Просмотр полной версии : 2011 ♥ Тигрёнок помог нам - крольчат подарил, а кролик добавит дракончиков к ним!!! ♥
Nata Lip
27.09.2011, 21:57
Ира:flower:
Хорошенький:love::love::love:
Такой и правда серьёзный, настоящий мужчина, щёчки прелестные!
индивидуальная непереносимость материала нитей шва, дырка 1 см, батарея таблеток, в т.ч антибиотики, вот такие дела...
в депрес меня это все вогнало(((
Держись! Иногда детки нам достаются очень дорого.
Маленькая девочка
27.09.2011, 22:25
Катюша, выше нос!
Послеродовый депресс обычное дело!!! Зато есть Феденька:support::support::support:
У меня тоже шов разошёлся на 1см, мучалась, не сесть было месяц:001:
Тебе зашили дырку? Нитки поменяли? Без антибиотиков совсем никак?
Тебе никак не вызвать родителей сюда на помощь?
Хочешь я могу тебе помочь? Я с утра обычно не занята, могу хоть на пару часов разгрузить тебя.
неа не зашили, нитки саморассасывающиеся, надо в дырку закладывать левомеколь:001:муж сегодня будет это делать, боюсь))))))
спасибо Ириш , ща пока муж дома, помогает
не зря я весы хотела, взяли напрокат такие что в рд стоят, ща взвесили минус 200 грамм с пятницы, я ничего не понимаю... раньше после груди он кричал-было ясно что голодный. докармливала, а ща или засыпает или выплевывает и бодрствует просто, но раз худеет значит не получает достаточно?:009:докармливать или нет, вот в чем вопрос...почему не выдают к детям инструкцию по применению)))
Большая Вероятность
27.09.2011, 22:31
Антошка :love:
Галя, днем успела посмотреть, слов нет, одно :love:
растите здоровенькими
Большая Вероятность
27.09.2011, 22:35
Мы сделали прививку....Надеюсь все будет хорошо!
Всё хорошо будет, Даш!!! :flower:
Мы тоже после НГ будем, т.к. ждем субсидию пока. Мы только новостройки рассматриваем...дешевле все-таки.
Даш, вы в какую программу вписывались?
Мы хотим в следующем году встать, только еще не знаем какую именно программу выбрать:009:
Дашулькин
27.09.2011, 22:37
индивидуальная непереносимость материала нитей шва, дырка 1 см, батарея таблеток, в т.ч антибиотики, вот такие дела...
Ой дорогая держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я помолюсь за тебя!!!
Что же теперь с ГВ делать будешь? Кормить же нельзя?
Дашулькин
27.09.2011, 22:39
неа не зашили, нитки саморассасывающиеся, надо в дырку закладывать левомеколь:001:муж сегодня будет это делать, боюсь))))))
не зря я весы хотела, взяли напрокат такие что в рд стоят, ща взвесили минус 200 грамм с пятницы, я ничего не понимаю... раньше после груди он кричал-было ясно что голодный. докармливала, а ща или засыпает или выплевывает и бодрствует просто, но раз худеет значит не получает достаточно?:009:докармливать или нет, вот в чем вопрос...почему не выдают к детям инструкцию по применению)))
Ты не паникуй...детки и теряют и прибавляют. Посмотри еще как будет через 2 денька, если еще потеряет, то надо докармливать!
Дашулькин
27.09.2011, 22:40
Всё хорошо будет, Даш!!! :flower:
Даш, вы в какую программу вписывались?
Мы хотим в следующем году встать, только еще не знаем какую именно программу выбрать:009:
Спасибо.
Мы в "Молодежь доступное жилье" участвуем! А из каких выбираете? На очереди давно стоите?
Большая Вероятность
27.09.2011, 22:45
индивидуальная непереносимость материала нитей шва(
ого :(
все хорошо будет, не переживай!
за швами внимательно следи! :008:
Первичка хорошо!
Берите по 214 ФЗ , точно будет хорошо. И внимательнее выбирайте застройщика, от этого очень много зависит.
Согласна, Ириша!
главное - застройщик и 214 ФЗ :ded:
Большая Вероятность
27.09.2011, 22:48
Спасибо.
Мы в "Молодежь доступное жилье" участвуем! А из каких выбираете? На очереди давно стоите?
муж только в следующем году будет вставать, 10 лет прописки будет в 2012 г. (он из Соснового Бора), поэтому выбираем сейчас куда мы подходим.
я тоже думала на "Молодежь"
Даш, долго стоите уже? Когда вставали?
Большая Вероятность
27.09.2011, 22:49
...почему не выдают к детям инструкцию по применению)))
:046::046::046:
точно!
Nata Lip
27.09.2011, 22:59
Я тоже левомеколь закладывала, очень хорошая мазь.
А про весы не думай даже!!! Во-первых там и погрешность в 200грамм легко может быть.
А во-вторых, если ребёнок голодный, ты об этом узнаешь первая. По недовольным голодным крикам. Как кричит голодный ребёнок ни с чем не перепутать, девочки не дадут соврать. Голодный ребёнок спать спокойно не будет!
Начнёшь докармливать - прощай ГВ 100%
Любое СВ очень скоро перерастает в ИВ.
Т.к. сколько высосал ребёнок, ровно столько же прибавится к следующему кормлению.
Если пососал и довольный засыпает, значит наелся. Ну ради эксперимента предложи ему ещё через 10-15 минут ещё раз грудь. И обязательно подержи столбиком после кормления, услышишь, как он срыгнёт лишний воздух через несколько минут, этот воздух тоже занимает место в желудке.
Кулачков вам на ГВ хорошее и чтобы шовчик скорее заживал
@@@@@@@@@@@@@@
Маринусик
27.09.2011, 23:17
Девочки, привет!
Комп что-то глючит, как захожу в инет, сразу пищит и вырубается :(
Пишу с телефона, завтра попробую вас перечитать с ноута мужа
Надеюсь, у всех все хорошо
Маленькая девочка
27.09.2011, 23:23
антибиотик амоксиклав вроде сказали что совместим с гв, но я очкую тож из-за етого...
эти весы специально для РД и поликлиник детских, там погрешность 2 грамма:008:
кароч голова кругом у меня, завтра медсестра придет, у нас бабулька лет под 70, даж не знаю услышу ли от нее что дельное
Дашулькин
27.09.2011, 23:26
муж только в следующем году будет вставать, 10 лет прописки будет в 2012 г. (он из Соснового Бора), поэтому выбираем сейчас куда мы подходим.
я тоже думала на "Молодежь"
Даш, долго стоите уже? Когда вставали?
Я стою на очереди уже с 1988 года...А в программах общей сложностью 4 года...
На молодежь можно встать до 35 лет.
антибиотик амоксиклав вроде сказали что совместим с гв, но я очкую тож из-за етого...
кароч голова кругом у меня, завтра медсестра придет, у нас бабулька лет под 70, даж не знаю услышу ли от нее что дельное
Чтоб шов быстро зажил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Борись за молочко;) мед.сестры такие с хорошим опытом, думаю что то подскажет дельное.
Nata Lip
27.09.2011, 23:42
такие бабульки обычно самые знающие! У нас такая участковая была, вспоминаем её с огромной благодарностью, очень опытная была, вместо неё потом такая бестолковая пришла:010:
Амоксиклав, да вроде при ГВ можно, тебе много дней его назначили принимать?
Ты нервничаешь, может поэтому и теряет немного, но у детей это нормально. Прирост смотрят за месяц, на протяжении этого месяца вес может немного плавать. Опять же пописал побольше - вот тебе и потеря веса якобы.
Взвешивать надо правильно, поэтому и не рекомендуют мамочкам весы покупать.
Короче, взвешиваешь только так: прямо в памперсе в одежде перед кормлением (он должен хорошо проголодаться и несколько часов до этого не кушать) взвешиваешь ребёнка, кормишь его и прямо строго в этой же одежде и в этом же памперсе (в не зависимости от того наполнился ли он) взвешиваешь опять. И смотришь разницу.
Эта разница и есть показатель!!! Сколько у тебя молока и сколько ребёнок скушал.
Если разница хорошая, не помню сколько у тебя он сейчас должен за раз съедать (у медсестры спроси) вроде от 50 до 100 грамм
И вот ещё нашла
молока хватает, если у ребёнка бодрое настроение, если он спокойно спит, если он не болеет чаще других детей, то можно порадоваться тому, что питание у него нормальное; если же ребенок беспокойный, часто плачет, часто болеет, плохо спит, при каждом кормлении с жадностью «набрасывается на грудь», то велика вероятность того, что причина всем названным явлениям - плохое питание.
Как еще можно узнать, достаточно ли молока высасывает ребенок?
Мама может видеть это по косвенным признакам - по количеству пеленок, например, что ей приходится менять.
Если ребенку достаточно молока, то он после первых трех суток жизни мочит 6-8 пеленок в день - иными словами, малыш не страдает от обезвоживания. Кроме того, ребенок, получающий необходимое ему количество молока с высоким содержанием белков и жиров, имеет стул дважды-трижды в день; если ребенку не хватает молока, стул будет реже.
Третий косвенный признак, какой можно учитывать при ответе на вопрос, в достаточном ли количестве новорожденный малыш получает молока, - это ощущения мамы; если мама ощущает до кормления значительную наполненность груди, если она ощущает некоторую наполненность и после кормления, если в перерывах между кормлениями молоко вытекает из груди само по себе, то можно не сомневаться - малышу молока хватает.
Иные мамы, аккуратно выполняющие все рекомендации врачей, регулярно взвешивающие ребенка, могут обнаружить, что объем съедаемого малышом молока немного меньше возрастной нормы.
Такое бывает, если у мамы в силу индивидуальных особенностей или из-за пристрастия к каким-то блюдам (к мясной пище, например) молоко чуть жирнее, нежели у других кормящих женщин. Волноваться но этому поводу не нужно - ребенок в таких случаях не испытывает дефицита питательных веществ
Маринусик
28.09.2011, 10:16
Всем привет! :)
Комп так и глючит, видимо, надо в ремонт нести
Отправила мужа на работу без ноута )))
пока даже намека на роды нет. сегодня иду в ЖК, посмотрим что скажут..
Настен, как сходила? Что врач сказала?
у меня муж тоже только первичку рассматривает, а боюсь прогореть:005:
Первичка-это хорошо, главное, чтобы достроена была, а то с нашей неустойчивой экономикой, не известно в какие сроки потом все это выльется
У нас друзья так попали :( Строился дом долго-долго, они деток все откладывали-ждали. В итоге, компанию официально признали банкротом, стройку заморозили, предложили жильцам скинуться и самим его достроить. При этом им еще 15 лет ипотеку платить за эту квартиру, в которой не понятно, будут ли жить :( Сейчас буду собрание дольщиков проводить, подсчитывать по сколько надо еще вложить... Мрак, в общем...
мы тут тоже по совету соседей хотели вписаться на субсидию, но у нас получился перебор на 1 кв.м :(. Сейчас есть какая то программа, типа, если меньше 10 кв.м на человека, то либо около миллиона государство добавляет на новую квартиру, либо оформляют беспроцентный кредит на сколько то лет. У соседей квартира 39,5 и 4 человека, а у нас 41 кв.м. :073: Пролетели )))
:( Ой, Катюш, держись!!!
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее все зажило!
Главное, постарайся не волноваться, а то малышу тоже будет неспокойно!!!
я его принимала после первых родов. с ГВ можно, только сразу ребзю давай Линекс, будет дисбактериоз из-за антибиотиков, учти
Первичка-это хорошо, главное, чтобы достроена была, а то с нашей неустойчивой экономикой, не известно в какие сроки потом все это выльется
У нас друзья так попали :( Строился дом долго-долго, они деток все откладывали-ждали. В итоге, компанию официально признали банкротом, стройку заморозили, предложили жильцам скинуться и самим его достроить. При этом им еще 15 лет ипотеку платить за эту квартиру, в которой не понятно, будут ли жить :( Сейчас буду собрание дольщиков проводить, подсчитывать по сколько надо еще вложить... Мрак, в общем... !!!
вот по этому и не хочу...
и вообще, вчера так с матерью разосрались, столько г...а от нее выслушала... что какая там первичка... я готова собрать чемоданы и на фиг отсюда, хоть снимать....
всем привет;)
Маринусик
28.09.2011, 10:54
и вообще, вчера так с матерью разосрались, столько г...а от нее выслушала... что какая там первичка... я готова собрать чемоданы и на фиг отсюда, хоть снимать....
Да вы вообще герои! Жить с родителями, даже со своими, это требуем ооооочень много терпения и выдержки!
Хотя и +, конечно, есть, но все же
Маленькая девочка
28.09.2011, 11:09
Оль, снимать тоже оч. тяжело... особенно при одном работающем родителе, мы как-то еще не привыкли к этому, ща в финансовой яме находимся:065:
Ир, взвешивать да, именно так нас учили в РД, так и делаю... жду бабульку. Молока нет совсем, видимо нервы сделали свое:( кормимся смесью. А антибиотик 7 дней пить.
че-т я устала уже бороться за ГВ, хотя всего неделю этим занимаюсь:009:
Привет всем!
Маринусик
28.09.2011, 11:18
Молока нет совсем, видимо нервы сделали свое:( кормимся смесью. А антибиотик 7 дней пить.
Катюша, жалко, что молочко пропало :(
Почитай в инете много информации, как его восстановить! девочки восстанавливали даже после перерыва на прием антибиотиков!
попробуй! Все таки совсем еще крошечный Феденька :love:
Маленькая девочка
28.09.2011, 11:25
Катюша, жалко, что молочко пропало :(
Почитай в инете много информации, как его восстановить! девочки восстанавливали даже после перерыва на прием антибиотиков!
попробуй! Все таки совсем еще крошечный Феденька :love:
дык я только ей, лактацией)) и занимаюсь, постоянные прикладывания , чаи, препараты, горячий душ, массаж груди и так по кругу:0019: как у коров- бывают молоочные коровы, а бывают мясные, видимо я второй вариант:065: фей что ли вызвать:009:
Маринусик
28.09.2011, 11:28
как у коров- бывают молоочные коровы, а бывают мясные, видимо я второй вариант:065: фей что ли вызвать:009:
:)) ну подожди ты делать выводы...
подожди бубулю-медсетру, может, она посоветует что-нибудь
Феи тоже хорошая идея! ;)
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось с ГВ!!!
Дашулькин
28.09.2011, 11:30
дык я только ей, лактацией)) и занимаюсь, постоянные прикладывания , чаи, препараты, горячий душ, массаж груди и так по кругу:0019: как у коров- бывают молоочные коровы, а бывают мясные, видимо я второй вариант:065: фей что ли вызвать:009:
Я вызывала фей, лактации моей это не помогло!!! Трата денег только...Я боролась за ГВ 1,5 мес. со своими ртами, а толку....кому хуже сделала, только себе :(
Дашулькин
28.09.2011, 11:31
я его принимала после первых родов. с ГВ можно, только сразу ребзю давай Линекс, будет дисбактериоз из-за антибиотиков, учти
вот по этому и не хочу...
всем привет;)
Что вы там ругаетесь то все???
Дашулькин
28.09.2011, 11:34
мы тут тоже по совету соседей хотели вписаться на субсидию, но у нас получился перебор на 1 кв.м :(. Сейчас есть какая то программа, типа, если меньше 10 кв.м на человека, то либо около миллиона государство добавляет на новую квартиру, либо оформляют беспроцентный кредит на сколько то лет. У соседей квартира 39,5 и 4 человека, а у нас 41 кв.м. :073: Пролетели )))
А что это за программа такая???? Таких нет на сколько я знаю, а за лет 5 я все про это знаю :))
Учавствовать в какой либо программе можно только если ты стоишь на городской очереди, а для этого надо, чтобы от общей площади на человека было не больше 10 кв.м.
У меня сестру многодетную не поставили на очередь у них 50 см лишние...
Дашулькин
28.09.2011, 11:37
Мой карапуз сам себе режим меняет.... Я фигею...Раньше мы ели в 21 и засыпали в 22.30 на ночь, просыпались в 3.00 и 6.30, а теперь мы засыпаем в 00.00 и просыпаемся в 3.00 и в 8.00 :(
Чего это с ним случилось вдруг...
Кстати, прививку мы пережили хорошо ттт:)) И делали бесплатную.
Отчаяннаядомохозяйка
28.09.2011, 11:37
А что это за программа такая???? Таких нет на сколько я знаю, а за лет 5 я все про это знаю :))
Учавствовать в какой либо программе можно только если ты стоишь на городской очереди, а для этого надо, чтобы от общей площади на человека было не больше 10 кв.м.
У меня сестру многодетную не поставили на очередь у них 50 см лишние...
обалдеть...50 см...:010:
Отчаяннаядомохозяйка
28.09.2011, 11:38
Мой карапуз сам себе режим меняет.... Я фигею...Раньше мы ели в 21 и засыпали в 22.30 на ночь, просыпались в 3.00 и 6.30, а теперь мы засыпаем в 00.00 и просыпаемся в 3.00 и в 8.00 :(
Чего это с ним случилось вдруг...
Кстати, прививку мы пережили хорошо ттт:)) И делали бесплатную.
это кстати не очень плохо. потом 3 часовое кормление уйдет и будете спать с 00 до 8 утра...
Маринусик
28.09.2011, 11:43
http://***realt-cityspb.ru/razvitie_dolgosrochnogo_
"Развитие долгосрочного кредитования в Санкт-Петербурге", вроде эта
Я не стала уточнять, т.к. все равно не светит нам, мы все равно "не нуждаемся" в улучшении условий, у нас же "много" метров )))
Маринусик
28.09.2011, 11:45
Я вызывала фей, лактации моей это не помогло!!! Трата денег только...Я боролась за ГВ 1,5 мес. со своими ртами, а толку....кому хуже сделала, только себе :(
Ну, причины то у всех разные. У Катюши ведь нет проблем с сосками, захватом и тп, у нее просто от стресса молоко исчезло
Думаю, шанс восстановить очень большой!
Маринусик
28.09.2011, 11:48
В октябрятах к девочке врач приходила, посоветовала:
" Она мне рассказала, каким образом нужно вызвать молоко. Сказала, что лактация увеличивается ночью, поэтому мне надо одну или несколько ночей кормить ребенка каждые 15 минут. ЦЕЛУЮ НОЧЬ. "
Дашулькин
28.09.2011, 11:51
Я тоже офигеваю от этого :005:
Дашулькин
28.09.2011, 11:52
это кстати не очень плохо. потом 3 часовое кормление уйдет и будете спать с 00 до 8 утра...
Твои слова, да Богу в уши :)
Дашулькин
28.09.2011, 11:54
Ну, причины то у всех разные. У Катюши ведь нет проблем с сосками, захватом и тп, у нее просто от стресса молоко исчезло
Думаю, шанс восстановить очень большой!
Конечно большой. Но все что феи могут рассказать, она может и на сайтах почитать. Поверь нового они не рассказывают. Самое главное для сохранения ГВ это частое прикладывание и ночное кормление!
Дашулькин
28.09.2011, 11:56
" Она мне рассказала, каким образом нужно вызвать молоко. Сказала, что лактация увеличивается ночью, поэтому мне надо одну или несколько ночей кормить ребенка каждые 15 минут. ЦЕЛУЮ НОЧЬ. "
Вот я про это и говорю :) А еще на ЛВ у них есть темка и там можно задать интересующий вопрос. А деньги тратить не к чему....У меня она была часа полтора и только смотрела, как я кормлю и усе...
Маринусик
28.09.2011, 12:02
Конечно большой. Но все что феи могут рассказать, она может и на сайтах почитать. Поверь нового они не рассказывают. Самое главное для сохранения ГВ это частое прикладывание и ночное кормление!
Я согласна, поэтому и посоветовала почитать сначала самой )))
Просто в прошлый раз инна так их рекламировала, что я подумала, что они что-то волшебное делают :))
Островитянка
28.09.2011, 12:07
Просто в прошлый раз инна так их рекламировала, что я подумала, что они что-то волшебное делают :))
ну канеш волшебное. они жеж феи)))) волшебно штукарь за визит вытягивают)...я наивная, сначала думала. что эта контора на добровольных началах работает)
Да вы вообще герои! Жить с родителями, даже со своими, это требуем ооооочень много терпения и выдержки!
Хотя и +, конечно, есть, но все же
Что вы там ругаетесь то все???
плюсов много, помощи много
но иногда ТАКОЙ вынос мозга, что нервы детей (которые слушают эти крики) и свои нервы мне дороже, чем помощь родителей.
справляются же как-то, кто без родителей вообще живет, и нормально:016:
мне маманя сегодня даже не звонит... считает, что я виновата, а я на нее оч обижена(((
Дашулькин
28.09.2011, 12:14
Я тоже вот и вызвала их :( Единственное они показали, как правильно прикладывать...
Дашулькин
28.09.2011, 12:14
ну канеш волшебное. они жеж феи)))) волшебно штукарь за визит вытягивают)...я наивная, сначала думала. что эта контора на добровольных началах работает)
Согласна на все 100% :046:
Маринусик
28.09.2011, 12:15
Конечно, справляются :)
Тут, как и везде, лучшее-золотая середина: жить отдельно, но, когда нужна помощь, чтобы была возможность приехать, посидеть
А если родители совсем далеко живут, тоже тяжело, никуда с мужем не вырваться из дома отдохнуть немного. Хотя, няни еще есть...
Дашулькин
28.09.2011, 12:16
но иногда ТАКОЙ вынос мозга, что нервы детей (которые слушают эти крики) и свои нервы мне дороже, чем помощь родителей.
Мы без родителей живем :)
А из-за чего ругаетесь? Бытовуха все?
Дашулькин
28.09.2011, 12:18
Конечно, справляются :)
Тут, как и везде, лучшее-золотая середина: жить отдельно, но, когда нужна помощь, чтобы была возможность приехать, посидеть
А если родители совсем далеко живут, тоже тяжело, никуда с мужем не вырваться из дома отдохнуть немного. Хотя, няни еще есть...
Вот согласна полностью :))
Мы вот как раз в эту субботу пойдем отдыхать на свадьбу, а моя мама будет с мелким, так она отпустила нас и на ночь :008: А 13 отпустила нас на концерт, муж мне подарок на годовщину сделал, купил билеты на Варум и Агутина :)
Маринусик
28.09.2011, 12:21
Мы вот как раз в эту субботу пойдем отдыхать на свадьбу, а моя мама будет с мелким, так она отпустила нас и на ночь :008: А 13 отпустила нас на концерт, муж мне подарок на годовщину сделал, купил билеты на Варум и Агутина :)
Здорово! Хорошо вам погулять! :)
Мы, правда, первый раз Тёмку ей надолго оставили только в год, а до этого были на ГВ, поэтому больше 3-4х часов не отсутствовали. Но, все равно очень полезно отвлечься
Дашулькин
28.09.2011, 12:23
Здорово! Хорошо вам погулять! :)
Мы, правда, первый раз Тёмку ей надолго оставили только в год, а до этого были на ГВ, поэтому больше 3-4х часов не отсутствовали. Но, все равно очень полезно отвлечься
Ну а мы то на ИВ, поэтому можем себе позволить и надолго уехать...
Дашулькин
28.09.2011, 12:27
Вот знаете сейчас я понимаю, что все так, как должно быть...Даже то что у меня КС и что мы на ИВ...сейчас я даже думаю, что лучше этого и быть не могло :)
Я же была у Г, совсем забыла рассказать.... Сказала, что у меня все хорошо, все заживает замечательно и сказала быть аккуратнее, т.к. мои яичники уже готовы :008:
А когда я спросила, когда можно беременеть снова (мне же сказали года 3 надо), она сказала через 1,5 года спокойно, т.к. все у меня очень быстро восстанавливается. Единственное у меня варикоз на матке, вот и нашлась причина моего КС и без него не обошлось бы...
Островитянка
28.09.2011, 12:38
А мне сегодня снилось. что позвонили с работы и сказали. что я ОБЯЗАНА лететь в командировку (с роду не летала)...в Египет.
я весь сон переживала. как же сын. ведь у нас ГВ))))))))
Большая Вероятность
28.09.2011, 12:46
мы тут тоже по совету соседей хотели вписаться на субсидию, но у нас получился перебор на 1 кв.м :(.
А мы специально на себя сейчас квартиру не оформляем, на папу будут метры, чтобы мы неимущие были. Не знаю только как все получится. :009:
Маринусик
28.09.2011, 12:47
А когда я спросила, когда можно беременеть снова (мне же сказали года 3 надо), она сказала через 1,5 года спокойно, т.к. все у меня очень быстро восстанавливается. Единственное у меня варикоз на матке, вот и нашлась причина моего КС и без него не обошлось бы...
:support: Здорово!!! Т.е. через годик ждать от тебя хороших новостей! ;)
Дашуль, а как вы варикоз обнаружили? Я что-то переживаю по этому поводу. У меня был варикоз на УЗИ первом около яичника, а про матку не говорили ничего...
А мне сегодня снилось. что позвонили с работы и сказали. что я ОБЯЗАНА лететь в командировку (с роду не летала)...в Египет.
я весь сон переживала. как же сын. ведь ГВ ...
Полетели бы всей семьей!!! :))
Большая Вероятность
28.09.2011, 12:48
Молока нет совсем, видимо нервы сделали свое:( кормимся смесью. А антибиотик 7 дней пить.
Привет всем!
Катюш, все равно стимулируй молочко, может вернется потом, сейчас на фоне переживаний ушло. Антибиотики попринимаешь и снова все наладится.
Может, сцеживание поможет пока?
@@@@@@@@@@@@@@
Маринусик
28.09.2011, 12:49
А мы специально на себя сейчас квартиру не оформляем, на папу будут метры, чтобы мы неимущие были. Не знаю только как все получится. :009:
а мы вот, блин, бестолочи, все на себя... В итоге, уже даже не смотрю на эти программы. т.к. и ЗП белая у мужа не маленькая и метров в собственности "много"
Дашулькин
28.09.2011, 12:56
:support: Здорово!!! Т.е. через годик ждать от тебя хороших новостей! ;)
Дашуль, а как вы варикоз обнаружили? Я что-то переживаю по этому поводу. У меня был варикоз на УЗИ первом около яичника, а про матку не говорили ничего...
Ну не через годик, но через 2 точно :008:
А мне она по УЗИ (вагинально) смотрела и сказала об этом. Не переживай, все по-любому будет ХОРОШО!!!! :flower:
Мы без родителей живем :)
А из-за чего ругаетесь? Бытовуха все?
даже противно говрить:(:(:(
вчера водила дочь на танцы, муж нас встречал. пришли домой. дочка закатила истерику, что сама она не будет раздеваться. муж говорит давай сама, типа как ты в садике сама то раздеваешься. она истерила истерила, муж ее забрал в комнату на разговор:)):)):)) и прикрыл дверь, а я мелкого села кормить. тут прибежала маманя, начала орать - вы изверги, ребенка до истерик доводите, она у вас для битья и т.д. (хотя руку вообще не поднимаем на нее, только редко легонько по попе), а вы себе другого родили для любви. типа на дочкой издеваетесь, а сына в попу целуете... ну и всё в таком духе... мне было очень обидно слушать такие вещи.... при чем она не выговаривала, она просто ОРАЛА, потом начала хлопать дверьми , и всё в таком духе... противно.... понимаю, что она моя родная мама, но настолько мне обидно за ее слова, что не пересилить себя ей позвонить, не видеть, ни разговаривать с ней не хочу:(:(:(
Вот согласна полностью :))
класс;) я их тоже нежно лю:love:
Дашулькин
28.09.2011, 13:04
вчера водила дочь на танцы, муж нас встречал. пришли домой. дочка закатила истерику, что сама она не будет раздеваться. муж говорит давай сама, типа как ты в садике сама то раздеваешься. она истерила истерила, муж ее забрал в комнату на разговор:)):)):)) и прикрыл дверь, а я мелкого села кормить. тут прибежала маманя, начала орать - вы изверги, ребенка до истерик доводите, она у вас для битья и т.д. (хотя руку вообще не поднимаем на нее, только редко легонько по попе), а вы себе другого родили для любви. типа на дочкой издеваетесь, а сына в попу целуете... ну и всё в таком духе... мне было очень обидно слушать такие вещи.... при чем она не выговаривала, она просто ОРАЛА, потом начала хлопать дверьми , и всё в таком духе... противно.... понимаю, что она моя родная мама, но настолько мне обидно за ее слова, что не пересилить себя ей позвонить, не видеть, ни разговаривать с ней не хочу:(:(:(
Она же мама, зачем она так говорит....Нельзя так! Сядьте с ней вдвоем и поговорите обо всем. А то это не нормально, мелкая тоже слышит это и пользуется этим!
дочка у нас жутко избалована бабушкой, на этой почве часто ругаемся. я ей говорю - не балуй дочь, а она в ответ - что она столько для нас делает, а мы ее к внучке не допускаем... вообще не достучаться... устала я от этого...
а дочка на самом деле знает, кому на шею можно сесть... если родители не разрешают, то надо бежать к бабушке и та точно разрешит...
ну почему всё так тяжело в жизни...
:))
Вот знаете сейчас я понимаю, что все так, как должно быть...Даже то что у меня КС и что мы на ИВ...сейчас я даже думаю, что лучше этого и быть не могло :)
Я же была у Г, совсем забыла рассказать.... Сказала, что у меня все хорошо, все заживает замечательно и сказала быть аккуратнее, т.к. мои яичники уже готовы :008:
Это здорово.:080:
@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все наладилось.
Большая Вероятность
28.09.2011, 13:31
Оль, переезжайте от мамы лучше. Дальше - больше будет, к сожалению. Самое печальное, что слышат все это дети, дочка сейчас в том возрасте, что воспринимает мир от слов старших, и если бабушка так говорит, для дочки ее слова априори правда.
И как бы к братику отношение не изменилось :005:
Катя, не бросай ГВ. Потерпи, постарайся успокоиться все вернется обязательно. Молочко очень важно для деток.
Маленькая девочка
28.09.2011, 13:34
:010:
нормально но помощи хочется еси честно иногда. муж тут че-т по старой памяти видать)) про кино сказал я грю года на 2 кино у нас тока по телевизору)))))))))))
завтра мужа выписывают с больничного:065: прощай халява и инет:))
бабулька приходила полчаса трещала обо всем на свете:065: ну посоветовала то же, чаи пить, валерианку:065: отдыхать больше и ты ды. ну грит что делать, привыкнет и к смеси...
Маринусик
28.09.2011, 13:38
а дочка на самом деле знает, кому на шею можно сесть... если родители не разрешают, то надо бежать к бабушке и та точно разрешит...
Дааа, вот это то и страшно, что доча начнет на шею садиться и бабшку верить, когда она такое говорит про вас и братика :(
Надо серьезно с мамой поговорить...
Держись, Ольчик!
:010:
бабулька приходила полчаса трещала обо всем на свете:065: ну посоветовала то же, чаи пить, валерианку:065: отдыхать больше и ты ды. ну грит что делать, привыкнет и к смеси...
Какая бабулька осовремененная: Ну нет ГВ и не надо :( Странно...
Обычно, они более трепетно к этому относятся...
Отчаяннаядомохозяйка
28.09.2011, 14:29
Я бы на такое тоже обиделась, я до сих пор маме простить не могу что она меня на аборт отправляла, когда я с дочей беременная ходила, точнее простить то я ее простила, но в память въелось это и никак из головы не выкидывается...
спасибо, девочки, большое всем за поддержку:flower::flower::flower::flower:
если бы не вы, я б наверное с ума сошла:005:
Маленькая девочка
28.09.2011, 15:07
Дааа, вот это то и страшно, что доча начнет на шею садиться и бабшку верить, когда она такое говорит про вас и братика :(
Надо серьезно с мамой поговорить...
Держись, Ольчик!
Какая бабулька осовремененная: Ну нет ГВ и не надо :( Странно...
Обычно, они более трепетно к этому относятся...
ну она дала советы, но что делать-выше ж головы не прыгнешь:009:
вот днем повисел на груди-контрольное взвешивание +4 грамма всего, и что морить голодом что ли ребенка....
Островитянка
28.09.2011, 16:53
спасибо, девочки, большое всем за поддержку:flower::flower::flower::flower:
если бы не вы, я б наверное с ума сошла:005:
Оль. главное. что Вика не слышала подобные бабушкины высказывания...
Дашулькин
28.09.2011, 17:20
Ну вот первый сеанс массажа успешно сделан :)
Малыш довольный и я тоже!
В "нашем" :)) отеле, в Египте, и с грудничками отдыхали. Таскали их в люльках даже на пляж. Полететь можно, но не работать. И в реале, а не во сне. ;)
Тоже поплачусь. Lexin, у нас бабушка тоже избаловала ребёнка. Хотя окружающие считаю его очень культурным и воспитанным. А муж и не хочет с ним находить общий язык. Якобы его уже не исправишь, он испорчен и хуже него детей вообще не существует. А сам... Девочки, купил себе и мне 2 кг конфет, а ребёнку сказал не даст. Уволился с работы (уже четвёртая за 2 месяца), сидит весь день играет за компом. На просьбу дать ребёнку пол часика поиграть ответил - "а я чем буду заниматься?" :010::010::010:
Дашулькин
28.09.2011, 17:53
В "нашем" :)) отеле, в Египте, и с грудничками отдыхали. Таскали их в люльках даже на пляж. Полететь можно, но не работать. И в реале, а не во сне. ;)
Тоже поплачусь. Lexin, у нас бабушка тоже избаловала ребёнка. Хотя окружающие считаю его очень культурным и воспитанным. А муж и не хочет с ним находить общий язык. Якобы его уже не исправишь, он испорчен и хуже него детей вообще не существует. А сам... Девочки, купил себе и мне 2 кг конфет, а ребёнку сказал не даст. Уволился с работы (уже четвёртая за 2 месяца), сидит весь день играет за компом. На просьбу дать ребёнку пол часика поиграть ответил - "а я чем буду заниматься?" :010::010::010:
Хм....я даже не знаю, что и сказать!!! Я такого точно не потерплю :015:
Хм....я даже не знаю, что и сказать!!! Я такого точно не потерплю :015:
Я бы в молодости тоже так подумала.... :))
Дашулькин
28.09.2011, 17:55
Зая, а живеты вы на что простите? На твои?
Дашулькин
28.09.2011, 17:57
Прости за нескромный вопрос, а сколько тебе сейчас?
Честно говоря, мне кажется, я в любом возрасте такого не потерплю! Не работает - это еще можно стерпеть, а к ребенку такого отношения не потерплю!!!
Большая Вероятность
28.09.2011, 17:57
Ну вот первый сеанс массажа успешно сделан :)
Малыш довольный и я тоже!
Даш, ну молодцы! Массажистка молодая?
Аватарка классная такая у тебя!:love:
Дашулькин
28.09.2011, 17:58
Даш, ну молодцы! Массажистка молодая?
Аватарка классная такая у тебя!:love:
Спасибо.
Массажистка молодая, 25 лет, она 3 года работала медсестрой на участке, а теперь решила массаж деткам делать. Очень приятная девушка, малышу тоже она понравилась.:)
Зая, а живеты вы на что простите? На твои?
Я мало зарабатываю. На мои только автокредит да бензин. А кормят нас мои родители на их пенсию живём вместе. :008:
В профиле указан возраст. 36ой годик пошёл... :010:
Островитянка
28.09.2011, 18:04
так видимо подсознание. хочу в Еги к декабрю может))))знаю. что с грудниками отдыхают и в Турции и в Греции везде
а во сня прям генеральный кричал. что работа. контракт горит...уржаццо
...Не работает - это еще можно стерпеть, а к ребенку такого отношения не потерплю!!!
Золотые слова. И я ему тоже самое сказала. Никакого результата. Говорит, что на него хочу свалить вину плохого воспитания ребёнка. А чем плохого - до сих пор не пойму. Ну, раз дверь в сортире за собой не закрыл и что? :009: Его друзья-одноклассники уже пьют и курят. Но он с ними не связывается. Дополнительно занимается с репетиторами. Да, купили ему скутер по его просьбе. Заслужил за хорошую учёбу. И что? Испорчен и избалован? :009:
Дашулькин
28.09.2011, 18:06
Я мало зарабатываю. На мои только автокредит да бензин. А кормят нас мои родители на их пенсию живём вместе. :008:
В профиле указан возраст. 36ой годик пошёл... :010:
Не мне судить, и не мое это дело! Но это наглость просто, моя мама бы уже послала такого зятька! :015:
36-ой годик это еще молодость!!!
так видимо подсознание. хочу в Еги к декабрю может))))
Женщина в Египте рассказывала, что в прошлом году в декабре ни разу не купалась - холодно было. Вода +21.
Дашулькин
28.09.2011, 18:08
Золотые слова. И я ему тоже самое сказала. Никакого результата. Говорит, что на него хочу свалить вину плохого воспитания ребёнка. А чем плохого - до сих пор не пойму. Ну, раз дверь в сортире за собой не закрыл и что? :009: Его друзья-одноклассники уже пьют и курят. Но он с ними не связывается. Дополнительно занимается с репетиторами. Да, купили ему скутер по его просьбе. Заслужил за хорошую учёбу. И что? Испорчен и избалован? :009:
Он не видел еще испорченных и избалованных детей!!!
Не мне судить, и не мое это дело! Но это наглость просто, моя мама бы уже послала такого зятька! :015:
36-ой годик это еще молодость!!!
Моя мама терпеливая... Лишь бы мне было хорошо.
Возраст - смотря для чего "молодой". Детородный возраст-то скоро пройдёт. А хочется усперь ещё детишками обзавестись. Поэтому особо выбирать "папашку" времени уже нет. Доковырялась, млин. :))
Дашулькин
28.09.2011, 18:11
Моя мама терпеливая... Лишь бы мне было хорошо.
Возраст - смотря для чего "молодой". Детородный возраст-то скоро пройдёт. А хочется усперь ещё детишками обзавестись. Поэтому особо выбирать "папашку" времени уже нет. Доковырялась, млин. :))
Ну это конечно твой выбор! Лишь бы потом не пожалела. :flower:
Он не видел еще испорченных и избалованных детей!!!
Вот и я про то!
И ещё... Сначала думала, что хорошо, что мужик без детей попался (алименты не будет выплачивать, на встречи бегать...), а теперь поняла - уж лучше бы он уже знал, что такое ребёнок! :065:
Ну это конечно твой выбор! Лишь бы потом не пожалела. :flower:
Пасиб. :flower: Я никогда не сожалею о произошедшем. Для меня главное - дети, а не мужики. Всегда хотела не менее двух деток.
Nata Lip
28.09.2011, 20:08
так видимо подсознание. хочу в Еги к декабрю может))))знаю. что с грудниками отдыхают и в Турции и в Греции везде
а во сня прям генеральный кричал. что работа. контракт горит...уржаццо
Ириша, не рискуйте в декабре. Очень большая разница в температурах между РФ и Еги...
С малышами ездят, но в тёплое время года: конец весны, лето, начало осени.
Я даже дочь не беру зимой в тёплые страны, однажды были в Еги с ней в ноябре, очень была тяжёлая акклиматизация, почти месяц часто болела.
А для грудничка такая поездка зимой - очень большой стресс для иммунитета.
Островитянка
28.09.2011, 20:24
Ириша, не рискуйте в декабре. Очень большая разница в температурах между РФ и Еги...
С малышами ездят, но в тёплое время года: конец весны, лето, начало осени.
Я даже дочь не беру зимой в тёплые страны, однажды были в Еги с ней в ноябре, очень была тяжёлая акклиматизация, почти месяц часто болела.
А для грудничка такая поездка зимой - очень большой стресс для иммунитета.
да мы думаем пока... или уже до июня досидим и в любимую грецию поедем)
Nata Lip
28.09.2011, 20:26
Ольчик, ППЦ:010::010::010::010::010:
Я бы после такого вообще не стала разговаривать и ноги моей не было бы там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас строго с этим, никогда бабушка не имеет право настраивать ребёнка против мамы, у нас родители неоспоримый авторитет. А так при ребёнке поливать родителей и ещё настраивать против братика:001: Это бабушка в глазах внучки зарабатывает себе дешёвую популярность и даже чуть-чуть не хочет задуматься, какой непоправимый громадный вред наносит всей семье!!!
Nata Lip
28.09.2011, 20:34
ну она дала советы, но что делать-выше ж головы не прыгнешь:009:
вот днем повисел на груди-контрольное взвешивание +4 грамма всего, и что морить голодом что ли ребенка....
Это было одно единственное контрольное вскармливающие? И сколько он до этого не ел и сколько кормлений за день было?
Ир, взвешивать да, именно так нас учили в РД, так и делаю... жду бабульку. Молока нет совсем, видимо нервы сделали свое:( кормимся смесью. А антибиотик 7 дней пить.
Привет всем!
Молоко от нервов пропадает, если настроится, то будет его много. Узнала у мамы сегодня, она сказала, что 1 см разошелся шов - это не страшно, так бывает и амоксиклав нормально переносится малышами при ГВ, один из самых безопасных антибиотиков!
Природой заложено так, чтобы молочко было. Просто ты знаешь, что если что есть замена в виде смеси. И конечно, ночные кормления очень важны для увеличения лактации, больше всего молочко прибывает после ночных кормлений, ночью активен гормон, который за лактацию отвечает.
Всё будет хорошо! Смотри как у девочек отлично получается и у Иры и у Гали! И у тебя будет много-много молочка!
Nata Lip
28.09.2011, 20:47
У моих знакомых так было. Муж заложил в стенке кусочек стены газобетоном около угла побольше, оклеили новыми обоями и пригласили ПИБ сделать контрольный обмер, типа могли при сдаче квартиры обмерщики ошибиться. ПИБовцы перемеряли и записали на 50 см меньше, их поставили на очередь:019:
Мы эту программу для молодёжи ждали как манну небесную, нам про неё ещё в академии рассказывали, что скоро выйдет такая распрекрасная программа. А когда вышла, то нас просто послали, т.к. у меня было меньше метров на человека, а у мужа больше. Там предложили выписаться от моих родителей и прописаться к родителям мужа, типа у него нет дефицита площади. И все слова о том, что его родители не жаждут нас с дочкой прописать и даже если пропишут, то будет тот же дефицит площади, только у них. По итогу нам в этой программе отказали. Мои родители не догадались схитропопить и встать на очередь:))
Ничего и сами купили квартиру:019:
Островитянка
28.09.2011, 20:59
мы тоже на молодежке стоим... вот Димулю к очереди подключили и в программу. получают люди субсидии. но чет только какие-то мифические люди с ЛВ... среди моих знакомых нет счастливчиков)
Жень, вот чесслово не поняла про кого пишешь:065: про сына или про мужа?
если про мужа, я б прибила:wife::073::073:
если про сына, так у него переходный возраст:065:
с мамкой помирились:support: но на душе осадок остался:(
Nata Lip
28.09.2011, 21:16
мы тоже на молодежке стоим... вот Димулю к очереди подключили и в программу. получают люди субсидии. но чет только какие-то мифические люди с ЛВ... среди моих знакомых нет счастливчиков)
У меня одноклассница стояла на очереди вписалась одна из первых, им дали квартиру 3х комнатную большую в доме на Маршала Жукова, тогда ещё по телевизору показывали, как Матвиенко лично вручала ключи, только-только программу запустили. Они беспроцентную ссуду потом выплачивали несколько лет, но незначительную, бОльшую часть квартиры получили бесплатно, выплачивали только чуть-чуть.
Это единственные люди из всех моих знакомых, кто реально этим пользовался и про кого я слышала.
Но счастья это им не принесло, через пару лет развелись они, а ещё через год-два девочка умерла в 28 лет (несколько операций на поджелудочную было, но не спасли) :(, 5и летний сынишка остался сиротой фактически, из-за этой квартиры из-за ребёнка там грязные войны, кто будет его опекуном, маме девочки не дают с малышом видеться родители её бывшего мужа.
Nata Lip
28.09.2011, 21:25
А муж и не хочет с ним находить общий язык. Якобы его уже не исправишь, он испорчен и хуже него детей вообще не существует. А сам... Девочки, купил себе и мне 2 кг конфет, а ребёнку сказал не даст. Уволился с работы (уже четвёртая за 2 месяца), сидит весь день играет за компом. На просьбу дать ребёнку пол часика поиграть ответил - "а я чем буду заниматься?" :010::010::010:
На мой характер такой муж 5й угол бы сразу искал бы после этих слов:015:. У нас негласно всё лучшее ребёнку, априори!!!!
Я первым делом всегда смотрела как мужчина относится к моему ребёнку. Для меня это самое показательное. А чем он обосновал то, что сыну не даст конфет? И сама бы к этим конфетам не прикоснулась бы.
А уж если бы он был на содержании моих родителей, то точно бы на следующий день на ужин поставила бы две тарелки себе и ребёнку, со словами, что ему не дам еды. Пусть как хочет, так и понимает... может быть что-то бы и дошло до него...
Маленькая девочка
28.09.2011, 22:00
Это было одно единственное контрольное вскармливающие? И сколько он до этого не ел и сколько кормлений за день было?
Молоко от нервов пропадает, если настроится, то будет его много. Узнала у мамы сегодня, она сказала, что 1 см разошелся шов - это не страшно, так бывает и амоксиклав нормально переносится малышами при ГВ, один из самых безопасных антибиотиков!
Природой заложено так, чтобы молочко было. Просто ты знаешь, что если что есть замена в виде смеси. И конечно, ночные кормления очень важны для увеличения лактации, больше всего молочко прибывает после ночных кормлений, ночью активен гормон, который за лактацию отвечает.
Всё будет хорошо! Смотри как у девочек отлично получается и у Иры и у Гали! И у тебя будет много-много молочка!
нет, каждое кормление делаю взвешивание до и после.
да настроена я, уже не реву)))))))
ночью бужу, до месяца все равно за гв поборюсь а дальше посмотрим-да так да, нет так нет
На мой характер такой муж 5й угол бы сразу искал бы после этих слов:015:. У нас негласно всё лучшее ребёнку, априори!!!!
Я первым делом всегда смотрела как мужчина относится к моему ребёнку. Для меня это самое показательное. А чем он обосновал то, что сыну не даст конфет? И сама бы к этим конфетам не прикоснулась бы.
А уж если бы он был на содержании моих родителей, то точно бы на следующий день на ужин поставила бы две тарелки себе и ребёнку, со словами, что ему не дам еды. Пусть как хочет, так и понимает... может быть что-то бы и дошло до него...
Да всё сложно. Ничем. Не хочет давать и всё тут. Правда вспомнил, что когда-то летом ребёнок с ним мороженым не поделился. Бред, короче.
Ну, мужа тоже можно понять. Приехал из другого государства, нет полного пакета документов, а хочется найти что-то получше... (я надеюсь, что у него хоть желание есть).
Островитянка
28.09.2011, 22:15
Это единственные люди из всех моих знакомых, кто реально этим пользовался и про кого я слышала.
Но счастья это им не принесло, через пару лет развелись они, а ещё через год-два девочка умерла в 28 лет (несколько операций на поджелудочную было, но не спасли) :(, 5и летний сынишка остался сиротой фактически, из-за этой квартиры из-за ребёнка там грязные войны, кто будет его опекуном, маме девочки не дают с малышом видеться родители её бывшего мужа.
ох. ну это совсем не связано. квартира и такие события в семье((( естессно
но мне бы хотелоь быть из тех. кто получил))) миллиончик не помешает:))поскольку нам реально надо покупать. а продать нечего) мы на квартиры в кот жили в детстве . муж в Пскове в 3-ке. я тут в 2-ке...решили не претендовать. оставить спокойно родителям и братьям. себе сами купим!
Nata Lip
28.09.2011, 22:22
нет, каждое кормление делаю взвешивание до и после.
да настроена я, уже не реву)))))))
ночью бужу, до месяца все равно за гв поборюсь а дальше посмотрим-да так да, нет так нет
Ну ты мать приколистка:))
Каждое кормление взвешивать! Поэтому мамочкам категорически не дают весы покупать домой. Себя изведёшь только!
Голодного ребёнка никак ни сможешь не заметить, он спать от голода не сможет.
Ты создана (как и любая мать) для кормления грудью, по-любому получится :support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.