Просмотр полной версии : 2011 ♥ Тигрёнок помог нам - крольчат подарил, а кролик добавит дракончиков к ним!!! ♥
Nata Lip
23.09.2011, 16:03
))) ну да, так то, конечно, лучше
В общем, есть к чему стремиться. Я уже мужу сказала, что, как только детки подрастут, первым делом в Диснейлэнд Парижский и без деток на Мальдивы. Правда, надо срочно учить узык, а то мы вообще в этом плане 0 :( А без английского тяжко в европейских странах. Еще очень хочу в Испанию, но туда, может, и с маленькой соберемся, там же море,солнце и лететь не так далеко :)
Кстати, а на каком языке на Мальдивах говорят?
В Диснейленде классно!!! А сейчас вообще можно бюджетно туда попасть: 60 евро перелёт Хельсинки-Париж-Хельсинки на человека + выгодно взять отель в самом Диснейленде, тогда билеты в парк бесплатно + на 2 часа раньше пускают в пустой парк+еда там же, за ужины только доплачивать надо. Только французы вредные, не очень любят на английском общаться.
Мне правда больше даже понравился Гардаленд, теперь есть перелёт Лаперанта-Милан-Лаперанта примерно 100 евро на человека. От Милана до Гарды на поезде около 1.5-2х часов. А там куча развлечений.
В Испании классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Очень понравилось и испанцы доброжелательные и дружелюбные:)
А инглиш надо учить. Без него тяжело. С инглишем спокойно объездили всё. Много и не надо, самое общеупотребимое достаточно вполне.
В нашем отеле на русском ни слова не было, менеджмент английский, русских очень немного, в основном англичане и немцы отдыхали.
На Мальдивах свой язык индо-иранской группы, но на английском говорят все спокойно.
Дашулькин
23.09.2011, 16:38
В Диснейленде классно!!! А сейчас вообще можно бюджетно туда попасть: 60 евро перелёт Хельсинки-Париж-Хельсинки на человека + выгодно взять отель в самом Диснейленде, тогда билеты в парк бесплатно + на 2 часа раньше пускают в пустой парк+еда там же, за ужины только доплачивать надо. Только французы вредные, не очень любят на английском общаться.
Мне правда больше даже понравился Гардаленд, теперь есть перелёт Лаперанта-Милан-Лаперанта примерно 100 евро на человека. От Милана до Гарды на поезде около 1.5-2х часов. А там куча развлечений.
В Испании классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Очень понравилось и испанцы доброжелательные и дружелюбные:)
А инглиш надо учить. Без него тяжело. С инглишем спокойно объездили всё. Много и не надо, самое общеупотребимое достаточно вполне.
В нашем отеле на русском ни слова не было, менеджмент английский, русских очень немного, в основном англичане и немцы отдыхали.
На Мальдивах свой язык индо-иранской группы, но на английском говорят все спокойно.
А вы через финку летали??? Так дешево перелет?
Nata Lip
23.09.2011, 16:43
А вы через финку летали??? Так дешево перелет?
Я через финку летала в Париж финнэйром примерно по 350 евро за человека, про Изи джет тогда не знала, им от 60 евро с человеком можно полететь, блю1 тоже не очень дорого. Можно ещё от Лаперанты долететь рианэйром до Дюссельдорфа или Брюсселя и оттуда до Парижа доехать на автобусе или машине.
А вот весной в Милан летели рианэйром с Лапы 3 часа 450 евро на 4х))))
Дашулькин
23.09.2011, 16:48
Я через финку летала в Париж финнэйром примерно по 350 евро за человека, про Изи джет тогда не знала, им от 60 евро с человеком можно полететь, блю1 тоже не очень дорого. Можно ещё от Лаперанты долететь рианэйром до Дюссельдорфа или Брюсселя и оттуда до Парижа доехать на автобусе или машине.
А вот весной в Милан летели рианэйром с Лапы 3 часа 450 евро на 4х))))
350 это не дорого?
Nata Lip
23.09.2011, 16:59
350 это не дорого?
на тот момент для январских праздников было не дорого (с учётом того, что НГ в Хельсинки встречали в Скандике и виза то финская...надо откатывать было ), или может быть даже 350 на двоих с дочкой обошлось. Это было года 3 назад. Сейчас глянула, изиджет вообще перестал из Хельсинки летать:(
А финнэйром 232 минимальный вижу.
Очень дёшево из Стокгольма летать! Там бюджетный аэропорт Скавства, в Париж 8 евро в одну сторону:046: рианэйром. Было бы желание, а бюджето сейчас можно весь мир объехать.
Даже на Мальдивы сейчас у Эмиратов идёт спецпредложение до 29 февраля вылет 26т.р
А эйрберлином 500 евро
Дашулькин
23.09.2011, 17:03
на тот момент для январских праздников было не дорого (с учётом того, что НГ в Хельсинки встречали в Скандике и виза то финская...надо откатывать было ), или может быть даже 350 на двоих с дочкой обошлось. Это было года 3 назад. Сейчас глянула, изиджет вообще перестал из Хельсинки летать:(
А финнэйром 232 минимальный вижу.
Очень дёшево из Стокгольма летать! Там бюджетный аэропорт Скавства, в Париж 8 евро в одну сторону:046: рианэйром. Было бы желание, а бюджето сейчас можно весь мир объехать.
Даже на Мальдивы сейчас у Эмиратов идёт спецпредложение до 29 февраля вылет 26т.р
А эйрберлином 500 евро
Клево как :)
Маленькая девочка
23.09.2011, 23:27
Мы дома:support:
прошли с мужем боевое крещение купанием:065:перед этим я смотрела в инете видео урок:065:устали:)) все же плохо что нет бабушек чтоб показать элементарные вещи...
Маринусик
23.09.2011, 23:56
прошли с мужем боевое крещение купанием:065:перед этим я смотрела в инете видео урок:065:устали:)) все же плохо что нет бабушек чтоб показать элементарные вещи...
:support: С выпиской вас!!!
Молодцы!!! С боевым крещением! ;)
Все с опытом приходит, мы тоже без бабушек все осваивали :)
Nata Lip
24.09.2011, 00:04
С выпиской вас!:080:
Линеечка клёвая очень!!! (но активная, поправь её)
А имя так просто чудесное:love::love::love: у меня дедушка Фёдор, характер у Фёдоров есть:)
Понравилось малышу купаться?
Катя, поздравляю с выпиской. Имя очень красивое, я так Артёма в свое время назвать хотела, но муж был очень против.
Забрала сегодня Артёма со школы с темп. 38.:(
Симптомов больше никаких нет. Даже не знаю что это и такое
Островитянка
24.09.2011, 00:23
это. маманя. учебный год начался... вирусы они разными извращенными симптомами проявляются. мы тоже уже переболели(
Мы дома:support:...
Поздравляю! :support:
Мой тут на днях позвонил из школы, что учителя его домой отправляют, чтобы он других своим кашлем не заражал. Я возмутилась и сказала, чтобы сидел в школе, т.к. потом эти же учителя ему пары поставят, что тему не освоил (дома-то он вообще заниматься не будет). А простуда из-за них же, учителей. На физ-ре они пол урока бегали в зале, вспотели, а потом их на улицу заниматься выпускают.:005:
Маленькая девочка
24.09.2011, 01:17
С выпиской вас!:080:
Линеечка клёвая очень!!! (но активная, поправь её)
А имя так просто чудесное:love::love::love: у меня дедушка Фёдор, характер у Фёдоров есть:)
Понравилось малышу купаться?
блин вроде тыркалась чтоб неактивная была))))))))))))
ага понравилось:)
это. маманя. учебный год начался... вирусы они разными извращенными симптомами проявляются. мы тоже уже переболели(
Это да. Но сейчас особенно тревожно из=за мелкого.
Сегодня были у невролога. Посомтрела, ничего такого не скзала, вроде все хорошо. Только назначила зачем-то пантогам пить, т.к. он не зрелый родился. А дома стала смотреть карту стоит диагноз: ПЭП СДН ввд.:(
Дашулькин
24.09.2011, 11:17
С выпиской вас!
Ну как вы? Как все прошло? Как малыш? Какой рост и вес при выписке?
Дашулькин
24.09.2011, 11:19
Сегодня были у невролога. Посомтрела, ничего такого не скзала, вроде все хорошо. Только назначила зачем-то пантогам пить, т.к. он не зрелый родился. А дома стала смотреть карту стоит диагноз: ПЭП СДН ввд.:(
Ты смотри, я про пантогам неочень хорошие вещи слышала. И не переживай!!!!
Островитянка
24.09.2011, 11:55
Это да. Но сейчас особенно тревожно из=за мелкого.
мой вот переболел уже от дочки(
Ptica schastia
24.09.2011, 12:46
Привет, девочки!
Оля, Ира, а вы своих малышей как от насморка лечили? Я капаю в нос свое молоко, может капли какие еще надо? И врачу не позвонить, сегодня же выходной.
мой вот переболел уже от дочки(
Ира, а что можно нам принимать? У меня нос заложило.:(
Островитянка
24.09.2011, 12:58
я ксилен капаю... промываю долфином
Маленькая девочка
24.09.2011, 13:30
С выпиской вас!
Ну как вы? Как все прошло? Как малыш? Какой рост и вес при выписке?
рост тот же :))54 см, а вес схуднули-3740
девочки а патронажная сестра/врач когда приходит обычно и как часто?
малышам всем поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленькая девочка
24.09.2011, 14:16
только спросила, пришла сначала одна, потом вторая:))
всем привет
Катя с выпиской:flower:
Привет, девочки!
Оля, Ира, а вы своих малышей как от насморка лечили? Я капаю в нос свое молоко, может капли какие еще надо? И врачу не позвонить, сегодня же выходной.
по 1 капле в каждую ноздрю Аква Марис, потом на 2 мин на живот, после этого отсосать сопли (если есть) закапать протаргол по 1 капле 2 раза в день при наличии соплей, если просто хрюкает, то промывать Аква Марисом, если заложит нос - то Отривин бейби
протаргол после открытие флакона можно капать только 4 дня:ded::ded:
рост тот же :))54 см, а вес схуднули-3740
девочки а патронажная сестра/врач когда приходит обычно и как часто?
малышам всем поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас первые 3 дня приходила, а теперь раз в 2 недели до года будет приходить
врач приходила 1 раз в первые 3 недели
Маринусик
24.09.2011, 21:52
Девочки, не болейте, и малыши пусть поправляются!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!
всем привет
у нас первые 3 дня приходила, а теперь раз в 2 недели до года будет приходить
врач приходила 1 раз в первые 3 недели
Это у вас по страховке так?
Наша до года точно не приходила, максимум до месяца
Катя, а ты линеечку в каком разделе на ладошках делала - детские?
Маленькая девочка
24.09.2011, 22:05
Катя, а ты линеечку в каком разделе на ладошках делала - детские?
ага, тока там не самые первые детские а чуть ниже
ага, тока там не самые первые детские а чуть ниже
:flower:
Девочки, не болейте, и малыши пусть поправляются!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!
Это у вас по страховке так?
Наша до года точно не приходила, максимум до месяца
нет:))
это у нас пол-ка бесплатная:))
и дочку мою также наблюдали:fifa:
Маринусик
24.09.2011, 22:32
нет:))
это у нас пол-ка бесплатная:))
и дочку мою также наблюдали:fifa:
ну ничего себе, у нас с месяца надо к ни самим ходить каждый месяц
ну ничего себе, у нас с месяца надо к ни самим ходить каждый месяц
мы тоже каждый месяц ходим к неонатологу, а мед.сестра приходит каждые 2 недели:004:
Отчаяннаядомохозяйка
24.09.2011, 23:08
мы тоже каждый месяц ходим к неонатологу, а мед.сестра приходит каждые 2 недели:004:
Гы..у нас медсестра была вообще всего один раз...дала свой номер и сказала, если будут вопросы звони...(это я про то когда у меня дочка родилась)..
Всем привет:))
А я вчера благодаря Дашулькину:flower: купила подогреватель для бутылок, так классно:))
постоянно подогревает, еще можно стерелизовать бутылки и соски, а потом питание разогревать я такая довольная:004: и как я раньше без него жила:046:
а сегодня с утра соседка с дачи позвонила, говорит - мы ща приедем:001: ... не люблю гостей без предупреждения:005: зато уборка в квартире моментом сделалась:046::046::046:
Nata Lip
25.09.2011, 19:33
А я вчера благодаря Дашулькину:flower: купила подогреватель для бутылок, так классно:))
постоянно подогревает, еще можно стерелизовать бутылки и соски, а потом питание разогревать я такая довольная:004: и как я раньше без него жила:046:
а сегодня с утра соседка с дачи позвонила, говорит - мы ща приедем:001: ... не люблю гостей без предупреждения:005: зато уборка в квартире моментом сделалась:046::046::046:
Поздравляю с покупкой:)
Сейчас столько крутых штучек для облегчения маминой работы есть!
Читала про пароварку Авент, туда на одну порцию кладут овощи, они варятся, переворачиваешь её и она же измельчает их - очень удобно!
А я парилась варила сама и протирала, а потом моя доченька этим плевалась в меня:046:
Уборка:001::001::001: мы сегодня коллективно всей семьёй уборку делаем генеральную. Я даже цветочки все в душе помыла, теперь зелёненькие такие:)
Маринусик
26.09.2011, 09:57
Доброго всем утра и хорошего дня! :)
С уборкой вас! :)
Моя квартира, наверное, вашим завидует :)) Мы уже месяц живем в режиме легкой уборки: пылесос и швабра ))) Жду все, вот рожу, хоть из углов тряпкой выудить пыль-грязь, а то все равно там не вымыть нормально
С покупкой!!!
А я все не могу понять, зачем эта штука нужна?
Ведь смесь готовую все равно хранить нельзя. По любому ведь делаешь свежую перед кормлением... :008:
Моя квартира, наверное, вашим завидует :)) Мы уже месяц живем в режиме легкой уборки: пылесос и швабра ))) Жду все, вот рожу, хоть из углов тряпкой выудить пыль-грязь, а то все равно там не вымыть нормально
С покупкой!!!
Ведь смесь готовую все равно хранить нельзя. По любому ведь делаешь свежую перед кормлением... :008:
ну я так скажу: т.к. мы на ИВ, то подогреватель нужен:)
во-первых, мне не надо ночью никуда ходить (эт я про кухню), он стоит рядом с кроватью, я бутылочку вытащила, смесь в нее насыпала и всё готово:) а раньше надо было свою Ж оторвать от кровати, пойти на кухню, разогреть в микроволновке, а если перегреешь - то еще охладить:001:
плюс мне нравится, что в нем можно стерилизовать бутылки и соски, для подогрева питания в дальнейшем удобно и в машине можно подключить:073:
всем привет)
Маринусик
26.09.2011, 11:51
во-первых, мне не надо ночью никуда ходить (эт я про кухню), он стоит рядом с кроватью, я бутылочку вытащила, смесь в нее насыпала и всё готово:) а раньше надо было свою Ж оторвать от кровати, пойти на кухню, разогреть в микроволновке, а если перегреешь - то еще охладить:001:
Аааа, ну раз с кроватью, тогда еще понятно. У нас просто, даже, если бы и был бы подогреватель, стоял бы он все равно на кухне, т.к. рядом с кроватью не куда поставить )))
Дашулькин
26.09.2011, 11:52
С покупкой!!!
Кто еще не пробовал тому не понять :)) Оооочень полезная вещь, особенно ночью!
Дашулькин
26.09.2011, 11:53
:008: Спасибо.
Не люблю не званных гостей!
Дашулькин
26.09.2011, 11:54
Аааа, ну раз с кроватью, тогда еще понятно. У нас просто, даже, если бы и был бы подогреватель, стоял бы он все равно на кухне, т.к. рядом с кроватью не куда поставить )))
Все-равно очень удобно. У меня ночью мелкий когда просыпается кушать очень плачет сильно, я хватаю уже теплую бутылку, засыпаю смесь и мчусь обратно :))
Дашулькин
26.09.2011, 11:58
Я в шоке от наших врачей, от поликлиники и вообще бесплатной медицины! Муж пошел записывать мелкого на массаж нас записали на декабрь :005: Нам уже 6 будет, мне надо сейчас же...Ааааааа, я готова убить их всех :015: До слез аж обидно, но почему у нас все только за деньги? Почему все через Ж...? И прививку не можем все сделать. Педиатр у нас того :065: Назначила прививку на тот четверг, а на пятницу и понедельник дала номерки к разным врачам...И что я должна после прививки шоркаться по поликлинике с малышом, где больные дети взрослые ходят!? Дурдом!
Nata Lip
26.09.2011, 12:28
Я в шоке от наших врачей, от поликлиники и вообще бесплатной медицины! Муж пошел записывать мелкого на массаж нас записали на декабрь :005: Нам уже 6 будет, мне надо сейчас же...Ааааааа, я готова убить их всех :015: До слез аж обидно, но почему у нас все только за деньги? Почему все через Ж...? И прививку не можем все сделать. Педиатр у нас того :065: Назначила прививку на тот четверг, а на пятницу и понедельник дала номерки к разным врачам...И что я должна после прививки шоркаться по поликлинике с малышом, где больные дети взрослые ходят!? Дурдом!
Даша, на бесплатный массаж всегда очереди огромные. Это не секрет, всегда так было. Массажистов мало, желающих бесплатно пройти курс много. В поликлиниках не хватает персонала - это факт! Моя мама была зав. хирургическим отделением, пересиживала по 1-2 часа на приёме, ей было жалко, что люди пришли и сидят и она не могла уйти, оперировала всех у себя, не отправляла в стационар деток, ей было их жалко. Так вот глав врачи за это получали гигантские премии (за то, что страховая не забирала их деньги в стационар), а мама моя получала 1500 рублей. Когда я на 5м курсе, работая секретарём, получала 6500, а мой муж помощником продавца в компьютерном мире 6000.
А оперирующий хирург с огромным стажем 1500!!!!! После работы она вынуждена была бегать и подрабатывать массажами, чтобы хоть как-то прокормиться. Т.к. папа военный пенсионер тогда искал работу.
Поэтому не терплю, когда кто-то поливает грязью медработников!!!!!!!!!!
Вы за их зарплату из дома не выйдете даже, а они живут на эти 3-5 тыс и как-то ещё семьи содержат.
Поэтому мы уговорили маму уйти из поликлиники, она сейчас в косметологии зарабатывает совсем другие деньги:046::046::046:
И на предложение главврача вернуться на большой индивидуальный оклад в 8000:)) она ответила смехом.
И я себе никогда не позволяю придти к врачу без денежки, сколько могу всегда оставлю, т.к. могу себе это позволить и знаю как тяжело им живётся. Также и врачам со скорой. Т.к. мой друг на скорой работал, уйти не мог - это его призвание, а чтобы прокормить семью работал ещё на другой работе.
Поэтому у вас 2 выхода, или записываться на массаж заранее и ждать своей очереди, или найти денег на любимого ребёнка...
Мы также платно делали массаж (а нам было по 22 года студенты пятикурсники), не такие уж это огромные деньги, если ребёнку СРОЧНО надо.
У нас в поликлинике были 2 дня исключительно для грудничков и на эти дни давали талоны ко всем специалистам. В крайнем случае приходишь в день грудничков или после прививки к специалисту и просишь его принят, объясняя ситуацию - никто не откажет.
Всем привет.
Сходили сегодня к хирургу и ортопеду. От ортопеда претензий нет, сказали придти в следующий раз в год.
А хирерг поставила пупочную грыжу. Кто-нибудь сталкивался?
Может стоит сходить к заведующий сказать ей о массаже.
Я помню у нас такая же картина была, а это было ооооочень давно. Тоже на массаж очередь бешенная, а ни кто заранее не говорит, тчо надо записываться. Мы ждали два месяца, пошли в три месяца, а надо было раньше.
Маленькая девочка
26.09.2011, 12:31
Ира, такие фотки и со свадьбы, а с отпуска то ващееееееееееее:love:прям нет слов
а аисты:love::love::love:
привет всем!
Всем привет!
Ира, ты все верное написала. Согласна на все 100.
Я еще не Б, но уже планирую, что надо оставить денег на массажи малышу.:010: Жизнь у нас такая. Решил родить, значит согласен платить:010:
Дашулькин
26.09.2011, 12:40
Даша, на бесплатный массаж всегда очереди огромные. Это не секрет, всегда так было. Массажистов мало, желающих бесплатно пройти курс много. В поликлиниках не хватает персонала - это факт! Моя мама была зав. хирургическим отделением, пересиживала по 1-2 часа на приёме, ей было жалко, что люди пришли и сидят и она не могла уйти, оперировала всех у себя, не отправляла в стационар деток, ей было их жалко. Так вот глав врачи за это получали гигантские премии (за то, что страховая не забирала их деньги в стационар), а мама моя получала 1500 рублей. Когда я на 5м курсе, работая секретарём, получала 6500, а мой муж помощником продавца в компьютерном мире 6000.
А оперирующий хирург с огромным стажем 1500!!!!! После работы она вынуждена была бегать и подрабатывать массажами, чтобы хоть как-то прокормиться. Т.к. папа военный пенсионер тогда искал работу.
Вы за их зарплату из дома не выйдете даже, а они живут на эти 3-5 тыс и как-то ещё семьи содержат.
Поэтому мы уговорили маму уйти из поликлиники, она сейчас в косметологии зарабатывает совсем другие деньги:046::046::046:
И на предложение главврача вернуться на большой индивидуальный оклад в 8000:)) она ответила смехом.
И я себе никогда не позволяю придти к врачу без денежки, сколько могу всегда оставлю, т.к. могу себе это позволить и знаю как тяжело им живётся. Также и врачам со скорой. Т.к. мой друг на скорой работал, уйти не мог - это его призвание, а чтобы прокормить семью работал ещё на другой работе.
Поэтому у вас 2 выхода, или записываться на массаж заранее и ждать своей очереди, или найти денег на любимого ребёнка...
Мы также платно делали массаж (а нам было по 22 года студенты пятикурсники), не такие уж это огромные деньги, если ребёнку СРОЧНО надо.
У нас в поликлинике были 2 дня исключительно для грудничков и на эти дни давали талоны ко всем специалистам. В крайнем случае приходишь в день грудничков или после прививки к специалисту и просишь его принят, объясняя ситуацию - никто не откажет.
Это прекрасно и замечательно, но таких врачей как твоя мама по пальцам пересчитать можно! Не надо мне про их зарплаты говорить всем всегда мало денег.... Не об этом речь! Не только у врачей маленькие зарплаты, но это не значит ,что надо плевать на бесплатников и бежать платно делать! Я человек благодарный и отблагодарить за хорошее отношение мне не трудно! Но когда специально не говорят о такой очереди на массаж - это для меня беспредел. У меня 1 ребенок и если бы я знала о таком, то еще беременная бы записалась.
Мне денег на ребенка не жалко и конечно я буду платно делать, но с другой стороны, если мне положено бесплатно.....
А на счет поликлиники, наверное она у вас идеальная, у нас в грудничковые дни приходят все кому не лень, номерки не получить.... И вообще я высказала свое мнение, я сказала, какая у нас ситуация в поликлинике и оправдываться я не собираюсь!!! Я с такими врачами сталкивалась, которые сра...и на всех и вся, нет денег-помирай!
Дашулькин
26.09.2011, 12:43
Может стоит сходить к заведующий сказать ей о массаже.
Я помню у нас такая же картина была, а это было ооооочень давно. Тоже на массаж очередь бешенная, а ни кто заранее не говорит, тчо надо записываться. Мы ждали два месяца, пошли в три месяца, а надо было раньше.
Я жаловаться 100% буду!
Дашулькин
26.09.2011, 12:44
Всем привет!
Ира, ты все верное написала. Согласна на все 100.
Я еще не Б, но уже планирую, что надо оставить денег на массажи малышу.:010: Жизнь у нас такая. Решил родить, значит согласен платить:010:
С этим согласна! А с некоторым нет!
Nata Lip
26.09.2011, 12:50
Это прекрасно и замечательно, но таких врачей как твоя мама по пальцам пересчитать можно! Не надо мне про их зарплаты говорить всем всегда мало денег.... Не об этом речь! Не только у врачей маленькие зарплаты, но это не значит ,что надо плевать на бесплатников и бежать платно делать! Я человек благодарный и отблагодарить за хорошее отношение мне не трудно! Но когда специально не говорят о такой очереди на массаж - это для меня беспредел. У меня 1 ребенок и если бы я знала о таком, то еще беременная бы записалась.
Мне денег на ребенка не жалко и конечно я буду платно делать, но с другой стороны, если мне положено бесплатно.....
А на счет поликлиники, наверное она у вас идеальная, у нас в грудничковые дни приходят все кому не лень, номерки не получить.... И вообще я высказала свое мнение, я сказала, какая у нас ситуация в поликлинике и оправдываться я не собираюсь!!! Я с такими врачами сталкивалась, которые сра...и на всех и вся, нет денег-помирай!
Даша, платно они бегут делать ПОСЛЕ работы (когда другие люди идут домой отдыхать), чтобы хоть макароны купить... грустно это.
А в рабочее время они делают бесплатно всем, только их мало, а деток, которым нужен массаж - много!
Ну вот ты пошла бы за 4000 массажистом работать?
Я нет - честно, при всей любви к детям.
И это ещё хорошо, что они могут вне рабочее время делать платно массаж тем, кому это срочно надо.
Поэтому не выписывайтесь с бесплатного, подойдёт ваша очередь, сделаете бесплатный курс ещё, точно не лишним будет. Мы так и делали.
Сначала срочно платный, а потом по очереди ещё бесплатный сделали.
И на самом деле хороших врачей гораздо больше!!!
А идиотов в любой сфере полно
ЗЫ не хочу тебя расстраивать, но дальше ещё круче. Бесплатно на МРТ записаться также полгода очередь, бесплатно к хорошему спецу попасть тоже очередь 3-5 месяцев.
И выбор будет стоять всегда или бесплатно к плохому спецу, или бесплатно но через долгое время (а надо срочно) или платно...
Догадайся, что все родители как правило выбирают?
А ещё в других странах в принципе платная медицина.
Отчаяннаядомохозяйка
26.09.2011, 12:53
В чем-то согласна, а в чем-то нет, согласна про нишенские ЗП, т.к. у меня полсемьи врачи и медсестры, знаю какие они деньги там зарабатывают, Но вот к сожелению не все врачи в поликлиниках такие хорошие как твоя мама, есть и полные противоположности, + они сами выбирают свою профессию и вряд ли они не знают какие там зарплаты, и потом большинство срывает злость за это на своих пациентах...
Отчаяннаядомохозяйка
26.09.2011, 12:54
Всем привет.
Сходили сегодня к хирургу и ортопеду. От ортопеда претензий нет, сказали придти в следующий раз в год.
моей дочке ставили, убрали массажем, ттт повторений не было...
Ты не обижайся, я тебя поняла и боль твою. Но так все это мерзко. Государство кричит, рожайте детей, а чтобы их обслужывать все делает платно. Ну что это беспредел!
Но так было давно и лучше не будет.... А к заведующий сходи обязательно.
моей дочке ставили, убрали массажем, ттт повторений не было...
Дашулькин
26.09.2011, 13:01
Даша, платно они бегут делать ПОСЛЕ работы (когда другие люди идут домой отдыхать), чтобы хоть макароны купить... грустно это.
А в рабочее время они делают бесплатно всем, только их мало, а деток, которым нужен массаж - много!
Ну вот ты пошла бы за 4000 массажистом работать?
Я нет - честно, при всей любви к детям.
И это ещё хорошо, что они могут вне рабочее время делать платно массаж тем, кому это срочно надо.
Поэтому не выписывайтесь с бесплатного, подойдёт ваша очередь, сделаете бесплатный курс ещё, точно не лишним будет. Мы так и делали.
Сначала срочно платный, а потом по очереди ещё бесплатный сделали.
И на самом деле хороших врачей гораздо больше!!!
А идиотов в любой сфере полно
ЗЫ не хочу тебя расстраивать, но дальше ещё круче. Бесплатно на МРТ записаться также полгода очередь, бесплатно к хорошему спецу попасть тоже очередь 3-5 месяцев.
И выбор будет стоять всегда или бесплатно к плохому спецу, или бесплатно но через долгое время (а надо срочно) или платно...
А ещё в других странах в принципе платная медицина.
Так в том то и дело, что не после работы! Можно во время работы платно идти....В этом и беда!!!
Когда они шли в медицинское они знали, что зарплаты именно такие и также понимали, что платно можно зарабатывать!!!
К сожалению, бесплатная медицина - это беда!!!
Дашулькин
26.09.2011, 13:01
В чем-то согласна, а в чем-то нет, согласна про нишенские ЗП, т.к. у меня полсемьи врачи и медсестры, знаю какие они деньги там зарабатывают, Но вот к сожелению не все врачи в поликлиниках такие хорошие как твоя мама, есть и полные противоположности, + они сами выбирают свою профессию и вряд ли они не знают какие там зарплаты, и потом большинство срывает злость за это на своих пациентах...
+10000
Дашулькин
26.09.2011, 13:02
Ты не обижайся, я тебя поняла и боль твою. Но так все это мерзко. Государство кричит, рожайте детей, а чтобы их обслужывать все делает платно. Ну что это беспредел!
Но так было удавно и лучше не будет.... А к заведующий сходи обязательно.
Просто и правда очень обидно!!! :(
Отчаяннаядомохозяйка
26.09.2011, 13:10
Так в том то и дело, что не после работы! Можно во время работы платно идти....В этом и беда!!!
Когда они шли в медицинское они знали, что зарплаты именно такие и также понимали, что платно можно зарабатывать!!!
К сожалению, бесплатная медицина - это беда!!!
вот с этим я кстати тоже сталкивалась, когда доча маленькая была, у нас в поликлинике, можно было записаться на бессплатный массаж, а можно на платный, так вот платный делали в то же рабочее время только вне очереди...мою знакомую так в очереди подвинули, когда у массажистки вдруг нарисовался платный клиент. Но не везде так есть и нормальные врачи и массажисты...:ded:
Nata Lip
26.09.2011, 13:10
Света, врач - это призвание.
Далеко не все дети мечтаю быть врачами.
Но хоть кто-нибудь в 16 лет, поступая в ВУЗ задумывался о том сколько будет получать?
Всеми же двигали мечты!
И опять же повторюсь, я гораздо больше ТТТ встречаю хороших врачей отзывчивых.
А таких вот прямо, чтобы злость на пациентах срывали:001::001::001:
У нас было 6 поликлиник, в основном везде сюсюкаются с детками.
Ну вот такие как моя мама в итоге выбрали деньги (зп в кометологии в десятки раз выше), а пострадали от этого дети только, кто в конце приёма уйдёт домой, потому что приём окончен и плевать на очередь (и врачи правы 100% никто не остаётся после окончания рабочего дня работать), или дети будут в больнице уздечки подрезать, ногти вросшие оперировать, лишние пальцы удалять, раны зашивать и т.д. Новый хирург там не парится, строго по инструкции работает и она права.
А последней каплей для мамы стало то, что она оперировала девочку 12 лет, вросший ноготь. А мама девочки МАЛЯР закатила скандал. Что прооперировали не так, как за 3 года до этого в педиатрическом (там весь ноготь снимали). Пошла к главврачу написала заяву. Маму лишили премии за квартал (для неё очень существенные деньги).
Пока шло разбирательство выяснили комиссией из того же педиатрического, что мама прооперировала по более современному методу, т.к. она постоянно проходила учёбу, он менее травматичен, даёт меньше рецидивов и быстрее заживает (так и произошло, зажило очень быстро).
Мама девочки даже не извинилась, но больше не приходила, выписывалась девочка сама. Премию задним числом уже не вернули. В душе - помойка.
Каждый маляр может придти и нагадить в душу и учить хирурга, который обучался более 15и лет, как оперировать...:010:
Да в сад их таких пациентов!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большинство пациентов ещё покруче многих врачей:001:
Ptica schastia
26.09.2011, 13:12
Привет всем!!!
Оля, спасибо большое за советы по поводу насморка!:flower:
...А оперирующий хирург с огромным стажем 1500!!!!!
...знаю как тяжело им живётся. Также и врачам со скорой...
Nata Lip, ничего личного и твою маму.
У нас сосед по даче врач хирург-кардиолог. Жена - не работает, двое н/л детей. Иномарки меняет регулярно, на выходные (на 2 дня!) часто всей семьёй выезжают в Швейцарию (Швецию и др. страны) покататься на лыжах. Его мать всё плачется - "у сына ж маленькая зарплата, врачам так мало платят!". И не говорит же о "спонсорских", без которых, наверное, нынче врачи на больного и не посмотрят.
Мой друг попал недавно в ДТП. Серьёзные травмы, несколько операций... Родственники продают всё, что можно (начали с машин), чтобы его лечили, а не записывали в очередь на лечение и реабилитацию в 2013 году.
Ptica schastia
26.09.2011, 13:17
плюс мне нравится, что в нем можно стерилизовать бутылки и соски, для подогрева питания в дальнейшем удобно и в машине можно подключить:073:
всем привет)
А подогреватель какой фирмы, авентовский? Я вот тоже все думаю,нужен он нам или нет. Я тоже встаю ночью и и грею в теплой воде сцеженное молоко,т.к. в микроволновке не рекомендуют почему-то...
Посмотрела пароварку,которую порекомендовала Ира, возможно, нужно будет купить. но цены на самом деле завышены на продукцию авент.
Все-равно очень удобно. У меня ночью мелкий когда просыпается кушать очень плачет сильно, я хватаю уже теплую бутылку, засыпаю смесь и мчусь обратно :))
Вот и мой плачет сильно,когда есть хочет:(
Отчаяннаядомохозяйка
26.09.2011, 13:24
Но хоть кто-нибудь в 16 лет, поступая в ВУЗ задумывался о том сколько будет получать?
Всеми же двигали мечты!
Ну вот такие как моя мама в итоге выбрали деньги (зп в кометологии в десятки раз выше), а пострадали от этого дети только, кто в конце приёма уйдёт домой, потому что приём окончен и плевать на очередь (и врачи правы 100% никто не остаётся после окончания рабочего дня работать), или дети будут в больнице уздечки подрезать, ногти вросшие оперировать, лишние пальцы удалять, раны зашивать и т.д. Новый хирург там не парится, строго по инструкции работает и она права.
А последней каплей для мамы стало то, что она оперировала девочку 12 лет, вросший ноготь. А мама девочки МАЛЯР закатила скандал. Что прооперировали не так, как за 3 года до этого в педиатрическом (там весь ноготь снимали). Пошла к главврачу написала заяву. Маму лишили премии за квартал (для неё очень существенные деньги).
Пока шло разбирательство выяснили комиссией из того же педиатрического, что мама прооперировала по более современному методу, т.к. она постоянно проходила учёбу, он менее травматичен, даёт меньше рецидивов и быстрее заживает (так и произошло, зажило очень быстро).
Мама девочки даже не извинилась, но больше не приходила, выписывалась девочка сама. Премию задним числом уже не вернули. В душе - помойка.
Каждый маляр может придти и нагадить в душу и учить хирурга, который обучался более 15и лет, как оперировать...:010:
Вот согласна, пациенты тоже встречаются ужасные...и самое интересное что многие пациенты считают что врач должен прыгать перед ним на задних лапках. Я обычно своей семье врачей выбираю, больше по квалификации и смотрю насколько хороший врач, даже если врач хамит и грубит и орет на меня, но при этом лечет нормально, я стерплю, если же мне врач совсем не нравится, я просто ищу другого или иду платно....но никогда не жалуюсь...Единственный раз когда я жаловалась заведующей, когда беременная ходила, и моя врач уходя в отпуск оставила мне род. сертификат (чтоб я его забрала когда на прием приду) так вот другая врачиха, мне его отказалась отдавать..и еще и нагрубила (уж не знаю по каким причинам). Но мной двигал страх, а вдруг бы я родила раньше срока...
Nata Lip
26.09.2011, 13:26
У нас сосед по даче врач хирург-кардиолог. Жена - не работает, двое н/л детей. Иномарки меняет регулярно, на выходные (на 2 дня!) часто всей семьёй выезжают в Швейцарию (Швецию и др. страны) покататься на лыжах. Его мать всё плачется - "у сына ж маленькая зарплата, врачам так мало платят!". И не говорит же о "спонсорских", без которых, наверное, нынче врачи на больного и не посмотрят.
Мой друг попал недавно в ДТП. Серьёзные травмы, несколько операций... Родственники продают всё, что можно (начали с машин), чтобы его лечили, а не записывали в очередь на лечение и реабилитацию в 2013 году.
Мы обследовались у зав кафедры неврологии, у него 5 детей и жена не работает, на момент нашего приёма его семья в США отдыхала. (Он взял нас без какой-либо очереди, без направления, просто я взволнованная ему названивала постоянно и он сдался, спросила в конце приёма сколько я должна, сказал нисколько, после настойчивых просьб назвать сумму сказал: "сколько считаете нужным")
Но это я думаю, стационарные врачи. Они как правило живут не за счёт тех, кто по полису, а за счёт тех, кто со всей РФ платно приезжает оперироваться.
И опять же, оперирующие хирурги (особенно) мужчины дольше 55-60 редко живут...маминых преподавателей давно нет в живых, мало кому было больше 60и:(
Сердце не выдерживает, каждая операция - мощнейщий стресс, никогда не знаешь, чем она закончится и как потом говорить с родными.
Не поворачивается у меня язык их осуждать... за то, что их благодарят родные за успешные операции и спасения.
Не поверишь, моей маме до сих пор шлют подарки, теперь уже с Германии, она 27 лет назад спасла от клиничекой смерти грудничка, а родители до сих пор помнят.
Дашулькин
26.09.2011, 13:30
вот с этим я кстати тоже сталкивалась, когда доча маленькая была, у нас в поликлинике, можно было записаться на бессплатный массаж, а можно на платный, так вот платный делали в то же рабочее время только вне очереди...мою знакомую так в очереди подвинули, когда у массажистки вдруг нарисовался платный клиент. Но не везде так есть и нормальные врачи и массажисты...:ded:
Я не отрицаю, конечно есть и нормальные :)
Маринусик
26.09.2011, 13:32
Огооо, какие тут у вас дискуссии!!!
У нас была такая же ситуация. Пока ждали беспланый массаж, успели платно 2 курса сделать
Вообще, грудничкам советуют делать до года три курса: 3мес, 6 и 9. В три, чтобы тонус ушел и т.п., в 6, чтобы подготовить его к сидению и т.п. и в 9, чтобы подготовить мышцы к ходьбе и т.п., а бесплатно все равно чаще 1 раза в год не ставят на очередь
Мы своими кривоножками до сих пор делаем раз в 3-4 мес платно и только раз в год получается бесплатный, к сожалению, и то последний раз этот бесплатный я выбивала очень долго, хотели вообще отказать, типа не криминальный случай у нас
Тут согласна, это, к сожалению, сплошь и рядом :(
Если бесплатно, очень долго, а порой ждать невозможно-жалко ребенка. У нас были страшные запоры, плюс аллергия усилилась, сдали анализы, педиатр дала направление в центр какой-то, где бесплатно гастроэнтеролог только через 1,5 мес смог бы принять, зато тот же врач за деньги через кассу, правда, чуть ли не на следующий день. Так и сделали снова, пошли сначала платно, а потом через 1,5 мес бесплатно еще раз уже после лечения
Думаю, что с какой то стороны это хорошо, что есть такая возможность, это + и врачам заработать к своим ЗП дополнительно и тем, у кого есть возможность, попасть к врачу быстрее.
А что бы было, если бы было только бесплатно и только с огромной очередью...
Так хоть какой то выбор есть ИМХО
У нас просто термоспот, который поддерживаем определенную температуру всегда, в том числе есть кнопочка и для детского питания, поэтому, наверное, я не оценю этот прибор, я так же прихожу на кухню и из "чайника" наливаю сразу в бутылку теплую воду :)
Всем привет.
У нас грыжа до сих пор. После массажей не ушла никуда. Хирург сказал, что до 5-6 лет просто наблюдать будем, вдруг, уйдет, а если нет, то тогда уже оперировать
Правда, видимо, все равно будем оперировать, даже если пупочная уйдет, то белой линии живота ( у нас еще такая есть), как правило, не проходят :(
Дашулькин
26.09.2011, 13:35
Всеми же двигали мечты!
В 16 лет еще как задумываешься...о профессии где побольше денег заработать, как заработать и т.п. Не все по призванию и мечте идут, к сожалению....
Еще раз повторюсь, таких как твоя мама ооочень мало!
И сужу я не по поликлинике, а вообще....Моя бабушка, мой кресный умерли по вине врачей!!! Просто оказалось мы им не заплатили...
есть подоконник:073::073::073:
:008: Спасибо.
Не люблю не званных гостей!
я не то что незванных...
я всем рада, но всегда всех прошу - хотите приехать, позвоните заранее, хотя бы за день...
а то блин - мы приедем через час:010::001: у меня же не всегда холодильник набит:) бывает и угостить нечем:065:
Всем привет.
у нас пупочная грыжа
но у хирурга еще не были, т.к. она коза болеет:wife::wife::wife:
Привет всем!!!
Оля, спасибо большое за советы по поводу насморка!:flower:
не болейте;)
А подогреватель какой фирмы, авентовский? Я вот тоже все думаю,нужен он нам или нет. Я тоже встаю ночью и и грею в теплой воде сцеженное молоко,т.к. в микроволновке не рекомендуют почему-то...
Посмотрела пароварку,которую порекомендовала Ира, возможно, нужно будет купить(
вот объясни мне на кой фиг тебе Авент, денег попой жуй???? :065:
подогреватель MAMAN, в него влезает 2 маленькие авентовские бутылки либо 1 большая
про пароварку авент - выброшенные деньги, имхо
от того, что овощи сделаешь в обычной пароварке, а потом измельчишь блендером, вкус не изменится:065::065::065:
что касается массажа - если есть возможность, то я только ЗА ПЛАТНЫЙ НА ДОМУ!!!
1. сеанс длится 40 минут, а не 15 как в пол-ке
2. массажист делает все аккуратно и в хорошем настроение, т.к. деньги за это рубит
3. не подцепишь лишнюю инфекцию, пока шарахаешься по пол-ке:073:
Дашулькин
26.09.2011, 13:36
Это просто ужасно!!! :(
Вот тебе и призвание....
Дашулькин
26.09.2011, 13:38
Посмотрела пароварку,которую порекомендовала Ира, возможно, нужно будет купить. но цены на самом деле завышены на продукцию авент.
Вот и мой плачет сильно,когда есть хочет:(
У меня не авент а маман :)
у нас пупочная грыжа
но у хирурга еще не были, т.к. она коза болеет:wife::wife::wife:
не болейте;)
вот объясни мне на кой фиг тебе Авент, денег попой жуй???? :065:
подогреватель MAMAN, в него влезает 2 маленькие авентовские бутылки либо 1 большая
про пароварку авент - выброшенные деньги, имхо
от того, что овощи сделаешь в обычной пароварке, а потом измельчишь блендером, вкус не изменится:065::065::065:
1. сеанс длится 40 минут, а не 15 как в пол-ке
2. массажист делает все аккуратно и в хорошем настроение, т.к. деньги за это рубит
3. не подцепишь лишнюю инфекцию, пока шарахаешься по пол-ке:073:
Как сходишь к своей козе :)) напиши, что скажет.
Про массаж согласна на все 100.
И сужу я не по поликлинике, а вообще....Моя бабушка, мой кресный умерли по вине врачей!!! Просто оказалось мы им не заплатили...
у меня чуть с мамой такого не было... заплатили во время:015:
а при операции бабушки не заплатили... умерла...
Как сходишь к своей козе :)) напиши, что скажет.
Про массаж согласна на все 100.
я читала, что либо массаж, либо спец.пластырь.
скорее всего пластырь:005:
Дашулькин
26.09.2011, 13:41
Давайте не будем больше про бесплатную медицину и врачей, оставим эту дискуссию. Все все-равно на своем будут стоять...Мне лично не приятно уже даже читать все это...типо они на благодарность живут и машины меняют как перчатки...Это тоже самое,к ак батюшки у нас многие машины меняют, квартиры покупают...А на что простите??? Бред полный. Все мы небезгрешные конечно, но....
Nata Lip
26.09.2011, 13:43
Всем привет.
Пупочная чаще всего сама проходит, упражнения, хороший массаж и клеят пластырем.
Дашулькин
26.09.2011, 13:43
Нашла массажистку, очень много хороших отзывов. Попозже позвоню. Мы завтра поедем на программу "Молодежь доступное жильё" последние доки отвозить :support:
Nata Lip
26.09.2011, 13:44
Давайте не будем больше про бесплатную медицину и врачей, оставим эту дискуссию. Все все-равно на своем будут стоять...Мне лично не приятно уже даже читать все это...типо они на благодарность живут и машины меняют как перчатки...Это тоже самое,к ак батюшки у нас многие машины меняют, квартиры покупают...А на что простите??? Бред полный. Все мы небезгрешные конечно, но....
А давайте ещё не будем считать ЧУЖИЕ деньги;)
Очень жаль, что вам попадаются только плохие врачи.
Пупочная чаще всего сама проходит, упражнения, хороший массаж и клеят пластырем.
Вот только мне она не предложила пластырь.:(
А в инете почмтала, сказано надо чтобы врач клеил.
Маринусик
26.09.2011, 13:45
есть подоконник:073::073::073:
У нас подоконник весь цветами заставлен :)) и розетка от него очень далеко, буду спотыкаться об удлиннители )))
А я вот, думаю, что на дому реально делать только пока маленький.
Как, например, положить моего 3- летнего "малыша" на стол да еще и мять при этом? Стол точно рухнет :)) А когда ему будет 7 лет )))
А в поликлинниках, центрах там спецстолы определенной жесткости, устойчивости и т.п.
Оля, я забыла ты стульчик покупала или тебе подарили? Хочу приобрести б/у, но чего то все дорого.:065:
Nata Lip
26.09.2011, 13:46
Вот только мне она не предложила пластырь.:(
А в инете почмтала, сказано надо чтобы врач клеил.
Могла не предложить, если уже бесполезно :(
Бывает и такое
Могла не предложить, если уже бесполезно :(
Бывает и такое
Может быть.
Сказала на живот выкладывать и на мяче катать.
Это ладно, главное чтобы не беспокоила.
А там справимся.:)
Nata Lip
26.09.2011, 13:49
Как, например, положить моего 3- летнего "малыша" на стол да еще и мять при этом? Стол точно рухнет :)) А когда ему будет 7 лет )))
А в поликлинниках, центрах там спецстолы определенной жесткости, устойчивости и т.п.
Я сама нашла на ЛВ массажистку с очень хорошими отзывами, мужу нужен массаж спины. Она на дом выезжает, причём очень недорого по моим меркам, но вот ума не приложу где делать ему массаж??? А ездить куда-то он не успевает из-за работы
Отчаяннаядомохозяйка
26.09.2011, 13:50
Вот мне точно жаль что мне в бесплатной медицине как-то не везет, за все время была одна нормальная врач, точнее вру две, а так бы с удовольствием в бесплатное учереждение ходила, очереди там меня как-то не пугают...
Дашулькин
26.09.2011, 13:50
Ну зачем ты так...Я же писала, что хорошие есть врачи, но их мало....А ты все переворачиваешь!
А про зарплаты деньги ты первая написала. :)
Nata Lip
26.09.2011, 14:00
Ну зачем ты так...Я же писала, что хорошие есть врачи, но их мало....А ты все переворачиваешь!
А про зарплаты деньги ты первая написала. :)
Даша, мне вот всё равно как часто они меняют иномарки и как часто ездят в Швейцарию...
и не противно мне это. Ну вот почему мой муж (а у него не такая полезная профессия) содержит меня и ребёнка и мы можем себе позволить менять иномарки (но не делаем этого даже одну машину не охота покупать) и можем на выхи ездить кататься на лыжах, а почему врач кардиолог не может с семьёй поехать на лыжах???? Он что не работает?
По большому счёту имея машину доехать до Швейцарии через Финку стоит 2000 бензин, 250 евро авиаперелёт и ещё 200 на всё про всё остальное. Не такие уж запредельные деньги.
А вот прожить на 1500 рублей в месяц (в 2002 г) это надо было умудриться, квартплата 1/2 съедала и т.д. и люди при этом ещё ХОДЯТ на работу.
Но нет же, надо посчитать не то, как они живут на 3-8 тыс в месяц и как-то ещё своих детей кормят и на ноги ставят, а как часто КАРДИОЛОГ с семьёй за границу посмел выехать:010::010::010:
Дашулькин
26.09.2011, 14:06
Даша, мне вот всё равно как часто они меняют иномарки и как часто ездят в Швейцарию...
и не противно мне это. Ну вот почему мой муж (а у него не такая полезная профессия) содержит меня и ребёнка и мы можем себе позволить менять иномарки (но не делаем этого даже одну машину не охота покупать) и можем на выхи ездить кататься на лыжах, а почему врач кардиолог не может с семьёй поехать на лыжах???? Он что не работает?
По большому счёту имея машину доехать до Швейцарии через Финку стоит 2000 бензин, 250 евро авиаперелёт и ещё 200 на всё про всё остальное. Не такие уж запредельные деньги.
А вот прожить на 1500 рублей в месяц (в 2002 г) это надо было умудриться, квартплата 1/2 съедала и т.д. и люди при этом ещё ХОДЯТ на работу.
Но нет же, надо посчитать не то, как они живут на 3-8 тыс в месяц и как-то ещё своих детей кормят и на ноги ставят, а как часто КАРДИОЛОГ с семьёй за границу посмел выехать:010::010::010:
Тебе не смешно еще самой? Мне смешно...Никогда не поверю, что живя на 3-8 тысяч можно выехать заграницу и менять машины. Мы сейчас живем на 15 тысяч и себе позволить этого не можем!!!
Я ненавижу людей, которые постоянно плачутся и жалуются, что у них нет денег, но при этом прекрасно живут...меняют машины, покупают жилье и ездят отдыхать....Это низко!
Nata Lip
26.09.2011, 14:06
Вот мне точно жаль что мне в бесплатной медицине как-то не везет, за все время была одна нормальная врач, точнее вру две, а так бы с удовольствием в бесплатное учереждение ходила, очереди там меня как-то не пугают...
Я бесплатной пользуюсь только если 100% уверена во враче. Хотя сейчас зашкаливало давление, прошла всех спецов бесплатно, все были внимательны! И именно бесплатный врач со скорой назвал причину правильно, причина ОК.
А так мужа платно лечу, Г тоже платные, хотя к ним же бесплатно можно, но лень заморачиваться.
А вот мужу платно в МАПО проверяли зрение - полный кошмар! Разводили на лазерную коррекцию, так и написали, астигматизм только лазерной коррекцией убрать можно. бесплатный врач посмотрел и ужаснулся, выписал очки. Всё скорректировали.
Nata Lip
26.09.2011, 14:17
Тебе не смешно еще самой? Мне смешно...Никогда не поверю, что живя на 3-8 тысяч можно выехать заграницу и менять машины. Мы сейчас живем на 15 тысяч и себе позволить этого не можем!!!
Я ненавижу людей, которые постоянно плачутся и жалуются, что у них нет денег, но при этом прекрасно живут...меняют машины, покупают жилье и ездят отдыхать....Это низко!
Мне не смешно. Я жила в семье мама врач, папа военный. И я хорошо знаю как живут на их зарплату... частенько мечтали наестся досыта и брат за мной одежду донашивал, покупали универсальные фасоны брюк и свитеров.
Врачи из поликлиники живут на 3-8 и машин не меняют, им бы выжить.
А оперирующий кардиолог это другой разряд, стационарный врач, разницу выше несколько раз описала. Вполне может позволить себе купить машину и поехать за границу, ничего особенного не вижу в этом. Но у него и ответственность, какая многим не снилось, в его руках человеческие жизни.
Вот твоя жизнь и жизнь твоего сына тоже были в руках врачей на операции, они тоже низкие, если у них есть квартира или машина или они посмели в отпуск поехать?
Маринусик
26.09.2011, 14:18
Девочки, ну не спорьте :008:
Я вот читаю и понимаю, что вы говорите про одно и тоже только с разных сторон
Ведь в вашем споре, врач, который жалуется это один человек, а про которого Ира пишет, это совсем другой человек.
У первого маленькая ЗП, он всегда жалуется, но при этом лечит людей бесплатно и с душой, а может и нет... и врят ли ездит на выходные в Швейцарию.
А второй вполне себе обеспеченный специалист с хорошим окладом, как и должно быть у врачей, может, в какой-нибудь частной клинике. И поэтому нет ничего странного, что он может отдохнуть с семьей где угодно.
По сути, так и должно же быть, чтобы за свою хорошо сделанную работу, люди получали достойную оплату. Другое дело, что у нас в стране не всегда так бывает
Маринусик
26.09.2011, 14:20
А оперирующий кардиолог это другой разряд
:) вот я про это же
Хотя, может, и в поликлиннике разные врачи бывают...
У нас вообще страна контрастов, и нет чисто белого и чисто черного, хорошего и плохого...
Люди вынуждены зарабатывать кто как может и умеет, жалко, что иногда это происходит на бедах и несчастьях других...
Нашла массажистку, очень много хороших отзывов. Попозже позвоню. Мы завтра поедем на программу "Молодежь доступное жильё" последние доки отвозить :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на завтра
У нас подоконник весь цветами заставлен :)) и розетка от него очень далеко, буду спотыкаться об удлиннители )))
а мы после года и не делали больше массаж
Оля, я забыла ты стульчик покупала или тебе подарили? Хочу приобрести б/у, но чего то все дорого.:065:
новый покупали в юниоре
...Не поворачивается у меня язык их осуждать... за то, что их благодарят родные за успешные операции и спасения...
Одно дело, когда БЛАГОДАРЯТ, а другое - когда без стеснения прейскуранты свои оглашают.
Дашулькин
26.09.2011, 14:34
Мне не смешно. Я жила в семье мама врач, папа военный. И я хорошо знаю как живут на их зарплату... частенько мечтали наестся досыта и брат за мной одежду донашивал, покупали универсальные фасоны брюк и свитеров.
А оперирующий кардиолог это другой разряд, стационарный врач, разницу выше несколько раз описала. Вполне может позволить себе купить машину и поехать за границу, ничего особенного не вижу в этом. Но у него и ответственность, какая многим не снилось, в его руках человеческие жизни.
Вот твоя жизнь и жизнь твоего сына тоже были в руках врачей на операции, они тоже низкие, если у них есть квартира или машина или они посмели в отпуск поехать?
Не только ты так жила, ты не единственная кому тяжело было, и необязательно быть врачом и военным!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я не писала, что все врачи г..о!!!!
Мой врач был отличным и ее я потом сама отблагодарила, она ничего не просила! Зато анестезиолог все 7 дней приходил и просил денег-благодарность. А благодарность не просят!!!
Nata Lip
26.09.2011, 14:34
:046::046::046:
А чего низкого то?
Может в их понимании у них нет денег. Может быть они хотят яхту и квартиру на Крестовском, и отдыхать не в Турции, а на Бора-Бора и реально считают, что денег нет.
У всех разные запросы, мы в своё время с мужем были нереально счастливы, когда в конце месяца могли выкроить 100 р на билеты в кино на утренний сеанс и на макдак - просто верх счастья!!!
А был период, когда я не готовила дома, мы с дочкой завтракали исключительно в Швабском домике возле дома и ужинали в дорогих ресторанах, я много работала и не успевала покупать продукты, готовить и мыть посуду. И для меня это было не накладно вообще.
А между теми периодами было всего 3 года.
То, что для тебя прекрасно живут, для многих очень мало.
Маринусик
26.09.2011, 14:36
а мы после года и не делали больше массаж
:) Хорошо вам!
А у нас подозрение на вальгус, стопа заваливается, ноги Х-м, поэтому, чтобы избежать в дальнейшем плоскостопия и прочих проблем, нам посоветовали носить ортопедическую обувь и делать почаще массаж с упором на ноги
Вот и делаем, тьфу-тьфу-тьфу, хуже не стало. Надеюсь, так, может, и выправится немного хоть :)
Давайте не будем больше про бесплатную медицину и врачей, оставим эту дискуссию....
Ах, позже прочитала.... :))
Nata Lip
26.09.2011, 14:45
Не только ты так жила, ты не единственная кому тяжело было, и необязательно быть врачом и военным!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я не писала, что все врачи г..о!!!!
Мой врач был отличным и ее я потом сама отблагодарила, она ничего не просила! Зато анестезиолог все 7 дней приходил и просил денег-благодарность. А благодарность не просят!!!
Ну извини, я среагировала на это
Ну и дальше по тексту тоже примерно.
Мне просто обидно за врачей, большинство из которых хорошие.
И ты не первая и не последняя, кто попал в очередь на массаж, тут же все написали, что прошли через это.
Здоровых детей мало, много тех, кому нужен массаж, а персонала МАЛО, т.к. из-за низких ЗП не идут люди работать в эту сферу.
На хороших специалистов большой спрос (как и в любой отрасли) отсюда большие очереди к ним.
Также и исследования, есть бесплатные, но неточные, есть точные, но аппаратов мало по городу и очереди большие, хотите срочно - можно платно.
Прописные истины...
И также врачи, хочешь хорошего врача? И все его хотят. Либо по знакомству без очереди, Либо за "благодарность", кто-то не назовёт её, надеясь на твою порядочность, а кто-то и точную сумму назовёт.
Тут тоже твой выбор, не хочешь платить, бери любого врача бесплатного, а не конкретного, платишь за свой выбор и свои капризы.
Я также платила за роды, это был мой выбор. Подруга моя бесплатно рожает и всегда счастлива и даже копейки никому не дала и у неё не просили.
Дашулькин
26.09.2011, 14:48
Ну извини, я среагировала на это
Ну и дальше по тексту тоже примерно.
Мне просто обидно за врачей, большинство из которых хорошие.
И ты не первая и не последняя, кто попал в очередь на массаж, тут же все написали, что прошли через это.
Здоровых детей мало, много тех, кому нужен массаж, а персонала МАЛО, т.к. из-за низких ЗП не идут люди работать в эту сферу.
На хороших специалистов большой спрос (как и в любой отрасли) отсюда большие очереди к ним.
Также и исследования, есть бесплатные, но неточные, есть точные, но аппаратов мало по городу и очереди большие, хотите срочно - можно платно.
Прописные истины...
И также врачи, хочешь хорошего врача? И все его хотят. Либо по знакомству без очереди, Либо за "благодарность", кто-то не назовёт её, надеясь на твою порядочность, а кто-то и точную сумму назовёт.
Тут тоже твой выбор, не хочешь платить, бери любого врача бесплатного, а не конкретного, платишь за свой выбор и свои капризы.
Я также платила за роды, это был мой выбор. Подруга моя бесплатно рожает и всегда счастлива и даже копейки никому не дала и у неё не просили.
Не все плохие!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.