчера так убила совсем - стояла в аптеке в очереди, охранник подошел в Даше и спросил видела ли она супер тетю (в аптека бумажные тети теперь есть, проецируется картинка и она как живая), так Даша взяла и пошла за ним в другой отдел.... дыдыщ
я же не могу сказать что не все люди чужие хорошие... или могу?я учу её как только начала ходить-ни с кем не разговаривать без моего разрешения,ничего не брать ни у кого.я сумасшедшая,да

Морячка
23.05.2011, 13:55
в школе моему мужу все учителя хором говорили - курят только плохие!!!!! он пришел домой и спросил - мама ты плохая?
я считаю неправильно так учить...

Лиссика
23.05.2011, 13:59
Кать, мне кажется - курят только плохие, и не подходи к незнакомцам они могут быть опасны - это разные вещи

Bonnie Blue
23.05.2011, 14:01
тем не менее, люди могут оказаться плохими,могут поступить плохо по незнанию и тп и тд.я представляю это как данность-мы едим за столом,просто потому что едим,ходим на улицу в обуви,просто потому что так надо,ходим с мамой или папой-детки ходят только с родителями.

HATИ
23.05.2011, 14:12
я же не могу сказать что не все люди чужие хорошие... или могу?

Кать, ради безопасности ребенка стоит так говорить. Люди и правда чужие. И что на уме у каждого неизвестно. Один может умиляться и конфетку дать, а другой обидеть.

я учу её как только начала ходить-ни с кем не разговаривать без моего разрешения,ничего не брать ни у кого.я сумасшедшая,да

+1. Не считаю ни себя, ни тебя сумасшедшей.

Bonnie Blue
23.05.2011, 14:16
Один может умиляться и конфетку датькоторая может оказаться просроченной или вообще...всякое бывает.

HATИ
23.05.2011, 14:18
Про чужих.
Ника с ними не разговаривает, стесняется. Иногда в порыве болтовни может ответить или поговорить. Чуть что - сразу ко мне подходит или за руку берет.

Про угощения.
Всем отказывать запарилась как-то. Да и некоторые бабушки-одуванчики жуть как обижаются, но это уже второстепенное.
Если ребенке все-же вручили конфетину - Ника ее все-равно не ест. Я ничего лучше не смогла придумать, объяснила что мы не знаем где купили эту конфетку и как ее хранили, а вдруг там внутри перец, пойдем и купим другую конфетку, а эту оставим птичкам (птички перчик любят :065:), или скушаем ту конфетку, которая есть дома.
Пока ТТТ:091: прокатывает.

HATИ
23.05.2011, 14:18
которая может оказаться просроченной или вообще...всякое бывает.

:)) продолжение как-раз написала.

Морячка
23.05.2011, 14:19
конфеты нам вот никто не предлагал:))

HATИ
23.05.2011, 14:19

:)) хорошо вам!

Olayka
23.05.2011, 14:20
А я вот ближе к Кате. Не могу учить, что все люди плохие и ни к кому нельзя подходить.
Вернее, я так Славу учила. А потом пошли разговоры, если потеряется, или помощь других людей понадобится... А подходить ни к кому нельзя.
Везде должна быть золотая середина, а это очень трудно.
Полный запрет - плохо, так же, как и совсем без запретов.
Про курение Катин пример тоже поняла. Это все похожие ситуации...

И вообще, пока ребенка одно не оставляю, могу все контролировать, поэтому говорить ВАре, что разговаривать с людьми нельзя, не могу. Ну как так можно? Она же у меня личность сама по себе, и сама общается с людьми. А я на то рядом, чтоб, если что вмешаться.
Слава уже понимает грань (мне так кажется, надеюсь, правда, понимает), когда можно общаться с посторонними, а когда нет.
Млин, с одной стороны очень страшно за ребенка, но с другой, не хочу, чтоб ребенок жил в мире, где вокруг все злое...

Морячка
23.05.2011, 14:21
стоим в кафе в туалет в очереди, подходит девушка - вы в туалет? я - да, Даша - поворачивается "нет, мы не писать! мы руки мыть, я червяка на улице нашла, теперь руки грязные"

Bonnie Blue

бабульки енто любят:))

Olayka
Конфеты нам регулярно дают. Но как-то само получилось, что Варя ждем моего разрешения брать. Да и взрослые сейчас стали адекватные попадаться, сами спрашивают с начала, можно ли ребенка угостить конфетой.

Морячка
А я вот ближе к Кате. Не могу учить, что все люди плохие и ни к кому нельзя подходить.
Вернее, я так Славу учила. А потом пошли разговоры, если потеряется, или помощь других людей понадобится... А подходить ни к кому нельзя.
Везде должна быть золотая середина, а это очень трудно.
Полный запрет - плохо, так же, как и совсем без запретов.
Про курение Катин пример тоже поняла. Это все похожие ситуации...

И вообще, пока ребенка одно не оставляю, могу все контролировать, поэтому говорить ВАре, что разговаривать с людьми нельзя, не могу. Ну как так можно? Она же у меня личность сама по себе, и сама общается с людьми. А я на то рядом, чтоб, если что вмешаться.
Слава уже понимает грань (мне так кажется, надеюсь, правда, понимает), когда можно общаться с посторонними, а когда нет.
Млин, с одной стороны очень страшно за ребенка, но с другой, не хочу, чтоб ребенок жил в мире, где вокруг все злое...

:flower:вот

Морячка
23.05.2011, 14:22
а где вы этих бабулек-то находите?:))

Василиса very Мудрая
23.05.2011, 14:23
Коммуникабельная)).
Не рассказывайте ребенку, где у вас дома деньги лежат и когда вы в отпуск уезжаете).

Морячка
23.05.2011, 14:25
Коммуникабельная)).
Не рассказывайте ребенку, где у вас дома деньги лежат и когда вы в отпуск уезжаете).:073:

еще она пытается с большими детками, школьниками играть , подходит радостная
"давайте вы будете меня догонять", у них лица такие, если б не я, послали б,
мне ее так жалко становится

Bonnie Blue
23.05.2011, 14:28
фигасе.обычно школяры любят с малышней возиться.Саня тут в футбол гоняла с мальчиками-так мне один пацанчик всё рассказал-фио,где мама-папа работают. первый класс закончил-один гуляет.:005:зашла к его папе на работу,сделала выговор.без толку,конечно

Морячка
23.05.2011, 14:31
фигасе.обычно школяры любят с малышней возиться.Саня тут в футбол гоняла с мальчиками-так мне один пацанчик всё рассказал-фио,где мама-папа работают. первый класс закончил-один гуляет.:005:зашла к его папе на работу,сделала выговор.без толку,конечно
Света дружинник:))

Василиса very Мудрая
23.05.2011, 14:33
А чего такого, у меня Санька тоже с 7-ми лет один гулял. Правда я в это время дома была и периодически выбегала на балкон с театральным биноклем). И ему было строго-настрого запрещено нос за пределы двора высовывать.

Olayka
23.05.2011, 14:33
Кать, не обязательно послали бы. Просто у них свои дела, им некогда. Моя тоже все к Славкиным друзьям лезет, при чем на равных хочет общаться. Ну они на нее внимание обратят быстренько и по своим делам. Тоже иногда ее жалко.
Зато на шахматах с ней иногда девочки играют, водят ее по дворцу. Она теперь всегда их ищет, "где мои девочки".

visera
23.05.2011, 14:35
Кирка из сада принесла "эй":001:
Теперь ко всем без исключения - "эй, а что ты делаешь?":010: и поговорить очень любит, а вот на счет пойдет с чужими или нет не знаю, ситуаций таких не было
вообще говорю чтоб без мамы ни куда и боремся с "эй":015:
и в группе борются с этим воспитатели, причем у всей группы это "эй":016:

Василиса very Мудрая
Нам конфеты тоже никогда не предлагали)) - но я с таким лицом обычно хочу, что к нам фиг сунешься)).

HATИ
Ну тут у каждого свое мнение.
Ника тоже никогда одна не остается.
Разговаривать не запрещаю, но и не поощряю, она сама пока стесняется в большинстве случаев.

У нас тут было недавно - Ника начала со всеми прохожими здороваться (бабушка замечание сделала, но не объяснила что всё не так просто). Одни шарахались :073:, другие молча мимо проходили (Ника не понимала, почему с ней в ответ не поздоровались), третьи умилялись (Ах, какое воспитанное дитя!).
Пришлось объяснять что со всеми здороваться не обязательно, что людей много и мы не всех знаем, и нас не все знают. Ребенка пока до конца не поняла в чем прикол :)) Но сама для себя уяснила что здороваться будет только с теми, с кем поздоровались родители или бабушка.

visera
23.05.2011, 14:40
третью неделю подряд ловлю номерок к ортопеду, в интернете...:015: вот слов подходящих нет...:wife:
появился один на сегодня на 3 часа дня:010::wife::015:

Bonnie Blue
23.05.2011, 14:42
Света дружинник:)):036:

третью неделю подряд ловлю номерок к ортопеду, в интернете...:015: вот слов подходящих нет...:wife:
появился один на сегодня на 3 часа дня:010::wife::015:

:010: сто лет в поликлинике не была,ттт

visera
23.05.2011, 14:43
:010: сто лет в поликлинике не была,ттт
ужо его нет:065:
мне Кирку сводить чтоб ноги посмотрели
своим раздают не донося до интернета:015:

Bonnie Blue
23.05.2011, 14:49
у нас есть в субботу дежурные врачи,можно сходить без номерка

visera
23.05.2011, 14:54
у нас есть в субботу дежурные врачи,можно сходить без номерка
повезло вам...
у нас принимает только по понедельникам:005:

Лиссика
23.05.2011, 15:07
Теперь ко всем без исключения - "эй, а что ты делаешь?":010: и поговорить очень любит, а вот на счет пойдет с чужими или нет не знаю, ситуаций таких не было
как боретесь? рассказывай. а то у нас такой же ЭЙ:065:

Кать, я вас с Олей поняла и согласна. я хотела сказать только то, что не обязательно гвоориить, что все люди плохие и не надо с ними общаться, а можно и нужно подбирать другие эпитета - как, например, что некоорые люди могут быть опасными, могут обидеть... как то так.

а про люди которые курят плохие - ваще непедагогичный бред

visera
23.05.2011, 15:13
как боретесь? рассказывай. а то у нас такой же ЭЙ:065:

:065:
говорим, что так не красиво говорить, не хорошо
так она теперь, периодически, что нибудь скажет и спрашивает у нас "а так красиво?":)):065:

Морячка
23.05.2011, 15:14
Даша принесла "обалдели", теперь на всех "ну вы обалдеееееели, прикол"

Лиссика
23.05.2011, 15:19
моя от меня принесла "достало" (((((( эээх какое бы успокоительное пропить? ибо достало все.....

Морячка
23.05.2011, 15:21
с лазаревой передача на вых-х идет где семьи играют, есть конкурс, где дети показывают квартиры свои, так девочка там одна показывала "а тут.... если не сделать будет ... Аллочкино свово (из Универа)!"
Даша тут же засмеялась и повторила:010:

Olayka
23.05.2011, 15:23
У меня Варя много чего перенимает, от меня, от Славы, из мультиков (вроде, только теленяню смотрим, но и там бывает). Ну и много всего...
А на эй, я бы сказала, что буду тебя называть "эй" вместо имени, раз такое по отношению к другим позволяешь

Морячка
23.05.2011, 15:28
мы теленяню вообще не смотрим, там вечером какое-то подростковое время теперь(((
мы смотрим Русалочку!)) Король Лев - это лябоооовь, особенно песенка колыбельная, Истории Игрушек... короче Дисней)))

Olayka
23.05.2011, 15:31
Мы ее по утрам смотрим. Вечером обычно некогда, вообще ничего не смотрим...
Русалочку уже до дыр досмотрели, спит теперь с Эриком, иногда и Ариэль с собой берет, я про куклы

Лиссика
23.05.2011, 15:44
а у нас нет диснея (((((
как его найти-то?

Bonnie Blue
23.05.2011, 15:46
у меня ни Диснея,ни теленяни нет :)) вообще тв не смотрим. "галилео" иногда

HATИ
23.05.2011, 15:47

:065: тоже с Эй боремся. Пока проигрываем.

не обязательно гвоориить, что все люди плохие и не надо с ними общаться, а можно и нужно подбирать другие эпитета - как, например, что некоорые люди могут быть опасными, могут обидеть... как то так.

Именно так.

Olayka
23.05.2011, 15:54
а у нас нет диснея (((((
как его найти-то?
На мегашаре накачала

Это как? вообще не смотрим, галилео иногда :))Либо вообще не смотрим, либо иногда

Мы сейчас уже почти две неделю без мультиков и телека вообще. Хотя и раньше редко включали

Лиссика
23.05.2011, 15:56
На мегашаре накачала

Это как? вообще не смотрим, галилео иногда :))Либо вообще не смотрим, либо иногда

Мы сейчас уже почти две неделю без мультиков и телека вообще. Хотя и раньше редко включали
ааа я думала вы про канал дисней

Olayka
23.05.2011, 16:00
ААА, дисней у меня тоже показывает. Кабельный канал, да и Русалку там показывают. Просто редко включаем. Катя, наверно, про него

Морячка
23.05.2011, 16:09

:))

нееее, я про мульты Дисней, а не канал
канал не знаю есть ли...

Лиссика
23.05.2011, 16:10
есть, но ята мни бум бум )))) если что то хочу мелкой показать - сама посмотреть - в контакте смотрю)))))
а вечером если ей еще и длинные м ульты включать, так вообще от теллика не отташишь

вчера вмесетс ней готовили ужин - картошку тушеную с мясом, я крошу - она складывает, специи сыпет, мешает
после ужина папа( заглаживая свои косяки)
-Ах, какой вкусный ужин. мама у нас просто золотце!!!
ребенок обиженно
-Я тоже между прочим золотце )))))
пришлось объяснять папе, что она тоже готовила