Просмотр полной версии : 2011 ♥ Тигрёнок помог нам - крольчат подарил, а кролик добавит дракончиков к ним!!! ♥
Anna Nikiticheva
05.08.2011, 15:44
Анют, так, вроде, после КС можно и самой рожать потом :)
после 2х КС? уже вряд ли, мне кажется
Островитянка
05.08.2011, 23:19
УРААА!!!!!!Как я и предсказывала 5.08.2011...лекся-молодееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЕГОДНЯ НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ АЛЕКСАНДР!!!!!!!
Олечка, от всей души поздравляю с рождение сына! Здоровья вам и счастья))))
:080::080::080::080::080:
3920 53 см
Маринусик
05.08.2011, 23:28
УРАААААААААААААААААААА!!!
Олечка, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Пополнение в вашей семье,
Улыбка умиленья на лице,
Малыш у вас родился,
И словно ангел на землю опустился.
Пусть будет крепким он, здоровым,
Пусть будет жизнь его счастливой, долгой,
Пускай Господь его хранит,
От всех ненастий оградит.
Маринусик
05.08.2011, 23:39
УРААА!!!!!!Как я и предсказывала 5.08.2011...
Интересно, а 5.09 кто-нибудь у нас родится? ;)
:)) А Лекся говорила, что до 9-го не собирается...
Anna Nikiticheva
06.08.2011, 01:14
Поздравляю от всей души! И не такой крупный, как ей врачи предсказывали :) умничка!!!
Маринусик
06.08.2011, 09:18
Всем доброе утро!!!
Галя, с недельками!!! :support::support::support:
Лекся! Поздравляю с рождением сыночка!!!:support::support::support:
Маленькая девочка
06.08.2011, 11:25
Ольчик, поздравляю с сыном:080:спокойных ночек и вкусного молочка:080::080::080::080:
я тож думала ее день 5го:065:
УРРРААА!!! Поздравляю с сыночком! :080: :flower:
Gysena84
06.08.2011, 20:54
Мои поздравления. Вот и родился Александр.
Ptica schastia
06.08.2011, 23:39
Привет, девочки! Читаю вас только , писать некогда. Опять у меня возникли проблемы с ГВ, как я и предполагала. Опять сцеживаю, грудь малыш брал в роддоме, но не насасывал норму, а потом мне рассосал грудь до трещин, и теперь я боюсь ему давать грудь, как вспомню эту боль:001:
Сейчас мы все вместе адаптируемся дома, дочка с нами, снята с сада, ей внимания много нужно. Если бы она ходила в сад, мне было бы проще, больше было бы свободного времени.
Ptica schastia
06.08.2011, 23:40
Оля-Лексин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за тебя! Еще один человечек родился!:080::080::080::080::080::080::080::080::
Растите здоровенькими, крепкими и веселыми!!!
Gysena84
06.08.2011, 23:43
Девочки привет всем. Наконец появилось немного времени и заглянула к нам сюда. А то я как белка в колесе, утром выгул собак, потом процедуры, потом работа, время только на сон оставалось. Скйчас пара недель более менее свободных, потом опять процедуры. А потом долгожданный отдых. Я что-то волноваться начинаю, вдруг не смогу разобраться как из аэроорта добраться до станции чтобы сесть на поезд, на него ведь надо будет билет купить. Вдруг не смогу правльно изъясниться на английском, я могу растеряться и все слова позабыть. Ох, тяжко.
Ptica schastia
06.08.2011, 23:46
Катюша, поздравляю:080::080::080:
Хорошо, что всё хорошо! Молодец сынуля - справился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю как ты волновалась:001:
А какая у тебя уреаплазма parvum или urealiticum ?
Вроде бы parvum, сейчас карты нет, не посмотреть.
Gysena84
06.08.2011, 23:46
Привет, девочки! Читаю вас только , писать некогда. Опять у меня возникли проблемы с ГВ, как я и предполагала. Опять сцеживаю, грудь малыш брал в роддоме, но не насасывал норму, а потом мне рассосал грудь до трещин, и теперь я боюсь ему давать грудь, как вспомню эту боль:001:
Сейчас мы все вместе адаптируемся дома, дочка с нами, снята с сада, ей внимания много нужно. Если бы она ходила в сад, мне было бы проще, больше было бы свободного времени.
А что же ты грудь не подготовила. Бедненькая. Я видела в детских магазинах продаются накладки на соски силиконовые, по форме похожи на соску. Он как-то фиксируется на соске и когда ребенок сосет грудь то не больно. Может найдешь такое и тебе поможет.
Gysena84
07.08.2011, 00:03
Девочки, я вчера имидж поменяла. У меня волосы были разной длины и до лопаток длиной, да и блондинкой я была, ну вы видели в контакте. А вчера решла всё изменить, позвонила своему мастеру, упросила взять меня в этот же день. Я отстригла волосы, теперь они практически одной длины, стрижка что-то вроде карэ, а самое главное я теперь толи брюнетка, толи шатенка. Короче я в полном восторге. Жалко конечно было длину отрезать, но мне хочется чтобы волосы бли одной длины. Да и за лето у меня кончики волос так сильно высохли, что не особо жалко было их обрезть, волосы не зубы, отрастут. Я думала муж будет рад что я волосы укоротила, потому что он постоянно ныл что мои волосы лезут ему в нос и рот, а он когда увидел, что волосы у меня петерь длиной до плеч, даже чуток короче, сказал зачем я обрелаза, длинные ему больше нравились. Вот такие мужчины, не угодишь им. Но в итоге сказал что мне хорошо так.
Да и подружки были в восторге, сазали что мне так очень хорошо.
Постараюсь на днях сфоткаться, выложу в контакте, потом вам тут напишу, сможете посмотреть
Nata Lip
07.08.2011, 00:13
Олечка-Лексин, поздравляю с Рождением Сашули!!!
Здоровья малышу и тебе! Много молочка вкусненького, лёгкого ГВ и спокойных ночек:)
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! !!!!!! :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
5729195
Nata Lip
07.08.2011, 00:19
Девочки привет всем. Наконец появилось немного времени и заглянула к нам сюда. А то я как белка в колесе, утром выгул собак, потом процедуры, потом работа, время только на сон оставалось. Скйчас пара недель более менее свободных, потом опять процедуры. А потом долгожданный отдых. Я что-то волноваться начинаю, вдруг не смогу разобраться как из аэроорта добраться до станции чтобы сесть на поезд, на него ведь надо будет билет купить. Вдруг не смогу правльно изъясниться на английском, я могу растеряться и все слова позабыть. Ох, тяжко.
Не волнуйся, начнёшь общаться - всё вспомнишь:)
Тем более испанцы очень дружелюбные, они и жестами объяснят.
Девочки, я вчера имидж поменяла. У меня волосы были разной длины и до лопаток длиной, да и блондинкой я была, ну вы видели в контакте. А вчера решла всё изменить, позвонила своему мастеру, упросила взять меня в этот же день. Я отстригла волосы, теперь они практически одной длины, стрижка что-то вроде карэ, а самое главное я теперь толи брюнетка, толи шатенка. Короче я в полном восторге. Жалко конечно было длину отрезать, но мне хочется чтобы волосы бли одной длины. Да и за лето у меня кончики волос так сильно высохли, что не особо жалко было их обрезть, волосы не зубы, отрастут. Я думала муж будет рад что я волосы укоротила, потому что он постоянно ныл что мои волосы лезут ему в нос и рот, а он когда увидел, что волосы у меня петерь длиной до плеч, даже чуток короче, сказал зачем я обрелаза, длинные ему больше нравились. Вот такие мужчины, не угодишь им. Но в итоге сказал что мне хорошо так.
Постараюсь на днях сфоткаться, выложу в контакте, потом вам тут напишу, сможете посмотреть
Поздравляю!:flower:
Ждём фоток!
Как ты кардинально однако из блондинки в шатенку!
Отчаяннаядомохозяйка
07.08.2011, 00:23
УРААА!!!!!!Как я и предсказывала 5.08.2011...лекся-молодееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЕГОДНЯ НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ АЛЕКСАНДР!!!!!!!
Олечка, от всей души поздравляю с рождение сына! Здоровья вам и счастья))))
:080::080::080::080::080:
3920 53 см
:080::080::080::080::080: Поздравляю...!!!!!
Nata Lip
07.08.2011, 00:28
Ириша-Островитянка! Поздравляю Димулю с 1 месяцем!!!
5729216
Nata Lip
07.08.2011, 00:30
Девоччки, спасибо еще раз.
Только вот не знаю, как мою карапузину перевернуть.
Не хочу КС. Но все к этому идет
Проси её перевернуться, уговаривай, частенько перед самыми родами даже детки переворачиваются
@@@@@@@@@@@@@@
Аня, прочитала про самочувствие твоё, бедняжка! Сейчас уже лучше?
Nata Lip
07.08.2011, 00:31
Хорошо вам адаптироваться! Наладить ГВ!
@@@@@@@@@@@@@@
Nata Lip
07.08.2011, 00:35
Девочки, а я и в августе не планировщица...:(
Мучалась я неделю, горло побаливало, температуры не было, вчера ухо заболело. Поехали днём к лору, по итогу отит и лакунарная ангина. Назначили антибиотики на 6 дней. Как я не пыталась без них обойтись, но врач побоялась осложнений. Ещё и постельный режим выписали строгий, а у меня как назло куча дел.
Так что и сентябрь тоже под вопросом для планирования. Надо после антибиотиков выждать время:0009::0009::0009:
Островитянка
07.08.2011, 00:50
Мучалась я неделю, горло побаливало, температуры не было, вчера ухо заболело. Поехали днём к лору, по итогу отит и лакунарная ангина. Назначили антибиотики на 6 дней. Как я не пыталась без них обойтись, но врач побоялась осложнений. Ещё и постельный режим выписали строгий, а у меня как назло куча дел.
Так что и сентябрь тоже под вопросом для планирования. Надо после антибиотиков выждать время:0009::0009::0009:
ИР... антибиотики пропила и после месячных планируйте. не надо выжидать ничего
Nata Lip
07.08.2011, 00:58
Мужу тоже назначил Асатрян антибиотик, мы думали отложить на после отпуска, если ничего в отпуске не получится. А тут раз мне пришлось, то решили оба пропить. Мне 6 дней, а ему 7.
А мужчинам сколько надо пропускать после антибиотиков?
Мужу тоже назначил Асатрян антибиотик, мы думали отложить на после отпуска, если ничего в отпуске не получится. А тут раз мне пришлось, то решили оба пропить. Мне 6 дней, а ему 7.
А мужчинам сколько надо пропускать после антибиотиков?
Мужчинам пропускать достаточно месяц;)
Nata Lip
07.08.2011, 01:45
Мужчинам пропускать достаточно месяц;)
Он если завтра начнёт их пить, то у нас месяц после будет как раз уже после следующей сентябрьской О.
Он если завтра начнёт их пить, то у нас месяц после будет как раз уже после следующей сентябрьской О.
Ну если будет чуть меньше месяца не думаю, что это критично;) вот как раз к сентябрьской О будете стараться:080:
Anna Nikiticheva
07.08.2011, 02:21
Девочки, всем привет!
Я, похоже, следующая? :))
Anna Nikiticheva
07.08.2011, 02:25
Девочки привет всем. Наконец появилось немного времени и заглянула к нам сюда. А то я как белка в колесе, утром выгул собак, потом процедуры, потом работа, время только на сон оставалось. Скйчас пара недель более менее свободных, потом опять процедуры. А потом долгожданный отдых. Я что-то волноваться начинаю, вдруг не смогу разобраться как из аэроорта добраться до станции чтобы сесть на поезд, на него ведь надо будет билет купить. Вдруг не смогу правльно изъясниться на английском, я могу растеряться и все слова позабыть. Ох, тяжко.Анют, напиши заранее на листке, что сказать хочешь, и таскай его с собой. Растеряешься - сунешь листочек, и все. Напиши, типа - Покажите мне пож дорогу от ... до, Мне нужен билет до..., и тому подобное. У нас и мама и свекровь сколько летали и к нам и в другие страны (не зная вообше никаких языков) с пересадками - на листочке фразы всегда спасали.
Проси её перевернуться, уговаривай, частенько перед самыми родами даже детки переворачиваются
@@@@@@@@@@@@@@
Аня, прочитала про самочувствие твоё, бедняжка! Сейчас уже лучше?Так а тут не перед родами, получается, а в 39 недель уже у меня ПКС. :( То есть - по УЗИ в 39. А по вот этой линеечке - в 38 недель
Сейчас вроде лучше уже, спасибо :flower:
Nata Lip
07.08.2011, 02:25
Девочки, всем привет!
Я, похоже, следующая? :))
Аня, с недельками тебя:flower:
Да, похоже ты следующая:support:
Со следующей недельки тебе уже официально можно рожать:073:
Anna Nikiticheva
07.08.2011, 02:26
Аня, с недельками тебя:flower:
Да, похоже ты следующая:support:
Со следующей недельки тебе уже официально можно рожать:073:Малышка наша все так же и сидит на попе :(. Так что, не рожать, а резать... хотя - надежда умирает последней. Может быть так и лучше. Для всех.
Anna Nikiticheva
07.08.2011, 02:27
спасибо!!
Nata Lip
07.08.2011, 02:28
Так а тут не перед родами, получается, а в 39 недель уже у меня ПКС. :( То есть - по УЗИ в 39. А по вот этой линеечке - в 38 недель
Сейчас вроде лучше уже, спасибо :flower:
Т.е. неделька есть на переворот.
Ну может и захочет и сможет правильно лечь:support:
Я так и не перевернулась, были ЕР у мамы, но я родилась 2600 в ПДР:))
Anna Nikiticheva
07.08.2011, 02:32
Да, неделька есть...
Но она уже недель 10 лежит в одном положении (более или менее - сначала поперек лежала, потом села на попу)
Маринусик
07.08.2011, 10:11
Всем доброе утро!!!
Привет, девочки! Сейчас мы все вместе адаптируемся дома, дочка с нами, снята с сада, ей внимания много нужно. Если бы она ходила в сад, мне было бы проще, больше было бы свободного времени.
@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее ГВ наладилось!!! Быстрой адаптации!!!
Девочки привет всем. Я что-то волноваться начинаю, вдруг не смогу разобраться как из аэроорта добраться до станции чтобы сесть на поезд, на него ведь надо будет билет купить. Вдруг не смогу правльно изъясниться на английском, я могу растеряться и все слова позабыть. Ох, тяжко.
Не волнуйся это предотпускной мандраж!!! Все пройдет на "ура" :)
А с листочком-хорошая идея!!!
Девочки, я вчера имидж поменяла. Постараюсь на днях сфоткаться, выложу в контакте, потом вам тут напишу, сможете посмотреть
Умничка!!! Ждем фоток!!!
Я в пятницу наконец-то дошла до салона, мужа уже перед фактом, что записалась, поставила, а то он все на работе, не с кем сынулю оставить было. Снова переживали, что карвинг не возьмется, но все нормально, кудряхи обновились нормально. Правда, пришлось сильно кончики подрезать, т.к. секлись очень. Получилось короче, чем хотела
+мнооооого!!! Не ждите!!!
@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
Да, неделька есть...
Но она уже недель 10 лежит в одном положении (более или менее - сначала поперек лежала, потом села на попу)
С недельками!!! :flower:
Надеемся, что все таки уговоришь дочу на переворот :)
Gysena84
07.08.2011, 10:17
Анют, напиши заранее на листке, что сказать хочешь, и таскай его с собой. Растеряешься - сунешь листочек, и все. Напиши, типа - Покажите мне пож дорогу от ... до, Мне нужен билет до..., и тому подобное. У нас и мама и свекровь сколько летали и к нам и в другие страны (не зная вообше никаких языков) с пересадками - на листочке фразы всегда спасали.
:flower:
хорошая идея. Так и сделаю
Не волнуйся, начнёшь общаться - всё вспомнишь:)
Тем более испанцы очень дружелюбные, они и жестами объяснят.
Поздравляю!:flower:
Ждём фоток!
Как ты кардинально однако из блондинки в шатенку!
Да, я тоже слышала что испанцы дружелюбные. Надеюсь ныйдем общий язык
фотки будут, скоро
Lexin, присоединяюсь ко всем поздравлениям! С рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flo wer::support:
Вот что нашла.
Диагноз: психологическое бесплодие.
Очередной тест на беременность предательски показывает одну светло-розовую полосочку… К горлу подкатывает комок и ты вновь едва сдерживаешь слёзы. Хотя нет, не сдерживаешь, они давно уже превратились в один непрекращающийся внутренний поток. Поток слёз, обид на себя и врачей, разочарования. Врачи…Они твердят, что ты здорова. Твой «диагноз» - психологическое бесплодие.
Психологическое бесплодие иногда ещё называют идиопатическим, т.е. необъяснимым, и оно затрагивает около 30% всех бездетных супружеских пар. Однако большинство таких случаев остается «за кадром», вследствие того, что мы больше доверяем медицине, т.е физическим аспектам здоровья, часто считая, что своими психологическими потребностями можно пренебречь. А психология – так себе, разве может она справиться со столь серьезными проблемами? Ведь только относительно недавно стали учитывать психологический фактор и использовать опыт, знания и умения психологов на практике: при работе с бесплодными семьями. И тем не менее феномен психологического бесплодия действительно существует. Такое бесплодие вызвано сбоями в работе нервной системы, происходящими под влиянием различных стрессов, расстройств и т.д. Нервная система играет огромную роль в регуляции всех процессов, происходящих в организме, и готовность женщины к зачатию связана не только с состоянием ее репродуктивной системы, но и с ее психическим состоянием. Т.е. существует тесная взаимосвязь психики и тела. И то, что происходит у нас «в голове», отражается не только на нашем самочувствии, но и на всех физиологических процессах, происходящих у нас внутри. Такая связь психики и тела называется психосоматической, и, стоит отметить, в особенно критических случаях может привести к серьёзным заболеваниям, таким как бронхиальная астма, стенокардия, разного рода язвы…Понимаю, врядли становится легче от того, что кому-то хуже. Но! Согласись, что исправить ситуацию гораздо легче, когда не всё так «запущено». Для этого давай постараемся найти причины возникновения психологического бесплодия, ведь, как известно, нахождение причины – это нахождение половины решения проблемы.
Как это работает? Немного медицинских фактов.
С медицинской точки зрения, связующим звеном между психологической и соматической (телесной) сферой является аффект (эмоциональное состояние, связанное с резким изменением для человека жизненных обстоятельств). Полное развитие чувства страха предотвращается защитными физиологическими мерами, но обычно они лишь уменьшают, а не устраняют полностью эти физиологические явления. В результате долго удерживаемый аффект оказывает патологическое влияние. И женщина не может забеременеть – потому что это будет «угрожать» безопасности организма. Т.е., если сказать совсем просто, беременность не наступает из-за определённых включённых защитных механизмов – она воспринимается как угроза для психологического состояния. Когда-то в прошлом – далеком или не очень – произошло травмирующее событие. Оно не пережито до конца, и загнанно в подсознание. А одной из особенностей нашей психики является то, что время в ней как бы отсутствует – и то, что произошло когда-то, например, в детстве, может влиять на нас точно также, как -будто произошло вчера. Хотя мы можем даже не осознавать этого влияния. Аффект был очень сильным и прочно связался с нашим восприятием беременности. Поэтому наша психика «считает», что, если беременность наступит, то вновь вернётся травмирующее событие. Даже не столько оно само, сколько тот вред, который оно принесло. Этого психика, которая стоит на страже нормальной жизнедеятельности организма, допустить не может. Поэтому беременность просто не допускается. Отсюда следует вполне очевидный вывод – осознать причины возникновения психологического бесплодия – а у каждой женщины они будут сугубо индивидуальны - и, таким образом, разорвать ассоциативную связь наступления беременности с прошлым травматическим опытом.
Причины, вызывающее психологическое бесплодие.
Психологи выделяют большое количество причин, которые могут вызвать психологическое бесплодие. Но одну из ведущих ролей они отводят воздействию стресса и прошлых травмирующих событий. Т.е. беременность может не наступить из-за воздействия стресса, обусловленного длительно действующими и непреодолёнными до настоящего времени психическими травмами. Так психическая проблема переключается на физическое тело. Иногда для психики легче допустить бесплодие, чем открыто встретиться с психологической проблемой, которая его вызывала. Т.е. легче отвернуться от самой проблемы, чем смотреть на то, что есть. Сюда относятся все события, которые оказывают сильное влияние на психику человека, оставляя кровоточащие раны в женской душе. А именно: разводы, неблагоприятные условия жизни, смерть родственников и близких, тяжелые воспоминания о детстве (возможно связанные с жестоким обращением, изнасилованием или каким-нибудь другим видом насилия). Все это оставляет болезненные воспоминания, которые активно влияют на жизнь женщины. И будущая мать, желая лучшей доли для своего малыша, подсознательно стремится избавить его от тех негативных переживаний, которые выпали на её долю. А если пока что её жизненная ситуация складывается так, что она чувствует, что не в состоянии защитить своего ребенка – беременность не наступит. Например, у неё было тяжелое детство, постоянно не хватало денег, и она боится, что может не хватить денег на малыша. Либо же, оставшись в детстве без отца, женщина опасается, что муж может оставить её одну с ребёнком. Как только она осознает, что уже выросла (избавилась от детских страхов) и в состоянии защитить своего ребёнка и жить ради него – запрет на наступление беременности автоматически снимается. Конечно, огромная роль отводится здесь отцу будущего ребёнка. Мужчина должен поддержать женщину, показать, что он рядом, что он, как и она, ждёт и хочет этого ребёнка. Что он всегда поддержит, поможет ей.
Следующую большую группу причин, вызывающая психологическое бесплодие, связывается с внутренними конфликтами, которые возникают между разными желаниями (мотивами) женщины. Например, и карьеру сделать хочется, и ребёнка завести. Оба эти желания могут быть одинаковыми по интенсивности, но, что очевидно, направленными в разные стороны – если беременность наступит, на какое-то время придется забыть о карьере. А если окунуться с головой в работу – нужно откладывать появление на свет малыша. Так женщина и разрывается между или-или.
Стоит отметить, что неразрешимый конфликт желаний – как и неустранимый стресс – порождает в конечном счёте реакцию капитуляции, отказ от достижения цели, что создаёт предпосылку для развития психосоматического бесплодия. Попутно вызывая явную или замаскированную депрессию.
Это были основные, базовые, причины, выделяемые психологами. Но кроме них существуют разного рода страхи, отодвигающие наступление беременности, давление окружающих, негативные установки.
Разного рода страхи:
1. страх перед будущим (прекратиться жизнь для себя, изменится привычный уклад жизни, появится ответственность за ребёнка, появятся новые финансовые расходы и многое-многое другое)
2. страх перед родами (это страх физической боли, боязнь за себя и малыша)
3. страх потери физической привлекательности (боязнь поправиться и не похудеть после родов)
4. страх потерять работу (остаться без средств одной с ребёнком)
5. и т.д. и т.п. – можно перечислять до бесконечности – страхи могут быть индивидуальными и очень специфическими
Давление окружающих. Очень часто родственники, друзья, знакомые, сами того не желая, провоцируют вас на негативное восприятие того, что вы ещё не беременны. Постоянные докучливые вопросы типа: «Когда же ты забеременеешь?», «Вон, Маша-то двоих уже родила!», «Годы-то уходят, а ты всё ждёшь чего-то!». Как результат – женщина начинает нервничать, торопиться, тем самым провоцируя возникновение психологического бесплодия.
Противозачаточная установка. В обществе, где с началом половой жизни основным опасением девушки является нежелательная беременность, неизбежно возникает такая проблема, как психологическое бесплодие. Женщина, начавшая в 14 лет (таков среднестатистический возраст начала половой жизни в развитых странах) воспринимать беременность как негативное событие в своей жизни, со временем меняет не только биохимию организма (например, в результате приёма контрацептивов) – она меняет свою психику. «Противозачаточная» установка успевает глубоко укорениться. И, чтобы её изменить, нужно будет поменять отношение к беременности и будущему ребёнку.
Перечислять причины, вызывающие психологическое бесплодие, можно практически до бесконечности, т.к. они в каждом конкретном случае будут сугубо личными и индивидуальными. Итог же один – долгожданная беременность так и не наступает. Что же делать в случае неутешительного диагноза – «психологическое бесплодие»? Лучше всего, конечно же, обратиться к специалистам, профессионально занимающихся этим вопросом.
Основным методом лечения психологического бесплодия является психотерапия, ориентированная на выявление причин, вызвавших бесплодие и их коррекцию. Но есть некоторые общие советы, которые помогут тебе самостоятельно разобраться в себе и своём внутреннем мире. Попробуй быть сама себе психологом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сама себе психолог.
1. Перво наперво честно признайся себе, зачем тебе нужен ребёнок. Если он призван послужить лишь средством к достижению каких-то целей, подумайте, может быть, желаемое может быть достигнуто иными путями, более простыми и более приемлемыми. Ребёнка нужно хотеть ради него самого. Возможно, отодвинув в сторону всё иное, и, бескорыстно желая ребёнка, ты приблизишь его появление.
2. Постарайся снизить эмоциональное напряжение по поводу не наступление беременности отказом от контроля своей жизни – не бери всю ответственность только на себя. «Всё будет наилучшим образом», «Всему своё время», «Моя жизнь и рождение ребёнка в руках Бога» - подобные утверждения помогут успокоиться и расслабиться.
3. Попробуй абстрагироваться от происходящего и понаблюдать за ним как бы со стороны – «Это происходит не со мной, а с другой женщиной. И у неё все будет хорошо! Я же вижу это – у неё всё получится!»
4. Измени отношение к происходящему. Во всём можно найти не только негативные, но и позитивные моменты. Да, пока что ты не забеременела, но за это время успела сделать то-то и то-то, смогла лучше подготовиться к родам, оздоровиться. А это – большие плюсы.
5. Не закрывай глаза на свои страхи, наоборот, постарайся с ними сотрудничать. Каждый страх отражает то в тебе, над чем нужно поработать и что в конечном счете приведёт тебя к достижению цели. Страхи можно выписать (или нарисовать), подумать над тем чем они вызваны, куда в конечном счёте приведут, и, простив себя за них, сжечь лист бумаги – вот они, страхи, теперь пепел летящий по воздуху!
6. Очень полезно сформировать позитивный образ протекания беременности – представить ту радость, которую ты будешь чувствовать, ощущая себя мамой. Всё должно быть ярким и красочным!
7. Думай о хорошем! Научись контролировать свои мысли. Как только ты чувствуешь, что начинаешь вспоминать что-то плохое, усилием воли переключись на позитивные мысли. Их можно заранее «составить» - например, для переключения подойдут воспоминания о чудесном летнем отдыхе, или то, как ты весело провела новый год. Не важно что именно это будет – главное – поддержание позитивного настроя!
8. Научись расслабляться – в этом поможет плавание, массаж. А если нет возможности плавать в бассейне – немного фантазии – и это будет твоя домашняя ванная, а несложным техникам массажа можно обучить мужа, что, согласись, гораздо приятнее, чем доверять себя незнакомому массажисту.
9. Немного смени жизненные ориентиры. А именно – не ставь во главе угла беременность. Не торопи события. Если пока что она не наступает, займи себя чем-то другим. Не зацикливайся на одном – живи полноценной жизнью!
10. Не бойся быть не как все. Да, возможно, у всех давно есть дети. У тебя тоже будут, но тогда, когда ты будешь к этому готова. Ориентируйся на себя, а не на мнение окружающих.
Это всего лишь некоторые советы по -поводу того, как преодолеть психологическое бесплодие. На самом деле их гораздо больше, и, только женское сердце найдёт именно тот ключ, который откроет ей двери к материнству. Главное, верить в себя и в свою удачу! И, совсем скоро, у тебя будут уже «полосатые» тесты!
Nata Lip
07.08.2011, 19:57
Инна, ну собственно поэтому и говорят про "отпустить ситуацию".
Очень у многих получается тогда, когда они не ждут уже, когда расслаблены. Или в отпуске. Когда заняты другими вещами.
Девы привет. Я еще на даче неделю буду. Инет плохой, нечего не прочитать.
Ольга родила?
Nata Lip
07.08.2011, 22:00
Девы привет. Я еще на даче неделю буду. Инет плохой, нечего не прочитать.
Ольга родила?
Да 5 августа, Сашеньку 3920 53см :)
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!
роды прошли быстро, все подробности позже. молоко пришло. соски болят просто капец!!!
инет тут плохо ловит, поэтому напишу уже из дома.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ планировщицам
Nata Lip
07.08.2011, 23:23
роды прошли быстро, все подробности позже. молоко пришло. соски болят просто капец!!!
Молодец!!!:flower::flower::flower:
Хорошо, что молочко уже пришло так быстро:support:
Лови кулачки, чтобы соски скорее привыкли и ГВ легко проходило
@@@@@@@@@@@@@@
Ptica schastia
08.08.2011, 00:43
А что же ты грудь не подготовила. Бедненькая. Я видела в детских магазинах продаются накладки на соски силиконовые, по форме похожи на соску. Он как-то фиксируется на соске и когда ребенок сосет грудь то не больно. Может найдешь такое и тебе поможет.
У меня соски толстые, в накладку не влезают даже:( Грудь тяжело сосать ребенку из-за таких сосков:001:
Ждем!!! Молодец, а мне никак не решиться кардинально поменять имидж. Тоже думала насчет каре, но боюсь, а вдруг не пойдет.
Что ж такое.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на выздоровление!
Ptica schastia
08.08.2011, 00:46
Хорошо, что роды прошли быстро! А ты боялась:) Скоро будете дома с сыночком!
Ptica schastia
08.08.2011, 00:52
Девочки, а я так рада, что именно мальчик у меня:love: Муж просто счастлив. :) Хотя вы помните, что муж хотел дочь вторую, мне было в общем без разницы, но я боялась мальчика как что-то нового.
Маленькая девочка
08.08.2011, 11:02
Девочки, а я так рада, что именно мальчик у меня:love: Муж просто счастлив. :) Хотя вы помните, что муж хотел дочь вторую, мне было в общем без разницы, но я боялась мальчика как что-то нового.
:love:
Ольчик, как хорошо что все хорошо ТТТ
блин когда уже сентябрь:091::065:
я-лелешна
08.08.2011, 11:24
Привет, девочки! Опять сцеживаю, грудь малыш брал в роддоме, но не насасывал норму, а потом мне рассосал грудь до трещин, и теперь я боюсь ему давать грудь, как вспомню эту боль:001:
Катюша, пробуй до последнего, неужели накладки одного размера только бывают, может еще где посмотреть, тормоши его постоянно, чтобы не засыпал во время кормления, а сосал подольше, грудь лечи конечно, пусть все будет у вас хорошо. А дочу бабушке не отдать?
Девочки привет всем. Наконец появилось немного времени и заглянула к нам сюда. А то я как белка в колесе, утром выгул собак, потом процедуры, потом работа, время только на сон оставалось. Вдруг не смогу правльно изъясниться на английском, я могу растеряться и все слова позабыть. Ох, тяжко.
Привет!!! ты справишься, не переживай, главное отдохни хорошенько!!!! и в бой потом!!!:flower:
Девочки, я вчера имидж поменяла. Постараюсь на днях сфоткаться, выложу в контакте, потом вам тут напишу, сможете посмотреть
ждем фоток:)
и я так думаю, Иришке нечего уже откладывать, пусть все у нее будет@@@@@@@@@@@
Малышка наша все так же и сидит на попе :(. Так что, не рожать, а резать... хотя - надежда умирает последней. Может быть так и лучше. Для всех.
Анечка, ты главное не переживай, я уже писала, главное, чтобы вы обе были здоровы!!!!!!!!!!!! ждем от тебя только хороших новостей, ты у нас следующей будешь мамочкой:love:
я-лелешна
08.08.2011, 11:30
Лексин, с новорожденным тебя!!!!!Как я рада, как я рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Островитянка
08.08.2011, 13:04
я не боялась. я очень хотела и очень счастлива)))))))и папа наш на седьмом небе)
Отчаяннаядомохозяйка
08.08.2011, 13:17
Всем доброе утро!!!
@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее ГВ наладилось!!! Быстрой адаптации!!!
Не волнуйся это предотпускной мандраж!!! Все пройдет на "ура" :)
А с листочком-хорошая идея!!!
Умничка!!! Ждем фоток!!!
Я в пятницу наконец-то дошла до салона, мужа уже перед фактом, что записалась, поставила, а то он все на работе, не с кем сынулю оставить было. Снова переживали, что карвинг не возьмется, но все нормально, кудряхи обновились нормально. Правда, пришлось сильно кончики подрезать, т.к. секлись очень. Получилось короче, чем хотела
+мнооооого!!! Не ждите!!!
@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
С недельками!!! :flower:
Надеемся, что все таки уговоришь дочу на переворот :)
Мариша, Артемку с 3 годиками!!!! :flower::flower::flower:
я-лелешна
08.08.2011, 13:19
Всем доброе утро!!!
Мариночка, с Днем рождения сыночка!!!!!!:flower::flower::flower:Что ты решила с пессарием?
Маринусик
08.08.2011, 13:43
Мариша, Артемку с 3 годиками!!!! :flower::flower::flower:
Мариночка, с Днем рождения сыночка!!!!!!:flower::flower::flower:Что ты решила с пессарием?
:) СПАСИБО, девочки!
Сегодня забрала в ЖК анализы свои, завтра утром пойду в приемный покой, если будут места-лягу, а там буду смотреть по обстановке. Если быстро поставят-сбегу )))
Отчаяннаядомохозяйка
08.08.2011, 13:51
А что такое пессарий?:008:
Островитянка
08.08.2011, 13:52
Марин. сына с Днем Рождения!!!!
Ира, спасибо за информацию.
Оля, поздравляю с рождением сына.
Марина, поздравляю Артёма с ДР.
Nata Lip
08.08.2011, 17:13
Новое оказалось прекраснее, чем думала?:)
Как оказывается папы горды сыновьями!:love:
Поздравляю тебя ещё раз, видела фото ВК - вы такие счастливые!
Nata Lip
08.08.2011, 17:16
Что ж такое.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на выздоровление!
и я так думаю, Иришке нечего уже откладывать, пусть все у нее будет@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки, никак я не рассчитывала сейчас заболеть, целый день полощу горло, капаю в уши, пью таблетки, каждые 30 минут что-то выпиваю-рассасываю по расписанию, +пить по 2 л в день + горошки-капельки 5 раз в день:065:
Nata Lip
08.08.2011, 17:21
Сегодня забрала в ЖК анализы свои, завтра утром пойду в приемный покой, если будут места-лягу, а там буду смотреть по обстановке. Если быстро поставят-сбегу )))
Мариша, с днём Рождения Артёмки тебя
http://s59.radikal.ru/i163/1108/1d/e04596997776.jpg
Удачи в РД!
@@@@@@@@@@@@@@
я-лелешна
08.08.2011, 17:31
А что такое пессарий?:008:
Ставят на ш.м. когда она раньше времени начинает укорачиваться, как то так...
Спасибо девочки, никак я не рассчитывала сейчас заболеть, целый день полощу горло, капаю в уши, пью таблетки, каждые 30 минут что-то выпиваю-рассасываю по расписанию, +пить по 2 л в день + горошки-капельки 5 раз в день:065:
Ирочка, выздоравливай!!!!!!
Маленькая девочка
09.08.2011, 08:28
Мариша, Тему с прошедшим днем варенья!:flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодняшний поход к врачу
Маринусик
09.08.2011, 09:16
Девочки, всем Доброе утро!!!
Еще раз Всем СПАСИБО за поздравления!!! Праздник удался! Темке очень понравилось! Эмоций куча была )))
Светик, поздравляем
Асю С Днем рождения!!! Желаем ей беззаботного детсва, новых открытий, здоровья и счастья!!!
я-лелешна
09.08.2011, 10:33
Светик, поздравляем
Асю С Днем рождения!!! Желаем ей беззаботного детсва, новых открытий, здоровья и счастья!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!1
Отчаяннаядомохозяйка
09.08.2011, 10:55
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!1
Девочки, всем Доброе утро!!!
Еще раз Всем СПАСИБО за поздравления!!! Праздник удался! Темке очень понравилось! Эмоций куча была )))
Светик, поздравляем
Ой, спасибо девочки, нам очень приятно!!! Именинница уже разобрала первую порцию подарков, а по случаю праздника видать решил проспать сегодня....убежал на работу как ужаленный...:046:
Островитянка
09.08.2011, 11:14
Поздравляю Асеньку с днем Рождения!!!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
09.08.2011, 11:17
Поздравляю Асеньку с днем Рождения!!!!!!
Спасибо!!! :flower:
Всем приветы! :)
Отчаяннаядомохозяйка, с дочкиным ДРом!!! :support::flower::support::flower::support:
Nata Lip, хватит болеть! Ещё ж лето на дворе! ;) АПЧХИ на тебя!!! Давай "заболевай" другим уже.... :))
Живу одной надеждой, что уже через две недельки уже буду плавать в тёплом Красном море... :))
Девочки, привет!
Всех у кого день рождение у деток, с днем варенья!!!:flower:
Иришка! Не болей, все у нас будет отлично;)
Давно не писала свои новости. Завтра иду на ГСГ, а в следущем месяце предлагают стимуляцию. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. жутко боюсь:001:
я-лелешна
09.08.2011, 13:01
Девочки, привет!
Давно не писала свои новости. Завтра иду на ГСГ, а в следущем месяце предлагают стимуляцию. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. жутко боюсь:001:
Инночка, тебе на удачку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее мероприятие, не переживай, я даже таблы никакие не пила перед ГСГ, все терпимо было.
Nata Lip
09.08.2011, 13:17
Светочка, с днём Рождения Аси!!!
Счастья, здоровья, много улыбок и радостей!
http://s008.radikal.ru/i305/1108/6a/4e1f71521e54.gif
Инночка, тебе на удачку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее мероприятие, не переживай, я даже таблы никакие не пила перед ГСГ, все терпимо было.
Спасибо:flower:, я наверное все таки выпью ношпу, не могу терпеть боль:001:
...Завтра иду на ГСГ, а в следущем месяце предлагают стимуляцию. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. жутко боюсь:001:
На завтра кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
И ... АПЧХИ на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Nata Lip
09.08.2011, 13:57
Девочки, привет!
Инна, лови кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё прошло безболезненно и гладко, и конечно, на отличные результаты!!!
Всё будет супер!:support:
Спасибо за поддержку:)
Nata Lip
09.08.2011, 14:01
Ирочка, выздоравливай!!!!!!
Nata Lip, хватит болеть! Ещё ж лето на дворе! ;) АПЧХИ на тебя!!! Давай "заболевай" другим уже.... :))
Ой, девочки, спасибо большое!!!:love:
Мне сейчас очень нужны ваши волшебные кулачки!!! Очень не в тему я заболела. :(
У меня важное мероприятие, а я лежу дома.
Островитянка
09.08.2011, 14:38
Ириш.. поправляйся СКОРЕЕЕЕ!!!!!!!
Маленькая девочка
09.08.2011, 14:44
Инна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра
Ирише поправляться:flower:
Маленькая девочка
09.08.2011, 15:10
Света, поздравляю Асеньку:080:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/832/61832500_0005.jpg
я-лелешна
09.08.2011, 15:14
Девочки, у меня же с пятницы появилась доченька, ей месяц, кличка Грэта...моя кавказочка:love: такая лапочка, толстенькая и плюшевая.
Девочки, у меня же с пятницы появилась доченька, ей месяц, кличка Грэта...моя кавказочка:love: такая лапочка, толстенькая и плюшевая.
какая прелесть))) фото покажи
я-лелешна
09.08.2011, 15:35
Конечно покажу, только завтра наверное, фотик дома.
Маринусик
09.08.2011, 15:39
Девочки, пришла я из РД ))) не легла в итоге :)
Пришла в приемный покой сдаваться, отправили на УЗИ опять, врач сказала, что все нормально, ничего криминального нет, потом посмотрела врач в приемном, засомневалась, вызвала заведующего ДО, он посмотрел :)) В итоге решили, что пессарий нет необходимости ставить, если хочу, просто капельницы поделать недельку. Ну, ради капельниц, я решила не занимать места. Там девочки были с такими диагнозами, а мест больше не было. В общем, написала отказ, они мне назначили делать цервикаметрию каждые 14 дней, чтобы меньше не становилось и отпустили )))
Девочки, привет!
@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!!!
Ой, девочки, спасибо большое!!!:love:
Мне сейчас очень нужны ваши волшебные кулачки!!! Очень не в тему я заболела. :(
У меня важное мероприятие, а я лежу дома.
Ириша, поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@
Класс!!! Ждем фото козявочки )))
Маринусик
09.08.2011, 15:40
Катюша, с недельками!!!
:support::support::support:
я-лелешна
09.08.2011, 15:42
Пришла в приемный покой сдаваться, отправили на УЗИ опять, врач сказала, что все нормально, ничего криминального нет, потом посмотрела врач в приемном, засомневалась, вызвала заведующего ДО, он посмотрел :)) В итоге решили, что пессарий нет необходимости ставить, если хочу, просто капельницы поделать недельку. Ну, ради капельниц, я решила не занимать места.
Класс!!! Ждем фото козявочки )))
Мариночка, тк это же здорово, что не надо в больничку:080::080::080:!!!!!! главное побереги себя!!!!!
а козявочка такая уже крупненькая:046:
Отчаяннаядомохозяйка
09.08.2011, 15:53
Всем приветы! :)
Отчаяннаядомохозяйка, с дочкиным ДРом!!! :support::flower::support::flower::support:
Живу одной надеждой, что уже через две недельки уже буду плавать в тёплом Красном море... :))
Девочки, привет!
Светочка, с днём Рождения Аси!!!
Счастья, здоровья, много улыбок и радостей!
http://s008.radikal.ru/i305/1108/6a/4e1f71521e54.gif
Спасибо за поздравления!!! Я сегодня вся в готовке вечером гости придут, у меня ж еще вчера у мужа ДР было. Так что у нас сдвоенный праздник...:065:
Отчаяннаядомохозяйка
09.08.2011, 15:54
Света, поздравляю Асеньку:080:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/832/61832500_0005.jpg
Спасибо!!!! :flower:
Nata Lip
09.08.2011, 16:15
Ириш.. поправляйся СКОРЕЕЕЕ!!!!!!!
Инна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра
Ирише поправляться:flower:
Ириша, поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Nata Lip
09.08.2011, 16:16
Катюша, с недельками!!!
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Nata Lip
09.08.2011, 16:17
Пришла в приемный покой сдаваться, отправили на УЗИ опять, врач сказала, что все нормально, ничего криминального нет, потом посмотрела врач в приемном, засомневалась, вызвала заведующего ДО, он посмотрел :)) В итоге решили, что пессарий нет необходимости ставить, если хочу, просто капельницы поделать недельку. Ну, ради капельниц, я решила не занимать места. Там девочки были с такими диагнозами, а мест больше не было. В общем, написала отказ, они мне назначили делать цервикаметрию каждые 14 дней, чтобы меньше не становилось и отпустили )))
УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!! :080: :080: :080: :080: :080:
Хорошо, что не надо ставить пессарий!
Nata Lip
09.08.2011, 16:18
:love::love::love::love::love: Они когда малыши, такие хорошенькие!
Поздравляю!!!!!!!!!!
я-лелешна
09.08.2011, 16:21
:love::love::love::love::love: Они когда малыши, такие хорошенькие!
Поздравляю!!!!!!!!!!
Спасибо, мы то с Даней все мечтали завести йорка маленькую девочку, но нашему папе подарили кавказскую овчарку:004:, чтобы дом охраняла, вот такая замена.
Маленькая девочка
09.08.2011, 16:24
Катюша, с недельками!!!
спасибо)
Спасибо, мы то с Даней все мечтали завести йорка маленькую девочку, но нашему папе подарили кавказскую овчарку:004:, чтобы дом охраняла, вот такая замена.
:love:ждем фотки, Даня наверно в восторге
я-лелешна
09.08.2011, 16:51
спасибо)
:love:ждем фотки, Даня наверно в восторге
Так он даже еще не видел ее, я Даньку в лагерь отправила в среду , а ее нам привезли в пятницу, поеду к нему в выходные с фотиком:) Жалко ее с собой еще брать нельзя, прививок то нет.
Катечка...уже 34:080::080::080:
Маринусик
09.08.2011, 19:27
у меня ж еще вчера у мужа ДР было. Так что у нас сдвоенный праздник...:065:
Мужа тоже поздравляем с прошедшим!
Пусть ему во всем сопутствует успех, все удается и желания исполняются! :)
:)) дааа, заменна почти "равнозначная" )))
я тоже йорка хочу, но нам не разрешает хозяйка квартиры и у меня аллергия
Девочки! Я сдала гомоцестеин, у меня 9,3 Это много или нормально?
В ноябре был 10,2
Gysena84
10.08.2011, 00:10
Девочки, привет!
Отпишись потом, как всё пройдет.
Спасибо:flower:, я наверное все таки выпью ношпу, не могу терпеть боль:001:
Инна, Но-шпу выпей обязательно:ded:это не столько для того чтобы тебе не больно было, это необходимо для расслабления гладкой мускулатуры шейки матки. Я когда первый раз делала биопсию не пила, так чуть не загнулась. А в этот раз выпила как и сказали 2 таблетки за 30-40 минут до процедуры и всё прошло почт безболезненно
я тоже йорка хочу, но нам не разрешает хозяйка квартиры и у меня аллергия
На йорков нет аллергии. У них нет подшерстка и шерсть по структуре как человеческий волос, плюс они не леняют. Та что в этом плане не переживай. Но за ними нужен большой уход, их надо купать 1 раз в неделю; стричь, чистить зубы, уши и гениталии не реже 1 раза в 3 месяца; расчесывать 2-3 раза в день; кормить 2-3 раза в день; выгуливать(но это индивидуально у меня например ходят в туалет только на улице, дома ни за что, в 6 месячном возрасте у обоих моментально как отрезало, перестали дома ходить в туалет, будут до последнего терпеть) у многих ходят и дома и на улице. Одежду покупать они мерзляки из-за отсутствия подшерстка, обувь тоже нужна особенно зимой так как реагенты, которыми посыпают снег, разъедают лапы собакам.
Девочки! Я сдала гомоцестеин, у меня 9,3 Это много или нормально?
В ноябре был 10,2
Это всё равно высокий. Хотя в условные нормы укладывается. У меня последнй раз был 8,99 врач сказала надо снизить до предела, отому что когда беременность наступиттам на первом триместре норма 3-6 мкмоль/л, во втором 4-5 мкмоль/л, в третьем 3-4 мкмоль/л.
Так что надо снижать. Иначе он может провоцировать выкидыши и замершие. сключи всё что содержит кофеин и какао. Я вообще уже пол года шоколад не ем, для меня это трагеля, но я держусь. Надо для снжения высокие дозы фолевой и витамины В6 и В12. Мне фолацин назначали и ангиовит, я их три месяца пила, сейчас витрум пренатал форте пью.
Gysena84
10.08.2011, 00:19
Девочки. Привет. Я в контакте несколько фоток выложила, мы сегодня с подругой на ролиах каталсь. Можете посмотреть. Правда после трё помывок волос цвет стал светлее, но мастер меня предупреждала, что на корнях у меня цвет зафксируется, а на осветленных волосах будет смываться сначала, надо пару раз еще будет покрасить чтобы цвет на них зафиксировался.
Nata Lip
10.08.2011, 00:27
Девочки. Привет. Я в контакте несколько фоток выложила, мы сегодня с подругой на ролиах каталсь. Можете посмотреть. Правда после трё помывок волос цвет стал светлее, но мастер меня предупреждала, что на корнях у меня цвет зафксируется, а на осветленных волосах будет смываться сначала, надо пару раз еще будет покрасить чтобы цвет на них зафиксировался.
Ага, классно!
Только я думала, ты совсем шатенка как я)))))
А у тебя всё же ближе к светлому - но тебе очень идёт:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.