Просмотр полной версии : 2011 ♥ Тигрёнок помог нам - крольчат подарил, а кролик добавит дракончиков к ним!!! ♥
я-лелешна
08.06.2011, 19:19
Оля, там сколько метров ванная????
Такая смета завышенная, плитка испанская что ли?
Вообще-то деньги саду выделяет город, это я точно знаю. Позвоните в РОНО и уточните по поводу кроватей. Раскладушки - это ужас:010:
Ир, в микрорайонах с типовой застройкой типовые д/сады, там кровать каждому ребенку в группе если поставить-им ходить негде будет:046:, потому что там же еще и столы стоят и типа игровая зона
я-лелешна
08.06.2011, 19:21
Дашечка, с Днем рождения!
Даша! С днем рождения!!! http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
Островитянка
08.06.2011, 20:02
а у нас двери ставят. такой капец дома. ужас. у меня еще и аллергия на пыль при сверлении... жесть)))))))))))))
зато симпатично получается.
Nata Lip
08.06.2011, 20:17
Только что позвонили из 5 ЖК, в которую я хотела встать на учет в самом начале, но передумала, т.к. очереди большие, врач на осмотре заявила, что беременность замершая и т.д.
Сейчас тетя из ЖК возмущалась, почему я к ним в марте не пришла вставать на учет (ага, с "замершей"! и вообще надо было через год позвонить. что так рано спохватились?). А еще она звонит мне оказывается постоянно, но телефон все время недоступен (а вот этого быть не может, т.к. в метро по будням не езжу и на работе нормальный сигнал :004:). Ответила ей, что давно уже стою на учете в другой ЖК и чтобы больше не звонила :015:
Как все-таки хорошо, что перевелась в другую ЖК :)
Да, странно, что позже не позвонили:046:
Тем более, сами сказали замершая. А теперь на учёт:010:
Молодец, что перевелась:support:
Nata Lip
08.06.2011, 20:20
Ир, в микрорайонах с типовой застройкой типовые д/сады, там кровать каждому ребенку в группе если поставить-им ходить негде будет:046:, там же еще и столы стоят и типа игровая зона должна быть:010: а ванная-туалет там большие
У нас в жилом доме был садик. Спаленка крошечная, там кровати выдвигались вперёд как из шкафчика. 3х уровневые.
вот такие
5615642
Nata Lip
08.06.2011, 20:20
Ира, держу кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
АПЧХИИИИИИИ
Спасибо, Настюша:flower:
Розовенькие прямо :019::019::019:
Отчаяннаядомохозяйка
08.06.2011, 21:33
Ир, в микрорайонах с типовой застройкой типовые д/сады, там кровать каждому ребенку в группе если поставить-им ходить негде будет:046:, там же еще и столы стоят и типа игровая зона должна быть:010: а ванная-туалет там большие
У нас отдельно спальня и отдельно группа-столовая.
Лекся! Может стоит пожаловаться в РАНО на сад, хоть анонимно? Они не имеют право такие деньги с Вас собирать, ужас просто. Я 4 года назад меньше в 2 раза в школу на ремонт сдавала перед поступлением.
У нас в школе как то пожаловались вообще за смешные деньги, так проверка приехала всех на уши поставила.
А сейчас сын поехал в лагерь от спорт школы, так я предложила сдать деньги символически (200-300р.) детям на сувениры при хороших результатах в заплывах, так тренер на отрез отказалась, говорит, нам запрещено собирать деньги.
А у вас прям беспредел.:001:
я уже сама думаю а звонке в РОНО...
у нас в яслях такое, а как в сад - так уже одна комната на группу.
девочки... у меня какая-то черная полоса началась....
с начала я траванулась...
теперь уезжали с дачи, у дочки 37,2 темпа... ну капец... она там с бабушкой и дедушкой осталась... мамка естественно в панике... что если что.... а нас нет...
ну ужас какой-то...
Оля, рада, что тебе лучше. Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ира, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы масик закреплялся.
Апчхи,Апчхи,Апчхи,Апчхи,Апчхи
теперь уезжали с дачи, у дочки 37,2 темпа... ну капец... она там с бабушкой и дедушкой осталась... мамка естественно в панике... что если что.... а нас нет...
ну ужас какой-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nata Lip
09.06.2011, 00:16
ну ужас какой-то...
Ну 37.2 субфебрильная, может просто эмоциональная температура. Не паникуй!
Малышке @@@@@@@@@@@@@@, чтобы не заболела.
Бабушка и дедушка тебя вырастили и за внучкой отлично присмотрят!
Всё будет отлично:support::support::support:
Nata Lip
09.06.2011, 00:17
Я даже на велике не пошла сегодня кататься, всё надеюсь:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну 37.2 субфебрильная, может просто эмоциональная температура. Не паникуй!
Малышке @@@@@@@@@@@@@@, чтобы не заболела.
Бабушка и дедушка тебя вырастили и за внучкой отлично присмотрят!
Всё будет отлично:support::support::support:
спасибо большое за поддержку, девченки :flower::flower::flower::flower:
вы у меня одна большая семья!!!!!!!!!!:))
Островитянка
09.06.2011, 00:27
Оль. не переживай. 37.2- ничего страшного))) бывает такое)
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 00:30
я уже сама думаю а звонке в РОНО...
у нас в яслях такое, а как в сад - так уже одна комната на группу.
не у нас и в садиковской группе отдельно...
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 00:31
можно я тоже слопаю!!!! :019::019::019:
Оль. не переживай. 37.2- ничего страшного))) бывает такое)
спасибо, Ириш :flower::flower::flower:
Маринусик
09.06.2011, 09:04
Всем привет!!!
ну ужас какой-то...
Ольчик, не думай так, ведь мысли материальны... Никакая это не полоса! Тебе уже лучше, а температура небольшая совсем у дочи! Все у вас хорошо! И полоса белая!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай доченьке! Чтобы не заболела!
Nata Lip
09.06.2011, 10:45
Всем, доброе утроhttp://s20.rimg.info/322ad4778b1fab2d908ef36a4d35dd59.gif:flower::flowe r::flower:
Маленькая девочка
09.06.2011, 10:52
Девочки, приветик!
Со стажером в инете днем не посидеть, а вечером сил нет ни на что :010:
завтра последний рабдень:091:
Ольчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть!!!!
Ириша, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашулькин
09.06.2011, 11:23
Девочки! Дорогие мои...Спасибо Вам всем за поздравления!!! :flower:
Дашулькин
09.06.2011, 11:26
Ой, как тяжко... Молочка видимо мало у меня, сынуля постоянно кушать хочет. А кушает через 10-15 минут засыпает, если положить в кроватку, то просыпается через минут 20 и плачет, типо опять кушать. А вчера я 4 часа кормила...сначала грудью 1.5-2 часа, так он всю срыгнул, сиськи мне все искромсал, потом прикормом начала кормить, так он и его срыгнул (даже не срыгнул, а выблевал) :( Не понимаю почему так!!!
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 11:30
Ой, как тяжко... Молочка видимо мало у меня, сынуля постоянно кушать хочет. А кушает через 10-15 минут засыпает, если положить в кроватку, то просыпается через минут 20 и плачет, типо опять кушать. А вчера я 4 часа кормила...сначала грудью 1.5-2 часа, так он всю срыгнул, сиськи мне все искромсал, потом прикормом начала кормить, так он и его срыгнул (даже не срыгнул, а выблевал) :( Не понимаю почему так!!!
С врачом посоветуйся, скорее всего вам смесь не подходит эта, попробуй другой смесью покормить!!!
Nata Lip
09.06.2011, 11:34
Привет!
Дашуля, а ты после кормления вертикально держишь малыша, чтобы он отрыгнул лишний воздух? Срыгивания из-за этого и происходят. Особенно если кушает долго , типа спит, много воздуха попадает в крошечный желудок. Распирает желудок и идёт срыгивание. Поэтому надо столбиком подержать после каждого кормления, пока не услышишь как вышел лишний воздух. Если будешь давать прикорм, то молока будет с каждым днём становиться всё меньше и меньше.
Плачет он в кроватке не от голода, а от того, что хитрец опять к маме хочет:)
Мало или нет молока ты можешь определить только по контрольному вскармливанию, по прибавке.
1.5-2 часа он не есть, а спит:) Кушать он должен интенсивно минут 15, ну 30. Тогда будет прибывать молоко хорошо. А если будет на сисе висеть часами, то много не высосет всё равно. Он её как соску сосёт- успокаивается.
Дашулькин
09.06.2011, 11:35
С врачом посоветуйся, скорее всего вам смесь не подходит эта, попробуй другой смесью покормить!!!
У нас медсестра старушка, старой закалки и против смеси...А я же не буду издеваться над малышом и над собой, если не хватает молочка, надо докармливать. А на счет смеси, мы ее в РД начали кушать и никаких плохих реакций не было и нет, так что не в этом причина. Ведь он и мое молоко все срыгнул!:(
Nata Lip
09.06.2011, 11:36
Девочки, приветик!
Спасибо за кулачки:flower:
М так и нет... тесты больше не делала. И прочитала, что много кому не показывали тесты детку до 7-8 й недели. Видимо это особенности организма.
Дашулькин
09.06.2011, 11:40
Привет!
Дашуля, а ты после кормления вертикально держишь малыша, чтобы он отрыгнул лишний воздух? Срыгивания из-за этого и происходят. Особенно если кушает долго , типа спит, много воздуха попадает в крошечный желудок. Распирает желудок и идёт срыгивание. Поэтому надо столбиком подержать после каждого кормления, пока не услышишь как вышел лишний воздух. Если будешь давать прикорм, то молока будет с каждым днём становиться всё меньше и меньше.
Плачет он в кроватке не от голода, а от того, что хитрец опять к маме хочет:)
Мало или нет молока ты можешь определить только по контрольному вскармливанию, по прибавке.
1.5-2 часа он не есть, а спит:) Кушать он должен интенсивно минут 15, ну 30. Тогда будет прибывать молоко хорошо. А если будет на сисе висеть часами, то много не высосет всё равно. Он её как соску сосёт- успокаивается.
Держим и столбиком, и солдатиком до и после кормления. А вчера даже поднимать не успевала :005: сразу срыгивал. На счет молока я все понимаю, но что же я буду делать? Не издеваться же над сынулей? :( Да и над сисями моими, они безумно болят....и уже не от трещин по-моему. Они стали твердые, как бревно и он берет в рот сисю, а я матом готова орать от боли :041:
Ну интенсивно он ест 10-15 минут, а потом спит! Положишь в кроватку, через 15-20 минут бодрячок и опять ищет сисю и кулаки в рот пихает! :005:
Nata Lip
09.06.2011, 11:41
У нас медсестра старушка, старой закалки и против смеси...А я же не буду издеваться над малышом и над собой, если не хватает молочка, надо докармливать. А на счет смеси, мы ее в РД начали кушать и никаких плохих реакций не было и нет, так что не в этом причина. Ведь он и мое молоко все срыгнул!:(
Дело не в том, что она старой закалки. Она просто знает, что если давать смесь, то малыш разлениться и будет плохо грудь сосать. ГВ зависит от того, как хорошо малыш сосёт, сколько молока высосал, столько в следующий раз прибудет. Первое молоко жидкое скорее питьё, минут через 5 идёт более насыщенное - еда. (даже по цвету по сцеживанию видно).
Часто до более насыщенного детки лентячики не добираются.
А хватает молочка или нет только врач тебе скажет после контрольного взвешивания. Или если у тебя есть весы, взвесь ребёнка прямо в одежде перед кормлением (но чтобы он до этого хорошо проголодался), и потом взвесь после кормления в той же одежде. Сколько прибавил, столько и выпил молочка.
Дашулькин
09.06.2011, 11:44
Дело не в том, что она старой закалки. Она просто знает, что если давать смесь, то малыш разлениться и будет плохо грудь сосать. ГВ зависит от того, как хорошо малыш сосёт, сколько молока высосал, столько в следующий раз прибудет. Первое молоко жидкое скорее питьё, минут через 5 идёт более насыщенное - еда. (даже по цвету по сцеживанию видно).
Часто до более насыщенного детки лентячики не добираются.
А хватает молочка или нет только врач тебе скажет после контрольного взвешивания. Или если у тебя есть весы, взвесь ребёнка прямо в одежде перед кормлением (но чтобы он до этого хорошо проголодался), и потом взвесь после кормления в той же одежде. Сколько прибавил, столько и выпил молочка.
Мы весы взяли напрокат...Хорошо не купили. Только нервы себе портить, они тупые...Чтобы точно взвесить надо, чтоб малыш не дергался и вообще не шевелился, а это нереально....И получается, то так, то так...
Nata Lip
09.06.2011, 11:44
Держим и столбиком, и солдатиком до и после кормления. А вчера даже поднимать не успевала :005: сразу срыгивал. На счет молока я все понимаю, но что же я буду делать? Не издеваться же над сынулей? :( Да и над сисями моими, они безумно болят....и уже не от трещин по-моему. Они стали твердые, как бревно и он берет в рот сисю, а я матом готова орать от боли :041:
Ну интенсивно он ест 10-15 минут, а потом спит! Положишь в кроватку, через 15-20 минут бодрячок и опять ищет сисю и кулаки в рот пихает! :005:
Болеть будут ещё недели 2. Все через это проходят:(, держись!!!
У меня тоже слёзы при каждом кормлении лились.
Если совсем невозможно, пользуйся накладками.
Лентяйчик у тебя, буди его сразу, по губам проводи пальчиком, чтобы рефлекс сосательный пробудить. Вот когда наестся от пуза и отрыгнёт, тогда и спать можно.
Моя также срыгивала, если у груди спала по 1.5 часа.
Дашулькин
09.06.2011, 11:47
Болеть будут ещё недели 2. Все через это проходят:(, держись!!!
У меня тоже слёзы при каждом кормлении лились.
Если совсем невозможно, пользуйся накладками.
Лентяйчик у тебя, буди его сразу, по губам проводи пальчиком, чтобы рефлекс сосательный пробудить. Вот когда наестся от пуза и отрыгнёт, тогда и спать можно.
Моя также срыгивала, если у груди спала по 1.5 часа.
Да я и так терплю.... :(
Посмотрим что дальше будет! :005:
Nata Lip
09.06.2011, 11:50
Всё будет отлично! Бепантеном мажь между корлениями и почаще проветривай грудь. Перед кормлением смазывай молочком.
@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы скорее грудь к кормлению привыкла!
Всем привет!
Оля, не болейте с дочей!
Ира, пусть масик держится крепко-крепко!
Даша, держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Островитянка
09.06.2011, 11:58
Дашуля, я не врач, канеш, но постарайся смесь не давай. он привыкнет . что из бутылки не надо прилагать усилий и не захочет брать грудь(((( у меня так было
Всем привет!!!:flower:
Дашуля! Может тебе стоит позвонить молочным феям? Есть такие, они круглые сутки помогают мамочкам. В апрелятах к ним девочки обращались. Телефон я не знаю, но ты им напиши, они тебе помогут точно с телефоном. Они вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4099797
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 12:36
Вот не факт про смесь, мы тоже в роддоме ели смесь одну, а дома она у нас не пошла, пришлось другую подбирать...Но я бы на твоем месте все таки за ГВ боролась...
я-лелешна
09.06.2011, 13:16
а у нас двери ставят. такой капец дома. ужас. у меня еще и аллергия на пыль при сверлении... жесть)))))))))))))
.
красота будет зато...:)
У нас в жилом доме был садик. Спаленка крошечная, там кровати выдвигались вперёд как из шкафчика. 3х уровневые.
вот такие
5615642
у нас такие тоже в подготовит поставили, но от частого выдвигания быстро изнашиваются механизмы
а у вас не специализированный д/с? сколько детей в группе?
ну ужас какой-то...
на поправку, вам обеим@@@@@@@
я-лелешна
09.06.2011, 13:23
Девочки, приветик!
:080:. скоро отдохнешь!!!
Даша, борись за ГВ, лучше еще ничего не придумали:)
У меня у сестры с первой тоже были плохие соски, кормили с кровью, слезами, накладками, у нее до сих пор видно, где ей доченька кусок тити деснами отхватила:001:. Зато потом кайфушка будет…не надо ночью вставать и смесь эту делать, бутылки мыть, дорогущую смесь покупать, на удачку тебе @@@@@@@, :flower:
У меня у сестры с первой тоже были плохие соски, кормили с кровью, слезами, накладками, у нее до сих пор видно, где ей доченька кусок тити деснами отхватила:001:
о май гад :010: мне уже страшно
кстати, у меня молозиво недавно появилось. немного выделяется и засыхает корочкой на коже. это нормально?
Дашулькин
09.06.2011, 13:48
Ой девочки, спасибо Вам за поддержку! Конечно же я борюсь за ГВ, как могу!
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 13:55
красота будет зато...:)
у нас такие тоже в подготовит поставили, но от частого выдвигания быстро изнашиваются механизмы
а у вас не специализированный д/с? сколько детей в группе?
Я выше писала, у нас сад обычный в яслях было 20 человек, на след. год идем в садиковскую группу бедет 28 человек.
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 13:56
кстати, у меня молозиво недавно появилось. немного выделяется и засыхает корочкой на коже. это нормально?
Нормально, оно может после 20 недель появится...это даже хорошо, грудь готовится к кормлениям...
Nata Lip
09.06.2011, 14:47
Не волнуйся:flower:
Все через это проходят, потом грудь привыкает и уже не больно совсем. Ещё очень важно правильно прикладывать к груди, чтобы ребёнок захватывал не сосок, а всю ареолу целиком. Лучше заранее проконсультироваться со специалистами по ГВ, тогда травматизма меньше будет и лактостазов не будет. Я до всего сама доходила:001:
Nata Lip
09.06.2011, 14:55
Всем привет!
Оля, не болейте с дочей!
Даша, держись!
Сейчас смотрели в кино "Ушастый бунт", посмеялись немножко. Я честно прошла мимо аптек, тесты не купила, сдержалась:001:
я-лелешна
09.06.2011, 15:49
Так может у тебя вообще все как по маслу пойдет, у меня так вообще никаких неприятных ощущуний не было, Данька как присосался сразу без боли, так мы и кормились до 1,5 лет, мне так только кайф был:love:, самые лучшие ощущения, моя воля так я бы наверное до школы кормила.
Так может у тебя вообще все как по маслу пойдет, у меня так вообще никаких неприятных ощущуний не было, Данька как присосался сразу без боли, так мы и кормились до 1,5 лет, мне так только кайф был:love:, самые лучшие ощущения, моя воля так я бы наверное до школы кормила.
А мне вообще не нравилось кормить, молодая была, глупая, не готовил меня к этому ни кто, не объяснили как все будет. Сын в две недели бросил грудь, потом узнали, что уздечка была короткая. Я сцеживала свое молоко и кормила его с бутылочки 6 месяцев, а потом он сам бросил грудь, т.к. молоко горькое стало и голубого цвета. Я тогда писала диплом не до молока мне было, теперь понимаю свои ошибки, больше такого не сделаю.:001:
Дашулькин
09.06.2011, 16:03
А мне вообще не нравилось кормить, молодая была, глупая, не готовил меня к этому ни кто, не объяснили как все будет. Сын в две недели бросил грудь, потом узнали, что уздечка была короткая. Я сцеживала свое молоко и кормила его с бутылочки 6 месяцев, а потом он сам бросил грудь, т.к. молоко горькое стало и голубого цвета. Я тогда писала диплом не до молока мне было, теперь понимаю свои ошибки, больше такого не сделаю.:001:
Кстати, мне медсестра тоже сказала, что уздечку надо будет подрезать. А что из-за этого может плохо сосать? Может из-за этого у нас проблемы? :005:
Кстати, мне медсестра тоже сказала, что уздечку надо будет подрезать. А что из-за этого может плохо сосать? Может из-за этого у нас проблемы? :005:
Конечно может, у меня брал сосок, пару раз сосал выплевывал и арал как резанный. Мы решили, что он голодный и сосать ленится, короче все в кучу тогда, было, а узнали про уздечку в 8 месяцев.
Подрезают ее у хирурга быстро, раз и все, без всяких подготовок и прочего. Мы пришли к хирургу, она в рот заглянула и говорит, у вас уздечка короткая, надо подрезать, я говорю хорошо, она взяла штучку, открыла рот сыну и чик и все, даже криков не было и пошли домой.
Дашуль!
Возможно сын у тебя сытый, просто сосок как соску использует, вот и все.
А еще смотри сколько времени кушает и сколько молока после него в груди остается. Позвони лучше всего молочным феям. Они тебе все расскажут и дельные советы дадут, а то будешь так себя дергать и малой тоже плакать будет.
Nata Lip
09.06.2011, 16:19
Если уздечка короткая, то может плохо сосать. Покажитесь хирургу, это несложная операция, даже в стационар не отправляют. У моей мамы на севере работает подруга хороший хирург, правда в районе Серебристого бульвара вроде
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 16:24
Девочки, а во время планирования витамин Ц можно?
Можно
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 16:27
Пойду тогда выпью, а то похоже снова заболеваю, когда ж это закончится уже...:010:
Дашулькин
09.06.2011, 16:31
Если уздечка короткая, то может плохо сосать. Покажитесь хирургу, это несложная операция, даже в стационар не отправляют. У моей мамы на севере работает подруга хороший хирург, правда в районе Серебристого бульвара вроде
Нам подходит, мы на Гражданке живем!
Дашулькин
09.06.2011, 16:32
Дашуль!
Возможно сын у тебя сытый, просто сосок как соску использует, вот и все.
А еще смотри сколько времени кушает и сколько молока после него в груди остается. Позвони лучше всего молочным феям. Они тебе все расскажут и дельные советы дадут, а то будешь так себя дергать и малой тоже плакать будет.
А у них по телефону даже можно получить консультацию?
Кушает он очень долго...1,5-2 часа :( 10-15 мл за 10-15 минут, хотя сосет при этом интенсивно.
А у них по телефону даже можно получить консультацию?
Кушает он очень долго...1,5-2 часа :( 10-15 мл за 10-15 минут, хотя сосет при этом интенсивно.
Я нашла 904 21 51 - это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию. Это молочные феи.
Дашулькин
09.06.2011, 16:34
Можно, я о них читала в апрелятах. Напиши им, они тебе скинут телефон
А я нашла в нете их телефон.
А я нашла в нете их телефон.
Звони! Я написала ниже, проверь такой же у тебя:073:
http://v2.obhodi.ru/id3038956**********************#/milkyfairies
молочные феи в контакте
Маринусик
09.06.2011, 17:20
Дашулькин, держись!!! Все наладится!!! Главное-это твое желание и поиски всевозможных решений.
У нас тоже короткая была, но только вот пару месяцев назад подрезали. Я даже не знала, что из-за нее может плохо сосать. До 9 мес более-менее было, а потом и молоко убавилось резко, и Темка заленился.
Настя, не переживай! У всех же по разному! Я в роддоме просила смесь, думала молока нет у меня. Пришла медсестра и кааак надавит на грудь, и кааак полилось :)) Говорит: "не выдумывай! Он ленится, а ты тут же за смесь" )))) Так потихоньку и рассосал ))) И вообще потом кормила по часам. Есть какая т отеория. Типа первые 20мин ребенок ест, а потом уже балуется. Вот и кормила, максимум 30минут и все. Кто не успел, тот опаздал, ждем до следующего кормления через 2,5-3 часа :))
Пойду тогда выпью, а то похоже снова заболеваю, когда ж это закончится уже...:010:
Не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша держись. Смесью тоже советую не докармливать, у меня мог тоже часами висеть на сиське, терпела что делать. Мальчики они ленивые очень, т.е. пососал у тебя минут 15-20 заснул, ты его буди пусть дальше сосет. Они хитренькие пока напор идет хороший из груди они сосут, как только работать надо им лень. Одно слово мужики растут, надо сразу воспитывать.
Грудь болеть конечно будет, у меня тоже первое время сильно болела.
Всё наладится, старайся меньше нервничать.:flower:
Про срыгивание: у меня когда Артем родился я 3 недели в больнице с ним лежала, а потом когда нас выписали муж уехал в Ригу на 3 недели, он там работал раньше. Так вот один день у меня тоже постоянно плакал, сиську не хотел, потом хотел, потом с него столько вылилось:001:, я имею ввиду срыгнул, у меня вся кровать мокрая была. Я никогда бы не подумала, что в ребенке столько жтдкости может быть. Так что не пугайся, такое бывает, это у них сейчас тоже пищеварение налаживается.
Купи грелку солевую, оберни ее в пеленочку и клади на животик, чтобы она слегка тепленькая была, теплом животик у них упокаивается.
Я сегодня съездила в РД встретилась с врачом своим, он подтвердил, что возьмет меня к себе. Представляете звонила ему 02 июня, он меня по телефону к себе к книжечку записал: фамилию и имя. Сегодня прихожу говорю, так и так созванивались с Вам 2 числа, Вы меня к себе записали, моя фамилия Иванова:)), он говорит да Галина помню.:010: Я обалдела при всей своей загруженности и разговора со мной всего 1 раз 5-7 минут, он через неделю вспомнил как меня зовут.:love: Приятно.
я-лелешна
09.06.2011, 18:18
Кто не успел, тот опаздал, ждем до следующего кормления через 2,5-3 часа :))
Вот ты железная леди:010:...я бы не смогла, мне бы жалко его стало...ну у нас вообще избалованный и ручной был:love:
Я сегодня съездила в РД встретилась с врачом своим, он подтвердил, что возьмет меня к себе. Я обалдела при всей своей загруженности и разговора со мной всего 1 раз 5-7 минут, он через неделю вспомнил как меня зовут.:love: Приятно.
Галь, а с кем рожать то хочешь?
я-лелешна
09.06.2011, 18:19
Светик, не болей!!!!!
Вот ты железная леди:010:...я бы не смогла, мне бы жалко его стало...ну у нас вообще избалованный и ручной был:love:
Галь, а с кем рожать то хочешь?
С Сергеевым в 9-ке
Всем привет
сегодня у меня всё через ЖО...
встала рано, намарафетилась, думала на работу... фиг там - прихожу в жк, а декрет не готов, типа завтра и то не факт... в общем на след.неделе буду проворачивать важные дела: декрет на работу везти, узи и в роддом поеду
:flower:
Даш, всё наладиться... у меня точь в точь было - сиськи болели так, что я выла и скулила при кормежке как побитая собака:010: морально готовлюсь, что скоро это предстоит:001:
я бы смесь попробовала поменять наверное... есть даже смеси против срыгивания... но я не спец в этом
М так и нет... тесты больше не делала. И прочитала, что много кому не показывали тесты детку до 7-8 й недели. Видимо это особенности организма
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
очень хочу, чтобы у вас всё получилось:091::091::091::091::091::091::091:
Всем привет!
Оля, не болейте с дочей!
Даша, держись!
Ptica schastia
09.06.2011, 19:27
Дашулька, держись, первый месяц самый тяжелый !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя дочка тоже часа по полтора могла сосать грудь первый месяц, и мне говорили, что норма - 20 минут. Потом взвешивали ребенка, и оказывалось, что она даже своей нормы 100 грамм за такое длительное кормление не высасывала:( Через 2 недели после родов начался лактостаз. За первый месяц ребенок 600 грамм прибавил, врач сказала, что это мало, докармливайте смесью, мы купили молокоотсос и я сцеживала ей молоко, боялась, что не наедается. Не дружу я с ГВ. Сейчас тоже боюсь, как все будет со вторым ребенком.
М так и нет... тесты больше не делала. И прочитала, что много кому не показывали тесты детку до 7-8 й недели. Видимо это особенности организма.
Мне тоже не показывали тесты ребенка, когда я забеременела в первый раз. Я уже где-то писала об этом. Ира, все у вас будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже очень расстраивалась, когда у нас не получилось всего 1 цикл.
А соску вы ему давали?
Хорошо, что сейчас есть такая возможность обратиться к специалистам по ГВ, ты уже позвонила им?
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 19:31
Светик, не болей!!!!!
Да вроде ТТТ отхожу почуть чуть....
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 19:32
С Сергеевым в 9-ке
Расскажи потом как он тебе, а то у меня тут 9-ка рядом. :073:
не торопись, покажи нескольким врачам перед тем как резать:005:
Света не болей!!!
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 19:44
Девочки скажите какая примерно БТ должна быть при овуляции?
Ptica schastia
09.06.2011, 20:02
Оля-Лексин, как дочка?
Мы в прошлые выходные ужасно болели, температура под 40 держалась 2 суток у дочки. Даешь ей Нурофен, он только помогает сбить температуру часа на 3-4 , а можно его давать снова только спустя 8 часов.Врач сказал, что сейчас много болеет деток. Обидно болеть летом, сидели дома 4 дня, тяжело, мне реально не хватало воздуха. Хорошо, выходные были, бабушка сидела или муж, и я могла прогуляться.
она резко падает
а что тесты показывают на О?
Маринусик
09.06.2011, 20:03
С Сергеевым в 9-ке
Я с ним рожала. Правда, он мне бесплатно попался :)) И не очень помню, если честно. Платила акушерке немного, так она, в основном, со мной была. Он пришел уже когда на кресло пошла, разрезал, зашил. Как то не запомнилось ничего, только то, что шутил все время пока зашивал, и большой такой, как мишка :008:
Оля-Лексин, как дочка?
Мы в прошлые выходные ужасно болели, температура под 40 держалась 2 суток у дочки. Даешь ей Нурофен, он только помогает сбить температуру часа на 3-4 , а можно его давать снова только спустя 8 часов.Врач сказал, что сейчас много болеет деток. Обидно болеть летом, сидели дома 4 дня, тяжело, мне реально не хватало воздуха. Хорошо, выходные были, бабушка сидела или муж, и я могла прогуляться.
ттт, спасибо:flower:
вроде лучше... думаю перегрелась просто
я сегодня подыхаю на улице... дышать нечем, ноги не держат жуть:001:
я просто развалюха и рухлять
Маринусик
09.06.2011, 20:10
Оххх, не наговаривай!!! В 31 неделю имеешь право!!! :))
У меня срок гораздо меньше и то вчера-сегодня еле хожу. Ребенок недоумевает, не играю с ним ,все на лавочке в тенечке сижу. Живот уже реально мешает даже сидеть )))), то ли еще будет... Даже сплю уже три ночи плохо, не знаю, как лечь... Хотя, в ЖК сходила за 3 недели -300гр. Не набрала за отпуск
Natulek_82
09.06.2011, 20:35
Я люблю сайт бэтэшка, там все популярно объяснено и расписано. Именно с его помощью я и набрела на то, что у меня возможно проблемы с прогестероном. Что и подтвердилось у врача. А по сути: меряешь БТ, ведешь график (я там же на бэтэшке) и на графике видно, что сначала температура резко падает, а потом скачек вверх. Это и есть овуляция - идет мощный выброс гормона, он и дает скачек температуры. например, у меня в этом цикле: 13д.ц. 36.6, 14д.ц. 36.3, 15 д.ц. 36.8. В норме БТ должна подняться в течение 3х дней и держаться потом 36.8 - 37.0 до конца цикла. Перед М она опять снижается до 36.7-36.5 Желаю удачи.
Маленькая девочка
09.06.2011, 20:44
Дашулькин, чтоб все скорей наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки и детки,не болейте!:flower:
Natulek_82
09.06.2011, 20:46
Девочки добрый вечер.Прочитала ваши рассуждения по поводу спален в дс. Я как педагог часто бываю в командировках по обмену опытом. Чего только не насмотрелась. В некоторых садах действительно нет спален, а на тихий час расставляются раскладушки. Здесь большой минус, что группа не проветривается, когда детки спят и няне толком не убраться. Но и большой плюс по сравнению с кроватками-комодами - постель всегда чистая. Выкатные кроватки-комоды запрещены по СаНПиНу для применения в игровой группе, т.к. когда дети играют, то пыль летит на постели. еще допускается использовать такие комодики, если есть отдельная спальня, но очень маленькая. Поэтому, если помещения такого нет, то можно использовать только раскладушки. Видела в Кирешском садике прикольные кроватки: помните как в купе лесенка откидывается? так вот такого же механизма стояли там двухярусные кровати :010:. Няня дергает за ручку и кровать отходит от стенки и раскладывается как двухярусная. Там тоже не было спальни и эти механизмы были прикреплены к стенам группы. А в Финляндии вообще все очень просто: вдоль стены навалены коврики - тюфячки. Кто захотел спать, взял любой тюфячек и лег где хочет:065: . Вспомните фильм "Детсадовский полицейский" :))
Маленькая девочка
09.06.2011, 20:54
Сходила я на маленькую узишку, докторица сказала мне спокойно ехать и наслаждаться свежим воздухом:support: зайчик наш перевернулся как надо, соответствует сроку,а не отстает как запугивала гинекологиня меня:wife: единственное так и не поднялась плацента :016:
Сходила я на маленькую узишку, докторица сказала мне спокойно ехать и наслаждаться свежим воздухом:support: зайчик наш перевернулся как надо, соответствует сроку,а не отстает как запугивала гинекологиня меня:wife: единственное так и не поднялась плацента :016:
поздравляю с хорошим узи:flower:
А в Финляндии вообще все очень просто: вдоль стены навалены коврики - тюфячки. Кто захотел спать, взял любой тюфячек и лег где хочет:065: . Вспомните фильм "Детсадовский полицейский" :))
круто :))
я в детстве ходила в сад, где тоже стояли раскладушки. мы сами их таскали с 4 лет и раскладывали. еще каждому ребенку родители должны были сшить большой мешок для подушки и одеяла. мешки эти тоже тащили сами. вообще ВСЁ делали сами, в т.ч. собирали потом это всё обратно в мешок и несли обратно в кладовую. тяжело было очень. пройдешь пару шажков с раскладушкой и отдыхаешь, потом снова пара шажков и т.д. когда родители это увидели, то перевели в другой садик
Поздравляю! :080:
Маринусик
09.06.2011, 21:07
:support: Здорово!!! Завтра последний денек и отдых!!!
Nata Lip
09.06.2011, 21:13
Поздравляю с отличным УЗИ:080::080::080:
Nata Lip
09.06.2011, 21:15
круто :))
я в детстве ходила в сад, где тоже стояли раскладушки. мы сами их таскали с 4 лет и раскладывали. еще каждому ребенку родители должны были сшить большой мешок для подушки и одеяла. мешки эти тоже тащили сами. вообще ВСЁ делали сами, в т.ч. собирали потом это всё обратно в мешок и несли обратно в кладовую. тяжело было очень. пройдешь пару шажков с раскладушкой и отдыхаешь, потом снова пара шажков и т.д. когда родители это увидели, то перевели в другой садик
У меня в одном садике также было, мы не только таскали эти раскладушки, но и каждый день в 4 года заправляли одеяло в пододеяльник:010:
Nata Lip
09.06.2011, 21:15
ттт, спасибо:flower:
вроде лучше... думаю перегрелась просто
Держись:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@
Nata Lip
09.06.2011, 21:18
Оля-Лексин, как дочка?
Бедняжечка! На всякий случай, если не помогает нурофен (ибупрофен), попробуй другую группу или анальгиновые препараты хорошо снимают температуру (те же свечи с анальгином) или парацетамоловые препараты (парацетамол, например).
У нас на нурофен тоже был очень недолгий эффект, пока нам доктор со скорой не рассказал , что надо пробовать другие препараты.
Nata Lip
09.06.2011, 21:19
Я сегодня съездила в РД встретилась с врачом своим, он подтвердил, что возьмет меня к себе. Представляете звонила ему 02 июня, он меня по телефону к себе к книжечку записал: фамилию и имя. Сегодня прихожу говорю, так и так созванивались с Вам 2 числа, Вы меня к себе записали, моя фамилия Иванова:)), он говорит да Галина помню.:010: Я обалдела при всей своей загруженности и разговора со мной всего 1 раз 5-7 минут, он через неделю вспомнил как меня зовут.:love: Приятно.
Очень приятно, что врач такой внимательный:)
Nata Lip
09.06.2011, 21:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
очень хочу, чтобы у вас всё получилось:091::091::091::091::091::091::091:
Олечка, спасибо огромное тебе:love::love::love:
Я и в весе так прибавляю, 1.5 кг за 4 дня, ем мало:001:
Уже не знаю что думать, может правда пойти ХГЧ сдать. Ночью перед сном живот тянуло, я даже думала М придут.
Nata Lip
09.06.2011, 21:24
Мне тоже не показывали тесты ребенка, когда я забеременела в первый раз. Я уже где-то писала об этом. Ира, все у вас будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже очень расстраивалась, когда у нас не получилось всего 1 цикл.
Ну хоть не одна я такая , у кого и после задержки не сразу тесты полосатятся :support:
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 21:40
Оля-Лексин, как дочка?
Вот и у нас та же история была в прошлые выходные...
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 21:40
она резко падает
а что тесты показывают на О?
пока ничего, еще рано для О, это я так на будущее...
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 21:50
Уже не знаю что думать, может правда пойти ХГЧ сдать. Ночью перед сном живот тянуло, я даже думала М придут.
Конечно сдай и сразу все станет ясно...
Nata Lip
09.06.2011, 21:58
Конечно сдай и сразу все станет ясно...
По закону подлости, как только сдам, так они и начнутся:046:
Я уже позвонила в Хеликс, у них ещё больше выросла цена, теперь 410руб. Это меня немного остановило:))
Отчаяннаядомохозяйка
09.06.2011, 21:59
По закону подлости, как только сдам, так они и начнутся:046:
Я уже позвонила в Хеликс, у них ещё больше выросла цена, теперь 410руб. Это меня немного остановило:))
Ого!!! :(
я думаю это вода
отеков нет?
пока ничего, еще рано для О, это я так на будущее...
есть хороший сайт - бейбиплан, там можно графики строить
я в своё время строила, очень удобно
мне Островитянка тогда про него рассказала:)
Поздравляю!!!
Я завтра тоже пойду в МПЦ к Макееву.:008:
Я с ним рожала. Правда, он мне бесплатно попался :)) И не очень помню, если честно. Платила акушерке немного, так она, в основном, со мной была. Он пришел уже когда на кресло пошла, разрезал, зашил. Как то не запомнилось ничего, только то, что шутил все время пока зашивал, и большой такой, как мишка :008:
Может это был Пирогов? Т.к. Сергеев нормаального телосложения, высокий и не мишка совсем.:))
Я взяда инд. бригаду Сергеева и его акушерку. Палата если будет платная, то буду в ней если нет то в бесплатной.
Расскажи потом как он тебе, а то у меня тут 9-ка рядом. :073:
Обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.