Вход

Просмотр полной версии : Сентябрюшки 2007. Весна 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

tanyche4ka
17.08.2011, 02:26
Девочки,у кого в том году была куома 26,27 размера - можете стельку померить,сколько см она?

Настя мы куому 27 в прошлом году носили, достала померяла ровно 18 см. по стельке

MariOla
17.08.2011, 02:33
Настя мы куому 27 в прошлом году носили, достала померяла ровно 18 см. по стельке
штранно.. я достала 29 размер, ближе лежит:), стелька 18,7 см:005:

tanyche4ka
17.08.2011, 02:39
штранно.. я достала 29 размер, ближе лежит:), стелька 18,7 см:005:

перемеряла, все верно я написала
у нас тоже лежит 29), но они огроменные ) стелька не достается, лень выковыривать

HATИ
17.08.2011, 09:56
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!!!

ПОДСКАЖИТЕ МЕСТО ГДЕ-ТО ПОД ПИТЕРОМ, САНАТОРИЙ ИЛИ БАЗА ОТДЫХА КАКАЯ-ТО, ГДЕ МНОГИЕ ИЗ ВАС ОТДЫХАЛИ: .НАТИ, НАСТЯ, ТАНЯ-ТАНЮШЕЧКА....:091:

Райвола. Там сейчас скидки у них еще наметились :019:

Морячка
17.08.2011, 10:03
Доброе!
Нос вообще не дышит:0009:ну и лето, только и слышишь, что кто-то болеет....:005:
У нас викинги, прошлогодние - 28р-р, офигеть... у этом 29 что ль брать или 30:010:

Лиссика
17.08.2011, 10:38
я 27 взяла на эту зиму... суперфиты. инетерсно - подойдут ли ;))))
всем привет.

HATИ
17.08.2011, 10:44
А мы в валенках будем шастать :004:

Лиссика
17.08.2011, 10:47
Нгаташ, а зачем?
у меня стойкое ощущение, что это неудобная обувь...

HATИ
17.08.2011, 10:54
Нгаташ, а зачем?

А Нике в них тепло.
В куоме мерзла.
В антилопе мерзла через раз.
А что-то дорогущее покупать стремно, вдруг опять начнет мерзнуть.
Не активная у меня девушка на прогулках.

Княгиня Oльга
17.08.2011, 10:57
Привет!

А я бегом начала заниматься.:008:

Вчера в час ночи пробежала 6 км:)
Слушайте, это так здорово!!
Буду теперь бегать...

Батерфляй
17.08.2011, 10:57
Нгаташ, а зачем?
Вот плюс много, сама тут чет поносила на даче,так для смеху, так щиколодки долго болели потом. Да и Наташ вы постоянно у ортопеда наблюдались, оно вам надо эти валенки?

Морячка
17.08.2011, 11:00
кстати, Нат, вы же наблюдаетесь у ортопеда...
можно сказать сама неправильная обувь, а с др. стороны все бабушки, мамы, мы ходили и ничего...

tanyche4ka
17.08.2011, 11:03
Доброе утро!!!!!:flower:

Привет!

А я бегом начала заниматься.:008:

Вчера в час ночи пробежала 6 км:)
Слушайте, это так здорово!!
Буду теперь бегать...

:010::010::010: для меня 3 км. в спорт клубе в качестве разминки было подвигом)

Вот плюс много, сама тут чет поносила на даче,так для смеху, так щиколодки долго болели потом. Да и Наташ вы постоянно у ортопеда наблюдались, оно вам надо эти валенки?

тоже про ортопеда подумала

Батерфляй
17.08.2011, 11:05
Доброе утро!!!!!:flower:

:010::010::010: для меня 3 км. в спорт клубе в качестве разминки было подвигом)

тоже про ортопеда подумала
Меня не цифра 6 м убила, а то что в час ночи:010::010::010:Смельча ты ОЛя

Морячка
17.08.2011, 11:08
6км оля молодец !!!!!!
про ночь... глухаря посмотришь, страшно за хлебом в 10 вечера идти

Лиссика
17.08.2011, 11:08
кстати, Нат, вы же наблюдаетесь у ортопеда...
можно сказать сама неправильная обувь, а с др. стороны все бабушки, мамы, мы ходили и ничего...

вот про нарушение всех ортотребований - плюс многа......
моя тоже мерзля жуткая - скандия нас спасает. и в этом году верю в суперфиты.

а про бабушек....... так и в поле рожли ;))))) и пекли в печке. прогресс и новые разработки существуют именно для того, чтоб не как бабушки. имхо и еще такое. вот посмотри у всех бабушек - косточки, больные ступни..... может если наши дети будут ходить в правильной обуви - они избегут таких проблем, а? ну очень хочется верить )))))

Батерфляй
17.08.2011, 11:11
Про смелость: я тут в вс вернулась от Дини уже вов тором часу. Машину впихнуть негде,поставила у чьорта на рогах. Иду значит, так из строящихся домов всю уже обсвистели эти хады гастрики:wife::0099: Вот нелюблю я за это новостройки,когда это уже закончится.....:005:Подхожу к парадной, а там не один лифт не вызывается:010:, лестница черная отдельно от лифтов. Вот думаю капец:010:,я в этом деле вообще трус белорусс-меня все время встречали, что родители, что Макс когда жили вместе. Ну постояла я так, зашла на лестницу, минуты 3 прислушывалась, и девочки таааак быстро я по лестницам еще не бегала, я наверное секунд за 10-15 добежала до 6 этажа. Лестница темнющая,света нет....Жесть, я потом еще час отходила,сердце колотилось сильно:065:

Морячка
17.08.2011, 11:12
может, Ань, ты права...
взгрустнулось - у папиного папы вторую ногу в этом году ампутировали((( вы знаете, а я его родителей... видела один раз совсем маленькая, один раз в школе училась бабушка звонила и я не знала как ее назвать...Наташа... папа помогает каждый месяц, ездил в прошлом году, а до этого и не помню....т.ч. когда про бабушек дедушек разговор, у меня они есть по маминой стороне, а по папиной...вроде есть, а вроде нет...

HATИ
17.08.2011, 11:12
О как я, валенками то :))
Сразу оживились все :))

Ну что мерзлякам посоветуете тогда? Может найдется магаз недалеко.

Батерфляй
17.08.2011, 11:13

а про бабушек....... так и в поле рожли ;))))) и пекли в печке. прогресс и новые разработки существуют именно для того, чтоб не как бабушки. имхо и еще такое. вот посмотри у всех бабушек - косточки, больные ступни..... может если наши дети будут ходить в правильной обуви - они избегут таких проблем, а? ну очень хочется верить )))))
Вот как раз и хотела я это написать. Может и не с этим связано,но у каждой бабушки которая идет-ноги колесом,косточки...

Батерфляй
17.08.2011, 11:14
Наташ ну попробуйте вы тоже скандию или суперфиты

HATИ
17.08.2011, 11:15
Наташ ну попробуйте вы тоже скандию или суперфиты

:009: ето что за звери и где их дают?

Княгиня Oльга
17.08.2011, 11:15
На самом деле 6 км это не много. когда бежишь, как-то захватывает это дело и хочется бежать и бежать не останавливаясь...

Настя
А я не одна бегала, а в компании :)

Батерфляй
17.08.2011, 11:16
У Аньки спроси :)) Она спец в них, мы в куоме нормально ходили ))

Батерфляй
17.08.2011, 11:16
Настя
А я не одна бегала, а в компании :)
Ну тогда ладно:))

Лиссика
17.08.2011, 11:22
Наташ - детский мир - и скандия и суперфиты. еще юниоры. Вы счас на малышку карточку получите и отоваривай себе ;) ну и в закупях скандия есть. еще в юниоре есть аналог скандии, венгерские какие-то - не помню названия. но не пробовала. по тех.характеристикам похожи вроде

MariOla
17.08.2011, 11:33
Доброе!
Нос вообще не дышит:0009:ну и лето, только и слышишь, что кто-то болеет....:005:
У нас викинги, прошлогодние - 28р-р, офигеть... у этом 29 что ль брать или 30:010:
ты избавляться от них не планируешь? если что свисти;)

БагИра
17.08.2011, 11:38

)
согласна...моя тоже мерзляк-ходим в скандии. а в прошлом году викинги были. В этом тоже суперфиты попробуем. Но мы вроде еще из викингом до конца не выросли прошлогодних

HATИ
17.08.2011, 11:53
Наташ - детский мир - и скандия и суперфиты. еще юниоры. Вы счас на малышку карточку получите и отоваривай себе ;) ну и в закупях скандия есть. еще в юниоре есть аналог скандии, венгерские какие-то - не помню названия. но не пробовала. по тех.характеристикам похожи вроде

О, точно! Про карточку то я и не подумала :))

HATИ
17.08.2011, 12:00
Блин, что-то с самого утра поясницу прострелило :001: ни сесть, ни встать, ни повернуться, жеееесть! Щас пойду с Никой гулять, буду как с тойкий оловянный солдатик, точнее уже маршал какой-нибудь :)) с еще заметной выправкой, но уже с приметным пузом :065:

Я тут своим видом молодежь распугиваю :073:
Честно - думала что выгляжу хорошо. Не, походка конечно оставляет желать лучшего :)) но что ж поделать.
Идут на встречу 2 фифы 15тилетние, а я с прической, накрашена, даже не в мешок одета :)), только переваливаюсь с боку на бок. Так вот, проходят они мимо меня и буквально за спиной громко так одна говорит: "Никогда не буду беременеть!!!"
:005: я сначала расстроилась, думаю, стараюсь, стараюсь, а все-равно бегемот...
А потом даже как-то приподнялось настроение. Вдруг у девочек мозг думать будет в правильную сторону, возраст то как-раз безбашенный начался, может хоть предохраняться будут :065:

Морячка
17.08.2011, 12:19
Идут на встречу 2 фифы 15тилетние, а я с прической, накрашена, даже не в мешок одета :)), только переваливаюсь с боку на бок. Так вот, проходят они мимо меня и буквально за спиной громко так одна говорит: "Никогда не буду беременеть!!!"

:010: мда....
во точно мозги не отрастили, и не надо им беременеть

Маш, ответила;)

Марусина
17.08.2011, 13:34
неа, вот баскетболлом он никогда не занимался:) у меня и папа 192 см

у меня 27 есть, правда убрано,если не найдешь-сигнализируй, достану-заамерю;)

я такую (http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=14229) лошадь прикупила совершенно случайно на распродаже в ДМ
моя ею с весны бредила

а мы в прошлом году совершенно чудесно от каруселей зоопарковских завернули к лошадкам и бюджетно прокатились на поняшке за 50 рублей:073: деть был в счастьи на настоящей лошадке прокатится

насчет игрушечной пони Тофи оч.интересно! А какого она размера?

MariOla
17.08.2011, 13:37
насчет игрушечной пони Тофи оч.интересно! А какого она размера?
приличного, коробень так ваще огромная... могу вечером сфоткать на фоне телефона для сравнения;)

Bonnie Blue
17.08.2011, 13:52
Доброе!
У нас викинги, прошлогодние - 28р-р, офигеть... у этом 29 что ль брать или 30:010:та же проблема:009:этот ног ваще куда растёт,да?:))

Меня не цифра 6 м убила, а то что в час ночи:010::010::010:Смельча ты ОЛяда ешо по Юго-Западу:001:очень смело

Жесть, я потом еще час отходила,сердце колотилось сильно:065:экстремалка ты,Насть:010:

Честно - думала что выгляжу хорошо.так и есть:flower:
Так вот, проходят они мимо меня и буквально за спиной громко так одна говорит: "Никогда не буду беременеть!!!"девочка правильно сказала. некоторым особям совершенно не стоит генофонд планеты портить.

Княгиня Oльга
17.08.2011, 14:53
6км оля молодец !!!!!!
про ночь... глухаря посмотришь, страшно за хлебом в 10 вечера идти
А ты не смотри глухаря:))

про смелость:
я тоже трус. одна ни за что бы не побежала.
и темноты боюсь, как Настя...

HATИ
17.08.2011, 16:33
:010: мда....
во точно мозги не отрастили, и не надо им беременеть

Маш, ответила;)

Ну вот может хоть немного в голове задержится образ глубоко-беременной дамы и во-время всплывет в памяти :073:

та же проблема:009:этот ног ваще куда растёт,да?:))

да ешо по Юго-Западу:001:очень смело

экстремалка ты,Насть:010:

так и есть:flower:
девочка правильно сказала. некоторым особям совершенно не стоит генофонд планеты портить.

:flower: спасибо.

HATИ
17.08.2011, 16:36
А ты не смотри глухаря:))

На сколько я помню - от этого Кате сложно будет отказаться :)) Там главный герой очень брутален :))

Про темную лестницу - :001: боюсь-боюсь-боюсь! Тоже б потом долго сердце вылавливала.
Мишка недавно в командировку уезжал, так я спала с включенным светом :073:

HATИ
17.08.2011, 17:15
Еще из приколов у нас.

Раньше Ника, когда видела курящего человека, всегда громко говорила: "Мама! А дядя/тётя курит! Это же очень плохо!" (просто как-то спросила, чем это дядя занимается и для чего это нужно, вот теперь и комментирует :073:).
И вот на днях увидела в новостях как мужчина дул в какую-то штуковину, рядом был врач, этот дядя хотел бросить курить, но самому было не справиться. Вобщем Ника спросила что это и зачем - мы ей объяснили.
Теперь деточка при виде курящих выдает: Мама! Дядя/тетя курит, ему нужно к врачу!:010::))

Марусина
17.08.2011, 18:51
приличного, коробень так ваще огромная... могу вечером сфоткать на фоне телефона для сравнения;)

сфоткайте пожалуйста, жду :)

MariOla
17.08.2011, 19:22
сфоткайте пожалуйста, жду :)
ой, ко мне исключительно на ты;)

Нати, молодец Никуся:)

моя на даче, жует круасанчики маленькие, спрашивает бабушку: "Кто купил круасаны?" Бабушка: "Бабушка с дедушкой". Леля (с чувством): "Какие хорошие люди!!!"

ВолнA
17.08.2011, 20:58
привет всем.
насть жесть. я боюсь темных подъездов не знаю как. а уж по лестнице темной аааааааа. купи себе балончик и фонарик пусть в сумке лежит.

оля обидно , что так в кормлениями в роддоме. я могу сказать так очень много где((((((( у моего племяника один в один было и итог нет ГВ. он отказался брать грудь наотрез. я пыталась сказать не надо докармливать в роддоме если предлагают. бесполезно было. так что свою голову не пристроишь и не всем это надо.

а я ая такая счастливая сегодня купили тааааааааакоц холодильник ммммм мячта. там фоторамка встроееная можно заметки писать))) календарь и тп. ну и остальное супер. в общем я пищу)) правда самсунг, но мне все равно

Батерфляй
17.08.2011, 21:02
Всем привет!
У меня подруга вчера девочку родила. Только, млин, расстроила она меня. Ей малышку сразу докармливать стали, три раза в день из бутылочки, сказали, что молозива типа мало:010:. Млин ну как так можно. ну какое молоко, ребенку еще суток нет?
Еще и роды сложные, вакуумом вытаскивали, до этого гипотрофию ставили. Видимо, хотят откормить, чтоб в выписке был нормальный вес. А о последствиях не думаю.
Я подругу постаралась убедить, чтоб она отказалась от докармливания. А она мне говорит, да они все три раза по 5 мл дают, ничего страшного. Вот. Ведь могут загубить ГВ на корню просто так без всякой причины.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну ты герой!!!!!

Хорошо, что у тебя только 6 этаж...:065:
Оль,а не в новом в Алмазова она рожала? У меня подружке так же делали и вакуум и докорм, не переживай все нормально по итогу.Правда малыш беспокойный,и вообще не спит в коляске на улице,наотрез просто- заходится в плаче с самого первого раза как положили туда:005::(

*бабочка
17.08.2011, 21:12
а я ая такая счастливая сегодня купили тааааааааакоц холодильник ммммм мячта. там фоторамка встроееная можно заметки писать))) календарь и тп. ну и остальное супер. в общем я пищу)) правда самсунг, но мне все равно
:010: а в интернет с холодильника тож выйти можно?:))

Olayka
17.08.2011, 21:12
Оль,а не в новом в Алмазова она рожала? У меня подружке так же делали и вакуум и докорм, не переживай все нормально по итогу.Правда малыш беспокойный,и вообще не спит в коляске на улице,наотрез просто- заходится в плаче с самого первого раза как положили туда:005::(
Неа, в 18 бесплатно.
Вот я и удивлена, в 18, вроде, как на ГВ настроены.
Видимо, косяков много у них, поэтому хотят ребенка выписать и написать в справке здоров, чтоб им проблем меньше. А, если вес упадет, им доп проблемы будут. Они же о будущем не думают

оля обидно , что так в кормлениями в роддоме. я могу сказать так очень много где((((((( у моего племяника один в один было и итог нет ГВ. он отказался брать грудь наотрез. я пыталась сказать не надо докармливать в роддоме если предлагают. бесполезно было. так что свою голову не пристроишь и не всем это надо.

Оля, похвастайся холодильником! Поздравляю с покупочкой!

А насчет свой головы, я согласна, попробую с ней еще раз поговорить, а там пусть сама решает. Но она кормить хочет, и настраивала себя. Просто первый ребенок, сложные роды, растерялась.

Батерфляй
17.08.2011, 21:17
привет всем.
насть жесть. я боюсь темных подъездов не знаю как. а уж по лестнице темной аааааааа. купи себе балончик и фонарик пусть в сумке лежит.

С холодильником поздравляю! Круто!
Про фонарик точно,надо кинуть в сумку,балончик где купить можно ?Я тут вообще не знаю как даже просто тупо зашла:065:наверное очень домой хотелось попасть в час ночи:010:

Батерфляй
17.08.2011, 21:18
Кстати, ее в 18 в платную палату положили, потому что в бесплатных мест нет. Может такое быть?
Просто мне уже страшно, там и беременность проблемная была. Может, она так бдительность пытаются усыпить, потому что с ребенком проблемы? Она говорит, что вытужить сама никак не могла, и стимулировали там, и эпидуралку делали... Еще и вакуум.
И разрезали ее всю. В общем, не все они там говорят
Блин вот ей богу,я в таких случаях за кесарево...нафига так мучить то и доводить до проблем с ребенком:005:

*бабочка
17.08.2011, 21:19
Кстати, ее в 18 в платную палату положили, потому что в бесплатных мест нет. Может такое быть?
Просто мне уже страшно, там и беременность проблемная была. Может, она так бдительность пытаются усыпить, потому что с ребенком проблемы? Она говорит, что вытужить сама никак не могла, и стимулировали там, и эпидуралку делали... Еще и вакуум.
И разрезали ее всю. В общем, не все они там говорят
ой-ой, просто подержу, чтоб все ОК было @@@@@@@@@@@@@@@@@
а кто врач-гинеколог? Я тоже в 18 рожала, вроде там врачей всегда хвалили. У меня молоко вообще неделю не появлялось, одно молозиво и ребенок маловесный (выглядел самым тощим в палате по сравнению с остальными тремя малышами), меня вообще не контролировали по части кормления. На 4 день прямо с утра попросили всю палату покинуть роддом, аншлаг там видимо всегда.
Молозиво, хоть его меньше, чем молока, оно питательнее. Пусть чаще прикладывает малыша к груди, больше есть белковой пиши и орехи и разгоняет лактацию. Все наладится!:support:

Надо стараться кормить им младенца как можно дольше. Наши бабушки не зря, впервые прикладывая ребенка к груди, приговаривали: «Расти больше и живи дольше. Аминь».
Очень важно соблюдать режим дня; сон — не менее 10 часов в сутки и прогулки на свежем воздухе — 2 часа в сутки. Надо стараться как можно чаще прикладывать ребенка к груди (до 12 раз в сутки), не забывая и о ночных кормлениях. Хорошо помогает душ-массаж по Зейтцу: грудь, которой кормили, надо обливать горячей водой (45 град.) из душа, одновременно проводя массаж круговыми движениями от соска к периферии и сверху вниз, при этом сцеживая молоко. Процедуру проводить по 2 раза в день для каждой груди в течение 5-10 минут.
За полчаса до кормления грудью хорошо бы выпить чай с молоком. При недостатке молока помогает и мед: 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды, 1 ч.л. вечером через 2 часа после еды.
Усиливают лактацию и хорошо знакомые нам растения; морковь, листовой салат, редька, тмин, укроп, фенхель, анис, хмель, крапива, лещина, одуванчик, водяной кресс, душица, мелисса, дудник, ячмень. А потому из них можно приготовить себе не совсем обычные блюда. К примеру, тертую морковь с молоком. 3-4 ст.л. тертой моркови заливают 1 ст. молока или сливок и пьют 2-3 раза вдень. Вечером в морковный напиток можно добавить 1 -2 ч.л. меда для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.
В пору цветения одуванчиков его раскрывшиеся цветки, собранные утром в солнечную погоду (200 шт.), и измельченный лимон без цедры отварите в 1 л воды в течение 10 мин., дайте настояться 10-12 часов, процедите через сито или марлю, добавьте 800 г сахара и варите до готовности. Сироп можно использовать для ароматизации чая, воды, прохладительных напитков.
Многие слышали об укропной воде, укропном чае. Но можно приготовить и укропное молоко. 1 ст.л. измельченных семян укропа смешайте с 1 ст. простокваши или кефира, заправьте мускатным орехом и слегка посолите. Процедите и пейте на завтрак.
Хорошо увеличивают лактацию и орехи, как лесные, так и грецкие. Полстакана очищенных грецких орехов заварите в термосе 0,5 л кипящего молока. После 3-4 часов настаивания пейте через день по 1/3 ст. за 20 мин до кормления.
Можно воспользоваться и другим ореховым рецептом. Слегка поджаренные и измельченные в ступке ядра лесных орехов залейте кипяченой водой, перемешайте, доведите до кипения и охладите. Пейте по 2-3 ст. в день.
А кому-то не только поможет, но и понравится необычный витаминный коктейль, который лучше всего готовить себе на завтрак. 1 ст. молока нужно смешать с 4-мя ст. кефира, добавить 1 ст. л. измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г измельченных грецких орехов и взбить миксером. Пить по 0,5 ст. на завтрак.
Повышает лактацию и прием пивных дрожжей по 1 ч. л. в день в течение всего периода кормления. Бытует мнение, что пиво способствует увеличению количества молока, но это не так.
Не стоит забывать и о молитвах. На иконе «Млекопитательница» изображена Божия Матерь, которая кормит грудью Своего Сына. Ей-то и молятся кормящие мамы о прибавлении молока.
И еще. В момент кормления ребенка нельзя отвлекаться. Вы должны быть полностью поглощены процессом созидания будущей судьбы своего ребенка. Кем вы его представите, тем он и будет. Если вы грустите, горюете и постоянно говорите ребенку, что он такой несчастный, бедный, никому не нужный, больной, то он таким и будет.
Слова кормящей матери имеют великую силу Ведь они — программа на долгую жизнь ребенка.

Батерфляй
17.08.2011, 21:21
Купила себе сегодня сочни ))) Аааа такое ностальжи по ГВ сейчас ))) сижу с чайком наворачиваю )))

*бабочка
17.08.2011, 21:24
Купила себе сегодня сочни ))) Аааа такое ностальжи по ГВ сейчас ))) сижу с чайком наворачиваю )))
а я вообще - чумашечая:008: Мид мил Маму в ДМ себе купила недавно, и уже ее умяла с молоком. Мне так нра:008::))

Olayka
17.08.2011, 21:26
Блин вот ей богу,я в таких случаях за кесарево...нафига так мучить то и доводить до проблем с ребенком:005:
Вот-вот...
У меня тоже самой было в том же 18, только на платных родах, и без вакуума ттт.
У нее девочка, они лучше восстанавливаются, чем мальчики, надеюсь, все в порядке будет

ой-ой, просто подержу, чтоб все ОК было @@@@@@@@@@@@@@@@@
а кто врач-гинеколог? Я тоже в 18 рожала, вроде там врачей всегда хвалили. У меня молоко вообще неделю не появлялось, одно молозиво и ребенок маловесный (выглядел самым тощим в палате по сравнению с остальными тремя малышами), меня вообще не контролировали по части кормления. На 4 день прямо с утра попросили всю палату покинуть роддом, аншлаг там видимо всегда.
Молозиво, хоть его меньше, чем молока, оно питательнее. Пусть чаще прикладывает малыша к груди, больше есть белковой пиши и орехи и разгоняет лактацию. Все наладится!:support:
Она бесплатно рожала с дежурной бригадой. Я ей все сказала, может, и обойдется и сможет кормить. Но, все равно, бесит меня это. Зачем они это делают?

ААААА, хочу.
Давно себе такого не позволяла. :))

Батерфляй
17.08.2011, 21:34
ААААА, хочу.
Давно себе такого не позволяла. :))
А мне пинка дайте хорошоге,я чего то распозволялась себе тут. Сегодня в макдае обедала даже:065: Тоа похудела,сейчас опять все поползет назад ))))) Списываю мой жор на ПМС и отстсуствие Дини:))

*бабочка
17.08.2011, 21:34
Вот. Ведь могут загубить ГВ на корню просто так без всякой причины.

Если ребенок грудь берет и сосет нормально, то все хорошо будет, только мамочке нужно часто прикладывать днем и ночью и перестать нервничать.
нам в роддоме на курсах говорили, чтобы даже не было соблазна смесь покупать, все усилия пустить на разгон лактации, все реально. Вроде даже есть горячая линия какая-то, где консультируют по теме ГВ. Мой ребенок даже до 9 мес отказывался от всяческих прикормов, молока ему хватало и другого не надо было ему, хотя я ему пыталась ввести прикормы уже с 6 мес.

*бабочка
17.08.2011, 21:36
А мне пинка дайте хорошоге,я чего то распозволялась себе тут. Сегодня в макдае обедала даже:065: Тоа похудела,сейчас опять все поползет назад ))))) Списываю мой жор на ПМС и отстсуствие Дини:))
поделись лишними 5 кг со мной:))пожалууууууууйста:)) на мне вся одежда висит, 49кг и ни с места, и жора нету:005:

Батерфляй
17.08.2011, 21:40
Если ребенок грудь берет и сосет нормально, то все хорошо будет, только мамочке нужно часто прикладывать днем и ночью и перестать нервничать.
нам в роддоме на курсах говорили, чтобы даже не было соблазна смесь покупать, все усилия пустить на разгон лактации, все реально. Вроде даже есть горячая линия какая-то, где консультируют по теме ГВ. Мой ребенок даже до 9 мес отказывался от всяческих прикормов, молока ему хватало и другого не надо было ему, хотя я ему пыталась ввести прикормы уже с 6 мес.
Ой НАташ,это вечная темя - что все реально:005:! Очень хочется в спор вступить, но был тут уже один:)) давненько

Olayka
17.08.2011, 21:41
Наташаааааааа, возьми у меня 5 кг, у меня тогда будет просто отличный вес и фигура... Мне их никак не скинуть как раз.

Насчет ГВ, спасибо! Понятно, что многое от ребенка зависит. Я только и рассчитываю на то, что там девочка хорошо сосет. Что все возможно, тоже знаю, важно, чтоб не мешали. Сама практически с нуля лактацию восстанавливала в 5,5 месяцев после ротовируса.

Батерфляй
17.08.2011, 21:41
поделись лишними 5 кг со мной:))пожалууууууууйста:)) на мне вся одежда висит, 49кг и ни с места, и жора нету:005:
Да у меня еще лишние с того раза остались ))))))забирай ))) мне как раз нужно 2-3 кг скинуть и я вернусь в добеременный вес:008:

_Медея_
17.08.2011, 21:46
Всем привет!
У меня подруга вчера девочку родила. Только, млин, расстроила она меня. Ей малышку сразу докармливать стали, три раза в день из бутылочки, сказали, что молозива типа мало:010:. Млин ну как так можно. ну какое молоко, ребенку еще суток нет?
Еще и роды сложные, вакуумом вытаскивали, до этого гипотрофию ставили. Видимо, хотят откормить, чтоб в выписке был нормальный вес. А о последствиях не думаю.
Я подругу постаралась убедить, чтоб она отказалась от докармливания. А она мне говорит, да они все три раза по 5 мл дают, ничего страшного. Вот. Ведь могут загубить ГВ на корню просто так без всякой причины.

Оля, а что значит докармливают? ребенок что отдельно? если вместе с мамой - так зачем она ребенку эту смесь дают?
у нас была очень трудная ретья ночь - илюха есть просил, а молозива не хватало, так постовая медсестра на меня уже готова ворчать была - докорми сесью и не мучай ребенка, но я забила на эти недовольные взгляды и мужественно ночь продержалсь - утром молоко пришло и было всем счастье - из рд выписывались уже с весом как при рождении

подруге @@@@@@@@@
к стати, я совсем недавно узнала, что вакуум и щипцы применяют в разные периоды родов и это не взаимозаменяемые вещи
и еще вакуум может понадобиться не только из=за размеров но и из-за неправильного вставления головки

*бабочка
17.08.2011, 21:51
Да у меня еще лишние с того раза остались ))))))забирай ))) мне как раз нужно 2-3 кг скинуть и я вернусь в добеременный вес:008:

Наташаааааааа, возьми у меня 5 кг, у меня тогда будет просто отличный вес и фигура... Мне их никак не скинуть как раз.

все, килограммы ваши забираю, по 2-3кг от каждой из вас не откажусь:)) Надо к зиме жирком запастись, а то даже летом иногда мерзну:017:

HATИ
17.08.2011, 21:52
привет всем.

Ого! С покупочкой!:flower:

моя на даче, жует круасанчики маленькие, спрашивает бабушку: "Кто купил круасаны?" Бабушка: "Бабушка с дедушкой". Леля (с чувством): "Какие хорошие люди!!!"

:)) ценит!

Всем привет!

Нда...:005:

Olayka
17.08.2011, 21:54
Наташа, забирай, 2-3 кг твои:091:.Завтра проверю на весах:))
Оля, а что значит докармливают? ребенок что отдельно? если вместе с мамой - так зачем она ребенку эту смесь дают?
у нас была очень трудная ретья ночь - илюха есть просил, а молозива не хватало, так постовая медсестра на меня уже готова ворчать была - докорми сесью и не мучай ребенка, но я забила на эти недовольные взгляды и мужественно ночь продержалсь - утром молоко пришло и было всем счастье - из рд выписывались уже с весом как при рождении

подруге @@@@@@@@@
к стати, я совсем недавно узнала, что вакуум и щипцы применяют в разные периоды родов и это не взаимозаменяемые вещи
и еще вакуум может понадобиться не только из=за размеров но и из-за неправильного вставления головки
В том-то и дело, что с ней. Но вот ее убедили, что у нее молозива мало, типа всего несколько капель выдавили, и ей показали. Я ей сказала, что молозива и должны быть капли, а молоко позже появится. Но сможет ли она врачам там противостоять, не знаю
Ей не говорят, что у нее было. Она говорит, что просто не могла тужиться, тужилась, тужилась, на нее ругались, но ничего не получилось

*бабочка
17.08.2011, 21:55
Наташа, забирай, 2-3 кг твои:091:.Завтра проверю на весах:))

ага, я тоже проверю:)):)):))

*бабочка
17.08.2011, 22:04
может мне в макдональдсе питаться начать?:)) Что у них там самое калорийное? правда, поправиться хочу без вреда для здоровья:fifa:

Лиссика
17.08.2011, 22:11
отдам 10, но вместе с сиськами :)):004::fifa:

Лиссика
17.08.2011, 22:15
Оля, подруге сил и терпения. у меня сестру в 9-ке заставляли кормить ребенка 40 минут из одной груди, а потом 40 минут из другой. при этом не давать ребенку спать - будить его....

я про вакуум вообще в первый раз сегодня услышала что такое бывает.....

*бабочка
17.08.2011, 22:25
отдам 10, но вместе с сиськами :)):004::fifa:
о, сиськи не помешают:)):)):))

ВолнA
17.08.2011, 22:28
нет нельзя:))

Про фонарик точно,надо кинуть в сумку,балончик где купить можно ?Я тут вообще не знаю как даже просто тупо зашла:065:наверное очень домой хотелось попасть в час ночи:010:слу я тоже не знаю где купить балончик. но думаю узнат ьто не проблемма. купи обязательно

+1

:) эх вот и я понимаю что это больше не повторится и никак ГВ не завязываю. а ему грудь уже в общем то не нужно он только два раза утром прикладывается и все. и тока потому что я ему даю когда он просыпается, чтобы поспать подольше.

холодильник такой
http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/refrigerators/bottom-freezer/RL55VQBUS1/BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl= сразу говорю цена там бредовая и мы купили его не за те деньги совершенно. с большущей скидкой из за небольшого дефекта

ВолнA
17.08.2011, 22:29
девочки скажите мне нужны две тельняшки на меня и мужа и две на детей помогите аа где найти. очень надо хочу фотосессию в одинаковом

Княгиня Oльга
17.08.2011, 22:34
девочки скажите мне нужны две тельняшки на меня и мужа и две на детей помогите аа где найти. очень надо хочу фотосессию в одинаковом
в океях в гиперах тельняшки продаются

Olayka
17.08.2011, 22:35
:) эх вот и я понимаю что это больше не повторится и никак ГВ не завязываю. а ему грудь уже в общем то не нужно он только два раза утром прикладывается и все. и тока потому что я ему даю когда он просыпается, чтобы поспать подольше.
Оль, так я Варю так и кормила до 2,5 лет,2 раза в день:))
Потом даже только один, вроде.
Эх, уже и не помню ничего.
В общем, ты не думай, что не нужно. Никто точно не знает, нужно или нет. Пока нравится, корми

В военных магазинах были.
ААА, еще вспомнила, в магазине при океанариуме, там и детские есть. Помню, там Славке покупала

*бабочка
17.08.2011, 22:43
Девы, а Вконтакте можно только аудио скачивать, а видео уже низя?:(

*бабочка
17.08.2011, 22:44
холодильник такой
http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/refrigerators/bottom-freezer/RL55VQBUS1/BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl= сразу говорю цена там бредовая и мы купили его не за те деньги совершенно. с большущей скидкой из за небольшого дефекта
кайфовский:019: где брали?

ВолнA
17.08.2011, 22:47
в океях в гиперах тельняшки продаются
о спасибо а там и взрослые и детские

Оль, так я Варю так и кормила до 2,5 лет,2 раза в день:))
Потом даже только один, вроде.
Эх, уже и не помню ничего.
В общем, ты не думай, что не нужно. Никто точно не знает, нужно или нет. Пока нравится, корми

В военных магазинах были.
ААА, еще вспомнила, в магазине при океанариуме, там и детские есть. Помню, там Славке покупала
ага я теперь тебя понимаю:)
спасибо за наводку:flower:

кайфовский:019: где брали?
в м-видео у них там хорошие цены и уценочные товары можно найти удачно если искать

Морячка
17.08.2011, 22:49
Оля, про подругу кошмар просто(((

Нати, гыгыгы, сижу кстати глухаря смотрю)))
отдыхаю полы мыли мебель двигали - диван привезли - ураааааааааааааааааааааааааааа!!!
только вставка какая-то у валиков не как заказывали...., завтра будут у производства узнавать... (в контакте фотку выложила), даже если я чего не догнала все равно мега довольна))) не разложенный кога. как даша будет спать- взрослому выше крыши даже)

Княгиня Oльга
17.08.2011, 22:50
Аня, ты с ума сошла таким добром раскидываться???:010:

ВолнA
17.08.2011, 22:51
катя посмотрела классно!!!!! а скока мягких игрушек аааааа)))))

я заказала декоретто украшу детские.
ты не хочешь на окно приклеить чего бабочек например:) или на обои в слева от окна

Морячка
17.08.2011, 22:53
Оля, половина в шкафу!!!))) не знаю чего с ними делать и жалко , и пылесборники....

Морячка
17.08.2011, 22:54
у нас на одной стене все уклеено винни и ко диснея, на другую тоже заказано где и у тебя))) большой винни

ВолнA
17.08.2011, 23:05
у нас на одной стене все уклеено винни и ко диснея, на другую тоже заказано где и у тебя))) большой винни
:)) ясно наш человек

я разгулялась так ваще:010: у кристи большйо динощавр с ромашками и бабочки

а у темика жирафы, дерево, солнышко лоскутное на одн:010: стороне, а на другой тигра с мышой и радуга:) мебели почти нет хоть стены украшу

Василиса very Мудрая
17.08.2011, 23:22
Про фонарик точно,надо кинуть в сумку,балончик где купить можно ?Я тут вообще не знаю как даже просто тупо зашла:065:наверное очень домой хотелось попасть в час ночи:010:

Поверьте мне, баллончик - это просто для самоуспокоения. В реальной обстановке он вряд ли поможет.

Василиса very Мудрая
17.08.2011, 23:28

На него позвонить можно. Наверно))

Я тоже отдам)

Нати, гыгыгы, сижу кстати глухаря смотрю)))

А я - Любовниц) Вставляет прям)

Батерфляй
18.08.2011, 00:07
И я тоже такую сессию хочус Диней,давно уже подумываю:)

Василиса very Мудрая
18.08.2011, 00:13

))) http://matroskingames.ru/gifts/

Батерфляй
18.08.2011, 00:18
Кать выкидывай все игрухи,не жалей!:ded: с вашем кашлем у Дашни и у тебя это не есть худ!!!!!Я забрала тока пару бегимотов со старой квартиры, так Макс переезжая привез мне все остальное:010: а их там море было,так пакеты на помойку и отнесла и жалко и даставать не хотела эту пыль:005: Тем более ты поставила все на ее кровать
Пысы: клеванский диван!

MariOla
18.08.2011, 00:20
Неа, в 18 бесплатно.
Вот я и удивлена, в 18, вроде, как на ГВ настроены.
Видимо, косяков много у них, поэтому хотят ребенка выписать и написать в справке здоров, чтоб им проблем меньше. А, если вес упадет, им доп проблемы будут. Они же о будущем не думают

в 18 не настроены на проблемы-вот и все... лениво им за гв бороться-дадут бутылку с молоком, лениво им расцедить мамочку-так весь этаж 2ое суток будет слушать малыша, который каменную грудь просто не в силах взять... и написать в справке, что все ок-это запросто... мне и на живот давили, и темпа после родов фиганула до 38,5, и антиб мне какой-то вкололи-ни слова в выписке об этом... на послеродовом ни от одной медсестры или врача я слова и взгляда доброго в 18 роддоме не слышала и не видела...

А я - Любовниц) Вставляет прям)
про что ето? я то я не наю прям что смотреть... хауса посмотрела, анатомию страсти посмотрела, обмани меня тож... старье типа Лоста не втыкает че-та:073:-начало я видела, а новые серии не знаю откуда смотреть:073:

MariOla
18.08.2011, 00:32
Надя, вот фотка лошади на фоне телефона:)

http://cs11387.vkontakte.ru/u306392/116979677/x_8d78f033.jpg

Olayka
18.08.2011, 00:32
в 18 не настроены на проблемы-вот и все... лениво им за гв бороться-дадут бутылку с молоком, лениво им расцедить мамочку-так весь этаж 2ое суток будет слушать малыша, который каменную грудь просто не в силах взять... и написать в справке, что все ок-это запросто... мне и на живот давили, и темпа после родов фиганула до 38,5, и антиб мне какой-то вкололи-ни слова в выписке об этом... на послеродовом ни от одной медсестры или врача я слова и взгляда доброго в 18 роддоме не слышала и не видела...

Млин, мне тоже на живот давили, и темпа была, правда, бегали, но решили, что из-за прилива молока, и антиб вкололи, а после него мне врач доказывала, что сыпь у ребенка на стиральный порошок и надо все мыло стирать хозяйственным.
Но именно с ГВ бегали, всему научили, все показали. Хоть в этом мне там повезло

Olayka
18.08.2011, 00:33
Эх, Маш у тебя лошадь-то в чемодан влезет? вряд ли ее Леля согласится оставить

Зы. Там на распродаже больше таких не осталось?:008:
Хотя я Варе самокат уже заказали с пипесями

БагИра
18.08.2011, 00:35
Катя-диванчик симпатичный

Оля-холодильник круть...
Про кормление-я Вику до 2.8 кормила-))))

настя-баллончики продают на Юноне.Но инна правильно написала-надо уметь правильно применить его...

Тельняшки видела продают детские в Александровском парке-у Зоопарка-))

Батерфляй
18.08.2011, 00:35

С кем или с чем простите:016::)):)):))

Батерфляй
18.08.2011, 00:36
Катя-диванчик симпатичный

Оля-холодильник круть...
Про кормление-я Вику до 2.8 кормила-))))

настя-баллончики продают на Юноне.Но инна правильно написала-надо уметь правильно применить его...

Тельняшки видела продают детские в Александровском парке-у Зоопарка-))
С этим согласна, это да больше для успокоения своего. :005:

Василиса very Мудрая
18.08.2011, 00:37
про что ето? я то я не наю прям что смотреть...

Про нас. Про женщин)

))

MariOla
18.08.2011, 00:38
Млин, мне тоже на живот давили, и темпа была, правда, бегали, но решили, что из-за прилива молока, и антиб вкололи, а после него мне врач доказывала, что сыпь у ребенка на стиральный порошок и надо все мыло стирать хозяйственным.
Но именно с ГВ бегали, всему научили, все показали. Хоть в этом мне там повезло
аха... прилив молока конечно обосновывает прием антиба... жесть...:010:
мне кстати в родилке толком к груди Лельку не приложили.... она не присосалась как следует... может из-за этого и не было долго потом молока...
а про налаживание гв-уж что я только не делала-и апилак пила, и на массаж на чернышевскую ездила к какой-то волшебной тетеньке-типа после нее все расцеживаются и молока завались, и глушила воду литрами, ночами грудь Леля не переставая сосала... 3 недели мучалась... честно, потом забила... а уже теперь анализируя-Леля и смесь из бутылки плохо сосала... как говорил ее папик-лень побеждает голод блин... и смех и грех...

Olayka
18.08.2011, 00:38
Варя так слово "принцесса" говорит - пипеся. Принц еще недавно был -"пись". Сейчас получше звучит

MariOla
18.08.2011, 00:40

дык я давно купила ж;) надо было сразу ломиться за ней;)
самокат с пипесями-круть! варька оценит
пипеси-это принцессы по вариному:)) я тащусь просто от этого слова:))

Княгиня Oльга
18.08.2011, 00:41
ааааааа!!!!! Пните меня!:091:Мне бежать надо, а я нажралась арбуза и чёта не хочу....:065:

MariOla
18.08.2011, 00:41
а в чемодан точно не влезет... я Лелины вещи начала складывать-так уже полчумадана блин... чую полетим мы в обнимку с лошадью.. а так как летим ночью, то тащить лошадь буду я:065:

MariOla
18.08.2011, 00:45
Про нас. Про женщин)

))
пойду скачаю:)
Не, у меня длительный безводный период был, поэтому еще и для профилактики вкатили. Темпа, вроде, потом поднялась.
Еще помню мне сразу в палате укол с димедролом сделали,типа, чтоб спала и отдохнули и успокоилась.
А ГВ, да у всех по-разному бывает. Что тут сказать:(. Разные обстоятельства, разные дети, разная физиология. Иногда первый раз не получается, а второй все отлично идет. Есть у меня такой пример.
просто я к тому, что за гв надо стоять насммерть-спорный вопрос... попытаться его наладить, безусловно, необходимо, но если вот никак и все... то это не самое ТТТ страшное...

Княгиня Oльга
18.08.2011, 00:49

просто я к тому, что за гв надо стоять насммерть-спорный вопрос... попытаться его наладить, безусловно, необходимо, но если вот никак и все... то это не самое ТТТ страшное...

+1

про фильм про любовниц: :))
и действительно, как фильм называется-то?

Olayka
18.08.2011, 00:50

Так я про то же.
Но, когда ГВ мешают те, кто должен помогать его наладить, я просто в ярости.
Мне кажется, первые дни часто самые важные для этого. Если в начале все хорошо пойдет, то и потом насмерть стоять не придется.
А вот, когда там помешают, потом могут и никакие усилия не помочь. Это не страшно, конечно, но грустно. Когда из-за ерунды может не быть ГВ.

Батерфляй
18.08.2011, 00:57
ааааааа!!!!! Пните меня!:091:Мне бежать надо, а я нажралась арбуза и чёта не хочу....:065:
И я половину,ложкой, в одно жало:065::065::065:Хотела в кино сходить,ды лень - не встать теперь:)) скачала дома,сижу смотрю:)